Маринование мяса с киви для шашлыка. Шашлык, маринованный в киви. Рецепт шашлыка из баранины с киви: правильный маринад и обжарка на углях

Казалось бы, ну что мы не знаем о мясе на углях, да с запеченным лучком и помидорчиками, да в хорошей компании близких друзей? Знаем мы массу рецептов маринадов, но приходят новые веяния и одно из них – шашлык с киви, рецепт которого мы подробно рассмотрим и обязательно приготовим! Эти экзотические плоды давно уже не новинка на наших прилавках и мы уже привыкли к их ненавязчивому вкусу, а вот с мясом мало кто и пробовал!

Почему именно киви?

Киви лидирует среди фруктовых собратьев по вмещению витамина C, да и других витаминов в нем достаточно для значительного положительного влияния на человеческий организм. Его минеральный состав и клетчатка способны стимулировать выделение желудочного секрета и способность к быстрому перевариванию белков.

Кисло-сладкая мякоть плодов способна оттенить вкус запеченного мяса и облегчить его тяжесть для желудка. Также следует особо отметить способность мякоти этих плодов «запирать» влагу в мясных волокнах, что делает шашлык по этому рецепту чрезвычайно сочным. Мягким же шашлык делает особый фермент в плодах киви, защепляющий соединительные ткани в мясе. К тому же, этот «мохнатый зверь» придаст мясному блюду нотку свежести и пикантного аромата, но сохранит натуральный аромат и вкус основного ингредиента – мяса.

Учитывая все полезные свойства киви для получения мягкого и сочного шашлыка, попробовать его приготовить и угостить своих близких и друзей – дело чести организаторов пикника!

Шашлык с киви на углях «Экватор»

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • Киви — 1 плод + -
  • 4-5 среднего размера + -
  • по предпочтениям + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Можно с уверенностью сказать, что более простой рецепт трудно будет найти!
Рецептура рассчитана для свинины, но, учитывая невероятные свойства этого экзотического фрукта, то можно использовать для шашлыка и более жесткое мясо. Например, говядину и даже баранину!

1. Ошеек промываем под водой, выкладываем на разделочную доску и промокаем влагу салфеткой. Разрезаем свинину на небольшие порционные куски размером 5х5 см, можно крупнее, но не мельче! Каждый кусочек натираем перцем и солью.

2. Лук репчатый очищаем. Часть нарезаем кольцами, а часть – более мелкой нарезкой (которую нужно помять руками, чтобы выделился сок). Смешиваем лук с мясными заготовками.

3. Плод киви очищаем от мохнатой кожуры и измельчаем с помощью крупной терки. Полученную кашицу добавляем к мясу и перемешиваем. Оставляем на час. Т.е. маринование должно продолжаться короткое время для шейной части, но для говядины или баранины время мариновки можно увеличить. Опять же, не стоит оставлять и говядину дольше 3 часов, иначе мясо будет слишком мягким и покажется безвкусным.

4. Нанизываем маринованную мясную нарезку на шампуры и запекаем над углями до готовности. Аромат, сочность и мягкость шашлыка гарантируем!

* Совет Поваренка
Часто рецепты маринадов для шашлыков содержат рубленую зелень. Она привносит аромат и свежие краски в маринад. А в процессе запекания оставшаяся на мясе зелень обугливается и портит внешний вид готового шашлыка. Оправданным решением будет уже готовый шашлык посыпать свежей зеленью и подать участникам пикника.

Желаем вам веселого застолья на траве и приятных воспоминаний о пикнике!

Если вы получили истинное гастрономическое удовольствие от рецепта шашлыка в маринаде на основе киви, а часто ездить на пикники не всегда получается, вы можете приготовить это великолепное блюдо в своей любимице – мультиварке.

Домашний шашлык с киви в мультиварке

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • Киви — 2 плода + -
  • — 3-4 головки среднего размера + -
  • — 2 шт. + -
  • Кориандр молотый — по вкусу + -
  • — согласно вкусу + -
  • — тоже вкусу + -

Приготовление

1. Начинаем с приготовления маринада – вкусовой основы готового блюда. Чистим от кожуры киви и репчатый лук (половина количества по рецептуре). Измельчаем их блендером или мясорубкой или, если нет электроприборов, то можно и на терке натереть. Хорошо смешиваем ингредиенты и получаем оригинальный маринад!

2. Оставшийся лук нарезаем привычными для шашлычных рецептов кольцами, болгарский перец – дольками (вдоль плодов) или можно тоже кольцами.

3. Мясо промываем под водой и удаляем влагу с его поверхности кулинарными полотенцами. Нарезаем кусочками размером 5х5 см и каждый натираем солью, перцем и кориандром. Тут выдерживайте количество приправ по своим предпочтениям.

4. Теперь, собственно, приступаем к маринованию. Мясные заготовки заливаем маринадом, выкладываем в ту же посуду луковые кольца и нарезку перца и перемешиваем. Покрываем посуду тарелкой меньшего диаметра и ставим сверху стеклянную банку с водой. Маринуем максимум 2 часа.

5. Готовое мясо, маринованное в киви, мы закладываем в чашу нашей мультиварки, сверху выкладываем кольца лука и дольки перца и заливаем оставшимся маринадом. Программируем наш прибор на режим выпечки и готовим 45-50 мин.

6. Этот этап может быть и пропущен, но мы очень рекомендуем! Выложите мясо с овощами в форму для запекания и поджарьте в очень горячей духовке минут 15-20. Это будет очень вкусно!

Подаем шашлык в мультиварке с киви на красивом сервировочном блюде, дно которого покрываем салатными листьями, а невероятно аппетитные кусочки мяса посыпаем любимой зеленью!

Приятного аппетита!

Узнав и опробовав наши рецепты шашлыка с киви, вы станете их почитателем на все оставшиеся пикники вашей жизни! Приятных вам посиделок!

Держать любое мясо в маринаде из киви слишком долго не стоит. Мясо потеряет структуру и станет похоже на фарш. Не пренебрегайте советом и тогда уникальный вкус маринада из киви покорит вас навсегда. Время маринования, указанное в рецептах, оптимально для каждого вида мяса. Помните: меньше можно, больше нельзя. Это не блажь. Это совет, который поможет вам завоевать репутацию отменной хозяйки.

Для маринадов из вина лучше использовать сухие сорта красных вин. Благодаря такому вину мясо приобретает соблазнительный цвет и аромат. К тому же, даже если вам продали не самый «свежак», маринад избавит от лишней жесткости старого мяса.

Свиной шашлык с киви

Шашлык из свинины с киви готовить просто. Каждый, кто попробует такое мясо, будет просить у вас этот волшебный рецепт.

Потребуется:

  • свиная вырезка – 2 кг;
  • лук – 5 штук;
  • плоды киви – 3 штуки;
  • красное сухое вино – 3 столовые ложки;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • базилик;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • специи для шашлыка;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо разрежьте на одинаковые кусочки среднего размера. Сложите в миску, где будете мариновать.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте полукольцами, толщиной «как рука возьмет». Слегка разомните, чтобы пошел сок.
  3. Добавьте лук к мясу. Насыпьте специй и посолите по вкусу.
  4. Залейте мясо с луком красным вином.
  5. Киви очистите и меленько нарежьте.
  6. Залейте будущий шашлык минеральной водой и перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки мяса.
  7. Маринуйте при комнатной температуре 2-3 часа.
  8. На мангал уложите вплотную.

Говяжий шашлык с киви и луком

Известно, что говядина – жесткое мясо. Это так до тех пор, пока вы не решите приготовить шашлык из говядины с . Ведь кислота, которая содержится в плоде размягчит даже старое мясо и сделает его сочным, вкусным и ароматным.

Потребуется:

  • мякоть говядины – 1 кг;
  • лук – 2 штуки;
  • киви – 2 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мясо. Вымойте, уберите пленочки и сухожилия. Нарежьте на кусочки среднего размера. Сложите в миску, где будете мариновать.
  2. Лук очистите от шелухи и разрежьте полукольцами. Разомните, чтобы пошел сок.
  3. Добавьте лук к мясу. Посолите по вкусу.
  4. Помидорку нарежьте произвольными кусочками.
  5. Очистите и нарежьте ломтиками киви.
  6. Лук, помидор и киви добавьте к мясу. Тщательно перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки.
  7. Маринуйте не больше четырех часов. Иначе мясо превратится в фарш.
  8. Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
  9. Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.

Сочный шашлык из баранины в киви

Нельзя пропустить шашлык из с киви. Пусть это мясо считается идеальным для шашлыка, но не все могут правильно его приготовить. Сейчас вы убедитесь, что приготовить маринад для шашлыка с киви к баранине просто и для этого не нужно быть поваром высшего класса.

Нам потребуется:

  • мякоть барашка – 600 гр;
  • плод киви – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубца;
  • пучок зелени на ваш вкус;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • минеральная вода – 1 стакан;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте. Маринад должен покрыть кусочки.
  2. Киви очистите и меленько нарежьте. Выложите к мясу.
  3. Туда же выдавите сок из лимона. Добавьте минеральной воды и масла.
  4. Добавьте к мясу измельченные лук, помидор, чеснок и зелень.
  5. Зелень мелко порубите.
  6. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
  7. На помидоре сделайте крестообразный надрез и обдайте кипятком. Снимите кожицу и разбейте блендером.
  8. Лук очистите от шелухи и измельчите блендером.
  9. Вымойте мясо, уберите пленочки и сухожилия. Нарежьте на средние кусочки. Сложите в миску.
  10. Насадите кусочки мяса на шампура, чтобы между кусками оставался небольшой зазор.
  11. Жарьте на углях до красивой корочки. Проверить готовность легко: воткните в мясо ножик или вилку и, если сок прозрачный, мясо готово.

Каждый любитель шашлыка знает как минимум с . Помимо уже практически «традиционных» уксусных, винных, луковых и кефирных маринадов популярность набирают казавшиеся ранее совсем экзотичными способы. К одному из таких относится мясо для шашлыка, маринованное в киви.

Почему киви?

Киви – съедобный плод растений рода Актинидия семейства древовидных лиан. Родиной киви является Китай, но своим сегодняшним именем, внешним видом и вкусовыми свойствами, полюбившимися всему миру, киви обязано Новой Зеландии. Именно там местные селекционеры превратили завезенное в начале ХХ века из Китая невзрачное растение в сочный фрукт с прекрасным вкусом, дав ему имя «киви» в честь сходства плода с тельцем известной птички, являющейся символом Новой Зеландии.Киви – не только вкусный, но и очень полезный плод. В нем содержится огромное количество витамина С, антиоксидантов, микроэлементов и фруктовых кислот. Собственно, именно благодаря последним киви и стал использоваться для приготовления маринадов к мясным блюдам. Фруктовые кислоты и их ферменты растворяют соединительные (коллагеновые) волокна и придают мясу ту самую нежность и сочность, которая так ценится в шашлыке. Кроме того, они способствуют лучшему перевариванию пищи, поэтому даже съев большую порцию шашлыка, вы не будете чувствовать тяжести в желудке.

Как мариновать шашлык с киви

Для маринада лучше выбирать немного недозревшие плоды с кислинкой. Кисло-сладкая мякоть добавит в мясо нотку свежести и придаст ему пикантную, едва заметную кислинку, при этом сохранит все вкусовые свойства жареного шашлыка.Киви можно использовать в приготовлении маринада для различных . Больше всего он подходит для подготовки шашлыка из свинины, баранины и говядины. О том, как мариновать шашлык из свинины в киви , мы расскажем ниже.

Пошаговый рецепт шашлыка, маринованного в киви

Для приготовления шашлыка вам понадобится:
  • шейная часть свинины – 1 кг;
  • недозревший плод киви – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • репчатый лук – 2-3 крупных головки или 3-4 головки среднего размера;
  • соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Мясо вымойте, обсушите полотенцем и нарежьте на кусочки весом 30-40 г (примерно 5х5 см).
  2. Сложите мясо в большую миску или кастрюлю (чтобы было удобно в дальнейшем размешивать руками) и займитесь приготовлением маринада.
  3. Очистите лук, половину головок порежьте кольцами, вторую половину мелко покрошите и обомните как следует руками, чтобы лук пустил сок. Смешайте с мясом.
  4. Очистите киви, порежьте мелкими кубиками и тоже добавьте в мясо, посолив и поперчив. Как следует все перемешайте.
  5. Оставьте мясо на 1-2 часа мариноваться. После этого нанижите куски на шампуры, перемежая куски кольцами маринованного лука. Уложите шампуры над углями и запекайте до образования румяной корочки, постоянно поворачивая.

Как подготовить дрова для шашлыка в киви

«Правильные» дрова – еще один секрет приготовления вкусного шашлыка. Для шашлыка из свинины в киви отлично подойдут . Универсальный вариант – березовые угли, но помните, что они должны как следует прогореть, поскольку дают сильный жар.Чтобы жар получился равномерным, в меру интенсивным и придал мясу аппетитную корочку снаружи и сочность – внутри, для подготовки углей используйте дрова примерно одинакового размера. С такой задачей лучше всего справится ручной дровокол. С его помощью вы быстро, легко и безопасно наколете нужное количество дров. А если это еще будет , то вы получите от этого процесса настоящее эстетическое удовольствие. От колки дров таким дровоколом будут в восторге даже женщины!

Если отступить от традиционных и прочих доступных кислых жидкостях, то можно значительно разнообразить ваше меню для отдыха на природе.

С появлением маленького зеленого экзота на наших прилавках шашлык из свинины и киви стал любимым для многих ценителей свиного мяса, жареного на углях.

Если его пюрировать, то буквально за пару часов, а при определенных условиях даже меньше, он сделает даже жесткое мясо мягким и нежным.

Маринад с киви для свинины аромат мясу не придает вовсе, но очень его размягчает благодаря содержанию фермента актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Тот же самый фермент содержится и в .

Шашлык в киви — это один из самых вкусных шашлыков из свинины. Проверено!

Главное, не мариновать нарезанные мясные кусочки в нем более 2-х часов, иначе структура мяса может расползтись на волокна.

Если вы не успели заранее замариновать шашлык, а покупать магазинный не хочется, то вам пригодится этот быстрый рецепт. Свинина подходит для быстрого маринования как нельзя лучше. Она хорошо вбирает маринад и довольно быстро становится мягкой.

Ингредиенты:

  • 1 кг шейной части свинины
  • 2 киви
  • 2 луковицы
  • Соль, перец

Как замариновать мясной шашлык вместе с киви

1. Мясо нарезать средними кусками, чтобы было их удобно насаживать на шампура.


2. Киви вымыть, почистить от кожуры и размять в пюре.

3. Лук нарезать кольцами.

4. Перемешать мясо, киви и лук руками. Посолить и поперчить.

5. Придавить грузом и оставить на 30-40 минут.

Можно жарить свинину в киви, как обычно вы жарите шашлык.

Шашлык из свинины с киви и лимоном

Этот изысканный шашлык с киви на европейский манер готовится даже без лука.

Продукты:

  • свиная шея — 1 кг
  • киви — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • веточки тимьяна — 3 шт.
  • смесь перцев — 1/2 чайной ложки
  • соль по вкусу

Как в киви замочить мясо

1. Мясо свинины нарежьте на куски размером 3х4 см. К мясу добавьте соль и перец по вкусу.

2. Лимон разрежьте пополам, выдавите сок, остальное нарежьте и отправьте все к свинине.

3. Киви измельчите в блендере или натрите на терке. В шашлык добавлять киви нужно в последнюю очередь, вместе с тимьяном. Перемешайте и оставьте на 1-1,5 часа.

При жарке мяса лимон из маринада киньте в угли - он придаст приятную нотку шашлыку.

Свиной шашлык с маринадом из киви

Используя этот маринад для шашлыка с киви получаем самое нежное и вкусное мясо. Способ не совсем обычный.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 1 киви
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • черный молотый перец
  • паприка
  • рубленая кинза

Рецепт шашлыка с киви

1. Нарежьте свинину, посолите, добавьте специи и зелень, посолите.

2. Лук измельчите в блендере.

3. Очистите лимон от кожицы, порежьте на кусочки и также измельчите в кашицу, смешайте с луком.

4. Залейте этой смесью свинину, хорошо перемешайте. Оставьте до утра в холодильнике.

5. За час до жарки добавляем в мясо пюре из киви и перемешиваем. Жарим.

Если вы любите блюда из мяса, приготовленные на углях, рецепты, как замочить шашлык с киви, очень вам пригодятся. Обязательно попробуйте!

«Мы едем на шашлыки!» — сколько радости и предвкушения чего-то приятного в этой незатейливой фразе. Ведь шашлыки – это не просто еда, это полноценная вылазка на природу. И как часто бывает, что решение устроить шашлыки возникает спонтанно. В этом случае будущие участники пикника обычно оказываются перед выбором: купить уже замаринованное мясо для шашлыка в магазине или сделать его самому. Последний вариант многие отметают из-за опасения, что мясо не успеет промариноваться. И напрасно: существуют рецепты маринадов, которые позволяют размягчить мясо очень быстро, в то время как качеству магазинных шашлыков не всегда стоит доверять.

К быстродействующим средствам подготовки мяса к жарке на углях относится маринад для шашлыка с киви. Этот фрукт оказывает на все виды мяса чудесное действие, даже говядина становится нежной и мягкой уже через полтора-два часа. Мы собрали для наших читателей 4 рецепта маринада для шашлыка с киви, которые позволяют подготовить для жарки на мангале разные виды мяса.

Кулинарные секреты

Вы наверняка уже в курсе, что от качества мяса зависит вкус будущего шашлыка, и что не каждая часть одинаково хорошо подходит для жарки на углях. Предпочтение следует отдавать самым нежным кускам с наличием жировых прослоек. Лучше, чтобы мясо принадлежало молодому животному. Свежее мясо для шашлыка подходит гораздо лучше, чем замороженное. Однако и выбрав хорошее мясо, можно испортить его в процессе маринования. Чтобы этого не произошло, мы раскроем секреты маринования мяса с киви.

  • Не держите продукты в маринаде с киви больше двух часов, иначе они превратятся в размазню, непригодную для приготовления шашлыков – такое мясо можно потушить, больше ни на что оно не сгодится. Мясо птицы маринуйте час, свинину – полтора часа, баранину и говядину – 2 часа. Если очень спешите, то время можно даже на полчаса сократить, а вот увеличивать его точно не стоит.
  • Фруктовые кислоты, содержащиеся в киви, отлично вступают в контакт с алюминием, вызывая окислительные реакции. Образующееся в результате этих реакций вещество отнюдь не полезно для человеческого организма. По этой причине мариновать мясо на шашлык можно в любой посуде, кроме алюминиевой. От деревянной, правда, тоже лучше отказаться, так как она молниеносно впитает маринад – и что же тогда достанется мясу?
  • Последний секрет касается маринования мяса на шашлык вне зависимости от состава используемого маринада: не спешите его солить. Соль вытягивает из продуктов все соки, а вы ведь хотите кушать сочный шашлык? В таком случае подсолите мясо непосредственно перед тем, как нанизывать его куски на шампуры.

Жарить шашлыки, разумеется, тоже надо правильно. Если их не переворачивать и не сбрызгивать водой или маринадом, они выйдут сухими, даже если вы хорошо замариновали мясо.

В любом случае не забудьте захватить на пикник кетчуп и овощи, они точно не будут лишними.

Маринад с киви для свиного шашлыка

Что нужно:

  • свинина – 2 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • красное сухое вино (или винный уксус) – 2 ст. л.;
  • газированная минеральная вода – стакан;
  • приправа для шашлыка, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Свинину вымойте, удалите пленки и жилки, если они имеются. Обсушите кусок бумажными полотенцами и нарежьте. На шашлык считаются идеальными куски размером 4 на 5 см.
  2. Натрите свинину приправами.
  3. Крупными кольцами нарежьте лук. Подавив его руками, чтобывы он выделил сок, положите к мясу.
  4. Очистите киви и нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 3-4 мм. Тоже положите к мясу. Все осторожно перемешайте руками.
  5. Вино или уксус разведите минералкой, залейте мясо. Пузырьки будут способствовать еще более скорому размягчению мясных волокон.
  6. Залейте мясо получившейся жидкостью.

Через час-полтора вы можете подсолить мясо, перемешать, подождать 10 минут, затем нанизать куски свинины на шампуры и пожарить на углях, как обычно. Старайтесь не держать свинину в маринаде, приготовленном по данному рецепту, больше двух часов.

Быстрый маринад с киви для шашлыка из говядины

Что потребуется:

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • лук – 2-3 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • помидор – один крупный или два небольших;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус.

Как мариновать:

  1. Положите друг на друга 2 спичечных коробка – вот такими по размеру должны быть куски говядины для приготовления сочного шашлыка. Вымойте ее, обсушите и нарежьте примерно такими кусками.
  2. Посыпьте говядину перцем, перемешайте, чтобы он распределился равномерно.
  3. Тончайшими полукольцами или даже четвертинками колец порежьте лук, смешайте его с мясом.
  4. Помидор обдайте кипятком и очистите, крупно порежьте мякоть.
  5. Очистите киви и тоже разрежьте на несколько кусков.
  6. Положите киви с помидором в чашу блендера и превратите в пюре.
  7. Залейте получившейся массой мясо, перемешайте руками.

Все – через 2 часа можете жарить говяжий шашлык. Ни один другой маринад не способен сделать говядину мягкой так быстро, как сделанный на основе киви.

Маринад для шашлыка из баранины с киви

Что необходимо:

  • баранина – 2,5 кг;
  • киви – 3 шт.;
  • лимон – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук – 3 шт.;
  • свежая зелень – пучок;
  • растительное масло – 0,2 л;
  • минеральная вода – 0,5 л;
  • соль, приправы – на свой вкус.

Как замариновать:

  1. Вымытую и подсушенную полотенцем баранину нарежьте подходящими для шашлыка кусками. Посыпьте приправами, перемешайте.
  2. Мелко порубите ножом зелень.
  3. Очистите лук, киви и помидоры. Нарежьте крупными кусками и измельчите с помощью блендера или просто очень мелко порежьте.
  4. Смешайте с зеленью, минералкой и маслом.
  5. Поместите в получившийся маринад баранину и оставьте ее в нем на полтора часа.

Если овощи и киви нарезать покрупнее, то баранину можно будет мариновать на полчаса дольше. Так что если вы чувствуете, что можете не успеть подготовить мангал, целесообразно не делать слишком мелкие кусочки.

Маринад из киви для мяса птицы

Что нужно:

  • филе курицы или индейки– 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • перец, кориандр, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Филе вымойте, промокните салфетками, нарежьте крупными кусками.
  2. Мелко порежьте киви.
  3. Лук натрите на крупной терке.
  4. Перец, освободив от семян, измельчите блендером или очень мелко порежьте.
  5. Смешайте лук, перец и киви, положите в емкость с мясом. Туда же всыпьте приправы.
  6. Перемешайте и оставьте на полтора часа.

Если вам необходимо замариновать мясо птицы быстрее, лук, киви и берец необходимо превратить в пюре – в таком маринаде мясу птицы достаточно полежать всего час, чтобы стать достаточно мягким для жарки на углях.

Маринад для шашлыка с киви позволяет подготовить любые виды мяса для жарки на углях а считанные часы. Даже из говядины можно делать шашлык уже через пару часов, как она была замариновано. Другие виды мяса будут готовы еще быстрее.

Loading...Loading...