Сколько полюсов насчитывается в арктике. Полюс притяжения. Таяние льда на полюсах

Полки магазинов радуют большим выбором разных сортов риса – длинный, круглый, тонкий, бурый, дикий. Как из этого разнообразия выбрать сорт риса, который лучшим образом подойдет для блюда, которое вы хотите приготовить? Ведь надо знать, чем отличается белый рис от золотистого, и что такое качественный и биологический сорт риса.

Рис разделяют на три вида – длиннозерный, среднезерный и круглозерный. , Надо выбирать, рис – басмати, жасмин, индинка, когда хотите приготовить рассыпчатое блюдо, а для каш, подходит круглый рис, чем короче зерно, тем оно более клейкое и сильней набухает. Именно из такого особого риса японского круглого риса лепят восточные десерты, готовят роллы и суши. Свои сорта круглого риса (рома, арборио) есть и в Америке, Италии, Испании, Австралии и Китае. Этот сорт риса, не только хорошо разваривается, но и имеет способность впитывать запахи добавленных приправ и продуктов, из них готовят супы, ризотто, паэлью.

Рис бывает белым (шлифованный) , золотистым (пропаренный) , коричневый , все зависит от степени обработки. Белым рис становиться после тщательной шлифовки. Коричневый, бурый (так же его называют нешлифованным) цвет, рис получает, после освобождения только от внешней шелухи и сохранения отрубьевидной оболочки. Такой рис полезней, так как у него более высокое содержание необходимых веществ и витаминов, обладает ореховым привкусом. Золотистый рис получают с путем пропаривания зерен, варить его нужно чуть дольше белого, зато он не разваривается и выходит зернышко к зернышку. К тому же обработка паром, повышает содержание витаминов в рисе. Перед шлифовкой, рис обрабатывают паром, что даёт возможность проникнуть витаминам глубже и удержатся в зерне, во время шлифовки.

Шлифованный рис.

Белый шлифованный рис делиться на 5 категорий или классов, обратите на это внимание при покупке. И чем выше категория риса, тем он лучше проявит себя в блюде.

Экстра – безукоризненный продукт, без примесей, шелухи, осколков, рис белый- белый.

Высший сорт – рис белый, но возможны золотистые, желтоватые оттенки и с красными оттенками, присутствие примесей не допускается.

Первый сорт. Допускаются расколотые зернинки, незначительное количество риса пожелтевшего, похожего на мел, и с красными полосками. Такой рис провариться неравномерно, из – за расколотых зерен.

Второй сорт риса, похож на первый, но с незначительными отличиями; белые зерна с различными оттенками, больше шелухи, мусора, расколотого риса.

Самый низкий третий сорт. Допускается раздробленных зерен до 25%, десятая часть риса с красными полосками, может попадаться красный рис, запрещенный в других сортах, и конечно содержание шелухи и разного мусора больше, чем в остальных сортах риса.

Более подробную информацию о рисе, можно узнать, ознакомившись с данными указанными на упаковке. На этикетке подробно описано; какой именно рис в пачке длиннозернистый, коротко или кругло – зернистый. Где выращивался и к какому биологическому сорту причисляется — жасмин, дикий, индика, арборио, басмати. Так же ищете информацию о сорте риса – экстра, высший, первый. Срок хранения и времени приготовления, так же есть рекомендации, для какого блюда данный сорт годится – плов, каша, суп и т д.

Так же сами оцените качество риса в упаковке, основное рис должен быть одинаковым по цвету и размеру и форме. Разнокалиберный рис, вариться неравномерно, блюдо, впитавшие воду и жир, получиться не вкусным. Присмотритесь, чтобы в рисе не было примесей – частей стеблей, гальки, иначе рис придется перебирать вручную.

Классификация риса: виды риса по типу зерна и способу обработки. Популярные сорта риса. Польза разных видов риса для здоровья.

Рис (второе название – сарацинское зерно) – один из древнейших злаков, одна из самых популярных круп, одно из любимейших блюд на всех континентах. Но для того, чтобы в полной мере насладиться вкусовыми и полезными свойствами этого злака, нужно знать, какие виды риса бывают, какими достоинствами каждый обладает и для какого блюда больше подходит.

Количество сортов риса, выведенных за тысячелетия культивации, исчисляется сотнями. Всего в природе существует свыше 20 ботанических видов риса, более 150 его разновидностей и около 8000 агросортов. Чтобы легче было разобраться в этом многообразии, была введена классификация риса: его различают по цвету, длине зерна и способу обработки.


Каждый вид риса включает множество сортов. В то же время, один и тот же сорт, обработанный разными способами, может иметь совершенно разный вкус, цвет, аромат и питательные свойства. Рис бывает не только белым, но бежевым, красным, желтым, черным, фиолетовым.

1. Основные виды риса

Виды риса по типу зерна

По длине зерна (форме зерна, размеру рисового зернышка) рис делится на 3 вида:

  1. длиннозерный;
  2. среднезерный;
  3. круглозерный (короткозерный, круглый).

Длиннозерный рис
У знакомого всем нам с детства, такого привычного и традиционного «длинненького» риса зернышки – тоненькие, продолговатой формы (до 8 см длиной), прозрачные, белые или коричневые. При варке они поглощают умеренное количество влаги, поэтому не слипаются, не развариваются и получаются рассыпчатыми. Длиннозерный рис прекрасно сочетается с разными подливами, используются для приготовления салатов, закусок, супов, рагу, гарниров к мясу и рыбе. Он популярен в Австралии, Северной и Южной Америке, незаменим в европейской и восточной кухне. Главное качество этой разновидности риса – твердость. Выбирать следует самые длинные и наиболее прозрачные зернышки – они самые качественные и полезные.

Среднезерный рис
У среднезерного риса (по сравнению с длиннозерным) зернышки – более округлые, более короткие (до 6 мм длиной) и менее прозрачные. Из-за высокого содержания крахмала они поглощают много жидкости во время варки, поэтому в готовом виде получаются липкими, но сильно не склеиваются. Бывают белыми и коричневыми. Идеально подходят для приготовления ризотто (итальянские сорта арборио и карнароли), паэльи (сорт байя), супов и каш. Чтобы зерна сохранили свою красивую форму, рекомендуется их немного не доваривать. К впитыванию соусов среднезерный рис не такой податливый, как длиннозерный, зато он имеет свойство наполняться вкусами других ингредиентов блюда. Выращивают среднезерный рис в Азии, Европе, Америке и Австралии.

Круглозерный рис
У этой разновидности риса зерна – округлые, короткие (до 5 мм длиной), почти непрозрачные. Готовят из него пудинги, молочные каши, супы, пироги, запеканки, всевозможные десерты и суши – круглозерный рис прекрасно склеивается благодаря высокому содержанию стойкого крахмала. По этой же причине полезно давать его детям. Еще в советские времена рисовую кашу рекомендовали включать в меню дошкольных учреждений. При варке круглозерный рис активно впитывает воду, поэтому сильно разваривается и становится похожим на крем. Выращивают его в России, Украине, Италии, Японии и Китае. Очень любят круглый рис англичане: жители туманного Альбиона готовят из него свои знаменитые пудинги и десерты. А из особого сорта круглого риса варят рисовую водку сакэ.

Виды риса в зависимости от метода обработки

По способу обработки рис классифицируется так:

  1. коричневый (нешлифованный);
  2. белый (шлифованный);
  3. пропаренный.

Коричневый (нешлифованный, цельнозерновой) рис
Коричневый рис получают после минимальной обработки, которая позволяет сохранить отрубную оболочку: она как раз и придает зернам легкий ореховый привкус. Нешлифованный рис имеет светло-коричневый цвет, обладает выраженным вкусом и ароматом. А главное его достоинство в том, что в оболочке зерна сохраняется все питательные вещества: клетчатка, витамины группы В, цинк, йод, фосфор, медь, поэтому коричневый рис гораздо полезнее белого. Он укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, благотворно влияет на мозговую деятельность. Варится нешлифованный рис в среднем около получаса (25-40 минут), при этом он не разваривается, а готовить из него можно те же блюда, что и из белой крупы. Единственный недостаток коричневого риса – небольшой срок хранения.

Белый (шлифованный) рис
Это наиболее распространенная и самая узнаваемая во всем мире разновидность рисовой крупы. Зерна у белого риса ровные, гладкие, полупрозрачные и белоснежные, могут иметь любую форму. Варятся они быстро – 10-15 минут. В белом рисе, в отличие от коричневого, много крахмала (около 70%), но мало витаминов и минералов. Связано это с тем, что он проходит более глубокую обработку: после шлифовки зерна лишаются не только шелухи, но и полностью всей питательной отрубной оболочки. Именно поэтому белый рис – это, по сути, рафинированный продукт, хотя, как ни парадоксально, именно он – наиболее частый гость на наших столах. Главные достоинства шлифованного риса – доступная цена, простота приготовления и долгий срок хранения.

Пропаренный рис
Золотистый полупрозрачный оттенок рисовая крупа приобретает после обработки по специальной технологии: сначала зерна аккуратно моют, потом вымачивают в горячей воде, обрабатывают паром и только после этого сушат, шлифуют и отбеливают. Обработка паром позволяет перенести до 4/5 полезных веществ, содержащихся в оболочке, вовнутрь зерна (по содержанию витаминов и клетчатки пропаренный рис практически не уступает коричневому). Янтарно-желтый оттенок исчезает после варки: крупа становится белоснежной, но готовится пропаренный рис дольше белого шлифованного, примерно 20-25 минут (обработка паром делает его тверже), зато получается более вкусным. При этом рисинки никогда не слипаются, а если блюдо повторно разогреть, остаются такими же вкусными, ароматными и рассыпчатыми.

2. Самые популярные сорта риса

Сортов риса существует огромное количество, поэтому мы расскажем только о самых популярных. К рисовой элите принадлежат басмати, жасмин, камолино (египетский рис), арборио и дикий рис.
Жасмин и басмати являются самыми популярными сортами длиннозерного риса.

Рис басмати («тайский рис»)
Ярко выраженный ореховый вкус, нежная текстура и неповторимый восточный аромат «тайского риса» никого не оставляют равнодушным. Басмати заслуженно называют «мировым королем риса». Выращивают его у подножия Гималаев. Это элитный, самый дорогой сорт риса, а объясняется это тем, что его зерна – самые длинные в мире. При варке они могут увеличиваться в длину в 1,5-2 раза (до 20 мм). Самые дорогие сорта «тайского риса» – индийские. Немного дешевле стоит пакистанский басмати. Нежные и необыкновенно ароматные восточные сорта идеально подходит для приготовления пряных блюд из рыбы и мяса. А вот басмати, выращенный в США, не может сравниться с восточными сортами ни ароматом, ни вкусом, ни текстурой. Еще одно достоинство «тайского риса» в том, что его зерна сначала обрабатывают паром и только потом подвергаются легкой шлифовке, поэтому в них сохраняется много витаминов.

Жасмин («азиатский рис», «тайский ароматный рис»)
Жасмин, как и басмати, относится к белым длиннозерным сортам риса. Он имеет приятный вкус, ярко выраженный, удивительно тонкий молочный аромат, чем-то напоминающий жасмин, и мягкую, рассыпчатую структуру. «Азиатский рис» уместен в салатах, гарнирах и десертах, прекрасно подходит для приготовления пряных и экзотических блюд восточной кухни. Выращивают его в Таиланде, Камбодже, Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии (отсюда и названия – «азиатский рис», «тайский ароматный рис»). Жасмин (по сравнению с басмати) – более ароматный, более влажный и более клейкий, но его зерна при варке не развариваются, не теряют своей красивой удлиненной формы, получаются хоть и мягкими, но рассыпчатыми.

Дикий рис
Дикий рис выращивают исключительно в Северной Америке, в районе Великих озер, поэтому и стоит он недешево. Дикий рис имеет легкий ореховый аромат и приятный сладковатый вкус. Он богат пищевыми волокнами, витаминами группы В, особенно фолиевой кислотой, содержит ценные минералы – магний, фосфор, марганец, цинк, калий, медь, а белка в нем в несколько раз больше, чем в других видах риса. Это низкокалорийный, сбалансированный и сытный продукт. Он снижает уровень вредного холестерина в крови, оказывает благотворное влияние на пищеварение и работу нервной системы. Добавлять дикий рис можно как в соленые, так и в сладкие блюда. Зерна у него длинные, гладкие и блестящие, черного или темно-коричневого цвета. Варятся они 30-40 минут. На гарнир дикий рис традиционно готовят, смешивая с длиннозерной белой крупой – шлифованной или пропаренной.

Другие популярные сорта риса
Полупрозрачный среднезерный рис арборио (продается он также под названиями карнароли и виалоне) родом из Италии: он идеально подходит для приготовления ризотто и супов (в процессе варки этот сорт приобретает кремовую текстуру). Похожий на арборио сорт паэлья (валенсия): из него готовят паэлью – классическое испанское кушанье с морепродуктами. Красный рис (camarque) – родом из Таиланда, но выращивают его преимущество на юге Франции. Отличается этот сорт насыщенным ореховым ароматом и рекордным содержанием клетчатки. Из красно-бурого риса девзира, произрастающего в Ферганской долине, готовят знаменитый узбекский плов. Существует также бурый, глазированный, вздутый, воздушный, десертный рис, а также особый сорт риса для суши.


Рис – это незаменимая составляющая правильного и сбалансированного питания. Польза этого древнего злака для здоровья неоспорима, не зря его называют «белым золотом». Рис является источником белка, витаминов, минералов, сложных углеводов, при этом в нем отсутствуют вредные жиры, натрий и холестерин. Главное, выбирать крупу, что прошла минимальную обработку, коричневую или пропаренную, всегда помнить о том, что у каждого вида риса – своя степень пользы. Покупайте только хороший рис, готовьте его с удовольствием и кушайте на здоровье!

Какой самый популярный злак в мире ? Уверены, что пшеница?
А вот и нет, умерьте европейскую манию величия! Большая часть населения Земли без ума от риса - неприхотливого, урожайного и очень полезного. Рисовая цивилизация - такое определение нередко употребляют экономисты и этнологи применительно к странам Восточной и Юго-Восточной Азии. Впрочем, чтобы полюбить рис, вовсе не обязательно быть китайцем или вьетнамцем - достаточно разобраться в основных разновидностях и сортах риса и правильно их применять.

Выращивать рис начали на севере современного Таиланда семь тысяч лет назад, затем под обаяние неприхотливого злака попали Китай и Индия. Рис легко приспособился к особенностям климата: во влажной Индии растет великолепный длиннозерный басмати, а более сухой и прохладный Китай славится круглозерными сортами. Европейского признания рис добился благодаря не слишком счастливой случайности: в XIII веке из-за эпидемий чумы население сократилось на треть, и возделывать пшеницу стало некому. Ситуацию спас непритязательный рис, который рос практически сам по себе.
Так же, как в «пшеничной» России национальный алкогольный напиток готовят из этого злака, в «рисовых» странах даже алкоголь производится из риса.
Крепкий символ Японии - рисовая водка сётю, а в Китае любят менее крепкое, но не менее рисовое вино. На весь мир знаменита и так называемая рисовая водка саке, но такое определение этого традиционного японского алкогольного напитка ошибочно: какая же это водка, когда крепость составляет всего от 14 до 25 %? Среди рисовых жидкостей не последнее место занимает и су, рисовый уксус, в честь которого названы суши.

Чтобы понять, насколько важную роль играет рис в бытовом укладе, образе жизни и культуре азиатских народов, достаточно вслушаться в их язык.
Так, в японском существует несколько десятков иероглифов, связанных с понятием «рис». Рис как растение, зерно риса, вареный рис, рис, политый чаем (традиционное кушанье),- все эти значения слова «рис» обозначаются в японском языке отдельными иероглифами. Наконец, что может быть убедительнее в вопросе значимости риса для японца, чем тот факт, что иероглиф «рис» также обозначает пищу вообще?

В ботаническом смысле это даже не рис, а его близкий североамериканский родственник, дающий длинные блестящие темно-коричневые зерна с богатейшим минеральным набором. Собирают дикий рис вручную, поэтому в продажу он поступает в небольших количествах и часто в виде смесей с пропаренным рисом. Смесь достаточно варить 20–30 минут, а вот чистую акватику нужно замочить на несколько часов в воде, а затем варить 40–60 минут . Готовят из дикого риса салаты, супы, горячие и холодные закуски.

славится своим благородным вкусом, тонким ароматом и специфической формой зерна: оно длинное и тонкое, при варке удлиняющееся еще больше. Выращивают басмати в Индии и Пакистане, которые по праву считают этот рис национальной гордостью. Басмати промывают, замачивают, готовят на пару или под крышкой, хотя возможна и обычная варка. Используют для приготовления гарниров, плова и всевозможных восточных блюд. Очень удачно сочетание басмати и приправы карри.

Благодаря внешнему виду и кулинарным свойствам этот вид риса верховодит на кухнях всего мира. Он может изготавливаться из зерна любой формы и размера. Свой яркобелый цвет и гладкость зернышка этот рис приобретает в результате шлифовки. Правда, параллельно он теряет большую часть полезных свойств. Не идеально ровный цвет не является дефектом: в зерне могут содержаться мутные пузырьки воздуха. Варят белый рис 10–15 минут , а выбор блюда зависит скорее от формы зерна, а не от способа обработки.

, или индика , выращивается повсеместно: в Азии, Северной и Южной Америке, Австралии. Этот рис получил свое название по форме зерна - узкого, от 6 мм длиной, и прозрачного. Главная особенность этого риса состоит в том, что при варке он впитывает среднее количество воды и не слипается. Это делает его необычайно популярным во всем мире. Индику используют для приготовления самых разных блюд, где требуется рассыпчатый рис, но классика жанра - гарниры и салаты.

- сорт, весьма любимый жителями Юго-Восточной Азии за его мягкий молочный аромат. Этот длиннозерный рис промывают, замачивают и готовят на пару или под крышкой, иногда рекомендуют даже снимать с огня недоваренным - он дойдет в кипятке. Вареные зерна, немного слипшиеся, но сохранившие форму и белоснежный оттенок, используют для приготовления плова, гарнира к мясу, но особенно хороши восточные пряные и десертные блюда из риса этого сорта.

Коричневый , или нешлифованный рис обязан своим названием оболочке, которую не полностью удаляют с зерна. Она обеспечивает этому рису нежный ореховый привкус и богатейший набор минералов и витаминов: почти все, чем должен был питаться зародыш риса,- витамины, минералы, клетчатка, фолиевая кислота, фосфор, цинк, медь и йод,- достанется вам, любителям здорового образа жизни. Варить такой рис нужно минут 25 , а используется он в тех же блюдах, что и белый. Правда, разваривается немного меньше.

- евразийский житель.
География его обширна: Италия, Россия, Китай и Япония. У него самое короткое и широкое зерно, при этом оно почти непрозрачное.
Такой рис максимально насыщен крахмалом, поэтому во время приготовления впитывает очень много воды, становится липким и приобретает кремообразную консистенцию, что оптимально для суши, пудингов, десертов, запеканок, каш. Жителям Кубани за круглозерным рисом ходить далеко не нужно - он выращивается у нас в огромных количествах.

имеет нежный золотистый оттенок, исчезающий в ходе приготовления блюда. Такой рис получают, обрабатывая неочищенное зерно горячим паром, благодаря чему оно впитывает 80 % витаминов и минералов, содержащихся в оболочке. Пропаренный рис очень твердый и медленно разваривается, поэтому варить его нужно не менее 20–25 минут . Вознаграждением за относительно долгое ожидание станет превосходный рассыпчатый рис, который не слипнется даже при повторном подогреве.

История риса для суши не менее интересна, чем история самого блюда. Изначально его не ели, а лишь использовали для консервирования рыбы; сейчас же ароматный японский рис - едва ли не главная составляющая суши. Для этого блюда необходим особый круглозерный рис - более твердый, чем, например, кубанские сорта. Отлично подойдет сорт с говорящим названием «японика». После замачивания и варки такой рис увеличивается в объеме в два-три раза, не слипается, но хорошо держит форму.

Рисовую муку получают из целых или ломаных зерен риса, а применяют крайне широко: в качестве панировки, в детском питании и кондитерском деле. В рисовой муке запекают мясо и рыбу: она придает блюду нежный молочный привкус и обеспечивает золотистую корочку. Кроме того, из этой муки производится чудная альтернатива рису в его естественном виде - рисовая лапша, которая бывает широкой, тонкой и тончайшей и пользуется у китайцев, равно как и у почитателей китайской кухни, невероятной популярностью.

выращивают в Испании, Италии, США и Австралии. Его ширина в два-три раза меньше длины, а форма приближена к идеальному овалу. Зернышко белое, непрозрачное. При варке среднезерный рис впитывает много влаги и становится мягким. Такой рис почти не имеет собственного аромата, поэтому идеален как фон к другим ингредиентам. Именно поэтому его используют в супах и миксовых блюдах, таких как паэлья и ризотто. Яркий представитель этой рисовой категории - итальянский сорт арборио.

растет в Тибете, поэтому он также называется тибетским. В былые времена черный рис был привилегией знати: простым людям был не по карману этот редкий, дорогой сорт, который ко всему прочему считался афродизиаком. Насколько последнее предположение верно, сказать трудно, но то, что черный рис содержит в два раза больше белка, а следовательно, гораздо более питательный, чем его светлые сородичи, научно доказано. Варят такой рис 30–40 минут , и в результате он приобретает мягкий ореховый вкус.

Полярные регионы Земли – самые суровые места на нашей планете.

Веками люди пытались ценою жизни и здоровья добраться и изучить Северный и Южный полярный круг.

Так что же мы узнали о двух противоположных полюсах Земли?

1. Где находится Северный и Южный полюс: 4 типа полюсов

На самом деле существует 4 типа Северного полюса с точки зрения науки:

Северный магнитный полюс – точка на земной поверхности, на которую направлены магнитные компасы

Северный географический полюс – расположенный непосредственно над географической осью Земли

Северный геомагнитный полюс – связан с магнитной осью Земли

Северный полюс недоступности – самая северная точка в Cеверном Ледовитом океане и самая дальняя от земли со всех сторон

Аналогично было установлено 4 типа Южного полюса:

Южный магнитный полюс - точка на земной поверхности, в которой магнитное поле Земли направлено вверх

Южный географический полюс - точка, расположенная над географической осью вращения Земли

Южный геомагнитный полюс- связан с магнитной осью Земли в южном полушарии

Южный полюс недоступности - точка в Антарктиде, наиболее удалённая от побережья Южного океана.

Кроме того есть церемониальный южный полюс – область предназначенная для фотосъемок на станции Амундсен-Скотт. Она расположена в нескольких метрах от географического южного полюса, но так как ледниковый покров все время движется, отметка сдвигается каждый год на 10 метров.

2. Географический Северный и Южный полюс: океан против континента

Северный полюс - это, по сути, замерзший океан, окруженный континентами. В отличие от него Южный полюс - это континент, окруженный океанами.

Кроме Северного Ледовитого океана, Арктический регион (Северный полюс) включает в себя часть Канады, Гренландию, Россию, США, Исландию, Норвегию, Швецию и Финляндию.

Самая южная точка земли – Антарктида является пятым самым большим континентом, площадью 14 миллионов кВ. км, 98 процентов которой покрыто ледниками. Она окружена южной частью Тихого океана, южной частью Атлантического океана и Индийским океаном.

Географические координаты Северного полюса: 90 градусов северной широты.

Географические координаты Южного полюса: 90 градусов южной широты.

Все линии долготы сходятся у обоих полюсов.

3. Южный полюс холоднее Северного полюса

Южный полюс гораздо холоднее Северного полюса. Температура в Антарктиде (Южный полюс) настолько низкая, что в некоторых местах этого континента снег никогда не тает.

Средняя годовая температура в этой области составляет -58 градусов по Цельсию зимой, а самая высокая температура была зафиксирована здесь в 2011 году и составила -12,3 градуса по Цельсию.

В отличие от него, средняя годовая температура в Арктическом регионе (Северный полюс) составляет – 43 градуса по Цельсию зимой и около 0 градусов летом.

Существует несколько причин, почему Южный полюс холоднее Северного. Так как Антарктида – это огромная суша, она получает мало тепла из океана. В отличие от нее, лед в Арктическом регионе относительно тонкий и под ним находится целый океан, который смягчает температуру. Кроме того Антарктида находится на возвышении на высоте 2,3 км и воздух тут холоднее, чем в Северном Ледовитом океане, который находится на уровне моря.

4. На полюсах нет времени

Время определяется долготой. Так, например, когда Солнце находится прямо над нами, местное время показывает полдень. Однако на полюсах все линии долготы пересекаются, а Солнце встает и садится только раз в году в дни равноденствия.

По этой причине, ученые и исследователи на полюсах используют время любого часового пояса, которое им больше нравится. Как правило, они ориентируются на среднее время по Гринвичу или часовому поясу страны, из которой они прибыли.

Ученые на станции Амундсен-Скотт в Антарктиде могут сделать быструю пробежку вокруг света, пройдя 24 часовых пояса за несколько минут.

5. Животные Северного и Южного полюса

У многих людей сложилось ошибочное мнение, будто полярные медведи и пингвины находятся в одной среде обитания.

На самом деле, пингвины живут только в южном полушарии – в Антарктиде, где у них нет естественных врагов. Если бы полярные медведи и пингвины обитали в одной области, полярные медведи не беспокоились бы об источнике пропитания.

Среди морских животных Южного полюса есть киты, морские свиньи и тюлени.

Белые медведи в свою очередь являются самыми крупными хищниками в северном полушарии. Они живут в северной части Северного Ледовитого океана и питаются тюленями, моржами и иногда даже выброшенными на берег китами.

Кроме того, на Северном полюсе обитают такие животные, как северные олени, лемминги, лисицы, волки, а также морские животные: белуги, косатки, морские выдры, нерпы, моржи и более 400 известных видов рыб.

6. Ничейная земля

Несмотря на то, что на Южном полюсе в Антарктиде можно увидеть множество флагов разных стран, это единственное место на земле, которое никому не принадлежит, и где нет коренного населения.

Здесь действует договор об Антарктиде, согласно которому территория и ее ресурсы должны быть использованы исключительно в мирных и научных целях. Ученые, исследователи и геологи – единственные люди, которые время от времени ступают на землю Антарктиды.

Напротив, на Северном полярном круге живет больше 4 миллионов людей на Аляске, в Канаде, Гренландии, Скандинавии и России.

7. Полярная ночь и полярный день

Полюса Земли – это уникальные места, где наблюдается самый длинный день, который длится 178 суток, и самая длинная ночь, которая длится 187 суток.

На полюсах наблюдается только один восход и один закат Солнца в год. На Северном полюсе Солнце начинает подниматься в марте в день весеннего равноденствия и опускается в сентябре в день осеннего равноденствия. На Южном полюсе наоборот, восход - во время осеннего равноденствия, а закат - в день весеннего равноденствия.

Летом Солнце здесь всегда над горизонтом, и Южной полюс получает солнечный свет круглосуточно. Зимой Солнце ниже горизонта, когда наблюдается круглосуточная темнота.

8. Покорители Северного и Южного полюса

Многие путешественники пытались добраться до полюсов Земли, потеряв свои жизни на пути к этим крайним точкам нашей планеты.

Кто первым достиг Северного полюса?

Было несколько экспедиций к Северному полюсу, начиная с 18-го века. Существуют разногласия по поводу того, кто первым достиг Северного полюса. В 1908 году американский путешественник Фредерик Кук стал первым, кто заявил о том, что добрался до Северного полюса. Но его соотечественник Роберт Пири опроверг это заявление, и 6 апреля 1909 года он официально стал считаться первым покорителем Северного полюса.

Первый перелет через Северного полюса: норвежский путешественник Руаль Амундсен и Умберто Нобиле 12 мая 1926 года на дирижабле "Норвегия"

Первая подводная лодка на Северном полюсе: атомная подводная лодка "Nautilus" 3 августа 1956 года

Первое путешествие на Северный полюс в одиночку: японец Наоми Уэмура, 29 апреля 1978 года, проехав 725 км на собачьих упряжках за 57 дней

Первая экспедиция на лыжах: экспедиция Дмитрия Шпаро, 31 мая 1979 года. Участники прошли 1500 км за 77 дней.

Первым переплыл Северный полюс: Льюис Гордон Пью преодолел 1 км в воде температурой -2 градуса по Цельсию в июле 2007 года.

Кто первым достиг Южного полюса?

Первыми покорителями Южного полюса стали норвежский путешественник Руаль Амундсен и британский исследователь Роберт Скотт, в честь которых была названа первая станция на Южном полюсе – станция Амундсен-Скотт. Обе команды пошли разным путем и достигли Южного полюса с разницей в несколько недель, первым был Амундсен 14 декабря 1911 года, а затем Р.Скотт 17 января 1912 года.

Первый перелет через Южный полюс: американец Ричард Бэрд, в 1928 году

Первыми пересекли Антарктиду без использования животных и механического транспорта: Арвид Фукс и Рейнольд Мейснер, 30 декабря 1989 года

9. Северный и Южный магнитный полюс Земли

Магнитные полюса Земли связывают с магнитным полем Земли. Они находятся на севере и юге, но не совпадают с географическими полюсами, так как магнитное поле нашей планеты меняется. В отличие от географических, магнитные полюса смещаются.

Северный магнитный полюс не находится точно в Арктическом регионе, а смещается к востоку со скоростью 10-40 км в год, так как на магнитное поле влияют подземные расплавленные металлы и заряженные частицы от Солнца. Южный магнитный полюс пока находится в Антарктиде, но он также смещается к западу со скоростью 10-15 км в год.

Некоторые ученые считают, что в один день может произойти смена магнитных полюсов, и это может привести к разрушению Земли. Однако смена магнитных полюсов уже происходила, сотни раз за последние 3 миллиарда лет, и это не привело к каким-то страшным последствиям.

10. Таяние льда на полюсах

Лед в Арктике в области Северного полюса, как правило, тает летом и снова замерзают зимой. Однако за последние годы, ледяная шапка стала таять очень быстрыми темпами.

Многие исследователи считают, что уже к концу века, а может и через несколько десятилетий, Арктическая зона останется безо льда.

С другой стороны в Антарктическом регионе на Южном полюсе содержится 90 процентов всего мирового льда. Толщина льда в Антарктиде составляет в среднем 2,1 км. Если бы весь лед Антарктиды растаял, уровень моря во всем мире поднялся бы на 61 метр.

К счастью в ближайшем будущем такое не произойдет.

Несколько занимательных фактов о Северном и Южном полюсе:

1. На станции Амундсен-Скотт на Южном полюсе существует ежегодная традиция. После того, как последний самолет с продовольствием улетает, исследователи смотрят два фильма ужасов: фильм "Нечто" (об инопланетном существе, которое убивает жителей полярной станции в Антарктиде) и фильм "Сияние" (о писателе, который находится в пустой отдаленной гостинице зимой)

2. Птица полярная крачка каждый год совершает рекордный перелет из Арктики в Антарктиду, пролетая больше 70 000 км.

3. Остров Каффеклуббен - небольшой островок на севере Гренландии считается участком земли, который находится ближе всего к Северному полюсу в 707 км от него.

Предварительный просмотр:

Арктическая экспедиция

Цель урока: расширение знаний учащихся об Арктике как уникальном регионе Российской Федерации с экстремальными природными условиями обитания и освоения.

Задачи:

– содействие формированию знаний о природе Арктики, истории её исследования и освоения;

– содействие формированию знаний об Арктике, её климатических особенностях, животном и растительном мире;

– содействие формированию знания задач современного освоения северного региона;

– содействие формированию знаний о современных технологиях исследования и освоения Арктики;

– содействие формированию понимания значимости и ценности Арктики в её в геополитическом контексте;

– содействие формированию повышения интереса молодого поколения к районам Арктики, обусловленного важностью стратегического значения этого региона;

– воспитание гуманистических качеств личности обучающихся, патриотизма, социальной солидарности, справедливости, ответственности и гордости за величие своей страны

Организационный момент.

Есть на Земле такое место, где нет времени.
Там в одну точку сплетены все часовые пояса.
Меридианы вморожены в лёд зерном семени.
На горизонте сияния северного горит полоса.

Там в году всего один день и одна только ночь.
Там живут лишь тюлени, белые медведи и чайки.
И человечество смогло такой климат превозмочь,-
Холод Северной снежной хозяйки.

Только здесь, как нигде ощущаешь величие
И уязвимость в космических мерках, Земли.
Здесь планета одета в такое святое обличие,
Что нарушить его люди много веков не могли.

Я предлагаю вам сегодня совершить необычное путешествие – в Арктику, стратегический регион России мирового значения. В пределах этой природно-хозяйственной территории, сопоставимой по площади с крупнейшими странами мира, обнаружены или имеются крупные месторождения разнообразных полезных ископаемых, иные ресурсы, которые могут в будущем оказаться стратегически важными для страны. Здесь существует очевидный потенциал в использовании и развитии биологических ресурсов, трансконтинентального судоходства, экологического и экстремального туризма, полигонов научных исследований. Наличие атомного ледокольного флота и атомных подводных лодок в этом регионе обеспечивает национальные интересы России в национальном секторе Северного Ледовитого океана. Если ты думаешь, что Арктика – это всего лишь холодная пустыня и зона вечной мерзлоты, где не растёт ни одной былинки, то глубоко ошибаешься. Понятие Арктики намного шире наших представлений о ней. Несмотря на низкие температуры, на арктических островах есть жизнь. Суровые условия жизни в Арктике привели к появлению видов, свойственных только этому региону.

И начнём мы его с

Викторины «Арктическая экспедиция», в которую мы с Вами заочно отправляемся.

1. Какова площадь Арктики?

1) 20 млн км² 2) 12 млн км² 3) 27 млн км² Площадь Арктики составляет примерно 27 млн. км2. В других расчетах, когда Арктику ограничивают с юга Северным полярным кругом, площадь Арктического района насчитывает 21 млн. км2. АРКТИКА - район Земли, примыкающий к Северному полюсу и включающий окраины материков Евразии и Северной Америки, почти весь Северный Ледовитый океан с островами (кроме прибрежных островов Норвегии), а также прилегающие части Атлантического и Тихого океанов.

2. Сколько полюсов насчитывается в Арктике?

1) 2 2) 3 3) 4

В Арктике находится четыре полюса: географический Северный полюс, магнитный, полюс холода и полюс недоступности

Географический полюс находится в центральной части Северного Ледовитого океана и является особой точкой нашей планеты, где сходятся меридианы и все часовые пояса, поэтому время здесь не определено. И обычно полярные экспедиции ориентируются на время, принятое в их стране.

Магнитный полюс представляет собой условную точку земной поверхности, в которой магнитное поле Земли направлено к поверхности под прямым углом. Положение магнитного полюса нестабильно и его координаты являются временными и неточными, так как ежедневно он движется по эллиптической траектории и смещается в северном и северо-западном направлении. Со второй половины ХХ века полюс движется в сторону Таймыра, в «спокойные» периоды со скоростью от километра в год, а в периоды геомагнитной активности до десятков километров в год.

На земном шаре есть место, которое холоднее Северного полюса. На картах метеорологов всего мира оно обозначено как полюс холода Северного полушария. Находится он в якутском поселке Оймякон, расположенном в Восточной Сибири. Довольно большая удаленность Оймякона от океана и его местонахождение в высоких широтах формируют здесь резко континентальный климат. В зимний период столбик термометра в этих местах опускается ниже минус 50-60 градусов. Абсолютный минимум на Оймяконе был отмечен в феврале 1933 года (- 67,7°С). Это самое холодное место на планете, где при таких низких температурах постоянно живут люди.

Полюс недоступности - это место ледяного массива площадью в 3 млн км2, максимально удаленное от всех берегов Северного Ледовитого океана и расположенное на наибольшем расстоянии от любой суши. Он находится на 170-м меридиане в.д. примерно в 600 км от Северного географического полюса. Из-за удаленности этой точки от удобных транспортных путей полюс недоступности считается трудно достигаемым. Но, несмотря на это, в 1941 году советскими полярниками на этот полюс была совершена первая экспедиция на самолете «СССР-Н-169»

3. На какое количество секторов ответственности государств поделена Арктика:

1) 7 2) 3 3) 5

Арктика поделена на пять секторов ответственности между Россией, США, Норвегией, Канадой и Данией. Тем не менее, точная граница Арктики не определена.2 мая 2014 года Президент России подписал Указ " О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации " (по ссылке официальный текст приказа на сайте Кремля, в формате PDF).

В соответствии с Указом, российская часть Арктики включает в себя:

  • Мурманскую область;
  • Ненецкий автономный округ;
  • Чукотский автономный округ;
  • Ямало-Ненецкий автономный округ;
  • Муниципальное образование городского округа "Воркута" (Республика Коми);
  • Территории Аллаиховского улуса, Анабарского национального (Долгано-Эвенкийского) улуса, Булунского улуса, Нижнеколымского района, Усть-Янского улуса (Республика Саха (Якутия));
  • Территории городского округа города Норильска, Таймырского (Долгано-Ненецкого) муниципального района, Туруханского района (Красноярский Край);
  • Территории муниципальных образований "город Архангельск", "Мезенский муниципальный район", "Новая Земля", "Город Новодвинск", "Онежский муниципальный район", "Приморский муниципальный район", "Северодвинск" (Архангельская область);
  • Земли и острова, расположенные в Северном Ледовитом океане, некоторые улусы Якутии. Эти географические объекты были объявлены территорией Советского Союза Постановлением Президиума ЦИК СССР от 15 апреля 1926 года.

4. Сколько человек проживает в якутском поселке Оймякон, расположенном в Арктике?

1) 120 2) 320 3) 520

село в Оймяконском улусе Якутии , на левом берегу реки Индигирка .

Оймякон наиболее известен как один из «Полюсов холода» на планете, по ряду параметров Оймяконская долина - наиболее суровое место на Земле, где проживает постоянное население.

5. Слой, какого цвета при полярного сияния находится ближе всего к земле?

1) зелёный 2) красный 3) фиолетовый

Полярное сияние (северное сияние) - свечение (люминесценция ) верхних слоёв атмосфер планет , обладающих магнитосферой , вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра .

Полярное сияние отличается разнообразием цветовой гаммы и может переливаться разными цветами. Определяется это тем, с какой именно молекулой столкнулась заряженная частица, и какова при этом плотность газа. Так, кислород может дать как красный, так и зеленый цвет, а азот – фиолетовый или синий. При высотах дислокации сияния выше 150 км преобладает красный цвет, ниже 120 км – фиолетово-синий, а в промежутке между ними – желто-зеленый.

6. Сколько суток на северном полюсе длится полярная ночь?

1) 156 2) 167 3) 176

Поля́рная ночь - период, когда Солнце более 24 часов (то есть более суток) не появляется из-за горизонта.

7. В 2010 году в Арктике был зафиксирован самый большой айсберг. Какова была его площадь?

1) 60км 2) 260км 3) 420км

Самый большой айсберг в Арктике площадью около 260 км² и толщиной до 50 метров был зафиксирован в 2010 году. Он откололся от ледника Петермана на северо-западе Гренландии. Эта огромная ледяная глыба по площади в 4 раза превышала размеры острова Манхэттен. Таких крупных айсбергов в Арктике не было с 1962 года, и без преувеличения он оправдал свое название, так как в переводе на русский слово «айсберг» означает??? «ледяная гора».

8. Как называется явление, характерное только для Арктики, которое создается в результате отражения света облаками, идущего от ледяного покрова или плавающих льдов в полярных водах?

1) ледовое небо 2) полярное сияние 3) ледяные цветы

В Арктике немало удивительных природных явлений. В частности, здесь можно наблюдать так называемый эффект «ледового неба», который создается в результате отражения света облаками, идущего от ледяного покрова или плавающих льдов в полярных водах. По отблеску «ледового неба», который свидетельствует о близком расположении льдов, можно ориентироваться в океане, чтобы выбрать путь, свободный ото льдов и айсбергов. Особенно ясным отблеск бывает при хорошей прозрачности воздуха, когда льды покрыты снегом.

9. Какой высоты достигают небольшие кустики кристаллов, так называемые «ледяные цветы Арктики»?

1) 4см 2) 9см 3) 14см

Еще одно невероятно красивое явление в Арктике - ледяные цветы. Эти творения природы не что иное, как небольшие кустики кристаллов, высотой не более 3-4 сантиметров. Ученые установили, что возникновение и рост ледяных цветов возможен только на тонком, свежем слое льда и при наличии большой разницы между температурами ледовой поверхности и воздуха – не менее 20° С. Но, к сожалению, ледяные цветы недолговечны. Как только толщина льда нарастает, его температура начинает приближаться к температуре воздуха, и цветы просто исчезают.

10. Кто завершает пищевую цепочку фауны в Арктике?

1) тюлень 2) белый медведь 3) северный олень

Белый мишка – главный символ Арктики. Сейчас общая численность белых медведей составляет чуть более 22 тысяч особей. Можете себе представить, что половину своей жизни они проводят в воде, проплывая огромные расстояния в поисках пищи. Полярный медведь способен проплыть без отдыха 80 км.

Конкурс «Угадай-ка!»

1. Как с греческого переводится слово "Арктика"? (медведь)

2. Современник мамонта, доживший до наших дней в самых диких местах Арктики (овцебык)

3. Почему северные олени пасутся ближе к морю? (потому что ветер отгоняет сосущих кровь насекомых)

4. Назовите полярного грызуна, который питается мхом и травой, зимой живет под снегом (лемминг)

5. Какая птица выводит птенцов в разгар арктической весны? (Белый гусь)

6. Почему места скопления птиц называют "птичьими базарами"?
(там стоит ужасный шум и гам)

7. Полярные цветы, которые очень красиво цветут в Арктике весной. (Маки.)

8. Полярное растение, являющееся основной пищей северных оленей. (Лишайник.)

9. Одна из самых шумных птиц на арктических «птичьих базарах ».(Кайра.)

10. Как называется нетающий слой льда, который находится под тонким слоем почвы . (Мерзлота.)

Ваше мнение:

Арктика для России это - ……..

Нельзя представить нашу страну без этого удивительного, загадочного и богатого края. Каждый из вас сегодня понял, что территория Арктики - неотъемлемая часть нашей страны. Уже сейчас можно сказать с полной определенностью, что эпоха больших российских арктических проектов началась.


Loading...Loading...