Куриная печень с грибами в вине. Куриная печень с красным вином и сванской солью Печень с красным вином рецепт

Мясо Куриная печень с луком (чанфайна) - удивительно нежное блюдо испанской кухни, имеющее ни с чем несравнимый вкус. Специи довольно эффектно оттеняют печень и в результате вкус блюда получается интересным. Печень куриная 600 г. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 3 зуб. Вино белое сухое 100 мл. Масло оливковое 20 мл. Петрушка 15 г. Корица молотая 1 ч. л. Тмин 1 ч. л. Перец чили молотый 1 ч. л. Сухари панировочные 1 ст. л. Бульон 150 мл. Соль по вкусу Лук с чесноком измельчаем и обжариваем на сковороде в течение 5 минут, периодически помешивая. Печень тушим в белом вине с перцем горошком в течение 5 минут, а затем выкладываем к луку. Вливаем полстакана бульона или воды и тушим в течение нескольких минут. Подготавливаем приправы: корицу, тмин и перец чили. Петрушку рубим ножом. Кладем пряности к печени и овощам. Добавляем панировочные сухари и оставшийся бульон. Солим по вкусу и тушим в течение 10 минут. Куриная печень с луком готова. Приятного аппетита!
  • 15min 60min 348 Мясо Куриная печень с грибами в вине - удивительное блюдо, которое отлично подойдет к ужину в выходной день. Процесс приготовления печени с грибами довольно простой не займет много времени. Печень куриная 600 г. Грибы бел. 400 г. Масло сливочное 50 г. Чеснок сушеный 1 ч. л. Лук зеленый 1 пуч. Петрушка 1 пуч. Вино белое сухое 1/3 ст. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. Грибы слегка размораживаем и нарезаем небольшими кусочками. На растопленном сливочном масле обжариваем грибы в течение 8-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая. Солим, перчим. Печень промываем и нарезаем порционными кусочками, а затем замачиваем по в молоке или воде буквально на 30 минут. По истечению времени присыпаем печень мукой и обжариваем на сливочном масле в течение 4-5 минут. Посыпаем сушеным чесноком. Затем добавляем обжаренные грибы. Вливаем херес и доводим до кипения. Посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим 3-4 минуты. Куриная печень с грибами готова. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в беконе". Попробуйте обязательно Куриная печень 100 г. Бекон 50 г. Растительное масло 20 мл Предварительно очистить куриную печень от прожилок. Обжарить печень на растительном масле почти до состояния готовности. Не солить! Обернуть каждый кусочек печени в лист бекона и отправить обратно на сковороду стороной краешка бекона вниз. Как только бекон получил золотистый цвет - блюдо готово. Внимание - печень солить не нужно, бекон ее «самостоятельно» посолит.
  • 20min 75min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина в красном вине". Попробуйте обязательно Репчатый лук 5 головок Баранина 1 кг. Красное сухое вино ½ л Соль 1 ч.л. Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы - полукольцами. Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова. Примерно за пять минут до конца посолить - нужна чайная ложка без верха - и поперчить. Есть - с мягким белым хлебом, макая его в бараний сок.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Баранина, тушеная в красном вине и томатном соусе". Попробуйте обязательно Оливковое масло 2 ст.л. Баранья нога 1,6 кг. Репчатый лук 1 головка Чеснок 4 зуб. Красное сухое вино 1,5 стак. Помидоры в собственном соку 800 г. Сушеный майоран 1 ч.л. Красный перец чили 1 шт. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо и обжарьте со всех сторон до румяной корочки, примерно 12 минут. Переложите на тарелку. Уменьшите огонь и добавьте мелко нарезанные лук и перец и измельченный чеснок и пассеруйте до мягкости 6 минут. Верните мясо в сковороду, залейте вином и выложите томаты. Посолите, поперчите и добавьте майоран. Накройте крышкой и тушите до мягкости, иногда переворачивая, примерно 2 часа. Откройте крышку и дайте соусу слегка загустеть, если необходимо.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в сырном соусе". Попробуйте обязательно Куриная печень 500 г. Репчатый лук 1 головка Морковь 1 шт. Сметана 150 г. Тертый сыр 150 г. Сливочное масло 50 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить куриную печень, слегка обжарить, залить сметаной, посолить, поперчить и тушить 5 минут на медленном огне. Выключить огонь, посыпать печень тертым сыром и оставить под крышкой на 5 – 7 минут.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Печень куриная в сливочном соусе". Попробуйте обязательно Куриная печень 700 г. Репчатый лук 2 шт. Сметана 450 г. Подсолнечное масло 1 ст.л. Соль по вкусу Лук и печень обжарить в глубокой сковороде 3–7 минут. Влить 2 стакана воды, посолить, добавить приправы по вкусу. Тушить на медленном огне примерно 10 минут (до готовности). За 2–3 минуты до готовности добавить в сковородку сметану. Хорошо размешать. Готовить еще 3 минуты.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Утка, тушенная в красном вине с вишнями". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Утка 2000 г. Бульон куриный 500 мл. Лук красный 3 шт. Сахар коричневый 3 ст.л. Перец по вкусу Вино красное сухое 250 мл. Майоран 2 ст.л. Вишня 300 г. Соль по вкусу
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Куриная печень в сметане". Попробуйте обязательно Куриная печень 600 г. Сметана 20%-ная 500 г. Репчатый лук 1 головка Сливочное масло 20 г. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Красный лук 1,5 шт. Мед 2 ст.л. Белое сухое вино 100 мл. Оливковое масло 20 мл. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Залить печень вином и оставить на 1 час. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мед, перемешать и готовить еще 4-5 минут, помешивая. Печень приправить специями, обжарить на хорошо разогретой сковороде в течение 7-10 минут. Переложить печень на блюдо, сверху выложить лук и подавать к столу.
  • Куриная печень с грибами в красном вине - блюдо французской кухни. Чтобы убедиться насколько это вкусно нужно его приготовить. Это не просто вкусно, а очень вкусно. А ещё очень просто и быстро. Такое блюдо не стыдно подать и гостям.

    Нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, вино красное столовое, паста томатная, соль, сахар, чеснок, мука, помидоры, зелень.

    Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. На сковороду кладём сливочное масло и нарезанный лук. Обжариваем на небольшом огне до "стеклянного".

    Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и тушим до выпаривания жидкости.

    Куриную печень моем, удаляем жир и протоки, разрезаем на две-три части. Обваливаем каждый кусочек в муке и тушим под крышкой на небольшом огне до готовности.

    Если вы хотите, чтоб блюдо было истинно французским, то надо брать оливковое масло. Солим печень по вкусу. Чтобы печень именно тушилась, а не жарилась нужно добавить совсем немного воды.

    Пока печень тушится, в отдельной сковороде готовим соус. Наливаем красное столовое вино, кладём томатную пасту и режем один большой помидор. Солим и кладём сахар по вкусу.

    В соус добавляем 100-150 миллилитров воды, перемешиваем и варим 7-10 минут. В глубокую сковороду или сотейник выкладываем куриную печень, грибы с луком и заливаем соусом.

    Варим печень с грибами, луком и винным соусом еще 10 минут и выключаем. Пробуем и если нужно добавляем соль или сахар. Соус должен быть кисло-сладким. Чеснок и зелень измельчаем и кладём в наше блюдо.

    Куриная печень с шампиньонами в красном вине готова.

    Подаём на обед в качестве второго блюда или на праздничный стол, как горячее. Гарнир подойдёт любой. Очень вкусно со свежим хлебом.

    Злоупотребление спиртными напитками, употребление их ежедневно, оказывает негативное влияние на печень. Если пить довольно длительное время, серьезные поражения печени обеспечены, ведь это фильтр организма, который перерабатывает почти 90% спирта. При перегрузке печени употреблением алкогольных напитков происходят необратимые изменения, которые приводят к таким заболеваниям, как фиброз, алкогольный гепатит, ожирение печени. Каково же влияние алкоголя на печень?

    Спиртные напитки - одни из ужаснейших продуктов, негативно влияющих на работу печени.

    Влияние некачественного алкоголя на печень

    Алкоголь в любом количестве оказывает пагубное влияние на человека, но употребление некачественных алкогольных напитков вдвойне воздействует на весь организм и внутренние органы. Существует множество разновидностей напитков, которые нельзя назвать полезными, а скорее, наоборот – они значительно опаснее, чем, например, дорогие сорта вина или марочный коньяк. К таким напиткам относятся: самогон и «самопальная» водка, алкогольные суррогаты, дешевые настойки и ликеры. Помимо вреда на клетки головного мозга, сердце, сосуды, он способен вызвать и повлечь за собой отравление – мгновенное либо постепенное, а еще хуже развитие тяжелых заболеваний, которые сокращают продолжительность жизни алкоголика. Алкоголь может содержать опасные генетически модифицированные продукты в своем составе, а они, как известно, строго запрещаются к использованию в изготовлении и продаже. Эти вещества способны погубить жизнь, опасны по составу и воздействию на здоровый организм.

    Влияние пива

    Пиво относится к напиткам с малой дозой алкоголя, поэтому его принято считать безвредным. Однако, количество спирта и компонентов – хмель, консерванты, ароматизаторы, красители - составляют такую гамму негативных веществ, что оно порой и не уступает более крепкому алкоголю по негативным свойствам. Учитывая, что и пьют пиво не маленькими дозами, а литрами, и причем регулярно - его нагрузка на печень становится все больше, все вреднее. Клетки перегружаются и начинается воспалительный процесс организма - повышается температура, появляется общая слабость, недомогание, желтеет кожа лица и тела, наблюдается нарушение пищеварения. Нередко такие симптомы списывают на другие органы, находят другие причины плохого самочувствия, а болезнь медленно прогрессирует дальше. Самое плохое, что может случиться с печенью – гепатит С, который сложно поддается лечению лекарствами. В особо сложных случаях, когда уже лечение не дает результатов, возможна только пересадка печени. Вот такое разрушительное влияние алкоголя на печень.

    Безалкогольное пиво

    Безалкогольное пиво является подобным алкогольному по вкусу, но не содержит спирта и низкокалорийное по энергетической ценности. Это позволяет пить его и не хмелеть, пить и не бояться поправиться. В нулевке содержатся витамины группы В, играющие большую роль в клеточном метаболизме. Учеными доказано, что пиво благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает развитие рака. «Закодированные» любители могут пить этот безалкогольный напиток и не испытывать при этом тяги к спиртному, это и помогает им сдерживать слабость.

    Напиток имеет и минусы. Не каждый производитель добросовестно соблюдает технологию приготовления, поэтому в нем встречаются опасные примеси, консерванты, фитогормоны, которые неблаготворно влияют на мужчин и женщин. У мужской части населения появляются пивные животы, проблемы с потенцией. Женщинам категорически не рекомендуется пить безалкогольное пиво при беременности и кормлении грудью.

    Как влияет красное вино?

    Красное сухое вино некоторыми исследователями выдвигается как лекарство от стеатогепатита.

    В лечебном питании красному сухому вину отводится особая роль, ведь приготовленное из натуральных продуктов, оно является источником микроэлементов, витаминов группы В, С, D, Н. Магний, железо, хром, кальций, цинк – минералы и элементы, так необходимые для сердца, костной ткани, гемоглобина, повышения иммунитета. Полифенолы, содержащиеся в нем, препятствуют развитию сахарного диабета 2 типа, ресвератол эффективен для профилактики остеопороза, вяжущие вещества при кишечных расстройствах помогут снять спазмы, и унять боль. Красное вино пьется до еды с целью повышения аппетита, для скорости переваривания тяжелой пищи, лучшего обмена веществ, предотвращения ожирения.

    Употребление его в разумных количествах способно предотвратить неалкогольный стеатогепатит – заболевание печени хронического характера, риск его развития становится в разы меньше. Однако, максимальная его доза в сутки должна составлять не более 100 граммов. В случае злоупотребления, его действие вредно скажется на организме, от пользы до порчи один шаг.

    Какой алкоголь менее вреден?

    Какой алкоголь менее вредный – это вопрос риторический. Если учесть, что он наносит ущерб и в минимальном, и в максимальном количестве, можно только попробовать разделить все алкогольные напитки по силе нанесенного вреда: употребленная доза, степень очистки спирта, примеси и консерванты. Итак, если выбрать определенный объем и наиболее низкоградусный напиток – это будет вино или пиво в сравнении с коньяком, например. Если же объем вина или пива увеличить, то количество выпитого будет больше, а эффект такой же как и от выпитого коньяка. Вот такое заблуждение может незаметно привести к тому, что в один прекрасный день молодой парень проснется зависимым от алкоголя.

    Наиболее опасный спирт – метиловый. Побочные продукты, образующиеся при брожении – эфиры, масла, из которых делают дешевый алкоголь и будут очень опасными. Это сильнейший нервно-сосудистый яд, который вызывает ухудшение общего состояния, нарушение зрения и требует немедленного медицинского вмешательства, в противном случае может наступить смертельный исход.

    Конечно же, куда без красителей и ароматизаторов. Это все химия, которая влияет на печень и функции поджелудочной железы. Слабоалкогольные напитки, ликеры по низкой стоимости станут продукцией, вреднее и непощадней к вашей печени. Эта группа товаров рассчитана на молодежь и женщин, поэтому страдают зачастую именно они. Шампанское, настойка, сидр - все это низкоградусный алкоголь, но это не значит, что он не так вреднее для печени. Тут уже важно будет количество выпитого, а не градус. При выборе ориентируйтесь на алкоголь хорошего качества, тщательной очистки, желательно без добавок и красителей и, конечно же, знайте меру в их употреблении.

    Безопасная дозировка алкоголя

    В употреблении алкоголя необходима верная дозировка, чтоб не страдать от заболеваний и не подставлять под «удар» печень. Мужчинам можно пить всего 20 г спирта в сутки, женщинам до 10 г спирта. Дозы являются условными, так как нужно учитывать вес, рост, возраст, пол, состояние здоровья. Если увеличивать дозировку, то вы рискуете получить первые «звоночки» болячки. Если же вы уже страдаете заболеваниями печени или сердечно-сосудистыми, то побеспокойтесь о том, чтоб не ухудшить состояние и лучше вовсе откажитесь от употребления алкоголя. В случае рецидива – рискуете попасть на больничную койку.

    Заболевания от алкоголя

    Ожирение печени (жировой гепатоз). Ожирение вызывается накоплением этанола клетками печени. Провоцирующие факторы ожирения – это излишний вес, ранее перенесенный гепатит С, употребление большого количества алкоголя, злоупотребление жирной пищей. Симптомы выражаются снижением веса, пожелтением кожи, болями в районе печени, рвотой. Лечение при ожирении потребуется длительное, требующее самодисциплины и терпения от больного. Кроме того, успех терапии наступит при соблюдении лечебной диеты - стол №5, которую нужно соблюдать 1,5-2 года для улучшения результата. В запущенном случае, если не обращаться за врачебной помощью, ткань зарубцуется и орган перестанет выполнять функции, что может привести к смерти.Фиброз. Повреждение печеночных клеток. Фиброз печени имеет 5 степеней или стадий: F0, F1, F2, F3, F4. Прогресс стадий зависит от самого больного и определяется такими факторами, как: мужской пол, наличие сахарного диабета, ожирение, злоупотребление алкогольными напитками. Лечение фиброза возможно терапевтическим путем, новейшие препараты смогут предотвратить его дальнейшее развитие. Благоприятный исход лечения возможен при приеме лекарственных препаратов, выполнении рекомендаций лечащего врача.

    Цирроз. Неумеренное употребление алкоголя приводит к развитию хронического заболевания и к изменению строения печени. Страдают им зачастую мужчины. Причинами являются – вирусный гепатит С, чрезмерное употребление алкоголя в течение длительного времени. Симптомы, как и при гепатите – тошнота, утомляемость, отсутствие аппетита, появление кожного зуда, желтушность. Возникает у алкоголиков, лечению поддается сложно, так как это уже необратимый процесс. В запущенных случаях, при отказе от лечения возможен смертельный исход.Печеночная недостаточность. Нарушение одной или нескольких функций печени. Бывает острая и хроническая. Острая печеночная недостаточность прогрессирует несколько часов или дней, нуждается в срочном лечении. Хроническая имеет поступательный характер, провоцирующими факторами выступает алкоголь, кровотечения верхних отделов пищеварительного тракта, которые могут привести к прогрессу печеночной недостаточности (печеночная кома). Исход лечения печеночной комы зависит от своевременности выявления первых признаков болезни. Успех зависит от грамотно назначенной и выполняемой терапии.

    Лечение печени, поврежденной алкоголем

    Печень – важнейший орган, который нуждается в лечении после тяжелейшей интоксикации от приема алкоголя. Для восстановления печени после длительного приема алкоголя применяются специальные лекарственные препараты, гепатопротекторы, защищающие, способствующие лечению и восстановлению печени. Такие препараты, как «Лив 52», «Карсил», «Урсосан», нацелены на предотвращение развития патологических процессов печени.

    Не менее эффективными являются гомеопатические препараты на основе лекарственных растений. «Гепабене» - препарат на основе расторопши и дымянки лекарственной, имеет желчегонное действие и улучшает ее отток в кишечник. Назначается по 1 капсуле 3 р/д. Похожими свойствами облает препарат «Галстена». Обладает спазмолитическим и противовоспалительным воздействием на печень. Выпускается в таблетках и каплях. Подбирает медикаментозное лечение и назначает длительность курса только лечащий врач.

    Чтобы лечение имело успех, необходимо отказаться от приема алкоголя, строго соблюдать диету, отказаться от жирных продуктов и блюд, соблюдать режим дня. При такой гармонии, как прием лекарств, диета и отказ от алкоголя, положительный результат в выздоровлении вам гарантирован.

    Чтобы сохранить здоровье печени, пейте красное вино

    Недавно американские исследователи пришли к выводу о том, что определенные спиртные напитки могут оказывать благоприятное воздействие на этот орган.

    Наверняка все слышали, что алкоголь вреден для организма, и, в особенности, для печени. Однако недавно американские исследователи пришли к выводу о том, что определенные спиртные напитки могут оказывать благоприятное воздействие на этот орган. Но, конечно, здесь есть определенные нюансы.

    Польза красного вина для печени

    Относительно недавно ученые из Калифорнийского университета по завершению одного из своих исследований пришли к выводу, что употребление небольших доз качественного красного вина способствует улучшению здоровья печени. Во время исследования специалисты наблюдали за двумя группами – одни употребляли умеренное количество красного вина, у других соответствующий напиток не был включен в рацион.

    Если человек выпивает около 70-100 миллилитров этого напитка в день, у него в 2 раза снижается вероятность ожирения печени. Виноградный спирт способствует запуску определенных процессов в организме, в результате чего жировая ткань, которую накапливает печень, более активно расщепляется.

    Однако сделанные учеными выводы справедливы только для тех случаев, когда человек выпивает указанное количество напитка, но при этом не употребляет другого спиртного.

    Превышение дозировки приводит к обратному эффекту

    Да, красное вино в умеренных количествах способствует здоровью печени. Однако, если этот порог превышать хотя бы незначительно, например, в полтора или два раза, то эффект будет противоположный: печень активизирует процессы накопления жировой ткани.

    В результате чрезмерного употребления спиртного могут возникнуть серьезные заболевания. Вот лишь три самых серьезных из них: гепатоз, цирроз и алкогольный гепатит. При их возникновении потребуется интенсивная и длительная терапия, которая, при благополучном исходе, приведет лишь к некоторым улучшениям, но не вернет здоровье печени.

    Что делать, чтобы печень оставалась здоровой?

    Лучше вообще не допускать повышения вероятности развития проблем с печенью. Для этого следует:

    нормализовать режим питания и диету; увеличить физическую активность; периодически проходить медицинское обследование; принимать специальные препараты – гепатопротекторы.

    К слову, о последних.Гепаторпротекторы – это особые «витамины» для печени. Если человек употребляет в пищу вредные продукты, то чтобы сохранить соответствующий орган здоровым, ему рекомендуется регулярно применять эти лекарственные средства. Наиболее современные из них содержат в своем составе урсодезоксихолевую кислоту (УДХК), способствующую очищению и нормальному функционированию печени.

    И, конечно, можно включить в рацион немного красного вина. Но, следует отметить, оно обязательно должено быть качественным, то есть соответствующим всем нормам, и, конечно, неконтрафактным.

    Гаспачо с сальсой из авокадо

    Суп из шампиньонов

    Суп из сушеных грибов

    Дмитрогорская окрошка на кефире

    Холодный дынный суп с сорбетом

    Щи из свежей и квашеной капусты

    Венгерский вишневый суп

    Холодный томатный суп с водкой

    Холодный суп из огурца и креветок

    Холодный томатный суп с базиликом

    Суп из огурца и лосося с сальсой

    Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой

    Грибной суп

    Томатный суп с кремом из красного перца

    Парижский луковый суп

    Суп из спаржи и горошка с сыром пармезан

    Суп-крем из цветной капусты

    Французский луковый суп

    Суп из баклажанов с моцареллой и гремолатой

    Грибной крем-суп с кростини с козьим сыром

    Суп мисо с зеленым луком и тофу

    Суп из помидоров черри с песто из рукколы

    Португальский чесночный суп с яйцом

    Том ям с тофу

    Ирландский картофельный суп

    Суп из пастернака

    Пряный морковный суп во время зимних холодов

    Тосканский фасолевый суп

    Американский суп из красной фасоли с сальсой гуакамоле

    Острый чечевичный суп с кремом из петрушки

    Суп с лапшой рамен в Токийском стиле

    Малайзийская лакса с креветками

    Японский суп-лапша

    Утиный бульон с фрикадельками

    Марокканский куриный суп с пряным маслом

    Куриный суп с сельдереем и луком-пореем

    Куриный суп с кокосом

    Куриный суп с кнейдлах

    Марокканская харира

    Ирландский домашний суп с бараниной

    Суп-рагу с говядиной и ягненком

    Суп с колбасками чоризо и нутом

    Мексиканский суп из говядины с чили и сырными начос

    Кисло-сладкий суп со свининой

    Суп мисо со свининой и овощами

    Суп пад-тай с треской

    Ямайский суп с соленой треской из риса и фасоли

    Суп из копченой пикши с картофелем

    Испанский рыбный суп с апельсином

    Суп-карри из лосося

    Лососевый суп с сальсой и пастой руй

    Мясо в рукаве

    Тыква с мясом

    Овощное рагу с мясом

    Говядина в духовке с грибами под майонезом

    Говядина по-французски

    Говядина в духовке со сливами

    Говядина в духовке с горчицей

    Телятина в духовке с кабачками

    Говядина по-испански

    Говядина, запеченная с пивом

    Телячья грудка фаршированная

    Говядина по-купечески

    Телятина с сыром и ветчиной в слоеном тесте

    Картошка, запечённая с фаршем

    Мясо тушеное

    Картошка с мясом

    Ветчина с рисом и папоротником

    Рецепты шашлыков из говядины и телятины

    Энчилады с говядиной

    Говядина с рисом по-японски

    Мясной рулет

    Антрекоты, маринованные в красном вине

    Жареная говядина с имбирем

    Говядина в пиве

    Говядина с чесночным соусом по-немецки

    Мясо с помидорами

    Мясо, запеченное в тесте

    Мясо с луком

    Мясо в фольге

    Мясо с ананасами

    Манты с мясом

    Мясо по-французски

    Тушеная в воке свинина с красным перцем и тофу

    Свиная поджарка с ананасами

    Свинина с арахисом и имбирем в воке

    Свинина с овощами и белой фасолью в воке

    Жареная свиная вырезка в гранатовом соусе

    Свинина с кизиловым соусом

    Свиные отбивные с яблоками

    Рагу из свиных рёбрышек с картофелем и кабачками

    Бефстроганов из свинины

    Свинина в капустных листьях

    Бефстроганов из свинины с грибами

    Свинина, тушеная с грибами

    Свиной бифштекс под горчичным соусом

    Карбонат по-фламандски

    Свинина, тушеная с рисом

    Свинина по-домашнему

    Свинина тушеная с квашеной капустой

    Тушеная свинина с луком и вином

    Филиппинское барбекю

    Свинина с солеными огурцами

    Свинина, тушеная с паприкой

    Свиные отбивные с сыром

    Шницель смачный

    Свиная вырезка с чесноком и травами

    Свинина в тесте

    Свинина с помидорами

    Свиные отбивные во фруктовом желе

    Фаршированная свиная корейка

    Рецепты шашлыков из свинины

    Свинина по-восточному

    Свинина, запеченная с соевым соусом

    Свинина, тушенная в апельсиновом соке

    Свиные отбивные, жаренные на решетке

    Свинина по-мексикански с рисом и кукурузой

    Тушеная свинина с капустой и горошком

    Пикантная тушеная свинина с нутом и сардельками

    Свинина, тушенная с репой

    Куриная печень, тушеная в красном вине, получается очень нежной и мягкой. Любители субпродуктов должны оценить это блюдо по достоинству. Очень советую! Вкус просто изумительный, а готовится просто и быстро. Ну что, приступим!

    Для приготовления куриной печени в вине понадобится:

    куриная печень — 500 г;

    репчатый лук — 1 шт.;

    морковь — 1 шт.;

    помидоры — 3 шт.;

    вино красное полусладкое — 70 мл;

    соль, специи — по вкусу;

    растительное масло для жарки;

    веточка базилика для украшения.

    Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими полукольцами, а морковь — маленькими кубиками или натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи, помешивая, на растительном масле до лёгкого румянца.

    Куриную печень хорошенько вымыть, срезать прожилки и добавить на сковороду к овощам вместе с вином, солью и специями. Тушить на маленьком огне до выпаривания вина.

    Помидоры залить крутым кипятком минут на 5-10, после чего кожицу с помидоров будет снять очень легко, и нарезать небольшими кубиками. Добавить к куриной печени и тушить на маленьком огне под крышкой минут 10-15, изредка помешивая.

    Мне очень понравилось подавать нежную, мягкую куриную печень, приготовленную в вине, с отварным рисом, но вы можете выбрать гарнир по своему вкусу.

    Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

    Наряду с питательностью печени, благодаря ее особой структуре белка, она благотворно действует на человеческий организм, в частности на состав крови. Печеночный экстракт является прекрасным целебным средством и помогает людям, страдающим малокровием.

    Куриная печень - это низкокалорийный продукт, богатый витаминами А, В и С, железом, магнием, фосфором, йодом и селеном. Для того, чтобы куриная печень при приготовлении сохранила максимум пользы и получилась сочной и вкусной, ее необходимо тщательно осмотреть перед покупкой.

    Как правильно выбрать печень.

    При покупке и выборе куриной печени, необходимо руководствоваться пятью правилами:

    1. печень должна иметь коричневатый цвет с вишневым оттенком;
    2. на ней не должно быть каких-либо пятен и крапинок;
    3. в печени не допускается наличие сгустков крови;
    4. поверхность продукта должна быть гладкой и блестящей;
    5. свежая печень обладает свежим сладковатым запахом.

    Некоторые нюансы приготовления печени.

    Готовить печень лучше с продуктами, которые содержат кислоту. Вино и уксус придадут печени мягкость и уберут специфический запах, но в отличие от вина, уксус добавит блюду кислоты.

    Для того, чтобы в результате приготовления получилось вкусное и нежное блюдо без горького привкуса. необходимо соблюдать несколько правил:

    • Солить печень нужно в самом конце ее приготовления. Если посолить печень вначале готовки или же в процессе, то из нее начнет выделяться сок и в результате мы получим сухое и жесткое блюдо.
    • Жарить печень нужно быстро.От долгой жарки печень становится жесткой. При обжарке ее нужно выкладывать только на очень хорошо прогретую сковороду и обжаривать с каждой стороны не более чем полторы минуты. Чем меньше времени мы обжариваем печень, тем больше сохраняется в ней витаминов.
    • Чтобы печень получилась нежной и без горчинки ее нужно замочить в молоке. Если вдруг в доме не оказалось молока, а печенку очень хочется приготовить, то можно разрезать ее на порционные куски и присыпать каждый кусочек пищевой содой, и дать постоять час-полтора. Останется только промыть кусочки в воде и приступать к готовке. А если выдержать печень в холодном молоке часа два-три, то получившееся в итоге блюдо будет еще вкуснее.
    • Для придания печени мягкости при жарке нужно добавлять сахар или мед исходя из расчета на килограмм печени две чайных ложки меда или сахара.
    • Нарезать печень лучше всего на небольшие кусочки толщиной около полутора сантиметров.

    Итак, нюансы приготовления мы рассмотрели, теперь можно переходить и к рецептам приготовления печени. И первым среди них будет блюдо, к которому я не совсем ровно дышу, это-

    Начнем приготовление с того, что хорошенько промоем куриную печень, почистим ее от пленки и еще раз помоем. Нарежем печенку на кусочки среднего размера, складываем их в глубокую миску, посыпаем солью, перцем и приправами, и ставим в холодильник на несколько часов. Можно оставить печень на ночь, это нисколько не испортит вкус блюда, а сделает его еще ярче и насыщеннее.

    По прошествии этого времени, в плоскую тарелку насыпаем муку, обваливаем в этой муке печень и обжариваем ее с двух сторон. Обжаркку печени проводим на сковороде с разогретым растительным маслом.

    Обжариваем кусочки печени с двух сторон на сильном огне, затем добавляем белое полусладкое вино.

    Теперь нам нужно почистить лук, нарезать его полукольцами и добавить к нашему блюду в сковороду. Также добавляем две столовых ложки высушенного и мелко порезанного чеснока. Затем нарезаем болгарский перец и помидоры, и также добавляем в сковороду к печени. Немного присаливаем наше блюдо и тушим на медленном огне до полного испарения вина, не забывая периодически помешивать печень. Когда блюдо будет готово, посыпаем его зеленью и подаем к столу.

    При приготовлении тушеной печени в белом вине , я частенько использую еще один рецепт. В результате печень получается очень вкусной, нежной и мягкой, как сливочное масло, а вкус у печени будет с легкой кислинкой и тонким яблочным ароматом. Только необходимо следить за печенью и не передержать ее на огне, чтобы она не получилась жесткой и ваши труды не пошли насмарку.

    Куриная печень тушеная в вине с яблоком.

    Для приготовления этого блюда, нам потребуется:

    • 1 кг. куриной печени;
    • 4 средних яблока;
    • 600-700 гр. белого полусладкого вина;
    • растительное масло;
    • соль, перец, паприка по вкусу.

    Сперва хорошенько моем наши яблочки, чистим, разрезаем их на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупной терке.

    Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, выкладываем яблоки и тушим их минут 10-15, время от времени перемешивая.

    Пока яблоки тушатся, займемся подготовкой печенки. Для этого ее нужно хорошенько промыть, очистить от пленки, промыть еще раз и нарезать на крупные кусочки.

    Теперь к яблокам нужно добавить вино, включить плиту на максимальный нагрев и тушить до тех пор, пока вино не выпарится наполовину. После этого выкладываем на сковороду куриную печень и постоянно помешивая, обжариваем, пока печень не побелеет. Теперь настало время добавить соль, молотый черный перец и немного паприки, для придания аппетитного красноватого оттенка.

    Если вдруг у вас выпарилась вся вода, то на этом этапе можно добавить немного кипятка, затем накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне минут 10. Затем плиту выключаем, но блюдо пока оставим дойти под крышкой минут на пять.

    А теперь открываем крышку, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся изумительным вкусом этого блюда. А в качестве гарнира к нему очень хорошо подойдет картошка пюре.

    Далее, чтобы Вы не подумали, что в этой статье рассказывается только о приготовлении куриной печени, я предлагаю Вашему вниманию, уважаемые кулинары, блюда и из других видов печенки. И следующим нашим рецептом будет —

    Говяжья печень, тушеная в вине в микроволновой печи.

    Для приготовления этого блюда нам будет необходимо:

    • печень говяжья 600 гр;
    • 2 больших головки репчатого лука;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 стакана (450 мл.) молока;
    • 3-4 ст. ложки растительного масла;
    • стакан (200мл) белого сухого вина;
    • около 50 гр. панировочных сухарей;
    • несколько горошин черного перца;
    • соль, красный перец, тмин по вкусу.

    Перед приготовлением печень нужно тщательно подготовить. Для этого она хорошенько промывается и очищается от пленки. Для того чтобы облегчить себе эту задачу печень можно ошпарить кипятком или же опустить в горячую воду на 30 секунд, а затем обдать холодной водой. После этого пленку очень легко снять поддевая ножом.

    Теперь печень нужно нарезать на небольшие кусочки и на 30-40 минут замочить в молоке. По истечении времени кусочки печени достаем, промокаем бумажным полотенцем и выкладываем в глубокую форму. Затем добавляем воду, чтобы кусочки были полностью в воде, добавляем вино и горошины черного перца и ставим в микроволновку на максимальную мощность примерно на девять минут.

    В этом время займемся подготовкой овощей. Нам нужно почистить чеснок и лук, мелко порезать, выложить в форму для микроволновой печи, предварительно смазанную растительным маслом.

    Достаем печень из СВЧ-печи, всю жидкость из формы сливаем в отдельную посуду.

    В овощи вливаем немного воды и отправляем тушиться на максимальной мощности около двух минут. Затем добавляем к луку и чесноку красный перец, присыпаем тмином, корицей и мелко порезанной петрушкой и снова ставим тушиться примерно пару минут.

    Печень куриная тушеная в мультиварке.

    Ингредиентов для этого блюда нам потребуется совсем немного :

    • куриная печень-1 кг;
    • две головки репчатого лука;
    • три средних морковки;
    • растительное масло;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Чистим лук и режем его небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. В мультиварку выкладываем овощи, добавляем совсем немного растительного масла и ставим на режим «Тушение» на 30 минут.

    В принципе, без растительного масла можно и обойтись, но я все равно добавляю немного. Обжариваем лук и морковь с открытой крышкой мультиварки примерно 8-10 минут.

    В это время подготовим куриную печень, моем ее, вырезаем все лишнее, режем на небольшие кусочки и добавляем к овощам в мультиварку, закрываем крышку и идем заниматься своими делами.

    Минут через 10-15 все же нужно проверить состояние печени и перемешать ее. После этого ожидаем окончания программы и наслаждаемся нежным вкусом нашего блюда.

    Из остатков печени, можно приготовить очень вкусный паштет. Для этого нужно печень взбить блендером со сливочным маслом. Так как масло я не очень люблю, мне больше всего нравится соотношение 70% печени и 30% масла. Получившуюся массу намазываем на хлеб.

    Печень говяжья, баранья или свиная тушеная в сметане.

    Для приготовления нам потребуется:

    • печень свиная (говяжья, баранья) - 500 гр.
    • 0,5 ст. сметаны;
    • 2 ст.л. растительного масла;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 ст. мясного бульона или кипяченой воды;
    • соль, перец по вкусу.

    Перед приготовлением подготавливаем печень также, как описано в остальных рецептах выше. Затем нарезаем печень ломтиками,

    солим и перчим.

    Наливаем в сковороду растительное масло и ставим на плиту разогреваться.

    Кусочки печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки и складываем в сотейник вместе с соком.

    Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле и добавляем к печенке. Также добавляем сметану и один стакан мясного бульона или же кипяченой воды. Закрываем все крышкой, ставим на слабый огонь и тушим от 30 минут до часа

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 кг куриной печени;
    • 2 головки репчатого лука;
    • 3 яйца;
    • 2 столовых ложки сметаны любой жирности;
    • примерно 4 столовых ложки муки;
    • растительное масло;
    • соль и перец по вкусу.

    Прокручиваем на мясорубке печень, предварительно промытую и порезанную на небольшие кусочки. Затем чистим лук, разрезаем, на четыре части, пропускаем через мясорубку и добавляем к печени. В отдельную посуду разбиваем яйца, взбиваем венчиком до образования пены и добавляем к печени.

    Яйца можно и не взбивать, а сразу разбить и добавить к печени, на вкус это особо не повлияет, но со взбитыми яйцами оладьи получаются не плоскими и воздушными. Добавляем сметану и муку, хорошенько перемешиваем до получения однородной массы и приправляем солью и молотым перцем.

    На плиту ставим сковороду и хорошенько разогреваем растительное масло. После этого огонь убавляем и выкладываем получившуюся массу. Удобнее всего это делать столовой ложкой.

    Выпекаем оладьи на среднем огне до получения румяной корочки с двух сторон.

    Также в моем арсенале имеется еще один очень интересный рецепт приготовления говяжьей печени , о котором я слышал много хвалебных отзывов, но вот отведать его мне еще не довелось.

    Итак, на 1 килограмм говяжьей печени нам потребуется:

    • 1 стакан белого сухого вина;
    • половина стакана сливок (25-30% жирности);
    • 24 виноградины, очищенные от косточек и разрезанные пополам;
    • 65 гр. сливочного масла;
    • 6-7 столовых ложек оливкового масла;
    • пшеничная мука;
    • укроп и базилик;
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Печень моем, снимаем пленку и удаляем все лишнее. Режем на небольшие кусочки, кладем в глубокую посуду и заливаем смесью из сливок, вина и небольшого количества мелко нарезанного базилика.

    Получившуюся массу ставим мариноваться в холодильник примерно на час. За это время мы примерно четыре раза должны доставать печенку из холодильника и встряхивать, чтоб она промариновалась равномерно.

    По истечении времени достаем кусочки печени из маринада и даем ему стечь, кусочки выкладываем на тарелку и посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Затем, около полутора минут с каждой стороны, обваливаем в муке каждый кусочек печени несколько раз и обжариваем его на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом.

    Выключаем плиту, даем немного остыть нашему блюду и добавляем сливочное масло и укроп, тщательно все перемешиваем.

    Подаем блюдо к столу, полив получившимся соусом и посыпав зеленью.

    Приятного всем аппетита!

    Loading...Loading...