Животное которое выскакивает кофе. Легендарный кофе лювак: деликатес или уловка для туристов. Кто решил, что самый дорогой кофе в мире должен быть из кала животных

Юлия Верн 53 706 0

Кофе - это пищевой продукт, который употребляется в виде напитка. Везде кофе является одним из самых распространенных и любимых напитков. Ежедневно утро каждого человека начинается с чашечки горячего ароматного кофе, даже трудно было бы представить начало нового дня без него.

Выращивают кофейные деревья в разных странах, в основном в тропическом климатическом поясе. Деревья эти относятся к семейству мареновых и насчитывают около 60 различных видов.
Зерна этого продукта включают большое количество химических веществ. Основными составляющими являются:

  • кофеин, около 1-2%;
  • эфир кофейной и хинной кислоты - 5-8%;
  • 1% лимонной кислоты;
  • 6% углеводов;
  • 5% минеральных солей.

Производство обычного кофе отличается разными способами обжаривания (при разных температурах), добавления примесей (что дает тот или иной привкус напитка), или сортом кофейного дерева.
Изготовление самых дорогих сортов черного напитка имеет несколько иную и интересную схему. Эти способы производства и оказывают влияние на стоимость ценного продукта. Итак, знакомьтесь - дорогостоящие сорта кофе и их производство.

Самые дорогие сорта получают из экскрементов животных

Лидером среди ценителей престижного и элитного напитка является кофе, извлекаемый из экскрементов, Kopi Luwak. Напиток под этим названием является номером один по цене во всем мире.
Настоящие гурманы характеризуют его как напиток настоящих королей. Он имеет вкус черного шоколада и нежный привкус карамели, включает немного аромат ванили. Kopi Luwak является поистине дорогим, чашка кофе может стоить до 100 долларов. Естественно, это цена в странах, отдаленных от места производства.

Технология производства Kopi Luwak.

Только поистине настоящие ценители знают, как производится этот напиток. Рецепт этот довольно прост, и он как раз и влияет на стоимость. Его изготавливают, а вернее получают, из помета животных. Этими животными являются китайские барсуки или мусанги. Похожи они на мультипликационного героя Рикки-Тикки-Тави, только серого окраса. Эти барсуки питаются кофейными плодами, причем выбирают они самые спелые и крупные ягодки, собирая их как по деревьям, так и на земле.
Спелая ягода кофейного дерева имеет красный окрас и большой размер. Маленькие зеленые зерна не привлекают этих зверьков, поэтому они наслаждаются только спелым продуктом. В сутки барсуки могут употребить до 1 кг спелых плодов. Съеденное, в основном, переваривается в организме животных, и лишь 5% не успевает перевариться, и выходят целиком.
Зерна кофе, находясь в организме животного, обрабатываются там желудочным соком и цибетином. После чего вышедшие из животного экскременты собираются человеком. Плоды, которые не успели перевариться, отбирают и очищают. После долгой очистки они проходят процесс сушки и очистки, затем снова процесс мойки и сушки. Высохшие зерна слегка обжариваются при определенной температуре. Точный рецепт приготовления и обработки неизвестен, его производители держат в секрете.

Зерна несколько раз промываются, очищаются и обжариваются

Интересным фактом является то, что зерна отбираются только в течение полугода, остальные полгода они не имеют такого вкуса. Дело в том, что фермент, который придает плодам кофе неповторимый вкус, выделяется у животных в течение полугода, а следующие шесть месяцев нет. Поэтому собирать произведенный зверьками кофе в это время нет смысла. Больше ценятся зерна от самцов, так как они имеют особый приятный аромат.
Собранные зерна проходят этап сортировки в 15 ступеней. И только лишь зерна без дефектов упаковываются и продаются в целом виде. Остальные перемалываются и продаются измельченными. Производится этот кофе на юго-востоке Азии - в Индонезии.
В Эфиопии пытались развернуть такое же производство кофе, как и в Индонезии. В наличии есть и кофейные деревья, и похожие животные, которые называются виверра (цивета). Когда дегустаторы попробовали и сравнили эти напитки, то эфиопский вариант сильно не дотягивал по своим качествам до продукта из Индонезии.

Сорт кофе Chon

Второй дорогостоящий сорт выпускается во Вьетнаме и называется Chon. Он имеет немного другой вкус, чем у продукта из Индонезии, ничем не худший, только чуть-чуть необычный. Этот сорт называют аналогом индонезийского кофе. В основном используются сорта из арабики и робусты, но реже и сорт Катимор и Чари.

Технология производства Chon

Основными участниками в производстве продукта из Вьетнама являются азиатские пальмовые куницы. Они также питаются кофейными бобами и очень их любят. Технология схожа с индонезийскими производителями, также собираются зерна из помета, чистятся, моются, жарятся. На выходе целых бобов из организма животного получается также около 5-7%. Считается что бобы, вышедшее из этих зверьков, обладает лечебными свойствами. Пальмовых куниц до недавнего времени люди считали вредителями, пока один раз не попробовали приготовить напиток из их помета. Сейчас специально сделали вольеры, где содержат этих зверьков и при этом кормят их зернами кофе.
Сушка бобов, неотделенных от экскрементов, производится на солнце, после чего отбирают каждое зернышко, промывают и снова сушат. После этого переходят к процессу обжаривания. Температуру, при которой обжаривают, производители не раскрывают.
Вьетнамцы очень хорошо научились соединять несколько сортов продукта в один, причем качество при этом не падает, а только улучшается. Этот сорт кофе включает в себя аромат какао, горячего шоколада, ваниль, карамель. В общем, все самое лучшее и необходимое для получения божественного послевкусия. Стоимость этого сорта колеблется в пределах от 150 до 250 долларов за один килограмм.

Сорт Chon производят азиатские пальмовые куницы

Рецепт приготовления кофе Chon

Существует два популярных рецепта приготовления этого напитка самими вьетнамцами.

  1. На дно чашки наливается сгущенное молоко и сверху ставится специальный фильтр. В фильтр насыпается ложка молотых зерен, и сверху прижимается прессом. После этого в чашку через фильтр заливаю кипяток, при этом получается отличный напиток.
  2. Второй способ несколько необычен. Процедура такая же, как и в первом случае, только вместо чашки берется длинный стакан, а вместо сгущенки применяется лед. Напиток подается холодным как освежающий в жаркую погоду.

Сами вьетнамцы считают свой напиток номером один в мире и говорят, что если попробовать хоть один глоток, то уже никогда не сможешь от него отказаться.

Сорт Black Ivory

Еще одним распространенным и дорогостоящим сортом напитка является Black Ivory. В переводе на русский язык означает «Черный бивень». Стоимость килограмма таких зерен составляет 1000 долларов. Он имеет свой особый вкус и аромат, чем-то похож на два предыдущих, но имеет оригинальный привкус.

Производство Black Ivory

Производством такого напитка занимаются в Таиланде. Основными производителями являются слоны. Их кормят спелыми ягодами кофейных деревьев сорта арабика и получают практически готовый кофе из кала. Бобы, проходящие желудок слона, обрабатываются желудочной кислотой этого большого животного. Кислота способна растворять белок кофейных зерен, что приводит к тому, что у готового продукта исчезает горечь. Поэтому даже самый крепкий кофе Black Ivory никогда не будет горьким.

Любопытно:
Процесс переваривания плодов желудком слона занимает около 30 часов. Весь этот промежуток времени зерна насыщаются фруктовыми ароматами сахарного тростника, бананов и всего того, чем кормят животное.

Чтобы получить килограмм недеформированных зерен из желудка слона, ему необходимо скормить 35 кг спелых ягод, при этом перемешивая их с другими ингредиентами, которые входят в рацион слона. Во время поедания большинство зерен попросту разрушается, еще часть переваривается желудком, и лишь малая часть выходит из слона без деформации.
Доставанием из слоновьего навоза зерен занимаются женщины, они выбирают целые зерна, и после отправляют их на сушку. Сушка производится на фабриках в Бангкоке. В Таиланде производством черного напитка занимаются 26 слонов.
Купить продукт этой марки очень сложно, поскольку продажа его ведется лишь в некоторых городах Таиланда.

Сорт Black Ivory производят с помощью слонов

Другие сорта кофе с высокой стоимостью

Эти сорта темного напитка по цене уступают всем вышеперечисленным, но не уступают по вкусу.

  • Coffee Yauco Selecto.
    Этот вид кофе получают на Карибах, из арабики. Кофейные деревья выращиваются на высоте 100 метров над уровнем моря, именно там - отличный климат для их роста и богатого урожая.
    Его не пропускают через организмы животных, поэтому кофе имеет существенно более низкую стоимость - 50 долларов за килограмм.
  • Starbucks.
    Появился этот напиток с таким названием совсем недавно в 2004 году. Был представлен в Руанде компанией Starbucks. Этот напиток имеет собственный отличительный аромат и послевкусие. При употреблении этого кофе ощущается легкая кислинка с разным букетом специй. Стоимость килограмма зерен составляет 50-60 долларов.
  • Blue Mountain.
    Производится этот вид кофе в город Валенфорд, на Ямайке. Отличительной чертой сорта является отсутствие горечи и мягкий вкус, большую популярность имеет среди населения Японии. Производится данный сорт традиционно. Стоимость начинается от 100 долларов за килограмм и выше.

Рассмотрев цены, принципы производства и характеристики вкусов каждого дорогого кофе, можно отметить следующее, что самые дорогие сорта - это марки Kopi Luwak, Chon и Black Ivory. Они имеют один принцип производства, но разных производителей. Производство продукта путем пропускания зерен через желудок животного стоит больших трудов. Оба эти сорта кофе имеют популярность лишь среди богатых и обеспеченных слоев населения.

Чем отличается кофе Лювак от обычного напитка, знают только гурманы и настоящие ценители. А между тем, его стоимость высока благодаря необычному способу производства. Интересные подробности об этом сорте кофе и рецепты приготовления ароматного напитка читайте в этой статье.

В этой разновидности кофе меньше кофеина. Все остальные свойства кофе такие же, как и у обычного напитка.

Употребление его может быть полезно в следующих случаях:

  • при болезни Паркинсона;
  • в качестве профилактики заболевания раком груди;
  • для стимуляция нервной деятельности.

Кроме того, напиток оказывает мочегонный эффект.

Специалисты утверждают, что четыре чашки кофе в день продлевают жизнь.

Кофе Лювак продается в деревянных коробках и расфасован по 100 г в упаковке, потому что продукт этот редкий и эксклюзивный.

  • На оригинальной упаковке должен быть текст на английском и индонезийском языках. Желательно при покупке посмотреть дату обжарки – чем ближе она к моменту покупки, тем лучше.
  • В правильной упаковке есть клапан, который позволяет кофе «дышать». Если надавить на пакет, можно услышать приятный кофейный запах. Хранить кофе нужно в закрытом пакете.

В кофе Лювак во время приготовления нежелательно добавлять сахар, молоко и сливки, чтобы не потерять уникальность вкусовых ощущений. Его вкус отличается от обычного, в нем ощущается «фруктовость» и приятное шоколадное послевкусие. Если добавить сахар, получается карамельно-шоколадно-медовый вкус.

Самое дорогое кофе из экскрементов – миф или правда

Индонезия – это единственное место на Земле, где в природе живут зверьки циветы (или мусанги), из фекалий которых делают кофе Лювак. Кофе – это ягоды, которые звери с удовольствием съедают, частично переваривают и возвращают природе естественным путём. Ферментированные таким образом зерна отправляются на дальнейшую переработку.

История появления этого кофе такова. Рабы, которые трудились в Индонезии на кофейных плантациях, не могли позволить себе пить кофе, потому что оно стоило очень дорого. Но однажды они заметили зерна на земле в экскрементах циветы. Эти плоды стали отмывать, обжаривать и делать из них ароматный кофе.

В желудке циветт кофейные зерна проходят особую обработку. Под действием желудочного сока расщепляются белки, придающие кофе горечь, а также на зерна воздействуют бактерии ЖКТ и выделения особых желез зверька.

Как делают кофе Лювак сегодня

Изготавливают кофе Лювак (или копи Лувак) на специальных фермах в промышленных масштабах. Производство есть во Вьетнаме, Индонезии, Южной Индии, на Филиппинах.

Там, где циветы живут в дикой природе, собирают сырье для кофе прямо в зарослях кофейных деревьев.

Состоит этот примитивный процесс в том, что мусанги, съев плоды спелого кофейного дерева, переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и эвакуируют из кишечника всё, что осталось для их организма ненужным. Экскременты зверя собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Подробное описание процесса производства на ферме

На фермах мусангам дают спелые кофейные зерна сорта арабика. Они надкусывают мякоть зубами, проглатывают косточки, и выплевывает шкурку. Через шесть часов смесь зерен и фруктов, пройдя через пищеварительный тракт зверька превращается в ценные экскременты.

В желудке животного с кофе происходит два главных изменения:

  • сахар от завялившихся фруктов уходит внутрь зерен и делает их более сладкими;
  • в кофе остается только 1% кофеина от исходных 3%, поскольку зверьки-наркоманы, всасывают большую его часть, делая переработанные зерна более «мягкими», пригодными для употребления даже людьми с больным сердцем.

Из всех сортов кофе Лувак – самый безопасный для сердца и печени.

  1. Собранные экскременты зверей сушат полгода в сухом и прохладном месте.
  2. Затем кофе из экскрементов отмывают горячей водой и получают сухие кофейные зерна в шелухе.
  3. Каждое зерно вручную освобождают от сухой шкурки, в которой оно путешествовало сквозь желудок зверя и претерпевало химические изменения.
  4. После очистки от мембраны зерно отправляют на полировку водой, поступающей при температуре 40°C и давлении в 2 атмосферы. Кофе становится гладким, чистым, и его отправляют в обжарку.
  5. При 180°C кофейное зерно увеличивается в размерах, приобретает красивый темно-шоколадный цвет, из ядра выходит эфирное масло, появляется вкус и аромат.

Рыжий налет на готовых зернах – это вещество циветин, которое производит поджелудочная железа зверя. Проникнув внутрь кофе, оно нейтрализовало кислоту и теперь, как бы крепко ни заваривался напиток, скулы сводить не будет.

Распространенные сорта напитка

Известный сорт Копи Лювак Wild – 100% элитная арабика. Сырье для его приготовления собирают в естественных условиях.

Разновидности кофе Лювак различают по стране производителю. Нет брендов и купажей этого напитка, только моносорта, произведенные в определенной стране – Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах и т. д. Кофе может продаваться в зернах или молотый.

Ориентировочные цены на кофе Лювак

Этот сорт кофе считается самым дорогим в мире. Стоимость 1 кг начинается от 250 и доходит до 1200 долларов. Дешевле всего напиток продают на фермах, где держат циветт, и занимаются производством кофе в промышленных масштабах.

Качественного кофе в Европе и странах СНГ продается мало, а цена пачки напитка весом 100 г доходит до 100 долларов.

Как правильно заваривать вьетнамский кофе

Для приготовления кофе вьетнамским способом понадобится:

  • прозрачный стакан;
  • пресс-фильтр;
  • чайник с кипятком;
  • молотый кофе.

Описание процесса:

  1. Пресс-фильтр состоит из крышки, железного сита, стакана и пресса.
  2. Перед началом приготовления фильтр устанавливают поверх стакана, и прогревают с помощью кипятка, который затем сливают.
  3. Насыпают в стакан фильтра 2 ч. л. молотого кофе, затем выравнивают его, встряхивая стакан, и уплотняют прессом, прокручивая последний по часовой стрелке.
  4. На дно стакана-фильтра наливают немного кипятка, чтобы кофе распарилось и прогрелось.
  5. Через 15 сек. заполняют фильтр-стакан и закрывают крышкой.
  6. Когда кофе течет струйкой, значит, его плохо спрессовали. Если не капает – спрессовали слишком сильно.
  7. Нужно немного подождать, пока кофе по каплям наполнит стеклянный стакан.
  8. Сахар можно положить в конце или начале процесса, это не играет особой роли.

Кофе получается крепкий, «маслянистый» и ароматный, а процесс приготовления не занимает много времени.

В домашних условиях вьетнамский кофе готовят также в турке. Добавлять сахар или нет, зависит от личных предпочтений.

Классический способ приготовления:

  1. Турку прогревают на огне.
  2. Насыпают в нее 2 ч. л. молотого кофе. По вкусу добавляют сахар.
  3. Прогревают содержимое турки несколько секунд и добавляют 150 мл воды комнатной температуры.
  4. Варят на медленном огне, а когда появится пенка, напиток снимают с плиты и дают ему немного остыть.
  5. Повторяют процедуру несколько раз, не допуская сильного кипения, чтобы не пропал аромат.
  6. Разливают кофе по чашкам.

На поверхности правильно приготовленного напитка должна быть пенка.

Кофе Лювак многие пробуют с опаской, узнав, как его делают. А особо впечатлительные кофеманы брезгливо морщатся. Однако, если верить отзывам, напиток получается просто уникальный и с превосходным вкусом.

Если не видели, то обязательно посмотрите отличный американский фильм с Джеком Николсоном и Морганом Фрименом в главных ролях под названием «Пока не сыграл в ящик». Один из героев ленты, миллионер и большой сноб, очень любил периодически употреблять изысканный кофе лювак – самый дорогой кофе в мире.

Доброго времени суток, друзья.

Что ж, состоятельные люди могут себе это позволить. Второй главный персонаж отыскал сведения о том, как готовится этот напиток и проинформировал приятеля. Все, что было в предложенном описании – вполне соответствует действительности…

В общем, пересказывать и углубляться в сюжет не будем. Заострим внимание на том, что же это все-таки за кофе лювак такой, и как он получается. Почитайте, надеемся, будет интересно!

Родиной любого кофе вообще считается индонезийский остров Ява. Давным-давно на Яве выращивалась и арабика, и либерика, и робуста, причем повсеместно. Однако в конце XIX века ржавчинный гриб поразил все яванские кофейные плантации в низине, и уцелели только те насаждения, что находились на высоте более одного километра над уровнем моря.

Самым неприхотливым видом кофе оказалась робуста, вот она и составляет 90 процентов всего выращиваемого в Индонезии продукта. Что касается кофе лювак, то он не совсем растительного происхождения!..

Самый дорогой кофе в мире: как делают кофе лювак?

Процесс появления кофе лювак достаточно необычен. Нет, вначале все проистекает по стандартной схеме: стоят кофейные деревья, растут на них бобы – как и во всех остальных случаях. Затем самые спелые из этих бобов поедаются существом, носящим несколько наименований: пальмовая циветта или куница, виверра, пуншевая кошка.

На самом острове Ява его кличут мусанг или лювак. Это и есть живая «кофеперерабатывающая машина». Съеденная пища перерабатывается в организме зверька, однако кофейные бобы не перевариваются, а выходят наружу вместе с калом. Вот эти «обкаканные» зернышки и есть сырье для продукта, известного как кофе лювак – самый дорогой кофе в мире.

Вы разочарованы?

Впрочем, гурманы советуют не придавать этому значения. Ведь, в конечном счете, завариваются не экскременты (и, слава богу!), а кофейные зернышки – тщательно отмытые обслуживающим персоналом, высушенные, обжаренные на огне и упакованные.

Вот так выглядит «исходник» кофе лювак

Так вот, участвующее в производстве кофе лювак животное имеет туловище длиной почти с метр и практически такой же длины хвост. При этом эта особа обладает устойчивой склонностью к возлияниям. Речь идет о потреблении пальмовой куницей слабоалкогольного пунша – бражки из пальмового сока, что закусывается различными ягодами, в том числе кофейными.

Мусанги-люваки ведут богемный образ жизни: днем отсыпаются от трудов праведных в пещерах, а ночью выходят на «производство». Выпьют пунша, закусят спелыми, исключительно спелыми и очень ароматными бобами.

Итак, первоначальный этап изготовления кофе от зверька лювака строится в поисках лучших ягод и поедания их.

Лювак кофе: как его делают

На втором этапе при переваривании мусангами мякоти бобов зерна остаются целыми и невредимыми, и они благополучно выводятся при дефекации. Между прочим, в состав желудочного сока пуншевых котов входит особое вещество – цебитин, расщепляющее протеины кофейных зерен.

Это придает кофе лювак эксклюзивный вкус с еле заметной горчинкой и различными оттенками: начиная от вкуса сливочного масла до вкуса меда. Эксперты отмечают, что после употребления напитка во рту остается удивительно приятное послевкусие. Насыщенность вкуса усиливается благодаря специфическому методу обжарки зерен на легком огне.

Помимо собирания кала животных, оставляемого в дикой природе, существует и другая возможность добывать сырье для кофе лювак, производство налажено на фермах. Здесь мусанги содержаться в неволе, и они питаются только теми бобами, что им предлагает фермер, а не теми, на которые они обычно обращают внимание, находясь на воле. Прибавьте ко всему прочему стресс, малоподвижный образ жизни и кучу болезней, возникающих в связи с этим…

Знакомьтесь: мусанг — это живая и ходячая «фабрика» по производству кофе

Гурманы отмечают, что напиток, получаемый искусственным образом, уступает по качеству и вкусу тому, что добывается старинным способом. Теперь и вы в курсе, как делают кофе лювак.

Кофе сорта лювак

Когда публике становится известно, что кофе от зверька лювака делается из зерен, извлекаемых из кала, невольно напрашивается вопрос: а кто, интересно, догадался выковыривать их из какашек?

Оказывается, во времена колонизации Индонезии Голландией европейцы запрещали местному населению собирать кофейные бобы с деревьев. За ослушание следовало жестокое наказание. Вот и вынуждены были аборигены использовать какашки циветты для приготовления бодрящей жидкости.

Зверьки делающие кофе лювак потребляют за сутки в среднем что-то около одного килограмма ягод. На выходе от каждой особи получается примерно 50 граммов зерен. Мало? Безусловно. Это к слову о том, почему кофе сорта лювак безумно дорог.

На ферме за чревоугодием мусанга тщательно наблюдают. Подкармливают фруктами и рисовой кашей с курятиной. Пленки от кофейных бобов, выплевываемые животными, убирают из лотка, чтобы они еще больше съедали ягод.

К сожалению, мусанги-люваки в неволе не размножаются, а потому для поддержания численного состава поголовья ведется отлов диких зверьков.

Кофе лювак: где производят

Традиционно кофе из экскрементов лювака поступает на рынок из Индонезии (с островов Ява, Суматра, Бали), а также из Филиппин. Многие наши туристы не прочь побывать на экскурсиях по фермам, где содержат пуншевых котов, и именно там испить чашку напитка. Реализуется товар и в супермаркетах, но гораздо дороже.

Кстати, это еще не все страны, где производят кофе лювак. Организован его выпуск также во Вьетнаме и Индии.

Производство кофе Лювак во Вьетнаме

Плюс ко всему появившиеся сообщения о том, что производители узнали, как сымитировать аромат цибетина, т.е. искусственным образом добиться элегантного привкуса напитка, оптимизма не добавляют.

Как заваривать кофе лювак

Вначале опишем, как справляются с варкой этого типа кофе вьетнамцы, чей продукт получил от туристов высокие оценки.

Вьетнамский кофе лювак готовится в кружке. Ее дно обильно поливается сгущенным молоком, затем через фильтр засыпается молотый кофейный порошок. Вся консистенция придавливается прессом, и опять-таки через фильтр (для замедления процесса) заливается кипяток.

В домашних условиях лучше всего кофе от зверька лювака приготовить в турке. Некоторые кофеманы уверены, что напиток необходимо употреблять в чистом виде, иначе говоря, без каких-либо добавок и сахара.

Другие, напротив, не представляют кофе несладким. Более того, согласно отдельным рецептам сахар следует добавлять еще при варке. В результате вкус напитка получается ярким, к тому же благородная кофейная пенка сохраняется с сахаром лучше.

В домашних условиях лучше всего кофе от зверька лювака приготовить в турке.

Можно попробовать подсыпать при варке маленькую щепотку поваренной соли. Говорят, что так напиток получается насыщеннее.

Как заваривать кофе лювак классически:

  • чуть-чуть прогреть турку на огне;
  • затем засыпать в нее молотый кофе. Если нужно, добавить пряностей, сахар;
  • вновь прогреть турку, залить очень холодной воды практически доверху и перемешать все ложечкой. Чем медленнее варится напиток, тем вкуснее он выходит;
  • дождавшись пенки, снять с огня и остудить. После чего повторить процедуру пару раз. Нужно учесть, что напиток не должен закипать, а пенка остаться целой – иначе быстро исчезнет кофейный аромат;
  • пенку снять ложкой;
  • разлить кофе по чашечкам (если все сделано правильно, то пенка займет всю поверхность напитка).

Кроме сахара, и в редких случаях, соли, в кофе лювак добавляют специи, алкогольные напитки, молоко. Эксперименты с их сочетанием и количеством позволяют получить невообразимое количество рецептов. Из специй для приготовления кофе подходят: корица, кардамон, ваниль, имбирь, душистый перец, гвоздика и другое.

Как заваривать кофе лювак — рецепты

А теперь о том, как заваривать кофе лювак по готовым рецептам.

«Средиземноморский кофе»:

  • стакан воды;
  • 2 чайные ложки кофе;
  • какао, корица, аниса – по ½ чайной ложки;
  • имбирь и цедра апельсиновая – по четверти.

«С корицей и черным перцем»:

  • готовится кофе обычным способом;
  • на дно турки вместе с сахаром положить щепотку корицы, а в конце приготовления бросить в полученный напиток горошинку перца.

«С кардамоном и специями»:

  • 1,5 стакана воды;
  • 3 чайные ложки кофе;
  • 5 коробочек зеленого кардамона;
  • ½ гвоздики;
  • порошок аниса и имбиря.

В хорошо разогретую на маленьком огне турку отправить мелко нарезанный кардамон, гвоздику, по четверти ложки имбиря и аниса.

Упаковка с кофе Копи Лювак

Как только распространится в пространстве кухни аромат специй, засыпать внутрь кофе, перемешать со специями встряхиванием турки, залить фильтрованной водой. Поставить на медленный огонь, дождаться поднятия пенки в идеале три раза, если лень – то и одного раза будет достаточно.

Кофе лювак отзывы

Как признается большинство гурманов, описываемый напиток вызывает неоднозначную реакцию. Не все приятно и хорошо, что дорого. Итак, кофе лювак отзывы:

  • девушка написала на одном из форумов, что от приобретения кофе лювак ее всегда останавливала оригинальность производства и число подделок (а в России с этим вообще беда!). Якобы купилась на множество материалов и видео на данную тему. Интуиция не подвела, купила качественный товар. Оценила его по достоинству;
  • ей вторит парень, признавшийся в том, что кофе превосходный, вкус привлек легкой кислинкой, которая не портит вкус, а наоборот, его дополняет. Ежедневно употреблять такое питье накладно, по выходным – в самый раз;
  • группа друзей продегустировала кофе, каждый из них остался доволен. Особенно поразило, что в напитке напрочь отсутствует горечь, присущая обычному кофе. Аромат тонкий и приятный. Единственное но – кусачая стоимость продукта;
  • еще какой-то парень признался, что думал о том, как можно тратить такую кучу денег на кофе! Кофе! Оказалось, что вкус больше, чем необычный – мягкий, и как будто невесомый;
  • среди хвалебных слов попадаются и критичные. Имеются люди, которые утверждают, что вкус у кофе лювак просто отвратительный. Во-первых, безжизненный, во-вторых, блеклый. Так, на любителя…

Сколько стоит кофе лювак

Стоимость кофе лювак не просто высокая, а очень высокая. В целом, она колеблется в диапазоне от 250 до 1200 долларов за килограмм. Невозможность наладить получение кофе лювак Индонезия в промышленных масштабах диктует высокую цену на него.

Но, невзирая на дороговизну, товар раскупается на ура!

Желающих попробовать необычный кофейный напиток не уменьшается. Даже запредельная стоимость кофе лювак не останавливает энтузиастов. Всем хочется понять, что в нем такого особенного. Кто-то после пробы уверяет, что разобрался, другой только делает вид, а на самом деле не находит в нем ничего особенного, а третий не скрывает досады за напрасно потраченные деньги.

Продают кофе лювак фото в шикарных, великолепно оформленных упаковках. Ну как же, дорогой продукт и должен быть преподнесен, как подобает уровню престижности товару! В красивых банках, деревянных шкатулках, в металлизированных пакетах. Расфасовывается и по 100, и по 1000 граммов.

И у нас покупают кофе лювак, цена в России если и отличается от общемировой в пересчете на рубли, то не кардинально. Ну, надо понимать, идет накрутка и из-за транспортных расходов, и по причине вмешательства торговых посредников. Так за 300-граммовую упаковку кофе лювак (цена в Москве) требуется заплатить чуть больше пяти с половиной тысяч, за 200-граммовую – около пяти тысяч.

Если любите экспериментировать, обязательно попробуйте его.

И напоследок. В интернете есть немало интересных роликов, которые можно условно объединить термином кофе лювак видео. В них можно почерпнуть информацию о жизнедеятельности зверька мусанга, о том, как собирается сырье в индонезийских лесах. Спасибо за внимание, до новых встреч!

Наверное, многие слышали о самом дорогом в мире кофе, цена за чашку которого может достигать 50$ и даже больше. Об этом кофе ходит много легенд. Мне посчастливилось не только попробовать этот кофе, но еще и побывать на кофейной плантации, где его производят. Расскажу, что мне удалось про него узнать.

Сначала определимся с названием. Производят его в Юго-Восточной Азии, а точнее, в Индонезии, на Суматре, на островах Бали и Ява, во Вьетнаме и на Филиппинах, в Южной Индии (возможно, я что-то пропустил). Соответственно, у него есть много названий. Наиболее часто встречается Копи Лювак , Копи-лувак (Kopi Luwak) , на Филиппинах его еще называют Капе Аламид , кофе Чон – во Вьетнаме.


Уникальность этого кофе заключается в способе его производства. Есть такие зверьки мусанги (циветта, пальмовая куница) из семейства виверровых, которые очень любят лакомиться спелыми плодами кофейного дерева. Они их глотают целиком, но в желудках у них переваривается только мягкая оболочка, а не переваренные кофейные зерна выходят естественным путем. Потом эти зерна люди собирают, тщательно промывают, просушивают на солнце, обжаривают. Так получается настоящий дикий Kopi Luwak . Понятно, что таким способом в мире можно произвести только очень небольшое количество кофе и поэтому стоит он действительно очень дорого.

Во многих регионах Юго-Восточной Азии мусангов держат в клетках на фермах и кормят кофейными плодами. А дальше все по стандартной технологии.

Я побывал на одной из таких ферм недалеко от города Далат, своими глазами увидел, как растет кофе и как его производят. Поговорил с хозяином и из первых уст узнал много интересного об этом легендарном кофе. Из гостей на ферме мы были одни, поэтому в спокойной обстановке все внимательно рассмотрели.

– милые зверьки размером с кошку. В природе они всеядны. Любят лакомиться сладкими плодами деревьев, насекомыми, мелкими зверями и птицами, могут разорять птичьи гнезда. На фермах им не дают так разнообразно питаться, кормят так, чтобы получить максимальное количество сырья для Kopi Luwak. Взрослые зверьки ведут ночной образ жизни, а днем спят. А у малышей нет такого строго дневного ритма, поэтому, нам удалось немного поиграть с одним из детенышей. Мой сын был в полном восторге от этого.




Мусанги в питании достаточно привередливые, поедают только самые спелые и вкусные кофейные плоды. А испорченные или незрелые есть не будут даже в неволе . В желудках животных кофейные зерна подвергаются воздействию желудочного сока и особого вещества цибетина (мускуса), вырабатываемого только железами этих зверьков. Все это убирает из кофейных зерен горечь, насыщает их ферментами, придает неповторимый мягкий шоколадно-карамельный вкус с нотками ванили.

Далее следует несколько этапов обработка кофейных зерен. Сначала собирают и моют то, что произвели мусанги. Как рассказал хозяин фермы, доля кофейных зерен, пригодных для производства Kopi Luwak, составляет небольшое количество от того веса ягод, которые съел мусанг.


Потом отобранные зерна тщательно очищают, повторно промывают и сушат на солнце.


После этого кофе обжаривают.

Далее в производстве Kopi Luwak происходит самое интересное. Это фасовка. Оптовики закупают чистый 100% Kopi Luwak и сами его расфасовывают по пачкам. При этом они чаще всего смешивают его с обычной арабикой или даже робустой, чтобы снизить себестоимость. Доля Kopi Luwak в этой смеси может быть всего 5-10%, но на пачке все равно будет красоваться гордая надпись . Это чаще всего практикуется в туристических местах, сувенирных магазинах, на дегустациях, куда возят наших туристов.


Есть умельцы, которые пытаются искусственно ферментировать обычный кофе, выдавая его за Kopi Luwak. Обычно это проходит без проблем. Ведь сколько наших туристов, которых привозят автобусами на дегустацию, пробовали настоящий Лювак и смогут отличить его от подделки? Чаще всего таких нет совсем. Поэтому, они внимательно слушают то, о чем им рассказывают специально обученные продавцы, с умным видом дегустируют предложенные им напитки и тратят свои кровно заработанные, причем, совсем не малые деньги на эти красивые коробочки. И не только для себя, но еще и на подарки друзьям и родственникам.

По моему опыту, для того, чтобы действительно насладиться вкусом Kopi Luwak, но при этом сэкономить, можно покупать смесь, в которой доля Kopi Luwak составляет 40-50%. И покупать надо в тех местах, где закупаются местные. На пачке при этом будет написано местное название кофе, а не «Kopi Luwak», и тем более не по-русски. Например, я купил пачки с надписью «Weasel coffee chon prenn», это вьетнамский копи лювак.


Во Вьетнаме вообще кофе очень любят. Но заваривают его своим собственным способом с помощью специальных кофейников, по своей конструкции отдаленно напоминающих френч-прессы. Кофе при этом получается очень концентрированным, его невозможно пить неразбавленным.


Я предпочитаю заваривать Kopi Luwak традиционно, в медной турке . Утром в выходные (в рабочие дни этим заниматься некогда) я достаю пачку кофе, открываю ее. Аромат от нее просто волшебный. Потом перемалываю порцию кофе в кофемолке и высыпаю в турку. Добавляю немного сахара и чуть-чуть соли, заливаю водой и ставлю на самый слабый огонь на плиту. У кофе получается плотная крема (пенка), аромат при этом стоит на всю квартиру. А вкус – это просто сказка!!! Нежный, мягкий, но при этом насыщенный шоколадно-ванильный, он приятно пьется и сохраняет долгое послевкусие.

Пожалуй, самый неоднозначный из всех видов кофе: кто-то относится к нему со смехом или презрением, кто-то платит тысячи долларов за килограмм. Это зерна, которые прошли через пищеварительный тракт животного циветты, были промыты, а затем обжарены. Такая природная обработка делает вкус кофе Лювак особенным. Что ж, расскажем подробно о процессе, особенностях вкуса, ценах, подделках и отзывах реальных покупателей. Возможно, вы захотите попробовать этот продукт.

Эти зверьки семейства куньих живут преимущественно в Индонезии. Местные жители называют их по разному – встречаются названия «мусанг», «виверра», «малайская пальмовая куница», «лювак или лувак». Животное небольшое, похоже на куницу, у него темно-серый мех и белые полосочки на мордочке. Живет в тропических лесах, рядом с которыми обычно и расположены кофейные плантации.

Циветта всеядна, охотится преимущественно в ночное время, ест мелких насекомых, грызунов, птиц, а также любит кофейные вишни, отбирая только самые зрелые, сочные, сладкие.

Обработка зерен

Другие кофейные вишни собираются людьми: иногда вручную, чаще массовым механизированным способом. Их высушивают на солнце или промывают в воде, чтобы очистить от шелухи и мякоти, чистят, сушат, заем обжаривают. Это длительный процесс.

Циветта справляется примерно за 24 часа. Животное выбирает лучшие вишни, в ее желудке они проходят ферментацию, очищаются от мякоти и шкурки, и выходят в виде очищенных бобов. Нужно только немного промыть их от остальных отходов, и можно обжаривать.

Кофе Лювак производится в небольшом количестве – это не основная часть рациона зверьков, и за счет этого он так ценен.

В желудке циветты бобы лишаются некоторых компонентов за счет обработки желудочным соком. Растворяются яблочные и лимонные кислоты, некоторая часть белковых соединений.

Вкус получается более сладковатым, в нем присутствуют оттенки нуги и сливок, карамельные и медовые тона. Кислоты и горечи меньше, тело плотное и округлое, гладкое, сбалансированное. В послевкусии – шоколадные тона. Никаких посторонних привкусов или запахов нет, промывка действительно качественная. По мнению ценителей, это особенный напиток, который нельзя сравнивать с обычными, даже дорогими сортами обычного кофе. Поэтому за него и платят столько.

Подделки и варианты

Циветты в природе едят не так много кофейных вишен, поэтому продукта получается мало. Но кофе Лювак стоит дорого, а значит, это шанс заработать для многих фермеров. Создаются даже специальные фермы, где животных держат в клетках и кормят кофейными вишнями.

Мусанги по своей природе ненасытны, и если в природе они проводят время, перемещаясь между деревьями, выбирая лучшие плоды, в клетке они получают килограммы вишен не всегда высокого качества, и готовы поедать их в больших количествах, и, соответственно, производить кофе Копи Лювак.

Минус фермерского выращивания – животное находится в стрессе, мало двигается и не имеет особой возможности выбирать вишни.

Это, конечно, не совсем кофе Лувак, но такие бобы также проходят обработку в пищеварительном тракте животных – на этот раз – слонов. Владельцы ферм пытаются заработать и так, и всегда найдутся те, кто будет готов попробовать уникальный, эксклюзивный продукт, аналогов которому не существует. Бобы продаются примерно по 1000 долларов за килограмм, из 30 кг вишен получается как раз килограмм готового кофе.

В будущем, возможно, появятся и другие сорта кофе, обработанного животными, так что гурманам есть чего ждать.

В Индонезии копия Лувак продается чуть ли не у дорог возле этих ферм. Рядом стоит сотрудник, который на нескольких языках рассказывает краткую информацию, впрочем, не особо стараясь – туристы и так купят продукцию. Попробовать чашечку на месте и посмотреть, как живут циветты, можно примерно за 10 долларов. Для туристов, которые получают шанс тут же попробовать чуть ли не самый дорогой кофе в мире это немного. Проблема в том, что так как почти никто никогда не пробовал настоящий копи Лювак, они и не знают его истинный вкус, а значит, любой чуть сладковатый кофе подойдет.

Если вы будете в Индонезии, ради развлечения вы можете попробовать кофе Лювак там, где его производят. Во всяком случае, будет интересно.

Если вы хотите купить кофе Лювак в кофейном магазине или заказать в сети, ориентируйтесь на следующие факторы:

  • Компания должна быть сертифицирована WSPA, Rainforest Alliance или UTZ Certified
  • Должно быть указано, что это бобы от диких циветт;
  • Сбор производится в лесах местными фермерами.

Это дорогой продукт, поэтому стоит потратить время и уточнить все нюансы сертификации, на некоторых сайтах указан список компаний, с которыми они работают. Иначе вы просто получите подделку.

Где купить?

Если вы любите путешествовать, вы можете купить кофе Лювак в Индонезии – на Яве, Суматре, Сулавеси. На Бали тоже есть фермы, но они обычно работают напрямую с оптовиками и закупщиками, а отдельным туристам не продают. Существует еще вьетнамский кофе Luwak, но там его обрабатывают немного другие зверьки,и в целом, это другой продукт.

Выгоднее и проще все же брать через интернет, но при этом найти компанию (чаще это крупыне обжарщики), которые прошли сертификацию по любой из систем.

Цены на кофе Лювак

Стоимость, понятное дело, сильно отличается в зависимости от самоуверенности продавца. Цены скачут, сбор урожая идет обычно с апреля по октябрь. Мы не призываем брать самый дорогой, но и не стоит максимально экономить или покупать Лувак в супермаркете (даже если вы встретите там что-то с таким названием). Старайтесь ориентироваться на средние цены по рынку.

В среднем в кофейно-чайных магазинах России цены такие:

  • За 100 г – 2200 – 4500 рублей;
  • За 200 г – 4500 – 7800 руб.;
  • За 500 г – около 15 000 руб.;
  • За 1 кг – около 30 000 рублей.

Напиток нужно пить чистым, не добавлять ни молоко, ни сахар – они просто забьют тот самый особый мягкий вкус.

Loading...Loading...