Талая вода – полезные свойства, секреты приготовления и применения. Рецепт приготовления талой воды дома

Очень многие слышали о пользе употребления талой воды, и хотели бы попробовать этот способ оздоровления. Но не все живут в высокогорье, да и поехать на подобный курорт не каждый может себе позволить. Однако полезную талую воду без лишних хлопот можно приготовить и в домашних условиях.

Подготовительный этап

Воду для заморозки можно взять любую, но следует помнить, что в обычной воде из-под крана имеется немало вредных для здоровья составляющих. В первую очередь это хлор, который применяют для обеззараживания. Чтобы избавиться от него, достаточно отстоять водопроводную воду в открытой посуде несколько часов. Уже через час содержание вредного газа в воде значительно уменьшится. Оптимально использовать .

Второй способ подготовиться к приготовлению талой воды в домашних условиях – закипятить воду до состояния «белого ключа». Нужную стадию можно определить на глаз и на слух. Шум чайника при достижении «белого ключа» начинает уменьшаться, а вода кажется белой, потому что полна мелких пузырьков (в отличии от полного кипения, когда пузыри большие). Затем нагретую воду нужно быстро охладить. Для этого достаточно поставить чайник в большую емкость с холодной водой (ведро, таз или ванну).

Этот метод хорош тем, что не только выводит из воды вредные газы и заставляет выпасть в накипь многие примеси, но и способствует аэрации воды, то есть насыщению ее кислородом.

Как сделать талую воду в домашних условиях: самый простой способ

Для этой процедуры потребуется только пластиковая бутылка из-под напитков и подготовленная вода. Важно помнить, что бутылку нельзя наливать полной (при замерзании вода расширяется!). Бутылка помещается в морозильник. Лучше подложить под нее картонку, чтобы не примерзла.

Размораживать воду нужно только естественным путем (ни в коем случае не нагревать!). Бутылку лучше ставить на блюдце или в емкость – с нее стечет немало конденсата.

Рассчитывать количество придется опытным путем, учитывая время заморозки и разморозки, режим дня и желаемое количество воды. Ее лучше не хранить размороженной долго (до 16 часов) и не употреблять слишком много (до 1/3 суточного объема жидкости).

Как приготовить талую воду в домашних условиях без примесей

Отстаивание воды не избавляет ее от всех вредных составляющих. Для получения самой полезной воды желательно удалить так называемую «тяжелую» фракцию, содержащую дейтерий, а также раствор различных солей, вовсе не обязательно полезных для здоровья.

Это можно сделать, основываясь на разной скорости замерзания разных фракций. Для приготовления в таком случае потребуется открытая посуда (вроде миски или пластикового пищевого ведерка).

Тяжелая вода замерзает самой первой. Поэтому желательно, как только на воде появится тонкая ледяная корочка, удалить ее и выбросить. Вода с примесью солей замерзает последней. Здесь можно поступить разными способами. К примеру, дождаться, пока вода замерзнет на 2/3, пробить лед и вылить оставшуюся незамерзшей воду.

Можно заморозить лед полностью, но при размораживании выбросить последний кусок (примерно ¼ объема). В некоторых случаях (если посуда позволяет) можно вынуть полностью промерзший кусок льда (для этого нужно смочить емкость горячей водой) и отбить (или «смыть» под краном) те участки, где лед будет иметь белесый цвет и будет непрозрачным.

Простой и доступный путь к оздоровлению – талая вода. Приготовление в домашних условиях этого продукта несложно, а результат может быть отличным.

И совсем недавно обсуждали . Сегодня поговорим о талой воде - доступном, простом и дешёвом способе получения очищенной, полезной, целебной воды.

Такая вода является не только абсолютно безопасной, но и целебной для организма, поскольку в ней сохраняются водородные связи природной воды. По своей структуре талая вода схожа со структурой протоплазмы человеческих клеток, благодаря чему быстро проникает в клетки организма, насыщая его кислородом и идеально усваивается им.

Талая вода отлично очищает организм, обладая антиоксидантами, она омолаживает его.

Польза талой воды

  • Характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью.
  • Талая вода укрепляет и организм.
  • Обеспечивает отличную слаженность работы всех систем организма.
  • Решает сосудистые проблемы, снижает , растворяет тромбы, хорошо влияет на организм при варикозе.
  • Отлично восстанавливает организм после операции и болезни.
  • Снимает головные боли, устраняет аллергию.
  • Снижает вес, если принимать 150 мл талой воды утром натощак, и затем в течение дня по 150 мл 2-3 раза в день. Похудение происходит за счет нормализации процессов обмена веществ.
  • Полезна при астме и бронхолегочных заболеваниях, широко используется в ингаляциях особенно у детей.

«Врачи, работавшие в сфере курортологии и восстановительной медицины, отмечали, например, что у человека, который ежедневно выпивает 1–2 стакана талой воды, нормализуется деятельность сердца, сосудов головного и спинного мозга, улучшается состав крови и работа мышц", – рассказывает Алексей Новиков.

Важно знать, что талая вода со временем утрачивает свои полезные свойства и по истечение 6 – 12 часов (разные источники называют разные цифры). Так что впрок приготовить её не получится.

Однако при всей великой полезности талой воды, следует помнить факт, что она практически не содержит в себе полезных солей металлов , при заморозки воды, как и при кипячении они выпадают с осадок.

Талая вода по своему химическому составу близка к дистиллированной воде : содержание примесей в ней очень незначительно. Потому пить только талую воду всегда не следуете! Если всё же вы решили весь объём принимаемой воды сделать из талой, значит надо пополнять организм, необходимыми ему калием, магнием и особенно (30% его поступает с водой) из дополнительных источников.

Талая вода. Как приготовить её дома правильно

Талую воду легко приготовить самим в домашних условиях. Есть несколько способов приготовления воды. Самой распространённый с использованием обычной пластиковой бутылки из под воды.

Популярный способ приготовления талой воды

Что нужно для приготовления талой воды в домашних условиях.

  • Морозильную камеру или мороз на улице,
  • Вода, лучше предварительно очищенная, питьевая;
  • Ёмкость (пластиковая или металлическая, стекло треснет).

Заливаем воду в бутылку и отправляем в морозильную камеру. Процесс замораживания нужно отслеживать. Уже через час, не замёрзшую воду с краёв нужно слить - это грязная вода, содержащая примеси. Та, что успела превратиться в лёд - средний этап является самой полезной, её оставляем. Не замёрзшая вода в середине бутылки содержат вредные соли, её следует выбросить примерно через 2-2,5 часа. Метод плох тем, что можно просто забыть о воде, и вовремя не слить вредную примесь. Процесс нужно всё время держать под контролем.

Приготовление талой воды - лучший и удобный способ

Я использую для заморозки металлическую кастрюльку объёмом 1,5 литра, чтобы в морозильной камере не занимала много места. Наливаю в неё очищенную воду из системы «Аквафор» из моего специального вот такого краника, оставляя 2 см до краёв, (вода при замораживании расширяется) отстаиваю и отправляю на ночь в холодильник.

Утром кастрюлю вынимаю, кипячу чайник с водой и сверху лью кипяток на замороженную воду. Вот так:

Верхний слой тает сразу, он вредный, в нём всплыла грязь, лёгкие примеси, его выливаем в раковину.

Вредные взвеси и соли тяжёлых металлов собрались в самом центре кастрюли, кипяток эту часть плавит, образуя воронку. Полученную воду тоже выливаем. Почему именно там собрались вредные соли? Потому что температура их замерзания ниже 0º. Лёд, образуясь у стенок, вытесняет эти соли в центр ёмкости.

На дне были соли кальция выпали в осадок, они вместе с кипятком тоже ушли.

Самая чистая и лёгкая вода образуется у стенок посуды. Вынимаю вот такой ледяной прозрачный бублик - это и есть самая полезная, лишённая примесей и вредных взвесей талая вода - структурированная.

Лёд лучше, чтобы растаял сам, не стоит его греть, но если очень важно, можно чуть подогреть. Рекомендовано пить талую воду на голодный желудок, за 30 минут до завтрака. Есть мнение, что при температуре +36º вода теряет свою структуру, а значит и свойства. Поэтому лучше пить прохладную, комнатной температуры она более полезна.

Из всего объёма льда получается примерно 500-700 мл талой воды, его я выпиваю за день. Рекомендованный в день объём талой воды не менее 200 гр. Остальной необходимый мне объём воды восполняю фруктами и овощами.

Если вам нужен больший объём воды - берите кастрюлю 2-3 литра. При условии,что вода чистая, можно растопить всю замороженную, оставив средний небольшой ледок. Его смело выбрасываем. Порой, ленясь, и я поступаю так, но в моей талой воде имеется белая взвесь, в виде хлопьев, тот самый выпавший в осадок кальций, который остаётся на дне. Наша вода очень жёсткая, кальцинированная, потому осадок виден на глаз.

И так, мы получаем чистую воду, лишённую всяких примесей и в том числе солей тяжёлых металлов, близкую к дистиллированной. Возникает вопрос, но ведь с водой мы пополняем свой . Есть мнение, что кальций из воды плохо усваивается, откладывается на стенках сосудов, лучше всего его пополнять продуктами питания: , морепродукты, овощи-фрукты.Читайте о кальции и как его пополнить

Основой для развития жизни является водная среда. Это объясняет высокую потребность человеческого организма в чистой воде. После поэтапной подготовки и прохождения по извилистым трубопроводам в квартиры поступает жидкость сомнительного качества. Для ее очистки пользуются в основном различными фильтрами. Но существует способ, позволяющий сделать обычную водопроводную воду не только чистой, но и полезной.

СОСТАВ ВОДЫ

Живительная влага описывается всем известной формулой H2O, но дело в том, что некоторый процент водорода в этой формуле замещается на дейтерий. Такая жидкость носит название дейтериевой или тяжелой воды, и оказывает неблагоприятное действие на здоровье человека. Температура замерзания составляет примерно 4°C. Основной частью воды является протиевый вариант. Именно он нужен для нормального протекания процессов в организме. Температура кристаллизации - 0°C. Присутствующие примеси снижают этот показатель, образуют субстанцию, которая превращается в лед при -7°C. На разнице температур основано приготовление талой воды в домашних условиях.

СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ

Существуют два метода, позволяющие получить живительный продукт самостоятельно.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ

Можно использовать воду из крана, но правильно будет дать ей отстояться 2–3 часа, а потом пропустить через фильтр. Так удастся избавиться от некоторой части нежелательных компонентов. Подготовленную жидкость наливают в стеклянную банку, но не до краев. Устанавливают емкость в морозильную камеру, подложив снизу кусочек картона, а сверху следует неплотно прикрыть подходящим предметом. Через некоторое время (значение зависит от мощности агрегата) на поверхности образуются льдинки. Это дейтериевая вода.

Когда объем льда составит примерно 15%, его нужно удалить. Для этого жидкость осторожно сливают в другую банку и снова ставят на холод. После того как незамерзшей останется треть от начального объема, ее удаляют из сосуда — это плохая вода. Лед оставляют размораживаться при комнатной температуре и растаявшую жидкость употребляют для питья. Важно помнить, что через 20 часов целебные свойства утрачиваются. Можно поставить банку на нижней полке холодильника и использовать чистую воду по мере таяния льда.

УСЛОЖНЕННЫЙ СПОСОБ

В этом случае потребуется дополнительная стадия. Воду нагревают до температуры 95±1°C. Определить этот момент поможет образование большого числа маленьких пузырьков. Необходимо быстро охладить жидкость до нормальных условий. После этого проводят действия, как описано в предыдущем варианте.

Поможет правильно сделать талую воду знание некоторых тонкостей процесса:

  • Если произошло полное замерзание жидкости на последней стадии, необходимо непрозрачные части промыть под струей горячей воды до их полного удаления.
  • Не стоит использовать посуду из алюминия и железа. Не подойдут и эмалированные емкости. Их применение может отразиться на качестве продукта. Лучшим вариантом будет пластиковая или стеклянная посуда. Последний вариант используют с осторожностью, так как существует возможность разрушения.
  • Нельзя готовить воду из снега, даже самого чистого по внешнему виду. Современная экологическая обстановка в мире оставляет желать лучшего.
  • Для замораживания не подходит вода после многократного кипячения. Такую жидкость не стоит использовать и для других целей. Дело в том, что под действием высокой температуры хлор вступает в реакцию с растворенными примесями. В результате образуются канцерогенные вещества, что увеличивает риск появления онкологических заболеваний.
  • Важно, чтобы процесс замерзания проходил медленно. Это поможет добиться высокой степени очистки.
  • В зимний период лучше замораживать воду на улице. Считается, что такой способ даст самый вкусный напиток.
  • Если хотите пить самый свежий продукт, используйте маленькие емкости. Главное, перед употреблением промыть лед под струей горячей воды.

ПОЛЬЗА ТАЛОЙ ВОДЫ

Очищенная таким способом жидкость имеет уникальную структуру и не содержит вредных примесей. После замораживания удаляется вся негативная информация, которая накопилась в молекулах жидкости. Восстанавливается первозданное строение и энергетика. Влияние талой воды проявляется следующим образом:

  • быстрее протекают обменные процессы в организме;
  • происходит удаление шлаков и токсинов;
  • укрепляется иммунитет;
  • улучшаются показатели крови;
  • нормализуется сон;
  • снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышается работоспособность всех органов.

Замечены и другие последствия употребления: омоложение организма, помощь в преодолении аллергических реакций, улучшение в работе желудочно-кишечного тракта.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

К сожалению, полезные свойства продукта теряются в течение суток. Важно употреблять жидкость в самые короткие сроки, это позволит получить наибольший положительный эффект. Приучите себя в течение дня выпивать небольшие порции маленькими глотками. Перед тем, как проглотить, правильно будет некоторое время подержать воду в ротовой полости. Начинают со 100 мл жидкости, постепенно доводят объем до 1,5 л в день. Чтобы иметь необходимое количество талой воды стоит делать ее 2 раза в сутки. Хранить продукт нужно при температуре до 22°C. Нагревать жидкость не рекомендуют, все полезные свойства теряются после 37°C.

Существует методика, объясняющая как пить талую воду для лечения и профилактики заболеваний. За полчаса до еды принимают 100 мл свежеразмороженной жидкости. Курс длится до полутора месяцев. Противопоказания к приему на сегодняшний день неизвестны.

Хороший эффект дает употребление талой воды в начале дня на пустой желудок и вечером перед сном.

Не советуют полностью переходить на талую воду. Привычную жидкость разрешено только на треть заменить уникальным веществом.

Талая вода подходит и для наружного применения. После умывания кожа лица становится гладкой, здоровой, приобретает естественный цвет. Ополаскивание шевелюры позволяет получить густые, блестящие и шелковистые волосы.

Благодаря свойству ускорять обменные процессы, талая вода идеально подходит для людей, стремящихся к похудению. Для достижения желаемого эффекта нужно в сутки выпивать от 3 до 4 стаканов волшебной жидкости: первый раз с утра натощак, а остальной объем в течение дня пред каждым приемом пищи. Ее температура должна быть не более 10°C. Длительность курса составляет 2 месяца. Хотя первые изменения станут заметны уже через неделю. После этого требуется обязательно выполнить перерыв на 10–15 дней.

Получить в домашних условиях небольшое количество талой воды совсем несложно. Особая структура делает ее полезной для человека. Есть данные, что регулярное употребление способно улучшить состояние, продлить жизнь, поэтому непременно стоит включить ее в свой рацион. Это поможет в восстановлении и очищении организма естественным способом без дорогостоящих препаратов.

Доступная нам вода не отличается хорошим качеством, а ведь от нее зависит наше здоровье. При изучении биологической активности воды самого разного происхождения учеными было установлено, что хорошим оздоравливающим эффектом для организма обладает именно талая вода. Она улучшает обменные процессы, повышает иммунитет. О способах получения чистой, без всяких примесей талой воды идет речь в нашей статье.

Состав привычной воды из водопровода

Обычная вода, поступающая к нам из водопровода, имеет 3 составляющие:

  1. «Мертвая» или дейтериевая вода D2O. В ней вместо атомов водорода присутствуют атомы дейтерия. Она начинает замерзать уже при температуре +3,8 градусов.
  2. «Живая» или протиевая вода H 2 O, замерзающая при 0 градусов. Без нее невозможно существование живых организмов.
  3. Примеси – органические соединения, ядохимикаты, соли. Замерзание их происходит при -7 градусов.

Приготовление талой воды простым способом

Чтобы получить полезную талую воду, следует придерживаться определенной технологии, иначе вместо оздоровления эффект будет обратным. Последовательность такая:

  1. Набираем воду из доступного источника и даем ей отстояться минимум 12 ч., чтобы из нее выветрились газы.
  2. Пропускаем жидкость через фильтр.
  3. Заливаем воду в емкость из пластика, закрываем и ставим в морозилку примерно на 15 часов.
  4. Извлекаем посуду и помещаем под струю горячей воды, чтобы вымыть все без остатка вредные примеси, скопившиеся на четко выделяющемся участке белого или чуть желтоватого цвета. Прозрачный лед, оставшийся после этой процедуры, представляет собой талую воду для употребления.


3) Второй способ получения талой воды

Отличие температур, при которых происходит замерзание, и является базовым моментом в процессе отделения живой талой воды от вредного балласта. Делается это следующим образом:

  1. Берем емкость – фарфоровую, стеклянную или пластиковую, наполняем ее водой, но не до самого края, т.к. замерзая, жидкость увеличится в объеме.
  2. Накрываем посуду крышкой, помещаем в морозилку и наблюдаем.
  3. Первой начнет замерзать вода дейтериевая, и как только увидим, что толщина ледяной корки достигла 15% от общего объема, удаляем ее, а посуду возвращаем в морозильную камеру.
  4. По происшествии некоторого времени, а обычно это несколько часов, 1/3 воды в емкости останется в жидком состоянии – это примеси в виде солей и разных химикатов. Сливаем эту воду.
  5. Размораживаем при комнатной температуре лед, оставшийся в посудине. Это и есть протиевая вода – лучшая для питья.

Способ третий

Таким способом получают «талицу» особо полезную, имеющую сильную внутреннюю энергию. Применяя этот метод, мы имитируем круговорот воды в природных условиях, заставляя ее пройти все этапы: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. Алгоритм такой:

  1. Воду доводим до «белого ключа», т.е. до температуры около 96 градусов.
  2. Помещаем посуду в емкость большего объема, наполненную холодной водой, чтобы как можно быстрее произошло охлаждение до комнатной температуры.
  3. Ставим на заморозку и последовательно проводим операции по отделению «мертвой» воды и примесей.

Воду, полученную путем замораживания с последующим таянием, могут пить все при условии соблюдения следующих рекомендаций:

  1. Решив пить талую воду, дайте организму привыкнуть к ней. Начинайте с порции 100 мл на день и увеличивайте эту дозу на такую же величину каждые 3 дня, доводя ее до 1,5 л в сутки.
  2. Ускорять процесс таяния полезного льда путем помещения его в горячую воду нельзя – так потеряются все ценные свойства.
  3. Наиболее полезна вода с плавающими в ней льдинками, но пить ее следует медленно, чтобы не простудить горло.
  4. Если нагреть структурированную воду до +37 градусов, то она теряет свою биологическую активность и становится просто хорошо очищенной водой.
  5. Не замораживайте воду в емкости из металла, тем самым вы снижаете ее эффективность.
  6. Банки из пищевой пластмассы предпочтительней стеклянных, т.к. последние может разорвать.
  7. Перед заморозкой зарядите воду позитивной информацией, для чего будьте сами настроены позитивно, улыбнитесь, прочитайте молитву.

Вода - основа нашего здоровья. И чем качественней она будет, тем дольше мы будем молодыми и тем меньше будем тратить денег на врачей и лекарства. Даже при использовании бытовых фильтров мы не получаем чистую воду. Максимум на что способны современные бытовые фильтры малого и среднего ценового диапазона - это убрать хлорку и мелкий мусор. Что бы ни писали там производители фильтров, они не решают задачу очистки воды (разумеется, я сейчас не говорю о качественных домашних фильтрах, стоимость которых начинается от 500 долларов, это еще не считая стоимость фильтрующих кассет, которые надо менять раз в месяц). Более того, хлор в воде не может быть полностью задержан фильтрам, а угольные фильтры дают мельчайшую пыль активированного угля. Этих ничтожных количеств пылевых частиц достаточно, чтобы при кипячении воды с остаточным хлором образовывать диоксин. Диоксин - сильнейший яд и канцероген. Угольные фильтры по мере старения начинают «пылить» все больше и больше. Дак как же быть в такой ситуации, как получить качественную чистую воду дома, не затрачивая большого количества денег?

Свойства талой воды .

Вода - самый мощный носитель информации, который может быть на нашей Земле. Помимо информации вода имеет определенную структуру молекул в молекулярной решетке, которая также влияет на качество воды. Поэтому свойства воды напрямую зависят от той информации и структуры, которую она в себе несет. В природе вода течет по извилистым руслам, вбирая в себя информацию обо всем, с чем она соприкасается в процессе течения. Поэтому вода из лесных родников и ручейков самая чистая - она вобрала в себя информацию и энергетику леса, отфильтровалась илом, камушками и всевозможными корягами, которые встречаются на ее пути. Такая вода является целебной для человека, напрямую передавая ему силу леса. Свойства такой воды - заряжать и исцелять. А теперь представьте себе путь водопроводной воды: вода забирается на водоочистительную станцию (первый стресс, который она испытывает); далее проходит очистку всевозможными химикатами, хлорируется и пускается в водопровод; перед тем, как попасть в наш кран, вода проходит через сотни и тысячи труб, стыки которых имеют прямой угол (это деструтурирует воду, ломает ее молекулярную структуру, т.к. в природе нет прямых углов); проходя через тысячи домов, вода вбирает информацию о каждом из них (представляете сколько энергетического мусора она собирает по дороге?), и, в конечном итоге, мы открываем кран и наблюдаем всю эту энергетическую гадость. Приведу простой пример, чтобы непосвященному в биоэнергетику человеку было более понятно. Где вам будет удобней находиться (морально, психологически и энергетически) - в сосновом лесу или в рабочем офисе, наполненном суетой? Ответ очевиден. В доме, в котором вы живете, полно семей, которые ссорятся, имеют депрессивное настроение и излучают прочий негатив. И все это вода, проходя через трубы, находящиеся в их квартирах, вбирает в себя и несет в ваш кран. Это изменяет ее структуру и информационное поле (на иллюстрациях даю фото из фильма «Вода», чтобы было наглядно это видно; это снимки замороженного кристалла воды под различным эмоциональным влиянием - пред тем, как сделать фото, воде говорили определенные слова, показывали фото, ставили музыку). И мы пьем весь этот негатив!

Как же удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру? Ответ прост - заморозить и разморозить воду. Наша Природа обладает безграничной мудростью, и Ей уже все было предусмотрено с самого зарождения Земли. После заморозки вода как бы «обнуляется» - она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Именно то состояние, которое идет во благо нашему телу. Поэтому самое главное свойство талой воды - это чистота. Во всех смыслах этого слова. Именно поэтому самой дорогой водой в мире, которую можно найти в магазине, является вода, полученная из арктических льдов.

Польза талой воды .

Польза талой воды, в первую очередь, заключается в том, что она химически и энергетически приближена к природной чистой воде. А это является самым главным и важным условием того, чтобы такая вода выполняла свои функции в нашем теле. А функция таких у нее очень много:

1 - очищать наше тело от шлаков и токсинов - одно из основных функций воды. Именно при помощи воды происходит очищение тела. Поэтому тот, кто пьет мало воды, имеет большое количество шлаков и токсинов. В течении дня мы пьем очень мало воды, от силы литр наберется. Мы пьем большое количество чая, соков, газировок и других всевозможных напитков, искренне считая, что для восстановления водного баланса этого достаточно. Однако телу нужна именно ВОДА, т.к. все остальные напитки для тела являются ПИЩЕЙ (запомните это раз и навсегда!). Вам ведь не приходит в голову мыть посуду чаем или колой. Тогда почему большинство людей не уделяет должного внимания пить то количество воды в сутки, сколько необходимо телу для самоочищения? Суточная норма составляет 2-2.5 литра воды (именно воды(!), а не чая и прочего только что перечисленного). Попробуйте пить талую воду в нужном количестве, и не более чем через месяц вы почувствуете значительное улучшение здоровья. Важно: данная норма рассчитана на здорового человека, не имеющих проблем с почками (песок, камни и т.п.). Если имеют место быть такие проблемы, проконсультируйтесь с врачом по поводу суточной нормы воды.

2 - питание клеток. Вода питает наши клетки и участвует во всех процессах кроветворения. Грязная вода, вследствие того, что имеет нарушенную молекулярную структуру, не может проникнуть в межклеточные мембраны и, следовательно, не выполняет эту важную функцию. Талая вода делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. талая вода - это - чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек (здоровые сосуды, здоровое сердце, здоровый мозг и пр.), огромное снижение шансов возникновения всевозможных заболеваний, мощное усиление иммунитета и многое-многое другое.

3 - растворение жиров. А вы разве не знали, что если просто пить достаточное количество воды, можно быстро и безболезненно похудеть? Если не знали, внимательно читаем этот пункт. Я 25 лет занимаюсь спортом, восемь из которых полупрофессионально занимался тяжелой атлетикой и бодибилдингом. Вследствие чего вопрос сушки и рельефа стоял весьма остро. Я перепробовал просто море жиросжигателей, потратив на это уйму денег. Потом мне на глаза попалась очень интересная книга о роли воды в процессе сжигания жира, после чего в период сушки (похудения) я стал пить по 3 литра воды в день. Что такое жир? Жир на 90% состоит из воды, на 5% из молекул жира, еще 5% - это шлаки и токсины, которые базируются в нашем теле именно в жире. Следовательно, чем больше лишнего жира мы имеем, тем более зашлаковано наше тело, не говоря уж о вреде лишнего веса для сердца и пр. Тема очень объемная, поэтому подробно на ней здесь останавливаться не стану (будет интересно узнать, пишите в комментариях, напишу отдельную статью). Продолжу. Если пить больше воды, чем требуется нашему телу в сутки, запускается процесс экстренного вывода воды из тела - в общем итоге тело начинает выводить воды больше, чем получает. И тут запускается процесс тотального уменьшения жировой массы. Замечу, все происходит естественно и безболезненно. Оговорюсь снова, если есть проблемы с почками, сначала спрашиваем у врача.

Таким образом, польза талой воды просто неоценима. Описанные выше 3 пункта - самая основа, самая база того, что делает талая вода. Можно продолжать и продолжать.

Приготовление талой воды в домашних условиях .

И вот мы наконец добрались до сути - как сделать талую воду у себя дома? Самым большим заблуждением большинства является то, что многие думают, что воду достаточно просто заморозить и разморозить. Это совершенно не верное представление о приготовлении талой воды. По пунктам:

1 - приготовление талой воды в домашних условиях начинается, собственно, с самой воды. Для этого нам не подойдет ни водопроводная вода, ни кипяченая (кипяченая вода вообще пустой груз для тела ибо она мертвая), ни очищенная бытовым фильтром. Нам нужна покупная питьевая вода. Как выбрать питьевую воду в магазине? Очень просто - покупать надо только ту воду, которая произведена в вашем регионе или, в идеале, в вашем городе. Вода из вашей местности максимально близка по составу воды вашего тела, поэтому будет работать лучше всех (смотрим фильм о воде, ссылки в начале статьи). Поэтому берем «близкую» к нам воду. Я беру обычно пятилитровую бутылку.

2 - тара для заморозки. Очень важно выбрать тару для заморозки воды. Вследствие того, что вода при заморозке имеет свойство расширяться, нам не подойдут кастрюли. Более того, контакт воды с железом вообще не желателен, особенно с алюминием (алюминий - яд). Кроме всего прочего, железо имеет свою энергетику, которая повиляет на воду, которая в нем находится. Исключение составляет лишь серебряная посуда. Итак, идем в хозяйственный магазин и покупаем пластиковое ведерко (лучше капроновое - оно лучше тянется) литра на 2 примерно. Дома его тщательно ополаскиваем кипятком. Заливаем воду и ставим в морозилку.

3 - процесс заморозки. Каждый морозильник морозит по-разному. Поэтому опытным путем выясняем - сколько нужно холодильнику времени, чтобы заморозить воду до состояния, когда в центре тары останется незамерзшая полость (размером примерно с мужской кулак). именно в центре этой полости и собираются соли тяжелых металлов и прочая гадость, т.к. все это «добро» не замерзает. Вытаскиваем тару из морозилки, ножом раскалываем лед на 2 части и сливаем сердцевину. В качестве опыта можете попробовать на вкус ту воду, которая была в сердцевине. Под впечатлением будете долго. Также долго будете бегать чистить зубы дабы избавиться от «чудесного» амбре во рту. После этого сразу будет ясно и понятно, что мы пьем - разница во вкусе между обычной водой и талой просто колоссальна. И не только во вкусе разумеется.

4 - далее нужно дождаться пока вода оттает. После этого снова заливаем ее в тару и снова ставим в холодильник. Воду нужно замораживать 2-3 раза - об этом мало кто знает, и считает, что одного раза вполне достаточно. Я замораживаю 2 раза, ибо 3 уже лень:) После второй заморозки кристалл льда становится полностью прозрачным и чистым. Такая вода вернула свою природную структуру и энергетику.

5 - после второй заморозки колем лед и кладем его в стеклянную трехлитровую банку. Именно в стеклянную - стекло является нейтральным материалом, поэтому оно идеально для хранения воды.

6 - в банку я обязательно кладу шунгит и настаиваю еще двое суток.

Как вы видите, процесс довольно долгий и занимает не одни сутки, а пить хочется каждый день. Поэтому под воду у меня отведено 3 трехлитровые банки, что и вам советую сделать.

Пусть ваша Вода всегда будет чистой и целебной!

Loading...Loading...