Как быстро очистить гранат кожуры. Как быстро почистить гранат разными способами. Гранат это фрукт или ягода

Как быстро очистить гранат: пошаговая инструкция.

1. Необходимо помыть гранат. Не смотря на то, что шкурку граната мы кушать не будем, его все равно следует хорошенько вымыть теплой водой. Я, например мою фрукты с мылом. Так как в современном мире, кроме того что на фруктах и так много бактерий, их еще и покрывают специальным химическим раствором, для того что бы они хранились более длительное время и имели привлекательный вид.

2. Подготавливаем разделочную доску и одеваем фартук. Предварительно желательно одеться в домашнюю одежду, ведь сок граната очень сложно отстирать впоследствии. И не смотря на то, что все мы думаем, что «я-то уж сделаю все аккуратно», гранат может брызнуть своим соком туда, куда мы и не ожидали.

3. Кладем гранат на доску и аккуратно отрезаем верхушку плода. Должны быть видны зернышки граната, ну и соответственно белые прожилки, которые все так не любят очищать.

4. Вдоль этих белых прожилок надрезаем гранат продольно. Не доходим до конца (попки) граната, сантиметров 1-2. Будьте аккуратны, так как гранат может попасться очень сочным, как в моем случае, и при надрезании можно капнуть сок граната мимо.

5. После того, как сделали продольные линии, гранат следует перевернуть «попкой вверх», предварительно положив его в глубокую чашку или миску. И аккуратно, постукивать по поверхности граната ложкой или каким либо другим тяжелым предметом. Переусердствовать с постукиванием конечно можно, но в случае с гранатом достаточно с ложно. Поэтому не стесняемся и стучим с приложением небольшой силы, так что бы зерна граната ссыпались в миску.

В результате 5 минутной работы мы получили миску очень вкусных и полезных зерен граната, а так же красивую шкурку в виде звезды.

Полезные свойства граната достаточно обширны:

Гранат содержит все необходимые витамины и минералы для полноценной работы нашего организма. В гранате содержится 15 аминокислот, 6 из которых можно обнаружить только в мясе, эти аминокислоты просто не заменимы для нашего организма. Так что если вы вегетарианец, то гранат или гранатовый сок должны ежедневно присутствовать в вашем рационе. Этот фрукт содержит 4 витамина: С, Р, В6 и В12. Эти витамины не заменимы для правильной работы нашего организма. Кроме витаминов, гранат богат минеральными веществами, такими как калий, йод, кальций, железо и кремний. Кроме всего прочего, гранат идеальный фрукт для . Он содержит всего на всего 62-79 ккал (100гр.), а сок 42-65 ккал (100мл.).

Р.S. Кушайте с удовольствием гранаты и не забывайте подписываться на новые статьи. Вступайте в группу «Блог Кати» в контакте: http://vk.com/blogkaty

Анекдот для любителей юмора 🙂

Продавец в магазине маленькому мальчику:

— Ты действительно уверен, что мама тебя

отправила купить 4 килограмма конфет и

200 грамм картошки?

Еще интересные статьи.

Этот экзотический фрукт для многих по-прежнему остается загадкой. И далеко не каждый знает, как правильно разрезать гранат и почистить его так, чтобы и зерна сохранить целыми, и сок сберечь. Оказывается, сделать это можно несколькими способами, давайте их рассмотрим.

Для того чтобы красиво нарезать гранат на дольки вам потребуется острый, тонкий нож и всего пару минут времени.

  • Поместите фрукт на твердую и плоскую поверхность, можно выложить в глубокую миску, чтобы не разлетались брызги.
  • Сделайте глубокий надрез по кругу. Отрежьте верхнюю часть плода примерно на один сантиметр от начала, так чтобы и зернышки не задеть и убрать белую часть.
  • После удаления верхушки вы увидите белые прожилки, именно по ним и сделать разрезы полностью от начала до конца, до образования нескольких долек.

Такой вариант нарезки позволяет не только быстро извлечь зерна, но еще и красиво подать фрукт на стол.

С помощью тарелки с водой

Если вы не хотите забрызгать соком все вокруг, то чистить гранат придется в воде. Этот способ максимально защищает от брызг и сохраняет зерна целыми.

  • Подготовьте глубокую емкость, промойте фрукт, немного подсушите его и срежьте верхнюю часть, чтобы были видны зерна и прожилки.
  • Уберите сердцевину.
  • Ножом сделайте разрезы по белым частям, и опустите гранат в воду.
  • Пальцами отведите отрезы в сторону до образования долек, совсем разрывать их не следует. Оставьте на 5-10 минут, чтобы фрукт стал лучше чиститься.
  • Аккуратно вытащите ягодки прямо в миску с водой, затем удалите пленки, оставшиеся на поверхности, слейте воду через сито и у вас останутся только необходимые внутренние части.

Необычный способ чистки с формой для пельменей

Освободить гранат от кожуры можно и весьма необычным методом, используя форму для лепки пельменей. Этот способ считается достаточно быстрым.

  • Вам понадобится емкость, которая будет по ширине такой же, как и пельменница.
  • На выбранную миску поместите приспособление для лепки, а гранат разделите пополам при помощи ножа.
  • Выложите обе половинки на форму для лепки пельменей, так чтобы зернышки были внизу, а кожура сверху.
  • Запаситесь кухонным молоточком. Если его нет, попробуйте использовать большую ложку или нож с тупой стороны. Начните аккуратно постукивать по шкурке плода, так чтобы зерна начали отходить и падать прямо в подставленную внизу миску. Продолжайте выполнять действия пока все ягодки не отойдут от стенок. Обратите внимание, что стучать слишком сильно нельзя, иначе брызги от сока полетят во все стороны, а зерна повредятся.

Как порезать, чтобы получить гранатовый сок

Вариантов получения гранатового сока в домашних условиях достаточно много, зерна можно передавить, пропустить через сито или измельчить в блендере. Но не всегда удается с первого раза или, же сока в результате получается маловато. Рассмотрим наиболее простой и экономичный способ.

  • В первую очередь фрукт нужно разрезать и освободить зерна. Сделать это можно абсолютно любым методом, самое главное – сохранить ягодки, чтобы они не потеряли сок раньше времени.
  • После того как ягоды оказались в миске перекладываем их в пакет. Можно использовать обычный полиэтиленовый, но очень крепкий. А лучше всего прибрести с застежкой, такие кармашки применяются для заморозки продуктов, они плотные и можно не бояться за содержимое.
  • Застегните пакет или завяжите, если у вас он обычный и равномерно распределите зерна внутри.
  • При помощи скалки, стакана или стеклянной бутылки начните давить зерна, проводя выбранным предметом по пакету с некоторым нажимом.
  • Когда все будет хорошо продавлено, пакет раскрываем и содержимое выкладываем на сито, подставив вниз миску.
  • В результате в емкости у вас окажется сок, а на сите останутся косточки.

Простой вариант чистки за 6 движений

Если вы хотите подать гранат на стол, то разбирать его на зерна – не вариант. Гораздо лучше красиво порезать, и сделать это можно всего за шесть быстрых движений.

  1. Фрукт промываем, срезаем верхушку, примерно на один сантиметр, чтобы были видны зерна и прожилки.
  2. По белым линиям, которые как бы делят гранат на дольки, проводим сплошные надрезы острым ножом, но так чтобы не зацепить ягоды.
  3. В самую середину плода вставляем нож на среднюю глубину.
  4. Несколько раз проворачиваем нож прямо в гранате по часовой стрелке.
  5. Достаем нож осторожно, так чтобы ничего не повредить, иначе брызг не избежать.
  6. Пальцами помогаем долькам разделиться в разные стороны. В итоге получается что-то вроде цветка.

После такой очистки достаточно взять ломтик, и зубами или с помощью ложки вытащить ягодки и лакомиться полезным фруктом.

Как почистить гранат с помощью ложки

Очень простой и надежный метод очистки граната. Вам понадобится всего лишь обычная ложка и немного терпения. Зато в результате будет абсолютно пустая кожура, а все вкусные зернышки окажутся на тарелке.

  • Для начала хорошо промойте фрукт, подсушите его бумажными полотенцами. Это делается для того, чтобы внутренности лучше отходили от стенок.
  • При помощи острого ножа удалите верхнюю часть плода, примерно на один сантиметр. После обрезки вы должны видеть ягодки и белые пленки, но при этом ничего не повредить.
  • Продолжая работать ножом, сделайте порезы по бокам, они должны находиться именно на белых разделительных линиях. Начните резать сверху вниз, но, не доходя до самого края, чтобы гранат не был разрезан полностью.
  • После этого, со стороны, где была удалена верхушка, слегка обрежьте сердцевину по кругу и руками помогите раскрыть дольки в разные стороны, не разрывая их совсем.
  • Переверните гранат кожурой вверх, возьмите маленькую ложку или столовую, если фрукт большого размера и начните аккуратно постукивать ей по всем сторонам плода. В процессе зерна должны вылетать и попадать прямо в миску заранее подставленную под него.
  • Продолжайте выполнять эти манипуляции пока все ягоды не окажутся в емкости, а от граната не останется только пустая шкурка.


Сочные красные зернышки с неповторимым кисло-сладким вкусом – кто из нас не любит гранат? Что уже говорить о пользе гранатового сока, который рекомендуют регулярно пить детям и женщинам в интересном положении. Однако, вместо того, чтобы выжать сок самому, большинство предпочитает покупать магазинные напитки, о качестве и натуральности которых можно поспорить. И все по той причине, что правильно почистить умеют не все. Вот и бежим мы в ближайший супермаркет, боясь испачкать себя и всю кухню в процессе добывания ценных зернышек. А ведь зная некоторые хитрости, таких плачевных последствий можно избежать, к тому же сохранить плод практически целым и не потерять драгоценный сок. Все, что для этого нужно – острый нож и несколько трюков.

Несмотря на то, что съедобной у граната является его внутренняя часть, перед очисткой фрукт хорошо вымываем.

Способ первый: разделяем плод на части

В верхней части плода делаем круговой надрез, такую себе своеобразную шапочку, но не насквозь, а только подрезав саму кожуру. Аккуратно снимаем получившийся колпак. Теперь нужно сделать продольные разрезы, но не где-нибудь, а в специальных местах. Внимательно смотрим: гранат разделен на сегменты тонкими белыми перегородками. Так вот, резать кожицу нужно как раз над ними. Это позволит не повредить зерна и не испачкаться соком.


«Снять шапочку» нужно обязательно, иначе не будет видно, где резать. Надрезаем, не доходя до конца.

Следующим шагом будет разделение граната на части: вставляем нож в саму сердцевину, слегка прокручиваем и как бы раскрываем плод. Вот и все – ни одно зернышко не пострадало, максимум, могут высыпаться некоторые.

Способ второй: достаем зерна сразу

Если неохота возится с дольками, выбирая из них зерна, можно упростить эту процедуру. Начало процесса аналогичное:

  • срезаем крышечку;
  • делаем боковые надрезы.

А сейчас самое интересное: берем глубокую мисочку и обычную столовую ложку. Держим гранат над миской (срезом вниз) и ложкой стучим по стенкам плода, выбивая зернышки. Чтобы сок не брызгал в разные стороны, стараемся не поднимать плод выше стенок посуды.

Способ третий: зерна – целы, руки – чисты

Как известно, у сока граната, помимо полезных свойств, есть одна не очень приятная особенность: после контакта с ним кожа рук приобретает стойкую желтую окраску. Чтобы сохранить руки чистыми, разделывать плод следует в воде, а именно:

  • опять срезаем верхушку;
  • опускаем гранат в кастрюлю с водой;
  • разламываем напополам, взяв за бока и уперев пальцы в центр плода;
  • прямо в кастрюле выбираем зерна.

Осталось выбрать из воды кусочки пленки и кожуры и процедить косточки.


Выбирайте понравившийся способ и получайте удовольствие от экзотического фрукта.


Яркие, сочные гранаты можно увидеть на прилавках супермаркетов и на рынках круглый год. По мнению врачей-диетологов, этот фрукт должен обязательно присутствовать в рационе ребенка и взрослого человека. Гранат очень полезен для здоровья, только его трудно чистить и из-за этого многие не хотят покупать гранаты.

Гранат – источник витаминов, аминокислот и ценных минералов. Больше всего пользы – в зернах. Это настоящая палочка-выручалочка, если нужно быстро повысить иммунитет, вылечить анемию, улучшить состояние организма человека после перенесенных заболеваний и даже операций. Гранатовый сок поможет улучшить плотность сосудов, поэтому гранаты так популярны. Гранат принято использовать в свежем виде, потому что так можно получить максимум питательных ценностей. Но не каждый человек отважится купить гранат и добыть сок. Потому что, как правильно чистить гранат, знают не все.

Если просто разрезать этот яркий фрукт и добывать зерна, то можно не только испачкать руки, но и одежду, а также мебель. Зерна легко лопаются и сок может запачкать все вокруг, а отстирывается он сложно. Чтобы этого не случилось, мы научим вас, как легко почистить гранат.

Как чистить гранат

У граната довольно плотная кожура, а поры – очень мелкие. Если разрезать гранат на 2 части, то можно увидеть внутри прожилки, которые защищают хрупкие зернышки от ударов. Прожилки расположены не хаотично, они упорядочены, поэтому если разобраться и внимательно присмотреться, то можно понять, как устроен гранат. А в дальнейшем – разобраться, как его правильно почистить.

Этот способ довольно простой и распространенный, кроме ножа больше ничего не понадобится. Также нужно подготовить миску, чтобы складывать в нее зерна.

Если вы раньше пытались чистить гранат, вы знаете, что зерна «сидят» очень плотно: каждое в своем гнездышке и нарушить эту целостность очень сложно.

Как это сделать:

  1. Вымойте гранат, насухо вытрите.
  2. Вооружитесь острым ножом, чтобы срезать верхушку граната с того края, где располагалось соцветие. Нож нужно углубить приблизительно на 1 см, тогда будет результат.
  3. Теперь острым ножом необходимо сделать несколько надрезов сверху вниз. Каждый надрез должен быть глубоким, чтобы у вас хватило сил раздвинуть гранат в разные стороны.
  4. Приложив немного усилий, попытайтесь раскрыть гранат – таким образом вы потревожите зерна, которые станут подвижными.
  5. Следующий шаг: переверните гранат обратной стороной (той, которую не срезали). Возьмите ложку, а гранат опустите как можно ниже в миску.
  6. Ложкой нужно постучать по гранату: сначала постучите сверху, потом по кругу, а можно даже пройтись по фрукту, как по спирали, постукивая. Таким образом просто удалить все зернышки - они легко выйдут и окажутся в пиале.

Ничего сложного, вы узнали, как легко почистить гранат. Попробуйте, потренируйтесь и у вас все обязательно получится!

Вы узнали способ, как почистить гранат без брызг, но работать он будет только в том случае, если перед вами – спелый фрукт. Кожура у такого граната достаточно подсушена, поэтому зернышки при постукивании ложкой, легко отходят. Это хорошо, но в нашу страну редко завозят такие спелые гранаты, поэтому недозревшие плоды таким способом почистить нереально. Придется или долго стучать ложкой, или разделить гранат на сегменты, удалить прожилки, а потом высыпать зерна в тарелку.

Как почистить гранат. Фото:

Как чистить гранат быстро

Этот способ чистки необычный, но многие выбирают этот вариант, потому что усилий прилагать не нужно.

Как почистить гранат за 30 секунд:

  • фрукт нужно вымыть, высушить;
  • подготовить острый нож, а также глубокую миску и воду;
  • срезать верхушку ножом, сделать аккуратные продольные разрезы, не задевая зерна, а только надрезая кожуру. Нарезаем так, как будто бы мы собрались делить на дольки апельсин или мандарин;
  • затем кладем гранат в воду, небольшим усилием раздвигаем дольки, раскрывая гранат, а потом аккуратно разделяем его;
  • теперь лишь остается руками, прямо в воде, отделить зерна от оболочки. Вполне естественно, что зернышки сразу же опустятся на дно и не будут нам мешать;
  • все лишнее и ненужное, необходимо извлечь и выбросить, а зерна процедить через сито.

Как почистить гранат всего за 6 движений

Интересное название, но ничего сложного за ним нет, все очень просто. Предлагаем убедиться лично и вместе с нами заняться чисткой этого полезного и яркого фрукта:

  1. Выбираем правильно гранат: фрукт должен быть спелым, крупным, но не яркой окраски. Осмотрите гранат, чтобы на нем не было пятнышек. Гранат нужно вымыть не только простой водой, но и обработать щеткой.
  2. А теперь приступаем к самому интересному: будем чистить гранат. Положите фрукт на дощечку, острым ножом срежьте основание с одной и с другой стороны. То есть вам нужно срезать «пупки».
  3. Теперь, не выпуская гранат из рук, нужно визуально поделить его на 6 частей. Обычно так мы чистим мандарины или апельсины. Только до чистки пока еще далековато, нужно сделать аккуратные надрезы вдоль, углубляясь буквально на 1 см. Режьте аккуратно и не спеша, чтобы не нарушить зерна.
  4. Затем нужно подготовить глубокую и просторную миску, налить воду. Воду берем холодную, можно из-под крана. Воды нужно взять около 1 литра.
  5. Гранат нужно опустить в емкость с водой, аккуратно раскрыть фрукт. Если правильно сделали надрезы, то это не составит большого труда.
  6. Фрукт разделили на несколько долек, теперь нужно очистить зерна от пленочки и они все останутся на дне емкости. Вам лишь нужно будет слить воду, а зернышки сложить в миску. Если осталась кожура или кусочки пленки – освободить зерна.

Вот и все хитрости, а чтобы вы понимали, как это делается, предлагаем посмотреть мастер-класс по чистке граната:

Как еще можно почистить полезный фрукт?

Способов чистки граната много, каждый выбирает подходящий. Мы предлагаем еще один вариант. Тут все очень и очень просто, нужно просто разрезать спелый фрукт на 2 части. Конечно, при таком способе зерна деформируются, сок может брызгать во все стороны, будьте к этому готовы. Зато такой метод быстрый, если нужно оперативно добыть зерна для того, чтобы приготовить гранатовый сок.

У вас имеются 2 половинки граната. Одну половинку нужно положить на приспособление для лепки пельменей, взять ложку или любой другой удобный столовый предмет. Но это еще не все, чтобы сок не брызгал во все стороны, нужно накрыть гранат сковородкой или формой для кексов. А уж потом можно стучать сколько угодно. Все зернышки легко вылетят из своих гнездышек, их можно будет использовать для приготовления полезного напитка.

Плюс такого метода – быстро и удобно, минус – зерна деформируются, поэтому годятся только для сока.

Как красиво почистить гранат?

Иногда для того чтобы украсить блюдо, сделать красивую композицию из фруктов для украшения праздничного стола, не хватает простых знаний. Не каждому из нас удается правильно подать вкусные фрукты к столу. А что если это будет красивая многоуровневая ваза? Тогда хочется преподнести фрукты так, чтобы это было презентабельно. Например, яблоки, бананы или виноград – разложить красиво, чередуя с мелкими и яркими фруктами разных размеров. А что делать с гранатом? Просто так положить его на тарелку – это некрасиво, да и никто не захочет попробовать этот фрукт, потому что знает, чем это может закончиться. Не стоит отказываться от этого полезного фрукта, нужно только научиться правильно его подавать, а именно – красиво почистить. Гранат можно почистить так, чтобы он остался целым – то есть, фигурно срезать верхнюю часть кожуры, оголив половину яркого фрукта. Тогда и зернышки легко доставать, да и композиция будет смотреться презентабельно.

Как почистить гранат для подачи к праздничному столу:

  1. О том, как правильно выбирать спелый фрукт – вы уже знаете. Рекомендуем перед подачей хорошенько вымыть гранат и высушить.
  2. Возьмите удобный, небольшой и хорошо заточенный нож. Лезвие ножа не должно быть широким. Визуально отметьте третью часть граната, сделайте надрез вкруговую, углубившись всего на полсантиметра.
  3. Если углубить лезвие ножа на 1 см, то можно повредить сочные зерна. Теперь осторожно пальцами вам нужно счистить кожуру, начиная с места надреза, двигаясь вверх. Получится следующее: нижняя большая часть граната останется не тронутой, а верхняя будет очищена от кожуры приблизительно наполовину. Полностью у вас все равно не получится снять кожицу, потому что у основания она очень жесткая.
  4. Теперь снова придется взять в руки нож, заранее визуально разделить гранат на 6 равных частей. Кстати, обратите внимание, как расположены прожилки – это можно увидеть, потому что гранат мы немного оголили.
  5. Вот по этим прожилкам и нужно сделать вертикальные надрезы, сильно не углубляясь, чтобы не задеть зерна.
  6. Осторожно, после того как сделали надрезы, попытайтесь чуть-чуть раскрыть дольки. Только совсем немного. Это нужно для того, чтобы легко отошла верхушка. Если все сделали правильно, то останется только аккуратно вынуть верхушку. Только когда будете это делать, придерживайте гранат, чтобы он был хорошо зафиксирован в ладони.
  7. Вынули верхушку – перед вами очищенный гранат. Его можно положить на тарелку, а гостям останется лишь по зернышку, а может и по дольке, разобрать полезный фрукт.

Как чистить гранат. Видео

Признайтесь, вы умеете правильно чистить гранат? Многие не хотят связываться с капризным фруктом из-за нескончаемых брызг и пятен! Но не стоит отказывать себе в удовольствии, если хочется «заправиться витаминами». Сегодня мы покажем вам несколько хитростей, благодаря которым вы сможете быстро и без брызг его почистить!

Первый шаг

Для начала вымойте фрукт теплой водой. Имейте в виду, что большинство поставщиков обрабатывают его специальным составом, содержащим парафин. Это делается для того, чтобы продлить срок хранения граната.

Дело в том, что холодная вода не смывает парафиновый слой, поэтому состав попадает на ваши руки и на зерна граната. Чтобы этого не произошло, используйте теплую или горячую воду.

После мытья аккуратно промокните фрукт полотенцем, но при этом не сдавливайте его руками. Помните, что внутри него много сока.


  • Лезвие ножа должно быть максимально острым. Отрежьте с его помощью верхушку у фрукта. У вас в руках должен остаться плод с целями ягодками и явно заметными белыми перепонками;
  • Вдоль перепонок нужно сделать аккуратный надрез, прорезая при этом лишь кожуру граната и не цепляя зернышки. Таким образом вы делите фрукт на дольки;
  • Держите гранат одной рукой, а другой надавливайте на одну из долек. Если вы до этого все делали правильно, то долька с зернышками легко отойдет;
  • Повторите предыдущее действие с оставшимися дольками.

Выбираем зернышки

А теперь мы расскажем, как почистить гранат, если вам нужны не дольки, а непосредственно зернышки! Вы получите «начинку» фрукта, не потеряв при этом полезный сок!

Вот что нужно сделать:


Самый быстрый способ очистки

Хотите узнать самый быстрый способ чистки граната от кожуры? После просмотра этого видео вы сможете его почистить за считаные секунды! Нужно сделать всего лишь 6 движений.

Но помните, что необходимо выбирать нож с тонким лезвием. В противном случае, у вас может не получиться сделать все идеально с первого раза.

Чистим гранат за 30 секунд!

А вот и еще один лайфхак, благодаря которому вы научитесь чистить гранат всего лишь за 30 секунд! Посмотрите нашу видео-инструкцию и сможете аккуратно вытащить ароматные зерна из сладкого плода.

Кстати, если хотите добиться классного результата, то покупайте только спелые фрукты, а не те, что были сорваны с дерева зелеными.

Выбрать спелый гранат очень просто — его кожица должна быть сухой и тонкой. Через такую кожуру легко угадывается форма зерен.

Чистим гранат без брызг

А теперь мы научим вас, как почистить капризный фрукт без брызг. Оказывается, чтобы избежать противных пятен на стенах, на одежде и на себе самом, нужно все манипуляции проводить в воде!

  1. Вымойте фрукты и промокните их полотенцем.
  2. Возьмите острый нож и аккуратно сделайте надрезы на кожице, но при этом старайтесь не зацепить зернышки, чтобы не лишиться сока.
  3. Возьмите миску, налейте в нее воды и опустите туда плод.
  4. Оставьте гранат в воде на 10 или 15 минут. Этот шаг необязателен, но лучше сделать именно так, поскольку пропитанный водой плод будет намного легче чиститься.
  5. Погрузите руки в жидкость и прямо в воде начинайте разъединять гранат на части. Постарайтесь сделать это как можно аккуратнее. У вас должны получиться отдельные дольки — прямо в миске с водой.
  6. Очищайте дольки от пленки и освобождайте зерна.
  7. Не вынимайте составляющие граната из воды. Пусть все это побудет в жидкости еще пару-тройку минут.
  8. Весь мусор (пленка и кожица) всплывет на поверхность воды, а зернышки граната пойдут ко дну. Уберите мусор, слейте воду и переложите зерна в тарелку. Вот и все!

Как легко почистить гранат, если он засох

Если ваши фрукты пролежали немножечко дольше, чем планировалось, и слегка подсохли, это не проблема. Не торопитесь выбрасывать лакомство.

Сейчас мы расскажем, как очистить подсохший гранат. Это тоже очень легко сделать!

Пошаговая инструкция:

  1. Вымойте плоды и промокните салфеткой или полотенцем.
  2. Возьмите острый нож, столовую ложку и миску для зерен.
  3. Разрежьте фрукт любым из описанных выше способов.
  4. Далее нужно поделить гранат на части и аккуратно отделить от него зернышки — для этого поднесите фрукт к миске и постучите по кожуре столовой ложкой. Продолжайте это делать до тех пор, пока зерна не начнут самостоятельно отделяться от кожицы. Кстати, некоторые из них будут с пленкой — не расстраивайтесь, вы все делаете правильно.
  5. Повторите процедуру со всеми дольками, а затем просто уберите белую пленку, оказавшуюся в миске.

Наслаждайтесь деликатесом!

Как красиво и легко разрезать гранат

А сейчас мы покажем вам легкий способ красиво нарезать фрукт. Этот лайфхак незаменим в преддверии праздников, особенно если вы мечтаете о красивом праздничном столе, который удивит ваших гостей.

Итак, мы делаем из граната цветок, которым можно украсить вазу с фруктами или же экзотический салат.

Последовательность действий такова:

1. Вымойте и просушите гранаты. Обязательное условие — тщательная сушка плодов. Если на кожуре останется жидкость, то вы не сможете правильно очистить фрукт.

2. Удалите крону (верхнюю часть) при помощи острого ножа.

3. Сделайте ножом круглое отверстие в центре граната. Постарайтесь не повредить его внутреннюю часть.

4. Далее необходимо сделать несколько очень аккуратных надрезов на кожуре плода. В идеале они должны находиться на одинаковом расстоянии друг от друга. Вы получите дольки, внешне напоминающие цветочные лепестки.

5. Повторно прорежьте кожицу плода прямо посередине граната.

6. Поддевайте каждый лепесток ножиком и снимайте его. Если вы правильно все делали, то ваши лепестки будут сниматься только до середины фрукта, а другая их часть останется в кожице.

7. Нежно надавите на середину плода и освободите его верхнюю часть от белой пленки. Цветок готов!


Как выбрать спелый гранат

Вам наверняка хочется узнать, как правильно выбрать спелый, сладкий и сочный фрукт. Зеленые, поврежденные, а также перезревшие плоды нам не подходят.

На что обратить внимание при выборе граната:

1. Кожица плода не должна иметь какие-либо пятна. Она должна быть в меру сухой и однородной. А если вы заметили, что фрукты покрыты коричневыми пятнами или на них имеются влажные участки, то от их покупки стоит воздержаться, поскольку гранат, скорее всего, начал подгнивать.

2. Любая бугристость на кожуре фрукта говорит о том, что гранат сладкий. А вот идеально-ровная поверхность сигнализирует о слишком рано сорванных плодах. Скорее всего, они будут кислыми.

3. Обращайте внимание на вес фрукта. Созревшие, ароматные и сладкие гранаты будут намного тяжелее тех, что сорваны раньше положенного срока. Чтобы это проверить, просто возьмите в руки два плода и сравните их вес. Выберите тот, который окажется тяжелее.

4. Всегда внимательно смотрите на «корону» фрукта. Заметив на ней зеленый оттенок или отростки зеленого цвета, не покупайте гранат. Это говорит о том, что он еще совсем зеленый, и его поместили доспевать в искусственные условия.

Напоследок мы припасли для вас еще один видео-лайфхак!

Мы надеемся, что наши лайфхаки были полезными и вы превратились в настоящего профи по чистке гранатов!

Не забудьте рассказать о нас друзьям!

Loading...Loading...