Исследования вселенная плоская простым языком. Почему Вселенную называют плоской? Комбинации с тором

Сегодня мы поговорим об одном модном итальянском явлении, а именно привычке выходить "на аперитив". Считается, что "аперитивщики" -- это самая стильная, общительная и денежная прослойка общества.

А еще это секретный способ очень дешево поужинать...

Но давайте обо всем по-порядку: сначала разберемся, что такое аперитив вообще, а потом -- что он из себя представляет конкретно в Италии. Начнем? 🙂

ОГО! ВОТ ЧТО ТАКОЕ АПЕРИТИВ!

Для начала предлагаю посмотреть картинки. Если вы уже читали статью про , то теперь, -- не падайте со стула, -- вы поймете, когда в Италии на самом деле едят. 🙂 Такие фото я могла качать и качать из итальянского Гугла, их тут сотни, а может и тысячи.

Аперитив, вкратце -- это обычай потреблять внутрь нечто слабоалкогольное, что стимулирует выделение желудочного сока перед едой. Чтобы сделать аперитив более "праздничным" явлением, многие бары Италии просят заплатить за выпивку, а закуски предлагают бесплатно, "от себя". Исторически слово "аперитив" неразрывно связано с понятием "счастливый час", или "happy hour", и вот почему. Это англоязычное выражение обозначает период времени, когда бары и другие заведения предоставляют скидки на алкогольные напитки и легкие закуски к ним. Такая практика стимулирования продаж возникла в англосаксонских странах, чтобы привлечь клиентов в пабы после выхода с работы: им предлагались напитки по сниженным ценам в течение одного или двух часов во второй половине дня, обычно с пяти до семи вечера.

Но "счастливые часы" попали под жесткую критику прессы, так как в целом стимулировали английскую молодежь больше пить. Итог: в мае 2005 года Ассоциация британского пива и пабов (British Beer and Pub Association) , которая объединяет 32 000 питейных заведений по всей Великобритании, объявила, что все ее члены отказываются от подобных акций. В Италии "счастливые часы" могут начинаться в пять вечера и длятся иногда до 20-21 часа. В ночных клубах скидки на еду и напитки практикуются в первые несколько часов.

КАК АПЕРИТИВ ПОЯВИЛСЯ В ИТАЛИИ

Традиция "пропускать стаканчик перед едой" восходит к концу 1800-х годов в связи с модой проводить досуг в кафе, -- в первую очередь это было популярно у праздной публики в таких городах, как Турин, Генуя, Флоренция, Венеция, Рим, Неаполь и Милан. Рожден итальянский аперитив именно в Турине благодаря Антонио Бенедетто Карпано, который в 1786 году изобрел вермут (это белое вино, настоянное на более чем тридцати травах и специях). С тех пор вермут стали потреблять по всей Европе, а знают его в первую очередь благодаря двум итальянским маркам: Чинзано и Мартини. Их потребляют как неразбавленными, так и в качестве основы для коктейлей: таких как Негрони или Манхеттен.

Интересно, что вермут под названием Gancia стал официальным аперитивом королевского дома (напомним, до 1946 года в Италии правила династия Савойя). Этот напиток использовали и для официальной пропаганды объединения страны, -- так появился аперитив "Гарибальди" от марки Gancia.

А вообще самыми первыми изобретателями аперитива были древние римляне -- они любили промочить горло напитком под названием mulsum из вина и меда.

АПЕРИТИВ СЕГОДНЯ

И все-таки в Италии выходить с друзьями на аперитив -- в первую очередь модная привычка. Это повод показаться на публике, пообщаться с друзьями, продемонстрировать новую сумочку или туфли, познакомиться с парнем\девушкой, да просто убить время после работы, учебы или бесконечных фитнеса-шоппинга-косметолога. Затем, будучи уже навеселе, можно перейти в другой ресторан -- на ужин, а оттуда двинуть в ночной клуб. А можно попрощаться с компанией и поехать домой. На аперитив ходят и с детьми в колясках, и супружескими парами. Но все же чаще это развлечение для необремененных семьей, имеющих деньги и свободное время.

В конце девяностых в каждом, даже самом маленьком городке Италии появились модные бары, куда приходили на аперитив -- они отличались шикарной обстановкой, богатейшим набором закусок, в некоторых ввели даже фейс-контроль. Это был пик аперитивной моды, ставшей привычкой для богатых. Сегодня на аперитив смотрят уже под другим углом: если хорошо накушаться прилагающихся к коктейлю бутербродов, можно не ужинать. Стоимость бокала выпивки -- четыре-восемь Евро. Закуску могут принести прямо на ваш столик, либо блюда выставляют на стойке у входа в бар и посетители берут все что понравится сами, -- в этом случае аперитивом можно наслаждаться и стоя, и присев за столик. Самые популярные аперитивы сегодня в Италии -- это коктейль под названием Шпритц, пиво, вино -- белое либо красное, обычное или игристое.

Часто можно увидеть, как на одной улице друг напротив друга работают разные заведения, принимающие каждое свое публику. В одном молодежь с пивом и бутербродами, в другом 50-летние, смакующие вино десятилетней выдержки. Случается, перебрав, аперитивщики устраивают мордобой, потом вызывают полицию -- это издержки потребления алкоголя. Еще один аргумент тех, кто не любит аперитив, звучит так: "Наешься перед ужином халявных чипсов с орешками, потом нормальная еда не лезет". И диетологи говорят: выпитое перед едой небольшое количество алкоголя действительно стимулирует выработку желудочных соков и повышает аппетит. Если же перебрать с вином, то количество калорий, которые вам предстоит переварить с едой, удвоится.

РЕЦЕПТ ШПРИТЦА

И все-таки порой принять на грудь бокал слабоалкогольного напитка очень даже приятно. Например, закончив писать статью для сайта и глядя на заходящее солнышко. 🙂

Расскажу вам, как готовится мой любимый коктейль, который пьют теперь не только в Италии, но и Зальцбурге, Вене, Мюнхене, -- мода уже распространилась и туда. Рецепт выдал бармен города , когда я была там на стажировке и всесторонне изучала регион Фриули-Венеция-Джулия.

Итак, берем белое вино, лучше итальянский"ТОКАI", и разбавляем несильно газированной водой в пропорции 50х50. Вливаем немного вермута "APEROL" (он оранжевого цвета и придаст напитку веселый беззаботный оттенок). Надеваем на бортик бокала дольку апельсина. Можно добавить лед. Готово!

Надеюсь, вам понравится. Как говорит одна моя знакомая: "от этого напитка не пьянеешь, от него между мной и землей появляется воздушная подушка..."

Некогда планета считалась плоской, и это казалось совершенно очевидным фактом. Сегодня так же мы смотрим на «форму» Вселенной в целом

Зонд WMAP смотрит в космическую даль

В случае со Вселенной «плоскость» подразумевает тот, казалось бы, очевидный факт, что свет и излучение распространяются в ней по строго прямолинейно. Конечно, присутствие материи и энергии вносит свои коррективы, создавая искажения в пространственно-временном континууме. Но все-таки, в плоской Вселенной строго параллельные пучки света никогда не пересекаются, в полном соответствии с планиметрической аксиомой.

Если же Вселенная изогнута по положительной кривой (как огромная сфера), параллельные линии в ней должны в конце концов сойтись вместе. В противоположном случае — если Вселенная напоминает гигантское «седло» — параллельные линии будут постепенно расходиться.

Вопрос о плоскости Вселенной изучала, в частности, космическая проба WMAP , о главных достижениях которой мы писали в статье «Миссия: выполняется ». Собрав с ее помощью данные о распределении материи и темной энергии в молодой Вселенной, ученые проанализировали их и пришли почти к единодушному заключению о том, что она все-таки плоская. Заметим — почти единодушному. К примеру, этот взгляд на вещи поставлен недавно под сомнение группой оксфордских физиков во главе с Джозефом Силком (Joseph Silk), которые показали, что результаты WMAP вполне могли быть интерпретированы неверно.

Когда астрономы и физики говорят, что Вселенная плоская, они не имеют в виду, что Вселенная плоская, как лист. Речь идет о свойстве трехмерной плоскостности - евклидовой (неискривленной) геометрии в трех измерениях. В астрономии евклидов мир является удобной сравнительной моделью окружающего пространства. Вещество в таком мире распределено однородно, то есть в единице объема содержится одинаковое количество материи, и изотропно, то есть распределение вещества одинаково по всем направлениям. Кроме того, материя там не эволюционирует (например, не загораются радиоисточники и не вспыхивают сверхновые), а пространство описывается простейшей геометрией. Это очень удобный мир для описания, но не для проживания, так как там нет эволюции.

Понятно, что такая модель не соответствует наблюдательным фактам. Вещество вокруг нас распределено неоднородно и анизотропно (где-то есть звезды и галактики, а где-то их нет), скопления материи эволюционируют (меняются со временем), а пространство, как мы знаем из экспериментально подтвержденной теории относительности, искривлено.

Что такое кривизна в трехмерном пространстве? В евклидовом мире сумма углов любого треугольника равна 180 градусам - по всем направлениям и в любом объеме. В неевклидовой геометрии - в искривленном пространстве - сумма углов треугольника будет зависеть от кривизны. Два классических примера - это треугольник на сфере, где кривизна положительна, и треугольник на седлообразной поверхности, где кривизна отрицательна. В первом случае сумма углов треугольника больше 180 градусов, а во втором случае - меньше. Когда мы обычно говорим о сфере или о седле, мы представляем себе искривленные двумерные поверхности, окружающие трехмерные тела. Когда мы говорим о Вселенной, надо понимать, что мы переходим к представлениям о трехмерном искривленном пространстве - например, говорим уже не о двумерной сферической поверхности, а о трехмерной гиперсфере.

Так почему Вселенная плоская в трехмерном понимании, если пространство искривлено не только скоплениями галактик, нашей Галактикой и Солнцем, но даже Землей? В космологии Вселенная рассматривается как целый объект. И как целый объект она обладает определенными свойствами. Например, начиная с некоторых очень больших линейных масштабов (здесь можно рассматривать и 60 мегапарсек [~180 млн световых лет], и 150 Мпк), вещество во Вселенной распределено однородно и изотропно. На меньших масштабах наблюдаются скопления и сверхскопления галактик и пустоты между ними - войды, то есть однородность нарушена.

Как можно измерить плоскостность Вселенной в целом, если информация о распределении вещества в скоплениях ограничена чувствительностью наших телескопов? Надо наблюдать в другом диапазоне и другие объекты. Лучшее, что дала нам природа, - космический микроволновый фон, или , которое, отделившись от вещества спустя 380 тысяч лет после Большого взрыва, содержит информацию о распределении этого вещества буквально с первых мгновений существования Вселенной.

Кривизна Вселенной связана с критической плотностью, равной 3H 2 /8πG (где H - постоянная Хаббла, G - гравитационная постоянная), которая определяет ее форму. Величина параметра очень маленькая - порядка 9.3×10 -27 кг/м 3 , или 5,5 атомов водорода на кубический метр. Этот параметр различает простейшие космологические модели, построенные на уравнениях Фридмана, которые описывают : если плотность выше критической, то пространство имеет положительную кривизну и расширение Вселенной в будущем сменится сжатием; если ниже критической, то пространство имеет отрицательную кривизну и расширение будет вечным; при равенстве плотности критической расширение тоже будет вечным с переходом в далеком будущем к евклидовому миру.

Космологические параметры, описывающие плотность Вселенной (а основные из них - это плотность темной энергии, плотность темной материи и плотность барионного [видимого] вещества), выражаются в виде отношения к критической плотности. По , полученным из измерений космического микроволнового фонового излучения, относительная плотность темной энергии - Ω Λ = 0.6879±0.0087, а относительная плотность всего вещества (то есть сумма плотности темной и видимой материи) - Ω m = 0.3121±0.0087.

Если мы сложим все энергетические компоненты Вселенной (плотности темной энергии, всего вещества, а также менее значимые в нашу эпоху плотности излучения и нейтрино и другие), то мы получим плотность всей энергии, которую выражают через отношение к критической плотности Вселенной и обозначают Ω 0 . Если эта относительная плотность равна 1, то кривизна Вселенной равна 0. Отклонение Ω 0 от единицы описывает плотность энергии Вселенной Ω K , связанную с кривизной. По измерениям уровня неоднородностей (флуктуаций) распределения реликтового фонового излучения определяются все параметры плотности, их суммарное значение и, как следствие, параметр кривизны Вселенной.

По результатам наблюдений при учете лишь данных реликтового излучения (температуры, поляризации и линзирования), определено, что параметр кривизны очень близок к нулю в пределах малых ошибок: Ω K = -0.004±0.015, - а с учетом данных по распределению скоплений галактик и измерений скорости расширения по данным о сверхновых типа Ia параметр Ω K = 0.0008±0.0040. То есть Вселенная плоская с высокой точностью.

Почему это важно? Плоскостность Вселенной - это один из основных указателей на эпоху очень быстрого , описываемого инфляционной моделью. Например, в момент рождения Вселенная могла иметь очень большую кривизну, в то время как сейчас по данным реликтового излучения известно, что она плоская. Инфляционное расширение делает ее плоской во всем наблюдаемом пространстве (имеются в виду, конечно, большие масштабы, на которых искривление пространства звездами и галактиками не является существенным) так же, как увеличение радиуса окружности выпрямляет последнюю, и с бесконечным радиусом окружность выглядит как прямая.

Экология жизни. Наука и открытия: Люди ведут споры о том, почему существует Вселенная, уже тысячи лет. Практически в каждой античной культуре люди придумывали собственную...

Некоторые физики считают, что могут объяснить, как сформировалась наша Вселенная. Если они окажутся правы, то наш космос мог возникнуть из ничего.

Люди ведут споры о том, почему существует Вселенная, уже тысячи лет. Практически в каждой античной культуре люди придумывали собственную теорию сотворения мира – большинство из них включало в себя божественный замысел – и философы написали многие тома об этом. А вот наука может рассказать о сотворении Вселенной не так уж и много.

Однако в последнее время часть физиков и космологов начала вести дискуссию по этому поводу. Они отмечают, что сейчас мы неплохо знаем историю Вселенной и законы физики, которые объясняют, как она устроена. Ученые считают, что эта информация позволит нам понять и то, как и почему существует космос.
По их мнению, Вселенная, начиная от Большого Взрыва и заканчивая нашим многозвездным космосом, который существует на сегодняшний день, возникла из ничего. Это должно было случиться, говорят ученые, потому что «ничто» на самом деле внутренне нестабильно.

Эта идея может показаться странной или просто-напросто сказочной. Но физики утверждают, что она берет начало из двух самых мощных и успешных теорий: квантовой физики и общей теории относительности.

Итак, как же всё могло возникнуть из ничего?

Частицы из пустого пространства

Для начала нам стоит обратиться к области квантовой физики. Это область физики, которая изучает очень маленькие частицы: атомы и даже ещё более мелкие объекты. Квантовая физика – чрезвычайно успешная теория, и она стала фундаментом для появления большинства современных электронных гаджетов.

Квантовая физика рассказывает нам о том, что пустого пространства вообще не существует. Даже самый идеальный вакуум заполнен колышущимся облаком частиц и античастиц, которые появляются из ничего и затем превращаются в ничто. Эти так называемые «виртуальные частицы» существуют в течение недолгого времени и поэтому мы не можем их увидеть. Однако мы знаем, что они есть из-за тех эффектов, которые вызывают.

К пространству и времени из отсутствия пространства и времени

Давайте теперь перенесём наш взгляд от мельчайших объектов – таких, как атомы, – к очень крупным штукам – таким, как галактики. Наша лучшая теория, объясняющая такие большие вещи, – это общая теория относительности, главное достижение Альберта Эйнштейна. Эта теория объясняет, как взаимосвязаны между собой пространство, время и гравитация.

Общая теория относительности сильно отличается от квантовой физики, и до настоящего момента никто не смог сложить их в единый пазл. Однако некоторым теоретикам удалось, используя аккуратно выбранное сходство, приблизить эти две теории друг к другу в конкретных задачах. Например, этот подход был использован Стивеном Хокингом в Кембриджском университете, когда он описывал чёрные дыры.

Физики обнаружили, что когда квантовая теория применяется к пространству в маленьких масштабах, пространство становится нестабильным. Пространство и время вместо того, чтобы оставаться гладкими и непрерывными, начинают бурлить и пениться, принимая форму лопающихся пузырей.

Другими словами, маленькие пузырьки времени и пространства могут формироваться спонтанным образом. «В квантовом мире время и пространство являются неустойчивыми, - говорит астрофизик Лоуренс Максвелл Краусс из Университета штата Аризона. – Таким образом, вы можете формировать виртуальное пространство-время так же, как вы формируете виртуальные частицы».

Более того, если эти пузыри могут возникнуть, вы можете быть уверены, что они возникнут. «В квантовой физике, если что-то не запрещено, это обязательно случится с определенной долей вероятности», - считает Александр Виленкин из университета Тафтса в штате Массачусетс.

Вселенная из пузыря

Итак, не только частицы и античастицы могут возникать из ничего и превращаться в ничто: пузыри пространства-времени могут проделывать то же самое. Однако существует большая пропасть между бесконечно малым пространственно-временным пузырём и огромнейшей Вселенной, состоящей из более чем 100 млрд галактик. Действительно, почему бы только что появившемуся пузырю не исчезнуть в мгновение ока?

И оказывается, есть способ как заставить пузырь выжить. Для этого нужен ещё один трюк, который называется космической инфляцией.

Большинство современных физиков считают, что Вселенная началась с Большого Взрыва. Сначала вся материя и энергия в космосе были сжаты в невероятно маленькую точку, которая затем начала быстро расширяться. О том, что наша Вселенная расширяется, учёные узнали в XX веке. Они увидели, что все галактики разлетаются друг от друга, а значит, когда-то они располагались близко друг к другу.

Согласно инфляционной модели Вселенной, сразу после Большого Взрыва Вселенная расширялась гораздо быстрее, чем в наши дни. Эта диковинная теория появилась в 1980-х гг., благодаря Алану Гуту из Массачусетского технологического института, и была доработана советским физиком Андреем Линде, который работает теперь в Стэнфордском университете.

Идея инфляционной модели Вселенной заключается в том, что сразу после Большого Взрыва маленький пузырь пространства расширялся с колоссальной скоростью. За невероятно короткий срок он из точки, меньшей по размеру, чем ядро атома, достиг объема песчинки. Когда же в конце концов, расширение замедлилось, вызвавшая его сила трансформировалась в материю и энергию, которые заполняют сегодняшнюю Вселенную.

Несмотря на свою кажущуюся странность, инфляционная модель Вселенной неплохо соответствует фактам. В частности, она объясняет, почему реликтовое излучение - космическое микроволновое фоновое излучение, сохранившееся со времен Большого Взрыва - равномерно распределено в небе. Если бы Вселенная расширялась не так быстро, тогда, скорее всего, излучение было бы распределно более хаотично, чем мы видим сегодня.

Вселенная плоская, и почему этот факт важен

Инфляция также помогает космологам определить геометрию нашей Вселенной. Оказалось, что знание геометрии необходимо для понимания, как космос мог возникнуть из ничего.

Общая теория относительности Альберта Эйнштейна говорит, что пространство-время, в котором мы живем, может принимать три различные формы. Оно может быть плоским, как поверхность стола. Оно может быть искривленным, как площадь сферы, и поэтому, если ты начал движение из определенной точки, то обязательно в нее вернешься. И наконец, оно может быть вывернуто наружу, как седло. Так в какой форме пространства-времени мы живем?

Это можно объяснить следюущим образом. Возможно, вы помните из школьных уроков математики, что углы треугольника в сумме равны 180 градусам. Это верно только тогда, когда треугольник находится в плоском пространстве. Если вы нарисуете треугольник на поверхности воздушного шарика, сумма трех углов составит больше, чем 180 градусов. Если же вы нарисуете треугольник на поверхности, похожей на седло, сумма трех углов будет меньше, чем 180 градусов.

Для того, чтобы понять, что наша Вселенная плоская, нам необходимо измерить углы гигантского треугольника. И это тот случай, когда в дело вступает инфляционная модель Вселенной. Она определяет средние размеры холодных и горячих пятен в космическом микроволновом фоне. Эти пятна были измерены в 2003 году, и именно их астрономы смогли использовать в качестве аналогов треугольника. Как результат, мы знаем, что самые крупные из доступных нашим наблюдаениям масштабов в нашей Вселенной – плоские.

Таким образом, оказалось, что плоская Вселенная является необходимостью. Это так, потому что только плоская Вселенная могла образоваться из ничего.

Все, что существует во Вселенной – начиная от звезд и галактик и заканчивая светом, который они вызывают, должно было из чего-то образоваться. Мы уже знаем, что частицы возникают на квантовом уровне, и поэтому мы могли бы ожидать, что во Вселенной есть кое-какая мелочёвка. Но для образования всех этих звёзд и планет требуется огромное количество энергии.

Но откуда Вселенная взяла всю эту энергию? Звучит, конечно, странно, но энергии не обязательно было откуда-то браться. Дело в том, что каждый объект нашей Вселенной обладает гравитацией и притягивает к себе другие объекты. И это уравновешивает энергию, необходимую для создания первой материи.

Это немного похоже на старые весы. Вы можете положить сколь угодно тяжёлый предмет на одну чашу весов, и весы будут в равновесии, если на другом конце находится объект такой же массы. В случае со Вселенной, на одном конце располагается материя, а «уравновешивает» её гравитация.

Физики подсчитали, что в плоской Вселенной энергия материи точно равна энергии гравитации, которую эта материя создаёт. Но это работает только в отношении плоской Вселенной. Если бы Вселенная была искривленной, баланса бы не было.

Вселенная или мультивселенная?

Теперь, «приготовление» Вселенной выглядит довольно простым делом. Квантовая физика говорит нам, что «ничто» является неустойчивым, и поэтому переход от «ничего» к «чему-то» должен быть практически неизбежным. Далее, благодаря инфляции из маленького пространственно-временного пузырька может образоваться массивная, плотная Вселенная. Как написал Краусс, «Законы физики, как мы понимаем их сегодня, допускают, что наша Вселенная образовалась из ничего – не было ни времени, ни пространства, ни частиц, ничего, о чем бы мы знали».

Но почему тогда Вселенная образовалась только один раз? Если один пузырь раздулся до размеров нашей Вселенной, почему этого не могут сделать другие пузыри?
Линде предлагает простой, но психоделичный ответ. Он считает, что Вселенные возникали и возникают непрерывно, и этот процесс будет продолжаться вечно.
Когда инфляция Вселенной заканчивается, считает Линде, её все равно продолжает окружать пространство, в котором существует инфляция. Она вызывает возникновение еще большего количества Вселенных, и вокруг них образуется еще больше пространства, в котором происходит инфляция. Однажды инфляция началась, и она будет продолжаться бесконечно. Линде назвал это вечной инфляцией. Наша Вселенная может быть всего лишь песчинкой на бесконечном песчаном пляже.

Другие вселенные могут сильно отличаться от нашей. У соседней вселенной может быть пять пространственных измерений, в то время как у нашей их всего три – длина, ширина и высота. Сила гравитации в ней может быть в 10 раз сильнее или в 1000 раз слабее. Или гравитации может и не быть вовсе. Материя может состоять из совершенно других частиц.

Таким образом, может существовать не укладывающееся в нашем сознании разнообразие Вселенных. Линде считает, что вечная инфляция это не просто «абсолютно бесплатный обед», но это и единственный обед, на котором доступны все возможные блюда. опубликовано

Перевод: Екатерина Шутова

Перед мировой наукой стоит ряд вопросов, точных ответов на которые она, видимо, никогда не получит. Возраст Вселенной — как раз из таких. До года, дня, месяца, минуты, его, видимо, никогда не удастся вычислить. Хотя...

В своё время казалось, что сужение предположительного возраста до 12-15 миллиардов лет — великое достижение.

И вот теперь NASA с гордостью объявляет: возраст Вселенной установлен с погрешностью «всего» 0,2 миллиарда лет. И равен этот возраст 13,7 миллиардам лет.

Кроме того, удалось выяснить, что первые звёзды стали образовываться гораздо раньше, чем предполагалось.

Как это было установлено?

Оказывается, с помощью одного единственного аппарата, фигурирующего под наименованием MAP — Microwave Anisotropy Probe (Зонд микроволновой анизотропии).

Недавно его переименовали в Wilkinson Microwave Anisotropy Probe (WMAP) в честь скончавшегося в 2002 году астрофизика Дэвида Уилкинсона (David Wilkinson), сотрудника Принстоновского университета (Princeton University)

Покойный профессор Дэвид Уилкинсон, чьим именем был назван зонд WMAP.

Этот зонд, находясь на расстоянии порядка 1,5 миллиона километров от Земли, в течение целого года фиксировал показатели космического микроволнового фона (КМФ) по всему небу.

Десять лет назад другой аналогичный аппарат Cosmic Microwave Background Explorer (COBE) впервые произвёл сферическую съёмку КМФ.

COBE обнаружил микроскопические температурные колебания в микроволновом фоне, которые соответствуют изменениям в плотности вещества в молодой Вселенной.

MAP, оснащённый куда более сложной аппаратурой, в течение года вглядывался в глубины космоса, и получил изображение с разрешением в 35 раз лучшим, нежели его предшественник.

Космический микроволновый фон — реликтовое излучение, оставшееся после Большого Взрыва. Это, условно говоря, фотоны, оставшиеся после выплеска светового излучения, произошедшего в результате взрыва, и остывавшие в течение миллиардов лет до микроволнового состояния. Иначе говоря — это самый древний во Вселенной свет.

«Мембрана» уже писала, что осенью 2002 года радиотелескоп Degree Angular Scale Interferometer, расположенный на Южном Полюсе, обнаружил, что космическое фоновое микроволновое излучение поляризовано .


Карта звёздного неба, отображающая температурные колебания космического микроволнового фона.

Поляризация в космосе было одним из ключевых предсказаний стандартной космологической теории. Согласно ей, юная Вселенная была наполнена фотонами, которые постоянно сталкивались с протонами и электронами.

В результате столкновений свет поляризовался, и этот отпечаток остался даже после того, как заряженные частицы сформировали первые нейтральные атомы водорода.

Ожидалось, что это открытие поможет объяснить, каким именно образом Вселенная расширилась в доли секунды и как образовывались первые звёзды, а также выяснить соотношение «обычного» и «тёмного» типов материи и тёмной энергии.

Количество тёмной материи и энергии во Вселенной играет ключевую роль в определении формы космоса — точнее сказать, его геометрии.

Учёные исходят из предположения, что, если значение плотности материи и энергии во Вселенной меньше критического, то космос — открыт и вогнут по образцу седла.

Если же значение плотности материи и энергии совпадает с критическим, то космос — плоский, как лист бумаги. Если же истинная плотность выше той, что в теории считается критической, то космос должен быть замкнутым и сферообразным. В этом случае свет будет всегда возвращаться к первоначальному источнику.

Диаграмма, отображающая соотношение форм материи во Вселенной.

Теория расширения — своего рода следствие теории Большого Взрыва — предсказывает, что плотность вещества и материи во Вселенной максимально приближена к критической, что означает — Вселенная плоская.

Показания зонда MAP это подтвердили.

Выяснилось и ещё одно крайне интересное обстоятельство: оказывается, первые звёзды начали появляться во Вселенной очень быстро — всего через 200 миллионов лет после самого Большого Взрыва.

В 2002 году учёные провели компьютерную симуляцию образования самых древних звёзд, в которых начисто отсутствовали металлы и другие «тяжёлые» элементы. Те образовывались вследствие взрывов старых звёзд, остаточное вещество которых падало на поверхность других светил и в процессе термоядерного синтеза образовывало более тяжёлые соединения.

Loading...Loading...