Вкусное варенье из сосновых шишек рецепты. Варенье из сосновых шишек по классическому рецепту. Рецепт варенья из сосновых шишек от полиартрита

Пришла весна — самое время сварить варенье из сосновых шишек. Заготовку молодых сосновых шишек нужно проводить в экологически чистых местах.

У меня есть любимое место, оно находится на окраине леса, окруженное оврагами, где растут небольшие сосны. Добраться туда нелегко, но попробовав варенье, понимаешь, что оно того стоило. 🙂 Сбор зеленых шишек проводится весной, в средине мая. Для варенья подходят шишечки, до 3-4 сантиметров длинной. По своему опыту скажу, что наиболее вкусные и нежные шишки размером 1,5-2 сантиметра. Именно такие молодые шишечки использовала я для приготовления данного лакомства на зимний период. Даю свой проверенный рецепт. Для наглядной иллюстрации процесса, описание пошагово сопровождают фото. Уверяю, что результат превзойдет все ваши ожидания.

Итак, нам нужны:

  • сосновые шишки 400 грамм;
  • сахарный песок 400 грамм;
  • вода 400 грамм.

Как варить варенье из сосновых шишек

Собранные зеленые шишечки пересыпать в удобную емкость. Не забудьте удалить иголки и мусор.

Сразу скажу, что все емкости, в которых побывали собранные шишки, будет нелегко отмыть, они будут в смоле. Поэтому, кастрюлю для варенья нужно выбрать такую, которую не жалко. При сборе сосновых шишек, часто остаются кусочки веточек на конце шишечек, их нужно удалить, срезав ножом. Все испорченные вредителями шишки, сразу удаляем из общей кучи.

Залить подготовленную основу для варенья водой и оставить на пару часов. За это время шишки станут боле сочными, а вредители, если такие есть внутри шишек, всплывут наружу. У меня всплыл только один муравей, но скушать его бы не хотелось. 🙂

В глубокой кастрюле смешать сахар и воду. Довести до кипения. В полученный сироп высыпать шишечки.

Довести варенье до кипения, собрать пену. Огонь прикрутить на минимум, варить шишки в сахарном сиропе 2 часа. Варенье из шишек не забудьте периодически помешивать и собирать пену, по мере ее образования.

За это время, шишки уменьшаться в объеме, изменят цвет на красивый янтарный. Мои домашние говорят, что на этом этапе шишки похожи на ягоды шелковицы. 🙂 В этом есть доля правды, но все же, если присмотреться, то видно — это именно маленькие шишечки.

В конце варки, откинуть шишки на сито, чтобы жидкость стекла в кастрюлю. Довести до кипения сироп. Он имеет красивый красноватый оттенок.

В подготовленные баночки залить сироп.

Дальше, выложить шишки в сироп. Шишек может быть немного, лишь для украшения, или же сколько считаете нужным. Можно же, сразу распределять сироп по банкам вместе с шишками, если решили использовать все. Из оставшихся шишек можно сделать цукаты, подсушив их в духовке.

Остается просто закрутить баночки крышками и перевернуть. У меня баночки из под детского питания, которые имеют небольшой объем и отлично подходят для данного варенья. Необычное варенье нужно укутать и оставить до полного остывания. Хранить баночки в темном прохладном месте или в подвале.

Зимой, подавать варенье из сосновых шишек к чаю. Оно имеет интересный хвойный аромат, смолянистую структуру, волшебный вкус. Такое варенье полезно зимой, при простудных заболеваниях, но употреблять его нужно, как лекарство, в небольших количествах. Готовьте с любовью для себя и родных. Вкусных вам заготовок на зиму!

Варенье из сосновой шишки – это лакомство, которое пахнет сосновым лесом и навевает приятные воспоминания о свежем воздухе. Сосна – это одно из самых распространенных хвойных деревьев в нашей стране. Оно же является одним из ценных, ведь в качестве лекарства можно использовать его живицу, почки, хвою, и конечно, шишки. Целебные масла используются, как в официальной, так и в народной медицине, сосновые иголки применяются в парфюмерии. А вот сосновые шишечки, которые находятся в клейком и твердом состоянии вполне подойдет для приготовления живительного лакомства, собирающее в себя силу земли и неиссякаемое тепло.

Если вы правильно соберете, а потом приготовите сосновые плоды, то у вас получится «живичный» целебный мед. В зимнюю стужу у вас под рукой окажется полезное и очень вкусное лекарство от переутомления, простуды, ангины, недосыпания и усталости. Скушайте одну ложечку соснового лакомства, и вы поможете своему организму бороться с ослабленным иммунитетом.

Для приготовления варенья подойдет не все шишки. Они должны иметь подходящий размер (1-4 сантиметра), легко разрезаться ножом. Жителям России делать это нужно в конце июня, а жителям Украины – с середины мая. Обращайте внимание только на зеленые плоды – они еще не стали деревянными и не распустились, а значит – идеально вам подходят. Вам будет достаточно одного килограмма «соснового урожая». Обязательно обратите внимание и на внешний вид самой сосны – если она поражена насекомыми, то собирать с нее плоды не стоит.

Рецепт варенья из сосновой шишки

Первым делом подготовьте собранные шишки: переберите их, высыпьте в кастрюлю и залейте водичкой. Все это накройте крышечкой покипятите полчасика на плите, а потом перенесите в темную комнату на полсуток. Шишки и жидкость разделите, в зеленый отвар засыпьте сахарный песок, поставьте на медленный огонь, чтобы заготовка проварилась до такого состояния, когда она начнет растекаться. В результате вы должны получить темную, малиновую массу. В завершении бросьте в нее парочку шишечек, покипятите пять минуток, расфасуйте в подготовленную тару. Для варки вам понадобится шишечки с сахаром в соотношении 1 к 1 и десять стаканов жидкости.


А как вам такой рецепт ?

Варенье из сосновых шишек

Собранные шишечки рассортируйте, промойте, залейте водичкой, сразу же добавьте сахарный песок. Поставьте на плиту, установите медленный огонь, дайте сахарным кристалликам полностью раствориться. У вас получится красноватый, прозрачный сосновый медик.

Варенье из сосновых зеленых шишек.

Промойте молоденькие плоды, нарежьте кусочками после того, как вы их переберете, обваляйте в сахаре, выложите в емкости несколькими слоями. Еще раз пересыпьте сахарком. Самый верхний слой также нужно усыпать сахаром, а потом поставить тару на солнышко. Баночки накройте легкой натуральной салфеточкой или несколькими слоями марли. По мере того, как у вас будет образовываться сладкая смесь, накройте ее плотной крышкой и поставьте в темную комнату.

Если у вас намечается праздник, приготовьте . Он очень вкусный и эффектный.

Варенье из сосновых шишек

Данный вид зимней заготовки готовится в несколько этапов. Сначала готовится сироп. При этом его не нужно кипятить, а только довести до температуры 85 градусов. После этого оставьте смесь, чтобы она охладилась. Процедуру проведите еще пару раз до получения темно-коричневого цвета. Соотношение шишек, сахара и воды – 1:1:1,5.

Варенье из сосновых шишек: рецепты

Вариант №1.

Шишечки переберите, удалите хвою и мусор, промойте все это, пересыпьте в эмалированный таз, залейте водой низкой температуры, которая должна покрывать их приблизительно на сантиметр. Массу вскипятите, добавьте сахарный песок (на литр жидкости – 1 килограмм). Опять вскипятите, убавьте огонь, проварите на слабом огне около полутора часа, удалите пенку. Сосновые плоды за это время хорошо пропитаются сиропом и приобретут красный цвет.


Вариант № 2.

Шишечки переберите, удалите хвою с мусором, помойте чистенькой водичкой, переложите в эмалированную посуду, залейте прохладной водичкой, прокипятите плоды минут 20, накройте крышкой, дайте настояться на протяжении суток при комнатной температуре. В результате у вас получится настой зеленого цвета, который следует слить. Шишечки выбросьте. После этого сиропчик варите с сахарным песком в соотношении один к одному. Делать этого нужно не менее 1,5 часа. Готовое лакомство будет иметь необыкновенно тонкий вкус и малиновый цвет. Закрывать такое варенье не нужно, его вполне можно хранить при комнатной температуре.

Целебный сироп.

Плоды переберите, промойте, каждый из них разрежьте на частички, обваляйте в сахаре, чтобы они как можно быстрее дали сок. Шишечки выложите слоями в баночки, пересыпьте сахаром. Верхний слой засыпьте полностью. Банку прикройте марлей, поставьте в темное, теплое место, периодически встряхивая, чтобы сахарные кристаллы полностью растворились. Сосновые шишечки, приготовленные таким способом можно употреблять при заболевании дыхательных органов. Растворите чайную ложечку в половине стакана и выпивайте перед завтраком и сном.


Попробуйте и такой вариант

Варенье из сосновых шишек: противопоказания

Лечение плодами сосны, как и любое другое лекарство, имеет ряд противопоказаний. Например, людям, страдающим заболеваниями почек или гепатитом, стоит от него отказаться во избегание обострения проблемы. С осторожностью стоит принимать его пожилым людям и беременных женщинам. Если с вареньем переборщить, то оно может вызвать головную боль или воспаление желудка.

Варенье из сосновых шишек: польза

Специалисты советуют употреблять его при любой форме ангины, астме, гриппе, бронхите. Кроме этого, оно очень помогает людям, которые страдают хроническими заболеваниями дыхательной системы, низким гемоглобином, хронической усталостью, болезнями желудочно-кишечной системой. Многие хозяйки варят его для поддержания и восстановления иммунитета в целом. Для профилактики съедайте чайную ложечку соснового лекарства. Если у вас появились признаки простуды, увеличьте дозу вдвое.


А как вам ?

Вариант варенья при полиартрите.

Возьмите огнеупорную емкость, соедините в ней килограмм сахара и такое же количество шишечек, добавьте пару литров воды, доведите до кипения, оставьте на некоторое время, дайте остыть. Все это переложите в стеклянную емкость, храните в погребе или холодильнике. Добавьте в чай всего 1 чайную ложечку этого сладкого лекарства и пропить несколько дней, пока боль окончательно не исчезнет.

Если вы являетесь приверженцем традиционных заготовок, сварите .

Вариант варенья от кашля.

1 килограмм плодов отварите в 3 литрах воды. Установите минимальный огонь, проварите три часа. Через указанное время дайте отвару настояться 12 часов. После этого уберите шишечки. Из образовавшегося розового киселя сварите варенье. Кисель соедините с сахаром в одинаковых пропорциях, поставьте на плиту, установите минимальный огонь при регулярном помешивании проварите до полной готовности. При ангине, легкой форме туберкулеза и сильном кашле употребляйте по одной чайной ложечке.


Очень вкусным получается и .

Если вас беспокоит сильный, протяжной кашель.

Отберите около сотни зеленых шишек, отварите их на медленном огне с двумя литрами воды. На весь процесс у вас уйдет около часа. Массу процедите, добавьте килограмм сахарного песка, проварите два часа при регулярном помешивании, чтобы не образовывались комки, дайте массе слегка остыть, разложите в стеклянные баночки, накройте капроновыми крышками.

Варенье из разрезанных шишек.

Молодые плоды сосны тщательно вымойте в большом количестве проточной воды. Несколько баночек обдайте паром или кипятком. Шишки разрежьте на несколько частей, поместите в банку, подсыпьте сахара. Выкладывать все это необходимо слоями. Последний слой – это должен быть сахарок. Емкость накройте несколькими слоями марли, поставьте на солнце. В течении часа банку несколько раз встряхните. Как только сахарный песок полностью растворится, заготовку можно считать готовой.


А как вам ?

Вы также можете приготовить варенье из еловых шишек. Оно также обладает приятным смолянистым вкусом и нежным ароматом. Его можно использовать в качестве альтернативного лекарства от всех простудных заболеваний. Отличное сочетание этого вареньица с зеленым чаем. Собирать плоды ели следует в первые июльские дни.

Для приготовления лесного лекарства вам нужны только «женские» плоды. Они образуют маленькие шишечки, которые развиваются в верхней части кроны и на кончиках ветвей. После опыления они разрастаются и становятся повислыми. «Мужские» плоды формируют маленькие сережки, которые состоят из большого количества тычинок с продольно раскрывающимися пыльниками, вытянутыми в длину. Само варенье варится следующим образом.

Возьмите по килограмму сахара и шишек. Плоды переберите, промойте от хвои и веточек, залейте прохладненькой водой, дайте сутки им постоять. В посудину для варки засыпьте сахар, влейте воду, вскипятите, чтобы сахарные кристаллики растворились. В горячий сироп положите вымоченные шишечки. Проварите их при помешивании. Как только они полностью распустятся, заготовку можно будет считать готовой. Разлейте ее в баночки, поставьте в холодильник для хранения. Всего одна ложечка поможет вам справиться с усталостью и простудным заболеванием.


Как видите, варенье из сосновых шишек свойства позволяют, как справиться с наступившей болезнью, так и усугубить ее. Конечно, это может произойти, если пренебречь указанными нами рекомендациями. Если же все делать правильно, то вы будете готовить его каждый год. Его просто обожают дети. Еще бы – они никогда не откажутся от сладкого. Поэтому, если у вас заболел ребенок и он категорически отказывается принимать лекарственные препараты, предложите ему вареньице из шишек. От него он точно не сможет отказаться.

В каждом доме есть наверняка пара-тройка рецептов варенья из розы, малины, облепихи. А кто-нибудь варит варенье из сосновых шишек? Скорее всего, варят те, кто живет в местах, где сосновые шишки можно собрать. И если обычные варенья, которые мы заготавливаем в зиму, можно встретить на полках продуктовых магазинов, не утруждая себя заготовками, то варенье из сосновых шишек - это настоящее домашнее варенье. О из сосновых шишек поговорим в этой статье.

Сбор шишек

Многие, побывав на климатических курортах Пицунды, узнают о целебных свойствах сосновых лесов, насыщенных фитонцидами. Лечебные свойства сосны - в ее хвое, почках, молодых побегах и шишках. Сроки созревания зависят от мест произрастания деревьев. Если в более южных широтах шишки сосны можно собирать к концу мая, то в средней полосе время сбора сдвигается больше чем на месяц, то есть в 20-х числах июня. Собирают те шишки, которые достигли длины четырех сантиметров и хорошо режутся ножом, а не те, что висят на соснах, - твердые и раскрывшиеся. Шишки должны быть смолянисто-липкими с выпуклыми чешуйками.

При сборе необходимо обращать внимание на вид шишки. Она должна быть зеленая, с ровными, чистыми боками и не пораженная насекомыми. Сбор шишек нужно производить вдали от автомобильных трасс как минимум за километр. На шишках есть смолистая жидкость - живица. И если сосна растет рядом с автотрассой, пыль и выхлопные газы откладываются в этой смолистой жидкости. Какая в этом случае будет польза от варенья из шишек сосны? Вред, естественно! Причем непоправимый для внутренних органов и общего здоровья.

Подготовка шишек для переработки

Собранные шишки необходимо перебрать, проверяя на целостность покрова. Пораженные вредителями шишки нужно отбраковывать и выбрасывать. Следующий этап - это тщательное мытье шишек и снятие с них прилипшей хвои и пыли. Процесс хлопотный, шишки выделяют при обработке липкую смолу, которую ничем не отмыть ни от рук, ни от посуды, в которой будет вариться варенье. Поэтому работать нужно в резиновых перчатках, чтобы не нанести рукам вреда.

Как делать варенье из шишек сосны

Пользой варенье обязано дереву, из плодов которого его варят. В варенье будет собрана вся солнечная энергия, которую дерево черпает своей кроной, протягивая ветви в поднебесье. При правильном сборе и правильной технологии приготовления варенье, безусловно, будет полезно и при переутомлениях, и при нарушениях сна. А это будут работать фитонциды.

Каждая хозяйка варенье варит по своему рецепту. Поэтому известные рецепты отличаются временем варки, настаивания и количеством сахара и воды. Неизменным ингредиентом остаются шишки сосны. Рассмотрим один из несложных рецептов.

  • Вымытые шишки залить чистой водой, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.
  • Емкость с шишками поставить на огонь, проварить в течение часа и оставить настаиваться на ночь.
  • Настоявшийся отвар следует вылить в другую емкость и по объему жидкости добавить такое же количество сахара.
  • Получившуюся смесь варить на медленном огне на протяжении полутора-двух часов, пока сироп не станет темного цвета.
  • Далее необходимо в сироп выложить шишки сосны и варить в течение двадцати минут.
  • Затем разложить в пол-литровые банки по 8-10 штук, залить сиропом и закупорить.

Еще пара полезных рецептов

Еще один из рецептов варенья из шишек сосны. О пользе и вреде употребления этого лакомства поговорим отдельно чуть ниже. Некоторые хозяйки в своих рецептах вводят дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок или цедру лимона. Естественно, свойства готового продукта будут разными.

Рецепт следующий:

  • Подготовленные шишки порезать на кусочки и сложить в отдельную емкость.
  • Приготовить сироп из 2 стаканов воды и полутора килограммов сахара. Сироп томить на огне до загустения.
  • Высыпать порезанные шишки в сироп и довести до кипения.
  • Выключить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой, оставив шишки на четыре часа настаиваться.
  • Повторить процедуру доведения до кипения и отстаивания три раза.
  • В третий подход дать закипеть варенью и продолжать варить его на медленном огне в течение часа.
  • Варенье разлить в чистые баночки и закрутить крышками.

Варенье-микст

В обычный рецепт варенья из шишек сосны добавляется лимон, клюква и брусника в начале варки.

Целебное варенье

Варенье из шишек различных хвойных деревьев, в том числе и из шишек варят на Кавказе. Отдыхающие в этих краях всегда везут домой пару баночек сладкого лекарства. Применяют это вкусное лекарство при простуде, ангине, стоматите, желудочных и легочных заболеваниях. Это своеобразное лекарство приятно в употреблении.

Его любят с чаем даже дети, и, как любое варенье, оно не приносит вреда. Польза от варенья из шишек сосны (фото демонстрирует его аппетитность, кроме всего прочего) заключается в целебных свойствах, основанных на наличии фитонцидов, содержащихся в хвойных деревьях. Такое варенье оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действия, и тем самым способствует уничтожению в организме человека вредных бактерий и грибов.

Применение варенья

Как принимать варенье из шишек сосны с пользой? Вреда не будет, если оно употребляется при необходимости. Варенье подходит и как лекарственное средство, и для профилактики, чтобы предотвратить простудные заболевания в зимний период. Простудившийся человек ощущает не только отхаркивающее действие после приема варенья из шишек сосны, но и потогонный эффект.

Варенье как лекарство обычно принимают до трех раз в день. У взрослых доза - 1 столовая ложка, у детей - 1 чайная ложка. Вкус шишки в варенье нравится детям, они с удовольствием съедают эту натуральную сосновую конфету. Но необходимо следить, чтобы не было у ребенка аллергической реакции, поэтому для пробы нужно дать ему немного сиропа из варенья. Если реакции на сосновые шишки нет, можно постепенно увеличить дозу, но помнить, что это все-таки лекарство, а не конфеты.

Если варенье принимается в качестве профилактики, достаточным взрослому и ребенку, соответственно, по 1 столовой и 1 чайной ложке в день.

О калорийности варенья

Некоторых интересует каллорийность варенья из шишек сосны. Пользу или вред ожидать, употребляя варенье? Калорийность варенья составляет 220 ккал на 100 грамм съеденного продукта. Белков и жиров в варенье нет, но оно насыщено углеводами. В принципе, тем, кто склонен к быстрому набору веса, эту сладость есть не рекомендуется.

Химический состав шишек

Прежде чем что-либо употреблять из препаратов или народных средств, обладающих лечебным действием, необходимо задаться закономерным вопросом, в данном случае: "А от чего помогает варенье из шишек сосны? И польза или вред от него?" Если обратить внимание на то, из чего состоит шишка, то есть на ее химический состав, то можно узнать, что в ней содержатся необходимые человеку витамины и минералы.

Вот такие витамины есть в шишках сосны:

  • Витамины группы В - играют большую роль в клеточном метаболизме, укрепляют волосы и ногти.
  • Витамин Е - обладает ангиопротекторным действием, влияет на тонус и проницаемость сосудов, стимулирует образование новых капилляров, предотвращает старение кожи.
  • Витамин К - способствует улучшению деятельности ЖКТ, ускорению заживления ран.
  • Витамин Р - флавоноиды (рутин, гесперидин, кверцетин) в сочетании с аскорбиновой кислотой, которая тоже присутствует в сосновых шишках, обладает способностью уменьшать ломкость капиллярных сосудов, нормализует ритм работы сердечной мышцы.

В шишках присутствуют эфирные масла, которые укрепляют иммунитет. А также такие элементы таблицы Менделеева, как хром, соли меди и железа. В варенье из сосновых шишек содержится большое количество линолевой кислоты, липидов и биофлавоноидов.

Польза варенья

Нет в природе но и нет такого лекарства, которое бы абсолютно не вредило организму человека. Поэтому стоит понять, какие противопоказания у варенья из шишек сосны, и польза или вред будет от его употребления. Ценность варенья заключается в том, что оно представляет собой противовирусное средство и в зимний период восполняет в организме запасы витамина С. Поэтому его употребляют при простудных заболеваниях и гриппе, добавляя в чай. Молодые шишки сосны - сильный антиоксидант.

Сосновое лакомство оказывает свое волшебное действие и при заболеваниях желудка, усиливая его секрецию, также устраняет застой желчи. Употребление варенья снимает воспаление десен и придает полости рта дезодорирующий эффект. Дыхание имеет приятный аромат благодаря фитонцидам, уничтожающим вредоносные бактерии. В этом случае есть и положительный эффект, и польза от варенья из шишек сосны.

При каких болезнях вред от варенья?

Варенье из сосновых шишек - хорошее мочегонное средство, но людям с заболеваниями почек следует с осторожностью употреблять это варенье. При любых болезнях, связанных с желчевыводящими путями и печенью, употреблять варенье нельзя, так как оно может вызвать желчегонный эффект и обострить заболевание.

Гликемический индекс этого чудесного лекарства - 65 единиц. Значение высокое, и это свидетельствует о том, что болеющим сахарным диабетом увлекаться этим вареньем не стоит. Пожилым людям, особенно после 60 лет, следует также с осторожностью принимать это целебное средство. Многие люди в таком возрасте имеют букет заболеваний. Поэтому принцип "не навреди" должен быть на первом месте. Чтобы не нанести организму вред, варенье из шишек сосны полезным будет в случае его правильного, умеренного употребления.

Детям очень нравится сладкое лакомство, но оно может вызвать аллергическую реакцию в организме. Необходимо первый раз дать ребенку это сладкое лекарство в очень маленькой дозировке и наблюдать за реакцией организма. Если реакции нет, можно дозу увеличить до двух чайных ложек в день с чаем. Именно из-за аллергической реакции не рекомендуется употреблять варенье беременным и кормящим мамам.

Противопоказания

Варенье из шишек сосны вкусное и полезное, но забывать о противопоказаниях к его применению не стоит. Нельзя есть очень много этого варенья, то есть допускать передозировку, чем можно вызвать желудочные боли. Если человек болеет гастритом и у него повышена кислотность, может возникнуть тошнота. То есть категорически нельзя употреблять варенье людям с язвенными заболеваниями и эрозийными поражениями ЖКТ. Также не должны вкушать варенье гипотоники из-за эффекта снижения давления. При употреблении появляется слабость, плохое самочувствие.

Цель употребления варенья из шишек сосны (вред и польза которого описаны в статье) - использовать максимально достоинства целебного средства и не навредить себе.

Гости на порог, а у вас уже и чайничек вскипел. Чем бы их угостить-удивить? А подайте-ка вашим гостям к чаю варенье из шишек! Как? У вас нет такого варенья? Тогда нужно срочно исправить эту оплошность! Тем более что веские причины на это есть.

Во-первых, варенье из шишек - это необычайно вкусный десерт, обладающий удивительным ароматом и ни с чем не сравнимым вкусом. Во-вторых, это отличное средство против кашля, простуды, ангины и бронхита, прекрасно укрепляющее и тонизирующее иммунитет и ко всему прочему обладающее ещё и целым рядом других целебных свойств. Именно по этой причине слишком злоупотреблять вареньем из шишек не стоит, но 2-3 ложечки будут полезны и вам, и вашим гостям. И, наконец, в-третьих, желание экспериментировать и блистать своими кулинарными шедеврами живёт, без сомнения, в каждой хозяйке. Так почему бы не рискнуть?

Кстати, у сибирских хозяек ни одна зима не обходится без нескольких баночек такого варенья. Оно и понятно, шишек у них в избытке, края суровые, зимы длинные да холодные, поэтому без такого народного лечебного средства, к тому же чрезвычайно вкусного, просто никак. А в Болгарии, оказывается, шишковое варенье, как они его называют, стоит на втором месте по популярности после классического болгарского варенья из роз и напоминает оно по вкусу карамель с привкусом еловых иголок.

Действительно, варенье из шишек по вкусу сходно с обычным мёдом, но аромат его напоминает запах хвойного леса, в котором вы собирали шишки, а приятное послевкусие, которое остаётся после пробы такого варенья, удивляет и восхищает одновременно. Сварите чудесное варенье из шишек, это совсем несложно даже для начинающей хозяйки. Рецептов его приготовления существует немало, среди них можно выбрать и попроще, и поизысканней. Главное, сделать это правильно, соблюдая технологию выбранного вами рецепта и прислушавшись к нашим полезным советам.

Главный ингредиент этого замечательного варенья из сосновых шишек - вовремя собранные по всем правилам шишки, сбор которых лучше осуществлять с середины мая до начала июня, а в холодных районах - с конца июня до середины июля. Шишки должны быть молодыми, зелёными, ещё не успевшими одеревенеть, сочными и липкими от находящейся в них живицы, и такими мягкими, чтобы их легко можно было проткнуть ногтём. Собирать шишки лучше всего подальше от пыльных дорог и шумных автострад. Собранный урожай нужно перебрать, очистить от мусора и насекомых и тщательно промыть водой. После чего залить чистой холодной водой на 2-3 см выше уровня и оставить на ночь. Утром, приготовив необходимую для варки эмалированную посуду, чистые стеклянные банки и металлические крышки, можно приступать непосредственно к приготовлению варенья из шишек.

Варенья из шишек сосны (вариант №1)

Ингредиенты:
1 кг сосновых шишек,
1 кг сахара,
3 л воды.

Приготовление:
Возьмите молодые зелёные шишки сосны, переберите их и хорошенько промойте холодной водой. Затем сложите в большую ёмкость и залейте кипячёной водой. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите 5 часов, затем оставьте на сутки в прохладном месте. Получившийся отвар процедите через дуршлаг и достаньте из него разварившиеся шишки. В результате у вас получится кисель приятного розоватого цвета. Добавьте в него сахар, перемешайте и поставьте на средний огонь. Подождите, периодически помешивая, пока масса закипит, снимите образовавшуюся пенку и варите ещё 5 минут, затем снимите с плиты. Отставьте варенье до полного остывания, затем снова вскипятите его и, разлив по банкам, уберите на хранение.

Варенье из сосновых шишек (вариант №2)

Ингредиенты:
1,5 кг сосновых шишек,
1,5 кг сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Переберите собранные шишки и тщательно вымойте их. Затем высыпьте в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы она на 2 см покрывала шишки. Оставьте залитые водой шишки на сутки, затем процедите воду и снова залейте шишки. Поле чего кастрюлю с шишками поставьте на огонь, доведите воду до кипения, всыпьте сахар и варите, помешивая время от времени и не забывая снимать образовывающуюся при варке пену, 1,5 часа без крышки на слабом огне. Готовое варенье из сосновых шишек разлейте по подготовленным стерилизованным банкам и закатайте стерилизованными крышками.

Варенье из сосновых шишек (вариант №3)

Ингредиенты:
сосновые шишки,
1 кг сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Переберите заготовленные для варенья шишки, вымойте и замочите на сутки. Воду смешайте с сахаром (в пропорции 1кг сахара на 1л воды) и сварите сироп. Затем в готовый сироп всыпьте шишки и кипятите около 2 часов, не забывая при этом снимать пенку, пока цвет варенья не станет янтарным. Густоту варенья регулируйте с помощью воды.

Варенье из сосновых шишек (так называемый «Шишкин мёд»)

Ингредиенты:
сосновые шишки,
сахар,
вода.

Приготовление:
Переберите шишки, удалите весь мусор и тщательно промойте их чистой холодной водой. Подготовленные шишки всыпьте в эмалированную кастрюлю, залейте холодной водой (она должна покрывать шишки на 1,5-2 см) и кипятите 20 минут с момента закипания в закрытой крышкой кастрюле. После чего оставьте шишки при комнатной температуре настаиваться на сутки. Получившийся настой зелёного цвета слейте в посудину для варенья, а шишки выбросьте. Далее варите сироп с сахаром (на 1 л сиропа - 1 кг сахара) не менее 1,5 часов. Получившийся сироп получится малинового цвета, с необыкновенно тонким вкусом. Разлейте его в горячем виде по горячим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Мёд из сосновых шишек даже при комнатной температуре будет храниться у вас очень долго.

Варенье из сосновых шишек «Солнечное лето» (без варки)

Ингредиенты:
сосновые шишки,
сахар.

Приготовление:
Переберите и вымойте свежесобранные сосновые шишки, затем каждую разрежьте на несколько частей и обваляйте их в сахаре, чтобы они быстрее пустили сок. Уложите нарезанные шишки слоями в банки и пересыпьте каждый слой сахаром в пропорции 1:1 или 2:1. Верхний слой должен быть полностью засыпан сахаром. Затем банки накройте кусочками марли и поставьте в тёплое солнечное место, время от времени доставая банки и встряхивая. Делайте эту процедуру до тех пор, пока сахар полностью не растворится и образуется сироп. Когда это произойдёт, варенье готово и его можно пробовать. Закройте варенье из шишек плотной крышкой и поставьте в прохладное тёмное место. Приготовленным сиропом рекомендуется лечить органы дыхания, принимая его по 1 десертной ложке на 0,5 стакана кипятка два раза в день. Пить нужно небольшими глотками утром натощак и вечером перед сном.

Варенье из зелёных сосновых шишек «Лесное богатство»

Ингредиенты:
1 кг зелёных сосновых шишек,
1 кг сахарного песка,
10 стак. воды.

Приготовление:
Вымойте зелёные шишки, собранные до 20 июля, и замочите на сутки в холодной воде. Из сахара и воды сварите сироп. Высыпьте шишки в горячий сироп и, постоянно помешивая, варите их, пока каждая не раскроется. В процессе варки образуется чёрная накипь, которую снимать не обязательно. Готовое варенье имеет тёмно-коричневый цвет. Если оно получилось у вас густым, разбавьте его кипячёной водой до желаемой густоты. Разлейте варенье в подготовленные банки и храните в прохладном месте.

Варенье из измельчённых сосновых шишек «Угощение от мишки»

Ингредиенты:
1 кг измельчённых шишек,
1,2 кг сахара,
немного воды.

Приготовление:
Шишки, собранные с конца апреля до начала июня, высыпьте в таз, промойте холодной водой и нарежьте маленькими кусочками. В эмалированную кастрюлю налейте воды, доведите её до кипения и постепенно всыпьте в неё сахар, помешивая деревянной лопаткой или ложкой. Затем в полученный сироп всыпьте нарезанные шишки и варите на маленьком огне 5 минут с момента закипания. Когда истечёт назначенное время, выключите огонь, а кастрюлю накройте марлей. После полного остывания варенье вновь доведите до кипения и немного поварите, затем снова охладите. Данную операцию выполняйте 3 раза. После того, как вы всё это выполните, в подготовленные чистые стерильные банки деревянной ложкой аккуратно выложите шишки, сверху залейте их горячим сиропом и закатайте банки крышками.

Варить варенье можно не только из сосновых шишек. Очень вкусным получается варенье и из пихтовых шишек, густым, похожим на мёд и тоже весьма полезным, а также из еловых, кедровых.

Варенье из пихтовых шишек

Ингредиенты:
80 г пихтовых шишек,
1 кг сахара,
вода, ваниль, лимонный сок - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно промойте молоденькие пихтовые шишки, переложите их в эмалированную кастрюлю и полностью залейте водой. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения, затем снимите с плиты и настаивайте в течение 24 часов. На следующий день процедите настой, перелейте в другую ёмкость, добавьте сахар и варите 1,5 часа. В самом конце варки добавьте ваниль и лимонный сок по вкусу.

Ингредиенты:
1 кг еловых шишек,
1 кг сахара,
2 л воды.

Приготовление:
Переберите собранные еловые шишки, промойте и уложите в эмалированную кастрюлю, залейте водой, покрыв ею все шишки. Затем поставьте ёмкость на небольшой огонь и варите 2 часа. После чего дайте смеси настояться и полностью остыть, затем процедите через сито. Шишки выбросите вон, в получившийся кисель всыпьте сахар и варите ещё 2 часа. Готовое варенье разлейте в чистые банки и закатайте крышками.

Варенье из кедровых шишек

Ингредиенты:
1 кг кедровых шишек,
1 кг сахара,
1 л воды,
корица - по вкусу.

Приготовление:
Переберите собранные кедровые шишки, очистите их от мусора и хвои, промойте, сложите в кастрюлю, залейте кипячёной водой и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 10 минут. Затем добавьте сахар, щепотку корицы и варите на небольшом огне примерно 2 часа, периодически помешивая и снимая пенку. Готовое горячее варенье переложите в сухие стерильные банки, закатайте крышками и храните в прохладном месте. Это варенье хорошо употреблять с крепким горячим чаем для лечения простудных заболеваний и ангины, профилактики бронхита у маленьких детей и взрослых.

Форма шишек лиственницы чем-то напоминает цветок. Собирать такие «цветки» на варенье нужно в конце мая - начале июня и размером они должны быть не более 5 см. Именно в этот период времени шишки лиственницы насыщаются полезными для нас веществами. Варенье из них получается очень нежным.

Варенье из шишек лиственницы

Ингредиенты:
шишки лиственницы,
сахар,
вода.

Приготовление:
Соберите шишки лиственницы и тщательно промойте их. Возьмите кастрюлю и наполните её водой и добавьте соль (на 1 литр воды - 1 ч. л. соли). В этот раствор на 3 часа опустите шишки. Затем достаньте их из воды, осмотрите и отберите хорошие. Засыпьте выбранные шишки сахаром, количество которого должно совпадать с количеством плодов, и оставьте на ночь. Утром слейте сироп и добавьте в кастрюлю 1 стак. воды, кипятите 10-15 минут. Затем снимите с огня, через 3 часа вновь поставьте на огонь. Теперь варите 1,5 часа. Ваше варенье должно получиться тёмного цвета с нежными и мягкими плодами и хвойным ароматом. Оно облегчает работу дыхательных путей при простуде. Разлейте варенье по баночкам и закройте крышками.

Варенье из сосновых побегов

Ингредиенты:
1 кг молодых побегов сосны,
3 стак. холодной воды,
4 стак. сахара.

Приготовление:
Молодые побеги сосны залейте водой, поставьте на умеренный огонь и кипятите 20 минут. Затем снимите отвар с плиты и оставьте настаиваться на сутки. Через сутки процедите отвар, хорошенько отжав побеги. Отвар без побегов доведите до кипения, всыпьте в него сахар и варите 15 минут до полного растворения сахара. Готовое варенье разлейте по чистым, сухим банкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Многим варенье из шишек кажется чем-то невероятным из области фантастики. Шишки - и вдруг из них варенье. Однако ничего странного в этом нет, стоит только один раз попробовать, а затем приготовить себе на зиму баночку-другую такого полезного варенья. Превратите поход за шишками в лес в маленькое семейное приключение, и вам будет что вспомнить зимой, наслаждаясь тихим вечером всей семьёй вареньем из шишек.

Удачного вам варенья из шишек и крепкого здоровья!

Лариса Шуфтайкина

Варенье готовят из зеленых, еще не задеревеневших шишек, только в них содержатся полезные для организма витамины и минеральные вещества. Шишки ели и сосны для варенья в различных климатических поясах собирают в разное время. В средней полосе России молодые нужно в конце июня, в южных регионах нашей страны можно начинать сбор уже в мае. Они должны быть зелеными, мягкими, сочными, немного липкими, так как из них выделяется смолянистая жидкость с хвойным ароматом. Очень важно собирать шишки в экологически чистых местах, избегать лесов у автомобильных дорог и заводов, так как хвойные деревья хорошо впитывают грязь и вредные вещества из атмосферы.

Помните о том, что варенье из шишек хвойных деревьев нельзя употреблять в больших количествах, так как это нагрузка на почки. Для достижения целебного эффекта достаточно есть по одной столовой ложке в день (с одной шишкой).

Варенье из еловых шишек


Для приготовления соснового варенья без варки сахар берется в количестве 1,5-2 кг.


Мелко нарезанные шишки смешивают с сахаром. Смесью заполняют банки слоями 1,5-2 см, чередуя с сахаром. Сверху обязательно должен быть слой сахарного песка. Банку накрывают тканью и ставят в теплое место. Постепенно сахар будет растворяться, превращаясь в сироп. Банку нужно время от времени встряхивать.


Варенье будет готово, когда сахар полностью растворится.


4. Шишковое варенье без кипячения


Из 1 кг сахара и полутора стаканов воды варят сироп, которым затем заливают шишки. Оставляют смесь настаиваться на 3-4 часа, после чего нагревают на плите до 80-85 градусов, но не кипятят. Варенье охлаждают. Такую процедуру проводят 2-3 раза. Шишковое варенье, приготовленное таким образом, хранят в холодильнике.


5. Янтарное варенье из сосновой шишки


В этом варианте используется 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.


Варят сироп, заливают им разрезанные шишки и оставляют на 4 часа. После настаивания кастрюлю с вареньем нагревают (но не доводят до кипения) и охлаждают. Это проделывают дважды. В третий раз варенье доводят до кипения и, убавив огонь, томят 40-50 минут. Признак готовности варенья – янтарный цвет сиропа и мягкость шишек. Продукт разливают в стерилизованные банки и закрывают крышками.


Шишки из такого варенья обладают бактерицидным действием и полезны при заболеваниях десен. Их можно разжевывать, но не проглатывать.


6. Шишковое варенье от кашля


Понадобится 3 литра воды и сахар.


В кастрюлю с водой кладут целые шишки, варят на слабом огне не менее 3 часов. Отвар настаивают 12 часов, затем шишки из него убирают.


В жидкость добавляют сахар (соотношение 1:1), ставят на слабый огонь и варят, помешивая. Готовое варенье по цвету и консистенции похоже на мед. Продукт поможет избавиться от сильного кашля, для этого достаточно съедать по одной чайной ложечке дважды в день.

Видео по теме

Источники:

  • Варенье из сосновых шишек: лучшие рецепты
Loading...Loading...