Рецепт смеси с имбирем, лимоном и медом для укрепления и повышения иммунитета — текстовая и видео инструкция. Как полезное снадобье помогает при простудах. Дозировка для взрослых и детей

Следует проводить каждому взрослому человеку, подверженному стрессам, простудам, часто пребывающему на улице в плохих погодных условиях. И сделать это в домашних условиях довольно просто с использованием натуральных компонентов.

Рецепт для повышения иммунитета с мёдом, лимоном и имбирём станет настоящей палочкой-выручалочкой для каждого человека. Также подобную смесь можно давать и детям — для профилактики вирусов и инфекций.

В зависимости от вариации рецепта в него могут входить и другие полезные продукты, — например, чернослив или грецкие орехи, курага или изюм для сладости. Но главная польза будет заключаться в мёде, лимоне и имбире.

Полезные свойства имбиря:

Полезные свойства лимона и мёда:

  • лимон содержит эфирные масла и витамины, замедляющие разрушение клеток;
  • лимон способствует снижению температуры;
  • мёд сглаживает действие стресса, успокаивает нервную систему;
  • мёд поставляет в организм отличный набор натуральных витаминов, которые по качеству несравнимы с синтетическими.

В составе смесей эти ингредиенты прекрасно справляются с , другими неприятными симптомами болезни, быстро восстанавливают силы и укрепляют иммунитет человека.

Особенности хранения и приготовления смесей

Лечебные напитки, в составе которых есть мёд, лимон и имбирь, хранить больше суток не рекомендуется. Если рецепт рассчитан на 3-4 порции, то выпить их нужно за день.

При приготовлении горячих чаев и настоев с мёдом и лимонным соком нужно учитывать, что полезные компоненты продуктов начинают стремительно разрушаться под действием высоких температур, поэтому мёд и лимонный сок нужно добавлять в готовый напиток при 35-40 градусах максимум.

Витаминные смеси готовят из свежих, хорошо промытых ингредиентов. Хранятся они в холодильнике достаточно долго – не менее 2-3 недель, но лучше всё-таки готовить состав без такого большого запаса.

Для приготовления вкусной и полезной смеси необходимо правильно обработать лимон. Его кладут на 2 минуты в кипящую воду, затем оставляют остывать. Процедура уберет лишнюю горечь и сделает кожицу мягкой, сохранив в ней ценные масла и пользу лимонного сока.

Орехи перед добавлением в смесь, если они есть в рецепте, промывают и прогревают на сковороде в течение 10-20 минут. Это устранит вредные вещества и усилит пользу плодов. А вот сухофрукты – курагу, изюм и чернослив – перед добавлением вымачивают в холодной воде в течение 1-2 часов, а затем промывают кипятком.

Выбирайте для создания вкусных рецептов ингредиенты, которые не обрабатывались серой! Они не блестят, курага имеет сероватый или темный оттенок.

Противопоказания к употреблению смесей

Нельзя пить чай и принимать смеси в слишком большом количестве, ведь они могут вызвать аллергию (все компоненты характеризуются как очень сильные аллергены). Это следует учитывать и при наличии аллергии на орехи, различные фрукты и другие продукты.

Есть и прямые противопоказания к употреблению витаминных смесей:

  • гастрит и заболевания ЖКТ;
  • беременность;
  • гепатит;
  • сахарный диабет;
  • язвы;
  • геморрой;
  • камни в органах;
  • маточные кровотечения;
  • сердечные заболевания.

Некоторые формы болезней допускают употребление смесей и напитков, но всё это должно обсуждаться с врачом.

Натуральные смеси для детей

Мёд, имбирь и лимон в сочетании можно давать только детям с 5 лет. Если для взрослого человека нормой в сутки считается 1 столовая ложка, то для ребенка она составит 1 чайную ложечку. Если из смеси убрать имбирь, то её можно будет давать детям с 3 лет.

Самые полезные смеси для иммунитета

Существует классический рецепт имбирно-медово-лимонной смеси, который легко приготовить в домашних условиях. В него можно добавить порошок корицы, немного измельченного черного перца, а также другие полезные специи по желанию.

Рецепт первый: классика

  • потребуется 200 г натурального меда;
  • не менее 120 г свежего корня имбиря, растертого на мелкой терке;
  • 4 крупных лимона с красивой и ровной кожурой без намека на гниение.

С имбиря убирается кожица, лимон разрезается, устраняются косточки. Все компоненты измельчаются любым удобным способом – комбайн, мясорубка, блендер. Всё хорошенько перемешивается вместе с мёдом и молотыми специями. Перекладывается в стеклянную банку и хранится в холодильнике 2-3 недели.

Можно положить такую смесь в стерильную банку и закатать, тогда она простоит гораздо дольше, но из-за простоты приготовления рецепта и доступности ингредиентов такой способ приготовления не актуален.

В период заболевания имбирно-медово-лимонную смесь можно принимать по 2-3 ст. л., а для профилактики различных инфекций и укрепления иммунитета достаточно 1 ложки в сутки, но только не размешивайте продукт в горячем напитке!

Рецепт второй: сухофрукты и орехи

В этом варианте супер-полезной смеси потребуется около 100 г смеси сухофруктов, либо одного вида на выбор (курага, чернослив, финики), а также 200 г грецких орехов – самых полезных для иммунной системы – и 250 г мёда. Имбирь здесь используется по желанию, его можно добавить около 100 г.

Всё хорошенько измельчают, перемешивают, закладывают в стеклянную тару и плотно закрывают. Эту смесь необходимо настаивать в течение 7-10 суток.

Третий рецепт: терпкий чеснок для быстрой помощи

Польза чеснока для здоровья колоссальна, ведь это природный антибиотик. Поэтому смесь с чесноком служит прекрасной профилактикой болезней и поднимает общий тонус организма:

  • возьмите 3 лимона, обработайте их и пропустите через блендер;
  • очистите 2 головки хорошего чеснока и добавьте их к смеси, еще немного взбив в блендере;
  • влейте 250 г мёда и еще раз перемешайте;
  • добавьте 50 г изюма и 50 г свежего имбиря, натертого на терке;
  • переложите в банку и настаивайте неделю, закрыв крышкой;
  • дозировка продукта — до 1 ч. л. в сутки для взрослых;
  • детям такую смесь лучше не давать.

Полезные для иммунитета напитки

В приготовлении чая с лимоном, имбирём и мёдом можно проявить всю свою фантазию — добавить по щепотке различных специй или даже бросить 2-3 горошины душистого перца, который прекрасно стимулирует организм:

  1. «Традиционный» чай . Для его приготовления нужна 1 ч. л. имбиря, растертая долька лимона и стакан кипяченой воды. Настаивают до полного остывания и добавляют мёд. Выпивать лучше за час до еды, но только не перед сном!
  2. «Напиток с имбирем» . Смешивают по 1 ч. л. отжатого сока имбиря и столько же лимона, разбавляют 70 градусной водой (не более 1 л). Когда смесь остынет, добавляют 1 ч. л. мёда. Настаивают 15 минут и пьют в течение дня.
  3. «Супер-витаминка» . К 100 г измельченного имбиря добавляют 1 л кипяченой воды и настаивают 30 минут. Закладывают по вкусу лимонные дольки и мёд в остывшую смесь, настаивают еще около часа.
  4. «Многоразовая» смесь . К 100 г очищенного имбиря кладут 1 измельченный лимон. Заливают мёдом и настаивают в холодильнике около 2-3 суток. Хранится смесь около месяца, не теряя своих свойств. Из нее готовят вкусный чай, добавляя по 1 ч. л. на 250 мл воды (до 40 градусов). Можно украсить такой смесью и простой зеленый или черный чай.

Напитки и смеси с имбирем, лимоном и мёдом успешно доказывают свою эффективность: сотни блогов женщин и мужчин, следящих за своим здоровьем, повествуют захватывающие истории о том, как постепенно им удалось избавиться не только от постоянных простуд, но и чувства усталости, хронической депрессии и стресса.

Чудодейственный состав, включающий корень имбиря, лимон и мед является вкусным лакомством, а также хорошим средством для повышения иммунитета. Свойства этих трех продуктов помогают успешно использовать их для укрепления здоровья.

Полезные свойства имбиря, лимона и меда

Вирусные инфекции, грипп часто возникают в осенний или зимний период. Чтобы предупредить эти болезни, необходимо повысить сопротивляемость организма и укрепить иммунитет. Это можно сделать с помощью покупных иммуностимулирующих препаратов, но лучше выбрать натуральные средства, содержащие компоненты, которые стимулируют выработку интерферона. Например, имбирь, лимон и мед для иммунитета играют важную роль. Эти продукты, гармонируя между собой, образуют витаминный волшебный коктейль, который помогает бороться с простудой. Полезные свойства продуктов:

  • Продукт пчеловодства обладает антисептическим, противовоспалительным эффектом, повышает защитные свойства организма. Он богат витаминами и аминокислотами. Его по чайной ложке можно давать даже маленькому ребенку, если нет аллергии.
  • Корень имбиря хорошо очищает кровь, улучшает аппетит, стимулирует деятельность мозга. В нем содержится много витаминов, пиридоксин, холин, фолиевая кислота, ретинол. С осторожностью корень следует принимать при гастрите.
  • Лимон – источник витамина C. Этот фрукт богат пектином, органическими кислотами, бета-каротином, клетчаткой, минералами. Цитрус может очистить организм от токсинов, стабилизировать метаболизм, укрепить иммунитет.

Как употреблять имбирь с медом и лимоном для иммунитета

Отличным иммуностимулирующим свойством обладает сочетание меда с корнем имбиря и лимоном. Кроме того, такое лекарство помогает в борьбе с лишними килограммами. Вместе со здоровым полноценным питанием, физическими упражнениями эта смесь помогает организму противостоять болезнетворным микробам. Употреблять продукты можно в чистом виде, т.е. все надо мелко порезать, перемешать и принимать по чайной ложке каждый день. Еще можно приготовить целебный напиток или чай с ними.

Вкусный имбирный напиток с приятным вкусом считается настоящим эликсиром здоровья, помогающий организму справиться с вирусными инфекциями. Он согревает морозной зимой и в дни осенней сырости. Кроме того, такой чай применяется, как противовоспалительное, жаропонижающее средство. Есть несколько рецептов приготовления напитка. Классический вариант чая включает продукты в следующей пропорции:

  • мед – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 70 мл;
  • горячая вода – 500 мл;
  • корень имбиря – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тертый имбирь необходимо смешать с соком, заварить кипятком.
  2. В остывший чай добавить мед.
  3. Напиток можно пить.

Имбирный напиток с лимоном и медом

Народное безвредное средство – имбирный напиток часто используют при простуде, головных, мышечных болях. Приготовить его не составит труда, если использовать классический рецепт, для которого потребуется.

Здравствуйте, уважаемые читатели. С наступлением холодов, большинство из нас начинает задумываться об укреплении иммунитета. Конечно к нам это не относится, мы об этом всегда помним и стараемся напоминать читателям нашего блога. Мы уже много об этом писали, даже конкурс на эту тему организовывали. Вот и сегодня мы затронем тему здоровья, и покажем как сделать имбирно лимонную смесь для иммунитета. Я не скажу, что мы её часто делаем, но не реже один раз в год, обычно осенью, как и сейчас. Просто дети не любят пить такой «горячий» чай. Ведь он потом жжет, и я не ошибусь, если скажу, что все дети без особого энтузиазма будут пить такой чай. Если вообще конечно будут.

Обычно особых пропорций в ингредиентах мы не придерживаемся, но сегодня мы решили вам показать в деталях.

Имбирная смесь для иммунитета ингредиенты

Я не скажу, что это есть в каждом доме, имбирь не каждый любит и покупает. Но это должно быть в каждом доме, особенно осенью.

  • Корень имбиря 100 — 150 грамм
  • Лимон 2 штуки(около 400 грамм)
  • Мед 400 грамм

Пропорции можно взять и другие, смотря для чего вы будете использовать такую смесь. Мы будем делать из этой смеси имбирный напиток для укрепления иммунитета. Сначала подготовим наши составляющие для смеси.

Имбирь надо помыть, высушить, обрезать все подсушенные или подпорченные части. Можно конечно и полностью почистить имбирь, что некоторые и делают. Но мы обычно это не делаем, и в этот раз не стали чистить. Все равно перед употреблением процеживаем напиток.

Лимон мы не просто моем, а помещаем его в кипяток на 2 минуты. Можно конечно было его почистить, но в шкурке лимона содержится много эфирного масла, которое мы не хотим выкидывать. Многие могут возразить, сейчас ведь многие фрукты обрабатывают не очень полезными веществами, для того, чтобы они лучше хранились.

Вот именно поэтому мы и помещаем лимон на 2 минуты в кипяток. Попробуйте, и сами в этом убедитесь. Через 2 минуты лимон становится ароматным, и пахнет именно лимоном, а не формалином или еще какой-нибудь химией. А эти лимоны мне почему-то пахли формалином. Пробовал я просто обливать лимон кипятком, не помогло, пробовал на 1 минуту в кипяток — запах еще оставался. Только через 2 минуты ушел «лишний» запах.

За это время с лимоном ничего не случится, он не сварится и не потеряет своих полезных свойств, а витаминов мы получим больше.

Когда мы подготовили лимоны и имбирь, то нам нужно его измельчить. Сделать это можно любыми способами, самыми быстрыми являются мясорубка или блендер. Хотя признаюсь честно, это сделать не так легко. Например если блендером, то советуют сразу добавлять мед, так легче будет измельчить.

Ну а если мясорубкой, как делал я, то можно поставить крупную сетку, и то не факт, что вам не придется чистить мясорубку, особенно если имбирь уже не свежий. Волокна забивают так мясорубку, что сок не выходит через сеточку. Я лично чистил.

Теперь надо полученную смесь смешать с медом. Мы берем приблизительное количество, равное получившийся смеси. Как видно на фото, у нас получилось чуть больше 400 грамм смеси, на фото вес вместе с тарелкой.

Все что осталось в мясорубке я не добавлял в общую смесь, заварил отдельно чай и попил с медом. На фото это отдельно стоит в маленькой тарелочке. Пил я этот чай почти два дня. Кроме меня никто не захотел пить этот горький чай.

А вот этот чай уже из нашей имбирно лимонной смеси. Хотя это больше можно назвать не чаем, а напитком. Просто мы заливаем столовую ложку смеси 0.5 литрами теплой воды и оставляем настаиваться. Не кипятком, а не более 50 градусов. Все это объясняется наличием в смеси меда.

Пробовал я заливать и кипятком, но мне больше понравился именно напиток, а не чай. И холодный он мне больше понравился, чем теплый или горячий. Но если вам надо согреться, то можно и горячий выпить. Такую смесь можно и в чай добавлять. Вообще острота напитка зависит не от того, какой водой заливать, а от времени настаивания.

Я для вас нашел похожий рецепт на youtube, где измельчают блендером и чистят имбирь.

После того, как закончится эта волшебная смесь для иммунитета, я после небольшого перерыва начну дальше укреплять свое здоровье настоем из крапивы. О нем я писал в статье « .»

Имбирь с лимоном и медом противопоказания

Даже такой полезный напиток как чай из имбиря может иметь свои противопоказания. Первое что вам стоит запомнить, что больше не значит лучше. Пить имбирный чай рекомендуют мелкими глотками. Еще не стоит употреблять имбирный чай на пустой желудок. Раздражаются стенки желудка, а если есть еще воспалительные процессы или язвы, то вообще противопоказан такой чай. Об этом вы узнаете сразу после употребления жжением в области желудка.

Не стоит пить чай из имбиря перед сном. Этот напиток обладает тонизирующим действием, поднимает давление и усиливает кровоток. Может даже поднять температуру у человека, поэтому при высоких температурах воздержитесь от употребления имбирно лимонного чая.

Такой чай разжижает кровь, поэтому надо быть осторожней людям с открытыми ранами и склонными к носовым кровотечениям и с геморроями.

Ну и наверное не стоит забывать об аллергических реакциях на имбирь. Он может вызвать общее ухудшение состояния здоровья, с неприятными ощущениями в области желудка. Может даже вызвать расстройство желудка.

Чай из имбиря оказывает тонизирующее действие, разжижает кровь, усиливает обмен веществ и отток желчи. Поэтому противопоказан людям с камнями в желчном.

Ну а если для вас или ваших детей это слишком острая смесь, то вот вариант более сладкий, с орехами, сухофруктами и медом.

Имбирь можно использовать не только для укрепления иммунитета, а еще можно использовать . Держите имбирь всегда в холодильнике, и ваша аптечка со временем вам не понадобится. Будьте во здравии и всего вам хорошего.

Мед, имбирь, лимон - волшебное трио природных компонентов с ударной дозой витаминов. Во-первых, это невероятно вкусная сладость с пряным ароматом и кислинкой. Во-вторых, это соединение - настоящее лекарство против разных недугов и даже лишнего веса. Трое этих продуктов, объединенные в одну смесь, укрепляют и мобилизуют иммунитет. Они эффективно борются с ОРЗ и ОРВИ, снимают усталость, очищают сосуды и разгоняют даже самый проблемный обмен веществ. Мы подготовили для вас серию статей об этом волшебном сочетании продуктов. Сегодня поговорим про иммунитет и тонкую талию.

Состав и полезные свойства

Компоненты, содержащиеся в этой смеси имеют массу полезных свойств. Имбирь чистит и ускоряет кровь, помогает ей быстрее обновиться. Употребление этого корня улучшает обмен веществ, пробуждает аппетит, ускоряет переваривание и усвоение пищи. На нервную систему продукт действует тонизирующе: бодрит, улучшает память, стимулирует мышление. Ретинол, который содержится в корне, помогает восстанавливаться пораженным клеткам. Он содержит витамины, кислоты, микро и макроэлементы.

Не меньшим набором может похвастаться медок. Сладкий продукт пчеловодства обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. Его едят для общего укрепления организма и выработке интерферон, который увеличивает защитные силы . Продукт пчеловодства содержит комплекс витаминов (A, B1, B2, С, К, Е, P), аминоклислоты, глюкозу и т. д.

Лимон - природное хранилище витамина С . Но полезен он не только этим. В этом цитрусе содержаться клетчатка, бета-каротин, пектин, минералы и другие витамины. Даже одного кусочка лимона в день будет достаточно для очищения от токсинов и шлаков, укрепления иммунитета и ускорения обмена веществ.

Секреты приготовления и хранения

Приготовление лимонно-имбирного меда имеет свои секреты и премудрости. И хранить смесь нужно в определенных условиях.

  1. Мед нужно использовать только натуральный. Лучший источник для этого - фермер с хорошей репутацией. Содержимое баночек на полках супермаркетов поддают термической обработке;
  2. Продукт пчеловодства лучше брать жидкий . Тогда смесь будет легче приготовить. Лучше брать акациевый - он долго не поддается кристаллизации;
  3. Лимоны лучше брать твердые, с толстой кожурой без внешних повреждений и темных пятен. Цвет у цитрусов должен быть ярко-желтым;
  4. Хороший корень имбиря - твердый и гладкий . На плохом корне есть пятна и морщины, плесень, рыхлость и мягкие места. Чтобы проверить свежесть корня, можно слегка ковырнуть его ногтем;
  5. Смесь лучше всего хранить в стеклянной посуде , плотно закрыв крышкой. Хранят его в холодильнике или в темном и сухом погребе.

Чудодейственная «бомба» для иммунитета

Лимонно-имбирно-медовое варенье - настоящая витаминная бомба, которая в разы улучшает работу иммунной системы. Готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

  • Мед - 300 г.
  • Имбирь - 600 г.
  • Лимоны - 6 шт.

Лимоны тщательно промыть и порезать дольками вместе с кожурой. Кусочки должны быть такого размера, чтобы с легкостью проходили в мясорубку. Имбирь промыть, очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком. Подготовленные ингредиенты перекрутить в мясорубке. Для этого также можно использовать блендер или даже обычную терку. Смесь залить жидким продуктом пчеловодства, хорошо перемешать и настаивать неделю в темной и прохладном месте.

Если жалоб на здоровье нет, лимонно-имбирный мед принимают раз в день по 1 ст. л. за полчаса до завтрака . Это повысит защиту организма от инфекции, прочистит сосуды, нормализует обмен веществ. Во время простуды средство принимают несколько раз в день с чаем.

Для тонкой талии

Для борьбы с лишний весом рекомендуется пить базовый напиток из этих 3 компонентов. Для этого 4 лимона и 300 г имбиря надо натереть на терке, залить 4 л воды и довести до кипения. После вскипания напиток надо подержать на огне 5 мин., снять, остудить. После этого добавлять в жидкость 200 г мёда. Пить имбирно-медовый лимонад надо по 250 мл по утрам.

Есть у этой чудо-смеси и свои противопоказания. Они напрямую связаны со свойствами компонентов. Его нельзя употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сахарным диабетом, аллергией на цитрусы, гипертонией. Также не рекомендуется готовить лимонно-имбирный мед тем, кто перенес инфаркт или инсульт.

Как только наступают холода - вокруг все начинают болеть разными простудными болезнями. Многие думают про себя - "Так не хочется заразиться!" Откроем для вас секрет - чтобы не подхватить вирус, достаточно приготовить средство на основе корня имбиря, лимона и меда для иммунитета . Это трио не только обладает великолепным вкусом, но и отлично помогает укрепить организм и усилить его защитные свойства. Каждый из этих продуктов имеет уникальный состав, а благодаря их гармоничному сочетанию образуется великолепный витаминный коктейль, который защищает от вирусов, отлично справляется с простудой, помогает похудеть, тонизирует и очищает сосуды.

Средство для иммунитета - имбирь, лимон, мед

Сочетание этих продуктов представляет собой настолько полезный микс для организма и иммунной системы. Но для того как приступить к лечению, разберем каждый продукт в отдельности и попытаемся понять, чем именно они так полезны для нашего организма.

Продукты пчеловодства с древних времен использовались народными целителями, как антисептическое и противовоспалительное средство. Мед повышает защитные силы организма, благодаря тому, что стимулирует наше тело выделять интерферон. В народной медицине мед используют как тонизирующее, общеукрепляющее и питательное средство. Ведь он богат полезными микро-и макроэлементами, витаминами А, В, С, Р, Е, К, натуральными сахарами и аминокислотами.

Лечебные свойства имбиря разнообразнее. Этот продукт способствует обновлению крови, он ее очищает. Имбирь также нормализует процессы пищеварения, улучшает обмен веществ, механизм памяти и общую работу мозга. В нем также как и в меде содержится большое количество витаминов, пантотеновая, фолиевая кислоты, холин, пиридоксин, а еще особенное вещество - ретинол, который отлично воздействует на пораженные клетки. Он их обновляет или лечит.

Лимон - это признанный источник витамина С. Но это достоинство не единственное. В состав этого цитруса входят разные группы витаминов (А,C, Е, B, P), минералов, органические кислоты, бета-каротин, клетчатка, пектин и многое другое. Если есть хоть маленький кусочек этого цитруса каждый день, то можно полностью стабилизировать все процессы в организме, улучшить гормональный фон, укрепить здоровье, очиститься от токсинов и шлаков.

Полезные свойства рецепта для поднятия иммунитета - лимон, мед и имбирь

Витаминное трио благотворно воздействует на организм каждого человека. При этом оно может выполнять следующие задачи:

  • устраняет воспаление или воспалительные процессы в дыхательных путях и горле при ангине или гриппе;
  • отражает нападение вирусов, усиливая защитные функции организма;
  • ускоряет обмен веществ во всем теле;
  • обеспечивает организм витаминами;
  • препятствует проникновению и уничтожает болезнетворные бактерии;
  • снимает болевые симптомы при гриппе, простуде, ангине;
  • дает энергию и снижает температуру тела при ОРЗ.

Помимо всего вышеперечисленного полезные средства на основе этих продуктов помогают в работе почек, печени и сердца. Смесь отлично очищает кровь, приводит в норму работу желудка и кишечника, а также насыщает мозг кислородом. Но и это не все. Представительницы прекрасного пола найдут в нем замечательное средство для похудения.

Рецепт чая для иммунитета - имбирь, лимон, мед

Для укрепления иммунитета обычно используют 2 классических рецепта с витаминным трио. Первый - это укрепляющий, согревающий чай, а второй - витаминная кашица. Оба рецепта обладают практически одинаковыми свойствами и одинаково влияют на здоровье человека.

Готовим очень полезный чай. Для приготовления целебного напитка понадобится мед, лимон, корень имбиря. Если заботитесь о своем здоровье, используйте чистую воду для напитка. Итак, чистим имбирь, снимаем с него кожуру. Если продукт еще слишком молодой - кожуру можно соскрести. Далее, корень нарезаем небольшими ломтиками (соломкой). Можно также натереть его на терке, но как показывает опыт - это займет больше времени.

Затем берем обычный заварочный чайник. В него кладем наш измельченный имбирь, выжимаем сок лимона и заливаем кипятком. Даем средству настояться в течение 15-30 минут.

В самом конце в теплый напиток добавляем 20-30 грамм натурального меда. В такое средство не рекомендуется добавлять сахар. Если вы любите пить очень сладкие напитки - добавьте больше меда. Также опытные специалисты не советуют добавлять мед в горячую воду, так как в этом случае он утратит все целительные свойства.

Витаминная смесь – рецепт

Пропорции рецепта для иммунитета с имбирем, лимоном и медом следующие:

  • имбиря понадобится 150-200 грамм;
  • 200-250 грамм натурального меда;
  • лимон в количестве 4 штук.

Это будет очень полезный джем для крепкого здоровья и иммунитета. Еще нам понадобится банка с крышкой, которая закручивается.

С чего начинаем? Готовим сначала корень. Промываем и чистим его. Далее, нарезаем мелкими кусочками. Также как и в предыдущем рецепте можно натереть на терке, но сделать это не так легко, как кажется. Ведь имбирь при натирании будет забивать терку. Поэтому проще будет его нарезать.

Все лимоны вымываем и перемалываем в мясорубке. К лимонам в мясорубку также можно добавить нарезанный имбирь. Помимо мясорубки можно использовать шейкер или блендер.

Полученную кашицу выкладываем в банку и добавляем к ней мед. В банке смесь нужно хорошенько перемешать. Далее, банку закрываем и ставим в холодильник на 7-10 дней.

Противопоказания рецепта для иммунитета с имбирем, лимоном, медом

Также от смеси лучше отказать при беременности.

Loading...Loading...