Котлеты из фарша со шпинатом. Куриные котлеты со шпинатом и сыром. Рецепт котлет со шпинатом и ветчиной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рисовые котлеты со шпинатом, рецепт с фото которых я предлагаю, очень вкусные. Вегетарианские котлетки заменяют в меню мясное блюдо, они получаются сытными, содержат много клетчатки, полезных микроэлементов, а готовятся просто в один момент. Если у вас остался от обеда, а в морозилке завалялся пакетик замороженного шпината, то, будьте уверены, через полчаса можно подать к ужину настоящий кулинарный шедевр, как бы помпезно это не звучало.
Заваренные кипятком овсяные хлопья быстрого приготовления скрепят котлеты даже лучше куриного яйца и добавят полезную клетчатку в блюдо.
На приготовление постных котлет вам понадобится 30 минут, из перечисленных продуктов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- шпинат – 150 г;
- рис варёный – 250 г;
- листья карри сухие – 4 г;
- овсяные хлопья – 60 г;
- репчатый лук – 110 г;
- лимон – 1\2 шт.;
- растительное масло;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:




Разогреваем в сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, обжариваем до прозрачного состояния мелко порубленный репчатый лук, затем добавляем к нему нарезанный шпинат (свежий шпинат можно заменить замороженным).




Смешиваем шпинат и отваренный до готовности рис. Для этого рецепта подойдёт клейкий рис – круглый краснодарский, рис для суши, а вот котлеты из длинного риса будут разваливаться.




Овсяные хлопья быстрого приготовления смешиваем с 30 мл крутого кипятка. Заваренные таким образом хлопья прекрасно заменяют куриное яйцо. Добавляем овсянку к рису и шпинату.




Перемешиваем ингредиенты, приправляем соком лимона, добавляем небольшую щепотку растёртых листьев карри и морскую соль. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы ингредиенты объединились, и он стал клейким.






Мокрыми руками лепим круглые небольшие рисовые котлеты со шпинатом. Их лучше сделать плоскими, так будет удобно обжаривать.




Обваливаем котлеты со всех сторон в овсяных хлопьях.




Жарим в хорошо разогретом растительном масле до тех пор, пока овсяные хлопья не станут золотистыми.




Старайтесь не пережаривать рисовые котлеты, так как сильно поджаренный рис станет жестким.






Готовые котлеты из риса и шпината посыпаем свежей зеленью, подаём горячими. К ним хорошо подойдет соевый сметанный крем.




На десерт можно подать

Можно брать свежий или замороженный шпинат. На этот раз у меня свежий.
Его можно просто порезать и примешать к фаршу, а можно совсем слегка обжарить на сливочном масле, буквально 30 секунд, чтобы он осел и насытился вкусом масла. Я всегда предпочту второй вариант.

Если ваши листья довольно крупные, то и ножки, скорее всего, будут жестковатыми. Вывод: жесткие ножки обрезаем и выкидываем, а на нежные не обращаем внимания.

Если шпинат у вас замороженный, то нужно его разморозить перед готовкой.

В сковороду выкладываем кусок сливочного масла и растапливаем его. Выкладываем порезанный шпинат и жарим буквально тридцать секунд, помешивая.


Фарш всегда делаю из куриной грудки.
Сыр беру полутвердых сортов и натираю на довольно мелкой терке.
Овсянка - только полезная, долгого приготовления.

Начинаем все соединять: к куриному фаршу добавим яйцо, перец, соль, приправу карри (а можно еще и базилик), овсянку и шпинат вместе с оставшимся на сковороде маслом.


Перемешиваем тщательно. Фарш получается красивого желтого цвета, с зелеными шпинатными "островами". Мой особенно желтый, поскольку яйцо домашнее. Кстати, берите большое яйцо или же два маленьких.

Формируем небольшие (впрочем, можете сделать и большие) котлетки.


Ну, и последний пункт - это обжарка.

Тут всё как обычно: в сковороду добавляете масло и быстренько обжариваете котлетки с обеих сторон. После этого закрываете крышку и уже на маленьком огне томите котлетки до готовности. Минут 6-8 - и хватит. Курица вообще не требует долгой жарки.

Котлеты – звучит аппетитно, шпинат – не для всех, а вот фраза «котлеты со шпинатом» в таком случае кажется какой-то золотой серединой. На самом деле никакая это не золотая середина, а настоящее объедение, которое оценят даже гурманы! В этой статье поговорим о приготовлении вкусных и полезных котлет со шпинатом.

Шпинат считается одним из самых полезных овощей, в нем содержится масса витаминов, микроэлементов и даже белок – строительный материал для нашего организма. И что самое замечательное: при тепловой обработке все эти ценные вещества сохраняются! Так что готовить разнообразные блюда со шпинатом, рассчитывая на их полезность, весьма оправданно.

Сегодня мы поговорим о таком варианте блюд из шпината как котлеты. Они могут быть очень разнообразными – вегетарианскими, мясными, овощными, с различными крупами, бобовыми и т.д. Рецептов приготовления котлет из шпината крайне много, так что каждый может найти вариант, который придется ему по вкусу. Предпочитаете мясо зелени – приготовьте котлеты со шпинатом и бараниной, говядиной или свининой, так с минимальным «ущербом» для собственных вкусовых предпочтений вы сможете ввести этот продукт в свой рацион. То же можно сказать и о вегетарианских, куриных и других котлетах из шпината. Ну а тем, кто этот овощ любит, наверняка понравятся котлетки, в которых шпинат – главный и единственный основной ингредиент, и не дополняется мясом или каким-либо другим продуктом.

Рецепт зеленых котлет из шпината

Фото: wseprodachu.ru

Понадобится: 250г шпината, 30г растительного масла, 20г муки, 1 яйцо, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.

Как приготовить зеленые котлеты из шпината. Промыть и залить шпинат кипятком, затем откинуть на дуршлаг и мелко нарезать. Вбить в шпинат яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, добавить рубленую петрушку, тщательно вымесить фарш до однородности. Сформовать из приготовленной массы котлеты, выложить их на сковороду с разогретым маслом и с двух сторон обжарить до легкого зарумянивания.

Котлеты из шпината можно подавать с гарниром, а можно и без него – это овощное блюдо и гарнир к нему вовсе не обязателен, но все зависит от вашего вкуса. Картофельное пюре – один из лучших вариантов гарнира к шпинатным котлеткам. Ну а мы обратимся к следующему рецепту, в которым к шпинату добавляется ветчина – это вариант на тот случай, когда вкус овоща хочется лишь слегка дополнить, но не перебить.

Рецепт котлет со шпинатом и ветчиной

Понадобится: 1кг шпината, 100г соуса Бешамель, 2 яйца, ветчина, панировочные сухари, растительное масло, соль.

Как приготовить котлеты с ветчиной и шпинатом. Промытый шпинат отварить, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 5мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить, мелко нашинковать шпинат. Перекрутить ветчину в мясорубке, перемешать со шпинатом, добавив также Бешамель. Сформовать из приготовленной массы котлеты, сначала обмакнуть каждую во взбитых яйцах, затем запанировать их в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.

Если хочется больше мясного вкуса, используйте мясной фарш. Пропорции могут быть произвольными или такими, как указано в следующем рецепте.

Рецепт приготовления котлет из шпината с мясным фаршем

Понадобится: 1кг шпината, 300г мясного фарша, 150г растительного масла, 2-3 зубчика чеснока, 2 яйца, по 1 луковице и пучку петрушки, панировочные сухари, перец, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с фаршем. Шпинат отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко порубить, перемешать с фаршем. Мелко нарезать петрушку и лук, перемешать с фаршем, вбить 2 яичных желтка, поперчить и посолить. Если фарш жидковат добавить панировочные сухари. Сформовать котлеты и запанировать их в сухарях, окунуть во взбитые в густую пену яичные белки, затем обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Подать такие котлеты можно с гарниром из молодого отварного картофеля.

Шпинат и какой-либо дополнительный ингредиент можно использовать в пропорциях один к одному, например шпик, как в следующем рецепте.

Рецепт котлет из шпината и шпика

Понадобится: по 1кг шпика и шпината, по 100г сухарей панировочных и сметаны, 80г растительного масла, 3 яйца, щепотка мускатного ореха, соль.

Как приготовить котлеты со шпинатом и шпиком. До мягкости отварить молодой шпинат, откинуть на дуршлаг, остудить и обсушить, затем перекрутить в мясорубке. Вбить в шпинатную массу яйца, хорошо выбить смесь, добавить сметану и мелкие панировочные сухари, приправить мускатом и солью, снова взбить фарш. Сформовать котлеты, обжарить их на масле с двух сторон.

Вкусными получаются котлеты из шпината и с бараниной. В следующем рецепте мяса берется больше, чем шпината – это еще один вариант пропорций ингредиентов для котлет.

Рецепт котлет из баранины со шпинатом

Понадобится: 750г баранины, 500г шпината, по 2 яйца и пучка петрушки, 1 луковица, сливочное масло, черный перец, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с бараниной. Перекрутить баранину в мясорубке. Опустить шпинат в кипящую подсоленную воду, отварить, затем остудить и мелко нарезать, перемешать с мясом, вбить яйца, добавить рубленую петрушку, измельченный лук, поперчить и посолить. Перемешать смесь до однородности, сформовать из нее котлеты, затем обжарить их на сковороде с раскаленным маслом на сильном огне с двух сторон.

Прекрасно подойдет к таким котлетам картофельное пюре, жареный картофель или зеленый салат.

Прекрасно сочетается шпинат не только с мясом, но и со многими другими продуктами, например, с другими овощами, такими как картофель.

Рецепт овощных котлет из шпината

Понадобится: 500г пюре из шпината, 3 клубня картофеля, 2 яйца, ½ ч.л. черного перца молотого, петрушка, панировочные сухари, зеленый лук.

Как приготовить овощные котлеты из шпината. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, перемешать с пюре из шпината, добавить панировочные сухари в таком количестве чтобы можно было формовать котлеты, а также рубленую зелень, черный перец, соль. Запанировать котлеты в муке, окунуть во взбитые яйца и выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить до зарумянивания с двух сторон.

Также для приготовления сытных котлет шпинат можно сочетать с рисом и другими крупами – чечевицей, гречкой и т.д. Ну а для еще более интересного вкуса можно добавить сыр.

Рецепт приготовления котлет из шпината с рисом и брынзой

Фото: rezep.ru

Понадобится: 500г шпината, 2 яйца, 1 желток яичный, ½ стакана риса, 5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. тертой брынзы, 1 ст.л. сухарей молотых или муки, петрушка, соль.

Как приготовить котлеты из шпината с рисом и брынзой. Потушить шпинат до мягкости с небольшим количеством воды, откинуть на дуршлаг, мелко порубить. В подсоленной воде отварить рис, перемешать его со шпинатом, добавив яйца, желток, брынзу, рубленую зелень и специи. Вымесить фарш до однородности и на 10-15мин оставить, затем сформовать котлеты, обвалять их в сухарях или муке, обмакнуть в яйцо и во фритюре обжарить.

Как правило, для котлет шпинат отваривают, либо тушат до мягкости – это общий принцип подготовки данного продукта к приготовлению этого блюда. Ну а все остальное зависит уже от вкуса и предпочтений кулинара, приятного аппетита!

Нежные котлеты из шпината , свежего или замороженного, могут выступить в роли вкусной альтернативы тушеным овощам. Такое блюдо отлично подходит для детского питания или же дамам, решившим сесть на диету, чтобы с приходом весны обрести безупречные формы.

Если в обед или на ужин планируется подать что-то мясное, то такие «зеленые» котлетки станут легким и полезным гарниром.

Ингредиенты для приготовления котлет из шпината

На 4 персоны потребуется:

- замороженный шпинат (0,5 кг);

- лук зеленый (1 пучок);

- луковица (1 средняя);

- сливочное масло (60 г);

- мука (140 г);

- нежирное молоко (125 мл);

- яйцо (2 шт);

- панировочные сухари (3/4 стакана);

- соль и постное масло для жарки котлет.

Приготовление

1. Ополоснуть «стрелочки» зеленого лука, измельчить. Шпинат выложить в миску, дать оттаять, жидкость слить.

2. В сотейник опустить 10-15 граммов сливочного масла, прогреть минуту, бросить листья шпината и тушить их, переворачивая лопаткой около 3 минут.

3. Когда овощ остынет, переложить его в блендер и преобразовать листочки в пюре. Добавить мелко нарубленную, а потом и обжаренную на масле луковицу.

4. Снова в сотейнике нагреть масло (оставшееся) и «подзолотить» на нем 70 граммов муки, ржаной или пшеничной. Тонкой струйкой вылить в мучную пассеровку теплое молоко, добиться помешиванием однородности и соединить с пюре из шпината и лука.

5. В теплую массу вбить яйцо, положить приправы и соль, вымешать.

6. Оставшееся яйцо вылить в чашку, взболтать венчиком. Из шпинатного фарша «слепить» небольшие продолговатые котлеты. Обсыпать каждую мукой, погрузить во взбитое яичко, затем обвалять тщательно в панировке - можно жарить.

7. Растительное масло необходимо заранее нагреть. Готовить котлеты из шпината в панировке до образования золотисто-коричневой, плотной, румяной корочки.

8. Чтобы с готовых котлет стек лишний жир, перед подачей выложите их сначала на решетку, а потом на бумажные полотенца.

9. Подавайте с любым соусом или гарнируйте котлетами тушеное либо запеченное мясо.

Надеемся, что хрустящая корочка и сочная «зеленая начинка» котлет из шпината доставят вам удовольствие.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...