С какого числа начинается масленица в. История празднования Масленицы

Дата Масленицы, одного из древнейших земледельческих праздников солнечного круга, не постоянна и припадает каждый год на разное время. Какого же числа Масленица в 2017 году? На этот раз, этот веселый и сытный праздник отмечают с 20 по 26 февраля. Любимый в народе праздник Масленица, ближайшая родня древнеримских сатурналий, французского Марди Гра (Жирного Четверга), бразильского карнавала, он символизирует победу солнца над тьмой, весны над зимой, жизни над смертью. Потому, во всех масляничных событиях и обычаях постоянно проскальзывают мотивы обрядов плодородия, поминовения предков, заклинания сил природы, симпатической магии (магии подобия).

Несмотря на то, что Православная Церковь включила Масленицу в цикл предпасхальной обрядности (праздник проходит на восьмой неделе от Пасхи), во всех его проявлениях гораздо заметнее языческие знаки и символы, чем христианские. Фактически, единственное влияние христианства – это запрет на мясную пищу (потому масляную неделю еще называют «полупостной» или «сыропустной») и обычай в последний день просить друг у друга прощения за весь прошедший год (Прощенное Воскресенье).

Смысл праздника Масленицы в том, что земледельцы, благополучие и сама жизнь которых целиком зависит от Солнца, стараются поддержать его, помочь в трудный момент, когда оно ослабело в борьбе с зимней тьмой и холодом. Чтобы подсобить светилу, на масляну неделю жгли костры или закрепленные на высоких столбах пропитанные смолой тележные колеса, соревновались в ловкости, доставая с высокого столба солнечную птицу – белого или красного петуха.

В народе Масленицу называли «веселой», «пьяной», «обжоркой», «разорительницей». Но даже самая малоимущая семья не жалела средств на праздничные угощения и наряды. Это работала симпатическая магия или магия подобия: обильный стол и богатое платье должны были «приманить» будущее благосостояние.

Но главным символом Масленицы, который дошел до наших дней через все исторические эпохи, политические и идеологические перипетии, был и остается Его Величество Блин – символ Солнца, такой же жаркий, круглый, румяный! А поскольку на Руси испокон веку блины – это еще и ритуальная поминальная еда, то, угощаясь блинами, мы еще и обновляем свою связь с предками, с миром духов.

Недаром первый блин, тот самый, который «комом», какой-нибудь шустрый ребятенок или лихой молодец пристраивал на крыше, повыше, на слуховое оконце или под застреху, как поминальную жертву предкам.

Зато последний блин, когда на сковородку выливали все оставшееся в квашне тесто, по традиции, старались сделать потолще, чтобы оделить им всю скотину. Отведав этого угощения, коровы, лошади, овечки и прочая живность просто обязаны были стать такими же толстыми и лоснящимися, сытыми и здоровыми.

Если мы откроем старинные поваренные книги, например, «Советы молодой хозяйке» Елены Молоховец, то увидим там изобилие рецептов праздничных блинов. Только в самом крайнем случае и на скорую руку тесто допускалось заводить на кислом молоке и с содой. А все потому, что правильные, традиционные масленичные блины должны быть непременно дрожжевыми, более того – их ставили на опаре, то есть тесто делалось очень сдобным, с большим количеством яиц, жира и т.д.

У хорошей хозяйки блины выходили тонкими, прозрачными, кружевными. Частенько делали блины «с припеком». На сковородку наливалось теста чуть меньше, чем надо, а когда оно «схватывалось», сверху выкладывали какую-нибудь начинку и подливали еще теста. Потом блин переворачивали и допекали с другой стороны. Блины «с припеком» были толще обычных, но вкуснее и сытнее. В качестве припека чаще всего использовали рубленые яйца, сыр, творог, грибы, овощи.

Блины ели с маслом, сметаной, рыбой, икрой, с медом и т.п.

Но масленичное меню блинами отнюдь не исчерпывалось. Всю неделю, а особенно с четверга по воскресенье, когда знакомые и родня активно ходили друг к другу в гости, столы обязаны были ломиться от яств, непременно сытных и жирных.

На первое обычно варили разные виды ухи, грибную лапшу. На второе – опять же рыба и грибы в любых видах и обличьях, сыры, творожники и вареники, яйца жареные, вареные и печеные. Сдобные пироги и ватрушки, расстегаи и рыбники, капустники и кулебяки «на четыре угла» — с грибами, капустой, рыбой, яйцами. А еще кренделя, пряники, сдобные калачи!

Попраздновав дома, шли на улицу кататься на санках и веревочных каруселях, биться на кулачках, возить от двора ко двору на дырявой лодке или в старых, но изукрашенных пестрой рваниной санях Госпожу Масленицу. При этом пелись песни с похоронными мотивами, но веселыми, частушечными, вплоть до непристойности, словами.

И все это буйство продолжалось до воскресного вечера, когда православный люд сжигал на площади чучело Масленицы, надеясь, что вместе с ней сгорят и развеются дымом все беды, болезни и напасти.

Остатки щедрого угощения тоже бросали в костер, скармливали скотине или отдавали «нехристям»: после заката все эта пища считалась «поганой», и доброму христианину есть ее было уже нельзя.

В последний день Масляной недели, Прощенное Воскресенье, следовало попросить прощения у знакомых и родственников за все вольные и невольные проступки и обиды.

Заканчивался праздник обжорства, буйства и винопития с колокольным звоном, созывающим верующих в храм на вечернюю службу. Уходила Госпожа Масленица – наступал Великий Пост.

Ну что ж, зная какого числа Масленица в 2017 году, каждый имеет шанс хорошенько к ней подготовиться. 😉

Традиционно Масленица считается в России, одним из самых веселых и долгожданных праздников в году. Как известно, начало празднования этого праздника, ежегодно меняется, но при этом, этот праздник, всегда длится целую неделю, на протяжении которой, принято устраивать гулянья, ходить по гостям и веселится.

Дата и начало Масленицы 2017

Какого числа начинается Масленица в 2017 году — вопрос интересующий многих. В 2017 г. масленичная неделя будет длиться с 20 февраля по 26 февраля , предвещая собой грядущий Великий пост.

Исконно этот праздник был языческим, несущим в себе три составляющие: чествование прихода весны в надежде на плодородный год, знакомство молодых для создания семей и продолжения рода и дань уважения к предкам, которые после смерти оказались не только в загробном мире, но и в теле земли, стали частью природы, значит, тоже влияют на урожай, следовательно, и на жизнь.

Традиции Масленицы

Начинали отмечать Масленицу и готовиться к ней за два дня – пекли блины (причем первый блин всегда отдавался нищим), дети собирали по дворам лапти. С ними ребята подбегали к прохожим и спрашивали везут ли те Масленицу. В случае, если ответ был отрицательным, то детвора била беднягу лаптями.

Начиналась масленичная неделя с малой Масленицы, длящейся три дня. В эти дни продолжали работать, готовили множество кушаний (блины, пироги, лепёшки, вареники, сырники), начинали строить снежный городок. В первые три дня семья жениха приходила в гости к семье невесты для знакомства и сватовства.

Широкая Масленица в 2017 году – это последние четыре дня праздника. Начиналась она с Разгула – масленичного четверга, завершались все хозяйственные работы, начиналось всеобщее веселье: кулачные бои, катание на санях, соревнования, устраивались общие столы, куда приносились кушанья и угощались все делающие. Любимым развлечением славян были прыжки через костёр. Повсюду слышались масленичные песни, сопровождающиеся колядованием.

Завершалась Масленица чествованием предков. Женщины ходили на кладбище, приносили блины и водку на могилы, вымаливали прощение. Дома продолжали есть праздничные блюда, однако, посуду после себя не убирали, наоборот – вытаскивали все остатки еды и оставляли на столе, чтобы, когда все ночью уснут, предки могли выйти из-за печи и тоже поесть.

Последний день Масленицы

В самый последний день Масленицы (в — это 26 февраля) сжигали соломенное чучело, олицетворяющее зиму и прошлогодний иссякший урожай. Пепел от Масленицы рассеивали по полям. Масленица заканчивалась уборкой: чистили всю посуду, сжигали остатки пищи, ничего не оставляли на новый день. Для верующих наступало время Великого поста.

корнями уходит в языческие времена. Изначально праздник был связан с днем весеннего равноденствия, но с принятием христианства стал предварять Великий пост и зависеть от его сроков. Христианская церковь фактически добавила Масленицу в свой календарь, назвав ее Сырной седмицей, поэтому в празднике тесно переплелись церковные и народные традиции.

Праславянская Масленица связана с культом плодородия. Обряды были призваны освятить землю и наполнить ее силами, чтобы она дала хороший урожай. В народном сознании плодородие земли было неразрывно связано с плодородием людей и скота. В эти дни парни и девушки искали себе пару с целью продолжения рода. С плодородием была тесно связана и поминальная суть масленицы. Ушедшие предки, по представлению крестьян, находились одновременно и в ином мире, и в земле, а значит, могли влиять на её плодородие. Поэтому на Масленицу ушедших предков всячески задабривали, в том числе и блинами. Они считались поминальной едой.

Сегодня сакральный смысл Масленицы практически утерян, и мы воспринимаем ее прежде всего, как праздник блинов. Однако до сих пор каждый из семи дней праздника имеет свое название, которое говорит нам о том, что нужно делать. Но это касается только народной традиции праздника.

Народное расписание Масленицы

Понедельник - встреча Масленицы

В этот день из соломы делали чучело, надевали на него старую женскую одежду, насаживали это чучело на шест и с пением возили на санях по деревне. Затем Масленицу ставили на снежной горе, где начиналось катание на санях.

Вторник - заигрыш

В этот день проходили смотрины невест. Девушки приглашали молодых людей кататься с гор и звали в гости поесть блинов.

Среда - лакомка, тещины блины

В этот день тещи приглашали своих любимых зятьев на блины.

Четверг - разгул, широкий четверг

День кулачных боев. Пролитая во время таких боев кровь воспринималась как жертва духам умерших или самим богам.

Пятница - тещины вечера

Если в среду зятья гостили у своих тещ, то в пятницу наоборот. При этом еще с вечера теща должна была передать в дом зятю все необходимые продукты для приготовления блинов.

Суббота - золовкины посиделки

В этот день молодая невестка приглашала родных к себе и угощала их угадайте чем? Правильно - блинами.

Прощеное воскресенье

В последний день Масленицы принято просить прощения у всех родных и знакомых, на что обычно отвечали "Бог простит!".

Поговорки на каждый день масленицы:

Понедельник: Масленица идет, блин да мед несет!

Вторник: Блин не сноп – на вилы не наколешь

Среда: Блины и поцелуи счета не любят!

Четверг: На Масленой повеселись да блинком угостись!

Пятница: Маслена не на век дается!

Суббота: Блины – солнцу родственники!

Воскресенье: Не все коту Масленица, будет и Великий пост!

Обилие дохристианских обрядов и традиций, ставших неотделимой частью народного православия (соединения христианского и языческого), вынуждает церковь с осторожностью относиться к этим традициям, предостерегает верующихот участия в них и предлагает сосредоточиться на приготовлении к Великому посту. Тем не менее, в народе эти традиции так прочно укоренились, что невозможно представить без них нашу жизнь в этот период.

Истоки масленичных торжеств

Масленичные традиции основываются на дохристианских обрядах и верованиях древних славян, связанных с проводами зимы и встречей весны (периодом весеннего равноденствия, на который в старину в это время выпадала Масленица), началом нового годового цикла, обрядами плодородия (особенно в связи с началом полевых работ) и культом предков.

Сложившиеся традиции, хотя и в измененном и христианизированном виде, благополучно дожили до наших дней. Смысл масличных обрядовых священнодействий, жертвоприношений и иных ритуалов был направлен, прежде всего, на обеспечение плодородия, причем как людей, так и скота и земли в целом, восстановление жизненных сил после периода зимнего умирания.

Это касается и многочисленных ритуалов, связанных с поминовением усопших предков, что носило сакральный смысл в рамках ритуалов плодородия – совершение тризн, ритуальных боев, поминальных трапез с центральным поминальным кушаньем – блинами. Первый блин всегда отдавался предкам (первый блин «комам»). На Руси комами, предположительно, называли медведей (тотемных предков славян). Желательно было их задобрить как тотемных предков и как хозяев леса (элемент ритуалов пробуждения природы). Есть версия, что блины, олицетворяли солнце, которое с нетерпением ждали после зимы.

С принятием христианства все эти ритуалы вошли в народные традиции, и хотя церковь неоднократно с ними боролась, они так и остались частью предвеликопостных приготовлений.

Ритуалы и традиции Масленицы

Начало масленичных празднеств начиналось заранее, ещё в Мясопустную седмицу. В Родительскую субботу совершались и совершаются ритуалы, связанные с поминовением предков. На кладбища носилась ритуальная пища (в первую очередь блины, которые раздавались нищим, детям и т.д.).

Неделю Масленицы традиционно разделяют на две части – узкую (с понедельника по среду) и широкую (с четверга до воскресенья) Масленицу.

В понедельник Масленицы с утра свекор вместе со свекровью отправляли невестку на этот день к её родителям, а уже к концу дня сами приходили к ним. Невестка помогала своей матери по хозяйству и в приготовлении угощений к приходу гостей. К этому времени решались все организационные вопросы, связанные с гуляньями: достраивались снежные городки, раскатывались горки, устраивались балаганы, другие развлекательные и увеселительные приспособления. Пеклись блины. Дети скатывались с ледяных горок. Традиционно в этот день создавалось чучело Масленицы. Для этого использовались солома, ветхая старая одежда. Его насаживали на кол и возили по улицам.

Второй день Масленицы

Вторник, который ещё носит название «заигрыша», связан с брачными ритуалами. Это день смотрин невест. Поскольку в Великий пост запрещается играть свадьбы, то этот день был последним (после Святок), когда еще была возможность найти себе брачную пару. А уже после окончания Великого поста, на так называемую Красную горку, уже разрешалось играть свадьбы.

В празднествах и развлечениях в этот день активную роль играли молодые люди. Со второго дня Масленицы начинались и уличные гулянья – народные театральные представления скоморохов, катания на тройках и т.д.

Масленичная среда

В этот день зять приходит к тёще в гости – «на блины». Теща должна была продемонстрировать свое расположение к мужу своей дочери, так сказать, «умаслить». В дом приглашались и другие гости. На Масленицу вообще, но в этот день особенно,считалось необходимым наесться до отвала. Обязательно устраивались и семейные гулянья с обильными угощениями (в первую очередь блинами), на площадях, рынках устанавливались палатки, в которых можно было купить сбитни – напитки из воды, пряностей и меда, выпить горячего чаю с медовыми пряниками.

Всю неделю Масленицы повсеместно катались с горок. Дети катались с самого начала, а взрослые присоединялись к ним где-то со среды или четверга. Каждый должен был хотя бы раз скатиться с горы. Катание сопровождалось песнями, когда ожидали своей очереди. Катание с гор имело особый смысл для наших предков. Считалось, что это увеличивало плодовитость почвы и ожидаемый урожай.

Широкая Масленица

Четверг – начало широкой Масленицы. Повсеместно выплескивались на улицы и площади карнавальные шествия, всевозможные празднества, увеселительные мероприятия, торжества, такие как катания на лошадях, пиршества, кулачные бои, соревнования, балаганы, уличная торговля. Центральным действом было штурм и взятие снежного городка, что так точно описал на своем полотне В. Суриков. Гулянья этого дня включали разведение костров и прыжки через него.

Пятница масленичной недели

Пятница - «тещины вечерки». В пятницу, в отличие от вторника, уже теща наносила ответный визит к своему зятю, а хлопоты, связанные с принятием гостей, ложились на дочь - жену зятя. Это гостеприимство включало и других родственников и друзей. И теперь уже зять должен демонстрировать расположение к матери жены и её родственникам. Супруги звали в гости родителей не только для потчевания, но и набраться опыта у старших, получить мудрые советы и полезные напутствия.

Субботний день

В субботу масленичной недели забавы и развлечения нарастали как снежный ком. Днем цирки, театры, балаганы, рестораны были переполнены. Вечером семьи созывали к себе домой в гости. Суббота масленичной недели – золовкины посиделки. Молодые жены приглашали в гости сестер мужа (золовок) и других его родственников, тем самым, оказывая честь его родичам.

Проводы Масленицы

В воскресенье масленичные торжества завершались. Кульминацией ритуалов было сожжение чучела Масленицы (иногда ещё накануне, в субботу), его похороны, разведение костров для обеспечения прихода тепла. Ритуалы в некоторых местностях могли носить разгульный характер и быть своеобразной пародией на реальные похоронные процессии. Все это носило смысл прощания с зимой, уничтожения тьмы и восстановления жизненных сил природы.

Масленица - символ скорого приближения весны и прощания с зимой. В этом году масленичная неделя начинается 20 февраля, а закончится по обычаю Прощеным воскресеньем, предваряя начало великого поста. Как праздновать Масленицу по дням недели, где пройдут народные гуляния, чем угостить родных и друзей и о многом другом читайте в обзоре.

Для удобства используйте меню для быстрого перехода к отдельным разделам (оно расположено в верхнем левом углу).

Предназначение Масленицы - помочь прогнать зиму и разбудить природу ото сна. На это и направлены все традиции праздника. Каждый день этой недели имеет собственное название, которое говорит о том, что в этот день нужно делать.

Понедельник, 20 февраля - встреча
Напеките блинов, украсьте жилище чучелом из соломы и встречайте гостей.

Вторник, 21 февраля - заигрыши
Если вы незамужняя девица, приглашайте знакомых парней в гости или отправляйтесь с ними на катания с горок. В старину считалось: не съехать в этот день на санях с горки - «обидеть» Масленицу.

Среда, 22 февраля - лакомка
«Тещины блины». Мать жены в этот день приглашает зятя и кормит его блинами.

Четверг, 23 февраля - разгуляй
Масленица набирает силу. Смело отправляйтесь на первые уличные гуляния.

Пятница, 24 февраля - тещин вечер
Очередь зятя угостить блинами тещу, чтобы мир и взаимопонимание не покидали семью.

Суббота, 25 февраля - золовкины посиделки
Этим вечером пригласите к себе на блины сестру мужа (золовку) и подарите ей что-то приятное.

В этот день народные гуляния пройдут по всему городу, например в омском парке 30-летия ВЛКСМ сожгут чучело и будут подниматься по ледяному столбу. В этот день просят друг у друга прощения, чтобы примириться перед великим постом.

Великий пост в этом году продлится с 27 февраля по 9 апреля, далее следуют шесть дней Страстной седмицы - в течение этого времени христиане готовятся к Пасхе.

Вот еще несколько идей как провести праздники.

Времена меняются, но Масленица по-прежнему остается одним из самых любимых зимних развлечений. На радость взрослым и детям семейный торговый центр МЕГА Омск подготовил специальную праздничную программу, которая пройдет с 24 по 26 февраля с 12:00 до 18:00 на парковке перед главным входом.

Провожать успевшую надоесть своими морозами зиму посетители МЕГИ будут с размахом. МЕГА приготовила разнообразную развлекательную программу, во время которой можно будет получить не только заряд отличного настроения, но и подарки, приняв участие в веселых конкурсах.

Отметить праздник со вкусом можно, заглянув на масленичную ярмарку , на которой МЕГА предложит омичам аппетитные блюда.

В зрелищности мероприятия также можно не сомневаться. Гостям покажут увлекательное шоу силового экстрима. Катания на наплечных каруселях , надетых на плечи силачей, произведут впечатление на самых маленьких посетителей семейного торгового центра. Не менее поразительным номером станет поднятие огромного бревна спортсменами . Кроме того, гости МЕГИ смогут проверить и собственные силы, приняв участие в соревнованиях по поднятию гирь и перекату колеса от трактора К-700.

Какая Масленица без одного из главных символов праздника? 26 февраля омичей ждет бесплатное праздничное угощение от МЕГИ . Гостей праздника в этот день от души накормят ароматными блинами.

Многие взрослые и особенно дети наверняка не упустят возможность сфотографироваться с обаятельными сибирскими хаски. Эти и другие снимки, передающие праздничное веселье у МЕГИ, останутся в личных архивах омичей на память о праздновании Масленицы в 2017 году.

Проведите длинные выходные активно и весело. Зовите родных и друзей на масленичные гуляния в МЕГЕ!

С чем ассоциируется масленица? С блинами, весельем, гулянием, сжиганием чучела. А вы знаете, какой напиток считается традиционным для этого праздника? Скорее всего, нет. Компания «С-Фрукт Сибирь» предлагает вспомнить забытые традиции и встретить масленицу в полной обрядовой готовности.

Раньше на Руси на масленицу помимо сбитня, сурьи, глинтвейна и других напитков, варили компот. Это было настолько характерно, что напиток упоминали в поговорках, прибаутках и шутках во время уличных выступлений.

Особенно был популярен узвар. Для его приготовления сначала необходимо было отварить сухофрукты. После этого добавляли мед, доводили до кипения и оставляли остывать. Узвар должен настояться в течение суток. Таким напитком запивали масленичные блины, праздничные блюда и угощали друг друга.

Для вашего комфорта компания «С-Фрукт Сибирь» выпускает уже готовые смеси для компотов , среди которых не только «Узвар», но и «Классическая», и «Детская» смесь. Они объединены торговой маркой «Сибирские просторы». Это не просто набор сухофруктов. У компании собственное производство, где лучшие российские фрукты (и овощи) проходят инфракрасную сушку. Подобная технология лишь испаряет воду, а витамины и микроэлементы остаются нетронутыми. Поэтому приготовленный на масленицу узвар, будет такой же экологически чистый, как и столетия назад.

После масленицы наступает Великий пост, «С-Фрукт Сибирь» позаботилась и об этом периоде. Даже во время поста хочется чего-нибудь вкусненького. Как вам идея с чипсами из груши или апельсина ? А может быть, яблочные сухарики?

Ни один из продуктов компании «С-Фрукт Сибирь» не содержит красителей или ароматизаторов, и это доказывает, что полезная пища тоже может быть вкусной.

Веселитесь на здоровье!

Масленицу у нас отмечают от всей души. И это касается не только всеобщего веселья, но и обильного застолья. На праздник готовят много разной выпечки: пироги, оладьи, лепешки, хворост. Обязательными считаются блюда из рыбы: фаршированные карпы, печеные караси и сазан, копченая сельдь.

Однако главным масленичным блюдом остаются блины. Их пекут из муки разных видов, заворачивают в них разнообразную начинку: икру, мясной фарш, рыбу, творог. Вариантов и рецептов приготовления очень много. И одним из них для вас поделился шеф-повар кафе «Очаг» Дмитрий Балясников.

Итак, шоколадные блинчики «Руэда».

Взбиваем яйца, добавляем молоко и тщательно перемешиваем. Просеиваем в получившуюся смесь муку и какао, добавляем соль с сахаром, перемешиваем так, чтобы исключить появление комков. Затем добавляем в тесто масло, чтобы при жарке наши блины не прилипали к сковородке. Теперь желательно поставить это все в холодильник часа на два, накрыв посуду. Печь блинчики нужно как обычно.

После того как блины немного остынут, заверните в них 3–4 ягоды клубники, малины или ежевики. Полейте сверху растопленным шоколадом, украсьте шариком мороженого и листиком мяты.

Традиционно на масленицу нас ждут массовые уличные гуляния с яркими представлениями, горячими напитками и угощениями. Однако на улице все еще зима, все еще холодно. Если вам хочется продолжить праздник и нет желания идти домой, то вас ждут в кафе-ресторане «Очаг». Уютная атмосфера, приятная музыка,

Loading...Loading...