Санта импэкс. Общие сведения о предприятии и история его развития

Санта Бремор
Тип Совместное белорусско-германское предприятие
Основание 1998
Расположение Белоруссия Белоруссия : Брест
Ключевые фигуры генеральный директор Александр Мошенский
Отрасль пищевая промышленность
Число сотрудников 4 000 человек
Сайт santa-bremor.com

СП «Санта Бремор» ООО - белорусско-немецкое совместное предприятие, одна из крупнейших компаний-производителей продуктов питания в Республике Беларусь . В портфель брендов компании входят более десяти торговых марок.

История предприятия

Предприятие «Санта Импэкс Брест» было зарегистрировано в 1993 году . Компанию основал бывший глава конструкторского бюро Брестского электромеханического завода Михаил Мошенский. Основные направления деятельности компании следующие: экспорт/импорт рыбы и морепродуктов на территории Беларуси, оптовая и розничная торговля, транспортные услуги и ресторанный бизнес. В 1998 году появилась дочерняя компания «Санта Бремор», которая занимается производством пресервов, мороженого, салатов, пельменей. В 2000 году, после смерти Михаила Мошенского, компанию возглавил его сын Александр Мошенский. В 2004 году был открыт новый комплекс, возможности которого помогли расширить производство, дополнив его выпуском сурими, морепродуктов, деликатесной группы (лосось), икорной группы. С сентября 2006 года в группу компаний вошел промышленный гигант белорусской молочной отрасли «Савушкин продукт». «Санта Бремор» принадлежит 92,64 % акций «Савушкин продукт» .

В группу компаний «Санта Бремор» также входит компания «Русское море» - производство и дистрибуция рыбной продукции в России - за 52 млн долларов в 2013 году «Санта Бремор» купила завод в российском Ногинске по производству пресервов из охлажденных норвежских форели и семги, а также икры лососевых рыб . В октябре 2015 года компания «Санта Бремор» подписала соглашение о сотрудничестве с Норвежским комитетом по рыбе . В Беларуси, России, Украине и Молдове на 2015 год было открыто 15 логистических комплексов компании.

В октябре 2018 года «Савушкин продукт» купил 386,6 тыс. акций (62,68 % уставного фонда) ОАО «Березовский сыродельный комбинат» за более чем 41 млн долларов . «У нас есть поручение президента увеличивать перерабатывающие мощности и сырьевые зоны «Савушкина продукта», - заявил Александр Мошенский .

В январе 2018 года в СМИ появилась информация, что в планах розничного подразделения «Санта Ритейл», входящего в группу компаний «Санта Бремор», за 2018 год было увеличить количество торговых объектов на 40 %, примерно до 100 магазинов . На январь 2018 года ритейлеру принадлежало 60 магазинов , на август 2018 года сеть насчитывала около 90 торговых объектов . В августе 2018 года компания купила сеть универсамов «Рублёвский», основанной в 2003 году - на момент покупки в нее входило 73 магазина, из них 53 в Минске . В планах компании на 2019 год увеличить сеть на 30-35 магазинов.

Торговые марки

Продукция «Санта Бремор» (около 900 наименований) реализуется в 29 странах мира, это страны Прибалтики, Германия, Австралия, Израиль, Иордания, Канада, Нидерланды, ОАЭ, США и другие . Бренды компании представлены следующими торговыми марками: «Матиас», «Икра № 1», «Икрима», «Морячок», «Санта Бремор», «Бремор», «Юкки», «Бабушка Аня», «Эники-беники», «Эконом Маркет», «Санта», «Топ», «Soletto», «Шхуна», «Русское море».

Награды

В 2009 году компания получила диплом победителя профессионального конкурса «Бренд года 2009» в потребительской номинации «Рыба и морепродукты» - «Матиас» . В 2012 году в рейтинге «БелБренд 2012 - ТОП-100 белорусских брендов» бренд «Санта Бремор» был оценён в 75,3 млн долларов, возглавив рейтинг второй год подряд. В 2011 году бренд был оценен в 72,5 млн долларов, в 2010 г. - в 57,5 млн, заняв второе место .

Примечания

  1. «Санта Бремор» в новостях торгово-промышленного портала produckt.by (рус.) . - новости. Дата обращения 29 апреля 2006. Архивировано 30 июня 2012 года.
  2. Made in Belarus. Как сухопутные белорусские технари узнали о рыбе всё, а "Санта Бремор" переросла национальный масштаб (рус.) . TUT.BY (17 марта 2014). Дата обращения 12 декабря 2018.
  3. "Савушкин продукт" в 2017 году увеличил чистую прибыль в 2 раза
  4. «Санта» из Бреста: как завоевать российский рынок сельди и молока (рус.) , rbc.ru
  5. Экскурсия по «Санта Бремор»: Как норвежская сельдь попадает на белорусский стол (рус.) , www.b-g.by . Дата обращения 31 октября 2018.
  6. ГК "Санта" купила "Березовский сыродельный комбинат" за $41 млн (рус.) . Дата обращения 1 ноября 2018.
  7. www.vb.by. Вечерний Брест (англ.) . www.vb.by. Дата обращения 17 декабря 2018.
  8. "Санта" планирует до конца 2018 года разрастись до 100 магазинов
  9. "Санта" Мошенского, упершись в потолок в Бресте, намечает республиканскую экспансию (рус.) . Дата обращения 31 октября 2018.

Бренд: Санта Бремор

Слоган: Мы знаем о рыбе всё

Отрасль: пищевая промышленность

Продукция: рыба, морепродукты.

Компания-владелец: СП "Санта Бремор"

Год основания: 1993

Штаб-квартира: Белоруссия, Брест

СП "Санта Бремор" ООО - Белорусско-немецкое совместное предприятие, крупнейшая компания-производитель продуктов питания на территории Беларусь. В портфель брендов компании входят более десяти торговых марок, которые пользуются популярностью в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Впервые предприятие "Санта Импэкс Брест" было зарегистрировано в 1993 году. Основные направления деятельности компании следующие: экспорт импорт рыбы и морепродуктов на территории Беларуси, оптовая и розничная торговля, транспортные услуги и ресторанный бизнес.

Во время поездки к одному из поставщиков – немецкой компании Abellman – Генеральный директор белорусско-голландского СП "Санта Импэкс Брест" Александр Мошенский с удивлением узнал, что немецкие рыболовы уже около 60 лет производят упакованное в стеклянные банки филе сельди. В следующих своих командировках он неизменно заглядывал в местные супермаркеты и скоро пришел к выводу, что в европейских странах этот продукт весьма распространен.

Тогда Мошенский решил заняться его производством в Белоруссии.

"Мама часто покупала бочковую сельдь,– вспоминает Александр Мошенский.– Она клала ее под кран отмокать, а на следующий день селедку чистили, резали, вынимали кишки. Это был довольно сложный процесс". В середине 1990-х большинство белорусских и российских потребителей этот процесс воспринимали как данность. Готовое к употреблению филе в стеклянных банках из Германии и Голландии можно было найти далеко не в каждом магазине. Да его и не искали.

Во-первых, тогда не многие могли себе представить готовую к употреблению сельдь. Во-вторых, филе было премиальным (к этой категории Александр Мошенский относит все пресервы дороже двух евро в рознице). Но самое главное, оно было маринованным и на постсоветском пространстве считалось продуктом на любителя.

В Западной Европе сельдь употребляют исключительно в маринованном виде. В России и Белоруссии, напротив, ели соленую бочковую селедку и пряную сельдь из Исландии, которую при советской власти меняли на лес. Все эти обстоятельства Мошенский постарался учесть, прежде чем поставил производство филе сельди на поток.

30 марта 1998 года появилась дочерняя компания "Санта Бремор" , которая кроме оптовой и розничной торговли продуктами питания, начинает занимается производством пресервов, мороженного, салатов, пельменей.

Поставщиком необработанного, сырого филе селедки, служившего сырьем, стала все та же компания Abellman, у которой Мошенский позаимствовал некоторые технологии производства. Но в Abellman сельдь мариновали, а на "Санте Бремор" собирались солить. На разработку вкуса, которая проходила методом проб и ошибок, ушло несколько месяцев. В итоге, по словам Алексея Артемова, продукт обрел все вкусовые характеристики "селедки донского посола". Вместо маринада стали использовать растительное масло.

Поработав с соотношением соли и специй, четверо технологов "Санты Бремор" придумали целую линейку продуктов под брэндом "Матиас": филе сельди с чесноком, с приправами, в оливковом масле и т. д. Премиальность решили "извести на корню", упаковывая пресервы не в стекло, а в пластик и полиэтилен. К тому же солить сельдь оказалось дешевле, чем мариновать. В итоге получился продукт стоимостью немногим более одного евро в рознице. От своего немецкого родственника он отличался разительно.

Запуск "Матиаса" не потребовал больших вложений. За несколько сотен тысяч долларов, заработанных на поставках мороженой рыбы, Мошенский приобрел линию для фасовки филе, которая расположилась на арендованных в Бресте площадях.

Гораздо больше усилий потребовалось для того, чтобы продемонстрировать покупателю достоинства нового продукта. "Мы вскрывали упаковки, давали пробовать филе в магазинах, на базарах – везде, где только можно,– рассказывает Александр Мошенский.– Убеждали, что филе покупать выгоднее, чем целую сельдь, и оно вкуснее". Понадобилось два года такой "просветительской работы". За это время в Москве, Киеве и Кишиневе были открыты представительства "Санты Бремор" . В результате компанию ждал успех. Покупателю пришлась по вкусу белорусская селедка, и уже к середине 1998 года объем продаж сельди "Матиас" достиг 4 тыс. тонн.

В 1998 году на "Санте Бремор" взялись "переосмысливать" еще один западный продукт из семейства пресервов – рольмопсы. Рольмопс – традиционный немецкий продукт. Это огурец, завернутый в филе сельди, в банке с уксусным маринадом. Для того чтобы уместить рольмопс в плоскую пластиковую упаковку – других у "Санта Бремора" не было, белорусские технологи разрезали его на несколько долек. Вкус рольмопса изменили с маринованного на слабосоленый, а в качестве начинки решили использовать не только огурец, но и традиционные для России и Белоруссии морковь и свеклу. А по мере роста популярности корейской кухни – баклажан. В результате получилось нечто, совсем не похожее на рольмопс. Новинку назвали рулетом.

После этого на "Санте Бремор" занялись, как выразился Александр Мошенский, "классическим маркетингом". Компания вывела на рынок новый брэнд "Морячок": то же самое филе сельди, но приготовленное по более простой рецептуре, чем "Матиас". В линейке "Матиаса" появилось филе сельди "а-ля лосось", как его называют менеджеры "Санты Бремор ". Филе сельди выкрасили в красный цвет и ароматизировали вкусом лосося.

В июле 1999 года началось строительство производственного комплекса и уже в начале мая 2001 года состоялось официальное открытие нового рыбоперерабатывающего завода.

По уровню оборудования и технологий с "Санта Бремор" на тот момент не могли сравниться не только другие рыбоперерабатывающие предприятия, но и большинство предприятий пищевой промышленности страны. С тех пор предприятие постоянно расширялось за счет организации новых цехов и освоения новых видов продукции.

БЕЛОРУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ИНФОРМАТИКИ И РАДИОЭЛЕКТРОНИКИ

Кафедра менеджмента

«АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СП «САНТА-БРЕМОР» ООО»

МИНСК, 2009


Общие сведения о предприятии и история его развития

Открывшееся весной 1993 года совместное белорусско-германское предприятие "Санта Импэкс Брест" в качестве основных направлений своей деятельности определило переработку морепродуктов, а также оптовую и розничную торговлю рыбой и рыбопродукцией. С целью расширения производства, внедрения новых прогрессивных технологий, СП "Санта Импэкс Брест" ООО создано дочернее предприятие совместное предприятие «Санта Бремор» общество с ограниченной ответственностью.

Белорусско-германское совместное предприятие «Санта Бремор» общество с ограниченной ответственностью (далее по тексту - СП «Санта Бремор» ООО) образовано в соответствии с Учредительным Договором от 12 января 1998 г. и зарегистрировано распоряжением Администрации свободной экономической зоны «БРЕСТ» от 23.03.1998 г. № 22-р в Реестре общереспубликанской регистрации за № 10. В связи с введением неоднократных дополнений в первую редакцию распоряжением № 25-р от 30 марта 1998 г. зарегистрировано в качестве резидента СЭЗ ""Брест"" в Реестре №1 регистрации резидентов свободной экономической зоны ""Брест"" за № 23.; распоряжением № 70-р от 17 декабря 2001 г. зарегистрировано также в Едином государственном регистре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за № 200856098.

Учредителями Предприятия являются:

1. Белорусский Участник - СП «Санта Импэкс Брест» ООО, расположенное по адресу: Республика Беларусь, 224032, г. Брест, ул. Советской Конституции, д.26/1.

2. Иностранный Участник - «АЛЬФА MAP СИАФУД ИМПОРТ ЭКСПОРТ» ГмбХ, г. Бремерхавен, Германия. Номер в торговом реестре - HRB2641.

Предприятие создается с целью осуществления хозяйственной деятельности, направленной на получение прибыли, для удовлетворения социальных и экономических интересов участников СП "Санта Импэкс Брест" ООО и его работников. Предметом деятельности предприятия является:

Переработка и консервирование рыбы и рыбных продуктов;

Производство мороженого;

Переработка и консервирование фруктов и овощей, кроме картофеля;

Производство пластмассовых изделий для упаковки;

Производство пряностей;

Оптовая торговля прочими пищевыми продуктами, включая рыбу и морепродукты;

Гостиницы и мотели без ресторанов;

Хранение и складирование;

Строительство завершенных сооружений или их частей; гражданское строительство;

Оборудование зданий;

Завершение строительства;

Антисептирование древесины;

Деятельность в области архитектуры, инженерная и техническая деятельность, связанная с гражданским строительством;

Производство макарон, лапши и аналогичных мучных изделий.

Предприятие СП «Санта Бремор» ООО является юридическим лицом по законодательству Республики Беларусь, правовое положение предприятия определяется межгосударственными или межправительственными договорами стран участников, законодательством Республики Беларусь, учредительным договором и уставом предприятия, утвержденного собранием участников 24.03.2000г. В своей деятельности предприятие руководствуется законодательством об иностранных инвестициях, законодательством о свободно-экономической зоне, общими законодательными актами Республики Беларусь. СП «Санта Бремор» ООО для достижения установленных целей своей деятельности имеет право от своего имени заключать сделки, приобретать имущественные и личные неимущественные права и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде и третейском суде.

Предприятие несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. В случае экономической несостоятельности (банкротства) СП «Санта Бремор» ООО, по вине участников или других лиц, которые имеют право давать обязательные для предприятия указания либо иным образом определять его действия на таких лиц, в случае недостаточности имущества предприятия по решению хозяйственного суда может возлагаться субсидиарная ответственность по его обязательствам. Предприятие имеет право открывать текущий, валютный и иные счета в банках. Официальными языками предприятия являются белорусский, русский, немецкий и английский, а рабочим языком - русский.

Место нахождения предприятия: Республика Беларусь, 224025, Брестская обл., г. Брест, Катин Бор, д.106.

Для обеспечения деятельности предприятия за счет вкладов Участников образован уставный фонд в размере 200 000 долларов США, о чем имеется свидетельство, выданное Администрацией СЭЗ «Брест». Участники определили следующие размеры доли каждого Участника (табл.1).

Таблица 1 Уставный фонд СП «Санта Бремор» ООО


Размер уставного фонда по решению собрания участников предприятия СП «Санта Бремор» ООО может изменяться. Уставный фонд после внесения участниками долей в полном объеме может быть увеличиваться путем:

Дополнительных вкладов участников; в этом случае дополнительные взносы в уставный фонд СП «Санта Бремор» ООО должны быть внесены участниками в размерах, пропорциональных их доле в уставном фонде. В ином случае происходит перераспределение долей. Срок внесения дополнительного вклада - 30 дней с момента принятия решения собрания участников;

Привлечения третьих лиц к участию в предприятии и внесения ими доли в уставный фонд СП «Санта Бремор» ООО.

Каждый участник имеет право с письменного согласия других участников и в соответствии с законодательством Республики Беларусь полностью или частично передавать третьим лицам свою долю в уставном фонде. При этом он должен предварительно оповестить других участников о личности потенциального покупателя и о цене, предложенной им. Оставшиеся участники имеют преимущественное право на приобретение передаваемой доли по цене не ниже, той, которая была предложена третьим лицом.

Предприятие СП «Санта Бремор» ООО имеет 2 представительства в г. Москве, Российская Федерация, расположенное по адресу: Российская Федерация (г. Москва) и в Украине (г. Киев).

Активная хозяйственная деятельность предприятия начата в июле 1999г. С этой даты началось строительство рыбоперерабатывающего комплекса на территории СЭЗ «Брест», резидентом которой является СП «Санта Бремор» ООО. С сентября 1999 г. началась подготовка к вводу в эксплуатацию первого этапа цеха по производству мороженого. Выпуск первой продукции данным цехом начат с июня 2000 г. С августа 2002 г. был введен в действие второй рыбоперерабатывающий цех по адресу г. Брест, ул. Московская, д. 204, на территории ОАО «Брестский электроламповый завод». С этой целью предприятием была открыта кредитная линия в ОАО «Приорбанк» для реализации проекта «Строительство рыбоперерабатывающего комплекса». С учетом максимальной загрузки четырех линий, в том числе и линии по закатке стеклобанки, производительность цеха превышает 40 т рыбопродукции в сутки.

Параллельно со строительством рыбоперерабатывающего комплекса, СП «Санта Бремор» ООО осуществило ввод в эксплуатацию первой очереди цеха по производству мороженого. СП «Санта Бремор» ООО принято решение о реализации данного проекта по производству мороженого сразу по нескольким причинам:

1. Прежде всего, следовало учесть относительную сезонность продаж рыбных пресервов. Летний период менее удачен с точки зрения сбыта рыбопродукции, что объективно может привести к снижению денежных потоков и рентабельности при неизменных постоянных затратах (обслуживание производства и административно-управленческие расходы).

2. Исходя из весьма значительных налоговых и таможенных преференций, СП «Санта Бремор» ООО как резидент СЭЗ «Брест», смогло в полной мере минимизировать переменные затраты по производству мороженного и сделать данное производство высокорентабельным.

3. В производстве мороженого, как и в производстве рыбных пресервов, используются аналогичные механизмы и оборудование: холодильные камеры большой емкости, компрессора, различное пневмооборудование. Кроме того, оба этих производства являются потребителями значительного количества воды (мойка), что допустимо при наличии собственной скважины и очистных сооружений.

На сегодняшний день ассортимент мороженого составляет более 76 наименований: мороженое в вафельном стаканчике, мороженое низкокалорийное, конфетная серия, мороженное на палочке, мороженное в брикетах, весовое мороженное (см. прил. 3) .

Учитывая нестабильный спрос на мороженое в холодный период года, предприятие освоило выпуск так называемого «семейного» и «праздничного» видов мороженого. Данное высококачественное мороженое, предназначенное для употребления в домашних условиях, до этого практически не было представлено на отечественном рынке и сразу нашло круг своих потребителей. Этот шаг помог сгладить трудности, обусловленные сезонностью спроса. Также необходимо отметить то, что мороженое с наполнителями в настоящее время, исходя из технических возможностей и износа основных фондов, реально может производить только ограниченный круг предприятий Республики Беларусь.

Таким образом в структуру СП «Санта Бремор» ООО входят цех мороженного и два цеха по переработке рыбы и морепродуктов.

Бренд: Санта Бремор

Слоган: Мы знаем о рыбе всё

Отрасль: пищевая промышленность

Продукция: рыба, морепродукты.

Компания-владелец: СП "Санта Бремор"

Год основания: 1993

Штаб-квартира: Белоруссия, Брест

СП "Санта Бремор" ООО - Белорусско-немецкое совместное предприятие, крупнейшая компания-производитель продуктов питания на территории Беларусь. В портфель брендов компании входят более десяти торговых марок, которые пользуются популярностью в странах СНГ и дальнего зарубежья.

Впервые предприятие "Санта Импэкс Брест" было зарегистрировано в 1993 году. Основные направления деятельности компании следующие: экспорт импорт рыбы и морепродуктов на территории Беларуси, оптовая и розничная торговля, транспортные услуги и ресторанный бизнес.

Во время поездки к одному из поставщиков – немецкой компании Abellman – Генеральный директор белорусско-голландского СП "Санта Импэкс Брест" Александр Мошенский с удивлением узнал, что немецкие рыболовы уже около 60 лет производят упакованное в стеклянные банки филе сельди. В следующих своих командировках он неизменно заглядывал в местные супермаркеты и скоро пришел к выводу, что в европейских странах этот продукт весьма распространен.

Тогда Мошенский решил заняться его производством в Белоруссии.

"Мама часто покупала бочковую сельдь,– вспоминает Александр Мошенский.– Она клала ее под кран отмокать, а на следующий день селедку чистили, резали, вынимали кишки. Это был довольно сложный процесс". В середине 1990-х большинство белорусских и российских потребителей этот процесс воспринимали как данность. Готовое к употреблению филе в стеклянных банках из Германии и Голландии можно было найти далеко не в каждом магазине. Да его и не искали.

Во-первых, тогда не многие могли себе представить готовую к употреблению сельдь. Во-вторых, филе было премиальным (к этой категории Александр Мошенский относит все пресервы дороже двух евро в рознице). Но самое главное, оно было маринованным и на постсоветском пространстве считалось продуктом на любителя.

В Западной Европе сельдь употребляют исключительно в маринованном виде. В России и Белоруссии, напротив, ели соленую бочковую селедку и пряную сельдь из Исландии, которую при советской власти меняли на лес. Все эти обстоятельства Мошенский постарался учесть, прежде чем поставил производство филе сельди на поток.

30 марта 1998 года появилась дочерняя компания "Санта Бремор" , которая кроме оптовой и розничной торговли продуктами питания, начинает занимается производством пресервов, мороженного, салатов, пельменей.

Поставщиком необработанного, сырого филе селедки, служившего сырьем, стала все та же компания Abellman, у которой Мошенский позаимствовал некоторые технологии производства. Но в Abellman сельдь мариновали, а на "Санте Бремор" собирались солить. На разработку вкуса, которая проходила методом проб и ошибок, ушло несколько месяцев. В итоге, по словам Алексея Артемова, продукт обрел все вкусовые характеристики "селедки донского посола". Вместо маринада стали использовать растительное масло.

Поработав с соотношением соли и специй, четверо технологов "Санты Бремор" придумали целую линейку продуктов под брэндом "Матиас": филе сельди с чесноком, с приправами, в оливковом масле и т. д. Премиальность решили "извести на корню", упаковывая пресервы не в стекло, а в пластик и полиэтилен. К тому же солить сельдь оказалось дешевле, чем мариновать. В итоге получился продукт стоимостью немногим более одного евро в рознице. От своего немецкого родственника он отличался разительно.

Запуск "Матиаса" не потребовал больших вложений. За несколько сотен тысяч долларов, заработанных на поставках мороженой рыбы, Мошенский приобрел линию для фасовки филе, которая расположилась на арендованных в Бресте площадях.

Гораздо больше усилий потребовалось для того, чтобы продемонстрировать покупателю достоинства нового продукта. "Мы вскрывали упаковки, давали пробовать филе в магазинах, на базарах – везде, где только можно,– рассказывает Александр Мошенский.– Убеждали, что филе покупать выгоднее, чем целую сельдь, и оно вкуснее". Понадобилось два года такой "просветительской работы". За это время в Москве, Киеве и Кишиневе были открыты представительства "Санты Бремор" . В результате компанию ждал успех. Покупателю пришлась по вкусу белорусская селедка, и уже к середине 1998 года объем продаж сельди "Матиас" достиг 4 тыс. тонн.

В 1998 году на "Санте Бремор" взялись "переосмысливать" еще один западный продукт из семейства пресервов – рольмопсы. Рольмопс – традиционный немецкий продукт. Это огурец, завернутый в филе сельди, в банке с уксусным маринадом. Для того чтобы уместить рольмопс в плоскую пластиковую упаковку – других у "Санта Бремора" не было, белорусские технологи разрезали его на несколько долек. Вкус рольмопса изменили с маринованного на слабосоленый, а в качестве начинки решили использовать не только огурец, но и традиционные для России и Белоруссии морковь и свеклу. А по мере роста популярности корейской кухни – баклажан. В результате получилось нечто, совсем не похожее на рольмопс. Новинку назвали рулетом.

После этого на "Санте Бремор" занялись, как выразился Александр Мошенский, "классическим маркетингом". Компания вывела на рынок новый брэнд "Морячок": то же самое филе сельди, но приготовленное по более простой рецептуре, чем "Матиас". В линейке "Матиаса" появилось филе сельди "а-ля лосось", как его называют менеджеры "Санты Бремор ". Филе сельди выкрасили в красный цвет и ароматизировали вкусом лосося.

В июле 1999 года началось строительство производственного комплекса и уже в начале мая 2001 года состоялось официальное открытие нового рыбоперерабатывающего завода.

По уровню оборудования и технологий с "Санта Бремор" на тот момент не могли сравниться не только другие рыбоперерабатывающие предприятия, но и большинство предприятий пищевой промышленности страны. С тех пор предприятие постоянно расширялось за счет организации новых цехов и освоения новых видов продукции.

Loading...Loading...