Сколько варить продел. Какая гречка лучше

Гречневый продел (сечка)- это дробленое ядро гречихи. Она считается одним из диетических белковых продуктов, от того что содержит самое наименьшее число углеводов, по сопоставлению с другими крупами. Приготовление гречневого продела не требует специальных усилий, а для организма несет большую пользу, насыщая его аминокислотами, железом, витаминами и минеральными веществами. Сечка разваривается значительно стремительней, чем гречка-ядрица. Из нее почаще каждого готовят запеканки, биточки, крупеники и жидкие каши для детей.

Вам понадобится

  • гречневый продел-1,5ст;
  • яйцо-1шт;
  • крупа манная-3л;
  • вода;
  • сливочное масло;
  • соль по вкусу.

Инструкция

1. Перед приготовлением гречневого продела переберите крупу и вскипятите чайник. Высыпьте продел в кастрюлю, в которой вы собираетесь варить. Используйте металлическую (неэмалированную) кастрюлю либо казан с выпуклым толстым дном, такая конструкция недопустит выкипание жидкости со дна, и сделает равномерное прогревание и разбухание каждой каши.

2. После этого возьмите яйцо, промойте его отлично под проточной водой и вбейте в кастрюлю с крупой. Всё скрупулезно перемешайте и добавьте несколько ложек манной крупы. Вновь все перемешайте и начинайте промывать ее кипятком, откинув сечку на дуршлаг. И так промывайте несколько раз в зависимости от того, насколько крупа загрязнена (приблизительно 4-5раз).

3. Конечный раз крупу промойте в кастрюле, причем три четверти воды слейте, а четверть оставьте в кастрюле. Таким образом, промывая крупу кипятком, сечка набухает.

4. Дальше поставьте варить кашу под закрытой крышкой на неторопливый огонь, дабы она дошла. Сейчас посолите и разместите в духовку. Через пять минут сечка готова! Разложите кашу по тарелкам и в всякую долю положите по ломтику сливочного масла. Славного аппетита!

Гречневая сечка (продел) имеет все пригодные свойства гречневой крупы. Витамины и микроэлементы (кальций, фосфор, магний) содержатся в ней в большом числе. По резерву железа она по праву соперничает с красными сортами мяса. Вследствие легкому усваиванию, ее употребление показано даже людям, страдающим болезнями пищеварительной системы. Помимо того, за счет меньшего числа времени ее приготовления, потери витаминов при варке не столь существенны.

Вам понадобится

  • Крупа гречневая (сечка) - 1.5 ст.;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Крупа манная - 3 л;
  • Свинина нежирная 200 г;
  • Средняя морковь;
  • Небольшая луковица;
  • Помидоры 2-3 штуки;
  • Растительное масло для жарки 2 ст.л.;
  • Вода;
  • Соль (по вкусу).

Инструкция

1. Нарежьте свинину небольшими кубиками, слегка обсушите, морковь брусочками, лук полукольцами. Сделайте крестообразный надрез на помидорах и залейте их кипятком на 5 минут. Старательно снимите кожицу. Нарежьте томаты дольками.

2. Раскалите растительное масло на сковороде, после этого выложите туда ломтики мяса. Как только мясо подрумянится, добавьте нарезанный лук и морковь. Доведите смесь в сковороде до полуготовности, добавьте порезанные томаты.

3. Переключите на слабый огонь, посолите, добавьте немножко черного молотого перца. Тушите 10-15 минут.

4. Высыпьте сечку в кастрюльку, в которой ее потом будете варить. Вбейте в безусловно сухую сечку сырое яйцо и размешайте до однородной массы. Добавьте манную крупу. Полученную смесь скрупулезно размешайте и промойте только что закипевшей водой.

5. Промывайте кипятком от 3 до 5 раз, в зависимости от степени загрязненности сечки. Во время промывания сечка впитывает воду и разбухает. Добавьте соли по вкусу, старательно перемешайте.

6. Осмотрительно обдайте глиняный горшок кипятком и переложите сечку туда, сверху переложите со сковороды тушеное мясо с овощами, накройте крышкой. Поставьте горшочек с кашей в холодную духовку и задайте температуру 200оС. Позже того как температура в духовом шкафу достигнет надобного градуса, оставьте горшочек на 5-10 минут в духовке. Время пропаривания зависит от объема горшочка.

7. Готовую кашу разложите по тарелкам, сверху дозволено посыпать мелко порезанной зеленью укропа.

Обратите внимание!
Если решили приготовить кашу в безусловно новом горшке, то его раньше нужно скрупулезно вымыть водой с моющим средством и прокалить в духовке. Для этого в чистый горшок налейте немножко воды (дабы только прикрывала дно) и поставьте в не нагретую духовку. Включите нагрев до 200оС и, позже того как нужный ярус температуры будет достигнут, прогревайте в течении 5-10 минут.Жгучий горшок ставьте только на деревянную разделочную доску либо на кухонное полотенце. Не ставьте его на холодные поверхности, потому что глиняные изделия дюже хрупкие и от резкого перепада температур могут лопнуть либо потрескаться.

Полезный совет
Промывая крупу, следите, дабы вода имела состояние крутого кипятка, только в этом случае степень ее разбухания будет довольной. Допустимо, вам придется кипятить чайник несколько раз.

Полезный совет
Перед тем, как приступить к варке гречневого продела, крупу замачивать в воде не стоит, от того что из гречки вымываются все пригодные для организма вещества, невзирая на то, что каша при этом получается больше нежной.Не наливайте в кастрюлю с гречневым проделом слишком много воды, напротив каша получится как размазня.В процессе приготовления кашу не мешайте, не подымайте крышку. От того что, выпуская пар, вы недодадите каше положенного тепла, потому что она варится не столько на воде, сколько на паре, в итоге чего сечка может подгореть либо подсохнуть. Для того дабы проверить подготовленность продела – раздвиньте ложкой кашу – если внутри есть вода, оставьте ещё повариться. Как только вода выкипит, значит, гречка готова! Исключительно гречневый продел аппетитен, если его подать с разными мясными подливами.

Каждую хозяйку беспокоит вопрос: чем заменить привычные блюда, чтобы было и вкусно, и сытно. На столе часто появляется старинная русская еда - гречка. Предлагаем 10 вкусных рецептов на разные случаи жизни. И не забывайте баловать свою семью не только разнообразными основными блюдами, но и вкусными рецептами десертов!

Гречневая Каша обыкновенная

Гречку переберите и поджарьте до золотистого цвета. Вскипятите воду, посолите ее, добавьте сливочное масло и всыпьте крупу. Варите 10-15 минут на медленном огне, после чего замотайте в полотенце и оставьте, чтобы каша «дошла». Если гречка готовится впрок, можно, укутав ее в газету и полотенце, поставить под подушку. Так она лучше упреет и в течение нескольких часов ее не нужно будет разогревать.

Гречка, обжаренная в яйце

Гречку можно обжарить, вбив в крупу яйцо, а потом готовить, тщательно помешивая, прямо на сковороде. Или можно поджарить лук с яйцами, а потом добавить к ним уже готовую кашу.

Ароматная Гречневая кашка

В закипевшей воде (1,5 стакана) растворите половину бульонного кубика, положите ложку сливочного масла и стакан гречки, плотно накройте крышкой и варите 15 минут. Потом снимите кастрюлю с огня и, не открывая, дайте каше потомиться.

Гречневая Каша с овощами

а с овощами Если варить гречку обычным способом, но в процессе добавить болгарский перец, получится очень ароматная кашка. Другой вариант: обжарить лук, морковку, грибы и перемешать с готовой гречкой. Добавки для тех, кто не соблюдает пост, - тушеное мясо или печень.

Куриная греча

Вареную курицу нужно порезать на мелкие кусочки и вместе с обжаренной в масле морковью добавить в уже готовую, только что снятую с огня гречку.

Гречка по-флотски

Все знают, что такое макароны по-флотски, но мало кто в курсе, что так же можно приготовить и гречку. Это блюдо для тех, кто не постится: нужно пожарить сырой фарш с луком (другой вариант - пропустить вареное мясо через мясорубку и добавить лук) и смешать с кашей, тоже предварительно обжаренной на сковороде.

Суп из гречки и овощей

Понадобится: 1 луковица, 2-3 моркови, 3 картофелины, стакан гречки, соль, зелень, лавровый лист, перец горошком, сливочное масло (можно растительное). Воду вскипятите, посолите, бросьте луковицу. Пока она варится, нарежьте овощи и тоже отправляйте в кастрюлю. Положите туда и промытую гречку, а когда суп будет почти готов - зелень и масло. Еще можно приготовить супчик из тушеной говядины и гречки. Мясо и гречневая каша варятся отдельно, после чего смешиваются, добавляется зажарка из моркови и лука. Все заливается бульоном и тушится 15 минут. В конце можно добавить зелень и томатную пасту.

Гречневая запеканка

Это блюдо вполне подойдет для праздничного стола, а готовится просто. Приготовьте стакан гречки, 2 луковицы, филе любой рыбы, 2 столовые ложки томатного соуса, 150 граммов сыра, 2 ложки майонеза. Из гречки сварите кашу. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Рыбу посолите, поперчите и тоже обжарьте. В сковороду складываются слоями: гречневая каша, томатный соус, жареная рыба, жареный лук, снова рыба, томатный соус, тертый сыр, майонез. Запекайте все в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол лучше в теплом, а не в горячем виде.

Гречишный коржик

Для этого блюда лучше взять гречку, которая варится в пакетах. А кроме нее, 2-3 сосиски, 200 граммов грибов, 2 яйца, острый томатный соус, перец. Пока готовится гречка, смешайте яйца и томатный соус, мелко нарежьте сосиски, грибы обжарьте. Добавьте все в гречку, посолите и поперчите, перемешайте и выложите на смазанную маслом сковороду. Запекайте в течение 10 минут. Такой коржик хорошо подавать к щам из кислой капусты или есть со сметаной.

Гречневая Каша с треской

Потребуется: 2 трески, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки муки, растительное масло, стакан гречки, майонез, томатный соус, соль и перец. Треску нарежьте на куски, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте. Готовую гречневую кашу выложите в смазанную жиром сковороду, в середину рыбу, а сверху обжаренный лук, Все залейте смесью томатного соуса и майонеза, после чего запеките. Конечно, треску можно заменить на любую другую рыбу с сочной мякотью.
Для женщин, страдающих от приливов, гречка очень полезна. Она обеспечивает организм калием, как и курага, изюм, грецкие орехи и мед.

Сечка или продел – это дробленая гречка, обладающая внушительным перечнем преимуществ по сравнению с традиционным видом продукта. Даже после механической обработки компонент сохраняет все свои физические и химические свойства. При этом данный вариант злака требует меньше времени на приготовление, а получается более мягкими и нежным. Да и полезных компонентов из-за более короткого температурного воздействия сохраняется в составе больше. Конечно, все это возможно только в том случае, если варить изделие правильно, с учетом определенной специфики.

Особенности работы с сечкой

Приготовить гречневый продел совсем несложно, но, чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, придется немного постараться. Особое внимание нужно уделить обработке компонента. Независимо от типа рецепта, всегда придется помнить о следующих нюансах:

  • Если на 1 часть каши взять 2 части воды, блюдо получится рассыпчатым. Когда хочется приготовить что-то более жидкое, воду берем в большем объеме.
  • Перед тем, как подвергать продукт термической обработке, его нужно перебрать.
  • Варить крупу лучше всего в неэмалированной емкости, с толстым дном. В этом случае компонент проварится равномерно, не пригорит и хорошо разбухнет.
  • В процессе варки гречневый продел не нужно размешивать, не рекомендуется даже поднимать крышку емкости. Только через установленное время проверяем продукт на предмет готовности. Для этого осторожно раздвигаем его, проверяя наличие воды. Если жидкость еще осталась, массу нужно проварить еще немного.

Совет: Механически обработанную крупу можно использовать для приготовления полезных десертов. Нужно просто добавить в процессе варки не соль, а сахар, а после обработки в него добавляются слегка подогретые сливки или немного сливочного масла.

  • Если предварительно замочить продел в воде, он получится даже еще нежнее, но при этом из продукта выйдет значительная часть полезных компонентов.

Нередко гречневый состав, отваренный на воде, используют в качестве составляющего сложных блюд. В этом случае продукт сначала полностью готовится одним из способов, после чего соединяется с остальными компонентами.

Варианты приготовления продела на плите

Если есть немного свободного времени, то продел рекомендуется подвергнуть следующей обработке:

  1. На стакан гречки нам понадобится куриное яйцо, столовая ложка манной крупы, немного сливочного масла, соль по вкусу, вода в зависимости от желаемой консистенции продукта.
  2. Крупу перебираем, пересыпаем в посуду для варки. Отдельно кипятим воду, которой потом будем промывать продукт.
  3. Я продел разбиваем сырое яйцо и манку, тщательно все перемешиваем. Полученную массу откидываем на дуршлаг и начинаем промывать кипятком. В зависимости от степени загрязнения продукта, это можно сделать от 3 до 5 раз.
  4. После этого перекладываем массу обратно в кастрюлю, заливаем кипятком в желаемой пропорции, через минуту половину жидкости сливаем.
  5. Добавляем соль, ставим продукт на слабый огонь. После закипания продел нужно варить не более 5 минут.
  6. Готовый продукт раскладываем по тарелкам и приправляем маслом.

Когда время поджимает, достаточно выполнить следующие манипуляции:

  1. На стакан гречки берем 2 стакана кипятка, столовую ложку манки, немного соли, сливочное масло по вкусу.
  2. Гречневый продел засыпаем в кастрюлю для варки, заливаем холодной водой, перемешиваем, сливаем жидкость. Так повторяем несколько раз, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.
  3. Заливаем подготовленный продукт кипятком и ставим на средний огонь. После закипания всыпаем манку, перемешиваем, уменьшаем жар до минимума, продукт солим, емкость накрываем крышкой. Варить массу нужно чуть дольше, около 6-7 минут.
  4. Готовый гречневый продел рекомендуется настоять еще в течение 5 минут, после чего его можно раскладывать по тарелкам, приправлять маслом и подавать.

При желании манку и гречку можно взять в равных количествах, тогда на выходе получится уже не просто гарнир, а настоящее самостоятельное блюдо.

Как приготовить кашу из продела в духовке?

Гречневый продел не обязательно варить традиционным способом на плите, не менее вкусное блюдо получается при запекании подготовленного продукта в духовке. В этом случае действуем по одному из описанных выше способов, но только до того момента, как масса закипит. Тогда солим ее при необходимости, плотно прикрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку. Время выдержки составляет от 10 до 15 минут в зависимости от изначального объема воды. В готовом блюде жидкость должна полностью испариться.

Помимо этого, измельченную гречку принято варить на молоке. На выходе получается густая или слизистая каша с мягкой текстурой и очень нежным вкусом. Ее приправляют солью или сахаром в зависимости от назначения блюда, иногда используют дополнительные специи (корицу, ванилин).

Гречневый продел, иначе называемый сечкой - это ядро гречихи, раздробленное на части. Обычно его получают путем отшелушивания зерен от оболочки, а затем раскалывают на части. Продел сохраняет все ценные свойства гречки. В такой крупе содержится много клетчатки, очищающей организм, поэтому она особенно полезна при заболеваниях ЖКТ. Разваривается гречневый продел в несколько раз быстрее ядрицы. И поэтому он сохраняет при варке больше полезных веществ.

Гречка - источник силы и здоровья

Это зерно начали выращивать еще до нашей эры в Индии, но в Россию оно пришло из Греции, поэтому и получило такое название. В входит множество микроэлементов и витаминов, из нее можно приготовить полезные и питательные блюда: каши, запеканки, биточки, крупеники. Благодаря низкой калорийности эта крупа - один из наиболее популярных диетических продуктов, а уникальный химический состав делает ее необходимой для тех, кто заботится о своем здоровье. В Италии, например, она считается настолько целебной, что продается исключительно в аптеках. Гречневая крупа (продел) - один из самых экологически чистых продуктов, так как она очень неприхотлива к окружающим условиям, в частности, к качеству почвы, и устойчива к сорнякам. Поэтому при ее выращивании практически не используются удобрения и пестициды.

Польза гречневого продела

Эта крупа - богатейший источник кальция, фосфора, витаминов группы В. Все это делает ее ценным лечебным продуктом. Она имеет много полезных качеств:

  • благодаря повышенному содержанию железа гречневый продел используется при лечении анемии и других заболеваний, связанных с недостатком этого вещества;
  • крупа обеспечивает хорошую работу кишечника и других органов брюшной полости;
  • помогает при болезнях суставов;
  • улучшает кровообращение;
  • снижает уровень холестерина;
  • она усваивается организмом достаточно долго и на много часов оставляет ощущение сытости.

Такая высокая концентрация полезных веществ всегда помогает укреплять организм, поэтому гречку используют в период восстановления организма после перенесенных заболеваний. Это один их самых низкоаллергенных продуктов, поэтому каши из нее дают даже детям до года. Растительный белок, которым богат гречневый продел, не уступает по составу и свойствам животному белку, что делает его ценным для людей, придерживающихся вегетарианства. К плюсам этой крупы можно отнести и то, что она может очень долго храниться.

Каша из гречневого продела

Из этой крупы можно приготовить как рассыпчатые, так и вязкие каши, использующиеся для детского и лечебного питания. И «размазня» из продела получается лучше, чем из ядрицы.

Как варить такую кашу:

  1. Перед варкой необходимо перебрать и промыть крупу, для улучшения вкуса можно обжарить продел без масла, доведя до золотистого цвета.
  2. Предварительно замачивать его не нужно, а во время приготовления не следует долго кипятить, поскольку при этом теряется часть полезных свойств. Кладут крупу в уже кипящую воду.
  3. Варят гречневый продел на медленном огне в закрытой кастрюле.
  4. Во время варки кашу не перемешивают. Лучше вообще не поднимать крышку.
  5. Если готовится рассыпчатая каша, то пропорции воды и продела должны быть 2:1, а снимать с огня нужно, когда крупа слегка недоварена, но так, чтобы вся вода впиталась.

Гречневый продел особенно вкусен, когда его подают с различными подливами. В готовую кашу также можно добавить зелень, масло или сметану.

Гречневый продел на молоке

Для приготовления понадобятся: стакан продела, 1 литр молока, 2 столовых ложки сахара, немного сливочного масла и соли. Готовится она очень просто:


Еще один рецепт - каша-размазня с молоком. Обычно такую кашу готовят для детей. Продукты для готовки: на 1 часть продела нужно взять 4 части молока, немного воды, сливочное масло, сахар и соль. Нужно всыпать продел в кипяток и варить, пока вода полностью не впитается. После этого надо добавить предварительно подогретое молоко и остальные продукты.

Гречневый продел - просто идеальный продукт, исключительно полезный для всех, кто следит за своим самочувствием и здоровьем детей, к тому же очень простой в приготовлении.

Современные люди могут купить сейчас все, ведь торговые точки предлагают нам огромный выбор продуктов, и даже тех, что мы раньше никогда не видели. Экзотические фрукты, овощи, восточные пряности, сухофрукты и сладости – доступно все, но есть среди всего ассортимента традиционные, простые, но не теряющие своей актуальности, продукты. Мы сегодня поговорим про гречневый продел, о котором многие даже ничего не знают, а ведь он легкодоступен для всех, прост в приготовлении и несет пользу для нашего здоровья.

Гречневый продел – это дробленая гречка

Что такое продел гречневый и зачем он нужен?

Логично, что продукт этот делается из гречки, потому и название у него соответствует. Ну, гречку-то все мы знаем, считаем ее блюдом традиционным. Кстати, гречка хоть и существует уже примерно десять столетий, но она была привезена в наши края. Разные источники говорят по-разному, но самая распространенная легенда – это то, что культура попала к нам из Греции. Оттого и название она такое получила, и уже примерно с десятого столетия гречка упоминается постоянно в разных источниках.

И есть за что любить продукт, ведь крупа полезная, диетическая, она может не только быть простой, доступной пищей, но и лекарством от некоторых недугов. Гречка бывает целой, и тогда она зовется ядрицей, но может быть она и расколотой, при этом отделяется оболочка от ядра – это есть наш гречневый продел. Продукт очень быстро и просто готовится, доступен всем, и также может нести свою пользу. Но выбирайте продел качественный, иногда производители заманивают покупателя очень низкой ценой, только вот в упаковке можно видеть не раздробленную крупу, а отходы.

Полезные свойства гречневого продела

Продел полезен для нашего здоровья, только, как мы уже сказали ранее, продукт должен быть действительно качественным. В этом случае он будет нести нужную службу организму. Гречневый продел по калорийности уступает своему собрату, что подходит для тех, кто сидит на диетах, для людей на реабилитации. Но при этом в составе много белков, углеводов, которые полностью усваиваются, наполняя тело энергией и не создавая жировых отложений.

Продел, как и многие растительные продукты, имеет в составе грубые волокна или всем известную клетчатку. Она представлена в виде сложных углеводов. Волокно не усваивается организмом, но чистит его, нормализует деятельность всего ЖКТ, при этом избавляя от ряда недугов, также служит и профилактикой. В общем, продукт из гречки имеет в составе много витаминов, минералов, что нужны нашему иммунитету, в целом здоровью.

Для сведения! БЖУ гречневого продела – калорийность 306 ккал, содержание белка – 9.5 граммов, жиров – 2.3 грамма и рекордсмен по углеводам – 60.4 грамма.

  • нервное напряжение, усталость, депрессия, стрессы;
  • ослабленная иммунная система;
  • недуги печени;
  • высокое давление;
  • сахарный диабет и высокое содержание холестерина в крови;
  • недуги сердечно-сосудистой системы и ЖКТ;
  • проблемы с суставами, венами;
  • запор и геморрой.

Гречневый продел быстро готовится и меньше теряет своих полезных веществ во время термической обработки. А приготовить его просто, при этом можно сделать разные блюда, о чем и читайте далее.

Это интересно! Родина крупы Индия и горные районы Непала. Здесь культуру растят уже больше четырех тысяч лет, почитают ее. В наше время гречка распространена во многих странах, и даже сейчас ее очень ценят, например, итальянцы считают крупу целебной, и купить в стране гречку можно в аптеках.

Как варить просто и быстро полезный гречневый продел?

Варим молочную кашу

Нам понадобится:

  • гречневый продел – 300 грамм;
  • молоко – 800 мл или 4 стакана;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • масло сливочное.

Продел очищаем от ненужных элементов, промываем его через дуршлаг. Ставим кипятить воду, чтобы ее было больше в два раза, чем крупы. Засыпаем гречневый продел, варим, пока вся вода не выпарится. После чего заливаем молоком, сыпем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и выключаем. Кладем перед подачей немного сливного масла. Такая каша будет нежной и может использоваться для детей.

Кашу можно делать и не на молоке, а на воде, как гарнир. Тогда вы просто варите в пропорции 2:1 гречневый продел с солью и специями, какие вам больше нравятся, после чего даете ему постоять, чтобы вся каша напиталась влагой, далее уже кладете масло и подаете к столу.

Делаем вкусные горшочки в духовке

Нам понадобится:

  • гречневый продел – 300 грамм;
  • мясо – можно взять куриной филе или нежирную свинину – 250 грамм;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук – 1-2 штуки;
  • морковь – 1 средняя;
  • помидоры или томатная паста для жарки;
  • масло растительное для жарки.

Крупы промываем, очищаем от вкраплений. Мясо режим соломкой, лук полукольцами, морковь или режим, или трем на крупной терке. На сковороде раскаляем масло, после чего обжариваем немного лук и морковь, далее кладем мясо, чтобы оно стало румяным. В конце льем немного томатной пасты, чтобы блюдо получилось более вкусное и насыщенное.

Горшочки обдаем кипятком, выкладываем в них крупу, перчим и солим, кладем также мясо, овощи. Горшочек можно залить на треть куриным бульоном или водой. После чего ставьте в разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут. Горшочки подают со сметаной, зеленью и тушеными овощами.

Жарим котлеты из гречневого продела

Нам понадобится:

  • крупа – 1.5 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – 2 ложки;
  • панировочные сухари;
  • масло для жарки.

Крупу варим, как уже было рассказано ранее – 2:1 под крышкой. Даем ей остыть, лук чистим, режим кубиками, обжариваем. После чего смешиваем кашу, лук, взбитое яйцо, постепенно подсыпаем муку. Солим, перчим. Сковороду раскаляем и жарим котлетки, после того как обмакнули их в панировке. И вот вы узнали, как же готовить гречневый продел.

Гречка и продукты из нее несут пользу нашему здоровью, усваиваются хорошо и помогают похудеть. Необязательно есть только кашу, ведь есть и другие вкусные рецепты.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Loading...Loading...