Что такое кальян? Всё о кальяне В какой стране появился кальян

Каждый в мире слышал о кальяне и может описать его визуально, пусть даже приблизительно. Однако только истинные почитатели этой вещи знают конструкцию детально, а также принцип работы. Даже среди любителей кальяна мало кто знает об истинном его происхождении и каким он был в первозданном виде, так как своё начало кальян берёт в далеком прошлом на Востоке Евразии.

Главным заблуждением среди почитателей кальяна является незнание его истинного предназначения, идеи создания и предназначения этого артефакта Восточной культуры. Далеко не для того, «чтоб в голову дало», его использовали основатели, и далеко не в любом кругу людей его было принято использовать.

Что такое кальян

Кальян — это устройство для курения, которое фильтрует вдыхаемый дым через жидкость в колбе, прежде чем попасть в легкие. Обычно в качестве жидкости выступает вода, однако можно встретить кальян на молоке, соке, воде с ароматическими маслами, вине и других алкогольных напитках. Кстати, у кальяна имеются и другие названия: шиша , наргил , хукка — но всё это означает одно и то же устройство. Турецкие султаны утверждали, что кальян не курят, а «пьют дым» из него. При этом часто для курения использовалась особая смесь опиума и ароматизаторов.

В Восточном мире курение кальяна является сугубо индивидуальным мероприятием. Приглашение к совместному раскуриванию кальяна могли получить исключительно самые близкие люди хозяина. Процесс курения имел цель расслабления, объединения собравшихся людей и совместного наслаждения приятной атмосферой. Не стоит относиться к кальяну, также, как к курению сигарет: это, скорей, ароматерапия, чем курение в привычном нам смысле.

В качестве «заправки» кальяна используется не обычный сигаретный табак, а особый кальянный табак, который схож по внешнему виду с повидлом. Кальянный табак можно разделить на два вида:

  • томбак или журак — это буквально чистый табак, который не имеет приятного запаха;
  • маасель — привычный нам табак, который имеет различные ароматы.

Томбак является классическим вариантом. Среди истинных ценителей бытует мнение, что любители маасель просто «туристы», которые играются с кальяном, а не наслаждаются им сполна. Этот вид кальянного табака почитают за его крепость, так как в нём содержится огромное количество никотина. Перед использованием, томбак вымачивают в воде, отжимают и только после этого курят. По известным данным, он впервые появился в Турции и Иране.

Маасель пришёл на Запад из Египта и полюбился большинству любителей кальяна. В отличие от томбака, он, напротив, выделяется приятным, ароматным запахом. Он не содержит в себе смол и состоит лишь из 30% черного очищенного табака. 50% маасель содержат мёд или патоку и остальные 20% — это фруктовая стружка. В классическом варианте содержится 0,05 мг никотина, но на рынке есть абсолютно безникотиновые варианты. В безникотиновом маасель табак заменяют на другую смесь, которая в процессе курения по запаху напоминает банный веник.

История появления кальяна

Достаточно трудно связать появление кальяна с какой-либо одной страной или народом. Среди различных источников чаще всего встречается упоминание о том, что первые кальяны стали появляться в Индии в XV веке. Однозначен тот факт, что он берёт своё начало с Востока, так как этому благоприятствовало большое изобилие табака, а также соответствующий образ жизни обитателей. С первым появлением кальяны достаточно стремительно обрели широкую популярность среди всех слоев общества Азии.

Первые в мире кальяны выглядели не так, как мы себе сегодня их представляем. В виде колбы часто использовали кокос или тыкву, а в виде трубки идеально подходил тростник. Вся конструкция соединялась шахтой, которая изготавливалась из ствола дерева.

Со временем, кальянное дело набирало обороты и постоянно приносило улучшения конструкции для получения всё большего удовольствия от курения. В связи с этим, стали появляться мастера по изготовке, которые производили кальяны из дерева и камня, так как в то время технология обработки металла была слабо развита. Для богатых людей шишу украшали драгоценными камнями, изготавливали из чистого золота или серебра. Таким образом, кальян стал ещё и украшением дома, что говорило об успешности и достатке семьи.

Для курения использовались разные виды табака, но, как правило, курили томбак, при этом часто добавляя различные ароматические масла или соки в колбу. Богатые люди часто использовали для «забивки» не только табак, но и фруктовую патоку с гашишом. Поджигали смесь с помощью древесного угля и укладывали его на чашу, непосредственно на сам табак.

У Восточного народа не принято отказывать хозяину дома в предложении совместного раскуривания кальяна. Отрицательный ответ приравнивали к неуважению и даже оскорблению. Разделить «трубку мира» предлагалось только особым людям, так как этот ритуал считался символом дружбы и доверия.

Примечательно, что на Западе кальян называют «хукка», а табак «шиша», а на Ближнем Востоке кальян, напротив, зовут «шишой», а табак «томбак». В Турции табак называют «нарджил», а в Сирии «наргуйле», когда как в Индии вы уже будете курить «галиан». Собственно, наименование кальяна и табака напрямую зависит от места его происхождения, так как каждый народ зовёт его по-своему.

Несмотря на достаточно глубокие корни, в Европе он появился сравнительно недавно — в начале XIX века. Если говорить о России, то того позднее – в начале 1990-х. На сегодняшний день можно наблюдать быстрый рост популярности этого отголоска Восточной культуры, благодаря большому количеству специализированных заведений по всей стране. Многие из лучших кальянных открываются выходцами Востока, которые почитают эту древнюю традицию и делятся своей культурой с нами.

Кальян, одно из древнейших приспособлений для курения, служит устройством для фильтрации и охлаждения вдыхаемого дыма. Точных сведений о том как, где и когда был изобретен кальян нет, но большинство ученых склонны полагать, что родиной первого кальяна была Индия и от туда распространился на все континенты мира.

Индийский прообраз кальяна не был похож на теперешний, его использовали в качестве устройства, снимающего боль. Заправлялся кальян смесью разных целебных растений, гашиша и отдельной разновидностью специй. В роли колбы, индусы использовали кокосовый орех, а именно его скорлупу (пальмы Narcil ), в ней проделывалось два отверстия, в 1но из которых вставлялась трубка (бамбук, соломинка, тростник ), через другое отверстие в колбу помещалась смесь целебных растений, гашиша и специй.

С распространением по всему миру кальян принимал свой облик и свое уникальное название в каждой из стран. Для изготовления кальяна в Египте использовалась полая тыква, так же из за диалекта название Narcil было изменено Narghile. Народы Южной Африки, в качестве курительного аналога кальяну использовали водную трубу, которая носила название dakka. Очень приглянулся кальян персам, они добавили некоторые элементы к кальяну, такие как изящно украшенная колба из фарфора и шланги изготовленные из змеиной кожи. Привычное нам название Кальян произошло от арабского ġalīān (кипящий ).

В Турции курение кальяна стало неразрывной частью их традиции, повсеместно строились кальянные но в XVII веке кальянные получили запрет, а все из-за того что время проводимое у кальяна считалось султаном беззаботным но это длилось не долго и уже вскоре кальянные были снова открыты. Начали строиться отдельные мастерские для производства кальянов, кальяну в те времена уделялось много внимания. По мере развития кальян модернизировался. Вместо фарфора из Персии они начали использовать турецкое стекло, серебро, хрусталь. К кальянному шлангу, они крепили мундштук, изготовленный из дерева или янтаря. Кальяны также украшали красивой резьбой, выполненной мастерами. Однако такие кальяны стоили больших денег и были доступны только знати, простой же народ пользовался упрощенными моделями без излишков.

Заправляли кальяны различными видами табака. Богатые сословия общества использовали смесь табака и фруктовой патоки (как правило виноградной ), гашиша и даже жемчужной пыли, однако основное население курило черный табак (Tambak ). Поджигался табак при помощи древесного угля который помещался именно на табак. В колбу кальяна для усиления вкуса, могли помещаться различные фрукты, соки и масла.

На Востоке если гостю предложили покурить кальян но он отказался, то его отказ мог оскорбить хозяина дома, поскольку такое предложение считалось проявлением уважения к хозяину. Одним из фактов подкрепляющих это, был инцидент в 1842 году, из за которого чуть не разгорелся конфликт между Францией и Турцией. А все дело было в том, что на приеме французскому послу, не было предложено выкурить кальян, посол счел это ужасным оскорблением со стороны турецкого султана. Поэтому направляясь в другие страны, важно изучить их традиции и следовать им. Так же у арабов тщательно облизанный кальянный мундштук, был проявлением большого уважения. Однако эта традиция длилась не долго…

В Европу кальян был завезен в XVIII веке в виде сувенира из восточных стран. началась там раньше, что сильно повлияло на восприятие кальяна как курительного приспособления. Лишь только спустя век, кальян начали использовать по назначению. Кальяны быстро начали набирать популярность среди богачей. Он стал незаменимой атрибутикой званых вечеров и светских бесед.

С ходом истории , кальяны постоянно модернизировались, и шли к нынешнему облику.

В наши дни, в производстве кальянов используют более новые и усовершенствованные технологии, медь и латунь сменила нержавеющая сталь, трубки теперь производятся из силикона. Новые технологии упрощают процесс эксплуатации кальяна и делают его более долговечным.

Как и сотни лет назад, в наши дни кальян ценят и любят его поклонники, женщины и мужчины, заядлые курильщики и не курящие. Атмосфера, создающаяся во время курения, является, наверное, самой ценной и уникальной частью кальянокурения. Так что неважно из чего и где сделан ваш кальян, главное расслабиться, заправить его любимым табаком и наслаждаться.

Кальян

Дизайнерский кальян «Shapes»

Дизайнерский кальян «CWP»

Современное развитие

В производстве современных кальянов вместо меди , латуни и низколегированных сплавов производители все чаще используют нержавеющую сталь . Гибкие трубки вместо кожи и проволоки выполняются из силиконовой резины. Новые материалы делают кальяны более долговечными, исключают посторонние запахи при курении и позволяют их мыть без риска коррозии или гниения. Под влиянием новых технологий стал сильно меняться внешний вид кальянов, появились необычные дизайнерские идеи.

Несмотря на явные преимущества современных кальянов, из-за относительной дороговизны и отсутствия современного оборудования в странах традиционного производства кальянов, большинство кальянов выпускается по старым технологиям.

Названия и этимология

В зависимости от страны, кальян может называться по-разному. В арабском языке есть слова Шиша (شيشة), Наргила (نرجيلة), или Аргила (أركيلة\أرجيلة), и они используются во всех арабских странах. Наргиле (иногда произносится как Аргиле или Аргили ) наиболее часто встречается в Турции , Греции , на Кипре , в Азербайджане , Ираке , Иордании , Ливане , Сирии , и Израиле . Наргиле происходит от персидского слова nārghile , что означает кокос . В свою очередь, персидское слово - это немного измененное санскритское слово nārikela (नारिकेला ), что даёт возможность предположить, что сначала кальяны вырезались из скорлупы кокосового ореха.

Однако большинство популярных представлений о вреде кальяна являются мифами. К примеру, «за один час курения кальяна человек вдыхает в 100-200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты». Развенчание мифа состоит в том, что количество дыма не является показателем токсичности; кальянный дым состоит преимущественно из паров глицерина и воды , по набору компонент он значительно проще сигаретного - 142 компоненты в случае кальянного дыма против 4700 компонент в случае сигаретного , а температура формирования кальянного дыма - на сотни градусов ниже, чем сигаретного.

О риске заболевания раком: у людей, в течение десятилетий куривших исключительно кальян, и употребивших таким образом очень большие количества табака, риск заболевания раком был ниже, чем у традиционных курильщиков сигарет .

О возникновении зависимости от кальяна: 90 % людей, курящих кальян до 3-х раз в неделю, и 60 % людей, выкуривающих от 3 до 6 кальянов в неделю, не имеют никотиновой зависимости .

О содержании угарного газа: в 1000 мл кальянного дыма содержится 1,79 мг CO за одну сессию курения кальяна делается в общей сложности порядка 100 затяжек (при этом в курении обычно принимают участие несколько курильщиков). Итого, при курении кальяна за всю сессию вдыхается 179 мг угарного газа . Согласно тем же исследованиям, количество CO при выкуривании одной сигареты составляет 11,66 мг. Однако следует иметь в виду, что только за 30 минут прибывания на кухне, оборудованной газовой плитой, человек вдыхает от 200 до 800 мг угарного газа , что существенно снижает значимость исследований количества вдыхаемого угарного газа применительно к курению.

О вреде для окружающих: в отличие от сигарет, кальян практически не даёт «боковой струи» дыма - если сигарета продолжает дымиться в пепельнице, то кальян даёт дым только при затяжке. Когда курильщик вдыхает кальянный дым, тот очищается шахтой кальяна (на холодных стенках которой оседают содержащиеся в дыме примеси), водой, стенками колбы и шланга и, наконец, дыхательной системой самого курильщика.

Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке некоторых заболеваний. Вероятность передачи слюны существенно снижается при использовании персональных мундштуков. Широкое распространение в России имеют одноразовые пластиковые мундштуки.

Возможные названия предмета

  • «шиша́» (араб. شيشة ‎‎)
  • hookah (хука, хугга)
  • nargile, narguile (наргила, аргила, наргиле)
  • уотерпайп (англ. waterpipe - водная трубка)
  • хаббл-баббл (англ. hubble-bubble - досл. «бугорок-пузырек»)
  • пипа турка (исп. pipa turca - турецкая курительная трубка)
  • джаджир

О разновидностях кальяна см. бонг , бульбулятор , кальян земляной .

Кальян земляной

Кальян земляной , полевое приспособление для курения гашиша , используемое кочевниками Афганистана . Представляет собой яму ёмкостью в 40-50 литров, стенки которой обмазаны глиной; в одной из стенок ямы имеется воздуховод, сделанный из камышовой тростинки. На дно ямы укладывается камень размером с человеческую голову и заливается 20-30 литров воды. Яма накрывается крышкой из прутьев, обмазанных глиной; в крышку втыкается трубка с курительной чашкой и чубук. При курении струя дыма разбивается о камень и распространяется по всему пространству ямы; курильщик втягивает охлаждённый дым через чубук.

Похожее, но более простое приспособление, распространено у коренных жителей Южной Африки (см. ЮАР). Яма, вырытая в земле, не обмазывается глиной; на дно насыпают слой конопли, смешанной с сушёным навозом, поджигают и затем вдыхают дым прямо из ямы. Иногда яму накрывают крышкой, а в стенке делают воздуховод, чтобы уменьшить расход дыма.

Примечания

  1. Smoke composition. An extensive investigation of the water-soluble portion of cigarette smoke.
  2. Smoky desires: get the hookah up from several local lounges . The Stanford Daily.(недоступная ссылка - история ) Проверено 8 апреля 2008.
  3. . Victoria Harben for Common Ground News Service. Проверено 5 декабря 2008.
  4. Metro Detroit"s Hookah Scene . Terry Parris Jr for Metromode Media. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011. Проверено 27 декабря 2008.
  5. Hookah History . Colors of India. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011. Проверено 5 декабря 2008.
  6. XXVII - The Ruins of Futtehpore // India and Its Native Princes: Travels in Central India and in the Presidencies of Bombay and Bengal. - Reprint - Asian Educational Services 2005. - London: Chapman and Hall, 2005. - P. 290. - ISBN 8-1206-1887-4
  7. Энциклопедия конопли (Кальян)
  8. Nargile . mymerhaba. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011.
  9. Smoke like an Egyptian - Sri Lanka . Lankanewspapers.com. Архивировано из первоисточника 22 августа 2011. Проверено 22 августа 2010.
  10. ((исп.) ). Buscon.rae.es. Проверено 22 августа 2010.
  11. Diccionario de la lengua española - Vigésima segunda edición ((исп.) ). Buscon.rae.es.

Традиционный восточный прибор для курения, в котором вдыхаемый дым фильтруется и охлаждается, - это кальян. Что такое название означает, знают сейчас во всем мире. В фарси это слово является заимствованием из арабского, что в переводе значит "кипящий, горящий". Курение кальяна - это философия, позволяющая создать расслабленную особую атмосферу, что-то сродни ароматерапии и погружению в особый мир запахов, мыслей и представлений. Этот экзотический аппарат сейчас популярен во всем мире.

История традиции

Родом кальян из Индии, оттуда он распространился по всем мусульманском странам, а уже из Турции купцы завезли его в арабские страны. Основные части устройства - мундштук, или чубук, верхушка, трубка, сосуд, курительная чаша. Мастера соревновались в умении и искусстве, изготовляя из золота, серебра и меди с украшениями полюбившийся всем особый прибор - кальян. Что такое устройство быстро станет популярным, можно было предвидеть, когда мода на восточные обряды быстро распространилась по миру. Сейчас чаша устройства может быть выполнена из металла, а также из апельсина или грейпфрута, что придает дыму особый привкус.

Суть курения

Любители кальянокурения утверждают, что важно не то, чем наполнен сосуд, а с кем находятся курящие. Суть кальяна - трубка мира, средство объединения гостей, друзей, родственников. Отличие его от обычного табакокурения заключается в охлаждении дыма, поэтому применяется лёд. Другие названия в странах Востока - наргиле, бори, джаджир, чилим, шиша, гоуза.

Любители нередко спорят о том, как правильно втягивать кальянный дым. Стоит ли глубоко затягиваться, набирая побольше его в легкие и медленно выдыхать, или же нужно делать небольшие, но частые затяжки. Каждый курильщик уверен, что он знает все секреты и курит правильно. Прелесть этого процесса как раз в том и состоит, что любой способ, если он приносит удовольствие, будет правильным.

Для вечеринки и мирной беседы

Курящие кальян никуда не спешат, традиция предполагает мирную атмосферу, релаксирующую музыку, небольшое количество легкого вина и отвлеченные беседы. Этот процесс так же значим в ближневосточных странах, как угощение пловом или чайная церемония. Поэтому лучше всего курить кальян в домашних условиях или в ресторанах и кальянных, где посетителям предоставят все необходимое для получения полноценного наслаждения.

Не принято отказываться, если гостю предложили кальян. Что такое особое удовольствие понравится, можно не сомневаться.

Табак и аксессуары

Табак для кальяна отличается от сигаретного. Его можно разделить на несколько видов: чаще всего это приятные ягодно-фруктовые или пряные миксы для смешивания - "Аль Факир Фрэш", "Афсал Пан Раас" и другие.

Вкус табака ароматизируется сиропами:

  • яблочным;
  • клубничным;
  • арбузным;
  • кардамоновым;
  • коричным;
  • лакричным;
  • ментоловым;
  • кофейным или шоколадным.

Практически в каждой упаковке современного табака можно найти сироп на основе меда или глицерина.

Процесс получения дыма достаточно прост - уголья для кальяна передают жар на намоченный глицерином табак, который, в свою очередь, начинает гореть и давать аромат.

Уголья нужны для того, чтобы табак не затухал. Они должны быстро разжигаться и не перебивать запаха табака. Хорошо использовать древесный уголь, а не таблетированный. Он более безопасен для здоровья и не добавляет неприятного запаха.

Как выбрать аппарат правильно

Хороший кальян может стать центральным атрибутом уютных вечеринок и званых застолий. Его легко собрать, а внешне он имеет высоту не менее 40 см, оптимально - 70-100 см.

Металлическая часть прибора должна быть устойчивой. Качество сборки можно проверить, если закрыть чашу для табака ладонью и попытаться через трубку втянуть воздух: устройство в сборе герметично, если это сложно выполнить.

Цена аппарата зависит от декора, главное при покупке - тщательно осмотреть его. Он должен быть герметичным, без щелей. В разобранном виде следует проверить наличие уплотнителей.

Выбор размера аппарата также зависит от цели его применения:

  • для украшения стильного интерьера подойдет высокий кальян более 1,5 м на две - три трубки, с позолотой и хрусталем.
  • для курения в одиночку - маленький мобильный прибор, который можно взять к друзьям и носить с собой, либо приобрести обычный кальян не ниже 50 см.
  • для большой компании аппарат должен быть высотой от 70 до 120 см, с декором.

Смело покупайте современные устройства: новые технологии и материалы обеспечивают долговечность и удобство в применении, а внешний вид изменяется под влиянием смелых дизайнерских замыслов.

Однако в странах традиционного производства большинство кальянов все еще изготавливают по старым технологиям.

Где лучше купить за рубежом

Лучшими странами для приобретения качественного курительного аппарата считаются Саудовская Аравия, ОАЭ, Сирия, Ирак, в крайнем случае - Китай, Румыния.

Где кальян не стоит покупать, так это в Турции или Египте. Там товары часто бывают некачественными, а продукт для туристов там чаще всего именно такой. Ваш новый экзотический прибор для курения должен, тем не менее, быть изготовлен промышленным способом, а не кустарным.

Кальян: вред или польза

Долгое время полагали, что курение кальяна не наносит вреда здоровью, так как считалось, что значительная часть вредных веществ растворяется в воде, а дым перед тем, как попасть в легкие, охлаждается. Но это не совсем так. Наиболее вредным компонентом в курительной смеси является угарный газ от угля. За час выкуривания кальяна человек вдыхает дыма в десятки раз больше, чем от сигареты. При этом в дыхательные пути попадают смолы, никотин и вредные тяжелые металлы - их количество зависит от сорта табака. Содержание токсинов при этом в сравнении с сигаретным дымом несколько ниже из-за пониженной температуры сжигания смеси в кальянном устройстве.

Как собрать кальян и пользоваться им в домашних условиях

Если вы хотели бы узнать, как сделать кальян самому, воспользуйтесь схемами и выберите правильные ингредиенты:

  • чаша должна быть выполнена из глины;
  • уголь - кокосовый прессованный;
  • фольга - 14 микрон толщиной, особо прочная;
  • шланг из пищевого силикона;
  • мундштук может быть любой по желанию.

Главное в сборке - обеспечить герметичность, в противном случае вы не получите удовольствия от курения.

Этапы приготовления устройства

Для организации вечеринки в восточном стиле кальян будет кстати. Чтобы гарантированно получить удовольствие и не тратить время на замену аксессуаров, рекомендуется соблюдать все этапы приготовления экзотического курительного аппарата.

  1. Очистка. Перед первым использованием следует промыть все части водой, кроме шланга, если его нельзя мыть водой, протереть полотенцем и оставить сушиться на воздухе.
  2. Заполнение сосуда. Налить жидкость: воду, молоко, сок или легкое вино.
  3. По желанию добавить лед.
  4. Вставить шахту в сосуд, опустив ее, чтобы стержень погрузился в воду.
  5. Проверить герметичность прибора, закрыв рукой чашу для табака и потянув через трубку воздух. Если соединения достаточно плотные, воздух проходить не будет.
  6. Подсоединить шланг в боковое отверстие на шахте.
  7. Дважды проверить уровень воды, проследив, чтобы он не подходил близко к месту присоединения трубки, иначе вода повредит ее.
  8. Положить табак в чашку щипцами.
  9. Закрыть плотно чашку фольгой и проколоть на ней тонкие отверстия.
  10. Разжечь уголь - лучше использовать специальный древесный.
  11. Начать курить - когда сосуд наполнится дымом, устройство готово для использования.

Правильно будет мыть аппарат после употребления и очищать в том случае, если в сосуде появится осадок или дым будет иметь необычный привкус.

Красивый стильный кальян - удачное приобретение для придания новой атмосферы не только интерьеру дома, но и как альтернатива привычке курения. Там, где его задумчиво потягивают под музыку, нет вульгарности и пошлости. Объединить близких по духу людей, принять окружающих с их достоинствами и недостатками тоже может кальян. Что такое привычные сигареты по сравнению с изысканным устройством, приятным ароматом и неспешной беседой в кругу друзей? Особенно если вы знаете меру и оставляете изысканное курение для особых случаев.

В современном мире тенденция курения кальяна становится все популярнее день ото дня. Открываются новые заведения, появляются новые сорта табака, безникотиновые смеси, новые виды углей для кальяна и даже курительные камни. Что же такое кальян спросите Вы? Кальян - прибор для курения, позволяющий фильтровать и охлаждать вдыхаемый дым.

С помощью чего происходит фильтрация дыма?

Одной из составляющих частей кальяна является сосуд с жидкостью – колба, дым, проходящий через шахту кальяна, выпадает в виде конденсата на ее стенки, а более трети вредных веществ оседают в жидкости колбы. Курительная чашка или чилим плотно вставляется в колбу, конец ее при курении должен быть погруженным в воду. В колбе же присутствует еще одна трубка, которая должна располагаться выше воды, именно через нее курильщики кальяна вдыхают дым. Родиной кальяна является Индия, хотя распространен он во всех странах Востока. У нас же тренд всего нового и интересного вызывает массовый ажиотаж потребителей, а если этот тренд еще и связан с Востоком — успех на рынке обеспечен.

О вреде кальяна замолвите слово

Многих любителей кальяна, ровно как и новичков, которые впервые хотят испробовать ароматный дым на себе, интересует вопрос на сколько вреден кальян? Чтобы сразу, раз и на

всегда, развеять все мифы мы дадим простой и однозначный ответ на этот вопрос – кальян вреден! Но как и все в нашей жизни вред его относителен. Если сравнивать негативное воздействие дыма кальяна на легкие курильщика с сигаретным дымом сигареты наносят в разы больше вреда.

Если же Вы используете кальян для приятного времяпрепровождения в теплом кругу друзей не чаще 1 раза в неделю — вред Вашему организму будет минимален. В разделе Вы найдете статьи о том, на сколько может быть вреден кальян и в чем конкретно заключается его негативное воздействие

Как же научиться делать правильный кальян?

Если Вы новичок в кальянном деле, прежде чем самому в домашних условиях готовить кальян, мы рекомендуем посетить специализированные заведения, дабы на долгое время не отбить желание подымить. Множество информации можно найти в интернете или специализированных журналах. Если Вы решили сделать кальян своим хобби — посетите множественные мастер классы, на которых наглядно и доходчиво расскажут о том, как приготовить правильный кальян. Также загляните в раздел рецептов нашего сайта, возможно, там Вы найдете для себя нечто полезное.

Loading...Loading...