Снижают воспалительные процессы. Противовоспалительное питание: путь к здоровью. Противовоспалительные продукты и еда, которую нужно избегать

Эксперты опубликовали результаты большого исследования, которое показывает, что стиль питания, приводящий к развитию системных воспалительных реакций в организме, существенно увеличивает смертность и способствует развитию сердечнососудистых заболеваний и рака.

В цифрах эти данные выглядят впечатляюще. Те, кто потребляет больше всего продуктов, способствующих воспалению, подвержены риску преждевременно умереть — на 22%, умереть от сердечнососудистого заболевания (инфаркт, сердечная недостаточность, инсульт и т.п.) — на 24%, от рака — на 28%. Риск приобрести тяжелое заболевание сердца и сосудов у них выше на 38%.

Не только инфекции

Как все это объяснить? Мы же привыкли, что воспаление сопутствует инфекциям, а когда они проходят, все возвращается к норме. И как связаны: воспаление и еда, воспаление и эти серьезные болезни, воспаление и продолжительность жизни?

Об этом рассказывает один из самых авторитетных в мире специалистов по продлению жизни Алексей Москалев, член-корреспондент РАН, профессор, доктор биологических наук, руководитель профильных лабораторий в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН и в МФТИ, и кафедры в Сыктывкарском госуниверситете :

«Сами процессы воспаления связаны с врожденным иммунитетом и изначально призваны защищать наш организм при инфекциях и ранениях. Но эти же самые процессы могут играть негативную роль как при ряде заболеваний, так и в развитии процесса старения. Например, сегодня уже установлено, что хроническое воспаление является главным действующим фактором таких возрастных заболеваний, как атеросклероз, артрит, рак, диабет, остеопороз, старческое слабоумие, болезнь Альцгеймера, сердечнососудистые заболевания, ожирение и метаболический синдром. Воспаление способствует образованию тромбов в сосудах, угнетает способность клеток к делению, вызывает нечувствительность к инсулину, активизирует образование вредных свободных радикалов, которые повреждают в клетках ДНК, мембраны и белки.

Воспалительные процессы возникают в результате целого комплекса изменений в организме. Они могут происходить в ответ на накопление с возрастом повреждений в клетках и органах. Причиной воспаления в организме может быть избыточный вес: жировая ткань — источник так называемых воспалительных цитокинов, запускающих этот процесс. Есть много других механизмов и влияний, вызывающих хроническое системное воспаление в организме.


Еда очень важна

Важную роль в этом играет питание. Например, воспалительные процессы возникают при употреблении жареной пищи (картофель фри и т.д.), сладкой газировки, рафинированных углеводов (белый хлеб, выпечка), маргарина, сала, красного и глубоко переработанного мяса (гамбургеры, стейки, сосиски, колбасы). Дело в том, что эти продукты могут содержать так называемые конечные продукты гликирования (КПГ), а так же насыщенные и окисленные жиры, и все они при попадании в наш организм вызывают воспалительный ответ. Кстати, образование КПГ предотвращает приготовление пищи при температуре менее 120 градусов. К примеру, можно использовать такие способы термической обработки, как варка, варка на пару и тушение.

А есть продукты, которые наоборот оказывают противовоспалительное действие. К ним относятся помидоры, фрукты и ягоды (яблоки, клубника, черника, апельсины, вишня), орехи (миндаль, грецкие орехи), оливковое масло, листовые овощи (шпинат, листовая капуста), жирная рыба (лосось, макрель, тунец, сардины), кофе, зеленый чай. Все они содержат полифенолы, омега-3 жирные кислоты и другие биологические активные вещества, которые подавляют активность воспалительных ферментов.

Наши собственные исследования показали, что антивоспалительными свойствами обладают пектины. Эти вещества из яблок и цитрусовых способствуют увеличению продолжительности жизни в экспериментах на животных. Они так же, как и целлюлоза, препятствуют усвоению быстрых углеводов, смягчая их негативное влияние на здоровье. Кроме яблок и цитрусовых, пектины есть в персиках, абрикосах, смородине, крыжовнике и других ягодах, а так же в картофеле, свекле, моркови и луке.

Что из всего этого следует?

Нужно снижать уровень воспаления и избегать всего, что его вызывает — простудных заболеваний и других инфекций, дисбактериоза, аллергических реакций. Проходите регулярную вакцинацию. Помните, чем реже ваш организм испытывает воспаление, тем медленнее старение.

И питание в этом играет очень важную роль. В исследованиях было показано, что противовоспалительная диета благоприятно влияет на здоровье и темпы старения, она даже замедляла укорочение теломер — структур, расположенных на концах хромосом. При каждом делении клетки они укорачиваются. Их длина — очень важный показатель скорости старения. Многолетние измерения показали, что люди с короткими теломерами отличаются более высокими темпами старения и повышенной вероятностью сердечнососудистых проблем, рака и других возрастзависимых заболеваний.

Мы и раньше понимали, что для защиты от воспаления очень важно правильное питание. Но после нового масштабного исследования, опубликованного на днях, это стало ещё более очевидно. Проводившие его ученые из Китая объединили девять больших исследований, проведенных ранее, и в которых участвовало 134 067 человек. Они произвели их переоценку (мета-анализ), и убедительно показали, что питание играет значительную роль в развитии воспаления, связанных с ним заболеваний и более ранней смертности».


Исследования показывают, что воспаление играет определенную роль в развитии таких заболеваний, как кардиоваскулярные патологии, диабет 2 типа и некоторые виды онкологии. Хотя образ жизни и экологические факторы способны спровоцировать воспаление, существует возможность бороться с ним, включая определенные продукты в рацион питания .

Причины воспаления

При получении травмы возможно развитие следующих признаков: некоторый отек, повышение температуры, покраснение в пораженной области на пару дней. Это происходит потому, что иммунная система «бьет тревогу», сигнализируя остальным частям тела и органам о необходимости «подкрепления», чтобы исправить возникшую проблему. Увеличивается приток крови к этой зоне, принося с собой белые клетки крови, питательные вещества и гормоны - все они используются для исцеления. Этот процесс называется воспалением.

Краткосрочный воспалительный процесс - удивителен по своей природе. Но в нынешних условиях из-за неправильного питания, потребления алкоголя, загрязнения окружающей среды, курения и стресса, наши тела находятся под постоянной атакой. Эти внешние раздражители могут «сбивать с толку» иммунную систему, которая начинает постоянно посылать сигнал тревоги, даже если нет ничего специфического для реагирования иммунных клеток. Этот низкоуровневый иммунный ответ называется хроническим или системным воспалением. Когда вызваны иммунные клетки, но нет предмета для их воздействия, они нападают на собственные ткани и органы, что приводит к хроническим заболеваниям.

Какие продукты снимают воспаление?

В дополнение к изменению образа жизни следует добавить особые продукты в свой рацион. Это может помочь при ежедневных болях, уменьшит риск возникновения различных болезней.

Куркума

Куркума - индийская пряность желтого цвета, которая обладает противовоспалительными свойствами и содержит антиоксиданты. Один из них - куркумин, открытый в ходе лабораторных исследований. Результаты ряда научный испытаний показывают, что противовоспалительное действие куркумы снижает риск развития рака, болезни Альцгеймера, сердечных заболеваний и артрита. Тем не менее, необходимы дополнительные научные изыскания в отношении возможных преимуществ.

Куркуму применяют в различных блюдах, даже добавляют в чай. Чтобы получить максимально возможную пользу от этого продукта, снижающего воспаление в организме, потребляйте его с небольшим количеством жира, так как куркумин -жирорастворимое вещество.

Зеленый чай

В зеленом чае - большое количество антиоксидантов - полифенолов - которые также обладают высокой противовоспалительной способностью. Самый мощный - эпигаллокатехин галлат. Вероятно, по этой причине некоторые исследования показывают связь между потреблением зеленого чая и снижением риска развития диабета и кардиоваскулярных заболеваний.

Не заливайте зеленый чай кипятком, т.к. он разрушает чувствительные антиоксиданты. Вместо этого используйте воду, которая составляет приблизительно 160 градусов по Фаренгейту (71,11 градусов Цельсия), пусть напиток постоит несколько минут. Добавьте дольку лимона, ведь витамин С повышает усвоение антиоксидантов в чае.

Рыба

Жирная рыба, выращенная в естественной среде - отличный источник омега-3 жирных кислот, обладающих противовоспалительными свойствами. Последние уменьшают воспаление, препятствуя воспалительному пути в клетках. По результатам научных исследований, омега-3 жирные кислоты снижают тугоподвижность суставов и боль, вызванную ревматоидным артритом. Кроме того, являются эффективным средством, уменьшающим риск других воспалительных заболеваний - болезней сердца.

В идеале, чтобы получить достаточное количество Омега-3 ПНЖК, следует потреблять не менее двух порций жирной рыбы в неделю. Это может быть дикий лосось, скумбрия, сардины. Омега-3 на растительной основе можно найти в грецких орехах, семенах чиа и льна.

Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи - капуста, брокколи и шпинат и др. - могут предложить невероятную пользу для здоровья. Они богаты витаминами, минеральными веществами и фитонутриентами, которые уменьшают воспаление и укрепляют организм. В составе брюссельской капусты, брокколи, китайской капусты и цветной есть вещество, останавливающее воспалительную реакцию на самых ранних стадиях. Брокколи, к примеру, богат витамином С и кальцием, борется в том числе с воспалительными процессами глаз. В составе шпината - большое количество каротиноидов (антиоксидантов), витамина Е.

Задача - съедать не менее двух порций зеленых листовых овощей в день. Их можно добавлять в супы, соусы, запеканки или другие блюда. Можно делать сок. Внесите разнообразие при потреблении этих продуктов. Одну неделю ешьте капусту, следующую - сельдерей, затем - бок чой (китайскую капусту) и т.д. Такой подход убережет от скуки и обеспечит организм достаточным количеством полезных веществ.

Оливковое масло, конопляное масло

Оливковое масло характеризуют как полезное для здоровья благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жиров . Это основа, краеугольный камень средиземноморской диеты, которую считают противовоспалительной. Она способствует снижению риска развития рака и диабета, уменьшает уровень холестерина, артериальное давление.

Если вы собираетесь добавить оливковое масло в рацион, убедитесь, что покупаете продукт высокого качества. Дешевые оливковые масла не на 100% чисты. Оливковое масло extra virgin - идеальный вариант, масло первого отжима. Бутылка оливкового масла должна затвердевать в холодильнике. Используйте его в заправках для салата, при тушении. Оливковое масло не нужно нагревать до высоких температур, это разрушает его тонкую композицию.

Конопляное масло и все остальные масла с омега-3 жирными кислотами уменьшают воспаление. Многие люди потребляют слишком много жирных кислот омега-6, поэтому важно включать больше омега-3 ПНЖК. Конопляное масло также содержит гамма-линолевую кислоту (GLA) для дальнейшей борьбы с воспалительными процессами. Важно выбирать нерафинированные органические масла.

Лук и чеснок

Лук не только придает особый вкус к блюдам, но и содержит много кверцетина, мощного антиоксиданта, который сражается с воспалением. Приправьте луком зерновые блюда, готовьте его с яйцами и зеленью, добавляйте соответственно своим вкусовым предпочтениям.

Чеснок уже давно является народным средством от простуды и болезней, и его противовоспалительные свойства просто потрясающие! В составе чеснока - соединения серы, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с болезнями.

При нынешней эпидемии хронических заболеваний - болезней сердца, диабета, артрита - многие ищут варианты диет, где будут продукты, снижающие воспаление в организме. Западный рацион с высоким количеством переработанных продуктов способствует развитию воспалительных процессов и, вероятно, является основным фактором, влияющим на многие проблемы со здоровьем. Добавление нескольких упомянутых выше продуктов в рацион может оказать значительное влияние на здоровье в долгосрочной перспективе и на риск развития некоторых видов заболеваний.

Эксперты обсуждают потенциальные возможности режимов питания снизить количество воспалений.


Кэтлин Доэни

Рецензия доктора медицинских наук Луизы Чанг

Полдюжины книг основаны на этой диете, а также существует множество сайтов, распространяющих идею противовоспалительного питания.

У каждого режима питания есть свои особенности, но в основном все они предлагают следующее:

  • Ешьте много овощей и фруктов.
  • Употребляйте как можно меньше насыщенных и транс -жиров.
  • Включайте в свой рацион источники омега-3 жирных кислот - например, рыбу, гарниры с рыбьим жиром, лесные орехи .
  • Следите за тем, какое количество рафинированных углеводов Вы употребляете (они содержатся, к примеру, в белом рисе и пасте).
  • Ешьте побольше злаков, таких как коричневый рис и пшеница булгур.
  • Используйте в своем питании постное мясо , например, куриное. Ешьте поменьше красного мяса и жирных молочных продуктов.
  • Избегайте рафинированных продуктов и обработанного питания.
  • Приправьте свою еду - имбирь , карри и другие специи могут оказывать противовоспалительное действие.

Как образец противовоспалительного питания Кэннон приводит завтрак , включающий кашу из овсяных хлопьев с ягодами, йогуртом или любой другой добавкой и чашку зеленого чая или кофе . На ланч можно сделать себе салат из тунца на куске хлеба из 7 злаков и смуффи из сезонных фруктов. Перекусить можно парой долек темного шоколада и горсточкой лесных орехов. На ужин - спагетти с турецким мясным соусом, салат из шпината и пирог из яблок и клюквы, испеченный без использования масла .

Вам никто не обещает, что вы сбросите лишний вес , но иногда все-таки можно потерять пару сантиметров. Как отметил Гринфилд после описания диеты, этот факт имеет немаловажное значение.

"Когда человек говорит, что он намерен употреблять меньше мяса, молочных продуктов, жиров, транс-жиров, частично гидрированных жиров, рафинированных углеводов, и что в его питании будет больше белков, овощей и фруктов, он непременно похудеет, пусть даже и ненамного".

Наличие болезней, которые поражают наше общество – артрит, сердечные заболевания, диабет, высокое артериальное давление, астма, воспалительное заболевание кишечника, – требует необходимости долгосрочных изменений образа жизни. Что может быть не столь очевидным, так это общий знаменатель, связанный со всеми этими заболеваниями, и более того – воспаление лежит в основе большинства недугов.

Почему возникает воспаление

Воспаление как функция организма, не обязательно всегда плохо. Во время болезни лимфатическая (иммунная) система переходит в действие, направляя множество белых кровяных телец в зону, вызывающую беспокойство. При этом могут возникать отеки, покраснения, тепло, боль или дискомфорт. Вероятно, вы наблюдали иммунный ответ организма в действии при порезе или царапине, пораженное место становится горячим и опухшим. Воспаление в здоровом теле – это нормальный и эффективный ответ, который облегчает исцеление.

Когда иммунная система начинает атаковать здоровые ткани тела, мы имеем аутоиммунные расстройства, к которым относятся воспаления в здоровых областях организма, симптомы артрита и фибромиалгии, а также целиакии и воспаление кишечника. Для болезней, которые не являются аутоиммунными, воспаление может играть другую роль, поскольку организм постоянно пытается вылечить ткани в пораженной области. Воспаление дыхательных путей связано с астмой; воспаление, связанное с диабетом, влияет на резистентность к инсулину и так далее.

Как строится противоспалительная диета

Несмотря на связь между воспалением и распространенными заболеваниями, а также связь между питанием и воспалительными процессами, диета не всегда адекватно анализируется. В то время как современные диеты могут обеспечить защиту от дефицита микро- и макроэлементов, избыточное количество калорий и макроэлементов, которые их составляют, могут привести к увеличению воспаления, снижению контроля над инфекциями, увеличению риска рака, развития аллергических и автовоспалительных проблем.

Чтобы двигаться в направлении противовоспалительной диеты и противовоспалительных продуктов, в первую очередь необходимо отойти от обилия переработанных, неуравновешенных с диетической точки зрения продуктов, и взять за основу другие схемы питания, например, средиземноморскую диету, которая включает в себя множество свежих фруктов и овощей, мало красного мяса, не содержит химических веществ или добавок, а также богата продуктами с омега-3 . Если внимательно изучить противовоспалительные компоненты определенных продуктов и трав, можно увидеть, как этот вид диеты связан с понижением воспалительных процессов. Среди многих соединений, обнаруженных в свежих продуктах, несколько общих категорий выделяются как полезные при воспалительных заболеваниях.

Топ-15 противовоспалительных продуктов

Зеленые листовые овощи

Зеленые листовые овощи должны всегда быть в вашем холодильнике или кладовке при борьбе с воспалением. Зеленые листовые овощи богаты антиоксидантами, которые восстанавливают здоровье клеток, а также противовоспалительными флавоноидами. В зеленых листовых овощах присутствуют антиоксиданты и множество витаминов, которые защитят ваш мозг от окислительного стресса, вызванного повреждением свободными радикалами.

Бок-чой

Также известная как китайская листовая капуста, бок-чой является отличным источником антиоксидантных витаминов и минералов. Недавние исследования показывают, что в бок-чой содержится более 70 антиоксидантных фенольных веществ. К ним относятся и так называемые гидроксикоричные кислоты, которые являются мощными антиоксидантами, которые эффективно борются со свободными радикалами. Универсальный овощ бок-чой может использоваться во многих блюдах за пределами китайской кухни.

Сельдерей

Последние фармакологические исследования преимуществ сельдерея подчеркивают его антиоксидантные и противовоспалительные особенности, которые помогают улучшить артериальное давление и уровень холестерина, а также предотвратить сердечные заболевания. Сельдерей помогает снизить воспаление и бороться с бактериальными инфекциями. Это также отличный источник калия, а также антиоксидантов и витаминов.

Свекла

Свекла содержит антиоксидантный беталаин, который придает ей ярко-красный цвет и является превосходным противовоспалительным ингредиентом. Свекла способна восстанавливать клетки и имеет высокие уровни калия и магния. Как известно дефицит магния связан с воспалительными состояниями, а кальций, будучи жизненно важным питательным веществом, плохо перерабатывается в организме без магния. Когда кальций накапливается в организме могут возникнуть кальцинированные камни в почках и, как следствие воспаление. Сбалансированная диета с противовоспалительными продуктами, богатыми магнием, здесь является лучшим вариантом.

Брокколи

Не секрет, что брокколи является ценным дополнением к любой диете. Для противовоспалительной диеты же этот овощ бесценен. Брокколи обладает высоким содержанием как калия, так и магния, а его антиоксиданты являются особенно сильными противовоспалительными веществами сами по себе. Брокколи – это антиоксидантная станция с витаминами, флавоноидами и каротиноидами. Они работают вместе, чтобы снизить окислительный стресс в организме и помочь бороться как с хроническим воспалением, так и риском развития рака.

Черника

В чернике особенно выделяется кверцетин – сильный противовоспалительный антиоксидант. Кисветтин – это флавоноид (полезное вещество или фитонутриент, который распространен в свежих продуктах), встречающийся в том числе в цитрусовых, оливковом масле и других ягодах, который борется с воспалением и даже раком. Обнаружено, что потребление черники замедляет когнитивные проблемы, улучшает память и двигательные функции. Ученые полагают, что это обусловлено наличием в чернике антиоксидантов , защищающих организм от окислительного стресса и снижающих воспаление.

Ананас

Ананас помогает организму бороться с воспалением, улучшает здоровье сердца из-за воздействия бромелаина, и является природным средством для снижения риска сердечного приступа. Бромелаин прекращает слипание тромбоцитов вдоль стенок кровеносных сосудов – известной причины сердечных приступов и инсультов. Польза ананаса объясняется его высоким содержанием витамина С, витамина В 1 , калия и марганца в дополнение к антиоксидантам, которые помогают предотвратить болезни. Ананас содержит фитонутриенты, которые уменьшают симптомы некоторых из наиболее распространенных заболеваний и состояний.

Лосось


Подпишитесь на наш Ютуб-канал !

Лосось является отличным источником незаменимых жирных кислот и считается одним из лучших продуктов с омега-3 в своем составе. Омега-3 являются одними из наиболее мощных противовоспалительных веществ. Исследования показывают, что омега-3 жирные кислоты уменьшают воспаление и могут помочь снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные болезни, рак и артрит. Омега-3 жирные кислоты сконцентрированы в головном мозге и важны для мозговой памяти, производительности мозга и поведенческой функции. Этот жизненно важный компонент содержится в лососевых, но здесь следует отметить, что у выращиваемой в искусственных условиях рыбы нет большого количества питательных веществ по сравнению с диким лососем.

Костный бульон

Костные отвары содержат минералы в формах, которые организм легко поглощает: кальций, магний, фосфор, кремний, сера и другие. Бульоны содержат хондроитинсульфаты и глюкозамин, соединения, которые продаются как дорогие добавки для уменьшения воспаления, артрита и боли в суставах. Некоторые врачи советуют пациентам, страдающих от синдрома воспаленного кишечника, потреблять больше костного бульона, ведь в нем содержится коллаген, а также пролин и глицин.

Грецкие орехи

При диете без большого количества мяса, орехи и семена могут восполнить нехватку белка и омега-3. Богатые омега-3 грецкие орехи можно сочетать с зеленым листовым салатом или есть просто так. Фитонутриенты в грецких орехах могут помочь защитить от метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.

Кокосовое масло

Липиды, содержащиеся в кокосовом масле, участвуют в создании сильных противовоспалительных соединений, а высокий уровень антиоксидантов, присутствующих в нем, уменьшает воспаление и артрит более эффективно, чем лекарства. Окислительный стресс и свободные радикалы являются двумя самыми большими виновниками остеопороза, а поскольку преимущества кокосового масла включают высокое содержание антиоксидантов, оно является одним из лучших естественных средств лечения остеопороза.

Семена чиа

Природные жирные кислоты более сбалансированы, чем жиры, которые мы обычно получаем с типичным питанием. Семена чиа содержат как омега-3, так и омега-6, которые должны потребляться в равновесии друг с другом. Чиа – антиоксидантный, противовоспалительный продукт, содержащий альфа-линоленовую и линолевую кислоты, муцин, стронций, витамины А, В, Е и D и минералы, включая серу, железо, йод, магний, марганец, ниацин, тиамин. Способность семян чиа снижать воспаление, регулировать холестерин и артериальное давление, делают его чрезвычайно полезным для сердца.

Куркума

Куркумин является активным противовоспалительным компонентом куркумы. Польза куркумы для здоровья неоценима в противовоспалительной диете, а куркумин считается одним из самых мощных противовоспалительных и антипролиферативных агентов. Благодаря своим высоким противовоспалительным свойствам, куркума очень эффективно помогает справиться с ревматоидным артритом. Недавние исследования оценили ее связь с интерлейкином, воспалительным цитокином, который, как известно, участвует в процессе ревматоидного артрита, и обнаружили, что куркумин значительно уменьшает эти воспалительные маркеры.

Льняные семена

Семена льна – отличный источник омега-3 жирных кислот и фитонутриентов, они содержат уникальные полифенолы, связанные с волокнами, которые обеспечивают антиоксидантные преимущества в борьбе со старением и гормональным дисбалансом. Полифенолы поддерживают рост пробиотиков в кишечнике, а также помогают устранять дрожжи и кандидоз в организме. Прежде чем использовать семена льна вместе с другими противовоспалительными продуктами, измельчите их в кофемолке.

Имбирь

Имбирь – это еще один иммуномодулятор, который помогает уменьшить воспаление, вызванное сверхактивными иммунными ответами. Аюрведическая медицина высоко оценила способность имбиря повышать иммунитет еще задолго до появления современной медицины. Имбирь эффективно разрушает накопления токсинов в органах и очищает лимфатическую систему. Польза имбиря для здоровья также включает лечение воспаления при аллергических и астматических расстройствах.

Воспалительные продукты, которых следует избегать

Первым здесь является дуэт насыщенных и транс-жирных кислот. Эти жиры, содержащиеся в обработанных пищевых продуктах, вызывают воспаление и увеличивают факторы риска ожирения, диабета и сердечных заболеваний. Простые, рафинированные сахара и углеводы являются также вызывающими воспаление веществами. Ограничение рафинированных ингредиентов является важным фактором в противовоспалительной диете. Наконец, установление регулярного режима физической активности может помочь предотвратить возникновение системного воспаления и других проблем.

Отказ от ответственности: Информация, представленная в этой статье про противовоспалительную диету, предназначена только для информирования читателя. Она не может быть заменой для консультации профессиональным медицинским работником.

Знаете ли вы, что такое болезнь Крона, фибромиалгия и ревматоидный артрит? Хроническое воспаление является характерным симптомом каждого из этих заболеваний. В основном, воспаление является основным защитным механизмом организма против вредных захватчиков, таких как микроорганизмы и аллергены. Это локализованная реакция иммунной системы на инфекцию, травму или раздражение.

Основными симптомами воспаления являются покраснение, отек и боль. Хроническое воспаление может повысить риск развития серозных заболеваний и может отрицательно сказаться на качестве жизни человека. Как правило, воспаление лечится различными противовоспалительными препаратами, такими как стероиды или нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Однако, есть противовоспалительные продукты питания.

Противовоспалительные продукты и еда, которую нужно избегать

Если вы решили попробовать противовоспалительную диету, знайте, что определенные продукты питания могут способствовать воспалению. Поэтому такие продукты питания должны быть исключены из рациона. С другой стороны, ваша диета должна быть богата продуктами, обладающими противовоспалительными свойствами. Известно, что свежие овощи, фрукты, орехи и рыба уменьшают воспаление, поэтому потребление их принесет положительный эффект.

Продукты, которых следует избегать

Прежде всего, следует избегать нежелательной пищи или сокращать потребление обработанной пищи. Обработанное мясо содержит химические вещества, такие как нитриты, которые повышают риск воспаления. Также следует избегать продуктов, богатых сахаром. Овощи, принадлежащие семейству растений паслена, могут усугубить боль от воспаления, поэтому рекомендуется сократить их потребление.

Ваш ежедневный рацион должен включать правильный баланс белков, углеводов, жиров, клетчатки и необходимых питательных веществ, таких как витамины, минералы и аминокислоты. Вы можете получить все эти питательные вещества через свежие овощи, фрукты, масла, зерно, мясо, рыбу, молочные продукты, семена и орехи.

Всегда включайте в свой рацион здоровые жиры, такие как мононенасыщенные жиры. Противовоспалительная диета рекомендует использовать кокосовое масло, льняное масло, оливковое масло и омега-3 рыбьего жира.

Противовоспалительные овощи

Определенные типы рыб являются источником омега-3 незаменимых жирных кислот, которые являются противовоспалительными жирами. Итак, включите рыбу в свой рацион, а не красное мясо. Включите в свой рацион следующие виды рыб: лосось, треска, тунец, сардины, радужная форель.

Помимо включения вышеупомянутых продуктов питания, ежедневно потребляйте не менее 6-8 стаканов воды. Вы также можете пить свежие фруктовые/овощные соки, обезжиренное молоко и травяные чаи. Противовоспалительная диета обеспечивает ряд преимуществ и улучшает общее состояние здоровья и хорошее самочувствие.

Перейдя на эту диету, вы испытаете улучшенное пищеварение, снижение уровня холестерина и триглицеридов и облегчение симптомов биполярного расстройства и депрессии. Кроме того, убедитесь, что вы остаетесь активными, регулярно занимаетесь физкультурой. Поддержание здорового веса тела снижает риск возникновения множества заболеваний.

Loading...Loading...