Триглицериды повышены в крови: что это значит (причины высокого уровня). Хилез в анализе крови, причины развития и лечение Кровь на жиры

В плазме крови суммарное содержание всех липидов составляет от 4 до 8 г/л. Желаемые уровни максимального содержания холестерина (ХН), триглицеридов (ТГ) и липопротеидов (ЛП): 1.общий ХН плазмы – 200 мг/дл, уровень общих ТГ плазмы – 140 мг/дл, уровень липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) - 1,3-4,3 г/л, уровень липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) 1,3 –4,3 г/л у мужчин и 2,5-6,6 г/л у женщин. Повышение количества липидов выше этих норм называется гиперлипопротеинемией (ГЛП). ГЛП самые распространённые нарушения обмена веществ, особенно, у европеоидов и негроидов. До 1/3 ГЛП являются наследственными

(первичными), 2/3 ГЛП считаются приобретёнными (вторичными).

Виды первичных гиперлипопротеинемий:

1.Первичная гиперлипопротеинемия 1 типа (ГЛП) или болезнь М.Бюргера – О.Грютца описана в 1932 г. и связана с наследственным аутосомно-рецессивным дефектом липопротеиновой липазы

(ЛПЛ). В крови накапливается значительное количество хиломикронов (ХМ) из-за блока их катаболизма. ХМ провоцируют тромбоз и ишемические микронекрозы, которые особенно характерны для поджелудочной железы. Характерны с раннего детства абдоминальные колики, хронический рецидивирующий панкреатит. Бывают случаи молниеносных смертельных обострений. Большое значение имеет частичный гидролиз ХМ панкреатической липазой в микроциркуляторном русле железы. Жирные кислоты и лизолецитин оказывают местное токсическое действие на панкреатические клетки железы и разрушают их клеточные мембраны. На коже спины, ягодиц видны ксантомы (это скопление макрофагов, перегруженных ЛП). Приобретенная фенокопия ГЛП 1 типа формируется у больных с аутоиммунными заболеваниями соединительной ткани. Особенно часто при системной красной волчанке. Антитела против гликозаминогликанов при этих болезнях нарушают процесс гепариновой активации ЛПЛ.

2.Первичная гиперлипопротеинемия 5 типа (ГЛП) при аутосомно-рецессивном отсутствии апопротеина С l l, важного кофактора ЛПЛ. В крови накапливаются ХМ и ЛПОНП. Основные симптомы болезни сходны с ГЛП 1 типа, но панкреатит менее тяжёлый и развивается поздно, т.е. во взрослом состоянии.



Фенокопия - гликогеноз Гирке, алкоголизм.

3. Первичная гиперлипопротеинемия l lа типа развивается при распространённом и смертельном заболевании - семейной гиперхолестеринемии. При этом патогенез болезни связан либо с блоком, либо с отсутствием рецепторов ПЛНП. Заболевание поражает не менее 0,2% населения и является аутосомно-доминантным. ХН в крови повышен в 2 – 8 раз выше нормы. Это ведёт к развитию ИБС. Описан случай в Германии инфаркта миокарда у ребёнка 18 месяцев. Характерен выраженный ксантоматоз ахиллова сухожилия и сухожилия четырёхглавой мышцы бедра у ¾ больных. Ксонтоматоз поражает веки («ксантелазмы», кожу локтей и коленей («бугорчатые ксантомы»), роговицу («корнеальная дуга»), появляющаяся до 45 лет. Кроме ИБС, больным угрожает приобретённый аортальный стеноз из-за ксантоматоза и атеросклероза полулунных клапанов.

Знание глазных и кожных проявлений ксантоматоза позволяет гадалкам, хиромантам и народным иридодиагностам делать «пророческие предсказания» безвременной болезни и ранней кончины.

4. Первичная гиперлипопротеинемия II б типа – при этом имеется генетический дефект рецептора ЛПНП – семейная смешанная гиперлипопротеинемия. Это аутосомно-доминантное расстройство. В крови повышено содержание ХН и триглицеридов, но не так катастрофически, как при первичной гиперлипопротеинемии II а типа. У больных ускорено развитие атеросклероза.

Фенокопия – у больных с гиперкортицизмом, нефротическим синдромом, с гипофизарной карликовостью (увеличена секреция печенью ЛПОНП и их конверсия в ЛПНП).

5. Первичная гиперлипопротеинемия III типа – известна как болезнь устранения остаточных частиц. Это аутосомно-рецессивное заболевание – дизбеталипопротеинемия. У больных повышена концентрация ЛППП (липопротеид повышенной плотности – это остатки ЛПОНП). В редких случаях нарушен катаболизм остаточных частиц ХМ. Ксантомы – ладонные и подошвенные. Ксантомы в области давления колец, перстней. Ускоренный тяжёлый атеросклероз коронарный, церебральный и абдоминальный.

Фенокопия –при гопотериозе. При холестазе и обтурационной желтухе (ЭХ -эфиры холестерина) не выводятся из печени и появляются перегруженные ими липопротеиды).

6. Первичная гиперлипопротеинемия IV типа – семейная гипертриглицеридемия. Это аутосомно-доминантное расстройство, проявляющееся после полового созревания. Нет точных данных о патогенезе данного расстройства. У больных повышен в крови уровень ТГ натощак, ХН в норме. Ксантоматоза нет, но часто имеется характерное отложение жира на лице и шее – лицо Луи - Филиппа, знакомое по историческим карикатурам Г.Курбе.

Фенокопия – при алкоголизме, хроническом стрессе, остром гепатите, уремии, акромегалии, диабете, применении эстрогеновых пероральных контрацептивов и др..

Различные типы ГЛП по классификации ВОЗ – не отдельные болезни, а характерные симптомокомплексы, сопровождающие развитие многих заболеваний.

Виды вторичных гиперлипопротеинемий: В кровь липиды поступают из трёх источников: кишечник, жировые депо и печень.

1.Жир из кишечника в основном всасывается в лимфатические сосуды в виде хиломикронов (ХМ). Из лимфы ХМ поступают в венозную кровь и оттуда в правое сердце и лёгкие. В лёгких катаболизм ХМ играет большое значение для обеспечения высокой активности альвеолярных макрофагов и для синтеза сурфактанта. Поэтому при лёгочных инфекциях целесообразно использовать жировую диету. Так, например, при лечении чахотки народные знахари применяли барсучий, медвежий жиры и собачье сало. При некоторых видах патологии лёгких (например, эмфизема) ослабляется липопектическая функция лёгких и это приводит к повышенному содержанию жира в большом круге кровообращения. ХМ являются основной транспортной формой экзогенного жира (прежде всего триглицеридов). Свежесекретируемые ХМ не содержат апопротеинов, но могут их приобрести от челночных липопротеидов высокой плотности (ЛПВП) уже в плазме крови. ХМ известны с 1774 года, когда английский врач У.Хьюсон обнаружил белесоватый вид крови и установил, что причиной этого является абсорбционная липемия. Гиперлипопротеинемия , вызванная употреблением большого количества жирной пищи, при которой в крови содержится много ХМ, называется алиментарной.

2. При распаде жира в жировых депо в кровь поступают жирные кислоты плазмы в неэтерифицированной форме (НЭЖК). При усилении этого процесса содержание СЖК в крови резко возрастает. Это транспортная гиперлипопротеинемия . Причины транспортной гиперлипопротеинемии:

а) ктивация липазы жировых депо (при возбуждении симпатической нервной системы).

б) увеличение содержания в крови количества жиромобилизующих гормонов (гормоны активирующие липолиз: норадреналин через β 3 -адренорецепторы, адреналин, тироксин, АКТГ, МСГ-меланоцитостимулирущий гормон, СТГ, ТТГ, ЛТГ –лютеотропин, глюкагон, АДГ, окситоцин, глюкокортикоиды – в силу пермиссивного действия катехоламинов на адипоциты, имеющие неодинаковый набор адренорецепторов).

в) включение жиромобилизующего рефлекса (когда в печени исчезают запасы гликогена: голодание, сахарный диабет, избыток контринсулярных гормонов).

В переносе СЖК из депо к месту утилизации участвует альбумин. ЖК из крови могут идти: 1) в клетки и сгорать там с образованием энергии. 2)в печень и образовывать там жир и холестерин. 3)в жировые депо на ресинтез жира.

3.Образующийся в печени жир и холестерин поступают в кровь в виде липопротеидов (ЛП). ЛП транспортируют экзогенные и эндогенные липиды между местами их всасывания и / или образования, утилизации и депонирования. Одной из важнейших функций ЛП является транспорт жирорастворимых витаминов и гормонов. В зависимости от апопротеиновой (апопротеины – это транспортные белки некоторых липидов) композиции существует не менее 4 классов ЛП:

1 .основные триглицериды переносятся в составе ХМ и липопротеидов очень низкой плотности (ЛПОНП).

2.больше всего холестерина присутствует в липопротеидах промежуточной плотности (ЛППП) и липопротеидах низкой плотности (ЛПНП).

3.липопротеиды высокой плотности (ЛПВП) содержат эфир холестерина, богаты фосфолипидами.

ЛПОНП, ЛППП и ЛПНП непосредственно превращаются друг в друга при метаболизме. ХМ и ЛПВП переносят липиды на других участках и липидный материал переходит из них в другие ЛП только в печени. ЛПОНП (их секретирует печень в кровь и, возможно, энтероциты) в ходе катаболизма переходят в ЛППП. Часто ЛППП, не захваченные печенью, с участием липопротеиновой и печёночной липаз образуют ЛПНП, которые являются самой атерогенной фракцией ЛП плазмы человека. ЛПВП играют главную роль при дренировании тканей от избытка холестерина. Их считают антиатерогенными факторами.

В крови ХМ и ЛП под действием липопротеиновой липазы

(ЛПЛ) распадаются до жирных кислот и холестерина. Если активность ЛПЛ снижается, то в крови повышается количество ХМ и ЛП. Развивается ретенционная гиперлипопротеинемия.

ЛПЛ за 12-14 часов после приёма жирной пищи полностью убирает из плазмы ХМ. ЛПЛ (энзим капиллярной стенки) освобождается в плазму в ответ на жировую нагрузку и гепарин. Наибольшую липолитическую активность проявляют капилляры жировой ткани, лёгких и сердца. Кроме того, ЛПЛ выделяется в печени, селезёнке, почках, лактирующей молочной железе и диафрагме. Очевидно, что это связано с отложением триглицеридов в адипоцитах, с энергетикой миокарда и диафрагмы, использующих много жирных кислот.

Активность ЛПЛ стимулируется инсулином и соматотропным гормоном (СТГ), при переедании. Гепарин не является кофактором ЛПЛ, но запускает её секрецию. Коэнзимную роль для ЛПЛ выполняет апопротеин С II, входящий в состав ХМ. Вместе с тем апопротеин С III, наоборот, ингибирует ЛПЛ. Поэтому скорость просветления липемической плазмы может зависеть от соотношения апопротеинов С II и С III. Альбумин также значительно ускоряет просветление липемической плазмы. Поэтому гипоальбуминемия, свойственная голоданию, нефротическому синдрому, патологии печени протекает с задержкой катаболизма ХМ и других ЛП в плазме крови. Желчные кислоты, хлорид натрия являются ингибиторами ЛПЛ . Голодание снижает активность ЛПЛ, избыток ХМ в крови вторично тормозит активность ЛПЛ.

Последствия ГЛП:

1.хиломикронемия повышает риск тромбоза, эмболии и ведёт к панкреатонекрозу и панкреатитам.

2.повышается свёртываемость крови, наклонность к тромбозам.

3.наклонность к атеросклерозу.

4.развивается ксантоматоз (ксантомы – скопление макрофагальных клеток, перегруженных ЛП). Очаги вторичного ксантоматоза могут стать причиной диэнцефального ожирения, сахарного диабета, глухоты, нарушения зрения, расшатывания зубов и др.

Термины «жиры» и «липиды» - синонимы. Липид (жир) это вещество, не растворяющееся в воде и поэтому, плавающее на ее поверхности. Хотя и холестерин и триглицериды являются липидами, у них различная химическая структура и они представляют собой различные степени риска инфаркта миокарда. Холестерин и триглицериды попадают в кровь из двух источников: какая-то часть из пищи, а остальные производятся в организме человека. Большая часть образующихся в организме человека липидов производятся в печени, а остальные в кишечнике.

Потребляемый нами холестерин имеет только животное происхождение. Наш организм нуждается в холестерине для образования клеточных мембран и строительных белков для выработки гормонов надпочечниками и половыми железами. У большинства населения нашей страны холестерина в крови значительно больше, чем требуется организму, что обусловлено режимом питания. От 60 до 80% всего холестерина вырабатывается в нашем организме, остальная часть его поступает с пищей. Количество вырабатываемого холестерина регулируется печенью, и когда больше поступает из пищи, тогда меньше вырабатывается печенью. Этот тонкий механизм позволяет снизить уровень холестерина в крови с помощью диеты.

В отличие от холестерина, триглицериды содержатся в животных и растительных жирах. Триглицериды из растительных источников (например, таких, как кукурузное или подсолнечное масло) при комнатной температуре являются жидкостями потому, что они содержат полиненасыщенные жиры. И наоборот, большинство животных григлицеридов (например из топленого жира, бекона или сливочного масла) при комнатной температуре представляют собой твердые вещества, потому что в них высокое содержание насыщенных жиров. Холестерин поступает в пищу с животными жирами и молочными продуктами; в растительных жирах он не содержится. Печень вырабатывает 60-80% холестерина, превращает поступающий с пищей сахар в алкоголь в холестерин и триглицериды.

Так как липиды не растворяются в воде, в организме человека есть механизм сохранения их в жидком состоянии при передаче кровью. Липиды (холестерин и триглицериды) окружаются белками и фосфолипидами (другой класс жиров крови), которые делают их, в достаточной степени, астворимыми, чтобы переноситься кровью. Эта комбинация липидов с протеинами называется липоротеинами.Липопротеины носители холестерина и триглицеридов в крови.Иногда липопротеины захватываются стенками артерий. Когда это происходит, они могут переместить там свои холестериновые компоненты, вызывающие, в свою очередь, увеличение клеток гладкой мускулатуры в стенке артерии, Либо возникающее образование может разрушить клетки или другие структуры стенки артерии.

При наличии предрасположенности к раннему атеросклерозу концентрация липопротеинов такого типа в крови возрастает. Научные исследования показывают, что у мужчин 30-50 лет вероятность получить в течение пяти лет инфаркт миокарда при уровне холестерина в плазме крови 260 миллиграммов на децилитр (мг/дл) в пять раз выше, чем при уровне 220 мг/дл.

Когда концентрация липидов или липопротеинов в крови очень высока, такое состояние оценивается как гиперлипидэмия: гипюр - слишком много, «липид» жир,«эмия» в крови.

Обычно по мере взросления человека происходит постепенное накопление холестерина в тканях его организма, в том числе и в стенках его артерий.

Выведение холестерина.

Клетки организма, за исключением печени, не перерабатывают холестерин. Небольшое количество холестерина используется для выработки гормонов в надпочечниках, яичниках и мошонке, часть его превращается в желчные кислоты. Холестерин и желчные кислоты могут выделяться через желчь в кишечник и затем выводиться вместе со стулом. В этом и состоит единственный механизм выведения холестерина из организма человека.

Причины возникновения гиперхолестеринэмии и характеристики различных ее типов

Существует множество причин содержания в крови слишком большого количества холестерина (гиперехолестеринэмия) и триглицеридов (гипертриглицеридэмия). Иногда это обусловлено каким либо заболеванием (например, недостаточным функционированием щитовидной железы, заболеваниями печени, сопровождающимися расстройством выделения желчи или болезнью почек, при которой вместе с мочой выделяется большое количество белка, либо печеночной недостаточностью), В других случаях это заболевание является наследственным.

Существует несколько форм наследственной гипрехолестеринэмии. Одна из них, наблюдаемая у одного пациента из пятисот, называется семейной гиперлипидэмией и может быть унаследована от одного из родителей. Мужчина с такой наследственностью обычно переживает первый инфаркт в возрасте 40 лет. По статистическим данным, у женщин болезни сердца развиваются позже, чем у мужчин, но с семейной гиперлипидэмией встречались двадцати, тридцатилетние пациентки, ставшие инвалидами из-за ишемической болезни сердца.

Существует несколько типов гиперлипопротеинэмии, характеризующиеся различными моделями увеличения содержания холестерина, триглицеридов или различных липопротеинов. Типы гиперлипопротеинэмии: I, a,II б, III,IV . Наиболее часто встречается форма заболевания, характеризующаяся увеличением содержания в крови холестерина и триглицеридов. За ней следовала форма заболевания только с повышением содержания триглицеридов. Третьим по частоте заболевания увеличение уровня холестерина. Но, как правило, только у одного из десяти лиц с повышенным холестерином встречалась одна из форм наследственного заболевания.

Только у 10 % лиц с гиперлипидэмией это заболевание является наследственным, поэтому врачам следует вначале исключить все другие причины этой болезни, прежде чем считать ее таковой.

Как гиперлипидэмия и гиперлипопротенэмия связаны с питанием?

Роль питания в развитии этих заболеваний велика. Количество холестерина в пище прямо влияет на количество холестерина в крови. Например, уменьшение в пище насыщенных жиров на 1 гр. способствует снижению холестерина также как добавление 2 гр. полиненасыщенных жиров.

Для коррекции уровня холестерина в крови применяются гиполипидэмическая диета и медикаментозная коррекция.

Гиполипидэмическая диета:

1. количество калорий, поступающих с пищей должно соответствовать энергозатратам;

2. жиры в рацион не должны быть превышать 30% (10% - насыщенные, 10% - мононасыщенные, 10% - полиненасыщенные) см. приложение о содержании жиров в продуктах;

3. Прием холестерина не должен быть более 300 гр. в сутки (это значит ограничение яичных желтков, мяса, жирных молочных продуктов)

4.Увеличение растительной пищи, клетчатки.

Диета назначается при повышенном холестерине на 6 месяцев, при отсутствии эффекта, при сохранении высокого уровня холестерина назначают лекарственные препараты.

Другие способы снижения липидов крови

В настоящее время в распоряжении врача имеется несколько групп препаратов, снижающих содержание холестерина в крови. В первую очередь, статины, которые в печени оказывают тормозящее действие на биосинтез холестерина. При этом печеночные клетки синтезируют дополнительное количество рецепторов для захвата молекул жира, для синтеза желчных кислот и снижают уровень холестерина крови. Применяется несколько разновидностей (ловастатин, сивастатин, правостатин, флувастатин и др.).

Другая группа лекарственных препаратов секвестранты желчных кислот - представляют собой ионообменные смолы, которые при приеме внутрь связывают в кишечнике желчные кислоты и выводят их из организма. Это ведет к ускорению распада в печени холестерина. Применяют группу препаратов фибраты - для снижения уровня триглицеридов.

Также применяется никотиновая кислота, препараты рыбьего жира, содержащие тимнодоновую кислоту.

При тяжелой гиперхолестеринэмии применяют процедуру плазмофореза, ЛПНП - форез. В отдельных случаях применяется оперативное лечение по выключению повздошной кишки, что препятствует всасыванию желчных кислот.

К сдаче крови для любого лабораторного исследования следует тщательно готовиться, поскольку из-за несоблюдения предварительных мер можно получить неинформативный материал. Одним из таких вариантов является определение так называемой «жирной крови». Вследствие такого ее состояния дальнейшие лабораторные манипуляции с кровью не проводятся. Анализ признается неинформативным, а пациент озадачивается вновь выявленным симптомом. Но данное состояние крови не всегда является поводом для паники, скорее, стимулом обратить внимание на свой образ жизни.

В чем суть такого состояния крови?

Жирной или хилезной кровь называют тогда, когда в ней содержатся триглицериды в концентрации, намного превышающей допустимую норму. В таком случае плазма крови после отделения ее с помощью центрифугирования имеет довольно густую консистенцию и белесый цвет. Немногие лаборатории способны продолжить лабораторную диагностику с таким материалом.

Жирная кровь непригодна к проведению каких-либо анализов

Триглицериды являют собой нейтральные липидные соединения, которые составляют основу для удовлетворения энергетической потребности всех клеток. Они поступают в организм с растительной и животной пищей. Всасывание их происходит, благодаря ворсинкам тонкого кишечника, далее они попадают в кровь, где транспортируются в ткани в виде хиломикронов.

Нормальные значения триглицеридов крови колеблются в зависимости от пола и возраста человека. Средней нормой уровня триглицеридов крови , по данным ВОЗ, считается концентрация до 1,17 ммоль/л. Превышение их допустимой нормы приводит к нарушению липидного баланса организма. Это состояние называется дислипидемией или гиперлипидемией.

Внимание! При повышении показателя триглицеридов крови возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Причины появления хилезной крови

В большинстве случаев причиной выявления жирной крови является пренебрежение правилами подготовки к исследованию:

  • за 1-2 дня до забора крови необходимо исключить из рациона жареные и жирные блюда;
  • за день до анализа запрещено употребление алкоголя;
  • забор крови проводится строго натощак (последний прием пищи накануне должен быть минимум за 12 часов до исследования).

Несоблюдение этих моментов приводит к временному повышению триглицеридов даже в крови здорового человека. В таком случае врач направляет пациента на повторную сдачу анализа. Если алиментарные причины исключены, гиперлипидемия является сигналом о нарушении жирового обмена и метаболизма в целом. Состояние требует дополнительного обследования пациента.

Употребление накануне сдачи крови слишком жирной пищи может привести к появлению хилезной крови

При систематическом выявлении хилезной крови необходимо выяснить, почему возникает данное состояние. Патологические его причины могут быть следующими:

  • ожирение;
  • заболевания щитовидной железы со сниженной ее функцией;
  • сахарный диабет;
  • заболевания печени (цирроз, вирусные гепатиты, алкогольное поражение);
  • аномалии в системе лимфатических сосудов;
  • наследственные формы гиперлипидемий с преимущественным повышением уровня триглицеридов;
  • заболевания почек, особенно при наличии нефротического синдрома или почечной недостаточности.

Гиперлипидемия с повышением нейтрального жира в крови может сопутствовать таким заболеваниям:

  • сердечно-сосудистые (атеросклероз, гипертоническая болезнь, все виды ишемической болезни сердца);
  • подагра;
  • панкреатит;
  • нарушение кальциевого обмена;
  • неврогенная анорексия;
  • хронический стресс;
  • генетические (гликогенозы, хромосомная патология, острая перемежающаяся порфирия);
  • переломы больших трубчатых костей.

Основная опасность «жирной крови» - развитие атеросклероза

В некоторых случаях появлению жира в крови способствует прием определенных лекарственных препаратов:

  • глюкокортикостероидов;
  • гормональных препаратов с высокой дозой эстрогенов;
  • мочегонных;
  • блокаторов бета-адренорецепторов.

Лечение хилезного состояния крови

Что делать в случае выявления гиперлипидемии, подскажет квалифицированный врач. Специализация доктора, к которому нужно обратиться, зависит от причины патологии (гастроэнтеролог, эндокринолог, кардиолог).

Важно! При гиперлипидемии не следует заниматься самолечением, необходимо обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

В первую очередь нужно заняться коррекцией образа жизни. Сюда входит соблюдение гиполипидемической диеты и регулярные умеренные физические нагрузки. В комплексе нормализация питания и спорт позволяют эффективно бороться с лишним весом и повышенным уровнем жира в сыворотке крови. Снижается не только уровень триглицеридов, но и общего холестерина, липопротеидов низкой и очень низкой плотности. Все эти вещества являются факторами развития атеросклероза сосудов.

Гиполипидемическая диета

Главным принципом такого питания является ограничение в употреблении жирных продуктов, богатых триглицеридами и холестерином и исключение простых углеводов.

Основное лечебное мероприятие при жирной крови – диетическое питание

Пища принимается дробно по 5-6 раз в сутки, небольшими порциями. Предпочтительно использовать такие виды термообработки продуктов: варка в воде или на пару, тушение, запекание. Исключается тушение в масле, обжаривание.

Ограничение по употреблению калорий предусмотрено для лиц с избыточной массой тела и ожирением. Суточная норма для таких людей составляет до 1200 ккал. Также желательно ужинать не позднее 19.00.

Группа продуктов Рекомендованные продукты (можно употреблять ежедневно) Продукты ограниченного употребления (допускается прием до 2 раз в неделю) Запрещенные продукты
Молочные продукты и яйца Нежирные сорта кефира, йогурта, творога Творог и кефир с низкой жирностью, яичный белок Жирные молочные продукты, яичный желток
Хлебобулочные изделия Цельнозерновой хлеб Ржаной хлеб Сдобная сладкая выпечка, белый хлеб, макаронные изделия
Крупы и бобовые Овсяная, пшенная каши без масла или молока, бобовые Гречневая, рисовая каши Каши на молоке
Мясо Нежирная говядина, куриная грудинка Жирные сорта мяса, печень, почки и прочие субпродукты, мясные копчености, консервы, сосиски, колбаса
Рыба и морепродукты Морская (и жирная в том числе) Речная рыба Икра и печень рыб, крабы, креветки, раки
Овощи Любые овощи с низким содержание крахмала в сыром и приготовленном виде: капуста, морковь, свекла, сельдерей, кабачок, огурец, редис, помидор, лук, зелень, морская капуста Картофель, грибы Жареные овощи, особенно картофель
Фрукты Любые фрукты и ягоды в свежем и запеченном виде: яблоки, груши, абрикосы, персики; сухофрукты Бананы, виноград
Жиры Растительные масла желательно холодного отжима в натуральном виде:

Оливковое, кукурузное, подсолнечное

Маргарин, жир животного происхождения, кокосовое и пальмовое масло
Соусы и пряности Специи и пряные травы, горчица, кетчуп, уксус Майонез и все другие жирные соусы
Сладости и орехи Мед, грецкие, миндальные орехи, фундук Все кондитерские изделия, шоколад, сахар
Напитки Компоты, негазированная минеральная вода, морсы, свежие соки и смузи без сахара из позволенных фруктов Растворимый кофе, черный и зеленый чай без сахара, красное вино до одного бокала до 2 раз в неделю Кофе, какао, крепкие алкогольные напитки, соки с сахаром, сладкие газированные напитки

Важно! При хилезном состоянии крови необходим усиленный питьевой режим.

Медикаментозное лечение «жирной крови»

Фармакологическая коррекция гиперлипидемии производится в соответствии с диагнозом, который является причиной высокого уровня липидов в крови. С целью уменьшения концентрации триглицеридов, липопротеидов, холестерина в крови могут назначаться следующие медикаментозные средства:

  • статины (Аторвастатин, Разувастатин, Симвастатин);
  • ионообменные смолы (Колестипол, Холестирамин);
  • Никотиновая кислота, Никофураноза;
  • фибраты (Бензафибрат, Клофибрат)
  • Пробукол;
  • Эзетимиб;
  • препараты на основе омега-3-жирных кислот.

Внимание! Медикаментозную коррекцию повышенного уровня липидов в крови может назначать только врач.

Лечение основного заболевания, проявлением которого является гиперлипидемия, также обязательно.

Назначать статины для снижения холестерина в крови должен только врач

Фитотерапия

В дополнение к диете и медикаментозному лечению можно воспользоваться растительной терапией для уменьшений концентрации триглицеридов и холестерина в крови.

При хилезном состоянии крови полезными могут быть:

  • настой из листьев таволги;
  • настой из листьев смородины, малины;
  • настой из плодов клюквы;
  • настойка на основе укропа и чеснока;
  • масло семени льна;
  • отвар ромашки;
  • отвар корня солодки.

Применение всех народных методов следует обязательно согласовать с лечащим доктором.

Последствия повышенного уровня липидов крови

Гиперлипидемия как симптом включена в понятие метаболического синдрома или так называемого «смертельного квартета». Этот симптомокомплекс предусматривает наличие еще трех нозологий: ожирение, сахарный диабет 2-ого типа, артериальная гипертензия.

Внимание! Метаболический синдром приводит к смерти миллионов людей ежегодно.

Идет тенденция к возрастанию количества больных этой патологией, причем средний возраст пациентов становится меньше с каждым годом. Этот факт напрямую связан с образом жизни современных людей: неправильное питание, гиподинамия, вредные привычки. Влияние этих факторов существенно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ИБС, атеросклероз, гипертоническая болезнь. Смерть наступает в результате фатальной аритмии, прогрессирующей сердечной недостаточности, обширного инфаркта миокарда, инсульта.

Таким образом, ничего критического в выявлении хилезной крови при лабораторной диагностике нет, когда причиной этому служит неправильная подготовка к анализу. При соблюдении всех правил такой результат значит, что пациенту нужно обследоваться для выявления причины патологии.

О вреде «плохого» холестерина знает любой человек, следящий за своим здоровьем. Куда меньше внимания уделяется повышенному уровню триглицеридов, и зря. Ведь он таит в себе ничуть не меньше опасности.

Получив на руки результаты анализов, люди иногда видят, что триглицериды в крови повышены. Выясняем, когда пора бить тревогу и что значит данный показатель.

Что же представляют собой триглицериды? Этот вид жиров (их еще называют нейтральными) является главным источником энергии для человеческого тела. Мы получаем триглицериды, так же, как и другие жиры - насыщенные и ненасыщенные - вместе с пищей. Они есть и в растительном масле, и в сливочном, и в животных жирах. Собственно говоря, 90% жиров, которые мы потребляем, составляют триглицериды. Кроме того, организм может синтезировать их самостоятельно: из избыточного сахара и алкоголя. Триглицериды, связанные с липопротеинами, перемещаются по кровеносным сосудам в жировые депо, поэтому концентрацию этих жиров можно измерить в сыворотке крови.

Анализ крови на содержание триглицеридов является очень важным исследованием при диагностике сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако даже у здорового человека, который не ел в течение 8 часов, уровень триглицеридов в крови может быть повышен, поэтому врач обращает внимание и на показатели других жиров крови, особенно на LDL холестерин.

Чтобы правильно подготовиться к сдаче анализа крови на триглицериды, необходимо не есть, не пить кофе и молоко в течение 8-12 часов, а также не тренироваться. Кроме того, за три дня перед сдачей анализа необходимо отказаться от употребления алкоголя. При несоблюдении этих правил можно получить недостоверные результаты.

В каких случаях высокий уровень триглицеридов опасен для пациента

Оптимальный показатель триглицеридов в крови- от 150 до 200 мг/дл. Как утверждают специалисты, это значит, что уровень жира в крови при таких цифрах не представляет опасности. При данном значении риск развития патологических изменений в сердечно-сосудистой системы минимален. Впрочем, последние исследования американских ученых медицинского центра в штате Мэриленд эти утверждения опровергают. По мнению докторов из США, если триглицериды повышены до 100 мг/дл, это может привести к развитию атеросклероза сосудов и инфаркта миокарда. Немецкие же врачи считают, что количество триглицеридов в крови больше, чем 150 мг/дл является фактором риска развития диабета.. Очень высокий уровень триглицеридов в крови (свыше 1000 мг/дл) часто приводит к острому панкреатиту. Также повышенное содержание триглицеридов в крови сигнализирует о том, что пациента могут развиться различные заболевания печени, почек, щитовидной и поджелудочной желез.

Существует еще одна опасность из-за высокого уровня триглицеридов в крови. В человеческом организме присутствует два типа холестерина: HDL и LDL. Чтобы не вдаваться в сложные медицинские объяснения, можно сказать так: холестерин «хороший» и холестерин «плохой». В человеческом организме всегда присутствуют оба эти холестерина. Все дело в их соотношении. У здорового человека оно правильное: «плохого» холестерина мало, «хорошего» - много). При верном соотношении холестеринов и при показателе триглицеридов чуть выше 200 мг/дл, вероятность развития сердечно-сосудистых осложнений снижается. Данное условие, к сожалению, выполняется нечасто. Так, если у пациента повышен уровень триглицеридов, а уровень «хорошего» холестерина снижен, то возрастает опасность возникновения атеросклероза.

Важно! С возрастом показатель нормы триглицеридов повышается. У мужчин и женщин данное значение разное.

Ниже представлена таблица нормального уровня этих жиров.

Норма уровня триглицеридов в крови, ммоль/л
Возраст Мужчины Женщины
До 10 0,34 - 1,13 0,40 - 1,24
10 - 15 0,36 - 1,41 0,42 - 1,48
15 - 20 0,45 - 1,81 0,40 - 1,53
20 - 25 0,50 - 2,27 0,41 - 1,48
25 - 30 0,52 - 2,81 0,42 - 1,63
30 - 35 0,56 - 3,01 0,44 - 1,70
35 - 40 0,61 - 3,62 0,45 - 1,99
40 - 45 0,62 - 3,61 0,51 - 2,16
45 - 50 0,65 - 3,70 0,52 - 2,42
50 - 55 0,65 - 3,61 0,59 - 2,63
55 - 60 0,65 - 3,23 0,62 -2,96
60 - 65 0,65 - 3,29 0,63 - 2,70
65 - 70 0,62 - 2,94 0,68 - 2,71

Причины повышенного уровня

Зачастую в крови триглицериды повышены, причины этого явления разные:

  1. Основные причины - проблемы со здоровьем и немолодой возраст.
  2. К повышению триглицеридов в крови ведет неправильный образ жизни. В этом случае полезно пересмотреть свой рацион (как минимум стоит воздерживаться от переедания) и исключить употребление алкогольных напитков.
  3. В анализе беременной женщины уровень нейтральных жиров обычно повышен из-за гормональной перестройки организма. Плюс, не редкость.
  4. Рост триглицеридов в крови может вызвать прием некоторых лекарственных препаратов (анализ на жиры обязательно отразит этот факт). Особенно это касается гормональных медикаментов. Например, если у женщины, принимающей оральные контрацептивы, анализ крови показал слишком высокий уровень жиров в крови, это говорит о том, что необходимо немедленно обратиться к специалисту, который назначит замену препарата.

Чем чревато высокое содержание жиров в крови

Какие последствия для организма может иметь высокое содержание жиров в крови? Высокие триглицериды свидетельствуют о наличии у пациента всевозможных проблем со здоровьем. Вот их далеко неполный перечень:

  • гипертоническая болезнь;
  • панкреатит;
  • инфаркт миокарда;
  • инсульт;
  • гепатит и цирроз печени;
  • атеросклероз;
  • ишемическая болезнь сердца.

Как привести в норму количество жиров в крови

Перво-наперво пациент должен полностью отказаться от употребления алкоголя (если раньше им злоупотреблял). Следует также полностью пересмотреть свой рацион, тогда и триглицериды будут в норме.

Нельзя допускать переедания, предпочтение нужно отдавать продуктам с низким содержанием жиров. Хорошим примером служат дары моря. Обратите внимание! Многочисленные исследования показали, что диета, основанная на морепродуктах, приносит наиболее впечатляющие результаты. Анализ крови показывает, что триглицериды во время такой диеты слегка понижены.

  1. о любых мучных изделиях;
  2. о напитках с искусственными сахарозаменителями;
  3. о сахаре;
  4. об алкоголе;
  5. о мясных и жирных продуктах.

Если ситуация осложнена (это покажет анализ) и одна лишь диета не эффективна, необходимо решать проблему с помощью медикаментов. Сегодня существует несколько лекарственных средств, позволяющих успешно бороться с высоким уровнем триглицеридов в крови.

  • Фибраты – органические природные соединения, угнетающие продуктивность жиров печенью.
  • Никотиновая кислота. Действует так же, как и предыдущее средство. Но помимо этого никотиновая кислота стимулирует «хороший» холестерин.
  • Статины, уничтожают триглицериды путем подавления «плохого» холестерина. Одним словом, помогают установить правильное соотношение в организме всех типов холестерина.

Необходимого эффекта помогает добиться и прием капсул с рыбьим жиром (омега-3), но ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, этот вопрос нужно обязательно обсудить с лечащим врачом.

Конечно, следует все время помнить о профилактике избытка жиров в крови, причины которого могут крыться в неправильном питании и употреблении алкоголя. Только кардинально изменив свой образ жизни, можно обезопасить себя от серьезных проблем со здоровьем.

Нередко, получив анализ крови из лаборатории, можно увидеть загадочную и пугающую надпись «хилез» или «хилезная сыворотка». Термин этот используют в основном врачи-лаборанты и означает он лишь то, что в крови присутствует большое количество жира, которого в норме быть не должно. Проведение анализа такой крови зачастую не возможно, так как во время разделения ее на составляющие, кровь превращается в сливкообразную массу.

Практикующие врачи заменяют термин хилезной крови понятием гиперлипидемии (повышенное содержание липидов в крови). Основной липид на который обращают внимание – это . Особенно часто с этим сталкиваются кардиологи и неврологи. Ни для кого не секрет, что приводит к . А у пациентов, страдающих этим недугом, повышенный риск развития ишемической болезнь сердца и .

Почему кровь становиться жирной

На первом месте причин появления хилезной крови стоит неправильная сдача анализа . Всем известно, что кровь необходимо сдавать натощак, а накануне не рекомендуется употреблять жирную пищу и алкоголь. После еды происходит временное повышение уровня жиров и глюкозы в крови, а после употребления алкоголя повышаются печеночные ферменты. Длительность периода, в течение которого кровь будет жирной, определяется индивидуальными особенностями организма и качеством съеденной пищи.

Еще одной из причин хилезной крови бывает нарушение обмена веществ . Часто у всех членов семьи отмечается повышенный уровень холестерина. Это связано не только с особенностями питания, но и с наследственным фактором (наследственная гиперхолестеринемия).

Некоторые заболевания печени также могут привести к появлению жирной крови. Процесс этот усугубляется на фоне неправильного питания.

Как бороться с хилезной кровью

Если в анализе написали хилез, то откажитесь от еды хотя бы за 12 часов до сдачи крови.

Накануне не допускайте погрешностей в диете. Если же в повторном анализе вновь обнаружили жирную кровь, значит дело тут не во временном повышении уровня холестерина, а в постоянном.

Это состояние очень опасно, потому что холестерин как мусор забивает сосуды и препятствует нормальному кровоснабжению органов и тканей. Повышенный уровень холестерина является фактором риска развития многих тяжелых заболеваний.

Существует несколько способов снижения уровня холестерина .

  • Соблюдение диеты,
  • Использование народных методов,
  • Лекарственные препараты.

1.Соблюдение диеты.

Перечень продуктов, употребление которых следует свести к минимуму не так велик:

  • Жирное мясо;
  • Сладости;
  • Яйца;
  • Жирное молоко и сливочное масло;
  • Алкоголь.

Что можно есть в неограниченных количествах:

  • Рыбу;
  • Овощи и фрукты;
  • Злаки;
  • Бобовые.

Следует помнить, что ежедневное употребление рыбы не только приводит к снижению уровня вредного холестерина, но и повышению уровня полезного холестерина, что очень благотворным образом сказывается на состоянии сосудов.

2.Народные методы борьбы с жирной кровью.

К наиболее распространенным народным методам снижения холестерина крови относятся:

  • льняное и оливковое масло,
  • ячмень и рисовые отруби,
  • масло сорного лимона,
  • активированный уголь,
  • чеснок.

Вот один из рецептов для борьбы с жирной кровью: 100 г семян укропа, 200 г липового меда, 2 столовые ложки корня валерианы смешивают и помещают в термос с 2 литрами воды. Настаивают в течение 24 часов. Принимать по 1 столовой ложке за полчаса до еды.

3. Лекарственные препараты для снижения холестерина.

Основные точки приложения лекарственной гиполипидемической (направленной на снижение уровня холестерина) терапии это:

  • Уменьшение всасывания холестерина из желудочно-кишечного тракта;
  • Уменьшение синтеза холестерина клетками организма;
  • Повышение выведения холестерина;
  • Антиоксидантные препараты;
  • Применение гормональной терапии у женщин в менопаузе.

К веществам, замедляющим всасывание холестерина из кишечника, относят Эзетрол . Он избирательно действует на транспортер холестерина из кишечника в кровь, тем самым нарушая всасывание.

Широко распространенные статины (Симвастатин, Аторвастатин) нарушают начальный этап синтеза холестерина в печени. Этот класс препаратов является наиболее эффективным и может снижать уровень холестерина до 40%.

Популярная никотиновая кислота оказывает противоатеросклеротическое действие лишь в больших дозах (1.5-3 г в сутки). Она уменьшает образование жирных кислот и липопротеидов низкой плотности (вредного холестерина).

Для повышения выведения холестерина из организма применяют секвестранты желчных кислот. Наиболее известным представителем этого класса является Колестирамин , представляющий собой анионную смолу. Она связывает желчные кислоты в кишечнике, тем самым нарушая их всасывание. При этом в печени образуется больше желчных кислот из холестерина, а содержание его в крови снижается.

Фибраты также ускоряют метаболизм холестерина и снижают его концентрацию в крови.

Антиоксиданты непосредственно на уровень холестерина в крови не влияют, но они препятствуют окислению жиров и предотвращают отложение холестерина в стенках сосудов

Несмотря на разнообразия лекарственных препаратов, наиболее эффективным классом являются статины. Совместное их применение с фибратами уменьшает уровень холестерина крови на 50%.

Хилезная кровь или попросту жирная обусловлена большим содержанием липидов в плазме. Такая кровь не только затрудняет лабораторную диагностику, но и является опасным для человека. Холестерин, содержащийся в больших количествах, в буквальном смысле забивает сосуды и препятствует нормальному кровоснабжению основных органов и тканей. Развивающийся на этом фоне приводит к развитию инфарктов, и гангрены.

Получив в анализе крови хилез, необходимо разобраться , временное это повышение жиров или постоянное. Для этого нужно пересдать анализ по всем правилам (не есть в течение 12 часов перед сдачей крови и придерживаться диеты накануне). Если в повторном анализе также выявлена хилезная кровь, то холестерин повышен постоянно. Такое состояние требует вмешательства со стороны врача. Лечение повышенного уровня холестерина комплексное и назначается терапевтом или кардиологом. Для профилактики жирной крови используйте специальную диету и народные методы.

Loading...Loading...