Кла добавка. CLA кислота для похудения: отзывы, последствия. Общая информация и полезные свойства

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК, CLA) относится к числу специализированных БАДов для похудения. В отличие от худии, подавляющей аппетит, или белой фасоли, блокирующей углеводы, КЛК – именно жиросжигатель. И применять его желательно в комплексе с другими мерами.

Что это такое и как работает

Линолевая кислота вообще – это одна из незаменимых жирных кислот группы Омега-6. Незаменимых – означает, что в организме они не вырабатываются, однако для его нормального функционирования необходимы. Получаем мы ее из пищи (говядина, растительное масло и т.д.). Но КЛК – это отдельное вещество, соединение некоторых изомеров линолевой. Во всяком случае, понятно, думаю, что это не какой-то «химикат» — мы каждый день едим продукты, где содержится линолевая кислота. Эти вещества участвуют в естественных процессах жиросжигания. При этом CLA не является стимулятором.

Кроме того, конъюгированная линолевая кислота обладает антиоксидантной активностью, сильным противоопухолевым действием. Стимулирует работу иммунной системы, укрепляет сердечно-сосудистую систему. То есть в целом оказывает на организм самое положительное действие.

Надо понимать, что процесс жиросжигания сам по себе не запускается в любом случае. Для него нужна хоть какая-то физическая активность. Ни один БАД не поможет похудеть, лежа на диване и закусывая тортиком. Если вы неправильно питаетесь и ведете малоподвижный образ жизни – пить жиросжигатели бесполезно. Менять свой образ жизни и систему питания необходимо в любом случае. А БАДы существенно усилят эффект от таких позитивных изменений и ускорят процесс похудения и преображения. И отзывы худеющих о конъюгированной линолевой кислоте в том числе напрямую зависят от их же собственного поведения. Впрочем, чаще всего отзывы положительные.

Клинические исследования

По вопросу реальной эффективности конъюгированной линолевой кислоты для похудения неоднократно проводились исследования. Однако по итогам экспериментов с использованием конъюгированной линолевой кислоты отзывы ученых не всегда однозначны. Так, исследования, проводившиеся в 2004 и 2007 годах, дали спорные результаты, и ученые пришли к выводу, что кислота незначительно влияет на массу, однако может использоваться в спорте и борьбе с ожирением как часть комплекса при условии общеукрепляющего воздействия на организм.

В то же время в 2000 году в издании Journal of Nutrition были опубликованы данные, полученные в результате слепого клинического исследования с участием группы плацебо, показавшего, что при приеме около 3,4 г КЛК в день в экспериментальной группе снижение массы тела участников составляло около 6 фунтов (2,7 кг) в сравнении с группой плацебо. Исследование, проведенное в Швеции в течение четырех недель, показало, что у людей, принимавших КЛК по 4,2 г в день объем талии уменьшился в среднем на 1,4 см.

Выводы большинства проведенных исследований (всего их более 30) сходятся на том, что прием конъюгированной линолевой кислоты способствует уменьшению подкожного жира и увеличению в теле процента мышечной массы (за счет снижения процента жира), то есть польза ее неоспорима. На рост мышц она не влияет никак, однако препятствует их разрушению. Именно поэтому CLA часто применяется в бодибилдинге – в качестве вещества, препятствующего катаболическим процессам (разрушению мышц).

К слову, антикатаболическое свойство линолевой кислоты – это очень важно не только для спортсменов и бодибилдеров. Проблема в том, что при пассивном голодании (строгой диете и отсутствии физической активности) именно мышцы, а не жир, разрушаются в первую очередь. Они ведь требуют на собственное поддержание массу энергии – и организм считает их в «тяжелые времена» (обусловленные голодом) менее важными, чем «стратегические запасы» жира. При этом, если у вас недостаток мышечной массы, после похудения вы будете очень быстро заново набирать вес – и опять именно за счет жира. При наличии нормального мышечного каркаса на само его поддержание уходят те самые калории, которые в ином случае идут на новые «стратегические запасы». Словом, поддержание мышц – это важно хотя бы для того, чтобы после похудения моментально не набрать вес заново.

Общий вывод прост, как всегда. Все очень индивидуально. Любая добавка одному человеку помогает, другому – нет. Необходимо пробовать и искать «свое», универсальных рецептов здесь быть не может.

И самое главное. КЛК наиболее эффективна в комплексной терапии. То есть ее желательно комбинировать с другими средствами с жиросжигающим эффектом. И разумеется, обязательно – делать это на фоне правильного питания.

Противопоказания конъюгированной линолевой кислоты и побочные эффекты

Есть данные о том, что при употреблении КЛК людьми с очень высокой степенью ожирения возможно усиление резистентности к инсулину. Это повышает риск развития сахарного диабета. Также для очень тучных людей есть риск повышения концентрации холестерина в желчевыводящей системе.

Соответственно, не стоит принимать КЛК при диабете, желчнокаменной болезни и очень высокой степени ожирения.

Конъюгированная линолевая кислота – применение и дозировка

Эффективная дозировка КЛК в «сольном» варианте – около 3 г в день. Лучше разбить эту дозу на два-три приема. В препаратах, содержащих другие жиросжигатели, дозировка может быть ниже.

КЛК – жирорастворимое вещество. Принимать его нужно обязательно с пищей. Во избежание негативных реакций со стороны пищеварения лучше пить капсулы не до или после, а во время еды.

CLA конфликтует с ресвератролом и блокаторами жира. Не путать с жиросжигателями! С большинством из последних КЛК как раз прекрасно работает в комплексе. А вот блокаторы жира – вещества, препятствующие усвоению жиров – увы, препятствуют и усвоению жирных кислот, в том числе КЛК. Так что, если принимаете блокаторы, разносите их с линолькой на разные приемы пищи.

Хорошо сочетается с фукоксантином.

Выбираем препарат, содержащий конъюгированную линолевую кислоту

Самый широко известный у нас препарат с конъюгированной линолевой кислотой – это «Редуксин-Лайт». Не стоит путать его с просто «Редуксином» — это весьма небезопасное средство, имеющее массу тяжелых побочных эффектов и в большинстве стран запрещенное или ограниченное в продаже. За его «волшебное» действие приходится очень серьезно платить здоровьем. А вот «Редуксин-Лайт» — это средство на основе уже известной нам конъюгированной линолевой кислоты. Каким-то сверхъестественным или «волшебным» действием он не обладает, зато и для здоровья не представляет опасности. Это нормальный рабочий препарат, который эффективен в комплексной терапии ожирения.

Другое дело, что ту же конъюгированную линольку можно купить и значительно дешевле, и в лучших дозировках. Напомню, рабочая дозировка – около 3 г в день.

Ниже приведена таблица сравнения цен и дозировок «Редуксина-Лайт» и препаратов с «Айхерба». Также в таблице указаны другие активные вещества.

Препарат Цена Дозировка (на капсулу) Капсул в банке Другие вещества
Редуксин-Лайт От $16 625 мг 30 Витамин Е
Редуксин-Лайт усиленная формула От $48 500 мг 90 корень ямса китайского измельченный, 5-гидрокситриптофан, вытяжка из экстракта ямса дикого
$9.57 1000 мг 50

Соединение различных изомеров линолевой кислоты представляют собой конъюгированную линолевую кислоту (CLA — Conjugated linoleic acid), которую организм человека не в состоянии самостоятельно вырабатывать. Ее обнаружили в 1987 г. благодаря исследованиям ученых Университета Висконсина.

Было определено, что это вещество положительно влияет на организм человека и предотвращает сердечно — сосудистые заболевания, развитие раковых клеток и воспалительных процессов. КЛК содержится в молочных и мясных продуктах: в мясе говядины, баранины, кенгуру, а также в сыре, молоке, масле, твороге, яйцах, некоторых видах грибов. Употребляя эти продукты, где содержится конъюгированная линолевая кислота, человек насыщает свой организм полезным веществом. К сожалению, мясо животных, выращиваемых новыми методиками и кормами в промышленных объемах, не содержит достаточное количество вещества, как содержится в мясе травоядного животного, которое выращено на пастбище.

КЛК обладает антиоксидантыми, антикатаболическими и антиканцерогенными свойствами. Кислота является отличным стимулятором иммунной системы человека, что помогает организму сжигать излишний жир, сформировать и сохранить сухие мышцы.

Употребление добавок, содержащих конъюгированную линолевую кислоту, усиливает рост мышц, метаболические процессы, увеличивает скорость обмена веществ. У людей, употребляющих в достаточном количестве КЛК, укрепляется иммунная система, они более выносливы и менее подвержены различным заболеваниям.

Применение и эффективность конъюгированной линолевой кислоты для похудения

Конъюгированная линолевая кислота лишь частично влияет на сжигание массы жира. Для достижения ощутимого результата, человек должен не только понимать как принимать CLA добавки, содержащие это вещество, но и активно заниматься физическими упражнениями, правильно питаться и придерживаться определенного расписания дня.

Не стоит всегда полагаться на полезные свойства добавки CLA в борьбе с ожирением. Это не панацея, а эффективное средство для поддержания мышечного тонуса тела человека.

Воздействие кислоты на жировую массу тела не явно выражено. Эффект проявляется в дозе не менее 3,2 грамма в сутки. В среднем человек может потерять 90 граммов жира в неделю. Стоит знать, что увеличение дозы не приведет к увеличению положительного результата. Очень часто человек не ощущает результат, но это ошибочное впечатление, так как процесс потери жира одновременно сопровождается увеличение мышечной массы. Потому общая масса тела может оставаться прежней и при использовании CLA жиросжигателя.

Конъюгированная линолевая кислота: побочные эффекты и противопоказания

Хотя конъюгированная линолевая кислота обладает ранее перечисленными положительными свойствами, она всего на всего имеет общеоздоровительный эффект, уровень которого не значителен. Кроме того, научные исследования показывают, что пищевые добавки с содержанием этого вещества вполне могут усилить резистентность к инсулину, особенно у тучных людей. А это может привести к развитию сахарного диабета. Также, может усилиться оксидативный стресс, поскольку спортивные добавки содержат изомеры CLA — trans-10 и cis-12.

У тучных людей, регулярно принимающих добавки, повышается уровень холестерина, что может спровоцировать возникновение камней в организме. Для людей с нормальным весом тела, эти проблемы не угрожают.

Если говорить о спортивном питании с CLA кислотой, то большим спросом пользуются добавки с содержанием конъюгированной линолевой кислоты следующих фирм: Optimum Nutrition, Dymatize, Multipower и Performance.

В любом случае, какими бы положительными и полезными свойствами не обладала клк кислота, перед выбором и применением препарата, необходимо узнать мнение своего врача.

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) – это соединение различных изомеров линолевой кислоты, в первую очередь позиционных и геометрических изомеров, содержащихся преимущественно в молочных продуктах и мясе. КЛК – одна их тех добавок, о которых многие слышали, но никто ничего толком не знает. Результаты последних исследований показали, что КЛК обладает рядом положительных свойств для бодибилдеров и других спортсменов. Уникальность конъюгированной линолевой кислоты заключается также в том, что данное соединение присутствует в продуктах растительного и животного происхождения; в концентрациях, близких к уровням потребления человека, КЛК обладает противораковым действием.

Общая информация и полезные свойства

Конъюгированная линолевая кислота - несколько измененная форма липоевой кислоты (ЛК), омега-6-жирной кислоты, играющей важную роль в поддержании здоровья человека. Омега-6 жирные кислоты поступают в организм с пищей, преимущественно из мяса и молочных продуктов. Следовательно, КЛК содержится в мясе и молочных продуктах.

Научный интерес к КЛК впервые возник в 1988 году, когда исследователь из Висконсинского университета открыл противораковые свойства данного вещества в опытах с крысами, которых кормили гамбургерами. КЛК не вырабатывается в организме человека, однако поступает с пищей, например, цельным молоком, маслом, говядиной и бараниной.

Конъюгированная линолевая кислота (КЛК) является мощным антиоксидантом, антиканцерогеном, антикатаболиком и стимулятором иммунной системы. КЛА оказывает содействие в сжигании жира, построении и сохранении сухих мышц, а также в борьбе с раком.

К наиболее типичным предполагаемым положительным свойствам добавок с КЛК относятся:
Увеличивает скорость обмена веществ. Это, безусловно, плюс для любого спортсмена, который стремиться снизить вес и улучшить композицию тела.
Усиливает рост мышц. Мышцы сжигают жир, также способствуя ускоренному метаболизму. Это благоприятно для снижения и оптимизации веса.
Снижает уровни холестерина и триглицеридов. Так как сегодня у многих людей отмечаются повышенные уровни холестерина и триглицеридов, даже при проведении лечения, данное свойство может играть важную роль для людей с высокими уровнями холестерина.
Снижает инсулинорезистентность. Доказано, что снижение резистентности к инсулину способствует профилактике диабета взрослого возраста и упрощает контроль веса.
Сокращает риск пищевых аллергических реакций. Поскольку пищевая аллергия может быть причиной, затрудняющей снижение веса, КЛК может помочь.
Укрепляет иммунную систему – Ввиду огромного количества бактерий и слабости иммунной системы у современных людей, стимулирование правильной работы иммунной системы может быть преимуществом для всех.

Установлено, что добавки КЛК оптимизируют соотношение нежировых/жировых тканей в организме, сокращают жироотложение, особенно в области живота, а также усиливают рост мышц. Такой эффект достигается за счет увеличения чувствительности к инсулину, когда жирные кислоты и глюкоза получают возможность проходить сквозь мембраны мышечных клеток, прочь от жировой ткани. Результат – лучшее соотношение «мышцы/жир».

Имеются убедительные доказательства, что КЛК улучшает функцию обмена веществ и снижает количество жира в организме. Уникальный механизм, с помощью которого данная жирная кислота обеспечивает защиту от заболеваний, делает КЛК важным элементом в любой программе приема пищевых добавок.

Как правило, сегодня люди испытывают дефицит КЛК, что связано с изменениями методик кормления скота. Так как КЛК поступает в организм преимущественно из мяса и молочных продуктов, изменения в способах кормления скота могли привести к уменьшению содержания КЛК в этих продуктах.
Для оптимальной выработки КЛК коровы должны выпасаться на пастбищах, а не искусственно вскармливаться на кормовых площадках. Согласно результатам исследований, в мясе коров травяного откорма содержится приблизительно в четыре раза больше КЛК, чем у коров, вскормленных иным образом. В современных молочных продуктах присутствует только одна треть КЛК от того количества, которое выявлялось до 1960 года.
Конечно, КЛК – не панацея в борьбе с ожирением . Тем не менее, дефицит КЛК может сыграть свою роль. Ряд исследований на животных показал, что добавки КЛК к пище позволяют получить более стройное, мускулистое тело. Например, в исследовании 1996 года, количество жира у мышей, которым давали добавки КЛК, сокращалось на 58%.

Управление по контролю качества продуктов и медикаментов США (FDA) опубликовало исследование, подтверждающее противораковые свойства КЛК. Бодибилдеры используют КЛК для введения глюкозы в мышечные клетки, что позволяет усилить анаболический эффект. Люди, придерживающиеся диеты, могут задействовать это же механизм сжигания сахаров, чтобы предотвратить превращение глюкозы сыворотки крови в жир.

КЛК близка по химическому строению к линолевой кислоте. Тем не менее, в нескольких важных областях КЛК проявляет противоположные свойства. Например, липолевая кислота стимулирует процесс образования жира в жировой ткани, известный под названием «липогенез», КЛК же, как показывают исследования, его подавляет. Еще одно различие заключается в образовании опухолей: линолевая кислота способствует росту новообразований, в то время как КЛК является ингибитором процесса формирования опухоли.

Наконец, еще одно отличие заключается в том, что линолевая кислота делает более восприимчивым к окислению, в то время как КЛК обеспечивает его стабильность. Ввиду огромного воздействия, которое жирные кислоты оказывают на наш организм, избыток линолевой кислоты в сочетании с дефицитом КЛК может иметь далеко идущие последствия для здоровья и продолжительности жизни человека.

Исследования

С недавнего времени КЛК появилась в форме концентрированной пищевой добавки, которой приписывалось множество полезных свойств. Утверждали, что КЛК способствует сжиганию жира, построению мышц и борьбе с раком. Несмотря на то, что за последние несколько десятилетий был проведен ряд многообещающих исследований, в них преимущественно задействовались мелкие животные. Тем не менее, было и несколько исследований на людях.

В интересном исследовании, результаты которого появились в декабре 2000 года, группа шведских ученых сообщила, что КЛК сжигает жир, одновременно увеличивая мышечную массу. У людей с лишним весом и ожирением, принявших участие в данном исследовании, отмечалось уменьшение количества телесного жира при приеме 3,4 г КЛК в день на протяжении 64 дней. Тем не менее, ни у одного из участников не наблюдалось потери веса. Многие люди жаловались на тошноту, утверждали, что им сложно принимать по 12 капсул КЛК в день. Только 47 из 60 участников завершили исследование.

В еще одном исследовании, опубликованном в декабре 2000 года в журнале "Journal of Nutrition", было показано, что КЛК уменьшает количество жира и сохраняет мышечные ткани . Как утверждает организатор проекта, в экспериментальной группе среднее уменьшение телесного жира составляло 6 фунтов, по сравнению с группой плацебо. В ходе исследования было установлено, что для достижения жиросжигающего эффекта требуется доза размером около 3,4 г в день . Доктор Майкл Париза, который провел исследование по КЛК в университете Висконсин-Мэдисон, в августе 2000 года сообщил Американскому Химическому обществу, что «КЛК не уменьшает размеры жировых клеток. КЛК препятствует их увеличению».

В исследовании доктора Париза ни у одного из 71 человека с ожирением не наблюдалось потери веса. Тем не менее, исследователь обнаружил, что после прекращения диеты, люди, которые принимали КЛК, были более склонны к набору мышечной массы, а не жира.

В еще одном исследовании, которое проводилось в Университете Пердью, Индиана, установили, что КЛК повышает уровни инсулина приблизительно у двух третей пациентов с диабетом, а также незначительно снижает концентрации глюкозы и триглицеридов в крови.

В еще одном крупном исследовании ученые из Норвегии наблюдали группу здоровых мужчин и женщин, страдающих избыточным весом. Участникам давалось 1,7 г, 3,4 г, 5,1 г или 6,8 г конъюгированной линолевой кислоты в день. Во всех группах отмечалось уменьшение телесного жира и рост сухой мышечной массы. Однако наиболее выраженным данный эффект был в двух последних группах. Кроме того, во всех группах наблюдалось снижение уровней жира в крови и холестерина.

Далее, шведские ученые в течение 4 недель наблюдали 25 мужчин в возрасте 39-64 лет и обнаружили, что у тех из них, кто принимал 4,2 г конъюгированной линолевой кислоты в день, обхват талии в среднем уменьшался на 1,4 см .

В еще одном двойном слепом исследовании люди участвовали в программе физической подготовки, в ходе которой они получали 600 мг КЛК или плацебо три раза в сутки в течение 12 недель. По сравнению с плацебо, при приеме КЛК наблюдалось снижение процента жира, однако вес тела существенно не изменялся .

В исследовании с участием людей, страдающих ожирением, прием пищевых добавок с КЛК в дозировке 4,2 г в день на протяжении четырех недель, обеспечил небольшое, однако статистически значимое уменьшение обхвата талии. Тем не менее, по сравнению с плацебо, КЛК не способствовала потере веса. На сегодняшний день отсутствуют достаточные доказательства того, что КЛК может использоваться для лечения ожирения.

На основании результатов животных исследований можно предположить, что прием добавок с КЛК снижает количество телесного жира. В исследовании на людях с ограниченным контролем было установлено, что прием КЛК в дозировке 5,6-7,2 граммов в сутки не вызывает значительного увеличения размеров мышц и силы как у опытных, так и у неопытных спортсменов-силовиков. Из исследования на животных также следует, что КЛК ограничивает аллергические пищевые реакции, предотвращает развитие атеросклероза и улучшает толерантность к глюкозе. Что касается исследований по раку, действие КЛК на данное заболевание у людей остается невыясненным.

Несмотря на ряд исследований с положительными данными по КЛК, имеется также большое количество более новых работ, которые не показали каких-либо действительных преимуществ добавок КЛК, о чем уже говорилось ранее.

Например, в исследовании с участием опытных спортсменов-силовиков, которые принимали 6 г КЛК в сутки, не было выявлено существенных положительных изменений в общей массе тела, безжировой массе, жировой массе, % телесного жира, костной массе, силе, субстратах сыворотки крови или общих маркерах катаболизма и иммунитета во время тренировки. Ранее исследование продолжительностью 3 месяца не показало существенных улучшений в оптимизации массы тела после похудения. Тем не менее, интересен тот факт, что конъюгированная линолевая кислота, как оказалось, способствует преимущественному восстановлению безжировой массы тела при обеих экспериментальных дозах – 1,8 г и 3,6 г в сутки.
Как и для большинства стимулирующих пищевых добавок, результаты исследований весьма противоречивы. Также весьма распространено явление, когда один продукт помогает одному человеку и не помогает другому. Следовательно, каждый должен сам подобрать себе подходящие добавки, которые позволят достичь поставленных целей, действуя с учетом химии тела.

Каковы естественные источники КЛК?

Как уже упоминалось ранее, КЛК содержится преимущественно в молочных продуктах, красном мясе, птице, яйцах, и, что достаточно удивительно, кукурузном масле. Кроме того, в кишечнике человека обитают бактерии, которые способны вырабатывать КЛК из липоевой кислоты. Тем не менее, добавки линолевой кислоты не способствуют повышению концентраций КЛК в крови. КЛК также доступна в форме пищевой добавки. Ниже показано количество КЛК в распространенных продуктах питания в мг на 1 г жира :
Баранина - 5,6 мг
Гомогенизированное коровье молоко - 5,5 мг
Гомогенизированное коровье молоко - 4,8 мг
Масло - 4,7 мг
Творог - 4,5 мг
Свежий говяжий фарш - 4,3 мг
Острый сыр чеддер - 3,6 мг
Птица (курятина) - 0,9 мг
Свинина - 0,6 мг

Побочные действия

Побочное действие КЛК неизвестно ввиду ограниченного количества исследований с участием людей, особенно в отношении долгосрочных эффектов. Тем не менее, в одном неопубликованном исследовании сообщается об отдельных случаях расстройств желудочно-кишечного тракта. На данный момент не выявлено существенных побочных эффектов КЛК, а также известных лекарственных взаимодействий с КЛК.

Заключение

Конъюгированная линолевая кислота является мощным антиоксидантом, антиконцирогеном и антикатаболитом, а также стимулятором иммунной системы. Дефицит КЛК может быть значимой причиной ожирения , так широко распространенного в наше время. Будучи эффективным антиоксидантом, КЛК с помощью других механизмов препятствуют развитию рака.

Тем не менее, попытки увеличить поступление КЛК естественным путем лишены смысла, так как даже в том случае, если все эти теоретические положительные свойства подтвердятся, для получения необходимого количества КЛК (не менее 3 грамм), ежедневно придется потреблять не менее 500 г жира, преимущественно насыщенного. А это более 4500 калорий в день только за счет продуктов, богатых КЛК. Таким образом, чтобы принимать КЛК в количествах, которые использовались в научных исследованиях, придется прибегнуть к пищевым добавкам.

Что касается добавок КЛК, лучше всего использовать добавки с составом изомеров, близким к естественной КЛК, например, с преобладанием КЛК цис-9, транс-11. Именно такой изомер обычно встречается в КЛК, продающейся в магазинах. Хотя изомер транс-10, цис-12 может оказывать более мощное действие в плане уменьшения количества жира, на сегодняшний день имеется слишком много вопросов о его потенциальных рисках для здоровья, что не позволяет рекомендовать использование данного вещества в больших количествах.

    Конъюгированная линолевая кислота - жир омега-6, который содержится преимущественно в молочных и мясных продуктах. Альтернативные названия - CLA или КЛК. Эта добавка нашла широкое применение в бодибилдинге, как средство для похудения и роста мышечной массы.

    Исследования, проведенные на животных, доказали эффективность использования БАДа в целях предупреждения развития онкологических заболеваний, а также для улучшения работоспособности сердечно-сосудистой системы. Теория же, что при регулярном приеме CLA повышается результативность тренировок и обеспечивает прирост сухой массы тела, на 2018-й год, не нашла подтверждения. Поэтому конъюгированная линолевая кислота применяется просто как пищевая добавка, которая укрепляет организм.

    В 2008 году американское управление по надзору за пищевыми продуктами и лекарствами признало безопасность КЛК. Добавка получила категорию общеоздоровительной и была официально допущена к выпуску на территории США.

    Эффективность для похудения

    Производители препаратов, содержащих CLA, утверждают, что вещество принимает участие в формировании пропорций тела, потому что расщепляет жиры в районе брюшной полости и пресса, а также способствует . Эта реклама сделала линолевую кислоту довольно популярной среди любителей бодибилдинга. Однако так ли она хороша на самом деле?

    В 2007 году было проведено более 30 исследований, которые показали, что кислота действительно незначительно уменьшает жировую массу, но при этом почти совсем не влияет на рост мышц.

    Известны 12 разновидностей линолевой кислоты, но ощутимо влияют на организм две:

    • Цис-9, Транс-11.
    • Цис-10, Транс-12.

    Эти жиры оказывают благотворное действие на здоровье и жизненный тонус. Наличие транс-двойных связей определяет линолевую кислоту к разновидности транс-жиров. Однако, вреда организму она не наносит. Это объясняется ее натуральным происхождением в противовес транс-жирам, которые синтезируются человеком.


    Аргументы против конъюгированной линолевой кислоты

    Проведен ряд независимых исследований, которые не подтвердили свойства продукта, озвученные производителями добавок. В частности, эффект снижения веса наблюдался в небольших размерах и проявлялся лишь на протяжении двух-трех недель, после чего сходил на нет. Положительная реакция от приема добавки оценена исследователями как незначительная. По этой причине некоторые бодибилдеры и спортсмены отказались от употребления КЛК.

    Разумеется, CLA не может быть единственным решением в борьбе с ожирением, однако как вспомогательное средство имеет право на жизни, так как действительно имеет свойства иммуномодулятора, укрепляет сердце и сосуды, снижает риск развития рака.

    Конечно, есть вероятность, что проводившиеся исследования показали такую низкую эффективность в связи с недостаточной длительность курса, неправильной дозировкой средства или неточностями при оценке полученных данных. Однако с уверенностью можно сказать, что если линолевая кислота и помогает в похудении, то незначительно.

    Побочные эффекты и противопоказания

    Добавка практически не имеет противопоказаний. В редких случаях, после усиленного приема может возникнуть ощущение тяжести в желудке или тошнота. Чтобы свести дискомфорт к минимуму, принимать КЛК следует совместно с белком - например, с молоком.

    Добавка противопоказана детям, беременным и кормящим женщинам, а также людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата.


    Несмотря на то, что КЛК продается без рецепта и имеет минимальный негативный эффект, перед приемом лучше проконсультироваться с врачом и тренером. Специалист поможет подобрать правильный препарат и режим его приема. Также перед употреблением следует ознакомиться с инструкцией.

    Биодобавки с линолевой кислотой

    Препараты, содержащие CLA, практически не отличаются друг от друга по составу. Цена конкретной добавки зависит только от выпускающего бренда. Самые популярные и доступные марки - Now Foods, Nutrex, VP Laboratory. В России также известен отечественный производитель под названием Эвалар. Стоимость препарата может достигать 2 тысяч рублей.

    В 2018 году продукты с содержанием CLA серьезно утратили популярность среди бодибилдеров, а также людей, желающих снизить вес за счет приема БАДов совместно с диетой. Падение спроса принято связывать с последними испытаниями линолевой кислоты и признанием ее низкой эффективности, а также появлением новых пищевых добавок, которые дают лучший результат за те же деньги.

    Натуральные полезные источники линолевой кислоты

    Прием добавок с конъюгированной линолевой кислотой можно заместить употреблением пищи с высоким содержанием этого вещества. Высокое количество вещества содержится в , баранине и козлятине, при условии, что животное питается натурально, т.е. травой и сеном. Также оно в больших количествах присутствует в молочных продуктах.

CLA вырабатывается естественным образом у пастбищных животных. Коровы и другие жвачные животные, такие как козлы и олени, имеют уникальный фермент в пищеварительной системе, который трансформирует жирные кислоты Омега-6, содержащиеся в растениях, в конъюгированную линолевую кислоту. После чего она откладывается в мышечных тканях животных и молоке.

Существует множество разных форм CLA, но самыми важными являются c9, t11 (cis-9, trans-11) и t10, c12 (trans-10, cis-12).

C9, t11 – наиболее характерны для продуктов питания, в то время как формы t10, c12 чаще всего встречается в пищевых добавках CLA и ассоциируются с похудением. T10, c12 также присутствует в продуктах, но в незначительных количествах.

Из термина «транс» вытекает, что эта жирная кислота формально является транс-жиром. Но те, что содержатся в мясе и молочных продуктах, существенно отличаются от промышленно произведенных искусственных транс-жиров, встречающихся в хлебобулочных изделиях и фаст-фуде.

Искусственные транс-жиры тесно переплетаются с заболеваниями сердца, а натуральные принято считать полезными для человека.

CLA не является важной жирной кислотой, поэтому ее включение в рацион для поддержания здоровья не вызывает необходимости. Тем не менее, многие люди принимают пищевые добавки с ее содержанием ради достижения поставленных целей.

Эффективность CLA для похудения

Различные исследования проводили анализ влияния CLA на сжигание жира у животных и людей. Согласно полученным данным его жиросжигательный потенциал намного больше у животных.

Как показало исследование, сжигание жира у животных происходит за счет увеличения количества специальных ферментов и белков, вовлеченных в процесс распада жиров. Другое исследование, проведенное на мышах, показало, что включение в рацион CLA в течение 6 недель снижает жировые отложения на 70% больше по сравнению с плацебо. Она также предотвращает набор веса.

Исследование на свиньях доказало, что сокращение откладываемого жира зависит от дозировки. То есть повышенное содержание привело к снижению прироста жира.

Эти показательные заключения побудили ученых изучить ее жиросжигательный эффект на людях, но в результате преимуществ оказалось немного.

Исследование на людях показало, что CLA имеет очень незначительное влияние на похудение. Обзор 18 исследований на людях подробно рассмотрел влияние этой кислоты на потерю веса. Выяснилось, что те, кто принимал 3,2 г в день, сбросили в среднем 0,05 кг за неделю. Хотя такие данные были сочтены существенными, этот результат эквивалентен менее половине килограмма в месяц.

Несколько других исследований также изучали влияние конъюгированной линолевой кислоты на потерю веса у людей. Пересмотр одного из этих изысканий позволил оценить долгосрочную перспективу сжигания жира испытуемыми с избыточным весом и ожирением. Ученые пришли к выводу, что при ежедневном приеме 2,4-6 г в течение 6-12 месяцев можно уменьшить телесный жир на 1,33 кг. Подобно к предыдущим заключениям такая потеря относительно мала по сравнению с плацебо.

Дополнительные исследования показали, что CLA обладает смешанными и непрактическими преимуществами на сжигание жира, даже при совмещении с тренировками. Согласно нынешнему исследованию она оказывает минимальное влияние на похудение как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, в дополнение к потенциальным побочным эффектам.

Пищевые добавки CLA могут причинить вред

Безопасность этих пищевых добавок обсуждается уже долго. Хотя некоторые исследования свидетельствуют об отсутствии отрицательного воздействия, большинство из них говорит об обратном.

В двух мета-анализах употребление CLA связывалось с повышением уровня С-реактивного белка, указывающего на наличие воспалительных процессов. С одной стороны, воспаление имеет большое значение для борьбы с потенциально вредными патогенами и инициации восстановления тканей при царапинах или порезах. С другой стороны, хроническое воспаление вызывает ряд заболеваний, в том числе ожирение, рак и болезни сердца.

Более того, другой мета-анализ показал, что прием CLA имеет отношение к значительному увеличению ферментов печени, влекущему к воспалению или повреждению печени.

Однако ее получение из естественных источников не вызывает побочных реакций. Это объясняется тем, что CLA в пищевых добавках отличается от вырабатываемой естественным образом.

Конъюгированная линолевая кислота, выделяемая из мяса и молочных продуктов, на 75-90% состоит из формы c9, t11, тогда как более 50% ее содержания в добавках включает форму t10, c12. По этой причине CLA в виде добавок имеет другое влияние на здоровье. С точки зрения безопасности, не рекомендуется принимать ее в больших количествах или длительный период.

Более безопасный подход к получению этой кислоты предполагает включение в рацион большего количества содержащих ее продуктов. Хотя это не принесет пользы для похудения, увеличение уровня CLA из природных источников может привести к другим положительным результатам.

Как получить CLA из продуктов питания

Несколько исследований показали, что люди, получающие CLA из еды, снижают риск заболеваний сердца и рака.

Молочные продукты – основной источник этой кислоты, но она также содержится в мясе жвачных животных. Ее концентрация обычно выражается в количестве миллиграммов на грамм жира.

В перечень продуктов с самым высоким содержанием линолевой кислоты входят:

На рынке представлено множество неэффективных пищевых добавок для сжигания жира и по данным исследований конъюгированная линолевая кислота – одна из них. Она оказывает впечатляющее воздействие на животных, но оно не распространяется на людей. Кроме того, небольшая потеря веса, которая может произойти при употреблении CLA, не оправдывает возможных побочных эффектов.

В качестве более безопасной альтернативы необходимо включить в рацион больше продуктов богатых CLA, таких как молочные продукты или говядину, и не прибегать к употреблению пищевых добавок.

Loading...Loading...