Огурцы интересные рецепты. Факты об огурцах Огурец интересные факты для детей


Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.

Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову «огурец» предшествовало уже давно исчезнувшее «огур», а оно было заимствовано у греков: у них «агурос», «огурец» связано с «аорос» - неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей - арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, огурцы ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно.

Между тем огурец - самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.

Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым, В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.

Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40-60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.

Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца.

Откуда пришли к нам огурцы. Когда их называют корнишонами и пикулями?

Интересно, что огурцы - самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.

Огурцы в качестве культурного растения были известны древним египтянам и грекам.

Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия - ни один их обед не обходился без огурцов.

В I в. н. э. огурцы начали выращивать в Китае и Японии.

Когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий суд-тан Магомет Второй, жестокий и жадный, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.

С давних пор огурцы являются любимым овощным растением в России. Летописи рассказывают, что при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд на огородах ежегодно выращивали десятки тысяч огурцов.

Интересно, что в обширном русском наставлении XVIII в. по земледелию «Флоринова экономия, в десяти тысячах состоящая» говорилось, что поскольку в России огурцы растут лучше, чем в других европейских странах, то не следует их и много описывать.

Страшные факты об огурцах Факты о огурцах И это правда Факты о огурцах

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.

Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов - изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Свежие, соленые, маринованные огурчики - национальная славянская закуска. Оказывается, про них тоже можно рассказать несколько интересных фактов.

Человечество употребляет огурцы в пищу со времен Месопотамской цивилизации, то есть четыре с половиной тысячи лет.

На тихоокеанских островах аборигены зарывают огурцы в землю, оборачивая их в банановые листья - так получается запас на случай шторма или неурожая. В тех краях эта пища является дорогим деликатесом, чем больше у жениха в запасе огурцов, тем более он привлекателен в материальном плане для тамошних невест. На острове Фиджи, к примеру, родители не дают согласия на брак дочери, пока жених не предъявит свои запасы огурцов.

Клеопатра считала, что именно употреблению огурцов она обязана своей красотой. Современные ученые считают, что дело все же в генах… С другой стороны, славяне часто едят огурцы, а славянские женщины считаются одними из самых красивых в мире. А вдруг это не случайно?

Большинство американских производителей маринованных огурцов включают в технологический процесс фазу выдержки в открытом баке на улице под лучами солнца. Таким образом уничтожаются вредные бактерии и дрожжевые грибки (взамен получаем насекомых и птичьи какашки).

В дельте реки Миссисипи популярным среди детей лакомством считаются огурцы, пропитанные сладким напитком Kool-Aid (наподобие Юпи). Рецепт прост - вымыть огурец, разрезать пополам и хорошо пропитать Kool-Aid в течение недели. Полученный продукт считается немеряным деликатесом и стоит около доллара за штуку.

По данным различных статистических агенств, в среднем в Европе и США один человек съедает в год до четырех килограмм огурцов.

Возможно, огарцы помогли открыть Америку - Христофор Колумб в своем путешествии 1492 года, во время которого, как считается, был открыт американский континент, добавил в рацион своих моряков свежие и соленые огурцы как средство от цинги. На Гавайях, где корабли останавливались для отдыха экипажа, специально выращивали (и выращивают?) огурцы для пополнения жизненных сил истощенных моряков.

Для противников Колумба, считающих, что Америку открыл Америго Веспуччи, добавлю, что этот человек также известен как крупный торговец огурцами.

Наполеон тоже был фанатом зеленых пупырчатых огурчиков, он объявил награду - эквивалент 250.000 долларов за способ сохранения свежих огурцов в долгих военных походах. Насколько я знаю, ее никто так и не получил.

Американцы в своем репертуаре - город Berrien Springs, штат Мичиган, США, они провозгласили Christmas Pickle Capital of the World (огурцовая столица мира). В декабре несколько дней в городе проходит специальный парад, которым руководит Огурмейстер (Grand Dillmeister), бросающий огурцы в толпу зевак и участвующих в параде горожан.

об огурце

  • Огурец (Cucumis) – род однолетних или многолетних растений из семейства Тыквенные. Род Огурец включает такие известные виды, как огурец обыкновенный и .
  • Русское название «огурец» пришло к нам из Древней Греции , где его называли «агурос», что означает «неспелый, несозревший».
  • Строение плода огурца характерно для семейства тыквенных и в ботанической литературе определяется как тыквина. Тыквиной называют не только плод , но и плоды , кабачка, патиссона.

  • Молодые плоды огурца часто покрыты шипиками, служащими для удаления избыточной влаги (ранним утром на конце каждого шипика выступает капелька росы).

  • В России всегда любили огурцы с бугорчатой поверхностью, именно их считая «настоящими». Европейцы, напротив, предпочитают гладкие плоды, а те, у которых есть «пупырышки», называют огурцами в «русской рубашке».

  • Огурцы в кулинарном отношении традиционно относят к овощным культурам.
  • Родина огурца обыкновенного – тропические и субтропические районы Индии, подножия Гималаев, где он растёт до сих пор в естественных условиях.
  • Огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад.

  • В Древнем Египте огурцы рисовали на жертвенных столах и укладывали в гробницы самых именитых фараонов.
  • В Библии огурец упомянут как овощ Египта (Чис. 11:5).
  • Этот овощ был известен и в Древней Греции .

  • Греки изображали огурцы на фресках старейших святилищ, в качестве лечебной пищи огурцы рекомендовали Феофраст и Диоскорид. А как писал Авиценна, они особенно полезны для профилактики заболеваний желудка и печени, лучше других утоляют жажду, средств снимают жар.
  • Из Греции огурец а перешел к римлянам. Здесь для императора Тиберия, любившего есть огурцы каждый день, были сооружены первые в истории теплицы, где огурцы выращивались круглый год.

  • В эпоху Карла Великого в истории Франции и всей Западной Европы огурец уже был распространен по всей Средней Европе.

  • В Русском государстве огурец был известен в XVI веке. Первое упоминание об огурцах было сделано германским послом Герберштейном в 1528 году в его записках о путешествии в Московию.

  • В России огурец выращивали повсеместно, в ХVI-ХVII веках возникли известные огуречные «столицы» - Муром, Суздаль, Клин, Нежин.

  • 27 июля отмечается Международный День Огурца, в Суздале именно в этот день впервые был организован Праздник Огурца.

  • В городе Нежине также установлен памятник нежинскому огурчику.

  • В Луховицах (Московская область) россияне могут полюбоваться огурцом, так приспособленным к бочке, будто вот-вот он ракетой взлетит в космос.

  • В 2007 году в Беларуси в городе Шклове Могилевской области тоже был открыт памятник огурцу.

  • Огурец по ботанической классификации является фруктом и рассматривается как ложная ягода, по кулинарной – овощем.
  • Загадка: «Без окон, без дверей полна горница людей»
  • Фразеологизмы и устойчивые сочетания: Коль пошла такая пьянка, режь последний огурец; Чем не молодец, коли нос с огурец? Где огурцы, тут и пьяницы; «Молодец-огурец», «огурчик», «как огурчик».
  • Брендинговое агентство RUNWAY BRANDING разработало торговую марку водки «Огурцы». В основе концепции бренда лежит совмещение в одном продукте традиционного русского напитка – водки и традиционной закуски – огурца. На юмористической подмене товарной категории продукта строится основная идея – в водочной полке потребитель неожиданно обнаруживает огурцы.
  • Лондонский небоскреб, который называют «Сент-Мэри Экс 30 » или «Башня Свисс Ре» больше известен под названием «Лондонский огурец». Судите сами, как похожа его форма на огурец.
  • В Израиле был выращен самый большой в мире огурец. А вырос этот гигант на огороде у Идзака Ядзапаны.Длина его составляет 118 сантиметров. Не даром этот огурец вырос именно в Израиле, Израиль славится своей погодой, которая благоприятствует росту больших огурцов.

Какие ещё растения называют «огурец»


  • Ангурия, или Антильский огурец («рогатый огурец») – растение семейства Тыквенные, вид рода Огурец. Растёт в Центральной и Южной Америке, во многих тропических и субтропических районах. Окультурена была индейцами Нового Света. Молодые плоды ангурии едят сырыми, солёными или маринованными. В более позднем возрасте плоды ангурии несъедобны. Ангурию возделывают и как овощную, и как декоративную культуру. Однако со временем некоторые традиционные индейские культуры были вытеснены культурами Старого Света, в частности ангурия – огурцом обыкновенным.

  • Кивано или рогатая дыня, или огурец африканский (Cucumis metulifer) – вид рода Огурец, травянистая лиана семейства Тыквенные. Естественно, африканский огурец происходит из Африки. Длина растения достигает трёх метров. Выращивается ради съедобных плодов, похожих на небольшую овальную дыню с шипами. По вкусу плод похож на банан и огурец. Может употребляться как в сладком, так и солёном виде. Используется в солёных салатах с солью и перцем в лимонном соке. Употребляют также во фруктовых и молочных коктейлях и фруктовых напитках. Содержит мало калорий, поэтому часто используется в диетическом питании и в диетах для снижения веса. Наиболее широко культивируется в Центральной Америке, Калифорнии, Новой Зеландии, Израиле.

  • Дыня змеевидная или Армянский огурец – представитель рода Огурец семейства Тыквенные, бахчевая культура. Применяется в пищу в молодом возрасте как огурец. Дыня змеевидная происходит из Средней Азии и Ирана. Сейчас выращивается в Афганистане, Иране и государствах СНГ, ранее культивировалась в Малой Азии и Северной Африке. Выращивание культуры замещается выращиванием огурца обыкновенного.

  • А ещё есть бешеный огурец (Ecballium elaterium) – однолетнее или многолетнее травянистое растение, единственный вид монотипного рода Бешеный огурец (Ecballium) семейства Тыквенные. Растение известно благодаря своему свойству выбрасывать семена реактивным движением.

Огурцы малосольные – рецепты

Рецепт № 1. Быстрые огурцы малосольные – в пакете

Самый простой рецепт приготовления малосольных огурцов: берем 5-7 огурчиков, укроп , чеснок , соль. Здесь количество не слишком важно, веточки укропа, несколько зубчиков чеснока. Соли примерно столько, сколько вы посыпали бы на свежие, чтобы съесть, или чуть больше. Укроп и чеснок порезать, все ингредиенты положить в полиэтиленовый пакет и хорошенько потрясти, так, чтобы огурцы пустили сок. Затем огурцы прямо в пакете убираем в холодильник. Через два часа огурцы малосольные готовы.

Недостаток этого способа в том, что такие огурчики долго не хранятся. Лучше готовить их столько, чтобы съесть за один – максимум два раза. А несомненное достоинство – быстрота приготовления.

Полиэтиленовый пакет можно заменить кастрюлей с крышкой. В ней тоже удобно трясти огурчики.

В остальных рецептах огурцы заливаются рассолом. Существуют общие для всех рецептов малосольных огурцов пожелания. Если есть возможность, огурцы перед засолкой лучше всего замочить на 2 часа в холодной воде. Благодаря этому они будут тверденькими. Тут тоже есть свой нюанс. Замоченные именно в холодной воде огурцы лучше поставить в самое холодное место. Хорошо добавить в воду кусочки льда. В воде комнатной температуры огурцы лучше не замачивать, от такой воды огурчики дрябнут.

Если хотите, чтобы процесс «малосоления» проходил быстрее – отрежьте у огурцов «попки».

Соль берем крупную, не йодированную.

Готовим рассол. Тут универсальное соотношение: на литр воды две столовых ложки (без горки) соли. Соль сыплем в воду и размешиваем. Воду можно брать кипяченую, а можно родниковую. А вот дальше в зависимости от рецепта действуем по-разному.

Рецепт № 2. Огурцы малосольные «на белом хлебе»

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг,
  • белый хлеб – 200 г,
  • вода 1,5 литра,
  • соль – 3 стол. ложки (без верха).

На дно банки 3 л кладем белый хлеб, разрезанный на куски. Затем укладываем вымытые огурчики, стараясь располагать их вертикально. Кипятим воду, растворяем в ней соль, горячим раствором заливаем огурцы, чтобы они были полностью погружены в рассол. Закрыть банку крышкой. Если вместо банки взяли кастрюлю, то сверху на огурцы нужно положить гнёт. Такие огурчики имеют очень своеобразный, нежный вкус. Можно в ёмкость с огурчиками добавить чеснок и укроп – вкус изменится, но будет тоже своеобразным.

Недостаток этого рецепта в том, что малосольные огурцы на белом хлебе уже спустя сутки несколько теряют вкус. Так что готовить их можно максимум на день-два.

Рецепт № 3. Огурцы малосольные с красным горьким перцем и хреном

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • хрен (корни и листья),
  • перец красный горький,
  • укроп,
  • соль,
  • вода.

Количество огурцов произвольное, Воды нужно, чтобы покрыла все огурцы, соли в соотношении 2 ст. ложки без горки на литр воды. Хрен , укроп и перец – кому как нравится (можно поэкспериментировать). Чем больше положите хрена, тем более хрустящими будут огурчики.

Готовим специи: чеснок чистим, нарезаем небольшими кусочками красный перец, корень хрена чистим и тоже нарезаем. Выкладываем первый слой специй на дно кастрюли или банки. Огурчики, лучше выдержанные в холодной воде, раскладываем на специи одним слоем, далее опять специи и огурцы. Заливаем огурцы рассолом, если хотите быстрей, можно залить горячим. Сверху закрываем огурцы листом хрена. Банку закрываем крышкой, в кастрюле, чтобы огурчики не всплывали, устанавливаем гнет. В случае горячего рассола готовы будут через сутки, в случае холодного – через трое суток.

Каждый знает, как приятен аромат первого свежего огурца. Когда же свежие несколько приедаются, нам хочется скорее отведать хрустящих сочных соленых огурчиков. Без них, как говорится, и обед не обед.

Нам сейчас кажется, что этот овощ рос всегда в огородах и носил свое русское имя. На деле же это не так. Слову « » предшествовало уже давно исчезнувшее «огур», а оно было заимствовано у греков: у них «агурос», « » связано с «аорос» - неспелый, несозревший. Это очень любопытно. Ведь и на самом деле, в отличие от своих близких родичей - арбузов и дынь, которые чем спелее, тем вкуснее, ценятся только, пока не пожелтели, то есть не созрели окончательно.

Между тем огурец - самый низкий по питательности продукт. Судите сами, огурец накапливает в себе до 96 и более процентов воды. Поэтому в огурцах больше ценятся вкусовые, а не пищевые достоинства.

Но есть у них и сильная сторона: по содержанию таких важных для нашего здоровья минеральных веществ, как калий, кальций, железо, фосфор, йод и другие, огурцы не уступают моркови, луку, помидорам, капусте и даже цитрусовым, В небольших количествах имеются в огурцах и все важнейшие витамины: каротин, В2, РР, пантотеновая кислота, В6, С и другие.

Почему же такой «бедный» овощ стал самым распространенным почти во всех странах мира? Прежде всего потому, что огурцы имеют короткий вегетационный период (40-60 дней) и их можно выращивать в различных широтах, не говоря уже о возможности круглогодичного выращивания в парниках и теплицах. Во-вторых, они имеют отличные вкусовые качества как в свежем виде, так и в виде одного из самых любимых и долго не портящихся солений.

Свежие огурцы, зарекомендовали себя и как косметическое средство. Огуречный сок освежает кожу, отбеливает её, придает ей матовость и бархатистость, а также способствует удалению угревой сыпи, веснушек, пигментированных пятен и загара. Полезно время от времени простирать лицо ломтиками огурца.

Откуда пришли к нам огурцы. Когда их называют корнишонами и пикулями?

Интересно, что огурцы - самая древняя овощная культура. Их возделывают уже около 6 тысяч лет. Родиной огурцов считается Индия. И сегодня в этой стране можно встретить дикие огурцы. Они, как лианы, обвивают деревья в лесах. Огурцами оплетены заборы индийских селений.

Огурцы в качестве культурного растения были известны древним египтянам и грекам.

Медики Древней Греции приписывали огурцам жаропонижающее действие. Особым почетом этот овощ пользовался у римских императоров Августа и Тиберия - ни один их обед не обходился без огурцов.

В I в. н. э. огурцы начали выращивать в Китае и Японии.

Когда огурцы были еще большой редкостью, турецкий суд-тан Магомет Второй, жестокий и жадный, приказал однажды вскрыть животы семи своим придворным, чтобы узнать, кто съел один из присланных ему в подарок огурцов.

С давних пор огурцы являются любимым овощным растением в России. Летописи рассказывают, что при царе Алексее Михайловиче под Москвой для дворцовых нужд на огородах ежегодно выращивали десятки тысяч огурцов.

Интересно, что в обширном русском наставлении XVIII в. по земледелию «Флоринова экономия, в десяти тысячах состоящая» говорилось, что поскольку в России огурцы растут лучше, чем в других европейских странах, то не следует их и много описывать.

Страшные И это правда

Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти.

Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И, несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.

99.9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.

100% всех солдат ели огурцы.

99.7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.

93.1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.

Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%.

Все лица рождения 1869-1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу).

Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов — изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

Созревшие огурцы — один из первых признаков по-настоящему наступившего лета. Это превосходный низкокалорийный овощ. При всей своей невысокой калорийности, он содержит не так уж мало питательных веществ — не считая воды и электролитов, — как может показаться на первый взгляд. Огурцы являются одним из древнейших культивируемых человечеством растительных видов. Считается, что огурцы родом из северных предгорий Гималаев. Таким образом, это индийский овощ. Огурцы относятся к тому же семейству тыквенных (Cucurbitaceae), что и дыни, кабачки, да и сами тыквы. Научное название огурца — Cucumis sativus.

На страницах ресурса Nutrotion And You сказано немало интересного о питательных качествах огурцов. Их просто выращивать. Огурцы различаются по размеру, форме и цвету и культивируются по всему миру в различных климатических зонах. Обычно они обладают темно-зеленой кожурой и хрустящей влажной мякотью. В середине плода располагаются небольшие съедобные семена.

Как и другие овощи семейства тыквенных, огурцы лучше всего собирать молодыми, не до конца созревшими. В этом случае их вкус будет сладок и сохранится приятная текстура, а аромат будет практически нейтральным. Если не собрать их в этот период, плоды продолжат свой рост, их кожура станет толстой и пожелтеет, а семена станут твердыми и несъедобными. Свежие огурцы можно есть сырыми в овощных салатах, а также выжимать из них сок.

Американские огурцы длинные, хрустящие, ребристые и изогнутые. Они характеризуются светло-зеленым цветом. Миниатюрные сорта (в том числе корнишоны) очень малы по размеру. Их обычно маринуют. Досакайи (Dosakayi) — желтый индийский огурец-карри. Он обладает мягким сладким вкусом и нейтральным ароматом. Он является ингредиентом тушеных блюд и карри. Его наиболее широко используют летом на юге Индии и в Шри-Ланке.

Польза огурцов для здоровья

Огурец — один из наименее калорийных овощей. Его энергетическая ценность на 100 грамм составляет всего 15 килокалорий. Насыщенных жиров он не содержит. Огуречная кожура является хорошим источником пищевой клетчатки, помогающим уменьшить запоры, обеспечивая определенную защиту от раковых заболеваний ободочной кишки путем устранения из желудка токсичных соединений.

Он также является хорошим источником калия, являющегося важным внутриклеточным электролитом. В 100 граммах огурцов содержится 147 миллиграмм калия и всего 2 миллиграмма натрия. Калий является электролитом, не оказывающим вредоносного влияния на сердце. Противодействуя оказываемому натрием эффекту, он помогает снизить общее кровяное давление и сердечный пульс.

В умеренных количествах огурцы содержат также и антиоксиданты, в том числе бета- и альфа-каротины, витамины C и A, а также зеаксантин и лютеин. Эти соединения защищают от болезнетворных свободных радикалов и реактивных форм кислорода, поглощая их. Способность к поглощению радикалов кислорода (показатель ORAC) огурцов составляет 214 µmol (микромоль) TE/100 грамм.

Огурцы обладают умеренными диуретическими свойствами, которые обеспечиваются содержанием в нем свободной воды и калия, а также низким содержанием натрия. Это помогает сдерживать повышение веса и кровяного давления.

Удивительно, но огурцы содержат много витамина K — 17 микрограмм на 100 грамм. Предположительно, витамин K играет определенную роль в укреплении костей, стимулируя остеотропную активность (формирование костной массы). Установлена его роль в лечении пациентов с болезнью Альцгеймера, поскольку этот витамин ограничивает наносимый нейронам мозга ущерб.

Выбор и хранение огурцов

Отдавайте предпочтение свежим огурцам яркого зеленого цвета, твердым и обладающим плотной текстурой. Не покупайте перезрелые и желтые огурцы, поскольку их кожура могла уже стать жесткой, а семена — несъедобными. Также избегайте огурцов со сморщенными краями, поскольку они говорят о том, что огурцы давно лежат и могли утратить аромат.

Дома тщательно помойте огурцы под струей чистой воды, чтобы смыть с них грязь и остатки пестицидов. Кожура некоторых сортов огурцов обладает небольшими «колючками», которые следует счистить. В тех местах, где к поверхности овощей прилипла грязь или располагаются шипы, их следует слегка поскрести. Срежьте оба кончика и потрите поверхность среза, чтобы устранить липкую беловатую жидкость, придающую огурцам горьковатый привкус. Не снимайте с огурцов кожуру, которая содержит жизненно важные минералы, фитохимикалии и клетчатку.

Хранить огурцы можно при комнатной температуре, но не более одного или двух дней. Но еще лучше положить их в холодильник, где при соответствующей относительной влажности они сохранятся несколько дней.

Предостережение

Некоторые огурцы содержат вредные горечи, подобные терпеноидным токсинам, таким как кукурбитацины B,D,G,H и другие.

Перед тем как употреблять в пищу, следует попробовать на вкус небольшой кусочек огурца, чтобы убедиться в том, что он не горький. Если он горький, то не следует есть этот овощ. В случае ощущения дискомфорта после употребления огурцов в пищу (тошноты, рвоты, диареи и иных неприятных ощущений) следует незамедлительно обратиться к врачу.

И, разумеется, при различных заболеваниях ни огурцы, ни другие овощи и фрукты не являются заменой тому лечению, которое назначается доктором.

Питательная ценность огурцов

В скобках приведен процент от дневной нормы потребления. Питательная ценность приведена из расчета на 100 грамм сырых огурцов (Cucumis sativus) по информации от Министерства сельского хозяйства США, приведенной на страницах ресурса Nutrition And You.

Общие сведения:
энергетическая ценность — 15 килокалорий (<1%);
углеводы — 3,63 грамма (3%);
белок — 0,65 грамма (1%);
жиры — 0,11 грамма (0,5%);
клетчатка, входящая в состав пищи — 0,5 грамма (1%).

Витамины:
фолиевая кислота (витамин B9) — 7 микрограмм (2%);
никотиновая кислота (витамин B3) — 0,098 миллиграмма (<1%);
пантотеновая кислота — 0,259 миллиграмма (5%);
пиридоксин (витамин B6) — 0,040 миллиграмма (3%);
рибофлавин (витамин B2) — 0,033 миллиграмма (3%);
тиамин (витамин B1) — 0,027 миллиграмма (2%);
витамин A, которого очень много содержится в одуванчике — 105 международных единиц (МЕ, IU) — 3,5%;
витамин C — 2,8 миллиграмма (4,5%);
витамин E — 0,03 миллиграмма (~0%);
витамин K, невероятно богатым источником которого является шалфей — 16,4 микрограмма (13,6%);

Электролиты:
натрий — 2 миллиграмма (~0%);
калий — 147 миллиграмма (3%).

Минералы:
кальций — 16 миллиграмм (1,6%);
железо — 0,28 миллиграмма (3,5%);
магний — 13 миллиграмм (3%);
марганец — 0,079 миллиграмм (3,5%);
фосфор — 24 миллиграмма (3%);
цинк — 0,20 миллиграмма (2%).

Фитонутриенты:
бета-каротин (ß-каротин), которым богата морковь — 45 микрограмм;
бета-криптоксантин (ß-криптоксантин) — 26 микрограмм;
лютеин-зеаксантин — 23 микрограмма.

Знаете ли вы, что огурцы могут быть очень полезны в быту и хозяйстве? Вот несколько полезных советов по необычному применению обычного огурца:

При помощи огурца зеркало в вашей ванной комнате не будет запотевать! Перед тем как принять душ или ванну, протрите зеркало куском огурца и наслаждайтесь эффектом. Зеркало не запотеет и не создаст проблем с протиранием.

Хорошо чистит предметы из пластика.

Если вы бережете свои руки от контакта с вредными химическими веществами, то стоит использовать ломтики огурца, чтобы вымыть пластиковые предметы в доме (ручки плиты, миски, пластиковые чашки, тарелки и т.д.). Протрите поверхность как и при использовании моющего средства.

Отгоняет насекомых в огороде.

Разрежьте огурец на кусочки и поместите их в одноразовую алюминиевую кастрюлю, при реакции с алюминием огурец начнет источать запах, который очень не нравится насекомым, так что они даже не приблизятся к участку где вы разместили эту посудину.

Придает блеск обуви.

Мы знаем, что вы о таком и не задумывались, мы тоже! Но если вы спешите на встречу и у вас нет крема для обуви то просто используйте кусочек огурца, и наслаждайтесь красивым блеском обуви. Кроме того, огурец содержит водонепроницаемый материал, и в случае дождя у вас не промокнут ноги.

Заменяет масло для смазывания дверей.

Сожмите огурец и выдавите его сок на скрипучие петли. Он произведет то же действие, как и масло.

Убирает с бумаги написанное ручкой.

Используйте огурец в качестве ластика для ручки. Отрежьте кусочек и аккуратно протрите поверхность листа в том месте где допущена ошибка.

Помогает избавиться от целлюлита.

Лечение целлюлита огурцом уже очень давно и широко известно. Огурец проявляет косметические свойства и помогает коже снова стать гладкой и шелковистой. Используйте кашицу из огурца домашнего приготовления (на блендере) и наносите ее на проблемные области в течение двух недель каждый вечер.

Убирает морщины.

Огурец творит настоящие чудеса для кожи лица. Побалуйте себя каждый вечер маской из огурца, не забудьте положить и по два кусочка на глаза, и через несколько недель наслаждайтесь результатами.

Поможет вам расслабиться в стрессовых ситуациях.

Разрежьте ломтики огурца, бросьте в кипящую воду и вдыхайте пар. Это сразу вас успокоит, неважно если у вас экзамен, важная встреча или просто плохой день.

Loading...Loading...