Из за протеина камни в почках. Какими могут быть последствия употребления протеина? Как сказывается недостаток белка на организм

Применяемый в спортивном питании протеин, в отличие от растительного и животного белка, представляет собой очищенные от посторонних примесей белковые молекулы.

Правдива ли информация о вреде протеина?

  • Аллергические реакции.
  • Расстройства пищеварения (диарея, запор, метеоризм).
  • В основе аллергии лежит индивидуальная непереносимость какого-то вещества. При содержании его в обычной здоровой пище реакция организма может быть почти незаметна из-за наличия множества других веществ. Они маскируют, снижают или даже нейтрализуют действие аллергена. Но при попадании в организм в концентрированном виде это вещество вызывает характерную реакцию в виде сыпи, расстройства пищеварения и прочего. Протеин является очищенным от углеводов и жиров веществом. Поэтому незаметная при обычной диете непереносимость белка вполне может неожиданно проявиться при приеме концентрированного питания. Так и родился миф про аллергические последствия приема протеина.
  • Среди мифов о вредном влиянии протеина на организм мужчины главное место занимают опасения по поводу снижения потенции. Слухи эти происходят из-за того, что в производимом ранее для бодибилдеров и спортсменов питании содержались добавки стероидов. Эти вещества тоже способны увеличивать мышечную массу, но они не имеют отношения к применяемым в наше время протеиновым концентратам. Чтобы избежать интимных мужских проблем, достаточно покупать качественное спортивное питание, так как в дешевых аналогах могут содержаться нежелательные компоненты в виде стероидов.

    По-настоящему опасными последствия употребления в диете спортивного питания могут стать только в том случае, если у мужчины есть невыявленные патологии почек. Поэтому перед тем, как включить в свой рацион протеиновый препарат, следует проконсультироваться с врачом и пройти медицинское обследование. В случае обнаружения почечной недостаточности от употребления протеина придется отказаться.

    Основным строительным материалом для мышечных клеток являются белки. Содержащиеся в мясе, рыбе или растительных продуктах белковые соединения включают в свой состав жиры и углеводы, что обусловлено жизнедеятельностью того организма, из которого были получены продукты питания.

    Из-за того что людям известно об изменениях привычного вещества химическими способами, сложилось убеждение о вреде протеина для мужского организма. Влияние на общественное мнение оказал и тот факт, что очищенный протеин способен вызывать расстройства пищеварения и аллергические реакции.

    Технологии производства очищенного от примесей протеина позволяют включить в рацион питания большее количество необходимого белка без повышения калорийности порции пищи. Высокобелковые смеси необходимы при занятии бодибилдингом, похудении и для здорового питания со сниженным содержанием жира и сахаров.

    Среди часто встречающихся негативных последствий для организма называют:

    1. Патологии почек.
    2. Снижение потенции.

    Расстройства пищеварения и аллергия на белок — широко распространенная естественная реакция человеческого организма на чужеродные вещества, попадающие в него с пищей. Возникновение этих неприятных явлений обусловлено только особенностями каждого человека, их нельзя назвать последствиями приема именно очищенного протеина . С ними может столкнуться практически каждый и при употреблении обычных продуктов, содержащих белок.

  • Расстройства пищеварения способны возникать как частный случай аллергии. В некоторых случаях они могут быть вызваны дисбактериозом или недостаточностью ферментов, которые нужны для переваривания и усвоения белка. В обоих случаях в кишечнике скапливается излишек непереваренного протеина, который вызывает активную деятельность гнилостных бактерий. Процесс сопровождается выделением большого количества газов (индол, скатол и др.). Похожая ситуация создается и в случае, когда доза протеинового концентрата слишком высока (250-300 г/сутки).
  • Для того чтобы предотвратить неприятные последствия приема протеина, достаточно соблюдать рекомендованные нормы употребления препарата (15-20 г на прием) и принимать пробиотики и пищеварительные ферменты. Использование ферментов позволит организму быстрее переварить и лучше усвоить протеин. Избежать возникновения запоров поможет повышенное потребление жидкости и продуктов, содержащих клетчатку.

    Как протеин влияет на почки и потенцию?

    Но даже качественное питание может оказать влияние на потенцию в случае употребления соевого протеина, который обычно применяется вегетарианцами. Действие его заключено в большом содержании в сое фитоэстрогенов. Эти вещества являются растительными аналогами женских половых гормонов. Но, благодаря сравнительно малому их содержанию в готовом питании, можно говорить о практической его безопасности для мужской половой сферы. Тем же, кто все-таки опасается за свое здоровье, нужно предпочесть сывороточный или яичный протеин.

    Из-за того что на переработку белка организм тратит много жидкости, при применении спортивного питания для похудения или роста мышечной массы рекомендуется следить за тем, чтобы количество выпитой за день жидкости составляло не менее 2-х литров.

    Основные питательные вещества должны поступать в организм из натуральных продуктов. Белок не является исключением, и для полноценного здорового питания следует помнить о том, что протеиновые концентраты должны быть только добавкой к пище.

    Польза и вред протеина

    Сначала давайте выясним, что представляет собой протеин. Многие удивятся, когда узнают, что протеин – это тот же самый белок. Для производителей спортивного питания продукция с привычным всем названием «белок», показалась слишком простой, поэтому маркетологи решили присвоить ему другое имя и назвали продукты, с высоким содержанием белка «протеиновыми». Порошок протеина можно купить в специализированном магазине.

    Для каждого человека белок, он же протеин, играет большую роль. Невозможно себе представить ежедневный рацион без продуктов, содержащих белок. Для растущего организма важно, чтобы ребенок (и не только) пил молоко, ел яйца, мясо и рыбу. Белок нужен человеку в любом возрасте для роста и сил.

    Если рассматривать протеин в порошке, который продается в специализированных магазинах спортивного питания, то он предназначен для поддержания сил после длительных тренировок и увеличения мышечной массы. Производится протеин только из натуральных продуктов. МирСоветов откроет вам маленький секрет – большинство молокозаводов производят наряду с основной продукцией (молоко. кефир. сметана, творог и сыр) порошок протеина. Кстати, технология производства детского питания и протеинового порошка ничем не отличается, оба продукта выпускаются на одном и том же оборудовании.

    Основное сырье для производства протеина – это молоко. Продукт этот уникальный, в нем содержится много питательных веществ, необходимых для роста организма: углеводы, минералы, витамины и, конечно же, белки. Чтобы получить белковый порошок, из молока, сначала получают сыворотку и при помощи специального оборудования получают сухой продукт. Белок, полученный таким, образом называется «сывороточным протеином».

    Второй, не менее популярный протеин для спортивного питания – это «казеиновый». Его тоже получают из натурального продукта – творога. Это продукт, в свою очередь, также был получен из молока. Кстати, большинство детских смесей быстрого приготовления состоят из казеинового белка.

    Людям, которые ведут активный образ жизни и не могут прожить ни дня без физических нагрузок, просто необходимо употреблять белок. Съесть в день пару десятков яиц, много рыбы и мяса, выпить бутыль молока — не каждый человек может себе это позволить. Так что протеин как раз подойдет для активных людей и спортсменов. Если вы находитесь на работе и нет возможности перекусить, можно приготовить себе протеиновый коктейль. Белок казеина усваивается дольше, в отличие от сывороточного, поэтому его лучше употреблять в первой половине дня или на ночь после вечерней тренировки.

    Еще стоит обратить внимание на третий вид протеина – растительный белок, который получают из сои.

    Польза и вред протеина

    Протеины, как и пищу, а также витамины и биодобавки нужно принимать с умом. Каждому человеку необходимо получать достаточное количество белка, а для тех, кто занимается спортом – в 2 раза больше. Например, если юноша занимается спортом и весит приблизительно 75 кг, то в день ему нужно употребить до 140 г белка. Как понять, сколько это? Допустим, что в литре молока содержится до 35 г белка, в яйце – 5 г, а в порции мяса – около 30 г. Каждый день употреблять большое количество продуктов, содержащих белок, нереально. Поэтому для того чтобы увеличить мышечную массу и пополнить запас потраченной энергии, необходимо принимать протеин.

    Прежде чем выяснить, в чем же заключается вред протеина, рассмотрим продукт с положительной стороны:

  • Сывороточный и казеиновый протеин просто необходим тем людям, которые хотят нарастить мышцы и сжечь жир. Это сильный антиоксидант. он укрепляет организм и помогает справиться с сезонными заболеваниями. При употреблении протеина (в пределах нормы) снижается холестерин в крови, восстанавливаются мышечные волокна.
  • Основное преимущество соевого протеина – низкая стоимость. В составе растительного белка присутствует лецитин, который останавливает процессы старения. Этот вид белка оказывает меньшую нагрузку на почки, что особенно важно для тех людей, которые страдают от болезней мочевыводящей системы. Соевый белок помогает справиться с лишним жиром, а также положительно влияет на работу щитовидной железы. Он больше подойдет для людей, соблюдающих диету и для вегетарианцев. Нарастить мышечную массу только на одном растительном белке не получится.
  • О вреде протеина говорят везде. До сих пор мнения врачей разделяются. Кто-то считает, что протеин оказывает губительное действие на человеческий организм, а кто-то наоборот, утверждает, что протеин способен творить чудеса. Ясно только одно – белок это строительный материал, без которого невозможно достичь определенных результатов. Наряду с этой версией, есть люди, которые считают, что протеин влияет на мужское здоровье. И это отчасти правда, потому что протеин может отрицательно повлиять на работу мужских половых органов. Почему же так происходит? МирCоветов разъясняет: оказывается, причина сбоев организма в том, что спортсмены (и не только) принимают протеин не по правилам, а потому что им так захотелось. Если начать пить протеин самостоятельно, без рекомендации тренера или врача, то можно навредить своему здоровью. Принимают протеин только по графику, соблюдая определенные пропорции. Если не придерживаться нормы, то можно «заработать» много побочных эффектов. Среди них не только ослабление потенции. то и перебои в работе желудочно-кишечного тракта, появление аллергических реакций, слабость, расстройство кишечника. Людям, чей организм не воспринимает белок, необходимо полностью отказаться от приема протеина.

    Возвращаясь к теме потенции, стоит отметить, что в протеине нет никаких вредных веществ, которые могут повлиять на работу мужских половых органов. А вот стероидные препараты как раз губительны для мужчин. Поэтому, если вы решили начать прием протеина, то не покупайте дешевый соевый протеин, в котором может содержаться фитоэстроген (женский половой гормон). Этот растительный препарат оказывает негативное влияние на мужскую потенцию, если принимать его неконтролируемо и в больших количествах.

    Получается, что если соблюдать дозировку, которую разработал врач или тренер, то воздействие протеина на организм не будет негативным. В комплексе, чтобы получить хороший результат и сохранить здоровье, важно соблюдать такие правила – сбалансировано питаться, отдыхать после изнуряющих физических тренировок и спать не менее 8 часов в сутки. В противном случае, даже без приема порошкового белка может быть отмечено снижение потенции.

    Каковы противопоказания

    Каждый человек должен в день получать необходимое количество белка. Если его не будет хватать, то это может негативно сказаться на самочувствии. Но не всем людям можно и нужно употреблять белок. Необходимо полностью отказаться от употребления протеина тем людям, у которых имеются заболевания почек или отмечена индивидуальная непереносимость.

    Для тех людей, которые не страдают от почечной недостаточности, чтобы не навредить организму, необходимо в день выпивать много жидкости (до 4-х литров). Это связано с тем, что в протеине содержится большое количество азота. Это вещество выводится из организма вместе с мочой. Если не пить много жидкости, то азот начнет накапливаться и нагрузка на почки увеличится. Так что соблюдать питьевой режим при употреблении протеина просто необходимо, причем это должна быть только очищенная вода — соки, молоко и чай не считаются.

    При грамотном приеме протеина, изготовленного из натурального сырья с соблюдением технологии, ни о каком вреде речи идти не может. Так что приобретайте качественный продукт и соблюдайте дозировку.

    Первое, что я слышу, когда рассказываю, сколько ем белка: «Это же плохо для твоих почек!».

    Все эти люди врачи? Нефрологи? Терапевты, которые так или иначе имеют отношение к почкам?

    Нет, но откуда-то обычный человек просто знает, что 35% суточного объема калорий за счет белка вредит почкам. Если вы съедите несколько куриных грудок, обязательно окажетесь на диализе.

    Спросите у этих людей, как белок влияет на почки, и вы не услышите четкого ответа. Это нехорошо.

    Между тем они, любители колы, картофеля фри и гиподинамии, о влиянии своего образа жизни на организм даже не задумываются.

    Но действительно ли белок вредит почкам?

    Прежде чем пересмотреть эту концепцию, давайте поговорим о том, какие функции выполняют почки, а также о пробах и показателях, которые использует врач, чтобы убедиться, что почки работают правильно.

    Почки выполняют несколько функций:

    • фильтруют кровь, избавляя организм от отходов жизнедеятельности;
    • регулируют содержание воды и солей в крови;
    • поддерживают рН крови (показатель, отражающий насколько кислая или щелочная кровь);
    • вырабатывают гормоны, один из которых эритропоэтин.

    Аргумент в пользу повреждения белками почки – если кто-то сможет на самом деле его обосновать, – это теоретически повышенная нагрузка при переработке белка. То есть большое количество белка приводит к проблемам с фильтрацией, что затем вызывает неизбежное повреждение почек или почечную недостаточность.

    Как оценить функции почек

    Есть около полудюжины показателей, используемых для определения функции почек, но все они измеряют, сколько жидкости (плазмы крови) почки фильтруют в любой момент времени.

    Скорость клубочковой фильтрации (СКФ)

    • Скорость клубочковой фильтрации оценивает фильтрацию в определенной части почек, где фильтруется плазма крови, называемой клубочком.
    • СКФ не так просто измерить, потому что нужно вводить вещество, которое фильтруется прямо через клубочек. Обычно для этого используется инулин (не путать с инсулином).
    • Затем СКФ рассчитывают, забирая образцы крови и мочи. СКФ определяют на основании того, как быстро инулин покидает кровь и попадает в мочу.
    • Нормальная СКФ составляет около 90-120 мл/мин. Ниже 15 мл/мин – это почечная недостаточность.

    Клиренс креатинина

    • Креатинин является нормальным побочным продуктом физической активности – распада креатинфосфата, содержащегося в мышцах. Чем больше мышечной массы, тем больше креатинина попадает в кровь.
    • Клиренс креатинина (фильтрация) является косвенным способом измерения СКФ. Поскольку креатинин постоянно вырабатывается организмом с довольно постоянной скоростью, и незначительно реабсорбируется, скорость, с которой креатинин проявляет в моче, – это скорость, с которой почки фильтруют плазму.
    • Нормальные значения составляют 97-138 мл/мин для мужчин и 88-128 мл/мин для женщин.

    Косвенные методы определения функции почек: альбумин в моче, мочевина и креатинин плазмы

    • Вместо того чтобы пытаться рассчитать скорость фильтрации, также можно посмотреть на уровни веществ в плазме, которые удаляют почки – креатинин и мочевина.
    • Высокие уровни креатинина или мочевины крови означают, что почки недостаточно фильтруют плазму, чтобы избавиться от избытка этих веществ.
    • Нормальный уровень креатинина составляет от 0,5 до 1,0 мг/дл (около 45-90 мкмоль /л) для женщин и от 0,7 до 1,2 мг/дл (60-110 мкмоль/л) для мужчин. Чем больше мышечная масса, тем выше эти числа. Нормальные значения мочевины составляют 10-20 мг/дл.
    • Анализ сывороточного альбумина показывает, сколько белка альбумина находится в моче. В норме его не должно быть. Если есть немного, это говорит о том, что есть повреждение клубочка, которое позволяет альбумину проходить сквозь него.
    • Фильтрация менее 20 мкг альбумина в минуту считается нормой.

    Таким образом, данные показатели могут использоваться для оценки работы почек. В этой статье используются вышеуказанные пробы, а также тесты для определения безопасности и полезности высокобелковой диеты у людей, которые уже подвержены более высокому риску повреждения почек.

    Тестирование высокобелковой диеты и функции почек

    Итак, теперь, когда мы знаем, как оценить функцию почек и потенциальный ущерб, мы можем использовать эти тесты, чтобы выяснить, действительно ли диеты с высоким содержанием белка вредны.

    Чтобы понять это, мы можем проверить функцию почек на фоне диеты с высоким содержанием белка у здоровых людей. Или мы можем сделать шаг вперед и проверить высокобелковые диеты на людях, функции чьих почек уже скомпрометированы: на страдающих ожирением диабетиках.

    Ожирение, диабет и заболевание почек

    Ожирение и диабет типа 2 могут вызывать и усугублять уже сниженную функции почек. В одном крупномасштабном исследовании было обнаружено, например, что количество случаев почечной недостаточности на конечной стадии зависит от индекса массы тела (ИМТ): по мере роста ИМТ рос и темп прогрессирования патологии почек.


    Механизмы кардиоренального повреждения усугубляются избыточным весом и неправильным питанием.

    Исследование

    В этом исследовании изучается высокобелковая диета и тренировки сопротивления у людей в группе высокого риска: с избыточным весом или ожирением и диабетом 2 типа. Вопреки общепринятым ожиданиям, у них не развилась почечная недостаточность.

    Методы

    Участниками были мужчины и женщины со средними показателями:

    • ИМТ 35,4 кг/м 2 (примерно 39% жира);
    • возраст 55 лет;
    • вес 103 кг (40 кг жира + 63 кг мышц).

    Участники были разделены на четыре группы:

    • контрольная группа (CON) на гипокалорийной диете (53% углеводов, 19% белка и 26% жира);
    • группа высокого содержания белка (HP) на гипокалорийной диете с высоким содержанием белка (43% углеводов, 33% белка и 22% жиров);
    • группа контроля и сопротивления (CON + RT) на гипокалорийной диете и с тренировками в спортзале с весом 3 дня в неделю;
    • группа высокого содержания белка и сопротивления (HP + RT) на той же диете с высоким содержанием белка, как у второй группы, и с тренировками сопротивления третьей группы.

    Исследование продолжалось 16 недель. До и после исследования измеряли вес, процент жировых отложений, артериальное давление, силу и делали забор крови.

    Диета

    Определение «высокое содержание белка» различается в литературе. Для профессиональных спортсменов и тех, кто занимается на силовых тренажерах, нормой считается 2,2-4,4 г белка на килограмм веса в день.

    В этом исследовании высоким содержание белка считается 33% от суточного количества калорий, или около 1,2 г/кг/день. Группа HP потребляла около 2,04 г белка на кг массы тела.

    Хотя это количество может быть выше, чем в обычных руководствах по питанию, это нельзя назвать по-настоящему высокобелковой диетой.

    Тренировки

    Группы 3 и 4 тренировались с сопротивлением 3 раза в неделю, с, по крайней мере, одним днем отдыха между тренировочными днями.

    Каждая тренировка включала восемь упражнений с 70-85% максимального веса, 2 сета по 8-12 повторений с 1-2 минутами отдыха между сетами. Вес увеличивали, если испытуемые могли сделать более 12 повторений в двух сетах.

    Упражнения:

    • Жим ногами;
    • Разгибание ног в коленном суставе;
    • Жим от груди;
    • Жим от плеч;
    • Боковая тяга;
    • Тяга на низком блоке;
    • Жим на трицепс;
    • Подъемы туловища.

    Все упражнения, кроме последнего, выполнялись на тренажерах.

    В общем, не особенно впечатляющая программа тренировки, но переход от ничего к чему-то в любом случае улучшает силу и мышечную массу.

    Результаты

    Высокий уровень протеина + силовые тренировки = потеря жира

    Все группы потеряли вес (см. рис. 1 и 2).

    Однако группа HP + RT потеряла больше всего веса и жира (13,8 кг и 11,4 кг соответственно).

    Группа HP + RT также потеряла больше жира вокруг талии: 11,4 см по сравнению с другими группами, которые потеряли 8,2 см (CON), 8,9 см (HP) и 11,3 см (CON + RT).

    Высокий уровень протеина + силовые тренировки = увеличение силы

    Группы, которые тренировались (CON + RT & HP + RT), стали сильнее, в то время как другие группы (CON & HP) стали слабее, что можно увидеть по показателю одного повторения с максимальным весом (1 RM) при жиме лежа (рис. 3).

    Показатели крови

    Во всех группах имелось улучшение показателей артериального давления через 16 недель (снижение систолического артериального давления на 15 мм рт.ст. и снижение диастолического артериального давления на 8 мм рт. ст.).

    Во всех группах имелись значительные улучшения:

    • снижение глюкозы крови (с 1,9 до 2,7 ммоль /л);
    • снижение инсулина в сыворотке крови (3,5-7,9 мЕд /л);
    • снижение триглицеридов (с 0,3 до 0,6 ммоль /л);
    • снижение общего холестерина (0,6-0,8 ммоль /л);
    • снижение холестерина ЛПНП (с 0,2 до 0,5 ммоль /л).

    По показателям крови не было различий между группами, хотя авторы полагают, что наличие большего количества людей (увеличение статистической мощности) в исследовании помогли бы выявить некоторую разницу. Они утверждают, что это показало бы улучшение показателей крови в группе HP + RT, поскольку у них были максимальные улучшения по всем направлениям. Но пока не будет проведено такое исследование, это остается просто предположением.

    Показатель холестерина ЛПВП оказался странным: он незначительно снизился (0,1 ммоль/л) в течение 16 недель во всех группах, кроме CON .

    Обозначения

    СON – гипокалорийная диета (19% белка)

    HP – гипокалорийная диета с высоким содержанием белка

    CON + RT – СON диета с тренировками

    HP + RT – HP диета с тренировками


    Рисунок 1: Масса тела, потерянная после 16 недель эксперимента.
    Рисунок 2: Жир тела, потерянный после 16 недель эксперимента.

    Большое количество белка = отсутствие проблем с почками

    Поскольку диабет является самой частой причиной почечной недостаточности, а ожирение является фактором риска, легко предположить, что у этих страдающих избыточным весом и ожирением диабетиков на диете с высоким содержанием белка будут признаки дисфункции почек. Но нет.

    Используя показатели клиренса креатинина и альбумин в моче для оценки функции почек, исследователи обнаружили, что не было никакой разницы в этих показателях между группами диеты с высоким содержанием белка и контрольной диетой. Со временем наблюдалось снижение клиренса креатинина, но улучшение микроальбуминурии.

    Заключение

    Диабетчики с избыточным весом и диабетчики с ожирением (тип 2) на диете с высоким содержанием белка (33%), но с калорийным ограничением и тренировками, потеряли больше общего веса и жира, и их талии уменьшились значительнее по сравнению с теми, у кого была гипокалорийная диета с 19%-ным содержанием белка.

    Не было различий в липидах крови или других показателях крови между группами (хотя при большем количестве участников в группе с высоким содержанием белка показатели были бы лучше), хотя общая картина улучшилась по сравнению с началом 16-недельного эксперимента.

    Несмотря на то, что считается, будто диета с высоким содержанием белка влияет на функцию почек (особенно у диабетиков, которые подвержены высокому риску почечной недостаточности), между группами по показателям функции почек не было различий.

    Подведение итогов

    Тренировки в комбинации с высокобелковой диетой (33% калорий) более эффективны для потери жира, чем просто диета с высоким содержанием белка, или тренировка с диетой с более низким содержанием белка (19%).

    Диабетики с избыточным весом и ожирением на диете с высоким содержанием белка и на контрольной диете в течение 16 недель имели одинаковую функцию почек. Дополнительный белок не имел никаких отрицательных эффектов даже у людей, которые подвержены более высокому риску повреждения почек.

    Наслаждайтесь белками!

    Из за протеина камни в почках

    Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

    Белок и почки

    Белок - один из главных компонентов питания, который выполняет важные функции для организма человека. Однако некоторые врачи утверждают, что людям с хроническими заболеваниями почек белок может причинить больше вреда, чем пользы, так как он имеет способность перегружать орган, вследствие чего могут возникать осложнения и другие заболевания почек.

    Белок: находим баланс пользы и вреда

    Положительные свойства

    Рекомендуется за сутки употреблять около 0,6-0,8 г белка на 1 кг массы человека. Но при почечных патологиях в стадии обострения или в острой форме этот показатель должен быть минимальным, то есть рекомендуемым врачом. Например, при хронической недостаточности - 20-50 г в сутки.

    Белок - главный составной компонент человеческого организма:

    • входит в состав тканей и органов, влияет на развитие и рост организма;
    • содержит цепчоку из 20-ти незаменимых аминокислот, 11 из них производит печень, а 8 поступает с пищей.

    В процессе усвоения белки расщепляются на эти аминокислоты, которые через кровь попадают в разные части нашего тела, выполняя транспортную функцию. Таким способом распространяются по организму через кровь витамины, минералы и другие полезные вещества по всем клеткам. Организм использует его для заживления ран, выработки антител и гормонов, для поддержания кислотного и водного баланса. Помимо этих функций, белок также является главным источником энергии.

    Отрицательное воздействие при злоупотреблении

    Помимо своих полезных действий, белок также может навредить здоровью человека. Поступив в организм, белок преобразуется в энергию. Если эта энергия полностью не использовалась, она трансформируется в жировые отложения, которые, в свою очередь, могут навредить работе здоровых органов, особенно почкам и сердечно-сосудистой системе. С другой стороны, протеины в процесс срабатывания преобразуются в аммиак, углекислый газ и воду. Именно аммиак, поступая с кровью в печень, образует мочевую кислоту, при этом отравляет и обезвоживает печень. Выводится эти метаболиты через почки с мочой, отчего при превышение норм потребления нарушается почечная функция.

    Степень воздействия белковой пищи на функции почек

    Когда почки здоровы, употребление белковой пищи никак не отразится на состоянии и работе органа. Наоборот, умеренное количество этого компонента только улучшит состояние здоровья. А вот чрезмерное потребление белка перегружает парный орган, вследствие чего их фильтрационная функция нарушается. Это утверждение верно для людей с хроническими заболеваниями системы мочеобразования. Для здорового человека такая нагрузка в порядке нормы, если не входит в режим.

    Когда у человека больные почки, злоупотреблять белковыми продуктами не рекомендуется, строго запрещено применять белковые диеты для похудения. При чрезмерном употреблении белка фильтрационная функция почек работает хуже, в органе накапливаются токсичные вещества, повреждаются другие органы. Нагрузка почек белком чревата образованием уратных камней из-за накопления мочевой кислоты. А мочекаменная болезнь чревата не только постоянные почечными коликами, но и тяжелыми воспалениями.

    Людям, имеющим проблемы с почками не желательно употреблять протеин.

    Спорным считается вопрос о вреде употребления протеина как добавки. Людям с заболеваниями почек или с почечной недостаточностью не рекомендуется употреблять протеиновые добавки. Чрезмерное потребление приводит к накоплению в крови токсинов и перегрузке парного органа, а при недостаточной физнагрузке - еще и к ожирению.

    Продукты с высоким и низким содержанием белка

    Врачи считают, что объем потребляемого белка должен составлять не более 15% в общем дневном рационе. Этот показатель может изменяться в зависимости от образа жизни, вида деятельности и здоровья в целом человека. Людям, которые каждый день имеют тяжелые физические нагрузки, во время болезни, при пониженном иммунитете, а также детям и подросткам для быстрого развития организма рекомендуется употреблять больше белковой пищи.

    Диетологи разделяют белки на 2 группы: животного и растительного происхождения. Животный белок включает в себе все незаменимые аминокислоты. Им богаты такие продукты:

    • мясо курицы, индейки, утки, говядины, свинины;
    • рыба, морепродукты;
    • молоко, сыр, творог, кефир;
    • яйца.

    Гречка — источник растительного белка.

    Белки растительного происхождения включают некоторые незаменимые аминокислоты, и в отличие от предыдущих, лучше и быстрее усваиваются организмом. Его содержат такие продукты:

    После 40 лет потребность в белках уменьшается, так как организм обновляется медленнее.

    Многие считают, что употребление повышенного количества белка полезно для здоровья. Это не так. Организм усваивает только необходимое ему количество белка, все остальное он перерабатывает, тратя при этом дополнительную энергию и кальций из костей, тем самым перегружая работу органов. Поэтому людям с заболеваниями почек для поддержания их нормальной работы необходимо особое внимание уделять рациону, употреблять больше фруктов и овощей, подсчитывать точное количество используемых белков за сутки.

    Копирование материалов сайта разрешено без предварительного согласования — если будет установлена активная индексируемая ссылка на источник.

    Информация на сайте представлена для общего ознакомления. Рекомендуем обратиться к врачу за дальнейшей консультацией и лечением.

    Источник: http://prourinu.ru/pitanie/dlya-pochek/belkovaya-pishha-i-pochki.html

    Влияние белка на почки

    Оставьте комментарий 1,390

    Людям с хроническими заболеваниями почек противопоказаны диеты, в которых преобладает белковая пища, ведь влияние белка на почки может быть негативным. Но это не значит, что он воспрещен совсем, в небольших количествах он может улучшить здоровье. Белки являются необходимым компонентом в ежедневном рационе. Они служат для формирования мышечных клеток.

    Влияние белковой пищи на почки

    Важно употреблять полноценный белок, который содержится в мясе, яйцах, рыбе, молоке, икре. Но при чрезмерном употреблении он может принести больше вреда, чем пользы, особенно почкам. Если фильтрующие внутренние органы здоровы, то они отлично смогут выводить продукты распада протеина. Другое дело - больные органы, которым необходимо работать интенсивнее, чтоб проделать ту же самую работу. Если почки не будут справляться, то в организме начнут накапливаться токсические вещества, большое скопление которых приведет к проблемам с другими внутренними органами.

    В чем опасность такой диеты?

    Данная диета является достаточно популярным методом похудения. Так ли это, и не несет ли она негативного воздействия на организм, в частности, на почки? Основное правило такой диеты заключается в увеличении потребления белковой пищи, но при этом необходимо уменьшить количество углеводов. Человек сперва теряет вес из-за потери воды. При ограниченном количестве углеводов, организм начинает брать гликоген (сложный углевод) из мышц и печени, чтоб получить необходимую энергию. Если у человека недостаточный запас углеводов, то вес все равно со временем вернется. Во время белковой диеты из организма выводится много кальция, который может привести к образованию камней в почках. Из-за преобладания протеина в дневном рационе (белковые продукты), в крови образуется переизбыток мочевой кислоты, которая, превратившись в кристаллы, травмирует внутренний орган.

    Не стоит экспериментировать с подобной диетой, если у вас больная почка, подагра или нарушены почечные функции. Это может привести к обострению болезни и негативным последствиям. А если никаких противопоказаний нет, и вы все же хотите попробовать такой метод похудения, то важно помнить простую формулу в расчете дневной нормы протеина. Необходимо поделить свой фактический вес на 2, получившаяся цифра и будет необходимым количеством белка в граммах. Если ваш вес составляет 60 килограмм, то суточной нормой чистого белка будет 30 грамм.

    Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

    Источник: http://etopochki.ru/kidney/drugoe/belkovaya-pishha-i-pochki.html

    Чем Опасен Протеин?

    Часто бывает такая ситуация, когда человек, желая «быстро» нарастить мышцы, переходит на белковое питание, т.е., он начинает есть продукты, богатые протеином, полагая, что это ускорит рост мускулов. Подобные диеты с высоким содержанием белка подразумевают, что человек будет потреблять 1 грамм белка на каждые 450-500 грамм веса тела. Это довольно много. Но я хотел бы поговорить не об этом, а о том, опасен ли протеин, если его принимать в повышенных количествах.

    Усвоение Кальция Организмом

    Первая, наверное, наиболее очевидная проблема, возникающая при увеличении объема потребляемого белка — это «выкачивание» кальция из костей. Дело в том, что кислоты, высвобождаемые организмом в процессе расщепления белка, поглощаются с помощью кальция. Поэтому, если кальция в вашем рационе не хватает, то он будет извлечен из ваших костей. Согласно данным исследований здоровья медсестер, женщины, которые употребляют более 95 грамм протеина в сутки, имеют более высокие шансы сломать запястье, чем те, кто употребляет меньше (вообще, 95 грамм в сутки — они качаются там, что ли?).

    Американский журнал клинического питания, в статье «Диетический белок, кальциевый обмен, и скелетный гомеостаз» указывает, что потребление большого количества белка ведет к увеличению содержания кальция в моче, и если не прекратить обогащенное протеином питание, то это может привести к устойчивой гиперкальциурие. На момент публикации этой статьи, большинство исследований по усвоению кальция человеком не обнаружили влияния пищевого протеина на поглощение кальция кишечником или на паратгормон сыворотки. Поэтому общее мнение таково, что причиной повышенного содержания кальция в моче является резорбция кости.

    Что же это все значит, если говорить простым языком?

    А значит это вот что: питание с высоким содержанием белка приводит к тому, что кальций начинает выводиться из организма с мочой, т.е. человек начинает терять кальций. Если это продолжается достаточно долго, то может привести к остеопорозу и камням в почках.

    Теперь вопрос: ну и что с этим можно поделать? Как предотвратить?

    Проблема в том, что белок, находящийся в продуктах, приводит к большей потере кальция, чем мы этот кальций восполняем. Поэтому в тех странах, где потребляют много мяса (например, США), наблюдается высокая заболеваемость остеопорозом. Полагаться только на молочные продукты как на источник кальция тоже не лучший вариант.

    Есть еще и другие источники, например тофу, ревень, листовая капуста, шпинат, репа, бамия (окра), фасоль, фасоль, брокколи, горох, брюссельская капуста, семена кунжута, бок чой и миндаль. Как вариант, можно также принимать добавки с кальцием (лучше это делать перед сном, на голодный желудок, чтобы пища не помешала усвоению кальция).

    Протеин и Почки

    Другая проблема — это почки. Если вы не знаете, в каких продуктах находится белок, и «злоупотребляете» ими, то это добавляет лишней работы почкам. То же самое относится к высоко белковым диетам и рационам. Если вы употребляете много белка, вам нужно заниматься активной физической деятельностью, чтобы почки могли эффективно «вымывать» отходы из организма.

    Недавние исследования показали, что потребление большого количества белковой пищи ускоряет дегенерацию функциональности почек, если у человека уже имеются какие-либо проблемы с почками. Правда, на людей со здоровыми почками, эти диеты так уж негативно не действуют. Поэтому есть повод проконсультироваться с врачом, если вы решили перейти на питание, обогащенное белком.

    Белковая Пища и Здоровье Толстой Кишки

    Низко углеводная диета с высоким содержанием белка может быть потенциально опасной с точки зрения долгосрочных побочных эффектов на толстую кишку. В изучении 17 человек британские ученые обнаружили, что подобная диета приводила к определенным изменениям в толстом кишечнике, которые, со временем, могли способствовать развитию рака толстой кишки.

    Конечно, исследование было небольшим, поэтому точно не установлено, есть ли прямая зависимость между низкоуглеводной диетой с высоким содержанием белка и развитием рака толстой кишки, однако риск этого увеличивается. Исследование выявило, что когда люди питались пищей с повышенным содержанием белка, у них наблюдались более высокий уровень веществ, известных как N-нитрозосоединения, и некоторых других метаболитов, которые были связаны с раком. Когда же они находились на Низкоуглеводной диете с высоким содержанием белка, то у этих людей наблюдалось снижение концентрации волоконно-производных соединений, которые, как считается, обеспечивают защиту от рака.

    Что подобные изменения в организме могут означать для здоровья человека в долгосрочной перспективе, пока не ясно. Но результаты исследований заставляют задуматься над собственным питанием, и быть осторожным с потреблением большего, чем необходимо, количества белка.

    Нужно обеспечить себе достаточное количество клетчатки в рационе — рекомендуется примерно 28 грамм в день, правда, точно не знаю, подходит ли эта норма для тех, кто на диете, с высоким содержанием белка.

    Итак, опасен ли протеин? Чем опасен протеин? Думаю, каждый может сделать выводы для себя сам. Конечно, сам по себе протеин или белок не опасен, а наоборот, необходим для нашего организма, ведь белок — это строительный материал. Но, как известно, если чего-то слишком много, то это может быть плохо. В нашем организме есть определенный баланс, поддерживая который мы сможем оставаться здоровыми. Можно сказать, что потребность человека в белках может удовлетворить примерно 50 грамм белка в день. Конечно, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, возможно, вам нужно больше белка. Однако, при этом помните про плюсы и минусы протеина, точнее, про возможные негативные последствия его чрезмерного употребления.

    8 комментариев на: “ Чем Опасен Протеин? ”

    Хотелось бы узнать источник информации.

    Ммм…, не помню уже 🙂 Но если найду список источников для этой статьи, то обязательно опубликую.

    Связь белка и болезней хорошо изложена в книге «Китайское исследование» с результатами исследований по этой теме, автор Колин Кемпбелл, биохимик и профессор Корнуэльского университета.

    как влияет на организм изолят протеина (порошок)

    Да Бог его знает.

    Если там содержится казеин- то да, влияет, причем отрицательно. Если вас беспокоит эта тема, то лучше изолят сои. Трансгенность сои еще изучена недостаточно, а вот вред казеина доказан точно.

    Спасибо за дополнение, Наташа.

    Начал употреблять протеин стали побаливать почки. Думал только у меня такая проблема оказалось нет.

    Основным строительным материалом для мышечных клеток являются белки. Содержащиеся в мясе, рыбе или растительных продуктах белковые соединения включают в свой состав жиры и углеводы, что обусловлено жизнедеятельностью того организма, из которого были получены продукты питания.

    Применяемый в спортивном питании протеин, в отличие от растительного и животного белка, представляет собой очищенные от посторонних примесей белковые молекулы.

    Из-за того что людям известно об изменениях привычного вещества химическими способами, сложилось убеждение о вреде протеина для мужского организма. Влияние на общественное мнение оказал и тот факт, что очищенный протеин способен вызывать расстройства пищеварения и аллергические реакции.

    Правдива ли информация о вреде протеина?

    Технологии производства очищенного от примесей протеина позволяют включить в рацион питания большее количество необходимого белка без повышения калорийности порции пищи. Высокобелковые смеси необходимы при занятии бодибилдингом, похудении и для здорового питания со сниженным содержанием жира и сахаров.

    Среди часто встречающихся негативных последствий для организма называют:

    1. Аллергические реакции.
    2. Расстройства пищеварения (диарея, запор, метеоризм).
    3. Патологии почек.

    Расстройства пищеварения и аллергия на белок — широко распространенная естественная реакция человеческого организма на чужеродные вещества, попадающие в него с пищей. Возникновение этих неприятных явлений обусловлено только особенностями каждого человека, их нельзя назвать последствиями приема именно очищенного протеина . С ними может столкнуться практически каждый и при употреблении обычных продуктов, содержащих белок.

    1. В основе аллергии лежит индивидуальная непереносимость какого-то вещества. При содержании его в обычной здоровой пище реакция организма может быть почти незаметна из-за наличия множества других веществ. Они маскируют, снижают или даже нейтрализуют действие аллергена. Но при попадании в организм в концентрированном виде это вещество вызывает характерную реакцию в виде сыпи, расстройства пищеварения и прочего. Протеин является очищенным от углеводов и жиров веществом. Поэтому незаметная при обычной диете непереносимость белка вполне может неожиданно проявиться при приеме концентрированного питания. Так и родился миф про аллергические последствия приема протеина.
    2. Расстройства пищеварения способны возникать как частный случай аллергии. В некоторых случаях они могут быть вызваны дисбактериозом или недостаточностью ферментов, которые нужны для переваривания и усвоения белка. В обоих случаях в кишечнике скапливается излишек непереваренного протеина, который вызывает активную деятельность гнилостных бактерий. Процесс сопровождается выделением большого количества газов (индол, скатол и др.). Похожая ситуация создается и в случае, когда доза протеинового концентрата слишком высока (250-300 г/сутки).

    Для того чтобы предотвратить неприятные последствия приема протеина, достаточно соблюдать рекомендованные нормы употребления препарата (15-20 г на прием) и принимать пробиотики и пищеварительные ферменты. Использование ферментов позволит организму быстрее переварить и лучше усвоить протеин. Избежать возникновения запоров поможет повышенное потребление жидкости и продуктов, содержащих клетчатку.

    Как протеин влияет на почки и потенцию?

    Среди мифов о вредном влиянии протеина на организм мужчины главное место занимают опасения по поводу снижения потенции. Слухи эти происходят из-за того, что в производимом ранее для бодибилдеров и спортсменов питании содержались добавки стероидов. Эти вещества тоже способны увеличивать мышечную массу, но они не имеют отношения к применяемым в наше время протеиновым концентратам. Чтобы избежать интимных мужских проблем, достаточно покупать качественное спортивное питание, так как в дешевых аналогах могут содержаться нежелательные компоненты в виде стероидов.

    Но даже качественное питание может оказать влияние на потенцию в случае употребления соевого протеина, который обычно применяется вегетарианцами. Действие его заключено в большом содержании в сое фитоэстрогенов. Эти вещества являются растительными аналогами женских половых гормонов. Но, благодаря сравнительно малому их содержанию в готовом питании, можно говорить о практической его безопасности для мужской половой сферы. Тем же, кто все-таки опасается за свое здоровье, нужно предпочесть сывороточный или яичный протеин.

    По-настоящему опасными последствия употребления в диете спортивного питания могут стать только в том случае, если у мужчины есть невыявленные патологии почек. Поэтому перед тем, как включить в свой рацион протеиновый препарат, следует проконсультироваться с врачом и пройти медицинское обследование. В случае обнаружения почечной недостаточности от употребления протеина придется отказаться.

    Из-за того что на переработку белка организм тратит много жидкости, при применении спортивного питания для похудения или роста мышечной массы рекомендуется следить за тем, чтобы количество выпитой за день жидкости составляло не менее 2-х литров.

    Основные питательные вещества должны поступать в организм из натуральных продуктов. Белок не является исключением, и для полноценного здорового питания следует помнить о том, что протеиновые концентраты должны быть только добавкой к пище.

    Профессиональные бодибилдеры потребляют 300-500 грамм протеина в сутки на протяжении многих месяцев и даже лет. Приносит ли это вред их почкам? Во многих изданиях очень часто упоминают, что высокие дозы протеина чрезвычайно опасны для почек. Тем не менее, исследования на животных, которых держали более половины жизни на высокобелковой диете, показали отсутствие каких-либо нарушений в работе почек. (Zaragoza R et al. Rats fed prolonged high protein diets show an increase in nitrogen metabolism and liver megamitochondria. Arch Biochem Biophys, 1987; 258:426-435.)

    Наиболее частая проблема при потреблении большого количества протеина – обезвоживание организма. Это связано с тем, что метаболизм белка требует затрат воды, и если их не восполнять в достаточном объеме, могут появиться проблемы как с почками, так и с остальными органами. За день следует выпивать до 8-10 стаканов жидкости (1.5-2 л).

    В другом исследовании 20 здоровых тренированных молодых мужчин принимали высокие дозы белка (2.9 г/кг) в течении 28 дней. После чего многочисленные анализы показали, что высокое потребление белка не оказало сколь-нибудь заметного негативного влияния на здоровье. (Kalman D et al. The effects of a high protein intake on markers of health in weight trained athletes. FASEB J 2000.)

    Нельзя утверждать, что высокое потребление белка в течение более продолжительного времени может быть также безопасно. Однако, понятно, что слухи о вредном влиянии протеина на почки явно преувеличены.

    Пиво и почки

    Многих людей интересует вопрос: вредно ли пиво для почек? Мнения на этот счет довольно разнообразны. Пиво увеличивает нагрузку на орган при употреблении. Но некоторые считают, что напиток не наносит вред, так как в нем низкая концентрация алкоголя. Какие негативные эффекты для человека несет принятие пива или, наоборот, напиток можно употреблять в неограниченных количествах?

    При всей безобидности умеренного потребления пива, этот напиток способен истощать почки на белок.

  • Напиток полезен, поскольку он уменьшает мочекаменное заболевание. Но на самом деле, такая «польза» весьма сомнительна. Хотя пиво имеет мочегонное действие, но при этом плохо влияет на почки. В моче остаются осадки, в основном белкового происхождения. Через этанол почечные каналы нарушены - теперь они отфильтровывают из крови не только токсины, но и белки. Часто те, кто употреблял пиво, жалуются на отечность и на то, что почки болят. Если регулярно и часто пить пиво, то это приведет к склерозу сосудов почек и пиелонефриту. Кроме того, доказано, что пиво приводит к возникновению мочекаменной болезни.
  • Помимо стимуляции вывода вредных веществ, пивные напитки одинаково избавляют организм и от полезных.

    Болезни почек от влияния пива

  • Инфаркты почек (почки недостаточно очищают кровь, стенки сосудов могут закупориваться), происходят кровоизлияния и склероз сосудов в почках. Калий, который более усиленно выводится из организма, отвечает и за тонус кровяных сосудов.
    • Обезвоживающий эффект пива приводит к дистрофии почек. Они болят, ведь усиленное выведение органической воды, в попытке очиститься, провоцирует омертвление клеток и деформации органа. Происходит процесс потому, что этанол нарушает клеточные структуры, когда попадает в фильтрационные каналы.
    • О вреде привычки пить пиво можно судить еще потому, что ее действие задевает не только почки. Часто у больных диагностируют алкогольную болезнь - патологическое состояние внутренних органов (печень, почки, поджелудочная железа, сердце и другие), которое формируется под воздействием этилового спирта. В первую очередь пиво наносит вред печени, ведь она непосредственно берет участие в фильтрации крови. Полезно знать и то, что заболевание диагностируют не только у алкоголиков, но и у людей, склонных умеренно употреблять спиртные напитки.

      Особенности лечения и восстановления

      Многие люди могут жаловаться на то, что у них болят почки. Но лечить одни симптомы при любых болезнях было бы в крайне неэффективно. Как же тогда лучше поступить? Лечение зависит непосредственно от того, какой вред нанесен. Так что просто необходимо обратиться к специалисту. Только врач может обследовать и указать верный диагноз. Необходимо помнить о вреде алкоголя и прекратить употреблять содержащие спирт напитки. Соблюдайте назначенную врачом диету. Если почки не в состоянии очищать тело, то проводят гемодиализ и диализ крови (искусственное очищение).

      Продукты, содержащие белок: списки, диеты, польза и вред

      Белок – важнейший строительный элемент для клеток организма.

      Известно, что он участвует во многих жизненных процессах человека, но вся его роль до конца так и не раскрыта.

      Белок и его значение для организма человека

      Описание количества функций белка может поместиться в книге с сотней страниц.

      Выделяют следующие основные предназначения этого элемента для организма человека:

    1. Строительное.
    2. Гормональное (многие гормоны — это и есть белок или его соединения).
    3. Транспортное (служит поставщиком питательных элементов между другими клетками организма).
    4. Защитное (например, белок – фибриноген сгущает кровь, тем самым препятствует ее потери).
    5. Питательное (казеин и альбумин — это источники питательных веществ для внутриутробного развития плода).
    6. Стабилизирующее (поддерживает нормальный уровень давления в клетках).
    7. Сокращающее (служат основным элементов для расслабляющей и сокращающей функции мышц).
    8. В организм белки доставляются вместе с пищей.

      Различают растительный и животный источники их поступления.

      Важен даже не сам белок, а 22 аминокислоты, которые синтезируются в процессе расщепления протеина. Считается, что 13 из них организм способен получать самостоятельно, а вот 9 аминокислот должны поступать с едой.

      Как рассчитать суточную норму белка для рациона

      Когда человек употребляет продукты, такие как – мясо, молоко, сыр, горох, то пищеварительная система сначала расщепляет пищевые белки на аминокислоты. Они, попадают в кровь, объединяются с ферментами и образуются белки, служащие организму. Например, для построения мышц.

      Диетологи не едины во мнении о суточной норме потребления белковой пищи. Все дело в том, что в пищеварительном тракте некоторые виды белка не расщепляются из-за отсутствия соответствующих ферментов.

      Поэтому разные белковые продукты усваиваются по-разному. Так, яйца почти на 95-100% расщепляются в организме, а горох только на 50-60%.

      Первый, кто рассчитал суточную норму потребления белка, был Макс Рубнер. Ученый также ввел понятие – анаболизм (создание новых веществ) и катаболизм (распад веществ). Рассчитал коэффициент изнашивания (сколько белка в сутки теряется тканями).

      Сто лет назад он проводил исследования и выяснил, что в сутки необходимы 0,3 грамма белка на 1 кг массы тела. В переводе на продукты, это примерно литр молока для человека весом 70 кг.

      Исследования проводились давно, поэтому утратили актуальность.

      В современном мире разработаны другие стандарты потребления белка:

    9. для людей среднего возраста рекомендуемая суточная норма составляет 1,5 грамма на килограмм веса;
    10. для младенцев в период быстрого роста установлена норма 2,2 грамма на 1 кг;
    11. для детей в возрасте 7-10 лет суточная норма составляет около 36 граммов всего;
    12. беременным женщинам положено получать дополнительно 30 грамм белка к среднему показателю для взрослого человека. Например, если будущая мама весит 70 кг, то дополнительно к норме 105 грамм нужно прибавить 30 грамм белка.
    13. Все эти нормы справедливы при определенных условиях:

    14. дополнительно должны поступать в организм углеводы и жиры;
    15. качество белка должно быть высоким, а его аминокислотный состав полноценен;
    16. соотношение животных и растительных белков должно быть соблюдено. Последних должно быть не менее 30% от общего количества и не более 35%.
    17. Так, взрослый человек, вес которого 65 кг, должен в сутки потреблять около 98 грамм белка, при условии выполнения всех пунктов выше. При этом, растительных белков должно быть около 29 грамм от общего количества.

      Для спортсменов нормы рассчитываются индивидуально и, как правило, они несколько выше обычных.

      Как сказывается недостаток белка на организм

      Чтобы определить дефицит белка в организме, человеку достаточно посмотреть на себя в зеркало. Обратить внимание на свое самочувствие.

      Если наблюдаются следующие изменения, то пора бить тревогу:

    18. Дряблая кожа, обвисшие мышцы на теле (если человеку нет 30).
    19. На лице морщинки и неровный овал лица.
    20. Кожа, ногти, волосы состоят из белка. Поэтому при дефиците этого вещества их состояние оставляет желать лучшего.
    21. Ожирение и потеря мышечной массы.
    22. Снижение иммунитета.
    23. Пищеварительные проблемы: запоры, метеоризм и прочее.
    24. Низкая сопротивляемость к стрессам.
    25. Быстрая утомляемость.
    26. Если большинство пунктов подходит под описание внешности и поведения человека, то ему нужно срочно менять привычки в еде.

      Причиной белкового дефицита может быть не только его недостаточное поступление с пищей, но и соматические заболевания (простуды и грипп).

      При сдаче анализа в крови наблюдается пониженное содержание гемоглобина и иммуноглобулина.

      Восполнить недостаток белка поможет сбалансированное питание, основанное на потреблении как животных, так и растительных источников белка, дополненное жирами и углеводами.

      О значении белков в рационе в видео.

      Растительные продукты, содержащие белок, их польза

      О продуктах животного происхождения, содержащих белок, было упомянуто выше: мясо, сыр, молоко, рыба. Считается, что это качественный источник протеина.

      Растительные продукты содержат белок в составе, которого есть не все аминокислоты, но включать в питание нужно обязательно два вида пищи. Особенно если речь идет о спортсменах или людях, сидящих на диете.

      Положительные качества протеиносодержащих продуктов растительного происхождения:

    27. отсутствие жиров. Значит, блюда будут легкоусвояемыми и отлично подойдут для снижения лишнего веса;
    28. вместе с белками в организм поступают витамины, минералы, аминокислоты;
    29. контролирует чувство голода из-за долгой и частичной усвояемости;
    30. содержание клетчатки, а она полезна для пищеварительного тракта.
    31. Белок на самом деле содержится во многих продуктах растительного происхождения. В таблице рассмотрим только те, где протеина больше всего.

      Во второй колонке будет количество белка в процентах на 100 г массы продукта.

      Вред и положительные свойства соевого протеина

      Многие бодибилдеры используют для наращивания мышечной массы соевый протеин. Но этот продукт не всегда оправдывает ожидания, а иногда может навредить.

      Соевый протеин относится к растительным белковым продуктам, вред и польза которого часто обсуждается как среди спортсменов-любителей, так и профессионалов. Соя содержит высокий уровень полноценного белка, в том числе и незаменимые аминокислоты, которые не вырабатывает организм самостоятельно. Из всех растительных белков соя наиболее близка к подобным продуктам животного происхождения.

      Соевый протеин часто используют люди, которые хотят достичь определенных спортивных результатов и испытывают повышенные физические нагрузки на мышцы. Соя сама по себе вызывает много споров и дискуссий относительно пользы и вреда для организма человека. Разобравшись во всех аргументах, можно понять, что необходима умеренность в его употреблении.

      Поговорим о вреде

      Не все так хорошо и полезно, как это часто преподносится. Существует целый набор существенных недостатков, которые есть у соевого протеина. Они не позволяют его использовать, как хороший источник аминокислот для наращения полезной мышечной массы.

      К негативным сторонам, которые свойственны соевому протеину, относят низкую биологическую доступность и невысокий коэффициент полезного действия данного продукта.

      Другими словами, не весь соевый белок усваивается организмом. В сое содержатся вещества, ингибирующие (тормозящие) действие внутренних ферментов, которые эффективно расщепляют белковые молекулы в желудке и кишечнике. Наличие в соевом протеине особого вещества, который замедляет работу фермента трипсина — расщепляющего белковые молекулы, приводит к тому, что аминокислоты сои поступают из кишечника в кровь медленно.

      Поэтому при приеме сои замедляется усвоение любых белков, которые поступают с пищей.

      Низкая степень и медленная скорость усвоения – основные недостатки соевого протеина. Такая проблема успешно решается путем производственной очистки соевого продукта. А также производители обогащают его метионином и повышают его ценность.

      Такой продукт неразумно принимать сразу после окончания тренировки, для закрытия так называемого, белкового окна. Но в период диетического голодания он подходит идеально. Медленная скорость расщепления и усвоения, позволяет подпитывать организм аминокислотами в течение длительного времени. На это не приходится тратить значительные усилия и большие суммы.

      Еще один недостаток соевого протеина – его низкая биологическая активность.

      Соя содержит фитоэстрогены — вещества растительного происхождения, сходные по своей структуре с женскими половыми гормонами и оказывающие подобное действие. Вред от регулярного приема питания, в составе которого присутствуют эстрогены растительного происхождения, может заключаться в нарушении гормонального баланса. Чаще всего оно проявляется:

    32. увеличением запасов жира в организме;
    33. снижением уровня тестостерона в крови;
    34. снижением потенции;
    35. появлением новообразований;
    36. развитием заболеваний сердечно-сосудистой системы.
    37. Нельзя забывать о том, что вся соя, из которой изготавливают спортивное питание, генетически модифицирована. А это отдельная тема о вреде популярного продукта.

      Поговорим о пользе

      Несмотря на определенный вред, спортивное питание на основе сои успешно используется во всем мире и пропагандируется. Первое, что служит аргументом в пользу соевого протеина – это его себестоимость. Цена продукта значительно ниже, чем других белковых добавок.

      Несомненна польза протеина на основе сои для поклонников вегетарианства и людей с индивидуальной непереносимостью животного протеина. Существуют и другие позитивные моменты. Лецитин, который содержится в сое, помогает в восстановлении и обновлении клеток мозга, тормозит процессы старения во всем организме.

      Присутствие фитоэстрогенов не только вредит. Под влиянием этих биологически активных веществ снижается уровень холестерина, уменьшается риск образования тромбов. Некоторые исследования опровергают негативное влияние растительных эстрогенов на организм мужчин. Чтобы усвоиться в организме, фитоэстрогены должны высвободиться под влиянием ферментов в кишечнике. Усваивается менее половины поступающих растительных эстрогенов, поэтому вред на мужской организм сведен к минимуму.

      Существуют доказательства положительного влияния сои на деятельность щитовидной железы.

      Повышение уровня тиреоидных гормонов способствует сжиганию жира. А это несомненная польза для тех, кто борется с излишним весом в виде жировых запасов.

      Влияние на почки соевого протеина не так агрессивно, как у белков животного происхождения. Это стоит учитывать людям, имеющим предрасположенность к патологиям мочевыделительной системы.

      Женщины-спортсменки часто отмечают у себя улучшение самочувствия после приема соевого протеина. Для вегетарианок, которые занимаются фитнесом или бодибилдингом, он может быть очень полезен. Небольшое повышение уровня эстрогена не вредит. К тому же женщины, как правило, не стремятся к наращению большой мышечной массы. Мужчинам можно рекомендовать использовать соевый протеин не как основной источник белка, а в качестве дополнительного вместе с сывороточными, мясными или яичным протеиновыми смесями.

      Польза или вред соевого протеина всегда должны расцениваться индивидуально.

      Необходимо помнить, что фанатичность при приеме только соевого белка играет негативную роль. Его рекомендуют в основном употреблять спортсмена вегетарианцам и женщинам сразу после физической нагрузки. Благодаря медленному и неполному усвоению, соевый белок может длительно питать организм необходимыми аминокислотами, но плохо способствует набору мышечной массы.

      В этом случае лучше употреблять одновременно протеины животного и растительного происхождения. Более того, диетологи рекомендуют рациональное соотношение сывороточного и соевого протеина как 2:1. Смешанный протеин повышает коэффициент пищевой ценности продукта, снижается риск развития патологий почек.

      Польза или вред пива?

    38. Пить пиво неопасно - в нем меньше процентное соотношение алкоголя. Но в нем есть этиловый спирт. И почки, пытаясь избавиться от алкогольных токсинов, работают более активно. Принятие пива втрое увеличивает почечную нагрузку, ускоряя износ органов. Кроме того, если даже пить напитки с небольшим процентом алкоголя, но постоянно, то все равно со временем возникает алкоголизм. Организм привыкает к регулярному наличию спирта в крови. Стоит напомнить и о том, что заболевание почек сказывается и на внешнем вид - лицо отекает. Это одна из причин, почему специалисты расценивают пиво как более опасный напиток, нежели водка или коньяк. Но не стоит утешать себя мыслью, что крепкий алкоголь безобиден.
    39. Хмельной напиток полезно пить потому, что он помогает выводить из организма вредные вещества. Но выходят не только те, что приносят вред, но и те, чье влияние, бесспорно, полезно. Выводится органическая вода (ее польза в том, что она помогает растворять органические вещества), различные элементы, витамины, соли калия (их дефицит проявляется в тахикардии, судорогах, болят икорные мышцы) и натрия (нехватка приводит к ухудшению настроения, расстройству процесса сна), аскорбиновая кислота (это природный антиоксидант, его польза состоит в том, что он оптимизирует иммунитет против простудных заболеваний), фосфаты (необходимы в строительстве различных структур ткани).
    40. Вернуться к оглавлению

      Какой еще негативный эффект на почки оказывает напиток? Выше мы перечислили много заболеваний, которые могут возникнуть при употреблении пива. Но на этом список не заканчивается. Если выпивать пиво неумеренно, то это создает такие опаснейшие заболевания:

    41. Мочекаменное заболевание. Алкоголь, засоряя тело ядами и токсинами, сопутствует созданию камней в почках.
    42. Обезвоживание, закупоривание сосудов, выведение полезных веществ - таков результат пивного пристрастия.

    43. Нефрит. Понижение концентрации полезных веществ и дисфункция фильтрации «прокладывает путь» инфекционным заболеваниям.
    44. Белки в рационе человека. Польза и вред белков

      Белки в рационе человека играют неотъемлемо важную роль. Тело человека примерно на 20% состоит из белка. Чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии, необходимо соблюдать оптимальный рацион питания, в нужном количестве включающий в себя все витамины, макро- и микроэлементы. Особенно внимательными следует быть людям, которые придерживаются вегетарианского типа питания. По большей части из белка состоят мышцы человека, но его нехватка так же скажется на нечувствительных тканях, таких, как ногти, волосы, зубы.

      Организм человека нуждается в больших количествах белка. Этот микронутриент участвует в формировании тканей, построении клеток, транспортировке вещества по крови, функцией некоторых белков является изменение формы клеток. В то время как другие питательные вещества используются ежедневно, для выработки энергии, белок может храниться в организме долго. Рассмотрим подробнее.

      Если количество потребляемого белка превышает норму, он откладывается в виде жира. Избыток углеводов также трансформируется в жировые отложения. Белок может использоваться как источник энергии. При усиленных занятиях спортом за счет белка происходит прирост мышц. Содержащиеся в крови белки выполняют защитную функцию. При повреждениях они способствуют свертыванию крови. Если белок не поступает в нужном количестве, организм задействует тот, который уже в нем содержится, из-за чего могут начать выпадать волосы, портиться зубы, ломаться ногти.

      Источники белка

      Белки животного происхождения:

      Мясные продукты. Традиционно основной источник белка. Рыба. Возможна в питании пескетарианца — нестрого вегетарианца. Яйца. Современные бойлерные яйца конечно отличаются от домашних, но это никак не влияет на качество протеина в них. Молочные продукты. Различные пищевые добавки. Растительные белки:

      Соя и прочие бобовые. Наиболее богаты растительными белками. Орехи. Каши. Семечки Некоторые овощи. Белок животного происхождения необходим и полезен, но важно правильно выбирать источник. Жирное мясо, например свинное, принесет больше вреда, чем пользы. Оптимальным источником белка является рыба. К тому же рыба — часто используемый в диетах продукт. Помимо белка в ней содержатся ценные элементы и все это при достаточно низкой калорийности продукта.

      Большая часть белков растительного происхождения являются неполными, они не содержат всех необходимых аминокислот. Например аминокислота триптофан, из которой синтезируется гормон радости серотонин, присутствует только в животных продуктах. Если по идеологическим причинам, вы не можете употреблять продукты животного происхождения, следует включить в рацион разные растительные источники белка, чтобы компенсировать недостачу. Усваиваемость белков тоже разнится. На первом месте по этому критерию стоят яйца и молочка, затем мясо и рыба, наименее усвояемые белки бобовых.

      Суточная потребность

      Сколько же нужно есть белков в день? Это зависит от массы тела, образа жизни. На килограмм веса приходится 1,3-1,5 грамма белков. При сильных физических нагрузках это количество увеличивается. А также активный интеллектуальный труд требует большей подпитки, при усиленном мыслительном процессе организм расходует много калорий, хоть это и не очевидно, следовательно и норма белка для людей интеллектуальных профессий должна быть выше. Беременные и кормящие нуждаются в большей дозе белка т.к. все питательные вещества они делят на двоих с ребенком. На диете рекомендуется употреблять 2-3 грамма белка на кг веса. По такому принципу строится белковая диета. Ну и конечно же спортсмены, желающие нарастить массу тела, должны поставлять этому тему много строительного материала.

      В куриной грудке — 30 грамм белка на 100 грамм продукта, в рыбе — около 21 грамма, в вареном яйце — 7. В ста граммах говядины — 29. Один стакан нежирного молока вмещает 7 грамм, обезжиренный творог — 16,5. Получается, что потребить необходимое количество не так уж и сложно.

      Избыток белка. Польза и вред белков

      Всё полезное — хорошо в меру. Несмотря на все положительные свойства белка злоупотреблять им не рекомендуется. Принято считать, что такое пищевое питание приводит к остеопорозу, заболеванию почек, нарушению пищеварения, заболеваниям сердечно-сосудис той системы. Насколько это справедливый вывод, давайте проанализируем.

      Остеопороз. Это заболевание характеризуется снижением плотности костей. Избыток белка приводит к закислению крови, чтобы очистить кровь организм задействует кальций, в результате чего запас кальция сокращается и кости становятся ломкими. Однако, доказано, что спортсмены имеют очень прочные кости и занятия спортом способствуют сохранению плотности костей. Так что бодибилдерам, которые потребляют более 3 грамм белка на килограмм массы, можно не переживать о возможности появления остеопороза.

      Проблемы с почками. Исследования подтверждают, что прием в пищу белка в большом количестве оказывает негативный эффект на почки. Но эти исследования были проведены на людях уже имеющих почечные заболевания, поэтому не могут быть достоверны. Почки участвуют в переработке белка, но нет причин полагать, что это плохо на них скажется, если человек здоров изначально.

      Пищеварение. Изжога, нарушение микрофлоры кишечника, запор, диарея — все это дико неприятно. Однако, белок может навредить вашему пищеварительному процессу, только если в организме недостаточно клетчатки. Следует есть больше овощей и фруктов, содержащих клетчатку, и такая проблема вас не коснется. Также избегать потребления натрия, крахмала, искусственных сахарозаменителе й, пить больше воды. Пищеварительному процессу может вредить избыток соли, слишком высокая/низкая температура пищи.

      Сердечно-сосудис тая система Сердце — незаменимый орган, оно осуществляет жизненно важные функции. Бытует мнение, что при усиленном потреблении белковых продуктов, могут возникнуть болезни сердца. Проблема в том, что люди часто выбирают не лучший источник белка, употребляя пищу с насыщенными жирами. Жиры зашлаковывают организм, повышается холестерин, в результате жиры облепляют стенки сосудов, что приводит к заболеваниям. Если выбрать правильный рацион питания, с удачным соотношением насыщенных жиров и белка, можно не волноваться о последствиях.

      Можно сделать вывод, что здоровому организму большое количество белка не вредит. Но при некоторых болезнях потребление следует ограничить. При остром нефрите, почечной и печеночной недостаточности, подагре сокращение белка можно сузить до полного его исключения из рациона питания.

      Белок — потрясающий компонент, выполняющий ряд различных функций, благодаря которым происходит жизнедеятельност ь нашего организма. Если вы здоровый человек и регулярно занимаетесь спортом, то никакие болезни от избытка белка вам не грозят. Важно не забывать каждый день есть белковосодержащи е продукты, чтобы пополнять запас сил и здоровья.

    Loading...Loading...