Рецепты подливы с мукой и томатной пастой. Подлива из муки и томатной пасты — пошаговые рецепты Как приготовить подлив с мукой и соусом

Разнообразных соусов, которые имеют общий ингредиент – муку. Мучная заправка для подливок бывает двух видов: белая и красная (темная). Первая используется для приготовления белых соусов. В этом случае мука с маслом прожаривается так, чтобы не потемнела (или не жарится вовсе). Вторая – для темных. Тогда мука с маслом прожаривается до красного (темно-коричневого) цвета. Чтобы соусы получились красивые и вкусные, надо правильно поджарить муку.

Белые соусы подают к белому мясу и белым сортам рыбы, а красные (темные) – к горячему темному мясу, к некоторым блюдам из красной рыбы.
Как правило, к горячим блюдам подают горячие подливки, а к холодным – холодные.

Ингредиенты для приготовления мучного соуса: 4 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. сливочного масла, 2 стакана горячей жидкости (бульона, молока, воды).

Готовим белый основной мучной соус. Основной – так как это база для создания многих соусов. Берем сковороду с высокими бортиками или кастрюльку с толстым дном, нагреваем, кладем сливочное масло , даем ему распуститься. В подготовленное масло постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая, доводим полученную смесь до горячего состояния. Внимательно следим, чтобы мука оставалась белой. Затем понемногу вливаем горячую жидкость, не забывая помешивать, чтобы не образовались комки. Доводим до кипения, увариваем (постоянно перемешивая) до надлежащей густоты, процеживаем.

Основной мучной красный соус готовим так же, как и белый. Только муку жарим до приобретения ей темного цвета.

Строгие вегетарианцы могут делать постный вариант соуса с мукой. Надо просто заменить сливочное масло растительным и не использовать мясной бульон.

Многие, стараясь готовить интересные и необычные закуски, совсем забывают о таком вкусном и простом блюде , как подлива из муки. А она между тем является основой для многих соусов. Готовить ее иногда рекомендуют даже очень строгие диетологи, а среди опытных поваров она пользуется заслуженным уважением. Сам же рецепт вкусной и в меру густой подливы из муки был известен еще в княжеские времена. С тех пор он мало в чем изменился, разве что появились способы искусственного загущения, если она выходит слишком жидкой.

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы .

Ингредиенты

Вам потребуется минимум продуктов, которые найдутся на любой кухне и совсем немного времени для приготовления.

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 стакана теплой воды
  • соль и специи по вкусу.

Подлива с мукой может быть и более питательной. Надо всего лишь варить ее на мясном бульоне. Подойдет также и любой другой.

Как готовить подлив из муки, рецепт

Несколько советов перед началом готовки, чтобы не было вопросов, как сделать полезную подливку из муки

  • Не старайтесь удешевить соус, используя при приготовлении маргарин или спред. Обжаривать на этих продуктах нежелательно. Для вашего здоровья будет лучше, если вы возьмете обычное растительное масло , правда, готовый продукт будет не таким вкусным.
  • Главное – нельзя допустить, чтобы подгорело сливочное масло. И дело не в том, что соус станет горьким и неаппетитным – в подгоревшем масле образуются канцерогенные вещества, такое масло меняет структуру своих молекул, оседает на стенках сосудов, вызывает атеросклероз.
  • Чтобы сливочное масло не пригорело, смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла . Растопите его на небольшом газу, тогда оно будет красивого цвета и очень ароматным.

От качества муки будет зависеть конечный результат. Лучше всего, если это будет соус с белой мукой высшего сорта, но это не принципиально.

  1. На сковороде с толстым дном распустите сливочное масло.
  2. Как только оно растает, всыпьте муку – сразу же всю. Ее надо интенсивно перемешивать и растирать все комочки. Надо как следует обжарить муку, пока она не станет золотистого цвета или чуть темнее.
  3. Начинайте понемножку вливать жидкость. Лучше, если она будет горячей. Вливайте маленькими порциями, все время перемешивая муку, не давая образоваться комкам.
  4. В это же время добавьте ваши любимые специи.
  5. Когда вся жидкость будет добавлена, оставьте соус покипеть на маленьком огне еще 5–7 минут.
  6. Снимите с огня и перелейте в соусницу, оставьте для загустения.

Совет. Как загустить соус? Если подлива получается слишком жидкой, для загущения следует добавить немного разведенной муки. Только добавлять надо не муку в соус, а, наоборот, соус вливать в муку, интенсивно перемешивая. Если комочки все же образовались, их можно разбить блендером. Потом прокипятить на небольшом огне.

Добавки к подливе

Сметанная или сливочная

Когда обжарится мука, разведите горячей водой желаемое количество сметаны. Вливайте ее маленькими порциями в готовящийся соус. Сметану можно заменить сливками либо молоком. В таком случае сливки должны быть горячими, почти кипящими, иначе они при добавлении в соус могут свернуться.

Такой подливой можно сдабривать блюда из макарон. Соус хорошо сочетается с мясом говядины или курицы.

Если добавить вместо соли сахар и ваниль, получится отличная подливка к сладким теплым пирогам с фруктовой начинкой.

Томатная

С томатом получится отличный соус для мяса или рыбы. Чтобы сделать его ярче и вкуснее, добавьте к овощам вместо сметаны несколько ложек томатной пасты . Ее с успехом заменит стакан томатного сока , но в таком случае надо учесть – сок часто бывает уже посоленным. Добавляя его, пробуйте готовый и не солите дополнительно.

Соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Кроме того, его добавляют в борщ – тогда он приобретает необходимую кислинку.


Как приготовить подливу с луком и изюмом

Делается такой соус быстро и просто. Дополнительно потребуются:

  • еще одна луковица;
  • сливочное масло – 2 чайные ложки;
  • лимонный сок – 3 столовые ложки;
  • белое вино – 100 мл;
  • изюм без косточек – полстакана;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • гвоздика – 1 шт.;
  • душистый и черный перец – по щепотке.

Мелко порезать и потушить лук до полупрозрачности. Добавьте лук, перец и гвоздику, пожарить смесь одну минуту. Затем добавьте вино, сахар и лимонный сок, прокипятите еще одну минуту. Соедините мучную подливу и луковый соус , добавьте изюм и дайте настояться 15 минут.

Такой соус получается приятного кисло-сладкого вкуса, подается к блюдам из риса, макарон, рыбы и рубленого мяса.

Вконтакте

Чтобы придать мясным и рыбным блюдам оригинальный вкус, к ним подают ароматные соусы и горячие подливы с нежным вкусом , сдобренные мукой, томатной пастой, с добавлением острых специй и зелени. Научиться варить подливы несложно, важно соблюдать пропорции, чтобы получить желаемую консистенцию, следить за уровнем огня, чтобы подлива не подгорела, и остановить свой выбор на менее сытных и калорийных добавках.

Как сделать мучную подливу

Чтобы оттенить вкус основного мясного или рыбного блюда, в подливу добавляют пряности, грибы, овощи, молоко, сметану, томатную пасту и даже некоторые виды фруктов и ягод. В среднем, готовая подлива на воде не содержит в себе больше 70 Ккал, хорошо сочетается с гарниром и быстро усваивается организмом.

Классический рецепт

Для 4-х порций вам понадобится:

3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 стакана теплой воды или мясного бульона;
- соль и специи по вкусу.

Молочно-мучная подлива

Несложно догадаться, как сделать подливку из муки с добавлением молока. Для приготовления 4-х порций необходимо взять 2 ст. л. сливочного масла с горкой и столько же муки, а вместо воды использовать молоко в количестве 0,5 л.

Подлива будет иметь белый цвет и будет более густой, чем в классическом рецепте . Её также подают в свежеприготовленном виде с мясом, спагетти и овощами.

Сливочная подлива с сыром

Как только вы научитесь смешивать ингредиенты в однородную консистенцию, приступайте к более сложным рецептам. Самым оригинальной и вкусной является подлива с сыром на сливках.

При 4-х порций необходимо:

0,5 л. 10%-ых сливок;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. муки, чеснок и специи.

Подлива из муки и томатной пасты

Для 4-х порций потребуется:


- 100 гр. растительного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 л. воды и специи.

Овощная подлива

Прекрасный гарнир к картофелю фри и макаронам.

Для 4-х порций потребуется:

1 свежий помидор , морковь, луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты и растительное масло.

Подлива придает блюду сочность, аромат и аппетитность, делает его безупречным и оригинальным. Согласитесь, даже банальные запеченные куриные ножки с картофельным пюре выглядят куда привлекательнее на тарелке, если сбоку или поверх подлит вкусный, ароматный соус. Как приготовить подливу с мукой для мяса, рыбы или овощей быстро и по-настоящему вкусно?

Базовый рецепт подливы на муке

Если вы приготовили мясные котлеты или отбивные и на сковороде остался мясной сок, просто грех не использовать его для приготовления пикантной подливки. Придется потратить всего лишь 10-15 минут личного времени. Разогрейте сковороду и быстро обжарьте в жиру пару столовых ложек муки, постоянно помешивая. Влейте в несколько заходов 200 гр. воды или бульона – важно, чтобы жидкость была подогрета, не из холодильника. Не забывайте все время тщательно растирать подливку лопаточкой, чтобы не образовалось комков. Получилось слишком густо? Добавьте еще немного жидкости. Приправьте по вкусу, по желанию можно сдобрить подливу сметаной, лимонным соком, нарубленной душистой зеленью, другими специями.

Подлива «а-ля бешамель»

Это очень нежный соус, который подходит к любым тушеным или вареным овощам – спарже, артишокам, фасоли – морской рыбе, другим морепродуктам или яйцам. Для его приготовления вам понадобится:

  • сливочное масло – 100 гр.;
  • молоко – 500 гр.;
  • мука пшеничная – 2-3 ложки;
  • соль, перец, мускатный орех.

Сначала в сотейнике или на сковороде растапливается жир, потом засыпается мука. Важно все время ее мешать, чтобы она впитала в себя жир, но при этом не пригорела. Когда мука образовала с маслом единую кремообразную массу, можно начинать вливать молоко небольшими порциями. Не вливайте следующую порцию жидкости, пока предыдущая полностью не соединилась с мукой. Иначе образуются досадные комки, которые затем могут испортить все блюдо.

Приправьте соус солью и специями, дайте вскипеть и снимите с огня. Положите кусочек холодного сливочного масла. Это предохранит соус от образования пленки на поверхности. Добавьте в соус тертый сыр или чеснок, вы получите совершенно другой вариант знаменитой французской подливы.

А если вы не знаете, как приготовить подливу с мукой и томатной пастой, тоже используйте этот рецепт. Просто за пару мину до готовности добавьте в подливку 1 чайную ложку пасты из томатов.

Винная подливка

Это изысканная подлива с мукой и мясом, рецепт которой достаточно прост. Разогрейте сковороду. Налейте в нее оливковое масличко, обжарьте в нем 100 гр. нарезанного кубиками бекона. Затем всыпьте 2 столовых ложки муки и обжарьте до появления характерного аромата и изменения цвета. Теперь влейте 200 гр. столового красного вина, размешайте. Приправьте солью и перцем, положите лавровый лист и тимьян. Дайте соусу прокипеть, при необходимости добавьте воды или бульона.

Очень вкусна подлива с мукой, рецепт которой включает в себя грибы. Делайте все, как и в предыдущем рецепте, но перед тем, как засыпать муку, обжарьте в жиру очищенные и промытые шампиньоны, нарезанные ломтиками.

Чтобы придать мясным и рыбным блюдам оригинальный вкус, к ним подают ароматные соусы и горячие подливы с нежным вкусом, сдобренные мукой, томатной пастой, с добавлением острых специй и зелени. Научиться варить подливы несложно, важно соблюдать пропорции, чтобы получить желаемую консистенцию, следить за уровнем огня, чтобы подлива не подгорела, и остановить свой выбор на менее сытных и калорийных добавках.

Как сделать мучную подливу:
Чтобы оттенить вкус основного мясного или рыбного блюда, в подливу добавляют пряности, грибы, овощи, молоко, сметану, томатную пасту и даже некоторые виды фруктов и ягод. В среднем, готовая подлива на воде не содержит в себе больше 70 Ккал, хорошо сочетается с гарниром и быстро усваивается организмом.

Классический рецепт:

Для 4-х порций вам понадобится:

3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2 стакана теплой воды или мясного бульона;
- соль и специи по вкусу.

Вначале разогреваем сковороду на среднем огне, кладем сливочное масло, даем ему растопиться.

Затем понемногу насыпаем муку, непрерывно помешивая её деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

Как только консистенция станет однородной, огонь сводим до минимума, не прекращая помешивать, добиваемся, чтобы будущая подлива приобрела золотистый оттенок.

После вливаем воду или бульон, солим, добавляем приправы и доводим до кипения.

Мучная подлива подается к столу в горячем виде, ей поливают готовое блюдо, которое сверху можно украсить мелко порубленной зеленью.

Молочно-мучная подлива:

Несложно догадаться, как сделать подливку из муки с добавлением молока. Для приготовления 4-х порций необходимо взять 2 ст. л. сливочного масла с горкой и столько же муки, а вместо воды использовать молоко в количестве 0,5 л.

Подлива варится в кастрюле, куда заливается молоко и доводится до кипения.

Затем мука разводится в 100 гр. теплой воды (это нужно, чтобы подлива была без комков) и вливается в молоко.

Как только масса начнет густеть, добавьте в ней сливочное масло, соль и специи.

Подлива будет иметь белый цвет и будет более густой, чем в классическом рецепте. Её также подают в свежеприготовленном виде с мясом, спагетти и овощами.

Сливочная подлива с сыром:



Как только вы научитесь смешивать ингредиенты в однородную консистенцию, приступайте к более сложным рецептам. Самым оригинальной и вкусной является подлива с сыром на сливках.

При 4-х порций необходимо:

0,5 л. 10%-ых сливок;
- 200 гр. сыра твердых сортов;
- 2 ст. л. муки, чеснок и специи.

Сливки разогреваются, в них заливается водный раствор муки.

Состав нужно вылить на разогретую сковороду и нагреть на медленном огне, чтобы масса немного загустела.

Сыр потрите на терке или пропустите через блендер, добавьте внутрь рубленый чеснок и специи, положите все в сливочно-мучную массу. Помните, что сыр быстро пригорает, поэтому подливу нужно постоянно помешивать, пока не останется сырных ломтиков и комочков.

После отключения огня оставьте содержимое в сковороде на 5 мин для того, чтобы подлива пропиталась вкусом чеснока и специй. Она немного остынет и станет тягучей, в таком виде её и подают к столу.

Подлива из муки и томатной пасты:


Её рецепт – самый простой и быстрый.

Для 4-х порций потребуется:

4 ст. л. пасты, которую выбираем по вкусу (острую, пикантную, гриль, чили и т.д.);
- 100 гр. растительного масла;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 л. воды и специи.

На сковородку наливаем масло, выкладываем томатную пасту, разогреваем её и высыпаем муку, не забывая о помешивании. Как только масса загустеет, солим, перчим, добавляем свежую зелень и даем остыть. Такая подлива хороша в холодном виде, так как томатная паста не дает ей быстро загустеть. В ней можно тушить мясо и рыбу, а уже после подавать к столу.

Овощная подлива:



Для 4-х порций потребуется:
Как сделать подливку из муки?Прекрасный гарнир к картофелю фри и макаронам.

Для 4-х порций потребуется:

1 свежий помидор, морковь, луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 200 гр. сметаны;
- 2 ст. л. томатной пасты и растительное масло.

Овощи пропускаются через блендер и обжариваются на сковородке. Когда они станут мягкими, добавьте внутрь муку, залейте все сметаной и пастой. Содержимое нужно протушить в течение 5 мин на маленьком огне. В теплую подливу обязательно кладут укроп, так как он прекрасно сочетается со сметаной. Подлива подается в качестве гарнира к любому блюду.

Вконтакте

Подлива – это соус, тот, что применяется для сдабривания вторых блюд, а также для придания им вкуса и аромата. Вариантов приготовления подливы дюже много. Подлива с мукой – одна из самых примитивных в приготовлении и в то же время одна из самых аппетитных подлив.

Инструкция

1. Налейте в небольшую кастрюлю малое число молока, разбавьте его на одну треть водой. Доведите до кипения, позже чего добавьте в кастрюлю сливочное масло, специи и соль по вкусу. В отдельной тарелке размешайте столовую ложку муки в маленьком числе воды так, дабы не было комочков. Влейте муку тонкой струйкой в подливу. Убавьте огонь и помешивайте подливу до ее загустения. Взамен молока дозволено применять сметану. Пропорции вся хозяйка подбирает для себя сама, потому что одни любят подливу погуще, другие – жидкую. Дозволено добавить в подливу томатной пасты – получится прекрасная и аппетитная томатная подлива.

2. Иной метод приготовления подливы с мукой – налить на сковороду растительного масла и слегка обжарить в нем столовую ложку муки. После этого добавить к муке сметану и все скрупулезно перемешать. Позже этого влить на сковороду мясной бульон либо воду и довести подливу до кипения. Добавить в подливу томатную пасту либо специи и соль по вкусу.

3. Еще один вариант подливы – подлива с овощами и зеленью. Обжарить на сковороде морковь, лук и помидор до готовности, позже чего влить в сковороду полстакана воды и разведенную заранее в воде столовую ложку муки. Довести подливу до кипения, добавить специи и рубленую зелень. В такой подливе дозволено потушить мясо.

4. Дюже нежная подлива с мукой получается по дальнейшему рецепту. Размешайте 2ст.л. муки в 0,5л сливок. Влейте смесь на сковороду с высокими краями. Разогревайте сковороду на неторопливом огне. Добавьте в подливу 200г тертого сыра и 2 зубчика тертого чеснока. Подливу следует помешивать и готовить до тех пор, пока сыр всецело не растопится.

Мясная либо грибная подлива хорошо подойдет к любому блюду, придавая славный вкус рыбе, макаронам либо картошке. С подливой блюда становятся сочными и необычайно аппетитными.

Вам понадобится

  • 1 л бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. сметаны
  • приправы
  • зелень
  • масло растительное
  • 2 ст. л. муки.

Инструкция

1. Мелко нарезать лук, натереть морковь на огромной тёрке. Обжарить на подсолнечном масле.

2. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и 2 ст. л. сметаны. Позже чего влить 1 л. мясного бульона.

3. Муку заблаговременно поджарить на сковороде до возникновения кремового цвета, остудить. Скрупулезно размешать в 1/2 стакане холодной воды. Позже чего влить тонкой струйкой в бульон, непрерывно помешивая ложкой и ждём дабы подлива загустела. Довести до кипения.

4. Готовую подливу посолить, добавить приправу и мелко нарезанную зелень. Оставить на неторопливом огне минут 5-10. В конце дозволено приправить чесноком.

Видео по теме

Обратите внимание!
Дабы поджарка не прилипла ко дну кастрюли и не подгорала, отличнее применять посуду для запекания.

Полезный совет
Для того дабы из муки не образовывались комочки, её класснее поджарить на сковороде до золотистого цвета. Подливу дозволено приготовить с применением грибов, чудесно подойдет к гречке и макаронам.

Подлива необходима для того, дабы сделать всякое блюдо еще больше нежным и благоуханным. Вестимо уйма рецептов. Готовить и подать ее дозволено к птице и мясу, к рыбе и примитивно к гарниру. Для совершенствования вкусовых качеств в подливу добавляют разные специи и пряности, для придания густоты – муку. Основное, дабы подлива подчеркивала вкус блюда, а не перебивала его.

Инструкция

1. Приготовьте самый общеизвестный белый соус. Для его приготовления обжарьте ложку муки в сливочном масле до желтого цвета. Возьмите бульон и медлительно вливайте его в сковороду с мукой. Понемногу нагревайте, пока подлива не приобретет необходимую густоту. Скрупулезно размешайте, дабы не образовались комочки. Добавьте пряности и специи. По желанию добавьте мелко резаный лук и тертую морковь.

2. Испробуйте приготовить подливу иным методом. Если позже готовки мяса в духовке на поддоне осталось много вытопившейся жидкости и жира, то дозволено применять это за основу подливы. Соскоблите лопаткой все оставшиеся позже жарки мяса, смешайте с теплой водой до объема 2-х стаканов. Разведите четверть стакана муки холодной водой до консистенции жидкой сметаны. Дабы избежать образования комочков, взбейте смесь блендером. Влейте разведенную муку в жидкость на противне и нагрейте. Подливу помешивайте, дабы она не пригорала и загустела однородно. Добавьте соль, специи и зелень по вкусу. Подлива готова.

3. Сделайте подливу из овощей и грибов. Для этого возьмите шампиньоны либо лисички, мелко их нарежьте. Лук очистите и мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Помидор мелко порежьте. Сковороду поставьте на средний огонь, добавьте растительного масла. После этого положите в сковороду резаные грибы и овощи. Тущите 15 минут. Тем временем разведите четверть стакана муки в холодной воде до консистенции сметаны, взбейте смесь блендером для предотвращения образования комков. Медлительно влейте смесь к овощам, непрерывно помешивая. Добавьте соль, зелень и специи. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Подлива готова.

4. Дозволено готовить подливу сразу в одной сковороде с тефтелями. Для этого за 15 минут ло готовности тефтелей размешайте четверть стакана муки в холодной воде до консистенции сметаны, добавьте специи и зелень. Добавьте три ложки сметаны и все перемешайте. Соус добавьте к тефтелям и тушите на неторопливом огне 15 минут при закрытой крышке.

Аппетитный и стремительный рецепт приготовления подливы с мясом и овощами. Она хорошо дополнит всякий гарнир: макаронные изделия, крупы либо картофель. Продукты в рецепте дозволено изменять по своему желанию.

Вам понадобится

  • – 500 грамм свинины;
  • – 200 грамм толстой сметаны;
  • – 50 грамм всякий томатной пасты либо кетчупа;
  • – 1 алый болгарский перец;
  • – 3-4 зубчика чеснока;
  • – 1 огромная морковь;
  • – 1 луковица;
  • – подсолнечное масло;
  • – черный молотый перец;
  • – соль по вкусу.

Инструкция

1. Подготовить овощи – вымыть и очистить алый болгарский перец, чеснок, морковь и лук. Все эти продукты дозволено измельчить всякими комфортными методами. Чем огромней будут ломтики перца, тем больше очевидно он будет чувствоваться в готовом блюде.

2. Добавить все измельченные овощи на сковороду, добавить к ним подсолнечное немного и слегка их обжарить. Если дома не оказалось какого-нибудь продукта из перечисленных, его отважно дозволено заменить на иной. Скажем, взамен красного болгарского перца применять помидоры. Таким образом хозяйка сумеет экспериментировать и находить все новые увлекательные вкусы.

3. Промыть свинину под холодной проточной водой, отбить ее особым молоточком, нарезать на небольшие ломтики, посолить и поперчить со всех сторон, а после этого высыпать к овощам. Огонь при этом выключать не надобно. Дальше нужно скрупулезно обжарить овощи совместно со свининой до мягкости красного болгарского перца и полуготовности мяса.

4. В сковороду с мясом и овощами по очереди добавить сметану, томатный соус либо кетчуп, а также малое число кипяченой воды. Жидкость должна всецело покрыть имеющиеся в сковороде продукты. Дальше блюдо следует скрупулезно перемешать, досолить и доперчить по вкусу, накрыть крышкой и оставить тушиться на неторопливом огне на 15-20 минут.

5. Получившаяся густая благоуханная мясная подлива с овощами подойдет примерно к любому гарниру. Ее дозволено подать к рису, гречке и иным крупам, макаронным изделиям, тушеным овощам либо картофелю. При желании сверху блюдо дозволено украсить свежей зеленью.

Видео по теме

Обратите внимание!
Если алый перец не будет довольно обжарен совместно с другими овощами, то он не поспеет размягчиться, а значит, будет досадно хрустеть в готовой подливе. Дюже значимо следить за степенью его готовности.

Полезный совет
Чем тщательнее будет отбито мясо, тем нежнее и мягче оно получится в готовом блюде.

Подлива – хорошее дополнение ко многим вторым блюдам. Она может быть как слишком жидкой, так и густой. Испробуйте приготовить 2-й вариант, он сытнее.

Вам понадобится

  • – 500 грамм свинины;
  • – 250 грамм сметаны;
  • – 2 столовые ложки просеянной муки;
  • – 1 столовая ложка томатной пасты;
  • – 3 зубчика чеснока;
  • – соль, перец по вкусу;
  • – растительное масло для жарки.

Инструкция

1. Для начала нужно скрупулезно подготовить свинину – обмыть выбранный кусок под струей холодной воды, слегка отбить его молотком и нарезать на маленькие ломтики. При желании дозволено отбить мясо теснее позже нарезания, на это понадобится немножко огромнее времени, но оно получится дюже нежным и мягким.

2. Свинину обжарить на любом растительном масле с мелко нарезанным чесноком. Посолить, поперчить мясо и добавить к нему любимые приправы. Дозволено воспользоваться готовыми смесями специй, предуготовленными намеренно для жарки мяса.

3. В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту, развести смесь водой и добавить к ней муку. Посолить и поперчить по вкусу. Жидкость должна быть однородной, без мучных комочков. Но применять миксер для смешивания не рекомендуется.

4. Добавить эту массу к мясу, скрупулезно перемешать продукты, накрыть крышкой и оставить томиться на небольшом огне. Значимо также время от времени помешивать блюдо и следит за тем, как густеет подлива.

5. Примерно через 15 минут блюдо будет всецело готово. Подавать такую подливу дозволено к любому гарниру. Она отменно гармонирует с картофельным пюре, гречкой, макаронными изделиями, овощными рагу и рисом.

Обратите внимание!
При желании дозволено заменить томатную пасту любым кетчупом. Это не крепко изменит вкус готового блюда.

Полезный совет
Если в доме оказалось слишком немного сметаны, то дозволено дополнить ее небольшим числом майонеза.

Подливы применяют для совершенствования и обогащения вкуса пищи. Что касается вторых блюд, то подливы готовят к мясу, рыбе, кашам, макаронам. С их подмогой дополняют и разнообразят каждодневный рацион. Подготавливаются они из разных продуктов.


Рецептов подлив дюже много. Основное их различие от соусов в том, что они подаются не отдельно, а совместно с блюдом.

Подлива картофельная

Такая подлива классно гармонирует с рыбными блюдами. Для приготовления на дно жаровни либо сотейника наливают растительное масло. Всыпают чайную ложку тмина и обжаривают, дабы слегка потемнел. В это время чистят и режут картофель. После этого надобно всыпать чуть-чуть красного горького перца и куркумы. Число зависит от предпочтений готовящего. Перемешав смесь, добавляют картофель и обжаривают минут десять. Потом вливают воду, солят, когда закипит, и варят 15 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать картофель. По прошествии времени вливают немножко ряженки, добавляют кориандр и продолжают готовить. В заключении блюдо дополняют измельченным соленым огурцом.

Подлива к мясу

Для мясной подливы понадобятся свежие овощи. На одной сковороде в разогретом масле обжарить ломтики мяса. В иной сковороде на сливочном масле припустить измельченную на терке морковь и лук. Через 5 минут жарки выложить к овощам освобожденные от шкурки и измельченные помидоры. Когда овощи станут мягкими, всыпать 20 грамм муки, размешать и добавить 250 мл чистой воды. В закипевшую подливу переложить поджаренные ломтики мяса и готовить все совместно 30 мин. В конце тушения добавить специи, приправы и зубок тертого чеснока, дабы подлива с мясом была острее. Также в подливу при обжарке овощей дозволено добавить немножко болгарского перца либо чили – для любителей острого. Подавать блюдо отменнее в жгучем виде.

Грибная подлива

Грибную подливу следует подавать совместно с кашами. Исключительно отлично она идет к гречке. Вначале моют и отваривают грибы. Для шампиньонов данный процесс дозволено пропустить. Нарезают помельче репчатый лук. Измельченные грибы обжаривают совместно с луком на сливочном масле. Слегка присаливают, перемешивают, а после этого всыпают столовую ложку муки. Перемешав ингредиенты, заливают сливками либо сметаной и прогревают. Заправленную подливой кашу сверху присыпают зеленью.

Подлива к макаронам

К макаронным изделиям почаще каждого готовят овощную подливу. Также недурно она гармонирует с мясом. Для нее надобно измельчить чеснок и порезать немножко огромней репчатый лук. Выложить их на сковороду, обжарить слегка на растительном масле. За это время следует подготовить и натереть морковь, а после этого отправить следом за луком и чесноком. Когда овощи поджарятся, их заливают томатным соком. Если есть помидоры, то сок дозволено сделать, измельчив их в блендере. В массу кладут специи и любимые приправы. Отменно подходят к этой подливе базилик, душица, куркума. Прогрев смесь с томатами, добавляют сливки и томят массу до загустения. Если вы следите за фигурой, сливки можете не класть.С аппетитной подливой отменно пойдет и немножко недоваренный картофель, и вчерашняя каша, и слегка подгоревшее мясо. Основное – приготовить ее верно, применять свежие продукты и, финально, экспериментировать ради увлекательных сочетаний, только в меру.

Видео по теме

В советские годы в столовых часто подавали блюда с безумно вкусной подливой. Почему-то воспроизвести вкус этой подливы дома получалось далеко не всегда. Казалось, повара из точек общественного питания обладают неким секретом приготовления и особой магией.

Время изменило современное общество, и подливы с мукой постепенно вышли из ежедневного рациона. Больше никто не пытается приготовить соус как в детстве, заменяя жирную, вредную и калорийную пищу полезными блюдами.

Теперь в рационе в больших количествах присутствуют овощи и фрукты, диетическое мясо и рыба, и все то, что содержит минимум калорий. Но ведь так хочется иногда доставить себе гастрономическое удовольствие, приготовив нечто вкусное, но очень вредное. Так почему бы не сдобрить блюдо подливой с мукой из детства?

История появления

Готовить эти добавки к пище начали еще наши предки, используя жидкость, выделившуюся из продуктов во время приготовления. Первые подливы, которые и по сей день любят во всем мире, появились еще в 16-17 веках.

Все началось с французской кухни, в которой уже тогда насчитывалось около 3 тысяч различных добавок. Французы же и ввели в обиход слово «соус», которое вытеснило из поваренных книг примитивную «подливу».

Но суть остается одинаковой: и соус, и подлива – густая добавка к блюду на основе загустителя (муки, крахмала) и сока из приготовленных продуктов.

За все время существования подливы придумана масса рецептов, хотя основных ингредиентов всего несколько – жидкость, мука и лук. А вот благодаря дополнительным компонентам появляется возможность экспериментировать со вкусом подливы. Сейчас можно найти рецепты грибной, мясной, овощной, сливочной и других видов подливы. Но по-прежнему эта добавка готовится максимально просто, справится с ней даже неопытная хозяйка.

Особенности подливы

Профессиональные кулинары говорят: «подлива – это наше все». Изречение вполне оправдано: с помощью вкусно приготовленной подливы можно улучшить вкус блюда, и даже полностью изменить его. В этом и состоит главная особенность подливы с мукой.

Примечательно еще и то, что это не просто соус, которым можно скрасить готовое блюдо, это определенная база. Дополняя и совершенствуя эту базу, можно приготовить массу блюд с полярно разными вкусами. Подлива – это некое дополнение, которое позволяет повысить питательную и энергетическую ценность продуктов.

К тому же, вопреки расхожему мнению, калорийность подливы с мукой не настолько велика, чтобы отказаться от ее употребления. Если готовить соус по классическому рецепту, количество калорий будет равно всего лишь 60.

Добавив дополнительные ингредиенты, или разбавив густой соус водой, можно изменить этот показатель в любую сторону. Подлива внесет разнообразие в рацион и поможет сделать блюда более питательными. Не стоит отказываться от нее только из-за жира и простых углеводов.

Рецепты подливы

Классический рецепт подливы очень прост, ведь она состоит всего из нескольких ингредиентов. Но опытные кулинары знают, что секрет кроется не в самих компонентах, а в их правильном соотношении. Чтобы приготовить тот самый соус из детства, нужно тщательно соблюдать пропорции.

Именно из-за неправильной технологии многие хозяйки сталкиваются с проблемами. Получается чересчур жидкая или совсем густая подлива, мука образует комочки, не тот цвет, запах и прочие трудности. Результат часто не устраивает, приходит разочарование. Но переживать не стоит, нужно просто попробовать еще раз, но уже прибегая к подсказкам опытных поваров.

  • Рецепт классической подливы

Это рецепт соуса из школьной столовой. Та самая подлива, вкус которой многие пытались неоднократно воспроизвести. Для приготовления потребуется:

  • средняя головка репчатого лука;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки с горкой;
  • 1 л мясного бульона.

Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять, чтобы она насытилась кислородом. По вкусу можно добавить любимые специи и пряности.

Чтобы получить «школьную» подливу, первым делом нужно раскалить сковороду и разогреть в ней растительное масло. Далее растопить кусочек сливочного масла и отправить в смесь мелко нарезанный лук. Когда кубики лука станут прозрачными, можно добавлять муку.

Здесь важно все сделать очень быстро, чтобы мука не успела скомкаться. Лук с мукой и маслом интенсивно перемешивают, а затем добавляют горячий мясной бульон. Во время добавления жидкости содержимое сковороды нужно продолжать помешивать, а сам бульон вливать тоненькой струйкой.


  • Рецепт подливы с грибами

Такой соус подходит к любому мясному или рыбному блюду, а также станет идеальным дополнением к крупам. Любители грибов точно оценят вкус этой мучной подливы. Для приготовления потребуется:

  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 200 мл сливок (20%);
  • головка репчатого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Соль и специи можно добавить по вкусу, но лучше добавлять самые простые приправы, чтобы не забить вкус самой подливы.

Для начала нужно подготовить ингредиенты: грибы тщательно промыть и нарезать слайсами, лук очистить и нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда нарезанные грибы. Когда уйдет лишняя жидкость, и грибы приобретут золотистый оттенок, добавить лук.

Жарить компоненты нужно около 10 минут. В отдельной емкости тщательно перемешать теплые сливки и муку, а затем отправить смесь в сковороду. В конце приготовления можно добавить соль по вкусу и молотый перец, закрыть подливу крышкой и дать постоять 10 минут.


Существует несколько секретов приготовления подливы. Чтобы она всегда получалась вкусной и правильной консистенции, нужно придерживаться некоторых простых рекомендаций:

  1. Сливочное масло – главный компонент любой подливы с мукой. Без него вкус соуса будет совсем иным.
  2. Лук нужно резать как можно мельче. Повара говорят, что так получается намного вкуснее.
  3. Из специй лучше всего использовать лавровый лист, молотый перец и кориандр. Добавлять их надо строго в конце приготовления, после чего накрывать сковороду крышкой.

Это простейшие правила и простейшая база для соусов. Приготовить подливу может любой, скрасив тем самым любимое блюдо. Благодаря многообразию компонентов можно приготовить массу оригинальных вариаций подливы, добавляя ее к рыбе, мясу, овощам или кашам.

Базовый рецепт подливы с мукой

Для приготовления самой простой мучной подливки понадобится:

  • 50 г сливочного масла,

    500 мл горячей воды или бульона.


Как приготовить:

    Сначала надо хорошо разогреть сковороду с толстым дном и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. После этого следует постепенно и небольшими порциями влить бульон или горячую воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Когда подлива начнет густеть, ее можно посолить и поперчить по вкусу, а также добавить любые другие специи, например, свежую зелень.

    Особенно хорошо этот соус сочетается с запеченной рыбой и отварным картофелем.

Базовый рецепт мучной подливы можно разнообразить, сделав его сметанно-мучным.

Рецепт сметанно-мучной подливы

Для приготовления такой подливы нужно:

    400 мл овощного бульона,

    1 луковица,

    100 г сметаны средней жирности,

    2 ст. ложки сливочного масла,

    1 ст. ложки муки,

    Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

    В сковороде следует растопить сливочное масло и всыпать муку, обжаривая до золотистого цвета. Затем нужно влить овощной бульон, непрерывно помешивая соус, и дать ему прокипеть в течение 10 мин. За это время необходимо очистить, мелко нашинковать лук и обжарить его на отдельной сковороде.

    После этого в загустевшую подливу необходимо добавить лук, сметану, посолить, поперчить, тщательно перемешать и снять с огня.

Существуют кисло-сладкие вариации мучной подливы. Например, подливка с изюмом.

Рецепт сладкой подливы с изюмом

Добавьте в подливу немного вина и изюма, получится модно и изысканно Для ее приготовления потребуется:

    50 мл вина,

    1 луковица,

    100 г изюма,

    3 ст. ложки сливочного масла,

    50 мл лимонного сока,

    2 ст. ложки муки,

    Сахар и соль – по вкусу,

    Гвоздика и черный молотый перец.

Как приготовить:

    Первым делом следует разогреть сковороду и растопить на ней сливочное масло. Затем нужно всыпать муку и довести ее до зарумянивания. После этого к муке нужно прибавить примерно 50 мл воды и, тщательно помешивая, довести смесь до загустения, добавив рубленый лук и специи. Всыпать сахар и довести до кипения. Затем подливу нужно процедить, влить вино и сок лимона. Изюм следует обдать кипятком и положить в соус, доведя до кипения еще раз.

    Такая подлива отлично будет сочетаться с рисовыми котлетами и рыбой, приготовленной на пару.

    В целом на основе классического рецепта мучной подливы можно приготовить огромное число ее вариаций, меняя или добавляя ингредиенты, например, прибавляя болгарский перец или томаты.

Распространение моды на модельные параметры фигуры, а вслед за ней – на низкокалорийное питание заставило многих сначала усилием воли отказаться, а потом и вовсе позабыть множество блюд, любимых с детства. Многие из них действительно очень питательные и мало согласуются с диетой для похудения. Так мы постепенно отказались от сладкого, жареного и мучного – то есть самого вкусного! – оставив в тарелке свежие овощи в компании постного рыбного филе. Все это действительно полезно для здоровья, но в стремлении сохранить здоровым тело давайте не будем забывать и о здоровье психологическом. А постоянный и длительный отказ от чего-то желанного ему противоречит!

Поэтому иногда баловать себя не самой полезной, но любимой пищей не просто можно, но и необходимо. Даже диетологи с этим не спорят. А раз так, предлагаем вам вспомнить рецепт густой, ароматной, сытной и очень вкусной подливы с мукой, которая способна преобразить любое, даже самое аскетично-диетическое блюдо. В отличие от пиццы, картошки из фритюра и прочего фаст-фуда, мучная подлива не наносит большого вреда здоровью и стройности: рафинированных углеводов в ней не так уж много, зато достаточно других питательных компонентов. Но обо всем по порядку.

Подлива с мукой: состав, польза, особенности
Среди всего бесконечного разнообразия подлив и соусов для вторых блюд мы выбрали именно подливу с мукой не случайно. Во-первых, готовится она очень легко – справится даже начинающая хозяйка. Во-вторых, основные ее ингредиенты очень доступны, а с помощью дополнительных можно экспериментировать и менять вкус и аромат и самой подливы, и сдобренных ею кушаний. То есть подлива с мукой – это, как говорится, не сложно, дешево и сердито. А это зачастую главные условия, когда речь идет о ежедневном питании для всей семьи. Заметим лишь, что людям в процессе похудения ею лучше не злоупотреблять. Зато для тех, кто восстанавливает силы после болезни, детей в возрасте активного роста, спортсменов, увеличивающих мышечную массу, подлива с мукой станет просто идеальным дополнением рациона. Она поможет внести разнообразие в надоевшее стандартное меню и обогатит его.

Еще одна особенность подливы с мукой заключается в том, что это не один стандартный рецепт, а некая база, которую можно дорабатывать и дополнять на свое усмотрение и в зависимости от состава основного блюда. От самых простых базовых рецептур до сложных сочетаний с различными пряностями, грибами, овощами и даже фруктами. В каждом отдельном случае подлива с мукой выступает в качестве дополнения к гарниру, придает ему изысканность и сообщает дополнительную питательную ценность. Которая, в свою очередь, напрямую зависит от состава. В среднем, в 100 граммах подливы с мукой, приготовленной по базовому рецепту только из муки, масла и воды, содержится около 60 ккал, преимущественно из углеводов и жиров. Если заменить воду молоком или бульоном, энергетическая ценность, соответственно, вырастет. Но при условии, что подлива – это все же добавка к основному блюду, используемая очень дозированно, эта разница не будет принципиальной. В крайнем случае, вы всегда можете снизить калорийность подливы за счет добавления к основному блюду листовых овощей и разбавления самой подливы водой.

Рецепты подливы с мукой
Классическая рецептура приготовления мясной подливы очень проста, если учитывать базовый набор ингредиентов. Но дело все в том, что для того, чтобы сделать подливу с мукой по-настоящему удачной, компоненты важны не настолько, как соблюдение правильной технологии. И здесь начинаются тонкости и секреты, которые есть у каждой опытной хозяйки. Без них подлива с мукой часто получается слишком жидкой или наоборот, слишком густой, не соответствует желаемому цвету, собирается в комочки и/или преподносит другие неприятные сюрпризы. Но не расстраивайтесь, если вы не обладаете обширными кулинарными навыками или уже имели разочаровывающий опыт попыток приготовления подливы с мукой. Просто попробуйте сделать приправу с мукой еще раз, но уже по нашим подсказкам. Мы расположили рецепты подливы с мукой по мере увеличения их сложности:

  1. Простая подлива с мукой. Возьмите около 60 грамм пшеничной муки высшего сорта, 50 грамм сливочного масла и поллитра горячей воды. Специи, соль используйте на свой вкус. Густоту и питательность подливы можно тоже увеличить, если заменить воду аналогичным количеством бульона (мясного или овощного). Масло растопите в сковороде с толстым дном на огне средней интенсивности. Как только оно полностью растает и слегка задымится, аккуратно всыпьте муку и сразу же начинайте перемешивать ее деревянной лопаткой, тщательно растирая все комочки. Огонь убавьте до небольшого уровня и не прекращайте перемешивать муку, обжаривая ее в масле. Когда состав приобретет золотисто-коричневый оттенок, влейте жидкость (воду или бульон) и интенсивно перемешайте. Доведите до кипения, перемешивая по мере необходимости. Как только подлива закипит, снимите ее с огня. Соль и специи добавляются за пару минут до готовности. Готовым соусом полейте жареное мясо или спагетти.
  2. Молочная подлива с мукой. Возьмите поллитра молока, 25 грамм сливочного масла, 1 столовую ложку с горкой муки высшего сорта, соль и специи по вкусу. Молоко налейте в небольшую кастрюлю или ковшик, доведите до кипения. Пока молоко закипает, в блюдце залейте муку небольшим количеством питьевой воды и размешайте до образования однородной кашицы без комочков. Добавьте сливочное масло в молоко и растворите его, соль и специи положите по желанию. Медленно влейте в молоко с маслом разведенную муку, убавьте огонь до минимального уровня и варите, непрерывно помешивая, пока подлива не приобретет нужную вам консистенцию. Если используете вместо молока сливки или смесь сливок и молока, то подлива получится более густой. Того же эффекта можно добиться, добавив сметану. Этот вариант подливы с мукой можно подавать и к мясу, и к гарнирам сразу же после приготовления.
  3. Сливочная подлива с мукой и сыром. Возьмите поллитра сливок, 200 грамм твердого сыра, 2 столовых ложки муки высшего сорта, 2 зубчика чеснока, щепотку специй по вкусу (рекомендуется использовать сушеный базилик и/или другие итальянские травы). В сливках комнатной температуры тщательно размешайте муку, избавляясь от комочков. Налейте сливки с мукой в сковороду с высокими бортиками и зажгите под ней слабый огонь. Постепенно нагревайте сливки, регулярно помешивая. Тем временем натрите сыр на мелкой терке и измельчите чеснок. Не дожидаясь закипания сливок, положите в них сыр и чеснок, пряности по желанию. Перемешайте и продолжайте помешивать, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь, когда подлива достигнет нужной консистенции. По мере остывания в сковороде или готовом блюде она будет загустевать.
  4. Томатная подлива с мукой и овощами. Возьмите 2 спелых помидора среднего размера или 1 крупный помидор, 1 морковь, 1 луковицу, 2 столовых ложки муки высшего сорта, стакан сливок или нежирной сметаны, 3 полных столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла для жарки, свежую зелень на ваш вкус. Морковь натрите на терке, лук нашинкуйте, помидор очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде с толстым дном морковь с луком, затем добавьте помидоры и тушите вместе пару минут. Муку разведите небольшим количеством воды и размешайте до полного растворения комочков. Сметану или сливки перемешайте с томатной пастой. К готовым овощам положите сметану с томатной пастой и влейте муку, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Помешивая, доведите до кипения, а затем – до нужной густоты. В готовую подливу положите рубленую зелень и подавайте к мясным блюдам или тушите мясо прямо в ней.
  5. Луковая подлива с мукой и изюмом. Возьмите полстакана изюма без косточек, 1 луковицу, 100 мл сухого белого вина, сок 1 крупного лимона, 2 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сливочного масла, 3 чайных ложки сахарного песка, по щепотке молотого перца и молотой гвоздики. Изюм предварительно замочите в кипятке минут на 15. Лук очистите и нашинкуйте. В сковороде с толстым дном и высокими бортиками растопите масло и обжарьте в нем муку, тщательно разбивая комочки. Когда мука приобретет золотистый цвет, добавьте лук и перец и гвоздику. Перемешайте и доведите лук до прозрачного состояния на медленном огне. Затем добавьте сахар, лимонный сок и вино, перемешайте и доведите до кипения. После этого положите в сковороду изюм и еще раз доведите подливу до кипения, после чего снимите с огня. Такая кисло-сладкая подлива с мукой подается к блюдам из риса, рыбы и рубленого мяса.
Как видите, прошли те времена, когда подлива с мукой именовалась исключительно «советским соусом» и имела неаппетитный рыже-коричневый цвет. Кулинары по всему миру поработали над ее усовершенствованием и сделали из базового рецепта подливы с мукой множество оригинальных и по-своему интересных соусов. Каждому из них свое место и в рационе, и на столе, а при замене соли сахаром, перца – ванилью, а бульона – йогуртом подлива с мукой превращается в прекрасное дополнение к сырникам и блинчикам. Попробуйте поэкспериментировать с этими идеями, когда ваше мастерство в освоении классического рецепта достигнет совершенства. И помните, что удачная подлива способна не только дополнить, но в некоторых случаях и спасти целое блюдо, так что она заслуживает не меньшего внимания, чем многие другие гастрономические премудрости. Поэтому удачной вам готовки и приятного аппетита!
Loading...Loading...