Как засолить сало сухой засолкой. Как засолить сало с чесноком: успех — в правильном выборе сырья. Простые и сложные рецепты засолки сала с чесноком. Солим сало с мягкой шкуркой сухим способом

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Немногие кулинары знают, как посолить сало в домашних условиях, потому что это сложно. Процессу всегда можно научиться, чтобы баловать себя полезным продуктом по 1-2 порции ежедневно, употребляя его с ржаным хлебом для поддержки уровня холестерина и всего организма в целом. Стоит узнать секрет засолки подробнее.

Засолка сала в домашних условиях

Рецепт, как вкусно засолить сало, начинается с выбора компонентов:

  • Качественное сало стоит покупать у проверенного производителя или на рынке.
  • Свежий продукт отличается чистым белым цветом с розоватым оттенком и минимумом мясных прожилок.
  • Серый цвет говорит о старом продукте, как и посторонние запахи.
  • Качественное сало пахнет свежо, отдает легкой сладостью, имеет мягкую тонкую шкурку.

Для засолки лучше брать тонкий продукт до 5 см толщиной, поверхность которого не выравнивается после надавливания пальцем. Нельзя брать куски от туши хряка или кабана - мало того, что сало невкусное и жесткое, так еще и после обработки приобретает неприятный запах мочи. Определить происхождение можно поджиганием небольшого кусочка - запах проявится сразу. Идеальным полуфабрикатом для засолки станет обожженная на соломе свинина. Перед тем как солить, ее моют, убирают загрязнения металлической щеткой.

Солить продукт можно разными способами: сухим, мокрым (в тузлуке, рассоле), горячим или экспресс-методом. Вспомогательными вариантами считаются в луковой шелухе, в соли в банке иди для последующего копчения. Каждый из них имеет свои особенности, которые будут раскрыты ниже. Сколько дней солится продукт, нельзя сказать точно - можно держать его 2-3 дня, а можно и до месяца, как делали в старину.

Сухим способом

После подготовки компонентов останется выяснить, сколько солить сало. Холодный способ или, как его еще называют, сухой, предполагает, что продукт, натертый приправами, солью и чесноком, оборачивается пленкой на 6-8 часов при комнатных условиях, а затем убирается на 2 суток в холодильник. Мокрый или горячий методы замедляют процесс - вначале засол идет 3 дня при комнатной температуре, а потом мясо нужно солить еще 3 недели на полке холодильника или погреба.

Рецепт засолки сала

Для любого кулинара будет полезно узнать, как проводится соление сала в домашних условиях. Лучше выбрать для себя пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы точно рассчитать пропорции соли, специй и мяса. Останется только правильно замариновать или замочить полуфабрикат, выждать положенное время и съесть либо закоптить для дальнейшего употребления. Традиционными вариантами засолки являются использование рассола, чеснока, горячего маринада или сухих приправ. Рецепты ниже расскажут, как приготовить вкусное блюдо.

В рассоле

  • Время приготовления: 1 неделя.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.

Рецепт по-украински предполагает, что сало в холодном рассоле будет готовиться от недели до месяца. Хранится полученный продукт до полугода в морозильнике, откуда его достают по необходимости и режут тонкими полосками. Вкуснее всего есть его с ржаным хлебом и борщом, щами с чесночными пампушками. Полезность мясного продукта неоценима - согревает и насыщает организм зимой.

Ингредиенты:

  • свиное сало - 2 кг;
  • вода - 1 л;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • соль - стакан;
  • чеснок - головка;
  • черный перец - 5 горошин.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рассол: вылить воду в кастрюлю, добавить соль, вскипятить, остудить.
  2. Шпик порезать небольшими кусками, натереть порубленным чесноком.
  3. Уложить куски в банку или другую посуду без утрамбовки, переложить лавровым листом и горошинами черного перца. Прикрыть крышкой, мариновать 3 дня в комнате.
  4. Солить, выдержать в холодильнике.
  5. Через неделю, когда мясо просолится, заложить на хранение в морозильник на зиму.

Сухим способом с чесноком

  • Время приготовления: 3 дня.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 810 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Возможно солить сало сухим способом, что длится намного быстрее, чем с использованием тузлука или рассола. Полученный продукт будет отличаться более насыщенным вкусом, но перед употреблением его придется очистить от соляных комочков. Замораживать его для хранения лучше в пергаменте, чтобы соль в процессе хранения осыпалась и продолжала досаливать мясо.

Ингредиенты:

  • сало - 2 кг;
  • смесь специй - пакет;
  • перец черный - 10 г;
  • сахар - 10 г;
  • чеснок - головка;
  • соль - 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Чеснок измельчить, смешать с перцем, приправами, сахаром и солью, натереть массой кусочки шпика.
  2. На дно банки выложить слой соли, куски сала, закрыть крышкой на 3 дня. Солить в холодильнике.

С чесноком

  • Время приготовления: 10 дней.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 816 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт засолки сала с чесноком поможет узнать, . Для него не стоит жалеть чесночных головок и соли, ведь продукт вбирает в себя ровно такое количество, которое нужно, и не берет лишнего. Вкусно есть приготовленный шпик с горячим , перекусывать на полдник или перед поздним ужином. Полезные свойства сохранятся даже после заморозки.

Ингредиенты:

  • сало - 2 кг;
  • чеснок - головка;
  • черный перец горошком - 10 г;
  • крупная соль - стакан.

Способ приготовления:

  1. Шпик порезать кусочками, натереть смесью давленого чеснока, размолотого перца и соли.
  2. Дно эмалированной или керамической кастрюлю посыпать солью, выложить оставшиеся специи, уложить шпик. Сверху засыпать солью, закрыть крышкой, солить 10 дней на полке холодильника.

Для копчения

  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 817 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Засолка сала для копчения предполагает, что использоваться будет смесь специй. Ее лучше закладывать в специально сделанные прорези по всей поверхности, чтобы продукт равномерно пропитался ароматами и прибрел приятный запах и вкус. Рецепт разрешает сократить время готовки до суток, но лучше выдержать положенные 2 дня, чтобы затем коптить шпик холодным способом.

Ингредиенты:

  • свиное сало - 2 кг;
  • специи - пакет;
  • чеснок - головка;
  • соль - стакан.

Способ приготовления:

  1. Шпик порезать кусочками. Сделать на поверхности надрезы, поместить внутрь размолотый чеснок.
  2. Натереть куски смесью специй, солью, уложить на дно стеклянной кастрюли поверх пергамента или фольги.
  3. Накрыть крышкой, солить 2 дня.

По-домашнему

  • Время приготовления: 3 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 813 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить соленое сало по-домашнему, поможет выяснить следующий рецепт. Рассол предполагает использование простой каменной соли с традиционными специями - черным и душистым перцем, лавровым листом и чесноком. Для засолки лучше взять подчеревок, который прекрасно впитывает в себя все ароматы специй и приправ. Получившийся продукт будет отличаться насыщенным запахом и нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • свиное сало - 1 кг;
  • вода - литр;
  • соль - 130 г;
  • чеснок - 6 долек;
  • лавровый лист - 5 шт.;
  • черный перец - 7 горошин;
  • душистый перец - 4 горошины.

Способ приготовления:

  1. В воде растворить соль, вскипятить, охладить.
  2. Шпик разрезать на куски, сделать надрезы, заложить внутрь плоские чесночные дольки.
  3. Листья лавра поломать, посыпать сверху.
  4. Уложить шпик на дно емкости для засаливания, добавить горошины перца, залить рассолом.
  5. Поставить под гнет на сутки при комнатной температуре, затем солить 2 дня в холодильнике.

Горячая засолка-

  • Время приготовления: 2,5 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 818 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Опытные домашние повара предлагают солить сало горячим способом, отличающееся подкопченным в меру соленым вкусом и привлекательным ароматом. Его вкусно есть просто так с хлебом, но можно подать и с отварным в мундире картофелем, сытными густыми супами, гречневой кашей с мясом. Остроты закуске придает чили, а засолка проводится . Рецепт научит, как приготовить идеальное мясо.

Ингредиенты:

  • свежее сало - 1,25 кг;
  • чеснок - головка;
  • вода - литр;
  • соль - 100 г;
  • луковая шелуха - горсть;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • черный перец - 7 горошин;
  • душистый перец - 7 горошин;
  • острый красный перец - 1 стручок;
  • смесь специй - пакет.

Способ приготовления:

  1. Делают рассол из шелухи, залитой водой со специями. Кипятить 2 минуты, отправить туда порезанный кусочками шпик.
  2. Через 10 минут варки остудить, закрыть крышкой, держать на полке холодильника сутки.
  3. Обсушить от рассола, натереть каждый кусок специями, смешанными с давленым чесноком, обтянуть пищевой пленкой.
  4. Солить сутки в холодильнике, а затем 3 часа в морозильнике.

С прослойкой мяса

  • Время приготовления: 3 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 812 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кулинарам будет полезно узнать, как вкусно посолить сало с прослойкой. Данный рецепт поможет понять, как это правильно сделать, чтобы получился вкусный ароматный продукт, отличающийся повышенной калорийностью и полезностью за счет содержания жирных кислот. Порция размером 20-30 г ежедневно поможет сохранить здоровье, поддержать и дать организму нужные витамины. Домашний рецепт предполагает, что готовить блюдо просто.

Ингредиенты:

  • свежее сало - 1 кг;
  • чеснок - головка;
  • крупная соль - 100 г;
  • специи - пакет.

Способ приготовления:

  1. Чеснок порезать пластинками, разложить в надрезы на поверхности полуфабриката.
  2. Натереть каждый кусок специями и солью, уложить на слой соли в кастрюле шкуркой вниз. Присыпать специями, закрыть тканевым полотенцем.
  3. 2 дня солить в комнате, а еще 1 сутки на холоде.

В банке с чесноком

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для засолки сала с чесноком в банке потребуется совсем немного времени, ведь будет использоваться горячий рассол. После длительной выдержки готовый соленый продукт можно сразу закладывать на хранение в морозильную камеру, чтобы потом доставать замерзшие кусочки и резать их тонкими пластинками. Они тают во рту, имеют насыщенный вкус и специфический приятный аромат.

Ингредиенты:

  • сало - 1,15 кг;
  • соль крупного помола - горсть;
  • чеснок - 4 дольки;
  • лавровый лист - 4 шт.;
  • душистый перец - 4 горошины;
  • горький перец - 4 горошины;
  • красный молотый перец - щепотка;
  • тмин - щепотка.

Способ приготовления:

  1. Шпик нарезать длинными кусочками, нашпиговать чесночными дольками.
  2. Обвалять в смеси размолотых специй, уложить по банкам.
  3. Банки поставить в большой таз, залить в него воду по плечики банок. Чтобы банки не всплыли, придавите их грузом. Кипятить на медленном огне 1,5 часа.
  4. Остудить, обернуть куски пергаментом, заложить на хранение в морозилку.

Быстрый способ

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 811 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если времени на готовку нет, то выручит быстрая засолка сала в домашних условиях. Приготовленный малосольный продукт не будет отличаться насыщенностью вкуса, но получится все равно аппетитным и вкусным, подойдет для быстрой подачи на стол гостям или украшения борща, любого другого супа. Для готовки не подойдет йодированная соль, так что хорошо взять обыкновенную каменную.

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • мелкая соль - 100 г;
  • смесь перцев - 10 г;
  • куркума - 5 г;
  • чеснок - 2 дольки.

Способ приготовления:

  1. Порезать кусок длинными полосками, натереть смесью специй, убрать в полиэтиленовый пакет.
  2. Солить 2 часа при комнатной температуре, очистить от специй, натереть тертым чесноком. Охладить на протяжении получаса.

Сало в аджике

  • Время приготовления: 2 дня.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 820 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям острого понравится по вкусу сало с аджикой. Процесс предполагает использование готовой магазинной аджики, которую лучше взять самую острую, но можно обмазать шпик и домашней заготовкой с жгучим вкусом, приготовленной самостоятельно. В любом случае получится обжигающее блюдо, которое будет буквально «пылать» во рту. Гурманы оценят его по достоинству.

Ингредиенты:

  • сало - 1 кг;
  • чеснок - 5 долек;
  • аджика - стакан;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • соль - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Шпик нарезать брусочками, нашпиговать чесночными ломтиками, обмазать аджикой, обсыпать солью.
  2. Выложить на дно кастрюли, посыпать молотым лавровым листом, оставшимся чесноком. Солить 2 дня в теплом помещении, обернуть пленкой, убрать на хранение в морозильную камеру.

Специи для засолки сала

Опытные кулинары признают, что специи для засолки сала очень важны, потому что придают готовому блюду неповторимый вкус и аромат. Вот несколько беспроигрышных вариантов смесей приправ для засолки:

  • черный, красный и душистый молотый перцы, кориандр, лавровый лист, сушеная паприка, пажитник;
  • чабрец, тмин, красный, душистый и черный перцы, лавровый лист;
  • сушеный чеснок, тмин, паприка, кориандр;
  • кориандр, тмин, базилик, чабрец;
  • хмели-сунели, сухой укроп;
  • имбирь, чили;
  • чили, кориандр, сухая аджика, уцхо-сунели, базилик, семена укропа, шамбала, сванская соль.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Сало сухого посола по-домашнему продукт очень вкусный, но и очень калорийный. Тот, кто следит за своим весом, как я, не должен увлекаться подобным лакомством. Нужно помнить, что все хорошо в меру. В то же время, когда же еще себя порадовать отменным вкусом , как не зимой?

Ух, какие морозы завернули, прямо как на севере. В такие морозы, чтобы не замерзнуть, надо не только правильно одеваться, но и правильно питаться. Даже врачи и многие диетологи советуют перед выходом на улицу в сильные морозы, съедать пару ломтиков сала. Почему бы и нет? несложно сделать самостоятельно. Вот я и предлагаю вам рецепт вкуснейшего сала сухого посола по-домашнему.

Сало я покупаю на рынке или у знакомого фермера, только так можно купить продукт хорошего качества и нужной толщины. для сухого посола должно быть толщиной не менее 4 сантиметров, обязательно со спинной части туши, на вид как масло, с хорошей мягкой шкуркой, а все что меньше 4 сантиметров, лучше солить рассольным способом.

Приготовление

Насыпаем перец на доску, обваливаем в нем все куски сала. Кроме того, еще и тщательно обсыпаем перцем со всех сторон и снова плотно заворачиваем в прежние тряпицу и пакет. на несколько дней. А еще лучше на пару недель. Поверьте, чем дольше, тем лучше, получившийся результат вас обязательно порадует.

Итак, у меня прошло пару недель. Пора вынимать из холодильника вкусное, ароматное сало сухого посола по-домашнему. Красиво нарезаем и подаем со ржаным хлебом. Нарезать надо действительно очень тоненькими ломтиками. Так будет и вкуснее, и есть гораздо удобнее. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1,5-2 кг – сало свиное;
  • 60-70 гр – соль;
  • 2 головки – чеснок;
  • 20-30 гр – перец черный молотый.

Задолго до начала эры технического прогресса, где-то в пещерных веках затерялись первые рецепты мясных заготовок, потому что уже тогда у человека возникла необходимость в переработке и хранении продуктов.

Во времена расцвета Римской империи сало было обязательным продуктом в рационе рабов и плебеев, выполнявших тяжёлую работу, и такой дешёвый полноценный источник пополнения энергии позволял и позволяет поддерживать хорошую физическую форму людям, чья деятельность прямо связана с физическим трудом.

Сало – продукт, который за несколько тысячелетий не претерпел серьёзных качественных изменений, и человечество, не найдя ему альтернативы, не отказалось от его употребления. Такое внимание обусловлено ценным биохимическим составом.

Ложное представление о том, что сало – источник холестерина, вызывает только лишь его внешний вид.

Как показывают лабораторные исследования, в свином сале его содержится намного меньше, чем в других продуктах, употребляемых человеком ежедневно.

Свиной жир – источник органических кислот, жизненно необходимых человеку.

Конечно, как любая пища с высоким содержанием калорий, продукт требует взвешенного, в прямом и переносном смысле, подхода к его употреблению.

Засолка сала с чесноком – основные технологические принципы

Надо сказать, что способов заготовить сало впрок существует не так много. Свиное сало, как ингредиент входит в состав многих колбасных изделий. Отдельно его заготавливают методом засолки, копчения и варки.

Рассмотрим способы засолки сала: с чесноком, перцем, пряными травами и кореньями. Но прежде остановимся на самых важных технологических моментах.

Выбор сырья.

В технологии засолки сала нет ничего сложного, если соблюдено главное требование – выбор качественного сырья от молодой, здоровой свиной туши.

Хорошее сало имеет белый или слегка розоватый цвет . Сало и мясо хряков (самцов, достигших половой зрелости) имеет неприятный запах. Поэтому не стесняйтесь понюхать сало, прежде чем за него заплатить. Не надейтесь нейтрализовать запах с помощью вымачивания, копчения, добавления большого количества специй. Не получится.

Покупайте сало с кожей и обращайте внимание на то, как она обработана. Идеальный вариант – сало, осмолённое соломой. Кожа у такого сала имеет характерный запах и коричневый цвет. Если для смоления туши применялась паяльная лампа с бензином, то и сало будет иметь запах автомобильной мастерской. Смоление применяется для удаления щетины, поэтому в идеале её остатков на поверхности кожи быть не должно.

После визуального осмотра и исследования продукта с помощью обоняния проверьте плотность . При надавливании на поверхности выбранного куска не должно оставаться вмятин, но и слишком твёрдое сало покупать не стоит, потому что, скорее всего свинья была или слишком старой на момент убоя, или у неё были проблемы с рационом. Хотя излишнюю плотность можно устранить, добавить сахар в маринад, с помощью вымачивания или проваривания.

Для засолки подходит сало с однородной текстурой , вырезанное из спинной и боковой части туши. Для домашнего посола нередко выбирается сало, срезанное с брюшной части, с мясными прослойками: всё зависит от выбранного рецепта засолки и личного вкуса, но следует учитывать, что сало «с прорезью» достигает созревания несколько позже. Толщина кусков должна быть от 2,5 до 3 см. Встречается, и довольно часто, что сало имеет толщину больше этих значений. В таких случаях при засаливании делаются надрезы по средней линии бокового среза, чтобы соль или маринад равномерно проникали вглубь куска. Если не сделать надрезов в толстом куске, то в более глубокий слой раньше солевого раствора могут проникнуть гнилостные бактерии и испортить продукт.

Ещё один важный критерий – санитарно-гигиенические нормы . Помните, что патогенные микробы часто «не видят» различия между человеком и животным, и поэтому обращайте внимание на наличие у продавца справки от врача или лаборанта санитарно-эпидемиологического контроля. Но даже при наличии такого документа, особое внимание подготовке продукта к засолке нужно уделять от первого до последнего этапа засолки.

Засолка приостанавливает рост и размножение микроорганизмов , но не убивает их. Соль, проникая в ткани, частично обезвоживает сало. Через 24-48 часов засолки обычно появляется мясной сок. По окончании засолки сок и влажную соль лучше удалить и переложить сало в чистую ёмкость, пересыпав сухой и чистой солью так, чтобы между кусками не оставалось зазоров.

Количество соли – 10% от массы сала. Специалисты-технологи и домашние мастера с большим опытом указывают разные цифры, но многолетний опыт показывает, что сало вбирает в себя соли столько, сколько нужно, без потери вкуса и качества мясной заготовки. Поэтому главным и правильным будет вопрос не о количестве соли, а о её качестве: выбирайте только кухонную соль, каменную, среднего помола, оставляя в стороне экзотические варианты с надписями типа «морская», «йодированная» и так далее.

Основные способы посола: сухой, «мокрый», смешанный. Ниже, на примерах, приведённых в рецептах, рассмотрим каждый из указанных вариантов, чтобы сэкономить время на чтении и совместить теорию с практикой.

1. Как засолить сало с чесноком: сухой посол

Потребуется:

    Соль, кухонная

    Сало (спинная часть) 3 кг

  • Молотый чёрный перец

Приготовление:

    Соскоблите с поверхности кажи загрязнения острым ножом с длинным и широким лезвием. Сало помойте и просушите поверхность куска салфеткой.

    Нарежьте полосками по 400-500 г. Небольшие размеры будут способствовать более быстрому и равномерному посолу.

    Измельчите очищенный чеснок. Его количество также можете выбрать произвольно. Часть соли (300 г), чеснок и перец смешайте и натрите этим составом каждый кусок сала.

    В сухую ёмкость с крышкой насыпьте небольшой слой соли и уложите плотно сало. Все щели между кусками засыпьте солью, не оставляя свободного места и покройте уложенные куски следующим слоем соли. Повторяйте операцию, пока все части не будут плотно утрамбованы. Верх покройте солью на 1,0-1,5 см. Закройте контейнер крышкой и уберите в холод. Температура для дозревания – 2-4 Ϲ, а время зависит от плотности самого сала и его общей массы. Иногда сало можно употреблять уже на 4-5 сутки.

    Если планируете хранить 2-3 месяца, то переложите сало в чистую и сухую ёмкость, пересыпав его новой солью, но уже без чеснока и перца. Плотно заверните каждый кусок плёнкой и уберите в морозильную камеру. Таким же способом можно утрамбовать сало в банки, но тару надо предварительно почистить содой, сполоснуть и прокалить в духовке. Разложите в банки сало, засыпьте солью и запечатайте стерилизованными крышками.

2.Засолка сала с чесноком: мокрый посол

Потребуется:

    Сало (грудинка) 5 кг

Для рассола:

    Соль, поваренная

Приготовление:

    Подготовьте куски сала, как описано в предыдущем рецепте. Толстые куски не забудьте надрезать посередине. Вскипятите воду и насыпьте соль. Попробуйте крепость рассола. Он должен достигать концентрации 10%. Добавьте тмин, чеснок и сахар. Дождитесь полного остывания жидкости.

    Уложите сало в кастрюлю и залейте рассолом.

    Для мокрого посола укладывайте куски сала шкурой вверх, а на последний слой положите доску и гнёт. Уберите ёмкость в холод. Следите, чтобы сало было покрыто маринадом на 2 см. Через 7 суток снимайте пробу. Для хранения достаньте куски из жидкости, протрите салфеткой, оставьте ненадолго для проветривания (положите на верхнюю полку холодильника или подвесьте на шпагате на сквозняке). Просушенные куски оберните пергаментом, уложите в герметичные пакеты и храните в морозильнике.

3. Как засолить сало с чесноком: сложный маринад

Состав для маринада:

Семена укропа 50 г

Тмина или кориандра 10 г

Чеснок 200 г

Соль 0,5 кг

Чёрный и душистый перец – по 20 г

Сахар 300 г

Яблочный уксус или лимонная кислота (6%) 200 мл

Лавровый лист 10 г

Морковь, свежая 500-600 г

Бекон 3 кг

Приготовление:

    Почистите морковь и чеснок, помойте и порежьте брусочками или пластинками. Подготовленный кусок бекона разрежьте полосками по 4-5 см шириной. Нашпигуйте чесноком и морковью. В кипящую воду бросьте соль и сахар, добавьте остальные специи и выключите плиту через 5-7 минут. Дайте маринаду остыть, влейте уксус или раствор лимонной кислоты.

4. Как засолить сало с чесноком и черносливом

Потребуется:

Грудинка 1 кг

Чернослив 150 г

Чёрный перец 15 г

Чеснок 100 г

Сахар 50 г

Лимонная настойка (50%) 100 мл

Приготовление:

Смешайте соль (100 г), сахар, молотый перец и измельчённый чеснок. Добавьте водку и этой смесью натрите подготовленную и нашпигованную черносливом грудинку. В плотный пластиковый пакет насыпьте оставшуюся соль и положите в него грудинку. Завяжите и положите на 72 часа в холодильник. По истечении срока соскоблите острым ножом излишки соли, нарезайте и подавайте.

5. Засолка сала с чесноком и можжевельником

Потребуется:

Сало с прорезью 1,5 кг

Соль, каменная 50 г +200 г

Нитрит натрия 1 г

Сахар 10 г

Лавровый лист

Ягоды можжевельника

Приготовление:

Подготовленный пласт натрите смесью молотых специй, сахара и соли. Сухой контейнер выстелите слоем соли, положите в него сало и, плотно прижав, покройте второй половиной взятого количества соли (100г+100г). Закройте контейнер и поставьте в холодильник на 12-15 дней.

6. Как засолить сало с чесноком в луковом отваре

Потребуется:

Луковая шелуха 150 г

Чеснок 50 г

Лавровый лист

Острый перец, молотый

Сахар 30 г

Приготовление:

Помойте луковые очистки проточной водой. Сложите в кастрюлю все ингредиенты и залейте их кипятком. Положите сало и варите на медленном огне до готовности. Сало придавите гнётом, чтобы в процессе варки оно было покрыто водой. Готовность сала проверьте прокалыванием вилкой: сало должно легко протыкаться и легко сниматься с вилки. Дождитесь, чтобы кастрюля остыла и переместите её в холод. На следующий день достаньте сало из рассола, просушите и натрите его поверхность ещё раз перцем и чесноком. Можно нарезать и подавать закуску.

7. Засолка сала с чесноком: намазка для бутербродов

Потребуется:

Шпик 0,5 кг

Чеснок 20 г

Рубленая зелень (укроп, петрушка) 100 г

Смесь молотых перцев 10-20 г

Приготовление:

Свежий, зачищенный от шкуры шпик дважды измельчите мясорубкой, с зеленью и чесноком. Прибавьте к пасте соль, специи. Плотно уложите смесь в банки «до пояска». Поставьте банки в кастрюлю, наполненную водой и, доведя воду до кипения, варите сало в банках: 0,5 л -1,5 часа, 1,0 л – около двух часов. После остывания выдержите в течение суток в холоде.

    Перед посолом сало вымачивают, чтобы оно приобрело нежную, более мягкую консистенцию. После этого сало нужно просушить и хорошо охладить.

    Солёное сало хорошо сохраняется в холодильнике до 6 месяцев, если оно упаковано в сухие контейнеры и пересыпано сухой, предварительно прокалённой солью, без доступа влаги и воздуха. Периодически следует проверять влажность соли и при необходимости просушивать её или заменять.

Мясо и сало

Описание

Сухой посол сала – наиболее простой и распространенный, к тому же самый вкусный, способ заготовки своими руками сала в домашних условиях впрок. Рецепты засолки сала остаются актуальными всегда, и передаются из поколения в поколение, немного изменяясь в соответствии с реалиями времени.

Самым простым и наиболее вкусным получается посол сала с добавлением чеснока, черного молотого перца и пряных трав. Просоленное таким способом сало является отличной заготовкой для копчения, так как сало остается сухим, просаливается равномерно и строго в норму – лишней соли сало, посоленное сухим посолом, в себя не вбирает.

Сало, приготовленное в домашних условиях сухим посолом, всегда получается вкусным и очень нежным, а сделать его можно и в банке, и в кастрюле, и в глубокой миске, и в пакете – в особых условиях продукт не нуждается. После посола сало сохраняет свои вкусовые качества на протяжении длительного времени, и может храниться как в морозилке или холодильнике, так и закатанным на зиму в стерильные бутыли или банки на полках кладовой или подвала.

Прекрасно подходит сало для приготовления простых и питательных закусок: его можно подавать, нарезав на пластинки или полосочки к домашнему борщу, а можно перемолоть с чесноком и свежей зеленью, и использовать в виде своеобразной пасты с печеным картофелем. Вкусно так, что просто пальчики оближешь!

Давно подмечено, что всё приготовленное своими руками с любовью – получается в тысячи раз вкуснее. Без усилий и большого опыта, воспользовавшись предложенным подробным рецептом приготовления соленого сала и пошаговыми фотографиями вы узнаете, как солить настоящее деревенское сало, вкус которого не оставит равнодушным никого, а аромат будет распространяться далеко за пределы кухни, и никто не сможет пройти к холодильнику тайком.

Ингредиенты

Шаги

    Приступим к засолке сала в домашних условиях. Вначале подготовим посуду, в которой будем солить сало. Это может быть обычная эмалированная кастрюля, обязательно без сколов, или кастрюля из нержавейки. Емкость должна быть достаточно глубокой, чтобы количество сала занимало не более 2/3 её объема. Отмерим указанную в рецепте норму соли. Обратите внимание на то, что качественный посол сала сухим способом можно получить только при использовании обычной кухонной соли крупного помола, и ни в коем случае не йодированной. Кастрюлю промоем в теплой воде с содой, затем хорошенько выполощем и оставим сушиться, перевернув вверх дном. Также промоем и прополощем бутыль и тарелку, легко входящую в кастрюлю – они будут играть роль гнёта. В бутыль наберем чистую холодную воду и займемся подготовкой чеснока. Для того чтобы легко очисть его прибегнем к небольшой хитрости: целые головки уложим в глубокую мисочку и зальем холодной водой. По истечении пятнадцати минут воду сольем, головки разделим на зубки, и, при помощи острого ножа с коротким лезвием, очистим чеснок без особых усилий и прилипания шелухи к рукам и к ножу. Очищенные зубки чеснока нарежем на пластинки по два-три миллиметра толщиной, такие как показано на фото. Подготовим лавровый лист: промоем его в проточной воде и просушим, разложив в один слой на салфетке.

    Для засола пригодно свежее сало, не бывшее в заморозке. Наилучшим вариантом станет кусок так называемого деревенского сала, шкура на котором просмолена соломкой и легко отходит от него при оттягивании и при этом достаточно тонкая. Умудренные опытом кулинары выбирают сало для засолки по запаху. Толщину сала выбирайте на свое усмотрение, но имейте в виду, что лучше всего для засолки сухим способом подойдет сало, толщина которого составляет около пяти сантиметров, и очень хорошо, если оно будет иметь прожилки мяса по верху кусочка, а не внутри его – такое сало однозначно будет мягче. Наилучшие кусочки для засолки – это кусочки, взятые с задней части туши и спины. Кусочки сала на брюхе у свиньи всегда более жесткие и имеют неоднородную структуру – такое сало при нарезке тянется за ножом. Перед засолкой сухим способом мыть сало не рекомендуется. Оптимальным решением в подготовке продукта к засолке будет скобление его ножом, а затем обтирание чистой и сухой хлопчатобумажной салфеткой.

    Разрежем кусок сала на полоски, ширина которых равна высоте, такие, чтобы при последующем нарезании пластинки готового сала имели форму, приближенную к квадрату - это не прихоть, это важное условие, способствующее равномерному просаливанию сала в домашних условиях сухим посолом, и залог получения наилучшего результата. После этого сделаем надрезы поперёк этих полосок, как показано на фото. На чистую и сухую разделочную доску насыплем пригоршню соли, а затем немного распределим её. Прокатим кусок сала по соли и просыплем еще немного в надрезы. У вас получатся заготовки, как на фото.

    В каждый разрез подготовленных кусочков сала положим по одному лавровому листу и по несколько пластинок измельченного чеснока.

    На дно сухой и чистой кастрюли выкладываем лавровый лист, пластинки чеснока и черный молотый перец, а также измельченный сухой укроп, но последний компонент – по желанию.

    Поверх импровизированной подушки из пряностей укладываем сало, прижимая полоски сала друг к другу как можно плотнее. Наилучшим способом укладки сала для просола сухим способом считается выкладка кусочков на шкурку. Поверх плотно уложенных полосок обязательно кладем измельченный чеснок и лавровый лист, а затем обильно присыпаем черным молотым перцем и сухим укропом. Эту операцию обязательно повторяем для каждого слоя, до полной укладки подготовленного к засолу сала. После укладки завершающего слоя сала поверх него кладём тарелку или подходящую по размеру крышку, а лучше всего - деревянную заготовку типа круглой разделочной доски. В качестве груза выступит 3-х литровая банка с водой, которая уже успела немного нагреться, поэтому перед установкой обязательно протрите конденсат, выступивший на поверхности бутыли.

    Оставьте в таком положении кастрюлю с салом на несколько суток. На вторые сутки переверните все кусочки сала на бок, на третьи – шкурой вверх, на четвертые на второй бок. Сказать конкретно, сколько времени нужно солить сало сухим способом (посолом) невозможно – все зависит от толщины кусков сала, но в среднем достаточно пяти суток. В процессе соления вы увидите, что сало станет розовым, а пластинки чеснока – светло-зелёными. Это не аномалия - это нормальный процесс, показателем окончания которого, то есть полной готовности самого вкусного сала домашнего посола сухим способом, станет приобретение кусочками белоснежного цвета.

    Готовое сало рекомендуют заморозить в морозилке, хорошо упаковав в пергаментную бумагу, но перед закладкой в нее обязательно нужно соскрести излишки соли. Бытует мнение, что соль и морозильная камера – несовместимы, и оборудование быстрее выходит из строя. Кто знает, но лучше не рисковать. Готовое сало можно успешно заготовить впрок, укупорив кусочки, освобожденные от лаврового листа и чеснока, но с остатками соли, в остуженные чистые стерильные банки под крышку для длительного хранения. Употреблять сало можно сразу после засаливания, лучше всего этот продукт сочетается с хлебом из ржаной муки, обильно смазанным аджикой или свежеприготовленной домашней горчицей .

    Приятного аппетита!

Традиционное украинское блюдо – соленое сало, стало любимым во многих странах. Есть разные способы засолки сала в домашних условиях. Основные: сухой посол когда применяется только соль — и специи; засолка в рассоле, который делится на, так называемый, мокрый посол — в банке на основе холодного рассола и горячая засолка — когда применяют прокипяченный соленый отвар специй. Сало солят как цельными кусками, так и более мелкими или, даже, предварительно измельченным на мясорубке. Каждый вариант заготовки по-своему вкусен. Остается только выбрать нужный, подходящий именно для вас. С нашим сайтом, заготовить домашнее соленое сало будет по силам, даже, начинающей хозяйке. В этом помогут вам здесь представленные максимально подробные пошаговые рецепты с фото.

Лучшие рецепты с фото

Последние записи

Если Вам срочно нужно приготовить соленое сало, то Вам, наверняка, понадобится этот домашний, быстрый рецепт засолки. Используя этот способ соления у Вас получится аппетитное и вкусное сало с чесноком. Любые острые и пряные специи Вы можете добавлять столько, сколько Вам нравится и хочется. Используя такой быстрый и демократичный рецепт, у Вас каждый раз будет на столе новый вкусный продукт.

Loading...Loading...