Нередко во время лактации мамы, желая разнообразить свой рацион, задаются вопросом, который касается непосредственно того, можно ли кушать при грудном вскармливании такой субпродукт, как печень, и какую лучше выбрать. Попытаемся разобраться в ситуации и дать исчерпывающий ответ на данный вопрос.
Разрешена ли печень при кормлении малыша грудью?Большинство врачей утверждает, что каких-либо противопоказаний для введения данного продукта в рацион кормящей, не существует. Более того, многие считают, что печень при грудном вскармливании не только можно есть, но и нужно.
В своем составе она содержит много полезных микроэлементов, среди которых фосфор, калий, натрий, кальций и, конечно же, железо. Именно из-за последнего данный продукт нередко включают в рацион людей, имеющих проблемы с кроветворной системой (при анемии, например).
Немало в печени и витаминов: А, Е, К, D. Отдельно необходимо сказать, что данный субпродукт очень богат белком (около 18%) и при этом в малом количестве содержит жир (не более 3-4%).
Какую печень лучше выбрать?Стоит отметить, что немаловажное значение имеет и тот факт, какой вид печени употребляет кормящая. Именно поэтому нередко молодые мамы конкретизируют и пытаются понять: можно ли при грудном вскармливании куриную, говяжью печень, и какая из них лучше.
Печень именно этих домашних животных диетологи рекомендуют к употреблению. Так, говяжья содержит в своем составе в большом количестве легкоусвояемое что немаловажно в послеродовый период, т.к. способствует восстановлению потерянной во время родов крови.
Полезна также и куриная печень. По заверениям диетологов, подобный продукт может полностью восполнить необходимость организма в определенных витаминах. Так например, содержащийся способствует лучшему усвоению поступающего в организм железа, что положительно отражается на повышении уровня гемоглобина.
Можно при грудном вскармливании есть также и печень кролика, независимо от того, входит ли она в состав блюда или употребляется отдельно.
Что касается того, можно ли употреблять свиную печень и печень трески при грудном вскармливании, то врачи советуют воздержаться, или есть их в очень малом количестве. Все дело в том, что такой субпродукт содержит много жира. К расщеплению таких соединений детский организм еще не готов. Поэтому существует большая вероятность развития колик у грудничка.
Печень – диетический субпродукт, который используется в лечебном и профилактическом питании людей любого возраста. Её подают в санаториях, детских садах, школах ]]>
Данный продукт часто входит в меню, разработанное для родильных домов. Некоторые женщины, уже прошедшие через такое волнительное событие, как роды, переживают, а можно ли употреблять субпродукты сразу после родов, и не повредит ли это малышу?
Польза печени
Блюда, приготовленные из печени, можно (и даже нужно!) кушать кормящей маме, так как в них содержится много железа и белков. Учитывая кровопотери в послеродовый период, а также затраты железа, которые идут на обогащение материнского молока, становится понятно, почему печень настоятельно рекомендуется вводить в рацион кормящих женщин.
Продукт содержит большое количество витаминов Aи группы B, которые отвечают за работу нервной системы и помогают избежать послеродовой депрессии. Кстати, средним и тяжёлым формам подобного расстройства психоэмоционального состояния подвержены около трети всех женщин, которые недавно стали мамами.
Витамины группы B также необходимы для нормальной работы сердца и сосудистой системы. Вероятность возникновения патологий главной мышцы человеческого организма увеличивается на 40 % при дефиците данных элементов.
Помимо витаминов, мякоть печени содержит много минеральных солей, без которых невозможна нормальная работа внутренних органов. Например, в её составе много натрия, фосфора, железа, кальция, меди, магния, фтора и селена. Употребляя блюда из печёнки хотя бы раз в неделю, можно снизить вероятность возникновения дефицита указанных минералов ровно в два раза!
Стоит отметить и тот факт, что печёнка относится к продуктам с низкими аллергенными свойствами. Это означает, что вероятность появления аллергии у малыша составляет менее 10 %. По этой причине блюда из различных видов печени можно есть, начиная с первых дней после рождения крохи.
Немаловажным является отсутствие в печени большого количества жиров. После родов женщинам приходится бороться с лишними килограммами, поэтому диетические продукты станут отличными помощниками в этом нелёгком деле. Низкая жирность также снижает вероятность возникновения пищеварительных расстройств у грудничка, желудок которого ещё не приспособлен к перевариванию и усвоению слишком тяжёлой пищи (например, жирного материнского молока).
Какую выбрать: куриную или говяжью?
Куриная и говяжья печень содержат примерно одинаковое количество белка, 20 % из которого составляет железообразующий белок ферритин. Присутствие любого из этих видов печени на столе кормящей мамы поможет избежать возникновения железодефицитных форм анемии и малокровия.
По витаминному и минеральному составу куриная и говяжья печёнка также почти не отличаются за исключением того, что в курином субпродукте содержится чуть больше витамина A.
Если маме важна длительность приготовления, лучше выбрать печень курицы, так как она мягче и нежнее говяжьей, и времени на её приготовление уходит значительно меньше.
Совет! Для того, чтобы печёнка была сочной и нежной, можно вымочить её в коровьем молоке. 30-60 минут хватит, чтобы избавиться от характерного привкуса печени и повышенной жёсткости.
Можно ли есть свиную печень?
Свиная печёнка содержит столько же белка, сколько и остальные виды печени. Она не противопоказана женщинам в период лактации, однако, кормящей маме следует отдать предпочтение другим видам из-за повышенного содержания жиров. Также в свиной печени несколько снижено количество полезных веществ.
Если маме всё-таки хочется побаловать себя свиной печёнкой, не стоит себе отказывать. Но слишком часто употреблять данный вид печени всё же не следует.
Как и другие виды печени, свиная печёнка относится к гипоаллергенным продуктам, поэтому при желании может вводиться в рацион женщины в период лактации при условии хорошей переносимости и отсутствия реакций со стороны малыша.
Как готовить?
Во время грудного вскармливания кормящей маме следует избегать обжаривания, поэтому предпочтительными методами термической обработки остаются варка и тушение. Отварная печень обладает специфическим вкусом и запахом, перебить который можно только душистыми приправами и специями. Учитывая, что различные пряности кормящим женщинам противопоказаны, данный способ приготовления печени практически не используется.
В родильных домах готовят этот продукт, используя тушения с овощами или томатным соусом. При данном виде обработки блюдо получается мягким и нежным, сохраняет все полезные свойства и не вызывает негативных реакций со стороны органов ЖКТ новорожденных детей и грудных младенцев.
Период грудного вскармливания - это время, когда молодая мама следит за своим питанием тщательнее всего. Можно ли печень при грудном вскармливании? Печень - очень полезный мясной продукт в рационе молодых мам, которым необходимо восстановить силы после родов, кровопотери, но в период кормления грудью с осторожностью необходимо относиться даже к нему. Врачи рекомендуют есть его много тем мамам, которые прошли через кесарево сечение или имели хирургическое вмешательство во время естественных родов.
- 1. Печень, запеченная в молоке. Такое блюдо можно кушать уже через 1 неделю после родов. Оно очень нежное и вкусное. Для его приготовления можно использовать телячью, говяжью или свиную печень. Последнюю необходимо в течение нескольких часов вымочить в молоке. Понадобится около 0,5 кг печени, молоко и немного соли. Печенка очищается от жировой прослойки и пленочки, нарезается на порционные куски. Молоко смешивается с солью до полного растворения. Если ребенку больше 6 месяцев и у него нет проблем с пищеварением, можно добавить немного приправ. Кусочки печенки необходимо поместить в молоко на 30 минут. Затем каждый кусочек заворачивается в фольгу. Запекается блюдо в разогретой духовке в течение 8 минут. Затем духовку надо выключить, а горячие кусочки сбрызнуть небольшим количеством молока.
- 2. Куриная печень в сметане.Это недорогое и вкусное блюдо. Оно очень питательное, хотя не обладает большим количеством калорий, отлично подойдет для тех мам, которые мечтают похудеть после родов, не прерывая грудное вскармливание. Необходим 1 кг куриной печени, упаковка низкопроцентной сметаны, соль. Если состояние здоровья позволяет, то дополнительно можно использовать лук, морковь, некоторые приправы. Куриную печень необходимо очистить от пленок и порезать на небольшие кусочки. Отдельно готовится сметанная заливка. Она состоит из низкопроцентной сметаны (если сметана жирная, ее можно разбавить водой). К сметане добавляются соль и приправы, все тщательно перемешивается. Предварительно на сковороде необходимо обжарить лук и морковь. Потом к ним добавляется печень. После того как печенка обжарится, все заливается сметаной и тушится в течение 10 минут. Если женщине нежелательно употреблять жареное, можно предварительно печень отварить. В таком случае ее не нужно дополнительно обжаривать. Отваренную печень необходимо поместить в блюдо с глубоким дном, залить сметаной с солью и поместить на несколько минут в горячую духовку.
- 3. Печень с рисом.Это блюдо отлично подойдет для питания даже маленьких детей от 1 года. Для приготовления понадобится любая печень, рис, молоко, отварные овощи. Предварительно печень можно отварить, обжарить или потушить в сметане по рецепту, который приведен выше. Если используется говяжий или свиной продукт, заранее его необходимо порезать и отмочить в молоке для устранения горечи.Отдельно отваривается рисовая каша. Для женщин на ранних этапах кормления лучше использовать рассыпчатую кашу на воде. После приготовления к каше добавляется печенка и отварные овощи.
- 4. Салат с печенью трески.Это вкусное блюдо можно поставить на стол, если в гости придет мама, кормящая грудью. Для приготовления салата понадобится 1 баночка печени трески,1 отварное яйцо, соль, зелень, вареная куриная грудка. Все ингредиенты нарезаются небольшими кусочками, смешиваются с зеленью. Дополнительно все сбрызгивается оливковым маслом и сдабривается солью.
Показать всё
Когда продукт лучше не употреблять?
Не всегда ответ на вопрос, можно ли кормящей маме печень при гв, положителен. В некоторых случаях употребление продукта в этот период не только не рекомендуется, но и запрещено.
Большинство веществ, которые поступают в организм матерям с пищей, попадают с молоком в пищеварительную систему младенцев. Из-за этого могут возникать различные аллергические реакции, расстройства стула, отравления, метеоризм и вздутие живота.
Печень разрешена только в случае, если у ребенка нормально усваивается витамин Д и нет его переизбытка. Вещества, которые содержатся в продукте, способствуют накапливанию витамина Д. Его переизбыток может отрицательно сказываться на работе пищеварительной, кровеносной и мочевыводящей систем.
В большинстве случаев расстройства здоровья ребенка при грудном вскармливании связано с особенностями пищеварительной системы мамы. Если у нее не хватает каких-либо элементов, есть недостаток или, наоборот, переизбыток желчи, дисбактериоз - это приводит к нарушению процесса переваривания у матери и аналогично у ребенка.
Кормящей маме печень можно только в случае отсутствия каких-либо заболеваний пищеварительной системы. Ни в коем случае не стоит есть очень жирный продукт, особенно, если у женщины наблюдается высокий холестерин в организме или образование бляшек на стенках сосудов.
Продукт противопоказан и мамочке, и ребенку, если у кого-то из них наблюдается повышенный уровень сахара в организме.
Можно ли есть печень, каковы особенности ее употребления? Употреблять ее можно только в свежем виде. Если она полежит несколько дней в холодильнике, ее лучше выкинуть. Покупать нужно у проверенных продавцов или непосредственно на ферме. Печень способна накапливать токсины при неправильном кормлении или некоторых заболеваниях при жизни животного.
Говяжья печень
Говядина - это один из наиболее полезных продуктов для кормления молодой мамы. Ее можно употреблять уже в первый день после родов при отсутствии каких-либо противопоказаний.
Говяжья печень содержит огромное количество полезных веществ, но при этом в ней намного меньше жира, чем в мясе. Она же содержит и много полезных микроэлементов и даже витаминов, но основное ее достоинство - большое количество железа. Во время родов женщина теряет огромное количество крови, ее организм начинает перестраиваться. В этот период наблюдается снижение гемоглобина, что характеризуется слабостью, потерей в весе, постоянной усталостью. Говяжья печень содержит железо, которое легко усваивается и позволяет организму быстро восстановиться.
Говяжья печень будет очень полезна тем женщинам, у которых снижается зрение после родов. Употребление ее не менее 5 раз в месяц позволяет вернуть нормальное зрение при его незначительных нарушениях.
Вместе с тем у данного продукта есть и несколько минусов. Он обладает меньшим количеством жира, чем даже постный кусок мяса, но количество холестерина в нем просто огромное. Поэтому его лучше не употреблять женщинам с атеросклерозом и варикозным расширением вен. Говяжья печень довольно твердая и жесткая, как и мясо. Ее нельзя готовить при очень высокой температуре.
Лучшим способом приготовить это блюдо для молодых мам является тушение в сметане или молоке, а также печеночный паштет без добавления консервантов и большого количества приправ.
Свиная печень
Свиную печень нельзя назвать такой же полезной, как и говяжья, но она тоже допускается в питание при гв.
Свинина сама по себе довольно жирная, она запрещена при определенных показателях, особенно в первые месяцы жизни малыша. Свиную же печень можно использовать в качестве диетического продукта, если устранить из нее жировые вкрапления и пленочки. В ней огромное количество железа и микроэлементов, которые обязательно должны присутствовать в рационе молодой мамы, особенно при нервных расстройствах и возникновении так называемой послеродовой депрессии. Во всех смыслах этого слова свиная печень является отличным успокоительным средством. Это происходит благодаря метионину - веществу, которое способствует улучшению работы нервной системы.
Свиная печень очень полезна женщинам, которые долго восстанавливаются после родов, имеют низкий уровень гемоглобина и проблемы с сердечно-сосудистой системой.
В то же время продукт содержит большое количество холестерина. Он будет не очень полезен людям, которые пытаются похудеть и имеют проблемы с лишним весом. Молодым мамам необходимо быть очень острожными при его приготовлении. При неправильной термической обработке он становится невкусным и сильно горчит. Это происходит из-за того, что в клетках печени начинают выделяться токсины. Они не только не полезны, но и очень опасны для здоровья мамы и ребенка.
Свиную печень нельзя готовить до полного выжаривания, полезнее всего она полуготовая. Разрешается использовать ее для приготовления блинчиков, котлет, в качестве наполнителя для пирогов и овощно-мясных паштетов. При грудном вскармливании запрещено употреблять ее в жареном виде.
Печень трески
Рыбная печень очень полезна для здоровья людей и непременно должна присутствовать в рационе, она необходима в питании женщины и ее малыша. Это связано с тем, что рыбий жир считается самым полезным пищевым продуктом. Она обладает и большим количеством омега-жирных кислот, которые обязательно должны присутствовать в рационе растущего человека. Именно от этих веществ в какой-то мере зависит его иммунитет.
Но кормящей маме необходимо знать, что печень трески при грудном вскармливании не всегда может быть полезной. Это также связано с большим количеством рыбьего жира. Его необходимо употреблять только при подозрении на развитие у ребенка рахита. В другом случае переизбыток рыбьего жира приводит к нарушениям работы почек и нервной системы.
В продукте содержится большое количество железа и меди. Первый элемент защищает маму и ребенка от возможного развития анемии, а второй необходим в организме для профилактики воспалительных заболеваний. В печени трески практически нет холестерина.
Чтобы продукт приносил только пользу и не воздействовал большим количеством жира на желудок, необходимо употреблять его в сочетании с хлебом или овощами.
Куриная печень
Куриная печень полезна в первую очередь самой женщине. После ее регулярного употребления отмечается улучшение самочувствия, состояния кожи и волос, налаживается зрение. В курином продукте очень много белка. Благодаря нему малыш растет крепким и здоровым. Куриная печень полезна детям из-за большого количества аминокислот. Они улучшают рост ребенка, укрепляют его кости и увеличивают количество мышечной массы.
Приятного аппетита мамам и хорошего здоровья малышам!
Каждая женщина при грудном вскармливании тщательно следит за рационом. Ведь вещества, которые употребляет мама, попадают вместе с грудным молоком в организм малыша. Иногда действие этих веществ вредит грудничку.
Первые месяцы жизни организм новорожденного еще слаб и может резко отреагировать на новую пищу. Это может быть аллергия, колики, расстройства пищеварения, беспокойство и нарушение сна.
Печень – субпродукт с полезными биологическими свойствами, в состав которого входит большое количество белка, железопротеидов и ферритина. Они насыщают организм гемоглобином, энергии и другими необходимыми элементами.
Полезные свойства
В отличие от мяса печень менее жирная. Организм легче усваивает субпродукт, чем цельную говядину или курицу. При этом, он не уступает по полезности мясу. В состав продукта входит масса полезных витаминов и макроэлементов. Они обеспечивают нормальное функционирование организма кормящей мамы и помогают восстановиться после родов. Полезные вещества способствуют росту и развитию грудничка.
Элементы | Действие |
Витамины группы В | Отвечают практически за каждое действие в организме, способствует обмену веществ, росту и развитию малыша. |
Витамин А | Поддерживает остроту зрения, улучшает состояние кожи и волос. |
Витамин С | Формирует и укрепляет иммунитет. |
Фолиевая кислота | Формирует и развивает нервные клетки. |
Кальций | Укрепляет кости, способствует росту и укреплению ногтей. |
Натрий | Поддерживает нормальный баланс веществ в организме. |
Цинк | Формирует костный скелет, способствует быстрому заживлению ран. |
Железо | Образует гемоглобин в крови, запускает и нормализует работу витаминов группы В |
Медь | Способствует нормальной работе дыхательной и нервной системы, участвует в синтезе белков |
Одна порция печени обеспечит суточную норму аминокислот. Такие блюда быстро и легко готовить, что очень важно для кормящей мамы, у которой не хватает времени. Это вкусная и полезная пища.
Печень при лактации
Низкокалорийный и гипоаллергенный продукт – рациональный выбор для кормящей мамы. Врачи разрешают кушать печень при лактации уже на второй неделе после рождения. Однако маме следует помнить о дозировке! Начинайте с маленьких порций и следите за самочувствием малыша. Если у грудничка аллергия или расстройства желудка, то употребление лучше прекратить.
Чтобы точно знать, на какую пищу организм новорожденного реагирует негативно, вводите в рацион по одному новому продукту. Между пробами делайте промежутки в два дня. Этого времени достаточно, чтобы определить реакцию.
Помните, печень быстро портится! Поэтому внимательно выбирайте продукт, проверяйте дату изготовления и срок годности. Важно обеспечить правильные условия хранения и после покупки.
Выбирайте говяжью или куриную печень при грудном вскармливании. Другие виды тяжело воспринимаются пищеварением грудничка, особенно в первые три месяца жизни. Берите гладкий темный кусок без белых пятен.
При лактации лучше отказаться от жареных блюд. Печень можно вымочить в молоке и потушить с овощами. Тушить следует недолго, так как длительная обработка делает продукт жестким. Перед готовкой уберите с куска пленку и желчные протоки.
В прикорм малышу печень можно давать уже с десятого месяца после рождения. Особенно она полезна для детей с низким гемоглобином. Для прикорма протрите субпродукт и разбавьте молоком.
Какие виды печени можно кушать при ГВ
- Говяжья печень – хорошая альтернатива мясу из говядины. Она менее калорийна и легче усваивается. В состав входит большое количество белка и железа.
Продукт, который насыщают углеводы, быстро утоляет голод и снабжает организм полезными элементами и витаминами.
Однако большое содержание холестерина способствует появлению болезней сердца и сосудов. Поэтому говяжья печень не рекомендуется людям с высоким показателем холестерина в крови.
- Куриная печень – пища, которую советуют кушать диетологи при грудном кормлении и беременности. Диетический продукт содержит массу полезных веществ, среди которых фолиевая кислота и железопротеиды. Последние элементы участвуют в кроветворении и при производстве гемоглобина.
Кислота же помогает правильно развиваться малышу и стимулирует лактацию. Низкокалорийная куриная печень организует работу пищеварения и помогает усваивать железо. Это отличная профилактика анемии.
Холин в составе печени курицы улучшает память и работу мозга, концентрирует внимание. Употребление такого продукта раз в одну-две недели восстановит функционирование организма кормящей мамы.
Кстати, такими же свойствами обладает печень из индейки.
- Свиную и печень трески лучше не употреблять, пока грудничку не исполнится хотя бы три месяца. В состав входит большое количество жира, которое не сможет переварить еще неокрепший организм малыша. В результате у грудничка начнутся кишечные колики.
Печень трески и свинины нужно употреблять осторожно, если в организме избыток калия и витамина D.
Куриная и говяжья печень – сытный и полезный продукт, который можно употреблять при грудном вскармливании. При лактации употребляйте вареные и тушеные блюда, печеночный паштет.
Не позавидуешь кормящей мамочке, особенно в первый месяц после родов. Забота о малыше диктует строгое соблюдение канонов правильного питания. Однако некоторые женщины излишне осторожничают, не позволяя себе даже то, что не только можно, но и нужно употреблять в пищу. Например, печень.
Конечно, новый продукт, даже такой безобидный, как, скажем, овсяное печенье, надо вводить в рацион небольшими порциями.
Печень трески: диета кормящей мамы
В древности скандинавы почитали этот продукт за целительное влияние на зрение. Тогда считалось, что употребление его в сыром виде позволяет обрести сверхспособность к ночному видению. В некотором смысле они были правы. Ретинол или легкоусвояемый витамин А, содержащийся в рыбе, улучшает свойства сетчатки глаза. Особенно богата ретинолом печень трески, палтуса, лосося и морского окуня.
Помимо упомянутого витамина А, называемого еще витамином роста, печень трески содержит:- С, В, D, РР, B,
- жирные кислоты омега-3,
- цинк, железо, магний, фтор, фосфор и др.
Питание кормящей мамы/Печеночные котлеты в духовке
Др. Елена Березовская - Можно ли кушать печень беременным женщинам
Выпуск 2. ПИТАНИЕ МАМЫ при кормлении грудью - общие принципы. Грудное вскармливание
Меню и рецепты для кормящей мамы
Диета при грудном вскармливании комаровский
Очищение при грудном вскармливании. Польза или вред?!
МЕНЮ кормящей мамы (ПИТАНИЕ ПРИ ЛАКТАЦИИ)
Основные перечисленные и еще многие другие вещества, имеющиеся в бывшем деликатесе советских времен (сейчас его можно купить практически везде), очень полезны для правильного развития крохи. Эти ценные составляющие участвуют в построении клеток костной ткани, улучшении состава крови и работы сердца и даже оказывают влияние на мозговую деятельность.
Считается, что если раз в неделю вы едите печень трески, то умножаете шансы вырастить вундеркинда.
Печень куриная для кормящих мам: можно или нет?
Ни один опытный специалист по грудному вскармливанию в стандартной ситуации не запретит употребление этого продукта. Ведь он не вызывает аллергии, а значит, допустим с первых дней. Белок куриной печени содержит железопротеиды, влияющие на образование гемоглобина и других важных элементов крови.
Продукт часто назначают при анемии наравне с лекарственными препаратами. Из полезных веществ выделяются:
- витамины A, D, Е, К,
- калий, кальций, натрий, фосфор, железо, цинк,
- всего 2-4% жира.
Из-за большого содержания воды у этого субпродукта быстро истекает срок годности. Обратите внимание: если при покупке отсутствует глянец и гладкость поверхности либо уже после приготовления блюдо сильно горчит, то лучше все выбросить и не рисковать.
Можно ли кормящей женщине говяжью печень?
За сутки мать, кормящая грудью, затрачивает на этот биологический процесс приблизительно 800 килокалорий. Конечно, энергозатраты должны восполняться. И хотя печень – малокалорийный продукт, состав его насыщен полезными веществами:
- витаминами К, PP, А, С, В, D, Е,
- медью, цинком, хромом, железом.
Медики всегда рекомендовали говяжью печень ослабленным, желающим повысить работоспособность людям. Гемовое железо, содержащееся в ней, усваивается лучше, чем то, что есть в растениях. Присутствие гепарина и хрома помогает работе сердечно-сосудистой системы, так как препятствует тромбозам.
Умеренность в употреблении продукта нужно соблюдать из-за содержания в нем холестерина, которого в 4 раза больше, чем в говяжьем мясе.
Для нейтрализации холестерина беременным и кормящим женщинам говяжью печень лучше употреблять с овощами и кашами, можно в тушеном или отварном виде. Свиную печенку и печень трески едят аккуратно из-за содержания в них большого количества жира.