Суп с крупой на мясном бульоне. Рецепты супов с крупой. Зеленый суп с гречневой крупой

Суп клюквенный с клецками Рис сварите в подсоленной воде и откиньте на сито. Протрите рис через сито. Клюкву разомните и отожмите сок. Мезгу залейте водой, проварите 10–15 минут, затем настаивайте 20–25 минут, отвар процедите. Для клецек соедините молоко с водой, доведите до кипения, посоли... Потребуется: клюква - 1 стакан, вода - 3 стакана, рис - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, сливки - 2 ст. ложки, крупа манная - 3 ст. ложки, молоко - 100 г, вода - 50 г, яйцо - 1/2 шт., масло сливочное -10 г

Суп перловый 1. Баранину залейте холодной водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Суп посолите, поперчите, добавьте головку лука и варите 1 час на слабом огне. 2. Мясо выньте, отделите от костей, нарежьте кусочками и снова положите в процеженный бульон. 3. Добавьте предвар... Потребуется: баранина - 120 г, вода - 0,5 л, лук репчатый - 1 головка, крупа перловая - 20 г, морковь - 20 г, репа - 20 г, корень сельдерея - 25 г, перец черный молотый, соль

Суп–пюре из овсянки Промытую крупу отварите в закрытой посуде со сливочным маслом и сахаром. Влейте сливки и снова доведите до кипения Дайте настояться и протрите. Добавьте отдельно сваренные изюм и чернослив. Потребуется: овсяная крупа - 1/3 стакана, сливочное масло - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, сливки - 50 г, изюм без косточек - 70 г, чернослив без косточек - 70 г, вода - 0,75 мл

Суп русский Сварить говядину, бульон процедить. Тщательно перебрать и слегка поджарить на сковороде гречневую крупу. Очистить картофель, нарезать его ломтиками. Нарезанный кольцами репчатый лук обжарить вместе с картофелем в масле. Положить в бульон греч... Потребуется: говядина с косточкой - 600 г, крупа гречневая - 2-3 ст. ложки, картофель - 6-8 шт., лук репчатый - 1-2 головки, масло сливочное - 50 г, соль, зелень, лавровый лист, вода - 1,5 л

Суп овсяный с черносливом Овсяную крупу отварить до мягкости в воде, процедить и протереть через сито, залить овсяным отваром, прибавить молоко, сливочное масло, чернослив (без косточек), дать прокипеть и подать с гренками из белого хлеба. Потребуется: крупа овсяная - 400 г, молоко - 500 г, масло сливочное - 100 г, чернослив отвареный - 100 г, вода - 500 г

Шотландский перловый суп Растопить масло и обжарить в нем мясо до румяной корочки вместе с зеленым луком (постоянно мешать, чтобы мясо не подгорело). В кипящую воду положить мясо и лук и варить на слабом огне. Через полчаса добавить предварительно... Потребуется: баранина с костью - 400 г, масло сливочное - 4 ст. ложки, лук зеленый - 2 стебля, вода - 1,5 л, крупа перловая - 1/2 стакана, морковь, нарезанная кубиками - 1 стакан, сельдерей мелко рубленный - 1 стакан, петрушка измельченная - 1/2 стакана, соль - 1/...

Суп с манкой и сыром Яйца смешать с манной крупой, тертым сыром, добавить специи и 1 стакан бульона. 3 стакана бульона довести до кипения и постепенно добавить в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. Суп должен вариться 4-5 минут... Потребуется: крупа манная - 3 ст. ложки, яйца - 3 шт., сыр твердый - 100 г, бульон мясной - 4 стакана, мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки, соль по вкусу

Зеленый суп с плавленым сыром Перловую крупу залить холодной водой на 3-4 часа, после чего слить воду. Крупу вновь залить водой и варить 15-20 минут. В суп положить нарезанный картофель, посолить и варить 10 минут. Затем добавить спассерованный на&nb... Потребуется: картофель - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, сыр плавленый - 100 г, крупа перловая - 1-2 ст. ложки, сливочное масло - 20 г, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу

Суп с крупой и томатом Морковь, петрушку и лук нарежьте мелкими кубиками и спассеруйте на масле, в конце пассерования овощей добавьте томат-пюре. Вместо томата-пюре можно использовать помидоры, которые добавляют за 5-6 минут до окончания варки супа.... Потребуется: бульон или вода - 3 стакана, крупа рисовая (перловая) - 3 ст. ложки, или пшено (овсяная, пшеничная крупа) - 1/2 стакана, морковь - 1 шт., репа - 1 шт., корень петрушки - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., пюре томатное - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ...

Суп-пюре из картофеля с гренками В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованный лук- порей, варите овощи 30 минут. Готовые овощи протрите, вновь положите в бульон и доведите до кипения. При непрерывном помешивании всыпьте в суп манную крупу, посолите и варите... Потребуется: масло сливочное - 1/2 ч. ложки, молоко - 1/4 стакана, яичный желток - 1 шт., крупа манная - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 шт., бульон мясной или вода - 2 стакана, картофель - 2 шт., соль

Состав
Курица - 300 г
Крупа гречневая - 0,5 стакана
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Зелень
Помидор - 1 шт

Курицу порезать на кусочки, вымыть, сложить в кастрюлю и налить 1,5 - 2 литра воды. Варить курицу до готовности, посолив сразу после закипания. Процедить бульон через сито в другую кастрюлю. Добавить туда нарезанный картофель, промытую гречку и отделенное от костей и порезанное на кусочки, филе курицы.
Пока суп варится, спассеруем на сковороде в растительном масле морковь, натертую на крупной терке, лук, мелко порезанный, а затем, нарезанный помидор. После закипания, добавить спассерованные овощи и варить на слабом огне ещё минут 10. За минуту до окончания варки добавить порезанную зелень и выключить плиту. Суп готов!

Суп куриный с рисом

Состав
Курица, или 2 куриных окорочка
Картофель - 3 - 4 шт
Лук - 1 шт
Рис - 0,5 стакана
Зелень свежая или сушеная (зимой)
Соль - по вкусу

Сварить куриный бульон до готованости мяса. Мясо вынуть, бульон процедить. Отделить филе от косточек и нарезать кусочками. Рис предварительно вымыть и замочить минут на 10 в чуть тёплой воде, чтобы быстрее разварился. Опустить в бульон картофель, нарезанный кубиками, рис и перемешать, чтобы рисинки не прилипли ко дну. Варить суп на медленном огне, пока рис не будет готов. После этого добавить кусочки филе, нарезанную зелень и обжареный лук. Выключить плиту и дать постоять супу ещё минут 10.
Такой супчик можно дать ребёнку и самому использовать, как диетическое блюдо.

Ещё один рецепт рисового супа на курином бульоне.

Состав тот же, что и в предыдущем рецепте. Но ещё понадобится пачка плавленого сыра и одна морковка.

Так же приготовить куриный бульон. Добавить в него рис и варить 10 минут. Затем - картофель. Нарезать лук, нашинковать морковь, порезать филе на кусочки и опустить в суп. Варить до готовности на слабом огне. И в конце варки положить в суп нарезанную зелень и натертый сыр.
Такой супчик полезен и для диетического питания и для детского. Главное отличие от предыдущего рецепта в том, что здесь не надо обжаривать овощи.

Суп на мясном бульоне с крупами.

Состав
Мясной бульон - 2,2 литра
Картофель - 9 - 10 шт
Крупа (перловая, рисовая, ячневая, пшенная, овсяная) - 150 г,
если манная - 125 г (5 стол. ложек)
Морковь - 125 г (2 шт)
Лук репчатый - 180 г (2 шт)
Маргарин - 50 г
Перец горошком - 2 - 3 шт
Лавровый лист - 1 шт
Петрушка

Приготовить мясной бульон (говяжий, куриный, можно грибной). В кипящий бульон кладем промытую сырую крупу (рис, пшено), или, предварительно отваренную до полуготовности (перловую, ячневую, овсяную), варим 10 - 15 минут. Добавляем нарезанный картофель, спассерованные на сковороде с маргарином лук, петрушку и морковь. перец-горошек, лавровый лист, соль по вкусу. Варим всё 20 - 25 минут. Если суп с манной крупой, то её опускаем в последнюю очередь. Отварное мясо можно подать отдельно, или нарезать кусочками и положить в суп.


Крупяные супы подойдут и тем, кто на диете, и тем, кто любит густые сытные супы. Для диетсвующих подойдут крупяные супы, в которых кроме чечевицы или овсяных хлопьев ничего нет. Разве что немного зелени. А вот в кулеше (это тоже крупяной суп), кроме пшена, есть и мясо или вытопленное сало – шкварки. Другой популярный крупяной суп – это рассольник, в который добавляют перловку.

В разделе "Крупяные супы" 186 рецептов

Гречневый суп с курицей и грибами

Из гречки можно варить не только каши. Небольшое количество крупы добавляют в супы, чтобы сделать их гуще и сытнее. Предлагаем рецепт гречневого супа с курицей и грибами, чтобы разнообразить меню. В целом, гречневый суп готовят так же, как и любой др...

Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа - щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить...

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным. ...

Суп картофельный с курицей, сыром и кукурузной крупой в мультиварке

Не все знают, что из кукурузной крупы можно сварить очень вкусный суп. Причем сочетание кукурузы с молочными продуктами или сырами повышает биологическую ценность белков, и она становится практически такой же, как и у мяса. Суп с кукурузной крупой, п...

Суп из мацуна Спас (танов апур)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят та...

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном легко готовить. Для супа не обязательно варить прозрачный куриный бульон. Вместо этого мясо сначала слегка обжаривают и добавляют в подсоленную воду, в которой уже варится пшено. Кроме плавленого сырка, который...

Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из...

Густой суп с машем и домашней лапшой

Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины - совсем ум отъесть....

раздел: Крупяные супы

Мясной суп с булгуром

Этот суп лучше варить на говяжьем бульоне. Булгур придаст густоту и особый крупяной привкус. Крупу добавила в суп ближе к концу варки, потому что надо совсем немного времени, чтобы крупинки булгура дошли до нужной кондиции....

раздел: Крупяные супы

Овощной суп с булгуром

Этот суп, прежде всего, хорош своим ароматом. Смесь запахов - сельдерей и карри - звучит очень аппетитно. Булгур дает супу густоту и особый крупяной привкус. Кстати, обратите внимание, что крупу добавляю почти в самом начале готовки. Да еще и обжарив...

Loading...Loading...