Какие продукты повышают гемоглобин при беременности? Способы повышения гемоглобина в период беременности Что есть беременным для поднятия гемоглобина

В период вынашивания ребенка женщина регулярно сдает анализ крови. Одним из его показателей является уровень . Его снижение является знаком тревоги. Что собой вообще представляет гемоглобин, и чем его можно повысить? Узнаем подробно.

Кратко о гемоглобине

Он представляет собой сложный белок, содержащий железо. Гемоглобин отвечает за снабжение кислородом тканей и органов, принимает участие в переносе углекислого газа в органы дыхания.

Нормальным считается показатель этого вещества 120 г/л. В период вынашивания ребенка гемоглобин часто снижается. И, как показывает практика, это происходит в большинстве случаев ко второму триместру. Среди причин патологии может быть стресс, низкое артериальное давление, заболевания внутренних органов. Низкий показатель уровня гемоглобина — это железодефицитная анемия. Ее симптомами являются снижение аппетита, сонливость, чувство усталости, тахикардия, одышка. При низком гемоглобине будущей маме рекомендуют больше бывать на свежем воздухе, прописывают железосодержащие препараты.

Продукты и гемоглобин

При беременности не обязательно ждать, пока доктор пропишет аптечные препараты для повышения гемоглобина. Можно ввести в рацион продукты, богатые железом, и таким образом улучшить ситуацию. Итак, вот они:

  1. Свекла. Необходимо регулярно выпивать 30 граммов сока свежего овоща или 100-150 граммов вареного. Со свеклой можно делать салаты, насыщая организм клетчаткой и препятствуя набору лишнего веса.
  2. Арбуз и . Они должны быть сезонными. Беременным важно употреблять продукты без нитратов.
  3. Яблоки. Рекомендуется съедать их ежедневно 0,5 килограмма, разделяя на порции в течение суток.
  4. Рябина . Ягода излечивает малокровие благодаря большому содержанию витамина С, который помогает усвоению железа. Особенно много его в ягоде черноплодного сорта.
  5. Шиповник . И он насыщен аскорбиновой кислотой, помогает организму усваивать железо. Беременным женщинам рекомендуется пить настой плодов. Его нужно употреблять по 0,5 литра в день.
  6. Морковь. Она богата железом, но свекле уступает. А чтобы и витамин А из овоща усвоился организмом будущей мамы, его рекомендуется употреблять со сметаной. Можно пить и морковный сок по ½ стакана в день. Этот вариант больше подойдет тем беременным, кто уже набрал лишний вес.
  7. Крапива. Лекарственное растение тоже богато железом. Если взять во внимание, что это сорняк, то с его помощью гемоглобин в крови можно повысить абсолютно бесплатно. Столовую ложку крапивы необходимо обдать 300 граммами кипятка и настаивать 20-30 минут. Пить такое средство нужно по стакану в день.
  8. Грецкие орехи. Если женщине не грозит набор лишнего веса, то необходимо съедать их по 100 граммов ежедневно.
  9. Гранаты. Это один из лучших вариантов восполнения дефицита железа в крови. Как вариант — сок из граната.
  10. Гречка . Она является лидером среди всех каш по содержанию железа. За ней следует пшено.
  11. Шоколад. Этот продукт для повышения гемоглобина можно употреблять лишь тем беременным женщинам, кто не страдает лишним весом, не склонен к повышению уровня сахара в крови.
  12. Ягоды . С анемией можно бороться с помощью ягод красного цвета. Это клубника, клюква, калина, черника.
  13. Сухофрукты. Их можно использовать зимой, когда нет свежих ягод. Надо учитывать, что такие источники гемоглобина слишком калорийные. Поэтому употреблять их лучше в первой половине дня и не более 150 граммов. Подойдут курага, изюм, инжир, чернослив.
  14. Гематоген. Это специальный аптечный продукт, который может одновременно служить десертом и отлично повышать уровень гемоглобина в организме беременной женщины.
  15. Печень, говядина, красная икра — лучшие источники железа животного происхождения. Для беременных они являются также источниками белка, необходимого для роста и развития плода.

Для того чтобы железо изо всех вышеуказанных продуктов хорошо усваивалось организмом, необходимо ежедневно употреблять витамин С в количестве 75 мг. Также рекомендуется заменить черный чай зеленым, больше гулять на свежем воздухе, а меню составлять, включая в него вышеуказанные продукты.

Низкий гемоглобин — это состояние здоровья, при котором наблюдается пониженное количество красных кровяных телец – эритроцитов – ответственных за доставку кислорода в ткани. Когда органы и ткани не получают необходимое количество кислорода, многие функции в человеческом теле страдают.

Недостаток железосодержащих веществ приводит к анемии, которая связана с низким весом ребенка при рождении, преждевременными родами.

Признаки низкого гемоглобина у беременных

Снижение этого важнейшего соединения во время вынашивание ребенка обычно квалифицируется как нормальное физиологическое состояние, связанное с возникновением плацентарного кровообращения и повышения объема крови. В норме у человека показатели гемоглобина должны составлять от 120 до 149 г/л крови.

У беременных на 1-м триместре нормальные показатели находятся в пределах 112-160 г/л, на 2-м триместре – от 108 до 144 г/л, на 3-м триместре – от 100 д 140 г/л.

Симптомы пониженного содержания во время вынашивания плода бывают незначительными на ранних сроках и часто остаются незамеченными. Однако по мере прогрессирования симптомы будут ухудшаться. Также важно отметить, что некоторые признаки могут быть вызваны другой причиной, отличной от анемии, поэтому важно посоветоваться с врачом при любых из признаков.

Они таковы:

  • слабость;
  • сонливость;
  • повышенная утомляемость;
  • головокружения;
  • учащенное дыхание и тахикардия;
  • боль в груди;
  • бледная кожа, губы и ногти;
  • синюшность кожных покровов;
  • холодные руки и ноги;
  • сниженная концентрация внимания.

Снижение уровня красных кровяных телец до 90, 92, 93, 94, 95, 97 г/л считается легкой степенью малокровия, до 80-82, 83, 85 г/л – средняя степень, до 70 г/л и ниже – тяжелой степенью малокровия. Существует более 400 различных видов анемии, но некоторые из них наиболее часто возникают у женщин во время вынашивания ребенка.

Железодефицитная анемия

Это основная разновидность анемии у будущих матерей: приблизительно от 15% до 25% всех беременностей сопровождаются дефицитом железа. Железо — это элемент, который находится в эритроцитах, он предназначен для доставки кислорода из легких в другие части тела. Когда в организме не хватает железа, может снизиться устойчивость организма к инфекциям.

Фолиево-дефицитная анемия

Фолиевая кислота (витамин В9) помогает предотвратить нарушения нервной трубки плода во время внутриутробного развития. Фолиевая кислота часто назначается беременным в качестве вспомогательной пищевой добавки, но ее также можно получить из продуктов, таких как злаки, листовые овощи, бананы, дыни и бобовые.

Диета, при которой не хватает фолиевой кислоты в продуктах, приводит к снижению объема эритроцитов в организме матери, поэтому приводит к недостатку гемоглобина.

Витамин B12-дефицитная анемия

Витамин B 12 также — ещё одно необходимое вещество для образования красных кровяных телец. Хотя многие женщины могут потреблять достаточно витамина В 12 с продуктами, возможно, их организм не может обработать этот витамин, что приводит к его недостатку.

Причины снижения гемоглобина

Падение уровня гемоглобина до 96, 86 и ниже обусловлено увеличением объема плазмы по сравнению с объемом эритроцитов. Эта диспропорция между темпами увеличения объемов плазмы и эритроцитов чаще всего возникает во втором триместре.

Но в других случаях падение уровня может быть связано и с другими факторами:

  • короткий промежуток времени между двумя беременностями (например, если женщина рожает погодков);
  • подростковая беременность или ослабленное состояние организма женщины непосредственно в момент наступления зачатия;
  • недостаточное количество продуктов питания, богатых железом, или неспособность усваивать потребляемое железо;
  • кровотечения, вызванные гинекологическими проблемами, язвами или полипами, которое приводит к падению количества красных кровяных телец, т.к. они расходуются быстрее, чем организм их производит;
  • ранний токсикоз, сопровождающийся частой рвотой.

Какие нарушения вызывает дефицит гемоглобина

Выраженный дефицит гемоглобина, анемия может повысить риск таких нарушений:

  • гипоксия плода;
  • малоподвижность или избыточная подвижность плода;
  • преждевременных родов;
  • рождения ребенка с недостаточным весом;
  • значительная кровопотеря во время родов;
  • анемия у ребенка;
  • задержки развития у плода;
  • послеродовая депрессия у матери.
  • Нехватка фолиевой кислоты и малокровие может повысить риск таких состояний:
  • низкая двигательная активность плода;
  • врожденные патологии позвоночника или головного мозга.

Недостаток витамина B12 повышает риск появления на свет ребенка с повреждениями нервной трубки.

Как повысить гемоглобин при беременности

Как правильно повышать уровень? Низкие показатели легко корректировать, включая добавки железа или витамины в повседневную диету. Как правило, это все, что необходимо для преодоления последствий дефицита железа у будущей мамы.

Однако в очень редких случаях женщинам с анемией может потребоваться более основательная коррекция с помощью препаратов железа, синтетических витаминных комплексов и медикаментов.

Изменение питания

Предотвращение железодефицитной анемии во время беременности требует небольших дополнений в рационе. Медики рекомендуют беременной женщине употреблять до 30 мг железа каждый день.

Продукты, позволяющие поднять гемоглобин в крови:

  • красное мясо и домашняя птица, включая сердце, почки, печень;
  • куриные яйца;
  • зеленые листовые овощи (такие как брокколи, капуста и шпинат);
  • орехи, семена подсолнечника и тыквы;
  • бобы, красная фасоль, чечевица и тофу;
  • гречневая крупа, коричневый рис;
  • смородина, клюква, черника;
  • морковный, свекольный, гранатовый, томатный сок;
  • красные и зеленые яблоки, хурма, бананы и другие фрукты.

Кроме продуктов, содержащих большое количество железа, дополнить рацион беременной также необходимо пищей с высоким содержанием витамина С. Аскорбиновая кислота способствует улучшенному усвоению железа, поэтому полезно также следует дополнить диету цитрусовыми, болгарским перцем, киви и другими продуктами, богатыми витамином С.

Витамины

При низком гемоглобине можно добавить к рациону препараты железа и витамина В9 в дополнение к пренатальным витаминам. Во время вынашивания ребенка обычно врач, ведущий беременность, назначает витаминные комплексы, предназначенные для будущих мам. В них, как правило, содержится достаточное количество железа и других нутриентов, восстанавливающих уровень железосодержащих соединений в крови.

Важно! Все витамины и препараты при беременности должен назначать только лечащий врач. Не все лекарственные средства, которые хорошо справляются с анемическими состояниями до беременности, не всегда безопасны для плода.

Медикаментозный способ

В редких случаях, когда недостаток гемоглобина имеет выраженный характер и уже представляет опасность для здоровья матери и ребенка, назначаются различные таблетки, которые подбирает исключительно врач:

  • Актиферрин.
  • Гемофер.
  • Ферроплекс.
  • Мальтофер.
  • Сорбифер Дурулекс.

Внимание! Подбирать самостоятельно препараты железа при беременности не рекомендуется. Их необходимо выбирать, учитывая индивидуальные особенности и потребности будущей матери, основываясь на анализах крови и общем состоянии здоровья.

Народные средства

Эффективные народные средства для повышения уровня гемоглобина основывается на применении различных отваров, настоек, травяных чаев, сухофруктов и меда.

Наиболее популярные травы:

  • крапива;
  • одуванчик;
  • тысячелистник;
  • шиповник;
  • красный клевер.

На их основе готовят различные отвары и травяные чаи. Общая технология приготовления – заваривание сухого сырья кипятком в пропорции 1:5 и настаивании в течение 30-60 минут. В составе перечисленных трав содержатся терпены, флаваноиды и танины, которые благотворно влияют на работу органов кроветворения и способствуют повышению объема красных кровяных телец.

Кроме трав, хорошо поднимают уровень смеси на основе меда, кураги, чернослива, фиников, изюма, орехов и цитрусовых. На основе этих продуктов готовится смесь, для которой твердые компоненты перемалываются в мясорубке или блендере. Полученный продукт принимают по 1 ч.л. 3 раза в день.

Можно ли повысить гемоглобин в домашних условиях

Беременные женщины подвергаются более высокому риску развития анемии из-за избыточного количества крови, которую организм вырабатывает, чтобы помочь обеспечить развивающийся плод кислородом.

Недостаток железа во время беременности не всегда считается опасным состоянием и легко корректируется, если выявить проблему на ранней стадии. Под наблюдением врача при правильной выбранной тактике лечения повысить гемоглобин можно достаточно легко.

Что мешает повышению гемоглобина

Работа органов кроветворения и кровеносной системы у каждой женщины индивидуальна, низкий уровень гемоглобина может быть связан с различными органическими поражениями и функциональными состояниями организма:

  • скрытые кровотечения;
  • атрофический гастрит;
  • воспалительные патологии кишечника (энтерит, дисбактериоз);
  • инфекционные заболевания (гепатит, туберкулез);
  • опухоли.

Если у будущей матери по какой-то причине наблюдается постоянно низкий уровень гемоглобина, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Видео: Низкий гемоглобин и анемия при беременности

Заключение

Низкий уровень гемоглобина чаще всего связан с естественными процессами в организме будущей матери. Это обусловлено с увеличением объема крови с преобладанием плазмы над эритроцитами. Поднять уровень гемоглобина можно с помощью коррекции питания, включив в рацион продукты, богатые железом (шпинат, красная фасоль, яблоки, томаты).

В редких случаях снижение уровня обусловлено патологическими состояниями, что требует лечения с помощью железосодержащих препаратов и фолиевой кислоты.

Кровь, которая течет по нашим венам - это не просто красная водичка, а сложнокомпонентная жидкость.

Красного цвета она из-за содержания эритроцитов («кровяных телец»), которые «красные» благодаря содержанию гемоглобина.

Именно атомы железа в составе последнего окрашивают кровь, а критический недостаток этого элемента в крови иногда называют малокровием (как одно из названий анемии).

Какие же продукты нужно есть, чтобы повысить гемоглобин?

Гемоглобин является основным составляющим веществом эритроцитов, которые производят транспортировку кислорода из легких человека по всему организму, обеспечивая нормальное протекание обменных процессов.

Атомы железа в составе гемоглобина связываются в органах дыхания с молекулами кислорода особым образом.

Так, что вместе с током крови, «запакованный» в эритроцитах кислород поступает и высвобождается в тех структурах человеческого организма, где он необходим. Недостаток гемоглобина в крови отрицательно сказывается на метаболических процессах и зачастую сразу же проявляется в виде неприятных симптомов.

В период беременности понижение уровня гемоглобина в крови женщины встречается довольно часто, т. к. обеспечивать кислородом нужно уже двоих.

в крови беременной женщины:

  • 110 - 140 г/л.

Именно такие значения отслеживает доктор, отправляющий будущую маму на анализ крови каждые три месяца.

Мясо и рыба - еда № 1 в борьбе с анемией

Наиболее ценными по содержанию железа считаются:

  • свиная, куриная и говяжья печень (19, 10 и 9 мг железа на 100 г продукта соответственно) ;
  • красное мясо индеек и кроликов (по 4-5 мг/100 г);
  • говядина, баранина (3,5 и 2,5 мг/100 г соответственно);

Наиболее высоко его содержание в морской рыбе: в тунце, сардинах, скумбрии, лососевых породах.

Коктейль из морепродуктов, приготовленный в щадящем режиме может принести до 25 мг/100 г ценного железа в организм.

Крупы

К продуктам, повышающим гемоглобин в крови при беременности, относятся и крупы.

Богатые железом белковые блюда из мяса, птицы и даров моря хорошо бы усилить железосодержащими гарнирами из:

  • гречки-ядрицы (6,7 мг/100 г);
  • пшеничной крупы (4,7 мг/100 г);
  • овсянки (3,7 мг/100 г);
  • пшена, кукурузы (по 2,7 мг/100 г).

Высокий уровень железа содержится в пророщенных зернах, поэтому, при отсутствии негативной реакции на такую добавку со стороны ЖКТ, можно активно смешивать проростки с кашами.

Если нет существенных проблем с лишним весом, то не возбраняется во время обеда-ужина съедать по кусочку ржаного хлеба, получая дополнительных 2 мг. железа на 100 гр. продукта.

Овощи, зелень, свекла

Весьма полезно разбавлять мясорыбные блюда сырыми или приготовленными овощами, зеленью, особенно:

  • шпинатом (3,7 мг/100 г);
  • цветной капустой (1,4 мг/100 г);
  • свеклой (1,4 мг/100 г);
  • петрушкой (1,4 мг/100 г в свежей травке и 22 мг/100 г в сушеной);
  • укропом (1,6 мг/100 г в свежем и 48 мг./100 г в сушеном).

Бобовые

Можно добавить в свое меню хотя бы пару раз в неделю блюда из бобовых, в которых содержание железа выше, чем в злаках. Самый лучший выбор это доступные всем:

  • красная фасоль (6 мг/100 г);
  • горох лущеный (7 мг/100 г);
  • зеленая чечевица (11 мг/100 г).

Фрукты, повышающие гемоглобин: польза граната и гранатового сока

Ягоды и фрукты также могут служить помощниками в борьбе с железодефицитом, особенно:

  • малина, черешня, рябина черноплодная, земляника (до 1,6 мг/100 г, в зависимости от сорта);
  • виноград (в красных сортах его содержится до 4 мг железа на 100 г ягоды);
  • кизил (4,1 мг/100 г);
  • калина, облепиха (до 5-6 мг/100 г);
  • персики, авокадо, арбуз, груши, яблоки (до 2 мг/100 г).

Концентрация железа из растительной пищи будет выше во всевозможных фрешах, например, свекольно-морковном, яблочном, гранатовом.

Однако растительная пища как самостоятельное оружие в борьбе с недостатком железа в организме служить не может, ибо «негемовое» железо из даров природы пищевой ценности практически не имеет.

Усвоение этого элемента из круп, овощей и фруктов-ягод составляет не более 7 %. Зато фрукты и овощи, богатые витамином C, играют роль катализатора в усвоении «гемового» железа.

Многие беременные интересуются, повышает ли гранат гемоглобин. Ведь даже в некоторых поликлиниках врачи рекомендуют есть гранаты или пить сок.

Избыточное употребление гранатов или сока не будет способствовать увеличению гемоглобина, ведь в зернах растения присутствует незначительное количество железа, фолиевой кислоты и витамина B12.

Однако гранат содержит много кислот, которые способствуют усвоению железа из других продуктов. Лишь при употреблении мяса, рыбы, зелени, фруктов и овощей, гранат сможет помочь повысить гемоглобин.

При корректировке рациона для борьбы с железодефицитной анемией не следует забывать о продуктах-антагонистах железа. Это блюда, богатые кальцием.

Всевозможные сыры-твороги, кисломолочные продукты и т. п. следует развести по времени не менее чем на 4 часа, с железосодержащей едой.

Анемия из-за нехватки фолиевой кислоты

Фолиевая кислота (витамин B9) в организм человека должна поступать ежедневно в достаточном количестве с пищей, т. к. про запас она не накапливается.

Тем более что в период беременности потребность женщины в ней постепенно возрастает со 100 мкг до 400 мкг, а в период лактации - до 600 мкг.

Причем, дефицит фолатов особенно опасен для будущего малыша, т. к. провоцирует серьезные дефекты в его развитии.

В крови кормящей мамы этот недостаток приводит к тому, что с грудным молоком ребенок также не дополучит этого важного микроэлемента, что, помимо анемии влечет отставание в физическом и интеллектуальном развитии малыша.

Чаще всего доктора предпочитают не подвергать женщину и плод такому риску и назначают медикаментозный прием фолиевой кислоты. Она не токсична и вреда при передозировке не нанесет ни будущей маме, ни ее малышу.

Если же недостаток витамина B9 все же выявлен, то наряду с лечебной дозой аптечного препарата, врач обязательно пропишет особое меню, богатое продуктами, содержащими фолиевую кислоту. Какими продуктами можно повысить гемоглобин в крови в этом случае?

Достаточно высоко ее содержание в субпродуктах:

  • в говяжьей, свиной, куриной печени: 240, 225, 230 мкг/100 г, соответственно;
  • в сердце, почках по 56 мкг/100 г;

Из рыбных блюд порадовать более или менее высоким содержанием фолиевой кислоты может, пожалуй, лишь печень трески: 110 мкг/100 г

Вегетарианская пища почти вся богата этим необходимым для будущих мам микроэлементом.

Из зерновых и бобовых продуктов, повышающих гемоглобин в крови лидируют:

  • чечевица (479 мкг/100 г);
  • фасоль (394 - 482 мкг/100 г);
  • пшено (86 мкг/100 г);
  • овес, рожь, нешлифованный рис (38 - 56 мкг/100 г);

Самое высокое содержание фолиевой кислоты отмечается в растительной пище зеленого цвета, особенно в листовых и в зелени:

  • в шпинате (150 - 300 мкг/100 г);
  • в базилике (68 - 310 мкг/100 г);
  • в петрушке (116 мкг/100 г);
  • в укропе (150 мкг/100 г).

Во всех видах капусты:

  • брюссельской (130 мкг/100 г);
  • белокочанной (42 - 125 мкг/100 г);
  • брокколи (63 мкг/100 г);
  • цветной (82 - 226 мкг/100 г);

Даже морская капуста содержит целых 180 мкг/ 100 г фолиевой кислоты.

Среди плодов и ягод богатыми витамином фолиевой кислотой можно назвать:

  • авокадо (62 - 89 мкг/100 г);
  • кизил (50 мкг/100 г);
  • манго (43 - 129 мкг/100 г).

Грецкие орехи также повышают гемоглобин. Они в незначительном количестве содержат железо, зато их ядра богаты фолиевой кислотой (56,7-98,0 мкг/100 г)

Фолиевая кислота в продуктах разрушается почти полностью при тепловой обработке и даже под воздействием солнечного света.

Поэтому, для компенсации и профилактики недостатка фолиевой кислоты овощи-фрукты следует употреблять в сыром виде, либо после недолгой температурной обработки и не подвергать длительному хранению.

Анемия из-за дефицита B12

Анемия по причине недостатка витамина B12 встречается редко. Потому что в организме здорового человека, который регулярно полноценно питается, дефицит витамина B12, как правило, не возникает.

Во-первых, потому, что в продуктах животного происхождения, без которых рацион трудно назвать полноценным, B12 присутствует в достаточном количестве.

А во-вторых, потому, что этот микроэлемент имеет свойство накапливаться в организме про запас. Причем, запасов B12 в печени легко может хватить на пару лет

Суточная потребность человека в витамине B12 составляет всего 3 мкг, а для беременных женщин этот показатель выше - 4 мкг.

Однако в период беременности, когда потребителем питательных веществ становится еще и растущий плод, депо микроэлементов, созданное организмом, опустошается очень быстро.

Поэтому, будущей маме необходимо принять меры для профилактики снижения или, если это случилось, для восстановления содержания витамина B12 в организме. Тем более что это не сложно. Достаточно дополнить свое каждодневное меню блюдами животного происхождения, т. к. в растительной пище витамин B12 не синтезируется.

Наиболее богаты витамином B12 мясо и субпродукты:

  • печень говяжья (60 мкг/100 г);
  • почки, сердце говяжьи (20-25 мкг/100 г);
  • мясо животных (2-4 мкг/100 г).

В рыбе и некоторых морепродуктах его тоже более чем достаточно для покрытия суточной нормы. Большое содержание его отмечено в:

  • скумбрии (12 мкг/100 г);
  • сельди (10 мкг/100 г);
  • лососевых (4 мкг/100 г).

Получить его также можно из яиц, молочных и кисломолочных продуктов, сыров и т. д.

Через некоторое время после того, как будущая мама скорректировала рацион, согласно рекомендациям, доктор назначит пересдачу анализа, чтобы отследить динамику гемоглобина. Если же изменения обнаружатся неблагоприятные, это будет поводом для начала медикаментозной терапии.

Период вынашивания малыша связан с многочисленными изменениями в организме будущей матери. Низкий гемоглобин при беременности – частая патология у женщин , ведь уровень железа в крови может падать относительно нормы по самым разным причинам. Такой диагноз слышат многие будущие мамы, но не все осознают его опасность. Ознакомиться с причинами состояния и последствиями для здоровья полезно каждой женщине.

Что такое гемоглобин

Данный термин слышали практически все, но немногие знают, что он означает. Гемоглобин – это специальный железосодержащий белок, который находится в эритроцитах (красных кровяных тельцах) . Главная его функция – доставка кислорода из легких человека к внутренним органам и тканям и транспортировка углекислого газа в обратном направлении. Отдельно от эритроцитов гемоглобин очень токсичен и может вызвать почечную недостаточность у человека.

Какой гемоглобин должен быть у беременной

Чтобы вовремя начать бороться с патологией, важно знать, какая концентрация эритроцитов в крови считается нормой. Немного понижен гемоглобин при беременности у всех женщин. Его нормальный уровень составляет 120–140 г/л. Процесс ожидания ребенка предусматривает другие показатели гемоглобина, в зависимости от срока беременности:

  • первый триместр: от 112 до 160 г/л;
  • второй триместр: от 106 до 144 г/л;
  • третий триместр: допускается падения уровня до 100 г/л.

Пониженный гемоглобин при беременности

Диагностируется данное нарушение по определенным симптомам анемии. Кроме того, врачи назначают будущей маме регулярную сдачу анализов для контроля состояния пациентки. Слишком низкий гемоглобин во время беременности – повод для прохождения следующих видов лабораторных исследований :

  1. Чтобы подтвердить железодефицитную анемию, проверяется содержание железа в сыворотке крови. Выявляются железосвязывающие способности крови.
  2. Если подозревают В-12 дефицитную анемию, пациентку проверяют на нехватку витамина и фолиевой кислоты в организме.
  3. Для подтверждения гемолитических анемий проводят исследования, определяющие осмотическую стойкость эритроцитов и содержание свободного, связанного билирубина в крови и моче женщины.
  4. Дополнительные исследования проводятся для выявления наличия хронических или приобретенных патологий, следствием которых может стать низкий гемоглобин у беременных.

Признаки

Если в организме беременной снижается концентрация гемоглобина, заподозрить нарушение можно по определенным признакам. У пациентки меняется цвет кожи и слизистых на желтоватый или более бледный. Кроме того, при пониженном гемоглобине наблюдаются следующие симптомы малокровия:

  • отдышка;
  • головокружение;
  • шум в ушах;
  • сонливость;
  • повышенная утомляемость;
  • обморочные состояния;
  • плохой аппетит;
  • вкусовые патологии;
  • желание употребить такие продукты, как зола, песок, мел, сера;
  • нарушение обоняния беременной, при котором приятными становятся запахи нафталина, выхлопных газов, краски, ацетона;
  • невнимательность;
  • беспричинное повышение температуры тела;
  • проблемы с памятью.

Почему у беременных падает гемоглобин

Падение уровня эритроцитов при беременности встречается очень часто. Как правило, об анемии начинают говорить до 20 недели или на поздних сроках. Железодефицитное нарушение вызывают привычки питания и способы усвоения еды в организме будущей мамы:

  • недоедание;
  • недостаток железа в рационе беременной;
  • нехватка животного белка, получаемого с пищей;
  • высокое содержание в рационе кальция, из-за которого железо плохо усваивается организмом;
  • скрытые кровотечения;
  • патологии ЖКТ.

Низкий гемоглобин при беременности может стать и следствием следующих специфических причин:

  • сильного токсикоза;
  • многоплодной беременности;
  • обострения в период вынашивания плода хронических заболеваний;
  • короткого срока между беременностями;
  • гормональных сбоев, при которых возрастают объемы эстрогенов;
  • постоянных стрессов и нервных перенапряжений.

Степени анемии

В настоящее время выделяют 3 степени низкого гемоглобина при беременности :

  1. Легкая анемия. При таком диагнозе уровень эритроцитов может падать до 90-110 гр/л. Нарушение часто не имеет клинических проявлений.
  2. Анемия средней степени тяжести. Отмечается падение гемоглобина до 70-90 гр/л. При такой степени низкого уровня эритроцитов в крови проявляются первые признаки патологии, на которые женщины часто не обращают внимания.
  3. Тяжелая анемия. При таком нарушении снижение гемоглобина достигает показателей меньше 70 гр/л. Патология сопровождается практически всеми клиническими проявлениями, увеличивается риск прерывания беременности. Состояние грозит будущей матери серьезными осложнениями.

Чем опасен низкий гемоглобин

Многие женщины легкомысленно относятся к уровню содержания гемоглобина в крови. Однако этот диагноз негативно влияет на здоровье малыша и будущей мамы. К последствиям анемии относятся следующие ситуации:

  1. Гестоз – осложнения в третьем триместре беременности. Низкие запасы железа приводят к нарушению работы печени, водного обмена, синтеза белка. Тяжелая форма гестоза приводит к дефициту кислорода в мозге, преэклампсии, головным болям, эклампсии, в связи с чем беременность прерывают, независимо от срока, по медицинским показаниям.
  2. Задержка внутриутробного развития малыша из-за гипоксии плода.
  3. Повышение риска преждевременных родов. Низкий уровень эритроцитов провоцирует отслойку плаценты, что приводит к гибели плода при отсутствии своевременной помощи.
  4. Тяжелая форма анемии вызывает мертворождение в 12 % случаев.
  5. Осложнения при родах (кровотечения, слабая родовая деятельность).
  6. Повышение риска инфекционных осложнений в послеродовом периоде.
  7. Отсутствие грудного молока или его недостаток.

Последствия для ребенка

Важно поднять гемоглобин при беременности, чтобы избежать негативных последствий для здоровья малыша. Дети у женщин с такой патологией рождаются преимущественно с низким весом и слабым иммунитетом. Как правило, дефицит эритроцитов у мамы вызывает угнетение роста клеток крови у ребенка и нарушение процесса кроветворения . Тяжелая анемия беременных приводит к серьезным задержкам развития малыша, он может родиться с заболеваниями ЦНС.

Как повысить гемоглобин

Сразу после появления признаков нарушения, на ранних стадиях нужно начинать терапию. Правильное лечение должно сочетать сбалансированный рацион питания с приемом препаратов. Для нормализации гемоглобина важно устранить причину малокровия. Лечение только железом является неэффективным. Накопление этого компонента в организме может иногда серьезно навредить. Часто для устранения патологии требуется лечение заболеваний кишечника, которые мешают железу усваиваться.

Для достижения нормальных показателей гемоглобина нужно следовать следующим рекомендациям специалистов :

  1. На начальной стадии лучше повышать уровень эритроцитов естественными способами за счет правильного питания с железосодержащими продуктами.
  2. Если у пациентки уровень гемоглобина ниже 90 мг/л, врачи назначают препараты и витаминные комплексы: Феррум Лек, Сорбифер, Тотему, Тардиферон.
  3. При уменьшении уровня железа в крови ниже 70 мг/л могут назначать инъекции специальных препаратов, которые помогают быстро повышать его показатели.

Продукты

Достичь высокого показателя гемоглобина при помощи только применения таблеток не удастся. Как правило, синтез специальных белков в крови достигается правильным питанием. Рекомендуется делать упор на следующие продукты:

  • зелень;
  • печень;
  • постное мясо;
  • злаки;
  • бобовые;
  • грецкие орехи;
  • сухофрукты;
  • овощи – свекла, тыква, помидоры, капуста;
  • фрукты – яблоки, персики, гранат, бананов;
  • смородину;
  • клюкву.

Препараты железа

Гемоглобин при беременности может упасть по разным причинам. Лечение назначается в зависимости от конкретного случая. Тотема – одно из популярных средств в форме раствора. Препарат помогает повышать норму гемоглобина в крови, содержит элементарное железо, марганец, медь. Принимают раствор при анемии и для профилактики от 1 до 4 ампул ежедневно. Преимуществом средства является его удобная форма и состав. Среди недостатков стоит выделить побочные эффекты в виде тошноты, рвоты и нарушений работы кишечника.

Сорбифер дурулес – комбинированный препарат против анемии в форме таблеток. В составе присутствует сульфат железа и витамин C, за счет чего средство лучше усваивается. Преимущество препарата – высокая биодоступность и постепенное высвобождение в просвете кишечника, за счет чего таблетки не травмируют слизистую. Недостатком средства являются побочные эффекты, такие как тошнота, запор, диарея.

Народные средства

Думая о том, чем поднять гемоглобин при беременности, стоит рассмотреть и домашние рецепты, эффективность которых доказана несколькими поколениями. Однако перед применением народных средств нужно проконсультироваться с врачом. Популярные рецепты представлены ниже:

  1. Соединяют измельченные грецкие орехи с гречкой, заливают медом. Употребляют по 1 ложке каждый день.
  2. Смешивают равные доли изюма, кураги, орехов, добавляют мед. Употребляют ежедневно не более 3 ложек.
  3. Измельчить блендером чернослив, курагу, финики, изюм, лимонную цедру. Залить жидким медом, употреблять по 3 ложки каждый день.

Профилактика

Еще до того как забеременеть, женщинам стоит позаботиться о своем здоровье, восполнить дефицит витаминов и железа в организме. Для этого важно принимать специальные витаминно-минеральные комплексы, йод, фолиевую кислоту. На этапе планирования беременности нужно соблюдать особую диету. На всех сроках будущая мама должна избегать стрессов, часто гулять на свежем воздухе.

Видео

  • Почему у беременных снижается гемоглобин.

  • Нормы гемоглобина на разных сроках беременности.

  • Симптомы низкого гемоглобина у беременных.

  • Как повысить гемоглобин при планировании беременности.

  • Как поднять уровень гемоглобина на разных сроках беременности.

  • Как увеличить концентрацию гемоглобина в крови во время лактации.

Снижение гемоглобина в крови у беременных женщин – естественный процесс. Более 60% пациенток в этот период страдают анемией разной степени тяжести. Чаще всего заболевание вызвано нехваткой железа и витаминов и микроэлементов, которые улучшают его усвоение и поддерживают синтез гемоглобина.

Лучше всего предупредить анемию и подготовить организм к беременности еще на стадии планирования, но это возможно не всегда, да и создать необходимые запасы железа в краткие сроки организму бывает сложно. Некоторые особенности протекания беременности и наличие хронических заболеваний могут ухудшить состояние будущей мамы.

Рождение ребенка и кормление грудью, также истощают организм женщины, лишая ее не только железа, но и других микронутриентов. Поэтому надеяться, что здоровье придет в норму самостоятельно после родов – не приходится. Что нужно, чтобы повысить гемоглобин при беременности, какие выбрать средства – об этом должна знать каждая женщина.

Низкий гемоглобин во время беременности: причины, симптомы, последствия

Гемоглобин в крови у беременных снижается естественным образом, поэтому показатели нормы у них несколько ниже, чем у здоровых взрослых людей.

Отклонением считается снижение показателя более чем на 5 г/л. Так диагноз анемия легкой степени ставиться при гемоглобине ниже нормы, но выше 90 г/л. Средняя степень – 80-90 г/л. Тяжелая степень – ниже 70 г/л.

Чем опасен низкий гемоглобин во время беременности? От анемии страдает не только мама, но и ребенок. Риск для него может быть даже выше, чем для беременной женщины. Низкий гемоглобин при беременности может вызвать следующие последствия для ребенка: внутриутробная гипоксия приводит к задержке развития, проблемам с дыхательной системой, низкой массе тела. Малокровие провоцирует токсикоз и гестоз, может вызвать преждевременные роды. Все это может отразиться на здоровье малыша в будущем.

Физиологическими причинами низкого гемоглобина при беременности являются:

  • Увеличение объема крови – преимущественно за счет увеличения количества плазмы, поэтому концентрация красных телец снижается.
  • Токсикоз – железо и витамины просто не успевают всасываться из-за рвоты.
  • Несбалансированное питание – в результате изменения пищевых привычек.
  • Увеличение потребности во всех необходимых веществах – организм не успевает адаптироваться к новым запросам тканей и органов в кислороде и микронутриентах и не всасывает из пищи необходимое количество микроэлементов и витаминов.
  • Кровотечения в родах – потеря крови всегда провоцирует снижение гемоглобина.

Кроме естественной нагрузки на организм женщины, к причинам анемии могут присоединиться более серьезные – патологические.

Низкий гемоглобин при беременности, патологические причины:

  • Хронические заболевания ЖКТ;
  • Патологии кровеносной системы;
  • Гормональные сбои;
  • Хронические кровотечения.

В группу повышенного риска анемии входят женщины:

  • С многоплодной беременностью;
  • Вредными привычками (курение, алкоголизм);
  • С гинекологическими патологиями;
  • Забеременевшие повторно ранее, чем через 2 года после родов.

Риск анемии у будущей мамы очень высок, поэтому женщинам важно знать, как поднять гемоглобин во время беременности и какие средства подходят для этой цели. Из-за низкого гемоглобина при беременности последствия для ребенка могут быть очень серьезными. Чтобы не подвергать жизнь малыша и мамы опасности, важно вовремя распознать анемию.

Симптомы анемии у будущей мамы:

  • Усталость и слабость, сонливость;
  • Мушки перед глазами;
  • Регулярное отсутствие аппетита и тошнота;
  • Сердцебиение больше 100 ударов в минуту;
  • Нарушение сна.

Женщина может заметить и изменения в самочувствии малыша в утробе. Гипоксия будет выражаться в увеличении или снижении двигательной активности. В норме ребенок двигается около 10 раз в сутки. Если шевеления происходят чаще или реже, стоит обратиться к врачу.

Как поднять низкий гемоглобин при беременности и исключить негативные последствия для ребенка зависит от срока вынашивания, степени анемии и наличия других заболеваний.

Низкий гемоглобин при планировании беременности: как поднять

Многие женщины планируют беременность и заботятся о собственном здоровье и здоровье малыша заблаговременно – это понятно и оправдано. Такой подход может облегчить нагрузку на организм и поможет избежать анемии. Так как поднять гемоглобин беременной намного сложнее, то если показатель снижен, лучше заранее вылечить анемию и создать в организме запас железа. Так же следует поступить и в целях профилактики, так как снижение гемоглобина и дефицит микронутриентов при вынашивании, родах и лактации практически неизбежен.

При нормальных показателях гемоглобина или незначительном отклонении, можно изменить рацион питания. Употреблять в пищу больше продуктов богатых железом. В первую очередь это мясо и субпродукты. Железо животного происхождения лучше всасывается и усваивается, чем растительного. Большое содержание микроэлемента в гречке, рыбе, яичном желтке, в ягодах и фруктах.

Важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов: С, В9 и В12 – они способствуют усвоению железа и синтезу гемоглобина. Если нет возможности употребить их с пищей, нужно принимать витаминные комплексы.

Внимание! Не следует использовать сразу два вида витаминных комплексов или сочетать их с приемом железа отдельно, если он уже есть в составе комплекса. Передозировка опасна!

Если поставлен диагноз железодефицитная анемия, то без приема препаратов железа не обойтись.

Как поднять гемоглобин беременной женщине

Вынашивание ребенка вызывает повышение потребности в микронутриентах, особенно в железе. Здоровье и развитие плода напрямую зависит от качества снабжения его организма кислородом. Поэтому если гемоглобин понижен при беременности, то как его повысить нужно решить оперативно, чтобы гипоксия не нанесла вреда малышу.

Как можно поднять гемоглобин беременным? Коррекция питания в случае анемии у будущей мамы малоэффективна, она может выступать лишь как дополнительное средство лечения и профилактики. Пониженный гемоглобин у беременных – частое явление, как поднять показатель? Основная терапия – прием железосодержащих препаратов. Не лишним будет и использование витаминных комплексов с содержанием витаминов С и группы В. Вопреки расхожему мнению, принимать гематоген в пищу при беременности при низком гемоглобине не рекомендуется. Это указано на каждой упаковке продукта. Он может спровоцировать аллергическую реакцию. Прежде чем повысить гемоглобин при беременности разными средствами, почитайте отзывы и проконсультируйтесь с врачом.

Многие мамы спрашивают: как можно поднять гемоглобин перед сдачей крови беременной? Специалисты не рекомендуют совершать подобных действий. Во-первых, резкий прием большого количества железа может создать его избыток и навредить организму мамы и малыша. Во-вторых, врач должен знать объективную информацию, чтобы назначить лечение и подобрать правильную дозировку препаратов. Ведь низкий гемоглобин, вызванный нехваткой железа, при беременности может негативно повлиять на развитие малыша.

Как поднять уровень гемоглобина при беременности в первом триместре

У здоровой женщины низкий гемоглобин в первом триместре беременности – возникает не всегда и чаще всего он вызван не естественными причинами, а неправильным питанием или хроническими заболеваниями.

Нижняя граница уровня гемоглобина в этот период – 110 г/л. Например, если гемоглобин при беременности – 106 г/л, то показатель низкий, но не критичный. Из-за высокого риска для плода и гарантированного прогрессирования анемии (так как объем крови и потребность в железе будут только увеличиваться), рекомендуется сразу использовать препараты железа и диету в комплексе. Кроме этого всем беременным женщинам в первом триместре назначают фолиевую кислоту – она участвует в синтезе красных телец крови. Как повысить гемоглобин при беременности в домашних условиях – этот вопрос интересует многих будущих мам. Если отклонение от нормы не велико и не угрожает жизни и здоровью, то госпитализация не требуется. Прием средств можно осуществлять дома.

Как поднять гемоглобин в крови беременным во втором триместре

Во втором триместре значительно увеличивается объем крови, плод растет и требует все больше витаминов, микроэлементов и кислорода.

Нижняя граница нормы для этого периода – 105 г/л. Поэтому диагноз низкий гемоглобин при беременности с показателем 106 г/л не ставиться. Как поднять гемоглобин в крови при беременности во втором триместре? Если уровень ниже нормы, рекомендуется прием препаратов железа, витаминов для беременных и диета с обилием продуктов животного происхождения. Так как поднять гемоглобин при беременности можно в домашних условиях, следует строго следовать инструкции врача, чтобы избежать передозировки.

Лучше всего усваивается биодоступное двухвалентное железо. Оно содержится в препарате Гемобин, в комплексе с витамином С, поэтому микроэлемент из этих таблеток усваивается на 90%. Он безопасен для плода и будущей мамы, потому что не вызывает побочных эффектов. Так как поднять гемоглобин при беременности без таблеток невозможно, то лучше всего использовать проверенные и качественные средства.

Инструкция, как поднять низкий гемоглобин во время беременности с помощью Гемобина, находиться в упаковке. Как правило, назначается три приема в сутки, дозировка рассчитывается индивидуально, с учетом степени анемии. Многие препараты, назначаемые при низком гемоглобине во время беременности, имеют противопоказания. У Гемобина они полностью отсутствуют. Низкий гемоглобин при беременности, как утверждают отзывы, при приеме Гемобина быстро приходит в норму.

Как поднять низкий гемоглобин в третьем триместре во время беременности

В начале третьего триместра запасы железа в организме женщины истощаются. Низкий гемоглобин при беременности в 3-м триместре возникает у 60% женщин. Растет объем всасываемого железа. Поэтому организм нужно полностью обеспечить этим микроэлементом. Если показатель гемоглобина не вышел за пределы нормы, достаточно скорректировать питание и употреблять витамины с содержанием железа.

Если показатель опустился ниже 100 г/л, то прием препаратов необходим. Кислородное голодание в этот период особенно опасно для малыша и может проявиться задержкой развития. Как поднимать гемоглобин при беременности в третьем триместре, зависит от степени анемии. Но различия заключаются лишь в дозировке препаратов железа, а не в методах. Назначают таблетки при низком гемоглобине в 3-м триместре при беременности при легкой и средней тяжести анемии. Уколы при низком гемоглобине при беременности ставят, когда показатель достигает критического уровня и поднять его нужно быстро. Специалисты рекомендуют пить при низком гемоглобине во время беременности витаминные комплексы с содержанием витаминов группы В и С.

Концентрация эритроцитов в крови достигает минимального значения на 32-34 неделе. Если у женщины 32 неделя беременности, то низкий гемоглобин вполне ожидаем. Корректировать низкий гемоглобин на 32-33 неделе беременности нужно препаратами железа, так как потребность в микроэлементе резко возрастает. Мозг посылает сигнал в пищеварительную систему и всасывание железа из пищи и медикаментов улучшается, так организм готовиться к кровопотере, которая происходит во время родов. Если беременность в 37 недель сопровождается низким гемоглобином, то необходимо подготовить маму и малыша к родам и создать необходимый запас железа препаратами.

Как поднять гемоглобин после родов

В послеродовой период, истощенный беременностью организм женщины испытывает особенную нехватку гемоглобина. Кровопотери во время естественных родов или в результате кесарева сечения снижают концентрацию красных телец крови. По разным данным полное восстановление баланса микроэлементов и витаминов в организме женщины после беременности происходит в течение 1-2 лет. Но ждать самовосстановления не стоит, так как матери предстоит кормить малыша грудью. Таким образом испытывать дефицит микронутриентов будет не только мама, но и ребенок.

Низкий гемоглобин у кормящей мамы приведет к анемии у малыша, поэтому как поднять показатель следует решить сразу. Основные способы, как поднять гемоглобин после родов кормящей маме таковы:

  • Как поднять низкий гемоглобин при кормлении маме с помощью диеты – на данном этапе этот метод сложно реализовать, кроме того, что эффективность способа очень низкая, маме придется постоянно следить за реакцией малыша на новый продукт, какие-то из них придется исключить.
  • Как поднять гемоглобин кормящей матери с помощью витаминных комплексов – этот способ больше подходит для профилактики, так как содержание железа в таких препаратах не превышает дневную норму потребности организма. Использовать следует только специальные витамины, которые разрешены при лактации.
  • Как поднять гемоглобин кормящей маме железосодержащими препаратами – принимать такие средства можно только по назначению врача и после установления причины анемии. Избыток железа может навредить маме и ребенку.

Прием препаратов железа – самый эффективный способ лечения анемии. Но к выбору медикаментов нужно подойти внимательно, многие из них вызывают побочные действия и имеют противопоказания.

Как поднимать гемоглобин кормящей матери препаратами железа? При лечении анемии назначают Гемобин, в его составе очищенное гемовое железо из крови сельскохозяйственных животных. Так как по своему строению их гемоглобин близок к человеческому, железо из Гемобина хорошо усваивается. Натуральный состав препарата обеспечивает отсутствие негативных проявлений со стороны организма, даже при приеме больших доз.

Как поднять гемоглобин на грудном вскармливании с помощью Гемобина, указано в инструкции. Дозировка рассчитывается индивидуально, исходя из показателей уровня гемоглобина. Препарат прошел испытания на детях и доказал свою безопасность. Поэтому он способен как поднять гемоглобин у ребенка в 1-3 месяца и старше, так и у мамы.

Беременность, роды и лактация – эти процессы практически неизбежно ведут к истощению в организме мамы запасов железа. Наибольший дефицит микроэлемента сопровождает беременность на третий триместр, низкий гемоглобин в этот период ожидаем. Поэтому как можно поднять гемоглобин при беременности должна знать каждая женщина. При отклонении от нормы без препаратов железа не обойтись, но роль играют и питание будущей мамы, и поступление в ее организм микронутриентов, помогающих усваиванию железа и синтезу гемоглобина. В составе Гемобина уже присутствует самый важный для всасывания железа витамин С, поэтому препарат поможет женщине сохранить уровень гемоглобина на протяжении вынашивания плода, родов и кормления грудью.

Loading...Loading...