Компот из терна польза. Ягоды терна: польза и вред для мужчин и женщин (варенье, вино, самогон). Ягоды терна – вред

Терн – низкий раскидистый колючий кустарник или небольшое дерево из семейства роз. Это дикий родственник культивируемой сливы. Ветви терна покрыты длинными колючими шипами, которые затрудняют сбор ягод.

Растение цветет с марта по май, после чего появляются небольшие круглые ягоды, которые при созревании становятся темно-синими или даже черными. Вкус у них кислый и вяжущий с горчинкой. Чтобы ягоды потеряли немного терпкости, собирайте их после первых морозов. Терн можно есть в свежем виде, растерев с сахаром.

Терновник нашел много применений. Его используют в качестве живой изгороди, преодолеть которую почти невозможно из-за колючих шипов. Полезные свойства терна применяют в медицине, как народной, так и традиционной.

В кулинарии из терна готовят варенье, джемы, сиропы, желе и соусы. Он является основным компонентом для приготовления джина и других алкогольных ликеров. Из него готовят чаи, ягоды засушивают и маринуют.

Состав терна

Ягоды терна – отличный источник питательных веществ, витаминов, минералов, флавоноидов и антиоксидантов. Состав 100 гр. терна в соответствии с суточной нормой представлен ниже.

Витамины:

  • С – 19%;
  • А – 13%;
  • Е – 3%;
  • В1 – 2%;
  • В2 – 2%.

Минералы:

  • железо – 11%;
  • калий – 10%;
  • магний – 4%;
  • кальций – 3%;
  • фосфор – 3%.

Калорийность терна – 54 ккал на 100 гр.

Плоды терна обладают мочегонными, противовоспалительными, дезинфицирующими и вяжущими свойствами. Их используют для избавления от проблем с пищеварением и кровеносной системой, для лечения дыхательных заболеваний и мочевого пузыря, а также для укрепления иммунитета.

Для сердца и сосудов

Кверцетин и кемпферол в составе терна снижают вероятность развития сердечных заболеваний, среди которых сердечная недостаточность и инсульты, а также предотвращают повреждение сердца от окислительного стресса. Рутин, содержащийся в ягодах терна, очищает кровь, выводя токсины.

Для мозга и нервов

Экстракт терна снимает усталость и успокаивает нервы. Он избавляет от повышенного чувства тревоги и бессонницы. Ягоду используют для увеличения жизненных сил и нормализации тонуса организма.

Для бронхов

Терн обладает противовоспалительными и отхаркивающими свойствами. Это хорошее средство для лечении заболеваний дыхательных путей. Он выводит мокроту и понижает температуру тела.

Для ЖКТ

Лечебные свойства терна улучшают пищеварение, справляются с запорами, уменьшают вздутие живота и останавливают диарею. Употребление экстракта ягод терна улучшает аппетит и нормализует обменные процессы в организме.

Для почек и мочевого пузыря

Терновник известен мочегонным свойством. С его помощью можно избавиться от излишков жидкости в организме, устранить отечность и нормализовать работу мочевыводящих путей. Его применяют для устранения спазмов мочевого пузыря и предотвращения образования камней в почках.

Для кожи

Обилие витамина С и присутствие танинов в составе терна делает его природным средством для поддержания упругости и молодости кожи. Витамин С участвует в выработке коллагена, отвечающего за эластичность кожи. Это снижает вероятность образования преждевременных морщин и растяжек.

Для иммунитета

Терн используют для детоксикации организма и выведения токсинов. Употребление ягод терновника поможет предотвратить рост раковых клеток и остановить выработку воспалительных соединений, повреждающих ДНК.

Вред терна

Терн содержит цианистый водород. В небольших дозах он безвреден, но злоупотребление терном может стать причиной дыхательной недостаточности, отдышки, головокружения, судорог, аритмии и даже смерти.

К противопоказаниям терна относится аллергия на растение.

Как хранить терн

Ягоды терна нужно употребить в течение нескольких дней после сбора урожая. Если это невозможно, то их следует заморозить. Перед заморозкой ягоды вымойте и хорошо высушите.

Терн применяют в разных областях, включая медицину и кулинарию. Его ягоды обладают оригинальным вкусом и большим количеством полезных свойств, которые помогают укрепить организм.

Описание терна, химический состав и калорийность плодов. Полезные свойства кислой сливы и ограничения при употреблении. Рецепты блюд с терном. Упоминания о колючем растении в мифах и легендах разных народов.

Содержание статьи:

Терн - это многолетнее растение с многочисленными острыми шипами из семейства Слив. Названием поросль обязана древним славянам: «tьrnъ» буквально означает колючку. Терн неприхотлив: легко переносит капризы климата, устойчив к засухе и морозам. Встречается по всей Западной Европе, в Сибири, на Дальнем Востоке, на Кавказе, в Средней Азии - на территории, где тепло задерживается на 3 месяца, иначе просто не созреют плоды. Терновник можно назвать сорняком, так как он быстро заполняет брошенные сады, посадки, образует плотную колючую изгородь. Ягоды на вкус терпко-кислые, после первых морозов становятся более сладкие - в них пропадает «жгучесть». Структура аналогична сливе, то есть сизая мякоть и крупная косточка в середине, но сам плод мельче по размеру. Названий множество: от бытовых - терновка, кислая, козья и овсяная слива, черная колючка, до романтически-возвышенных - распря, бич Божий, карающий бич, Божий гнев.

Состав и калорийность терна


Мелкие сливы более калорийны, чем их крупные родственницы, но в количестве полезных веществ не уступают. Официальная медицина не отрицает целебные свойства сине-фиолетовых ягод, покрытых беловатым восковым налетом.

Калорийность терна на 100 г составляет 54 ккал, из них:

  • Белки - 1,5 г;
  • Жиры - 0,3 г;
  • Углеводы - 9,4 г;
  • Пищевые волокна - 2 г;
  • Зола - 1,3 г;
  • Вода - 85,5 г.
В составе терна богатый комплекс нутриентов.

Витамины на 100 г:

  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 0,3 мг;
  • Витамин E (альфа-токоферол) - 0,5 мг;
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) - 17 мг;
  • Витамин B2 (рибофлавин) - 0,05 мг;
  • Витамин B1 (тиамин) - 0,04 мг;
  • Витамин A (ретиноловый эквивалент) - 0,233 мг;
  • Бета-каротин - 1,4 мг;
  • Витамин B3 (PP) - 0,2 мг.
Макроэлементы на 100 г:
  • Фосфор - 25 мг;
  • Калий - 239 мг;
  • Натрий - 14 мг;
  • Магний - 17 мг;
  • Кальций - 32 мг.
Микроэлемент на 100 г продукта только один - это железо, 1,9 г.

В составе плодов терна на 100 г присутствуют другие компоненты:

  • Крахмал - 0,1 г;
  • Дисахариды - 9,3 г;
  • Органические кислоты (яблочная, лимонная, винная, пальминтиновая) - 2,5 г.
Терпкость и вяжущий эффект после употребления ягод обеспечивают пектины, дубильные вещества, жирные и эфирные масла, флавоноиды, высшие спирты.

Состав, соответственно и вкус ягод во многом зависит от условий произрастания, сорта растения, степени зрелости. Кислотность рассчитывается по яблочной кислоте и у плодов диких растений составляет 8,14-8,24 рН. У саженцев, высаженных искусственно, с более крупными плодами, этот показатель меньше на единицу.

В терне высокое количество бета-каротина, который даже называют эликсиром молодости или витамином молодости. Усваиваясь в организме, это вещество трансформируется в витамин А, оказывает профилактическое действие, предупреждая развитие рака, помогает избавиться от свободных радикалов, укрепляет зрение, нормализует функцию простаты.

Уже по химическому составу терна можно видеть, насколько он полезен для человеческого организма. К сожалению, вкус не позволяет его съесть в больших количествах даже после заморозков.

Полезные свойства терна


Народная медицина использует все части растения, в некоторых рецептах нашли применение даже косточки, которые содержат цианогенный гликозид, яд. Этот токсин при попадании в организм трансформируется в синильную кислоту. Но количество синильной кислоты настолько мало, что пугаться, если проглотишь терн с косточкой, не нужно.

Польза терна для организма:

  1. Ускоряет обменные процессы, помогает избавиться от лишнего веса, ускоряет переваривание пищи.
  2. Оказывает послабляющее и слабовыраженное мочегонное действие, предотвращает спазмы кишечника, уменьшает вероятность появления колитов и энтероколитов, снижает газообразования и накопления конкрементов в почках.
  3. Устраняет дисбактериоз, выводит каловые камни.
  4. Обладает противобактериальными свойствами, во время сезонных эпидемий используется для снижения температуры, устранения воспаления и облегчения вывода мокроты.
  5. Нормализует артериальное давление, оказывает тонизирующее действие.
  6. Повышает стрессоустойчивость, помогает справиться с повышенной раздражительностью, одышкой и бессонницей, вызванной эмоциональной нестабильностью.
  7. Стабилизирует пульсацию, укрепляет сосудистые стенки, уменьшает уровень холестерина в организме.
  8. Помогает организму очиститься от накопившихся токсинов, поэтому народная медицина считает целесообразно включать его как ингредиент в рецепты при заболеваниях почек и печени.
  9. Повышает кислотность желудочного сока, стимулирует выработку пищеварительных соков, в частности соляной кислоты.
  10. Стимулирует аппетит, оказывает благоприятное влияние на малоежек.
Употребление терна во время менструации улучшает самочувствие, помогает справиться с симптомами предменструального синдрома - головокружением, тошнотой, временной эмоциональной нестабильностью.

Наиболее выраженное и благоприятное воздействие терн оказывает на мужской организм - повышает местный иммунитет и предупреждает развитие аденомы простаты.

Вред и противопоказания к употреблению терна


При употреблении кислых слив могут развиваться аллергические реакции индивидуального характера. Непереносимость плодов встречается достаточно часто.

К употреблению терна противопоказания следующие:

  • Повышенная кислотность желудка и все заболевания, связанные с этим состоянием - гастрит, язвенная болезнь, эрозивные повреждения слизистой пищевода и пищеварительного тракта;
  • Хроническая гипотония на фоне тошноты и головокружений;
  • Повышенная свертываемость крови с острыми проявлениями - тромбофлебитом и варикозной болезнью.
Горсть терна не нанесет зубной эмали никакого вреда, а вот если съесть эти ягодки хотя бы в количестве, равном половине стакана, то зубы посинеют, и избавиться от окраски удастся только через 4-5 дней, даже если многократно их чистить. Предупредить появление эстетического дефекта можно только в случае, если сразу же после употребления кислой сливы прополоскать рот водой с лимоном.

Компот из терна, сваренного вместе с косточкой, после длительного хранения нельзя давать детям и пожилым людям. В этом случае цианогенный гликозид накапливается, и может развиться интоксикация. Организм сильных здоровых людей обычно справляется с интоксикацией самостоятельно, а детям, старикам и пациентам с заболеваниями пищеварительного тракта может потребоваться врачебная помощь - промывание желудка и кишечника, прием сорбентов, введение дезотоксикационных препаратов.

Диетологи советуют избегать терновых диет, несмотря на их эффективность. Рекомендованная норма употребления ягод - 200 г в течение недели. Желательно это количество разбить на 2-3 порции.

Рецепты блюд с терном


Для употребления в пищу и домашних заготовок годятся только упругие плоды с гладкой кожицей, без пятен или трещин, которые свидетельствуют о начале гниения. Такие плоды слаще, но оказывают на организм негативное влияние - могут спровоцировать рвоту, тошноту, длительную диарею.

Рецепты с терном:

  1. Терновка . Чтобы приготовить домашнюю наливку, сахар и ягоды берут в равных количествах - 1 к 1. Терн промывают, раскладывают на плоском подносе - лучше пластиковом, накрывают пищевой пленкой, прокатывают несколько раз скалкой, чтобы подавить ягоды. Выкладывают слоями терн в емкость для дальнейшего настаивания, чередуя с сахаром. Если в качестве посуды выбрана бутыль с узким горлом, то плоды и сахар всыпают вместе, а потом перемешивают интенсивным встряхиванием. На горло бутыли надевают резиновую перчатку, прокалывают в ней маленькую дырочку, ставят «конструкцию» в тепло - к батарее или на солнце. Через 5 дней забродивший сок сливают, удаляют косточки из плодов, вновь ставят в теплое место - теперь горлышко заматывают марлей. Встряхивают 2 раза в сутки - утром и вечером. Через 20-22 дня вновь процеживают наливку несколько раз через марлю, сложенную в 3-5 слоев. Каждый раз марлю берут чистую. Наливку уже можно охладить и пить, а жмых рекомендуется залить водкой и поставить дозревать на 4 месяца - настойка тоже называется терновкой.
  2. Маринованный терн . Для заготовки 500-600 г ягод с косточками нужно подготовить приправы: чайную ложку горчичных зерен, 3-4 горошка душистого перца, чайную ложку обычного уксуса, треть чайной ложки соли, 3 палочки гвоздики и 5 г порошка корицы, столовую ложку сахара. Все приправы размещают на дно банок, разделив поровну, сверху выкладывают терн. Варят маринад, добавляя в 300 мл воды сахар, соль и уксус. Заливают банки маринадом, стерилизуют 7-10 минут, закатывают крышки. Остывать должно под одеялом. Маринованный терн сочетается с мясом, рыбой, используется как закуска к алкоголю.
  3. Варенье . Пропорции ягод и сахара - 1 к 1. Ягоды помещают в емкость, заливают водой, ставят кастрюлю на огонь и кипятят 2-3 минуты, потом протирают их через сито. Косточки с мякотью кипятят повторно, протирают еще раз. В терновое пюре добавляют сахар и кипятят еще около 20 минут до готовности. Косточки можно вытащить заранее или после отваривания, тогда варить варенье будет проще - можно просто смешать мякоть с сахаром и измельчить в блендере.
  4. Ткемали из терна . Самый простой рецепт. 1 кг промытых ягод терна помещают в кастрюлю, заливают стаканом холодной воды, доводят до кипения. Как только вода закипит, в нее опускают кинзу и мяту в пучках. Через 15 минут пучки удаляют, а соус оставляют кипеть еще 15 минут под крышкой. Через это время огонь выключают и дают содержимому кастрюли остыть, не открывая крышки. Остывшие ягоды протирают через сито, ставят на огонь, добавляют соль - чайная ложка, перец - стручок чили, сахар - 2 столовые ложки. Пока соус томится, измельчают 4 зубчика чеснока, по пучку кинзы и мяты и варят с этими добавками, пока соус не загустеет вдвое. Можно добавить еще соли и сахара по вкусу. Если планируется делать заготовку, время приготовления увеличивают на 10 минут. Банки стерилизуют, ткемали разливают в горячем виде.
  5. Вареники с терном . Тесто замешивают на кефире, добавляя яйца, соль и сахар. Когда оно становится плотное, но при этом мягкое, ему дают 15 минут постоять. Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки с помощью стакана или специального приспособления, в каждый кружок выкладывают несколько ягод без косточек и немного сахара. Края теста скрепляют, формируя вареник. Вареники варят в пароварке около 5-6 минут.
  6. Пирог-перевертыш . Из терна удаляют косточки, тесто замешивают из 1,5 стаканов муки и 0,5 стакана сахара, 2 яиц. Добавляют при замесе немного соли и корицу. Сковороду разогревают, растапливают маленький кусочек масла, насыпают стакан сахара и выкладывают терн. Как только сахар превратился с соком терна в сироп, ягоды раскладывают ровным слоем и сверху выкладывают тесто с помощью ложки. Сковороду ставят в духовку, разогретую до температуры 180°С, выпекают 20 минут. Достают сковороду из духовки, по ее краю делают надрез, чтобы легче было достать пирог. Сковороду ставят на огонь, дают карамели подтаять, а затем пирог переворачивают на блюдо.
Для приготовления десертов подходят только плоды максимальной спелости, для соусов можно собирать ягоды с зеленцой. В пищевых целях используют также цветы растения - чай из них необычайно вкусен и ароматен.


В мифах и легендах народов Кавказа, в которых упоминается терн, его наделяли жизненной силой. Действительно, этим растением быстро зарастают заброшенные сады, пустыри, прогалины после лесного пожара. А вот в Древней Иудее терн считался символом запустения.

С помощью амулетов из крепкой древесины терна защищались от босорки - так называют ведьму, которая по ночам пьет кровь у людей и домашних животных, жители Карпат. Если у коровы «портилось молоко», то его процеживали через сито, сплетенное из веток терновника. Венки из терновника прикрепляли над дверью дома или над хлевом, где содержали животных.

Терновое вино обязательно использовали в погребальных ритуалах, им окропляли раны и ссадины, как «мертвой водой», чтобы быстрее затянулись. Регенерационными свойствами вино терновника не обладает, а вот отвар из терновых листьев стимулирует синтез коллагена. Испанские колдуны использовали терновые шипы для прокалывания восковых кукол. Живая терновая изгородь считалась лучшей защитой от потусторонних сил.

Иисус Христос носил терновый венец. С того времени упоминания о терновом венце воспринимают как рассказы о перенесенных страданиях.

В легендах Англии заросли терновника - место обитания фейри. Это Ганконер - эльф, практикующийся на обольщении. Ганконер может быть мужчиной и женщиной. Эльф заманивает свою жертву, сидя на ветке терна. Зачарованный путник, не замечая боли, которую наносят шипы, стремится к своему возлюбленному. После обольщения Ганконер исчезает, а несчастный влюбленный не может выбраться из терновых зарослей и погибает, истекая кровью. До сих пор говорят - «через тернии к звездам», не вспоминая, почему появилось это присловье.

О плодородности терна ходят легенды, даже сложили пословицу: терновника куст не бывает пуст.

Смотрите видео о терне:

» Сливы

Человечество в процессе эволюции научилось извлекать пользу практически из всего. Не стал исключением и тёрн, известный по библейским преданиям, ведь именно из его колючих веток был сплетён венец для Иисуса Христа. Несмотря на печальную славу, это растение обладает лечебными свойствами, а его плоды используют в кулинарии . Давайте поближе познакомимся с данным растением, какую пользу и вред оно может принести для организма человека.

Тёрн – довольно высокий кустарник, растущий до 3,5-4,5 м в высоту . Некоторые виды представлены в виде низкорослых деревьев высотой до 5 м. Терновые ветви сплошь покрыты острыми колючками.

Цветёт растение в апреле-мае в зависимости от региона произрастания. Цветение тёрна очень красивое – сначала белые цветы обильно покрывают ветки кустарника, а через некоторое время раскрываются листья. Во время цветения пчёлы собирают пыльцу и нектар, поэтому растение относят к медоносам.


Листья тёрна достигают в длину 5 см и имеют эллиптическую форму с зубчатыми краями . Коричнево-красноватая древесина кустарника используется для изготовления различных столярных и токарных изделий небольшого диаметра и ценится за её прочность и твердость.

Встречается в степных и лесостепных зонах, на опушках лесов и лесосеках, крутых берегах рек и по обочинам дорог, зачастую образует непроходимые заросли. Корни терновых кустов хорошо укрепляют склоны и предотвращают эрозию почвы , поэтому их высаживают по берегам рек и в оврагах. В ландшафтном дизайне кустарник используют в качестве живых изгородей.

Ареал растения включает в себя Западную Европу, Малую Азию, Иран, Татарстан, Украину, европейскую часть России, Крым и Кавказ, причём в горах кустарник встречается на высоте 1200-1600 м над уровнем моря.

Плоды тёрна имеют черно-синюю окраску, округлую форму и диаметр около 12 мм . Внешняя часть каждого плода покрыта сизым восковым налётом, а внутри находится одна морщинистая косточка.

Калорийность и химический состав

Химический состав тёрна колеблется в зависимости от географического региона, но основа остаётся неизменной. В плодах содержатся :

  • глюкоза, сахароза и фруктоза;
  • пектин;
  • дубильные и ароматические вещества;
  • органические кислоты;
  • витамины А, С, Е, В₁, В₂, РР;
  • железо, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, йод, кобальт, цинк, марганец, хром;
  • эфирное масло.

Энергетическая ценность свежих плодов тёрна составляет 49-54 кКал на 100 г .


Терпко-кислые ягоды дикой сливы созревают в июле-августе, но в эту пору их не снимают, потому что они практически несъедобные, что обусловлено высоким содержанием дубильных веществ.

Обычно сбор плодов начинают после первых заморозков. В процессе промораживания в плодах тёрна изменяется химический состав – снижается количество органических кислот и дубильных веществ, ягоды теряют терпкость и становятся вкусными.

С одного взрослого куста терносливы собирают до 12-15 кг плодов , которые отличаются хорошей лёжкостью и транспортабельностью.

Полезные свойства терена для организма человека

Если во многих лекарственных растениях целебной силой обладает какая-то одна часть, то тёрн в этом плане является уникальным – в лечебных целях используют не только его ягоды, но и листья, корни, цветки, ветки и кору.

Плоды фрукта


Терновые ягоды едят свежими, а также сушат или готовят из них джемы, варенья, пастеризованные соки. Плоды данного фрукта имеют массу полезных свойств :

  • нормализуют микрофлору и улучшают перистальтику кишечника, избавляют от метеоризма;
  • выводят из организма вредные вещества и уменьшают зашлакованность ;
  • избавляют от бессонницы , повышенной раздражительности, тошноты и одышки;
  • снижают и нормализуют вес пациентов . Специально разработанная диета включает в рацион ягоды тёрна, которые способствуют сжиганию жировых отложений, нормализации обменных процессов;
  • укрепляют стенки кровеносных сосудов , понижают артериальное давление и уровень холестерина в крови, снижают риск развития болезней сердца;
  • улучшают состояние почек и печени при разных патологиях;
  • укрепляют иммунитет , мобилизует защитные силы организма;
  • являются профилактическим средством против развития аденомы простаты, нормализуют работу предстательной простаты;
  • укрепляют десна ;
  • уменьшают болезненность менструаций .

Цветки и листья


Цветки тёрна собирают во время их полного цветения, сушат в темном проветриваемом помещении и хранят в плотно закрытых банках (стеклянных или жестяных) в месте, недоступном для солнечных лучей. В основном используют отвар или чай из цветков, которые обладают лечебными свойствами :

  • очищают кровь и выводят токсины из организма;
  • избавляют от кожных гнойниковых и рожистых воспалений , помогают при фурункулезе;
  • очищают печень , нормализуют работу кишечника;
  • способствуют восстановлению обмена веществ ;
  • действуют успокаивающе при бессоннице и невралгии ;
  • служат мочегонным и потогонным средством.

Из цветков тёрна заваривают целебный чай : 25 г цветков заливают 0,5 л кипящей воды и укутывают ёмкость с напитком на 10-15 минут для настаивания. Чай из терновых цветков пьют как обычный без строгой дозировки, а также используют для наружного применения в качестве примочек.

Отвары из листьев тёрна обладают теми же свойствами, что и цветочные . Для их приготовления листья срывают в середине лета, после окончания цветения кустарника. Сушат и хранят их таким же способом, как и цветки, а приготовленные отвары пьют как обычный чай.

Корни, побеги и кора

  • Корни выкапывают осенью, сушат 2-3 недели на открытом воздухе , а потом досушивают в духовке. Высушенные корешки могут храниться в мешках из холщовой или хлопчатобумажной ткани до трёх лет.
  • Веточки и молодые побеги собирают в начале лета , высушивают на открытом воздухе и хранят в течение года.
  • Кору снимают с кустарника ранней весной , пока растение не зацвело. Сушку и хранение коры проводят аналогично заготовке корней.

Отвары из корней, веток и побегов обладают жаропонижающим, противовоспалительным и потогонным свойствами, поэтому их принимают при простуде и гриппе.

Отвары из коры пьют вместо обычного чая – они помогают очистить кровь и избавиться от раздражений на коже. В разведенном с кипяченой водой виде отвары используют для спринцевания при женских воспалениях.

Противопоказания и возможный вред для здоровья человека

Терновые плоды не имеют особых противопоказаний для здоровья человека. Сократить употребление ягод нужно тем, кого беспокоят проблемы с желудком :

  • гастрит;
  • язва желудка в стадии обострения;
  • повышенная кислотность желудка.

Отказаться от употребления терена придется людям с выраженной аллергией , хотя такие случаи довольно редки.

Особый вред плоды доставляют зубной эмали – после употребления тёрна зубы окрашиваются в синеватый оттенок . Это выглядит крайне неэстетично, а смывается синева с зубов полностью только через несколько дней.

После приготовления отвара из плодов тёрна, ягоды нужно обязательно вынуть. При длительном контакте косточек плодов с водой в жидкости образуются ядовитые компоненты, которые способны вызвать отравление.

Употребление терновых ягод не противопоказано детям и беременным женщинам , причем последним даже полезно при токсикозе и приступах тошноты.

Свежие ягоды могут спровоцировать расстройство желудка , сладкие варенья и джемы – нежелательный набор лишней массы тела, но только в том случае, если эти продукты употребляют сверх меры.

Рецепты с терносливой

Плоды тёрна используют для приготовления сладких заготовок на зиму (варенье, повидло, джем), а также всевозможных соусов, приправ и вино-водочных настоек и ликеров.

Варенье


Наиболее популярным является варенье из терновых плодов. Варить сладкое лакомство нужно по такому же принципу, как и из любых других ягод :

  • Перебрать и вымыть 1 кг плодов тёрна , дать стечь воде.
  • Вынуть косточки из ягод.
  • Из 1,5 кг сахара и 2-3 стаканов воды сварить сироп.
  • После полного растворения сахара в кипящий сироп добавить тёрн, закипятить и снять посуду с огня .
  • Остудить варенье до комнатной температуры и поставить варить его повторно, доведя до кипения и проварив 2-3 минуты .
  • В третий раз варенье закипятить и варить на слабом огне до полной готовности. В процессе варки периодически помешивать и снимать пену.
  • Готовое варенье горячим разлить в сухие стерилизованные банки и закатать жестяными крышками. После остывания убрать банки на хранение.

Сок из терновых ягод


Для получения сока используют соковарку, в которую загружают плоды тёрна с сахаром (на 1 кг ягод берут 100 г сахара) . Сок разливают по банкам, затем стерилизуют и закатывают жестяными крышками. После охлаждения банок до комнатной температуры их убирают на хранение в темное место.

Квас из тёрна


Для приготовления освежающего напитка понадобится 3-4 л воды, 0,5 кг ягод тёрна, 0,5-1 стакан любого мёда и 15-20 г дрожжей :

  • Помытые и освобожденные от косточек плоды растереть до состояния пюре, залить водой и кипятить 40 мин .
  • Полученный отвар процедить , добавить в него дрожжи и мёд.
  • Оставить для сбраживания на 10-12 ч при комнатной температуре.
  • После этого разлить по бутылкам и убрать в холодильник.

Простая терновая наливка


Приготовление классической наливки из тёрна занимает много времени – для выдержки наливки понадобится 4-6 месяцев . Любители крепких напитков терновки используют более быстрый рецепт. Для него нужно взять 1 кг тёрна, 200-300 г сахара и 1 л водки. Вместо водки можно использовать этиловый спирт, разбавив его водой до крепости 40-45% , а также недорогой коньяк или очищенный самогон :

  • Ягоды перебрать , удалить гнилые и порченные, помыть и освободить от косточек.
  • Очищенную мякоть смешать с сахаром и положить в стеклянную банку.
  • Банку завязать двухслойной марлей и поставить на солнечный подоконник .
  • Через 2-3 дня влить водку , перемешать ягоды и поставить банку в тёмное место с комнатной температурой (шкаф или кладовку).
  • Выдержать наливку в течение 14 дней , причем первую неделю ежедневно встряхивать банку с содержимым.
  • Через две недели напиток процедить и разлить в бутылки . Герметично укупорить и убрать на хранение.

Наливка из тёрна может храниться до 5 лет, а крепость алкогольного напитка составляет 30-32% .

Заключение

Колючий терновый кустарник с невзрачными ягодами при ближайшем рассмотрении оказался полезным растением. Из него можно приготовить алкогольные и безалкогольные напитки, сладкие заготовки на зиму, приправы и соусы к разным блюдам .

Полезными для организма человека являются плоды тёрна и всевозможные отвары, приготовленные из разных частей растения. Их употребление не ограничивается определенными дозировками – целебные отвары пьют как обычный чай . Главным условием для сохранения лечебного эффекта тёрна является соблюдение сроков сбора и процесса сушки сырья.

О скромном кустарнике, известном еще по библейским преданиям, можно рассказать многое. Из его колючих ветвей был сплетен венец на голову Иисуса Христа. Несмотря на столь печальную славу и острые шипы, растение нашло свое место в лечебной и кулинарной сфере. Польза и вред терна давно изучается людьми.

Описание растения и плодов

Сине-черные ягоды терна напоминают сливу, они относятся и к одному семейству - розовых. Но дикое колючее растение появилось задолго до привычной садовой культуры. Куст довольно высокий, некоторые экземпляры достигают в высоту 3,5-4,5 м. Есть даже виды, представленные низкорослыми деревьями, растущими до 5 м. Вид способен выдержать стойкие морозы.

Терн цветет, начиная с апреля. В более холодных широтах последние соцветия опадают в мае. Пчелы очень любят собирать с него «дары», поэтому куст считается медоносом.

Коричнево-красная древесина сплошь покрыта короткими шипами. По структуре она твердая и прочная, используется в столярном деле для мелких изделий.

Шаровидные плоды не превышающие в диаметре 15 мм, очень терпкие на вкус и имеют сизый восковый налет. Внутри находится небольшая косточка, мякоть желтого цвета.

Виды терновника

В природе существуют и декоративные экземпляры, которые имеют «плакучую», или пирамидальную, форму кроны. Цветы могут быть ярко-розового оттенка, а листва приобретает темно-бордовый окрас. Обрезку терн переносит хорошо, поэтому широко используется в ландшафтном дизайне в виде живых изгородей и бордюров.

Из обычного терпкого кустарника селекционер И. В. Мичурин вывел новый вид растения - терносливу. Скрестив два вида плодовых, ученому удалось наделить новый вариант куста прекрасной зимостойкостью и плодами с улучшенными вкусовыми качествами.

Калорийность и химический состав

Состав плодов терна очень разнообразен, в зависимости от региона количество того или иного вещества может меняться.

Продукт содержит:

  • дубильные вещества;
  • глюкозу;
  • фруктозу;
  • сахарозу;
  • набор витаминов (А, С, Е, В₁, В₂, РР)
  • пектин;
  • минералы (железо, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, йод, кобальт, цинк, марганец, хром)
  • органические кислоты;
  • эфирные масла;
  • клетчатку;
  • цианогенный гликозид амигдалин (соединение содержится в косточке и является ядовитым).

Обычно к концу календарного лета ягода терна уже созревает, но огородники не спешат ее снимать. В это время содержание органических кислот и дубильных веществ очень высоко, именно эти составляющие придают сильную терпкость. Начинают собирать плоды после первых заморозков. Под воздействием пониженных температур химический состав меняется и ягода становится сладкой.

Калорийность продукта невысокая и составляет всего 49-54 кКал на 100 г.

Активные вещества

В мякоти ягод содержится уникальное количество витамина А и бета-каротина (предшественника витамина А). Терн в этом плане превосходит все плодово-ягодные культуры.

Входящие в состав дубильные соединения (их еще называют фенольные) оказывают влияние на развитие патогенных микроорганизмов. В теле человека происходит взаимодействие этих веществ с белками и образуется пленка вокруг клеток, защищающая их от бактерий.

Цианогенный гликозид амигдалин (второе название Витамин В17) - вещество токсичное, однако его применяют в противораковой терапии. Ученые предположили, что недостаток этого соединения в организме и ведет к образованиям злокачественных опухолей.

Подобное вещество содержится в косточках всех культур, относящихся к роду слив, а также и в других плодово-ягодных кустарниках.

Где произрастает

Растет терновый куст в степных и лесостепных зонах. Обычно это опушки леса, овраги, крутые берега рек и обочины дорог. Сильная корневая система хорошо держит почву, поэтому растение часто сажают на слабых в этом плане склонах. Кустарник, густо разрастаясь, образует непроходимые заросли.

Встречается терн в Западной и Восточной части Европы, Малой Азии, Иране, Татарстане. Можно наблюдать его даже в горах Кавказа на высоте более 1500 м над уровнем моря.

Чем полезен для организма

Из небольших плодов готовят множество кулинарных изысков. А для того, чтобы получить максимальную выгоду от подобной пищи, стоит изучить полезные свойства терна и его противопоказания.

Уникальными признаками, приносящими много ценного человеку, обладают не только ягоды, но и остальные части распространенного кустарника. Терновые листья и цветы применяют при лечении множества недугов. Корни и кору измельчают и заготавливают впрок для полезных отваров и чаев.

Плоды

Часто черно-синие ягоды применяются в качестве витаминно-минерального средства. Природное происхождение веществ позволяет соединениям лучше впитываться в стенки желудочно-кишечного тракта. Купленные в аптеке витамины в этом случае намного уступают.

Чем еще полезны плоды:

  • повышают иммунитет, борьба организма с различными болезнями проходит гораздо быстрее и качественнее;
  • избавляют от бессонницы;
  • укрепляют десна;
  • улучшают состояние печени и почек при различных заболеваниях;
  • повышают эластичность кровеносных сосудов;
  • благодаря клетчатке, тело человека очищается от шлаков и других вредных веществ, улучшается микрофлора кишечника, проходит понос.

Урожай с тернового кустарника можно заготавливать, как любые другие виды ягод. Он надолго сохранит в себе полезные свойства и будет «радовать» организм целебными веществами.

Цветки и листья

Нежные соцветия и листовые пластины обладают целебными свойствами, как и мякоть плодов.

Настои и отвары этих частей кустарника:

  • очищают кровь;
  • помогают при кожных воспалениях;
  • восстанавливают печень;
  • улучшают обмен веществ;
  • лечат невралгии;
  • служат мочегонным и потогонным средством.

Чай из цветков терна можно употреблять без строгой дозировки, а также использовать лекарственную жидкость в качестве примочек.

Корни, побеги и кора

Отвары из соответствующих частей куста обладают противовоспалительными, жаропонижающими и потогонными свойствами. При гриппе и простуде такое средство придется очень кстати.

Все части дикого кустарника будут положительно влиять в целом на человека, придавая ему силы в непростой экологической обстановке вокруг.

Воздействие на организм

Введение в ежедневный рацион даров терновника отразится на всех важных системах организма.

Они улучшают:

  • пищеварительный процесс (уменьшают зашлакованность и помогают сбросить вес);
  • нервную систему (избавляют от раздражительности, чрезмерной возбудимости, тошноты и одышки);
  • стенки кровеносных сосудов (в результате нормализуется артериальное давление, количество холестерина в крови, понижается риск развития сердечных заболеваний);
  • выделительную систему (мочегонное свойство растения помогает почкам лучше работать);
  • зрение (за счет содержания витамина А и бета-каротина);
  • половые функции у мужчин (нормализуется работа предстательной железы);
  • также плоды помогают справиться и с женскими проблемами (болезненные менструации).

Колючий терн, ягоды которого наполнены полезными веществами, по праву можно назвать природным целителем.

В чем состоит вред

Растение не приносит серьезного вреда организму, но некоторые моменты все же стоит учесть. Тем, у кого проблемы с желудком, стоит быть осторожнее.

Свежие ягоды могут вызвать расстройство пищеварения. Начинать прием лучше с небольших количеств, переедать крайне нежелательно.

Также иногда возникает индивидуальная непереносимость к продукту. Может пострадать и зубная эмаль, после приема ягод она окрашивается в синеватый цвет. Проходит этот небольшой дефект только через несколько дней.

При заваривании чаев и настоев не стоит долго держать ягоды в водной среде. Жидкость рекомендуется выпить сразу (в течении 1-2 часов), так как при долгом хранении (сутки и больше) из косточек плода может высвободиться много амигдалина. Это вещество, которое в большом количестве токсично для организма.

Сладкие варианты терновых заготовок, такие как варенье, компоты могут негативно отразиться на массе тела. Но только в случае употребления таковых сверх меры.

Противопоказания

Несмотря на уникальные лечебные свойства терна, конкретные противопоказания все же существуют.

Нельзя есть ягоды при:

  • гастритах с повышенной кислотностью;
  • язве желудка в острой форме;
  • аллергических реакциях на любой вид сливовых растений.

Если гастрит отсутствует, но все же повышена кислотность, употребление плодов также не рекомендуется.

Что делать при появлении аллергии

Реакция организма на новый продукт бывает разная.

Могут возникнуть:

  • покраснения на коже;
  • течение из носа;
  • воспаление глаз;
  • отек каких-либо частей тела.

В первую очередь следует прекратить прием любого продукта, заготовленного из терна. Легкие аллергические реакции устраняются антигистаминными препаратами, такими как мази (например, Акридерм) или таблетки (Супрастин, Тавегил и другие средства).

В случае серьезного отека слизистых оболочек и области горла стоит незамедлительно обратиться к врачу.

Особенности использования

В употреблении терна есть и свои особенности для отдельных категорий людей.

Для женщин

Терновые плоды способны помочь женскому организму во время его нестабильных состояний. Прием ягод облегчает негативные проявления предменструального синдрома (ПМС) и менопаузы. Избавляют они и от сильных болей во время самих месячных.

Для мужчин

У сильного пола тоже есть индивидуальные проблемы, с которыми под силу справиться терну. Его употребление улучшает состояние простаты и оказывает профилактическое действие в случае возникновения аденомы.

Для детей

Отвары и чаи из сушеных листьев и коры рекомендуют давать ребенку в качестве жаропонижающего средства с 1 года. Они также снимают воспаления и выводят из неокрепшего организма метаболиты (токсичные продукты распада, образующиеся во время заболевания).

В период беременности и кормления

Не запрещено лакомиться ягодами и женщинам в положении, к тому же они помогают при токсикозе. После употребления нескольких ягод тошнота проходит. Но следует строго соблюдать меру, чтобы не проявились другие отрицательные моменты со стороны желудочно-кишечного тракта.

В пожилом возрасте

Зрелые люди от плодов и других частей растения тоже могут получить большую выгоду. Терновые продукты хорошо укрепляют десны, что очень важно для пожилого человека. Чтобы не потерять оставшиеся к этому времени зубы, следует обратить внимание на применение этой полезной ягоды.

Применение

Так как растение быстро разрастается и не требует особого ухода в плане агротехники, плодов с кустарника получается собрать много. И таким урожаям ягод всегда находится применение.

В народной медицине

Настоем терна хорошо промывать открытые раны, долго не заживающие фурункулы и другие подобные образования на коже. При сильной отечности рук или ног советуют съедать несколько горстей свежих ягод или пить отвар сушеных частей растения. Также они помогают снять лихорадку во время вирусных недугов.

В кулинарии

Люди придумали многочисленные способы кулинарной обработки этого продукта. Смешивая терн с другими компонентами, получают оригинальные компоты и джемы, маринады и десерты, квас и даже спиртные напитки.

Известным стал соус Ткемали, который не редко готовят на основе кисло-сладкой мякоти дикой сливы.

В косметологии

Нашли плоды этого растения свое место и в косметологии. Сок или ягодную кашицу применяют в качестве масок для проблемной кожи. Подобные средства имеют противовоспалительное и заживляющее действие, тонизируют покровы и придают им гладкость.

Косметические средства на основе ягод изготавливаются и в промышленном масштабе.

Полезные рецепты

При многих заболеваниях терновые заготовки способны выручить или порадовать своей оригинальностью.

Отвар от простуды

Используется для взрослых и детей с 1 года для устранения симптомов заболевания.

Приготовить его очень просто:

  1. В стеклянную емкость насыпают сушеные корневища, заливают кипятком (пропорция - 5 г сырья на 1 стакан воды) и ставят на водяную баню.
  2. Греть состав необходимо 30 минут, затем 3 часа его нужно остужать.
  3. Пить 3 раза в день по четверти стакана в процеженном виде.

Если отвара приготовлено много, следует хранить его в холодильнике и перед применением разогревать.

Вино для укрепления тела

Рецепт прост в реализации и отнимет совсем немного свободного времени. Пряности в составе наполнят продукт неповторимым ароматом.

Понадобятся:

  • 2 стакана мякоти ягод;
  • 1 л качественного виноградного вина (желательно красного);
  • 6 цветков пряности гвоздики;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 4 шт. бадьяна.

Красное вино вытянет все питательные вещества из главного ингредиента.

Приготовление:

  1. Все компоненты сложить в стеклянную посуду и залить спиртным напитком.
  2. Две недели состав стоит в темном месте, иногда содержимое нужно встряхивать.
  3. Когда подойдет срок вино процеживают и убирают в холодильник.

Употреблять следует ежедневно примерно по 30-50 граммов.

Варенье и джем

Оба этих кушанья невероятно вкусны и пикантны. Их можно есть просто так или использовать как наполнитель для сладкой выпечки. Очень популярно варенье-пятиминутка. Времени отнимает немного, а польза от него огромна.

Что необходимо для рецепта:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 200 мл воды;

Недолгое воздействие высоких температур позволяет сохраниться полезным веществам в этом варианте зимней заготовки.

Приготовление:

  1. Промытый продукт поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  2. Охладить, из размягченных ягод удалить косточки.
  3. Затем сложить в емкость для варки, добавить воду и засыпать сахаром.
  4. Необходимо подождать 30 минут и только потом поставить на огонь.
  5. После закипания смесь варится 5 минут.
  6. Через это время стоит убрать кастрюлю с плиты и полностью охладить.
  7. Повторить процедуру варки еще раз.
  8. Разлить содержимое по чистым банкам и закатать.

Такое быстрое варенье желательно хранить в холодильнике.

Джем готовится из того же набора продуктов, но в приготовлении есть свои особенности.

Что необходимо делать:

  1. Терн промывается, добавляется 200 мл воды и варится 2-3 минуты после закипания.
  2. Затем содержимое охладить, косточки удалить сразу или в процессе перетирания через сито.
  3. Получившуюся массу выложить в кастрюлю, добавить сахар.
  4. Варить смесь сначала 10 минут на сильном огне, затем его необходимо убавить.
  5. Так варить 5-10 минут.
  6. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть джем на тарелку. Если не растекается, то процесс завершен.
  7. Выложить массу в стерильную сухую банку и закатать.

Джем хорошо хранится при комнатной температуре.

Сок

Заготовить на зиму можно и вкусный напиток с мякотью. Рецепт прост в исполнении. Нужны только ягоды и сахар в пропорции 1:2.

Приготовление:

  1. Урожай промыть и бланшировать в кипящей воде несколько минут.
  2. Слить воду, удалить косточки, измельчить все блендером или протереть через сито.
  3. Добавить сахар и прогреть состав несколько минут, не доводя до кипения.
  4. Горячую жидкость разлить в стерилизованные банки и закатать.

Сок хранить в прохладном месте.

Квас

Освежающий напиток делают и из подобного непривычного для этого продукта.

Необходимо взять:

  • 8 л воды;
  • 1 кг плодов;
  • 250 г меда;
  • 30 г дрожжей.

Для кваса нужно приготовить большую емкость.

Как приготовить:

  1. Главный компонент промыть и обсушить, рассыпать на горизонтальной поверхности на сутки.
  2. Размять пестиком, залить водой и кипятить 40 минут.
  3. В процеженный отвар добавить остальные составляющие.
  4. Сбраживается состав около 12 часов в тепле.

Готовый продукт хранится в холоде.

Простая наливка

Слабоалкогольный напиток подобного плана готовится долго, но результат порадует даже притязательных особ.

Ингредиенты:

  • 4 кг свежих плодов;
  • 3 кг сахара;
  • 200 мл воды.

Необходимо подготовить бутыль с соответствующим горлышком.

Приготовление:

  1. Из плодов удаляют косточки, засыпают в емкость вместе с сахаром и водой.
  2. Сверху на горловину бутыли привязывают марлю и ставят наливку в теплое место.
  3. Когда начинается активное брожение, следует одеть вместо марли резиновую перчатку с одним проколотым пальцем.
  4. Пока она находится в надутом состоянии, напиток стоит. Как только «маячок» сдуется, жидкость процеживается и отправляется в холодное место.

Там наливка выстаивается около месяца, после истечения этого срока ее можно употреблять.

Чай

Чаще всего заваривают чай из цветков и листьев растения. Он обладает невероятным ароматом и лечит простуду.

Способ приготовления:

  1. Две столовых ложки сырья заливают кипятком, достаточно стакана.
  2. Медленно доводят до кипения и остужают.
  3. Если есть необходимость, то процедить.

Употреблять лучше теплым до 2 чашек в день.

  • 70 г свежей мяты (по желанию);
  • 300 мл воды.
  • Также можно использовать коньяк или, как англичане, джин. В этом случае напиток приобретет можжевеловые нотки.

    Приготовление:

    1. Урожай подготавливается обычным способом, сердцевины желательно удалить.
    2. Мякоть поместить в банку, добавить 1/3 сахара и мяту.
    3. Залить массу алкогольной основой, хорошо перемешать и закрыть плотной крышкой.
    4. Далее емкость стоит от 10 до 12 дней при комнатной температуре, каждый день ее необходимо взбалтывать.
    5. Следующий этап - это процеживание, отделенную мякоть хорошо отжать. Затем ее можно утилизировать.
    6. Отдельно сварить сироп из оставшегося сахара и воды, в процессе кипения нужно снимать белую пену. Охладить и влить в банку с настоем.

    Содержимое хорошо перемешать и дать ему «отдохнуть» еще пару дней в темном прохладном помещении. Для удаления возможного осадка жидкость можно процедить через вату.

    Чтобы мякоть в компоте не трескалась, ее можно проткнуть зубочисткой. Работа кропотливая, но вид у закатки будет лучше.

    Приготовление:

    1. Стерилизованные 3-х литровые банки наполнить промытыми дикими сливами и залить крутым кипятком до верха. Накрыть металлическими крышками, также прокипяченными в воде. Дать настояться 15-20 минут.
    2. Затем нужно взять кастрюлю соответствующей емкости, насыпать в нее сахар.
    3. Слить жидкость через марлю или специальную крышку в подготовленную посуду.
    4. Дать компоту закипеть, в таком состоянии перелить в банку и закатать.
    5. Емкости нужно перевернуть и укутать для медленного остывания.

    Через сутки желательно еще раз проверить герметичность банок. Если выделилась жидкость, то компот долго не простоит.

    Питательная маска для лица

    Кожу также можно обогатить полезными веществами с помощью смеси на основе терновой мякоти.

    Для приготовления нужно:

    • 3 спелых экземпляра;
    • 1 столовая ложка творога;
    • 5 капель лимонного сока.

    Все смешать и нанести на область лица и декольте. Продолжительность процедуры 20 минут.

    Помогает ли снизить вес

    Дикие сливы - это идеальный вариант средства против ожирения. Терновые продукты улучшают пищеварение и выводят лишнюю жидкость из организма. После продолжительного приема масса тела постепенно снижается.

    Но стоит помнить, что варенье и джемы содержат вредный для фигуры сахар. Для коррекции веса лучше использовать отвары и настои.

    К тому же витаминный комплекс в составе растения придаст бодрости для активного дня. Этот фактор тоже поможет в борьбе с лишним весом.

    Для отвара против ожирения понадобится:

    • 1 ст. л. мякоти;
    • 2ст. л. терновых цветков;
    • 2 ст. л. хвоща;
    • 1 л воды.

    Измельченную мякоть следует кипятить 20 минут, затем добавить остальные ингредиенты и настаивать еще столько же. Процедить, употребить в теплом виде.

    Работа с колючим кустом усложняется из-за его длинных шипов. Чтобы во время снятия урожая не повредить кожу, следует одевать плотную одежду с длинными штанинами и рукавами, дополнительно использовать перчатки.

    Когда и как собирать

    Чтобы хранимое растение было наиболее полезно, заготовку целебного сырья производят в определенное время.

    Все зависит от того, какие это части:

    1. Ветки и молодые побеги нарезают в начале летнего сезона.
    2. Кору снимают ранней весной, пока растение не «проснулось» и не выпустило цвет.
    3. Корни выкапываются осенью.
    4. Листья терна собирают через некоторое время после того, как образуются зеленые ягоды и до середины лета.
    5. Цветы можно срывать с кустарника во время полного их раскрытия.
    6. Плоды, соответственно, после первых морозов.

    Транспортабельность и степень хранения спелого урожая хорошая, потому что кожура плотная. Для сбора можно использовать любую тару. Куст, который подходит для выкапывания корней, должен быть средним, около 1,5 м.

    Методы заготовки и хранения

    Полезное сырье для лечения обычно просто сушат. Хранить такие продукты необходимо в плотно закрытой банке из жести или стекла, спрятав их от света.

    Использовать весь терновый урожай желательно в течение года.

    Корни сначала должны полежать в проветриваемом помещении 2-3 недели, а затем их следует прогреть в духовке. Хранятся они в хлопчатобумажных мешках или бумажных пакетах.

    Для сохранения урожая в свежем виде его также замораживают. При этом косточки желательно удалить.

    Виды и сорта

    Дикие и искусственно-выведенные типы кустарника по-своему хороши. Такая культурная разновидность, как тернослива, способна выдержать стойкие холода даже в снежной Сибири. Обычная садовая слива на такое не способна. При этом вкус мякоти намного превосходит дикого предшественника.

    Первые три сорта назывались:

    • Терн Сладкий;
    • Десертный;
    • Ренклод Терновый.

    Из настоящих сортов куста самым популярным является Сладкоплодный ТСХА, он практически не имеет характерной терпкости.

    В природе существует достаточно большое количество ягод, о которых многие даже и не подозревали. Одной из таких ягод можно считать терн из рода сливовых. Их можно употреблять в сушеном виде, делать варенье, готовить настойки и компоты, но так ли они полезны? В этой статье мы с вами разберемся, какую пользу и вред для здоровья несет в себе терн, а также, насколько часто его можно употреблять.

    Химический состав

    В ягодах данного растения содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, таких, как:

    • фруктоза;
    • глюкоза;
    • яблочная кислота;
    • пектин;
    • клетчатка;
    • стероиды;
    • жиры;
    • витамины группы В, А, Е, С, Р;
    • железо, калий, кальций, фосфор, магний, йод;
    • минеральные соли.

    Полезные свойства ягод терновника

    Давайте рассмотрим, какую же пользу несет в себе терн для организма человека.

    • Эти ягоды помогут вам справиться со вздутием, а также избавит вас от запоров, так как оказывает послабляющее действие.
    • Плоды помогут вам нормализовать работу ЖКТ.
    • Регулярно употребляя в пищу терн, вы можете предотвратить образования язвы или гастрита.
    • Кроме того, плоды из семейства сливовых прекрасно очистят ваш организм, избавив его от токсинов и шлаков.

    • Ягоды терновника являются прекрасными помощниками в борьбе с простудными и вирусными заболеваниями, так как выступают в роли антибактериального и противовоспалительного средства. Еще эти плоды прекрасно справятся с отхождением мокроты.
    • Если вы страдаете бессонницей и упадком сил, тогда употребление терна поможет вам нормализовать работу организма.
    • Эти плоды могут помочь при нервных расстройствах.
    • Употребление терна положительно влияет на работу сердца и сосудов, снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний и анемии.

    • Ягоды рекомендую употреблять людям с повышенным холестерином.
    • Этот продукт также показан для людей с проблемами печени и почек.
    • Женщинам терн помогает успокоить нервную систему, облегчает состояние во время ПМС и менструации.
    • Для мужского здоровья ягода из семейства сливовых также является весьма полезной, так как способствует профилактики развития аденомы.

    Негативное действие

    Как и многие другие продукты, ягоды терна, кроме пользы, могут нанести и вред для организма.

    • Категорически нельзя употреблять людям с аллергической реакцией на ягоду во избежание анафилактического шока.
    • Терн в любом виде не рекомендуется для людей с проблемами ЖКТ (язва, гастрит).
    • Нельзя есть плоды терна во время беременности.
    • Чтобы не раздражать слизистую желудка кислотой, нельзя употреблять терн натощак.

    Возможные побочные эффекты

    Как таковых, побочных эффектов это растение не имеет, однако следует быть готовым к тому, что:

    • терн является сильным аллергеном, и при цветении на его пыльцу может возникнуть реакция;
    • плоды способны на несколько дней окрасить зубную эмаль в синий оттенок;
    • варенье и джемы из терновника могут достаточно сильно увеличить ваш вес;
    • в косточках плодов содержится большое количество токсинов, поэтому все настойки и отвары, приготовленные на них, следует тщательно процеживать.

    Как правильно употреблять и какими дозами

    Терн можно употреблять в сушеном виде, делать из него варенье, джем и повидло, а также готовить отвары и чаи. Для того, чтобы точно знать, какая дозировка плода рассчитана на ваш вес, возраст и состояние здоровья, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

    Также отварами из ягод терновника можно полоскать полость рта по назначению стоматолога. Напомним, что ни в каком виде эти плоды не следует употреблять с самого утра на голодный желудок , иначе вы себе лишь навредите.

    Как выбрать

    Терн является одним из немногих растений, части которого можно полностью использовать для различных настоек, масок, варенья, которые оказывают терапевтический и очищающий эффект. Однако, чтобы такое лекарство принесло организму пользу, его необходимо правильно собрать. Для приготовления лекарственных средств, листья терновника необходимо собрать весной, когда они только начинают появляться. После этого их нужно просушить в темном месте на сквозняке.

    Заготовка листьев приходится на середину лета, когда растение потихоньку отцветает. Ягоды растения можно обрывать по мере их созревания, когда они достигают темно-синего цвета, однако, лучше их собирать после первых морозов, тогда срок хранения в разы увеличивается.

    Правильное хранение продукта

    Если терн хранить в холодильнике, то продолжительность его жизни составляет от 4 до 8 недель . В случае хранения в помещении эти цифры становятся значительно меньше. Хранить сушеные плоды, при условии, что их правильно высушили, рекомендуется не более 12 месяцев. А вот различные сладости в виде варенья и джемов можно хранить в сухом прохладном месте на протяжении полутора лет.

    Loading...Loading...