Кабачки обжаренные с майонезом и чесноком. Жареные кабачки с чесноком. Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Безусловно, это блюдо номер один, когда на огородах появляются свежие кабачки. Жарят эти овощи самыми разными способами. Один из самых простых – обвалять ломтики в муке и приготовить на сковороде в растительном масле. Несмотря на то, что рецепт элементарный, блюдо получается удивительно вкусным. А все потому, что мука защищает мякоть овоща.

Кабачок будто тушится «коконе» из панировки! Чтобы превратиться в изысканное блюдо, ему недостает только соли и пикантной остринки. В нашем случае за пикантность отвечает соус из майонеза и чеснока. Сторонники здорового питания могут заменить калорийный соус сметаной или растительным маслом, но посолить и поперчить его чуть больше.

Ингредиенты

Рецепт жареных кабачков с чесноком

Приготовьте кабачок. Овощ тщательно вымойте, срежьте плодоножку и, при необходимости, жесткий «носик». Порежьте кружочками толщиной 3–5 мм. Приправьте с обеих сторон солью и перцем по вкусу. Каждый ломтик хорошо посыпьте мукой со всех сторон, включая бока, или насыпьте муку в тарелку и обваляйте заготовку в ней.

Растительное масло разогрейте в сковороде с толстым дном. Положите кабачки и обжаривайте их с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки. Приготовьте чесночный соус: для этого очистите чеснок, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавилку. В небольшой емкости соедините майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Думаете, как использовать урожай кабачков? Мы вам подскажем! Добавьте чеснок, еще раз перемешайте и слегка взбейте вилкой или венчиком. Жареные кабачки разложите в один слой на широком блюде. Смажьте соусом. Накройте еще одним слоем и также смажьте соусом. Выложите так все кабачки. Оставьте на 10–20 минут для пропитывания и подавайте к столу. Соус можно также подавать отдельно от кабачков.

Домашний рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Жареные кабачки с чесноком и майонезом - это сытное, питательное и вкусное блюдо, богатое витаминами. Важно правильно соблюдать технологию приготовления, поскольку от этого зависят вкусовые качества готовых овощей. Чтобы кабачки были сочными, не пережаривайте их, соблюдайте инструкцию по приготовлению с максимальной точностью. Если же вы хотите хрустящие кабачки, наоборот, обжаривайте их немного дольше - до появления хрустящей корочки.

Ингредиенты для приготовления жареных с чесноком кабачков

Кабачки - это блюдо, которое готовится не более 20 мин. Оно нравится как взрослым, так и детям, но важно выбирать продукты по сезону. Например, ранние кабачки будут нежными и легкими, а поздние - сочными и сытными.

Источник: Depositphotos

Жареные кабачки с чесноком и майонезом аппетитно выглядят и имеют приятный аромат

Перед началом готовки запаситесь следующими ингредиентами:

  • Свежие кабачки - 2 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Мука - в зависимости от количества и размера кабачков, для панировки;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки;
  • Соль по вкусу.

Ингредиенты подходят даже для употребления в пост, но майонез желательно заменить растительным маслом. Тот же совет подойдет людям, которые следят за состоянием физической формы.

Как вкусно пожарить кабачки с майонезом

Процесс приготовления кабачков с чесноком и майонезом очень простой и короткий. Перед началом жарки кожуру с кабачков можно снять, но блюдо не потеряет свои вкусовые качества, если этого не сделать. Если вы сомневаетесь, удалять кожуру или нет, обратите внимание на возраст овощей. Молодые кабачки имеют отличные вкусовые качества, если кожуру с них не удалять, а зрелые овощи желательно очистить и вырезать крупные семена - так вы сделаете готовое блюдо более нежным.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кольцами. Толщина колец зависит от вашего желания.
  2. Каждый кружок посолите, поперчите, обваляйте в муке и поджарьте с обеих сторон с добавлением небольшого количества любого растительного масла или без него на антипригарной сковороде. Солить кружочки обязательно - это делается не для вкуса, а для устранения избытка влаги в овощах.
  3. Чеснок измельчите ножом или через пресс, смешайте его с майонезом, добавьте мелко порубленную зелень по вкусу. Чем больше чеснока вы добавите, тем более пикантным получится соус. Туда же можно добавлять любые специи, которые вам нравятся.
  4. Кружочки из кабачков аккуратно выложите на плоскую посуду и обмажьте чесночной смесью.
  5. Оставьте готовое блюдо на 30–40 мин., чтобы оно пропиталось, остыло и стало более мягким, а затем подавайте на стол.

Жареные кабачки с чесночным соусом уместно подавать даже на праздничный стол, при этом из кружочков овощей можно вырезать разнообразные формы, например, цветы.

Жареные кабачки с майонезом и чесноком - идеальный вариант для завтрака или ужина. Они подходят как для самостоятельного употребления, так и для дополнения к основным блюдам. Кабачки - это полезный и низкокалорийный овощ, поэтому он понравится людям, ведущим здоровый образ жизни.

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — очень вкусная и легкая в приготовлении закуска. Начинается пора свежих овощей. На прилавках магазинов и дачных грядках появляются молодые кабачки. Все хозяйки начинают задумываться о том, что приготовить из кабачков. На самом деле, из кабачков готовят множество блюд и закусок.

Одно из блюд, которое пользуется большой популярностью — это жаренные на сковороде кабачки со свежими помидорами, прослоенные чесночным соусом.

Такая закуска будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Откушав такое кушанье, вы почувствуете нежный аромат и изумительный вкус этого блюда.

Приготовить жареные кабачки совсем не сложно. В сочетании с помидорами и чесночной начинкой они не только вкусные, но и очень красивые.

Даже тот, кто никогда не пробовал эти овощи, не сможет устоять перед такой закуской. Их можно положить на кусочек хлеба или хлебец. Времени на приготовление закуски уйдет немного.

Рецепт жареных кабачков на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами

Возьмем всего лишь:

  • два молодых кабачка;
  • два помидора;
  • четыре дольки чеснока;
  • майонеза — 150 г.;
  • зелень;
  • полстакана муки;
  • соль;
  • перец молотый (черный);
  • растительное масло

Кабачки жареные с чесноком и майонезом — пошаговый рецепт с фото:

Кабачки с мягкой кожурой, не чистим. Неочищенные будут иметь неотразимый вид. Просто помоем и нарежем их кружками толщиной 5 — 7 миллиметров. Положим в миску и пересыпаем солью.


Пока они просаливаются, приготовим чесночный соус. В емкость выдавливаем чеснок, вливаем майонез и крошим укроп.


Соединим все компоненты для соуса.


Делаем кабачки в кляре: каждый кружок с обеих сторон обваливаем в муке.


Затем кладем на сковороду в кипящее масло. Жарим на среднем режиме с одной, затем с обратной стороны до образования хрустящей корочки.


Жареные кабачки красиво выкладываем на большую тарелку.


Смазываем их соусом и на каждый укладываем ломтик помидора.


На помидор снова кладем слой майонеза с чесноком.


Завершаем верхний слой колечком из кабачка.


И вновь смажем соусом.


Украшаем на свой вкус и ставим блюдо на стол.


Теперь вы знаете как просто и быстро приготовить молодые кабачки в кляре, жареные на сковороде с чесноком, майонезом и помидорами. Такая вкусная кабачковая закуска будет желанной на любом празднике, а также подарит хорошее настроение в обыденный день.

Видео: как вкусно пожарить молодые кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Секреты и тонкости приготовления

  1. Конечно, молоденькие кабачки для этого блюда предпочтительнее.
  2. Если кабачки уже с плотной кожицей, то ее нужно срезать и обаятельно проверить мякоть – там могут быть крупные семена. Их необходимо удалить.
  3. Нарезать можно тонкими кружочками, чтобы при обжарке они получились хрустящими, как чипсы, или потолще, где-то около 1 см, тогда вкус кабачков будет хорошо чувствоваться.
  4. Сам чеснок в этом рецепте не обжаривается, он понадобится нам для приготовления вкусного остренького соуса. Добавлять в рецепт помидоры или нет – это дело вкуса.

Из кабачков можно приготовить вкусную икру. станет тоже отличной закуской и зимой и летом.

Привет, мои дорогие повара-затейники! Этой весной мне очень полюбились кабачки. В смысле блюда, приготовленные из них 🙂 Сегодня опять в магазине набрала кабачков. Потому сегодня готовить мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде и поделюсь испытанными рецептами.

Кстати, друзья, а вы знали, что кабачки – это кустовая форма тыквы? Признаюсь честно, для меня это стало настоящим открытием. А я то думала, что они ближе к огурцам 🙂 Кабачки приплыли к нам из Мексики. Именно здесь их готовили еще 3000 лет тому назад. А вот в Европе они появились лишь в XVI столетии. Вот такой вот небольшой экскурс.

У кабачков небольшая энергетическая ценность: всего 24 ккал на 100 г продукта. Здесь 0,6 г белков, 4,6 г углеводов и лишь 0,3 г жиров.

Именно поэтому диетологи рекомендуют худеющим обогатить свой рацион данным продуктом питания. Здесь есть ретинол , витамины группы B , C, токоферол . Богаты кабачки и на пищевые волокна, которые полезны при похудении .

Как выбирать кабачки

Данная овощная культура, пожалуй, является единственной, употреблять которую лучше в незрелом виде. Выбирайте кабачки длиной до 20 см и массой не больше 200 гр. Кожица у них должна быть гладкой, тоненькой, без вмятин и прочих дефектов.

У переспевших овощей кожица толстоватая и внутри много семечек. Да и мякоть у них волокнистая (не очень-то она и вкусная). Хранить этот продукт советую немытым. Дома я вынимаю их из пакета и помещаю в холодильник, т.к. в пакете они дают испарину и быстрей портятся. Рекомендуемый срок хранения – около недели.

Сколько по времени жарить кабачки

Молодые кабачки, нарезанные кружочками овощи, жарьте с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне. Время конечно зависит еще от толщины кружков. Посудину при этом крышкой не накрывайте. Предварительно кружочки лучше обвалять в муке. И обязательно посолите овощи перед термической обработкой.

Четыре оригинальных рецепта

Я подготовила простые, но в то же время оригинальные рецепты блюд со свежими кабачками. Для большей наглядности также фото с видео-уроком прилагается.

Как пожарить кабачки с чесноком на сковороде

Любите приправлять овощные блюда чесноком? Тогда это блюдо – идеальный для вас вариант. Он придаст овощам пикантность и, конечно же, потрясающий аромат.

Для приготовления этого кушанья убедитесь, что у вас есть:

  • 2 шт. средних размеров кабачков;
  • 3-4 ст.л майонеза;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль + специи (по вкусу);
  • мука пшеничная;
  • масло для жарки;
  • зелень укропчика.

Овощи промываем, режем кружочками, солим и оставляем на 10 минут. А тем временем готовим соус с чесноком и майонезом. Зубчики чеснока измельчите с помощью чеснокодавилки, смешайте с майонезом. В соус добавьте измельченную зелень и специи по вашему вкусу.

Через 10 минут, как овощ даст сок, слейте лишнюю жидкость. Потом каждый кружочек опускайте в емкость с мукой и выкладывайте в подогретое масло на сковороде.

После жарки выкладывайте каждый кружочек сначала на бумажное полотенце. Затем переложите на большую тарелку и смажьте каждую дольку чесночно-майонезным соусом. Учтите, что это блюдо вкуснее, когда немного постоит и пропитается соусом. Горячим оно не так вкусное, как немного охлажденное.

Кстати, нашла тут еще оригинальный вариант с чесноком и майонезом – смотрите видео:

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • ½ стакана муки;
  • 4 белка яичных;
  • соль;
  • масло растительное;
  • чесночок;
  • зелень;
  • ½ стакана теплой воды.

Белки взбейте до образования пенообразной массы. Смешайте отдельно воду с мукой и ½ ст.л. растительного масла. Потом аккуратно соедините все эти составляющие. Вот и все, простой кляр у вас готов.

Кабачки режем кружочками или тонкими брусочками (ну, как вам больше нравится). Присолите и оставьте на 7-10 минут. Потом слейте выделившуюся жидкость.

Каждый кусочек обмакните в кляр и выложите на сковороду. Предварительно нужно немного масла растительного налить и хорошо нагреть. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

Перед выкладыванием готовых кусочков на тарелку дайте лишнему маслу стечь. Для этого выложите кабачки на бумажное полотенце. После, притрусите обжаренные кабачки измельченным чесноком и зеленью петрушки или укропа. Получится неописуемо вкусно и аппетитно. С кусочком цельнозернового хлеба это будет настоящее блаженство. Только потом если пойдете на свидание, то пожуйте мятную жвачку 🙂

Я совсем недавно выкладывала еще свой экспериментальный рецепт кабачков в кляре . У меня они вот такие получились:

Жарим кабачки по-венециански

Чтобы приготовить это экзотическое кушанье, запаситесь:

  • 1 кабачок;
  • пару ст.л. изюма (желательно брать без косточек);
  • 3 веточки мяты;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 1 ст.л. винного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч.л. любого сахара (коричневого или белого);
  • 1 ст.л. очищенных кедровых орешков;
  • соль + черный свежемолотый перчик.

Сначала готовим маринад. Половину листиков мяты отложите в сторону для украшения готового блюда. А вот вторую половину листиков измельчите ножом и смешайте их с изюмом.

Очистите 1 чесночок и мелко порежьте зубчик ножом. Добавьте его к мятно-изюмовой смеси. Слегка поперчите эту массу. Затем добавьте ложку винного уксуса и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешайте и оставьте смесь на полчасика, чтобы она настоялась.

Овощи нарежьте кружочками по 5-6 мм толщиной. Толще нарезать не советую. В сковороде на разогретом масле обжарьте оставшийся расплющенный зубчик чеснока. Потом уберите его. А в ароматизированном масле начните обжаривать дольки кабачков.

Готовые кружочки выложите на полотенце бумажное. Лишний жир нам не нужен своего хватает с головой 😉 После чуть присолите овощи. Затем переложите кабачки на тарелку, полейте маринадом и перемешайте. Делайте это очень аккуратно, ведь жареные кабачки нежные и могут развалиться.

После всей этой процедуры оставьте кабачки на час. А затем выложите их на тарелку, посыпьте кедровыми орешками и украсьте оставшимися листочками свежей мяты. Ну, что тут сказать: получится не просто вкусно, а божественно вкусно. Вам нужно обязательно это отведать, друзья. А потом опишите свои впечатления об этом кулинарном шедевре.

Как жарить кабачки с помидорами и чесноком

Нужно подготовить:

  • 0,5 кило кабачков;
  • 2 крупных томата;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • масло растительное;
  • 10 гр зеленого лука;
  • соль + перец свежемолотый черный + сахар по вкусу.

Кабачки моем, можете очистить от кожицы и нарезаем кружочками. Затем чуть присаливаем и приперчиваем, а после оставляем на 5-7 минут.

Этим временем нужно отварить яйцо вкрутую, затем убрать посудину с яйцом с огня и снова взяться за кабачки. Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее масло, а потом выкладываем сюда кружочки. И обжариваем овощные кругляшки. Готовый продукт выложите на тарелку, пусть охлаждаются.

Теперь займемся приготовлением соуса со специями и помидорами. Очищаем томаты от кожицы, ошпарив их кипятком и мелко их нарезаем. Затем сюда же добавляем горчицу, 1 ст.л. масла растительного, соль и сахар с перцем. Все ингредиенты хорошенько смешиваем.

Обжаренные кабачки поливаем сверху соусом и посыпаем зеленым рубленным лучком. А рядом с этим овощным блюдом выкладываем порезанное яйцо. Летний ужин готов. Приятного аппетита!

Иногда, когда очень хочется разнообразить своё меню чем-то свеженьким, легким, то сразу вспоминаются «Кабачки. Рецепты. Жареные с чесноком ». С появлением первых молоденькие кабачки, они так и просятся, чтобы их пожарили с чесноком или сделали кабачковые оладьи и подали с чесночным соусом. Эти необычайно вкусные и простые блюда становятся регулярными гостями на наших столах в конце весны и летом.

Кабачки жарят с мукой и без неё. Кто-то нарезает овощи толстыми кружками, а другие – слишком тонкими, чтобы кабачки прожарились как чипсы. Кабачки также можно разрезать вдоль, получая маленькие обжаренные кусочки, или сделать аккуратные длинные «язычки», как на .

Рецепт «Жареные кабачки с чесноком с фото»

Как жарить кабачки с чесноком ? Казалось бы, ничего сложного. Но, оказывается, и это блюдо можно испортить. Итак, чтобы приготовить данный рецепт, необходимо подготовить:
- 1 кг кабачков (желательно молодых с нежной кожурой),
- 5-6 зубков чеснока,
- ? стакана муки,
- 0,5-1 ч.л. соли,
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного,
- маленький пучок свежего укропа,
- майонез или сметана (по вкусу).

Кабачки перед жаркой вымываются, при необходимости очищаются от кожуры (только старые) и нарезаются кружками толщиной не менее 1 см. Слишком толсто резать кабачки не нужно, так как они не получатся такими сочными и время жарки значительно увеличиться, чтобы они полностью прожарились. Посолив кабачки равномерно и перемешав их, подготовленные овощи оставляются минут на 10-15 пускать сок.

Жарятся кабачки на подсолнечном масле в раскалённой сковороде. Каждый кусочек перед жаркой можно обвалять в муке или же жарить просто так. Обжарив кабачки до золотистого цвета с одной стороны, они переворачиваются, огонь убавляется, и они доводятся до готовности с другой стороны. Время обжаривания следует корректировать самостоятельно; ведь некоторые любят хорошо зарумяненные овощи, а другие – лишь слегка.

При втором варианте кабачки сохраняют присущую им хрусткость. Обжаривая кабачки, масло к ним доливается в сковороду, не снимая её с огня, по мере необходимости.


Подаются кабачки жареные с чесноком и майонезом , или со сметаной – дело вкуса! А можно приготовить чесночный соус следующим образом. Чеснок очищается от шелухи, растирается или продавливается через чеснокодавку и смешивается с майонезом (или сметаной), рубленой зеленью укропа и солью. Соус хорошенько размешивается и, добавляя майонез (сметану) доводится до консистенции густой сметаны.

В принципе, для соуса можно соединить в произвольных пропорциях майонез и сметану. Жареные кабачки сверху обмазываются приготовленным чесночным соусом или же он подаётся отдельно в соуснице. По желанию блюдо дополнительно посыпается зеленью.


Безусловно, кабачки – и даже жареные – являются очень полезным продуктом. Они содержат в себе витамин С, каротин, витамины группы В и никотиновые кислоты. Рецепты «Кабачки жареные с чесноком» калорийность имеют среднюю (приблизительно 88кКал на 100 г готового блюда).


Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами

Следующий рецепт «Кабачки жареные с чесноком и помидорами » предлагает простой способ приготовления необычайно вкусной закуски, который прекрасно подойдёт под и другие мясные блюда. Ингредиенты, которые будут нужны для рецепта:
- 1 небольшой кабачок,
- 2-3 спелых помидора,
- 3-4 зубка чеснока,
- 100 г майонеза,
- соль, перец черный молотый,
- масло подсолнечное,
- мука пшеничная.

Для рецепта лучше взять совсем молодой кабачок, в котором ещё не вызрели семена; в нём при разрезании точно не будет нежелательным дырочек и пустот. Вымытый кабачок очищается от кожуры и нарезается кружками толщиной примерно в 1 см или потоньше. Порезанные кабачки складываются в небольшую миску, солятся и перемешиваются, чтобы кружки просолились равномерно. После овощи оставляются минут на 10 пускать сок. Далее каждый кусочек следует обвалять в пшеничной муке с двух сторон и обжарить в подсолнечном масле на раскаленной сковороде до румяной корочки.


Обжаренные кабачки перекладываются на плоскую тарелку, предварительно застеленную бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы из них вышел лишний жир. Майонез наливается в пиалу. В него добавляется черный молотый перец и мелко порубленный чеснок. Добавляя жгучие продукты нужно самостоятельно отрегулировать степень остроты соуса. Также в соус можно положить измельченную зелень.

Помидоры разрезаются на кружки как можно тоньше. Красивее получится, если в диаметре кругляшки помидоров будут меньше кабачков. На вкус, конечно, это не повлияет, но если помидоры слишком крупные, то предпочтительнее порезать их на половинки или даже четвертинки. Остывшие жареные кабачки сверху намазываются майонезом с чесноком, на который укладываются помидоры.

Как это должно выглядеть, подскажет данный «Жареные кабачки с чесноком и помидорами» рецепт с фото . Подаётся закуска слегка остывшей, посыпанной свежей рубленой зеленью.


Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком

Приверженцам здоровой и полезной пищи наверняка понравится рецепт «Жареные кабачки с сыром и чесноком ». Для быстрого и вкусного рецепта нужно:
- 400 г кабачков,
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 зубка чеснока,
- 5 ст.л. майонеза,
- 5-6 ст.л. подсолнечного или оливкового масла.

Кабачки моются, чистятся и нарезаются тонкими кружками. После этого кабачки обжариваются в подсолнечном или оливковом масле. Твердый сыр и чеснок, очищенный от шелухи, натираются на мелкой терке; или же чеснок можно пропустить через мясорубку. Зелень петрушки и укропа (можно взять и другую) моется, обсушивается и мелко режется.

Тертый сыр смешивается с чесноком и майонезом; туда же добавляется измельченная зелень, и всё тщательно перемешивается. Майонез для приготовления соуса для кабачков можно приготовить в домашних условиях своими руками. Полученная смесь аккуратно накладывается на обжаренные кусочки кабачков. И блюдо готово!

По желанию таким же образом можно сделать жареные кабачки с помидорами, только в смесь из майонеза, сыра, чеснока и зелени ещё добавляются порезанные мелкими кубиками помидоры.


Кабачки великолепно сочетаются как с майонезом, так и со сметаной. Поэтому не менее популярны и рецепты «Кабачки жареные с чесноком и сметаной ». Также готовят кабачковые рулетики с чесноком, пенёчки из кабачков под «шапкой» из любимого соуса с зеленью… Как и , блюда из кабачков при приготовлении актуально обогащать ароматным базиликом или тархуном.
Loading...Loading...