Как сделать мятные капли в домашних условиях. Мята в народной медицине. Что такое перечная мята

О том, что эфирные масла чудесным образом влияют на организм и настроение, знает даже ребенок. Популярность ароматерапии не растет… потому что она достигла пика. И сегодня мы расскажем о том, как сделать мятное масло для диффузора или коптилки своими руками. Почему именно мята? Это растение доступно во всех смыслах, а эффективность масла потрясает.

Мятное масло используют в косметологии, для массажа, в медицине и, конечно же, в ароматерапии. Кто бы мог подумать, что это скромное растение хранит в себе так много полезных составляющих: ментол, неоментол, лимонен, цинеол, тимол и другие. Простыми словами, эфир из мяты можно смело использовать в качестве:

  • антидепрессанта;
  • средства от головной боли;
  • противопростудного;
  • бактерицидного;
  • снотворного;
  • болеутоляющего;
  • желчегонного;
  • средства для сужения пор.

Несмотря на целебные свойства мяты, продукт требует осторожности. Масло используют в малых количествах при пониженном давлении. А при проблемах с потенцией насыщенный эфир противопоказан вообще. Также, как и при беременности - мята может спровоцировать схватки раньше времени. И, тем не менее, миллионы людей применяют чудесную эссенцию, ощущая при этом прилив сил.

На производстве масло перечной мяты получают благодаря паровой дистилляции. В домашних условиях воспользоваться данным способом не получится. Поэтому натуральный эфир изготавливается на основе базовых масел. Это может быть как масло персиковых косточек, так и оливковое - главное, чтобы продукт был высококачественным.

Для приготовления домашнего мятного эфира необходимо взять:

  • свежую мяту;
  • базовое масло;
  • стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой;
  • молоток для отбивания мяса;
  • ситечко.

Все важные ингредиенты нашлись? Тогда приступаем к самому увлекательному!

К приготовлению волшебной эссенции стоит приступать, лишь дав себе слово довести дело до конца. Процесс не трудоемкий, но требующий терпения. Готовы? Тогда начинаем:

  • переберите мяту: отделите листочки от стеблей. Нам понадобятся именно листья;
  • промойте растение под проточной водой (холодной). Затем разложите мяту на полотенце, дайте листьям просохнуть;
  • отбейте мяту молотком: листья пустят сок. Чтобы брызги не летели в разные стороны, перед отбиванием можно накрыть листья пищевой пленкой;
  • переложите мяту в банку, хорошо утрамбовав ее. Залейте базовым маслом; плотно закройте крышкой банку и перемешайте содержимое, встряхнув тару. Оставьте банку на сутки в темном месте;
  • по истечении 24-х часов процедите содержимое, а затем выбросьте старые листья. Проделайте ту же процедуру, что и с предыдущей мятой, добавив ее в базовое масло; после з-го процеживания масло будет готово.

Продукт лучше поместить в темном и сухом месте - это может быть как холодильник, так и кухонный шкаф.

К сожалению, не все эфирные масла можно также легко приготовить дома. Производство некоторых масел возможно лишь при использовании специальной технологии. Бывает и так, что эфир изготавливается из высококачественного и дорогостоящего сырья, которое практически невозможно купить в малых объемах.

Мы предлагаем вашему вниманию уникальные букеты ароматов , созданные на основе натуральных ингредиентов. Окунитесь в мир утонченных и манящих запахов вместе с интернет-магазином брендовой аромапродукции Sсents.

Мятное эфирное масло - вещество, которое получают из многолетних травянистых растений в частности из разных видов мяты, чаще всего перечной. Оно содержит множество ценных компонентов: больше всего ментола, его 70 %, а еще есть лимонен, цинеол, карвон, гераниол и многие другие ароматические соединения.

Получение вещества

Основным сырьем являются немного подвяленные листья и стебли В промышленных масштабах вещество получают методом отгонки с водным паром (дистилляции). Содержание эфирного масла в растении 0,5 %, то есть для того, чтобы получить один килограмм конечного продукта, понадобится переработать 45-50 кг исходного сырья. Нужно отметить, что полученное таким образов вещество будет довольно дорогим.

Но чаще всего мятное масло изготавливают на основе какого-нибудь базового масла. Такое вещество можно сделать легко и самому в домашних условиях. Для этого вам понадобится:

Базовое масло, например виноградное или из ;

Стеклянная тара, обязательно с крышкой;

Темный стеклянный контейнер;

Небольшой отрез марли;

Деревянный молоток;

Пластиковый пакет;

Сырье: свежая, только что сорванная мята (не позднее суток).

Итак, моем мяту, сушим и перекладываем в пакет. Затем отбиваем сырье прямо в пакете молотком - так оно пустит сок. Перекладываем массу в стеклянную тару, трамбуем и заливаем масляной основой. Через сутки смесь нужно процедить. Повторяем все действия еще три раза, каждый раз оставляя старое масло и используя свежее сырье. Затем готовое мятное масло переливается в темный стеклянный контейнер. Хранить его нужно в темном прохладном месте плотно закрытым.

Мятное масло: применение

Применяется это вещество весьма широко: его используют при производстве косметики, средств личной гигиены, в фармакологии и народной медицине. Отдельного упоминания заслуживает применение мятного масла в ароматерапии. В этой области его используют для ароматизации помещений, для массажа и растираний, для ванны и сауны. Мятное масло оказывает комплексное действие на организм человека: оно стимулирует нервную систему, тонизирует организм, действует как легкое возбуждающее (в интимном плане) средство. Кроме того, это вещество применяют внутренне и наружно при многих заболеваниях, таких как ревматизм, боли в мышцах и суставах, кожные воспаления и высыпания, мигрень, тошнота, спазмы и др.

Противопоказания

Несмотря на всю свою полезность, мятное масло не то средство, которое можно принимать бездумно и без каких либо ограничений. Например, если увеличить дозу этого вещества в можно вызвать расстройство дыхания или бронхоспазм. Кроме того, мятное масло активно воздействует на работу сердечной мышцы, что может привести к появлению боли в сердце. Еще это вещество не рекомендуется использовать в период беременности - это может вызвать схватки. А маленьким детям не стоит наносить его на кожные покровы - мятное масло оказывает слишком сильное воздействие на нежную детскую кожу. Поэтому используйте это вещество разумно: в небольших дозах и лучше только наружно.


Как известно эфирные масла не только используют в парфюмерии, но и в косметике, в медицине и в ароматерапии. В последнем случае эфирные масла используются в массаже, ваннах, ингаляции. Они хорошо усваиваются через кожу. Вдыхая эфирные масла, даже если они используются в качестве наружного средства, и в этом случае их влияние на человека благотворно. Аромат масел оказывает действенный эффект на мозг и на весь организм в целом, а через лёгкие они попадают в кровь.


Настоянные ароматические масла отличаются от . В чём разница между ними? Настоянные ароматические масла получают путём настаивания цветов, стеблей или листьев в растительном масле, в то время как эфирные масла извлекают из растения различными методами, ничего к ним не добавляя. Их свойства не одинаковы. Аромат настоянных масел не может быть той же силы, какой обладают эфирные. Настоянные масла в процессе настаивания поглощают и те растительные вещества, которые эфирные масла не содержат.


В Древней Греции для получения настоянного масла использовали оливковое, которого там было в изобилии. Так получались ароматные масла, использовавшиеся и в медицине, и в косметике. Этот метод использовался многие века, до тех пор, пока не появился метод дистилляции.



Как это делали?
Растительный материал – листья, цветы или стебли помещали в ёмкость с растительным маслом. Всё это хранилось в тёплом месте в течение двух-трёх недель, до тех пор, пока листья не становились бурыми. Затем их удаляли и заменяли новыми, свежими. И так, пока масло-основа напитается запахом растительного материала. Ёмкость, в которую помещалось масло и лепестки, была обычным горшком с широким горлышком. В южных странах горшки оставляли на солнце до завершения процесса. В более северных странах, сложнее. Некоторые ставят горшок в поддон с водой и нагревают её. Но процесс настаивания не должен быть скоротечным, в этом случае масло получается хуже. И всё же, метод настаивания достаточно прост и в наших домашних условиях. Можно получить превосходное масло для массажа по самой низкой себестоимости, если у вас есть свой прекрасный сад с цветами.



Как сделать ароматное масло самостоятельно?
Возьмите большую и чистую флягу с широким горлышком (можно керамический горшок, к которому следует подобрать крышку) и наполните её на треть растительным материалом. Теперь залейте почти доверху маслом виноградных косточек или миндальным, можно кунжутным, оливковым или подсолнечным. Закройте плотно, чтобы не было контакта с воздухом, иначе масло может прогоркнуть. Поставьте флягу в тёплое место, лучше на солнце, если погода жаркая. Ёмкость лучше использовать не прозрачную. Ночью, когда нет солнца, можно занести в дом. Когда лепестки побуреют, уберите их ситечком, которое проходит через горлышко ёмкости, и положите свежую партию. Так повторить надо 2-3 раза, можно и четыре. Когда масло впитает в себя эфирные масла, уберите последние остатки лепестков и разлейте масло по бутылочкам, плотно закройте. Без доступа воздуха, в тёмном месте масло храниться несколько месяцев. Используйте для массажа.


Настоянные масла можно приготовить из тех растений, о которых вы знаете, что они применяются в медицине, и вы точно знаете, что аллергии у вас не будет, тогда можете пробовать. Но прежде проконсультируйтесь с врачом. Настоянные масла, сделанные самостоятельно или купленные в аптеке, можно использовать в смесях или добавляя 3-10% настоянного масла к маслу-основе.



Вот несколько примеров заготовки настоянного масла.
Зверобойное масло. Оно применяется при лечении кожных заболеваний, ран, нарывов, ожогов. Это масло имеет несколько способов приготовления, в том числе и быстрые способы. Его можно приготовить не только из свежих цветков и листьев, но и из сухих. Возьмите часть сухой травы (можно купить в аптеке), залейте 5 частями подсолнечного масла, поставьте на водяную баню, затем отставьте и дайте постоять ночь. Готовое масло процедите. Или так – часть сухих цветов зверобоя, 2 части подсолнечного масла смешайте, закройте крышкой и настаивайте 3 недели. Затем процедите. Масло готово.


Масло календулы. Применяется при лечении кожных заболеваний и для придания коже мягкости.


Возьмите 2 столовые ложки измельчённых цветов, залейте стаканом оливкового или подсолнечного масла, закройте крышкой, дайте настояться в течение 2-3 недель в тёмном месте. Процедите. Масло готово. Храните в тёмном месте в ёмкости с закрытой крышкой.



Апельсиновое масло – хороший антисептик, поднимает настроение, хорошо работает против целлюлита. Это масло входит во многие антицеллюлитные крема, снижает кровяное давление. Масло содержит множество витаминов.


Как приготовить апельсиновое масло?
Возьмите свежие апельсиновые корочки, мелко нарежьте их, положите в банку, залейте растительным маслом так, чтобы масло покрыло корочки выше одного сантиметра. Закройте крышкой, поставьте в тёмное место на 3 дня, после чего настоянное масло надо поставить на водяную баню на 30 минут. Когда масло остынет, процедите, отожмите корочки. Масло готово. Также можно приготовить мандариновое или лимонное. Но лимонное быстро портится.


Внимание! При пропаривании на водяной бане крышку нельзя закрывать плотно, лишь слегка, иначе может взорваться.


Мятное масло – хорошее успокоительное средство, помогает при нервных расстройствах, упадке сил. Часть сухой травы положите в глиняный горшок или стеклянную банку, залейте растительным маслом (1:5), перемешайте, плотно закройте, оставьте в тёмном месте на 3 недели. Процедите. Масло готово.



Масло шиповника. Возьмите 1 часть свежих плодов шиповника и залейте 3 частями любого растительного масла. Настаивать можно примерно 10 дней.


Масло из корня лопуха. Самый простой рецепт. Возьмите 50грамм сухого корня лопуха, мелко нарежьте, залейте 100г оливкового масла. Закройте крышкой и дайте настояться в течение 10 дней. Процедите, масло готово. Это масло можно использовать для лечения волос. За час перед мытьём этим маслом смазывают волосы, закрывают полиэтиленовой косыночкой, затем можно смыть, при этом понадобиться шампунь, так как масло достаточно жирное. Волосы будут хорошо расти, станут густыми и шелковистыми.


Чтобы забрать у лопуха как можно больше полезных веществ, после 10 дней масло ещё проварите в течение 15 – 20 минут на медленном огне. После того, как масло остынет, процедите.


Как видите, способы приготовления настоянных масел несколько отличаются, но все они просты. Подобными способами можно сделать многие масла, например, масло мелиссы лимонной, персиковое, морковное. Розовое масло в домашних условиях сделать очень трудно, хотя способ его приготовления описан в романе Патрика Зюскинда «Парфюмер». Некоторые масла в домашних условиях сделать невозможно. Для таких растений нужна целая лаборатория. Нельзя сделать масло грейпфрута, пихтовое, ментоловое и многие другие. В таких случаях лучше воспользоваться аптекой или специальным магазином. Не следует рисковать своим здоровьем.


Перед тем, как делать настоянное масло, вы должны ответить себе на два вопроса:


1)не будет ли у вас аллергии?
2)можно ли из этого растения сделать настоянное масло в домашних условиях и как?


Хранить масла лучше не в пластмассовых, а в стеклянных бутылочках, из тёмного стекла, с закрытыми крышечками, подальше от детей.


Эфирное масло из перечной мяты используют в ароматерапии для лечения различных заболеваний органов дыхания, например, простуды и бронхита. Незаменимо мятное масло и для снятия стресса, как успокаивающее средство. Его также добавляют в состав косметических средств, например, в мыло ручной работы. Можно и просто так добавить несколько капель этого масла в аромалампу и наслаждаться свежим и бодрящим ароматом. В промышленности мятное масло получают путем паровой дистилляции листьев растения.

Натуральное эфирное масло из мяты содержит: ментол, лимонен, цинеол, и некоторые другие компоненты. Стоит такое масло довольно дорого, но, к счастью, его можно сделать самой, что обойдется значительно дешевле. В домашних условиях мятное эфирное масло изготавливают на основе базового масла, например, масла из виноградных косточек, миндального или из зародышей пшеницы – такое масло можно купить в аптеке.

Чтобы сделать эфирное масло перечной мяты вам понадобятся:

Свежая мята

Пластиковый пакет для хранения продуктов

Деревянный молоточек

Базовое масло

Стеклянная баночка с крышкой

Контейнер из темного стекла

Марля

Способ приготовления:

1. Для приготовления эфирных масел используются только свежесорванные растения. Поэтому лучше выращивать мяту на огороде, или же купить на рынке.

2. Собирать мяту нужно утром, когда высохнет роса. Содержание масла выше всего утром, пока жара еще не наступила. Выбирайте здоровые листья, без повреждений.

3. Вымойте перечную мяту в холодной воде, встряхните, чтобы вода стекла, и разложите на полотенце до высыхания. Затем листья переложите в плотный пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов и запечатайте. Деревянным молоточком осторожно побейте листья, чтобы разорвать кожицу и выпустить натуральный сок.

4. Содержимое пакета переложите в стеклянную баночку, утрамбуйте и залейте базовым маслом. Масло вберет в себя сок перечной мяты.

5. Баночку плотно закройте и хорошо встряхните, чтобы смешать мяту и масло. Затем оставьте на 24 часа. После этого процедите содержимое баночки через кусок марли, отожмите и листья выбросите.

6. Повторяйте процесс 3 дня, каждый раз используя новые листья, но оставляя старое масло. После этого перелейте готовое эфирное масло перечной мяты в бутылочку темного стекла и плотно закройте.

Храните в темном прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.

Предостережения: Не используйте мятное масло во время беременности. Считается, что оно может вызвать преждевременные роды. Не наносите масло перечной мяты на кожу детей, его воздействие слишком сильно для их нежной кожи.

19 вариантов приготовления рецепта "мятное масло" пошагово с фото на сайт

Ингредиенты (11)
Лангустины 8 штук
Батат 75 г
Манго 75 г
Кабачки 75 г
Натуральный йогурт 200 г
Показать все (11)


gastronom.ru
Ингредиенты (15)
перец болгарский – по вкусу
цедра 1 апельсина – 0,5 апельсина
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
баранья нога – весом 4 кг
Показать все (15)
koolinar.ru
Ингредиенты (7)
треска(филе) - 0.5 кг
ветчина сырококпченая - 2 пластины
масло мятное -http://koolinar.ru/recipe/view/87201_ 2 ст.л.
петрушка, укроп -пригоршня
хлеб - 2 ломтика
Показать все (7)
koolinar.ru
Ингредиенты (14)
-700гр филе баранины
-10 веточек мяты
-120гр сливочного масла
-1 гранат
-2 крупных зубчика чеснока
Показать все (14)


webspoon.ru
Ингредиенты (21)
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Масло сливочное 250 г
Мёд 1 ч. л.
Мята свежая 10 веточка
Loading...Loading...