Недорогие диетические салаты. Лучшие салаты для похудения: рецепты с фото. Салат из свеклы для похудения

Во время диеты всегда хочется поесть и разнообразить рацион. На моноголодовке об этом можно даже не мечтать, а вот остальные системы питания, разработанные для снижения веса, предлагают активно включать в рацион салаты, которые способны усмирить разыгравшийся аппетит. Они хорошо усваиваются, надолго насыщают, в большинстве своём низкокалорийны, а самое главное - можно подобрать разные рецепты на каждый день, с которыми не надоест ни одно меню. Осталось лишь научиться их правильно готовить и не менее грамотно употреблять.

Польза

Включая салаты в рацион, вы ускоряете процесс похудения за счёт:

  • их низкой калорийности;
  • очищения организма;
  • быстрого и длительного насыщения, которое притупляет голод между приёмами пищи, позволяя воздерживаться от нежелательных перекусов;
  • разгона метаболизма;
  • сжигания жира и сохранения мышечной массы (при наличии соответствующих ингредиентов в составе);
  • улучшения пищеварения благодаря ;
  • обогащения организма витаминами, аминокислотами и минералами;
  • минимального риска срыва с диеты, т. к. рацион будет разнообразным и не надоест.

Приятным бонусом похудения на салатах станет улучшение состояния кожи и волос, которым тоже немного «перепадёт» от их витаминного состава. Свежие фрукты, ягоды, овощи и зелень обеспечат укрепление иммунитета и наладят работу внутренних органов. Полезные ненасыщенные жиры в орехах и оливковом масле приведут в порядок нервную систему. Белки (грибы, мясо, рыба, яйца, бобовые) помогут сохранить нетронутыми мышечные волокна, которые обычно идут как источники дополнительной энергии вместо жиров.

Происхождение название. Слово «салат» латинского происхождения: «salata» переводится как «солёный».

Виды

Какие рецепты лучше выбрать для похудения? Всё зависит от того, какой диеты вы будете придерживаться и какую основную причину лишнего веса вам предстоит устранить.

Низкокалорийные

Таковыми считаются салаты, калорийность которых не превышает 100 ккал на 100 г блюда. Они идеально вписываются в любые низкокалорийные диеты.

Белковые

В состав таких салатов входят курица, рыба, морепродукты, яйца или бобовые. Их основное предназначение - предотвратить расщепление мышечных волокон, когда организм будет искать новые источники энергии при снижении суточной калорийности. Рекомендованы при похудении на и интенсивных тренировках.

Жиросжигающие

В качестве основных ингредиентов выступают острые специи и пряности, цитрусовые, ананасы, авокадо, имбирь, корица, брокколи, чеснок, сельдерей, ламинария. Они содержат вещества, расщепляющие и выводящие из организма адипоциты. Ежедневно включая в рацион жиросжигающий салат, можно существенно ускорить процесс похудения.

Очищающие

Если нужно сбросить до 5 кг и вы давно не чистили организм и не устраивали ему разгрузочных дней, вам нужен очищающий салат (самый известный - Щётка). С его помощью можно вывести из кишечника скопившиеся там отложения и шлаки. Многие свежие овощи обладают мочегонными и слабительным эффектом, так что именно они освободят вас от всего ненужного, и лишних килограммов в том числе.

Учитывая то, что похудение процесс длительный, самый правильный вариант - поочерёдно использовать все типы диетических салатов, чтобы и жир сжечь, и организм очистить, и мышечную массу сохранить.

По страницам истории. Первые салаты появились в Древнем Риме, когда огородную зелень смешивали с мёдом, перцем и солью.

Список продуктов

Далеко не все салаты можно включать в рацион для похудения. В их составе должны быть только полезные, обладающие такими дополнительными эффектами, как мочегонный, слабительный или жиросжигающий. К подобным ингредиентам относятся:

  • зелень;
  • орехи;
  • (отваривается только картофель, все остальные в свежем виде);
  • оливки;
  • ягоды;
  • грибы;
  • , сухофрукты;
  • нежирное мясо (преимущественно куриная грудка, сваренная без кожицы в подсолённой воде);
  • отварные яйца (отдавать предпочтение белкам);
  • рыбное филе;
  • морепродукты.

Готовьте салаты преимущественно из простых продуктов, а не экзотических. Специалисты по правильному питанию уже давно рекомендуют употреблять только то, что произрастает в вашей местности. Поэтому, если раздумываете, что выбрать: кальмаров или капусту, выбирайте последний вариант. Для пищеварения будет полезнее, а значит, и снижению веса будет способствовать быстрее.

Как их обрабатывать?

  1. Предпочтение отдаётся свежим продуктам.
  2. Фрукты, овощи, ягоды, зелень тщательно промываются.
  3. С мяса удаляются все жирные куски, с птицы снимается кожа.
  4. Если они должны пройти тепловую обработку, то это должна быть варка в несолёной воде. В крайнем случае - запекание или тушение, но не жарка.

Чем заправлять салаты при похудении

  • оливковым маслом Extra virgin;
  • нерафинированным подсолнечным маслом;
  • сметаной 10% (раз в неделю);
  • нежирным греческим йогуртом;
  • бальзамическим, винным или яблочным уксусом;
  • концентрированным или слегка разбавленным лимонным соком.

Даже с этими заправками нужно быть предельно аккуратными: масла - не более 15 мл в день, чтобы не превышать суточную калорийность рациона. Уксус и лимонный сок могут спровоцировать изжогу. Лучше ежедневно менять их и отслеживать используемое количество.

Если всё из этого списка уже перепробовано и изрядно поднадоело, чуть ниже вы отыщете несколько рецептов низкокалорийных диетических заправок, которые придадут вашим салатам неповторимый вкус и при этом не добавят лишних калорий.

Нельзя заправлять:

  • майонезом;
  • жирной сметаной;
  • магазинными соусами;
  • соевым соусом.

Лайфхаки

Если в салате присутствует морковь, обязательно добавьте в него масло, так как в ней содержится большое количество жирорастворимого витамина А.

На завтрак лучше готовить овощные салаты, на обед - с оливковым маслом, на ужин - белковые (с рыбой, курицей, морепродуктами). Для ланча и полдника оставьте фруктовые.

Как известно, при похудении нежелательно добавлять в блюда соль. Салаты - не исключение. Если без неё они кажутся пресными, добавьте сухой чеснок, зёрна горчицы или пряные приправы, и их вкус изменится к лучшему.

Блюда лучше выкладывать на листья салата горкой, сверху украшать измельчённой зеленью (укропом, базиликом, петрушкой, кинзой, перьями лука), истолчёнными в крошку орехами или свежими ягодами. Такое оформление точно не даст сорваться даже с самой .

Фруктовые салаты лучше использовать для перекусов, чтобы утолить голод и скрасить будни диеты. Они лёгкие в приготовлении: не надо ничего варить, все ингредиенты режутся крупными кусками, из заправок можно использовать только несладкие йогурты. Ещё одно их преимущество - большое количество вариаций. Фрукты отлично сочетаются друг с другом. Перемешивайте все, что найдёте дома, и низкокалорийное блюдо готово!

Даже если вам безумно понравился какой-то диетический салат, не зацикливайтесь на нём. Помните: залог здорового похудения - разнообразный рацион. Какой бы полезной ни была Щётка, её ингредиенты не могут содержать в себе все полезные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Поэтому каждый день старайтесь готовить что-то новое, меняйте ингредиенты, экспериментируйте.

С миру - по нитке. Самый дорогостоящий салат в мире под названием Florette Sea&Earth не назовёшь низкокалорийным, хотя это идеальное белковое блюдо. Его подают в Оксфорде. Он состоит из белоснежной белужьей икры, лобстера, лангуста, корнуоллского краба, тёртых трюфелей, спаржи, листьев флореттского салата и картофеля. Заправка готовится из красного молотого перца и оливкового масла наивысшего качества. Стоимость - $1 000.

Лучшие рецепты

Калорийность салатов в скобках указана из расчёта на 100 г уже готового блюда.

Диетические заправки

С маслом

Смешать 100 мл качественного (только холодного отжима), 10 мл яблочного уксуса, выжатый из ½ лимона сок. Раскрывает по-новому вкус овощей.

Итальянская

Смешать 100 мл итальянского оливкового масла (только холодного отжима), 10 мл винного уксуса, по 10 г орегано, базилика и майорана (все пряности - в сухом виде), 1 раздавленный или натёртый чесночный зубчик, молотый перец (количество и сорт - по вкусу). Подходит для зелёных салатов.

Айоли

Смешать 100 мл любого растительного масла, выжатый из ¼ лимона сок, 1 растёртый с зубчиком чеснока сваренный вкрутую желток, молотый перец и любые другие приправы (количество - по вкусу). Взбивать до однородной консистенции. Соус напоминает домашний майонез и прекрасно дополняет птицу и морепродукты.

Все заправки после приготовления нужно хранить в закрытом виде в холодильнике не более 1 недели.

Белковые салаты

С курицей

  • «Русалочка» (109 ккал)

Нарезать соломкой по 200 г кальмаров (отварных или консервированных) и сваренного без соли куриного филе, 1 очищенное яблоко. Пустить луковицу на полукольца. Всё смешать. Сдобрить молотым перцем (чёрным / красным) и нежирной сметаной.

  • «Меркурий» (91 ккал)

Пустить на соломку 250 г сваренной без соли куриной грудки и 100 г огурцов. Произвольно нарезать 150 г тщательно промытого . Измельчить 1 луковицу, 2 яичных белка, 50 г отварных шампиньонов. Все ингредиенты перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (чёрный / красный). Заправить нежирной сметаной.

  • «Дамский каприз» (103 ккал)

Пустить на соломку 200 г сваренного без соли куриного филе. Нарезать кубиками 100 г консервированного ананаса. Измельчить 1 отварное яйцо. Раздавить 4 зубчика чеснока. Все ингредиенты перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (чёрный / красный / смесь). Заправить несладким йогуртом без добавок. Сверху украсить 50 г натёртого твёрдого сыра и несколькими ягодами клюквы.

  • «Модельный» (69 ккал)

Произвольно нарезать 200 г сваренного без соли куриного филе, 200 г ошпаренной кипятком брокколи, 100 г свежих огурцов. Перемешать. Специй не требуется. Заправка подойдёт любая.

  • «Цыплёнок Боб» (68 ккал)

Произвольно нарезать 100 г сваренного без соли филе цыплёнка, смешать его с 100 г консервированной фасоли. Разрезать на четвертинки 100 г черри, измельчить 1 луковицу. Перемешать. Из специй подойдёт молотый перец (лучше чёрный). Заправить любым маслом. Из зелени для украшения отдайте предпочтение укропу.

С творогом и овощами (70 ккал)

  • Из свежей капусты (65 ккал)

Нашинковать свежую белокочанную капусту, отжать её руками для обильного выделения сока. Натереть свежую свёклу. Смешать их в пропорции 3 к 1. Заправить маслом.

Нашинковать четверть вилка пекинской капусты. Красный болгарский перец (1 шт.) пустить на соломку. 2 бланшированных томата нарезать произвольно. Измельчить пучок свежей рукколы. Всё перемешать, сбрызнуть лимонным соком.

  • Из брокколи (97 ккал)

Рецепт из диеты Дюкана для похудения на этапе «Чередование». Разобрать на соцветия 200 г брокколи. Выложить в миску на листья салата. 100 г 12%-го сыра фета нарезать мелкими кубиками. Высыпать их на капусту. Сверху залить 100 мл обезжиренного йогурта и присыпать зеленью укропа. Не перемешивать.

Из моркови

  • Из моркови и яблока (35 ккал)

Оба ингредиента в равных количествах пропускаются через тёрку. Яблоко чистить не нужно (только семечки с сердцевиной удалить). Перемешать. Оставить на полчаса для выделения сока - он и будет натуральной заправкой.

  • Из моркови и свёклы (30 ккал)

Одна из вариаций знаменитой «Щётки», только без капусты. У этого салата есть явное преимущество: слабительный и мочегонный эффекты выражены ярче, но без вздутия живота и метеоризма в качестве побочных явлений. Оба овоща в свежем виде пропускаются через тёрку и смешиваются в равных количествах. Заправка и приправы не требуются.

Жиросжигающие

Из авокадо

  • «Нежные черри» (81 ккал)

10 черри разрезать на половинки. 1 авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Измельчить базилик. Смешать. Сдобрить чёрным молотым перцем и сухими специями по вкусу. Можно заправить бальзамическим уксусом или оливковым маслом.

  • «Спортивный» (92 ккал)

1 авокадо почистить, нарезать небольшими кубиками. Отварить 150 г очищенных креветок. 50 г сельдерея (стебли) пустить на тонкую соломку. Измельчить 20 г порея. Раздавить несколько зубчиков чеснока (количество - по вкусу). Смешать. Залить 15 мл винного уксуса. Выложить горкой на листья салата. Сверху украсить измельчённой зеленью петрушки.

  • «Лёгкий» (96 ккал)

1 авокадо почистить, пустить на небольшие кубики. Произвольно нарезать по 150 г помидоров и огурцов. Измельчить 1 луковицу. Присыпать любой зеленью, сдобрить молотым перцем (чёрным / красным / смесью). Для заправки взять оливковое масло и лимонный сок по 10 мл. Всё перемешать.

Из сельдерея

  • Из стеблевого сельдерея (103 ккал)

Произвольно нарезать по 100 г помидоров и стеблей сельдерея. ½ спелого авокадо почистить и пустить на мелкие кубики. Перемешать. Сбрызнуть соком лайма.

  • Из корня сельдерея (98 ккал)

200 г очищенного корня попустить через тёрку. 3 болгарских перца нарезать соломкой. Отварить 200 г шампиньонов, пустить их на тонкие слайсы. Раздавить 5 чесночных зубчиков. Перемешать. Из специй подойдёт любой молотый перец. Заправка - исходя из собственных предпочтений.

  • Из сельдерея и яблока (75 ккал)

Рецепт рекомендован для 3 этапа похудения на диете Дюкана. Нашинковать свежую белокочанную капусту, отжать её руками для обильного выделения сока (200 г). Соломкой нарезать стебли сельдерея (150 г), болгарский перец (50 г), очищенные яблоки (100 г). Перемешать. Сбрызнуть лаймовым соком. Сверху присыпать тёртым нежирным сыром (не более 50 г) и украсить петрушкой.

Фруктовый (43 ккал)

Разрезать на четвертинки 4 сочных персика, на половинки - 200 г клубники. Яблоко очистить, пустить на мелкие кубики. Смешать, залить 150 мл несладкого йогурта.

Самые простые

Капустный (30 ккал)

Белокочанная капуста шинкуется и отжимается до выделения сока - самый простой салат для похудения готов к употреблению. Кому не лень, может добавить в него тёртую морковь, или помидоры, или любую зелень.

Свекольный (42 ккал)

Для капитального очищения кишечника. Свежая свёкла натирается на тёрке, оставляется на ночь и съедается наутро натощак без всяких дополнительных ингредиентов.

Морковный (32 ккал)

Свежая морковь натирается на тёрке и заливается оливковым маслом. По желанию можно добавить чеснока, яблок, свёклы или капусты.

Из варёной свеклы (49 ккал)

От свежей свёклы у многих наблюдаются кишечные расстройства. В таком случае рекомендуется готовить салат из отварной. Она более мягко действует на желудок. Дополнить её лучше чесноком.

Из огурцов и помидоров (25 ккал)

В равных количествах смешать оба овоща. Дополнить чесноком или луком. Тёртый сыр тоже придётся кстати. Заправка может быть любой.

Из морской капусты (30 ккал)

В магазинную ламинарию добавить тёртой моркови и немного отварных креветок - получится одновременно и жиросжигающий, и белковый салат.

Все эти вкусные диетические салаты легко готовятся в домашних условиях, не займут много времени и не разорят вас в плане финансов. Хотите, чтобы похудение было эффективным и безопасным для здоровья? Тогда обязательно включайте их в свой ежедневный рацион, заменяйте ими ужины и перекусы, и облегчённое тело скажет вам спасибо.

Здравствуйте, хозяюшки!

Если вы хотите держать себя в тонусе и при этом кушать вкусно и сытно, то эта статья поможет вам в этом!

Легкий салат с куриной грудкой и апельсинами

Сладкий апельсин, курица и пикантный соус сделают его главной достопримечательностью на вашем столе.

При этом он очень легкий, яркий, вкусный и полезный!

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 400 г
  • Апельсин (дольки без кожицы) — 250 г
  • Куриное филе — 320 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливки — 100 г
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.

Приготовление

Куриную грудку замаринуем. Чеснок и семена кориандра растолочь.

Курицу поместить в миску, добавить туда же половину «кашицы» кориандра и чеснока (вторую половину оставим для заправки).

А также влейте 2 ст. ложки соевого соуса, всыпьте 1 ст. ложку сахара и поперчите. Вот в таком маринаде пусть курочка полежит 10 минут.

После этого грудку нужно обжарить с небольшим количеством масла на сковороде. Если не хотите жарить, то можно запечь ее в духовке до готовности.

А пока грудка запекается, делаем заправку.

Для этого возьмем вторую половину смеси кориандра и чеснока, 6 ст. ложки оливкового масла, 4 ст. ложку бальзамического уксуса, посолим и перемешиваем.

Листья пекинской капусты промоем, твердую центральную жилку режем ножом соломкой, а мягкие части листа просто рвем руками.

Лук нарежьте полукольцами. Перец очищаем от семян и перепонок и режем соломкой.

Апельсин очищаем от кожуры и белой пленки, и эту сочную мякоть размалываем на небольшие кусочки.

Куриная грудка тоже будет у нас соломкой. Осталось только добавить оливки, заправить и хорошо перемешать.

Подаем сразу же, украсив зеленью. Он покорит вас своим невероятным вкусом!

Салат с тунцом и маслинами

Прекрасный вариант для легкого ужина или праздничного застолья.

Ингредиенты

  • Тунец консерва — 1 шт
  • Салат Айсберг — 200 г
  • Маслины — 40 г
  • Сыр фета — 40 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) — 7 шт.
  • Помидоры черри — 8-10 шт.

Заправка:

  • Оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мята — 1 веточка (по вкусу)
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Орегано — ½ ч.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу

Приготовление

Начнем с заправки, чтобы к тому времени когда салат будет готов, она уже настоялась и раскрыла все свои ароматы.

Меленько порубите мяту, засыпьте ее одной чайной ложкой соли и дополнительно помните. Так мята раскроет весь свой ароматный потенциал.

Влейте в нее оливковое масло, лимонный сок, внесите сахар, поперчите по вкусу и добавьте орегано — взболтайте вилкой до однородной эмульсии.

Также поверх кладем помидорки черри. Если они крупные, можно разрезать их на половинки, а если малюсенькие — оставьте целыми.

Половинками режем перепелиные яйца и размещаем их сверху.

Тунец разделите на ломтики.

Совет: не покупайте тунец для салатов, там одна труха. Выбирайте цельный тунец. Хоть он и дороже, но зато в салате у вас будут отличные кусочки.

Ломтики рыбы выложите поверх. Как вы уже догадались, данный салат не требует перемешивания.

Следующими идут маслины.

Совет: чтобы маслины были блестящими и выглядели красиво — сбрызните их оливковым маслом.

Максимум пользы — минимум калорий!

Салат Пражский низкокалорийный видео

Предлагаем вот такой диетический рецептик. Смотрите пошаговое видео приготовления:

Диетический японский салат

Он очень необычный и очень вкусный. Его смело можно подать на праздничный стол, гостям он очень понравится.

Ингредиенты

  • Лапша харусамэ (фунчоза) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Огурцы — 100 г
  • Куриная грудка (отварная) — 100 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Перец чили — ½ шт. (по вкусу)
  • Кунжут обжаренный — 1-2 ч.л

Заправка:

  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Кунжутное масло — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление

Вскипятите воду и отправьте в нее лапшу. Время приготовление посмотрите на упаковке.

Не переваривайте ее больше положенного времени, иначе она расползется и будет напоминать не самую аппетитную субстанцию, которая знакома каждому человеку.

Некоторые виды достаточно просто замочить в кипятке.

Когда лапша готова — откиньте ее на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Она будет гибкой, прозрачной, не зря ее называют стеклянной.

С помощью ножа порежьте ее произвольно, чтобы не была такой длинной и поместите в миску.

Все остальные составляющие режем соломкой: куриную грудку, огурчики, зеленый лук. Только перчик чили можно покрошить мелко.

Из получившейся яичной массы выпекайте тонкие яичные блинчики, у вас получится 2-3 шт, в зависимости от размера сковороды.

Эти блинчики мы тоже режем тонкой соломкой. Не забудем и про обжаренный кунжут.

Все составляющие смешиваем и заливаем вот такой смесью: 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку кунжутного масла, лимонный сок и сахар (все хорошо взболтайте до растворения сахара).

Перемешайте и готово!

Легкий салатик с курицей и сухариками видео

Как приготовить легкий ужин с нежной курицей и хрустящими сухариками смотрите тут:

Салат с болгарским перцем и сыром фета

Великолепный, яркий, супер-витаминный, с пользой от самой природы. И совершенно невесомый для вашей фигуры!

Ингредиенты

  • Перец болгарский разных цветов — 3 шт
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лук синий — 1 шт.
  • Сыр Фета (Моцарелла, по вкусу) — 60 г
  • Кинза (петрушка/укроп) — 1 небольшой пучок
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Перчики моем и убираем из них семена. Нарезаем соломкой.

Лук режем полукольцами. Перчик чили (если не любите острое, то можно не класть) — кружочками.

Чеснок выдавить через давилку или мелко порубить. Также рубим зелень кинзу или петрушку.

Соединим все в одной тарелке и туда же добавим сыр фета.

Заправлять будем вот такой смесью: бальзамический уксус, кунжутное масло, оливковое масло, немного соли, сушеную петрушку и черный молотый перец.

Хорошо вымешиваем и вливаем ее в салат.

Вот так, за пять минут, готова прекрасная, ароматная, витаминная и очень диетическая закуска. Приятного аппетита!

Легкий овощной салатик

Овощи — чемпионы по витаминам, клетчатке и легкости для пищеварения. Ешьте и худейте со вкусом!

Ингредиенты

  • Помидоры — 350 г
  • Огурцы — 180 г
  • Кукуруза консервированная — 250 г
  • Сыр фета — 60 г
  • Листики базилика — 15-20 г

Для заправки:

  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое — 4 ст.л
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Мед — ½ ст.л
  • Прованские травы — 1 ч.л

Приготовление

Овощи и сыр порежьте кубиками, добавьте кукурузу и зелень базилика и перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, посолите и добавьте измельченные прованские травы.

Полейте готовое блюдо приготовленным соусом. Оберните его тонкой полоской огурца для украшения.

Вкусно, полезно, очень низкокалорийно!

Мексиканский салат с авокадо и фасолью

Очень яркий, вкусный и сочный, полный витаминов! В составе полезный авокадо и замечательный овощи.

Ингредиенты

  • Огурцы — 150 г
  • Помидоры — 200 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 120 г
  • Консервированная кукуруза — 120 г
  • Листья салата — пучок

Для заправки:

  • Яичный желток (отварной) — 2 шт
  • Кинза — небольшой пучок
  • Лук шалот (или 1/4 репчатого лука) — 1 шт
  • Сок лайма (лимона) — 3 ст.л
  • Оливковое масло (любое растительное) — 4 ст.л
  • Зеленый перец чили по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Сухая горчица (или сладкая горчица) -1 ч.л
  • Сушеная петрушка — 1/2 ч.л

Приготовление

Первым делом приготовим необычную заливку для нашего салата, чтобы она успела настояться.

Возьмем два отваренных желтка разомните ложкой, всыпьте к ним горчицу, мелко порезанную кинзу (если не любите, можно не добавлять или заменить петрушкой), мелко накрошенный лук, измельченный перец чили (по вкусу), выдавите сок половинки лайма. Подсолите, внесите сахар, сушеную петрушку, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте составляющие.

Вот такая получается густая, очень ароматная и многокомпонентная заливка. Оставьте ее настаиваться и приступим к приготовлению салата.

Авокадо для этого блюда выбирайте спелый и мягкий.

Авокадо помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Самый легкий способ порезать авокадо — сделать это прямо в кожуре, после чего ложкой вынуть в миску уже готовые кусочки.

Поступаем так с обеими половинками. Все остальные овощи тоже режем кубиками, примерно по 1 см. Помидоры чуть крупнее, чтобы они не пустили много воды.

И отправляем их в ту же посуду. Консервированную фасоль промойте перед закладкой. Не забудем и кукурузу.

Когда все компоненты у нас собраны — заправляем салат и мешаем его, чтобы заливка хорошо распределилась.

Для подачи подготовим просторное блюдо, которое нужно застелить листьями зеленого салата. Поверх выложим мексиканское кушанье. Красота и польза в одной тарелке!

Диетический Цезарь с курицей

Фитнес вариант любимого блюда, который можно есть даже на ночь! С вашей фигурой ничего не случиться.

Салат с баклажанами и перцем

Вот такой интересный вариант с баклажанами, которые будут готовиться без масла и образуют прекрасный тандем с другими овощами, сыром и легкой заливкой.

Ингредеинты

  • Баклажан — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Помидор — 250 г
  • Перец чили — 2 шт. (по желанию)
  • Сыр фета (можно моцарелла) — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кинза (петрушка) — пучок
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление

Баклажаны и болгарский перчик запеките в духовке минут 15-20 при температуре 180 градусов. Овощи должны стать мягкими и пропечься.

Для красоты блюда берите перцы болгарские и чили разных цветов.

С запеченного перца снимите кожу и нарежьте его небольшими ломтиками. У баклажана кожицу оставляем, и режем его кусочками.

Из перчика чили удалите семена и нарежьте соломкой. Этот ингредиент можно исключить, если не любите острое.

Помидоры порежьте средними кубиками. Измельчите кинзу. Грецкие орехи нужно тоже измельчить на кусочки.

Делаем заливку в большой миске. В ней же потом мы будем собирать наш салат.

В оливковое масло добавьте сахар, сок лимона, соль, черный перец и мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте венчиком.

В эту же миску кладем баклажаны, болгарский перчик, чили, помидоры, кинзу, сыр и орехи. Перемешаем.

Яркий, насыщенный, в меру острый, великолепный вкус!

Простой и вкусный салат из свеклы

Этот вариант мастхэв для очищения и похудения. Свекла прекрасно выводит шлаки и все ненужное из организма.

Вместе с этим вас покинет лишний вес.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 1 кг
  • Лук — 2 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. л
  • Томатная паста — 1-2 ст. л
  • Соль, перец, зелень

Приготовление

Лук нарежьте произвольно и обжарьте до прозрачности, добавьте томатной пасты и тушите еще 1 минуту.

Свеклу потрите на терке и отправьте в сковороду к луку.

Поперчите, посолите, выдавите чеснок и добавьте зелень. Тушите все вместе еще 3 минуты.

После этого выложите в миску, остудите и подавайте холодным.

Салат с перепелиными яйцами и йогуртовой заправкой

Смотрите приготовление сытного, и при этом низкокалорийного блюда в этом видео рецепте:

Диетический салат с говядиной и помидорами

Давайте попробуем приготовить вот такой мясной вариант.

Он особенно подойдет к тем, кто хочет похудеть, но еще не пришел к тому, чтобы есть одну зелень.

Когда хочется чего-то посытнее, с мясом, и при этом не хочется набрать лишние килограммы.

Ингредиенты

  • Говядина отварная — 200 г
  • Красный лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Руккола — 1 пучок

Заправка

  • Американская горчица (сладкая горчица) — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ст. л
  • Соль, перец по вкусу

Начнем с приготовления заливки: возьмите одну ложку горчицы, смешайте с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.

Тонкими полукольцами порежем красный лук.

Говядину разделить на волокна и нарезать кусочками.

Помидоры режем дольками. Можно вынуть сердцевину, чтобы они не давали слишком много воды.

Рукколу нарвем руками. Соберите салат, заправьте.

Сытно и полезно!

Винегрет изумительный с необычной заправкой

Винегрет — наш привычный и любимый, овощной, полезный и достаточно диетический. При этом он сытный, в отличие от салатов, которые состоят только из зелени.

А это значит, что он позволит вам кушать меньше и ваша фигура обязательно вас отблагодарит.

В данном рецепте предлагаем попробовать его в новом образе — с пикантной заправкой, которая подарит ему новые оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Картофель отварной 2-3 шт
  • Капуста квашенная — 200 г
  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Морковь отваренная — 2 шт
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Фасоль консервированная 2/3 стакана
  • Зеленый горошек консервированный — 1/2 стакана
  • Зеленый лук/петрушка

Для заправки:

  • Перец
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Растительное масло — 1-2 ст. л
  • Горчица — 1/2 ч.л

Приготовление

Для начала замаринуем лук, чтобы не был таким острым и не отвлекал на себя все вкусовые рецепторы.

Для этого мелко нашинкуем его и зальем 1 стаканом охлажденной кипяченой воды, добавим в нее чайную ложку сахара и 2 чайные ложки бальзамического уксуса (можно взять обычный 9%).

Размешаем и оставим настаиваться.

Картофель, огурчики, свеклу и морковь нарежьте кубиками примерно одинакового размера, смешайте их в одной большой миске. Туда же отправим капусту, консервированную фасоль, зеленый горошек и зелень.

Консервированную фасоль перед употреблением рекомендуем промыть от вязкой жидкости, в которой она находится.

Замаринованный наш лук процедите, отожмите и отправьте в компанию к остальным составляющим.

Можно пока не перемешивать. Делаем заправку: смешаем соль, перец, лимонный сок, пол ложечки горчицы (если не злая, то можно положить побольше), мед, бальзамический уксус и растительное масло.

Помешайте заправку до растворения меда и общего однородного вида, и польем ею винегрет.

Теперь можно тщательно перемешать, чтобы пропитка хорошо распределилась.

То что получается — просто невероятно, привычный салат обретает такие краски, что хочется готовить его снова и снова!

Низкокалорийный овощной салат

И напоследок еще один очень интересный салат, который ни грамма не прибавит вам в талии, а наоборот поможет сбросить все лишнее.

Надеемся, что наши диетические рецепты помогут вам вкусно разнообразить ваше меню и хорошеть с каждым днем!

Желаем вам, радости, красоты и здоровья!

Разные системы для похудения предполагают употребление овощей, фруктов, нежирного мяса. С этими составляющими можно приготовить простой, но вкусный салат, который внесет разнообразие в повседневное меню. Существует много вариантов сочетания полезных продуктов. Поэтому не стоит полагать, что правильное питание – это обязательно жесткие ограничения и пресные блюда. А обеспечить пикантность диетическим салатам помогут заправки с низким содержанием калорий.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Низкокалорийные рецепты

    Для многих во время диеты правильное распределение пищи представляет серьезную проблему. Необходимость избавиться от лишнего веса накладывает на худеющего определенные ограничения, но хочется кушать не только полезную еду, но еще и вкусную.

    В период похудения существует риск возникновения нехватки в организме питательных элементов. Диетологи рекомендуют рецепты салатов, которые не только мешают набирать лишние килограммы, но и пополняют запасы организма. Главное – такие рецепты для здорового рациона легкие и недорогие. Они подойдут на каждый день, а некоторые из них нередко можно встретить на столе в качестве праздничной закуски.

    Овощные салаты

    Овощные варианты самые распространенные у тех, кто следит за фигурой. Их готовить в домашних условиях очень быстро, продукты все вполне доступные. Зачастую обходятся без майонеза в качестве заправки.

    Такие салаты употребляют в качестве самостоятельно блюда или подают в качестве легкого гарнира к нежирному мясу.

    Свекольный «Щетка»

    Очень популярный и лучший рецепт для худеющих. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

    • две свеклы;
    • четыре морковки;
    • килограмм капусты;
    • две ложки оливкового масла;
    • лимон, перец, соль.

    Порядок приготовления:

    1. 1. Капусту нарезают достаточно мелко.
    2. 2. Очищенную свеклу и морковь в сыром виде измельчают на терке.
    3. 3. Все овощи смешивают вместе, добавляют масло и небольшое количество лимонного сока. Перец и соль – по вкусу.

    Хороший вариант быстрого ужина, так как предварительно настаивать в холодильнике салат не требуется.

    Диета "6 лепестков": основные принципы, меню на каждый день и уникальные рецепты

    Капустный

    Капусту можно брать любую – белокочанную, пекинскую, красную. Главная прелесть блюда заключается в особой заправке – ароматной и пикантной. Продукты нужны следующие:

    • килограмм капусты;
    • два апельсина;
    • два салатных лука;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • по 30 мл соевого соуса, растительного масла, рисового уксуса, меда;
    • зелень, соль.

    Как приготовить:

    1. 1. Капусту промывают, просушивают, дальше ее требуется нарезать тонкой соломкой.
    2. 2. Лук нарезают мелкими кубиками, чеснок – под прессом. Апельсин делят на четвертинки, три из них нужно очистить от кожуры, четвертая нужна для выдавливания сока.
    3. 3. Требуется смешать соевый соус, сок апельсина, масло, уксус, мед. Добавить лук с чесноком.
    4. 4. Остается перемешать блюдо с соусом, поместить сверху цельные апельсиновые дольки и подавать к столу.

    Тыквенный

    В рецептах для похудения рыжий овощ присутствует очень часто. Он очень полезный, и салаты на его основе получаются сытными. Способ приготовления подразумевает наличие следующих компонентов:

    • полкило тыквы;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • 10 г семян тыквы;
    • по две ложки яблочного уксуса, тыквенного и растительного масла;
    • щепотка корицы.

    Порядок действий:

    1. 1. Тыкву очищают, удаляют семена, измельчают на терке. Смешивают с измельченным чесноком.
    2. 2. Добавляют уксус. Соль и корицу следует добавить по вкусу.
    3. 3. Заправляют салат тыквенным маслом.
    4. 4. Семечки обжаривают на масле, посыпают ими блюдо сверху.

    Перед подачей лучше дать промариноваться в холодильнике полчаса.

    Морковный

    Салат с минимумом ингредиентов:

    • две морковки;
    • два грецких ореха;
    • два зубчика чеснока;
    • оливковое масло.

    Приготовление:

    1. 1. Морковку очищают и натирают.
    2. 2. Очищенный чеснок измельчают кубиками.
    3. 3. Заправляют маслом, добавляют порубленный орех.

    Если планируется чаще готовить этот вариант морковного блюда, то каждый день в него можно вносить разнообразие: добавлять огурец, сельдерей или зеленый лук. За счет этого привычное блюдо будет представать в новом свете.

    Белковые салаты

    В салатах для низкоуглеводных диет должно содержаться много белка. Организм не может нормально функционировать, если в него поступают только одни растения. Для человеческого здоровья необходимы рыба и мясо.

    По советам диетологов, белковые салаты должны присутствовать в рационе, так как они помогают избавляться от лишнего веса без голоданий.

    С тунцом и лапшой

    Обычно готовят салат сразу с запасом на весь день или на целую семью:

    • полкило тунца в собственном соку;
    • упаковка рисовой лапши;
    • четыре болгарских перца;
    • четыре сантиметра корня имбиря;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • по несколько ложек винного уксуса, кунжутного масла, соевого соуса;
    • петрушка, укроп.

    Алгоритм действий:

    1. 1. Лапшу отваривают согласно инструкции на упаковке, потом промывают под холодной водой.
    2. 2. Измельчают зелень, очищенный имбирь и чеснок. Отдельно смешивают масло с соевым соусом, уксусом. Добавляют лапшу, имбирь, чеснок.
    3. 3. Из консервов сливают жидкость, саму рыбу разламывают на кусочки. Очищают перцы, режут соломкой, отправляют с тунцом к лапше.

    Перед подачей настаивают двадцать минут, потом тщательно перемешивают все компоненты снова.

    С куриной грудкой

    Курицу относят к традиционным диетическим продуктам. Именно в куриной грудке не содержится жира, она идеальна для приготовления легких салатов.

    Ингредиенты:

    • одна куриная грудка;
    • горсть клюквы;
    • листовой салат;
    • оливковое масло, яблочный сок.

    Поэтапное приготовление:

    1. 1. Отваривают курицу в соленой воде, остужают, нарезают небольшими кубиками. Промывают листовой салат и рвут руками.
    2. 2. Оливковое масло смешивают с яблочным соком. Этой смесью заправляют курицу с салатом.
    3. 3. Добавляют промытые ягоды.

    Для пикантности разрешено добавить небольшое количество специй.

    Фруктовые варианты

    Такие блюда становятся заменой десертов для тех, кто старается избавиться от лишнего веса. При этом они обеспечивают организм питательными веществами. Можно сочетать фрукты и ягоды абсолютно разные. Главное правило – использовать несладкие продукты.


    Как вариант можно приготовить классический тропический салат из яблок, киви, груши, хурмы, грейпфрута. Все фрукты нарезают кубиками и заправляют свежим лимонным соком. Сверху посыпают сахарной пудрой.

    К любому предложенному овощному или белковому салату подойдет универсальная заправка из оливкового масла, лимонного сока и перца с солью. Но можно разнообразить привычное блюдо заправкой на основе йогурта. Для этого смешивают стакан обезжиренного продукта с ложкой горчицы, яблочным уксусом и измельченной зеленью. Йогуртовая заправка хорошо сочетается с овощами, но прекрасно дополнит и вкус куриного мяса.


    При похудении лучше отказаться от употребления майонеза в любом виде.

    Соль присутствует практически в любом рецепте, но ее количество стараются свести к минимуму. Для пряности и вкуса лучше добавлять сушеную зелень, сушеный имбирь или молотый перец.

    Если программа питания для похудения разрешает употреблять разные продукты, то рецепты салатов станут настоящим спасением. Существует большое количество вариаций приготовления закусок. Достаточно подойти к делу с кулинарной фантазией, чтобы каждый раз получалось новое легкое и невероятно вкусное блюдо из доступных низкокалорийных продуктов.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Проблему лишнего веса можно решить, если создать индивидуальный комплекс мероприятий для похудения, который будет включать в себя диетическое питание.

Диета для похудения — это выстроенный баланс между потреблением и сжиганием калорий. Это не значит, что человек должен ограничивать себя во всём, но некоторые продукты следует исключить: сахар, пшеничная мука, жирное мясо, животные жиры. Потребление соли надо сократить до минимума, не есть ничего жирного, копчёного, жареного, солёного. Всё это замедляет процесс похудения, а в больших дозах, наоборот, вес повышается.

Во время похудения наряду с основными некалорийными блюдами нужно обязательно есть разные диетические салаты. Они готовятся из продуктов, содержащих клетчатку. Это помогает организму подготовиться к приёму пищи, а многие из них, съеденные утром натощак, очищают кишечник, действуя, как щётка.

Питание должно быть сбалансированным и здоровым. Опасно сидеть на голодных диетах или принимать только однообразную пищу. Она должна включать в себя все необходимые для нормального функционирования организма вещества. Наибольшее предпочтение отдаётся сложным углеводам, содержащим клетчатку, затем белкам, необходимым организму, а меньше всего нужно употреблять жиров, которые должны быть растительного происхождения.

Сложные углеводы медленнее, чем простые, перевариваются в организме, вырабатывая энергию. Чувство насыщения после обеда продолжается дольше. Их источниками являются:

  • фрукты;
  • овощи;
  • крупы;
  • бобовые;
  • грубая мука;
  • крахмал.

В варёных овощах калорий больше, чем в сырых, их предпочтительней запекать или есть в сыром виде. В салатах можно использовать неограниченное количество зелени. Её лучше не резать ножом, а рвать руками. Так сохраняется больше витаминов и полезных веществ.

Белки являются одним из важнейших составляющих сбалансированного здорового питания. Они содержатся в

  • мясе;
  • рыбе;
  • яйцах;
  • грибах;
  • молочных продуктах.

Мясо не должно быть жирным. В салатах можно использовать нежирную говядину, телятину, куру, мясо птицы. Грибы могут быть любые, но в отварном виде. В молочных продуктах должно быть минимальное количество жира.

В рыбе содержится большое количество витамина D, фосфор, железо, кальций, поэтому морскую, пресноводную рыбу и морепродукты надо обязательно включать в состав диетических салатов. Кроме того, содержащиеся в морской рыбе омега-насыщенные кислоты важны для женской красоты.

Мясо и рыба должны быть отварными или приготовленными на пару.

Салаты используются как самостоятельное блюдо на завтрак, ужин или готовятся в качестве гарнира в основном блюде на обед.

Заправка для салата

Заправляются диетические салаты растительным маслом, обезжиренной сметаной, натуральным йогуртом, соевым соусом. Иногда можно побаловать себя низкопроцентным майонезом или майонезным соусом. Вместо соли и уксуса вкус улучшит лимонный сок. В салаты можно добавлять неограниченное количество разной зелени.

Рецепты овощных салатов

Очищающий салат

Все виды капусты идеально подходят для диетических салатов. Она наполнена витаминами, минералами, питательными веществами, но при этом является некалорийной.

  • морковь;
  • капуста белокочанная;
  • капуста морская;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • чернослив;
  • лимон;
  • растительное масло.

Чернослив (50 г) нужно предварительно замочить. Помытые сырые морковь, белокочанную капусту и свёклу (по 100 г) натереть на тёрке, перемешать. Когда овощи дадут сок, добавить тёртое яблоко, порезанный чернослив и 100 г морской капусты. Немного заправить маслом и добавить сок лимона. В 100 г этого салата содержится 75 ккал .

Салат с савойской капустой

В савойской капусте содержится вещество глутатион, которое является очень сильным антиоксидантом, поэтому рекомендуется употреблять этот продукт регулярно.

  • капуста савойская;
  • помидоры;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • соль.

Савойскую капусту надо нашинковать, 1-2 помидора порезать ломтиками, всё перемешать. Добавить растительное масло (чайную ложку) и измельчённый укроп. Салат немного посолить, можно добавить любимых специй.

Овощной очищающий салат

Свёкла — уникальный продукт. Она содержит витамины А, С, Е, витамины группы В, железо, магний, кальций, марганец и много других необходимых человеческому организму составляющих. Она улучшает состав крови, понижает холестерин и совсем не калорийна. Для очищения организма и похудения салаты со свёклой просто необходимы.

  • морковь;
  • капуста белокочанная;
  • свёкла;
  • свежая зелень;
  • растительное масло.

Овощи помыть и почистить, измельчить на тёрке, посыпать зеленью. Смешать чайную ложку масла и сок лимона, заправить блюдо. Хорошо есть утром или вечером для очищения кишечника.

Салат с варёной свёклой

Варёная свёкла не теряет большинства своих свойств, для желудка и кишечника она более лёгкая, чем сырая.

Свёклу надо помыть и сварить. Когда она остынет, натереть её на тёрке и добавить 1 штуку порезанного лука. Для того, чтобы лук не горчил, его обдают кипящей водой. Заправить салат нежирным йогуртом, можно посолить. Посыпать сверху любой зеленью по вкусу.

Салат «Сладкий перец с яблоком»

Болгарский перец — это продукт, содержащий 80 % углеводов. Он содержит большое количество витаминов и минералов, полезных для женщины и её внешнего вида. Он улучшает структуру волос, выравнивает ногти.

  • сладкий перец;
  • яблоко;
  • салат;
  • петрушка;
  • зелёный лук;
  • обезжиренная сметана;
  • соль.

По одной штуке мытого перца и яблока нашинковать соломкой, зелень измельчить. Все ингридиенты перемешать, заправить сметаной и посолить. Хорошо есть во время обеда.

Салат «Овощная радуга»

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • зелёный лук;
  • петрушка.

По одной штуке жёлтого и зелёного болгарского перца надо нарезать крупными полосками. Три помидора небольшого размера разрезать на дольки. Сложить овощи в кастрюльку, сверху посыпать зелёным луком и залить небольшим количеством овощного отвара. Поставить посуду с салатом в духовку на полчаса. Украсить листьями петрушки.

Такой салат можно съесть как горячим, так и холодным. Он будет хорош, если не тушить его в духовке, а оставить овощи свежими и добавить огурца. Можно использовать в качестве гарнира.

«Похудейный» салат

Сельдерей успешно применяют в любых блюдах для похудения. Это один из самых низкокалорийных продуктов. Содержащиеся в нём минералы полезны для волос, ногтей и кожи женщины, повышает активность и работоспособность, является отличным противником стрессов.

  • капуста;
  • сельдерей;
  • огурец;
  • репчатый лук;
  • лимон;
  • зелень;
  • растительное масло.

Сельдерей (4 штуки) и капусту (500 г) тонко нарезать и хорошо помять руками. Добавить 3 порезанных на полоски огурца, 2 головки измельчённого лука. Залить заправкой из растительного масла и сока половинки лимона. Перемешать, выложить в салатник и украсить петрушкой и укропом.

Рецепт салата с грибами

Грибной салат

Грибы очень ценны наличием белка в своём составе, но в них содержится клетчатка, которая трудно переваривается. Поэтому грибы нужно нарезать очень мелко и тщательно пережёвывать их во время еды.

  • грибы;
  • растительное масло;
  • перец;
  • зелень;
  • лимон.

150 г любых грибов хорошо отварить, обсушить от воды и порезать. Смешать масло, зелень и сок лимона, заправить блюдо. Можно поперчить.

Рецепты салатов с мясом

«Пикантный салат»

  • филе курицы;
  • огурец;
  • перец сладкий;
  • чеснок;
  • соевый соус.

Филе (100 г) отварить и разобрать на мелкие волокна. Один огурец или два маленьких и перец тонко нарезать. Сделать заправку из соуса и давленого чеснока, всё смешать. Есть можно на завтрак как очень питательное блюдо. Продукты, по желанию, режутся кубиками.

Салат «Мясной»

  • телятина;
  • картофель;
  • огурец;
  • зелень;
  • обезжиренная сметана.

Нежирное отварное мясо порубить, несколько картофелин сварить и нарезать, огурцы натереть на тёрке. Полить перемешанные продукты сметаной. Зелень можно брать по вкусу. Салат присолить.

Рецепты с рыбой и морепродуктами

Салат «Морской прибой»

  • морепродукты;
  • огурец;
  • твёрдый сыр;
  • зелень;
  • соевый соус.

Креветки (200 г) и тушку кальмара отварить. Делать это надо по очереди, потому что необходимо разное время. Один огурец и 50 г сыра порезать и смешать с морепродуктами и зеленью. Заправить салат.

Этот салат получается очень вкусным, но достаточно калорийным, поэтому не следует есть его часто. Лучше чередовать его с овощами и фруктами.

Салат «Рыба и овощами»

  • рыба;
  • огурец;
  • картофель;
  • помидор;
  • салат;
  • майонезный соус.

Рыбу (200 г) отварить, отделить от костей и порезать на мелкие кусочки. Картофель (2-3 шт) отварить. Овощи измельчить. Все составляющие салата смешать и полить соусом. Если осталось немного овощей, ими можно украсить салат.

Такой салат довольно калорийный. Можно есть его как основное блюдо во время обеда.

Рецепт салата с фруктами

Салат «Фрукты»

  • яблоко;
  • любые фрукты по 1 штуке;
  • майонез, йогурт, сметана.

Все фрукты в равных количествах помыть, почистить от кожуры и порезать на своё усмотрение. Перемешать. Если заправить этот салат низкокалорийным майонезом, можно подавать его к мясу. Смешав с обезжиренным йогуртом или сметаной, его едят как самостоятельное блюдо. Сверху салат посыпать мелко порезанной цедрой апельсина.

Видео — Диетический салат «Здоровье»

Диетические салаты - отличный инструмент в похудении, очищении организма и поддержании фигуры. Чаще всего это яркие, красочные и легкие в исполнении блюда.

Основные ингредиенты составляют постное мясо, морепродукты, рыба, овощи, изредка добавляются сухофрукты и орехи. Заправка, скорее всего, будет на основе масла и сока лимона, либо на основе нежирного йогурта.

Имейте в виду: калорийность любого салата, в составе которого должен быть майонез может быть уменьшена за счет замены данного соуса на обезжиренный йогурт.

Не стоит забывать и про бобовые. Фасоль, горошек, бобы, стручковая фасоль - являются отличным источником белка. Но, желательно использовать не консервированные продукты, а свежезамороженные. Они будут более выигрышны как по пользе, так и по вкусовым ощущениям.

Как приготовить диетические салаты - 15 разновидностей

Начнем с самого простого рецепта. Состав прост - зелень и свежие овощи, а лимонный сок придаст ему приятный кисловатый вкус.

Ингридиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Помидор, свежий - 1 шт
  • Огурец, свежий - 1 шт
  • Болгарский перец (желательно желтый) - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло
  • Сок лимона

Приготовление:

Тщательно промыть овощи и зелень.

Чтобы гарантировано смыть всю пыль, осевшую на листьях зелени следует замочить ее в холодной воде на 5 минут.

Нарезать овощи по своему усмотрению, раскрошить зелень руками, посолить. Смешать пару ложек оливкового масла с соком четвертинки лимона и заправить салат. Дать настояться в течение 5 минут.

Название салату присвоено вполне заслуженно. Иногда его могут называть «Щетка». Всё дело в ингредиентах - сырые, богатые клетчаткой овощи. Именно клетчатка обеспечивает такой мощный очищающий эффект нашему кишечнику.

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Приготовление:

Хорошенько промыть овощи и очистить. Натереть свеклу и морковь на крупной тёрке, яблоко натирается с кожурой. Добавить чеснок, посолить, поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом.

Салат «Здоровье» может выступать как легкая закуска перед едой, так и в виде полноценного гарнира для мяса или рыбы.

Он очень выгодно смотрится на обеденном столе - в процессе приготовления ингредиенты как бы выкладываются слоями.

Ингредиенты:

  • Листья салата - 1 пучок
  • Помидоры - 1-2 шт
  • Огурцы - 1-2 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Консервированная рыба (в с/с) - 1 банка
  • Кунжут
  • Льняное масло

Приготовление:

Хорошо промыть листья салата и овощи. Просушить зелень от воды. Первым слоем укладывают листья салата.

Если листья салата слишком большие их можно порвать. Зелень не рекомендуется резать ножом. Предпочтительнее измельчать ее с помощью рук, т.е. порвать.

Огурцы нарезать кольцами, выложить поверх листьев салата. Следующий слой - выложить рыбу. Помидоры и яйца нарезать дольками. Уложить на слой рыбы. И последний этап - соль и перец по вкусу, сбрызнуть льняным маслом и обсыпать кунжутом.

Порадуйте себя и своих родных очень простым и лёгким салатом из креветок. Он идеально подойдет для тех, кто сидит на диете. Креветки - отличная идея, чтобы разнообразить рацион. Они просты в использовании, если покупать уже очищенные.

Ингредиенты:

  • Очищенные и не замороженные креветки - 0,2 кг
  • Сладкий перец- 1 шт
  • Огурец- 1 шт
  • Листья салата - 1 пучок
  • Масло оливковое- 30 гр
  • Помидорки черри- 8 шт
  • Соус соевый классический- по вкусу
  • Лимонный сок - по вкусу

Приготовление:

Выложить листья салата на большое блюдо. Хорошо промыть овощи и нарезать. В зависимости от размера - режем черри пополам, либо на четвертинки. Огурец и перец нарезать соломкой. Отправляем всё в миску. По желанию, сбрызнуть креветки соевым соусом и добавить к овощам.

Не обязательно обжаривать или варить креветки, т.к. они попадают на наш рынок уже в пригодном виде для употребления. Подвергнув креветки термической обработке, мы просто напросто лишаем себя массы полезных веществ, которые распадаются от высоких температур.

Заправить салат можно просто оливковым маслом. По желанию, основу смешивают с соевым соусом и лимонным соком. Хорошенько перемешать и выложить на листья салата.

Вкуснейший мясной салат, которым можно угодить не только барышням, но и мужчинам, т.к. он очень сытный, вкусный.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль (конс.) - 1 банка
  • Мясо варенное (желательно говядина) - 300 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Грецкие орехи - 50 гр.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кинза (если кто-то не любит кинзу - можно заменить петрушкой)
  • Соль, перец, хмели-сунели, гранат.

Приготовление:

Нарезать сладкий перец, мясо соломкой, лук режут полукольцами или четвертинками колец. Чеснок пропустить через пресс. Нарезать чеснок для салата «Тбилиси» нежелательно.

Если пресса для чеснока нет в наличии, то раздавить чеснок с помощью ножа вполне реально. Достаточно надавить на зубчик плоской стороной ножа. Потом присыпать чеснок крупной солью, и повторить процедуру с надавливанием ножом.

Измельчить ножом орешки, порезать кинзу, смешать с остальными ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить лимонным соком с растительным маслом и хорошенько перемешать. Салат готов!

Предлагаем изведать вам нестандартное вкусовое сочетание, очень необычный и красочный салат.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная- 1 шт
  • Авокадо - 1 шт
  • Щавель - 100 гр
  • Шпинат - 100 гр
  • Яйца, варенные - 2 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Очистить и порезать кубиками свеклу и авокадо. Авокадо - крупными, свеклу - более мелкими. Зелень порвать руками. Перемешать, добавить сок лимона. Посыпать тёртыми яйцами.

Диетический салат из красной рыбы - «Средиземноморский»

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, желтый - 1 шт
  • Помидоры черри - 200 гр
  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сёмга слабосоленая - 150 грамм
  • Огурец - 1 шт
  • Сельдерей - 3 стебля
  • Долька лимона
  • Укроп - 1 пучок
  • Масло, оливковое

Приготовление:

Нарезать перец, огурец и рыбу кубиками. Помидоры черри, в зависимости от размера, либо на половинки, либо на четвертинки. Измельчить оливки колечками. Мелко нарезать укроп. Заправить салат смесью оливкового масла и лимонного сока. Солить не обязательно, т.к. в рыбе достаточно соли.

Стручковую фасоль редко можно встретить в качестве ингредиента для салата. А зря. Она очень аппетитна и питательна, несмотря на маленькую калорийность.

Ингредиенты:

  • Фасоль, стручковая, свежая - 350 гр
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Помидоры - 350 г,
  • Крупно нарезанный свежий базилик или орегано - 4 ст. ложки,
  • черный молотый перец
  • лимонный сок
  • соль.

Приготовление:

Подсолённую воду довести до кипения в большой кастрюле. Разрезанные поплам стручки опустить в кипящую воду и варить в течение 5 минут до полуготовности. Выкинуть фасоль на дуршлаг и промыть. В нагретое на сковороде оливковое масло положить репчатый лук, нарезанный кольцами. Помешивать на слабом огне, пока лук не станет мягким. Смешать фасоль с нарезанными помидорами и маслом с луком, добавить специи по желанию. Салат готов.

Этот салат будет находкой для тех, у кого есть свои приусадебные участки, огороды и дачи. Когда идёт сезон кабачков, порой приходится их уже выкидывать. Настолько надоели стандартные рецепты. Предлагаем попробовать сделать такой салат, тем более он очень полезен для фигуры. Настоящий салат - пятиминутка.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок - 2 шт
  • Укроп - 1 пучок
  • Половина лимона
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое

Приготовление:

Смешать соль, лимонный сок и оливковое масло. Молодой кабачок нарезать на широкие и тоненькие полоски при помощи ножа для чистки овощей. Если кожица еще мягкая, желательно кабачок не очищать. Порезать укроп. Смешать все ингредиенты, заправить смесью масла с лимонным соком. Можно подавать на стол.

Еще один рецепт в пользу разнообразного диетического меню. Большинство хозяек редко готовят морскую капусту. Может, наступило время это исправить?

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 200-300 гр
  • Огурец - 1 шт
  • Перец, сладкий, болгарский - 1 шт
  • Морская капуста - 150 гр
  • Соевый соус
  • Оливковое масло

Приготовление:

Нашинковать капусту мелко, посолить, придавить руками. Отставить минут на 15-20, пока капуста не пустит сок. Нарезать овощи кубиками. Смешать с белокочанной и морской капустой. Заправить салат оливковым маслом или соевым соусом.

Легкий салатик из доступных нам всем ингредиентов, который отлично подойдет как для перекуса, там и к столу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 Грамм
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Листья чеснока — 1 Пучок (можно не добавлять)
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для приготовления - помыть и почистить.

Капуста тонко нарезается. Немного посолить, примять и отставить. Тем временем натираем морковь на тёрке, режем листья чеснока.

Добавляем в капусту морковь и листья чеснока, перемешиваем. Если необходимо, можно еще немного посолить, и добавить перца. Заправляем всё маслом.

Этот салат по-весеннему свеж. Поднимет настроение не только обонятельными и вкусовыми ощущениями, но и сочетанием цвета.

Ингредиенты:

  • помидоры-250 г
  • редис-150 г
  • лук-100 г
  • сыр бринза (фета)-200 г
  • листья зеленого салата
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

Нарезать помидоры удобными для вас кусочками. Редис нарезать ломтиками, лук - полукольцами. А сыр кубиками. Салат измельчить руками. Смешать все ингредиенты в миске и приправить солью и перцем. Добавить растительное масло.

Мясные салаты также могут быть отнесены к разделу диетических салатов. Особо по нраву они придутся мужчинам, которые тоже следят за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина - 150-200 гр
  • Белокочанная капуста - 300 гр
  • семечки, оливковое масло.

Приготовление:

Капуста мелко шинкуется. Мясо нарезать удлиненными кусочками, перемешать. Добавить масло и семечки.

Очень вкусный и насыщенный салат. Обязателен к приготовлению!

Ингредиенты:

  • Фасоль, стручковая - 200 гр
  • Яйцо, перепелиное - 8 шт
  • Тунец, консервированный - 200 гр
  • Масло, растительное - 1-2 ложки

Приготовление:

Разделить тунец на небольшие кусочки и переложить в миску. Вареные перепелиные яйца очистить и порезать пополам. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде около 3-4 минут. Добавить к тунцу. Затем выложить в салат яйца. Приправить специями, солью и маслом.

Предлагаем рецепт высокобелкового салата. 1 порция салата содержит всего 194 ккал, что не позволит отложиться ей на талии.

Ингредиенты:

  • листья салата — 70 г
  • огурец — 100 г
  • кукуруза консервированная — 30 г
  • куриная грудка — 60 г
  • моцарелла — 20 г
  • кунжут — 2 г

Приготовление:

Пока варится куриная грудка, промыть и нарезать овощи. Выложить овощи в миску, добавить к ним кукурузу. Отваренную грудку и сыр нарезать, смешать с остальными ингредиентами. Присыпать кунжутом.

Loading...Loading...