Укроп многолетнее растение. Сад пряных трав. Сбор, хранение, использование укропа

Среди травянистых, корнеплодных и клубнеплодных растений и цветов есть однолетники и многолетники, а есть и двулетники.

Как отличить

Из названия понятно, что у первых жизненный цикл происходит за одно лето — всходы, рост, цветение и плодоношение. Двухлетние цветы и растения — их в природе немного. В первое лето они отращивают корни, короткий стебель и листья. К зиме листья у них увядают, припадая к земле вместе со стеблем. И двулетние растения остаются на зимовку (на земле или в хранилище) — им необходимо воздействие холода, без этого они не зацветут на другое, второе в их жизни, лето. С весны двулетники выкидывают более мощный ствол и обильные листья, распускают цветки (или формируют клубни, плоды). После отцветания в них вызревают семена, после чего растения отмирают. Вот что такое двулетние растения. Примеры многолетних более многочисленны — это растения, обосновывающиеся в земле надолго, цветущие каждое лето, остающиеся зимовать в земле, разумеется, при благоприятных для этого условиях.

Примеры однолетних, двухлетних и многолетних растений

Сначала зайдем в огород. Что тут растет из однолетних? Первым делом - картофель, редис, томаты, перцы (сладкий и горький), огурец, и пекинская, арбуз, дыня, тыквенные (сама тыква и ее «родственники» - крукнек, кабачки, патиссоны), баклажаны, бобы, горох, соя, кукуруза, подсолнечник, физалис, рапс, бораго, анис, базилик, иссоп, кориандр, укроп, фенхель, чабер, кервель, всевозможные салаты (в том числе и кресс-салат), шпинат, листовая горчица, майоран. Для всех перечисленных растений жизнь начинается с посева семян весной и заканчивается осенью сбором урожая в виде клубней, корнеплодов, семян, дающих начало жизни себе подобным в следующий сезон.

Примеры двухлетних растений: капуста (красно-, белокочанная, брюссельская, листовая, кольраби). Из луковых — порей и лук-шалот. Корнеплодные двулетние растения — примеры: морковь, брюква, репа, редька (белая и черная), свекла, петрушка, сельдерей, пастернак. Листовые — петрушка и сельдерей — тоже двулетки. Малоизвестные, но выращиваемые ценные двулетние растения, примеры: мангольд (листовая свекла), салат цикорный, скорцонера (чернокорень), лук-шалот. Из пряноароматных к двулетним относится тмин.

Многолетними являются топинамбур, щавель, (всем известный батун, малоизвестные слизун, многоярусный и шнитт-лук), ревень, хрен, артишок, спаржа, стахис. Пряноароматные: эстрагон (он же тархун), любисток, чабрец, мелисса, мята.

Куда же отнести лук репчатый

Давайте разберемся. Сначала в первый сезон высевают семена, называемые в народе чернушкой. К осени получают сеянку — мелкие луковички. Из них на следующее, второе лето, вырастают большие луковицы - настоящий репчатый лук, без которого мало какое блюдо обходится. В третьем сезоне нужно посадить такую луковицу и дождаться от нее сначала цветения, а потом семян — чернушки. Выходит, по всем правилам, лук репчатый — 3-летний, следовательно, многолетний.

Цветущие двулетние растения

Ниже приведены примеры тех двулетников, которые многими любимы и потому хорошо известны.

Самые красивые голландские сорта этих цветов - яркие, крупные, бархатистые и высокие. Любят солнечное местечко и богатый перегной. Нетерпимы к застою влаги. Эффектны в больших пышных группах. Их следует оберегать от вымерзания, засыпая слоем опилок под зиму.

Колокольчик средний - цветущее растение необыкновенной, чарующей красоты. Кустики пирамидальной формы высотой 0,5 - 0,9 м, с крупными махровыми цветками синей, лиловой, розовой и белой окраски. Любит солнышко, поливать нужно под корень. Боится ветров - нужна опора.

Маргаритка - красавица весны, светолюбивая и холодостойкая малышка (до 10 см в высоту). При раннем посеве постарается зацвети в первое лето, но обильно зацветает после зимовки - дает по 20 - 30 соцветий одновременно. Расцветка белая, розовая, красная, бордовая. Предпочитает рыхлый питательный грунт.

Незабудка - неприхотливое голубоглазое ранневесеннее чудо. Высота 20 см. Хороша по соседству с тюльпанами, нарциссами, анютиными глазками, примулой. Богатое цветение в прохладном месте с кружевной тенью. Украшает сад и букеты.

Виола - Без них цветник скучен. Обильно цветущие, любопытные, всевозможных окрасок. Селекция и гибридизация сделали свое дело, превратив маленький луговой цветочек в настоящее чудо.

Сладкая ягода

Есть ли в наших садах кустарники - двулетние растения? Примеры - малина. Размножается она корневыми отпрысками, которые высаживают весной или осенью. В первый год побеги отрастают, а на другой год дают урожай.

Укроп огородный (Fructus Anethi graveolens) — однолетнее пряно-вкусовое травянистое растение семейства Зонтичные с одиночным, ветвистым в верхней части, стеблем, вырастающее до 0,5 - 1,5 метров в высоту в зависимости от сорта.

Листья укропа нежные, трижды- или четыреждыперисторассечённые. При ранней посадке укроп зацветает в июне — июле. Цветки укропа собраны в крупные двойные зонтики диаметром до 15-20 сантиметров. После цветения образуются семена яйцевидной или широкоэллиптической формы. Все части растения имеют сильный пряный запах.

В пищу употребляются и зеленые листья, и семена укропа. Зелень можно использовать уже через 20-30 дней после появления всходов, а семена укропа поспевают через 3 месяца — в июле - сентябре, в зависимости от сроков посадки.

Для успешного выращивания укропа необходима питательная, хорошо обработанная почва и солнечное место. Укроп — светолюбивая культура , поэтому сеять его в полутени не имеет смысла, урожай будет значительно снижен.

Специально под укроп грядку можно и не удобрять, он хорошо растет после овощей, под которые вносились удобрения в предыдущем году, например, после огурцов, помидор, капусты.

Посев семян укропа

Семена укропа для получения раннего урожая зелени можно сеять под зиму , весной сеют укроп в несколько этапов, начиная с апреля, как только прогреется земля с перерывом в 2-3 недели для равномерного получения зелени.

На зелень укроп сеют трех- пятистрочными лентами или вразброс, с заделкой семян на глубину 1,5-2 см. При ленточном посеве расстояние между строчками составляет около 20 см.

На семена укроп сеют рядами, оставляя расстояние между рядами 30-40 см с последующим прореживание в ряду: для крупных семенных растений укропа требуется больше места.

Место для укропа можно найти и на отдельной грядке с пряными культурами , так как это очень удобно, и на лекарственной альпийской горке .

После того, как семена укропа заделаны, грядку поливают. При раннем посеве для того, чтобы получить дружные и быстрые всходы, посевы укропа можно накрыть агроспаном.

Первые всходы появляются через 7-12 дней. На первом этапе роста слабые всходы укропа сильно угнетаются сорняками, поэтому не допускайте засорения грядки, при первом же обнаружении убирайте все сорняки.

Дальнейший уход за укропом

Уход за укропом заключается в регулярных поливах . От регулярности поливов зависит равномерный рост растений и срок получения зелени.

После каждого полива или дождя междурядья укропа желательно рыхлить , чтобы уменьшить испарение влаги из верхнего слоя почвы. Рыхления продолжают до тех пор, пока листья укропа не сомкнутся и рост сорняков прекратится.

Подкормка укропа после срезки перегноем, компостом, водным раствором коровяка, птичьего помета или слабеньким раствором мочевины пойдет ему только на пользу: прирост зеленых листьев значительно ускорится. Вместо азотных удобрений для подкормки укропа можно использовать раствор препарата ЭМ-1.

Следует знать, что укроп, выращиваемый на семена для последующего посева, нельзя сажать поблизости с фенхелем, потому что эти два вида могут переопыляться и давать гибриды.

Укроп легко размножается самосевом. И если на вашем участке из года в год укроп всходит сам, значит ваш участок в полном порядке: плодородие почвы на высоком уровне.

Посевы укропа может облюбовать и отложить свое потомство бабочка Махаон. В конце августа - начале сентября на укропе появляются её большие гусеницы. Но не спешите опрыскивать укроп: во-первых, гусениц совсем немного, и поэтому они не лишат вас всего урожая, во-вторых, эти бабочки занесены в Красную книгу, и в-третьих — вы должны гордиться тем, что именно ваш укроп облюбовал Махаон, ведь он размножается только на экологически чистых посевах. Но если вы все-таки предпочитаете избавиться от гусениц, просто снимите и перенесите их за пределы участка. Возможный вредитель укропа — кориандровый семяед .

Болезни у укропа, наверное, как и у других растений, есть. Но мне кажется, намного проще выдернуть и выкинуть подозрительное растение, чем обрабатывать химикатами весь укроп.

Сбор, хранение, использование укропа

Семена укропа собирают, когда они только созрели на 2/3, срезая соцветия в платок или пакет. Собранные соцветия с семенами раскладывают на бумагу обычно семенами вниз, под навесом, где нет солнца. В течение недели семена укропа окончательно дозревают и легко отделяются от соцветий.

Семена, упавшие на бумагу во время сушки, также аккуратно собирают. Просушенные семена укропа хранят в темном месте в герметичной посуде. Так семена укропа дольше сохраняют свой аромат и полезные свойства. При правильном хранении семена укропа не теряют всхожесть в течение 3 - 10 лет.

И зелень, и семена укропа огородного широко используются кулинарии. Зелень добавляют в качестве приправы к салатам, супам, мясным, рыбным блюдам. В сушеном виде укроп можно примешивать при приготовлении домашних пряных смесей, где его аромат хорошо сохраняется.

Листья и семена укропа используются в народной медицине в качестве лекарственного сырья. Например, укроп может использоваться при лечении бессонницы, астмы, болезней ЖКТ.

Довольно большое количество людей полагают, что фенхель и укроп - это два наименования одного растения. Все потому, что они имеют внешнюю схожесть. Это и листики, имеющие форму перышек, и зонтичное соцветие. Также эти два растения имеют отношение к одному семейству. При применении в качестве аптечного препарата оказывают положительное влияние на человеческий организм. Для приготовления разных блюд могут использоваться все части растений. Возникает вопрос о том, что же за растения фенхель и укроп, в чем разница относительно их применения.

В чем основное отличие этих растений? В первую очередь - это разный вкус. Несмотря на схожие черты фенхеля и укропа, разница все же есть. Имеется такой ряд отличий:

Вкусовые качества

Некоторые хозяйки полагают, что фенхель и укроп - это одно и то же растение, однако это неверно. Не помешает разобраться с тем, как выглядит фенхель и как выглядит укроп. Важнейшие различия:

  • Фенхель имеет анисовый вкус с привкусом эстрагона и перечной мяты.
  • Укроп имеет насыщенный, пряный, немного сладкий вкус.

Зная вкусовые качества каждого продукта, можно определить для себя, какое растение использовать чаще.

Это растение - обязательный ингредиент многих блюд. Применяют в пищу как свежий, так и высушенный продукт. Его можно встретить в любом салате, а также в разных блюдах и домашних консервациях.

Мелко нарезанные стебли и листья добавляют либо в готовое блюдо, либо незадолго до окончания приготовления. Если используются семена, то их следует бросать в начале варки. Это необходимо для большего раскрытия аромата, которое происходит под воздействием высоких температур.

Продукты, с которыми лучше всего совмещается растение:

Чем его можно заменить? Этому растению довольно трудно найти замену, но можно попробовать следующие варианты:

  • Для засолки применять вместо укропа можно листья смородины, лавровый лист, чеснок, корень петрушки.
  • Рыба прекрасно сочетается с эстрагоном.
  • Для салатов из овощей можно применять листья фенхеля.

Прежде всего эта пряность, в отличие от укропа, обладает мятно-анисовым вкусом. А также он имеет мясистые, сладкие корни, которые тоже идут в пищу. Его применяют для домашних консерваций, для улучшения вкуса жирного мяса, рыбы и птицы.

Еще растение применяют:

  • для изготовления колбасных изделий;
  • для засолки рыбы;
  • для приготовления каш с молоком из таких круп, как овсянка, пшено;
  • для выпекания сладких булочек, пирогов и т. д. ;
  • для придания аромата компотам и чаю;
  • для приготовления алкогольных ликеров.

Свежие листья используют для приготовления соусов и разных салатов. На целом растении можно запечь мясо или рыбу. Стебли в охлажденном, а также бланшированном виде могут быть использованы в качестве гарнира. Благодаря тому, что в составе фенхеля имеется небольшое количество масел, его можно применять в качестве замены какао-масла для выпечки.

Что может быть ему заменой? Прекрасной заменой растению может стать сельдерей.

Отвар из корня растения имеет антибактериальный, обезболивающий эффект, а также его можно применять как отхаркивающее средство.

Благодаря тому, что в его составе имеется большое количество аминокислот, эфирных масел, железа и других полезных веществ, его можно применять в таких ситуациях:

Подведя итог, можно отметить, что важнейшее различие этих двух пряностей в том, что они способны придавать блюдам разный вкус. При этом они одинаково востребованы в кулинарии и народной медицине, что не может не характеризовать их с положительной стороны.

В целом хозяйки обычно пользуются тем растением, которое более по вкусу им и домочадцам.

Укроп – одна из любимых пряностей умеренной климатической зоны. Его зелень добавляют практически во все овощные салаты, а семена – в соленья и маринады. Он способен расти в огороде даже без ухода, как сорняк. Но при небольшой заботе урожай будет больше, а качество его – выше.

Как использовать

Разные части растения в кулинарии используются по-разному:

  • Молодые нежные листья – пряная зелень к салатам, блюдам из мяса, рыбы, овощей. Красивые пушистые веточки служат украшением блюд.
  • В листьях и молодых стеблях укропа содержится множество полезных для здоровья веществ: витамины А, С, РР и группы В, фолиевая кислота, рутин, магний, калий, кальций, фосфор. Поскольку зелень имеет деликатный запах и слабовыраженный вкус, в тарелку ее кладут помногу, и при регулярном употреблении польза будет ощутимая.
  • Семена укропа имеют резкий, выраженный запах благодаря большому количеству эфирных масел. Достаточно добавить их совсем чуть-чуть, чтобы придать характерный аромат соленьям и маринадам.

В официальной медицине семена укропа включают в состав урологических и желчегонных травяных сборов. Вытяжки из семян и продукты переработки масла входят в ряд лекарств, расслабляющих спазмы гладкой мускулатуры. Народная медицина также использует семена укропа для приготовления глазных примочек, мазей от кожных воспалений, настоев для лечения желудочно-кишечного тракта.

Семена укропа не дают развиваться в не пастеризованных квашеных продуктах вредным микроорганизмам.

Из-за леса, из-за гор…

Укроп кажется нам настолько родным растением, что трудно даже заподозрить его заморское происхождение. Он холодостоек, успевает дать семена за короткое лето, легко размножается самосевом, вполне доволен местными почвами… Тем не менее, дикие виды укропа ботаники находят в Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке. Там еще в древние времена он употреблялся как пряность и лекарственное растение, в этом же качестве попал на другой берег Средиземного моря, в Южную Европу. Здесь он одичал и тоже достаточно широко распространился. Его вкус и целебные свойства по достоинству оценили в Древней Греции и Риме.

Укроп – привычное растение для нашит огородов, однако его дикие предки были найдены учеными в далекой Северной Африке, на Ближнем и Среднем Востоке.

Постепенно укроп распространился по всей Европе. Правда, в письменных источниках зачастую возникает путаница: сходными словами обозначают и укроп, и родственный ему, но более теплолюбивый фенхель. Греки и генуэзцы завезли траву на Кавказ. Когда в районе X века славянские земли активно включились в торговый и политический контакт с Европой и Византией, укроп проник и сюда.

Растение оказалось жизнестойким и отлично адаптировалось к здешним условиям, хотя в одичалом виде на лугах так и не появилось. Поскольку в лесной зоне росло не так уж много пряных растений, то душистую траву с удовольствием стали возделывать на огородах и использовать в местной кухне. Сейчас уже трудно представить без укропа соленые огурцы и грибы, квашеную капусту, сало и рыбу.

Если всходы разленились

Семена укропа туговсхожи из-за твердой, пропитанной маслами оболочки. При прямом весеннем посеве сухих семян в грунт всходов придется ждать несколько недель. Основные пути решения этой проблемы: подзимний сев и специальная предпосевная обработка.

При подзимнем севе семена проходят путь, задуманный природой: оболочка семени понемногу разрушается почвенной влагой и кислотами, и с наступлением весеннего тепла росток уверенно ее пробивает. Однако далеко не все сорта могут перезимовать, для многих зимние холода конкретной зоны окажутся чрезмерными.

Жесткий экспресс-метод удаления масла из семян – замачивание их на 10-15 мин. в водке. Потом семена обязательно нужно промыть водой.

При весеннем посеве семена сначала замачивают на несколько часов в горячей воде (60-70°), периодически ее меняя. Можно также замочить семена в 3-5%-ном солевом растворе, после чего просушить при температуре около 30° до сыпучего состояния и вновь увлажнить горячей водой.

Затем семена помещают в песок или на влажную салфетку и ставят на 2 дня в теплое место, после чего высевают, смешав с песком.

Не боится холода, но любит солнце

Укроп – однолетнее растение семейства зонтичных (сельдерейных). Из огородных растений родней ему приходятся морковь, петрушка, сельдерей, кинза, фенхель, тмин, любисток, анис . Широкий ассортимент пряных трав выращивают не все, а вот морковь растет на каждом огороде, поэтому их с укропом сочетаемость нужно учитывать в севообороте. И лучше этим культурам держаться друг от друга подальше.

Зато соседству с укропом порадуются все виды капусты, кабачки, огурцы . К тыквенным цветущие зонтики укропа еще и привлекут насекомых-опылителей, что благоприятно скажется на урожае, а от капусты его запах отпугнет некоторых вредителей. Но это касается сортов, выращиваемых на зонтик. Под зеленные, особенно кустовые сорта, придется отвести отдельную грядку.

Укроп любит солнце, хотя зелень можно вырастить и в полутени. Но здоровые зонтики с полновесными пахучими семенами вырастут только на хорошо освещенном месте, в тени опыление будет неполным, а растения будут атаковать грибки. Не нужно бояться, что весной на открытом месте всходы прихватит ночным холодом – это для укропа не страшно. Хотя во время длительного периода прохлады он замедлит рост.

Учитывать светолюбивость укропа приходится и при комнатном выращивании. Осенью и зимой без дополнительной подсветки никак не обойтись!

Не перекормите!

Пышной зеленью укроп порадует только на плодородной почве, но позаботиться о питании нужно заранее. Удобрения и перегной лучше внести в грядку с осени, весной можно положить немного компоста и золы.

Под укроп не вносят доломитовую муку и известь, это может привести к покраснению листьев и замедлению роста. Если почва очень кислая, то раскисление проводят в предыдущий год или используют древесную золу.

Азотные подкормки во время роста не делают – велик риск накопления нитратов в зелени. Если всходы совсем бледные, можно полить их настоем навоза с добавлением золы, но делать это надо не менее чем за 2 недели до употребления зелени в пищу.

Выращиваемый на зелень укроп нужно регулярно поливать, но не допускать застоя воды. Во влажное лето, особенно при густой посадке, растения могут поразить гнили. При первых признаках заболевания удалите пораженные растения, проредите посадки, сделайте водоотводные канавки. Пользоваться химикатами нежелательно, так как обработанную зелень нельзя будет употреблять в пищу.

Сорта для зелени и зонтиков

Сортов укропа выведено достаточно много. Их можно разделить на 3 основные группы: зеленные, дающие большое количество нежных листьев; универсальные, они обеспечивают и зеленью, и пряными семенами; зонтичные, славящиеся большим урожаем ароматных семян. Подход к их выращиванию может существенно различаться.

  • Среди зеленных сейчас наиболее популярны кустовые сорта, образующие целую розетку пышно ветвящихся стеблей с часто посаженными листьями. Они очень долго не зацветают, стебли и листья остаются мягкими и нежными. Но в густых кустах нередко развиваются грибковые болезни, портящие урожай, а семян в короткое лето можно не дождаться совсем.
  • Универсальные сорта сначала поставляют на стол зелень, но вскоре стебли вытягиваются, грубеют, на макушке появляются крупные зонтики желтых цветков, которые быстро превращаются в семена. Листья уже не пригодны для салатов, но могут использоваться для ароматизации блюд.
  • Сорта «на зонтики» выкидывают цветоносы очень рано, спелые ароматные семена с них можно собирать уже в конце июля, к сезону засолки огурцов. Но таким же свойством обладают одичалые растения, чьи семена зимуют в почве и весной могут взойти в любом места участка. Естественный отбор дает шансы только самым скороспелым, не прихотливым и зимостойким, но качеством зелени они обычно похвастаться не могут, да и выход семян меньше, чем у сортовых собратьев.

НА ЗЕЛЕНЬ

Аллигатор, Кибрай, Ам- брелла, Узоры, Иней, Аврора, Озорник, Султан, Кустистый, Салют, Буян

Родина этой культуры - Средиземноморье. Укроп был известен в глубокой древности, как пряное растение . Но в его зелени, кроме эфирного масла, содержатся аскорбиновая и фолиевая кислоты, каротин, витамины В, В2, РР, А. В листьях и стеблях содержится до 1,5% сахара, 3,5% азотистых веществ, 0,9% жира, 7% безазотистых веществ, свыше 2% клетчатки, 2,5% золы, в легкоусвояемой форме соли железа, калия, фосфора.

Но не только эти качества сделали укроп выращиваемой культурой повсеместно. Ведь его молодые растения появляются рано весной, так как они холодостойки, зелень быстро растет. Укроп употребляют как приправу к разным блюдам, в салаты, а малосольные огурчики с зеленым укропом и чесночком - просто вкуснятина.

Укроп - однолетнее растение семейства сельдерейные . Листья перисто-рассеченные, темно-зеленой, зеленой или желто-зеленой окраски с восковым налетом. Прикорневая розетка листьев достигает высоты 30-36 см с 6-12 листьями. Прямостоячий стебель может вырасти высотой до 150 см. Цветки собраны в соцветие - сложный зонтик. Плоды - мелкие коричневые, двусемянки яйцевидной формы. Они начинают прорастать при +3°С. Почва должна быть достаточно влажной. Укроп требует хорошего освещения. При затенении растения вытягиваются, листья теряют свою яркую окраску.

Высокие урожаи зелени получают на легких плодородных землях, особенно хорошо растет по предшественникам, удобряемым навозом, - огурцу, капусте . При оптимальном питании возможна монокультура.

Сеют укроп в конвейере, как готова почва, через каждые 12-15 дней. Норма высева на зелень - 4-7 г семян на 1 м2, глубина заделки 1,5-2 см. Перед посевом их на два-три дня желательно замачивать в воде, меняя ее каждые 6-8 часов.

Под посев вносят 20-30 г аммиачной селитры, по 10-15 г суперфосфата и хлорида калия на 1 м2.

Незамоченные семена набухают в почве медленно и даже при температуре 16-23° всходят не скоро - через 10-15 дней. В этот период необходимо держать почву влажной, так как при недостатке влаги в почве семена могут пролежать и год.

Уход заключается в прополках, поливах, подкормках (преимущественно азотными удобрениями).

Зелень убирают до начала образования соцветий. Уборку урожая на засолку и семена ведут во время массового цветения - начала созревания семян. Укроп - хороший уплотнитель огурца и помидоров.

Кроме местных сортов: Харьковский, Армянский 269, Узбекский 243 и т.д., есть отселектированные сорта: ранние - Аврора, Ажур, Раннее чудо, Ударник, Самоцвет, Туркус, Эста; средние - Амбрелла, Бельмонд, Витязь, Коралл, Кустистый, Мамонт, Обильнолистный, Ришелье, Симфония, Фейерверк; поздние - Аллигатор, Амазон, Кентавр, Павлин, Нежность и др.

Теперь, когда мы познакомились с «характером» укропа, можно поговорить и о том, почему посеянный укроп не всегда растет, а самосев на этом же участке растет хорошо.

Начнем с семян. Семена укропа богаты эфирным маслом, которое сдерживает прорастание семян.


Самосевные семена находятся в почве долгое время, где испытывают влияние колебания температуры, влажности почвы. Семена частично теряют эфирное масло, проходят закалку, поэтому у них повышаются жизненная сила, энергия прорастания, а если это происходит в течение нескольких лет, то у вас на участке уже не сорт, а популяция, которая приобрела свои качества.

Для всходов нужны высокая влажность почвы и оптимальная температура около 15-20°. Посеянным семенам мы должны сами создавать эти условия. И если влажность почвы недостаточна, то семена могут лежать там годами.

А наши самосевочки сами подбирают момент, когда им прорасти и взойти, они борются за выживание. Если вы присмотритесь к растениям сортовым и самосева, то увидите, что они резко отличаются по морфологическим признакам: «дикарки» менее мощные, лист у них мельче, чем у сортовых.

Вот это главные причины, которые нужно учитывать при возделывании укропа, а именно: намачивание семян перед посевом, подбор плодородных участков, следить за влажностью почвы в период «посев - всходы» особенно внимательно, и тогда все будет в порядке.

Укроп - устойчивая к болезням культура. Но при высокой влажности почвы, низких температурах, загущенности посева всходы могут повреждаться черной ножкой и растения будут погибать.

Меры борьбы: соблюдение агротехнических требований.

Распространенным вредителем является зонтичная моль .

Часто в середине лета мы замечаем, что зонтики укропа опутаны паутиной. Внутри зонтика живут активные гусеницы с красноватым оттенком и белыми бугорками на теле. Они перегрызают цветоножки, объедают бутоны, цветки, недозревшие семена.

Химические меры борьбы в это время применять нельзя, поэтому гусениц приходится собирать вручную, можно опрыснуть энтобактерином.

На будущее, чтобы не дать появиться вредителям, нужно уничтожать сорняки и зараженные растительные остатки.

Loading...Loading...