Профилактика железодефицитной анемии у детей: диета. Питание при железодефицитной анемии Что кушать при анемии ребенку

Анемии возникают на фоне различных этиологических факторов, основными из которых являются дефицит железа, или . В клинической практике на долю анемии, обусловленной недостатком в организме железа (ЖДА), приходится почти 85% случаев от всей совокупности анемий.

Является вторичной и развивается на фоне различных патологических и физиологических состояний. В ее основе лежит нарушение процессов синтеза с одновременным уменьшением общего объема эритроцитов , обусловленного длительным дефицитом в организме микроэлемента железа (Fe ).

К основным причинам развития ЖДА относятся:

  • хроническая потеря крови из различных органов и тканей (менструальные и желудочно-кишечные кровопотери);
  • алиментарная недостаточность (чаще у новорожденных детей и младшего возраста), а также у взрослых при несбалансированном питании с ограничением белка - монодиеты, вегетарианство;
  • повышенная потребность организма в железе (интенсивный рост, и период кормления грудью);
  • нарушение всасывания железа в кишечнике.

Уровень содержания железа в плазме крови определяется соотношением процессов синтеза и распада эритроцитов. В среднем в организме человека содержание железа в связанной форме варьирует от 3 до 5 г. В процессе кроветворения организм используется железо, поступающее с пищей, а при его недостатке активируются запасы из депо (печень, селезенка, костный мозг). Естественным путем пополнения организма железом являются продукты питания. Клиническая симптоматика железодефицитной анемии возникает в случаях, когда поступление железа с пищей (2 мг/сутки) меньше уровня его потери. Однако, даже при рационе питания обогащённом продуктами с высоким содержанием железа его всасываемость не превышает 2,5 мг в сутки, поскольку усвояемость железа, поступающего с пищей, составляет менее 20%.

Существует две формы железа: гемовое и негемовое. Именно гемовое железо входит в состав гемоглобина и относительно хорошо всасывается (на 20-30%), а другие компоненты пищи на процесс его всасывания практически не влияют. Содержится гемовое железо только в продуктах животного происхождения (мясо, рыба, субпродукты).

Негемовое железо имеет крайне низкую биодоступность — его усвояемость находится на уровне 3-5%. Содержится преимущественно в продуктах растительного происхождения (злаки, бобовые, фрукты, ягоды) и на его усвояемость влияет множество факторов. Таким образом, обеспечить через продукты питания суточную потребность организма (для мужчин 10 мг/сутки при уровне потерь 1 мг/сутки и для женщин 18мг/сутки при уровне потерь до 2 мг/сутки) практически невозможно.

Однако, несмотря на невозможность полностью компенсировать дефицит железа в организме продуктами питания, диета при анемии является важнейшим компонентом комплексного лечения больных ЖДА. При этом, важно учитывать не столько содержание железа в продуктах питания, сколько форму, в которой железо содержится в продуктах.

Диета при железодефицитной анемии

В основе лечебного питания - диетической (диета с повышенным содержанием белка). Рацион питания обеспечивает физиологическую потребность в макро- и микронутриентах, калорийность около 3500 Ккал (120-130 г белков, 70-80 г жиров и 450 г углеводов). Свободная жидкость — 2,0 литра, содержание натрия хлорида - 10-12 г.

Рацион питания обогащается продуктами, богатыми железом - красное мясо, мясные субпродукты, рыба, морепродукты, рыбные консервы, сливочное масло, растительное масло, куриные яйца, овощи, мед, фрукты, различные крупы, напитки. В рационе питания особую ценность представляют продукты животного происхождения, содержащие железо в форме гема (телятина, язык говяжий, мясо кролика, говядина) и именно ими должен обогащаться рацион питания. Включение субпродуктов, в частности, печени, особой ценности не представляет, поскольку усваиваемость железа в форме ферритина и трансферрина , в которых железо содержится в печени значительно ниже, чем в мясе.

В рацион питания также включаются продукты, содержащие негемовое железо - злаковые, фрукты, бобовые, овощи. Особенностью всасываемости железа в негемовой форме является зависимость процесса от содержания в рационе питания веществ, потенцирующих или ингибирующих всасывание железа. К факторам, усиливающим всасывание железа из хлеба, яиц, круп относится, прежде всего, поэтому в рационе должны присутствовать такие продукты как отвар шиповника, морсы, сок цитрусовых, фрукты и ягоды, а также компоты с добавлением 25-50 мг лимонной/аскорбиновой кислоты.

Потенцирует усвояемость железа и медь. К продуктам, содержащим медь относятся: сушеный инжир, зеленые овощи, вишня, абрикосы, морскую капусту, бурые водоросли. Для повышения усвояемости железа рекомендуется добавлять в продукты питания сернокислое закисное и окисное железо, глюконат и глицерофосфат железа .

Замедляют процесс всасывания железа продукты, в состав которых входят фосфат , фитат , оксалат , таннат , лектины , пектины . Эти вещества содержатся преимущественно в отрубях, хлебных злаках, различных зернах, хлебе, кукурузе, рисе. Ограничению подлежат кофе и красное вино (содержат полифенолаты ), чай (танин ), гидрокарбонатные и сульфатные минеральные воды, а также молоко, в состав которого входит кальций. Учитывая негативное действие таких продуктов, следует их употребление ограничивать или употреблять отдельно от других продуктов (в отдельный прием пищи). Ограничению подлежат и жирные продукты, поскольку жиры препятствуют усвоению железа. Железодефицитная анемия не предусматривает какого-либо ограничения в кулинарной обработке продуктов, за исключением жарки, поскольку при этом процессе используется много жира и образуются продукты окисления, негативно влияющие на организм.

Питание при анемии у пожилых

Наиболее частыми причинами развития ЖДА у пожилых лиц является алиментарная недостаточность, обусловленная стоматологическими проблемами, низким социально-экономическом статусом жизни, приобретенным синдромом мальабсорбции (при заболеваниях желудка, печени, кишечника, поджелудочной железы), длительным приемом лекарственных препаратов.

Симптомы и лечение, питание этой категории больных принципиально не отличаются, однако, диета корректируется с учетом возрастных потребностей и образа жизни пациента. При наличии стоматологических проблем продукты, содержащие гемовое железо, рекомендуется употреблять в протертом виде. Как правило, уровень гемоглобина у взрослых нормализуется через 2-2,5 месяца, однако, находиться на диете и продолжать прием препаратов железа рекомендуется еще не менее 3-х месяцев до полного восполнения в организме запасов железа и уровня ферритина до 30 нг/л.

Показания

Железодефицитная анемия .

Разрешенные продукты

Диетотерапия базируется на включении в рацион питания продуктов, содержащих максимальное количество гемового железа: красное мясо (говядина), в субпродукты (язык говяжий, печень говяжья и куриная, куриные желудки и сердечки), мясопродукты (колбаса, ветчина, сосиски), рыба и рыбопродукты, морепродукты, сливочное и растительное масло.

Супы и первые блюда готовятся на наваристом мясном или рыбном бульоне.

Для приготовления гарнира можно использовать различные виды круп и макаронные изделия.

Разрешено включать в рацион различные овощи и фрукты в любой кулинарной обработке, особенно с большим содержанием аскорбиновой кислоты (цитрусовые, черная смородина, шиповник, черноплодная рябина), а также сухофрукты – изюм, курага, инжир, чернослив, семечки подсолнечника, тыквы.

Особенно полезен темный мед, поскольку содержащиеся в нем медь, железо, марганец и фруктоза повышает усвояемость железа в кишечнике. Предпочтительно употреблять темные сорта меда, поскольку они содержат больше.

Из напитков необходимо употреблять отвар шиповника, овощные и фруктовые соки, минеральную воду.

Таблица разрешенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Овощи и зелень

капуста цветная вареная 1,8 0,3 4,0 29
картофель вареный 2,0 0,4 16,7 82
морковь вареная 0,8 0,3 5,0 25
перец салатный 1,3 0,0 5,3 27
свекла вареная 1,8 0,0 10,8 49
укроп 2,5 0,5 6,3 38

Фрукты

абрикосы 0,9 0,1 10,8 41
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
вишня 0,8 0,5 11,3 52
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29

Ягоды

клюква 0,5 0,0 6,8 26
крыжовник 0,7 0,2 12,0 43
рябина 1,5 0,1 10,9 50
смородина 1,0 0,4 7,5 43
шиповник 1,6 0,0 14,0 51

Орехи и сухофрукты

чернослив 2,3 0,7 57,5 231

Крупы и каши

гречневая крупа (ядрица) 12,6 3,3 62,1 313
овсяная крупа 12,3 6,1 59,5 342
овсяные хлопья 11,9 7,2 69,3 366
пшеничная крупа 11,5 1,3 62,0 316

Хлебобулочные изделия

хлеб пшеничный 8,1 1,0 48,8 242
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295

Кондитерские изделия

джем 0,3 0,1 56,0 238

Сырье и приправы

мед 0,8 0,0 81,5 329

Молочные продукты

кефир 3.2% 2,8 3,2 4,1 56
сливки 15% (маложирные) 2,3 15,0 3,6 161
сметана 15% (маложирная) 2,6 15,0 3,0 158

Сыры и творог

творог 17,2 5,0 1,8 121

Мясные продукты

свинина нежирная 16,4 27,8 0,0 316
свиная печень 18,8 3,6 0,0 108
говядина 18,9 19,4 0,0 187
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
телячья печень 19,2 3,3 4,1 124
баранина 15,6 16,3 0,0 209
кролик 21,0 8,0 0,0 156
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
паштет печеночный 11,6 28,9 2,5 317
говяжья тушенка 14,1 17,4 0,0 214

Колбасные изделия

колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса кровяная 9,0 19,5 14,5 274
сардельки говяжьи 11,4 18,2 1,5 215

Птица

куриная печень 20,4 5,9 1,4 140
индейка 19,2 0,7 0,0 84
индейки печень 19,5 22,0 0,0 276
гусиная печень 15,2 39,0 0,0 412

Яйца

яйца куриные 12,7 10,9 0,7 157

Рыба и морепродукты

водоросли бурые 1,7 0,6 8,3 43
горбуша 20,5 6,5 0,0 142
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра трески 24,0 0,2 0,0 115
икра щучья 17,3 2,0 0,0 87
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
креветки 22,0 1,0 0,0 97
лосось 19,8 6,3 0,0 142
мидии 9,1 1,5 0,0 50
морская капуста 0,8 5,1 0,0 49
сельдь 16,3 10,7 - 161
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613
форель 19,2 2,1 - 97

Масла и жиры

масло растительное 0,0 99,0 0,0 899
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
масло оливковое 0,0 99,8 0,0 898

Полностью или частично ограниченные продукты

Из рациона полностью исключаются жирные сорта мяса и рыбы, животный и кулинарный жир, кулинарные, пряности, пирожные и кремовые торты, жирные и острые соусы.

Ограничиваются продукты, богатые кальцием (петрушка, молоко и молокопродукты), танином и кофеином (крепкий чай, кофе, кока-кола, шоколад), поскольку они замедляют процесс всасывания железа.

Прием алкоголя исключается полностью, поскольку этиловый спирт влияет на печень, нарушает процесс всасывания флавоцинов и железа.

Таблица запрещенных продуктов

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал

Орехи и сухофрукты

орехи 15,0 40,0 20,0 500

Крупы и каши

пшеничные отруби 15,1 3,8 53,6 296

Кондитерские изделия

пирожное 3,8 22,6 47,0 397

Шоколад

шоколад 5,4 35,3 56,5 544

Сырье и приправы

майонез 2,4 67,0 3,9 627

Молочные продукты

молоко 3,2 3,6 4,8 64
сметана 30% 2,4 30,0 3,1 294

Сыры и творог

сыр 24,1 29,5 0,3 363

Мясные продукты

свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841

Масла и жиры

жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896

Напитки алкогольные

вино белое десертное 16% 0,5 0,0 16,0 153
водка 0,0 0,0 0,1 235
коньяк 0,0 0,0 0,1 239
ликер 0,3 1,1 17,2 242
пиво 0,3 0,0 4,6 42

Напитки безалкогольные

кола 0,0 0,0 10,4 42
кофе 0,2 0,0 0,3 2
пепси 0,0 0,0 8,7 38
чай черный 20,0 5,1 6,9 152
энергетический напиток 0,0 0,0 11,3 45

* данные указаны на 100 г продукта

Меню (Режим питания)

Меню Диеты № 11 является достаточно простым, разрешены практически все основные продукты. Питание дробное, небольшими порциями.

Для детей

Питание при анемии у детей имеет ряд особенностей. Дефицит железа в организме новорожденного ребенка определяется уровнем обеспеченности плода железом в период внутриутробного развития и содержанием железа в составе грудного молока матери или в смесях после рождения. При стандартном развитии доношенных детей истощение запасов железа происходит к 4-5 месяцу жизни, у недоношенных — к 3-му месяцу жизни. С этого периода организм ребенка зависит только от количества железа, поступающего с пищей.

Оптимальным вариантом является продолжение грудного вскармливания ребенка, поскольку, несмотря на незначительное содержание железа в грудном молоке (1,5 мг/л), его биодоступность находится на уровне 60%. Этому способствует форма железосодержащего белка в виде лактоферрина .

Наряду с грудным молоком рацион питания ребенка в этот период должен расширятся за счет прикорма. Однако, большинство родителей используют для этих целей неадаптированные молочные продукты (кефир, молоко), что способствует развитию в организме ребенка дефицита железа за счет появления микродиапедезных кишечных кровотечений. Особенно это касается детей, находящихся на раннем искусственном вскармливании при позднем (позже 8 месяцев) введением мясного прикорма.

При искусственном вскармливании, особенно у детей повышенного риска (недоношенные, двойни, дети с малым весом) рекомендуется использовать адаптированные детские смеси, обогащенные железом — Симилак с железом , Детолакт , Нутрилон 2 , Эббот , Нестоген , Сэмпер Бэби 1 и 2 . У доношенных детей эти смеси рекомендуется применять с 4-го месяца жизни, у недоношенных — со 2-го месяца.

Включение в питание детей продуктов прикорма, обогащенных железом (инстантные каши, фруктовые и овощные пюре, фруктовые соки) значительно повышает поступление железа с пищей. Чрезвычайно полезно включение в рацион ребенка с 5-6 месяцев мясорастительных продуктов, прикорма — мясорастительные консервы, которые выпускаются различными производителями (ОАО «Лебедянский», «Сэмпер», «Гербер», «Бич-Нат», «ХиПП», Хайнц», «ЮниМилк», «Колинска»).

Детям старшего возраста для покрытия физиологических потребностей необходимо получать с пищей:

  • 1-3 лет - 1 мг/кг железа в сутки;
  • 4-10 лет - 10 мг/сутки;
  • после 11 лет - 18 мг/сутки.

Особого внимания в период пубертатного развития требуют девочки, что связано с началом менструальной функции, а у многих - и нерациональном питании из-за желания похудеть. Поэтому родителям в этот период особенно важно контролировать рацион питания ребенка и включать в него все необходимые продукты питания. Параллельно рекомендуется принимать железосодержащие препараты. Детям раннего возраста - в форме сиропа/капель - Лек (сироп), (капли), (капли, сироп), Феррум Мальтофер (капли, сироп). Подросткам - (жевательные таблетки в дозировке 100 мг).

Итак, железодефицитная анемия выявлена, найдены и по-возможности устранены ее причины. Следующий этап - лечение железодефицитной анемии у детей. Просто дать лекарство недостаточно. Давайте начнем с других, не менее важных мероприятий, таких как режим дня, прогулки на свежем воздухе, при необходимости - дополнительный дневной сон. Дети с анемией чувствуют себя не очень хорошо, испытывают постоянную слабость, вялость, головные боли, поэтому на какое-то время нужно освободить их от слишком активного посещения дополнительных кружков, спортивных секций, заменив интенсивные физические нагрузки на пешие прогулки на свежем воздухе, гимнастику, массаж.

Диета при железодефицитной анемии у детей имеет большое значение, так как правильно подобранное питание в сочетании с медикаментозным лечением быстро приводят к улучшению самочувствия, нормализации гемоглобина, устранению всех неприятных симптомов анемии. Однако одна диета, пусть и с высоким содержанием железа, к сожалению, не может полностью ликвидировать его дефицит. Вспомните - сначала возникает пре- и латентный дефицит железа, когда гемоглобин еще в норме, но депо железа его стремительно теряет, и только потом падает содержание гемоглобина в крови. Когда начинается лечение и железо поступает в организм ребенка, то сначала нормализуется гемоглобин, а уже потом пополняются запасы железа в депо. И только диетой это не обеспечить, так как всасывание железа из желудочно-кишечного тракта ограничено всего 2-2,5 мг в сутки. То есть больше двух с половиной миллиграмм железа в сутки не усвоится, даже если в пище его будет предостаточно.

Как я уже писала, лучше всего всасывается железо, содержащееся в мясных продуктах и значительно хуже - в растительных. Так, из мясных продуктов всасывается около 20-22 % от всего содержащегося в них железа, из рыбы - 11%, из фруктов, фасоли, кукурузы - 3%, из круп - 1%. Кстати, общеизвестное мнение, что при анемии надо есть печень, особенно свиную не совсем верно: из печени оно усваивается гораздо хуже, чем из мяса, так как содержится там в виде ферритина и гемосидерина. Печень хорошо давать с овощами, так как железо, входящее в состав ферритина и гемосидерина улучшает всасывание железа из овощей. И, напомню, что значительно уменьшают усвоение железа танин, оксалаты, фосфаты и фитаты, находящиеся в чае, сыре, яйцах, крупах, а также большое количество молока. Кроме того, ухудшает всасывание железа из-за торможения желудочной секреции жирная пища и избыток углеводов.

Грудное молоко является в плане всасывания железа уникальным продуктом: из него усваивается 50% содержащегося железа! Поэтому для грудничков, страдающих железодефицитной анемией, так важно подольше кормиться грудью. Кроме того, обязательно нужно, чтобы и мамина пища содержала железо в достаточном количестве.

Детям до года, которые страдают железодефицитной анемией, обязательно в первый прикорм вводят овощи, богатые железом, а не начинают прикорм с каш. Это кабачок, капуста, картофель, свекла. Конечно, не все сразу, а постепенно добавляя новые. Следом хорошо ввести мясо, причем давать его с овощным пюре. Затем вводится крупяной прикорм, лучше всего в виде каш промышленного производства, обогащенных железом (гречневую например), фруктовое пюре и сок.

1. Продукты, умеренно богатые железом:

Крупа овсяная 4,3 мг

Персики 4,1 мг

Баранина 3,1 мг

Изюм 3 мг

Шпинат 3 мг

Говядина 2,8 мг

Абрикосы 2,6 мг

Куриное яйцо 2,5 мг

Яблоки 2,5 мг

Груши 2,3 мг

Слива, черная смородина 2,1 мг

Свинина 1,6 мг

Курица 1,5 мг

Свекла 1,4 мг

Рис 1,3 мг

Картофель 1,2 мг

Капуста 1,1 мг

Треска 1 мг.

2. Продукты, богатые железом:

Халва подсолнечная 33,2 мг

Печень свиная 29,7 мг

Шиповник 28 мг

Яблоки сушеные 15 мг

Груши сушеные, чернослив 13 мг

Курага, урюк 12 мг

Печень говяжья 9 мг

Черника 8 мг

Крупа гречневая 6 -7 мг

Горох (лущеный) 6 мг

Желток 5,8 мг

Язык говяжий 5 мг

Толокно 5 мг

Фасоль 5 мг.

Вы видите, что продуктов, богатых железом довольно много, главное включать их в рацион ребенка каждый день. Особенно это относится к мясу и рыбе. Выявлено, что большинство вегетарианцев, отказывающихся от мясных продуктов, страдают железодефицитной анемией, если не применяют дополнительно поливитамины и препараты железа. Недостаток витаминов в пище, которых так много в овощах и фруктах, также ведет к нарушению усвоения железа и анемии, поэтому кормите ребенка и кушайте сами фрукты и овощи, пейте соки, отвар шиповника, компоты из сухофруктов.

Здоровья вам и вашим малышам! И пусть все будет хорошо!

Развивается вследствие недостаточного поступления в организм железа или при интенсивных потерях крови. Чтобы восстановить нарушенный баланс, необходимо позаботиться об организации правильного питания. В лечебной практике для этого применяют специальную диету, способствующую нормализации состава крови.

Основные правила диеты

В процессе терапии железодефицитной анемии не последняя роль отводится диете. При этом баланс питательных элементов смещается в пользу увеличения удельного веса белковых компонентов, витаминов и минералов, с одновременным снижением количества потребляемого жира.

Кроме качественного состава пищи, особое внимание уделяется и правилам организации питания. А именно:

  • Строгое соблюдение режима, дробность приемов пищи (до 6 раз в день), небольшие порции способствуют появлению аппетита, который зачастую отсутствует при анемии. Благодаря этому продукты усвоятся эффективнее и быстрее.
  • Приготовление пищи с использованием пара; запекание, тушение или отваривание помогает сохранить полезные свойства, способствует максимально полному усвоению. Из рациона рекомендуется исключить жареные продукты, в крайнем случае, использовать гриль.
  • Употребление еды нормальной температуры (в пределах +15…+60 °С). Охлажденные или слишком горячие блюда раздражающе действуют на ЖКТ, что мешает организму извлекать максимальную пользу из пищи.
  • Достаточное количество жидкости и нормальное – соли. Для взрослого человека требуется не менее 2,5 л и 8–12 г в день соответственно.
  • Исключение из рациона алкоголя и напитков с повышенным содержанием кофеина.

Диета эффективна при условии устранения причины железодефицитной анемии. Это значит, что она должна сопровождаться лечением основного заболевания. Диагностику и терапию рекомендуется доверить специалистам.

От каких продуктов необходимо отказаться?

При диагностике железодефицитной анемии в первую очередь рекомендуется ограничить употребления жирных продуктов. Запрет касается маргарина, сала, жирных сортов рыбы или мяса. Кроме них в эту группу включают кондитерские изделия, жирные соусы (майонез) и сыры.

Повышенное содержание кальция в продуктах питания замедляет процесс усвоения железа. Поэтому молоко и молочные продукты включают в рацион отдельными приемами.

Рекомендуется избегать петрушки, орехов, отрубей, пирожных, шоколада, а также напитков, содержащих кофеин. Традиционный черный чай, кофе или колу заменяют травяными настоями или чаями. Под абсолютным запретом – алкоголь.

Разрешенные и необходимые продукты

Суточный рацион при железодефицитной анемии, как правило, достаточно калорийный, до 3500 кКал в день, в зависимости от уровня гемоглобина в крови. Это достигается разными способами. Основные требования:
  • количество белков в меню – до 135 г, при этом не менее 60% отводится на протеины животного происхождения;
  • жиров – менее 90 г (в общей массе порядка 30% отводится растительным);
  • углеводов – до 350 г.
Диета основывается на использовании продуктов, обеспечивающих необходимое количество железа в легко усваиваемой форме, а также способствующих его всасыванию из ЖКТ. Стандартные рекомендации:
  • говядина и телятина (кроме мяса в рацион включают печень, язык и субпродукты);
  • свинина, в обязательном порядке – свиная печень, сердце, почки и легкие;
  • баранина, мясо индейки, кролика и курицы вместе с субпродуктами;
  • морепродукты: мидии, устрицы, нежирные сорта свежей рыбы;
  • яйца;
  • нежирный сыр, творог, кисломолочные продукты;
  • лисички и белые грибы;
  • гречневая крупа.


Рацион должен быть максимально разнообразным. Даже ограничив количество жиров, важно использовать масло: сливочное, оливковое, подсолнечное. Кроме богатых протеинами и железом продуктов нельзя отказываться от злаков, свежих овощей и ягод, источников углеводов и витаминов.

Разрешается есть:

  • злаковые и бобовые;
  • свежие и приготовленные овощи;
  • ягоды и фрукты в свежем виде, в компотах, соках, вареньях, джемах. Отдельно или вместе с кашами и творогом;
  • хлебопродукты.

Диета при железодефицитной анемии: ориентировочное меню на день с вариантами

Ежедневное питание необходимо строить на принципе дробности. Количество приемов пищи в сутки должно быть не менее пяти. Самый последний, шестой, происходит перед сном, когда лучше всего будет выпить кефир или, как альтернативу, нежирный йогурт без сахара.

Для завтрака можно предложить такие варианты меню:

  • Каша из пшенной крупы с добавлением ягод или фруктов, а также чай. Лучше всего подходит из шиповника.
  • Яйца, сваренные всмятку. Печеночный паштет с хлебом. Нежирный йогурт.
  • Каша из овсянки или геркулеса с добавлением фруктов. Молоко.
  • Сырники с натуральным медом. Компот из фруктов.
  • Запеканка из творога и фруктов или ягод. Чай с молоком.
  • Сосиска (желательно молочная) с гречневой кашей и чаем.
  • Яичница, приготовленная с дольками томатов. Морс из клюквы.
Второй завтрак – гарантия насыщения. Чаще всего он выглядит как полноценный перекус:
  • винегрет;
  • крупное яблоко;
  • банан;
  • свежие ягоды;
  • яблочный мусс или желе;
  • фруктовый салат;
  • орехи.
Отличным вариантом второго завтрака при железодефицитной анемии станет витаминная смесь из сухофруктов, рецепт которой можно посмотреть в этом видео:


Самый объемный прием пищи должен происходить в обед. Для него можно выбрать любой из подходящих вариантов:
  • Борщ, можно со сметаной. На второе хорошо подойдет стейк с салатом из свежей капусты.
  • Традиционные щи. Курятина с гарниром из риса. Фруктово-ягодный компот.
  • Суп куриный. Овощи тушеные на гарнир к котлете из мяса. Сок яблочный.
  • Рассольник. Филе нежирной рыбы с картофельным гарниром. Овсяный кисель.
  • Рисовый суп с мясом. Грибные зразы. Стакан компота.
  • Рыбная уха. Овощи с печенью. Компот с черносливом.
  • Гороховый суп. Говядина отварная с макаронами. Стакан фруктового сока.
Для второго перекуса, приходящегося на полдник, подходят такие продукты:
  • сок (желательно свежевыжатый или фреш), галеты;
  • гранатовый сок;
  • творог, перетертый со сметаной;
  • яблочный сок с кексом;
  • бисквит с фруктами;
  • груша;
  • творог (с ягодами или фруктами).
Ужин менее плотный, чем обед, но тоже основательный. Его рекомендуется завершать традиционным вечерним чаем (травяной, из шиповника) с незаменимым источником витамина С – лимоном. Для него можно приготовить:
  • картофель отварной с любым видом мяса;
  • рыба заливная с картофелем на гарнир;
  • мясные биточки с капустным салатом;
  • паста (отварные макароны, присыпанные сыром);
  • котлета из курятины и салат, приготовленный из свеклы;
  • голубцы;
  • рыбный пирог с овощным салатом.
В качестве дополнения к любому приему пищи можно взять кусочек ржаного или пшеничного хлеба.

Особенности диеты при железодефицитной анемии у беременных

С самого начала беременности женщинам рекомендуется корректировать свой рацион и более внимательно относится к еде. Сбалансированное, разнообразное питание с учетом растущих потребностей и интересов малыша являются лучшей профилактикой железодефицитной анемии.


Подозрение на появление анемии требует немедленных шагов. Как правило, лечащие врачи не ограничиваются рекомендациями по питанию. Обычно назначаются витаминно-минеральные комплексы, специальные препараты, содержащие железо. Пренебрежение советами врача опасно. Нехватка микро- и макроэлементов ставит под угрозу полноценное развитие плода.

Яйца, мясо, молочные продукты, свежие овощи и фрукты, злаковые и бобовые станут гарантией поступления в организм всех необходимых питательных элементов, витаминов и минералов.

Особенности диеты при железодефицитной анемии у детей

У малышей диета должна ассоциироваться с положительными эмоциями: дети неохотно едят полезные продукты. Поэтому придется проявить немного фантазии и приложить усилия, чтобы пища вызывала не только аппетит, но и интерес. Привлеките ребенка к приготовлению, и, может быть, ему самому захочется все попробовать. Хороший способ стимулировать аппетит – активные игры и прогулки на свежем воздухе.

Главный секрет сбалансированного питания при анемии у детей – разнообразие и режим. Нельзя зацикливаться на одном и том же, допуская перекусы на ходу или разрешая вредные продукты.

Что будет, если не соблюдать диету при анемии?

Отказ от диеты при лечении и профилактике железодефицитной анемии приводит к прогрессированию симптоматики. Низкий уровень гемоглобина провоцирует:
  • Нарушение работы внутренних органов и систем организма. В первую очередь, сердечно-сосудистой.
  • Атрофии слизистых. Как следствие, начинаются проблемы с органами дыхания, мочеполовой системы и ЖКТ.
  • Мышечной дистрофии.
Критическое снижение уровня гемоглобина приводит к необратимым патологиям. Под ударом оказывается иммунная система. Ослабление защитных функций чревато повышенным риском инфекционных заболеваний.

Диета при железодефицитной анемии на самом деле универсальна. Она подходит не только для лечения, но и для профилактики этой патологии. Ее рекомендуют для быстрого восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний, операций, стрессов, а также людям, занятым физическим и напряженным умственным трудом. Несмотря на такие показания, ограничиваться одной диетой нельзя, требуется своевременное лечение и диагностика.

И. Н. Захарова, Н. А. Коровина, А.Л.Заплатников, Н.Е.Малова

Целью терапии железодефицитной анемии (ЖДА) является устранение дефицита железа и восстановление его запасов в организме. Добиться этого можно только при ликвидации причины, лежащей в основе ЖДА в организме.

Основные принципы лечения ЖДА сформулированы Л.И.Идельсоном в 1981 г.:

    Возместить дефицит железа без лекарственных железосодержащих препаратов невозможно.

    Терапия ЖДА должна проводиться преимущественно препаратами железа для перорального приема.

    Терапия ЖДА не должна прекращаться после нормализации уровня гемоглобина.

    Гемотрансфузии при ЖДА должны проводиться только строго по жизненным показаниям.

Ранее существовало мнение, что дефицит железа можно устранить назначением диеты, содержащей яблоки, гречневую крупу, гранаты и другие продукты растительного происхождения, содержащие железо. Однако в 60-е гг. ХХ века исследователями было доказано, что железо, содержащееся в продуктах в виде гема (мясо, печень, рыба), лучше усваивается в организме, чем из других соединений. Около 90% железа всасывается в 12-перстной кишке, остальное – в верхнем отделе тощей кишки. При железодефицитных состояниях абсорбционная поверхность тонкого кишечника увеличивается. Железо всасывается в 2-х формах:

    гемовой (10%), источниками которой являются гемоглобин и миоглобин, входящие в состав продуктов животного происхождения (мясо, рыба, птица, печень) (табл. 1);

    негемовой (90%), источниками которой являются продукты растительного происхождения (овощи, фрукты, злаки) (табл. 2).

Количество железа, поступающее в течение суток с пищей, содержит около 10–12 мг железа (гемовое + негемовое), но только 1–1,2 мг микроэлемента из этого количества абсорбируется. Установлено, что биодоступность гемового железа в пищевых продуктах более высокая, чем из негемовых соединений, и составляет 25–30%.

Большая часть поступающего с пищей железа представлена негемовой формой. Биодоступность железа из злаковых, бобовых, клубневых, овощей и фруктов значительно ниже, чем из гемовых соединений, и во многом зависит от преобладания в рационе факторов, ингибирующих либо потенцирующих кишечную ферроабсорбцию (табл. 3).

Несмотря на высокое содержание железа в части продуктов растительного происхождения, они не в состоянии обеспечить им организм ребенка. Присутствующие в продуктах питания растительного происхождения вещества (танины, фитины, фосфаты) образуют с Fe (III) нерастворимые соединения и выводятся с калом. Имеются также сведения о неблагоприятном влиянии на абсорбцию железа пищевых волокон, которыми богаты крупы, свежие овощи, фрукты. В кишечнике пищевые волокна практически не перевариваются, железо фиксируется на их поверхности и выводится с калом. Напротив, повышают биодоступность железа аскорбиновая кислота, животный белок (мясо, рыба), которые увеличивают абсорбцию микроэлемента. Необходимо отметить также, что продукты из мяса, печени, рыбы, в свою очередь, увеличивают всасывание железа из овощей и фруктов при одновременном их применении.

Полноценная и сбалансированная по основным ингредиентам диета позволяет лишь «покрыть» физиологическую потребность организма в железе, но не устранить его дефицит.

Естественной профилактикой ЖДА у детей первых месяцев жизни является исключительно грудное вскармливание до 4–6 мес. Известно, что концентрация железа в женском молоке составляет всего 0,2–0,4 мг/л, однако абсорбция железа из него достигает 50%, что обеспечивает потребность ребенка первых 4–6 мес. К моменту удвоения массы тела ребенка (5–6 мес) антенатальные запасы железа в его организме истощаются.

С целью профилактики ЖДА при искусственном вскармливании целесообразно у детей, относящихся к группе риска по развитию ЖДА, использовать смеси, обогащенные железом. Они назначаются доношенным детям, относящимся к группе риска (из двойни, тройни, имеющих большую прибавку в массе), начиная с 3–5 мес жизни, а недоношенным – с 1,5–2 мес. Содержание железа в смесях для искусственного вскармливания детей первого полугодия жизни составляет 3–5–8 мг/л смеси, а для детей второго полугодия – 10–14 мг/л.

Включение в питание детей продуктов прикорма, обогащенных железом (фруктовые соки, фруктовые и овощные пюре, инстантные каши), заметно повышает количество железа, поступающего с пищей в организм ребенка.

Детям в возрасте 4–6 мес, находящимся на грудном вскармливании, и младенцам после 6 мес жизни, не получающим обогащенное железом питание, целесообразно назначать препараты железа в профилактической дозе 1–2 мг/кг/день до 12–18 мес жизни.

ЖДА у детей раннего возраста связывают с ранним использованием в пищу коровьего или козьего молока, содержащего высокий уровень белка. Следует отметить, что развитие ЖДА у этих детей связано не только с низким уровнем железа в коровьем молоке, плохим его усвоением, но и потерей железа за счет микродиапедезных кишечных кровотечений. Многочисленными исследованиями отмечена взаимосвязь между количеством употребляемого неадаптированного продукта (молока, кефира) и степенью выраженности микродиапедезных кишечных кровопотерь у младенцев. Отмечено, что чувствительность к неадаптированным продуктам уменьшается с возрастом и после 2-х лет жизни микродиапедезных кишечных кровотечений на фоне приема коровьего молока не отмечается. Механизм, лежащий в основе повышенной экскреции гемоглобина с калом на фоне приема неадаптированных молочных продуктов, у детей раннего возраста точно не известен. Часть авторов связывают микродиапедезные кишечные кровотечения с непереносимостью белков коровьего молока.

Выбору препарата для коррекции ЖДА придается особое значение, поскольку длительность лечения может составлять от нескольких недель до нескольких месяцев. При этом важны не только эффективность, но и отсутствие побочных эффектов и осложнений, приверженность к проводимой терапии, особенно в педиатрической практике.

В настоящее время все препараты железа разделяют на две группы (табл. 4):

    ионные железосодержащие препараты (солевые, полисахаридные соединения железа);

    неионные соединения, к которым относятся препараты, представленные гидроксид-полимальтозным комплексом (ГПК) трехвалентного железа.

Терапия железодефицитных состояний должна быть направлена на устранение причины и одновременное восполнение дефицита железа лекарственными Fe-содержащими препаратами.

Терапия железодефицитных состояний должна проводиться преимущественно препаратами железа для приема внутрь.

Пероральный прием препаратов Fe:

    повышает уровень гемоглобина только на 2–4 дня позже, чем при парентеральном введении;

    в отличие от парентерального крайне редко приводит к серьезным побочным эффектам;

    даже при неправильно установленном диагнозе не приводит к развитию гемосидероза.

Парентеральное введение препаратов железа показано лишь по специальным показаниям (синдром нарушенного кишечного всасывания, состояние после обширной резекции тонкого кишечника).

Требования к препаратам железа для приема внутрь, применяемым в детской практике:

    хорошая биодоступность;

    высокая безопасность;

    приятные органолептические свойства;

    различные лекарственные формы, удобные для пациентов всех возрастов;

    комплаентность.

Детям раннего возраста предпочтительно назначение железосодержащих препаратов, выпускаемых в форме капель, сиропа. Хороши для детей этой возрастной группы Актиферрин (капли, сироп), Мальтофер (капли, сироп), Феррум Лек (сироп), Гемофер (капли) (табл. 5).

Для детей подросткового возраста лучше всего назначать препараты железа типа Феррум Лека (жевательные таблетки) или Тардиферона и Ферроградумента, которые медленно всасываются, обеспечивая пролонгированную и равномерную абсорбцию медикаментозного железа в кишечнике. Как правило, эти препараты хорошо переносятся больными.

После выбора железосодержащего препарата и способа его применения необходимо определить ежедневную суточную дозу лекарственного средства и кратность приема (табл. 6).

Препараты железа (III) – ГПК используются у детей с ЖДА разного возраста в терапевтической дозе 5 мг/кг/сут.

При латентном дефиците железа все препараты железа используются в половинной терапевтической дозе.

Профилактические дозы препаратов железа:

    для детей до 3 лет – 1–1,5 мг/кг/сут;

    для детей старше 3 лет – 1/2 суточной терапевтической дозы.

Известно, что лечение солевыми препаратами может сопровождаться расстройствами стула, в связи с чем терапию препаратами двухвалентного железа необходимо начинать с дозы, равной 1/4–1/2 от расчетной терапевтической, с последующим постепенным достижением полной дозы в течение 7–14 дней. Темп «постепенного наращивания» дозы до терапевтической зависит как от выраженности дефицита железа, так и от состояния желудочно-кишечного тракта и индивидуальной переносимости препарата. Данная методика позволяет подобрать индивидуальную дозу в зависимости от переносимости и снизить риск побочных эффектов терапии солевыми препаратами железа.

Хорошо известно, что солевые препараты железа в просвете кишечника взаимодействуют с компонентами пищи, лекарствами, затрудняя абсорбцию железа. В связи с этим солевые препараты железа рекомендуют назначать за 1 ч до приема пищи. Назначение препаратов Fe (III) – ГПК не требует применения методики постепенного наращивания дозы. Препараты этой группы назначаются сразу в полной дозе вне зависимости от еды, поскольку пища не влияет на их абсорбцию.

Терапевтический эффект при пероральном приеме железа появляется постепенно. Вначале отмечается клиническое улучшение и лишь спустя некоторое время происходит нормализация гемоглобина. Первым положительным клиническим признаком, появляющимся при лечении препаратами железа, является исчезновение или уменьшение мышечной слабости. Последнее обусловлено тем, что железо входит в состав ферментов, участвующих в сокращении миофибрилл. На 10–12 день от начала лечения повышается содержание ретикулоцитов в периферической крови. Повышение гемоглобина может быть постепенным либо скачкообразным. Чаще всего начало подъема уровня гемоглобина происходит на 3–4 нед от начала терапии. Как показали многочисленные исследования, исчезновение клинических проявлений заболевания отмечается к 1–2 мес терапии, а исчезновение тканевой сидеропении наступает на 3–6 мес лечения. Суточная доза элементарного железа после нормализации уровня гемоглобина должна соответствовать 1/2 терапевтической дозы (табл. 7). Раннее прекращение лечения препаратами железа, как правило, приводит к рецидивам ЖДА. Длительность основного курса лечения препаратами железа составляет 6–10 нед в зависимости от степени тяжести выявленной железодефицитной анемии. Продолжительность профилактического курса препаратами железа с целью создания депо железа в организме составляет:

    при анемии легкой степени – 1,5–2 мес;

    при анемии средней степени – 2 мес;

    при анемии тяжелой степени – 2,5–3 мес.

Критерии эффективности лечения препаратами железа:

    появление ретикулоцитарного криза на 7–10 день лечения;

    прирост уровня гемоглобина – 10 г/л в неделю;

Рефрактерность железодефицитной анемии обусловлена неадекватностью назначаемой терапии или анемией, не связанной с дефицитом железа!

Парентеральные препараты при лечении железодефицитной анемии должны использоваться только по строгим показаниям!

Показания к парентеральному введению препаратов железа:

    Синдром укороченной тонкой кишки.

    Синдром нарушенного всасывания.

    Неспецифический язвенный колит.

    Хронический энтероколит.

Парентеральные препараты лучше использовать не ежедневно, а с интервалом в 1–2 дня. При этом в первые 1–3 введения можно использовать половинную дозу.

Учитывая длительность проведения ферротерапии, выбор препаратов для коррекции ЖДА у детей раннего возраста требует особого внимания. Как солевые препараты железа, так и препараты Fe(III) - ГПК полимальтозного комплекса являются эффективными при терапии ЖДС. Побочные и нежелательные явления при пероральной ферротерапии ЖДА в основном связаны с превышением рекомендуемых доз и чаще проявляются диспепсией. Побочные реакции и нежелательные эффекты, которые могут развиться при ферротерапии у детей, суммированы в таблице 8.

Парентеральные препараты железа должны применяться только строго по специальным показаниям.

Переливания крови или эритроцитарной массы при ЖДА проводятся крайне редко и строго по жизненным показаниям. Критериями для гемотрансфузии является снижение гемоглобина ниже критического уровня в сочетании с признаками нарушения центральной гемодинамики, геморрагического шока, анемической прекомы, гипоксического синдрома (табл. 9). Гемотрансфузия может проводиться и при значениях гемоглобина и гематокрита выше критических, если имеет место массивная острая кровопотеря.

Эффект от гемотрансфузий при ЖДА кратковременный. Отмечено отрицательное влияние гемотрансфузий на эритропоэз. К тому же сохраняется высокий риск трансфузионного инфицирования реципиента. При наличии витальных показаний для заместительной гемотрансфузии предпочтение отдается эритроцитарной массе или отмытым эритроцитам из расчета 10–15 мл/кг массы. Детям старшего возраста обычно переливают от 150 до 250 мл. Цельную кровь в последние годы в педиатрической практике не используют.

Профилактика ЖДА у детей включает:

1. Антенатальную профилактику:

    всем женщинам во второй половине беременности целесообразно профилактическое назначение пероральных ферропрепаратов или поливитаминов, обогащенных железом.

2. Постнатальную профилактику:

    естественное вскармливание со своевременным введением прикорма (мясное пюре с 6–7 мес);

    детям, находящимся на искусственном вскармливании, с 2–3 мес введение смесей, обогащенных железом (12 мг/л);

    недоношенным, детям от многоплодной беременности, родившимся с крупной массой тела, имеющим бурные темпы массо-ростовой прибавки, с 3-го мес до конца первого полугодия рекомендуется профилактический прием препаратов железа в дозе, равной 1/3–1/2 суточной терапевтической дозы элементарного железа (1,0–1,5 мг/кг/сут).

Вакцинация детей с ЖДА проводится после нормализации уровня гемоглобина.

Снятие с диспансерного учета осуществляется через год.

И. Н. Захарова
Н. А. Коровина , доктор медицинских наук, профессор
А. Л. Заплатников , доктор медицинских наук, профессор
Н. Е. Малова , кандидат медицинских наук
РМАПО , Москва

Д ефицит железа в организме ребенка зачастую приводит к развитию анемии. Давайте попробуем разобраться, сколько железа необходимо потреблять детям, к чему приводит недостаток этого элемента и каким должно быть питание детей при анемии.

Сколько железа необходимо детям?

К оличество железа, необходимое организму, зависит от возраста и физиологических потребностей данного возраста.

Ребенок, находясь в утробе матери, накапливает железо из ее крови. Недостаток железа возникает у недоношенных детей уже со второго месяца жизни, поэтому необходимо дополнительно введение железа с питанием.

Железо имеет большое значение в гемоглобинообразовании. Именно поэтому доктор проверяет гемоглобин у ребенка между девятью и двенадцатью месяцами, предупреждая развитие анемии (малокровия) - заболевания, характеризующегося снижением количества эритроцитов и гемоглобина в крови.

Потребность в железе у детей до года всеми исследователями трактуется однозначно на уровне 7 мг в сутки или приблизительно 1мг/кг массы в сутки с 3-4 месяцев жизни.

У детей младшего возраста дефицит железа, приводящий к развитию малокровия, нередко обусловлен неправильным питанием – недостатком в рационе мяса – основного источника пищевого железа.

Анемия может наблюдаться у детей, родители которых являются приверженцами вегетарианской пищи.

К чему приводит дефицит железа

У маленьких детей, в возрасте от одного года до двух лет, страдающих железодефицитной анемией, наблюдаются задержки в умственном развитии и двигательной активности; эти показатели были заниженными в пятилетнем возрасте. Авторитетные исследования подтверждают, что железодефицитная анемия, имеющая место в критические моменты детства, приводит к непоправимым нарушениям познавательных способностей ребенка. Поэтому необходимо обращать особое внимание на предупреждение дефицита железа. Грудное вскармливание и применение молочных смесей с добавками железа является хорошей профилактикой этого заболевания.

Признаки и симптомы железодефицитной анемии у детей

А немия может стать скрытой причиной плохой успеваемости в школе. Дети могут жаловаться на быструю утомляемость, головокружение, головные боли, мелькание мушек перед глазами. немия может стать скрытой причиной плохой успеваемости в школе. Дети могут жаловаться на быструю утомляемость, головокружение, головные боли, мелькание мушек перед глазами.

О братите также внимание на следующие симптомы:
Бледность кожных покровов
Слабость
Сердцебиение
Раздражительность
Выпадение и хрупкость волос
Ощущение затруднения глотания
Поносы
Ломкость ногтей

Питание при анемии у детей

Е сли у вашего ребенка обнаружили железодефицитную анемию, то первое что вы должны сделать, это скорректировать питание малыша.

Д ля начала вам нужно ознакомиться с тем, какие продукты содержат железо и как их нужно правильно сочетать, чтобы оно лучше усваивалось организмом ребенка.

И звестно, что пища, богатая витамином С, способствует лучшему усвоению пищи с высоким содержанием железа. Вот несколько классических примеров сочетания таких продуктов:
- спагетти с мясом и томатным соусом;
- мясо с картофелем;
- куриная грудка с брокколи, сладким перцем и помидорами;
- свежие фрукты с кашей, содержащей пищевые добавки железа;
- свежие фрукты с изюмом.

О сновным источником получения витамина С в натуральном виде является растительная пища. Особенно много его содержится в красном сладком перце, белокочанной капусте, томатах, листьях салата, черной смородине и шиповнике.

Мясо, птица и рыба также способствуют усвоению железа из пищи растительного происхождения, благодаря наличию в них молочной кислоты. Можно сказать, что порция мяса с овощами – это не только сытная, но и полезная пища.

Р егулярно давайте детям сливовый сок. Он сохраняет многие достоинства свежей сливы, особенно противоанемические ее свойства (примерно 3 мг железа в одном стакане сока).

Е сли вы любите печь, то добавляйте с муку тонкого помола отруби, в которых содержится много биологически активных веществ и водорастворимых элементов.

С уществуют также продукты, которые не следует давать детям вместе с железосодержащей пищей, это так называемые «связыватели железа» . Они препятствуют его всасыванию.

Чай и кофе (необходимо пить за час до еды или через час после приема пищи);
- Молоко и молочные продукты, если потреблять их вместе с другой пищей;
- Грудные дети лучше усваивают железо, если между кормлением грудью и приемом твердой пищи проходит не менее одного часа.

Д ля предупреждения развития анемии у грудных детей кормите ребенка грудью как можно дольше или же используйте молочные смеси с добавками железа.

Loading...Loading...