Как сделать из желатина арбуз. Желе из арбуза «Праздничное. Желе из арбуза простое

Арбузным вареньем сегодня никого не удивишь, хотя, готовят его не часто. Слишком уж долго уваривать сироп, и в итоге, от вкуса арбуза мало что остаётся. Другое дело – желе из арбуза. Готовить его быстро, легко, а хранится оно может и год и полтора.

Для приготовления желе из арбуза нужны следующие ингредиенты:

  • Арбуз (целый) – 3 кг;
  • Сахар – 0.5 кг;
  • Желатин пищевой – 30 гр;
  • Мята, ванилин, лимон – по вкусу и по желанию.

Вымойте арбуз и оботрите его полотенцем. Нарежьте на дольки и удалите корки. Нам нужна сама мякоть, но и корки не выбрасывайте. Ведь из них тоже можно приготовить мармелад, или варенье.

Удалите косточки и измельчите мякоть в произвольной форме. Можно нарезать кусочками и перетереть через сито, или сразу измельчить её блендером.

Арбуз сразу же даёт сок, и отлейте отдельно один стакан. Профильтруйте его и распустите в нём желатин, согласно указаниям на упаковке. Остальную мякоть засыпьте сахаром и поставьте на огонь. Её нужно немного прокипятить, для лучшей сохранности желе, и растворения сахара.


Помешивайте мякоть, и как только сахар растворится, влейте в кастрюлю желатин и снова хорошенько перемешайте.

Сейчас можно добавить сок лимона, ванилин, или мяту, если вкус и аромат арбуза вам кажется слишком пресными.

Разлейте арбузное желе по баночкам и закройте их крышками. Арбузное желе хорошо хранится в прохладном месте, и оно непременно порадует вас свежим вкусом арбуза, в холодный зимний вечер.

Как приготовить желе из арбуза, смотрите на видео:

В сезон спелых и сладких арбузов этот низкокалорийный, освежающий и необыкновенно сочный фрукт по праву может считаться самым лучшим десертом для завершения плотной трапезы. Ведь арбуз несет в себе огромное количество различных витаминов и микроэлементов, отлично утоляет жажду и способствует хорошему пищеварению, не добавляя при этом тяжести в желудке и лишних сантиметров на талии. Однако, арбузы в чистом виде тоже могут когда-нибудь надоесть, и если для утоления потребности в сладком вам захочется чего-нибудь более утонченного и оригинального, то прекрасным решением может стать двухслойный десерт из арбуза в форме желе.

Десерт из арбуза на основе желатина, рецепт которого я сегодня представлю, готовится довольно легко из небольшого набора простых продуктов, а выглядит так красиво и аппетитно, как будто над ним потрудились лучшие повара. Основную часть этого прекрасного блюда составляет нежнейшее молочное желе, обладающее насыщенным вкусом сгущенного молока и тонким ароматом арбуза, а сверху десерт покрывает желе, приготовленное из освежающей ярко-красной арбузной мякоти. Этот легкий и полезный десерт содержит минимальное количество калорий и при этом способен подарить непередаваемые вкусовые ощущения.

Попробуйте приготовить изысканный и необычный арбузный десерт по этому простому рецепту для праздничного стола или обычного полдника в будни. Вы точно не разочаруете своих близких и подарите им особое удовольствие наравне с несомненной пользой!

Полезная информация Как сделать десерт из арбуза в виде двухслойного желе — рецепт десерта с арбузом и желатином с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Молочное желе:

  • 500 мл молока
  • 150 г сгущенного молока
  • 120 г мякоти арбуза
  • 10 г листового желатина

Арбузное желе:

  • 120 г арбуза
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 5 г желатина
  • 100 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный молочный десерт из арбуза в виде желе, листы желатина положить в миску крест-накрест, залить произвольным количеством холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Пока желатин набухает, молоко вылить в кастрюлю, довести до кипения и сразу же снять с огня. Набухший желатин отжать от воды руками и растворить в горячем молоке.

Совет! Если у вас нет в наличии листового желатина, то его можно заменить таким же количеством порошкового. Для этого желатин следует замочить в 150 мл холодного молока на то время, которое указано на упаковке, после чего погреть на водяной бане или на плите на очень маленьком огне, постоянно перемешивая до полного растворения комочков. Затем в желатиновую смесь необходимо влить оставшееся молоко, доведенное до температуры кипения.

2. Мякоть спелого сладкого арбуза очистить от косточек и выложить в глубокую миску.

3. Измельчить арбузную мякоть с помощью блендера до состояния пюре.

4. К арбузной массе добавить сгущенку и влить горячее молоко с растворенным в нем желатином.

5. Полученную смесь перемешать и протереть через мелкое сито.

6. Молочное желе из арбуза разлить по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 – 2 часа до полного застывания.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 больших порций великолепного двухслойного десерта из свежего арбуза.

7. Пока застывает первый слой десерта, займемся приготовлением верхнего арбузного желе. Для этого мякоть арбуза измельчить блендером вместе с сахаром и лимонным соком.

8. Желатин замочить в 100 мл холодной воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке. Затем слегка подогреть его либо на водяной бане, либо на плите, ни в коем случае не доводя до кипения, и тщательно перемешать до однородности.

9. Добавить желатин к арбузному пюре и протереть полученную смесь через сито.

10. Наслоить арбузную массу тонким слоем поверх застывшего молочного желе. Желательно делать это очень аккуратно с помощью ложки, чтобы не повредить нежный молочный слой. Затем поставить креманки в холодильник на 1.5 – 2 часа до окончательного застывания.


Нежный, вкусный, легкий и освежающий молочный десерт из арбуза на основе желатина готов!

Как сделать необыкновенный десерт, который поразит не только своим вкусом, но и потрясающе оригинальным внешним видом? Очень просто, надо всего лишь приготовить желе из арбуза, рецепт которого вы найдете в нашей статье с фото и пошаговыми инструкциями. Мы предложим два варианта лакомства – для эффектной подачи и угощения гостей прямо сейчас и для консервации на зиму, выбираем один или делаем сразу оба.

Для начала сделаем желе по самому легкому рецепту, рассчитанное на подачу через несколько часов после приготовления – с ним справится даже начинающий кулинар,.

Желе из арбуза простое Ингредиенты
  • — 1 кг + -
  • Желатин — 25 г + -
  • — по вкусу + -
Как приготовить желе из арбуза
  • Арбуз моем и режем, как обычно – наша задача в этом рецепте получить мякоть без косточек, порезанную произвольно. Ее все равно нужно будет измельчить в блендере или протереть через сито.
  • Перемалываем все до однородности, а дальше, в зависимости от своих предпочтений процеживаем арбузную массу через марлю для получения сока или оставляем прямо так. В первом варианте желе получится более однородным и прозрачным.
  • В любом случае 1 стакан пюре необходимо процедить – в соке мы замачиваем желатин на время, указанное в инструкции.
  • Пока желатин набухает, пробуем оставшийся арбузный сок на сахар. При необходимости дослащиваем его пудрой, медом или патокой – выбираем на свое усмотрение.
  • Разбухший желатин на водяной бане прогреваем до полного растворения крупинок, но до кипения не доводим.
  • Перемешиваем ложкой и разливаем по креманкам, бокалам или формочкам.
  • Ставим в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  • Если мы потом планируем десерт из посуды вынимать и выкладывать на блюдца порционно, опускаем ее на несколько секунд в кипяток – это позволит желе свободно выскользнуть, не потеряв форму.

    Подаем тут же, украсив свежими кубиками арбуза или шариками мороженого. Приятного аппетита!

    Арбузное желе в дольках

    Таким же образом готовится необыкновенно красивый десерт в самой ягоде. Чтобы сделать лакомство, как на фото, нам понадобится спелый небольшой (до 1 кг) тонкокорый арбуз.

  • Разрезаем его на половинки и аккуратно ложкой выскребаем мякоть в отдельную посуду.
  • Выбираем все косточки – их мы заменим на кое-что поинтереснее!
  • Корки должны остаться максимально чистыми. Промываем их под проточной водой, промакиваем бумажными полотенцами и отставляем в сторону.
  • Мякоть измельчаем блендером и процеживаем через несколько слоев марли – в этом рецепте нам нужен именно сок из арбуза.
  • Пробуем его на сахар, при необходимости дослащиваем.
  • Замачиваем в 1 стакане сока пачку желатина (25 г) и даем ему набухнуть.
  • Тем временем приготовим ягодки голубики или черной смородины – они станут «косточками» в нашем арбузном желе. Моем их и полностью высушиваем.
  • Распустившийся желатин дополнительно прогреваем и соединяем с арбузным соком. Перемешиваем ложкой и наливаем на дно каждой чаши из корок. Высоту определяем сами, но не больше 4 см.
  • Ставим в морозилку, чтобы верхний слой схватился как можно быстрее.
  • Через 25 минут достаем и раскладываем на поверхности несколько ягод. Снова заливаем желе на уже чуть меньшую высоту и снова даем застыть.
  • Так мы делаем до тех пор, пока сок с желатином не закончится. Верхним слоем должна стать жидкость. Доливаем ее до конца и на этот раз убираем в холодильник на 3 часа.

    Когда желе из арбуза будет полностью готово, разрезаем его вместе с коркой-чашей на ломтики, как показано на фото и подаем! Украшать такое лакомство не нужно, оно само по себе выглядит очень эффектно.

    Сладкоежки оценят другой вариант «косточек». Сделаем их не из кислых ягод, а из шоколадных капель – они продаются в специализированных магазинах. Выглядеть капельки будут точь в точь, как настоящие семечки, гости будут в восторге!

    Кроме этих вариантов десерта, предлагаем вам приготовить на праздничный стол следующие рецепты из арбуза, которые удивят ваших гостей:

    Ну, а тем, кто больше озабочен заготовлением урожая до холодов, мы предлагаем сделать желе из арбуза на зиму по следующему проверенному рецепту.

    Желе из арбуза на зиму

    Банка такого лакомства, открытая в январе сразу напомнит вкусом и ароматом о солнечном жарком лете! Попробуем приготовить?

    Ингредиенты
    • Арбуз (мякоть) – 1 кг;
    • Сахар – 1 кг;
    • Лимон – 1 шт.;
    • Желатин – 25 г;
    • Желе фруктовое (в пачке) – 2 шт.

    Пошаговое приготовление арбузного желе
  • Сейчас корки нам не понадобятся, разве что для приготовления цукатов или – нарезаем плод, как обычно и отделяем мякоть в отдельную посуду.
  • Измельчаем ее погружным блендером или в чаше в пюре.
  • Лимон хорошо моем и чистим от кожуры. Режем на ломтики, чтобы было проще выбрать семечки, и отправляем к арбузной массе. Снова измельчаем до полной однородности.
  • Ставим полученную смесь на небольшой огонь, всыпаем в нее сахар и, доведя до кипения, варим 10 минут, затем даем остыть при комнатной температуре.
  • В теплую массу всыпаем содержимое пакетиков – желе и желатин. Все перемешиваем и оставляем на полчаса.
  • Ставим желейную массу снова на медленный огонь и варим еще 10-15 минут, а затем раскладываем по стерильным банкам, закручиваем их и переворачиваем вверх дном.
  • Укутываем консервацию и даем ей остыть постепенно. Через сутки раскрываем баночки и убираем их темное прохладное место до холодов.

    Как видите, желе из арбуза, рецепты которого вы нашли здесь, готовится легко и просто! Теперь вы знаете, как сделать заготовку на зиму или удивить домочадцев необыкновенной подачей. Смотрите на фото и обязательно пробуйте, друзья – результат того стоит!

    Сексуальное желе к 14 февраля, десерт ко Дню Всех Влюбленных

    Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.

    Приготовленное на зиму арбузное желе — вкусный и полезный десерт. При этом консервированный арбуз получается как свежий, с ярким и густым летним ароматом.

    Можно использовать желе из арбуза не только сразу после приготовления, но и спустя месяцы, если хранить его в прохладном месте.

    Вниманию ценителей вкусного и полезного предлагается рецепт арбуза в банке на зиму в желеобразной консистенции, наполненный ароматом лета. Готовый продукт используют в качестве десерта непосредственно в виде желе из свежего арбуза или как приправу к блинчикам и оладьям, начинку для рулета или пирога с неповторимым летним ароматом.

    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:консервирование
    • Способ приготовления:на плите
    • Порции:1
    • 1 ч
    Ингредиенты (для 700–750 мл):
    • мякоть арбуза – 1,5 килограмма;
    • желатин пищевой – 25–30 г (1 пакетик);
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 1 стакан (это количество можно увеличить или уменьшить в зависимости от сладости арбуза);
    • сок лимона – 0,5 шт. (можно заменить лимонной кислотой – 1/4 часть чайной ложки).
    • Для аромата: ванилин кристаллический – 1г (1 пакетик); чабрец — 1–2 веточки (свежие или засушенные).

    В приведённом ниже рецепте использованы ванилин и чабрец. Можно добавить только ванилин. Любая из этих специй придаст летний флёр арбузному желе.

    Варенье из мякоти арбуза на зиму — пошаговый рецепт с фото:

    Из 3 килограммов арбузной мякоти получится приблизительно 700–800 миллилитров желе. Такое количество удобно тем, что баночку объёмом 600 мл можно закрутить для зимнего хранения, а 100–150 миллилитров оставить, чтобы побаловать себя и близких сразу после приготовления.

    Для приготовления желе свежий арбуз нарезают большими ломтями.
    Арбузную мякоть аккуратно отрезают ножом от шкурки, стараясь не захватывать белый слой, и разрезают на кусочки 2–3 см, убирая семечки кончиком ножа. Аккуратность нарезки в этом рецепте не важна, так как в конечном продукте арбузная мякоть превратится в однородную массу. Но ровные кубики на начальном этапе выглядят очень эстетично.


    Нарезанную арбузную мякоть засыпают половиной стакана сахара, на 3–4 часа оставляют (можно оставить на ночь).
    В эмалированную посуду наливают стакан воды, добавляют оставшуюся часть сахара, доводят до кипения. В получившийся сироп выкладывают мякоть арбуза, которая к этому времени пустила сок, отваривают 15–20 минут на маленьком огне. Охлаждают до комнатной температуры.


    Частично разварившуюся мякоть выкладывают в дуршлаг, дают стечь сиропу.
    Если жидкости, стёкшей через дуршлаг, получилось слишком много (такое случается, когда арбуз очень сочный), можно использовать её часть для кулинарных целей. Арбузный сироп ароматен и сладок – это прекрасная пропитка для коржей и рулетов.


    В сироп, охлаждённый до комнатной температуры, высыпают желатин, оставляют для набухания.


    К отваренным арбузным кусочкам (без сиропа) добавляют листики чабреца (без стебля), выкладывают в миксер или блендер, превращают всё в однородную массу. Если миксера нет, то можно протереть мякоть через сито или дуршлаг.


    В эмалированной посуде соединяют:

    • перетёртую мякоть свежего арбуза с чабрецом;
    • сироп, смешанный с желатином;
    • кристаллы ванилина;
    • сок выжатого лимона или лимонную кислоту.

    Все компоненты перемешивают, ставят на небольшой огонь, при постоянном помешивании доводят до кипения, держат на огне 1 минуту.


    Как сохранить свежесть летнего ароматного арбуза на зиму
    Готовое желе из свежего арбуза наливают в стерилизованную банку, закручивают и оставляют остывать, не переворачивая вниз крышкой. Остатки переливают в любую ёмкость. При комнатной температуре арбузное желе застывает через 3 часа и готово к использованию.

    Loading...Loading...