Вырезан желчный пузырь что можно кушать. Питание и диета после удаления желчного пузыря. Видео: Как питаться после удаления желчного пузыря

Специалисты в медицинской сфере утверждают, что диета при удалении желчного пузыря занимает весомую позицию в реабилитационном периоде после проведенной операции. Правильно подобранный рацион позволит ускорить процесс выздоровления и избавит больного от сопутствующих болезненных симптомов. Специальный режим питания устанавливается врачами индивидуально для каждого пациента и зависит от степени тяжести состояния больного.

Без специальной “пожизненной” диеты при удаленном желчном пузыре, к сожалению, не обойтись.

Правила диеты после операции по удалению желчного пузыря

Когда был удален желчный пузырь, приходящуюся ранее на него нагрузку придется частично взять на себя желудку, кишечнику и печени. Послеоперационная диета должна быть полноценной и, самое главное, не перегружать систему пищеварения. Для этого диетологи рекомендуют употреблять пищу малыми порциями, но регулярно и часто. В день не должно быть менее 5 трапез, порции при этом следует делать небольшого объема. Важно соблюдать временной интервал, который составляет 3−4 часа и 2 часа, если у больного ухудшается самочувствие. Данные принципы питания схожи с диетой при панкреатите, который характеризуется воспалением поджелудочной железы.

При удаленном желчном пузыре важно не спеша употреблять пищу и тем самым сокращать нагрузку на желудок. Хорошо пережеванные продукты не станут задерживаться в желудке, что нельзя сказать о пище, которая попала в него кусками больших размеров. Спешка в процессе трапезы приводит к усиленной работе желудка, что в последующем негативно отражается на его нормальном функционировании, а также провоцирует болезненные симптомы.

Когда удалили желчный пузырь, увеличивается риск возникновения язвенной болезни, так как в желудке накапливается большое количество желчи. По этой причине диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от тяжелой еды, перегружающей желудок. Для этого в первую очередь необходимо исключить из меню жареные блюда. Пищу следует готовить на пару, тушить, отваривать или запекать в духовке.

После удаления пузыря с желчью и при панкреатите профильные специалисты советуют питаться с соблюдением временного графика. Послеоперационный стол составляют следующим образом: завтрак, спустя 3 часа второй завтрак, с таким же временным промежутком обед и опять через 3 часа полдник. Последний прием пищи совершают за 4 часа до сна.

Правильно подобранное питание ускорит процесс выздоровления больного после перенесенной операции, сократит нагрузку на печень, желудок, поджелудочную и тем самым исключит застой желчи, появление новых камней, болезненную симптоматику и дополнительные проблемы с данными органами, например, гастрит или панкреатит. Чтобы снизить риск осложнений и получить от лечебного рациона больше пользы, необходимо соблюдать следующие рекомендации доктора:

  • уменьшить суточное потребление соли;
  • отказаться от жирной еды, так как она оказывает повышенную нагрузку на печень и с трудом переваривается в желудке;
  • пить много жидкости (фреши, компоты, отвары, чаи);
  • отказаться от употребления воды с газами или пить ее в крайних случаях после разрешения лечащего врача;
  • полностью исключить из меню холестерин, из-за которого образуются камни;
  • во время еды пить много жидкости, чтобы предотвращать застой желчи.

Рацион питания в первые дни

Какая должна быть диета сразу после операции по удалению желчного пузыря? Как утверждают профильные специалисты, в первые 24 часа после проведенной холецистэктемии любая еда больному полностью противопоказана. Разрешается употреблять лишь негазированную воду и шиповниковый отвар, но только через 4 часа после хирургического вмешательства. Противопоказано употреблять пищу, так как организму необходимо обеспечить достаточное время для адаптации, чтобы восстановился процесс образования желчи и обмен веществ.

Спустя 36 часов после операции больному можно употреблять кефир или некрепкий чай без сахара. На 3-и сутки пациенту расширяют рацион и вводят супы-пюре, заправленные обезжиренной сметной, отварные овощи пюреобразной консистенции, омлет из желтков, а также яблочный сок и фруктовый десерт. Меню четвертого и пятого дня после операции может состоять из сухариков из белого хлеба, галетного печенья, овощного пюре, творога, гречневой или овсяной перетертой каши. На шестой день разрешается мелко нарезанная куриная грудка или другое мясо нежирного сорта.

Диета с 1 - 6 неделю

Режим питания после операции по удалению желчного пузыря со временем расширяется и уже спустя неделю, в меню больного могут находиться следующие продукты:

Придерживаться такого меню нужно месяц-полтора, после чего добавляют новые блюда. Не стоит забывать выпивать в день достаточное количество жидкости, которая необходима для разжижения застоя желчи и борьбы с . Необязательно употреблять только воду, это могут быть фруктовые, ягодные морсы, компоты, отвары из лекарственных трав, которые также способны предотвращать желчный застой.

Как правильно питаться через 45 дней?

После перенесенной операции по удалению желчного пузыря, спустя 6,5 недель и весь год питаться нужно, согласно столу № 5. Данная диета основывается на 5-разовом употреблении пищи, она подходит при панкреатите, гастрите и других болезнях пищеварительной системы. Все также запрещается поедание жареных, перченых и пересоленных блюд, а также:

  • грибы;
  • кондитерские изделия;
  • отрубной хлеб;
  • горькие овощи;
  • консервирования;
  • мясные и рыбные жирные бульоны;
  • острые специи;
  • кислые фрукты и ягоды;
  • бобовые;
  • холодец;
  • копчености;
  • мороженое;
  • колбасы.
Спустя полтора месяца после удаления желчного пузыря человек может переходить на постоянный лечебный рацион питания.

Алкоголь после удаления желчного пузыря является главным противопоказанием. Это обусловлено сильной нагрузкой спиртосодержащих напитков на печень, которая особенно увеличилась после проведенного оперативного вмешательства по вырезанию жизненно важного органа. Поэтому следует с повышенной серьезностью отнестись к своему здоровью, ведь при несоблюдении диеты существует риск летального исхода.

Спустя полтора месяца и в течение последующих лет после холецистэктемии в меню больного должны присутствовать следующие продукты:

  • индейка, говядина, крольчатина и мясо нутрии;
  • крупы;
  • рыба нежирных сортов;
  • вегетарианские супы кремообразной консистенции;
  • морепродукты;
  • вчерашний ржаной или отрубной хлеб;
  • бисквит, галетное печенье;
  • йогурт, сыр и творог;
  • компот, кисель;
  • картофель, кабачки, свекла и перец;
  • пастила;
  • зефир.

Любой орган, который присутствует в нашем организме, даже рудиментарный, выполняет определенную функцию . Организм человека продуман природой до самых мелочей, и даже те части организма, которые на первый взгляд бесполезны, в конечном итоге все равно оказываются нужными.

Быстрая навигация по статье:

Так, например, зубы мудрости, которые советуют удалять все стоматологи, необходимы для предотвращения деформации соседних зубов. Также в случае удаления одного из основных зубов, на помощь могут прийти зубы мудрости. Поэтому удаление любой части человеческого организма – это вынужденная и крайняя мера , к которой следует прибегать только в самом крайнем случае, когда другие методы лечения не возможны.

Речь в статье пойдет об удалении желчного пузыря , операции, которую проводят довольно часто по медицинским показаниям. Жить без желчного пузыря можно, но до назначения хирургического вмешательства лучше проконсультироваться у нескольких специалистов.

Если все независимые эксперты сойдутся во мнении о необходимости удаления этого органа, то в этом случае следует выполнить операцию. Перед проведением операции обязательно выясните у врачей, какие последствия вас ожидают, что изменится для вас в привычном рационе. Мы постараемся рассказать о том, как правильно питаться после проведения самой операции и как вернуться к дооперационному образу жизни, конечно не без ограничений.

Для чего нужен желчный пузырь

Желчный пузырь, исходя из названия, занимается тем, что производит желчь в нужных для переваривания пищи количествах. При неправильном питании с большими погрешностями, при отсутствии режима питания, при частых голоданиях, сменяющихся перееданиями, работа желчного пузыря нарушается .

Желчь, которую он вырабатывает, начинает застаиваться, интенсивность выработки желчи нарушается, пищеварение замедляется, появляется ощущение тяжести в желудочно-кишечном тракте. В желчном пузыре может начаться процесс образования кристаллов и камней, которые могут не только мешать нормальному пищеварению, но в некоторых особо опасных случаях, угрожать жизни пациента . В таких тяжелых случаях, когда никакие другие методы лечения не помогают, приходится назначать оперативное вмешательство .

После проведения операции больной должен обязательно выполнять указания врача, следовать его инструкциям и сидеть на строгой диете в течение всего восстановительного периода. Нарушение режима питания в послеоперационный период может вызвать нарушения жизнедеятельности человека, вызвать воспалительные процесс в желудке, двенадцатиперстной кишке, поджелудочной железе, кишечнике. Лечебная диета №5 подходит для питания больных в послеоперационном периоде.

Теперь мы расскажем о правилах питания непосредственно в послеоперационный период, в первые дни после хирургического вмешательства.

Диета после удаления желчного пузыря в первые дни

Соблюдение правильного режима питания в первые дни очень важно. Благодаря правильному питанию можно достаточно быстро восстановить функции желчевыведения , а также привести в норму обмен веществ, который также нарушается в ходе этой операции. Правильный подход к питанию сокращает сроки восстановительного периода , помогает больному скорее адаптироваться к жизни после холецистэктомии, как по-научному называется эта операция.

1 Первые сутки для пациента в постоперационный период самые тяжелые. После операции в течение 24 часов больному не разрешено не только есть, но и пить. Нельзя пить даже обычную воду . Первые несколько часов после операции можно только смачивать губы больного водой. Через 5-6 часов можно начать полоскать ротовую полость лечебными травяными настоями без добавления сахара.

2 На вторые сутки больному начинают разрешать пить воду и отвар шиповника в небольших количествах. Отвар не должен содержать сахара. Еще через 12 часов вместо отвара шиповника пациенту разрешают пить обезжиренный кефир, компот из сухофруктов, несладкий некрепкий чай. Необходимо равномерно распределить количество жидкости, употребляемое человеком в течение дня. За один прием раз в три часа допускается выпить не более 100-150 мл жидкости . Общее количество жидкости во вторые сутки не должно превышать 1-1,5 л.

3 На третьи и четвертые сутки меню больного расширяется. Теперь он сможет не только пить, но и есть. Из жидкостей в рацион можно добавить тыквенный, яблочный и свекольный соки , а также можно пить чай с сахаром. Из еды разрешено ввести полужидкое картофельное пюре, протертые супчики на некрепком бульоне, воздушный омлет из яичных белков, вареную рыбу. К блюдам можно добавить не более 1 чайной ложки нежирной сметаны или немного сливочного масла. На десерт можно предложить больному фруктовое желе. Питание должно быть дробным, до 8 раз в день , порции маленькие. Каждая разовая порция не должна превышать 200 г .

4 На пятые сутки можно добавить к рациону вчерашний хлеб или галетное печенье. Объем этих продуктов должен составлять не более 100 г в сутки.

5 Шестые и седьмые сутки знаменуются введением протертых каш, среди которых предпочтительнее всего овсяная, гречневая или пшеничная каша на молоке в пропорции 1:1 . Также можно есть измельченную отварную рыбу и нежное мясо, протертый нежирный творожок, пюре из овощей (можно то, которое предназначено для детского питания). Разрешается пить кисломолочные продукты.

6 На восьмые сутки начинается щадящая диета, специально разработанная для послеоперационного периода. Чаще всего врачи назначают лечебную диету номер 5, которая максимально подходит больному во время восстановительного периода. Обязательно продолжать питаться дробно, небольшими порциями, по 6-7 раз в день . Не переедайте. Все блюда употребляйте в вареном виде и готовьте их на пару. Придерживайтесь такой диеты не менее 1,5-2х месяцев .

Как питаться в течение 1,5 месяцев после операции по удалению желчного пузыря

Начиная с восьмого дня, рацион больного расширяется. Но в течение полутора месяцев обязательно продолжать придерживаться щадящей диеты. Именно с ее помощью вы сможете быстро пройти восстановительный период и войти в обычный рабочий ритм. Что можно есть в этот период?

  • тефтели и фрикадельки;
  • овощное пюре;
  • картофельное пюре;
  • паровые котлеты;
  • отварное мясо;
  • отварная рыба;
  • белковый омлет;
  • сельдь, вымоченная в молоке;
  • тушеная морковь;
  • тушеные кабачки;
  • паровой творожный пудинг;
  • овощные супы;
  • протертые мясные супы;
  • протертые каши с молоком (овсяная, гречневая);
  • из напитков: соки, кисели.

Что можно есть после окончания диеты

После окончания диеты и полного восстановления организма, можно перейти к обычному рациону питания с некоторыми ограничениями. Разрешается есть:

  • овощи;
  • фрукты;
  • 1 яйцо в неделю;
  • каши;
  • винегрет;
  • щи без мяса;
  • постную говядину и телятину;
  • кролика;
  • курицу;
  • отварную колбасу;
  • цельное молоко;
  • творог не более 9 % жирности.

Также к блюдам и салатам разрешается добавлять небольшое количество растительного масла и сметаны, после окончания восстановительного периода. Блюда можно варить, запекать, готовить в пароварке или мультиварке , доводить до готовности в микроволновке.

Что нельзя есть после удаления желчного пузыря

Некоторые продукты останутся под строгим запретом , так как их употребление в рационе человека может вызвать осложнения со здоровьем и с работой желудочно-кишечного тракта.

  • острое;
  • соленое;
  • копченое;
  • маринованное;
  • какао;
  • алкогольные напитки;
  • консервы, кроме консервированных фруктов;
  • жареное;
  • жирное;
  • жирные колбасы;
  • свинина;
  • баранина;
  • мясо утки, гуся;
  • пряности, маринады;
  • лук, чеснок;
  • сало;
  • субпродукты;
  • бобовые;
  • газированные напитки;
  • крепкий чай или кофе;
  • пирожные.

Правила питания после удаления желчного пузыря

1 Пейте достаточное количество жидкости во время диеты. Врачи также рекомендуют пить стакан негазированной воды перед приемом пищи.


Как питаться в период реабилитации после удаления желчного пузыря

Современный уровень развития медицины позволяет провести операцию по удалению желчного пузыря (холецистэктомия) с наименьшим травматизмом. Применяется для удаления желчного пузыря лапароскопия. При такой операции основной период реабилитации под наблюдением врачей длится в среднем две недели. По медицинским предписаниям, сутки после хирургического вмешательства кушать нельзя. Первый прием пищи на второй день включает обычно легкий овощной суп и кашу на воде. Дальнейший режим питания предусматривает максимальное щажение органов и отделов, вовлеченных в патологический процесс печени, желчных протоков, кишечника. Дело в том, что после операции печень продолжает вырабатывать желчь, но при отсутствии желчного пузыря, она сразу попадает в кишечник. Это может провоцировать развитие воспаления печеночного протока и стенок кишечника, поскольку желчь уже не проходит предварительную обработку в желчном пузыре и имеет раздражающие свойства. По аналогичной причине может нарушаться процесс расщепления и усвоения жиров.

На 5 сутки после операции разрешается добавление в рацион пациента перетертых овощей и нежирного перемолотого мяса. То же касается и рыбы – отварную морскую нежирную рыбу понемногу можно вводить в меню в измельченном виде. Хорошо переносится нежирный творог.

Таким образом, в первые дни реабилитации после холецистэктомии диетическое меню может включать:

  • Овощные супы (лучше супы-пюре).
  • Хорошо разваренные каши на воде.
  • Пюре из вареных или приготовленных овощей.
  • Нежирное отварное мясо и рыбу в перетертом виде.
  • Нежирный творог.
  • Кисели из фруктов с низким содержанием сахара.

Диета после удаления желчного пузыря


В гастроэнтерологии широко применяется лечебная диета №5 по Певзнеру (5 стол) , которая имеет несколько модификаций. Все диеты 5 стола разработаны по таким принципам:

  • Дробное питание (не менее 5 приемов пищи в день).
  • Небольшие порции (размером с кулак или с ладонь).
  • Блюда и напитки нельзя употреблять в чрезмерно холодном или горячем виде.
  • Строго ограничивается количество простых углеводов и жиров.
  • Полностью исключаются все жареное.
  • Ограничивается использование приправ, специй и пряностей в приготовлении блюд, а также количество соли.
  • Исключаются копчености, маринады и соленья.
  • Запрещаются жирные десерты с кремом и шоколад.
  • Ограничивается употребление кофе, крепкого чая, какао, запрещается сладкая газировка.
  • Табу на употребление алкоголя и курение.

Диета номер 5 хорошо помогает привести в норму общее состояние желудочного-кишечного тракта (ЖКТ), а именно после удаления желчного пузыря, как и при заболеваниях желчного пузыря и желчевыводящих путей, врачи назначают схему питания, классифицируемую как диета номер пять с индексом «а». Соблюдение диеты 5а обеспечивает пациенту полноценное питание при щадящем режиме по отношению к органам пищеварения, на которые перераспределяется дополнительная нагрузка при удалении желчного пузыря (поджелудочной железы, печени, двенадцатиперстной кишки, желудка). Строго соблюдать диетический режим питания необходимо в течение 4 месяцев после операции.

Совет врача. После соблюдения интенсивного 4-месячного курса диетотерапии в период реабилитации, необходимо придерживаться диетического питания еще около 2 лет. Это необходимое условие для полноценного восстановления и перестройки организма после операции.

Отличительные особенности питания 5 стола для послеоперационного периода следующие:

  • Уменьшается жировая нагрузка на пищеварительную систему благодаря снижению потребления жиров.
  • Пища употребляется в основном в перетертом виде, что снижает риск раздражения чувствительных оболочек органов пищеварения.
  • Исключаются «тяжелые продукты», переваривание которых требует активной работы ферментативных реакций. К таким продуктам относятся грибы, некоторые бобовые, жирное мясо и рыба, жирные сыры.
  • Запрещаются блюда, содержащие много экстрактивных веществ. К таковым относятся наваристые мясные и рыбные бульоны.
  • В приготовлении пищи не используются тугоплавкие и гидрогенизированные промышленным способом жиры (сало, маргарин).
  • Исключаются любые копченые блюда и консервы.
  • Запрещаются жирные, пряные и соленые соусы (майонез, горчица, хрен, кетчуп и др.).
  • Ограничивается употребление сырых фруктов и овощей.
  • Не рекомендован к употреблению свежий хлеб.
  • Накладывается запрет на кофеин и какао в больших количествах, и, соответственно, блюда, содержащие их (кофе, шоколад, крепкий чай).
  • Не допускается употребление кремовых десертов и сладкой выпечки.
  • Никаких спиртных напитков и сладких газированных вод.

Важно! После холецистэктомии строго ограничивается количество жиров в рационе. В сутки допускается прием до 40 г сливочного и 60 г растительного масел в составе различных блюд.

Примерное меню диеты № 5 на неделю



При необходимости следует соблюдать длительную диету. Важно научиться правильно, составлять меню, делая его разнообразным и адаптированным к собственным вкусовым предпочтениям.

Совет специалиста. При удаленном желчном пузыре полезно употреблять ежедневно стакан нежирного кефира перед сном.

Формирование диетического меню может вызвать определенные сложности. Чтобы облегчить эту задачу, предлагаем примерный недельный рацион 5 стола после удаления желчного пузыря:

Таблица 1. Меню на неделю.

Прием пищи Меню
Понедельник
Первый завтрак Омлет из 2 яичных белков.
Рисовый пудинг (90 г).
Чай (200 мл)
Второй завтрак Йогурт 1% жирности (120 г).
Банан
Обед Овощной суп-пюре (200 г).
Мусс из отварной говядины (90 г).
Овощи тушеные (110 г).
Компот из разрешенных фруктов и ягод (200 мл)
Полдник Пудинг молочный (200 г)
Ужин Тефтели рыбные паровые (110 г).
Овощи, приготовленные на пару (120 г).
Кисель из разрешенных фруктов и ягод (200 мл)
Второй ужин Кефир 1% жирности (200 мл)
Вторник
Первый завтрак Каша рисовая (210 г).
Чай (200 мл)
Второй завтрак Несоленый сыр (60 г).
Печенье несдобное (50 г).
Сок морковно-яблочный с мякотью (200 мл)
Обед Суп овощной (200 г).
Паровая котлета куриная (100 г).
Овощи запеченные (100 г).
Желе из ягод и фруктов (150 г)
Полдник Запеканка творожная (180 г).
Чай (200 мл)
Ужин Рыбное суфле (120 г).
Отвар из шиповника (200 мл)
Второй ужин Кефир 1% жирности (200 мл)
Среда
Первый завтрак Каша овсяная на воде (180 г).
Несоленый сыр (60 г).
Чай (200 мл)
Второй завтрак Нежирный творог с медом (160/15 г).
Чай (200 мл)
Обед Крем-суп мясной (200 г).
Салат из натертой вареной свеклы (110 г).
Каша гречневая (120 г).
Отвар из шиповника (200 мл)
Полдник Печенье несдобное (70 г).
Кисель из разрешенных ягод и фруктов (200 мл)
Ужин Мусс из говядины (110 г).
Овощи тушеные (160 г).
Второй ужин Кефир 1% жирности (200 мл)
Четверг
Первый завтрак Каша рисовая (200 г).
Чай (200 мл)
Второй завтрак Нежирный творог (160 г).
Банан
Обед Овощной крем-суп (170 г).
Салат из вареной свеклы (100 г).
Паровая котлета из индейки (110 г).
Гречневая каша (90 г).
Морс из некислых ягод (200 мл)
Полдник Запеченная груша.
Нежирный сыр (60 г).
Чай (200 мл)
Ужин Мусс из курятины (120 г).
Запеченные овощи (160 г).
Фруктовый кисель (200 мл)
Второй ужин Кефир 1% жирности (200 мл)
Пятница
Первый завтрак Белковый омлет из 2 яиц.
Тост из пшеничного хлеба с медом (50/10 г).
Чай (200 мл)
Второй завтрак Запеканка творожная (170 г).
Сок персиковый с мякотью (200 мл)
Обед Мясной крем-суп (220 г).
Паста с сыром (200 г).
Желе ягодное (150 г)
Полдник Пудинг морковный (170 г).
Отвар из шиповника (200 мл)
Ужин Суфле рыбное (110 г).
Тушеные овощи (170 г).
Ягодный кисель (200 мл)
Второй ужин Кефир 1% жирности (200 мл)
Суббота
Первый завтрак Каша манная (220 г).
Чай (200 мл)
Второй завтрак Мусс творожно-банановый (200 г)
Обед Суп овощной (200 г).
Салат из тертой моркови (80 г).
Тефтели рыбные паровые (110 г)
Каша рисовая перетертая (90 г)
Компот из сухофруктов (200 мл)
Полдник Пудинг молочный (200 г)
Ужин Мусс из телятины (120 г).
Овощи запеченные (160 г).
Отвар из шиповника (200 мл)
Второй ужин Кефир 1% жирности (200 мл)
Воскресенье
Первый завтрак Каша тыквенная с пшеном (200 г).
Чай (200 мл)
Второй завтрак Несоленый сыр (60 г).
Тост из пшеничного хлеба с джемом (50/15 г).
Отвар из шиповника (200 мл)
Обед Мясной суп-пюре (220 г).
Овощи на пару с рисом (170 г).
Компот из фруктов (200 мл)
Полдник Яблоко, запеченное с творогом (200 г).
Чай (200 мл)
Ужин Мусс из курятины (110 г).
Винегрет без соленых огурцов (170 г).
Фруктовый кисель (200 мл)
Второй ужин Кефир 1% жирности (200 мл)

Важно! Такое примерное меню можно использовать через месяц после холецистэктомии. Важно делать каждый день диеты разнообразным и подбирать продукты исходя из их пищевой ценности и переносимости желудочно-кишечным трактом.

Холецистэктомия не проходит для организма бесследно. Это серьезное вмешательство в работу пищеварительной системы. Но если она выполнена по четким показаниям, то это приведет к восстановлению нормальных функций, которые были нарушены хроническим холециститом и образованием камней в просвете этого органа. Правильная диета после операции по удалению желчного пузыря при лапароскопии содействует нормализации пищеварения, а также предупреждает образование новых камней.

Проблемы в послеоперационный период

После лапароскопической холецистэктомии большинство пациентов сталкиваются с такими характерными проблемами:

  1. Нарушенное пищеварение. Отсутствие желчного пузыря способствует тому, что «печеночная» незрелая желчь постоянно стекает через желчные протоки в просвет двенадцатиперстной кишки. В таком случае пищеварительному тракту сложно справляется с большими количествами тяжелой пищи, что приводит к появлению тяжести в животе, тянущих болей и тошноты.
  2. Повторное образование камней. Если больной кушает редко, но большими порциями, в рационе доминирует жирная пища, а также он ведет малоподвижный образ жизни, то печень будет активно формировать новые конкременты.
  3. Повышенное газообразование и вздутие. При наличии желчного пузыря, насыщенная ферментами, желчь подавляет рост патогенной микрофлоры в кишечнике. А после резекции желчного пузыря неблагоприятная кишечная микрофлора начинает активно размножаться, вызывая дисбактериоз.

Неправильные пищевые привычки только усугубляют такие состояния. Поэтому всем больным, без исключения, после операции вручают памятку с основными принципами питания для диеты №5 после удаления желчного пузыря. Однако соблюдение строгой диеты - это не навсегда и в дальнейшем рацион может быть несколько расширен.

Со временем роль желчного резервуара начнут выполнять внутрипеченочные и внепеченочные протоки. Если послеоперационный период будет протекать нормально, то застоя желчи не должно быть. Это позволит пациенту со временем перейти на нормальное питание и лишь незначительно себя ограничивать.

Соблюдение диеты - это основа сохранения хорошего самочувствия после холецистэктомии

Ранний послеоперационный период

Первые 6 часов после лапароскопии больному показан постельный режим. По прошествии этого времени разрешается подниматься с кровати и аккуратно двигаться. Больному разрешается самостоятельно себя обслуживать и пить воду без газов. О питании в первые послеоперационные сутки речь не идет.

Вторые сутки подразумевают легкие приемы пищи. В этот день уместны: овощной бульон, обезжиренный творог, йогурт, отварная, дробленая курятина. Питание должно быть частым, но маленькими порциями (до 6 раз в день). Во вторые сутки делается большой упор на соблюдение питьевого режима, чтобы не допустить застоя желчи.

Спустя 48–72 часа после операции пациент должен начать соблюдать диету после удаления желчного пузыря при лапароскопии. С 3 по 10 сутки его питание должно быть примерно следующим:

  1. На 3–4 день после операции разрешается скушать небольшую порцию пюре из картофеля или протертый суп из овощей. Пить можно чай, некислые соки или чай с 1 ложечкой сахара.
  2. На 5 день можно расширить рацион вчерашним белым хлебом, но не более 4 ломтиков в сутки.
  3. Спустя неделю можно есть протертые каши, пюре или супы, нежирный творог, отварное куриное или индюшиное мясо, паровую рыбу, белковый омлет. Кроме чистой воды без газа, можно пить кисели, чай, отвар шиповника. Необходимо в день выпивать не менее 2 литров жидкости.
  4. Начиная с 8–10 дня рацион можно расширять, но готовить еду нужно на пару, отваривать или запекать. Котлетки, тефтели должны быть обязательно паровыми, молочные или овощные супчики - протертые, а мясо и рыба - дробленая. В качестве десерта можно готовить творожные пудинги и запеканки. Пить можно кисели и некислые соки.

Первые 45 дней после лапароскопии рацион должен быть максимально щадящим и приближенным к диетическому питанию.


Новые продукты следует вводить в рацион постепенно и в небольшом количестве, при этом нужно следить за реакцией своего организма

Основные принципы диеты №5

После лапароскопии желчного пузыря следует не только пересмотреть свое меню, но и следовать определенным правилам питания:

  1. Принимать пищу нужно часто (до 5–6 раз в день), но дробно. Порции должны быть примерно одинакового размера, а приемы пищи должны происходить в одно и то же время.
  2. Вся пища должна быть теплой. На слишком горячие или слишком холодные блюда нужно наложить запрет.
  3. Отдавать предпочтение следует приготовлению на пару, а также вареной и печеной пище.
  4. Нужно избегать употребления грубой пищи. Хотя бы первые 3 месяца после операции целесообразно все блюда протирать или измельчать в блендере.

Основная задача пациента после лапароскопии не перегружать пищеварительный тракт пищей. Ему нужно перестроиться и приспособиться к работе с уменьшенным количеством органов. Кроме того, важно чтобы прием пищи по дням способствовал стимуляции кишечника, и предупреждал появление запоров.

Как правило, когда назначается определенная диета, то пациенты настраиваются на множественные ограничения, но больше их интересует, что же всё-таки можно кушать. На самом деле при соблюдении «пятой» диеты довольно многое разрешено:

  • постные сорта мяса (курица, кролик, индейка) и рыбы (судак, окунь, щука), приготовленные на пару, сваренные или запеченные;
  • слизистые и полужидкие каши из любых зерновых;
  • протертые супчики на овощном или нежирном мясном бульоне;
  • овощи, приготовленные на пару или тушеные;
  • цельное молоко и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • свежие ягоды и фрукты некислых сортов, а также напитки и десерты на их основе;
  • сухарики из белого хлеба;
  • продукты пчелопроизводства.

В то же время есть список продуктов, которые в обязательном порядке удаляются из рациона:

  • рыба и мясо жирных сортов;
  • твердые животные жиры;
  • жирные молочные продукты;
  • любые жареные продукты;
  • мясная, рыбная или овощная консервация;
  • маринованные продукты, острые соуса, соленья, копчености;
  • любые потроха (печень, почки, мозг, желудки);
  • свежие, не прошедшие температурную обработку овощи;
  • свежий хлеб из ржаной или белой муки;
  • кондитерские изделия и «сладкое» мучное (булки, кексы, блины, торты, пирожные);
  • продукты с большим содержанием кофеина и какао;
  • спиртные напитки.

Если какой-то продукт провоцирует вздутие, отрыжку, изжогу или боли в животе, то от него лучше на время отказаться или уменьшить порцию.


Главные ограничения в первый год после удаления желчного – все острое, жирное и жареное

Рецепты

Спустя неделю после того, как была сделана лапароскопия, организм пациента начинает перенастраивать функции пищеварения. Рецепты блюд в этот период должны быть простыми и состоять из 2–3 ингредиентов. Большинство пациентов с радостью употребляют такую еду:

  1. Молочно-овощной суп. В кастрюле нужно вскипятить молоко с водой (1:1). Затем добавить лук, морковь, картофель и шлифованный рис. Минимально подсолить и варить до готовности всех ингредиентов. Можно спустя первую неделю после операции.
  2. Телятина, запеченная в фольге. Мясо необходимо предварительно вымочить в молочной сыворотке на протяжении 8 часов. После этого кусок телятины нужно извлечь, посолить, обмотать куском фольги и запекать при температуре 180 °C в течение 120 минут. Можно через месяц после операции.
  3. Рыбное суфле. Филе судака следует отварить и измельчить в блендере. К рыбному фаршу добавить желтки яиц, сливочное масло и густой молочный соус. Смесь посолить и добиться однородности. Отдельно взбитые в пену, белки следует осторожно ввести в рыбную массу. Выложить ее в смазанные маслом формочки и отварить на пару.
  4. Овощное суфле. Его можно приготовить из моркови или свеклы. Выбранный овощ следует натереть на терке и потушить в воде без добавления масла до размягчения. Затем нужно добавить столовую ложку молока и взбитые в пену белки. Запекать суфле в духовке в течение 120 минут при температуре 180 °C.

Диета при удалении желчного пузыря методом лапароскопии предусматривает нормальное потребление белков и углеводов с некоторым ограничением жиров. Однако это не голодная диета. Если подойти к соблюдению диеты с фантазией, то пациент не будет чувствовать себя несчастным и при этом облегчит свое состояние во время восстановительного периода.

Для накопления желчи в организме человека отделен специальный отсек – желчный пузырь. Функциональность желчи заключается в расщеплении еды в двенадцатиперстной кишке. Если по медицинским показаниям нужно удаление данного органа, то человеку важно придерживаться всю последующую жизнь определенной диеты. Объясняется это тем, что желчь уже не способна накапливаться в отведенном для этого месте, а попадает в пищеварительный тракт. При такой клинической картине количественный показатель концентрации ферментов и желчи снижается, вследствие чего организму трудно переваривать жирную и грубую пищу. По факту проведения холецистэктомии (хирургическая манипуляция по удалению органа) важно скорректировать рацион питания. Таким образом, ЖКТ будет легче адаптироваться к новым условиям.

Корректировка питания с исключением вредной еды способно предотвратить воспалительные процессы, и со временем восстановить процесс пищеварения. Поэтому меню, что включает термически обработанные продукты и перетертую пищу способно ускорить процесс адаптации.

Рацион питания следует построить на основном принципе – отказ от тугоплавких липидов, что содержаться в продуктах животного происхождения, это в частности, жиры. Также запрет ложится на копчености, соления, консервации, соленую пищу. Далее важно следовать диете.

В первые дни после проведенного хирургического вмешательства принимают пищу по принципу лечебного стола 5а. Здесь за основу берется диетическое мясо, овощные супы, молочные продукты с 0% жирности, нежирная рыба. Если строго придерживаться диетическому питанию стола 5а, то можно реанимировать пострадавший функционал печени, минимизировать воспаление в поджелудочной.

Внимание! После холецистэктомии пациентам показано употреблять продукты с высоким показателем растительных жиров или молочных жиров. Благодаря им улучшится отхождение желчи. Пациент максимально быстро сможет восстановить функционал ЖКТ.

Рекомендовано готовить всю пищу исключительно в мультиварке и пароварке. Основа диеты после удаленного органа заключается на употреблении только вареной либо пюрированной пищи. Количество приемов на протяжении дня должно быть не меньше пяти раз (малыми порциями). Важно не нарушать температурный режим – около 40 С.

Справка! Органы пищеварения способны раздражаться под воздействием холодной и горячей еды, таким образом, будут спазмироваться желчные протоки.

Дневной рацион питания в обязательном порядке должен составлять 2300 ккал. Итого: белки – 100 гр, жиры – 50 гр, углеводы 300 гр. Обратите внимание, что показатель соли тоже очень важен — его предельная норма 6-8 гр. Необходимо соблюдать питьевой режим, и выпивать не меньше полтора литра в сутки.

Гастроэнтерологи (диетологи аналогичного мнения) настаивают, на том, что режим питания должен быть строгим и согласно часам. Выработанный порядок способен стабилизировать пострадавший функционал ЖКТ. После удаления желченакопителя пищеварительная система потерпит значительный ущерб – потребуется срочное восстановление функционала путем корректировки питания.

Категорически запрещено употребление всех спиртосодержащих напитков, а также фруктов и овощей без термической обработки (будут активизировать процессы пищеварения). Поэтому от свежих плодов придется воздерживаться на протяжении шести месяцев.

Что разрешено после удаления желчного пузыря?

Обязательно должны присутствовать горячие блюда, среди них разрешены: все перетертые супы, овощные крем-супы, крупы и макароны, что готовятся на бульоне из овощей. Главный вопрос приема хлеба. Если это пшеничный, то употреблять его, как тост либо немного подсушенным.

Рыба и мясо

Отдельным пунктом стоят мясопродукты и рыбные блюда. Для составления рациона следует подбирать исключительно постный вид мяса – это может быть курица или говядина. Если добавить в меню рыбу, то выбор можно остановить на хеке, минтае, коропе. Из данных продуктов можно приготовить котлеты на пару, суфле.

Справка! Во время приготовления пищи, не стоит забывать удалять кожицу птицы, она способна усложнять пищеварительный процесс.

Овощи и фрукты

Среди разрешенных продуктов находится топинамбур, картофель, свекла, кабачки, тыква, капуста. Обязательно подвергать все продукты перед употреблением термообработке. Фруктовую часть продуктов принимать в виде суфле, пудингов и пюре. Разрешено фрукты запекать.

Крупы и жиры

Для заправки круп (гречки, риса, овса) следует подбирать исключительно постные масла (к ним относится льняное, кунжутное, оливковое, тыквенное). Можно добавлять в каши сливочное масло, только если оно не соленое.

Молочные продукты

Особое внимание следует уделить выбору молочных продуктов. Для диетического рациона нужно подбирать простоквашу, кефир, обезжиренный творог. В ограниченном количестве можно употреблять нежирную сметану.

Это важно! Яйца, как основной продукт питания для тех, кто находится на диете, разрешено употреблять в суточной норме не больше одного. Его можно использовать, как в процессе пищи, так и готовить омлет .

Десерты

Диета – не означает, что надо полностью отказаться от вкусной еды, включая десерты. К примеру, в ограниченных количествах можно употреблять зефир и мармелад, мед и джемы, пастилу. Также разрешено варенье. От других сладостей лучше всего воздержаться.

Напитки

Перед началом диеты следует запастись плодами шиповника. Легкий отвар данных плодов очень полезен. В список к разрешенным продуктам попал чай, кофейные напитки с использованием молока. Полезно во время соблюдения диеты пить компоты из фруктов, кисели и узвары.

Список запрещенных продуктов

Есть продукты, которые после ликвидации желчного пузыря попадают под безвозвратное табу:

  • любые виды грибов;
  • все приправы;
  • агрессивные овощи (лук и чеснок, корень хрена), бобы, капуста (белокочанная);
  • необезжиренное молоко и все походные продукты (сметана, творог, сыры);
  • среди фруктов запрет на цитрусовые, малину, смородину, клюкву;
  • запрещено готовить мясной и грибной бульон;
  • жирные виду мяса и рыбы: свинина, утка, скумбрия;
  • черный и ржаной хлеб;
  • среди десертов стоит забыть о шоколаде и мороженом, тортах и других подобных сладостях;
  • отказ от соусов и всех видов маринадов;
  • газировки и спиртные напитки также оказались за гранью дозволенного.

После операции составлять меню следует, основываясь на общих рекомендациях специалиста. Лучше всего воспользоваться советами гастроэнтеролога или рекомендуется обратиться за помощью к компетентному диетологу. Ведь для того, чтобы организм был полноценно обеспечен всем витаминно-минеральным комплексом, нужно разнообразить рацион путем различных вариаций приготовления разрешенных продуктов.

Прием пищи Приблизительное меню на один деньИзображение
Завтрак Гречка с добавлением небольшого количества несоленого сливочного масла.

Омлет (готовится из одного яйца и добавления обезжиренного молока).

Цикорий или компот из свежих фруктов

Перекус

Чай (лучше всего из трав)

Обед Овощной крем-суп с добавлением риса.

Котлеты на пару.

Грушевый кисель

Полдник Один стакан ряженки либо кефира (обязательно обезжиренных).
Ужин Запеканка из творога (можно добавить тыкву).

Отваренная рыба (можно филе хека).

Стакан отвара шиповника с добавлением меда

После удаления органа лечащий врач должен наблюдать пациента первые дни и определить необходимое соблюдение диеты (вплоть до объема потребляемой порции). В первый день после проведенной хирургической манипуляции можно только жидкости. К примеру, в первый день пациент пьет черный чай либо компот из фруктов (только не кислых).

Справка! Один прием жидкости около одной чашки объемом 200 мл.

Второй день послеоперационного периода характеризуется приемом тщательно перетертых супов, что готовятся из манки либо риса. В качестве напитка на второй день можно использовать отвар из шиповника.

Уже на третий и четвертый день пациент начинает употреблять сухари (можно брать белый хлеб), рыбу на пару, вареное диетическое мясо, тщательно разваренные кашки, творог 0% жирности.

Стол 5а – специальная диета для людей с удаленным пузырем, что находятся на восстановительном периоде. Длительность данной диеты два месяца, после этого пациента переводят на другое диетическое питание – стол 5.

После удаления органа, который выполнял роль резервуара для накопления желчи, организм переживает сильный стресс, в частности пищеварительная система. Поэтому во избежание активизации воспалительных процессов, следует придерживаться строгой диеты. Очень важно для пациента узнать и принять список продуктов, от которых придется отказаться навсегда, а также забыть о вредных привычках.

Категорически запрещено отклоняться от направления диеты. Сначала врач утверждает диету по принципу стола 5а, после пары месяцев пациент переходит на другую диету – стол 5. Таким образом, можно сохранить удовлетворительное состояние здоровья, нормализовать процесс пищеварения и быстро преодолеть период реабилитации.

О том, как правильно строить рацион питания, когда удален желчный пузырь, можно узнать из видео.

Видео — Диета после удаления желчного пузыря

Loading...Loading...