Тарт татен с яблоками из слоеного теста. Тарт-татен или перевернутый яблочный пирог

Здравствуйте, снова готов представить вам неплохой десерт, который завоевал в моём сердце особое уважение. Его основная фишка это яблоки покрытые карамелью запечённые в духовке. Чем-то он напоминает знаменитую шарлотку, но количество яблок входящих в его состав просто зашкаливает.

На всеобщее обозрение представляю рецепт карамельного тарт татена с яблоками в духовке. Попробуйте приготовить и затем отведать это лакомство, обещаю, оторваться будет невозможно.

Единственное что нужно запомнить перед началом приготовления, это яблоки должны быть твёрдых сортов, желательно антоновка или богатырь. В состав десерта входит карамель, которой обильно покрывается тарт татен, давая сладкий вкус. Эти сорта яблок разбавят вкус десерта приятной кислинкой.

Ингредиенты:

1. Яблоки — 800 гр.

2. Сахар — 120 гр.

3. Мука — 200 гр.

4. Масло – 150 гр.

5. Соль щепотка

Способ приготовления:

1. Как выше было сказано, берём яблоки твёрдых сортов. Очищаем их от кожуры, разрезаем на 4 равные части, удаляем сердцевину. В итоге мы должны получить свежую мякоть. Если яблоко большое, можете разрезать его на несколько частей.

2. Возьмём свободную сковородку, растопим на ней 50 граммов сливочного масла.

3. Насыпаем сахар прямо поверх растопленного масла. С помощью лопатки распределим сахар равномерно.


4. Доводим сахар до коричневого состояния. Чтобы он не подгорел, периодически перемешиваем. В итоге должна получиться карамель.

5. Если вы начали замечать, что сахар немного подгорает, сделаете огонь немного тише.

6. Возьмите свободную форму для выпекания. Вылейте в неё карамель, пока она горячая, сделать это довольно просто. Не советую отвлекаться по пустякам, когда готовите .

Сверху карамели кладём яблоки. Старайтесь выложить их так, что бы во-первых, они поместились, во вторых плотно прилегали друг к другу и площадь покрытая карамелью была как можно меньше. Рецепт настоящего так же есть на блоге.

Предварительно разогреваем духовку до температуры в 200 градусов, ставим яблоки с карамелью запекаться, на 14-16 минут.

7. Пока яблочки пропекаются в карамели, мы приготовим тесто. В свободной чашке смешиваем и шепотку соли. 100 граммов сливочного масла, я натираю на крупной тёрке в ту же чашу.
Масло я советую тереть, потому что его будет проще перемешать вместе с мукой.

Если вы растопите масло, нужного результата при замешивании теста вы не получите. Если у кого то есть своя версия развития событий, прошу изложить. Лично я всегда делал так и вам советую не отступать от рецепта.

8. Делаем замес, предварительно влив в тесто немного воды.(6 ст.л.) Тесто месить не нужно слишком долго, главное смешать основные ингредиенты в единую массу.

9. Раскатываем тесто под форму. У меня она круглая, по этому я раскатываю к круглый пласт. Если форма прямоугольная, соответственно и тесто должно соответствовать. Всегда раскатывайте тесто чуть больше формы.

Приступаем к сборке пирога:

10. Прошло 16 минут, я достаю форму из духовки и не жду, пока она остынет, а сразу начинаю укладывать тесто именно таким способом. Классический французский десерт тарт татен, готовится именно так.

11. Края теста я загибаю под начинку. Духовку оставляем прежней температуры, только теперь ставим десерт на 25 минут.

12. Прошло 25 минут, духовку я выключил, пирог достал и оставил его постоять 30 минут. За это время он немного остыл, стал податливым и очень ароматно пах. Сверху я положил тарелку необходимой формы и вызволил пирог из стального плена. Получилось просто загляденье, немного схож с , но только с большим количеством яблок.

Дополнительная информация:

Хочу озвучить вам несколько моих рекомендаций на будущее: тарт татен можно готовить не только с яблоками, но и со сливами, с грушей, с бананами, с апельсинами, ну и конечно же с тыквой. Все вышеперечисленные фрукты и овощи отлично сочетаются с карамелью, поэтому вкус пирога не испортят.

Всем спасибо, что меня высушили, надеюсь, посыплются приятные отзывы, до новых кулинарных шедевров!

Вот такое звучное у пирога ˮимяˮ, с французским акцентом, вкусное и интригующее. Что же собой представляет тарт Татен? Давайте разбираться. Тарт – типичный для французской кухни песочный пирог с какой угодно начинкой на тонком рассыпчатом корже. Тарт Татен – фруктовый (чаще всего яблочный) тарт-перевертыш, выпеченный ʺнаоборотʺ, начинкой вниз, получивший свое название в честь сестер-француженок Татен, с которыми связывают первые упоминания об этом пироге. По одной из версий, мадемуазель Татен выложила яблоки в форму, забыв о корже, а затем спохватилась и накрыла начинку тестом – так и появился знаменитый, всеми любимый десерт. А пирог, надо сказать, действительно великолепный! Начинка из яблок, протушенных в карамели до янтарной прозрачности и истекающих сладким ароматным соком – это что-то нереальное! А мягкий и нежный песочный корж благодаря тому, что при выпекании находится сверху и не плавает в жидкости, сохраняет свою рассыпчатую структуру.
Если вы захотите испечь тарт Татен, для начинки советую выбрать яблоки сладких сортов, не слишком сочные – избыток жидкости здесь не нужен. Лучше, если форма для выпекания будет толстостенная, в идеале – чугунная, так начинка хорошо прогреется. Разъемную форму использовать нежелательно, яблочный сок в процессе приготовления будет подтекать.

Для приготовления яблочного тарта Татен понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто:
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
250 г муки,
щепотка соли.

Начинка:
500 г небольших яблок сладких сортов,
150 г сахара,
30 г сливочного масла,
0,5 ч. л. корицы,
лимонная кислота на кончике ножа,
4 ст. л. воды.

Как приготовить яблочный тарт Татен:

Итак, переходим к процессу приготовления яблочного тарта Татен.

    Сначала подготовим карамель. Насыпаем в форму для выпекания (с толстым дном!) сахар, добавляем воду с разведенной в ней лимонной кислотой. Теоретически можно и сухой сахар расплавить до состояния карамели, но он может плавиться неравномерно и подгорать, поэтому я обычно воду использую. Все равно вода выпарится и в итоге та же карамель получится. А лимонная кислота предотвращает кристаллизацию, то есть карамель будет гладкая, прозрачная и однородная, без крупинок сахара.

    Прогреваем сахар с водой на среднем огне до тех пор, пока сироп не начнет темнеть. Вот так.

    Снимаем форму с огня, при остывании карамель затвердеет.
    Теперь займемся тестом. Размягченное сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром (можно и несладкое тесто сделать, ориентируйтесь на свой вкус), добавляем щепотку соли.

    Смешиваем миксером.

    Подсыпаем муку…

    … и замешиваем мягкое тесто. Лучше поставить его в холодильник, чтобы не плыло в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

    Для начинки тщательно вымытые и обсушенные яблоки очищаем от кожицы и вырезаем сердцевинки. Режем яблоки крупными дольками, выкладываем в форму поверх карамели вплотную друг к другу.

    Посыпаем яблоки молотой корицей, сверху раскладываем нарезанное небольшими кубиками сливочное масло.

    Раскатываем тесто между листами пергамента в пласт размером чуть больше диаметра формы (моя форма имеет диаметр 25 см).

    С помощью пергамента переносим тесто в форму и накрываем им начинку. Края теста заправляем внутрь вдоль бортиков. Накалываем тесто вилкой, чтобы не вздувалось при выпекании.

    Выпекаем в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20-30 минут. Корж должен стать равномерно сухим сверху.

    Вынимаем готовый пирог из духовки. Как только карамельный ˮсоусˮ перестанет кипеть, накрываем пирог тарелкой, переворачиваем и снимаем форму, в которой он выпекался. Вот и все, тарт Татен практически готов. Он должен еще немного остыть, чтобы яблочно-карамельный сироп загустел, и можно пробовать! Приятного чаепития!



Данный вкуснейший десерт создали две французские девушки в конце 18 века, сестры по фамилии Татен. Существует много легенд об этом пироге, но самая правдивая из них, гласит, что однажды, одна из сестер, во время приготовления яблочного пирога забыла о нем. В итоге он подгорел, но девушка решила не выбрасывать его. Она перевернула пирог яблоками вверх и в таком виде подала на стол. Никто из гостей и не заметил подвоха, и все остались довольны.

В качестве начинки в Тарт Татен можно использовать разные фрукты, например, груши, персики, айву, абрикосы или их смесь. Этот пирог представляет из себя легкое слоеное тесто, хрустящую карамельную корочку и сочные фрукты – это отличная комбинация! Тарт Татен можно подавать со сметаной или взбитыми сливками. Джейми Оливер просто обожает его и часто ест вместе с мороженым.

1 Разогрейте духовку до 190°С/газ 5. Посыпьте чистую рабочую поверхность и скалку мукой и раскатайте слоеное тесто до тех пор, пока не достигните толщины чуть более 0,5 см, а ширина должны быть достаточной, чтобы накрыть Вашу сковороду, в которой Вы будете готовить тарт Татен, оставив около 5 см по краям. Уберите тесто в сторону.

2 Так как основным ингредиентом этого пирога являются яблоки, то и нам понадобятся хорошие и вкусные. Очистите их от кожуры, затем разрежьте на две части по горизонтали и используя чайную ложку, избавьтесь от семян и сердцевины.


3 Высыпьте сахар в жаропрочную сковороду, установленную на среднем огне, и добавьте, кальвадос, семена ванили и стручок. Дайте сахару раствориться и варите пока смесь не образует светло-карамельную консистенцию. Только, пожалуйста, помните, никогда не прикасайтесь к горячей карамели, так как она может очень сильно обжечь.

4 После того, как карамель приобретет необходимую консистенцию – это должна быть жидкость прекрасного каштанового цвета – добавьте свой яблоки. Тщательно размешайте все в сковороде и варите около 5 минут, яблоки начнут размягчаться.


5 Добавьте порезанное на кубики сливочное масло, затем выкладываем подготовленное тесто поверх, так, чтобы полностью закрыть наш пирог. Быстро и аккуратно подверните тесто вниз по краям – лучше всего использовать деревянную ложку, чтобы не обжечься об карамель.


6 Выпекайте тарт Татен около 25 - 30 минут, или до золотистого цвета, с хрустящей румяной корочкой. Вытащите его из духовки. Чтобы сделать пирог похожим на тарт Татен Вы должны перевернуть его, это не так уж сложно – но Вы действительно должны быть осторожны с горячей карамелью. Возьмите сервировочное блюдо или доску большего размера чем сковородка и наденьте кухонную рукавицу, чтобы защитить руку от ожога. Положите доску или тарелку поверх сковороды, затем быстро, аккуратно и уверенно переверните всю конструкцию.




7 Отложите тарт в сторону на несколько минут, чтобы карамель смогла немного остыть, затем разрежьте его на порции и подавайте с ложкой сметаны или мороженого.


Многие всемирно известные блюда, как правило, получают своё название в честь своих авторов, та же участь постигла и наш великолепный десерт. Французский яблочный пирог с карамелью «Тарт Татен», рецепт которого мы сегодня рассмотрим в различных вариациях, был назван в честь сестёр Татен, приготовивших однажды это угощение.

В своём оригинальном виде десерт получился совершенно случайно – яблоки переварились в сиропе и карамелизовались, в таком-то виде лакомство и прославилось на родине сестёр Татен, а также далеко за её пределами.

Настоящий французский десерт: каким мы его знаем

Традиционный французский тарт готовился из песочного теста с яблоками. Однако со временем рецептурный ассортимент пирогов-перевёртышей разросся до небывалых масштабов.

И сегодня мы можем встретить варианты тартов из бисквитного, сдобного и слоёного теста, с добавлением ягод, груш, абрикосов и прочих сладостей. Встречаются даже варианты солёных перевёртышей с овощами.

Мы же в этой статье рассмотрим классический вариант французского яблочного пирога-перевёртыша с карамелью и познакомимся с исконно французским рецептом десерта от сестёр Татен.

Классический перевёртыш «Тарт Татен» с яблоками

Ингредиенты

  • Масло — 250 г + -
  • — 200 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • Яблоки — 800 г + -
  • — 100 г + -
  • — 45 мл + -
  • Корица (порошок) — ½ ч.л. + -

Как приготовить классический пирог перевёртыш с яблоками

Чтобы сделать в домашних условиях тартовский десерт своими руками, нам не нужно посещать многочасовые мастер-классы от именитых французских кондитеров. Пирог этот очень простой в приготовлении, а наш рецепт пошагово расскажет, что и как делать.

  1. В оригинальной рецептуре перевёрнутого яблочного пирога используется самое простое песочное тесто. Для его приготовления необходимо брать охлаждённое, но не твёрдое сливочное масло. Его мы нарезаем кусочками и перетираем в сыпучую крошку с просеянной мукой.
  2. Далее добавляем в тесто немного воды и начинаем замешивать пластичное тесто. Если тесто вам покажется слишком крутым, то можно добавить еще немного воды. В идеале тесто должно получиться мягким, податливым.
  3. Скатываем его в шар, укутываем пленкой и убираем в рефрижератор (ближе к стеночке) на 40-60 минут.

Делаем начинку для пирога

  • Сначала делаем сироп. Для этого оставшееся сливочное масло (150 г) смешиваем с порошком корицы и сахарным песком (50 г), а затем перекладываем смесь в жаропрочную форму и ставим её на плиту, где на малом огне варим массу 5 минут.
  • Теперь подготавливаем яблоки. Плоды чистим от кожуры и семян, нарезаем дольками, смачиваем соком лимона и аккуратно выстилаем (прямо в масляную массу) по кругу, по всей площади формы.
  • Далее присыпаем яблочки оставшимся сахаром и продолжаем томить фрукты в сиропе 15 минут.
  • Спустя четверть часа снимаем форму с огня и остужаем карамелизированные яблоки в течение 20-30 минут.


Выпекаем пирог татен с яблоками

  1. Когда начинка немного охладится, вынимаем из холодильника песочный шар, раскатываем его в корж размером с форму для выпечки и накрываем полученным пластом яблочную начинку.
  2. Делаем в тесте несколько вилочных проколов и отправляем пирог в духовой шкаф. При температуре 190°C тарт Татен будет готов уже через полчаса.
  3. После выпекания вынимаем пирог из печи, ждём минут 15-30, пока десерт немного остынет, а затем накрываем форму большой тарелкой и переворачиваем так, чтобы яблочный слой оказался сверху.

Теперь французский яблочный пирог можно разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам и украсить каждый кусочек ягодкой ежевики и листочком мяты.

Очень полезным на случай непредвиденных гостей станет этот быстрый рецепт французского яблочного пирога с карамелью из готового слоёного теста. Выпечка получается очень нежной и невероятно вкусной. Пожалуй, это самый лучший из всех современных вариантов тарта Татен.

Ингредиенты

  • Готовое слоёное тесто – 1 упаковка
  • Яблоки сладкие крупные – 3 шт.
  • Апельсиновая цедра – 2 ч.л.
  • Сладкая ваниль – 15 г
  • Порошок корицы – 5 г;
  • Песочный сахар — 5 ст.л.


Как испечь перевёрнутый пирог с яблоками

  1. Первым дело подготовим начинку. Яблоки моем, срезаем с них кожицу (не выкидываем), разрезаем пополам, удаляем с сердцевины семечки, а мякоть нарезаем аккуратными тонкими дольками.
  2. Берём форму, в которой будет выпекаться пирог, застилаем дно пергаментной бумагой и посыпаем равномерно сахаром (60 г = 3 ст.л.). Поверх сладких кристаллов красиво выкладываем яблочные дольки, заполняя всю площадь формы.
  3. Оставшиеся яблочные дольки и шкурки загружаем в блендер, туда же отправляем цедру, корицу, оставшийся сахар и ваниль. Перемалываем всё до состояния кашицы, которую затем выкладываем поверх яблочных долек (не заполняйте форму доверху, 2 см от края оставьте свободными).
  4. Теперь осталось лишь вырезать корж подходящего размера из слоёного теста и накрыть им яблочную начинку.
  5. Выпекать пирог-перевёртыш по-французски из слоёного теста следует 45 минут при температурном режиме 180°C.

Пирог Тарт Татен еще в шутку часто называют десертом наизнанку или вверх ногами и это тоже не далекое от истины утверждение. В остальном плюрализм и многообразие. Во-первых, этот пирог славится множеством начинок. Так, бывает Тарт Татен с яблоками, сливами, грушами, персиками, бананами, айвой, абрикосами и даже такими ингридиентами, которые мы редко представляем себе в качестве начинки для выпечки, например, с тыквой или помидорами. Мы же сегодня возьмем на себя смелость поговорить об истории этого знаменитого десерта, узнаем о его особенностях и тонкостях приготовления, короче, всесторонне изучим Тарт Татен и его рецепт.

Как появился Тарт Татен

Прежде всего, говоря об истории блюда, заметим, что французский пирог Тарт Татен появился совершенно случайно и специально над его изобретением никто не работал. Правильнее даже будет сказать, что сам пирог Тарт Татен и его рецепт стали результатом прискорбной ошибки и едва не превратился в кошмар повара. Но все закончилось благополучно и благодаря изобретательности одной из сестер Татен, именем которой кстати и навзали пирог, этот десерт стал известным и знаменитым на весь мир. А дело было примерно так. Сестры Татен были хозяйками одного из отелей во французской провинции и одна из них занималась тем, что готовила стряпню для постояльцев.

И вот однажды, к чаю было решено испечь яблочный пирог и по каким то причинам сделать это как обычно не получилось, в пироге оказалось слишком много фруктов и он попросту не пропекся как следует. В результате, его не получалось эффектно разместить на блюде и тогда решено было пойти на хитрость. Пирог подали вверх ногами так, чтобы основательно зепеченные и заплавленные в карамели яблоки оказались сверху и прикрыли все погрешности основного коржа. Так сестры и поступили, незамедлительно подав пирог на стол. И каково же было их удивление когда они увидели, что пирог пользуется спросом и за щитаные минуты от него не осталось не крошки. Эксперимент было решено повторить снова. Так и появился знаменитый яблочный Тарт Татен, который прославил и свою создательницу, и небольшой отель в провинции Франции на весь мир.

В память о создательницах на родине Тарт Татен часто называют «пирог двух сестер Татен». Ну а как же о нем узнали миллионы? А это, как обычно, дело его величества случая. Однажды в отеле сестер остановился известный французский ресторатор Луи Водабль владелец очень модного и широко известного среди гурманов французского ресторана «Максим». Ему так понравился необычный пирог с яблоками Тарт Татен, что он немедленно включил его в меню своего модного заведения. Именно с этого инцедента, в результате, и началась большая всемирная история, на первый взгляд, ничем не примечательного десерта. А если вспомнить о том, что французский Тарт Татен далеко не единственный пирог придуманный на родине высокой кухни, то повышенное к нему внимание настойчиво убеждает нас в том, что его непременно стоит попробовать, что мы и сделаем, но немного позднее. А пока предлагаем Вам перечень признаков, которыми отличается десерт под названием пирог или даже торт Тарт Татен:

  • Во-первых, грушевый, сливовый или яблочный пирог Тарт Татен всегда подается начинкой вверх, но выпекается наоброт начинкой вниз;
  • Во-вторых, перед выпеканием и добавлением непосредственно в пирог, фрукты необходимо предварительно поджарить на сливочном масле с большим количеством сахара. Основная фишка пирога не только в его оригинальной подаче, но и в особенном приготовлении начинки, ее следует карамелизировать. Если Вы этого не сделаете, то получите подобие шарлотки с начинкой наверху.
  • В-третьих, французский яблочный пирог Тарт Татен как и другие его вариации, независимо от начинки предполагают использование только определенных видов теста. Это может быть тесто песочное, приготовленное на масле или сметане, а также пресное и слоенное. Только так Вы сможете получить настоящий французский десерт, все остальное просто эксперименты, но не классика;
  • Печется Тарт Татен, если внимательно изучить его рецепт с фото, всегда при температуре 180 градусов и непременно не более 45 минут - это правило, которое следует соблюдать всегда.

Чем полезен Тарт Татен

Теперь Вам известны основные отличительные особенности этого десерта и пришло время сказать несколько слов о пользе блюда. Прежде всего ометитм, что в рецептах выпечки говорить об этом крайне сложно. Безусловно, пироги вкусы, но вот насколько полезны большой вопрос и ответ на него, нам кажется, Вы занете не хуже нашего. Вот и сегодня, обсуждая пользу предложенного блюда мы скорее будем выбират из двух зол чем рассуждать о положительный свойствах. Время приступать:

Прежде всего хорошо то, что пирог наш не жаренный, а печеный, а все потому, что в процессе нагревания масло высвобождает канцерогенные вещества, которые пагубно влияют на организм и могут приводить к развитию тяжелых заболеваний вплоть до онкологических. Более того, лишний жир, который таким образом образуется, очень вреден для здоровья и фигуры, ведь он ведет к накоплению «плохого» холестерина и в результате вызывает закупорку сосудов и инсульты. В это же время, при жарке под воздействием высоких температур погибают все существующие в продуктах витамин и химичесике элементы, а без них, как известно, жизни нормальной нет. Если же мы пирог печем, то шансов сохранить, по крайне мере малую часть той сомой пользы, у нас остается. Безусловно, не стоит обольщаться, это совсем не то, что мы могли бы почерпнуть, скажем, из свежих яблок или груш, а еще яиц и слвочного масла, но все таки что-то;

Еще один аргумент в пользу этого конкретного пирога заключается в том, что как раз самого вредного - теста, в нем меньше всего. В основном тарт татен состоит именно из начинки, а тесто выполняет роль совеобразной корзинки для удержания этих фруктов. В результате меньше опасности для фигуры и вреда, который всегда непременно сопровождает любые хлебо-булочные изделия.

Ну вот мы и добрались до самого главного - руководства к действию. И ХозОбоз сегодня, как впрочем и всегда, был оригинален и вместо того чтобы рассказать Вам как готовится яблочный Тарт Татен мы выбрали рецепт грушевого пирога наизнанку. Ну не будем медлить и приступим.

Продукты для Тарт Татена

Для теста

  • Мука пшеничная - 3 ст.
  • Вода - 350 гр
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар - 1,5 ст.л.

Для начинки

  • Груши - 9 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Корица и кардамон - по вкусу, если любите

Как приготовить грушевый пирог Тарт Татен

  1. Прежде всего следует подготовить продукты необходимые для теста;
  2. Муку просеиваем в глубокую миску, где в последующем будем месить тесто;

  3. Теперь в муку нужно добавить сахарный песок;

  4. После насыпаем подготовленную для теста соль;

  5. Когда сыпучие ингредиенты соеденены, следует добавить воду;

  6. Туда же разбиваем два куриный яйца;

  7. Далее берем миксер с венчиками для теста и размешиваем все ингредиенты;

  8. После того как все составляющие превратились в более менее однородную смесь, вымешиваем тесто до конца вручную уже на рабочей поверхности;

  9. Когда тесто станет мягким и эластичным, его следует завернуть пищевой пленкой и поместить не на долго в холодильник;

  10. Пока тесто охлаждается подготовим продукты для начинки;

  11. В сотейник кладем сливочное масло и ждем пока оно растаяет;

  12. Когда масло растопится, в него нужно добавить сахарный песок;

  13. Теперь все очень основательно перемешиваем до однородного состояния и даем сахару оплавиться;

  14. Как только соус станет похожим на сироп, добавляем нарезанные кусочками груши;

  15. Перемешиваем начинку так, чтобы груши нагревались в маслянном сиропе около 5-7 минут;

  16. Пока начинка готовится достаем из холодильника тесто и раскатываем его по диаметру формы с учетом запаса на края пирога;

  17. Как только начинка будет готова, насыпаем ее в форму и равномерно распределяем, но только груши без соуса;

  18. Теперь накрываем груши тестом и заворачиваем края внутрь создавая своеобразную корзинку для начинки, только расположенную вверх ногами;

  19. Когда все будет готово возьмем вилку и сделаем в корже дырочки. Это необходимо для того, чтобы тесто не вздувалось при нагревании;

  20. После всех этих манипуляций духовку следует разогреть до 180 градусов и поставить в нее пирог примерно на 45 минут;

  21. Примерно за 10 минут до готовности пирога снова помещаем на плиту оставшуюся карамель;

  22. В результате ее количество должно уменьшится, а цвет потемнеть;

  23. Готовый пирог должен выглядеть как на фото, слегка подрумяненным;

  24. Пришло время переворачивать пирог и лучше в качестве блюда использовать досточку прстеленную бумагой для выпечки;

    Переворачиваем пирог из формы на разделочную доску, которую лучше застелить бумагой для выпечки

  25. В качестве последнего штриха выложим на пирог густую сваренную отдельно карамель;

  26. Готовый пирог подается порционно. Его можно посыпать корицей, шоколадом или разными пряностями по вкусу;

Со своей стороны, обязуемся добывать для Вас все самое актуальное и популярное в мире кулинарии. Давайте готовить вместе, это легко, весело и интересно. Всем удачи и новых достижений желает варный друг и помощник ХозОбоз.

Loading...Loading...