Применение в народной медицине корня и цветков ятрышника. Ятрышник: применение и полезные свойства

Син.: билинец, салеп, ятрышник лекарственный, кукушкины слезки, кисельный корень, дремлик, кокушник, кукушница, зозулинец, кокуй, вымечко, два корешка, прошибень болотный, любим-корень, пятипалочная трава, сердечник, собачьи языки, соломондина ручка.

Ятрышник пятнистый - многолетнее травянистое лекарственное и декоративное растение семейства Орхидных с красивыми пахучими цветками. Растение знаменито своими полезными корнеклубнями, которые являются сырьем для «салепа», использующегося в медицине (как народной, так и официальной). В природе растение встречается всё реже, относится к исчезающим видам.

Задать вопрос экспертам

Формула цветка

Формула цветка ятрышника пятнистого: О3+3Т1П(3).

В медицине

В официальной Фармакопее X издания упоминаются молодые (однолетние) клубни ятрышника для приготовления салепа, используемого в качестве обволакивающего средства при колитах и поносах у детей, а также при отравлении некоторыми ядами.

Противопоказания и побочные действия

Применение ятрышника в лечении и в пищевых целях практически не имеет противопоказаний или возрастных ограничений, кроме индивидуальной непереносимости растения. Следует только следить за правильным хранением сырья, чтобы на нем не было плесени, такой салеп для лечения непригоден.

В кулинарии

В кулинарии клубни салепа широко используются в кухне народов Востока. Из салепа готовили медовый напиток, который пили по утрам.

В турецкой кухне мука из клубней ятрышника используется в составе таких турецких десертов, как, например, пудинг из салепа и мороженое из салепа. Но самым популярным и известным блюдом из муки ятрышника остается напиток с одноименным названием «салеп». Именно его популярность привела к значительному уменьшению популяции ятрышника во флоре Турции, поэтому на данный момент экспорт из Турции натуральной муки салеп и продукции из нее запрещен законодательно. Выходом из этого стали искусственные заменители муки салепа с аналогичными свойствами.

На Кавказе из салепа готовят желе, добавляют в супы, а из порошка клубней делают тесто.

В садоводстве

Ятрышник пятнистый - декоративное неприхотливое растение, может расти практически в любом климате и на любой почве. При выращивании в культуре обильнее цветет на глинисто-дерновой земельной смеси с добавлением торфоперегноя и песка. Единственное предостережение - нельзя вносить в виде подкормки свежий навоз. Растение лучше высаживать в тени. При посадке на солнечном месте ятрышник следует чаще поливать. Размножается семенами, реже делением клубней.

Семена лучше высаживать рассадой, в помещении. Семена высаживают неглубоко в почву, соблюдая температурный режим воздуха в диапазоне +18-24°C. Всходит ятрышник неравномерно, до первых всходов может пройти более трех месяцев. Окрепшую рассаду можно перенести в грунт весной после установления теплой погоды. Расстояние между растениями должно быть не менее 10-15 сантиметров. Впоследствии ятрышник успешно размножается самосевом.

Клубнекорни ятрышника можно делить неоднократно. После отделения детки, в клубне сразу начинается развитие следующей. Начинают деление клубней в период бутонизации, однако очень важно не травмировать корни и побеги. Затем делить клубни можно ещё несколько раз с перерывом в три недели.

Уход за ятрышником довольно обычный: прополка, регулярный полив, желательно мульчирование почвы. В августе, после созревания плодов и высыпания семян, сухую часть стебля нужно обрезать. На зиму ятрышник можно не укрывать, он достаточно морозостоек.

В ландшафтном дизайне ятрышник высаживается в виде отдельных групп, чаще всего на фоне хвойных растений. Иногда его высаживают в альпинариях.

В других областях

В ветеринарии ятрышник применяют при катарах кишечника в качестве противовоспалительного средства. Слизистый отвар из клубней назначают ослабленному молодняку домашних животных.

Классификация

Ятрышник пятнистый (Orchis maculata L., или Dactylorchis maculata, или Dactylorchiza maculata) относится к семейству Орхидные (Orchidaceae).

Ботаническое описание

Ятрышник пятнистый - многолетнее травянистое растение с пальчатораздельным 4-7-лопастным клубнем, сжатым с боков. Длина стебля - 30-75 см, у основания одет буроватыми влагалищами с 3-5 листьями. Листья продолговато-линейные, заостренные колпачковидно, на верхушке сложенные вдоль, снизу килеватые, 20-25 см длиной. Соцветие густое, цилиндрическое, многоцветковое, 6-15 см длиной. Прицветники эллиптически-заостренные. Цветки лилово-розовые, иногда светло-розовые, редко беловатые. Боковые наружные листочки околоцветника эллиптические, отогнутые; 2 внутренних листочка вместе с яйцевидным средним наружным сближены в шлем. Губа ромбовидная, 5-6 мм длиной, трехлопастная, с длинным (1,5-1,8 см) шпорцем, серповидно изогнутым, в 2 раза длиннее сильно скрученной завязи. Формула цветка ятрышника пятнистого: О3+3Т1П(3).

Плод ятрышника - коробочка с многочисленными мелкими семенами. Период цветения растения с мая по июль, плодоношения - июль - август.

Распространение

Ареал обитания ятрышника пятнистого очень обширен и включает в себя практически всю территорию России (кроме арктического, субарктического поясов и тундры). Ятрышник встречается в Беларуси, Украине, Прибалтике. Расти предпочитает на болотах и влажных лугах, лесных полянах и опушках леса, в долинах рек и ручьев, в зарослях кустарников и во влажных ельниках. Также ятрышник можно встретить на болотах, по топким берегам рек и озер.

Регионы распространения на карте России.

Заготовка сырья

Молодые клубни ятрышника заготавливают в конце цветения. Их отряхивают от земли, промывают в проточной воде, провяливают, нанизав на нитки, затем опускают в кипяток на 3-5 минут и сушат, подвешивая в тени, при хорошей вентиляции. Высушенные клубни становятся почти прозрачными, их называют «салеп». В зависимости от формы клубней различают два сорта салепа:

1) круглый салеп (считается лучшим) - сплюснутые, в форме овала или яйца, слегка морщинистые, очень плотные, тяжелые клубни длиной 1,5-3 см и толщиной 1-1,5 см.

2) пальчатый салеп (чуть ниже качеством, чем круглый) - слегка прозрачные, плоские, пальчатораздельные, тоже очень плотные, несколько морщинистые, тяжеловесные клубни длиной 1,5-4 см и толщиной 0,5-1 см.

Оба сорта салепа в высушенном виде должны иметь окраску желтоватого или сероватого цвета, без запаха и вкуса.

Химический состав

Корнеклубни ятрышника содержат главным образом слизь (47-50%), состоящую из высокомолекулярного полисахарида маннана, крахмал (27-31%), декстрин (до 13%), пентозаны. Трава ятрышника содержит гликозид лороглоссин. Также в ятрышнике найдены сахароза, горькие вещества, эфирное масло, белки и другие вещества.

Фармакологические свойства

Салеп - хорошее обволакивающее, противовоспалительное и общеукрепляющее средство, которое назначается при острых и хронических заболеваниях дыхательных путей, при воспалениях желудочно-кишечного тракта (эффективно при бронхите, гастроэнтерите, колите и язвенной болезни). Салеп препятствует всасыванию вредных веществ из желудочно-кишечного тракта, поэтому его слизь пьют и при острых отравлениях. В виде слизи ятрышник используется перорально и в клизмах (например, при геморрое).

Салеп считается действенным средством при общем истощении организма, обусловленном длительными кровотечениями, физическим и умственным переутомлением, туберкулезом и др.

Салеп, кроме лечебных свойств, обладает высокой энергетической ценностью: суточный запас энергии для организма взрослого человека обеспечивает всего 40 г продукта. Учитывая высокую калорийность салепа, его прием в виде напитка или желе рекомендуется для поддержания организма, ослабленного длительными болезнями, а также для питания пациентов в послеоперационный период.

Слизь салепа применяют также при острых респираторных заболеваниях верхних дыхательных путей и при воспалительных заболеваниях полости рта и ротоглотки.

Листья ятрышника обладают ранозаживляющими свойствами.

Применение в народной медицине

В народной медицине отвар или настой молодых клубней считают тонизирующим средством и рекомендуют при импотенции, различных нервных заболеваниях, при психических расстройствах, как обезболивающее при злокачественных опухолях, в качестве потогонного и мочегонного средства. Порошок из старых материнских клубнекорней народные лекари использовали в качестве противозачаточного и абортивного средства.

В старых рукописных травниках салеп описывается как средство при желудочных заболеваниях, зубной боли, кашле.

Листья и распаренные в молоке клубни использовали как наружное средство, ускоряющее созревание различных нарывов, фурункулов и карбункулов.

Семена ятрышника пятнистого народные целители применяют при лечении эпилепсии.

Настой ятрышника применяется при воспалении слизистой оболочки желудка с повышенной кислотностью, тонкой и толстой кишок, язвенной болезни и в период выздоровления после дизентерии.

Слизь растения предохраняет слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта от воздействия раздражающих агентов пищи и пищеварительных соков и обеспечивает противовоспалительное действие. Особенно хорошо это действие проявляется у детей при дистрофии слизистой оболочки после истощающих, длительных заболеваний.

Слизь салепа полезно использовать при хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, воспалении полости рта и глотки, а также в виде микроклизм при геморрое.

Молодые клубни ятрышника из-за высокого содержания углеводов употребляют (обычно с медом и молоком) для восстановления сил после перенесенных изнурительных болезней, при старческой слабости и как общеукрепляющее и тонизирующее средство при нервном истощении.

В смеси с другими растениями молодые клубни ятрышника (салеп) применяют при импотенциии, раннем семяизвержении и как афродизиак.

Салеп используют и как средство от хронической диареи, также он помогает при расстройствах пищеварения и лечит болезни десен.

В народной медицине Болгарии, Македонии, Албании и стран Ближнего Востока корнеклубни ятрышника пятнистого применялись в качестве профилактического средства и для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей, пищеварительного тракта.

Как общеукрепляющее средство салеп, измельченный в порошок и сваренный на молоке или бульоне с добавлением виноградного вина, издавна используется в народной медицине Турции и Ирана.

В тибетской и монгольской медицине салеп принимают как средство, стимулирующее жизнедеятельность организма, укрепляющее силы, способствующее долголетию.

Историческая справка

Отличительная особенность этого растения – коричнево-бурые пятна на листьях, именно из-за них ятрышник в народе называют «кукушкиными слёзками». Наличие пятен на листьях и цветках отражено в латинском названии растения - maculata - “пятнистый”, “ крапчатый”.

По легендам, высушенные клубни ятрышника входили в обязательный набор продуктов питания персидских воинов, в качестве очень сытной и питательной еды.

В позапрошлом веке клубни ятрышника применяли при зубной боли, а также как "любовный напиток». В Сибири считали, что настой свежих клубней помогает зачатию.

Турецкий напиток салеп имеет долгую историю. Название его, скорее всего, связано с арабским словом «sahlab», которое означает и название горной орхидеи, корни которой являются сырьем для приготовления целебного напитка, и название непосредственно напитка.

Турецкий напиток «салеп» делают из муки, полученной из высушенных корнеклубней ятрышника. Корни своими очертаниями напоминают мужской половой орган, благодаря чему напиток считается в Турции мощным афродизиаком. Эти необыкновенные свойства придают ятрышнику особые крахмалистые полисахариды, которые содержатся в корнях растений. Именно поэтому напиток салеп стал исключительно популярен в Европе, и остается достаточно популярным и в наши дни. С наступлением зимних холодов рестораны, кафетерии и магазины выпечки начинают продавать горячий напиток вместо мороженого. "Салеп" является самым популярным горячим напитком на горнолыжных курортах Турции Улудаг и Карталкая. В мусульманский пост Рамазан напиток салеп появляется в меню дорогих ресторанов и роскошных гостиниц. Но при покупке напитка следует помнить, что порошкообразный салеп - очень дорогой ингредиент, и часто под видом «Салепа» продается заменитель, сваренный из кукурузного крахмала.

Литература

1. Аверьянов Л.А., Вахрамеева М.Г., Денисова Л.В., и др. Орхидеи нашей страны. М.,

2. Вахрамеева М.Г., Виноградова И.О., Татаренко И.В., Цепляева О.В. ятрышник ко-

марниковый // Биол. флора Московской обл., М., 1993. Вып. 9, Ч. 1.

3. Денисова Л.В., Никитина СВ. Об изучении популяций редких растений на примере некоторых видов семейства Orchidaceae Juss // Общие проблемы охраны растительности: Материалы всесоюз. совещания «Охрана растительного мира северных регионов».

4. Красная книга Московской области. М., 1998.

5. Красная книга Среднего Урала (Свердловская и Пермская области): Редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды животных и растений. Екатеринбург, 1996.

6. Красная книга Тверской области. Тверь, 2002.

7. Куликов П.В., Филиппов Е.Г. Репродуктивная стратегия орхидных умеренной зоны// Эмбриология цветковых растений. Терминология и концепции. СПб., 2000. Т.3.

8.Флора СССР. В 30 т. / Гл. ред. и ред. тома акад. В. Л. Комаров. - М.-Л.: Изд-во АН СССР, 1935. - Т. IV. - С. 667-669. - 760 + XXX с. - 5175 экз.

Что представляет собой такая трава, как ятрышник? Применение в народной медицине и описание этого растения будут рассмотрены в данной статье.

Основная информация

Ятрышник, фото которого представлено выше, является растением, принадлежащим к семейству Орхидные. Название этой травы имеет греческое происхождение и переводится на русский язык как «яичко». Такое странное наименование связано с внешним видом клубней растения, которые очень сильно напоминают яички.

Также существуют другие версии происхождения русского названия этой травы. Согласно одному из них, раньше корень ятрышника очень часто использовали в качестве называемого цветком ятрови.

Как и многие другие растения, рассматриваемая трава может именоваться следующим образом: кокуй, прошибень болотный, вымечко, два корешка, пятипалочная трава, любим-корень, собачьи языки, сердечник или соломондина ручка.

Описание ботаническое

Трава ятрышник — это многолетнее клубневое растение. Его средняя высота составляет около 10-50 см. Корень ятрышника представляет собой утолщение в виде двух клубней, или так называемых салеп.

Листья этого растения линейно-широколанцетные или широколанцетные, охватывающие стебель с сужением в черешок.

Цветки ятрышника имеют небольшие размеры, собранные в длинное колосовидное многоцветковое соцветие длиной 7-9 или 15 см. Они могут обладать лилово-розовым или темно-вишневым цветом.

Верхние лепесточки таких цветков образуют собой своеобразный шлем, а нижние - так называемую губу со шпорцем. Красные пятна, располагающиеся на губе, служат неким ориентиром, привлекающим опыляющих насекомых.

В ожидании опыления цветки этого травы могут не вянуть на протяжении 7-10 суток. Однако при попадании пыльцы на рыльца пестика они тут же погибают. Цветет растение ятрышник с апреля по август.

Большинство видов этой травы размножается семенами. Но некоторые (например, ятрышник шлемоносный) могут делиться вегетативно, образуя вместо одного два новых клубня.

Распространение

Ятрышник пятнистый и другие виды этого растения произрастают в холодном, субтропическом и умеренном климате Северного полушария. Такую траву можно встретить в Центральной и Южной части Европы, а также далеко в Азии. Некоторые виды растения произрастают в Северной Америке. Что касается России, то ятрышники в большом количестве встречаются в Крыму и в горах Кавказа.

Особенности произрастания

Ятрышник пятнистый и прочие виды травы обычно растут во влажной почве, хотя не очень терпят ее чрезмерное переувлажнение.

В самый сухой и жаркий период лета такие растения переходят в состояние покоя. Они сохраняются в почве в виде клубней и корневищ до следующего благоприятного сезона.

Осенью ятрышники начинают активно расти, торопясь пройти свой жизненный цикл до июля.

Большинство видов такого растения, как ятрышник (фото представлено в этой статье), относятся к кальцефилам. Другими словами, они любят расти в почве, богатой известью. Также существуют виды, предпочитающие щелочной или богатый минеральными веществами грунт.

Практически все ятрышники для своего произрастания выбирают участки с высокой освещенностью (например, луга, разреженные лесные зоны, опушки леса). Хотя некоторые растения все же можно встретить в тени.

Особенности травы

Ятрышник является патиентом. Другими словами, такое растение старается избегать соседства с конкурентоспособными видами трав. Если этого избежать не удалось, то он занимает менее плодородные земли. В связи с этим ятрышники встречаются лишь в единичных экземплярах или в небольших количествах и довольно редко образуют собой большие скопления.

Рассматриваемое растение хорошо приспособлено к переносу неблагоприятных природных условий. Благодаря накопленным веществам в подземных органах он может выжидать их изменений на протяжении нескольких лет.

На популяцию ятрышников не оказывают никакого влияния сенокошение и посещение лесов в летний период. Однако губительным для них оказывается выпас скота.

Хозяйственное значение и использование травы

Ятрышник в аптеке можно приобрести лишь в сушеном виде. Причем в продажу поступают не только его цветки и листочки, но и клубни. Последние содержат в себе крахмал, слизистые вещества и сахара. Высушенные корневища, или салепы, активно используют в качестве обволакивающего и смягчительного средства при отравлениях, гастритах и колитах. Иногда их рекомендуют принимать слабым пациентам для укрепления организма.

Нельзя не отметить и то, что рассматриваемая трава используется в ветеринарии при катарах кишечника у домашних животных.

Ятрышник: применение в народной медицине

Слизь, которую получают в результате взбалтывания измельченных клубней ятрышника, очень часто применяют в народной медицине для лечения множества различных заболеваний. Несмотря на то что качество этого лекарственного растения так и не было до конца изучено, специалисты доказали, что слизь оказывает ярко выраженное воздействие на организм человека. Оно обволакивает слизистые пищеварительных органов, а также обладает отхаркивающими, кроветворными, противосудорожными, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами.

Как еще используют ятрышник? Применение в народной медицине этого растения показано при отравлениях некоторыми ядами. С этой целью используют водный настой травы в виде перорального средства или клизм. Такое лекарство не позволяет опасным веществам всасываться в кишечнике, что предотвращает процесс отравления. Также лечебные клизмы с ятрышником очень хорошо помогают при геморрое.

Нельзя не отметить и то, что клубни этой травы оказывают противовоспалительное действие при хронических и острых болезнях бронхолегочной системы. Кроме того, растение улучшает состав крови и способствует ее обновлению.

При каких заболеваниях применяют?

Когда следует использовать ятрышник? Применение в народной медицине показано для лечения следующих заболеваний:


Рецепты

Как приготовить лечебную слизь из порошка ятрышника? Ответ на этот вопрос знают далеко не все сторонники народной медицины. Поэтому рецепт лекарственного средства мы решили представить в данной статье.

Половину десертной ложки порошка, сделанного из корня растения, следует залить стаканом кипяченой воды, охлажденной до комнатной температуры. Закрыв емкость крышкой, компонентам дают настояться в течение 60 минут, регулярно их помешивая. Для получения более густой взвеси к настою иногда добавляют свежий мед. Такой ингредиент значительно улучшает вкусовые характеристики средства. Принимают его с лечебной целью дважды в день (по 100 мл) перед едой. Исцеляющий курс от болезней органов ЖКТ должен длиться не менее 30 суток.

Если вам требуется сделать лекарственный отвар корней ятрышника, то для этого необходимо взять 3 г готового порошка и залить его 380 мл горячей воды. Полученную смесь следует залить кипятком и протомить на медленном огне в течение 9-10 минут, постоянно помешивая компоненты. Далее отвар требуется настоять на протяжении получаса и поцедить.

Принимать такое лекарственное средство желательно по 100 мл трижды в сутки перед едой. Также обязательно следует соблюдать восстановительную диету с применением риса или его отвара. Такой эликсир нередко используют в качестве экстренной помощи при поносе и дизентерии.

С древних времен ятрышник известен своими обволакивающими, общеукрепляющими и тонизирующими свойствами. Его использовали для лечения различных заболеваний: язв, герпеса, воспалений и т.д. Благодаря большому содержанию слизи в растении, оно предохраняет воспаленные ткани от чрезмерного раздражения. Ятрышник рекомендуется применять людям, перенесшим серьезные заболевания или тяжелую операцию.

Ятрышник: лечения заболеваний

В народной медицине чаще всего используют слизь корня ятрышника, которую применяют при заболеваниях ЖКТ, катарах верхних дыхательных путей, при отравлении ядовитыми веществами. Слизь растения известна своими противовоспалительными средствами, что позволяет лечить острые и хронические заболевания дыхательных путей у маленьких детей.

Растение также применяется для терапии следующих заболеваний:

  1. Аденома простаты;
  2. Хронический простатит;
  3. Колит и гастрит;
  4. Сахарный диабет;
  5. Язва желудки и двенадцатиперстной кишки;
  6. Импотенция;
  7. Воспаление слизистой полости рта;
  8. Радикулит;
  9. Воспаление легких;
  10. Туберкулез;
  11. Бронхит;
  12. Нервные истощения;
  13. Физические истощения;
  14. Заболевания женских половых органов;
  15. Бели;
  16. Различные отравления.

Где растет ятрышник?

Ятрышник - распространенное растение. Всего известно около 100 видов, но некоторые из них находятся на грани исчезновения. В России произрастает примерно 40 видов ятрышника, среди которых самым известным является мужской. Он обладает свойствами восстанавливать мужскую потенцию.

Разные виды растения предпочитают разные места обитания. Например, шлемоносный ятрышник растет на опушках, полянах и сырых лугах. Также его можно встретить в Северной Африке и Америке, на Канарских островах и Кавказе.

В основном растение распространено в Сибири и России. Ятрышник хорошо переносит высокие местности, забирается в горы на высоту 1800 м. В южных районах выкапывать растение строго запрещено.

Читайте также: Чем полезна календула?

Корень ятрышника в медицине

В медицине используется только молодые корни. Их выкапывают лопатой, очищают от земли и кожицы, промывают проточной холодной водой. На некоторое время погружают в кипяток, после высушивают в подвешенном состоянии.

В корнях содержатся минеральные соли, эфирные масла, много слизи, крахмал, гликозиды, белки и витамины. Из клубней часто варят слизистый отвар для лечения воспалительных заболеваний желудка и кишечника, используют его еще при кашле, воспалении горла и рта. Наружное применение слизистого отвара эффективно при опухолях и нарывах. Корень ятрышника рекомендуется принимать мужчинам при импотенции, аденоме простаты и хроническом простатите.

При употреблении отвара следует соблюдать дозировку, чтобы избежать побочного эффекта — чрезмерного возбуждения. Для наружного применения клубень растения толкут в ступке, смешивают со свиным жиром и распаривают в молоке. Данное средство используется при нарывах, зубной боли, для усиления роста волос.

Употребление корня растения помогает больным туберкулезом, людям, перенесшим сильные кровотечения и страдающим катаром кишечника. Пожилым ятрышник помогает поддерживать силы. Препараты из корня травы помогают при отравлении ядом скорпионов, пчел, змей, интоксикации — химических и бактериальных токсинах.

Кроме того, корни некоторых видов растения можно употреблять в пищу.

Читайте также: Лечебные свойства боярышника

Ятрышник: применение

  • Отвар при отравлениях и заболеваниях ЖКТ. Залейте 1 ч. л. измельченного корня 200 мл горячего молока или воды. Оставьте смесь на 30 мин. В результате должна получиться густая киселеобразная масса, которую нужно применять внутрь 2 раза в день за полчаса до приема пищи. Для смягчения вкуса в готовый отвар можно добавить немного меда.
  • Настой при поносах у детей. Залейте 120 г корня 500 мл воды. Настаивать 1 ч. Давать настойку детям каждый час по 1 ч. л.
  • Приготовление слизи. Разотрите клубни ятрышника в порошок и залейте водой (1:100). Сначала порошок разводят в 10 частях воды, потом добавляют остальную жидкость. Взбалтывайте смесь в течение 15 мин до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Готовую слизь употребляют 3 раза в день по 1 ч. л. во время еды. Она хорошо помогает мужчинам при половой дисфункции, при поносах и дизентерии. Из приготовленной слизи можно делать клизмы, добавляя отвар льняного семени (1 ч. л. семян льна на 1 ст. кипятка).
  • Общеукрепляющий напиток. Смешайте 30 г корня растения, 30 г картофельного крахмала, 100 г сахара. Добавьте 30 мл воды. Когда смесь станет похожей на густую сметану, влейте 1 ст. молока и поставьте напиток на медленный огонь. Кипятите смесь примерно 5 - 10 мин. Готовый напиток разливают по стаканам, посыпают корицей, гвоздикой или мускатным орехом.
  • Наружное применение. Измельченный порошок смешайте с любым жиром до образования однородной мази. Полученную массу прикладывают к больному месту и обматывают стерильным бинтом. Средство отлично помогает при нарывах, язвах, зубной боли и алопеции.
  • При лечении импотенции. Залейте 2 ч. л. корня 1 ст. кипятка. Поставьте смесь на огонь и варите 10 мин на медленном огне. Готовый отвар настаивается 30 мин, после его процеживают и пьют 1/3 ст. 3 раза в день.
  • При воспалении предстательной железы. Измельчите 100 г сухих цветков в порошок, залейте 1 л оливкового масла и настаивайте 2 недели в темном и теплом месте. После процедите и принимайте при воспалении предстательной железы по 1 ч. л. 2 раза в день перед приемом пищи.

Ятрышник - полезное лекарственное растение, практически не имеющее противопоказаний к применению. Его можно использовать детям, беременным и кормящим женщинам. Ятрышник эффективно справляется с заболеваниями ЖКТ, воспалений слизистых оболочек рта, укрепляет иммунитет и помогает при нарывах. В любом случае, рекомендуется при применении растения проконсультироваться с врачом.

Как красивы цветки ятрышника мужского, но ценно растение не ими, а своими корнями… Потому, что очень уж ценны свойства корней ятрышника мужского. Вот, например, свежий сок его клубней усиливает, а старых – угнетают половую силу. А значит, ятрышник пятнистый мужское бессилие может излечить своими целебными соками! Поэтому народная медицина многих стран издавна использует для лечения различных болезней кусочки корней, порошок из корней и слизь (порошок из корней долго взбалтываемый в горячей воде) ятрышника мужского.

Мужской ятрышник: описание растения.

Ятрышник мужской – травянистое многолетнее лекарственное растение, относящееся к семейству орхидные (ятрышниковые). Корни ятрышника мужского – два клубня, цельных, крупных. Клубень живет 2 года, а затем ему на смену вырастает новый, молодой. Стебли растения – одиночные, простые. Листья - сочные, блестящие, продолговато-ланцетные, голые. Цветки мужского ятрышника - светло-пурпурные, собраны в короткие кисти, напоминающие по форме яйцо. Плоды мужского ятрышника - коробочки. Семена – множественные, мелкие. Цветение ятрышника мужского наблюдается в мае - июне.

Лекарственное растение ятрышник мужской на латыни - Orchis mascula L.

Ятрышник мужской фото.

Мужской ятрышник: где растет?

Мужской ятрышник можно найти на юге лесной зоны в европейской части России, на Урале, в Украине (в Крыму и в Карпатах), в Прибалтике, на Кавказе, в Северной Африке, Западной Европе, Малой Азии.

Мужской ятрышник: заготовка.

Заготовка сырья растения производится в конце цветения или сразу после отцветания. Запасают молодые клубни. Выкопанные клубни моют, очищают кожицу, режут на кусочки, нанизывают на нить и на 5 минут погружают в кипяток, чтобы не допустить прорастания корней при их хранении. Сушат в печах или в подвешенном состоянии в тени. Сухое сырье называют салепом. Клубни обычно применяют в виде порошка, поэтому их мельчат.

Мужской ятрышник: химический состав.

В клубнях лекарственного растения ятрышника мужского обнаружены эфирное масло, горькие вещества и слизь (крахмал, полисахарид, пентозан, метилпентозан).

Мужской ятрышник: лечебные свойства.

Слизь, корни и порошок обладает тонизирующим, обволакивающим, кроветворным, противосудорожным и противовоспалительным воздействием.

Ятрышник мужской: показания.

Слизь салепа нашла применение при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при поносах, кашле, циститах, зубной боли и циститах. Слизь замедляет всасывание в желудочно-кишечном тракте. Слизь улучшает состояние при половом бессилии, нервном истощении, старческой слабости и слабости после болезней. Слизистый напиток принимают внутрь до еды по утрам, добавив в него мед.

Отвар салепа может использоваться при лечении судорог ног, параличей, мочекаменной болезни и при гастритах. Отвар клубней растения на молоке пьют при пневмонии, бронхитах, заболеваниях женских органов, гастритах и даже как противозачаточное средство.

Лечение ятрышником мужским.

Порошок ятрышника мужского.

5 - 10 грамм порошка из клубней ятрышника мужского залейте стаканом только что вскипевшего молока и продолжительно взбалтывайте до образования густой слизи. В кипяток добавьте 4 ст. л. натурального виноградного вина. Употребляйте по четверти стакана 4 р. в день.

Ятрышник мужской при импотенции.

Есть мнение, что клубни мужского ятрышника помогают при импотенции, и для этого их нужно ежедневно понемногу есть, макая предварительно в оливковое масло, запивая несколькими глотками натурального вина. Да и не сомневайтесь ятрышник пятнистый - мужской корень, а иначе откуда бы взятся рассказам о его силе?!

Ятрышник пятнистый (кукушкины слезки, детская трава, дремлик, зозулинец) - многолетнее травянистое растение из семейства орхидных, высотой 15-60 см, с двумя утолщенными в виде клубней корнями. Стебель ятрышника простой, облиственный, заканчивающийся длинным колосом пурпуровых или фиолетовых цветков с продолговатым, колосообразным соцветием. Цветет ятрышник в июне - июле.

Распространён ятрышник почти по всей территории России (за исключением районов Крайнего Севера), Беларуси, Украины на влажных лугах и болотах, на опушках лесов и лесных полянах, в долинах рек и ручьёв, во влажных еловых лесах, среди зарослей кустарников. Клубни ятрышника выкапывают во время цветения или непосредственно после отцветания, когда еще цветочная стрелка не отпала.

Для лечебных целей используют только молодые клубни ятрышника . Их очищают от земли, промывают, очищают от кожицы, нанизывают на нитку и погружают в кипящую воду на несколько минут, чтобы предотвратить прорастание. Вынув клубни из кипятка, их сушат на свежем воздухе (в тени) или в теплом помещении. Высушенные клубни должны иметь желтоватый цвет и некоторую стекловидность или прозрачность. При указанном способе обработки клубни ятрышника теряют горький вкус и неприятный запах. Срок хранения до 6 лет.

Применение в народной медицине.

Используются молодые клубни, носящие название «клубни салепа», собранные в конце цветения растения, в июле - августе. Благодаря растительной слизи, крахмала, а также пектиновых веществ, препараты из ятрышников имеют ценное свойство обволакивать стенки желудочно-кишечного тракта, заживлять язвы и различные воспаления. Салеп применяют при язвах, гастритах, энтеритах, при бронхиальной астме и хронической пневмонии, туберкулезе, бронхите, при хроническом простатите, аденоме предстательной железы, применяют как стимулирующее средство при половом бессилии. Употребляют его для восстановления утраченных сил, после тяжелой болезни, от истощения, а также для поддержания бодрого самочувствия. Всего 40 г порошка из толченых клубней содержат суточную норму необходимых человеку питательных веществ.

Если салепа нет в аптеках, его можно приготовить самому. Слизь ятрышника готовят непосредственно перед применением. Клубни растирают в порошок, 1 часть порошка разводят сначала в холодной кипяченой воде - в 10 частях, - а затем добавляют 90 частей кипящей воды, взбалтывают минут 10-15 до получения густоватой жидкости наподобие жидкой сметаны. Полученную слизь хранят в прохладном месте не более 2-3 дней, но лучше готовить ежедневно. Эту желатинообразную массу употребляют по 1 чайной ложке 3 раза в день (вместе с кашами, бульонами, молоком и другими продуктами). Детям эту дозу необходимо уменьшать в зависимости от возраста и веса. Масса не имеет ни вкуса, ни запаха.

На Руси ятрышник - этот природный лекарь известен давно. Среди простого народа салеп применялся с незапамятных времен, а клубни назывались «кисельным корнем» и использовались крестьянами для приготовления оздоровительных киселей и супов. Сегодня «Салеп» - самый популярный горячий напиток на горнолыжных курортах.

Ятрышник - не ядовит, поэтому салеп целесообразно употреблять для лечения дисбактериоза как у взрослых, так и у детей: 3г порошка залить 250мл кипятка (не кипятить!), добавить 1 чайную ложечку измельченных семян льна и настоять 15 минут. Давать пить деткам по 1 столовой ложке, взрослым - по 1/3 или 1/2 стакана 3 раза в день.

Как средство для поддержания сил ятрышник применяется у дряхлых стариков, у туберкулёзников и других больных, у перенёсших тяжелые и продолжительные кровотечения (в том числе и при геморрое), у потерявших силу и здоровье после тяжелых переживаний людей.

Природный лекарь быстро восстанавливает силы у истощённого и больного человека. Хочется предупредить, что порошкообразный салеп - дорогой ингредиент, и часто под видом салепа продается суррогат, сваренный из кукурузного крахмала. Чтобы проверить доброкачественность купленного порошка, надо одну его часть взять на 100 частей воды и прокипятить - должна получиться густоватая и почти бесцветная слизь. Если по охлаждении к этой слизи добавить для контроля несколько капель йода, слизь должна приобрести синий цвет.

Loading...Loading...