Черноплодная рябина полезные свойства ягоды, применение, рецепты и противопоказания! Черноплодной рябины — лечебные свойства, польза и вред для здоровья

Черноплодная рябина (или арония) попала в Россию из Северной Америки в начале XIX века, где коренные жители активно применяли ее полезные свойства для лечения множества болезней. Адаптировал это растение к российским климатическим реалиям известный селекционер Мичурин.

Благодаря своим выдающимся вкусовым и полезным качествам, ягода на сегодняшний день плотно вошла в рацион наших соотечественников и используется в большом количестве рецептов: от сока, способного предотвратить авитаминоз и повысить иммунитет, до мармелада, вина, сиропа и настоек. Особой популярностью пользуется варенье, приготовленное из черноплодной рябины.

Плоды черноплодки содержат около 10 % фруктозы в сочетании с глюкозой и сорбитом, каротин, витамины E, K, C, P, группы B, амигдалин, кумарин, целый ряд пектиновых и дубильных соединений. Также в состав входят вода, пищевые волокна, различные органические кислоты, моносахариды и дисахариды.

Отдельного внимания заслуживает высокое содержание витамина P, который замедляет процессы старения в организме и положительно воздействует на иммунитет. Достаточно съедать 3 ст. л. в день для восполнения суточной нормы.

Минеральный профиль ягоды: железо, молибден, фтор, бор, марганец и йод (в высокой концентрации). Присутствуют: кальций, калий, натрий и магний.

Сама ягода имеет калорийность 56 ккал, однако в варенье, приготовленном из черноплодной рябины, этот показатель равен уже 388 ккал. Количество жиров в продукте близко к нулю, а углеводов – 75 г на 100 г.

Полезные свойства

Ягоды оказывают положительное воздействие в лечении таких недугов:

  • ожирение;
  • базедова болезнь;
  • повышенное внутричерепное и артериальное давление;
  • тиреотоксикоз;
  • слабость;
  • апатия;
  • ослабление иммунитета.

В результате неоднократных экспериментов была подтверждена польза этих замечательных плодов для организма. В середине XX века аронии был официально присвоен статус лекарственного средства.

Не отстает от свежих ягод и варенье из черноплодной рябины, которое имеет ряд полезных свойств и является незаменимым помощником в лечении и профилактике большого количества заболеваний.

В ягодах аронии в несколько раз выше, чем в малине, смородине, крыжовнике и ежевике. Поэтому продукт рекомендуется употреблять при общей апатии, быстрой утомляемости организма, кровотечении из десен и других симптомах дефицита йода.

Примечательна и польза пектинов, находящихся в свежих и засахаренных плодах. Они выводят из организма тяжелые металлы и радиоактивные соединения, нормализуют работу ЖКТ и выступают в качестве мягкого желчегонного средства при лечении холецистита.

Для людей, страдающих от пониженной кислотности, черноплодка и варенье из нее могут стать настоящим спасением. Органические соединения, присутствующие в ней, облегчают процесс переваривания пищи.

Небольшое количество варенья, принятое после обильной трапезы, послужит на пользу пищеварительному тракту. Избавит от чувства тяжести в желудке, неприятного запаха изо рта и отрыжки.

Микроэлементы, присутствующие в составе варенья в большом количестве, нормализуют функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем, выступают в качестве отличного профилактического средства от варикоза, понижают уровень холестерина и укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Варенье из черноплодной рябины можно использовать гипертоникам в качестве средства, нормализующего давление. Для этого необходимо принять с водой или теплым чаем 35-30 г варенья, при желании добавив в него немного лимона или других ягод, богатых витамином C. Этот рецепт также может спасти от головной боли, а перед сном – избавит от бессонницы.

Регулярный прием этого сладкого продукта особенно полезен в холодное время года, поскольку позволяет не только избежать сезонного авитаминоза, но и значительно повысить защитные функции организма перед надвигающимися вирусными эпидемиями.

Противопоказания и вред

Чтобы вкусный и полезный продукт не причинил вреда вашему здоровью, обратите внимание на противопоказания.

Варенье из аронии – отличное средство против повышенного давления, а вот гипотоникам желательно исключить его из рациона. Увлечение черноплодкой для этой группы лиц опасно серьезным падением давления.

Противопоказано употребление продукта при следующих недугах:

  • гастрит, сопровождающийся повышенной кислотностью;
  • язва желудка;
  • частые расстройства кишечника;
  • повышенная свертываемость крови;
  • тромбофлебит;
  • сахарный диабет.

Поскольку у ягод слабовыраженный мочегонный эффект, лицам, имеющим проблемы с почками, рекомендуется употреблять их в умеренном количестве. Иначе вы рискуете нанести серьезный вред своему организму.

Рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг ягод черноплодной рябины;
  • 1500 г сахара;
  • 700 мл чистой воды.

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно промыть и очистить от плодоножек.
  2. Поместить в глубокую миску или другую подходящую тару.
  3. Промытые и очищенные плоды залить холодной водой – так, чтобы она полностью их покрывала.
  4. Оставить миску в таком виде ровно на одни сутки.
  5. В отдельной кастрюле соединить 700 мл воды и 1,5 кг сахара.
  6. Сироп варить до обретения прозрачности.
  7. Ягоды откинуть на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой.
  8. Засыпать в эмалированную кастрюлю и залить горячим сиропом.
  9. Получившуюся смесь оставить до полного охлаждения.
  10. Поставить на слабый огонь на 7-10 минут, после чего дать остыть.
  11. Повторить предыдущий шаг 3-4 раза. Это нужно, чтобы ягоды не разварились, а остались целыми.
  12. Получившееся варенье разложить в предварительно обработанные методом стерилизации банки и закупорить.

Существует большое количество рецептов варенья с добавлением других полезных ингредиентов: яблок, смородины, вишневых листьев, орехов, лимонов, слив и пр.

Необходимо использовать исключительно зрелые ягоды, собранные в первые два осенних месяца.

Некоторые домохозяйки измельчают ягоды при помощи блендера или мясорубки. В этом случае варенье приобретет тягучую густую консистенцию, удачно подходящую для приготовления сладкой выпечки.

Варенье или сироп?

Сироп из черноплодной рябины готовится гораздо быстрее, но срок его годности не превышает года в отличие от варенья, способного храниться намного дольше. Обычно используют в качестве заправки к различным десертам либо просто разбавляют водой и пьют. Особенно полезен сироп в сочетании с боярышником. Такой продукт нетрудно найти в аптеке. Он показан к применению гипертоникам и людям с пониженным иммунитетом.

Варенье считается более полезным при соблюдении правил приготовления, поскольку в нем присутствует ягодная кожица. А ведь именно в ней содержится до 1/3 полезных компонентов черноплодки. Тем не менее сироп тоже обладает профилактическими и лечебными свойствами.

Кустарник, который в народе часто называют черноплодной рябиной правильней называть арония черноплодная. К рябине данное растение не имеет никакого отношения, являясь представительницей семейства розоцветных. Рябина черноплодная была культивирована не так давно, а до этого была исключительно диким растением и использовалась в декоративных целях.

В переводе с греческого «Арония» означает «помощница».

Плоды аронии черноплодной имеют необычный кисловато-сладкий вкус с вяжущими терпкими нотками. Может быть поэтому, далеко не все используют целебный потенциал этой ягоды, выбрасывая плоды или оставляя их на корм птицам. При этом плоды черной рябины ценнее для здоровья, чем многие экзотические фрукты и другие ягоды, и пренебрегать этим даром природы не стоит.

Состав Черноплодной рябины

Черноплодная рябина – это кладезь питательных и физиологически активных веществ. В ней содержатся витамины, микро- и макроэлементы, сахара. В ягодах содержится немного органических кислот, но зато они богаты дубильными веществами, которые делают вкус плодов терпким и вяжущим. Также в ягодах много пектина, йода, витамина С, а витамина Р или рутина в черноплодке в 20 раз больше, чем в цитрусовых.

В 100 г ягод черноплодной рябины содержится:

12 полезных свойств черноплодной рябины

    Черноплодная рябина относится к ягодам с высоким содержанием пищевых волокон. Это способствует лучшему усвоению пищи, устранению запоров, кишечных спазмов, вздутия и дискомфорта в области желудка. А органические кислоты благодаря своему иммуностимулирующему и антиоксидантному эффекту защищают кишечник от опасных бактерий.

    В состав аронии черноплодной входит бесчисленное количество антиоксидантов, самое большое по сравнению с другими ягодами: кварцетин, эпикатехин, кофейная кислота, мальвидин, лютеин и другие. Эти вещества работают на улучшение общего состояния здоровья, устраняя свободные радикалы в крови, коже, глазах, органах и тканях и не позволяя клеткам мутировать. Исследования показывают, что ягоды черноплодной рябины благодаря наличию в составе антоцианинов сокращают риски развития рака толстой кишки.

  1. Улучшают работу нервной системы и головного мозга

    Антоцианы черноплодной рябины увеличивают активность нервных клеток, снижают окислительные процессы, блокируют свободные радикалы, оказывающие разрушительное воздействие на мозг и когнитивные пути, тем самым снижая появление и наступление болезни Альцгеймера, слабоумия и других возрастных когнитивных расстройств.

  2. Повышение иммунитета

    Высокая концентрация витамина С в составе аронии черноплодной стимулирует активность лейкоцитов, защищающих иммунную систему организма от различных инфекционных заболеваний. Также витамин С является важнейшим компонентом для производства коллагена, который незаменим для роста и восстановления новых тканей, органов, сосудов и клеток.

  3. Здоровые глаза

    Каротин, являясь одним из самых мощных антиоксидантов, уменьшает интенсивность окислительных процессов, тем самым предотвращая или замедляя развитие катаракты. Плоды аронии также богаты флавоноидными антиоксидантами, такими как лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза от ультрафиолетовых лучей, и тем самым защищая глаза от возрастной макулярной дегенерации в пожилом возрасте и воспаления глаз.

  4. Здоровая кожа

    Кожа очень чувствительна не только к внешним воздействиям на нее, но и к внутренним проблемам организма. Вследствие негативных воздействий, а также в связи с возрастом кожа стареет, появляются морщины, пигментные пятна, рубцы. В ягодах черноплодной рябины содержится множество компонентов, которые улучшают внешний вид кожных покровов и их здоровье в целом. Антиоксиданты аронии обладают отличным вяжущим эффектом, что помогает справиться с возрастными изменениями кожи и отсрочить появление.

  5. Улучшение работы сердца и сосудов

    Содержание калия в аронии достаточно высоко, что оказывает благоприятное влияния на здоровье сердца. Путем расширения кровеносных сосудов и артерий, приток крови увеличивается, артериальное давление падает, тем самым снижаются риски возникновения сердечного приступа или инсульта. А пищевые волокна и различные антиоксиданты играют первостепенную роль в снижении уровня холестерина в крови и блокировании свободных радикалов. Зрелые плоды черноплодной рябины также содержат большое количество фенолов, которые дезинфицируют кровь, способствуют быстрому заживлению ран и выведению токсичных веществ из организма, уменьшают воспаление, улучшают эластичность кровеносных сосудов и предотвращают их засорение.

  6. Защита от бактерий

    Недавние исследования показали, что ягоды рябины черноплодной оказывают лечебный эффект на организм при гриппе и бактериальных инфекций в кишечнике и дыхательных путях, что делает их популярным профилактическим средством во время эпидемий гриппа.

  7. Регулирование сахара в крови

    Проведенные исследования показывают, что ягоды черноплодной рябины полезны людям, страдающим сахарным диабетом, так как не повышают уровень сахара в крови и даже могут снизить его. Арония очень полезна для людей, которые хотят предотвратить диабет, а также вылечить его осложнения.

  8. Главной причиной возникающих инфекций мочевыводящих путей считается кишечная палочка. Симптомы заболевания включают частые позывы к мочеиспусканию, боль при мочеиспускании и мутная моча. Не всем известно, что ягоды черноплодной рябины в 5-10 раз эффективней клюквы в этом вопросе. Это достигается благодаря более высокой концентрации хинной кислоты в рябине, которая способна снизить рост некоторых бактерий, включая кишечную палочку и предотвратить инфекции мочевыводящих путей, обеспечивая их здоровье.

  9. Нормализация работы щитовидной железы

    Сок из ягод черной рябины обладает уникальным свойством, он способствует выведению солей тяжелых металлов и радионуклидов из организма. Благодаря этому он очень эффективен при нарушениях работы желез внутренней секреции, особенно щитовидной железы, так как он способствует восстановлению и нормализации ее функций. Особенно актуально это свойство для жителей промышленных городов с неблагоприятной окружающей средой. Такой сок нейтрализует влияние на организм загрязнений техногенного характера.

  10. Улучшение работы печени

    Специалисты советуют использовать листья и корни черноплодной рябины в виде отваров и настоек при нарушениях в работе печени. Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ улучшается выделение желчи и выведение ее из организма при чрезмерном количестве.

Противопоказания

Полезные свойства аронии черноплодной неоспоримы, но это совсем не означает, что ягоды одинаково полезны для всех. Плоды черноплодной рябины нельзя употреблять, лицам, страдающим следующими заболеваниями:

Учеными был замечен этот небольшой кустарник чуть более двух веков назад. Сначала черноплодная рябина использовалась в декоративных целях. Но российский ученый И.В. Мичурин, скрестивший черноплодную рябину с горькой, получил новый сорт ягоды, которые стали употреблять в пищу.

Ягоды черноплодной рябины используют для приготовления варенья, мармеладов, пастилы, а также в винодельческой промышленности.

Учеными установлен факт, что экстракт плодов черноплодной рябины повышает эффективность препаратов для лечения рака поджелудочной железы.

Собирать черноплодную рябину лучше после первых заморозков – тогда ягоды созревают полностью и готовы к использованию. Понять, что черноплодная рябина созрела, можно, надавив на нее. Из ягоды должен потечь сок насыщенного темно-рубинового цвета.

Что еще полезного?

Черноплодная рябина или как ее еще называют — арония, черная рябина – осенняя ягода, привлекающая своими высокими терапевтическими талантами, ценным содержанием и вкусовыми качествами. Когда сезон летних ягод закончился, следует не забыть о ней, черной жемчужине, не всеми признанной королевой осеннего сада. Черноплодная рябина – невысокое деревцо или кустарник, достигающий до метра длиной, покрытый небольшими черными ягодками, слегка терпкими, но сладкими. Плоды черной рябины богаты полезными компонентами и служат источником витаминов, микро- и макроэлементов. Чем полезна черноплодная рябина? Какие свойства ягоды, и кому рекомендовано употребление черной рябины? Рассмотрим в статье.

Целебный состав черноплодной рябины

Черноплодная арония полна полезными компонентами, не зря с середины прошлого века врачи внесли ягоды в учетный перечень лекарственных препаратов. Такое вещество, как рутин, получается нами только с пищей, потому что человеческий организм его не вырабатывает. В черной рябине рутина гораздо больше, чем в нереально ценной ягоде — смородине черной, и при систематическом употреблении черноплодной рябины реально замедлить процессы, происходящие в организме с возрастом, продлить молодость тела.

В плодах можно обнаружить такие компоненты:

  • глюкоза;
  • фруктоза;
  • сахароза;
  • пектин;
  • дубильные вещества;
  • яблочная кислота;
  • фолиевая кислота;
  • ниацин;
  • тиамин;
  • антоциан;
  • сорбит;
  • флавониды;
  • кумарин;
  • другие химические вещества.

Минералы, которые в большом количестве находятся в составе ягод, такие:

Среди витаминов, содержащихся в черноплодке в большом количестве, можно выделить такие:

  • железо;
  • молибден;
  • медь;
  • фтор;
  • кальций;
  • марганец.

При сравнении черноплодной рябины с такими популярными и любимыми фруктами, как смородина, малина, цитрусовые, стоит заметить, что содержание насыщенных кислот в черной рябине на порядок больше, чем в перечисленных фруктах.

Витамин Р

Исследования показали, что в черных ягодах находится большее количество витамина Р, чем в цитрусовых и яблоках в пятнадцать раз! Запас йода в черной рябине превышает запасы в крыжовнике, малине, клубнике. Ягоды черноплодки низкокалорийные, на сто грамм продукта содержится около пятидесяти килокалорий, что позволяет безбоязненно употреблять ягоды людям с избыточной массой тела.

О лечении луковой шелухой

Черноплодной рябины свойства для человеческого здоровья

Ягоды черноплодки помогают при различных нарушениях здоровья и являются профилактическим средством. Рассмотри способности ягоды:

  1. Одним из самых важных качеств рябины черной является ее способность регулировать уровень холестерина и приводить показатели в норму.
  2. Высокое содержание пектина позволяет абсорбировать и выводить естественным путем все токсические компоненты, присутствующие в организме.
  3. Обладают мочегонным эффектом и помогают выводить всю лишнюю жидкость из организма.
  4. Для гипертоников употребление плодов черной аронии гарантирует стабилизацию давления и снижение высоких показателей к норме.
  5. Научно доказана эффективность употребления ягод при атеросклеротических дисфункциях.
  6. Содержащийся в продукте калий помогает работе сердечно-сосудистой системы.
  7. При болезненных состояниях дыхательных путей введение в рацион питания плодов черноплодки помогает поправить самочувствие.
  8. Рябина черноплодная обладает противоотечным эффектом.
  9. При снижении иммунных сил организма и слабости рекомендуется употреблять аронию, она стимулирует работу иммунной системы и запускает скрытые резервы организма.
  10. Йод, содержащийся в продукте, полезен при заболеваниях щитовидной железы.
  11. При низких показателях кислотности желудка ягодки рябины помогут повысить показатели и улучшить состояние.
  12. При недостаточной свертываемости крови и кровотечениях черноплодная рябина поможет восстановить состояние.
  13. Пектиновые вещества помогают избавлять организм от шлаков, ядов и токсических фракций. Также они нейтрализует активность патогенной микрофлоры.
  14. Антоцианин является профилактикой онкологических новообразований.
  15. При расшатанных нервах, нестабильных эмоциональных состояниях ягоды рябины черной помогут уравновесить состояние.

Рецептура альтернативной медицины

Предки активно использовали черноплодную рябину и оздоравливались при помощи этой ягоды.

Они знали, какие полезные свойства черноплодки, и как правильно их использовать для пользы организма. В настоящее время известно много рецептов, рассмотрим самые популярные из них:

  1. Отвар, помогающий укрепить организм — двадцать пять грамм плодов черной рябины заливают стаканом кипящей водой, держат на медленном огне около десяти минут, снимают и выдерживают полчаса. Принимают по сто миллилитров трижды в день.
  2. Ягоды при повышенном кровяном давлении, атеросклерозе и гастрите – для излечения от перечисленных болезней рекомендуется съедать по сто грамм ягод до приема пищи трижды в день. Длительность лечения – от двух недель до полутора месяцев, в зависимости от тяжести болезни и ответной реакции организма на терапию.
  3. Настойка черноплодки с добавлением гвоздики – для препарата используются такие компоненты: сахар, гвоздика, арония, водка или спирт. Настойка должна выстояться в течение нескольких месяцев, хранить в темном прохладном месте без доступа яркого солнечного света.
  4. Настойка аронии черной с корой дуба и медом – для приготовления настойки необходимо запастись такими ингредиентами: мед, кора дуба, водка или спирт, ягоды аронии. Настойка должна выстояться около пяти – шести месяцев, время от времени необходимо емкость с раствором встряхивать. По истечению срока разлить по стеклянным емкостям.

Правда о пользе и вреде овсяной каши

Рецепты приготовления продуктов из черной рябины

Мало кто, даже наслушавшись насколько целебна рябина черная, станет есть ее систематически. У ягоды специфический вкус, и многим он не по душе. Чтобы обойти свои рецепторы и получить все ценные вещества плодов, рекомендуется приготовить из рябины джем, вино, перетертую с сахаром смесь. Вино из плодов рябины легко приготовить в домашних условиях. Оно будет содержать все целебные свойства ягод и оказывать на организм такое воздействие:

  • стабилизировать артериальное давление;
  • позитивно влиять на работу желудочно-кишечного тракта;
  • укреплять иммунитет и наполнять организм полезными компонентами.

Варенье или джемы из ягод черноплодки также сохраняют все компоненты плодов. Готовится оно по классическому рецепту, можно брать сахар и плоды в соотношении один к одному или один к двум, на ваше усмотрение. Несколько ложек варенья во время чаепития насытят организм витаминами и микроэлементами. Как показывают наблюдения, витамины и полезные вещества продукта жизненно важны для человека. Настойки из плодов аронии содержат витамины и помогают организму бороться с заболеваниями. Спиртовой компонент, добавляемый в настойку, придает продукту тонизирующего эффекта. Употреблять такой продукт следует взрослым в небольших дозах. Полезные свойства настойки высоки, но так как она на спирту, необходимо дозировать потребление.

Сбор, хранение и заготовка продукта на зимний период

Собирать ягоды черноплодной рябины лучше всего после первых заморозков.

В таком случае плоды обладают приятным вкусом, не такой ярко выраженной терпкостью. Сохранять ягоды можно в несколько разных способов:

  • заморозить в морозилке и использовать по необходимости, добавляя в чай, компоты, съедая просто так;
  • сушить ягоды – в таком случае не теряются полезные свойства ягоды, и использовать ее в зимний период можно для различных целей, сушить плоды можно вместе с цветоножкой, развесив на веревках или разложить на специальном щитке в затененном месте;
  • вялить плоды аронии черной – очищенные и высушенные ягодки раскладывают на разносах и ставят на солнце или используют духовые шкафы, максимально допустимая температура – шестьдесят градусов.

  • при дефиците кальция, так как ягоды негативно влияют на усвоение кальция;
  • детский возраст до трех лет;
  • камнях или песок в органах;
  • цистите;
  • язвенных заболеваниях желудка.
  • При наличии перечисленных заболеваний лучше не употреблять ягоды черноплодной рябины. Консультация с врачом поможет правильно поступить и не спровоцировать негативное состояние.

    Черноплодная рябина – не только полезное, но и интересное растение. Вот несколько неизвестных фактов о нем:

    • в начале черноплодная арония выращивалась как неприхотливое растение, которое служило украшением усадьбы;
    • известный селекционер Мичурин путем скрещивания нескольких растений вывел ту черноплодную рябину, которую мы используем в настоящее время;
    • из ягодок черной рябины готовят десерты, добавляют в блюда, используют для приготовления алкогольных напитков;
    • доказан факт, что терапия экстрактом рябины черной помогает противостоять раку поджелудочной;
    • вкусовые качества ягод гораздо выше после того, как ударили первые морозы;
    • если при надавливании на плод не выделяется черный сок, то ягоды еще не достигли зрелости.

    Полезные свойства ягоды помогают поправить состояние здоровья в полной мере. Грамотное употребление ягод черноплодной рябины поможет поправить здоровье и избежать заболеваний в будущем. Не следует забывать о противопоказаниях и превышать рекомендуемое количество ягод для приема. Разнообразие вариантов употребления рябины черной позволит выбрать вариант продукта по вкусу и обогащать организм полезными компонентами целебной ягоды.

    Плодовый кустарник, который в народе называют черноплодкой, – растение, полное сюрпризов. Во-первых, лечебные свойства черноплодной рябины так ярко выражены и разнообразны, что для нужд фармацевтики её выращивают в промышленных масштабах.

    Во-вторых, это совсем не рябина, хотя и относится к тому же семейству Розовых. Это арония – другой ботанический род.

    В-третьих, её иногда путают с аронией черноплодной – диким североамериканским кустарником с мелкими малосъедобными плодами. Полодпулярную в российских садах черноплодку правильно называть аронией Мичурина. Именно он путём длительной селекционной работы окультурил американский дичок, подарив миру ценное лекарственное растение.

    Химический состав и калорийность ягод черноплодной рябины

    Плоды черноплодки в строгом ботаническом смысле не являются ягодами. Это собранные в соплодия мелкие яблочки чёрного или пурпурно-чёрного окраса с семечками внутри.

    Химический состав плодов аронии Мичурина хорошо изучен. Они содержат:

    Несмотря на то, что плоды черноплодки на вкус довольно сладкие, их калорийность совсем невелика – всего 55 ккал на 100 граммов продукта.

    Польза черноплодной рябины для организма

    Лечебные свойства растения определяются содержанием в нём витаминов, антоцианов, флавоноидов, пектинов, дубильных веществ и составом минеральных элементов.

    Например, соотношение в плодах аронии Мичурина витаминов С и P настолько удачное, что после их употребления в тканях повышается содержание гиалуроновой кислоты.

    Этот природный биополимер активно используется не только в медицине, но и в косметологии.

    Черноплодка в качестве лекарственного растения обладает следующим перечнем свойств:

    • регулирует уровень сахара и холестерина в крови;
    • снижает проницаемость капилляров, укрепляет сосудистые стенки;
    • стимулирует иммунную систему;
    • оказывает мочегонное действие;
    • повышает уровень кислотности желудочного сока;
    • оказывает вяжущее действие на стенки кишечника, уменьшает перистальтику;
    • оказывает гепатопротекторное действие;
    • снижает возбудимость;
    • тормозит процессы старения глаза;
    • нейтрализует воздействие радиационного облучения.

    Нередко черноплодку употребляют для коррекции йододефицитных состояний. Считается, что в её плодах йода в четыре раза больше, чем в любых других. Это не совсем верное мнение. Содержание этого элемента сильно колеблется в зависимости от региона выращивания. Арония, растущая на бедных йодом почвах, и сама не будет им богата.

    Польза аронии при беременности

    Черноплодка – растение, способное уменьшить проявления токсикоза в первом триместре беременности. Это происходит благодаря гепатопротекторным свойствам её плодов.

    Если же малокровие развилось в результате кровотечения, для дополнения комплексной терапии можно использовать настой плодов аронии и шиповника. На 3 столовые ложки берётся 0,5 л кипятка, настаивается в термосе сутки и принимается по 1 стакану 3 раза в день.

    Лечебный ликёр из черноплодки с вишнёвыми листьями

    В качестве антистрессового расслабляющего средства можно принимать лёгкий ликёр.

    Готовят его так:

    1. На 400 граммов плодов аронии берут 80 свежих листьев вишни, 300 граммов сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты, 1 литр водки и 1,5 литра воды.
    2. Листья моют и проваривают 10 минут, извлекают и в кипящий отвар всыпают черноплодку.
    3. Через 10 минут добавляют сахар, дожидаются его растворения, всыпают лимонную кислоту и отключают огонь.
    4. Смесь остужают, процеживают, соединяют с водкой и разливают по бутылкам.

    Хранится такой ликёр в холодильнике. Принимать его можно по 40 граммов перед сном.

    Черноплодная рябина – показания и противопоказания

    Суммируя все сведения, можно систематизировать полезные свойства черноплодки и противопоказания для её применения:

    Важно понимать, что народные средства не являются самостоятельными методами лечения. Применять их нужно в комплексе с медикаментозной терапией.

    Можно ли замораживать аронию на зиму?

    Полезные свойства заготовленной черноплодки лучше всего сохраняются при высушивании плодов. Более простой способ хранения – заморозка – к сожалению, не подходит. При низких температурах разрушается важный компонент плодов аронии – танин. Ягоды теряют характерный вяжущий вкус, становятся слаще, но при этом пропадает большая часть пользы.

    Правильная заготовка и хранение лекарственного сырья гарантируют эффективность готовых средств. Внимательное отношение к рекомендациям и противопоказаниям позволит избежать возможных осложнений. При соблюдении этих двух условий черноплодка станет крепким подспорьем в терапии многих заболеваний.

    Арония с древних времен использовалась индейцами Северной Америки, как лекарственная и ритуальная ягода. Переселенцы ввели черноплодную рябину в свой рацион, как начинку для пирогов, приготовления варенья, киселей. Постепенно растение стало культивироваться и в Старом Свете, но чаще как декоративник для украшения садовых участков. Хотя истинная ценность черноплодной рябины заключается именно в целебности ее ягод.

    Как и все плодовые культуры, арония содержит в небольшом количестве белки (1,5 г) и жиры (0,2 г). Основная энергетическая составляющая углеводы – их в плодах порядка 11 г, что обеспечивает невысокую калорийность ягод (55 ккал на 100 г продукта).

    Мощнейший состав делает рябину сильным природным иммуностимулятором:

    • .в плодах присутствует 110 мг аскорбиновой кислоты;
    • в 100 г ягод содержится 22,5 г флавоноидов (витамина P);
    • до 40 г присутствует йода;
    • антацидов в составе порядка 14,8 г;
    • в плодах аронии содержатся также сахара (9%), фенолокислоты (6%), сорбит (3,5%), пектины (2,5%).

    Но это только малый перечень того, что можно найти в черноплодной рябине. А есть там не менее ценные компоненты – токоферол, никотиновая и фолиевая кислоты, рибофлавин, липиды, каротиноиды, микроэлементы, дубильные, эфирные, смолистые вещества, воски, парафины.

    Одна из особенностей рябиновых ягод – их способность долго оставаться свежими даже в сорванном состоянии. Это заслуга органических кислот, не дающих размножаться бактериям.


    Обширный химический состав плодов позволяет использовать аронию при лечении многих болезней. Обратили внимание на ягоды и фармацевты – в аптеке можно найти сухой экстракт из плодов рябины «Аромелин», жидкий бальзам «Арония» и масло плодов «Комплар».

    Ягоды обладают противовоспалительными, антибактерицидными, спазмолитическими свойствами. Черноплодная рябина входит в народные рецепты, как средство для очищения печени, изгнания желчи и уриновой кислоты. Применяют препараты на основе аронии и в таких случаях:

    • при плохой свертываемости крови и вегето-сосудистых болезнях;
    • нарушениях в работе эндокринной системы (диабете, гипертиреозе и т.п.);
    • при серьезных проблемах с ЖКТ;
    • в наружном применении рябиновым соком лечат ожоги, раны, кожные болезни.

    Средство легко справляется с простудными заболеваниями, но подвластны ему и тяжелые формы туберкулеза. Стоит отметить антиоксидантные свойства растения – ягоды не просто восстанавливают поврежденные клетки, но и омолаживают весь организм.


    Существуют болезни, специфические для мужчин, и здесь арония весьма полезна. Оказывая благотворное влияние на липидный обмен, ягоды помогают очистить сосудистые просветы. В результате ускоряется приток плазмы к органам малого таза. Это помогает избежать дисфункции эректильного органа и повысить либидо.

    Влияя положительно на гипофиз и гипоталамус, черноплодная рябина помогает поддерживать уровень тестостерона в норме и избегать андрогенной недостаточности. Вводя в рацион сок аронии, можно восстановить репродуктивные способности и сделать спермафонд более качественным.


    Черноплодная рябина оказывает положительное воздействие и на женские половые органы, помогая справиться со многими гинекологическими заболеваниями. Ягода позволит нормально функционировать яичникам, а также наладить процесс овуляции. Способность повышать свертываемость крови будет кстати при обильных месячных. А спазмолитические свойства снимут их болезненность.

    Черноплодная рябина провоцирует сексуальное возбуждение и помогает в лечении бесплодия. Женщинам, следящим за внешностью, плоды аронии будут только на пользу, помогая бороться со старостью и лишним весом. Ягоды вводят и в составы витаминизированных масок для ухода за кожей.


    Рябину в виде компотов рекомендуется давать детям при затяжных простудах. Благодаря дубильным веществам ягоды помогут быстро справиться с поносами. Арония полезна ослабленным детям — стимулирует аппетит и, благодаря входящему в состав железу, помогает избежать анемии.


    Несмотря на полезность продукта, всем без исключения рябина помочь не может. Имеются индивидуальные особенности организма, и их следует учитывать:

    • решая проблемы ЖКТ, не стоит применять аронию при язвенных болезнях и повышенной кислотности;
    • способность сгущать кровь приводит иногда к тромбозам и противопоказана людям с повышенной свертываемостью;
    • беременным не стоит злоупотреблять плодами из-за их дубильных свойств.

    Чувствительным людям нужно с осторожностью применять препараты на основе черноплодной рябины, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Но и остальным следует учитывать, что чрезмерное употребление ягод может привести к гипервитаминозу и серьезным осложнениям.


    Это является хорошим средством избежать атеросклероза. А вот гипотоникам рябина не просто противопоказана – она опасна для жизни.

    Черноплодная рябина — полезные свойства и рецепты: видео

    Рецепты народной медицины с ягодами черноплодной рябины

    Терпковато-кислые вяжущие плоды в свежем виде употребляют не все, хотя они более всего полезны. Можно делать из рябины варенье либо сушить ягоды. Тогда терпкость уйдет, но полезным свойствам тепловая обработка не помешает сохранить свою силу.

    Благодаря тому, что аронию уже давно применяют в народной медицине, рецептов собралось немало. Здесь приводится только малая часть, но каждый из вариантов можно смело применять для лечения любых перечисленных выше болезней – ягоде свойственна универсальность.


    • ягоды промывают, слегка подсушивают и перетирают с сахаром (на 1 кг плодов берут 700 г сладкого песка); принимают по 2 ст.л., запивая чаем, утром и вечером;
    • 1/3 стакана сока смешать с медом (1 ст.л.), немного развести теплой водой и выпить за один прием;
    • свежий сок плодов аронии, принимаемый по 1 ст.л. перед едой, не только снизит давление, но и успокоит сердечные боли.


    • ягоды рябины (0,5 кг) пропускают через мясорубку, добавляют мед (200 мл), заливают кипятком (0,5 л); настаивают сутки в прохладном месте; затем варят на медленном огне полчаса и снова охлаждают; принимают дважды в день; средство хранят в холодильнике;
    • а этот напиток не только снимет головную боль, но и взбодрит весь организм; смешивают сок рябины (200 мл) со смородиновым (100 мл), разводят минеральной столовой водой (1/2 стакана) и подкисляют лимонкой (на кончике ножа); усилить эффект напитка поможет кубик льда.


    • снизить уровень сахара в крови можно, если каждый день съедать по горстке свежих ягод аронии;
    • полезен настой из рябины и (берут по 2 ст.л.), залитые 2-мя стаканами кипятка; напиток запаривают в термосе 3 часа; процеживают и распределяют на 3 захода, выпивая за полчаса до еды.


    • 1,5 ст.л. свежих размятых плодов (или 2 ст.л. сушеных) заваривают в 0,5 л кипятка и настаивают 3 часа; принимают по 0,5 стакана в горячем виде с добавлением меда до 5 раз в сутки; настой оказывает потогонное и мочегонное действие при сильных простудах;
    • 15 г сухих ягод заливают стаканом воды и кипятят 15-20 минут; отвар принимают при заболеваниях легких по 1 ст.л. трижды в день;
    • при ангинах нужно принимать средство, в которое входят сок рябины черноплодной, майский мед и коньяк (всех ингредиентов по 100 мл); пьют за полчаса до трапезы по 1 ст.л.


    • при авитаминозе заваривают в 1 стакане кипятка 1 ст.л. плодов и пьют дважды в день по 100 мл;
    • заваривают чай, как в предыдущем рецепте, и принимают на ночь; это поможет успокоить нервы и справиться с бессонницей;
    • хорош при бессоннице и такой рецепт – берут в равных долях плоды рябины, фенхеля; заливают 1 ст.л. сбора стаканом кипятка и настаивают полчаса; затем добавляют несколько капель уса золотого и принимают перед едой по 100 мл;
    • при склерозе сосудов головного мозга поможет кора рябины; 400 г сырья заливают литром воды и томят под крышкой 2 часа на медленном огне; принимают трижды в день перед едой по 1 ст.л.;
    • избавиться от геморроя можно таким образом – в стакане рябинового сока разводят 1 ст.л. меда и пьют по 50 мл 3 раза в сутки, запивая теплой водой.

    Если просто заваривать ягоды, как обычный чай, и употреблять его на завтрак, напиток не только поможет укрепить иммунитет, но и зарядит энергией на весь день, а также поднимет настроение.


    Если нет проблем с желудком, можно приготовить (рекомендуется взять водку или коньяк). Употребляя в малых дозах для профилактики данный напиток, можно избежать таких проблем со здоровьем:

    • повышения артериального давления;
    • снижения эластичности сосудистых стенок;
    • повышения уровня холестерина;
    • сбоя в пищеварительной системе;
    • упадка сил и снижения иммунитета.

    Спиртовая настойка поможет при лечении онкологических заболеваний после сеансов химиотерапии. Приготовить такой напиток можно несколькими способами:


    • ягоды рябины (1 кг) засыпать в банку 2-х литровую;
    • залить водкой (1 л);
    • добавить сахар по вкусу и перемешать;
    • закрыв плотно крышкой, настаивать 2 месяца в темной комнате при 20-24 градусах.

    Каждые 5 дней банку нужно встряхивать. Когда настойка будет готова, ее процеживают и разливают по бутылкам, которые хранят в прохладном темном месте. Оставшиеся ягоды можно залить новой порцией водки и повторить весь алгоритм.


    • плоды аронии (1,5 кг) толкут и укладывают в банку;
    • добавляют сахар (0,5 кг) и гвоздичные бутоны (3 шт.);
    • банку встряхивают, перевязывают горлышко марлей и настаивают плоды 2 дня в затемненном месте;
    • добавляют водку (1 л), закрывают крышкой и выдерживают 2 месяца.

    Ароматную настойку процеживают через марлю и слой ваты, разливают по бутылкам. Целебный напиток, приготовленный по данному рецепту, не теряет своих свойств на протяжении 3-4 лет.

    Настойка из черноплодной рябины: видео


    • ягоды (0,5 кг) заливают в банке коньяком (0,5 л);
    • мед (2 ст.л.) доводят до жидкого состояния (на водяной бане) и добавляют к напитку.

    Настойку выдерживают в темноте и тепле 3 месяца, взбалтывая содержимое каждую неделю. Профильтровав и расфасовав по бутылкам, этот напиток можно хранить неограниченное время.

    Чтобы настойка на алкогольной основе принесла пользу, употреблять ее следует умеренно. Оптимальной нормой считается 50 г в сутки. Небольшая стопочка напитка, принятая за ужином, решит многие проблемы со здоровьем.

    Loading...Loading...