Понос после пива: что делать? Пивной алкоголизм

Употребление любого вида алкоголя, даже такого лёгкого, как пиво, вряд ли пройдёт для организма без последствий. Как правило, человек страдает из-за отравления токсичными продуктами распада этилового спирта. Из-за этого на следующий день развиваются неприятные симптомы: головная боль, тошнота, дрожание конечностей, общая слабость и раздражительность. Специалисты предупреждают, что это не единственные признаки похмелья. Иногда люди страдают от расстройств пищеварительной системы, в том числе от диареи.

Причины поноса после пива

Пиво - лёгкий вид алкоголя, крепость которого обычно варьирует в пределах от 2,5 до 6 градусов. Его ценят за множество различных вариантов, есть тёмное, светлое, живое, хлебное. Готовят пиво из ячменного солода и хмеля, добавляя к данным ингредиентам сахар. В ходе брожения образуется необходимое количество этилового спирта.

Пиво имеет и ещё одну особенность. В его состав входит угольная кислота, которая способна сохраняться в неизменном виде только под давлением. Как только оно исчезает, вещество распадается на другие. Это и обеспечивает присутствие газов в пиве, образующих характерную пену.

Если человек употребляет качественное пиво в небольшом объёме, то серьёзных последствий для организма не будет, однако при превышении рекомендуемых доз развиваются неприятные симптомы. Так, многие люди жалуются на понос после пива. Это состояние провоцируется различными факторами:

1. Единой причины диареи после распития спиртного нет, но специалисты обычно отмечают влияние газов на стенки кишечника. Пузырьки нередко стимулируют раздражение рецепторов, что приводит к активному сокращению слоя гладкой мускулатуры. В итоге у человека развивается диарея.

2. Есть и другие причины патологического состояния. Если понос развивается на утро после употребления больших объёмов алкогольного напитка, то высока вероятность интоксикации продуктами распада этанола. Сам спирт не может покинуть организм в неизменном виде. Сначала он окисляется до ацетальдегида, который, накапливаясь в тканях, способен провоцировать пищеварительные расстройства - тошноту, рвоту, понос.

3. Регулярное употребление пива или любых других алкогольных напитков чревато и другими проблемами. Так, у лиц, страдающих от зависимости, нередко нарушается баланс кишечной микрофлоры. При дисбактериозе человек обычно страдает от чередования противоположных симптомов - диареи и запора.

Врачи предупреждают, что понос после пива не всегда связан именно с присутствием в крови человека этилового спирта.

Иногда это состояние сигнализирует об опасных патологиях, при которых лучше всего обратиться к врачу.

Так, в ряде случаев диарея провоцируется кишечными инфекциями бактериального или вирусного происхождения.
Патогенные микроорганизмы легко проникают внутрь тела человека, так как его иммунная система на фоне регулярного употребления алкоголя слабеет.

Кишечные инфекции требуют медикаментозного лечения, поэтому если у пациента на фоне диареи от приёма пива ощущается тяжесть в нижней части живота, следует пойти к врачу. Эта же рекомендация актуальна, если у человека сильно болит желудок. Подобная клиническая картина характерна не только для тяжёлого похмелья, но и для гастрита и прочих заболеваний ЖКТ воспалительного характера.

Остановка диареи и восстановление водного баланса

После того как установлены причины, провоцирующие приступ поноса, требуется начинать лечение. Длительная диарея опасна тем, что при чрезмерном разжижении каловых масс и слишком активной перистальтике кишечнике вода не успевает полноценно всасываться. Это приводит к нарушению электролитного баланса, так как именно в жидкости и растворены необходимые организму минеральные вещества.

При своевременном обнаружении проблемы устранить ее довольно просто. В аптеке можно приобрести специализированный препарат - Регидрон. Это порошок электролитов, который предварительно растворяют в воде, а далее пьют по инструкции. Недостаток минералов благодаря данному лекарству устраняется за один день.

Если после употребления пива диарея не прекращается самостоятельно, то требуется принять средство, которое избавит от этого неприятного состояния. Обычно специалисты советуют использовать таблетки Лоперамид. Одноимённое активное вещество блокирует рецепторы, расположенные на слизистых прямой кишки, что приводит к снижению частоты позывов к дефекации.

Снятие интоксикации при диарее

При наличии выраженного пивного похмелья, сопровождающегося тошнотой, поносом и слабостью, требуется менять тактику терапии. В этом случае недостаточно просто наладить нормальный ритм сокращения кишечника и насытить организм минералами.

При острой интоксикации требуется принимать специализированные препараты - сорбенты.

Такие лекарства призваны вывести из пищеварительной системы остатки ядовитых для организма веществ. Они впитывают токсины всей своей поверхностью, а после этого удаляют их уже в связанном виде. Популярным сорбентом традиционно считается активированный уголь, но современные специалисты убеждены, что есть и более эффективные препараты. В этот список включены:

· Смекта;

· Энтеросгель;

· Полисорб.

Все они успешно справляются с интоксикацией. Они же пригодятся, если у пациента на фоне состояния похмелья обостряется или развивается кишечная инфекция.

Диета при поносе после пива


При лечении любых кишечных расстройств важно не только принимать медикаменты. Эффективным способом терапии считается соблюдение диеты. Правильное питание при диарее позволяет приостановить потерю жидкости, восстановить израсходованные запасы, а также насытить организм витаминами и минералами.

Традиционно при диарее следует пить много воды. Полезны будут и травяные чаи, отвар шиповника, ягодные морсы. Супы, бульоны и другая жидкая пища также способствуют насыщению тканей человека водой.

Некоторых продуктов при диарее после употребления пива следует избегать. Запрет накладывается на всю острую, жирную и тяжёлую пищу. Вредными при расстройствах кишечника считаются и молочные продукты, так как они нередко провоцируют ещё большее раздражение слизистых оболочек.

Если у человека от пива развивается понос, требуется принимать меры. Иногда диарея носит кратковременный характер и быстро проходит самостоятельно. В этом случае достаточно лишь правильно питаться, чтобы поддерживать нормальное состояние организма. Если же симптомы усиливаются и сохраняются более суток, то лучше всего посетить терапевта, чтобы выяснить причины и подобрать препараты для лечения.

Большинство людей воспринимают диарею после употребления спиртных напитков, как должное. Полагая, что подобным образом организм избавляется от принятых ядов. Отчасти это утверждение верно, но не всегда. Поэтому сегодня попробуем разобраться, что провоцирует понос после пива и как бороться с этим состоянием.

Жидкий стул после распивания пенного напитка может возникнуть как через пару часов после приёма, так и через некоторое время, к примеру, на утро. После пива причины диареи могут быть самыми разнообразными. Среди них:

  1. Активизация работы ЖКТ. Ускоренный процесс пищеварения препятствует нормальному перевариванию пищи и провоцирует выведение её остатков из организма «как есть». В этом случае понос после пива будет представлен водянистыми каловыми массами, в них содержатся частицы пищи, которые не успели усвоиться.
  2. Индивидуальная непереносимость спиртных напитков. Речь идёт о своего рода аллергической реакции на алкоголь. В таком случае помимо диареи присутствуют и другие симптомы аллергии, в том числе сыпь, покраснение кожи, зуд, приступы удушья или сильного кашля.
  3. Дисбактериоз при чрезмерном употреблении алкоголя. Нередко бывают ситуации, когда от пива понос появляется вследствие гибели полезной микрофлоры в отделах кишечника. Спирт, как антисептик, убивает все живое на своём пути. Поэтому вероятность возникновения дисбактериоза при злоупотреблении пивом очень высока.
  4. Отравление продуктами распада этанола. Это состояние нам больше известно, как похмельный синдром, и может быть спровоцировано злоупотреблением хмельным напитком.
  5. Отравлением некачественным, просроченным пивом. После употребления суррогатного алкоголя пациенты жалуются не только на жидкий стул, но и рвоту, болит живот, повышается температура. Это состояние требует неотложной помощи.
  6. Диарея после пива может быть вызвана не только пенным напитком, но и закусками. Чаще всего пиво пьют с рыбой, креветками и прочими лакомствами, которые не проходили термическую обработку. Такие посиделки нередко заканчиваются не только , но и более серьёзными кишечными инфекциями.

Возможные последствия и осложнения

Пиво, как и любой другой алкогольный напиток, обладает способностью препятствовать выработке пепсина, принимающего участие в гидролизе белка. Нехватка этого важного фермента вызывает дефицит белка в организме, что может неблагоприятно отразиться на всех органах и системах. И в первую очередь страдает именно пищеварительный тракт. А некачественное переваривание пищи, в свою очередь, препятствует усваиванию витаминов, минеральных веществ и других соединений, жизненно необходимых для нормальной работы органов.

В медицинской практике существует понятие алкогольного гастрита. Это состояние проявляется такими симптомами:

  • чувство тошноты;
  • сильные боли в области живота;
  • напряжённость брюшных мышц;
  • повышение температуры;
  • присутствие во рту неприятного привкуса;
  • диарея от пива и других видов алкоголя (возможно с );
  • общая слабость.

При появлении этих симптомов употребление спиртных напитков строго противопоказано, и пиво не является исключением. Для подтверждения диагноза и составления схемы лечение необходимо проконсультироваться у специалиста. Понос от пива с кровью и одышка являются показанием для срочной госпитализации.

Важно правильно понимать, что значит отказ от спиртного. В этом случае под запрет попадает даже безалкогольное пиво, в составе которого все же содержится определённая концентрация этанола, а ещё целый список всевозможных красителей, консервантов и ароматизаторов.

Лечение пивной диареи

С вопросом, почему после пива понос, мы разобрались. Теперь осталось выяснить, как помочь себе в такой деликатной ситуации. Основные рекомендации:

  1. Если сильный понос появился в процессе пивного застолья уже после первого бокала разливного, у вас покраснело лицо, и появилась зудящая сыпь – это аллергия. Примите антигистаминный препарат и срочно обратитесь к врачу.
  2. При подозрении на отравление некачественным пивом первым делом необходимо очистить организм от токсинов. В этом помогут сорбенты (Смекта, активированный уголь, Атоксил, Полисорб) и обильное питье. Ни в коем случае не принимайте противодиарейные , так как это нарушит процесс очищения от ядов. Если на следующий день не наблюдается улучшения, обратить к врачу, так как, возможно, ситуация обстоит гораздо серьёзнее.
  3. Независимо от причины пивного поноса, пейте много жидкости. Для предупреждения обезвоживания подойдёт минеральная негазированная вода, зелёный чай, морс, компот. Эта рекомендация актуальна и для похмельных состояний, не сопровождающихся диспепсическими явлениями и другими расстройствами пищеварения.
  4. На время поноса откажитесь от молочных продуктов, жареной, острой и солёной пищи. Алкоголь, разумеется, также под строгим запретом. Взамен тяжёлой еды рекомендуется есть пищу, обволакивающую стенки пищеварительного тракта (кисель, овсяная каша).
  5. До полного восстановления откажитесь от занятий спортом и вообще любых физических нагрузок. Отдых и сон сейчас – лучшие лекарства.

Пиво – это слабоалкогольный напиток с содержанием этилового спирта от 3 до 5,5%, напиток получают брожением ячменного солода с добавлением хмеля. Понос после пива возникает при чрезмерном употреблении, аллергических реакциях на добавки, хронических заболеваниях. Основными причинами диареи является нарушение микрофлоры желудка и кишечника, уменьшение выработки ферментов, раздражение слизистых оболочек.

  1. Пиво содержит этиловый спирт, который провоцирует раздражение слизистой оболочки ЖКТ, нарушает перистальтику кишечника, ухудшает качество пищеварения.
  2. Напиток препятствует всасыванию воды, жидкость выводится из организма посредством острых диарейных состояний.
  3. Заболевания: гастрит, язва, панкреатит, холецистит, гастроэнтероколит. При болезнях желудка рекомендовано воздержаться от приема алкогольных напитков.
  4. Пищевая аллергия на искусственные добавки, содержащиеся в пенном напитке. Раздражение и заболевания ЖКТ вызывают красители, стабилизаторы, консерванты, антиокислители, которые производители добавляют с целью увеличения срока годности. Чтобы узнать причину, вызывающую диарею, проводят тест в домашних условиях. Для этого с утра натощак выпивают бокал разливного нефильтрованного пива и наблюдают реакцию. Если поноса нет, значит причина в аллергии на добавки или закуску.

При хроническом употреблении напитков, содержащих этанол, уменьшается выработка пепсина, который отвечает за расщепление белка. Работа ЖКТ ухудшается вследствие постепенно увеличивающейся ферментной недостаточности. Систематическое употребление алкоголя приводит к жутким диареям, гастриту.

Лечение диареи от пива в домашних условиях

Диарея после пива требует срочных мер:

  • понос вызывает обезвоживание, нарушение водно-солевого баланса. При отравлении пейте как можно больше жидкости. Употреблять рекомендуется чистую воду без газов и искусственных добавок. Для профилактики обезвоживания поможет принятие растворов электролитов, наиболее популярен Регидрон;
  • при поносе после пива на следующий день примите сорбенты. Данный тип препаратов связывает токсичные вещества и выводит из организма;
  • избавиться от токсичных веществ поможет клизма. Закипятите 2 литра воды и охладите. Добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. яблочного уксуса, перемешайте;
  • если сильно поносит, воспользуйтесь народным средством остановки диареи. Подготовьте 25 г алтея и 10 г багульника. Сырье следует настоять в 1 литре кипятка 60 минут, затем процедить. Пить каждые 2 часа по 1 столовой ложке;
  • при поносе рекомендован отказ от пищи в течение 12 часов. После этого времени режим питания должен быть щадящим. Запрещается употреблять алкоголь, молочные, мучные, сладкие продукты. Питайтесь сваренными на воде кашами, отварной рыбой и мясом, пейте кисели;
  • при заболеваниях ЖКТ воспользуйтесь диетой «Стол №1». Принцип питания в ограничении поступления соли, исключении острой и жареной пищи. Блюда запекают, готовят на пару. Питание применяют дробное, 5-6 раз в течение суток. Температура еды должна быть комфортной. Разрешены для приема в пищу овощи, каши, нежирные бульоны, отварное мясо, нежирная рыба.
Заболевание или состояние, вызвавшее пивной понос Способ лечения
Употребление напитка в избыточном количестве Прекратить прием пива, принять сорбент (Активированный уголь, Полисорб), обильное питье, щадящая диета.
Нарушение микрофлоры ЖКТ вследствие воздействия этанола Прием пробиотиков: Линекс, Бифидумбактерин.
Обострение хронических заболеваний желудка Лечится основное заболевание.
Аллергические реакции Антигистаминные препараты (Супрастин). Симптомы аллергии пройдут после прекращения поступления аллергена.

О каких заболеваниях может свидетельствовать расстройство желудка после пива

Помимо пивной диареи, больного могут беспокоить ухудшение общего состояния, нарушение сна, боли, спазмы в желудке. При установлении причины учитывайте продукты, которые были употреблены совместно с пенным напитком.

При заболеваниях желудка, кишечника, печени, воздержитесь от употребления спиртного даже в малом количестве.

Заболевание Симптомы
Гастрит – нарушение выработки желудочного сока Изжога, тошнота, рвота, боль в животе, неприятный привкус во рту.
Панкреатит – воспаление поджелудочной железы Жидкий стул с остатками непереваренной пищи, острая боль в животе, правом подреберье, учащенное сердцебиение, больного тошнит, возможна рвота.
Энтероколит – воспаление тонкой и толстой кишок Боль в районе пупка, нарушение стула, метеоризм, диспепсия.
Острый гепатит – поражение печени Потеря аппетита, горечь во рту, кал белого цвета.
Язва желудка и 12-перстной кишки – разъедание слизистых оболочек из-за повышенного выброса соляной кислоты При язве желудка боли возникают после приема пищи, при язве 12-перстной кишки живот болит в состоянии голода.
Аллергические реакции Диарея, сыпь на коже, повышение температуры тела.
Инфекционные заболевания (употребление просроченного напитка, нарушение режима хранения) Кал с примесью слизи и пеной, рвота, повышение температуры тела.
Дисбактериоз Расстройство стула, отрыжка, боль в эпигастральной области, метеоризм, вздутие живота.

При диарее с кровяными примесями в каловых массах, повышении температуры тела, отсутствии улучшения в течении 3 дней стоит вызвать врача. Заболевания желудка и печени требуют диагностики, не занимайтесь самолечением.

Возможные осложнения и профилактика

При постоянном употреблении пивных напитков возможны осложнения:

  1. Нарушается обмен веществ.
  2. За счет повышенного содержания фитоэстрогенов меняется гормональный статус человека.
  3. Напиток дает нагрузку на печень и почки.
  4. Возникает алкогольная зависимость.
  5. Язва, гастрит, цирроз печени.

Профилактика пивной диареи:

  • чтобы из пивного паба не бежать в туалет, контролируйте количество выпитого напитка;
  • покупайте свежее разливное пиво, там меньшее количество химических добавок;
  • следите за сроками годности продукта;
  • лучшим способом профилактики является отказ от алкогольных напитков. Если человек решает продолжать употреблять пиво, то для минимизации последствий необходимо соблюдать щадящую диету с исключением молочных продуктов;
  • закусывайте продуктами с минимальным количеством добавок. Для закуски подойдут грецкие орехи, несколько ржаных сухариков;
  • не сочетайте с другим алкоголем.

Чтобы на следующий день не началась диарея, при употреблении алкоголя важно соблюдать меру. Один-три бокала натурального пива в неделю не представляет опасность и придает бодрость, согреет, снабдит организм витаминами В1, В2, РР.

Любителей пива в нашей стране достаточно. По статистике, на каждого среднестатистического россиянина (включая женщин и детей) в год приходится около 60 л пенного напитка. Это не так много, как в Чехии или Германии, но цифра все равно внушительная. Радоваться здесь нечему: несмотря на уверения производителей, что пиво абсолютно безвредно, последствия его активного потребления никак нельзя считать положительными. Расскажем о негативном воздействии, которое популярный напиток оказывает на организм.

Пиво не является крепким напитком, но некоторые его сорта содержат до 14% алкоголя. Это значит, что при потреблении 1 л пива человек получает количество спирта, содержащееся в 100 мл водки, – и это в сочетании с жидкостью, находящейся в процессе активного брожения. Подобный «коктейль» разъедает слизистую оболочку желудка, одновременно отравляя организм продуктами распада алкоголя.

Клинически доказано, что у человека, постоянно потребляющего пиво, желудочный сок сначала становится густым и слизистым, а затем вообще перестает вырабатываться в должном количестве, в результате чего пища в частично переваренном виде поступает из желудка в кишечник. Появляются классические симптомы алкогольного гастрита: чувство тяжести и боли в животе, проблемы со стулом, ощущение горечи во рту. В итоге снижается работоспособность, возникают общая слабость и подавленность.

Источник: depositphotos.com

Опасность употребления пива в том, что его, как правило, пьют в больших количествах. При этом печень получает серьезную перегрузку, тем более что к приличной дозе алкоголя обычно добавляется специфическая закуска, состоящая из вяленой или копченой рыбы, либо (что еще хуже) сухариков, чипсов и прочих продуктов, в состав которых входят синтетические ароматизаторы, консерванты, усилители вкуса и огромное количество соли. Если такие эпизоды повторяются регулярно, печень перестает справляться с выведением токсинов из организма.

У любителей пива нередки случаи хронического гепатита, который в течение долгого времени протекает бессимптомно. Результатом может стать развитие цирроза печени. Не меньший вред популярный напиток наносит поджелудочной железе: под его влиянием нарушается выделение ферментов, от которых зависят процессы расщепления пищи и всасывания питательных веществ.

Источник: depositphotos.com

О том, что пиво обладает мочегонным эффектом, знают все. Но дело тут не только в проблемах, связанных с потребностью часто опорожнять мочевой пузырь. При столь активном мочеиспускании происходит вымывание необходимых для жизнедеятельности веществ. К тому же при употреблении «пивных» закусок организм получает лишнюю соль, которая имеет свойство связывать и задерживать воду. В итоге механизм поддержания водно-солевого и кислотно-щелочного баланса начинает работать со сбоями. Это ведет к появлению боли и слабости в ногах, повышенной восприимчивости к простудам, а также нарушению функции сердца.

Результатом пивного алкоголизма могут стать и органические поражения: склероз сосудов, кровоизлияния и инфаркт почек, отмирание почечной ткани.

Источник: depositphotos.com

При употреблении пива алкоголь всасывается в кровь очень быстро, вызывая мгновенное расширение сосудов. Постоянное воздействие такого рода провоцирует не только развитие варикоза, но и расширение камер сердца. На рентгенограмме при этом наблюдается характерная картина, которую специалисты называют «синдром бычьего (пивного) сердца» («синдром капронового чулка»). Сердечная стенка становится дряблой и заплывшей жиром снаружи.

Пивные алкоголики зачастую жалуются на нарушения сердечного ритма, слабость, одышку, непереносимость физических нагрузок. Риск развития ишемической болезни сердца, сердечной недостаточности, инфарктов и инсультов для них очень высок.

Источник: depositphotos.com

Нестабильность гормонального фона

При производстве пива используются шишки хмеля, экстракт которых придает напитку приятный горьковатый вкус. Однако в состав этого растения входят и фитоэстрогены – вещества, которые действуют на организм почти так же, как женские половые гормоны. Употребление пива в неумеренном количестве вызывает у мужчины гормональный сбой, приводящий к изменению тембра голоса и внешности. Появляется пресловутый «пивной живот», поскольку организм начинает запасать жир, откладывая его в «женских» зонах, увеличивается объем грудных желез, уменьшается оволосение тела. Подавление выработки тестостерона становится причиной снижения либидо и ослабления потенции.

– один из самых коварных напитков, в первую очередь из-за того, что употребляют его обычно в больших количествах. Чрезмерное употребление пива приводит к серьезным проблемам со здоровьем.

1. Вред пива для желудка

Пиво не является сильноалкогольным напитком, но некоторые его сорта содержат до 12-14% чистого спирта. Это значит, что при употреблении 1 литра пива вы выпиваете более 100 мл спирта, и все это вместе с жидкостью, которая находится в состоянии брожения. Такая «гремучая смесь» разъедает слизистую оболочку желудка, а также отравляет организм продуктами распада.

Многочисленными исследованиями было доказано, что лица, регулярно употребляющие пиво, имеют проблемы с пищеварением. Причина в том, пиво способствует загустению желудочного сока, из-за чего пищеварение ухудшается. Так развивается алкогольный гастрит ,сопровождающийся болями в животе, нарушением стула и ощущением горечи во рту.

2. Как пиво вредит печени

Как и любой другой алкогольный напиток, пиво наносит удар по печени. Опасность пива в том, что его, как правило, употребляют в больших количествах. Печень получает большую нагрузку не только от алкоголя, но и от нездоровой пищи, которой часто закусывают пиво (копченая рыба, чипсы, сухарики). Такая закуска к пиву изобилует консервантами, усилителями вкуса и другими добавками, оказывающими токсическое действие на печень.

У лиц, часто употребляющих пиво, нередки случаи хронического гепатита, который долгое время протекает бессимптомно.


Как известно, пиво обладает выраженным мочегонным эффектом. При таком активном выделении мочи из организма вымываются жизненно необходимые вещества. Кроме того, закуска к пиву, содержащая много соли, способствует накоплению жидкости. Таким образом, организм получает огромную нагрузку, а механизм поддержания водно-солевого баланса дает сбои. Плохо функционирующие почки приводят к отечности, усталости и боли в ногах, частым простудам и нарушению функций сердца.

В тяжелых случаях при пивном алкоголизме в почках отмечаются и органические нарушения, приводящие к отмиранию почечных тканей.

4. Злоупотребление пивом и болезни сердца

При употреблении пива алкоголь очень быстро всасывается в кровь, вызывая расширение сосудов. Частое употребление пива может привести к варикозному расширению вен, а в тяжелых случаях – и расширению камер сердца, что отчетливо просматривается при рентгенограмме.

При пивном алкоголизме люди нередко жалуются на сбои в сердечном ритме, слабость и одышку даже при малейших физических нагрузках. В таких случаях существенно возрастает риск развития ишемической болезни сердца.

Вопросы читателей

Задать вопрос
5. Пиво нарушает гормональный фон

Как известно, при производстве пива используется хмель, который и придает напитку характерный горьковатый привкус. Но в хмеле содержится большое количество фитоэстрогенов – растительных аналогов женских .Если пиво быть в больших количествах, то это может привести к изменению гормонального статуса у мужчин. Возможно даже изменения внешности (она становится более женственной) и тембра голоса. Также увеличивается размер молочных желез, а жир начинает откладываться на бедрах и ягодицах.

Аркадий Галанин

Loading...Loading...