Лук шнитт – выращивание из семян. Лук для волос — полезные свойства и применение

Инжир, фига, смоковница - это всё названия одного и того же растения, которое у нас стойко ассоциируется со средиземноморской жизнью. Кто хоть раз пробовал на вкус плоды инжира, знает, какая это вкуснятина. Но, кроме нежного сладкого вкуса, они ещё и очень полезны для здоровья. И вот какая интересная деталь: оказывается, инжир - совершенно неприхотливое растение. К тому же, его с успехом можно выращивать на участке в средней полосе или в доме - в контейнере.

Довольно часто сложности по выращиванию рассады томатов возникают даже у бывалых дачников. У кого-то вся рассада получается вытянутая и слабая, у кого-то - внезапно начинает падать и гибнет. Все дело в том, что в квартире трудно поддерживать идеальные условия для выращивания рассады. Сеянцам любых растений нужно обеспечить много света, достаточную влажность и оптимальную температуру. Что еще нужно знать и соблюдать при выращивании рассады томатов в квартире?

Вкусный винегрет с яблоком и квашеной капустой - вегетарианский салат из сваренных и охлажденных, сырых, квашеных, солёных, маринованных овощей и фруктов. Название произошло от французского соуса из уксуса, оливкового масла и горчицы (vinaigrette). Винегрет появился в русской кухне не так давно, примерно в начале 19 века, возможно рецепт позаимствовали в австрийской или немецкой кухне, так как ингредиенты для австрийского селёдочного салата весьма похожи.

Когда мы мечтательно перебираем в руках яркие пакетики с семенами, то порой подсознательно уверены, что обладаем прототипом будущего растения. Мысленно выделяем ему место в цветнике и предвкушаем заветный день появления первого бутона. Однако покупка семян далеко не всегда гарантирует, что в конечном итоге вы получите желанный цветок. Мне хотелось бы обратить внимание на причины, вследствие которых семена могут не взойти или погибнуть в самом начале прорастания.

Наступает весна, и работ у садоводов прибавляется, причём с наступлением тепла изменения в саду происходят стремительно. На растениях, вчера ещё спавших, уже начинают набухать почки, всё буквально на глазах оживает. После долгой зимы это не может не радовать. Но вместе с садом оживают и его проблемы – насекомые-вредители и возбудители болезней. Долгоносики, цветоеды, тли, клястероспориоз, манилиоз, парша, мучнистая роса - перечислять можно очень долго.

Тосты на завтрак с авокадо и яичным салатом - отличное начало дня. Яичный салат в этом рецепте выступает в роли густого соуса, которым приправлены свежие овощи и креветки. Мой яичный салат довольно необычен, это диетический вариант всеми любимой закуски - с сыром «Фета», греческим йогуртом и красной икрой. Если утром у вас есть время, никогда не отказывайте себе в удовольствии приготовить что-нибудь вкусное и полезное. День нужно начать с положительных эмоций!

Пожалуй, каждая женщина хоть раз получала в подарок цветущую орхидею. Неудивительно, ведь такой живой букет потрясающе выглядит и долго цветёт. Орхидеи нельзя назвать очень сложными в выращивании комнатными культурами, но не выполнение главных условий их содержания часто приводит к потере цветка. Если вы только начинаете знакомство с комнатными орхидеями, вам стоит узнать правильные ответы на главные вопросы по выращиванию этих прекрасных растений в доме.

Пышные сырники с маком и изюмом, приготовленные по этому рецепту, в моей семье съедают в мгновение ока. В меру сладкие, толстенькие, нежные, с аппетитной корочкой, без лишнего масла, словом, именно такие, как в детстве жарила мама или бабушка. Если изюм очень сладкий, то сахарный песок можно не добавлять вовсе, без сахара сырники лучше поджарятся и никогда не пригорят. Готовьте их на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом, на маленьком огне и без крышки!

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Выращивать однолетние цветы в саду и на балконе я начала более 20 лет назад, но никогда не забуду своей первой петунии, которую посадила на даче вдоль дорожки. Прошло всего пара десятилетий, но диву даешься, насколько же отличаются петунии прошлого от современных многоликих гибридов! В этой статье предлагаю проследить историю превращения этого цветка из простушки в настоящую королеву однолетников, а также рассмотреть современные сорта необычных расцветок.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Сорт томата «Санька» – один из самых востребованных в России. Почему? Ответ прост. Он самым первым плодоносит на грядке. Помидоры созревают тогда, когда другие сорта еще даже не отцвели. Конечно же, если соблюдать рекомендации по выращиванию и приложить усилия, даже начинающий растениевод получит богатый урожай и радость от процесса. А чтобы усилия были не напрасны, мы советуем сажать качественные семена. Например, такие, как семена от ТМ «Агроуспех».

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Шнитт-лук – пищевое растение, представитель семейства Луковые. Данный вид лука имеет нитевидные корни, ярко-зеленые листья, цветет зелень несколько недель фиолетовыми цветами (см. фото).

С немецкого языка название шнитт-лука переводится как «растение, предназначенное для срезки зеленых листьев». В Италии и Португалии зелень известна под названием «английский лук», а в Сибири его знают как «лук-резанец». Родиной зелени считаются Сибирь, Монголия и Китай.

Шнитт-лук хорошо приспосабливается к природным условиям, но, несмотря на это, выращивают его в небольших объемах, что связано с незнанием большинства людей об этом продукте. Данный вид лука выращивают с двумя целями: употребления в пищу и декоративной.

Сорта

  • Альбион – имеет красивые зеленые листья, с легким восковым налетом. Альбион считается среднеспелым сортом, выращивают его ради зелени. На вкус этот шнитт-лук - острый.
  • Богемия – полуострый, приятный вкус, рекомендуется для выращивания на дачном участке. Выращивать сорт лука можно на протяжении 3-5 лет.
  • Чемал – пикантный, острый вкус, его выращивают как ранневесеннюю зелень на перо.

Выращивание: посадка и уход

Вырастить шнитт-лук не составит труда людям, которые хоть немного разбираются в огородничестве и садоводстве. Неприхотливое растение не только убережет вашу семью от весеннего авитаминоза, но и украсит грядку. Выращивают данный вид лука, как правило, ради зеленых перьев, которые использую как в лечебных, так и гастрономических целях. К тому же шнитт-лук – отличный медонос.

Высаживают растение из семян, хотя резанец способен размножатся и вегетативно. На грядке лучше высаживать семена в апреле: лук холодостоек и хорошо прорастает в это время. Перед посевом семена лука нужно замочить на сутки в воде, поменяв за сутки воду не менее трёх раз. После замачивания семена подсушивают. Высаживать данный лук следует рядочками с небольшими интервалами. Уход за луком состоит из регулярного полива, т. к. резанец влаголюбив. Хороший урожай можно получить только при достаточном количестве влаги.

Данный вид лука растет очень быстро, обычно спустя несколько недель можно срезать первые побеги зелени. Первый год после посадки лука срезку перьев не проводят, для выгонки зелени хорошо подходят 2-3-х летние растения. Перья срезают острым ножом. После того, как перья срезаны, на их месте отрастают новые, к лету листья грубеют и становятся непригодными для употребления.

В домашних условиях шнитт-лук можно вырастить на подоконнике. Для этого достаточно посадить луковицу в почву на зиму. Заготавливать лук к посадке нужно еще осенью, луковицы необходимо высадить в ящички с землей. Растение следует поставить в теплое место и регулярно поливать. Перья шнитт-лука отрастают еще быстрее, чем у репчатого. Ярко-зелёные листья образуются только при достаточном освещении, ящичек со шнитт-луком необходимо поставить на самое светлое место, также можно добавлять по несколько часов искусственного освещения.

Полезные свойства

Полезные свойства шнитт-лука обусловлены наличием фитонцидов – природные вещества, которыми богаты представители семейства луковых. Это позволяет считать данную зелень эффективной профилактикой сезонных заболеваний. Кроме того, лук содержит комплекс незаменимых аминокислот, минералов и витаминов.

Шнитт-лук превосходит по витаминному составу и лечебным свойствам репчатый лук. Рибофлавин, тиамин, витамины группы В и Р, марганец, калий, магний, железо, медь – это еще далеко не полный состав этого замечательного лечебного растения.

Калорийность шнитт-лука составляет 30 килокалорий на 100 г, что позволяет добавлять резанец в рацион людей, которые хотят похудеть. Шнитт-лук разбавит диетическое меню и насытит организм витаминами.

Использование в кулинарии

В кулинарии шнитт-лук может использоваться намеренно или заменять в рецептах репчатый лук. Вкусовые качества шнитт-лука превосходят все остальные виды лука. Свежая зелень широко применяется для украшения блюд, им декорируют обычные бутерброды, закуски. При помощи побегов шнитт-лука можно завязывать мешочки из блинов с разными начинками. Многие хозяйки заготавливают шнитт-лук впрок: его сушат, солят и даже квасят.

Данный лук известен как приправа, которую добавляют к салатам, рыбе, блюдам из овощей. Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются со вкусом шнитт-лука. Простые и вкусные блюда готовят из картофеля и побегов резанца.

Шнитт-лук – отличная начинка для пирожков. По рецепту, для начинки лук мелко нарезают, добавляют растопленное сливочное масло и мелко порубленные яйца. Конечно, шнитт-лук можно заменить другим видом лука, но повара утверждают, что из всех видов зеленого лука наиболее подходит именно резанец.

Зелень данного вида лука к лету начинает грубеть, что делает ее малопригодной для употребления в свежем виде. Все свои вкусовые и лечебные преимущества шнитт-лук имеет именно ранней весной. Для того, чтобы сохранить резанец подольше, его замораживают. Заморозить лук можно прямо в пучках, а можно в мелконарезанном виде: так растение не потеряет своих свойств и улучшит вкус салатов, супов и даже омлетов.

Сушеный шнитт-лук входит во многие кулинарные приправы. Пряные смеси со шнитт-луком обычно включают другие травы и зелень: розмарин, петрушку, укроп, базилик. Купить свежую зелень или приправы с луком-резанцом можно в супермаркете или овощных лавках.

Польза шнитт-лука и лечение

Польза шнитт-лука заметна при атеросклерозе. Данный вид лука помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, его рекомендуется принимать людям, которые перенесли инфаркт .

Есть сведения, что шнитт-лук помогает при болезнях почек и печени, а также проблемах с желчным пузырем. Он является легким афродизиаком и может применяться в комплексе с более эффективными препаратами для лечения полового бессилия.

Лук поможет людям с нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта. Резанец возбуждает аппетит, этому способствует наличие эфирного масла в перьях растения. Низкая калорийность продукта и его питательные свойства позволяют применять шнитт-лук в диетическом питании.

Шнитт-лук поможет восстановить организм после сезонных простуд, укрепит иммунитет.

Вред шнитт-лука и противопоказания

Вред организму шнитт-лук может нанести при чрезмерном употреблении. При желудочных заболеваниях, повышенной кислотности желудочного сока, панкреатите шнитт-лук употреблять не рекомендуется.

Многолетний лук шнитт - растение их рода луковых. Встречается - Северная Америка, Азия, на обширной территории Европы, Дальнем Востоке, других странах. В Сибири как и во многих странах считается одной из самых изысканных весенних культур. Отрастает очень быстро, пробивается прямо из-под снега. Растет большими кустами, сильно ветвиться, образуя на третий год до 50 растений.

Шнитт лук описание

Листья шнитт лука удлиненной формы, растущие на коротком корневище с нежным, неострым вкусом. Луковиц шнитт лук не дает, формирует только ножки покрытые чешуйками. Каждая ложная луковица на 2 год выпускает цветочную стрелку с тремя гранями и соцветием.

Цветет шнитт лук все лето красивыми розово-фиолетовыми цветками. Плод - многосеменная коробочка, созревающая к июню. Семена не теряют всхожесть до трех лет. Высевают рано весной, летом или поздно осенью.

Можно размножать вегетативно. Корневища сажают весной или осенью. Высокие декоративные качества шнитт лука используют для украшения бордюров.


Шнитт лук применение

Листья, ложные луковицы растения шнитт лук содержат много углеводов, сахаров, клетчатки. Есть каротин, белок, аскорбиновая кислота, многие другие полезные вещества.

Перо шнитт лука подходит для салатов, как зеленая приправа к различным блюдам с ранней весны до поздней осени. Сибиряки заготавливают на зиму. Применяют как профилактическое средство от заболеваний. Шнитт лук употребляют при простуде, низком иммунитете, авитаминозе, гельминтах


Шнитт лук в кулинарии

Бутерброд с шнитт луком

  • измельчить вареные яйца
  • смешать с порубленным шнитт луком
  • добавить майонез
  • приготовить ломтики хлеба
  • намазать готовой смесью, украсить

Шнитт лук в салате

  • отварной, неочищенный картофель - 500г порезать ломтиками
  • приготовить заправку - сок лимона, лимонную цедру из 100г лимона
  • добавить постное масло — 50мл, соль, сахар
  • смешать, немного взбить
  • нарезанный картофель полить заправкой и смесью взятых по 100г сливок и майонеза
  • затем осторожно перемешать
  • присыпать мелко нарезанным шнитт луком - 200г

Запеченный картофель со шнитт луком

  • вымытый, очищенный картофель выложить на дно формы
  • сверху нарезанные листья шнитт лука - 200, - 20г, немного масла
  • посолить, поперчить
  • выпекать 40 минут, температура 200 градусов
  • украсить зеленью.

Заправка с шнитт луком

  • промыть листья шнитт лука, нашинковать
  • добавить 300мл пахты, по 20мл майонеза и уксуса
  • посолить, поперчить, хорошо смешать
  • заправка к мясу, рыбе, овощам готова

Омлет со шнитт луком

Шнитт лук или иначе лук скорода – многолетнее растение из многочисленного семейства Луковые. Обладает способностью образовывать плотные куртины из сильно ветвящихся кустов. На территории России этот лук также известен под названием резанец или лук сибирский.

Родиной этого лука является Китай. Именно оттуда он впервые был завезен в Европу в качестве пряно-вкусовой культуры. Благодаря его способности отлично приспосабливаться к различным климатическим условиям, выращивать этот лук можно практически повсеместно.

Полезные свойства

Основная ценность шнитт лука заключается в его тонких и ароматных листьях. При правильном подходе получать их можно с ранней весны до поздней осени. Главное при этом не передержать листья на корню. Если запоздать с их уборкой они очень быстро становятся грубыми и невкусными.

Зелень шнитт лука богата различными полезными веществами и витаминами. Также она содержит фитонциды, являющиеся мощным природным антибактериальным средством. Вот почему ее используют в качестве профилактического средства при различных инфекционных заболеваниях.

Также этот лук известен как отличный медонос. Выращивают его и как декоративный вид. Цветоводы его ценят за ранее и обильное цветение. В пищу кроме листьев употребляется и луковица растения.

Описание растения

Многолетний сильноветвящийся лук шнитт является очень зимостойким растением. Вот почему его можно выращивать даже в суровых сибирских условиях.

Его семена обладают способностью прорастать всего при 2-3 градусах тепла.

А всходы легко переносят 3-4 градусные заморозки. Он очень легко зимует безо всякого укрытия, а по степени морозостойкости превосходит даже лук батун. В связи с высокой холодоустойчивостью этого растения, в условиях открытого грунта его можно сеять с первых чисел апреля и до глубокой осени. У других видов лука холодоустойчивость гораздо ниже.

В настоящее время широкое распространение получили следующие сорта:

  • велта;
  • богемия;
  • витаминный сноб;
  • чемал.

Также в большинстве районов существует много авторских сортов этой культуры.

Условия выращивания

Выращивание и уход за резанцом процесс совсем не сложный. Но получить большое количество сочных и вкусных луковых перьев можно только если соблюдать агротехнику.

Полив

При выращивании этой культуры на зелень полив должен быть регулярным и обильным. В противном случае листья лука сильно мельчают, становятся грубыми и приобретают неприятный вкус.

Почва

Эта культура предпочитает слегка влажные, плодородные почвы. Очень важно следить за тем, чтобы они не были заболочены. Почву под посадку начинают готовить с осени. Для этого ее перекапывают и вносят органику.

Подкормка

Шнитт лук относится к зеленным культурам и обладает повышенной способностью к накоплению нитратов. Поэтому использовать минеральные удобрения для его подкормки не рекомендуется. Но если почвы сильно бедные, то можно применить однократную подкормку навозной жижей, которую следует развести в соотношении 1:15. На каждое ведро разведенной жижи добавляют 1 стакан древесной золы. При отсутствии навоза можно использовать смесь мочевины, двойного суперфосфата и хлорида калия.

Внимание! При внесении подкормок должно соблюдаться одно неукоснительное правило. Любые подкормки должны вноситься за 3 недели до планируемой даты срезки пера.

Технология выращивания из семян

Выращивание из семян резанца не представляет особых сложностей. Семена сразу сажают в открытый грунт. Лучшим временем для этого является первая половина апреля. Семена при этом предварительно замачивают в теплой воде на 24 часа с добавлением гумата или другого стимулятора прорастания.
Сеют лук в открытый грунт и под зиму. Польза от такой посадки очевидна. Так как через месяц после появления всходов уже можно будет, есть первую зелень. Семена при этом не замачивают, а высевают сухими.

Семена при посеве заделывают на глубину не более 0.5 см.

Первые всходы появляются через 7-10 дней от посева.

После появления первого настоящего листа нужно сделать прореживание. Выдернутые во время него растения можно пересадить на другое место.

Вегетативный способ размножения

Раз в 5 лет лук необходимо делить и пересаживать на новое место. Такое деление культура переносит легко и быстро приживается на новом месте. Делать это лучше всего весной, сразу после схода снега. При этом нужно учитывать, что каждая посадочная единица должна иметь 3-4 хорошо развитых пера и жизнеспособный кусок корневища. Выращенный таким образом резанец можно будет использовать в пищу уже в год посадки.

Ну, вот мы и узнали, про шнитт лук и его выращивание в открытом грунте. Но многие наверняка зададут следующий вопрос: Как вырастить полезный шнитт лук в домашних условиях и возможно ли это вообще?

Выгонка зелени в домашних условиях

Выращивание на подоконнике резанца процесс совсем несложный. Ниже приведен краткий курс по выгонке:

  1. Перед началом устойчивого похолодания нужно выкопать небольшие куртинки лука.
  2. Посадить в небольшие емкости с рыхлой и плодородной почвой.
  3. Убрать в холодный, но непромерзаемый подвал или погреб.
  4. В январе емкости достать и поставить в самое светлое и прохладное место.
  5. Через 2 недели срезать первую зелень.

Посадить и вырастить на своем участке шнитт лук может каждый, так как это не займет много времени. Ведь резанец очень скороспелая и неприхотливая культура, которой требуется минимум ухода и внимания.

Многообразие названий лука шнитт, его состав, калорийность, полезные свойства и вред для организма. Использование огородной культуры в кулинарии, особенности приготовления.

Содержание статьи:

Лук шнитт - это многолетнее растение родом из Китая. Пышные кусты до сих пор можно встретить в диком виде в зонах с умеренным климатом - в Азии, на Дальнем Востоке, по всей Европе, в Северной Америке, в Сибири. Растение многолетнее, неприхотливое, морозостойкое, с продолговатыми волокнистыми коричневыми луковицами и длинным стеблем. В пищу используют только перистые полые листья с нежным вкусом. Цветки собраны в бледно-фиолетовые зонтики-шары, которые огородники используют в декоративных целях - для украшения садового участка. Названий у лука шнитт множество - резанец, сибулет, сибирский, португальский, но в народе больше прижилось - скорода, которое культура получила за быстрый рост.

Состав и калорийность шнитт-лука


Перья лука шнитт - кладезь витаминов и микроэлементов, в них содержатся фитонциды, защищающие от сезонных инфекций, и комплекс аминокислот и эфирных масел, благодаря которым продукт можно отнести к афродизиакам.

Калорийность шнитт-лука на 100 г - 30 ккал, из них:

Витамины на 100 г:
  • Витамин А, РЭ - 218 мкг;
  • Бета Каротин - 2.612 мг;
  • Лютеин + Зеаксантин - 323 мкг;
  • Витамин В1, тиамин - 0.078 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин - 0.115 мг;
  • Витамин В4, холин - 5.2 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота - 0.324 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин - 0.138 мг;
  • Витамин В9, фолаты - 105 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота - 58.1 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ - 0.21 мг;
  • Витамин К, филлохинон - 212.7 мкг;
  • Витамин РР, НЭ - 0.647 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Калий, K - 296 мг;
  • Кальций, Ca - 92 мг;
  • Магний, Mg - 42 мг;
  • Натрий, Na - 3 мг;
  • Фосфор, Ph - 58 мг.
Микроэлементы на 100 г:
  • Железо, Fe - 1.6 мг;
  • Марганец, Mn - 0.373 мг;
  • Медь, Cu - 157 мкг;
  • Селен, Se - 0.9 мкг;
  • Цинк, Zn - 0.56 мг.
Усвояемых углеводов на 100 г продукта не так много - моно- и дисахаридов (сахаров) 1.85 г.

Наибольшее влияние на действие лука шнитт оказывают такие полезные вещества:

  1. Витамин А - отвечает за репродуктивную функцию, здоровье кожи, глаз и волос, поддержку иммунного статуса.
  2. Витамин В9 участвует в обменном процессе аминокислот и нуклеиновых структур. Недостаток В9 во время беременности вызывает внутриутробные аномалии - недоразвитие головного мозга, кишечника, сердечно-сосудистой системы. При нарушении поступления В9 (фолата) в организм возникает угроза прерывания беременности.
  3. Витамин С (аскорбиновая кислота) принимает участие в окислительно-восстановительных процессах, повышает иммунитет, помогает всасыванию железа. При недостатке этого витамина стенки сосудов становятся хрупкими, возникают частые кровотечения.
  4. Витамин К отвечает за свёртываемость крови, повышает количество протромбина в составе крови.
  5. Калий - основной внутриклеточный ион, участвующий в нормализации водно-электролитного и кислотного баланса, регулирует нервные импульсы, оказывает влияние на сократительную способность сердца и артериальное давление.
  6. Марганец стимулирует образование органических тканей - костной и соединительной, участвует в метаболизме углеводов, аминокислот, катехоламинов; стимулирует синтез холестерина и нуклеотидов.
  7. Медь регулирует выработку ферментов, необходимых для окислительно-восстановительных процессов, обеспечивает усваиваемость железа, нормализует кислородный обмен.
Поскольку в состав этого сорта лука входят минеральные соли, триптофан, лизин, метионин и другие аминокислоты, необходимые для жизнедеятельности организма, его советуют вводить в рацион пациентам, в анамнезе которых заболевания сердца, почек и желчевыводящих путей.

Полезные свойства лука шнитт


Лечебные свойства лука шнитт настолько выражены, что блюда из него можно использовать в терапевтических целях.

Рассмотрим подробнее пользу шнитт-лука:

  • Пополняет резерв полезных веществ в организме - в составе настолько много витаминов, фитонцидов, аминокислот и минеральных солей, что его ежедневное употребление способно заменить использование витаминно-минерального комплекса.
  • Укрепляет иммунитет, нормализуя обменные процессы.
  • Предупреждает развитие атеросклероза и поддерживает функции кроветворной системы благодаря комплексу витаминов В в составе.
  • Укрепляет стенки периферических кровеносных сосудов и предупреждает кровоточивость десен и образование гематом при незначительных механических воздействиях - это действие обеспечивает витамин К.
  • Антисептическое и антимикробное действие настолько выражено, что введение шнитт-лука в дневное меню помогает уберечься в сезон эпидемий от инфекционных заболеваний и избавиться от глистов.
  • Антигрибковое действие позволяет избавиться от проявлений многих дерматологических заболеваний.
  • Предупреждает возрастные изменения кожного покрова и органа зрения.
  • Стимулирует работу кишечника, ускоряет перистальтику - это действие обеспечивает пантотеновая кислота (В5).
Особая польза лука шнитт для беременных - фолиевая кислота (В9) необходима для развития плода, а в данном овоще ее содержится большое количество.

Наиболее эффективное действие оказывает луковый сок. Если в течение месяца регулярно выпивать перед едой столовую ложку сока шнитт, то можно избавиться от геморроя.

Вред и противопоказания к употреблению лука шнитт


При употреблении шнитт-лука польза и вред для организма зависят от количества продукта в рационе. При использовании зелени в дневном меню стоит учитывать противопоказания к ее употреблению и смело использовать в составе блюд нежные перья.

Относительные противопоказания к употреблению шнитт-лука:

  1. Выраженная тахикардия - при злоупотреблении тонус сосудов повышается, и сердечный ритм ускоряется.
  2. Частые мигрени - тоже из-за повышенного тонуса сосудов.
  3. Желчнокаменная болезнь - лук стимулирует выработку желчи и ускоряет ее выход из желчного пузыря. Если конкременты сдвинутся со своего места, могут появиться колики, которые вызывают выраженные болезненные ощущения.
Абсолютные противопоказания к вводу в рацион лука шнитт:
  • Язвенная болезнь и эрозивные повреждения кишечника - в стадии обострения.
  • Панкреатит, в том числе и в анамнезе.
  • Заболевания, поражающие печень, в остром состоянии - гепатиты и цирроз.
Лук шнитт стимулирует выработку ферментов, способствующих перевариванию пищи. Это повышает химическую нагрузку на органы пищеварения и может вызвать обострение воспалительных процессов.

Рецепты блюд с шнитт-луком


Нежную зелень шнитта можно использовать при приготовлении салата, красивыми сиреневатыми перьями украшать презентации, а ароматное дополнение в составе компонентов горячего блюда придаст ему неповторимые вкусовые качества.

Во многих рецептах лук шнитт используется как декоративный элемент - им украшают уже приготовленные блюда. Но существуют способы использовать этот ингредиент как обязательную добавку к блюду.

Рецепты блюд с луком шнитт:

  1. Горячая закуска . Куриное филе мелкой нарезки протушивают в сметане - на 200 г мяса 2 столовые ложки и немного воды, чтобы чуть закрывало поверхность. Когда жидкость выкипела, добавляют яичный желток - сырой. Твердый сыр (100 г) смешивают с нарезкой лука-шнитт - 150 г, отдельно взбивают белок. Составляющие фарша - мясо и сырно-луковую смесь - соединяют, подсаливают. Батон режут поперек на толстые ломти - по 5 см шириной, удаляют мякоть, заполняют корочку фаршем, снаружи смазывают взбитым белком и помещают в разогретую духовку. Выпекают 5-7 минут при температуре 200 градусов, у готовых «пенечков» должна образоваться румяная корочка. Перед подачей посыпают остатками нарезки шнитта.
  2. Зразы . Картофель (2 штуки) чистят и вместе с куриным мясом (0,5 кг) пропускают через мясорубку. В фарш добавляют сырой яичный желток, майонез, немного картофельного крахмала, толченые сухари, соль и перец, все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. На крупной терке натирают брынзу, 2 вареных яйца, добавляют сметану и мелкую нарезку шнитта. Из фарша формируют лепешки, в середину выкладывают начинку, тщательно формируют зразу так, чтобы при приготовлении сок из начинки не вытек. Обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы появилась румяная корочка. До окончательной готовности доводят в духовке при температуре 180 градусов, чтобы зразы стали более сочными, в сковороду добавляют топленое сливочное масло.
  3. Окрошка . Все ингредиенты окрошки обычные: вареный картофель, сваренные вкрутую яйца, несколько редисок, мягкая колбаса - лучше докторская, свежий огурец, пучок лука-шнитт и немного лука-латука, петрушка. Все ингредиенты нарезают, смешивают в тех пропорциях, которые более по вкусу. Рецепт заправки рассчитан на 1 л холодной воды. Холодную, обязательно кипяченую воду (1 л) смешивают с соком 2 лимонов и 1,5 стаканами 20% сливок. Заправлять сметаной перед подачей уже не нужно.
  4. Рулет с форелью . Пучок лука-шнитт мелко нарезают, половину смешивают с натертым сыром - 50-80 г. Взбивают в пену 2 яйца, добавляют лук, сыр, картофельный крахмал, чтобы получилась сметанообразная консистенция. Противень застилают листом пергамента, смазывают его рафинированным подсолнечным маслом. Масла нужно взять совсем немного, достаточно того, чтобы бумага просто пропиталась. Сырно-луковую массу распределяют не очень тонким ровным слоем - она в дальнейшем понадобится для закрутки рулета. Выпекают в духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Отваривают форель - лучше филе, тщательно удаляют кости. Смешивают 100 г творога с остатками нарезки шнитта и мелко-нарезанной свежей петрушкой. Основу вынимают из духовки, наносят на нее начинку и заворачивают, пока не остыла, и на 30 минут убирают в прохладное место. Подают через 30-40 минут, нарезка поперечная.
  5. Арабский салат . 3 болгарских сладких разноцветных перца запекают в духовке или гриле, остужают и снимают прозрачную пленку, нарезают ровными кусочками. Томат ошпаривают кипятком, тоже снимают пленку-кожуру и плод разрезают на кусочки. Лучше выбрать томат мясистого сорта. Кус-кус - 200 г - заливают кипятком и оставляют набухнуть. Луковые перья мелко нарезают, заливают лимонным соком, добавляют приправы: соль, перец, кумин и оливковое масло. Маринуют около 25-30 минут. Лук нужно мелко порезать, если вкус очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 столовых ложек). Мариновать минут 30. Из кус-куса сливают остатки воды, если они есть, разминают, добавляют все приготовленные ингредиенты и заправляют салат оливковым маслом.
  6. Арабский салат сладкий . В этом варианте салата со шниттом меняют все ингредиенты, кроме лука и кус-куса. Дополнительные ингредиенты на то же количество продуктов - по половине нарезанных одинаковыми ломтиками апельсина и грейпфрута. Горькие пленки предварительно удаляют. Заправка: 2 столовые ложки масла оливы, сок 1 лимона и апельсиновая цедра. Соль и перец - по вкусу.
Лук шнитт может успешно заменить нарезку во всех блюдах, где используются перья зеленого лука. Секрет, почему блюда приобрели новый нежный вкус, гостям раскрывать не рекомендуется.


Сведения о выращивании лука шнитт можно найти в летописях Древней Греции и египетских скрижалях, но в то время растение больше использовали как культуру-медонос, хотя цветение заканчивается быстро. Цикл цветения - 20 дней, а потом нежно-сиреневые цветы облетают, и на огрубевших перьях остаются колючие семена.

Первыми в качестве приправы шнитт начали выращивать китайцы в начале нашей эры, а до этого дикий лук в рацион вводили только пастухи и собирали лекари, использующие целебные свойства растения.

Культура морозостойкая, всходы выдерживают заморозки до –3-4 градусов, а перья - –6-8 градусов. Скорость роста высокая, после срезки в течение 2-3 дней перо отрастает на 15-20 см.

Несмотря на то, что шнитт имеет нежный вкус, бобовые им не заправляют - они начинают горчить. Перетертые перья можно добавлять в соусы - только их предварительно следует немного остудить.

Соцветия подходят для украшения, но в пищу не годятся. Их используют в декоративных целях, срезав в момент цветения и высушив в сухом теплом месте. При выращивании культуры в кулинарных целях соцветия обрезают, иначе перья станут грубыми, жесткими.

Заготовить впрок перья шнитта невозможно - при заморозке или засушивании они теряют вкус и полезные свойства. Зато ими смело можно заменять репчатый лук при консервировании овощей.

Полезные свойства шнитт-лука после нарезки сохраняются всего 15 минут, что нужно обязательно учитывать при приготовлении блюда. Если же цель - вкус, а не польза, то готовое блюдо можно хранить сутки.

Как приготовить шнитт-лук - смотрите на видео:


Выращивать лук шнитт стоит не только в кулинарных целях. Он активно используется в домашних косметических рецептах - с его помощью можно избавиться от перхоти, повышенной пигментации и угрей.
Loading...Loading...