Витамины. Витамин А. Гиповитаминоз А. Гипервитаминоз А. Гипервитаминоз. Описание, причины, виды, профилактика и лечение гипервитаминоза Что такое гипервитаминоз

Этиология. Гипервитаминоз А – развивается у человека в результате употребления продуктов, содержащих большое количество витамина А (печень: кита, белого медведя, полярных птиц), либо при употреблении больших количеств рыбьего жира и препаратов витамина А (минимальная профилактическая доза для детей и взрослых – 3300 МЕ). Токсическая доза витамина А, вызывающая острое отравление, являются дозы от 1000000 до 6000000 МЕ. Хроническая интоксикация возникает при длительном приеме (3-4 месяца) витамина А в дозах более 20000 МЕ.

Проявления. Гипервитаминоз А у взрослых:

1) Острый – выражается в тяжелой головной боли, сонливости, диспепсических явлениях (тошнота, рвота), шелушении кожи;

2) Хронический – вызывает кожные симптомы, выпадение волос, боль в костях и суставах при ходьбе, головные боли, потерю аппетита, бессонницу, анорексию и гепатоспленомегалию. Иногда наблюдается симптом экзофтальмии, повышение давления спинномозговой жидкости.

Гипервитаминоз А у детей:

1) Острый – наблюдается обычно у грудных детей и наступает в течение 12 часов после приема витамина, проявления исчезают спустя 24-48 часов. Характерные симптомы отравления: повышение давления спинномозговой жидкости, гидроцефалия, выпячивание родничка, кратковременное повышение температуры тела, потеря аппетита, рвота, незначительные расстройства функции черепномозговых нервов, экзантемы и петехии на коже, ринит, олигурия.

2) Хронический – основными симптомами являются: раздражительность, потеря аппетита, сухость и выпадение волос, потрескавшаяся кожа на ладонях и ступнях ног, себорейные высыпания, гепато- и спленомегалия, головные боли, бессонница, субфебрильная температура, повышение артериального давления, расстройство походки, боль в суставах. Кроме того, наблюдается гипохромная анемия, повышение уровня липидов в сыворотке крови, увеличение активности щелочной фосфатазы.

Витамин а в продуктах

Лучшие источники витамина A – печень и рыбий жир. Далее по убыванию следуют яичные желтки, сливочное масло, цельное (не снятое) молоко и сливки. Продуктами-поставщиками данного витамина растительного происхождения являются желтые и зеленые овощи (морковь, сладкий перец, тыква, шпинат, зеленый лук, петрушка), абрикосы, персики, яблоки, арбузы, дыни, виноград, черешня, шиповник, бобовые (горох и соя). Кроме того, витамин A содержат некоторые лекарственные травы: фенхель, хвощ, хмель, лимонник, крапива, мята, листья малины, шалфей, щавель.

Витамин A в продуктах животного происхождения представлен рыбьим жиром, икрой, говяжьей печенью, сливочным маслом, маргарином, цельным молоком, сметаной, творогом, яичным желтком, сыром.

Витамин е (общая характеристика)

Витамин Е представляет собой жирорастворимое соединение с выраженными антиоксидантными свойствами. Для обозначения витамина Е используется также традиционное название – токоферол. Кроме того, из-за способности к длительному поддержанию молодости и благоприятного эффекта на зачатие и вынашивание, токоферол также называют "витамином молодости и красоты" и "витамином фертильности". Витамин Е представляет собой смесь из восьми биоорганических структур, обладающих одинаковыми свойствами и являющихся его разновидностями. Данные разновидности витамина Е называются витамерами и подразделяются на два больших класса – токоферолы и токотриенолы. К токоферолам и токотриенолам относится по четыре витамера Е. Все восемь витамеров обладают практически одинаковой активностью, поэтому в инструкциях по применению и различных описаниях их не разделяют. Поэтому когда говорят о витамине Е, используют общее для всех витамеров наименование – токоферол. Но первым из витамеров Е был получен и идентифицирован альфа-токоферол, который чаще всего встречается в природе и является наиболее активным. В настоящее время активность альфа-токоферола принята за стандарт, и именно с ней сравнивают активности всех других витамеров Е. Поэтому в некоторых очень подробных описаниях какого-либо препарата с витамином Е можно увидеть, что его содержание соответствует N единицам, эквивалентным активности 1 мг альфа-токоферола. Но в настоящее время количество витамина Е принято выражать в международных единицах (МЕ) или миллиграммах, причем 1 МЕ = 1 мг. Максимально выраженной витаминной активностью обладают альфа-, бета- и гамма-токоферолы. А дельта-токоферол обладает наиболее сильными антиоксидантными свойствами. Производители различных лекарственных препаратов, в зависимости от их назначения, вводят в состав

необходимую разновидность витамина Е, чтобы обеспечить максимально выраженный биологический эффект. Поскольку токоферол растворяется в жирах, он способен накапливаться в организме человека практически во всех органах и тканях. Это происходит, когда в организм поступает большое количество витамина Е, он не успевает выводиться, проникает во все органы и ткани, где растворяется в жирах мембран, формируя депо. Наибольшее количество витамина Е способно накапливаться в печени, семенниках, гипофизе, жировой ткани, эритроцитах и мышцах. Из-за такой способности накапливаться, витамин Е может оказываться в организме в высоких концентрациях, намного превышающих нормальные, что приводит к нарушениям работы различных органов и систем.

Представляет собой патологическое состояние, вызванное интоксикацией высокой дозой витаминов. Наиболее распространен гипервитаминоз А и D.

Гипервитаминоз может быть острым и хроническим. Острая форма данной патологии развивается вследствие единовременного неконтролируемого приема большой дозы витаминов и по симптомам напоминает пищевое отравление .

Хроническая форма возникает при употреблении повышенной нормы витаминных комплексов, включая БАДы.

Отравление витаминами характерно для жителей развитых стран, где в моде витаминные добавки. При малейших признаках заболевания люди начинают без рекомендаций врача принимать ударные дозы витаминов.

Витамины могут быть:

  1. 1 водорастворимыми – это витаминный комплекс В и витамин . Переизбыток этих витаминов бывает в редких случаях, так как всасывается в кровь только необходимое организму количество витаминов, а лишнее выводится с мочой;
  2. 2 жирорастворимыми – витамины , , , , которые накапливаются в жировой ткани внутренних органов, поэтому их излишки труднее вывести из организма.

Классификация и причины возникновения разных видов гипервитаминоза

  • гипервитаминоз витамина А может возникнуть при неконтролируемом приеме витаминосодержащих препаратов и при частом употреблении таких продуктов, как: печень морской рыбы, говяжья печень, куриные яйца, печень белого медведя и других представителей северной фауны. Суточная потребность в этом витамине для взрослого человека составляет не более 2-3 мг;
  • гипервитаминоз витамина В12 встречается редко и, как правило, у лиц пожилого возраста, как побочное явление при лечении злокачественной анемии ;
  • гипервитаминоз С возникает при неконтролируемом приеме синтетических аналогов витамина С;
  • гипервитаминоз витамина D возникает при чрезмерном употреблении в пищу яичных желтков и рыбьего жира, дрожжевой выпечке, а также печени морских рыб. Переизбыток витамина D может быть побочным явлением при лечении рахита и некоторых заболеваний кожи. Избыточное количество витамина D провоцирует гиперкальциемию и гиперфосфатемию, при этом концентрация калия и магния в организме существенно снижается;
  • гипервитаминоз Е развивается при чрезмерном приеме мультивитаминных препаратов.

Симптомы гипервитаминоза

Признаки переизбытка витаминов не всегда имеют внешние проявления и зависят от переизбытка конкретного витамина:

  1. 1 переизбыток витамина А проявляется головокружением, потерей аппетита, диарей, сильной и продолжительной головной болью, лихорадкой, общей слабостью, болями в суставах, ломотой в костях, шелушением кожи. Все эти признаки проявляются не сразу, начинается все с банальной головной боли, затем может начаться выпадение волос, высыпания, напоминающие скарлатину , деформация ногтевых пластин и снижение массы тела;
  2. 2 признаки гипервитаминоза В не всегда ярко выражены, так как он достаточно быстро выводится из организма. Больной чувствует постоянную слабость, тахикардию и сонливость, иногда наблюдаются зуд и высыпания на коже;
  3. 3 интоксикация витамином С проявляется нарушением работы кишечника, аллергическими высыпаниями, раздражением мочевого тракта, общим недомоганием. У детей возможны необоснованные проявления агрессии;
  4. 4 при гипервитаминозе Д возможно повышение тонуса мышц, поражение почечного аппарата, а также повышается содержание Са в моче и в крови. Возможны также спазмы в животе и отсутствие аппетита;
  5. 5 переизбыток витамина Е снижает уровень сахара в крови, возможна диффузная головная боль и повышенная слабость даже при незначительных физических нагрузках. У некоторых пациентов двоится в глазах;
  6. 6 гипервитаминоз витамина К приводит к анемическому синдрому.

Осложнения при гипервитаминозе

Неконтролируемый прием витаминных препаратов может вызвать серьезные осложнения:

  • гипервитаминоз витамина А может привести к серьезным патологиям костной ткани, нарушению работы почек, поражению печени и разрушению волосяных фолликулов. Во время беременности будущим мамам необходимо контролировать дозировку витамина А, так как его переизбыток в организме может спровоцировать у плода необратимые пороки развития или выкидыш;
  • длительная интоксикация витаминами группы В может спровоцировать проблемы с координацией, аллергическим реакциям, нарушение чувствительности конечностей. При некорректной терапии возможны необратимые нарушения нервной системы, отек легких, сердечная недостаточность, тромбоз сосудов и анафилактический шок;
  • ярко выраженный гипервитаминоз С у детей может привести к развитию сахарного диабета . Избыток этого витамина в организме снижает свертываемость крови, провоцирует гипертонию, нарушения углеводного обмена и в 2 раза увеличивает риск возникновения камней в почках. Интоксикация витамином С может спровоцировать бесплодие, патологию беременности и выкидыш. Также возможны атрофия надпочечников и серьезные нарушения в работе сердца и щитовидки;
  • при интоксикации витамином Д начинается разрушение клеточных мембран, отложение Са во внутренних органах, возможно развитие остеопороза и обызвествление роговицы. Одним из самых серьезных осложнений при данной патологии считается уремия. Излишки витамина Д в организме снижают концентрацию К и Mg в крови;
  • излишек Витамина Е может привести к изменению структуры костной ткани, что чревато склонностью к переломам, при этом ухудшается усваивание организмом витаминов А, К, Д, возможно развитие куриной слепоты. Гипервитаминоз Е оказывает токсическое воздействие на клетки почек и печени.

Профилактика гипервитаминоза

Для профилактики переизбытка витаминов в организме не следует самостоятельно назначать себе мультивитаминные препараты. Не следует принимать витамины круглый год. Достаточно делать это в осенне-зимний период и при этом обязателен перерыв каждые 3-4 недели. Весной и летом проще разнообразить свой рацион свежей зеленью, сезонными фруктами и овощами.

Необходимо обдуманно относиться к выбору продуктов питания и составлению рациона и следить за витаминным составом. При употреблении витаминных препаратов необходимо следить, чтобы большие дозы таких же витаминов не поступали с пищей.

Незнакомые продукты и настойки следует принимать с осторожностью.

Лечение гипервитаминоза в официальной медицине

Терапия зависит от избытка конкретного витамина, лечение направлено на ликвидацию причины гипервитаминоза. Независимо от вида гипервитаминоза необходимо:

  1. 1 провести дезинтоксикацию организма;
  2. 2 устранить симптомы, которые сопутствуют гипервитаминозу;
  3. 3 откорректировать диету и прекратить прием витаминов.

При гипервитаминозе Д помимо вышеперечисленных методов с случае сильной интоксикации могут назначить мочегонный препарат и преднизолон.

При гипервитаминозе В также назначают диуретики.

Полезные продукты при гипервитаминозе

Больные гипервитаминозом нуждаются в разнообразном и сбалансированном питании. Необходимо включить в рацион натуральные продукты без консервантов и красителей. При отсутствии аппетита рекомендуется дробное питание небольшими порциями. Лучше отдать предпочтение овощам и фруктам, выращенных в нашей климатический зоне, а именно:

  • свежей зелени;
  • свежим огурцам и помидорам ;
  • болгарскому перцу, кабачкам и баклажанам;
  • пророщенные семена злаковых и бобовых культур;
  • орехи, семечки подсолнечника и тыквы;
  • каши;
  • кисломолочные продукты;
  • виноград, яблоки , груши;
  • чеснок и репчатый лук.

Средства народной медицины при гипервитаминозе

Терапия народными средствами направлена прежде всего на борьбу с интоксикацией, вызванной переизбытком того или иного витамина в организме.

  • 100 г измельченных корок арбуза в течении часа варить в 1 л воды. Полученный отвар остудить, отфильтровать, соединить с соком 2-х лимонов и пить как чай в произвольном количестве ;
  • ежедневно выпивать не менее 1 литра отвара из плодов или листьев калины ;
  • настоять на водке листья

О восприятии организмом витаминов свидетельствует его внешнее состояние и функционирование внутренних органов и систем. Частые простудные заболевания, бледность и сухость кожных покровов, раздражительность и упадок сил - эти и прочие состояния указывают на нехватку витаминов и минеральных веществ. Однако провоцироваться могут не только гиповитаминозом, а потому и панацеей этих состояний является не только лишь прием витаминизированных препаратов и продуктов. Безрассудное и бесконтрольное потребление витаминов развивает в организме противоположное нарушение - , заключающийся в пресыщении организма тем или иным витамином. Хорошо то, что в меру, а потому важно сформировать представление о том, что такое , чем он опасен и как его предупредить.

Что такое гипервитаминоз?

Гипервитаминоз - это функциональное расстройство, наступающее вследствие переизбытка одного или нескольких витаминов в организме. Различают острый и хронический гипервитаминоз.

Острый гипервитаминоз набирает силу по причине одноразового приема высокой дозы витамина, а его проявление чаще всего представляется симптомами отравления.

Хронический гипервитаминоз формируется вследствие регулярного и длительного потребления высоких доз витаминов, отличается менее заметной симптоматикой, однако не менее вреден для организма.

Причины возникновения заключаются преимущественно в чрезмерном потреблении фармацевтических препаратов, содержащих витамины, что часто сочетается с черпанием тех же витаминов из естественных продуктов. Потому медики рекомендуют согласовывать необходимость витаминотерапии с профессиональным специалистом, а не принимать витаминно-минеральные комплексы по собственному усмотрению.

Кроме передозировки витамина причиной гипервитаминоза может быть индивидуальная непереносимость препаратов и повышенная чувствительность к тому или иному витамину. В данном случае любое количество витамина, поступившее в организм, вызовет неблагоприятную реакцию. Обезопасить себя от ухудшения здоровья можно снова-таки, консультируясь с врачом о необходимости потреблять тот или иной витамин в виде фармацевтического препарата или исключив из своего рациона естественный продукт, содержащий витамин-аллерген.

Каким образом проявляется гипервитаминоз?

Воздействие каждого из известных человечеству витаминов на организм человека столь индивидуально, что и пресыщение разными витаминами проявляется по-разному. Все объединяет схожая с отравлением симптоматика, особенно когда запускается механизм острого гипервитаминоза.

Отличие наблюдается и между гипервитаминозом водорастворимых и жирорастворимых витаминов. Последние (а именно витамины А, Е и D) по причине своей способности накапливаться в организме вызывают более тяжелые интоксикации. Гипервитаминозы водорастворимыми витаминами фиксируются гораздо реже и отличаются менее опасными для организма последствиями, а причина заключается в том, что витамины данной категории способны выводиться из организма вместе с мочой.

Поскольку каждый витамин в организме человека обсулавливает различный набор функций, то гипервитаминоз каждым из них необходимо анализировать в частности и двигаться по нисходящей - от более опасных разновидностей гипервитаминозов к менее.

Гипервитаминоз А

Пресыщение витамином А наступает либо по причине чрезмерного потребления его в таблетированном виде, либо вследствие частого потребления морской рыбы, морепродуктов, печени. Гипервитаминоз А развивается как в детском возрасте, так и у взрослых. Симптоматика схожа, а у взрослых дополняется несколькими клиническими проявлениями.

Гипервитаминоз А необходимо заподозрить при сочетании нескольких из ниже приведенных симптомов при учете, что человеком потреблялись таблетированные препараты, богатые витамином продукты питания, не стоит исключать и вероятность индивидуальной непереносимости. Признаки гипервитаминоза А:

  • вялость, слабость, нежелание совершать движение;
  • развитие гидроцефалии (скопление жидкости в голове);
  • нарушения сна, раздражительность, плаксивость и прочие симптомы раздраженной нервной системы;
  • отсутствие аппетита, расстройство стула, тошнота и рвота, и также подобные этим нарушения работы желудочно-кишечного тракта;
  • выпадение волос, воспаление слизистых оболочек, трещины и сухость кожи, обезвоживание, субфебрилитет и прочая симптоматика интоксикации и отравлений;
  • высыпания на коже, схожие с сыпью при скарлатине;
  • ломкость ногтей и волос.

К таким симптомам, которые могут наблюдаться у лиц любого возраста, во взрослом и преклонном возрасте гипервитаминоз А проявляется:

  • обострением хронических заболеваний;
  • суставными болями;
  • снижением зрения;
  • возрастанием уровня холестерина в крови;
  • брадикардией и сопутствующими ей нарушениями;
  • нарушением работы печени, селезенки и почек.

Гипервитаминоз А у беременных чреват выкидышем или преждевременным развитием родовой деятельности. Хронический гипервитаминоз А у беременных женщин способен привести к уродствам и разнообразным порокам развития плода.

Гипервитаминоз D

Гипервитаминоз D крайне редко развивается лишь по причине пресыщения продуктами, его содержащими. Чаще к процессу причастна чрезмерная инсоляция, то есть пребывание на бесконтрольный прием витамина D и рыбьего жира. Отражается на усовении витамина D и препараты кальция, потому необходимо сочетать их по назначению профессионального медика. Передозировка витамина D в детском возрасте особенно опасна развитием тяжелых пороков, а в общих чертах клинические проявления гипервитаминоза D схожи с симптомами гиперкальциемии, и это:

  • вялость, малоподвижность, капризы и прочие отклонения от адекватного поведения;
  • чувство жажды и потребность в повышенном потреблении воды;
  • на фоне постоянной жажды развивается полиурия;
  • снижение аппетита;
  • тошнота и рвота;
  • необоснованная потеря массы тела;
  • повышение температуры тела до субфебрильной, иногда лихорадка;
  • возникновение судорог.

К столь универсальной симптоматике можно прибавить несколько признаков, специфичных для гипервитаминоза D в зрелом возрасте:

  • брадикардия, кардиопатия и кардионевроз;
  • атеросклероз;
  • гиперкальциноз на фоне длительного переизбытка кальцием, задержке которого способствует гипервитаминоз D;
  • желтушность кожных покровов;
  • мышечная слабость, тремор конечностей;
  • суставные боли, боли в области сердца.

Хронический гипервитаминоз D - основа для развития остеопороза. Для беременных гипервитаминоз D чреват аномальным развитием плода и пороками в опорно-двигательной системе.

Гипервитаминоз Е

Витамин Е относится к тем витаминам, достаточное количество которого вполне можно почерпнуть из естественным образом потребляемых продуктов при условии, что человек питается разнообразно и в то же время сбалансировано. В этом случае сложно спровоцировать гипервитаминоз Е, таковой случается чаще при бесконтрольном потреблении фармацевтических препаратов, вместе с чем витамин усваивается и из них, и из пищи.

Клиническая картина при гипервитаминозе Е выглядит следующим образом:

  • головные боли, утомляемость, слабость, постоянная усталость (в т.ч. по утрам);
  • мышечные и суставные боли;
  • расстройство в функционировании желудка и кишечника;
  • изменение в строении костной ткани и увеличение переломов на этом фоне;
  • нарушения зрительной функции, двоение в глазах.

Практика медицинских исследований показывает, что переизбыток витамина Е препятствует нормальному усвоению витаминов А, D и К.

Гипервитаминоз витаминов группы В

Переизбыток витаминов группы В не приводит к тяжелой интоксикации, однако может причинить определенный дискомфорт. К общим симптомам, каждый из которых может быть объяснен гипервитаминозом любого витамина из заданной группы, относятся:

  • покраснение кожных покровов;
  • гиперчувствительность кожных покровов;
  • головокружение и головные боли неясного генеза;
  • расстройство стула, боли в животе, тошнота, а иногда и рвота
  • нарушение сна, чаще всего бессонница;
  • судороги, преимущественно в икроножных мышцах.

Переизбыток определенного витамина из группы В может повлиять на функцию определенного органа, а именно:

  • гипервитаминоз В2 определяет дисфункцию печени, сердца, объясняет возникновение трещинок и заед в углах рта, светобоязни и конъюнктивита;
  • гипервитаминоз В5 провоцирует задержку воды в организме, что может проявиться длительными поносами;
  • гипервитаминоз В6 может быть причиной нарушений координации, онемения конечностей и неспособности держать в руках мелкие предметы;
  • гипервитаминоз В9 провоцирует судороги любой мышцы при отсутствии любой другой причины;
  • гипервитаминоз В12 проявляется аллергическими реакциями и крапивницей, очевидной сыпью, нарушениями работы сердца, тромбозом мелких сосудов, а в запущенных случаях (при больших дозировках) может наступить и анафилактический шок.

Гипервитаминоз С

Гипервитаминоз С наступает, точнее проявляется, крайне редко. Объясняется это способностью данного вещества при переизбытке выводить вместе с мочой. Однако длительное и очевидно высокое потребление витамина С может откликнуться следующими неприятными признаками:

  • зуд и гиперемия (покраснение) кожных покровов;
  • раздражение мочевого тракта и спровоцированный этим дискомфорт;
  • головокружение и головная боль.

Чрезмерное потребление витамина С может стать причиной уменьшения свертываемости крови, повышения артериального давления, нарушения углеводного обмена, повышенного риска камнеобразования в почках.

Как избежать гипервитаминоза?

Основной рекомендацией для избегания гипервитаминоза может быть следующая: не принимайте витаминные препараты по самостоятельному решению, без предварительной консультации специалиста. Теоретически пациенту, обратившемуся к врачу с жалобами на гипо- или гипервитаминоз, показан анализ на содержание витамина в крови. Практически же такие анализы назначаются далеко не при всех обращениях к специалисту, однако профессиональных обследований и компетентного анализа жалоб и анамнеза может быть достаточно для назначения определенного препарата или его отмены (в случае гипервитаминоза).

Именно отмена потребления витамина, вызывающего гипервитаминоз, позволяет облегчить состояние пациента. Не менее важно пересмотреть рацион своего питания и сбалансировать его.

Во избежание развития гипервитаминоза потребление витаминов не должно превышать определенного количества в сутки, а именно:

Название витамина

Суточная норма Количество продуктов в сутки
витамин А 1 мг 100-200 грамм моркови, петрушки, кураги, сливочного масла, брынзы
витамин В1 2,0 мг 300 грамм сои, семечек, фасоли, овсянки, гречки, печени, хлеба с отрубями
витамин В2 2,5 мг 300-500 грамм горошка, баклажанов, грецких орехов, сыра
витамин В6 2,0 мг 200-400 грамм овсянки, гречки, перловки, фундука, картофеля, творога, тыквы, изюма
витамин С 75-150 мг Брокколи, смородина, цитрусовые, шиповник, киви, облепиха, зеленые овощи
витамин D 2,5 мкг 100-200 грамм белых грибов, сливочного масла, сметаны, сливок, яиц
витамин Е 10 мг 10-50 грамм орехи, зерновых, кукурузы, овощи, растительных масел

Гипервитаминоз витамина А – обычно следствие нерационального употребления слишком высоких доз синтетического витамина, назначаемого для лечения, диеты с неоправданно большими количествами продуктов – источников природного витамина, либо приёма гипердозы ребёнком в результате бесконтрольных игр с препаратами из аптечки. Однако, благодаря свойству действующего компонента витамина А – ретинола – накапливаться в тканях в силу своей жирорастворимости, возможно и хроническое состояние: передозировка витамина А в течение длительного периода времени, когда запасы вещества существенно превышают потребность организма в нём.

Впервые о последствиях переизбытка витамина А учёные узнали в ходе экспериментов на животных, проведенных 80 лет назад. При введении в организм витамина в дозах, в сотни и тысячи раз превышающих допустимую суточную норму, наблюдались опасные симптомы: повышенная судорожная активность, нарушения работы нервной системы и внутренних органов - вплоть до летального исхода.

У человека подобная ситуация впервые отмечена в конце 40-х годов 20 века, когда цивилизованный мир стал массово проникать на просторы Крайнего Севера. Охота на полярных животных (китов, моржей, тюленей, полярных медведей) и употребление в пищу их внутренних органов, в особенности печени, давали очень неожиданную и опасную для здоровья симптоматику. В то время как местные народы никогда не используют их для питания, зная о высокой опасности такого «деликатеса» для человека. Объясняется это тем, что порция печени (около 300 граммов) содержит в 2,5 тысячи раз больше витамина, чем суточная норма его потребления, и даже 17 граммов печени уже превышают в разы максимально допустимый предел.

Жирорастворимый ретинол выводится из организма длительно, в течение 3 недель. Если вы употребляете в пищу лишь растительные формы витамина А в разумных, не превышающих нормы количествах, вам ничего не угрожает. Однако любые эксперименты с синтетическими витаминами нежелательны: их прописывают в медицинских целях при кожных заболеваниях и гипертиреозе (нарушении работы щитовидной железы). Самоназначение витамина А и нарушение его схемы приёма (как, впрочем, и любого другого витамина) недопустимо.

Симптомы передозировки витамина А

Переизбыток витамина А проявляется достаточно быстро, в течение 6 часов после приёма сверхвысокой дозы витамина в любой форме – синтетической или природной. На первый взгляд, симптоматика схожа с классической картиной отравления:

  • сильная головная боль,
  • высокая температура,
  • боли и ломота в суставах,
  • покраснение кожи лица,
  • сухость и зуд кожи, шелушение и сыпь,
  • трещины тонкой кожи губ,
  • отёки,
  • резь и боль в глазах, а также расстройство зрения (двоение и нечёткость),
  • возможно нарушение сна (бессонница),
  • не исключена тошнота и рвота.

Последние симптомы обуславливают обезвоживание организма, что только усугубляет состояние. Иногда наблюдается пожелтение стоп и ладоней (каротинодермия), хотя обычно это – признак хронической передозировки витамином А.

Симптоматика у малышей отличается от проявлений у взрослых:

  • повышенной возбудимостью,
  • постоянным необъяснимым плачем и капризностью,
  • набуханием родничка (в связи с увеличением количества внутричерепной жидкости - гидроцефалией),
  • сбоями в пищеварении.

Все эти последствия объясняются тем, что из-за воздействия гипердоз витамина А ферменты клетки начинают «переваривать» саму клетку. Это свойство ретинола попытались использовать в Германии для борьбы с клетками раковых опухолей, однако результаты эксперимента пока не обнародованы и эффективность подобного лечения ничем не подтверждена.

Последствия длительной передозировки витамина А?

Чем опасен витамин А при длительном, не менее 2-3 месяцев, приёме чрезмерно высоких доз? Происходит сбой белкового синтеза, вследствие чего нарушается свёртываемость крови, механизмы детоксикации, и уровень кальция растёт до таких пределов, что повышается внутричерепное давление.

Возникающие при этом нарушения состояния здоровья очень неприятны и не проходят мгновенно после отмены препарата, для нормализации состояния потребуется несколько недель:

  • сухость и шелушение кожи и слизистой губ, а также трещины в уголках губ,
  • изменение структуры волосяного покрова: волосы становятся жёстче, реже и выпадают, в особенности это заметно на бровях,
  • ухудшение состояния ногтей, повышение ломкости,
  • ухудшение общего состояния: повышенная утомляемость, сонливость,
  • головные боли и головокружения, нарушения сознания (всё это – следствия повышения внутричерепного давления),
  • повышенная раздражительность,
  • потливость ночью,
  • зуд по коже,
  • каротинодермия (окрашивание в желтовато-оранжевый цвет участков кожи с замедленным кровообращением, начиная со стоп, ладоней, носогубных складок),
  • нарушения работы ЖКТ: тошнота, рвота, понос,
  • увеличение размеров печени,
  • воспалительные процессы внутренних органов: поджелудочной железы, селезёнки,
  • суставные боли,
  • судороги,
  • развитие остеопороза,
  • расстройства зрения и воспаление слизистой глаз,
  • болезненная, аллергическая реакция на яркое освещение (солнце),
  • частое мочеиспускание (преимущественно ночное),
  • у женщин – сбой менструального цикла (вплоть до прекращения).

Хронический гипервитаминоз у детей

При хроническом переизбытке витамина А у детей наблюдается:

  • изменение структуры волос (они становятся редкими, жёсткими и сухими),
  • исчезновение волос на бровях, частичное облысение,
  • ухудшение стояние ногтей (ломкость),
  • сухость кожи, появление трещин,
  • суставные боли,
  • отсутствие аппетита,
  • снижение массы тела и замедление процессов роста,
  • кровоточивость дёсен и носовые кровотечения,
  • увеличение печени в размерах,
  • утолщение костей.

Следует помнить, что у детей состояние гипервитаминоза витамином А возникает гораздо быстрее, в течение всего нескольких недель.

АЕвит - передозировка: симптомы у взрослых и детей

Витамин А редко назначают сам по себе. Чаще всего прописывается витаминный препарат АЕвит – комбинация жирорастворимых витаминов А и Е, выпускаемая в виде капсул. Принимается АЕвит сугубо по схеме, причём дозировку нарушать нельзя, потому что очень легко возникает переизбыток и такие симптомы, как:

  • тошнота и рвота,
  • диарея и энтероколит,
  • аллергия,
  • слабость, вялость и сонливость,
  • повышенное давление,
  • гематомы на теле и кровоизлияния в глазной сетчатке,
  • изменения в печени (увеличение размеров и нарушение функций).

При ошибочном разовом употреблении АЕвита детьми передозировка может дать весьма опасные последствия (тем более что в этом случае превышение дозы может быть очень существенным, если ребенок съел упаковку препарата): аллергия, проявляющаяся атопическим дерматитом или крапивницей, в сложных случаях – отёк Квинке, требующий немедленного вызова «скорой».

Хроническое превышение доз АЕвита может привести к:

  • обострению хронических заболеваний внутренних органов: жёлчекаменной болезни и холециститу;
  • понижению уровня кальция в крови;
  • у детей также изменяется состав крови (снижается количество лейкоцитов и тромбоцитов).

Источники витамина А

Известно, что витамин А не продуцируется самим организмом. Поэтому важно знать его источники для построения сбалансированной диеты и предупреждения передозировки (даны по мере уменьшения концентрации):

  • жир печени палтуса и трески, а также рыбий жир,
  • икра ценных пород рыб,
  • печень говяжья,
  • печень свиная и тресковая,
  • желток яйца куриного,
  • сливочное масло,
  • сметана,
  • сливки,
  • баранья печень и свиные почки,
  • творог и молоко.

Как видите, источники ретинола - всё сплошь продукты животного происхождения. Впрочем, в растительных продуктах имеется бета-каротин, способный самостоятельно синтезировать витамин А. Это такие корнеплоды, фрукты и бахчевые, как:

  • морковь,
  • брокколи и шпинат,
  • помидоры,
  • свекла,
  • перец красный,
  • абрикос,
  • тыквы и дыни.

Условия возникновения переизбытка витаминов

Передозировка витамина А может быть разовой (обычно к этому приводит поглощение витаминок детьми), или хронической (в случае употребления очень высоких концентраций ретинола долгое время).

Как правило, только лишь употребляя продукты питания с высоким содержанием ретинола или бета-каротина, передозировку получить практически невозможно. Хотя и здесь не без исключений: в истории зафиксирован случай приёма около 10 литров морковного фреша жителем Великобритании в середине прошлого столетия, который умер вследствие возникшей недостаточностью печени.

Поскольку количество витамина А в продуктах питания в целом безопасно, хронический гипервитаминоз возникает при сочетанном приёме синтетических витаминов и пищи с высоким содержанием ретинола, а также при случайном приёме большого количества капсул витамина А.

Однако иногда витамин А назначается в лечебных целях, к примеру, при терапии:

  • акне (угревой сыпи),
  • псориаза,
  • заболеваний глаз для повышения остроты зрения,
  • плохого состояния волос и ногтей,
  • бесплодия (здесь основная опасность в накопительном эффекте, а также в усилении всасывания в случае одновременного приёма с препаратами, содержащими эстроген),
  • гипертиреоза (нарушения работы щитовидной железы),
  • для повышения иммунитета после перенесенных инфекционных заболеваний.

Во всех этих случаях лечение обычно длительное и потому возникает хроническое накопление витамина в организме в избыточных количествах.

Существует ли группа риска?

Безусловно, есть и такие люди, для которых передозировка витамина А гораздо опаснее, чем для остальных. Это:

  • страдающие заболеваниями печени (циррозом, гепатитом), а также почечной недостаточностью;
  • больные алкоголизмом и те, кто вынужден принимать регулярно спиртосодержащие лекарства (также из-за дополнительной нагрузки на печень);
  • диабетики (в особенности с таким осложнением, как жировая дистрофия печени);
  • принимающие антибиотики - препараты тетрациклинового ряда, а также антикоагулянты – препараты, регулирующие свёртываемость крови и предупреждающие тромбоз сосудов;
  • курящие люди (у них гипервитаминоз витамина А может спровоцировать раковые заболевания лёгких);
  • беременные женщины, на плод которых витамин А в больших количествах оказывает поражающее (тератогенное) воздействие, ведущее к рождению ребёнка с врождёнными дефектами развития.

На последней категории – беременных – необходимо остановиться подробнее. Будущим мамам запрещены не только витаминные комплексы синтетического происхождения, но и различные биологически активные добавки, а также рыбий жир в течение первого триместра, когда закладываются все основные, жизненно важные органы и системы малыша. Витамин АЕвит также попадает под запрет, так как концентрация витамина А в нём на порядок превышает предельно допустимый порог, за которым начинается тератогенное воздействие.Также нельзя пользоваться косметикой для лечения угревой сыпи с ретинолом, поскольку он отлично усваивается и распространяется по всему организму.

Чтобы не родить младенца с аномалиями развития мочеполовой системы, желудка, сердца, лицевой части черепа и с проблемами роста, необходимо серьезно отнестись к этим рекомендациям. Важно знать, что если женщина длительное время принимала витамин А с лечебной целью, необходимо соблюсти достаточной длительный период ожидания, прежде чем планировать беременность (не менее полугода, а по мнению большинства специалистов – не менее года), чтобы накопленные запасы витамина А успели вывестись из организма.

Как помочь при передозировке витамина А?

Что делать, если имеются симптомы гипервитаминоза?

  • сразу же убрать из рациона синтетические витамины и пищу, насыщенную ретинролом, при этом увеличить содержание витамина С,
  • пить большое количество воды,
  • , вызвав рвоту,
  • принять абсорбенты (активированный уголь, и т.д.),
  • сдать анализы на содержание витамина А в крови (из вены) и получить консультацию у лечащего врача,
  • доктор, вероятнее всего, пропишет также гепапротекторы (препараты, поддерживающие работу печени).

Если гипервитаминоз не зашёл слишком далеко и вы правильно соблюдали меры, назначенные врачом, состояние можно откорректировать до нормы за месяц.

В тяжёлых случаях, то есть при появлении неврологических симптомов (головные боли, головокружения, сонливость, судороги), а также при возникновении кровотечений, необходима госпитализация с целью детоксикации организма и симптоматического лечения: приёма преднизолона, глюкокортикоидов и дексаметазона.

Профилактика передозировки витамина А

В качестве превентивных мер от возникновения гипервитаминоза важно знать, что:

  • Суточная доза и её максимальный предел всегда устанавливается индивидуально лечащим врачом, ведь здесь принимается во внимание множество факторов: возраст, пол, образ жизни, степень активности, условия среды и так далее.
  • Никогда не следует оставлять витамины без присмотра в свободном доступе для детей, также нельзя позволять малышам играть с витаминами;
  • Самолечение и самоназначение препаратов опасно, а в случае с беременными женщинами – опасно вдвойне, для мамы и будущего малыша;
  • Тщательно выполняйте предписание врача или указания инструкции относительно схемы и дозы приёма, не увеличивая её по своему смотрению.

Берегите своё здоровье и будьте внимательны!

Витаминные комплексы становятся все более популярными. Стало модно покупать их в аптеке, принимать от любой болезни, не соблюдая рекомендованных дозировок и не дожидаясь предписаний доктора. Такое неконтролируемое употребление вызывает переизбыток витаминов, или гипервитаминоз - опасное состояние для человека. В результате однократной передозировки препарата возникает острое состояние, напоминающее по симптоматике отравление. Но чаще всего развивается скрытый гипервитаминоз, когда каждый день в организм поступает витаминов и микроэлементов более того, чем ему необходимо. Рассмотрим, избыток каких элементов наиболее опасен для здоровья, когда наступает гипервитаминоз и каковы его симптомы у взрослых и детей.

Паталогический избыток витаминов у человека чаще всего возникает по причине бесконтрольного приема искусственных добавок и комплексных препаратов. Чаще все мы сами назначаем себе поливитамины, считая их полезными в любом случае. Многие, не задумываясь, превышают указанную в инструкции дозировку, исповедуя принцип «кашу маслом не испортишь». В других случаях препараты прописывает доктор, не проведя тщательной диагностики, назначая их «для галочки». Симптомы гипервитаминоза быстрее проявляются у детей и взрослых, страдающих хроническими болезнями. В эту же группу попадают приверженцы всевозможных диет для снижения веса.

В редких случаях, но все же это возможно, причиной такого патологического состояния становится длительное употребление в пищу большого количества продуктов, содержащих тот или иной витамин.

Наиболее опасны с точки зрения развития гипервитаминоза - ретинол (А), кальциферол (Д), токоферол (Е) и менахинон (К). Они способны накапливаться в печени, в отличие от , которые по большей части выводятся с мочой.

Чем опасен избыток витаминов в организме?

Излишнее накопление витаминов и микроэлементов опасно токсическим действием на организм. Если гиповитаминоз или не позволяют человеку чувствовать себя нормально, то гипервитаминоз, особенно острый, может стать угрозой не только здоровью, но и жизни человека.

Острая форма патологии развивается в случае кратковременного многократного превышения допустимой дозировки. Симптомы проявляются за несколько часов или дней.

При этом возникает состояние острого отравления, проявляющееся:

  • тошнотой ;
  • нарушением работы ЖКТ, расстройством стула ;
  • общей слабостью и головной болью ;
  • головокружением ;
  • отечностью .

Хронический гипервитаминоз образуется медленно, обычно за месяцы. Диагностировать его не просто, поскольку симптоматика имеет схожие черты с другими патологиями. Достоверно установить его можно по результатам обследования.

Симптомы и последствия избытка отдельных витаминов

Признаки гипервитаминоза зависят от того, какой именно витамин накопился в излишке в организме.

Ретинол

Токоферол

Гипервитаминоз опасен для человека тем, что излишек его ухудшает усвоение организмом кальциферолов, ретинола и витамина К. Это приводит к дефициту перечисленных веществ. Проявляется избыток токоферола головной болью, повышенной утомляемостью, слабостью, расстройством желудка.

Другие

Систематическое превышение дозировки у взрослого способствует развитию анемии. У детей гипервитаминоз приводит к разрушению красных кровяных телец плоть до летального исхода.

Витамин N, или при поступлении в организм из натуральных источников не вызывает гипервитаминоза. Синтетические формы могут способствовать развитию его симптомов. Среди них кожные аллергические реакции, боли в животе, повышение кислотности желудка.

Даже такое полезное вещество, как , в случае значительной передозировки может спровоцировать бессонницу, головную боль, тошноту.

Лечение и профилактика гипервитаминоза

Решаясь на бесконтрольный прием добавок, нужно помнить о том, что авитаминоз и гиповитаминоз переносится намного легче организмом, чем гипервитаминоз. Чтобы не пришлось потом долго устранять последствия передозировки, не нужно постоянно пить поливитамины. Необходимо делать перерывы между приемом комплексов, а летом желательно наладить питание и получать витамины из натуральных источников.

Если витамины прописал врач, нужно строго соблюдать его назначения, не нарушая дозировку и продолжительности лечения. Без назначения врача препараты, содержащие витамины, детям давать запрещено! Очень важно при наличии малышей в доме обеспечить хранение средств в местах, не доступных для них.

Если диагностирован гипервитаминоз, прием препаратов и продуктов, содержащих вещество, вызвавшее это состояние, отменяют. Назначается обильное питье, возможны капельницы с физраствором. Лечение носит симптоматический характер. Самостоятельно пытаться справиться с проявлениями гипервитаминоза не нужно. Такие действия могут навредить.

Loading...Loading...