Виды анализаторов, структура и принцип действия. Анализаторы Кто вел понятие анализатор

Задания уровня А

Выберите один правильный ответ из четырех предложенных.

А1. Понятие анализатора было введено в физиологию
4) И.П. Павловым.

А2. Понятие «анализатор» включает следующие составляющие
4)все указанные компоненты.

А3. Структурой глазного яблока, регулирующей количество поступающих в глаз солнечных лучей, является
3)зрачок.

А4. На корне языка расположены рецепторы, чувствительные к
2)горькому.

А5. Светочувствительные рецепторы – палочки и колбочки находятся в
4)сетчатке глаза.

А6. Полужирные каналы внутреннего уха расположены относительно друг друга
3)перпендикулярно друг другу.

А7. Евстахиева (слуховая) труба соединяет полость среднего уха с
2)носоглоткой.

А8. В органе слуха человека за барабанной перепонкой расположено(ы)
3)среднее ухо со слуховыми косточками.

А9. Число отделов органа слуха
3)три.

А10. Звуковая волна вызывает в первую очередь колебания
4)барабанной перепонки.

А11. Вестибулярный аппарат образован
4) двумя мешочками и тремя полукружными каналами.

А12. Анализ зрительных раздражений происходит в
2)зрительной зоне коры.

Задания уровня В

Выберите три правильных ответа из шести предложенных.

В1. Оптическая система глаза включает
1)роговицу,
2)хрусталик,
5)стекловидное пятно.

В2. В полости среднего уха находятся косточки
1)молоточек,
3)наковальня,
4)стремечко.

В3. Чувство осязания дает информацию о таких свойствах предмета, как
1)размер,
3)форма,
6)температура.

Установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов.

В4. Установите соответствие между анализаторами и их структурами.

В5. Установите соответствие между частями глаза и структурами, их составляющими.

В6. Установите соответствие между анализатором и долей коры больших полушарий, в которой осуществляется анализ данных ощущений.

Установите правильную последовательность биологических процессов, явлений, практических действий.

В7. Установите последовательность этапов прохождения света, а затем нервного импульса в глазе и зрительном анализаторе.

В8. Установите последовательность прохождения звука и нервного импульса.

орган ощущения (зрительный, слуховой а. и т.д.). А. состоит из периферического рецептора, проводящих нервных путей, центрального участка головного мозга, отвечающего за деятельность данного а.

АНАЛИЗАТОР

понятие, предложенное И. П. Павловым. Обозначает совокупность афферентных и эфферентных нервных структур, участвующих в восприятии, переработке и реагировании на раздражители.

Анализатор

1. Структуры периферической и центральной нервной системы, осуществляющие восприятие и анализ информации о внешней и внутренней среде. Каждый анализатор обеспечивает определенный вид ощущений и переработку (восприятие) соответствующей информации. Вид чувствительности, обеспечиваемый данным анализатором, определяет его название, например анализатор зрительный, болевой чувствительности и др. Каждый анализатор имеет периферический, проводниковый и корковый отделы. Понятие об анализаторе разработал отечественный физиолог И.П. Павлов (1849–1936).

2. Общее название приборов для автоматического анализа, качественных и количественных характеристик тканей организма и происходящих в нем физиологических и биохимических процессов.

АНАЛИЗАТОР

Функциональное образование ЦНС, осуществляющее восприятие и анализ информации о явлениях, происходящих во внешней среде и самом организме. Деятельность А. осуществляется определенными мозговыми структурами. Понятие введено И.П. Павловым, согласно концепции которого А. состоит из трех звеньев: рецептора; проводящих импульсы от рецептора к центру афферентных путей и обратных, эфферентных, по которым импульсы идут из центров на периферию, к нижним уровням А.; корковых проекционных зон. Физиологические механизмы деятельности анализаторов изучались П.К. Анохиным, создавшим (см.) концепцию функциональной системы.

Различают А.: болевой, вестибулярный, вкусовой, двигательный, зрительный, интероцептивный, кожный, обонятельный, проприоцептивный, речедвигатеяьный, слуховой.

АНАЛИЗАТОР

от греч. analysis - разложение, расчленение) - термин, введенный И. П. Павловым, для обозначения целостного нервного механизма, осуществляющего прием и анализ сенсорной информации определенной модальности. Син. сенсорная система. Выделяют зрительный (см. Зрение), слуховой, обонятельный, вкусовой, кожный А., анализаторы внутренних органов и двигательный (кинестетический) А., осуществляющий анализ и интеграцию проприоцептивной, вестибулярной и др. информации о движениях тела и его частей.

А. состоит из 3 отделов: 1) рецепторного, преобразующего энергию раздражения в процесс нервного возбуждения; 2) проводникового (афферентные нервы, проводящие пути), по которому сигналы, возникшие в рецепторах, передаются к вышележащим отделам ц. н. с.; 3) центрального, представленного подкорковыми ядрами и проекционными отделами коры больших полушарий (см. Кора головного мозга).

Анализ сенсорной информации осуществляется всеми отделами А., начиная с рецепторов и кончая корой больших полушарий. Помимо афферентных волокон и клеток, передающих восходящие импульсы, в составе проводникового отдела имеются и нисходящие волокна - эфференты. По ним проходят импульсы, регулирующие активность нижележащих уровней А. со стороны его высших отделов, а также др. мозговых структур.

Все А. связаны друг с другом двусторонними связями, а также с моторными и др. областями мозга. Согласно концепции А. Р. Лурия, система А. (или, что точнее, система центральных отделов А.) образует 2-й из 3 блоков мозга. Иногда в обобщенную структуру А. (Е. Н. Соколов) включается активирующая система мозга (ретикулярная формация), которую Лурия рассматривает в виде отдельного (первого) блока мозга. (Д. А. Фарбер.)

Анализатор

Словообразование. Происходит от греч. analysis - разложение, расчленение.

Специфика. Отвечает за прием и анализ сенсорной информации какой-либо одной модальности.

Структура. В анализаторе выделяют:

Воспринимающий орган или рецептор, предназначенный для преобразование энергии раздражения в процесс нервного возбуждения;

Проводник, состоящий из восходящих (афферентных) нервов и проводящих путей, по которому импульсы передаются к вышележащим отделам центральной нервной системы;

Центральный отдел, состоящий из релейных подкорковых ядер и проекционных отделов коры больших полушарий;

Нисходящие волокна (эфферентные), по которым осуществляется регуляция деятельности нижних уровней анализатора со стороны высших, в особенности корковых, отделов.

Зрительный анализатор,

Слуховой,

Обонятельный,

Вкусовой,

Вестибулярный,

Двигательный,

Анализаторы внутренних органов.

АНАЛИЗАТОР

анализ от греч. analysis - разложение, расчленение) - анатомо-физиологическая система, обеспечивающая восприятие, анализ и синтез раздражителей, действующих на человека. Различают зрительный, слуховой, кожный, обонятельный, вкусовой анализаторы; А. внутренних органов и двигательный А., осуществляющий оценку состояния мышц и сухожилий. Любой А. состоит из трех частей: 1) воспринимающего прибора (рецептора), производящего преобразование энергии раздражителя в процесс нервного возбуждения; 2) проводникового отдела, передающего энергию нервного возбуждения в ц. н. с. и обратно; 3) центрального отдела, представленного определенными участками подкорки и коры головного мозга, куда адресуются восходящие сенсорные импульсации. А. обеспечивает работу органов чувств (зрения, слуха, осязания и др.). Изучение работы А. имеет большое практическое значение. Напр., в инженерной психологии при разработке пультов управления учет возможностей различных А. позволяет определить цвет, частоту, силу сигнала, оптимальные размеры и форму шкал, экранов, приборов, их расположение на панели.

Анализатор

греч. analysis - разложение, расчленение) - орган чувствительности, который образуют а) периферические рецепторы, воспринимающие конфигурации энергии внутренних и внешних стимулов; б) проводящие центростремительные (или афферентные) нервные пути, в) нервные центры в головном мозге, обрабатыващие получаемую сенсорную информацию по существующим в них программах; г) центробежные (или эффекторные) нервные пути, проводящие нервные импульсы в сторону периферических органов чувств для регуляции их функций, и, наконец, д) периферические рецепторы органов чувств, воспринимающие команды из центра. Различают следующие виды анализаторов: 1. зрительный, 2. слуховой, 3. обонятельный, 4. вкусовой, 5. болевой, 6. вестибулярный, 7. мышечно-суставной, 8. давления и веса, 9. вибрации, 10. осязательный, 11. температурный, 12. интероцептивный, 12. зуд и, предположительно, 13. щекотка. В рамках каждого вида чувствительности наблюдаются по меньшей мере три основных вида расстройства: 1. сенсорная гипестезия (в разных ее вариатнтах), 2. сенсорная гиперестезия (в разных ее вариантах), 3. сенсорная дизестезия (в виде значительного числа различных ее проявлений).. Помимо того, могут возникать мнимые патологические ощущения, мало или вовсе не связанные с сенсорной стимуляцией (например, сенестопатии, фантомные боли).

анализатор

орган, обеспечивающий образование ощущений и и восприятий. А. состоит из трех частей: периферического рецептора, проводящих путей и центрального участка коры головного мозга. Различают А. зрительный, слуховой, обонятельный, вкусовой, осязательный, термический, двигательный.

Задание 1. «Орган зрения»


  1. Что обозначено цифрами 1 - 15?

  2. Как называются три оболочки глазного яблока?

  3. Как называется прозрачная часть белочной оболочки?

  4. Какая структура придает цвет глазам?

  5. В какой оболочке глаза находится зрачок?

  6. Какая структура меняет диаметр зрачка?

  7. В какой оболочке находятся зрительные рецепторы?

  8. Какие защитные приспособления имеет глаз?

  9. Где расположены передняя и задняя камеры глаза?
^

Задание 2. «Строение сетчатки»


Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:


  1. Что обозначено цифрами 1 - 3?

  2. Какие рецепторы глаза воспринимают черно-белое изображение?

  3. Какие рецепторы глаза воспринимают цвета?

  4. Где в сетчатке находится слой пигментных клеток?

  5. Где в сетчатке больше палочек? Где колбочек?

  6. Для возбуждения каких рецепторов нужно большая сила света?

  7. Сколько колбочек и палочек находится в сетчатке?

^

Задание 3. «Нарушения зрения»


Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:



  1. Что обозначено цифрами 1 - 9?

  2. Где анализируется информация от левых и правых половин каждого глаза?

  3. Какие способы устранения нарушений зрения предложены на рисунках?
^

Задание 4. «Зрительный анализатор»


Тест 1. Кто из ученых ввел понятие об анализаторах?


  1. И.П.Павлов.

  2. И.М.Сеченов.

  3. И.И.Мечников.
Тест 2. Как называется наружная прозрачная оболочка глаза?

  1. Белочная (склера), в передней части роговица.

  2. Роговица.

  3. Радужка.

  4. Сосудистая оболочка.
Тест 3. К какой оболочке глаза относится радужка?

  1. К сетчатке.

  2. К белочной.

  3. К сосудистой.

  4. К слою пигментных клеток.
Тест 4. За счет чего осуществляется аккомодация у человека?

  1. За счет изменения кривизны глазного яблока.

  2. За счет изменения кривизны хрусталика.

  3. За счет изменения кривизны стекловидного тела.

  4. За счет движения хрусталика вдоль оптической оси.
Тест 5. Какая структура глаза отвечает за аккомодацию?



Тест 6. Какая структура глаза отвечает за диаметр зрачка?

  1. Мышца - сфинктер (суживатель) зрачка и мышца - дилататор (расширитель) зрачка.

  2. Мышцы, приводящие в движение глазное яблоко.

  3. Ресничная мышца, растягивающая хрусталик.
Тест 7. Как влияют вегетативные нервы на ширину зрачка?

  1. Парасимпатический расширяет, симпатический суживает.

  2. Парасимпатический суживает, симпатический расширяет.
Тест 8. Какое заболевание возникает при удлиннении глазного яблока? При этом изображение фокусируется впереди сетчатки и отдаленные предметы видны неотчетливо.

  1. Дальнозоркость.

  2. Близорукость.

  3. Дальтонизм.

  4. Астигматизм.
Тест 9. Какое заболевание возникает с возрастом, когда хрусталик отвердевает и теряет способность быть более выпуклым при сокращении ресничной мышцы?

  1. Дальнозоркость.

  2. Близорукость.

  3. Старческая близорукость.

  4. Старческая дальнозоркость.
Тест 10. Человек смотрит вдаль. Что происходит с ресничной мышцей и цинновыми связками?

  1. Ресничная мышца и связки расслаблены.

  2. Ресничная мышца и связки сокращены.

  3. Ресничная мышца расслаблена, связки натянуты.

  4. Ресничная мышца сокращена, связки расслаблены.
Тест 11. Какие рецепторы отвечают за цветовое видение?

  1. Колбочки.

  2. Палочки.
Тест 12. Для возбуждения каких рецепторов нужна большая сила света?

  1. Колбочек.

  2. Палочек.

  3. Для возбуждения и палочек, и колбочек нужна одинаковая сила света.
Тест 13. Какой пигмент находится в палочках?

  1. Родопсин.

  2. Йодопсин.
Тест 14. Какой витамин необходим для восстановления зрительного пурпура (родопсина) палочек?

  1. Витамин А.

  2. Витамин В.

  3. Витамин D.

  4. Витамин С.

  5. Витамин Е.
Тест 15. Где в сетчатке находятся палочки и колбочки?

  1. Ближе к пигментному слою.

  2. Ближе к стекловидному телу.

  3. В средней части сетчатки.

  4. Палочки - ближе к стекловидному телу, колбочки - ближе к пигментному слою.
Тест 16. У кого из перечисленных животных в сетчатке преобладают колбочки?

  1. У курицы.

  2. У собак.

  3. У быков.

  4. У копытных животных.
Тест 17. Знаменитый химик Дальтон не различал красный цвет. Есть заболевания, когда человек не различает зеленый или фиолетовый цвета. Возможна полная слепота на все цвета. Как называется форма дальтонизма, которой была у Дальтона?

  1. Протанопия.

  2. Дейтеранопия.

  3. Тританопия.

  4. Ахромазия.
^

Задание 5. «Органы зрения»



  1. Из каких трех частей состоит анализатор?

  2. Перечислите оболочки глазного яблока.

  3. Какая структура расположена внутри глазного яблока, позади хрусталика?

  4. Какое изображение получается на сетчатке?

  5. Какие рецепторы обеспечивают черно-белое, какие - цветное зрение?

  6. Какие зрительные пигменты находятся в палочках и колбочках?

  7. Какие клетки различают в сетчатке?

  8. Когда расслаблена ресничная мышца?

  9. Что такое аккомодация?

  10. Где находятся участки коры, в которых анализируется информация от органов зрения?

  11. Что характерно для глазного яблока при врожденной близорукости?

^

Задание 6. «Орган слуха»


Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:



  1. Что обозначено цифрами 1 - 11?

  2. Из каких частей состоит среднее ухо?

  3. Из каких частей состоит внутреннее ухо?

  4. Где расположены рецепторы слухового анализатора?

^

Задание 7. «Слуховой анализатор и орган равновесия»


Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:



  1. Что обозначено цифрами 1 - 16?

  2. Используя рисунок, объясните механизм движения перилимфы.
^

Задание 8. «Кортиев орган»


Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:



  1. Что обозначено цифрами 1 - 6?

  2. Где находится перилимфа?

  3. Где находится эндолимфа?

  4. Где находятся слуховые рецепторы?

  5. Где в улитке волокна основной мембраны более длинные? Более короткие?

  6. Где анализируется информация от слуховых рецепторов?

^

Задание 9. «Орган равновесия»


Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:

А


– пятно (макула), Б – гребешок (купула)


  1. Что обозначено цифрами 1 - 5?

  2. Что находится в ампулах полукружных каналов?

  3. Что воспринимают рецепторы, находящиеся в ампулах полукружных каналов?

  4. Что находится в круглом и овальном мешочках?

  5. Что воспринимают рецепторы, находящиеся в мешочках?

^

Задание 10. «Органы слуха и равновесия»


Запишите номера вопросов и дайте ответ одним предложением:


  1. Какие части различают в наружном ухе человека?

  2. Что находится в полости среднего уха?

  3. Каково значение евстахиевой трубы?

  4. Какие части различают во внутреннем ухе?

  5. Каковы функции слуховых косточек?

  6. Что находится за мембранами овального и круглого окошка?

  7. Где расположен кортиев орган?

  8. Где в основной мембране расположены самые тонкие и короткие волокна?

  9. Как называется средняя часть слухового анализатора?

  10. Где расположены участки коры, в которых анализируется информация от слуховых рецепторов?

  11. В ампулах полукружных каналов находятся гребешки (купулы). Что они воспринимают?

  12. В круглом и овальном мешочках находятся два пятна (макулы) с отолитами. Что они воспринимают?

  13. Как называется жидкость, находящаяся в вестибулярном аппарате?

  14. Где анализируется информация, идущая от рецепторов вестибулярного аппарата?
^

Задание 11. «Орган вкуса»


Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:

А – рецепторные зоны на языке, Б – вкусовые сосочки; В – вкусовая почка.



  1. Что обозначено цифрами 1 - 7?

  2. Где располагаются вкусовые почки?

  3. Где анализируется информация, идущая от органов вкуса?

^

Задание 12. «Орган обоняния»


Рассмотрите рисунок и ответьте на вопросы:



  1. Что обозначено цифрами 1 – 4?

  2. Где анализируется информация, идущая от обонятельных рецепторов?

^

Задание 13. «Обонятельный и вкусовой анализаторы»


Запишите номера тестов, против каждого – правильные варианты ответа

Тест 1. Кристаллы соли положили на сухую поверхность у корня языка. Какой вкус человек почувствует?


  1. Соленый.

  2. Горький.

  3. Не почувствует вкуса.
Тест 2. Какой вкус лучше различает кончик языка?

  1. Сладкий.

  2. Горький.

  3. Соленый.

  4. Кислый.
Тест 3. Какой вкус лучше различают передние и боковые части языка?

  1. Кислый.

  2. Горький.

  3. Соленый.

  4. Сладкий.
Тест 4. Орган вкуса реагирует на вещества:

  1. Твердые.

  2. Растворенные.

  3. Газообразные.

  4. На вещества в любом агрегатном состоянии.
Тест 5. Вкусовая зона больших полушарий находится:

  1. В теменных долях.

  2. В затылочных долях.


  3. В височных долях, снаружи.
Тест 6. Обонятельная зона больших полушарий находится:

  1. В теменных долях.

  2. В затылочных долях.

  3. На внутренней поверхности височных долей.

  4. На внутренней и нижней поверхности больших полушарий.
Тест 7. Вкусовые рецепторные клетки находятся:

Тест 8. Что необходимо для того, чтобы человек почувствовал запах вещества?

  1. Чтобы оно было летучим.

  2. Чтобы оно было летучим и растворимым в воде или жирах.
^
1. Что обозначено на рисунке цифрами 1–10?

2. Из каких слоев состоит кожа?

3. Какова общая поверхность кожи?

4. Какие роговые образования находятся в коже человека?

5. Какие железы находятся в коже человека?

6. Где расположены сальные железы?

7. Куда открываются протоки сальных желез?

8. Где расположены клетки, образующие меланин?

9. Как называются рецепторы, расположенные в коже?
^

Задание 15. «Кожа»


Запишите номера тестов, против каждого – правильные варианты ответа

Тест 1. Какова общая поверхность кожи взрослого человека?


  1. Около 1 м 2 .

  2. Около 2 м 2 .

  3. Около 3 м 2 .
Тест 2. Сколько слоев различают в коже?

  1. Один - кожа.

  2. Два: эпидермис и собственно кожа.

  3. Три: эпидермис, собственно кожа, подкожная жировая клетчатка.
Тест 3. Какое происхождение имеют волосы и ногти?

  1. Произошли из клеток эпидермиса кожи.

  2. Произошли из клеток собственно кожи.

  3. Имеют подкожное происхождение.
Тест 4. Где располагаются кровеносные и лимфатические сосуды?

  1. В эпидермисе кожи.

  2. В собственно коже.

  3. И в эпидермисе, и в собственно коже.
Тест 5. Как происходит усиление теплоотдачи через кожу при повышении температуры окружающей среды?

  1. Только за счет расширения капилляров кожи.

  2. Только за счет сужения капилляров кожи.

  3. Только за счет усиления работы потовых желез.

  4. За счет расширения капилляров и усиления потоотделения.
**Тест 6. Какие функции выполняет кожа?

  1. Образует витамин В.

  2. Образует витамин D.

  3. Участвует в терморегуляции.

  4. Является депо крови.

  5. Выполняет защитные функции.

  6. Является органом чувств.

  7. Участвует в закаливании организма.

  8. Участвует в выделительных функциях.

  9. Выполняет запасающие функции.
**Тест 7. При понижении температуры окружающей среды:

  1. Усиливается обмен веществ.

  2. Уменьшается интенсивность обмена веществ.

  3. Усиливается потоотделение.

  4. Ослабляется интенсивность потоотделения.

  5. Расширяются капилляры кожи.

  6. Сужаются капилляры кожи.
Тест 8. Почему летом человек загорает?

  1. Загорелая кожа лучше поглощает ультрафиолетовые лучи, необходимые для образования витаминов в коже.

  2. Загорелая кожа образуется в результате интенсивной гибели клеток под действием избытка ультрафиолетовых лучей.

  3. Загорелая кожа меньше нагревается.

  4. Загорелая кожа защищает от проникновения избытка ультрафиолетовых лучей в глубь кожи.
Тест 9. Известно, что витамин D, образующийся в коже под влиянием ультрафиолетовых лучей, сохраняет соли кальция в костях организма. Можно ли утверждать, что темный цвет кожи у людей, живущих ближе к экватору необходим для того, чтобы кости их скелета не были хрупкими?

  1. Нет, темный цвет кожи защищает от теплового удара.
^

Задание 16. «Важнейшие термины и понятия темы»


Дайте определение терминам или раскройте понятия (одним предложением, подчеркнув важнейшие особенности):

1. Анализаторы. 2. Ресничная мышца. 3. Аккомодация. 4. Зрительные рецепторы. 5. Кортиев орган. 6. Вестибулярный аппарат. 7. Макулы. 8. Купулы. 9. Вкусовая почка.

Ответы:

Задание 1. 1. 1 – роговица; 2 – склера, белочная оболочка; 3 – сосудистая оболочка; 4 – сетчатка; 5 – передняя камера глаза; 6 – радужная оболочка; 7 – задняя камера глаза; 8 – цилиарная мышца, растягивающая хрусталик; 9 – цинновы связки; 10 – хрусталик; 11 – стекловидное тело; 12 – слепое пятно; 13 – зрительный нерв; 14 – конъюнктива. 2. Склера (белочная), сосудистая и сетчатка. 3. Роговица. 4. Радужка сосудистой оболочки. 5. В сосудистой, в ее передней части - радужной оболочке. 6. Мышцы радужной оболочки. 7. В сетчатке. 8. Брови, веки, ресницы, слезные железы. 9. Между роговицей и радужкой – передняя камера, между радужкой и хрусталиком - задняя.

Задание 2. 1. 1 – пигментные клетки; 2 – колбочки; 3 – палочки. 2. Палочки. 3. Колбочки. 4. Наружный слой сетчатки. 5. В центральной части глаза больше колбочек, особенно в желтом пятне, на периферии больше палочек. 6. Большая сила света нужна для возбуждения колбочек. 7. 130 млн. палочек, 7 млн. колбочек.

Задание 3. 1. 1 – зрительный перекрест; 2 – волокна зрительного нерва, по которым возбуждение идет от правых половин сетчатки глаз; 3 – волокна зрительного нерва, по которым возбуждение идет от левых половин сетчатки глаз; 4 – зрительная кора; 5 – нормальное глазное яблоко; 6 –удлиненное глазное яблоко, приводит к близорукости; 7 – укороченное глазное яблоко, приводит к дальнозоркости; 8 – исправление близорукости с помощью двояковогнутых линз; 9 – исправление дальнозоркости с помощью двояковыпуклых линз. 2. От левых половин – в левой затылочной доле, от правых – в правой. 3. Рассеивающие линзы (–), собирающие линзы (+).

Задание 4. Тест 1: 1. Тест 2: 2. Тест 3: 3. Тест 4: 2. Тест 5: 3. Тест 6: 1. Тест 7: 2. Тест 8: 2. Тест 9: 4. Тест 10: 3. Тест 11: 1. Тест 12: 1 Тест 13: 1. Тест 14: 1. Тест 15: 1. Тест 16: 1. Тест 17 . 1.

Задание 5. 1. Периферической – органа чувств, проводниковой и участка коры, где анализируется информация. 2. Белочная, сосудистая, сетчатка. 3. Стекловидное тело. 4. Перевернутое и уменьшенное. 5. Палочки – черно-белое, колбочки – цветное. 6. В палочках – родопсин, в колбочках – йодопсин. 7. Слой пигментных клеток, слой, содержащий палочки и колбочки, биполярные, амакриновые и ганглиозные клетки. 8. Когда человек смотрит вдаль. 9. Изменение кривизны хрусталика, приводящее к резкому видению на различных расстояниях. 10. В затылочных долях больших полушарий. 11. Глазное яблоко удлиненное.

Задание 6. 1. 1 – наружное ухо, ушная раковина; 2 – слуховой проход; 3 – барабанная перепонка; 4 – полость среднего уха; 5 – молоточек; 6 – наковальня; 7 – стремечко; 8 – вестибулярный аппарат; 9 – улитка; 10 – слуховой нерв; 11 – евстахиева труба. 2. Слуховые косточки, воздушная полость. 3. Вестибулярный аппарат и улитка. 4. Рецепторы в Кортиевом органе, в улитке.

Задание 7. 1. 1 – барабанная перепонка; 2 – молоточек; 3 – наковальня; 4 – стремечко; 5 – полукружные каналы; 6 – ампулы полукружных каналов; 7 – полукружные каналы; 8 – круглый мешочек; 9 – мембрана круглого окна; 10 – полость среднего уха; 11 – евстахиева труба; 12 – полость лестницы преддверия; 13 –геликотрема, отверстие, соединяющее полость лестницы преддверия с полостью барабанной лестницы; 14 – полость барабанной лестницы; 15 – полость перепончатого лабиринта. 2. Прогибается мембрана овального окна, приходит в движение перилимфа лестницы преддверия, затем через отверстие на вершине улитки (геликотрему) колебание передается на перилимфу барабанной лестницы и выгибается мембрана круглого окошка.

Задание 8. 1. 1 – перилимфа лестницы преддверия; 2 – вестибулярная мембрана; 3 – эндолимфа перепончатого лабиринта; 4 – основная мембрана; 5 – рецепторные клетки кортиева органа; 6 – слуховой нерв. 2. В полости лестницы преддверия и барабанной лестницы. 3. В полости перепончатого лабиринта и вестибулярного аппарата. 4. В основной мембране, в кортиевом органе. 5. У основания улитки – боле короткие, у вершины – более длинные. 6. В височных долях больших полушарий.

Задание 9. 1. 1 – полукружные каналы; 2 – ампулы полукружных каналов; 3 – пятно овального мешочка; 4 – пятно круглого мешочка; 5 – отолиты. 2. Эндолимфа и гребешки с рецепторными клетками. 3. Изменение скорости и вращательные движения эндолимфы. 4. Эндолимфа и пятна – участки с рецепторными клетками, покрытые слизью, на поверхности отолитовая мембрана. 5. Силу тяжести.

Задание 10. 1. Наружную ушную раковину и слуховой проход, заканчивается барабанной перепонкой. 2. слуховые косточки – молоточек, наковальня и стремечко. 3. Выравнивает давление в полости среднего уха с атмосферным. 4. Улитку и вестибулярный аппарат. 5. Усиление колебаний барабанной перепонки в 40-50 раз. 6. Перилимфа лестницы преддверия и барабанной лестницы. 7. На основной мембране перепончатого лабиринта. 8. У основания мембраны. 9. слуховой нерв. 10. В височных зонах коры больших полушарий. 11. Изменение скорости движения и вращательные движения. 12. Силу тяжести. 13. Эндолимфа. 14. Нижняя часть центральной борозды осуществляет сознательную ориентировку, мозжечок и спинной мозг осуществляют регуляцию работы мышц по принципу врожденных рефлекторных реакций.

Задание 11. 1. 1 – вкусовые рецепторы на горькое; 2 – рецепторы на кислое; 3 – рецепторы на соленое; 4 – рецепторы на сладкое; 5 – вкусовой сосочек; 6 - вкусовые рецепторы; 7 - опорные клетки. 2. В слизистой оболочке языка, мягкого нёба, зева и надгортанника. 3. Внутренняя поверхность височных долей.

Задание 12. 1. 1 – реснички на дендрите; 2 – рецепторный нейрон; 3 – опорная клетка; 4 – обонятельный нерв; 2. Аксоны обонятельных нейронов заканчиваются в обонятельных луковицах на внутренней поверхности лобных долей больших полушарий, возбуждение передается на нейроны обонятельного тракта и анализируется в обонятельной коре на внутренней и нижней поверхности больших полушарий.

Задание 13. Тест 1. 3. Тест 2. 1. Тест 3. 3. Тест 4. 2. Тест 5. 3. Тест 6. 4. Тест 7. 3. Тест 8. 2.

Задание 14. 1. 1 – эпидермис; 2 – волос; 3 – сальная железа; 4 – собственно кожа; 5 – волосяная сумка; 6 – потовая железа; 7 – кожная артерия; 8 – кожная вена; 9 – нервное окончание; 10 – жировая клетчатка; 2. Эпидермис, дерма. 3. Около двух квадратных метров. 4. Волосы, ногти. 5. Потовые, сальные и молочные железы - видоизмененные потовые железы. 6. В собственно коже. 7. Открываются в волосяную сумку. 8. В базальном и шиповатом слоях эпидермиса. 9. Инкапсулированные: колбы Краузе (на холод), тельца Руфини (на тепло), диски Меркеля (на давление); свободные нервные окончания (прежде всего на боль), нервные окончания в волосяных сумках (на прикосновение).

Задание 15. Тест 1: 2. Тест 2: 2. Тест 3: 1. Тест 4: 2. Тест 5: 4. **Тест 6: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9. **Тест 7: 1, 4, 6. Тест 8: 4. Тест 9: 1. Тест 10: 2.

Задание 16. 1. Сенсорные системы, осуществляющие восприятие и анализ раздражений из внешней и внутренней среды организма. 2. Мышца, обеспечивающая изменение кривизны хрусталика. 3. Приспособление к четкому видению предметов, находящихся от глаза на различных расстояниях. 4. Фоторецепторные клетки, палочки и колбочки. Палочки содержат родопсин, более чувствительны к свету и обеспечивают черно-белое видение. Колбочки возбуждаются большей силой света, содержат йодопсины 3 типов и существуют красно- сине и зеленочувствительные колбочки. 5. Структура внутреннего уха, содержащая слуховые рецепторы, которые возбуждаются звуковыми сигналами различной частоты. 6. Часть внутреннего уха (мешочки и полукружные каналы), воспринимающая изменения положения головы и тела в пространстве и направление движения тела, отвечает за равновесие. 7. Пятна в овальном и круглом мешочке, расположены почти перпендикулярно, содержат рецепторы и отолитовый аппарат. За счет давления отолитов воспринимают силу тяжести, прямолинейное движение, ускорение или замедление, наклоны головы. 8. Гребешки в ампулах полукружных каналов, содержат рецепторы и воспринимают изменение скорости движения и вращательные движения за счет давления эндолимфы, их угловое ускорение или замедление. 9. Имеет форму луковицы, погруженной в слизистую и связанной с поверхностью через вкусовую пору. Состоит из рецепторных, опорных и базальных клеток. На вершине рецепторных клеток есть микроворсинки, находящиеся в общей камере под порой.

Анализаторы - это система чувствительных нервных образований, осуществляющих анализ и синтез изменений, происходящих во внешней среде и в организме.

По И. П. Павлову анализатор состоит из трех отделов: периферического, то есть воспринимающего (рецептора, или органа чувств), промежуточного, или проводникового (проводящие пути и промежуточные нервные центры), и центрального, или коркового (нервные клетки коры больших полушарий). К периферическому отделу анализаторов относятся все , а также рецепторные образования и свободные нервные окончания, находящиеся во внутренних органах и мышцах.

Рецепторный аппарат каждого анализатора приспособлен к трансформации энергии определенного вида раздражения в нервное возбуждение (см. ). В корковом отделе анализатора нервное возбуждение превращается в ощущение. Деятельность коркового отдела обеспечивает приспособительные реакции организма к изменениям внешней среды.

Анализаторы - система чувствительных (афферентных) нервных образований, осуществляющих анализ и синтез явлений внешней и внутренней среды организма. Термин введен в неврологическую литературу , согласно представлениям которого каждый анализатор состоит из специфических воспринимающих образований (см. Рецепторы, Органы чувств), составляющих периферический отдел анализаторов, соответствующих нервов, связывающих эти рецепторы с различными этажами ЦНС (проводниковая часть), и мозгового конца, представленного у высших животных в коре больших полушарий головного мозга.

В зависимости от рецепторной функции различают анализаторы внешней и внутренней среды. Первые рецепторами обращены к внешней среде и приспособлены анализировать явления, происходящие в окружающем мире. К таким анализаторам относятся зрительный, слуха, кожный, обонятельный, вкусовой (см. Зрение, Слух, Осязание, Обоняние, Вкус). Анализаторы внутренней среды - афферентные нервные приборы, рецепторные аппараты которых находятся во внутренних органах и приспособлены к анализированию того, что происходит в самом организме. К таким анализаторам относится также двигательный (рецепторный аппарат его представлен мышечными веретенами и рецепторами Гольджи), обеспечивающий возможность точного управления опорно-двигательным аппаратом (см. Двигательные реакции). Существенную роль в механизмах статокинетической координации играет и другой внутренний анализатор - вестибулярный, тесно взаимодействующий с анализатором движения (см. Равновесие тела). Двигательный анализатор у человека включает и специальный отдел, обеспечивающий передачу сигналов с рецепторов органов речи в высшие этажи ЦНС. В связи с важным значением этого отдела в деятельности мозга человека его иногда рассматривают как «речедвигательный анализатор».

Рецепторный аппарат каждого анализатора приспособлен к трансформации определенного вида энергии в нервное возбуждение. Так, рецепторы звука избирательно реагируют на звуковые раздражения, света - на световые, вкуса - на химические, кожи - на тактильно-температурные и т. д. Специализация рецепторов обеспечивает анализ явлений внешнего мира на их отдельные элементы уже на уровне периферического отдела анализатора.

Наиболее сложный и тонкий анализ, дифференциация и последующий синтез внешних раздражений осуществляются в корковых отделах анализаторов. Методом условных рефлексов в сочетании с экстирпацией мозговой ткани показано, что корковые отделы анализаторов состоят из ядер и рассеянных элементов.

При разрушении ядер нарушается тонкий анализ, однако еще возможна грубая аналитико-синтетическая деятельность за счет рассеянных элементов. Такая анатомо-физиологическая организация обеспечивает динамичность и высокую надежность функций анализаторов.

Биологическая роль анализаторов заключается в том, что они являются специализированными следящими системами, информирующими организм о всех событиях, происходящих в окружающей среде и внутри него. Из огромного потока сигналов, непрерывно поступающих в мозг по внешним и внутренним анализаторам, отбирается та полезная информация, которая оказывается существенной в процессах саморегулирования (поддержания оптимального, константного уровня функционирования организма) и активного поведения животных в окружающей среде. Эксперименты показывают, что сложная аналитико-синтетическая деятельность мозга, детерминированная факторами внешней и внутренней среды, осуществляется по полианализаторному принципу. Это означает, что вся сложная нейродинамика корковых процессов, формирующая целостную деятельность мозга, складывается из сложного взаимодействия анализаторов (см. ).

Loading...Loading...