Овсяный кисель из геркулеса, овсяных хлопьев, цельного овса. Польза и противопоказания овсяного киселя. Как приготовить овсяный кисель? Овсяный кисель из геркулеса на воде рецепт Кисель геркулесовый лечебный рецепт

Хочу сегодня познакомить вас с таким чудодейственным напитком, как овсяный кисель из геркулеса рецепт его претерпел много изменений от первоначальной версии. Мы с вами рассмотрим и тот, что долгие годы переходил от поколения к поколению среди жителей нашей широкой страны (надо сказать, что он был очень популярен в русских деревнях), и тот, который рекомендуют готовить современные врачи для полного оздоровления организма. Уделив себе совсем немного времени, вы сразу же ощутите действие киселя и снаружи и внутри. Давайте же вместе разберёмся, чем так полезно овсяное питьё и как сварить чудо-кисель.

Овсяный кисель из геркулеса рецепт

Традиционно овсяный кисель из геркулеса рецепт готовится по достаточно сложной технологии, которая дойдя до нас, претерпела некоторые изменения. Но если вы являетесь адептом исконно русских традиций или просто хотите попробовать первоначальную вариацию приготовления, то бабушкин рецепт как раз для этого подойдет. Правда плюсом ко всему перечисленному нужно обладать изрядным запасом свободного времени и некоторой долей дотошности.

Вам понадобится:

  • половина стакана геркулесовых хлопьев,
  • 1,5 литра чистой воды, горбушка тёмного хлеба (возьмёте цельнозерновой - бродить будет ещё лучше),
  • немного соли.
  • при желании хлеб можно заменить 1/3 стакана кефира, эффект будет тот же.
  1. Возьмите стеклянную трёхлитровую банку и высыпьте в неё геркулес. Вливаем воду (общий объём жидкости не должен доходить до горлышка банки, чтобы процесс брожения не заставил содержимое вылиться)
  2. Туда же льём кефир или кидаем горбушку. В холодильник не убираем, а стараемся наоборот держать банку в тёплом месте (комнатная температура вполне пригодна), накрыть сверху можно марлей или натянуть резиновую перчатку
  3. Оставляем баночку с закваской в покое на 2 дня. Потом нам нужно процедить содержимое. Делать это удобнее через сито или с помощью марли. Вещество, полученное после протирания нужно снова смешать с жидкостью, оставшейся от процеживания
  4. Теперь уже банку с содержимым ставим в холодильник на ночь.
    Если вы всё сделали правильно, то наутро в банке жидкость должна отделиться от густой массы. Воду опять же процеживаем - она нам больше не нужна, а к густой жиже нам нужно добавить воду

Здесь вы уже можете немного поэкспериментировать и дать себе волю - добавить воды столько, сколько поможет сделать кисель более жидким или густым, как вам нравится.

Для жидкого нужно добавить воды в три раза больше, чем составляет общая масса кисельной основы, хотите погуще - добавляйте меньше.

После того, как мы соединили основу с водой, кастрюлю ставим на плиту и даём ей закипеть. И вот у нас получился готовый кисель на воде. Вкус у него получится пресным, поэтому можно его посолить или посахарить, часто также добавляют немного растительного масла.

Овсяный кисель из геркулеса рецепт Изотова

Немного трансформированный рецепт приготовления принадлежит русскому врачу В.К. Изотову. Ему понадобилось 8 лет, чтобы провести опыт над собственным организмом, который в результате подарил ему полное выздоровление от энцефалита и попутно избавил от многих заболеваний. Все эти годы Изотов постоянно пил полезный кисель.

А приготовить овсяный кисель из геркулеса по рецепту Изотова можно так:

  • Возьмите полстакана овсяных хлопьев и измельчите их в блендере или кофемолке. Высыпьте в приготовленную трёхлитровую банку
  • Заполните ёмкость водой ровно до половины тёплой водой. Деревянной ложкой с длинной ручкой перемешайте содержимое. Обратите внимание, что контакт с металлом при изготовлении киселя строго запрещён
  • Влить 1/3 стакана кефира. Долить воды столько, чтобы незаполненными оставались 4-5 см - для свободного брожения. Ещё раз той же ложкой перемешайте и уберите в тёмный угол на пару дней

В некоторых случаях времени может потребоваться больше, но вы следите за тем, чтобы кисельная основа разделилась с жидкостью - это и является признаком того, что пора процеживать нашу полезную закваску.

С помощью марли или кухонного сита нам нужно протереть кисельную кашу, освобождая её от посторонних элементов с помощью промывания водой. Полученной жидкостью заполняется одна банка, содержимое её тщательно перемешивается деревянной ложкой.

Другая банка у нас остаётся заполненной тем, что осталось в процессе перегонки через сито. Вылить всё содержимое необходимо в помытую и просушенную трёхлитровую банку. Оставляем продукт нашего творчества на кухне на полдня. Как только гуща отделится от жидкости - продолжаем химичить дальше.

Теперь нам нужно слить отделившуюся воду. Делаем это опять же при помощи сита или марли. То, что осталось - это и есть кисельная основа. Из неё мы теперь сварим овсяный кисель, предварительно добавив густую массу (также процеженную) из второй банки.

Можно сказать, что у нас получается безотходное производство - на каше, оставшейся от процеживания можно испечь печенье, а слитую жидкость использовать, как основу для окрошки.

После всех манипуляций у нас должен получиться почти литр овсяной кисельной основы, хватить которой должно ровно на неделю с учётом ежедневного его употребления.

Думаете на этом всё? Как бы не так! Теперь нам нужно из основы сварить кисель. Правда всё, что мы уже проделали - это большая часть работы, поэтому эта часть вас уже не должна испугать.

Пол-литра воды нужно вскипятить в кастрюле. Влить 1/3 стакана основы и варить ещё около трёх минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Теперь питьё готово, его нужно употреблять, как я уже сказала, ежедневно с небольшим количеством масла и кусочком чёрного хлеба вприкуску. Если вам кажется такое блюдо пресным, попробуйте добавить сухофрукты или орехи.

Овсяный кисель из геркулеса Момотова: пошаговый рецепт

Врач-инфекционист Момотов также на собственном опыте ощутил пользу овсяного киселя. Ему это полезное питьё помогло полностью избавиться от хронического панкреатита.

Давайте с помощью пошагового рецепта попробуем приготовить овсяный кисель из геркулеса Момотова.

  1. Дроблённый геркулес высыпаем в чистую трёхлитровую стеклянную банку. Хлопьев нам понадобится полный стакан.
  2. Туда же всыпать 100 грамм неизмельчённых хлопьев овса.
  3. Далее нам потребуется треть стакана кефира, который мы выльем прямиком в овсяную смесь.
  4. В стеклянную ёмкость же добавляем тёплую воду, оставляя незаполненными 5 см до горлышка.
  5. Содержимое перемешиваем деревянной ложкой.
  6. Неплотно накрыть и убрать в тепло на пару дней.
  7. Через кухонное сито или сквозь марлю пропускаем кашицу. Жидкость нужно слить в одну ёмкость, а кисельную массу - в другую.
  8. В этом рецепте существует такая тонкость: если ваш желудок отличается повышенным выделением сока, то вам перед тем, как употреблять кисель, нужно прокипятить на плите густую массу в течение 3х минут, если же желудок ваш повышенным выделением не отличается, то кипятить такое же время следует слитую ранее жидкость.
  9. С учётом тонкостей вашего организма вы получите подстроенный под вас полезный напиток, который отрегулирует кислотность в желудке, соединив обе субстанции и принимая кисель целый день понемногу.

Овсяный кисель - польза и вред

Так чем же полезен этот уникальный напиток и стоит ли результат всех затраченных усилий? Польза и вред овсяного киселя давно исследованы многими учёными, вердикт которых свидетельствует о полной безопасности напитка из овсянки, а положительные качества доказаны многими людьми, опробовавшими на себе чудесное питьё и значительно улучшившими своё здоровье.

В подтверждение приведу несколько фактов о составе овсянки и пользе такого вида её обработки:

  • геркулес представляет собой максимально сбалансированный злак, из которого можно получить необходимое количество полезной клетчатки, медленных углеводов (нашему организму для нормального метаболизма нужны именно такие углеводы, от быстрых же, а это любимые всеми пирожные, тортики и булки, лучше отказываться);
  • очень насыщен овёс и многими витаминами - ретинолом, токоферолом, практически всеми представителями группы В и различными полезными для нашего организма кислотами. Сложными названиями я вас грузить не буду, просто знайте - их в геркулесе действительно много;
  • содержится в злаке и необходимая доля белка, позволившая зарекомендовать себя геркулесу в качестве полноценного приёма пищи, который не требует дополнения какими-либо протеинами.

Все перечисленные пункты несомненно оказывают положительное влияние на работу нашего кишечника, мягко обволакивая его стенки. Кисель представляет собой и печени, безболезненно выводя шлаки и токсины.

Дополнительный бонус постоянного употребления овсяного киселя придётся по душе представительницам прекрасного пола - геркулес при приёме внутрь улучшает цвет лица, избавляет от морщин и подтягивает кожу.

А теперь думайте сами, так ли сложен после всех перечисленных качеств процесс приготовления. В копилку плюсов, как ни парадоксально, можно отнести и минусы - их практически нет.

Противопоказан он разве что людям, у которых наблюдается аллергия на геркулес, да и способен вызывать чувство сытости, из-за чего нужно следить за размером порции.

Я всегда держу в запасе несколько пачек овсянки и при первом же признаке сбоя в работе желудка готовлю кисель.

При каких болезнях можно употреблять кисель

Мы с вами уже неоднократно убедились, что при болезнях ЖКТ напиток из овса способен творить чудеса, но при каких же ещё болезнях можно употреблять кисель? На самом деле их не так уж и мало. Медики советуют включить его в рацион при следующих недугах:

  • все возможные заболевания и нарушения органов ЖКТ
  • при нарушениях сердечного ритма и неполадках с сосудами
  • мочевыделительная система тоже полностью оздоровится после употребления киселя
    панкреатит и заболевания желчного пузыря также являются прямыми показателями к употреблению продукта
  • рекомендуется регулярно выпивать густую кашу
    чтобы повысить защитные функции всего организма для противостояния болезнетворным микроорганизмам

Как готовить кисель для лечения гастрита и ЖКТ

Все перечисленные рецепты отлично подойдут тем, кто задаётся вопросом, как готовить кисель для лечения гастрита и ЖКТ. Но есть ещё одна разновидность этого блюда, которая также подойдёт людям с нарушениями работы кишечника. Это твёрдый кисель, по консистенции напоминающий пудинг.

  • Стакан геркулеса заливают тёплой водой (её понадобится в 2 раза больше), оставляют на сутки.
  • Процеживают кашу, сливая жидкость в кастрюлю. Помните, что производство может быть безотходным, если кашицу тоже пустите в дело - из неё, кстати можно приготовить очень полезные коктейли (почитайте мою статью про - там очень много разнообразных рецептов).
  • Жидкую субстанцию варят на маленьком огне до тех пор, пока содержимое кастрюли не станет густым.
  • Всыпать дополнительные компоненты, в зависимости от ваших предпочтений - сахар, соль, сухофрукты или орешки.
  • Разлить по стаканам или небольшим тарелкам.

Такое яство на Руси принято было есть, запивая молоком и с мёдом вприкуску.

Рецепт овсяного киселя при панкреатите

Кроме прочих достоинств напитка из овса, можно также отметить то, что его употребление является быстрым методом избавления от заболевания поджелудочной. При панкреатите рецепт овсяного киселя делать нужно по представленным ранее рецептам Момонова и Изотова.

Поправка рецепта состоит в том, что густая масса, которая процеживается через сито, не идёт в употребление. При панкреатите кисель варят лишь из жидкости. Также есть пара рекомендаций по его применению:

Первая порция выпиваться должна утром натощак, есть после этого можно только спустя 3 часа — курс лечения киселём длится три месяца.

Овсяный кисель для похудения

Сам по себе напиток из овса способен полностью наладить процесс пищеварения, что уже является ощутимым шагом на пути к стройности. Но целенаправленно употребляемый овсяный кисель способен значительно сократить время, за которое уйдут лишние килограммы.

Очищающий напиток можно готовить несколькими способами:

  1. Залить тёплой водой стакан геркулеса (воды должно быть в 2 раза больше), наутро сцедить жидкость и варить пару минут после закипания;
  2. Второй способ полностью повторяет предыдущий, но вода заменяется молоком.

Как видите, овсяный кисель способен стать целебным средством против многих болезней. Осталось добавить, что этот напиток рекомендуется и для младенцев, являясь полезной пищей для детского пищеварения.

Если вас всё ещё останавливает сложность его приготовления, то уверяю, что идеальное состояние коже после непродолжительного курса заставит вас передумать. Здоровье нашего тела должно заставлять выходить из зоны комфорта и не лениться.

Потратив пару дней на приготовление киселя, ваш организм отблагодарит вас сполна.
Заботьтесь о себе и будьте здоровы! Подписывайтесь на обновления моего блога, а я буду радовать вас интересными статьями. До новых встреч, берегите себя!

Овсяный кисель - блюдо очень древнее. Еще наши предки - славяне - готовили его на основе злаков и кормились им во время набегов кочевников, когда жителей поселений мучил голод. Напиток спасал в период эпидемий, ставил на ноги больных, поддерживал нищих. Теперь он обрел популярность как диетическое блюдо для похудения и оздоровления.

Чем же так хорош кисель из овса? Богатейший витаминный состав этого злака позволяет поддерживать больных в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В процессе протекания инфекций, когда нет аппетита, а питаться все равно необходимо, это блюдо дает возможность восстанавливаться благодаря входящему в его состав белку и крахмалу. Помимо этого, кисель легко готовится, и овсяные хлопья для его приготовления всегда доступны.

Что представляет собой овес?

Это полезный злак, в состав которого входят следующие элементы:

  • витамины А, E, F, K;
  • группа витаминов В;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • кремний;
  • кальций;
  • минералы;
  • крахмал;
  • белок;
  • жиры;
  • углеводы;
  • клетчатка.

Воздействие продукта на человеческий организм

Овес обладает массой полезных для здоровья человека свойств:

  • является мощным абсорбентом, поглощает и выводит токсины;
  • способствует выведению лишней жидкости;
  • невероятно питателен;
  • снижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • источник витаминов, минералов, микроэлементов и энзимов;
  • природный иммуномодулятор;
  • налаживает работу кишечника;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • способствует улучшению пищеварения;
  • является стимулятором обменных процессов;
  • идеален в качестве диетического продукта.

Рецепт приготовления популярного блюда

Как приготовить овсяный кисель знает каждая опытная хозяйка. Это блюдо не требует особых трудозатрат. Однако оно придет на помощь в стрессовых ситуациях, при заболеваниях и недомоганиях.

Итак, чтобы приготовить кисель из овса, вам потребуется 1 стакан крупы и 2 стакана теплой воды. Молотый овес заливается водой и настаивается в течение суток. Позже вся смесь процеживается и варится при постоянном помешивании до загустения. Готовый продукт желательно остудить, чтобы он достиг благоприятной для организма температуры.

Примерно так же готовится кисель из овсяных хлопьев. Разница лишь в том, что для ускорения процесса брожения можно положить в приготовленную смесь кусочек хлеба.

Польза овсяного киселя

200 г. этого продукта в день - и многие проблемы со здоровьем решатся сами собой:

  • Овсяный кисель для похудения незаменим, так как при малом количестве калорий он достаточно питателен, богат витаминами и минералами.
  • Он способствует очищению организма.
  • При язве желудка, панкреатите, заболеваниях кишечника уменьшает воспалительный процесс.
  • Является общеукрепляющим средством, замедляет процесс старение организма.

Многие спортсмены употребляют на постоянной основе овсяный кисель. Польза от его воздействия очевидна, и для энергетического обмена это блюдо подходит как нельзя лучше.

Разгрузочный день на овсяном киселе

Вкусный и полезный для желудка, этот продукт может послужить основой для проведения разгрузочного дня. В первую очередь запустятся процессы очищения организма от шлаков. В этот период рекомендуется находиться в домашних условиях и не планировать никакой трудоемкой работы.

Перед началом разгрузочного дня следует сутки не употреблять в пищу тяжелых жирных продуктов. Несколько блюд на растительной основе отлично подготовят тело к очищению. В процессе разгрузки следует увеличить объем употребляемой жидкости.

  1. Разгрузочный день необходимо начать с выпитого натощак стакана теплой воды.
  2. Как приготовить овсяный кисель из геркулеса, вы уже знаете (его рецепт приведен выше).
  3. Остудив блюдо, съешьте его на завтрак.
  4. Через час после приема пищи можно выпить стакан зеленого чая.
  5. На обед можно съесть овощной салат.
  6. Ужин должен состояться не позже 19 часов. Подойдет либо свежеприготовленный овсяный кисель, либо овсянка, предварительно запаренная кипятком и приправленная фруктами или сухофруктами.

Овсяный кисель подойдет для похудения, если в течение дня вы, кроме него, не употребляете никакой пищи, а только пьете воду и зеленый чай.

Приготовление овсяного киселя по рецепту Изотова

Тяжелое заболевание, которое повлекло за собой массу осложнений, заставило вирусолога Изотова обратиться к старинному рецепту. Исследовав действие продукта на себе, специалист усовершенствовал рецепт, добавив некоторые изменения, и получил таким образом новое блюдо. Кисель помог врачу полностью восстановиться после тяжелого недуга, а также очистить организм от токсинов, накопившихся в процессе лечения.

Рецептура

Овсяный кисель Изотова приготовить несложно. Для этого достаточно следовать простой инструкции:

  1. Выбрать стеклянную емкую посуду. Тщательно ее промыть.
  2. 10 полных столовых ложек овса (с горкой) помолоть в кофемолке.
  3. Вам потребуется геркулес и кефир в пропорции 1:3 (на 100 г. кефира 300 г. геркулеса).
  4. Молотый овес, геркулес и кефир смешать.
  5. Залить состав теплой прокипяченной водой (3 литра).
  6. Поместить в тепло, обернув посуду полотенцем, чтобы на нее не попадал свет.
  7. Смесь должна настаиваться 48 часов.
  8. По истечении этого срока состав процедить.
  9. Оставшуюся массу промыть холодной водой. Отфильтрованная жидкость тоже идет на приготовление продукта. Основной состав не понадобится - его можно использовать для других нужд.
  10. Обе жидкости, полученные при первом и втором процеживании, хранить в темном месте 15 часов.
  11. На дне посуды появится осадок, который станет основой для приготовления киселя Изотова. Остальную жидкость - квас - можно слить и держать в холодильнике в течение недели.
  12. Чтобы сварить одну порцию киселя Изотова, достаточно взять 3 ст. л. концентрата и добавить 1 ст. теплой воды.
  13. Поставить смесь на слабый огонь и варить, постоянно помешивая. Лучше это делать деревянной лопаткой, металл следует исключить.
  14. Через 5 минут снять кастрюлю с огня. Овсяный кисель Изотова готов!

Пошаговый рецепт приготовления поможет вам получить качественный продукт, который следует использовать в период диеты.

Жидкость, оставшуюся при отцеживании, можно применять в качестве закваски для изготовления новой порции.

В чем преимущество киселя Изотова?

Если вас беспокоят заболевания желудочно-кишечного тракта, овсяный кисель Изотова станет не просто дополнительным диетическим продуктом, но и лекарством. Есть лишь одно условие для получения эффективных результатов: его следует принимать регулярно на каждодневной основе.

Например, при панкреатите требуется постоянная диета, что достаточно утомительно для любого человека. Кисель, приготовленный по рецепту Изотова, позволит избавиться от боли и облегчить течение болезни в самый острый ее период. Разумеется, если вы страдаете подобным заболеванием, следует проконсультироваться у специалиста по поводу диеты, основанной на киселе Изотова или на простом овсяном киселе.

Если ваш лечащий врач подтвердит возможность лично для вас употреблять этот продукт постоянно, вам будет нетрудно варить его каждый день с использованием овсяных хлопьев или геркулеса.

При панкреатите та польза, которую вы получите от употребления овсяного киселя Изотова, позволит вам восстановиться в разы быстрее и получить замечательные результаты.

Есть ли противопоказания к применению?

Конечно, употребляя в пищу любой продукт, мы прежде всего прислушиваемся к своему телу - как оно чувствует себя после еды. Дискомфорт после трапезы подсказывает, что следует отказаться от того или иного блюда, поскольку оно плохо усваивается организмом. Что касается овсяного киселя Изотова, то это кушанье подходит абсолютно всем и является диетическим продуктом, показанным при любых недомоганиях.

К любой диете следует подходить осторожно и разумно. Но даже в случае передозировки продукта, вред минимален. То же можно сказать и про овсяный кисель Изотова. Польза и вред его определяется индивидуально. Однако то, что он подходит для каждого и способен решать многие проблемы со здоровьем - факт, установленный профессиональными медиками.

Противопоказания к применению продукта - это только индивидуальная непереносимость. В остальном такое блюдо из овса подходит для всех.

Похудение с помощью овсяного киселя

Сварить кисель на основе овсяных хлопьев несложно. Поэтому диета на этом продукте очень популярна и помогает легко и быстро избавиться от лишнего веса. Чтобы сбросить несколько килограммов, достаточно в течение месяца заменять один прием пищи блюдом, приготовленным из геркулеса или овсяных хлопьев.

Варить овес следует на слабом огне до загустения, потом остудить и есть свежим. Хранить этот продукт не рекомендуется, поскольку он довольно быстро теряет свои полезные свойства.

Вред такое блюдо не принесет, но и пользы от него будет немного. Поэтому употреблять овсяный кисель для похудения рекомендуется сразу, как только он остынет.

Купить овсяные хлопья несложно, поэтому если вы запасетесь данным продуктом и опробуете несколько вариантов приготовления этого блюда, включая рецепт доктора Изотова, вскоре почувствуете положительные изменения в вашем теле.

Низкокалорийный напиток заменит вам один или два приема пищи и насытит организм необходимыми микроэлементами. Результат, полученный при проведении подобной диеты, вам понравится. А процесс похудения будет протекать мягко и безболезненно.

Пошаговые рецепты полезнейшего овсяного киселя из Геркулеса на ржаном хлебе или кефире с водой и молоком в нейтральной, соленой и сладкой подаче

2018-04-07 Юлия Косич

Оценка
рецепта

10337

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

32 гр.

145 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт овсяного киселя из Геркулеса

Помимо славянского региона кисели на основе разнообразных зерновых не готовят. Поэтому для большинства иностранцев такой напиток вызовет лишь удивление. Но мы знаем и любим его с самого детства. Однако далеко не все умеют готовить его. Ведь речь идет не о покупном порошке из пакета, а о настоящем овсяной киселе из Геркулеса, который настаивается около трех дней. Давайте попробуем?

Ингредиенты :

  • 185 грамм овсяных хлопьев Геркулес;
  • два литра очищенной воды для замачивания;
  • ломтик ржаного хлеба;
  • полтора стакана воды для киселя.

Пошаговый рецепт овсяного киселя из Геркулеса

Два литра влить в сотейник. Подогреть до бурления. Для этого также можно воспользоваться электрочайником.

После выключения огня оставить жидкость для остывания. Как только она станет теплой (примерная температура - 40-45 градусов).

В банку или эмалированную кастрюлю пересыпать полный стакан овсяной крупы. Тут же залить горячей водой. Закинуть ломтики ржаного хлеба для брожения.

Накрыть горло банки марлей. Укутать теплым одеялом. Оставить на кухне на 36-48 часов.

Спустя двое суток емкость с хлопьями. Развернуть. Положить марлю в сито. Перелить через сложенную конструкцию настоявшуюся смесь.

Хорошо отжать овсянку. Жмых выбросить. Получившуюся массу вернуть в чистую банку. Поставить на полку холодильника.

На следующий аккуратно слить отделившуюся сыворотку (она будет расположена сверху).

Оставшуюся густую заправку соединить в кастрюле с водой (полтора стакана). Поставить на минимальный огонь.

Варить овсяный кисель из Геркулеса на протяжении недолгих пяти минут. В процессе смешивание не прекращать во избежание пригорания.

Если вы не планируете пить кисель сразу, лучше не смешивать заправку с водой. Храните ее в стекле на холодильной полке. Растворять и варить массу рекомендуется непосредственно перед подачей.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяного киселя из Геркулеса

Натуральный кисель, на изготовление которого необходимо довольно много времени, невозможно приготовить за считанные минуты и даже часы. Но можно немного сократить простой кулинарный процесс. Как? Читайте об этом ниже!

Ингредиенты :

  • два стакана хлопьев Геркулес;
  • литр воды (фильтрованной);
  • кусочек хлеба (ржаного).

Как быстро приготовить овсяный кисель из Геркулеса

Хлопья Геркулес пересыпать желательно в стеклянную тару. Залить овес горячей (но не более 45 градусов) очищенной водой.

Не смешивая ингредиенты, проколоть длинной шпажкой, чтобы жидкость распределилась среди хлопьев. Только потом вкинуть мелкие кусочки ржаного хлеба (105 г).

Прикрыть емкость марлей и немедленно завернуть одеялом. Оставить на сутки возле батареи или на солнце.

Спустя указанное время слить содержимое банки в кастрюлю через сито с марлей внутри.

Жмых и хлеб выбросить. Поставить кастрюлю с густой жидкостью на огонь. Довести до желаемой густоты. Подавать овсяный кисель из Геркулеса в горячем или охлажденном виде по вкусу.

Поскольку мы не будем второй раз оставлять кисель для расстойки, советуем постоянно перемешивать его при варке. Если же масса "не хочет" густеть, допустимо всыпать немного крахмала. В этом случае важно избежать образования комочков.

Вариант 3: Овсяный кисель из Геркулеса на кефире

Ржаной хлеб добавляют для усиления процесса брожения. Однако некоторые гурманы не используют муку и изделия из нее в собственном рационе. Именно для них и будет полезен этот рецепт киселя на кефире.

Ингредиенты :

  • 49 грамм кефира;
  • два литра воды;
  • два с половиной стакана хлопьев Геркулес;
  • щепотка соли;
  • два стакана воды для заправки.

Как приготовить

Запланированное количество овсяных хлопьев всыпать в тару из стекла. Параллельно закипятить два литра воды.

Горячую жидкость остудить до 45 градусов. Перелить в хлопья. Тут же добавить кефир.

Двумя-тремя движениями смешать содержимое банки. Прикрыть марлей. Закутать (осторожно) в одеяло или большие полотенца.

Забыть о закваске на двое суток. При этом важно оставить ее в тепле на все это время.

На следующем этапе развернуть тару. Марлю уложить в сито. Перелить мутную жидкость в кастрюлю через сито.

Отжать хлопья, сам жмых выкинуть. Полученную смесь поставить в холодильник, вновь накрыв марлей.

Спустя еще сутки смесь разделится. После этого слить верхнюю часть (жидкую). Ее можно подать в качестве прохладительного напитка.

Вторую часть (более густую) развести с двумя стаканами воды. Присолить. Поставить на малый огонь.

Уварить до желаемой консистенции. Подавать овсяный кисель из Геркулеса в теплом состоянии.

Поскольку мы делаем этот вариант на кефире с добавлением соли, рекомендуем закинуть при подаче в тарелку немного свежей измельченной зелени. Также помимо самого кефира допустимо добавить немного закваски или кисломолочных бактерий, которые реально купить в молочном отделе любого супермаркета.

Вариант 4: Овсяный кисель на молоке из Геркулеса

На первом этапе овсянка всегда заливается водой. А вот полученную закваску уже можно смешать с молоком. Получится вкусно. Что же касается аромата, то рекомендуем украсить кисель пикантной ванилью.

Ингредиенты :

  • два литра теплой воды;
  • два стакана свежего молока;
  • два стакана овсяных хлопьев;
  • ваниль по вкусу;
  • ломтик хлеба (черного, ржаного).

Пошаговый рецепт

Прогреть и остудить до необходимых 45 градусов чистую воду.

Добавить внутрь теплую воду. Сразу же вкинуть мелко нарезанные кусочки ржаного хлеба.

Накрыть будущий кисель марлей и завязать под горлышком. Потом замотать одеялом.

Отставить закваску на 48 часов прямо на кухне. По прошествии указанного времени банку раскрыть.

Перелить неоднородную мутную смесь в кастрюлю, установив сверху сито с марлей. Овсяный жмых тут же отжать и выбросить вместе с хлебными кусочками.

Подготовленную жидкость оставить еще на 24 часа теперь уже в холодильнике. За это время она расслоиться.

Когда это произойдет, удалить жидкую составляющую. А вот густая часть - наша закваска. Хранить ее лучше в банке на нижней холодильной полке.

Перед подачей прогреть пару стаканов молока, добавив ваниль для аромата. Влить полученную вязкую закваску.

Варить при минимальной температуре овсяный кисель из Геркулеса не более пяти минут. Получив требуемую консистенцию, выключить плиту и подать на завтрак.

Вариант 5: Сладкий овсяный кисель на молоке из Геркулеса

Традиционный кисель делают из воды и зерновых, в нашем случае из хлопьев Геркулес. Однако если вы не против увеличить количество калорий и сделать напиток сладким, введите в рецептуру белый или коричневый сахар.

Ингредиенты :

  • пара стаканов хлопьев (Геркулес);
  • две ложки сахара;
  • пара стаканов молока;
  • корица по вкусу;
  • два литра воды;
  • ржаной хлеб (ломтик).

Как приготовить

Как всегда, довести прокипяченную воду до 45 градусов. Затем пересыпать два полных стакана хлопьев в трехлитровую банку.

Ввести в Геркулес горячую воду. Туда же добавить небольшие аккуратные брусочки ржаного хлеба.

Покрыть емкость марлей или тканым отрезом. Обложить со всех сторон одеялом. Оставить на пару суток в тепле.

Получившуюся смесь поставить в холодильник. Спустя сутки слить из банки сыворотку. Оставшуюся густую заправку перелить в сотейник.

Потом добавить сахар, корицу и молоко. Смешивать лопаткой и готовить овсяный кисель из Геркулеса примерно 5-6 минут.

При подаче сладкий кисель допустимо дополнить галетным печеньем. Если же вы не используете сахар, исключите его из рецепта, добавив сахарозаменитель. Для тех же, кто придерживается безглютеновой диеты замените ржаной хлеб обычным кефиром.

Вариант 6: Овсяный кисель с ягодами и орехами из Геркулеса

Для последнего варианта мы оставили весьма необычный кисель на ягодах и соке. Скорее всего, вы никогда ничего подобного не пробовали. Рискните, вкус получится потрясающим и, возможно, понравится вам больше всего.

Ингредиенты :

  • стакан свежих мелких ягод;
  • полтора стакана ягодного сока;
  • пару литров подогретой воды;
  • две ложки сахара;
  • 185 грамм овсяных хлопьев;
  • ломтик черного хлеба.

Пошаговый рецепт

Ржаной хлеб (ломтик) порезать мелко. После этого засыпать его вместе с хлопьями в подходящую стеклянную банку.

Сверху влить теплую воду (45 градусов). Пару раз лопаткой перемешать. Накрыть кусочком ткани или марли.

Завернув емкость в одеяло, оставить на 48 часов. Затем полученную смесь процедить через марлю.

Мутную жидкость без жмыха и хлеба влить в чистую банку. Поставить в холодильник.

Через день из банки слить квасную сыворотку. Густую закваску соединить с сахаром и соком.

Не переставая перемешивать овсяный кисель из Геркулеса, уварить его на протяжении 3-4 минут.

В это время разные мелкие ягоды (черника, смородина или малина) вымыть, пересыпав их в дуршлаг. Просушить.

Закинуть плоды в горячий кисель. Довести до кипения. Выключить плиту и снять кастрюлю с огня.

За столь короткое время ягоды лишь немного пустят сок, но при этом сохранят форму. Если же вы совсем не любите даже слегка приваренные плоды, добавьте их уже в тарелку.

Овсяный кисель в оригинальном исполнении отличается от привычного фруктового или молочного напитка. Это скорее основное или десертное блюдо в зависимости от выдержанной рецептуры, а готовится оно из специальной закваски. В старину ее делали из толченого овса. Сейчас же для этой цели идеально подойдут овсяные геркулесовые хлопья.

В современной кулинарии все чаще встречаются рецепты такого овсяного киселя, предполагающие быстрое его приготовление без предварительного получения закваски. Ниже мы рассмотрим оба варианта и расскажем подробно, как правильно приготовить, несомненно, полезный овсяный кисель из геркулеса. Такое блюдо отлично выводит шлаки и благотворно влияет на все жизненно важные функции нашего организма.

Деревенский овсяный кисель из геркулеса на воде - рецепт

Ингредиенты:

  • вода очищенная – 1,7 л;
  • геркулесовые овсяные хлопья – 160 г;
  • небольшая корочка ржаного хлеба или 50 мл кефира;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Настоящий деревенский овсяный кисель готовится из закваски, которую можно приготовить из овса в любом виде. В нашем случае мы будем делать ее из геркулеса. Для этого засыпаем его в банку объемом три литра, заливаем кипяченой чуть теплой водичкой, добавляем корочку ржаного хлеба или же вливаем кефир и оставляем при комнатных условиях на два дня бродить.

По истечении времени процеживаем массу, а разбухшие перебродившие хлопья перетираем через металлическое сито и выкладываем получившееся пюре в отцеженную белую основу. Перемешиваем все хорошенечко, выливаем в банку и размещаем в холодильнике на несколько часов или на ночь.

После этого, если все действия были выполнены верно, содержимое банки должно расслоиться, отделив прозрачную водичку. Ее необходимо после этого аккуратно слить, оставив готовую густую закваску по возможности не тронутой. Эта густая основа и является главным компонентом для приготовления аутентичного овсяного киселя из геркулеса. Как правило, ее смешивают затем с водой в пропорции 1:2 или 1:3 в зависимости от желаемой плотности и густоты, доводят до кипения и приправляют по вкусу солью и по желанию сахарным песком. Можно также для вкуса добавить немного растительного или сливочного маслица.

При желании можно сварить кисель из закваски не на воде, а смешать ее с молоком. В этом случае в блюдо зачастую добавляют сахар или мед. Также можно разнообразить вкус добавлением кусочков фруктов, ягод, распаренного изюма или сухофруктов.

Как быстро сварить овсяный кисель из геркулеса без брожения?

Ингредиенты:

  • пастеризованное молоко – 220 мл;
  • геркулесовые овсяные хлопья – 90-100 г;
  • вода очищенная кипяченая – 375 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • – 10 г.

Приготовление

Данный рецепт позволяет приготовить быстрый овсяный кисель из овсяных геркулесовых хлопьев, который скорее напомнит разваренную овсяную кашку. Это полезнейшее блюдо прекрасно подойдет для завтрака, а потчевать им можно как взрослых, так и маленьких детей.

Для начала нам нужно залить овсяные хлопья прокипяченной остывшей водичкой и оставить на несколько часов. Идеально сделать это действо с вечера, тогда на утро получим требуемый результат. Сливаем остаток жидкости на дуршлаг, а разбухшие хлопья заливаем прогретым до кипения молочком и провариваем, непрерывно размешивая, до загустения. В процессе варки приправляем блюдо при желании по вкусу сахарным песком, подсаливаем немного и сдабриваем маслицем. Вкус быстрого овсяного киселя можно дополнить , медом или добавив кусочки фруктов.

Из глубины седых веков, дошла до нас народная мудрость наших предков — еда, это тоже лекарство! Будем ли мы здоровы, проживем ли долго, и много лет, это во многом зависит он нас самих, от качества нашей жизни и правильного питания.

Овсяный кисель, который готовят по рецепту нашего русского врача Владимира Кирилловича Изотова, отличное общеукрепляющее, профилактическое и оздоравливающее организм средство — это именно тот случай, когда обычная еда лечит и дает жизненные силы!

Сегодня мы поговорим о пользе и вреде киселя из овса, вы узнаете, как приготовить овсяный кисель Изотова.

С древних времен квашеный овес на Руси, наши предки использовали, как целебную еду, которая продлевала жизнь. Еще в «Домострое» описывался рецепт овсяного киселя, как исконно русское блюдо и шедевр кулинарного искусства, упоминания о нем сохранились в старинных монастырских книгах.

Долгое время о приготовлении чудо — киселя за границей абсолютно ничего не знали. И только в 1992 году врач В. К. Изотов запатентовал и обосновал натуральный и абсолютно безопасный способ оздоровления, усовершенствованный и новый рецепт, дополненный современными знаниями — лечебный овсяный кисель Изотова.

Кисель – истинно русский напиток

Изотов Владимир Кириллович — кандидат медицинских наук, русский врач вирусолог, который на собственном жизненном опыте испытал целительную силу овсяного киселя. Дело в том, что с доктором случилась беда, его укусил энцефалитный клещ.

После перенесенного укуса и длительного лечения, у него начались осложнения и серьезные проблемы со здоровьем, и появился целый букет заболеваний: нарушение обмена веществ, мочекаменная болезнь, гипертония, ишемическая болезнь сердца, ухудшился слух, а прием новых лекарств вызывал аллергию.

Владимир Кириллович обратился к народной мудрости, стал искать свое спасение в народной медицине. Ему удалось найти старинный русский рецепт киселя из овса, который он усовершенствовал и принимал целебный напиток ежедневно, в течение 8 лет. Народное лечение принесло положительные результаты — иммунитет окреп и болезни отступили.

Теперь лечебный овсяный кисель Изотова известен в широких кругах, пользуется заслуженной популярностью и признан традиционной медициной. Этот чудесный напиток, при ежедневном приеме, оказывает положительное воздействие на организм и помогает исцелится, даже в тех случаях, когда традиционное лечение оказалось малоэффективным.

Овсяный кисель Изотова - польза и вред

  1. В состав этого чудесного напитка входят витамины: А, РР, Е, группы В, лецитин, аминокислоты. Удачно дополняют полезный состав белки, крахмал, лизин, холин, минералы: фтор, железо, калий, магний и другие.
  2. Все, кто принимал овсяный кисель по рецепту Изотова, особенно люди, возраст которых за 50 лет, отмечали заметный омолаживающий эффект. Повышается уровень жизненной активности, замедляются процессы старения, человек становится более активным и выглядит гораздо моложе. Это связано с тем, что кисель Изотова — натуральный и очень мощный биологический стимулятор.
  3. Повышается физическая и мозговая работоспособность, проходит хроническая усталость.
  4. Чудо – кисель отлично справляется с лечением большинства заболеваний желудка и пищеварительной системы, очищает организм от шлаков и последствий пагубного влияния никотина и алкоголя.
  5. Помогает улучшить обменные процессы в организме, приводит в порядок нервную систему.
  6. Способствует выработке ферментов, антител и гормонов, принимает участие в восстановлении, регенерации тканей, стимулируя их рост.
  7. Хорошо влияет на работу сердца и сосудов, препятствует образованию тромбов, очищает кровь и улучшает ее качество.
  8. Стимулирует и улучшает работу надпочечников, помогает при лечении артрита, аллергии.
  9. Повышает защитные силы организма и иммунитет, помогает справиться с многими инфекционными заболеваниями и вирусами герпеса.
  10. Укрепляет костную ткань, обеспечивая здоровье зубов, костей, ногтей и зубов. Прием овсяного киселя будет хорошей профилактикой от остеопороза.
  11. Улучшает зрение и благотворно влияет на здоровье и состояние кожи.

Особо стоит отметить, что овсяный кисель Изотова разрешен для применения в любой возрастной категории, не приносит вреда и не имеет никаких противопоказаний.

Лечебный овсяный кисель Изотова — в чем заключается польза?

Чудо — кисель обладает мощными целительными силами и уникальным оздоровительным эффектом:

  • Снижает уровень холестерина;
  • избавляет от запоров.
  • улучшает метаболизм и это способствует снижению лишнего веса;
  • укрепляет иммунитет;
  • обеспечивает жизненной силой и энергией;
  • очищает организм от токсинов и шлаков;
  • улучает прохождение желчи;

Овсяный кисель Изотова – пошаговый рецепт

Чтобы получить настоящий целебный продукт, нам понадобиться пройти несколько этапов.

1 этап. Овсяный концентрат и брожение

Это самый первый и важный этап в приготовлении целебного киселя, внимательно прочитайте и сделайте все, как описано, соблюдая последовательность действий и нюансы.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная «геркулес» — 3 стакана (300 грамм);
  • овес грубого помола или дробленый на кофемолке — 8 столовых ложек;
  • вода кипяченая и охлажденная — 2 литра;
  • кефир или кислое молоко — 100 грамм.

Купите овсяные хлопья хорошего качества, без добавок, максимально натуральные. Крупные хлопья надо будет измельчить при помощи кофемолки, чтобы они были, как мука крупного помола.

Обратите внимание!

Хлопья быстрого приготовления и обработанные в условиях пищевого комбината не подходят, так как при обработке они теряют все полезные вещества и витамины.

Воду для закваски надо будет вскипятить и остудить ее до температуры «парного молочка».

Возьмем 5-х литровую бутыль и всыпаем в нее 300 грамм овсяных хлопьев, перемолотых на кофемолке. Заливаем подготовленной водой так, чтобы заполнить 3/4 банки. Можно взять банку немного поменьше, на 3 литра, однако, стоит учитывать, что в процессе брожения закваски образуется углекислый газ, масса будет подниматься вверх, а для этого нужно место.


Для улучшения процесса брожения добавим в банку 8 ложек натурального овса грубого помола (зерно можно смолоть на кофемолке) и половину стакана кефира. Вместо кефира можно взять обычное кислое молоко, так будет еще лучше и полезнее.

Банку накроем крышкой, соблюдая требование герметичности. Однако стоит помнить, что в процессе брожения будет выделяться углекислый газ. Поэтому на банку можно надеть резиновую перчатку или крышку, которые применяются для изготовления вина. Чтобы углекислому газу был выход.

Банку нужно оградить от поступления света, поэтому накроем ее чехом из ткани или плотной бумаги. Так как воздействие света вызывает реакции, разрушающие полезные составляющие напитка, теряются микроэлементы и витамины.
геперь надо поставить банку для брожения на 1 — 2 суток, обязательно ставим в теплое место. Если у вас холодно в доме, то поставьте ее к батарее, или на кухне, ближе к печке. Оптимальная температура для брожения: 22 — 28 градусов.


Признаком доброкачественного и хорошего брожения является расслоение во взвеси, и вы увидите появление пузырьков.

После того, как прошло два дня брожения, смесь процеживаем через обычное сито или дуршлаг. Сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость, а овес промываем в дуршлаге.

Это делается так: вливаем в дуршлаг небольшими порциями холодную кипяченую воду, и активно перемешиваем содержимое. Слившуюся жидкость, надо тоже собрать в отдельную банку.

2 этап. Фильтрация и получение концентрата

После того, как прошло два дня брожения, смесь фильтруем через обычный дуршлаг (подойдет и сито): на этом этапе, сначала сливаем в отдельную банку лишнюю жидкость.

Затем овсяные хлопья из закваски промываем. Для этого перекладываем закваску из дуршлага в банку и зальем холодной кипяченой водой (воды немного), хорошо встряхиваем и снова фильтруем через дуршлаг. Слившуюся жидкость собираем в отдельную банку.


Овсяные хлопья не спешите выбрасывать, пусть они послужат для вашей красоты здоровья: хлопья из закваски можно будет добавлять в выпечку или каши, готовить овсяное печенье.


У нас получилось две банки фильтрата, накроем их крышками и поставим на 16 часов. За это время произойдет расслоение жидкости. Верхнюю часть надо аккуратно слить, или отсосать через резиновую трубку.


Мы получили самый настоящий полезный овсяный квас и его уже можно пить — он также очень полезен для организма, отлично утоляет жажду и хранится в холодильнике несколько дней.

И еще мы получили 2 банки концентрата из овсянки, из которого готовят лечебный овсяный кисель Изотова. В некоторых источниках утверждают, что их не нужно между собой смешивать, так как они обладают разными целебными свойствами.

Более насыщенный концентрат без промывания хорошо лечит:

  • Гастродуоденит с высокой кислотностью и гастрит;
  • панкреатит.

Концентрат, полученный путем промывания, больше подходит для лечения:

  • Дисбактериоза;
  • гипертонии;
  • желудка пониженной и нормальной секреции.

Овсяный концентрат нужно хранить в холодильнике или погребе не больше, чем три недели.

3 этап. Приготовление лечебного овсяного киселя Изотова

Основной ингредиент для приготовления, это закваска — овсяный концентрат, процесс получения которого описан выше, в подготовительных этапах.
Ингредиенты:

  • Овсяная закваска — 5 — 7 столовых ложек;
  • масло (оливковое, сливочное, подсолнечное), мед — по вкусу и желанию;
  • вода — 2 стакана.

Для того, чтобы приготовить целебный кисель, нам нужно проделать совсем простые действия:

  1. Возьмем овсяный концентрат, поместим в небольшую кастрюльку и зальем двумя стакана кипяченой воды. Вода должна быть охлажденной.
  2. Хорошо размешаем и поставим кастрюльку на плиту, доведем смесь до кипения и проварим после закипания пару минуток. Не забываем помешивать содержимое в кастрюльке.
  3. Когда вы увидите, что кисель загустел, он готов. Подают его с небольшим количеством масла, если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального меда.

Как принимать

Самое лучшее время для употребления лечебного киселя — утро. Для достижения хорошего оздоровительного результата, нужна регулярность приема. Рекомендуется кушать его не завтрак каждое утро:

  • Овсяный кисель по рецепту Изотова — 200 грамм;
  • кусочек хлеба, можно ржаного — 100 грамм;
  • сливочное масло или оливковое — 1 столовая ложка;
  • мед по желанию, для тех, кто любит сладкое. Сухофрукты или свежие ягоды.

Овсяный кисель Изотова без добавок, не имеет вкуса, поэтому вы можете улучшить его вкусовые качества, добавив в него кусочки сухофруктов или ягод, мед, немного масла или щепотку соли. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

  1. Кисель желательно употреблять в теплом виде.
  2. Следующий раз, после завтрака с киселем, кушаем через три часа.
  3. На ночь овсяный кисель принимать не рекомендуется, так как он повышает бодрость, придает энергию и тонус, поэтому вы не сможете заснуть.

Овсяный кисель для похудения

Очень широко распространенное мнение, что при помощи овсяного киселя можно сбросить лишний вес и похудеть. Однако при всей своей пользе для здоровья, этот напиток сам по себе не снижает избыточный вес.

Но ведь многие люди утверждают совершено обратное, и уверенны, что именно этом чудо — напиток помог им похудеть. В чем же, на самом деле, кроется секрет снижения веса?

Дело в том, что кисель из овса, блюдо с минимумом калорий, и заменив ним обычный завтрак, вы очень значительно снизите количество калорий своего ежедневного рациона и в итого не наберете лишние килограммы. Вот в этом и состоит секрет эффекта похудения.

Кроме того, напиток очищает организм от шлаков, препятствует усвоению лишних жиров, насыщает витаминами и полезными веществами — все это очень благоприятно отражается на вашей фигуре и самочувствии.

Здоровье самое большое наше богатство, его надо беречь и хранить, а уникальный лечебный кисель Изотова, очень хорошее натуральное средство, которое поможет вам быть здоровыми сильными и энергичными на долгие годы.

В заключение нашей беседы, предлагаю вам посмотреть: овсяный кисель Изотова — видео рецепт.

Loading...Loading...