Запеканка картофельная с мясом. Рецепты картофельной запеканки Запеканка с мясом практическая работа

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Картофельная запеканка с мясом

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Картофельная запеканка с мясом вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование продуктов Масса, г Химический состав Энергети­ ческая цен­ность, ккал
брутто нетто Б Ж У
Говядина (котлетное мясо) 152 112
Масса отварного мяса 70
Картофель 220 165/160*
Масса отварного протертого картофеля 155
Масло сливочное 10 10
Яйцо 1/10 шт. 4
Сухари 3 3
Масса полуфабриката 250
Масса запеченного блюда 243
Масло сливочное 5 5
или соус 10 10
ИТОГО 18.2 17.4 52.0 428.00

Выход: 243\10

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Отварную говядину нарезают кусками по 75-100 г, про­пускают через мясорубку, заправляют размягченным сливочным маслом, солью. Кла­дут на смазанный маслом противень слоем 2-3 см и прогревают, помешивая, в жарочном шкафу при температуре 160-180 °С в течение 8-10 мин.

Картофель заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель обсушивают при закрытой крышке на огне 10-20 с. Сваренный картофель протирают и делят на две части. Одну часть кладут на смазанный маслом противень слоем 1-1,5 см, разравнивают. Затем кладут ровным слоем мясо, а сверху оставшуюся часть картофеля. После разравнивания картофель смазывают яйцом, по­сыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в течение 25-30 мин при темпера­туре 250-280 °С. Готовую запеканку нарезают на порционные куски.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Отпускают со сливочным маслом или соусом.

Температура подачи - 65 “С.

Соусы: молочный (1 или 2 вариант), томатный, сметанный.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Поверхность ровная, с легкой румяной корочкой. Вкус в меру соленый, соответствует входящим в состав продуктам, без привкуса и запаха пригоревшего картофеля. На разрезе - прослойка фарша серого цвета. Консистенция картофеля рыхлая, не тягучая, фарш сочный.

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

18.2 17.4 52.0 428.00

Инженер-технолог.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию .
  2. Придумайте и введите Логин , который должен содержать только латинские буквы.
  3. Внимание!!!

    Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
    Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

  4. Укажите реальный адрес электронно почты, по которому с вами можно связаться.
  5. Пароль может содержать буквы латинского алфавита и цифры.
  6. Внимание!!!

    Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ !

  7. Повторно введите пароль.
  8. Выберите свой основной профиль для оптимальной настройки интерфейса и нажмите кнопку Регистрация

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

Поиск рецептур

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру, расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда - слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню - выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.
  3. Кстати...

    При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

    Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах . Указывать группу меню в этом случае не надо!

  4. Выделите дополнительные свойства рецептур:
  5. Бесплатная ТТК Рецептуры и готовые ТТК (технико-технологические карты), доступ к которым предоставляется бесплатно (без оформления подписки). Только для авторизованных пользователей!!! Школьное питание Рецептуры и готовые ТК (технологические карты) для детского сада (ДОУ) и школы. Лечебное питание Рецептуры и готовые ТК (технологические карты) для лечебного питания. Постные блюда Рецептуры и готовые ТТК (технико-технологические карты) и ТК (технологические карты) блюд и кулинарных изделий, при приготовлении которых не используются продукты животного происхождения.
  6. Состав блюда - при необходимости, выберите из списка основные продукты, из которых приготовлено блюдо.
  7. Национальная кухня - из списка вы можете выбрать кухню, к которой принадлежит блюдо.

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру.

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню , откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Обоснование к применению

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Не все понятно?...

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей .

Справочная информация включает в себя.


ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07066

Запеканка картофельная с печенью

Наименование продукта

Вес брутто, г

Вес нетто, г

Печень говяжья ДП замороженная

Картофель свежий очищенный полуфабрикат

Масло сливочное

Масло сливочное

Сухари панировочные

Выход:


Пищевые вещества, г

Углеводы


Минеральные вещества, мг



Витамины, мг


Технология приготовления: печень размораживают и промывают. Из печени тщательно вырезают сосудистый пучок, желчные протоки, удаляют пленку. Печень нарезают кусочками весом 30-50 г, заливают кипятком и припускают в небольшом количестве воды в течение 5 мин при помешивании. Воду сливают, печень охлаждают.

Подготовленный лук репчатый мелко шинкуют и припускают в небольшом количестве воды с добавлением масла сливочного. Печень говяжью припущенную пропускают через мясорубку вместе с луком репчатым припущенным, добавляют соль поваренную йодированную к фаршу с печенью (1/2 часть от рецептурной нормы).

Картофель свежий очищенный (полуфабрикат сульфитированный) помещают в кипящую воду, доводят до кипения и кипятят в течении 5-7 минут, отвар сливают. Подготовленный картофель варят в воде подсоленной (1/2 часть соли поваренной от рецептурной нормы), воду сливают, картофель обсушивают и протирают горячим. Протертый картофель делят на две равные части. Одну часть кладут на смазанные маслом сливочным противень или сковороду, разравнивают, кладут фарш, а на него оставшуюся часть картофеля. Толщина запеканки должна быть 4-6 см. После разравнивания изделие посыпают сухарями панировочными, сбрызгивают растопленным маслом сливочным и запекают в духовом или жарочном шкафу в течение 20-30 мин при температуре 220-280 °С до готовности и образования на поверхности румяной корочки.

Готовую запеканку нарезают на порции.

Температура подачи: 65±5°С.

Срок реализации : не более 1-го часа с момента приготовления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № 07067

Индейка по-строгановски

Наименование продукта

Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г

Масса брутто, г

Масса нетто, г

Филе индейки п/ф ДП охлажденные

или Филе индейки п/ф ДП замороженные

Вода питьевая

Масса индейки отварной:

Морковь столовая очищенная полуфабрикат

или Морковь столовая свежая

Лук репчатый свежий очищенный полуфабрикат

или Лук репчатый свежий

Соль обогащенная с пониженным содержанием натрия

Мука Пшеничная 1 сорта

Сметана 15%

Бульон из индейки

Масло сливочное

Масса соуса:

Петрушка (зелень)

Выход:


В 100 граммах данного блюда содержится:

Пищевые вещества, г

Углеводы


Минеральные вещества, мг



Витамины, мг


Технология приготовления: овощи и зелень петрушки промывают под проточной водой не менее 5 минут. Морковь нарезают соломкой, лук - полукольцами и припускают в небольшом количестве бульона с добавлением масла сливочного. Подготовленное филе индейки промывают, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, добавляют соль поваренную йодированную (1/2 часть от рецептурной нормы), варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. Отварное мясо охлаждают и нарезают брусочками. Из бульона, подсушенной муки и сметаны готовят соус. Подготовленное мясо закладывают в сотейник, добавляют соль (1/2 часть от рецептурной нормы), припущенные овощи, масло сливочное и соус, перемешивают и варят при слабом кипении в течение 10-15 мин. В конце тушения добавляют рубленую зелень петрушки.

Продукта Норма расхода продуктов на 1 порцию массой нетто 100 г Масса брутто, г Масса нетто , г Картофель свежий очищенный...

Очень вкусная и оригинальная картофельная запеканка - минимум затрат и времени!!!

Картофельная запеканка - вкусное блюдо с начинкой, которая может быть мясной, овощной, рыбной, грибной или любой другой. Одно из главных достоинств запеканки из «бульбы» - простота приготовления…

Запеканка картофельная с мясом и помидорами

- 600 граммов картофеля;
- 500 граммов помидоров;
- 500 граммов свинины;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;


- ½ стакана сметаны;
- специи (тимьян, черный перец);
- соль.

Филе свинины режем на ломтики среднего размера, обжариваем на растительном масле, добавляем специи и соль. Пока жарится мясо, измельчаем лук, картофель и помидоры. Разогреваем духовой шкаф.
Противень смазываем маслом и выкладываем слоями:
- картофель;
- мясо;
- картофель;
- помидоры;
- лук.
Далее следует посыпать запеканку специями и солью.
Сыр трем на крупной терке, смешиваем с яйцом, заливаем запеканку полученной заправкой. Блюдо выпекается в духовом шкафу в течение 20 минут.

Картофельная запеканка с фаршем и яйцами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 500 граммов картофеля;
- 300 граммов фарша;
- 100 граммов молока;

- 5 яиц;
- 70 граммов зеленого лука;
- 1 луковица;
- черный молотый перец;
- соль.
Технология приготовления блюда
Приготовьте картофельное пюре из отварного картофеля, молока и 3 сырых яиц с добавлением сливочного масла. Измельчите лук. 2 яйца отварите, натрите на терке и добавьте все это в фарш.
Смажьте противень сливочным маслом и выложите на него ½ получившегося картофельного пюре. В качестве прослойки положите фарш. Накройте мясной слой оставшейся частью пюре. Перед тем, как поставите запеканку в духовой шкаф, накройте форму пищевой фольгой.
Держите блюдо в духовом шкафу при температуре 220С около получаса. За 5 минут до готовности снимите фольгу и верните запеканку в духовку, так получается румяная корочка.

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1 кг картофеля;
- 300 граммов ветчины;
- 3 яйца;
- 300 граммов твердого сыра;
- 300 граммов сметаны;
- 2 луковицы;
- черный молотый перец;
- ½ ч.л. соли.
Технология приготовления блюда
Картофель очистите, нарежьте на четвертинки, отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут.
Ветчину нарежьте небольшими кусочками, лук - полукольцами, обжарьте все это на растительном масле. Долго жарить не стоит. Лук должен быть карамельного цвета, поэтому класть его на сковороду следует раньше, чем ветчину.
Тертый сыр смешайте со взбитыми яйцами, добавьте сметану.
На противень слоями укладывайте картофель, ветчину с луком, поливайте заливкой. Чередуйте слои несколько раз.
Выпекайте блюдо в духовке при температуре 220С 20-30 минут.

Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 1 кг. картофеля;
- 400 граммов молока;
- 100 граммов сливок;
- 700 граммов грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 2 ст.л. растительного масла;
- сливочное масло (для смазки противня);
- черный молотый перец;
- соль.
Технология приготовления блюда
Грибы обрабатываем (чистим, промываем, немного отвариваем). Лук измельчаем и обжариваем вместе с грибами на растительном масле (достаточно 10 минут), не забываем добавить специи и соль.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
Яйца взбиваем со сливками (можно любой жирности) и молоком. Добавляем в заправку тертый сыр, специи и соль.
Противень смазываем сливочным маслом и формируем запеканку:
- картофель;
- грибы;
- картофель;
- заливка.
Выпекается блюдо около 40-50 минут при температуре 220 С в духовом шкафу.

Запеканка картофельная с капустой
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 300 граммов картофеля;
- 200 граммов свежей капусты;
- 40 граммов сливочного масла;
- панировочные сухари (для посыпки);
- черный молотый перец;
- соль.
Технология приготовления блюда
Капусту мелко шинкуем, немного отвариваем в подсоленной воде. Когда овощ станет мягким, откидываем его на дуршлаг и немного отжимаем, чтобы избавиться от лишней влаги.
Картофель отвариваем и готовим пюре с добавлением сливочного масла (важно, чтобы в нем не было комков).
Капусту смешиваем с пюре и добиваемся получения однородной массы. Добавляем перец.
Смазываем форму для запекания сливочными маслом, посыпаем сухарями, выкладываем картофельно-капустную массу, посыпаем сухарями и поливаем растопленным на водяной бане сливочным маслом (20 граммов).
Выпекаем блюдо в духовке при температуре 180С в течение 25-30 минут. Следите за тем, когда образуется золотистая корочка, она является индикатором того, что запеканка готова.
При подаче на стол запеканку можно посыпать измельченной зеленью и заправить сметаной.

Картофельная запеканка с лососем и зеленым горошком
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 500 граммов картофельного пюре;

- 100 граммов семги;
- 100 граммов зеленого горошка;
- 30 граммов сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. муки;
- специи (черный молотый перец, мускатный орех);
- соль.
Технология приготовления блюда
В картофельное пюре добавляем специи и куриное яйцо. Тщательно растерев, кладем муку.
Смешиваем 50 граммов тертого сыра, небольшие кусочки семги (предварительно нарезать) и зеленый горошек.
Выкладываем пюре в смазанную маслом форму. Заполняем серединку начинкой из семги, сыра и горошка. Засыпаем тертым сыром (150 граммов).
Выпекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 200С в течение 20 минут.

Картофельная запеканка с рыбой
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 700 граммов картофеля;
- 200 граммов филе рыбы (треска, хек, форель и т.д.);
- 2 яйца;
- 1,5 стакана молока;
- 50 граммов сливочного масла;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ст.л. свежих хлебных крошек.
Технология приготовления блюда
Отварите картофель в подсоленной воде, положите в кастрюлю 3 ст.л. молока, 20 граммов сливочного масла, взбейте пюре миксером (важно, чтобы не оставалось комков).
Филе рыбы выложите в сковороду, залейте оставшимся молоком, накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
Рыбу пока отложите в сторону, молоко оставьте для будущей подливки.
Обжарьте муку на сливочном масле, добавьте молоко, в котором тушилась рыба, варите на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Сваренные вкрутую яйца измельчите, положите их в соус, туда же отправьте рыбу.
Запеканку можно готовить как в большой форме, так и в маленьких (порционных). Пюре выкладывайте на дно противня, заливайте его рыбно-яичным соусом, посыпайте свежими хлебными крошками. Выпекайте в духовом шкафу 10-15 минут.

Запеканка из курицы и картофеля со сметанным соусом
Ингредиенты для приготовления блюда:
- 500 граммов картофеля;
- 500 граммов куриного филе;
- 200 граммов твердого сыра;
- 300 граммов сметаны;
- 50 граммов майонеза;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- специи (по вкусу);
- соль.
Технология приготовления блюда
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Лук режем полукольцами.
Сырую курицу превращаем в тонкие пластинки, добавляем измельченный чеснок, майонез, специи и соль. Маринованную курицу ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим соус из сметаны, соли и специй.
Противень смазываем маслом.
Выкладываем слоями:
- лук;
- ½ картофеля;
- сметанный соус;
- куриное филе;
- ½ тертого сыра;
- оставшийся картофель;
- сметанный соус;
- куриное филе;
- тертый сыр.
Выпекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180С в течение 50-55 минут.

Полезные советы по приготовлению картофельной запеканки
. Если блюдо нужно приготовить быстро, можно значительно ускорить процесс варки картофеля, добавив в воду немного маргарина.
. Чтобы запеканка имела приятный светлый оттенок, молоко в картофельное пюре следует добавлять горячее, а не холодное, иначе основа блюда будет серой.
. Форму для приготовления запеканки рекомендуется тщательно смазать маслом и посыпать панировочным сухарями. Такой процесс позволит легко извлечь готовое блюдо и аккуратно поделить на порции для подачи на стол.
. Перед тем, как поставить в духовой шкаф запеканку, ее поверхность смазывают яйцом, посыпают сухарями и добавляют немного растительного масла, так получается симпатичная зажаристая корочка.
. В картофельную запеканку можно добавить пряности (мускат, тмин, черный молотый перец, чеснок, имбирь, тимьян и т.д.), они придадут блюду пикантность, сделают его интересным и насыщенным.

Не знаете чем порадовать близких людей на ужин? Есть проверенный вариант – это картофельная запеканка с мясом и фаршем. Вкусна, питательна, а если правильно подать, то еще станет и праздничным блюдом. Она хороша всем и в первую очередь тем, что понравится как детям, так и взрослым.

Есть несколько вариантов приготовления. Рассмотрим первый.

Запеканка картофельная с мясом и фаршем классическая

Для приготовления понадобится:

  • Картофель – около килограмма;
  • Молоко – стакан;
  • Яйцо – 3 штуки;
  • Сливочное масло – около 50 граммов;
  • Фарш любой, лучше домашний – около 70 граммов;
  • Кусок мяса, лучше телятины – около 300 граммов;
  • Лук-репка среднего размера – штуки 3;
  • Растительное масло граммов 50-70;
  • Лавровый лист;
  • Специи, соль по усмотрению;
  • Зелень, сметана.

Технологическая карта

Подготовка картофеля:

  1. Картофель вымыть, почистить.
  2. В кастрюлю налить воду и поставить вариться.
  3. После закипания воду подсолить и опустить овощи.
  4. Варить до готовности.
  5. После того как картофель готов (проверить можно вилкой, если она свободно входит в овощи, значит они готовы), слить воду. Не стоит сразу всю воду выливать в раковину, лучше пока оставить на всякий случай.
  6. Молоко подогреть, но не кипятить.
  7. Картофель тщательно размять толкушкой или воспользоваться блендером.
  8. Добавить горячее молоко и снова все разминать до однородного состояния.
  9. Должно получиться пюре плотное, чтобы ложка в нем хорошо стояла.

Если молока оказалось недостаточно, то можно добавить немного воды, в которой варился картофель. Добавить 2 яйца и снова все перемешать. Положить сливочное масло.

Подготовка фарша:

  1. В емкость налить растительное масло.
  2. Лук почистить, ополоснуть в холодной воде.
  3. Нож также смочить холодной водой (чтобы глаза не слезились) и можно приступать к нарезке.
  4. Лучше порезать лук мелкими кубиками.
  5. Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  6. Когда лук поджарен, подрумянен, добавляем фарш.
  7. Сначала солить не нужно. Перемешать все с луком и тушить все вместе.
  8. Затем минут через пять подсыпать по вкусу перца черного, можно добавить и другие специи.

Специи можно использовать разные: хмели-сунели, кориандр, карри. Вполне подойдет и приправа магги. Тут каждый выбирает по своему вкусу. Для полного аромата добавить лавровый лист, но после того как фарш будет готов, его убрать. Иначе полежав в мясе, он придаст горьковатый привкус, да и сами листья будут неприятны при употреблении готового блюда.

Подготовка мяса:

  1. Мясо помыть и подсушить бумажной салфеткой.
  2. Порезать на мелкие кусочки или порубить.
  3. Налить масло на сковороду и выложить заготовку.

Сначала не солим! Подсолить минут через 5-7 после поджаривания. Это нужно чтобы мясо осталось сочным, и не было сухим. Когда появится корочка, слегка подсолить, добавить порезанный лук, поперчить.

Готовим запеканку:

  1. В первую очередь нужно сразу включить духовой шкаф, чтобы он разогрелся.
  2. На противень положить бумагу для запекания.
  3. Промазать хорошенько растительным маслом.
  4. Выложить половину подготовленного пюре. Выровнять слоем толщиной до 3-4 сантиметров.
  5. Сверху аккуратно выложить сначала мясные кусочки, а дальше подготовленный фарш. Снова все выровнять.
  6. Затем снова закрыть слоем из картофельного пюре.
  7. В чашку разбить яйцо, немного посолить и хорошенько взбить.
  8. Добавить пару ложек сметаны и снова размешать.
  9. Бока запеканки тщательно обмазать подготовленной яично-сметанной смесью (во избежание пригорания).
  10. Вилкой сделать в разных местах проколы и отправить в духовой шкаф.

Так как температура в духовке уже высокая, запеканка будет готовиться минут 25-30. Как только корочка подрумянится до приятного золотистого цвета, можно вынимать и подавать к столу.

Очень много зависит от того, как будет подано блюдо. Аккуратно разрезать на кусочки, положить на тарелку. Украсить можно петрушкой или другой зеленью. Неплохо будет, если положить сбоку соленые огурцы корнишон или свежие овощи, порезанные кружками.

Запеканка картофельно-мясная с соусом и овощами: пошаговый рецепт

Очень хороша будет запеканка, если добавить к ней сметанно-чесночный соус .

Запеканка с мясом и фаршем готовится способом, описанным выше.

Соус готовится так:

  1. В миску положить полстакана сметаны.
  2. Выдавить специальной чеснокодавкой два-три зубчика чеснока.
  3. Добавить мелко-мелко порубленную зелень.
  4. Не помешает для полного аромата чуть-чуть лимонного сока.
  5. Все хорошо перемешать или взбить в блендере.

Соус подают на тарелке с запеканкой: можно полить ее сверху, но лучше аккуратно полить по бокам тарелки, чтобы было удобнее кушать.

Картофельная запеканка с мясом под соусом (видео)

Для тех, кто любит что-то оригинальное и необычное, нужно приготовить ту же картофельную запеканку с фаршем, но в новом виде.

Картофельная запеканка с мясом и фаршем на новый лад

Для приготовления понадобятся:

  • Фарш – около килограмма;
  • Кусок мяса, подойдет и баранина – полкило;
  • Яйцо – 8 штук;
  • Мука – столовая ложка;
  • Лук-репка среднего размера – 3-4 штуки;
  • Картошки 5-6 штук, достаточно крупных;
  • Сыр – около 300 граммов;
  • Растительное масло любое – 100 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Специи, соль по желанию.

Сначала готовится мясная основа:

  1. Фарш тщательно размять до однородности.
  2. Добавить 3 сырых яйца.
  3. Посолить, поперчить и снова все перемешать.
  4. Добавить ложку муки и снова вымесить.

На противень выложить подготовленную мясную основу. Уложить все аккуратным слоем в 1,5 -2 см.

Подготовка мяса:

  1. Мясо вымыть, подсушить бумажными салфетками.
  2. Порезать на очень маленькие куски.
  3. На сковороду налить масло и после того, как оно разогреется положить мясную нарезку.
  4. Посолить минут через пять, после того как появится приятная золотистая корочка.
  5. Немного поперчить.

Подготовка картофеля:

  1. Картофель помыть, почистить.
  2. Натереть на крупной терке.

Подготовка лука:

  1. Лук вымыть, почистить, порезать мелкими кубиками.
  2. На сковороду добавить масло (тут удачно подойдет сливочное) выложить лук.
  3. Хорошенько помешивая поджарить до легкого подрумянивания.

Готовим запеканку:

  1. На подготовленную мясную основу тонким слоем выложить поджаренное мясо.
  2. Затем ровным слоем – подрумяненный лук.
  3. Оставшиеся 5 яиц, заранее сваренных, почистить и мелко порубить.
  4. Далее их выложить на луковый слой.
  5. Сверху укладывается натертый картофель, можно не ровным слоем, а кучками, так запеканка будет интересней.
  6. Картофельный слой посыпаем тертым сыром. Сверху покрываем майонезом.

Ставится запеканка в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление займет минут 30-40.

Подача на стол:

  1. Готовая запеканка нарезается на порционные куски и раскладывается по тарелкам.
  2. Она получается очень сочной, поэтому дополнительный соус не нужен. Но при желании можно предложить соус.

Но не стоит «портить» блюдо готовым соусом, лучше сделать домашний. Украсить зеленью и овощами.

Картофельная запеканка с салатом из свежей капусты

Запеканку приготовить оригинальным способом, указанным выше.

Салат готовить так:

  1. Капусту свежую мелко нашинковать, пожать руками.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Смешать капусту и морковь, слегка подсолить.
  4. Добавить оливковое масло, яблочный уксус, чуть-чуть сахара.
  5. Все снова перемешать.
  6. Добавить зелень.

В тарелку положить порцию запеканки, рядом салат из капусты.

Картофельная запеканка с мясом и фаршем в виде рулета

Рецептов приготовления запеканок много. Но этот – особенно оригинальный.

Для приготовления этого блюда потребуется:

  • Картофель – 5-6 штук среднего размера;
  • Молоко – полстакана;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – столовая ложка;
  • Баранина – 300 грамм;
  • Фарш любой – 500 грамм;
  • Лук – пара средних луковиц;
  • Перец, соль, специи по вкусу;
  • Зубчик чеснока;
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Сливочное масло – столовая ложка;
  • Растительное масло – 50-70 грамм.

Подготовить картофельную основу:

Приготовить обычное пюре на молоке, как это сделать – пошагово расписано в первом рецепте. Но надо добавить ложку муки. Это необходимо для эластичности, чтобы можно было придать форму рулета.

Приготовить мясо:

  1. Мясо слегка обжарить на сливочном масле.
  2. В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу.

Подготовка фарша:

  1. Сначала на сковороде припустить в растительном масле мелко нашинкованный лук.
  2. Добавить фарш.
  3. Перемешать с луком.
  4. Минут пять обжаривать дальше.
  5. Выдавить зубчик чеснока, добавить перца, соль и пряности по вкусу.
  6. Поджарить на медленном огне до полуготовности.

Очень важно поджаривать фарш до полуготовности, а не до конца. Тогда запеканка будет сочной, а мясо нежным.

Готовим запеканку:

  1. На целлофан выложить картофельную заготовку ровным слоем.
  2. Обязательно надо сделать этот слой очень плотным.
  3. Затем укладывается слой фарша с луком, кусочки обжаренного мяса.
  4. Сверху на мясо тонкий слой тертого сыра. Калорийность пусть не пугает. Блюдо питательное и полезное.
  5. Когда слои выложены, нужно очень аккуратно свернуть в рулет. Помогать надо целлофаном. Примерно так же, как заворачиваются суши. Придать форму рулета.
  6. Рулет положить на противень.
  7. Взбить яйцо с майонезом и смазать запеканку сверху. Это придаст не только золотистый аппетитный вид, но сделает запеканку более вкусной.

Запекать в течение получаса при температуре 180-200 градусов. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром и хлебными крошками.

Картофельная запеканка с мясом (видео)

Запеканка готова, приятного аппетита!

Loading...Loading...