Пармелия применение от кашля. Трава лапочка от кашля. Средство из пармелии от кашля и воспалительных процессов в легких

После таких тяжелых заболеваний как воспаление легких, довольно часто, невзирая на пройденный курс терапии, остается такой неприятный симптом как застоявшийся кашель. Он может длиться до года, а активные препараты не дают желаемого действия. Вот в такие моменты мы и обращаемся к народной медицине, в закромах которой найдется достойное средство для борьбы с таким недугом. Одним из них является очень интересное лекарство от кашля – трава лапочки.

Лапочки, он же лишайник пармелия, – очень полезное лекарственное растение. В традиционной медицине оно практически не используется, но, тем не менее, прекрасно заживляет всякого рода раны, обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством. Во времена Великой отечественной войны применялся для промывки зараженных ран. Вовнутрь используют против поноса, язв желудка и при всевозможных болезнях желудочно-кишечного тракта.

Благодаря веществу лихенин, содержащемуся в лапочках, она помогает при респираторных заболеваниях и вирусных инфекциях. Известны случаи, когда благодаря пармелии удалось избавиться от кашля, длившегося около года, причем всего лишь за недельный курс применения.

Отвар из лапочек от кашля

Это лекарство будем готовить на водяной бане, и это важно. В большинстве справочников можно встретить рецепт, где лишайник варят непосредственно на огне, что в корне меняет его полезные свойства, так как при температуре в 100 градусов вещество лихенин, которое и помогает нам в борьбе с кашлем, попросту распадается. Такой отвар будет бесполезным. А на водяной бане, где температура около 90 градусов, все полезные вещества сохранят свои свойства.

  • На один литр воды кладем столовую ложку травы лапочка и тщательно перемешиваем.
  • Воду доводим до кипения и ставим полученную смесь на водяную баню на 2 часа. В итоге должна получиться жидкость непрозрачно-коричневого цвета.
  • Оставляем настаиваться, пока не остынет и процеживаем.

Употреблять 3 раза в день по третьей части стакана за полчаса до еды. Хранить сам отвар нужно в холодильнике в стеклянной таре. Поэтому перед применением желательно разводить его теплой водой.

Отвар из молока и травы лапочка от кашля

Для приготовления этого средства вам понадобится свежее кипяченое молоко.

Еще древнегреческие лекари приметили целебность пармелии, но лишайник постоянно умудряется приоткрыть очередную грань потенциала, сохраняя статус полностью не изученного.

Изначально ее бактерицидные свойства использовались при обработке ран, потом же выяснилось, что она справляется с кашлем и язвой. Теперь же известно, что лишайник пармелия способен справиться даже с туберкулезом, а список подвластных ему болезней давно состоит из множества пунктов.

Известно более 80 видов этого растения, но с медицинской точки зрения, представляет интерес только пармелия блуждающая или, как ее еще называют, порез трава. Это произрастающий на почвах степи и полупустыни многолетний лишайник, листовое слоевище которого достигает 5 см в высоту.

Тело ветвистое, кожисто-хрящевое, слегка блестящее. Узкие, желобоватые голые лопасти сверху окрашены в зеленовато-серый цвет. Нижний край таллома тёмно-коричневый.

Блуждающим вид назван за способность перемещаться на новое место с сильными порывами ветра.

В средней полосе России иногда порезной травой ошибочно называют пармелию бороздчатую. Этот лишайник, крупные розетки которого часто встречаются на стволах и ветвях лиственных деревьев, лекарственным не признан.

Отличить его можно по плотно прикрепленному ризинами к субстрату листоватому слоевищу, маловетвистые, широкие лопасти которого могут быть окрашены в желтоватый или беловато-серый цвет сверху.

Распространение


Пармелия любит свет и тепло, нетребовательна к почве, устойчива к неблагоприятным атмосферным и техногенным явлениям. Встречается на солонцеватых каштановых грунтах степей и полупустынь, каменистом субстрате горных склонов, изредка временно прикрепляется на стволы и ветки деревьев лиственных пород.

Распространена в южных районах бывшего СССР.

Действующие вещества


Пармелия блуждающая ценится за высокое содержание усниновой кислоты, обладающей противовирусным, антибиотическим, обезболивающим и противотуберкулезным эффектами.

Также в порезной траве содержатся барбатовая, скваматовая и фумарпроцертратовая кислоты, что делает ее пригодной для лечения диареи и геморроя.

Сходные с танином вещества обладают кровоостанавливающим эффектом и даже пригодны к применению в качестве противоядия при отравлении свинцом и ртутью.

Желирующее вещество лихенин не усваивается человеческим организмом и обладает обволакивающим эффектом, благодаря чему отвары и кисели из пармелии используются как вспомогательное средство при лечении язв кишечника и желудка.

Высокая концентрация витамина С и богатый кислотами состав слоевища хорошо справляются с задачей укрепления иммунной системы.

Калий, кальций, фосфор, изолихенин и эвенин существенной роли не играют.

Лечебные свойства

За антисептическое и регенерационное свойства пармелии и дали ей второе название - порезная трава. Крепкий отвар применяют для промывания ран. Для повязок подходит вазелиновая паста с порошком лишайника.

Пармелия от кашля используется благодаря мягчительному и успокаивающему воздействию на слизистую дыхательных путей. Отвар с молоком народной медициной признан действенным противотуберкулезным средством.

Пармелия блуждающая помогает при заболеваниях ЖКТ, остром колите, токсической диспепсии. Часто применяется как иммуностимулирующее средство.

Болеутоляющее, противовоспалительное и кровоостанавливающее свойства используются при борьбе с геморроем и циститом. Противогрибковый и иммуностимулирующий эффекты нашли применение при лечении молочницы, где порез траве отведена вспомогательная роль.

Показания к применению


Пармелия блуждающая — случай, когда целебные свойства народного средства признаны официальной медициной.

Она подходит как для наружного, так и для внутреннего применения.

Промывания крепким отваром лишайника показаны при повреждениях кожного покрова, таких как:

  • ожог;
  • обморожение;
  • порез или ссадина;
  • пролежень;
  • трофическая язва.

Полезны перевязки смоченными в отваре бинтами. Самостоятельная обработка проникающих ран и порезов запрещена: в сочетании с ранозаживляющими свойствами пармелии, недостаточная стерилизация внутренних слоев повреждения приводит к формированию абсцесса.

Пероральный прием пармелии показан при заболеваниях:

  • дыхательных путей — застарелый кашель, бронхиальная астма, грипп, туберкулез;
  • пищеварительного тракта — инфекции, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит;
  • сердца и сосудов.

Как и цетрария, используется для спринцевания при:

  • бактериальном цистите;
  • геморрое.

Лишайник как самостоятельное лекарство применяется достаточно редко. Обычно он играет роль вспомогательного средства. Чтобы не допустить осложнений, лучше не игнорировать этот факт и не увлекаться самолечением.

Особенно если пациент — ребенок.

Пармелия благодаря лечебным иммуномодулирующим свойствам популярна в Восточной Азии и Центральной Европе, где используется в роли биологически активной добавки. Возможно примешивание к муке небольшого количества перетертой в порошок порезной травы, или же использование в роли загустителя при приготовлении желе, киселя или студня.

Легкая жгучесть и горечь в готовом блюде перебивается фруктовыми соками.

Противопоказания


Индивидуальная непереносимость — главное противопоказание. При появлении крапивницы или других форм аллергической реакции следует прекратить прием лекарственного средства и обратиться в медучреждение.

Действие Пармелии еще до конца не изучено, поэтому среди противопоказаний значатся:

  • возраст до 6 лет;
  • беременность;
  • лактация.

При гипертонии пармелия применяется только по предписанию лечащего врача. Во избежание побочных эффектов, особое внимание стоит уделить тщательному соблюдению указанной в инструкции дозировки.

Заготовка и хранение сырья


Концентрация усниновой кислоты в лишайнике возрастает с увеличением светового дня, достигая пикового значения в 8% от массы сухого вещества и снижается после летнего солнцестояния. Поэтому собирать пармелию рекомендуется в мае-июне.

Лекарственное слоевище сушат на открытом воздухе, затененность не обязательна. Полностью высохший лишайник теряет резкий запах, обладает терпким, с жгучими нотками, вкусом.

Правильно заготовленное сырье не утратит целебных свойств на протяжении 3-4 лет независимо от температуры и уровня освещения.

Хранить сухое сырье полагается в плотно закрытой таре.

Где можно собирать?


Пармелия — сложный организм, соединение грибных и водорослевых клеток. Как и все лишайники, она не фильтрует воду, а поглощает влагу полностью, вместе со всеми содержащимися в ней тяжелыми металлами и радиоактивными изотопами.

В результате порезная трава гибнет, но довольно медленно и отличить здоровый экземпляр от загрязненного трудно. Поэтому, важное условие правильного сбора слоевища — удаление от промышленных зон, больших городов и транспортных магистралей.

Рецепты


Приобретая лишайник, путаница с видами которого приобрела масштабный характер, не в аптеке, вы рискуете нанести вред своему здоровью. То же относится и к самолечению без предварительной консультации, поэтому пользуйтесь нижеприведенными рецептами домашнего приготовления только после согласования действий с лечащим врачом.

Для наружного применения:

1 ст. л. порезной травы залить стаканом воды и кипятить 10 мин. Настоять 30 минут и процедить. Применяют для промывания повреждений, спринцевания, при перевязках.

Желудочный отвар:

1 ст. л сырья залить 300 мл. воды и заваривать на водяной бане на протяжении 60 минут. Через 2 часа процедить. Принимать по столовой ложке перед едой 3-4 раза в день на протяжении месяца. Помогает при болезнях желудка, поджелудочной железы и кишечника, стимулирует аппетит.

Грудной отвар:

1-2 ст. л. лишайника залить 0,5 л. молока и на протяжении 60 минут варить на водяной бане. Настоять 2 часа, процедить и по желанию добавить немного меда. Способ употребления: по 100 мл. независимо от приемов пищи 4-5 раз на день. Хорошо заметна польза при простуде и слабом иммунитете. Лечит пневмонию, астму, бронхит и прочие заболевания легких, включая туберкулез.

Мазь:

Порошок пармелии смешивают с вазелином до приобретения смесью консистенции густой сметаны. Наносится на поврежденный участок кожи и перевязывается. Рекомендуется применять на ночь.

Как я спасаюсь пармелией от всяких болезней (рассказ-быль)

Пармелия| Parmelia| Семейство пармелиевые|Parmeliaceae| род лишайников

Пармелия , или порезная трава, многолетний надземный лишайник небольшой величины (до 5 см высотой), тело которого — листовое слоевище. Растение образовалось за счет симбиоза зеленых водорослей и низших грибов, представляет собой сложный организм. Листоватое слоевище разрезанно-лопастное, имеюшее форму крупных розеток, которые плотно прикреплены ризинами к субстрату, но может быть и свободным. Приветствую всех друзей, гостей и читателей на своем медицинском блоге !

● Лопасти могут быть разнообразными: узкие или широкие, сильно или маловетвистые, плоские или выпуклые, тесно сомкнутые или раздельные, морщинистыми или гладкими, лопастями различно окрашенными. Верхняя сторона от беловато-сероватой и желтоватой до черной и коричневой, матовая или блестящая; нижняя поверхность от белой или светло-коричневой до черной, с ризинами. Ризины простые или ветвистые, хорошо развиты. Достаточно часто развиваются соредии и изидии различной формы.

● Леканориновые апотеции сидячие или на ножках, растут по всей поверхности тела (таллома), более обильно в центре. Форма спор удлиненная, бесцветная, эллиптическая. Прямые конидии веретоновидной или цилиндрической формы.

● Пармелия произрастает на ветвях (стволах) хвойных и лиственных деревьев, реже на каменистом субстрате, обнаженной древесине, почвах замшелых; чаще — в хорошо освещенных солнцем местах. Лишайник распространен широко в пустынно-степной зоне и горных областях; весьма устойчив к загрязнению окружающей среды и неблагоприятным климатическим условиям, к почве не требователен. В регионах России встречается около 90 видов пармелии.

● Еще в далекой молодости у меня появились рези и боли в животе. Слава Богу, в ту пору к нам в гости приехал дальний родственник. Услышав мой рассказ о болезни, он посоветовал немедленно поехать на городской рынок и купить у травников траву, похожую на лишайник, которую люди называют по-разному: пармелия, порезная, желтилка, лапочки и др. Не долго мешкая, я направился на рынок и быстро нашел нужное мне лечебное растение. Травница пожилого возраста очень подробно мне расписала, как применять пармелию, и через два месяца лечения я совершенно избавился от заболевания в животе.

● Честно говоря, я и не знаю вовсе, какой диагноз тогда у меня был – по врачам не ходил и не обследовался. Самое главное – больше меня не мучают боли и рези в брюшной полости. Прошло некоторое время, на остановке автобуса встретилась давняя знакомая, которая пожаловалась, что ее уже давно беспокоит поджелудочная железа. Ей выставили в поликлинике диагноз « », долго лечили, пичкая разными химическими препаратами, но она так и не излечилась полностью.

● Я посоветовал подруге полечиться отваром пармелии, рассказав при этом, как я сам излечился от хвори. Месяца через два, или три встретил я опять свою знакомую, которая с восторгом сказала: «Витька, тысячу раз я вспоминала и не знала, как найти тебя, чтобы поблагодарить – теперь у меня совершенно нет проблем с поджелудочной железой!».

● После этого случая я окончательно поверил в чудодейственную пармелию и стал собирать дополнительную информацию о ее применении. Между прочим, эту лечебную траву в аптеке вы не найдете – только на рынке у травников. Приобретайте пармелию, которая имеет зеленый цвет. Привожу несколько рецептов, которые помогли мне и моим близким.

● Насыпаю в глубокую тарелку две ложки столовые или три небольших щепотки лишайника и хорошенько промываю от глины и песка. Далее перекладываю в литровую эмалированную кружку, добавляю пол-литра холодной воды и ставлю на слабый огонь. При появлении пара, начинаю помешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Спустя пять минут после закипания, снимаю кружку с плиты, укутываю ее хорошенько и оставляю на ночь настаиваться. Утром процеживаю отвар, переливаю его в полулитровую бутыль с винтовой крышкой (можно в полулитровую стеклянную банку с пластмассовой крышкой) и ставлю в холодильник.

● А теперь самое главное – как принимать отвар пармелии. Большинство травников рекомендуют пить лекарство с или молоком. Однако по своему опыту я поступал иначе. Если вас донимают расстройство желудка и кишечника (с кровяным поносом и без него), боли в кишечнике, и/или 12-перстной кишки, — то отвар лучше пить таким образом: подогреваем полстакана молока до 80˚С, достаем из холодильника готовый отвар и вливаем его в теплое молоко. Теплую смесь нужно пить утром натощак и вечером перед сном.

● После приема отвара травники рекомендуют не есть ничего полчаса, а я выдерживал два часа и лечился два месяца подряд. Молодым пациентам, скорее всего, хватит и одного месяца, но чем старше больной, тем дольше курс его лечения. Само собой в процессе лечения запрещаются алкогольные напитки, включая пиво, острые и соленые блюда. Больным с затяжными болезнями органов дыхательной системы ( , ОРВИ, ОРЗ и др.), сопровождающимися затяжным кашлем, нужно пить по полстакана подогретого отвара, заедая столовой или чайной ложкой меда. После приема лекарства не кушать и не пить два часа, через неделю больной почувствует явное облегчение.

● Если же процесс выздоровления затягивается, вы можете чередовать прием отвара – одну неделю пейте с медом, другую – с молоком. Если у кого нет возможности по определенным обстоятельствам купить молоко или мед, то выпивайте полстакана теплого отвара, а спустя два часа вы должны обязательно что-то съесть.

● Отвар пармелии я использую в самых различных ситуациях. Когда кровоточат десны, пью его маленькими глотками, прополоскав предварительно полость рта. Достаточно трех-четырех дней, чтобы прекратилась кровоточивость. Пармелию использую также для компрессов и для промывания язв и ран. Готовлю отвар также, как и для приема внутрь, вот только кипячу не пять, а десять минут и, дав настаиваться ночь, фильтрую. Смачиваю в отваре ткань и прикладываю к больному месту.

● Можно применить по-другому: промываю траву в холодной кипяченой воде, подсушиваю ее немного и через чистую марлю отжимаю воду; оставшуюся кашицу помещаю на марлю или бинт и накладываю на болячку, сверху покрываю полиэтиленовой пленкой и на ночь перебинтовываю. Через 3-4 дня, как правило, все заживает.

● Вот какими целебными свойствами обладает этот чудодейственный лишайник – пармелия. В заключение хочу отметить, что наибольшей силой обладает трава, собранная в мае месяце, но она растет там, где почва содержит красную глину.

Будьте здоровы, храни вас Бог!!!

Еще древнегреческие лекари приметили целебность пармелии, но лишайник постоянно умудряется приоткрыть очередную грань потенциала, сохраняя статус полностью не изученного.

Изначально ее бактерицидные свойства использовались при обработке ран, потом же выяснилось, что она справляется с кашлем и язвой. Теперь же известно, что лишайник пармелия способен справиться даже с туберкулезом, а список подвластных ему болезней давно состоит из множества пунктов.

Ботаническое описание

Известно более 80 видов этого растения, но с медицинской точки зрения, представляет интерес только пармелия блуждающая или, как ее еще называют, порез трава. Это произрастающий на почвах степи и полупустыни многолетний лишайник, листовое слоевище которого достигает 5 см в высоту.

Тело ветвистое, кожисто-хрящевое, слегка блестящее. Узкие, желобоватые голые лопасти сверху окрашены в зеленовато-серый цвет. Нижний край таллома тёмно-коричневый.

Блуждающим вид назван за способность перемещаться на новое место с сильными порывами ветра.

В средней полосе России иногда порезной травой ошибочно называют пармелию бороздчатую. Этот лишайник, крупные розетки которого часто встречаются на стволах и ветвях лиственных деревьев, лекарственным не признан.

Отличить его можно по плотно прикрепленному ризинами к субстрату листоватому слоевищу, маловетвистые, широкие лопасти которого могут быть окрашены в желтоватый или беловато-серый цвет сверху.

Распространение

Пармелия любит свет и тепло, нетребовательна к почве, устойчива к неблагоприятным атмосферным и техногенным явлениям. Встречается на солонцеватых каштановых грунтах степей и полупустынь, каменистом субстрате горных склонов, изредка временно прикрепляется на стволы и ветки деревьев лиственных пород.

Распространена в южных районах бывшего СССР.

Действующие вещества

Пармелия блуждающая ценится за высокое содержание усниновой кислоты, обладающей противовирусным, антибиотическим, обезболивающим и противотуберкулезным эффектами.

Также в порезной траве содержатся барбатовая, скваматовая и фумарпроцертратовая кислоты, что делает ее пригодной для лечения диареи и геморроя.

Сходные с танином вещества обладают кровоостанавливающим эффектом и даже пригодны к применению в качестве противоядия при отравлении свинцом и ртутью.

Желирующее вещество лихенин не усваивается человеческим организмом и обладает обволакивающим эффектом, благодаря чему отвары и кисели из пармелии используются как вспомогательное средство при лечении язв кишечника и желудка.

Высокая концентрация витамина С и богатый кислотами состав слоевища хорошо справляются с задачей укрепления иммунной системы.

Калий, кальций, фосфор, изолихенин и эвенин существенной роли не играют.

Лечебные свойства

За антисептическое и регенерационное свойства пармелии и дали ей второе название - порезная трава. Крепкий отвар применяют для промывания ран. Для повязок подходит вазелиновая паста с порошком лишайника.

Пармелия от кашля используется благодаря мягчительному и успокаивающему воздействию на слизистую дыхательных путей. Отвар с молоком народной медициной признан действенным противотуберкулезным средством.

Пармелия блуждающая помогает при заболеваниях ЖКТ, остром колите, токсической диспепсии. Часто применяется как иммуностимулирующее средство.

Болеутоляющее, противовоспалительное и кровоостанавливающее свойства используются при борьбе с геморроем и циститом. Противогрибковый и иммуностимулирующий эффекты нашли применение при лечении молочницы, где порез траве отведена вспомогательная роль.

Показания к применению

Пармелия блуждающая - случай, когда целебные свойства народного средства признаны официальной медициной.

Она подходит как для наружного, так и для внутреннего применения.

Промывания крепким отваром лишайника показаны при повреждениях кожного покрова, таких как:

  • ожог;
  • обморожение;
  • порез или ссадина;
  • пролежень;
  • трофическая язва.

Полезны перевязки смоченными в отваре бинтами. Самостоятельная обработка проникающих ран и порезов запрещена: в сочетании с ранозаживляющими свойствами пармелии, недостаточная стерилизация внутренних слоев повреждения приводит к формированию абсцесса.

Пероральный прием пармелии показан при заболеваниях:

  • дыхательных путей - застарелый кашель, бронхиальная астма, грипп, туберкулез;
  • пищеварительного тракта - инфекции, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колит;
  • сердца и сосудов.

Как и цетрария, используется для спринцевания при:

  • бактериальном цистите;
  • геморрое.

Лишайник как самостоятельное лекарство применяется достаточно редко. Обычно он играет роль вспомогательного средства. Чтобы не допустить осложнений, лучше не игнорировать этот факт и не увлекаться самолечением.

Особенно если пациент - ребенок.

Пармелия благодаря лечебным иммуномодулирующим свойствам популярна в Восточной Азии и Центральной Европе, где используется в роли биологически активной добавки. Возможно примешивание к муке небольшого количества перетертой в порошок порезной травы, или же использование в роли загустителя при приготовлении желе, киселя или студня.

Легкая жгучесть и горечь в готовом блюде перебивается фруктовыми соками.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость - главное противопоказание. При появлении крапивницы или других форм аллергической реакции следует прекратить прием лекарственного средства и обратиться в медучреждение.

Действие Пармелии еще до конца не изучено, поэтому среди противопоказаний значатся:

  • возраст до 6 лет;
  • беременность;
  • лактация.

При гипертонии пармелия применяется только по предписанию лечащего врача. Во избежание побочных эффектов, особое внимание стоит уделить тщательному соблюдению указанной в инструкции дозировки.

Заготовка и хранение сырья

Концентрация усниновой кислоты в лишайнике возрастает с увеличением светового дня, достигая пикового значения в 8% от массы сухого вещества и снижается после летнего солнцестояния. Поэтому собирать пармелию рекомендуется в мае-июне.

Лекарственное слоевище сушат на открытом воздухе, затененность не обязательна. Полностью высохший лишайник теряет резкий запах, обладает терпким, с жгучими нотками, вкусом.

Правильно заготовленное сырье не утратит целебных свойств на протяжении 3-4 лет независимо от температуры и уровня освещения.

Хранить сухое сырье полагается в плотно закрытой таре.

Где можно собирать?

Пармелия - сложный организм, соединение грибных и водорослевых клеток. Как и все лишайники, она не фильтрует воду, а поглощает влагу полностью, вместе со всеми содержащимися в ней тяжелыми металлами и радиоактивными изотопами.

В результате порезная трава гибнет, но довольно медленно и отличить здоровый экземпляр от загрязненного трудно. Поэтому, важное условие правильного сбора слоевища - удаление от промышленных зон, больших городов и транспортных магистралей.

Рецепты

Приобретая лишайник, путаница с видами которого приобрела масштабный характер, не в аптеке, вы рискуете нанести вред своему здоровью. То же относится и к самолечению без предварительной консультации, поэтому пользуйтесь нижеприведенными рецептами домашнего приготовления только после согласования действий с лечащим врачом.

Для наружного применения:

1 ст. л. порезной травы залить стаканом воды и кипятить 10 мин. Настоять 30 минут и процедить. Применяют для промывания повреждений, спринцевания, при перевязках.

Желудочный отвар:

1 ст. л сырья залить 300 мл. воды и заваривать на водяной бане на протяжении 60 минут. Через 2 часа процедить. Принимать по столовой ложке перед едой 3-4 раза в день на протяжении месяца. Помогает при болезнях желудка, поджелудочной железы и кишечника, стимулирует аппетит.

Грудной отвар:

1-2 ст. л. лишайника залить 0,5 л. молока и на протяжении 60 минут варить на водяной бане. Настоять 2 часа, процедить и по желанию добавить немного меда. Способ употребления: по 100 мл. независимо от приемов пищи 4-5 раз на день. Хорошо заметна польза при простуде и слабом иммунитете. Лечит пневмонию, астму, бронхит и прочие заболевания легких, включая туберкулез.

Мазь:

Порошок пармелии смешивают с вазелином до приобретения смесью консистенции густой сметаны. Наносится на поврежденный участок кожи и перевязывается. Рекомендуется применять на ночь.

Обладает данное растение определенными особенностями. Перед применением нужно с ними внимательно ознакомиться, ведь возможны побочные эффекты и противопоказания.

Что это за растение?

Специалисты называют пармелию надземным лишайником. Его высота - 4-6 сантиметров. Выглядит растение, как листовое слоевище. Цвет - серо-зеленый. У него присутствуют кудрявые, сильно разветвленные лопасти, тесно сомкнутые между собой. Встретить пармелию можно в теплом, освещенном месте. Произрастает на ветках и стволах деревьев, склонах и горах. Растение устойчиво к загрязнениям кислорода и неблагоприятному климату.

Чаще всего встречается в тропиках, а также в экологически чистых регионах России.

Лечебные свойства

Оказывает растение следующие воздействия:

  • Устраняет простуду.
  • Лечит кашель.
  • Помогает избавиться от колита.
  • Борется с заболеваниями сердца и сосудов.
  • Применяется при ожогах и обморожениях.
  • Может укрепить иммунитет.
  • Насыщает организм витаминами. Повышается сопротивляемость различным болезням.

Мужчины применяют данное растение для лечения мочеполовой системы. Организм очищается от вредоносных микроорганизмов, быстрее восстанавливается после перенесенных болезней.

Детям специалисты советуют пользоваться средствами из пармелии при лечении кашля. Простуда пройдет гораздо быстрее, неприятные ощущения не будут беспокоить ребенка.

Какие показания?

Следует принимать средства из этого растения при наличии следующих недугов:

  • Кашель.
  • Диарея.
  • Тяжело заживающие раны.
  • Колит.
  • Заболевания ЖКТ.
  • Болезни сердца и сосудов.
  • Простуда.
  • Царапины по на поверхности эпидермиса.

Вред и противопоказания

Растение не причиняет вреда, но возможно возникновение аллергии. Существуют противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость.
  • Гиперчувствительность.
  • Лактация.
  • Беременность.
  • Детям до шести лет использовать пармелию запрещено.

Лекарственные формы

В аптеках встречаются лекарства на основе этого растения нечасто. Изготавливаются настойки, растворы. Самостоятельно можно приготовить из пармелии целебные отвары, чай.

Инструкция по применению

Существует множество народных рецептов, главным компонентом в которых является пармелия. Инструкцию нужно изучить заранее, до начала лечения.

Для взрослых

Отвар из такого растения помогает вылечить диарею, заболевания ЖКТ, колит, кашель. Приготовить средство нетрудно. Понадобятся 3 чайные ложки сырья в сухом виде. Они заливаются 300 мл кипятка, десять минут смесь варится на маленьком огне. Далее необходимо в течение двух часов настаивать раствор, процедить. Готовое лекарство употребляется до еды 3-4 раза в сутки по одной столовой ложке. Курс лечения не должен быть более тридцати дней. Приготовленный отвар нельзя хранить в холодильнике больше двух дней.

Если необходимо вылечить поверхность кожи, устранить раны и царапины, следует приготовить специальное средство. Нужно 3 столовые ложки смешать с 300 мл кипятка. На протяжении десяти минут смесь варится на медленном огне, далее два часа настаивается. Раствор необходимо процедить и использовать наружно, в виде компрессов. Лекарство очищает рану от болезнетворных бактерий, способствует заживлению.

При заболевания желудка следует использовать настойку из такого растения. Для ее приготовления надо применить высушенную траву. Она смешивается с 200 мл кипятка. Раствор настаивается два часа, фильтруется. Прием осуществляется по одной столовой ложке 3-4 раза в сутки за полчаса до еды. Лечение осуществляется от 5 до 20 дней. Процеженный настой нельзя хранить более одного дня. При правильном приготовлении и приеме средства можно быстро восстановиться, стать здоровым.

Для детей

Детям разрешают применять данное растение при простуде, кашле. Средство помогает быстрее восстановиться, избавиться от неприятных ощущений.

Готовится отвар недолго. Нужно смешать одну столовую ложку сухой травы и один литр воды. Кастрюля с раствором ставится на водяную баню, держится около двух часов. Затем снимается с огня, процеживается. Употреблять лекарство надо по одной трети стакана трижды в сутки за полчаса до еды. Раствор хранится в холодильнике не более одного дня, перед приемом средство подогревают. Если у малыша появилась на коже сыпь после лечения этим растением, его использование надо прекратить. Возможно у ребенка аллергия на пармелию.

Использовать пармелию при беременности запрещено. Растение может принести не пользу, а вред. Организм женщины в этот период подвержен различным болезням, он может быть ослабленным. Средство может спровоцировать появление заболеваний. От его применения следует отказаться, чтобы избежать осложнений и побочных действий.

Отзывы о средстве

Дмитрий, 27 лет: «Были проблемы с желудком. Мучился от болей, в больнице выписали множество лекарств. Принимал их определенное время, но полностью вылечиться не получилось. Друг посоветовал приготовить настойку из пармелии. Употреблял средство несколько дней. Оно оказалось настолько эффективным, что у меня получилось полностью выздороветь. Теперь всем рекомендую использовать данный метод, он довольно прост в приготовлении и действительно помогает в устранении болезней».

Инна, 45 лет: «При работе в саду сильно поранилась. Рана оказалась глубокой, так что необходима была срочная помощь. Подруга посоветовала приготовить компресс на основе пармелии. О таком растении я ранее слышала, но не использовала его. Я была приятно удивлена, когда через несколько дней поверхность кожи восстановилась. Буду теперь всем рекомендовать данное средство, оно помогает лучшим образом, не приносит неприятных ощущений, действует нежно, бережно. Зуда и жжения не бывает».

Наталья, 29 лет: «Возникли проблемы с ЖКТ, обратилась ко врачу. Он выписал множество лекарств, часть из которых купить не получилось, оказались дорогостоящими. В интернете обнаружила рецепт отвара из пармелии. Придерживалась инструкции, употребляла лекарство регулярно. Вылечиться удалось уже через несколько дней. Очень благодарна этому растению, оно мне помогло выздороветь, даже лекарства из аптеки оказались менее эффективными в борьбе с заболеваниями.»

Пармелия - многолетний лишайник из семейства Пармелиевых. Растение также именуется порезной травой. Второе название обусловлено структурой его листьев. Растение уникально по строению, у него отсутствуют вегетативные органы.

Пармелия селится на любой поверхности. Непритязательна к внешним условиям, устойчива к вредному воздействию окружающей среды. Лишайник можно увидеть на стволах деревьев, заборах, земле. Естественным ареалом обитания является территория Европы, Северная и Южная Америка, Африка, Австралазия.

1 Состав и свойства

В России распространена пармелия двух видов: бороздчатая и блуждающая. Первая до конца не изучена, так что используют чаще блуждающую.

Лишайник содержит большое количество полезных элементов:

  • антиоксиданты (витамин С);
  • натуральные антибиотики (барбатовую, усниновую, скваматовую и фумарпротоцетраровую кислоты);
  • клетчатку и сложные углеводы (важные элементы для правильной работы желудочно-кишечного тракта);
  • белки, жиры, пигменты, дубильные вещества;
  • минеральные включения (в том числе - фосфор и кальций);
  • микро- и макроэлементы.

Наиболее ценной частью растения является слоевище. Там сосредоточено наибольшее количество полезных веществ.

Среди лечебных свойств порезной травы выделяют:

  • антисептическое;
  • бактерицидное;
  • мягчительное;
  • противовоспалительное;
  • регенерирующее;
  • седативное;
  • кровоостанавливающее;
  • иммуностимулирующее.

Лишайник используют в медицине и кулинарии. В традиционной фармакологии выжимку и экстракт порезной травы включают в состав современных лекарственных препаратов наружного и внутреннего спектра действия.

Олений мох (ягель) – лечебные свойства и применение

2 Польза и противопоказания

Растение уникально по своему биохимическому наполнению. Прием лечебных настоев и отваров дает заметный результат при борьбе с заболеваниями. При этом побочное воздействие на здоровые органы минимально.

Растение применяют для лечения:

  • кашля;
  • гриппа;
  • бронхита;
  • туберкулеза;
  • заболеваний сосудов и сердца.

Наличие в пармелии сильных природных антибиотиков делает возможным лечение препаратами, сделанными на ее основе, туберкулеза и любого типа кашля. Составы из лишайника применяют как дополнительное средство к основным химическим препаратам.

Кроме того:

  • Пармелия планомерно снимает воспалительные процессы на любой стадии бронхита. С первого дня приема наблюдают значительные улучшения состояния здоровья. Грамотный подход позволяет победить недуг за 7–8 суток.
  • При язве желудка и двенадцатиперстной кишки пармелия эффективно снимает воспаление. Благодаря гелеобразному веществу лихенину происходит быстрое заживление слизистых стенок. Трава действует успокаивающе, уничтожает вредную бактериальную среду. На ранней стадии заболевания излечение происходит в короткие сроки. При запущенном случае - наступает явное облегчение.
  • Сердечная дисфункция - еще одно показание начать лечение порезной травой. Во время ее приема происходит укрепление сердечной мышцы. Употребление отваров и настоев станет профилактикой инфаркта и инсульта, поможет наладить сердечный ритм.
  • Иммуномоделирующее воздействие пармелии обусловлено большим содержанием витамина С. Настоями растения лечат наружные кожные повреждения: язвы, гнойные нарывы, порезы, ожоги, обморожения, лишаи.
  • Рекомендуют пить травяной настой ради общего оздоровления организма, поднятия тонуса. Средство помогает успокоить нервную систему, выводит токсины и вредные вещества.

Главное противопоказание к употреблению порезной травы - аллергия. При гипертонии следует проводить лечение под контролем врача. Объясняется это свойством растения повышать артериальное давление. Не желательно употреблять траву: при беременности и кормлении, детям до 6 лет.

3 Применение

Правильное приготовление лечебных составов гарантирует полную сохранность целебных свойств. Недопустимо долго кипятить настои. Из-за этого распадается большинство биоактивных компонентов. Вреда от такого лечения не будет, но и пользы никакой. По этой причине снадобье готовят только на водяной бане. При лечении кашля важным ингредиентом считается мед.

  • 100 г травяного сырья засыпают в 1 л молока, ставят нагреваться. Доводят до кипения, держат на огне 15–20 мин. Фильтруют. Принимают средство 3 раза в день (по 1/3 стакана до еды). Применение состава полезно при хроническом туберкулезном кашле. Его употребление помогает снимать воспаление, облегчает дыхание.
  • За основу берут молоко либо воду. Столовую ложку сухой травы заливают 500 мл жидкости. Доводят до кипения на водяной бане. Настаивают не менее 2 часов. Процеживают, кладут чайную ложку меда. Для хранения убирают в холодильник. Пьют настой каждый день перед едой (по 1–2 ч. л.) Предварительно подогревают. Продолжительность лечения составляет 1 месяц.
  • При инфекционных патологиях с рефлекторным кашлем лучше применять чай из лишайника. Маленькую ложку травы заливают водой. Настаивают на водяной бане не менее 30 мин. Пьют перед сном в горячем виде, добавляют мед.
  • 30 г порезной травы насыпают в 300 мл холодной воды. Ставят на водяную баню. Кипятят 5 мин. Снимают с огня. Курсы лечения повторяют каждые три месяца. Перерывы между ними составляют 3 дня.
  • Соединяют 1–2 ст. л.сухого сырья и 100 мл спирта (70% крепости). Убирают жидкость в темное прохладное место на 1–2 недели. Емкость периодически встряхивают. Принимают по 10–15 капель при удушающем кашле.

Результат лечения зависит от стадии заболевания и характера его течения. Положительный эффект чаще наблюдается при борьбе с ранними формами недугов.

Лечебное сырье заготавливают весной (в апреле-мае). Именно в этот период отмечено максимальное наполнение лишайника микроэлементами. Для сбора подходит только слоевище, в нем наблюдается наибольшее скопление полезных компонентов.

Свежая порезная трава обладает специфическим запахом. В высушенном состоянии он нейтрализуется. Собранный лишайник чистят, раскладывают в хорошо проветриваемом помещении. Срок годности сухого сбора - не более 3 лет.

Возможно, вам не приходилось слышать научного названия этого растения, но то, что хотя бы раз в жизни лишайник видел каждый, сомнений нет. У неприметной пармелии немало показаний к применению и почти нет противопоказаний. Она активно используется в народной медицине, и лечение ею дает довольно неплохие результаты.

Применение лишайника пармелии

Это небольшое многолетнее растение. В высоту оно достигает не более шести – семи сантиметров. Листья серо-зеленого цвета немного морщинисты и, как правило, тесно сомкнуты один с другим. По сути, пармелия – некий симбиоз зеленых водорослей и простейшего класса грибов.

Лишайник действует разносторонне. Он оказывает такие действия:

  • бактерицидное;
  • ранозаживляющее;
  • кровоостанавливающее;
  • антисептическое.

Очень часто пармелию применяют для борьбы с вызывающей туберкулез палочкой Коха. Во времена Великой Отечественной войны лишайник использовался для обработки ран. До сих пор некоторые народы употребляют растение в пищу. Из высушенных слоевищ получается отличная добавка к муке. А при контакте с водой порошок набухает и впоследствии становится желеобразным, поэтому иногда на его основе готовят натуральные фруктовые желе и кисели.

  1. Если нет противопоказаний к применению травы пармелия, отвар из нее можно пить от. Помогает средство довольно быстро, но действует при этом очень мягко и безобидно.
  2. Компрессы с лишайником залечивают даже самые глубокие и подолгу незаживающие раны, возникшие в результате травм или из-за дерматологических заболеваний.
  3. Из отвара пармелии получается отличное полоскание, спасающее при.
  4. Медицине известно достаточное количество случаев, когда лишайник избавлял пациентов от острых колитов, поносов, язв и прочих недугов желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания к применению пармелии

Как и у любого другого целебного растения или медикамента, у травы пармелии, кроме показаний к применению, есть и противопоказания. Но их не так много, как в случае с фармацевтическими препаратами:

  1. Главное предостережение – лишайник нельзя использовать людям с индивидуальной его непереносимостью.
  2. Хоть механизм воздействия растения на организм беременных женщин и кормящих матерей не изучен, применять его в эти периоды не рекомендуется.
  3. Лучше подыскать альтернативную более безопасную терапию и детям до шести лет.

Пармелия оказывает успокаивающее действие на слизистую дыхательных путей, применяется также при лечении желудочно-кишечных заболеваний.

Показания к применению лишайника Пармелия:

  • Туберкулезе, застарелом кашле;
  • Язвах желудка и 12-перстной кишки, остром колите;
  • Токсической диспепсии;
  • Наружных заболеваниях: незаживающие раны, язвы.

Найти лишайник пармелию можно в лиственных и хвойных лесах, растущую на стволах деревьев. Мох пармелия может также обживать каменистые склоны, главное для лечебной травы, чтобы было много солнечного света. На вкус сухие части пармелии бороздчатой горькие и жгучие. Запах практически отсутствует. Сухие части лишайника могут храниться до четырех лет, практически не теряя своих свойств.

Где купить пармелию лишайник, если Вы живете в городе? Купить в Москве пармелию Вы можете в аптеке, можете заказать в нашем интернет-магазине, либо почтой.

Пармелия бороздчатая (лишайник) — растение, оказывающее сильное бактерицидное воздействие, то есть она способна убивать вредные бактерии, которые вызывают инфекционные заболевания в организме человека. Также она является отличным антисептиком, останавливает кровь и хорошо заживляет раны. А в больших концентрациях он способен убивать бактерии, причем такие опасные, как палочка Коха, вызывающая туберкулез легких. Трава успешно борется как с грамположительными бактериями, так и с грамотрицательными, а также способна противодействовать некоторым видам грибов.

Народная медицина также использует лечебные свойства травы пармелии от кашля, причем от застарелого кашля, при туберкулезе, для лечения токсической диспесии. Эффективна также пармелия для детей от кашля. Был такой случай, когда для того, чтобы вылечить малыша от токсической диспесии, понадобилось всего несколько дней приема отвара пармелии бороздчатой.

Свойства травы в народной медицине широко используют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта , вызванных инфекцией. Лечат язву желудка и двенадцатиперстной кишки, острый колит. Компрессы с отваром пармелии бороздчатой, прикладывают на незаживающие раны и язвы. Они также способны остановить кровотечение. При глубоких порезах делают крутую настойку, и прикладывают компресс на рану. Еще в давние времена лишайник пармелию называли «порезная трава».

Состав: лишайник Пармелия — 100%.

Пармелия бороздчатая содержит много усниновой кислоты (сильнейший антибиотик) , которой в ней больше, чем в знаменитом лишайнике исландский мох. В пармелии также большое содержание витамина C. В большом количестве присутствуют дубильные и минеральные вещества: калий, фосфор и магний.

Способ приготовления и применения лишайника Пармелия:

С целью лечения туберкулеза или застарелого кашля готовят отвар пармелии бороздчатой на молоке . Берут пару ложек лишайника пармелии на пятьсот грамм молока. Варить отвар на открытом огне нельзя, так как при температуре отвара сто градусов, некоторые полезные вещества распадаются, и он теряет свои свойства. Отвар нужно делать на водяной бане. В большую кастрюлю заливают воду, кипятят и ставят в нее кастрюльку поменьше, в которой и будет настойка. Так трава пармелия от кашля сварится не на открытом огне, с температурой отвара при этом сто градусов, а за счет того, что вода будет кипеть в большей кастрюле. При этом температура готовящейся настойки будет около девяноста градусов. Так томить отвар до девяноста минут. Потом дать пару часов настояться. Отжать через марлю. Пьют настойку по сто грамм перед едой пять раз в день. Последний раз, когда ложитесь спать.

Также делают отвар на воде. Только эту настойку принимают по пятьдесят грамм перед едой. Настойку на воде применяют при лечении других заболеваний.

Лечение пармелией бороздчатой проводят в течение четырех недель.

Лишайник пармелия, или порезная трава произрастает в пустынно-степной зоне, а также горных районах. Это растение устойчиво к загрязнению окружающей среды, оно абсолютно неприхотливое. В России встречается около 90 видов порезной травы. Это растение широко применяется в народной медицине. Сегодня читатель узнает много интересной информации касательно лишайника пармелия: применение и противопоказания, свойства, состав. Также выясним, как готовить отвар из порезной травы.

Из чего состоит?

Пармелия относится как к группе зеленых водорослей, так и к грибам. Тело этого лишайника состоит из ветвистых, желобоватых, кожисто-хрящевых лопастей зеленовато-серого цвета. Порезная трава обладает способностью к фотосинтезу, она очень стойка к жестоким климатическим условиям.

Лишайник пармелия, свойства которого можно прочесть ниже, имеет уникальный и целебный состав:

  1. Усниновая кислота — является сильным природным антибиотиком.
  2. Витамин С — натуральный антиоксидант.
  3. Клетчатка и сложные углеводы — очень важны для нормального функционирования органов пищеварения.
  4. Белки, жиры, зола.
  5. Большое количество минеральных элементов, основными из которых являются калий, кальций, фосфор.

В каких случаях можно использовать?

Лишайник пармелия, применение и показания к которому можно прочесть в этой статье, обладает такими свойствами:

  1. Антисептическое.
  2. Бактерицидное.
  3. Кровоостанавливающее.
  4. Ранозаживляющее.
  5. Иммуностимулирующее.

Порезная трава может быть использована в таких случаях:

При кашле. Лишайник помогает быстро, мягко и безвредно избавить человека от затяжного непрекращающегося кашля.

При кровоточивости десен. Достаточно сделать отвар из порезной травы и полоскать им рот.

При диарее, острых колитах, язве 12-перстной кишки и других заболеваниях ЖКТ.

При тяжело заживающих ранах, возникших в результате травмы.

Для борьбы с бактериями, разрушающими организм, включая и палочку Коха.

Для профилактики возникновения острых респираторных вирусных инфекций.

Для остановки кровотечений.

Для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Распространенные виды пармелии

Где можно собирать?

Ветки и стволы деревьев хвойных и лиственных пород — вот где растут лишайники пармелия. Реже их можно встретить на камнях и замшелых почвах. Лишайник хорошо произрастает там, где есть отличный доступ к солнцу. Чаще всего порезную траву можно встретить в горных лесах. Если вы не знаете, где растут лишайники пармелия, то можете выяснить это на рынке у бабушек, продающих различные травы. Они-то и расскажут, где можно насобирать целебную порезную траву. А если вы не хотите идти на ее поиски, то можете просто купить ее у тех же милых женщин на базаре.

Заготовка целебного сырья

Если вы решили, что лишайник пармелия должен обязательно быть в вашей домашней аптечке, тогда необходимо знать, не только где его собирать, но и как заготавливать на продолжительное хранение. Собирать порезную траву лучше всего в конце апреля и весь май. Собранное сырье обязательно нужно сушить на ветру и солнце. Высушенная пармелия почти не пахнет, на вкус горькая, немного жгучая. Сберегать ее можно в течение 4 лет в полиэтиленовом пакете или стеклянной емкости подальше от сырости и влаги.

Ограничения к использованию лишайника пармелия

Применение и противопоказания можно узнать у народных целителей. Вообще, порезная трава имеет минимальное количество ограничений к использованию. Нельзя применять это растение при индивидуальной непереносимости организмом. Также при появлении крапивницы, зуда на коже тоже стоит прекратить лечиться этим лишайником. С осторожностью и только после согласования с врачом можно использовать порезную траву в таких случаях:

Беременным и кормящим женщинам.

Рецепт от туберкулеза

Трава пармелия нередко используется и для лечения такого серьезного инфекционного заболевания. Рецепт приготовления действенного:

  1. Сушеную пармелию (3 ст. л.) измельчить и залить 0,5 л молока.
  2. Поставить смесь на огонь, довести до кипения, а потом томить на медленном огне 15 минут.
  3. Процедить лекарство.
  4. Пить до 1/3 стакана трижды в сутки.

Рецепт приготовления отвара от кашля

Если человек никак не может избавиться от этого неприятного симптома вирусной инфекции, то ему поможет пармелия. Применение и показания к назначению этого средства можно найти во многих медицинских изданиях. А вот как правильно готовить отвар, написано не везде. Ниже приведен верный рецепт приготовления целебного напитка от кашля:

1. Взять 1 столовую ложку лишайника, залить его 1 л воды.

2. Поставить кастрюлю с содержимым на водяную баню (в большую емкость набрать воду, а внутрь определить кастрюлю с порезной травой). Держать около 2 часов.

Готовый отвар пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 0,5 ч до еды. Сберегать лекарство обязательно в холодильнике. Перед употреблением немного подогревать.

Вниманию читателей! На многих сайтах написано, что для приготовления отвара лишайник можно просто варить в течение часа на огне. Но делать этого нельзя, потому что полезные вещества при температуре 100 градусов просто-напросто будут разлагаться, не принося в дальнейшем никакой пользы. Поэтому готовить лекарство от кашля следует только на водяной бане.

Рецепт для промываний ран, компрессов

Пять столовых ложек лишайника залить 500 мл воды.

Закипятить, варить на среднем огне 20 минут.

Снять с огня, настоять при комнатной температуре до полного остывания лекарства.

Процедить, сырье отжать в целебный отвар.

Использовать наружно при плохо заживающих ранах.

Приготовление мази

Взять 200 г нутряного жира. Добавить 2 ст. л. пармелии (можно купить в аптеке или самому размолоть в кофемолке).

Перемешать все ингредиенты, определить их в кастрюлю и поставить на водяную баню на 5 часов.

Окончательное лекарство должно получиться вязким.

Использовать мазь на основе пармелии и нутряного жира можно для обработки язв, порезов, ран.

Где можно купить?

Приобрести порезную траву можно на рынке у бабушек, в интернете, а также в аптеке.

И там, кстати, можно узнать важную информацию касательно лишайника пармелия: применение и противопоказания, условия хранения, сроки годности. Если человек хочет сэкономить, тогда дешевле будет приобрести порезную траву у бабушек.

Мнение доктора Комаровского

Знаменитый детский педиатр Комаровский Е. О., ведущий передачу о заболеваниях, которыми болеют дети, дал свою оценку применения пармелии по отношению к детям. Он отмечает, что использовать этот лишайник в борьбе с затяжным кашлем у мальчиков и девочек не стоит. Он говорит, что порезную траву лучше применять местно — для остановки кровотечений, дезинфекции ран. А проводить различные эксперименты на детях он категорически не советует. Комаровский Евгений Олегович очередной раз повторяет, что для того, чтобы ликвидировать кашель у ребенка, не нужно бегать на рынок в и покупать лишайник пармелия. Родители могут избавить своего сына или дочку от этого остаточного симптома вирусной инфекции простыми методами: увлажнением и проветриванием комнаты, напаиванием больного ребенка теплым чаем или компотом. И если мама будет соблюдать эти простые правила, но никакая пармелия от кашля или другие препараты из аптеки ей не понадобятся. И, кстати, доктор Комаровский отмечает один интересный факт: американцы вообще не знают и не понимают, зачем детям давать отхаркивающие препараты. А в постсоветских странах эта практика является довольно распространенной. Педиатр призывает родителей не покупать препараты от кашля и не пичкать ребенка химией или сомнительными травами.

Заключение

Теперь вы знаете много интересной информации касательно лишайника пармелия: применение и противопоказания, внешний вид, места произрастания. Порезная трава давно используется в народной медицине для лечения туберкулеза, кашля, затяжных ран и др. Купить ее можно на рынке, в аптеке или заказать через интернет. Также можно самому насобирать этот лишайник, заготовить целебное сырье и в дальнейшем использовать его для приготовления различных отваров.

Места, где растет лишайник пармелия, ограничены, в основном, северными районами, где он образует целые большие слоевища. Его целебные свойства были известны людям с древних времен, ранее его перемалывали на муку, из которой выпекали хлеб для больных диабетом.

Произрастание характерно для горных районов, сухих пастбищ, хвойных лесов (среди мха и травы). Лечебные свойства лишайника пармелия известны, в основном, как естественные антибиотические эффекты.

Лишайник имеет чешуйчатую, зеленовато-коричневую стельку.

Поскольку он известен, как один из лучших натуральных антибиотиков, его нередко называют «природным пенициллином», эффективным против многих бактериальных и вирусных инфекций. Согласно отзывам ученых, проводивших исследования, посвященные пользе и вреду этого вида мха, он способен замедлять (не останавливать) размножение вируса ВИЧ и обезвреживать бактерию Helicobacter pylori.

В народной медицине он используется отдельно или в смесях (, мальва, календула…) для повышения антибактериальных и антивирусных свойств.

Важно! Пармелия и – это одно и то же, или нет? Это – распространенный вопрос, интересующий многих людей, столкнувшихся с необходимостью использование естественного лекарства. Нет, речь идет о разных растениях.

Описание

Речь идет о кустарниковом лишайнике, принадлежащем к семейству Пармелиевые, ветвистом слоевище, достигающем высоты 5-10 см. Снаружи его цвет сиренево-зеленовато-коричневый, изнутри – более светлый с легким красноватым оттенком.

Сбор и заготовка

Сбор проводится исключительно в сухую погоду, когда слоевище само является полностью сухим. Время сбора – конец апреля и начало мая. Именно в эти месяцы в нем концентрируется наибольшее количество полезных веществ. Природное сырье тщательно очищается от различных примесей.

Важно удалить другие виды лишайников и мхов! Сушка осуществляется путем распространения тонкими слоями около 3 суток (можно сушить под солнечными лучами для ускорения процесса). После сушки лишайник пармелия приобретает коричневатый цвет.

Хранится природный антибиотик в холщовых мешочках. Важно исключить доступ солнечных лучей и влаги! Срок хранения – до 1,5 года.

История использования

Лечебные свойства растения издавна применяются в народной медицине стран Северной Европы. До сегодняшних дней оно является не только ценным естественным лекарственным средством, но и важным пищевым продуктом.

В северных краях из мха производится мука, из которой (в смеси с другими видами зерна) выпекается рождественское печенье. Путем ферментации из него готовят любимый северянами кислый напиток, перед употреблением разбавляемый водой.

Лишайник также использовался в качестве заменителя соли для хранения мяса. С 18 века записи о применении и противопоказаниях лишайника пармелия встречаются во многих европейских фармакопеях. Современные инструкции по применению растения указывают на его положительные воздействия при астме, туберкулезе, заболеваниях мочевого пузыря и почек.

Активные вещества

Сегодня некоторые виды лишайников, в т.ч. пармелия, подвергаются интенсивным исследованиям. Благодаря их антибиотическим эффектам они могут стать важным источником антибиотиков в будущем. Пармелия содержит большое количество полисахаридов – мембранных слизей, глюканов (лихенин – 64% и изолихенин), что делает ее одним из лучших слизистых средств (ценный фактор для смягчения эффекта слизистых веществ).
Важную роль играют:

  • лишайниковые кислоты (усниновая и др.), обладающие значительной антибактериальной активностью;
  • витамин А;
  • витамины группы В;
  • пектины;
  • горечь;
  • ферменты;
  • минеральные соли;
  • естественные минеральные красители.

Слизистые вещества, содержащиеся в природном лекарстве, оказывает смягчающее действие на слизистые оболочки дыхательных путей и ЖКТ. Мембранная слизь защищает слизистые оболочки глотки и других органов пищеварительной системы.

Горечь и лишайниковые кислоты стимулируют выработку желчи и пищеварительных ферментов, повышают активность желудка, улучшают пищеварение, повышают аппетит и усвоение питательных веществ, тем самым, способствуя улучшению обмена веществ.

Пармелия облегчает желудочные проблемы, воздействует на некоторые микроорганизмы и вирусы. Содержащиеся в ней лихеновые кислоты оказывают сильное антибиотическое действие.
Терапевтические действия:

  1. Противовоспалительное.
  2. Желчегонное.
  3. Антибактериальное.

Лечебные эффекты

Полезные свойства растения не ограничиваются воздействием на дыхательные пути. Лечебные воздействия более широки:

  • укрепление иммунитета;
  • антиоксидантное действие;
  • антибиотическое действие в отношении многих видов бактерий – способствование лечению воспалительных заболеваний полости рта, глотки, верхних дыхательных путей и воспалений пищеварительной системы;
  • облегчение кашля;
  • лечение катара дыхательных путей, бронхита, астмы;
  • устранение диареи, воспаления желудка, желудочно-кишечного катара;
  • повышение аппетита;
  • ускорение метаболизма;
  • укрепление организма при ослаблении и после заболеваний;
  • благотворное влияние на активность щитовидной железы (благодаря высокому содержанию йода);
  • ингибирование новообразований (благодаря содержанию полисахаридов).

Основной рецепт

Единого способа, как правильно заваривать пармелию, нет. Самый старый рецепт приготовления естественного терапевтического средства заключается в следующем.

Ранее народные целители утверждали, что, если вы хотите приготовить концентрированный настой, лучше всего сделать это путем холодного настаивания. 2 ст.л. сырья хорошо промойте (например, на сите), поместите в стеклянную банку, залейте 1/2 л холодной воды и настаивайте в течение ночи (около 8 часов). Такой процесс приготовления максимально щадящим образом относится к слизистым и другим веществам, которые выщелачиваются из лишайника в водный раствор. По словам древних целителей, при варке большее количество слизи разрушается, что уменьшает полезные свойства лекарства.

Естественный борец с воспалениями

Ввиду антибиотических и противовирусных свойств, не удивительно, что пармелия применяется при воспалениях в ротовой полости, глотке и пищеварительном тракте. Она способна. В качестве причины язвенной болезни врачи рассматривают коварную бактерию helicobacter pylori.

Употребление чая из растения целесообразно при диарее, воспалении желудка (гастроэнтерит), желудочном или кишечном катаре, т.е. определенном типе воспаления желудка и слизистой оболочки кишечника.

Природное лекарство №1

Этот универсальный рецепт помогает лечить болезни кожи, глаз и пищеварительного тракта. Залейте 10 г сушеного сырья 1/2 л кипятка. Перемешайте. После охлаждения процедите. Пейте по 1/3 стакана после еды (при гастрите и язвенной болезни – за полчаса до еды по 50 мл).

Природное лекарство №2

4 ч.л. мха залейте 1/2 л холодной воды, варите 5-7 минут. После охлаждения процедите, и пейте 3 раза в день.

Сироп

15 г сырья залейте 250 мл воды, оставьте намоченным 10 минут. Затем 2 минуты поварите и 2 часа настаивайте в теплом месте. Жидкость слейте, а оставшийся жмых повторно залейте 250 мл воды. Снова прокипятите 2 минуты и настаивайте 2 часа. Слейте и соедините обе жидкости. Добавьте по 1/2 кг сахара и меда. Нагрейте примерно до 60°C (не выше) и перемешивайте до полного растворения сахара и меда. Перелейте в чистую банку, поставьте хранить в прохладное место. Принимайте при проблемах со слизистыми оболочками 3 раза в день по 1/2 ч.л. после еды.

При сухом и продуктивном кашле

Как для мужчин, так и для женщин пармелия наиболее часто рекомендуется для лечения кашля и респираторных инфекций.

Углеводы (профессионально называемые слизями) обладают способностью связывать воду и создавать вязкие растворы. Это помогает разбавлять мокроту и выводить ее. Растение также полезно при сухом кашле, создавая покрытие на раздраженных слизистых оболочках, защищая их и способствуя успокоению.

  1. Смеси, предназначенные для улучшения отхождения мокроты, кроме лишайника включают алтей, мальву, подбел, и льняное семя.
  2. Для сухого кашля подходит смесь лишайника с подорожником, подбелом и льняным семенем.

Следующие рецепты помогут избавиться от кашля и посодействуют лечению бронхита.

Рецепт №1

1 ст.л. сухого измельченного сырья залейте 1 стаканом молока и варите 15 минут. Выпейте на ночь. Молочное лекарство имеет смягчающий, успокаивающий и муколитический эффект.

Рецепт №2

40 г сухого сырья залейте 250 мл спирта (60%). Настаивайте 7 дней. Принимайте по 10 капель в день. Спиртовая настойка из пармелии ингибирует воспаление и нормализует метаболическую работу организма.

В качестве профилактики

Чаи или препараты с лишайником пармелия – это хорошие профилактические средства. Они являются частью медицинского «арсенала» сторонников здорового образа жизни, т.к. благодаря хорошему сочетанию активных веществ, способствуют укреплению защитных сил организма. Вместе с тем, помогают облегчить умеренные проблемы со здоровьем:

  • в случае раздражительного кашля и охриплости;
  • прием целесообразен для людей, часто пребывающих в помещениях с кондиционером, где сухой воздух пересушивает слизистые оболочки дыхательных путей;
  • средства на основе мха показаны людям, склонным к п (учителя, ораторы, певцы и т.д.).

Внешнее применение

Наружно лишайник применяется для ускорения исцеления плохо заживающих ран. При внешнем использовании он не имеет никаких побочных эффектов и подходит для людей с повышенной чувствительностью. Наружно природное лекарство применяется в качестве промываний.

Настой для внешнего использования

Сушеное сырье (1-2 г) залейте 150 мл кипятка, настаивайте 10 минут. Процедите. Промывания делайте 2-3 раза в день.

Противопоказания и предупреждения

Несмотря на ряд лечебных свойств, пармелия имеет и противопоказания к применению. С осторожностью следует отнестись к приему гипертоникам, т.к. она в некоторой мере повышает давление.

Противопоказания включают период лактации. Не предназначено природное лекарство для беременных женщин и детей. Во всех 3-х категориях воздействия на организм не изучены.
Превышение терапевтической дозы при внутреннем приеме может вызвать тошноту, диарею и головокружение.

Как я спасаюсь пармелией от всяких болезней (рассказ-быль)

Пармелия| Parmelia| Семейство пармелиевые|Parmeliaceae| род лишайников

Пармелия , или порезная трава, многолетний надземный лишайник небольшой величины (до 5 см высотой), тело которого - листовое слоевище. Растение образовалось за счет симбиоза зеленых водорослей и низших грибов, представляет собой сложный организм. Листоватое слоевище разрезанно-лопастное, имеюшее форму крупных розеток, которые плотно прикреплены ризинами к субстрату, но может быть и свободным. Приветствую всех друзей, гостей и читателей на своем медицинском блоге!

● Лопасти могут быть разнообразными: узкие или широкие, сильно или маловетвистые, плоские или выпуклые, тесно сомкнутые или раздельные, морщинистыми или гладкими, лопастями различно окрашенными. Верхняя сторона от беловато-сероватой и желтоватой до черной и коричневой, матовая или блестящая; нижняя поверхность от белой или светло-коричневой до черной, с ризинами. Ризины простые или ветвистые, хорошо развиты. Достаточно часто развиваются соредии и изидии различной формы.

● Леканориновые апотеции сидячие или на ножках, растут по всей поверхности тела (таллома), более обильно в центре. Форма спор удлиненная, бесцветная, эллиптическая. Прямые конидии веретоновидной или цилиндрической формы.

● Пармелия произрастает на ветвях (стволах) хвойных и лиственных деревьев, реже на каменистом субстрате, обнаженной древесине, почвах замшелых; чаще - в хорошо освещенных солнцем местах. Лишайник распространен широко в пустынно-степной зоне и горных областях; весьма устойчив к загрязнению окружающей среды и неблагоприятным климатическим условиям, к почве не требователен. В регионах России встречается около 90 видов пармелии.

● Еще в далекой молодости у меня появились рези и боли в животе. Слава Богу, в ту пору к нам в гости приехал дальний родственник. Услышав мой рассказ о болезни, он посоветовал немедленно поехать на городской рынок и купить у травников траву, похожую на лишайник, которую люди называют по-разному: пармелия, порезная, желтилка, лапочки и др. Не долго мешкая, я направился на рынок и быстро нашел нужное мне лечебное растение. Травница пожилого возраста очень подробно мне расписала, как применять пармелию, и через два месяца лечения я совершенно избавился от заболевания в животе.

● Честно говоря, я и не знаю вовсе, какой диагноз тогда у меня был – по врачам не ходил и не обследовался. Самое главное – больше меня не мучают боли и рези в брюшной полости. Прошло некоторое время, на остановке автобуса встретилась давняя знакомая, которая пожаловалась, что ее уже давно беспокоит поджелудочная железа. Ей выставили в поликлинике диагноз « », долго лечили, пичкая разными химическими препаратами, но она так и не излечилась полностью.

● Я посоветовал подруге полечиться отваром пармелии, рассказав при этом, как я сам излечился от хвори. Месяца через два, или три встретил я опять свою знакомую, которая с восторгом сказала: «Витька, тысячу раз я вспоминала и не знала, как найти тебя, чтобы поблагодарить – теперь у меня совершенно нет проблем с поджелудочной железой!».

● После этого случая я окончательно поверил в чудодейственную пармелию и стал собирать дополнительную информацию о ее применении. Между прочим, эту лечебную траву в аптеке вы не найдете – только на рынке у травников. Приобретайте пармелию, которая имеет зеленый цвет. Привожу несколько рецептов, которые помогли мне и моим близким.

● Насыпаю в глубокую тарелку две ложки столовые или три небольших щепотки лишайника и хорошенько промываю от глины и песка. Далее перекладываю в литровую эмалированную кружку, добавляю пол-литра холодной воды и ставлю на слабый огонь. При появлении пара, начинаю помешивать деревянной лопаточкой или ложкой. Спустя пять минут после закипания, снимаю кружку с плиты, укутываю ее хорошенько и оставляю на ночь настаиваться. Утром процеживаю отвар, переливаю его в полулитровую бутыль с винтовой крышкой (можно в полулитровую стеклянную банку с пластмассовой крышкой) и ставлю в холодильник.

● А теперь самое главное – как принимать отвар пармелии. Большинство травников рекомендуют пить лекарство с или молоком. Однако по своему опыту я поступал иначе. Если вас донимают расстройство желудка и кишечника (с кровяным поносом и без него), боли в кишечнике, и/или 12-перстной кишки, - то отвар лучше пить таким образом: подогреваем полстакана молока до 80˚С, достаем из холодильника готовый отвар и вливаем его в теплое молоко. Теплую смесь нужно пить утром натощак и вечером перед сном.

● После приема отвара травники рекомендуют не есть ничего полчаса, а я выдерживал два часа и лечился два месяца подряд. Молодым пациентам, скорее всего, хватит и одного месяца, но чем старше больной, тем дольше курс его лечения. Само собой в процессе лечения запрещаются алкогольные напитки, включая пиво, острые и соленые блюда. Больным с затяжными болезнями органов дыхательной системы (, ОРВИ, ОРЗ и др.), сопровождающимися затяжным кашлем, нужно пить по полстакана подогретого отвара, заедая столовой или чайной ложкой меда. После приема лекарства не кушать и не пить два часа, через неделю больной почувствует явное облегчение.

● Если же процесс выздоровления затягивается, вы можете чередовать прием отвара – одну неделю пейте с медом, другую – с молоком. Если у кого нет возможности по определенным обстоятельствам купить молоко или мед, то выпивайте полстакана теплого отвара, а спустя два часа вы должны обязательно что-то съесть.

● Отвар пармелии я использую в самых различных ситуациях. Когда кровоточат десны, пью его маленькими глотками, прополоскав предварительно полость рта. Достаточно трех-четырех дней, чтобы прекратилась кровоточивость. Пармелию использую также для компрессов и для промывания язв и ран. Готовлю отвар также, как и для приема внутрь, вот только кипячу не пять, а десять минут и, дав настаиваться ночь, фильтрую. Смачиваю в отваре ткань и прикладываю к больному месту.

● Можно применить по-другому: промываю траву в холодной кипяченой воде, подсушиваю ее немного и через чистую марлю отжимаю воду; оставшуюся кашицу помещаю на марлю или бинт и накладываю на болячку, сверху покрываю полиэтиленовой пленкой и на ночь перебинтовываю. Через 3-4 дня, как правило, все заживает.

● Вот какими целебными свойствами обладает этот чудодейственный лишайник – пармелия. В заключение хочу отметить, что наибольшей силой обладает трава, собранная в мае месяце, но она растет там, где почва содержит красную глину.

Будьте здоровы, храни вас Бог!!!

Пармелия бороздчатая , на латыни Parmelia sulcata, род лишайников, семейства Пармелиевые Parmeliaceae.

Пармелия — это многолетний надземный лишайник, высота которого около 4-6 см, с листовым слоевищем серо-зелёного цвета с сильно разветвлёнными лопастями, кудрявыми, тесно сомкнутыми, слегка морщинистыми. Это очень интересный и сложный организм, представляющий собой симбиоз низших грибов и зелёных водорослей.

Растёт пармелия на стволах хвойных и лиственных деревьев, иногда на замшелых почвах и каменистых склонах, но обязательно в хорошо освещённом месте. Лишайник не требователен к почвам и встречается на обширных территориях Юга и Юго-Востока нашей страны, особенно в экологически чистых горных районах.

Лекарственным сырьём пармелии служит слоевище, которое заготавливают в конце апреля - начале мая. Сушат на открытом воздухе. В высушенном виде сырьё практически без запаха. На вкус сухое сырьё лишайника горькое, слегка жгучее, с некоторым ощущением слизистости. Отвар коричнево-оранжевый с характерным жгучим вкусом. Высушенное сырьё пармелии может храниться 3-4 года, не теряя своей биологической активности.

Химический состав пармелии уникален. Слоевище лишайника содержит усниновую кислоту - сильнейший природный антибиотик и много витамина С . В составе много также дубильных веществ, углеводов, которые по своему химическому составу наиболее близки к клетчатке, именно они обеспечивают набухание сырья в горячей воде. В составе полисахаридов пармелии найдены лишайниковый крахмал лихенин, эвенин и изолихенин. Отмечается также содержание незначительного количества белков, жиров и золы, а также калия, кальция, фосфора и пигментов.

Лечебные свойства пармелии

Благодаря совокупному наличию в составе слоевищ пармелии усниновой кислоты, витамина С и дубильных соединений, растение обладает мощным бактерицидным , мягчительным, антисептическим, кровоостанавливающим и отличным ранозаживляющим действием.

Выделенная из пармелии усниновая кислота — хорошо изученный, сильнейший антибиотик . Препарат «Бинан» (он же натриевая соль усниновой кислоты), получаемый из лишайника, даже при концентрации 1:2000000 обладает отличными бактериостатическими свойствами, а в большей концентрации действует губительно на туберкулёзные бактерии (палочки Коха) . Содержание усниновой кислоты у пармелии выше, чем у исландского мха (цетрарии). Антибиотические свойства лишайника хорошо сохраняются на протяжении нескольких лет, он очень термоустойчив (не боится высокой температуры). Данное вещество действует губительно на грамположительные, грамотрицательные, а также на некоторые кислоустойчивые бактерии и на отдельные виды грибов.

В народной медицине растение находит широкое применение для лечения туберкулёза лёгких и застарелого кашля , желудочно-кишечных заболеваний инфекционного характера, в том числе острого колита, язвы желудка и 12-перстной кишки (вызываемых хеликобактером), токсической диспепсии. Благодаря высокому содержания витамина С применяется в качестве иммуностимулирующего средства. На слизистую дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта оказывает также успокаивающее действие.

При наружном применении отвар пармелии хорошо очищает от гноя раны и язвы . Останавливает кровотечения. При ранениях и порезах используют крепкий отвар лишайника, смачивают ткань и накладывают повязки. Для лечения раненых во время Великой Отечественной войны изготавливали вазелиновую пасту с порошком пармелии. Ведь недаром её и назвали «порезной травой» в те далёкие годы.

В Германии, Японии и Франции пармелию и в наше время употребляют в пищу: порошок высушенных слоевищ смешивают с мукой и прочими продуктами. Лишайник имеет способность набухать в горячей воде, а при остывании переходить в желеобразную консистенцию (студень). Данное свойство применяют при приготовлении лечебных густых киселей, полезного мармелада и желе с добавлением ягодных соков.

Рецепты применения пармелии

Отвар пармелии на молоке для лечения туберкулёза и застарелого кашля: 1 столовую ложку измельчённых слоевищ с горкой на 0,5 л молока. Томить на водяной бане 1 час. Настоять 2 часа. Процедить. Добавить 2 чайные ложки любого мёда или прополисного сиропа. Принимать по пол стакана отвара (около 100 мл) за 15-30 минут до еды 4-5 раз в день. Последнюю дозу - перед сном.

В литературе описан уникальный случай быстрого излечения острого колита при трёхкратном приёме отвара лишайника в течение всего 2 дней.

Отвар пармелии на воде: лишайника 1 столовую ложку на 300 мл воды, кипятить 1 час на водяной бане, настоять 2 часа и процедить. Принимать до еды 3-4 раза в день по 2 столовых ложки. Курс лечения ровно 30 дней. Даже если облегчение наступило гораздо раньше. Хранить готовый отвар в холодильнике желательно не более 2 дней.

Такой отвар следует применять:

Как средство, возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение;

При колитах, сопровождающихся диареей, поносах вирусного и инфекционного характера, различных желудочно-кишечных заболеваниях (даже пока ещё не установлен точный диагноз), язве желудка и 12-перстной кишки, токсической диспепсии;

- при любом кашле (как замена отвару на молоке или при противопоказаниях и приёму молока, можно с добавлением семян фенхеля или аниса);

Детям с 6 до 14 лет дозу следует брать из расчёта 1 чайная ложка сырья вместо столовой.

Отвар пармелии для наружного применения: лишайника измельчённого 2 столовые ложки на 300 мл воды, 10 минут кипятить на медленном огне, 30 минут настоять, процедить. Использовать готовый отвар наружно для компрессов или промываний гнойных ран и язв , в том числе кровоточащих, применение отвара эффективно избавляет от гноя и способствует скорейшему заживлению.

Вазелиновая паста для лечения трофических язв, долго незаживающих ран, пролежней: лампадное масло (вазелин очищенный) смешать с порошком пармелии (очень тонкого помола) до получения консистенции густой сметаны. Накладывать толстым слоем на язвы и раны, бинтовать обычным бинтом или тонкой хлопковой тканью на ночь.

Loading...Loading...