Новинки оборудования для малого бизнеса. Дистрибуция промышленного оборудования

Оборудование для малого бизнеса: обзор новинок на производственном рынке + какое оборудование лучше выбрать для бизнеса на дому + средние расценки на производственное оборудование по территории страны + обзор техники для малого бизнеса из Китая.

Если ваша цель – открыть собственный малый бизнес, обзор рынка оборудования должен стать для вас одним из первых шагов в освоении этого дела. Идея собственного предприятия не может быть реализована без тщательно разработанного бизнес-плана, а в особенности его производственной и финансовой составляющей.

Сегодня мы поможем вам решить один из вопросов. Рассмотрим оборудование для малого бизнеса и обратим внимание к наиболее перспективным направлениям рынка, в которых ваше дело будет имеет самые высокие шансы на успех.

Что следует учитывать, выбирая оборудование для малого бизнеса?

Высокие показатели производительности + умеренная цена – лучший вариант для начинающего предпринимателя. Но как достать технику, удовлетворяющую таким условиям?

Любое направление малого бизнеса имеет свои особенности, которые стоит учитывать при выборе оборудования для производственных целей.

На что обратить внимание при выборе:

  • уровень шума и размеры оборудования;
  • какова производительность техники;
  • качество сборки и деталей;
  • ценовая политика производителя оборудования и расценки на сервисное обслуживание.

В большинстве случаев изготовители по умолчанию дают гарантийный срок от 2 до 3 лет, в зависимости от страны производителя и его марки.

Покупать можно как в официальных точках продаж, так и через интернет — оба метода приблизительно равноценны в плане окончательной цены. Плавающим значением будет лишь срок получения техники владельцем на руки.

6 новинок оборудования для малого бизнеса

За последние пару лет рынок пополнился множеством интересных производственных машин, применение которых в малом бизнесе мы ранее не могли представить вовсе. Технический прогресс дал толчок к осуществлению нестандартных бизнес-идей, реализация которых требовала соответствующего подхода.

Давайте рассмотрим наиболее интересные новинки оборудования для малого бизнеса и решим, какие из них стоят вашего внимания с точки зрения предпринимателя.

№1. Оборудование для газобетона.

Область применения: строительство.
Цена оборудования: 40 000 рублей.

Производство новых строительных материалов – очень перспективный бизнес был, есть и будет.

Газобетонные блоки – новое направление в строительных материалах, что приобрело популярность в последние 2 года.

Отношение себестоимости к цене делает такое сырье одним из лучших в своем сегменте рынка для рядовых потребителей. Утепление жилых помещений стало доступным каждому, а предприниматели с успехом развивают это направление малого бизнеса и получают стабильную прибыль.

Что входит в комплект оборудования:

  • вибросито;
  • дозировщик сырья (песок, бетон, другие примеси);
  • формы для получения готовых блоков;
  • нефтехимическая составляющая, в которую входят эмульсии и ускорители затвердевания.

Технология производства может иметь 2 направления: автоклавное и неавтоклавное . В связи с высокой стоимостью неавтоклавного, в нашей стране такая технологию практически не используется.

Импортное оборудование – слишком дорогое удовольствие для малого бизнеса, тем более технология производства значительно дороже чем автоклавным методом.

Суточная производительность 1 автоклава, в среднем, 20-25 м3 газобетона.

Существует около 3 видов установок разной комплектации и производительности, в чем, соответственно, отражается и цена на такую технику:

  • Самый простой вариант сборки – «Газобетон-мастер» по цене от 26 000 рублей.
  • Далее идут различные модели «Стром-газобетон» стоимость которых от 30 000 до 80 000 рублей.
  • Самый дорогой вариант будет производить около 35 м3 за сутки.

Все оборудование малогабаритно и вполне подходит для ведения малого бизнеса с минимальными затратами на аренду производственных помещений. Для обслуживания подобных агрегатов будет достаточно 1-2 человек на весь цех.

№2. Оборудование для производства тротуарной плитки.

Область применения: строительство.
Цена оборудования: 500 000 рублей.

Один из дорогостоящих типов малого бизнеса, но вполне себя окупающий за короткий промежуток времени. за последние 2 года стала самым ходовым материалом для городского благоустройства и сохраняет лидирующие позиции по сей день.

Городские администрации часто заключают контракты с частными предпринимателями на поставку тротуарной плитки в течение 1-2 сезонов. Такие предложения очень выгодны для обеих сторон, но не стоит также забывать о частниках, которые и являются основными покупателями подобного рода продукции.

Какие существуют способы изготовления тротуарной плитки:


Наиболее популярной технологией считают гиперпрессование . Производственная линия состоит из наименьшего количества этапов, а значит, стоимость такой техники для малого бизнеса будет ниже, чем при использовании других технологий.

Процессы на 60% автоматизированы во всех вариантах производства плитки. Чтобы управиться с 1 линией, потребуется 1-2 работника, а расценки на эконом-вариант оборудования могут начинаться с 440 000 рублей.

№3. Оборудование для изготовления натяжных потолков.

Область применения: внутренняя отделка помещений.
Цена оборудования: 300 000 рублей.

По сути, натяжной потолок – это пленочное покрытие с примесями для придания готовому продукту эластичности.

Чтобы натяжной потолок приобрел необходимую форму, происходит его натяжение на каркас из профилей. Вытяжение покрытия происходит на специальном каландровом оборудовании, а сама технология производства требует наличия оборудования с ТВЧ.

Популярное оборудование для производства натяжных потолков:

Производственное помещение для развития такого малого бизнеса должно быть не менее 50 м2, и лучше, если оно будет оборудовано инженерной сетью с необходимыми мощностями в электросети.

К списку дополнительного оборудования стоит отнести столы для раскройки и упаковки пленки, стеллажи хранения продукции, а также аппарат для подачи/получения в основное оборудование.

№4. Оборудование для 3D-бизнеса.

Область применения: дизайн.
Цена оборудования: от 25 000 до 200 000 рублей.

Распечатка, переплет и другие предложения в подобном ключе стали давно классикой жанра, причем предприимчивые люди смогли организовать на этом деле свой малый бизнес и добиться его успеха.

Прогресс не стоит на месте и к ряду стандартных услуг теперь можно приписать еще одну – . Запад осваивает это направление семимильными шагами, однако в России ниша практически никем не занята.

Что можно сделать, используя такое оборудование для малого бизнеса:

  • фигурки животных/знаменитостей/достопримечательностей;
  • копии в миниатюре домов и других построек, как сувенирной продукции;
  • проектирование жилых помещений.

На самом деле, областей применения моделирования в малом бизнесе море, главное найти то, что будет иметь спрос именно на вашем рынке сбыта.

Даже медицинские учреждения могут стать вашими заказчиками, так как 3D принтер может с легкостью создавать протезы очень высокого качества. Hand-made индустрия также с таким оборудованием встретит вас с распростертыми руками.

Главное преимущество малого бизнеса в 3d моделировании – отсутствие конкуренции. Купить 3-4 принтера и наладить собственное производство можно за 300 000-400 000 рублей – это если вы хотите иметь в своем распоряжении оборудование, которое сможет воссоздать практически все.

Более экономный вариант для основания малого бизнеса обойдется в 100 000 рублей. Но учтите, что чем больше стоимость оборудования, тем выше точность исполнения и качество изделий, а значит и шире рынок сбыта.

№5. Оборудование для вендингового бизнеса.

Область применения: коммунальные услуги.
Цена оборудования: 30 000 рублей.

К концу 2017 года более 70% всех многоэтажных домов страны, находящихся в коммунальной собственности, будут оборудованы домофонами. Параллельно с этой новостью появилась новая ниша в малом бизнесе – создание копий ключей для домофонов.

Такую процедуру выполняют специальные автоматы. Их распространение и установка вполне может стать малым бизнесом, который демонстрирует большую окупаемость за краткий промежуток времени.

Как работает вендинговый малый бизнес:

  1. Идет считывание информации с ключа при помощи специального датчика на автомате.
  2. Клиент оплачивает услугу через купюроприемник.
  3. Автомат записывает информацию на новую заготовку и выдает готовую копию ключа в специальное окошко.

Компактность автомата дает преимущество предпринимателю – вам не нужно тратить деньги на аренду помещений. Просто оплатите часть стены, куда собираетесь повесить автомат, и получайте прибыль.

Выбирайте места, где проходит наибольшее количество потенциальных клиентов.

Статистика показывает, что, в среднем, 75% горожан делают копию ключа для домофона раз в 2 года. В месяц среднее количество клиентов будет находиться на уровне 50-80 человек. Но учитывайте то, что чем крупнее город, тем выше спрос на услугу.

Стоимость копии оценивайте от 120 рублей. Часть денег уйдет на аренду и покупку заготовок, потому чистая ежемесячная прибыль с 1 автомата будет находиться на уровне 4000-6000 рублей.

Новинки оборудования для малого бизнеса появляются на рынке страны ежемесячно. Хотя большинство идей изначально взяты из других стран, предприимчивые бизнесмены в силах адаптировать любой бизнес под условия нашего потребителя.

Основной проблемой может стать заказ оборудования, так как производители никогда ранее не завозившие подобную технику в страну, будут очень осторожны, что существенно отобразится на самой цене агрегатов. Отдавайте предпочтения идеям, имеющим место на рынке, но не встречающих там высокой конкуренции.

Быть первопроходцем похвально, но в жестоком мире предпринимательства это не всегда рационально в финансовом плане, что очень важно в условиях ведения малого бизнеса для нашей страны.

Производственное оборудование для малого бизнеса

Крупное производственное оборудование и малый бизнес – на первый взгляд это несовместимые понятия. Но даже в таком направлении предприниматель может проявить себя с лучшей стороны и организовать собственное дело, приносящее стабильный ежемесячный доход.

Давайте разберем, какое производственное оборудование для малого бизнеса стоит внимания каждого начинающего предпринимателя, что стремится наладить стабильный и прибыльный процесс торговли.

Мы отобрали тройку производственных идей, которые имеют высокую финансовую привлекательность, и вместе с тем для которых конкуренция на рынке является вполне сносной в любом регионе нашей страны.

№1. Оборудование по переработке отходов.

Окупаемость: 5-6 месяцев.
Начальные капиталовложения: 2 000 000 рублей.
Средняя прибыль в месяц: 400 000 рублей.

Организовать мини-бизнес, связанный с переработкой мусора, является удачным решением в условиях экономического кризиса. Конкуренции, как таковой, нет. А при переработке промышленных отходов можно получить финансовую отдачу в 200-300%.

Данное направление имеет поддержку государства, что позволяет сэкономить на закупке оборудования за счет специальных экологических программ.

В комплект оборудования для данного малого бизнеса входит:


Размер требуемых производственных площадей находится в промежутке от 100 до 200 м2. Управлять оборудованием может минимум 7 человек, все зависит от масштаба разворачиваемого бизнеса.

Какие типы сырья можно перерабатывать:

    Результатом переработки такого материала станет флекс — вторсырье для производства различных изделий из пластмассы.

    Стеклянная окрошка поступает на промышленные заводы для переплавки и производства стеклотары для нужд других предприятий, или на продажу частным лицам.

    Макулатура.

    – весьма перспективная ниша малого бизнеса в России.

    Около 40% макулатуры утилизируется неправильно, потому использование новых технологий позволит получить не только финансовую выгоду, но и помочь окружающей среде.

Лучшим по качеству оборудованием считается финское, на 2-м месте среди производителей идет Япония. Китайские аналоги обойдутся дешевле на 30-40%, но срок гарантии существенно меньше + качество работы таких агрегатов значительно ниже.

№2. Оборудование для производства Лего-кирпича.

Окупаемость: 3-4 месяца.
Начальные капиталовложения: 900 000 рублей.
Средняя прибыль в месяц: 2 500 000 рублей.

Строительство, как малый бизнес, будет процветать всегда, вне зависимости от политической и экономической обстановки в стране. Лего-кирпич – новая разновидность стройматериала, пользующаяся повышенным спросом за счет удобства в процессе сооружения конструкций.

Сырье для оборудования:

  • щебень — 85% от смеси;
  • цемент – 10%;
  • вода – 5%;
  • красители и другие примеси.

Для получения лего-кирпичей необходимо смешать все составляющие, сформировать блоки и высушить их. Управлять производственным оборудованием может всего 2 работника, а площадь цеха зависит от масштаба бизнеса в общем.

Минимальный список оборудования для малого бизнеса по производству лего-кирпичей:

  • гидравлический формировочный станок стоимостью от 700 000₽ – основной рабочий элемент;
  • сушильная камера – 200 000-300 000₽;
  • закрытые хранилища для цемента и других смесей;
  • мини-конвейеры + дозаторы;
  • обслуживающее оборудование (поддоны, лопаты и так далее).

При выборе оборудования для малого бизнеса в сфере ориентируйтесь на отечественного производителя – отношение цена/качество является оптимальным.

Если есть запас денежных средств, то правильным решением станет покупка полноценной линии для выпуска готового продукта. Стоимость одной единицы находится в пределах 2 000 000 рублей.

К плюсам такого решения можно отнести минимальные трудозатраты на управление оборудованием и полностью автоматизированный процесс изготовления Лего-кирпича.

№3. Оборудование для производства мебели.

Окупаемость: 10 месяцев.
Начальные капиталовложения: 1 500 000 рублей.
Средняя прибыль в месяц: 150 000 рублей.

Малый бизнес в этом направлении не является чем-то новым, но спрос на такую продукцию есть всегда. Именно потому решение о настройке производства по выпуску мебели является финансово привлекательным вне зависимости от региона сбыта товара.

    Мебель из ДСП.

    Экономный аналог натуральному дереву.

    Производственный процесс на порядок проще и требует меньшее количество рабочих рук в реализации.

    Мебель из древесного массива.

    Затратный в плане ресурсов способ получения высококачественной продукции, требующий самоотдачи со стороны работников и самого владельца малого бизнеса.

В обоих вариантах необходим будет общий список оборудования для налаживания стабильного производства. 80% агрегатов для работы с древесиной будут составлять станки, цена за единицу техники составляет 50 000-300 000 рублей, в зависимости от уровня автоматизации и габаритов оборудования.

Минимальный список требуемого оборудования состоит из:


Помимо рассмотренного списка, производство может дополняться и другими моделями оборудования. Малый бизнес в мебельной сфере – перспективное направление, которое при должном внимании сможет стать для вас высокоприбыльным делом на долгие годы.

Оборудование для малого бизнеса на дому

В чем отличие оборудования для использования в домашних условиях от стандартного оборудования для малого бизнеса? Габариты – главный показатель при покупке агрегатов для организации дела на дому.

В 90% случаев предприниматель обладает небольшими промышленными площадями, что сказывается на возможностях к реализации масштабных идей. Максимальная продуктивность за малые деньги – вот основная цель, которую необходимо преследовать, если захотите купить оборудование для малого бизнеса на дому.

Идей для малого бизнеса, что можно реализовать в домашних условиях, море. Достаточно найти 1-2 типа оборудования и начать собственное дело, отталкиваясь от спроса потребительского рынка.

К вашему вниманию представляем несколько актуальных идей, не требующих больших финансовых затрат, и обладающих высокими показателями окупаемости на коротком промежутке времени.

№1. Оборудование для изготовления искусственного мрамора.

Цена: 300 000 рублей.
Окупаемость: 2 месяца.

Натуральный мрамор высоко ценится в декоре и отделке, но большая стоимость сделала его труднодоступным материалом для рядовых граждан.

Технологический процесс позволил создать новую разновидность искусственного камня, который по своим характеристикам ничем не уступает натуральному мрамору, однако себестоимость такого товара намного ниже.

Выделяют 3 основных технологических направления в изготовлении искусственного мрамора:

    Литьевой.

    Заранее подготовленную жидкую смесь заливают в формы и помещают на вибростанок.

    После 12 часов полученный материал вынимают и дают возможность затвердеть.

    В основе смеси кварцевый песок и другие добавки, которые в итоге дают камню глянцевую поверхность.

    Процесс изготовления аналогичен литьевому.

    Акриловые полимеры + мраморная крошка позволяют сделать из смеси высокопрочный материал, внешне максимально схожий с мрамором, причем обладающий хорошей эластичностью.

Чтобы открыть малый бизнес у себя дома, достаточно будет небольшого комплекта оборудования. Агрегаты не требуют особых навыков в управлении и являются общедоступными по ценовой политике практически для каждого гражданина страны.

Набор оборудования для малого бизнеса:


Чтобы придать продукту правильную форму и сделать декор, используйте формы оснастки различных видов. Это позволит получить широкий ассортимент эксклюзивной продукции, и привлечь большее количество постоянных клиентов к вашему малому бизнесу.

№2. Оборудование для автономной модульной мойки автомобилей.

Цена: от 200 000 рублей.
Окупаемость: 5-6 месяцев.

Подобный тип малого бизнеса актуален для крупных городов. Количество легковой техники постоянно возрастает, потому такая услуга, как мойка автомобилей, приобретает все большую популярность с каждым днем.

Как организовать помещение для размещения оборудования и начала малого бизнеса:

  1. С помощью оцинкованных элементов нужно собрать каркас будущего гаража (можно использовать готовое помещение).
  2. Используйте сэндвич-панели, чтобы организовать рабочее пространство внутри.
  3. Настил должен иметь гидроизоляцию и легко поддаваться мойке.

Сегодня на рынке можно приобрести как полностью укомплектованные переносные варианты модульных моек, так и конструкции, что требуют сборки. Разница в цене составляет 20-30%.

Основной комплект оборудования для малого бизнеса:

К остальным тратам на малый бизнес для модульной автомойки следует отнести различного рода чистящую химию и рабочую одежду для сотрудников.

Управляться с такой работой свободно могут 2 человека, причем для уменьшения сроков окупаемости будет правильным решением организовать 2 рабочих смены и сделать автомойку круглосуточной.

№3. Оборудование для сборки теплиц.

Цена: от 100 000 рублей.
Окупаемость: 4-5 месяцев.

Ниша малого бизнеса имеющая актуальность в аграрной сфере. Крупные производители в большинстве случаев завышают цены на готовый продукт, потому вы, как частный предприниматель, сможете составить достойную конкуренцию и отхватить свою долю потребительского рынка.

Список оборудования для малого бизнеса:

  • промышленный сварочный аппарат (от 15 000 рублей).
  • кроспульт с компрессом (10 000 – 30 000 рублей).
  • линия профилирования (средняя цена 250 000 рублей).

Самым важным оборудованием в таком виде малого бизнеса считается линия профилирования конструкций. Высоким качеством сборки обладают агрегаты компаний Ercolina и CML. Отечественное же оборудование дешевле на 20-30% + дает возможность сделать сборку с учетом пожеланий от заказчика.

Рассмотренный малый бизнес ориентирован на сборку теплиц из готового поликарбоната. Если вы хотите быть полностью независимым в плане сырья, потребуется наладить собственное производство, что прибавит к стоимости бизнеса еще 400 00 рублей.

Малый бизнес с компактным оборудованием доступен практически каждому. Небольшие начальные капиталовложения и маленькие сроки окупаемости дают возможность новичкам стать на тропу бизнеса и получить опыт ведения дел для будущего развития себя, как частного предпринимателя.

Нужны ещё идеи для малого бизнеса с недорогим оборудованием?

В этом видео вы найдёте 10 интересных вариантов:

Оборудование для малого бизнеса из Китая – отношение цена/качество

Китай стал первопроходцем в плане производства мини оборудования для малого бизнеса. В то время как экономика переживает застой, частное предпринимательство процветает именно за счет выгодных предложений партнеров из поднебесной.

Покупать ли оборудование из Китая?

«За» «Против»
Цена на оборудование намного ниже, чем при покупке у отечественного поставщика.

Выгода составляет до 50%.

Некоторые компании поставщики имеют трудности с преодолением языкового барьера.

Придется нанимать профессионального переводчика.

Все оборудование имеет полный пакет документов, подтверждающий качество выпускаемой продукции. Длительные сроки доставки оборудования – от 1 месяца.
Большой выбор оборудования, как для малого бизнеса в домашних условиях, так и для производственных цехов. Настройка оборудования не производится представителями компании (в большинстве случаев), потому потребуется дополнительные затраты на окончательную подготовку агрегатов к работе.
В большинстве случаев производители оборудования предлагаю параллельно закупать сырье по выгодной цене.

Популярностью пользуется абсолютно всё оборудование из Китая для малого бизнеса. Единственный фактор, на который стоит обращать внимание – габариты груза. Если вы готовы прождать 2-3 месяца, пока техника пройдет весь путь и таможню, то такой вариант для вас.

На сегодняшний день проблем с покупкой оборудования практически нет. В любом большом городе находятся официальные дилеры, готовые предоставить широкий выбор техники для малого бизнеса на любой вкус.

Стабильно высоким спросом пользуются различного рода мини-станки промышленной направленности и автоматические линии производства. Оборудование для малого бизнеса из Китая, купленное у дилеров, сэкономит вам до 40% стартового капитала, отведенного на организацию и налаживание собственного дела.

Какое бы оборудование для малого бизнеса вы не выбрали , всегда хорошо продумывайте бизнес-план. Сэкономив на технической составляющей, вы можете напороться на проблемы в будущем, потому очень внимательно отнеситесь к подбору качественного производственного оборудования.

Полезная статья? Не пропустите новые!
Введите e-mail и получайте новые статьи на почту

Краткий инвестиционный меморандум

2. Бизнес идея: производство

Описание бизнеса, продукта или услуги

Группа компаний ХимRussia - это один из крупных российских производителей клининговой химии, выпускающий высококачественные средства под брендом Cobra™ уже на протяжении 7 лет. В 2015 года ХимRussia открывает производства по франшизе в регионах России и СНГ и за год успешно запускает 3 производства клининговых средств на территории России.

ГК ХимRussia производит высокоэффективные средства, которые используют:

  • клининговые компании (их количество по России достигло более 1000)
  • ромышленные и производственные предприятия;
  • больницы;
  • детские учреждения;
  • животноводческие комплексы;
  • строительные компании.

Ассортимент продукции

  • Средство для чистки и обслуживания санитарных зон
  • Средство для ухода за изделиями из кожи
  • Средство для удаления жевательной резинки
  • Средство для удаления пятен
  • Полироль матовая для мебели
  • Полироль глянцевая для мебели
  • Воск для напольных покрытий
  • Средство для чистки ковровых покрытий
  • Средство для чистки кафеля и плитки
  • Средство для чистки сантехники
  • Средство для мытья оборудования, тары и инвентаря
  • Средство для ручного мытья посуды
  • Средство для очистки коптильных камер, печей, грилей
  • Средство для удаления молочного камня и минеральных отложений
  • Средство для СИП-мойки пищевого оборудования
  • Средство для удаления винного камня
  • Средство для технической мойки оборудования, обезжиривания деталей
  • Средство для послестроительной уборки
  • Антиадгезивное средство
  • Гидрофобизатор универсальный
  • Универсальный пеногаситель
  • Средство для мытья цистерн от нефтяных и битумных загрязнений
  • Средство для мытья вагонов, подвижных составов
  • Средство для чистки фасадов
  • Жидкое мыло
  • Средство для мытья стекол и зеркал
  • Гель для биотуалетов
  • Средство для прочистки канализационных труб гель
  • Универсальное моющее средство
  • Универсальное моющее средство
  • Средство для мытья пола
  • Средство для мытья пола
  • Средство для мытья пола

Преимущества клининговой продукции Cobra™

  • широкий ассортимент (в линейке 34 средства - кислотные и щелочные моющие средства, дезинфицирующие средства, жидкое мыло и др.)
  • выгодные цены;
  • оперативная доставка продукции;
  • удобная тара;
  • бренд Cobra™ существует на рынке более 7 лет;
  • высокая маржинальность продукции.

3. Анализ рынков сбыта продукции

Описание рынка сбыта

Профессиональный клининг - на сегодняшний день это целая индустрия, в которой эксперты в области чистоты разрабатывают современные высокоэффективные моющие составы, предлагают качественное оборудование и обеспечивают профессиональный сервис услуг.

Потенциальные покупатели:

  • клининговые компании;
  • промышленные и производственные предприятия;
  • больницы;
  • детские учреждения;
  • компании обслуживающие железнодорожный транспорт;
  • животноводческие комплексы;
  • комбинаты общественного питания;
  • строительные компании.

Самые крупные покупатели клиниговых средств - это клининговые компании.

Доля отечественного рынка клининговых компаний - 200-220 миллионов долларов. Ежегодные темпы роста по рынку составляют около 30%.

SWOT-анализ запуска производства

Сильные стороны

Слабые стороны

  • известность торговой марки;
  • оперативное выполнение заказов;
  • хорошая техническая база, новое качественное оборудование;
  • гибкая ценовая политика;
  • увеличение спроса на российскую продукцию;
  • наличие надёжных поставщиков
  • наличие конкурентов в регионе;

Возможности

Угрозы

  • запуск новых продуктов;
  • поддержка правительства;
  • возможность обслуживания дополнительных групп потребителей
  • возможность увеличения стоимости сырья;
  • появление новых конкурентов

4. Стратегия продвижения товара

Продажи и маркетинг

Cтратегия вхождения на рынок

5. Как открыть производство

План производства

Для того, чтобы начать работу по организации бизнеса необходимо пройти первоочередные этапы, которые необходимы любому бизнесу.

Однако, если говорить о самостоятельном старте бизнеса по производству автохимии, автокосметики, клининговых средств и бытовой химии под собственным брендом предстоит пройти следующие этапы:

1. Зарегистрировать торговую марку и получить товарный знак;

2. Получить перечень разрешительной документации для производства и продажи;

3. Закупит необходимые сырьевые компоненты для производства, тару, этикетки для производства готовой продукции;

4. Выбрать и закупить основное оборудование, проделать монтажные и пуско-наладочные работы;

5. Закупить дополнительное оборудование необходимое для производства (весы, насосы, шланги и т.д.);

6. Выбрать и закупить лабораторное оборудование для контроля входящего и исходящего качества сырья и готовой продукции;

7. Установить систему водоподготовки и провести монтажные работы по ней;

8. Разработать химические рецептуры;

9. Обучить персонал схеме производства и продаж;

10. Собрать контактные данные поставщиков сырья, найти и арендовать склад;

11. Разработать технологические карты для производства, технический регламент и инструкции;

12. Подобрать, нанять и обучить команду торговых представителей;

13. Установить программное обеспечение для оптимизации работы производства;

14. Разработать визуальный стиль и дизайн-услуги;

15. Создать сайт;

16. Открыть бесплатную горячую линию техподдержки.

От всего этого предпринимателя может избавить франшиза ГК ХимRussia, оказав посильную помощь на каждом этапе запуска собственного производства.

Первое, что потребуется от партнёра компании - это зарегистрировать предприятие.

Также нужно подобрать помещение, которое отвечает следующим требованиям:

  • площадь помещения должна быть не менее 50 кв.м.;
  • наличие водопровода и канализации;
  • проведенное электричество 380 Вольт;
  • отопление;
  • наличие окна и вытяжки.

Затем, необходимо подобрать персонал. Обучение персонала проводят специалисты ГК ХимRussia.

Следующий шаг - получение оборудования, тар, сырья на изготовление 5 тонн продукции.

Пуско-наладочные работы проведёт специалист компании.

После запуска производства, необходимо пополнить ресурсы: закупить сырье, тары, заказать этикетки.

6. Персонал для производства

Организационная структура

Для того, чтобы предприятие эффективно работало требуется штат сотрудников:

7. Затраты на производство

Финансовый план

Текущие расходы при запуске производства клининговых средств ХимRussia будут выглядеть следующим образом:

Расходы 1 - 7 мес.

Наименование расходов ноя.15 дек.15 янв.16 фев.16 мар.16 апр.16 май.16
61 61 61 61 153 264 379
0 0 0 0 92 204 318
45 45 45 45 45 45 45
14 14 14 14 14 14 14
Электроэнергия 2 2 2 2 2 2 2
Транспортные расходы 0 0 0 0 0 0 0
48 49 51 51 52 53 54
0 0 0 0 0 0 0
0 0 0 0 0 0 0
Амортизация 0 0 1 1 1 1 1
20 20 20 20 20 20 20
5 6 6 7 8 9 10
Коммунальные услуги 4 4 4 4 4 4 4
Связь 2 2 2 2 2 2 2
Хозяйственные расходы 2 2 2 2 2 2 2
Роялти 15 15 15 15 15 15 15
Административные расходы 58 58 58 58 58 58 58
40 40 40 40 40 40 40
12 12 12 12 12 12 12
Канцелярские товары 1 1 1 1 1 1 1
5 5 5 5 5 5 5
Коммерческие расходы 39 44 48 66 94 129 163
30 30 30 30 30 30 30
9 9 9 9 9 9 9
0 5 9 27 55 90 124
Итого 206 211 218 236 357 504 654

Расходы 8 - 14 мес.

Наименование расходов июн.16 июл.16 авг.16 сен.16 окт.16 ноя.16 дек.16
Прямые производственные расходы 506 633 772 912 1051 1194 1335
Расходы на материалы и комплектующие 446 572 712 851 991 1134 1275
Зарплата основного производственного персонала 45 45 45 45 45 45 45
ЕСН на зарплату основного произв. персонала 14 14 14 14 14 14 14
Электроэнергия 2 2 2 2 2 2 2
Транспортные расходы 0 0 0 0 0 0 0
Общие производственные расходы 55 57 58 59 60 60 61
ЕСН на зарплату вспомогательного произв. персонала 0 0 0 0 0 0 0
Зарплата вспомогательного произв. персонала 0 0 0 0 0 0 0
Амортизация 1 1 1 1 1 1 1
Аренда производственного цеха (100 кв.м.) 20 20 20 20 20 20 20
Содержание производства (расходные материалы) 11 12 14 15 15 16 17
Коммунальные услуги 4 4 4 4 4 4 4
Связь 2 2 2 2 2 2 2
Хозяйственные расходы 2 2 2 2 2 2 2
Роялти 15 15 15 15 15 15 15
Административные расходы 58 58 58 59 59 59 59
Зарплата административного персонала 40 40 40 40 40 40 40
ЕСН на зарплату административного персонала 12 12 12 12 12 12 12
Канцелярские товары 1 1 1 2 2 2 2
Аутсорсинг (услуги бухгалтера) 5 5 5 5 5 5 5
Коммерческие расходы 212 261 314 367 420 475 529
Зарплата коммерческого персонала 30 30 30 30 30 30 30
ЕСН на зарплату коммерческого персонала 9 9 9 9 9 9 9
Коммерческие расходы как % от продаж 173 222 275 328 381 436 490
Итого 832 1009 1203 1396 1590 1789 1985

Для того, чтобы начать бизнес по производству торгового оборудования, нужно в первую очередь определить цели.

Основными целями могут послужить такие:

Удовлетворение потребностей целевого рынка в практичном и качественном оборудовании.
. В течении нескольких лет выбиться в лидеры;
. Постоянно увеличивать спектр услуг, которые будете предоставлять.

Производство:
Бизнес-план разрабатывается для того, чтобы убедить своих партнеров о плане производства продукции, нужное количество, требуемое качество и определенные сроки.

Также нужно учесть и аренду или же покупку складских помещений в пределах города, так как в дальнейшем это будет удобно и менее затратно, а также создать и мастерскую по производству собственного товара.

Оборудование рекомендуется закупать в специализированным магазинах, так как там но качественней, а главное обеспечение гарантийного обслуживания, а это очень важно.
Также компании потребуется собственное средство доставки, а именно - транспорт.

Для начала потребуется такое оборудование:
Электропила - 2 шт.
Пила ручная - 4 шт.
Электродрель - 2 шт.
Электрошуруповерт - 2 шт.
Отвертки - 10 шт.
Ножовка по металлу - 2 шт.
Машинка для шлифовки - 2 шт.

Подбивая итоги нужно учесть и то оборудование, которое будет представлять продукцию - прилавки.

Услуги, которые будет предоставлять компания должны по максимуму отвечать рыночным требованиям, иначе они не будут пользоваться спросом и останутся «мертвым» грузом.
Также следует отнести к затратам - заработная плата сотрудникам. Она рассчитывается в зависимости от количества людей в рамках компании, их квалификации и опыта работы. Фонд заработной платы должен быть примерно 23 5000 р.

Из расчета, что:
Директор примерно будет получать - 50 тыс. руб.
Заместитель директора - 40 тыс. руб.
Главный бухгалтер - 35000 руб.
Дизайнер и мастер - по 30000 руб.
Рабочие - 20000 руб.
Уборщица - 10000 руб.

Будет удобно если, а главное эффективно, если доход сотрудников будет от качества и количества выполняемых работ. Это также послужит методом стимулирования для рабочих компании.

По примерным расчетам, организации на первое время осуществления своей деятельности понадобиться примерно 700 000 рублей.




Представляем Вашему вниманию проект "Дистрибуция промышленного оборудования".

Бизнес-план разработан на основе фактических данных действующего предприятия.

В создании проекта принимали участие сотрудники высокой квалификации, с опытом работы в отрасли.

Бизнес-план соответствует международным и российским стандартам (UNIDO, TACIS, ЕБРР, МЭРТ РФ, Минфин, Минстрой, Минсельхоз) и достойно представит Ваш проект в российских и международных банках, а также государственных структурах всех уровней.

В случае необходимости, специалисты нашей компании в сжатые сроки внесут корректировки в финансовые расчеты и описательную часть проекта, с тем, чтобы обеспечить полное соответствие бизнес-плана Вашим параметрам.

Проект предоставляется в формате рабочих файлов, в которые можно самостоятельно или силами квалифицированных сотрудников вносить изменения: финансовой модели (на базе Excel) и файла Word (Powerpoint).

Основные параметры проекта:

Количественные показатели: 14 сотрудников

Объем инвестиций:
  • в долларах 510 000
  • в евро 380 616
  • в рублях 14 231 054

Срок окупаемости проекта, лет: 3,0

Основные параметры документа

  • Количество страниц – 27
  • Количество графиков – 0
  • Количество таблиц – 10

1. Резюме

1.1. Описание проекта

Основной целью настоящего проекта является создание торговой компании с эксклюзивным правом на продажу сварочного оборудования ХХХХХ в России.

Расчетный период проекта составляет 3 года. Основные этапы реализации бизнес-плана можно упрощенно описать следующим образом:

  • Первый этап – создание компании.
  • Второй этап – отладка бизнес-процессов.
  • Третий этап – возврат заемных средств и развитие компании.

Для воплощения проекта требуются инвестиции в объеме ХХХХ тыс. долл. США, предоставляемых в 2 этапа: ХХХХ тыс. долл. необходимы к моменту начала работ и ХХХХ тыс. долл. – через 9 месяцев после старта проекта. Основными статьями расходов являются затраты на создание складского запаса, продвижение продукции и оплату труда персонала.

1.2 Общие показатели проекта

Таблица 1. Финансовые показатели проекта


1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

1.1. Описание проекта
1.2. Перспективность проекта
1.3. Расчетный период проекта
1.4. Финансовые показатели проекта
1.5. Необходимый объем инвестиций
1.6. Капитал риска

2. ОПИСАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

2.1. Общие сведения о предприятии
2.2. Направления деятельности и описание продукции
2.3. Перспективы развития компании

3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ И ПЛАН СБЫТА

3.1. Описание отрасли
3.2. Маркетинговая стратегия
3.3. Объем сбыта
3.4. Смета затрат на маркетинг и сбыт

4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

4.1. Основные бизнес-процессы
4.2. Вспомогательные бизнес-процессы
4.3. Необходимые ресурсы

5. ПЛАН ПО ПЕРСОНАЛУ

5.1. Организационная структура и процесс принятия решений
5.2. Штатное расписание
5.3. Стратегия в области управления персоналом
5.4. Описание проектной группы

6. КАЛЕНДАРНЫЙ ПЛАН (ГРАФИК РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА)

6.1. Этап 1: Создание компании
6.2. Этап 2: Отладка бизнес-процессов
6.3. Этап 3: Развитие компании и возврат заемных средств

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН


1 ПЕРЕЧЕНЬ РИСУНКОВ И ТАБЛИЦ

1.1 Перечень таблиц

Таблица 1. Основные статьи расходов
Таблица 2. Переменные затраты
Таблица 3. Россия и страны СНГ
Таблица 4. Страны дальнего зарубежья
Таблица 5. Опыт работы

Бизнес-план производства - это реальный документ прошедший кредитный комитет банка и обеспечивший получение необходимого кредита выпуска консервов, в данном случае.
И не одного кредита, на самом деле.

К сожалению, документ получается довольно объемным и плохо воспринимается поисковиками, но именно так и должен выглядеть настоящий бизнес-план.
Можете просто подставлять свои цифры и наименования - и золотой ключик у вас в кармане.
Если же будете механически "списывать" - следите за указанными датами.
2107 - 2112 можно спокойно менять на 2017 - 2022 и так далее.
В экономике ничего не изменится, к сожалению...


Бизнес-план организации консервного производства

  1. Цели бизнес-плана и задачи бизнеса
  2. Предприятие и его продукция

2.1. Месторасположение и собственность предприятия

  1. Анализ рынка

3.2. Анализ рынка сырья

  1. Инвестиционный план
  2. План производства

5.1. Расчет объема оборота

5.2. Расчет издержек

5.3. Расчет прибыли и рентабельности

  1. Стратегия маркетинга и сбыта
  2. Финансовый план. График погашения кредита
  3. Анализ рисков и расчет эффективности
  4. Заключение

1. ЦЕЛИ БИЗНЕС-ПЛАНА И ЗАДАЧИ БИЗНЕСА

Целями бизнес-плана являются:

  1. Обоснование рентабельности выбранного вида деятельности – производство мясных и мясорастительных консервовна собственных производственных площадях и реализация на внутреннем и внешнем рынках;
  2. Выявление условий рынка и прогноз продаж готовой продукции при наращивании мощности производства в инвестиционный период;
  3. Оценка ожидаемых финансовых результатов бизнеса и построение финансовой стратегии предприятия при расчетах с банком за заемные средства.

Задачами предприятия в инвестиционный период являются:

  • осуществить реконструкцию предприятия с целью подготовки производства к обеспечению замкнутого технологического цикла производства консервовна основе закупаемого блочного мяса говядины и свинины, производство паштетов и консервов из мяса птицы;
  • провести техническое переоснащениеобеспечивающей инфрастуктуры, обновить парк холодильного и вентиляционного оборудования, закупить и установить необходимое технологическое оборудование для выпуска до 50000 банок в сутки;
  • закрепиться и расширить управляемый сегмент рынка сбыта консервированного мяса на основе прямых договоров со сбытовыми организациями;
  • реализовать договора-намерения и укрепить каналы сбыта продукции на экспорт;
  • обеспечить накопление массы прибыли от производства и сбыта готовой продукции, достаточной для удовлетворения личного потребления и реализации второй очереди развития производства.
  • Выбранный вид деятельности сочетается с региональными и государственными программами развития аграрного сектора экономикии повышения обеспеченности населения продуктами первой необходимости.

    2. ПРЕДПРИЯТИЕ И ЕГО ПРОДУКЦИЯ

    2.1. Месторасположение и собственность предприятия

    Предлагаемый бизнес-проект предусматривает организацию консервного производства, с производственной мощностью 50000 банок в сутки, на базе существующего предприятия «Предприятие ».

    Предприятие расположено в промышленной зоне г. Верхнеплюйска и является субъектом хозяйствования РФ.

    Предприятие «Предприятие » расположено в двухэтажном здании общей площадью 2500 кв.м. Прилегающая территория имеет площадь 8 тыс.кв.м. Территория ограждена забором, обеспечена подъездными путями для большегрузного автотранспорта. Здание предприятия находится в собственности (свидетельство №0000000 Российской Федерации).

    Производство подключено к городским сетям водоснабжения и канализации, имеется собственная электроподстанция с установленной мощностью 500 кВТ и возможностью увеличения до 1 МВт и котельная. Прилегающая территория оборудована в соответствие с ветеринарно-санитарными правилами и нормами, а также с требованиями таможенных органов для организации таможенного СВХ для всех видов грузов. Площадь территории позволяет установить несколько морских рефрижераторов в качестве складов сырья и готовой продукции.

    Первый этаж здания отремонтирован и оборудованв соответствие с ветеринарно-санитарными правилами и нормами. Полностью соответствует требованиямISO -2000и HASP для предприятий мясоперерабатывающей промышленности. Производство обеспечено необходимым комплектом основных производственных, вспомогательных и бытовых помещений. Здание оборудовано вентиляционной системой с дифференцированной установкой температурных режимов в разных помещениях и системой соответствующих фильтров. На второмэтаже возможноустройство отделения обвалки и жиловки полутуш (при использовании их в качестве сырья), с последующей подачей элементов сырья на первый этаж.

    В реконструкцию предприятия , выкуп здания и долгосрочную аренду земли,

    в настоящий момент вложено 1 987 563 $. Оценочная стоимостьсоставляет 2300000 $ (Заключение об оценке недвижимого имущества прилагается).

    Для освоения современных технологий и организации консервного производства необходима закупка и установка технологического оборудования.

    2.2. Технология и продукция предприятия

    Основным видом деятельности является производство и реализация мясных и мясорастительных консервов длительного срока хранения.

    Мясные консервы - мясные продукты, герметично упакованные в жестяные или стеклянные банки и подвергнутые воздействию высокой температуры для уничтожения микроорганизмов и придания продукту стойкости при хранении. Используют консервы для приготовления первых и вторых блюд, употребляют их также без предварительной кулинарной обработки. Они удобны в походах и экспедициях. Энергетическая ценность консервов выше энергетической ценности мяса, так как в них нет костей, сухожилий, хрящей, но по вкусу и содержанию витаминов консервы уступают свежему мясу .

    Консервы вырабатываются из охлажденной или размороженной созревшей говядины, баранины, свинины, субпродуктов, свежих доброкачественных сосисок, ветчины, фарша и других продуктов (круп, бобовых, пищевых топленых жиров, макаронных изделий).

    После обвалки, жиловки и сортировки мясо порционируют , бланшируют или обжаривают, измельчают (для паштетов). В чистые стерилизованные банки укладывают мясо, соль, специи. Для улучшения вкуса консервов из мороженого мяса в них добавляют глютаминат натрия. Чтобы удалить воздух из консервов их нагревают до 80-95°С или заливают содержимое банок горячим бульоном, соусом. Если банки закатывают не на вакуум-закаточных машинах, то консервы проверяют на герметичность, погружая на 1 минуту в горячую воду с температурой 85°С. При этом весь воздух, содержащийся в банках, выходит. Это подготовительная фаза производства мясных консервов. Далее по техпроцессу производится стерилизация или пастеризация , в зависимости от конечного предназначения продукта.

    Стерилизация - прогревание консервов в автоклавах при 113-120°С 75-130 минут для уничтожения микроорганизмов и их спор. Во время стерилизации белки коагулируют, коллаген переходит в глютамин, изменяются органолептические свойства и внешний вид консервов. Из мяса в бульон переходит часть экстрактивных веществ (их количество уменьшается) и жира, разрушается больше половины витаминов В 1 , до 10% витаминов В 2 и РР, 20-30% пантотеновой кислоты, 10-15% аминокислоты аргинина.

    Частичное расщепление белков при стерилизации обусловливает повышение количества полипептидов, аминокислот, аммиака, углекислоты, меркаптанов. Выделяющийся сероводород образует с металлом соединения в виде черных или синевато-фиолетовых пленок сернистого олова, которые не влияют на качество консервов.

    Абсолютная стерильность консервов достигается только при стерилизации температурой около 180°С. Однако вследствие нежелательных изменений вкуса, запаха, консистенции, цвета мяса и потерь питательных веществ продукт становится непригодным в пищу. Поэтому при обработке консервов подбирают наиболее щадящие режимы термической обработки с целью повышения пищевой ценности и обеспечения возможности длительного хранения консервов.

    Современные технологические линии позволяют выпускать до 6000 банок консервов в час. Наиболее распространенны консервы в банках по 325, 338г и 545 г. Соответственно, планируемый объем производства составляет 18 – 20 тонн готовой продукции в сутки.

    Технологический цикл производства составляет не более пяти дней, что значительно повышает рентабельность деятельности. Средний срок реализации до момента возврата денег за отгруженный товар не превышает 45 календарных дней. Длительные сроки хранения продукции (от 3 до 6 лет) снижают риски потерь и сглаживают сезонные и кризисные колебания спроса.

    3. АНАЛИЗ РЫНКА

    3.1. Состояние рынка сбыта готовой продукции

    К мясным консервированным продуктам питания относятся традиционные говядина и свинина тушеная; говядина и свинина в собственном соку, в желе, мясо птицы в собственном соку, каши, деликатесы (язык, ветчина и пр.), а также паштетная группа, в которую входит большое разнообразие паштетов - как традиционных, так и с различными добавками: грибов, чернослива, паприки, зелени и т.п.

    По данным Института исследования товародвижения и конъюнктуры оптового рынка (ИТКОР), объем российского рынка мясных консервов увеличивается в среднем на 3-7% в год. Рост рынка по Верхнеплюйскому региону ниже российского уровня и составляет примерно 2-5%.

    В прошлом году российский рынок мясных консервов, по данным маркетологов консервного завода «Ставропольский», был представлен на 80% отечественной продукцией и на 20% продукцией импортного производства. Емкость рынка мясных консервов за этот период выросла по отношению к 2007 году на 30% и оценивается сейчас в 250-270 тыс. тонн в год.

    Рынок мясной консервации имеет свою специфику. Здесь еще сохранился госзаказ, и крупнейшими потребителями являются Госрезерв , МЧС, Минобороны, МВД, ГУИН и т.д., так называемый корпоративный сектор, который является основным потребителем мясной консервации. Доля населения, потребляющего мясные консервы, по оценкам экспертов, составляет не более 25-30%. По данным ИТКОР, в корпоративный сектор крупнейшие российские производители поставляют от 5 до 100% собственного объема производства мясных консервов. Мясные консервы для корпоративного сектора обязательно должны соответствовать ГОСТу. Оставшуюся часть мясоконсервной продукции производители распределяют между крупными и мелкими оптовыми организациями, в розничную сеть (в том числе собственные магазины, торговые дома и т.д.) отправляется меньшая часть. « Крупнейшими поставщиками мясных консервов в корпоративный сектор является ряд российских мясоперерабатывающих комбинатов, - говорит эксперт ИТКОР Мария Бжезинская . - «Продресурсы » и Серпуховский мясоперерабатывающий завод поставляют в корпоративный сектор весь объем произведенной мясоконсервной продукции, Нарофоминский и Борисоглебский мясоперерабатывающие комбинаты – 70%, Ставропольский – 60%, Бурятмясопром – 50%, «Главпродукт » и «Гипар » – по 40% от объема выпуска мясных консервов. В натуральных показателях крупнейшими поставщиками в корпоративный сектор мясоконсервной продукции являются «Бурятмясопром », Борисоглебский МПК, «Главпродукт », Ставропольский МКЗ, «Продресурсы » и Серпуховский МПК».

    По истечении определенного срока хранения мясных консервов корпоративный сектор реализует неиспользованную часть продукции через оптовые фирмы.

    Рынок мясных консервов подразделяется на сегменты согласно таким параметрам, как состав, цена, упаковка.

    По данным ИТКОР, мясные консервы делятся на пять основных групп по составу: из говядины, изготовленные по ГОСТу 5284-89, безбелковые и с добавлением белка; из свинины, изготовленные по ГОСТу 697-84, безбелковые и с добавлением белка; мясорастительные; из мяса птицы; паштеты с добавками и без добавок.

    К мясной консервации относятся консервы, для изготовления которых не используется закладка растительных составляющих (говядина тушеная, свинина тушеная, печень, сердце), или консервы, изготовленные по ТУ (ветчина стерилизованная, язык в желе, субпродукты, мясо рубленое в желе). Консервированные продукты питания по ГОСТу (первый и высший сорт) – это высококачественные продукты, в состав которых входят крупные (не менее 30 г) куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Срок годности от 3 до 6 лет. Продукция, изготовленная по техническим условиям (ТУ), как правило, производится из менее качественных компонентов (например, из субпродуктов, замороженного прессованного мяса, соевого суррогата). По стоимости такая тушенка в 1,5-2 раза дешевле, данная продукция ориентирована для покупателей с низким и средним достатком. Срок годности не превышает двух лет.

    Мясорастительные консервы изготавливают с дополнением сырья растительного происхождения к закладке мяса: первые блюда (супы, щи, борщи), каши с мясом, вторые блюда (фаршированные голубцы, перец, фрикадельки и прочее). Консервы с соей тоже считаются мясорастительными. Фаршевая консервация и паштеты могут относиться как к мясной, так и к мясорастительной консервации в зависимости от состава и технологии производства. Зачастую эту консервацию рассматривают как отдельный сегмент в силу некоторых особенностей, к которым можно отнести потребительские предпочтения, сезонность, ликвидность. По оценке специалистов компании «Хаме», на сегодняшний день объем сегмента консервированных паштетов (без тушенки и других мясных консервов) составляет около 20 тыс. т в год. Рост сегмента паштетов специалисты компании оценивают примерно в 5% ежегодно.

    В каждом из сегментов можно выделить 3-4 позиции, которые наиболее востребованы потребителями. В последнее время можно смело говорить о говядине тушеной ГОСТ как о ярком образце мясной консервации, которая имеет свой «отдельный рынок», ценообразование и спрос. Это высоколиквидная позиция, которая постоянно востребована.

    Говядина, изготовленная в соответствии с ГОСТом, занимает примерно третьрынка мясных консервов. Свинина, выпущенная в соответствии с ГОСТом, - чуть более 10% рынка. Остальные виды мясных консервов имеют доли рынка от 6 до 8%. Рост сегмента мясных консервов из говядины происходит медленнее, чем сегментов паштеты и мясо птицы. Ежегодный рост объемов продаж в Верхнеплюйском регионе мясных консервов из говядины составляет 2%, из свинины – 1,5-2%, по мясорастительным консервам – 2-3%, по группе паштеты – 13%, по рынку консервов из мяса птицы рост доходит до 20%. Правда, в масштабах России доля отдельных сегментов и их динамика могут быть иными, так как их формирует другой потребительский спрос.

    Структура потребления определяется в первую очередь уже сложившимися потребительскими предпочтениями. Несмотря на постепенное изменение привычек и вкусов, для определенной части населения нашей страны макароны по-флотски и картошка с мясом остаются любимыми блюдами. Говядина тушеная наиболее приемлема и привычна для потребителя по многим качественным показателям. В рамках всероссийского исследования стиля жизни и уровня потребления «TGI-Россия» компания «КОМКОН» приводит данные о доле потребителей различных видов мясных консервов в сравнительной динамике за первое полугодие 2007 года и за аналогичный период 2008 года. Так, в целом по России в первом полугодии 2008 года 41,8% семей употребляли тушенку и консервированное мясо, 35,4% покупали мясные и печеночные паштеты, 8,7% домохозяйств использовали в пищу консервированную ветчину (в первом полугодии 2007 года соответственно – 37,7, 29,1 и 8%). Употребление в пищу консервов росло. В Москве количество семей, покупающих паштеты, выросло и составило 44,8% (35,3% за соответствующий период 2007 года), тушенка и консервированное мясо появились на столах у 40,3% семей (в 2007 году их было 34,7%). А вот количество семей, употребляющих консервированную ветчину, в Москве в 2008 году пусть незначительно, но все-таки уменьшилось и составило 9,3% (9,6% в 2007 году). Внутри групп по некоторым отдельным сегментам отмечается тенденция снижения объемов рынка. Это обусловлено в первую очередь перераспределением потребления: одни консервы потребитель заменяет другими в своем рационе питания. Например, вместо мясных консервов из говядины или свинины, выпущенных в соответствии с ТУ с добавлением или без добавления растительного белка, наибольшим спросом начинают пользоваться мясные консервы, выпущенные в соответствии с ГОСТом.

    Сбыт консервов подвержен сезонности. Самая сложная пора для сбыта консервов - декабрь-февраль. Основная доля потребления приходится на весну-лето. В данный период мясные консервы используют как продукт быстрого приготовления. По данным ИТКОР, уровень объемов реализации в летние месяцы превышает уровень объемов продаж в другие сезоны: на 23% по сравнению с уровнем продаж в зимние месяцы, на 22% - в осенние, на 15% - в весенние месяцы.

    Нарынке все большим спросом пользуются мясные консервы из мяса птицы и паштетов. Данная продукция, по мнению потребителей, более соответствует здоровому питанию, так как эти продукты легче усваиваются организмом. В последний год отмечался заметный рост объемов потребления мясных консервов из мяса птицы, примерно на 20% в год (по данным ИТКОР).

    Рост объемов потребления на рынке мясных паштетов связан в первую очередь с ростом объемов потребления паштетов с различными добавками, имеющими оригинальный и своеобразный вкус. По рынку паштетов темпы роста доходят до 15% в год, по рынку паштетов с добавками объемы увеличиваются на 20-25% в год.

    Развиваться будет также сегмент деликатесов и тушенки премиального сегмента.

    Упаковка и внешний вид консервов играют значимую роль в позиционировании продукции. Состав консервов в жестяной банке – самой распространенной упаковке, не виден потребителю, а значит, предпочтение той или иной банке не может быть отдано по содержимому, и покупатель вынужден принимать решение на основании информации, имеющейся на этикетке. Замена традиционной этикетки полноцветным литографированием способствует увеличению потребительской привлекательности консервов. Удобная упаковка, красивое оформление, дизайн, достоверная информация о составе, выкладка в торговой точке – все это определяет выбор потребителя. В настоящее время большинство производителей используют жесть для производства консервной банки.

    При полном освоении запроектированных мощностей, при выпуске 16 000 тыс. банок (5,4 тыс.т ) в год, доля предприятия в выбранном сегменте рынка составит около 1,8 %.

    Прогнозируемый объем производства и продаж консервов рассчитывается исходя из :

    · максимальной производственной мощности консервной линии - 5000 банок в час;

    · коэффициента непрерывной работы в сутки - 12;

    · коэффициента использования – 0.85;

    · средний вес банки – 338г.

    Тогда, максимальный объем производства в натуральном выражении составит: 5000х12х0.85 = 51.000 банок в сутки, или 17238 кг консервов, что больше прогнозируемых 5400000 кг/годи, следовательно, характеризует прогноз выпуска с высокой вероятностью желаемого исхода.

    Сбыт мясной консервации планируется в полном объеме осуществлять на экспорт (в РФ) по полученным офертам от Верхнеплюйских предприятий и согласно договорам намерений (копии прилагаются). Основное требование, предъявляемое к тушенке со стороны покупателей - ее качество. Данным требованиям предприятиеотвечает, так как современное автоматизированное оборудование, качественное сырье и изначальное соблюдение требованийISO -2000и HASP для предприятий мясоперерабатывающей промышленности дают высокие технологические и потребительские характеристики продукции.

    Предыдущий опыт предприятия по сбыту мясной продукции позволил приобрести необходимую квалификацию персоналу и укомплектовать технологическое оборудование по требованиям стандарта продукции, отправляемой на экспорт.

    Максимальный объем производства в натуральном выражении (16000 тыс.б /год) меньше подтвержденного спроса (17500 тыс.б/год) и является признаком гарантированного сбыта продукции в инвестиционный период.

    3.2. Анализ рынка сырья

    Сырьевой базой производства предприятияявляются:

    · поставки импортного блочного мяса свинины и говядины;

    · охлажденная свинина и говядина в п /т производства Россия;

    · тушки цыплят бройлеров (охлажденные и замороженные) местного производства;

    По установившимся договорным отношениям с поставщиками сырья из Польши и ФРГ предприятиеосуществляет закупку основной массы сырья, для промышленного производства используя преимущества Свободной Экономической Зоны (СЭЗ). То есть, без квот и пошлин, за счет чего достигается значительная экономия на закупках, обеспечивающая изначальные преимущества данного предприятия по сравнению с аналогичными производствами в данной отрасли.

    Установившаяся цена 1 кг говядины в РФ на момент анализа составляла 3.8 - 4.1 $/кг. В СЭЗ стоимость аналогичного сырья составляет порядка2.65 – 3.0 доллара за кг .

    Присреднегодовойнорме выпуска в 5400 т продукции предприятию потребуется около 4050 т сырья на сумму 11540000 $ в год. С учетом оборачиваемости средств в ср еднем за 1,5 месяца, объем необходимых оборотных средств составляет 1450000 $ , плюс 275000 $ на специи и материалы.

    Рынок мясосырья и цены на нем можно считать устоявшимися, а каналы поступления проверенными и надежными на весь инвестиционный период.

    4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН

    Данный бизнес-план ориентирован на обоснование условий развития предприятия и подготовки производства к выпуску консервированных продуктов.

    Таблица 4.1
    Объекты и направления инвестиций

    Объектами инвестиций по первой очереди развития (50% мощности) являются (см. таб. 4.1):

    · реконструкция производственных помещений;

    · приобретение оборудования и машин;

    · закупка комплектующих, сырья и материалов для производства.

    Сумма инвестиций проекта - 2283.0 тыс. $., из которых на реконструкцию, переоборудование изапускпроизводствавыделяется368.0 тыс.$ ,и1915.0 тыс.$ необходимо для закупки сырья и материалов, разрешительную и технологическую документацию, и обеспечение жизнедеятельности.

    Проектируемая 100% мощность производства – 1 200 000 банок в месяц..

    Принятая технологическая схема с двухсменной работой и 5-тидневной рабочей неделей предусматривает возможность технического обслуживания и реконструкции основных фондов, что учитывается в операционном графике работ (см. табл. 4.2).

    Календарный план инвестиций приведен в таблице 4.3.

    В соответствии с инвестиционным замыслом предприятия на . предпроектной стадии производства осуществляется заключение договоров-намерений на экспорт мясных консервов и поставку сырья.

    Предварительная разработка проектно-сметной документации на реконструкцию производственных помещений и производство строительно-ремонтных и капитальных работ предусматривается в момент получения заемных средств, о чем имеется договоренность с соответствующими подрядными организациями.

    Таблица 4.2
    O перационный график инвестиционного периода

    Кварталы

    Периоды инвестирования

    1-й год

    2-й год

    3-й год

    1. Заключение контрактов нареализацию консервов

    2. Заключение договоров на поставку сырья

    3. Кредитование

    8. Реконструкция и строительство

    9. Поставки оборудования и машин. Расчеты с поставщиками

    10. Закупка сырья и материалов

    11. Выход на производственную мощность 50%

    12. Выход на производственную мощность 100%

    13. Расчеты с кредиторами

    Поставка и монтаж технологического оборудования и машин осуществляется параллельно реконструкции помещений и холодильных установок. Второй этап кредитования связан с закупкой сырья и комплектующих материалов конце инвестиционного периода (3-й год) завершается модернизация и переоснащение технологического оборудования и ремонт производственных помещений (см. табл. 4.2).

    Кроме того, часть заемных средств резервируется для обеспечения устойчивости развития и последующего их вложения в сырье и оборудование после выхода производства на 100% мощность (см. табл. 7.1).

    Календарный план организации производства

    капитальныеоборотные

    вложениясредства

    1. Согласование. Заключение договоров

    2. Запуск проектных работ.5-10 тыс $

    - технологический проект

    - строительный проект

    - экологический проект

    - санитарный проект

    3. Общестроительные работы25-30 тыс.$

    5. Заказ основного оборудования70-100 тыс.$

    8. Обеспечение жизнедеятельности15 тыс.$

    (персонал, коммунальные услуги и т.п.)

    1. Общестроительные работы25-30 тыс.$

    2. Подготовка ТУ, ТИ, рецептур5-10тыс.$

    3. Согласование проектов и

    технологической документации

    4.Обеспечение жизнедеятельности15 тыс.$

    1. Оплата готового оборудования100-150 тыс.$

    2. Монтаж готового оборудования20 тыс.$

    1. Согласование проектов и

    технологической документации

    4. Обеспечение жизнедеятельности15 тыс.$

    1-3 0 апрель

    1.Оплата готового оборудования 10 - 20 тыс.$

    2.Монтаж готового оборудования 10 тыс.$

    3. Согласование проектов и

    технологической документации10- 15 тыс.$

    (расчет за проекты)

    4. Закупка вспомогательного 5 -10 тыс.$

    оборудования

    5.Набор и обучение персонала5-10 тыс.$

    6.

    материалов5 тыс.$

    7.Обеспечение жизнедеятельности15 тыс.$

    1-3 1 май

    1. Окончательная закупка и монтаж10тыс.$

    оборудования

    2. Сдача проектов 10 – 15тыс.$

    3. Получение технологической 5 – 10тыс.$

    документации

    4. Общестроительные и отделочные 1 0 – 15тыс.$

    р аботы

    5. Разработка упаковки и рекламных

    материалов5 тыс.$

    6.Закупка вспомогательных материалов

    и комплектующих75-100тыс.$

    7.Набор и обучение персонала10-20 тыс.$

    8.Обеспечение жизнедеятельности15 тыс.$

    1. Закупкасырья и материалов250-300тыс.$

    2. Ввод объекта в эксплуатацию20 – 30тыс.$

    3. Выработка пост а новочной партии

    4. Постановка продукции на производство

    5. Разное 1 0- 15 тыс.$

    7.Обеспечение жизнедеятельности20- 25 тыс.$

    1. Начало производства на РБ

    2. Получение разрешения на РФ

    3.Оборотные средства на закупку сырья300-350тыс.$

    5.Обеспечение жизнедеятельности20- 25 тыс.$

    1.Начало производства на РФ (50% мощности)

    2.Оборотные средства на закупку сырья350-400тыс.$

    4.Обеспечение жизнедеятельности20- 25 тыс.$

    Итого на первом этапе запуска производства( выход на 50% мощности)

    основные затраты-350 – 500тыс.$

    оборотные средства1165 – 1600тыс.$

    Всего1515 – 2100 тыс.$ . Часть средств в размереот 250 до 750тыс.$

    Резервируется для вывода производства на 100% мощность.

    Разброс в суммах конкретных инвестиций зависит, в первую очередь, от ситуации на рынке оборудования.Есть возможность приобретенияпрактически нового оборудования по сниженной цене с закрывающихся предприятий восточной Европы.

    Объем оборотных средств выделяемых в этот период сильно зависит от цен на сырье на мясном рынке и скорости продвижения и реализации готовой продукции предприятия.

    После выхода на полную мощность предприятие по своим финансовым возможностям в состоянии продолжить капитальное строительство, закупать сырье и технологическое оборудование.

    5. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА

    5.1. Расчет объема оборота

    Исходные данные:

    · Мощность предприятия -1.200.000 условных банок ежемесячно.

    · Продукция: основная – говяжья и свиная тушенка, консервы мясорастительные.

    · Производственный цикл для мясных консервов – 5 суток.

    · Цикл реализации – 45дней, от момента закупки сырья до получения денег за поставленный товар.

    · Средняя ценана рынке для консервов (класса ГОСТ В/С)

    Говядина ГОСТ В/С-38-41 руб (338 г)

    СвининаГОСТ В/С- 37-40 руб (338г)

    · Средняя ценасырья(франко-склад продавцаПольша, Германия)

    Говядина1сорт-3.27 $

    Свининап /ж- 3.25 $

    Сырьевая себестоимость тушенки ГОСТ В /С:

    При практически одинаковых ценах на сырье (говядина и свинина) достаточно рассчитать себестоимость говяжьей тушенки для оценки рентабельности всего ассортиментного ряда продукции предприятия. Тем более, что говяжьи консервы и создают основной объем реализации.

    Состав тушенки высшего сорта по ГОСТ 5284-84:

    1.5. Консервы «Говядина тушеная » должны быть выработаны по рецептуре, указанной в табл. 1.

    Таблица 1


Наименование сырья

Массовая доля компонентов, по сортам

высшему

первому

87,0

87,0

Жир-сырец говяжий

10,5

10,5

Лук репчатый очищенный измельченный

1,33

1,33

Соль поваренная

1,14

1,14

Перец черный молотый

0.01

0.01

Лист лавровый

0,02

0,02


Примечания:
1. Допускается применение топленого говяжьего или костного жира в том же количестве.
2. Допускается применение сушеного репчатого лука в период с марта по август из расчета: 1 кг свежего - 0,25 кг сушеного.
3. Допускается при производстве консервов вместо 87,0 % жилованной говядины и 10,5 % жира-сырца в рецептуру закладывать 97,5 % жилованной говядины с содержанием жировой ткани от 6 до 14 %.

Соответственно сырьевая себестоимость 1кг консервов, по госту без замен и современных технологий, составляетпорядка 104,05 руб. за 1 кг. в существующих ценах, что составляет 35,17 руб. за банку 338 г.

При использовании технологий с массированием мяса и современных комплексных специй, выход мясосырья повышается до 1,35 – 1,4, что приводит к уменьшению себестоимости до 78,11 руб за 1кг или 26,4 руб. за 338 г., без ухудшения качества.

Закладывая в технологическую себестоимость затраты на жестяную банку, тару, этикетки и т.п. получаем реальную себестоимость порядка 32,35 руб. за 338 г.

Маржинальный доход приведенный к условной банке получается не менее6 руб на 1 банку тушенки высшего сорта (18,5%).

Годовой план производства:

Общий объем оборота фирмы в месяц:
1200000 Х 38 = 45600000 руб (1500000 $)

Что составит, порядка 550 млн.р уб. в год (17 – 19 млн.$ ), с учетом сезонного спада в зимний период.

5.2. Расчет издержек производства

1. Материальные издержки.

Стоимость закупаемого сырья и материалов:

· цена оптовая- 115 руб./кг .;

· стоимость закупки сырья за период реализации: 54 млн. руб (1,8 -1,9 млн.$ );(за 45 календаоных дней)

· стоимость специй и материалов дополнительно составит порядка 7 -7,5 млн. руб. (200-250 тыс.$ )

итого в год затраты на сырье и материалы составят 432 млн. руб. (13-13,5 млн.$ ).

2. Издержки на заработную плату:

· месячный оклад одного рабочего -12000 руб.;

· месячный оклад работника аппарата управления - 17000 руб.;

· рабочих в год (32 чел.): 12000х 12х32 = 4600000 руб.;

· аппарата в год (7 чел.): 17000х12х7 =1428000 руб ;

Всего на з /п в год: 6 036 000 руб.

3. Издержки на топливо, энергию коммунальные услуги в год:

· расход электроэнергии 200 квт в час= 3500000 руб. в год;

· вода и канализация= 1500000 руб. в год

· другие услуги = 800000 руб. в год;

Всего коммунальные затраты в год: 5 800 000 руб.

4. Услуги сторонних организаций в год: 3000000 руб./год.

4. Амортизация (5% от стоимости основных фондов):
71750000 руб.х 0,05 = 3587500 руб.


Издержки годовые всего: 450 423 500 руб.

Расчет прибыли и рентабельности

1. Объем оборота 550 млн. руб.;

2. Доход с оборота 99,5 млн. руб.;

3. Издержки 18,4 млн. руб.;

4. Плата по процентам за кредит 16,8 млн. руб. (из расчета 24% годовых )

5. Прибыль 64.3 млн.р уб.;

За вычетом налогов, начислений и доп.з атрат остается порядка 51 млн.руб. к распределению в год (порядка 1,7 млн.$ чистыми)

6. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА И СБЫТА

Сбыт готовой продукции предприятие организует по мере увеличения объемов производства и расширения каналов реализации продукции.

В случае неблагоприятной конъюнктуры сбыта мясных консервов (падение доходности населения, резкий скачок объемов поставок импортногомяса, непрогнозируемое появление конкурирующих фирм) в качестве коммерческой стратегии предприятие определило для себя стратегию "ценовой дискриминации" конкурентов. Такой ход в борьбе за рынок сбыта предприятие может себе позволить путем снижения доли прибыли в цене в силу значительного запаса финансовой прочности бизнеса из-за преимуществ СЭЗ, а также возможности варьирования ассортиментом выпускаемой продукции.

В качестве проектируемых каналов сбыта (предварительные переговоры уже проведены) намечаются такие потребители, как ООО "ТК"(продовольственная база г.Верхнеплюйский), ООО «Эрд » (оптовые точки на мелкооптовых рынках и ярмарках г.Москвы), магазины сетей «АШАН»,«РЕАЛ» и «СПАР».

Будучи практически единственным в районе специализированным предприятием по промышленному выпуску мясных консервов, предприятие в состоянии через расширяющуюся сеть каналов сбыта удержать запланированную долю рынка в 1,3 – 1,5%, как и предусматривается бизнес-планом.

Сбыт мясных консервов высокого качества предприятие планирует и в постинвестиционный период осуществлять на экспорт. Потребность российиских потребителей тушенки удовлетворяется ныне (и прогнозируется на 3 -5 лет) консервами, поставляемыми комбинатами, с невысоким качеством.

В этих условиях предприятие на 3 -4 года ориентируется на поставки своего высококачественного продукта в РФ. Цены на данном сегменте рынка РФ выше предлагаемых предприятием, поэтому на прогнозируемый период сбыт продукции предприятия представляется устойчивым.

7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН.

Финансовый план предприятия составлен исходя из графика поэтапного ввода мощностей (50%,100% -см. Операционный график работ - табл. 4.2), и принятой очередности капитальных вложений (см. табл. 3.2).

Финансовый план (см. табл. 7.1) отражает движение денежных потоков в период инвестирования. 3-ий год оценивается исходя из планируемых объемов производства на втором году проекта (см. табл. 7.2).

Таблица 7.1
Финансовый план

(тыс.$ )

2110годкап.в ложения оборотные ср-ва реализациядоходчистая прибыль

январь1401500 0

февраль401500 0

март1701500 0

апрель553000 0

май501400 0 0

июнь45330508.50

июль03853005010

август043560010050

сентябрь010060010050

октябрь010080013570

ноябрь010090015075

декабрь00 90015075

2111 год

январь00 90015075

февраль00 100017090

март00 1500240150

апрель00 1500240150

май00 1500240150

июнь00 1500240150

июль00 1500240150

август00 1500240 150

сентябрь00 1500240 150

октябрь00 1200200 120

ноябрь00 1200200 120

декабрь00 1200200 120

итого:5001665201503293,51905

Из представленного плана следует, что к концу 2111 года, чистая прибыль от производства и реализации консервных изделий, сопоставима свложениями в оборудование и оборотные средства, т.е. составит примерно половину всех вложенных средств. На основании 2110 – 2111 годов можно спланировать уровень дохода предприятия (с учетом инфляции и т.п.) на 2112, в районе2680 – 2730 тысяч доларов .

С 2112 года производство должно выйти на стабильный объем в 1200000 – 1300000 усл . банок в месяц. При этом несколько снижается уровень постоянных затрат и затрат на развитие и продвижение продукции, что приводит к росту доли чистой прибыли подлежащей к распределению учредителей. К концу 2112 года чистая прибыль подлежащая распределению будет на уровне 1650 – 1750 тыс. $ в год.

9.ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Данный бизнес-план разработан с целью обоснования своевременности и полноты возврата кредитных средств и платежей по кредиту за счет прибыли от производственной и реализационной деятельности предприятия - инициатора проекта.

Позитивным фактором для кредитора представляется сравнимая с суммой заемных средств величина собственных вложений в предприятие произведенных до начала данного инвестиционного проекта.

При прочих равных условиях, прогнозируемая рентабельность вида деятельности по проекту предполагает сжатые сроки накопления чистой прибыли, достаточной для погашения кредита и сохранения при этом большого запаса финансовой устойчивости.

В целом,реальный срок окупаемости предприятия–конец2112 года.

Loading...Loading...