Какие методы отказа от вредной еды. Как меняется наше тело при отказе от вредных продуктов. Самая сложная работа — это работа над собой

Диетологи давно обращают наше внимание: тяга к вредной пище больше зависит от привычек нашего мозга, чем от привычек организма. Порой вкусовые добавки, которыми щедро снабжают такие привлекательные вредности, вызывают привыкание, но не в такой степени, чтобы от него нельзя было избавиться усилием воли. Попробуем потренировать волю и мозг?

1. Читайте этикетки

Работающий способ покупать меньше вредной еды - это осознать, что мы получаем вместе с ней. И это не значит, что нужно полностью отказаться, например, от печенья. Ведь, проведя возле полки в магазине немного больше времени, чтобы прочитать состав, можно найти продукт, в котором будет меньше сахара, не будет вредных консервантов и добавок.

Читая этикетку, вы узнаете о количестве сахара, присутствии усилителей вкуса и лишних добавках.

Обращайте внимание не на название продукта,а на составляющие. Например, пельмени могут называться «Говяжьи», но говядины там будет 20 %. Проверьте шоколад: если в списке на первом месте сахар, а потом идут растительные жиры, то это все что угодно только не шоколад .

Даже если вы не готовы сразу отказаться от не совсем здоровой еды, всегда можно выбрать менее вредные по составу продукты.

2. Соблюдайте правило 5 ингредиентов

Найти менее 5 ингредиентов на упаковке с колбасой в наше время сложно, но возможно. Обратите внимание: если более 5 наименований вы видите на простых продуктах (молочных, выпечке, соках), это тревожный показатель.

Многие добавки используют, чтобы улучшить консистенцию, загустить, увеличить вес продукта, продлить срок хранения.

Стоит знать, что:

Производители используют и натуральные аналоги химическим консервантам, ищите их на упаковках: лимонная кислота, мед, соль, уксус.В сладости вместо желатина добавлен пектин? Прекрасно, он считается более полезным, недаром в экопродукции используют этот ингредиент.Маркировка Е на продуктах вызывает тревогу, но нужно учитывать, что не все «ешки» вредны. Например, Е260 - это всего лишь уксусная кислота, E500 - пищевая сода.К примеру, рибофлавин E101, пектин E300, аскорбиновая кислота E440 - состав обычного яблока.Добавка Е250, или нитрит натрия, в составе колбасы говорит о том, что продукт защищен от грозного ботулотоксина . Только это вещество может ему противостоять. В большом количестве нитрит натрия содержится в шпинате.

3. Фотографируйте еду

Визуализация помогает контролировать свой рацион , именно поэтому диетологи советуют вести дневник питания. Если вы настроены на похудение или здоровое питание, то уже не получится съесть пирожное и быстро забыть об этом. Дневник не забудет, а фото напомнит.

Количество еды, съеденной за день, вы можете «подытожить» вечером, и это поможет скорректировать рацион и быстрее избавиться от лишних килограммов.

4. Заменяйте вредный продукт полезным аналогом

Кто же добровольно заменит чизбургер морковкой?! Поначалу перспектива заменять одну еду другой не вызывает энтузиазма. Пока вы не замечаете, что самочувствие улучшается, а вес уходит. Такая замена подсластит горечь расставания и позволит не менять пищевые привычки резко и кардинально. Популярные альтернативы, к которым быстро привыкают, это:

молочный шоколад - горький шоколад;чипсы - попкорн без масла;картофель фри - печеный картофель;мороженое - замороженный йогурт;конфеты к чаю - сухофрукты;печенье - цельнозерновые хлебцы.

5. Разнообразьте рацион

Известный факт: тяга к вредностям обусловлена нехваткой в организме полезных элементов. Это легко заметить летом: в период созревания любимых ягод уже не так тянет на конфеты, правда?

Если неудержимо тянет съесть что-нибудь жирное, в организме не хватает кальция и жирорастворимых витаминов - добавьте в рацион молочные продукты, сыры, брокколи.Тяга к мучному говорит о нехватке азота и жиров, ешьте больше бобовых, мяса и орехов.Нестерпимо хочется сладкого, особенно шоколада? В организме не хватает магния - его недостаток восполняют семечки, орехи, гречка.Наседаете на кофе? Организм нуждается в фосфоре и сере - их содержат клюква и семечки.Если ваша страсть - мороженое, попробуйте добавить в рацион мясо кролика, курицы и индейки - вам не хватает кальция и триптофана.

6. Добавьте больше цветной пищи

Исследования показали, что красный цвет пищи делает ее более привлекательной и вкусной с точки зрения нашего мозга. Мы склонны считать красную еду более калорийной и вкусной, тогда как зеленую, наоборот, не очень привлекательной, «незрелой».

Замечали, что вредная еда часто не отличается особым цветом? Выпечку, чипсы, печенье, фастфуд мозг воспринимает как одно целое. Мы едим «бежевую еду» и не отслеживаем насыщение, организм требует еще и еще.

Добавьте на тарелку «цвета», и процесс насыщения пойдет совсем по-другому - яркий банан и красное яблоко способны творить чудеса.

7. Экспериментируйте с новыми вкусами

Многие вредные продукты - это яркие вкусы: специи, подсластители, усилители вкуса, соль. Лучший способ побаловать свои рецепторы полезно - немного поэкспериментировать. Добавляйте в рацион новые блюда, играйте со специями и приправами, миксуя их. В мире есть тысячи блюд, которые вы не пробовали.

К примеру, хумус может отлично заменить покупной мясной паштет со стабилизаторами и усилителями вкуса, а привычное блюдо, в которое вы добавите ароматные травы, «заиграет» совсем по-другому.

8. Не допускайте сильного голода

Если вы привыкли перекусывать быстрыми углеводами (сладости, чипсы, мороженое, булочки, фастфуд), то уровень сахара в крови постоянно скачет. Когда сахар падает слишком низко, опять возникает сильное желание съесть что-нибудь вредное , и из этого замкнутого круга сложно выйти.

Не допускайте сильного голода, а в качестве «профилактики» отгоняйте его полезными перекусами, желательно белковыми. Они дают ощущение сытости надолго и не дают уровню сахара в крови так резко меняться. Это йогурты, сыры, орехи, тыквенные семечки, кусочки куриного филе, зеленые смузи, яйца.

А вам удалось побороть зависимость от вредных вкусностей?

Ученый Стивен Уитерли изучал феномен еды и пришел к удивительному выводу: вредную пищу заставляет нас потреблять наш собственный мозг.

А писатель и активист здорового питания Майкл Поллан в своей книге «Дилемма всеядных» утверждает, что причина нашей любви к фастфуду лежит в большом противоречии между логикой природы и промышленным производством продуктов питания.

В своих книгах и докладах исследователи не просто делятся наблюдениями, но и дают советы, как победить тягу к запретной еде.

1. Проверьте состав

Майкл Поллан советует избегать продуктов с ингредиентами, названия которых не может выговорить третьеклассник. Самый верный способ начать покупать меньше вредной пищи - это получить больше информации о том, что вы в действительности едите. Если копнуть глубже и узнать состав своих любимых продуктов, может стать не по себе.

В чипсах не всегда есть картофель, а шоколадно-ореховая паста более чем наполовину состоит из сахара. В колбасу и сосиски часто добавляют пищевую добавку Е320 (бутилгидроксианизол), которая выполняет роль антиоксиданта и может быть потенциальным канцерогеном. А витамин D3, который можно найти на этикетке йогурта, синтезируют из овечьего жира.

2. Больше цветов

Замечали ли вы, что полезные продукты зачастую окрашены в самые яркие цвета, а вот вредная пища не отличается обилием цветовых оттенков (если только не применять красители)? Наше зрение воспринимает выпечку, чипсы, сухарики и лапшу быстрого приготовления едва ли не как один продукт, и, конечно же, требует добавки.

Преподаватель кафедры пищевой науки и питания Сьюзан Бауэрман говорит о том, что слишком много людей находится на «бежевой» диете из крекеров, хлопьев и печенья. А ведь нам нужно видеть как минимум три разных цвета продуктов на своих тарелках. Поэтому, вместо того чтобы бежать за очередной сдобной булочкой, добавьте ярких цветов: сочное красное яблоко или желтый банан.

3. Помните о правиле пяти ингредиентов

Если на этикетке перечислено более пяти ингредиентов - это сигнал об обработанном продукте. Правило «меньше - лучше» в данном случае работает без оговорок.

Избегайте продуктов, содержащих ингредиенты, о которых вы не слышали или не стали бы использовать у себя дома. Пищевой эмульгатор, лецитин, стабилизатор - что это? Многие из добавок используют, чтобы продлить срок годности продукта, но даже в этом случае всегда можно найти безопасные и натуральные аналоги: соль, уксус, лимонную кислоту, мед.

Также обходите стороной продукты, на этикетке которых сахар указан в числе первых трех ингредиентов.

4. Отсчитайте десять секунд, прежде чем бросить вредный продукт в свою корзину

Майкл Поллан советует перед покупкой задать вопрос: «А ваша прабабушка считала бы это едой?» Съела бы она, к примеру, это желе ядовитого цвета из пластиковой упаковки?

Также во время покупки попробуйте визуально представить состав этого продукта. Как его готовили, сколько сахара, усилителей вкуса и консервантов добавили, как много жира использовали. А теперь верните эту пачку сосисок на полку.

5. Тратьте больше времени на покупку полезной еды

Прогуливаясь по рынку или супермаркету, пополните запасы полезных продуктов. Фрукты, овощи, ягоды, орехи, натуральный йогурт, свежая зелень - выбор продуктов, за которые организм скажет вам спасибо, довольно широк.

Если вы привыкли что-то жевать, на помощь придут палочки сельдерея: от них вы не поправитесь никогда. А чтобы не чувствовать себя кроликом и получать больше удовольствия от еды, можете приготовить к палочкам легкий соус.

Храните полезные продукты на самом видном месте: в передней и центральной части холодильника, в корзинке на кухне, на полках и в ящиках рабочего стола. Пусть у вас под рукой всегда будут овощи и фрукты, которыми можно перекусить. К примеру, окунуть кусочки болгарского перца в хумус.

6. Десерты могут быть полезными

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все - это тяга к сладкому. Не так просто отказаться от торта или кекса. Но высокоуглеводные продукты можно заменить их диетическими аналогами, а Инстаграм пестрит страницами о здоровом питании с подробными рецептами блюд.

Приготовьте домашнее мороженое. Положите ягоды в морозильную камеру, а затем завершите ими вечернюю трапезу в качестве сладкого десерта. Сделайте батончики-мюсли дома: отправьте в блендер два стакана овсяных хлопьев, большое яблоко, грушу или банан, горсть сухофруктов и орехов. Выложите эту массу тонким слоем на противень и запекайте при 180°C до легкой румяной корочки. Теперь не нужно будет бежать за сдобными булочками.

7. Тщательней пережевывайте еду

Более ста лет назад страдавший ожирением Гораций Флетчер выдвинул удивительную концепцию: пережевывая пищу более 32 раз, человек способен похудеть. Японские ученые еще более детально изучили эту привычку и пришли к выводу, что она незаменима для здоровья и долголетия.

Недостаточное пережевывание пищи приводит к возникновению метаболического синдрома: повышению артериального давления, диабету и ожирению. Чем больше внимания уделяется измельчению пищи, тем легче организму ее переваривать.

Если вы в состоянии жевать дольше и старательнее, вы будете меньше есть. Попробуйте жевать пищу медленно и осознанно. Один укус, 32 пережевывания, проглатывание и только потом следующий укус.

8. Больше фотографируйте свой рацион

Исследователи во главе с Лидией Зепедой из Висконсинского университета в Мэдисоне еще десять лет назад пришли к выводу, что фотографирование еды помогает отказаться от вредных продуктов и сбросить лишний вес.

Результаты эксперимента с 43 добровольцами подтвердили: визуализация помогает контролировать свой рацион. Исследователи считают, что, вооружившись камерой телефона и дневником питания, в который вы будете записывать свои ощущения после приема пищи, вы действительно сможете избавиться от пары лишних килограммов на талии.

Поэтому, увидев очередное фото еды в Инстаграме, не судите слишком строго: возможно, именно так его автор борется с вредными привычками в питании.

Бонус: почему мы так любим вредную еду?

Стивен Уитерли в своем докладе «Почему людям нравится нездоровая пища?» рассказывает, что есть два фактора, благодаря которым вы получаете особое удовольствие от вредной еды.

Ощущение вкуса, запаха и таяния еды во рту

Чтобы понять, какой должна быть идеальная консистенция определенного продукта, пищевые компании тратят миллионы долларов. В этом им помогают динамический контраст (к примеру, сочетание хрустящей оболочки с мягкой начинкой), быстро таящие во рту продукты со скрытой калорийностью (мозг даже не успевает понять, сколько вы на самом деле съели) и продукты, вызывающие активное слюновыделение (майонез, различные соусы, горячий шоколад).

Состав пищи

Производители продуктов питания используют идеальное сочетание соли, сахара и жира, которое более всего будоражит ваш мозг и заставляет возвращаться к поеданию этого типа пищи снова и снова.

Но есть и хорошая новость: многочисленные исследования показывают, что чем меньше вы едите вредную пищу, тем меньше вы ее хотите. Некоторые люди называют этот процесс «генным перепрограммированием».

Читайте нас у
Telegram

Кадр из мультфильма «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»

Различные хитрые «крючки» в составе, такие как усилители вкуса и высокое содержание сахара, заставляют нас не только наслаждаться обработанными продуктами, но и вызывают привыкание. Хочется еще и еще, и по мере того как увеличивается, растет и риск возникновения различных проблем со здоровьем - от избыточного веса до диабета.

К счастью, тебе под силу разорвать этот порочный круг с помощью шести нетрудных уловок.

1. Отойди от повседневной рутины


Три часа дня у тебя ассоциируются с походом в ближайший магазин, в котором ты покупаешь упаковку конфет или шоколадку? Попробуй изменить свой маршрут и вместо посещения «точки продажи вредной еды» просто пройдись по кварталу.

Исследование, проведенное в 2015 году среди 48 человек, результаты которого были размещены в научном журнале «PLoS One», обнаружило, что 15-минутная прогулка временно снижает тягу к высококалорийным сладким закускам. Кстати, у короткой прогулки есть немало и других .

2. Взгляни внимательнее на то, что ты ешь

Один из самых верных способов начать потреблять меньше - узнать больше о том, что на самом деле ты ешь, и как именно это производят. Правда о консервантах, которые добавляют в обработанные продукты, а также различных добавках, применяемых при изготовлении снэков, может заставить тебя съежиться и дважды подумать, прежде чем в следующий раз вскрыть яркую упаковку.

3. Держи конфеты вне поля зрения


Фото pixabay.com

Научно доказано: чем дальше от тебя находятся вредные снэки, тем меньше риск того, что ты «сорвешься». Исследование, опубликованное в «PLoS One» в 2017 году, показало, что люди с большей вероятностью перекусывали крекерами и шоколадом, если они были на расстоянии вытянутой руки от них, по сравнению с теми, от кого соблазнительная закуска лежала дальше, чем в пяти метрах.

4. Положи поблизости здоровый перекус

Итак, конфеты - далеко и за семью замками, но это вовсе не значит, что, когда ты проголодаешься, нужно страдать и ждать обеда/ужина. Пусть на этот случай рядом будет полезная альтернатива вредной еде - батончик-мюсли, небольшая упаковка с орешками или фрукт.

Исследование, приведенное в журнале «Health Education & Behavior», сообщило, что люди, у которых на кухонном столе стояли только фрукты, имели более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, перед которыми постоянно находились конфеты, чипсы и газированные напитки.

5. Жуй медленнее


Адам Мелонас, известный шеф-повар и основатель «здоровых конфет» UnReal candy, поделился таким здравым советом: «Если вы можете заставить людей жевать дольше, они будут есть меньше».

Эту мысль подтвердил эксперимент, опубликованный в «Журнале Академии питания и диетологии», - чем дольше участники жевали еду, прежде чем проглотить ее, тем меньше они в итоге съедали. Так что в следующий раз, когда ты доберешься до любимого лакомства, жуй его медленно и осознанно.

6. Сокращай потребление нездоровой пищи постепенно

Желание минимизировать количество вредной еды в рационе похвально, но внезапный полный отказ от сладостей или соленых закусок может быть весьма болезненным и в итоге закончится «срывом».

Поэтому эффективней и проще будет постепенно сокращать дозу потребления нездоровой пищи - по чуть-чуть, но каждую неделю. По словам диетолога Маргарет Эйч, при таком подходе через некоторое время тебе нужно будет совсем небольшое количество сахара, чтобы удовлетворить тягу к сладкому.

Кстати, для дополнительной мотивации предлагаем прочесть, что случится с твоим организмом, если ты .

Нам поможет смартфон, друзья, яблоки, Гугл и собственная фантазия. И сила воли: без нее никуда. Советы для здоровья, чтобы и с пользой, и без лишнего жирка.

Внимательно изучите все ингридиеты, содержащиеся в вкусняшках, которые вы собираетесь слопать. Там же сплошные “Е” и красители! Если вы не в курсе обозначений, погуглите. Изучите, что скрывается за каждым “Е471” и другими загадочными цифрами и буквами. Вам захочется спрятать такие вкусняшки на самую дальнюю полку и больше никогда не доставать.

Едим медленно

Когда-то страдавший от ожирения Гораций Флетчер выдвинул удивительную гипотезу: если пережевывать еду более 30 раз, вы начнете худеть. Ученые пришли к выводу, что это действительно полезно. Не только для похудения, но и поддержания здоровья. Если заглатывать пельмени и суши, запивая пивом, со временем может возникнуть метаболический синдром. Появится лишний жирок, может развиться диабет.

Чем лучше вы измельчите пищу, тем легче организму справиться с перевариванием. Не стоит бить рекорд по глотанию шашлыков.

Фотографируем еду “до”

Фото вашей тарелки – это последняя баррикада. Отрезвляет и притормаживает. Поделитесь вашим блюдом в чате со своими подружками. Они точно отговорят от очередного кусочка пиццы, смачно укрытого сыром или порции спагетти.

Ведем дневник питания

Скачайте на смартфон полезные приложения, которые позволяют контролировать питание. Ежедневно вносите, что вы съели и в каком количестве. Составьте план питания на неделю. И не отступайте от него ради хот-дога.

Правило пяти ингредиентов

Если вы видите более 5 наименований на простых продуктах, например, молоке или соках, возникает вопрос: а что же там за добавки? Действует правило: чем меньше, тем лучше. Молоко – это молоко.

Заменяем вредные продукты

Что считают вредной едой? Кондитерские изделия, сахар, фастфуд, выпечку, газировку, жирную и жареную пищу, колбасы, сметану, майонез, различные соусы, алкоголь, полуфабрикаты. Нет, мы не призываем заменять бургеры капустой. Это не гуманно и не вызовет у вас большого вдохновения. Но ищите альтернативу сложным и вредным продуктам. Например, измените мороженому с замороженным йогуртом, а конфеткам – с сухофруктами.

Разнообразим рацион

Устраивайте перекусы. Когда вы голодны, готовы разнести пол супермаркета и весь холодильник. Только исключите чипсы, мороженое, булочки и различный фастфуд. Потому что сперва уровень сахара подскакивает, а затем опускается, и опять хочется есть. Лучшее спасения от голода – сыры, орехи, йогурты. Если проголодались, можно съесть куриное филе, вареные яйца или зеленое смузи.

Ничего вредного дома

Не покупайте вредную пищу: с глаз долой, из холодильника вон. Припасены конфетки в серванте? Нет, не верим, что удержитесь.

Задаем себе время

Выдержите месяц. Вам нужно сформировать новую привычку. Поверьте, если вы несколько недель проживете на кефире, кашках и салатике, объедаться чипсами уже не захотите. Организм отвыкнет от таких продуктов и выйдет на акцию протеста, когда попытаетесь в себя втолкнуть гадость.

Очень хочется – едим чуть-чуть

Если уже совсем невмоготу, откусите кусочек от своей любимой шоколадки. Но небольшой! Не накидывайтесь и не поглощайте все как удав, за один раз.

Не ведемся на хитрый маркетинг

Почему нам хочется вредной еды? Срабатывают пищевые сигналы. Запахи, красивые картинки, рождественская музыка, напоминающая о новогоднем столе. Потихоньку начинают течь слюнки! И повинны в этом “хитро сделанные” маркетологи, которые знают, как играть на наших слабостях.

Блюдем режим

Придерживайтесь режима питания. Организм знает, что сегодня утром ему светит овсянка с яйцом, потом у него будет второй легкий завтрак, и перекус. Он в курсе, и не просит еды раньше: ждет по расписанию.

Принцип яблока

Не хочешь яблоко – не хочешь есть. Вспомните правило, когда потянет на вкусняшки из фаст-фуда. Съешьте яблоко. Не тянет? Значит и аппетита нет.

Добавляем в рацион цветную пищу

Мозг так устроен: яркая пища ему нравится больше. Особенно привлекателен красный цвет. Даже выбирая между зелёным и красным перцем, мы всё равно предпочитаем красный. Вредная еда, если в нее не добавили красители, не отличается яркими цветами. Переключите внимание мозга на красное яблочко или яркую вишенку.

Экспериментируем со вкусами

Не страдайте из-за отказа от привычных булочек или паштетов. Найдите здоровые заменители. Замените паштет хумусом. Добавьте ароматные травы в тушеные овощи. Создайте свою полезную красоту.

Ревизия корзинки в супермаркете

Тормозните, прежде чем выложить содержимое корзинки на ленту в супермаркете. Проведите ревизию содержимого. Найдите самое слабое звено. У вас и сосиски, и куриное филе? Прощаемся с сосисками. А батончик зачем, раз уже взяли шоколадку?

Придумываем десерты

Как отказаться от тортика и не стать маньяком? Все возможно, просто меняем десерт. Фруктовое желе, батончик-мюсли, печенье из овсяных хлопьев. Вкусно и быстро насытитесь. Не помогло? Добиваем себя кефиром, в котором плавают замороженные фрукты. Вкуснятина и приглушит аппетит!

ФОТО Getty Images

Би Уилсон (Bee Wilson) – специалист по питанию и автор нескольких книг, в том числе «First Bite: How We Learn To Eat» (Basic Books, 2015); «Sandwich: A Global History» (Reaktion Books, 2010); «Consider The Fork: A History Of How We Cook And Eat» (Basic Books, 2012).

Мы привыкли воспринимать свои вкусовые пристрастия как неотъемлемую часть самих себя. Иногда мы находим друзей благодаря общей привязанности к лакричным конфетам или китайской кухне. Или ищем пару в соцсетях по статусу «веган». Но действительно ли гастрономические вкусы – наш личный выбор?

Дети кукурузы

Я знала мальчика, который не ел ничего, кроме кукурузных хлопьев. Неважно, который был час, – любой прием пищи он заменял тарелкой хлопьев с молоком. Родителей серьезно беспокоила такая одержимость, а мы с сестрой с искренним любопытством изучали гастрономический феномен. Мы строили теории о том, как возник этот странный кукурузный фетиш. Казалось, любовь к кукурузным хлопьям – часть его характера, а то и вовсе заложена в нем на генетическом уровне. И ничего с этим сделать нельзя.

Пицца или селедка?

Действительно, на наши вкусовые предпочтения в большой степени влияют гены (особенно это касается горького и соленого вкусов), место, где мы живем, и семья. Если хотите узнать о том, что любит ваш коллега, спросите, откуда родом его родители или он сам. Итальянец не сможет жить без пасты и пиццы. Норвежец – без соленой рыбы. Уроженцы Северной Африки, переехавшие во Францию, не мыслят жизни без мятного чая.

И наоборот – зачастую мы не любим те или иные продукты только потому, что в нашем детстве по какой-то причине их не было. Если бы тот маленький любитель кукурузных хлопьев жил в стране, где кукуруза не растет, ему пришлось бы выбрать другую пищевую одержимость.

«Почему именно домашняя еда кажется самой вкусной? Мы с детства эмоционально привязываемся к определенным ароматам и вкусам. Будь то бабушкин пирог или мамин суп»

Любовь к трем апельсинам

Еще одна причина нашей любви к тем или иным продуктам – рацион будущих матерей в период беременности. Психобиологи Джули Меннелла (Julie Mennella) и Гэри Бошам (Gary Beauchamp) из центра изучения вкуса и запаха Monell Chemical Senses Center в Филадельфии выяснили, что у женщин, которые в последнем триместре беременности регулярно пили морковный сок, дети с рождения обожали морковь. Те же результаты Меннелла и Бошам получили у матерей, которые ели много чеснока или апельсинов.

Вкус детства

Почему именно домашняя еда кажется самой вкусной? Мы с детства эмоционально привязываемся к определенным ароматам и вкусам. Будь то бабушкин пирог или мамин суп. Мы можем научиться любить даже неприятные вещи, если у нас связаны с ними положительные воспоминания из детства.

Именно эти воспоминания мешают нам поменять пищевые привычки. Мы понимаем, что полезнее съедать порцию овощей и фруктов каждый день. Но как же трудно отказаться от мороженого или чипсов! Ведь в детстве они приносили столько радости! Стоит убрать шоколад из рациона, сразу кажется – не хватает чего-то важного. Но малыши, которым не давали шоколад, легко обойдутся без сладкого во взрослой жизни. Они не знали этого вкуса и скучать по нему не могут.

«Лучше всего смене рациона способствует переезд в другую страну. Все мы замечали, что на отдыхе с удовольствием едим новые для себя блюда»

Дело привычки

Получается, выбор любимой кухни определяют гены, родители, детские воспоминания, место рождения, но не мы сами? При этом в течение жизни вкусовые предпочтения могут кардинально измениться. Человек всеяден, а значит, способен открывать для себя новые продукты и вкусы. Все начинают свою жизнь с молока, но далеко не все пьют его каждый день. В детстве мы часто не любим оливки и только с возрастом в состоянии оценить их соленый вкус. Большинство из нас в течение жизни начинают любить то, чего раньше не ели.

Хочешь похудеть – переезжай!

Как же тогда сменить свой рацион на более здоровый? Лучший способ – постепенно включать в рацион новые продукты, экспериментировать со специями – они придадут «пресным» блюдам новый вкус.

Изучайте новые рецепты. В мире тысячи блюд, которые вы никогда не пробовали, а значит, есть шанс, что вы их полюбите. Известно, что отказаться от соли и сахара можно за несколько недель. Надо лишь постепенно уменьшать их количество.

Постепенно отказывайте себе в утренней булочке и десерте после ужина. Позвольте себе сладкое в определенные дни, к примеру, два раза в неделю. Не корите себе, если сорвались. Запаситесь терпением. Найдите альтернативу ежедневным сладостям – замените их на финики, изюм.

Но лучше всего смене рациона способствует переезд в другую страну. Все мы замечали, что на отдыхе с удовольствием пробуем новые блюда. Люди, которые жили в других странах, возвращаются с новыми кулинарными предпочтениями. Значит, мы способны на полную перезагрузку. А научиться есть овощи, зелень, рыбу и мясо на пару можно в любом возрасте.

Loading...Loading...