Пирог с начинкой из кураги — рецепт приготовления. Начинка из кураги для пирожков. Как приготовить вкусные пирожки с начинкой из кураги? Рецепт сдобных пирожков с курагой

Начинка из кураги для пирожков или большого пирога из дрожжевого теста. Такую начинку можно сделать из одной кураги, или добавить изюм, чернослив. С начинкой из кураги хозяйки пекут сдобные пирожки на Пасху. Готовая начинка хорошо хранится в холодильнике некоторое время, поэтому ее можно сделать заранее. Начинка из кураги очень вкусная сама по себе, как десерт, и, приготовив ее, очень сложно остановиться, чтобы не съесть все и хоть немного оставить для пирожков. Кстати, на сайте есть рецепт десертной каши с курагой и апельсинами, которая очень нравится деткам. Если кому интересно, можете . Скорее всего, такой рецепт вы еще не встречали.

Ингредиенты

  • – 300 гр.
  • – по вкусу

Рецепт приготовления блюда — Начинка из кураги для пирожков

1. Чтобы нам приготовить начинку из кураги, возьмем курагу и сахар. Вместо сахара можно будет подсластить начинку вареньем из абрикосов.

2. Курагу хорошенько промываем под краном, или меняем воду несколько раз. Каждый фрукт осматриваем на наличие загрязнений и промываем индивидуально.

3. Складываем промытую курагу в чашку и наливаем в нее кипяток, столько, чтобы покрыть курагу.

4. Даем воде полностью остыть. За это время курага размягчится и набухнет.

5. Сливаем с кураги воду, но не выливаем, она еще пригодится. Сухофрукты перекручиваем через мясорубку, или в блендере. Лучше все же использовать мясорубку с мелкой решеткой.

6. Пробуем на вкус, и добавляем сахар. Начинка не должна быть кислой. Если у вас есть варенье из абрикосов, можно добавить его вместо сахара.

7. В слишком густую начинку добавляем несколько ложек настоя, оставшегося после замачивания кураги, и перемешиваем. Начинка не должна быть ни густой, ни жидкой. Легко мажущаяся консистенция – самое то.

Сладкая домашняя выпечка отличается непревзойденным вкусом и тонким приятным ароматом. Ее готовят на основе песочного, дрожжевого или слоеного теста. В качестве наполнителей обычно используют свежие ягоды, фрукты или густые джемы. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов начинки для пирогов из кураги.

Классический вариант

Поскольку в кураге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, ее широко используют в кулинарии. Этот сухофрукт употребляют не только в виде самостоятельного лакомства, но и в качестве наполнителей для различной выпечки. Перед тем как приготовить начинку из кураги для пирогов, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

  • Стакан очищенной воды.
  • 300 граммов отборной кураги.

Описание процесса

Поскольку в составе этого наполнителя отсутствует сахар, его вполне можно назвать низкокалорийным. А пироги с начинкой из кураги, приготовленной по нижеизложенной технологии, с удовольствием будут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.

Отборные сухофрукты без косточек тщательно моют, выкладывают в сотейник, заливают стаканом кипятка и отправляют на плиту. Варят их на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем сухофрукты убирают с плиты, пропускают через мясорубку и используют по назначению.

Вариант с апельсиновым соком

Начинка для пирогов из кураги, сделанная по нижеописанной технологии, получается очень сладкой. Она отличается приятным терпким вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому ее можно использовать для выпекания любых домашних десертов. Процесс ее приготовления требует сравнительно много времени. Поэтому начинать работу с продуктами нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как сделать начинку для пирогов из кураги, обязательно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должны быть:

  • Пара стаканов кураги (без косточек).
  • Столовая ложка лимонного сока.
  • ½ стакана сахара.
  • 200 миллилитров воды.
  • ¼ стакана натурального апельсинового сока.
  • Щепотка соли.

Последовательность действий

Готовить такую начинку для пирогов из кураги желательно в небольшой толстодонной кастрюльке. В нее выливают воду, лимонный и апельсиновый сок. Затем туда же насыпают нужное количество сахара и кураги. Все аккуратно перемешивают и помещают на плиту.

Как только жидкость начнет кипеть, огонь прикручивают до минимума и накрывают посуду крышкой. Содержимое емкости уваривают в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Через полчаса огонь под кастрюлей увеличивают и дожидаются испарения большей части жидкости. Получившуюся массу разминают до состояния пюре с помощью обычной толкушки или взбивают погружным блендером.

Вариант с сахаром

Это универсальная начинка из кураги для пирога, приготовленного на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста. Кроме того, ее можно использовать для наполнения различных рулетов, домашних плюшек и сдобных булочек. Для ее приготовления вам потребуется минимальный набор ингредиентов, среди которых:

  • Полкило отборной кураги.
  • 200 граммов сахара.

Количество последнего можно регулировать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Тем, кто не любит следует немного уменьшить рекомендованный вес сахарного песка.

Алгоритм приготовления

Курагу внимательно перебирают, складывают в подходящую посудину, заливают горячей водой и убирают в сторонку на пятнадцать минут. Через четверть часа ее хорошенько промывают под краном и нарезают дольками.

Подготовленные таким способом кусочки сухофруктов складывают в удобную кастрюльку, заливают предварительно отстоянной водой. При этом важно следить, чтобы жидкость полностью покрыла курагу. Туда же насыпают нужное количество сахара и отправляют все это на плиту. Припускают содержимое посуды на минимальном огне в течение пяти минут. После этого готовую начинку убирают с плиты и используют по прямому назначению. В случае необходимости этот наполнитель для домашних десертов упаковывают в герметично закрывающийся контейнер и отправляют в холодильник. Там он может храниться на протяжении нескольких дней, сберегая все свои первоначальные вкусовые качества.

2 мая 2014

позволит вам ненадолго вернуться в детство, когда такие пирожки продавали фактически на каждом шагу. Кроме того, если вы любите свежие фрукты, но сезон еще не настал, то курага - это лучшая альтернатива абрикосам или персикам.

Начинка из кураги для пирожков

Чтобы приготовить аппетитные пирожки с курагой, нужны такие ингредиенты:

для начинки потребуется:

курага - четыреста граммов;

сахар по вкусу.

Для теста возьмите:

мука пшеничная (желательно высшего сорта) - один килограмм;

сырые дрожжи - немного меньше половины стандартной пачки;

подсолнечное масло - половина двухсотграммового стакана;

сливочное масло - половина стандартной упаковки;

молоко пастеризованное, свежее - два стакана;

вода чистая, питьевая - один стакан;

сахарный песок - около четырех столовых ложек;

соль - треть чайной ложки.

Для оформления пирожков:

черный, крепкий чай с сахаром - половина стакана;

растопленное сливочное масло - пятьдесят граммов.

Начинка из кураги для пирожков

Технология приготовления пирожков с курагой:

1. Сырые дрожжи нужно размять руками, влить к ним половину стакана чистой воды, добавить большую ложку сахарного песка, столько же муки, слегка все это подогреть, только не варить. Потом дайте дрожжевой смеси постоять. Дальше нужно просеять муки и добавлять остальные ингредиенты для теста.

2. Если вы взяли сухие дрожжи, то сперва приготовьте опару, то есть соедините дрожжи с теплым молоком, подогретой водой, сахаром, мукой (двести граммов) и дайте полученной смеси настояться в тепле. Минут за двадцать дрожжи «проснутся». Когда подойдет опара, добавьте в нее остальные компоненты для теста, при этом обязательно просейте муку. В итоге вы получите тягучее, мягкое тесто. Чтобы оно не заветривалось, покройте тесто тонким слоем растительного масла, накройте кухонным полотенцем и поставьте в тепло.

3. В среднем тесто будет готово спустя два часа. Оно поднимется примерно вдвое, его нужно будет опустить и ждать, когда тесто снова подойдет. После этого вывалите его на стол. Чтобы процесс пошел быстрее, можете предварительно просушить муку, кроме того просеивание - это обязательный этап приготовления теста.

4. Пока будет подходить ваше тесто, займитесь начинкой. Если курага вам досталась жестковатая, то сначала подержите ее в кипяченой, горячей воде, чтобы та размокла. Потом порежьте сухофрукты маленькими кусочками. Если же курага слегка кисловатая, то можете ее по вкусу подсластить.

5. Когда тесто подойдет повторно, вывалите его на стол, предварительно посыпанный мукой. Текстура теста должна получиться воздушной, мягкой, легкой и податливой. На этом этапе включите духовую печь на 220С Цельсия. Начинайте лепить пирожки. Поделите теста на колобки, возьмите один и раскатайте его в руке.

6. Выложите на тесто начинку из кураги (примерно полторы - две чайных ложки). Защипните края пирожка сначала в центр, а потом по краям. Получатся своеобразные «куколки» бабочек. Аккуратно, швами вниз, переложите заготовки на духовочный противень, заранее выстеленный пергаментной бумагой, и оставьте между пирожками место для подъема.

7. Чтобы пирожки приобрели легкий, розовый оттенок, смажьте их крепким, сладким чаем. Чтобы внутри заготовок не оставался воздух, проткните их вилкой.

8. Потом поставьте пирожки с курагой в нагретую до 220С духовку минут на двадцать. Когда пирожки испекутся, им нужно придать лоска. Для этого обмажьте их топленым сливочным маслом и дайте слегка отдохнуть.

9. Пирожки с начинкой из кураги готовы. Со сладким чаем они будут сочетаться просто изумительно. Приготовьте такие превосходные пирожки и окунитесь в те прекрасные, давно прошедшие времена. Приятного аппетита!

С начинкой из кураги можно приготовить не только вкуснейшие пирожки, но и замечательный рулет. Получается тоже очень аппетитно и сказочно вкусно. Смотрите видео-рецеп т:

Ранее, много лет назад, пирожки с курагой продавались у метро, на рынках, у автобусных остановок. Часто дети, идущие со школы, покупали их за пару копеек. И вкус, который был не забыт, предлагаем сегодня воспроизвести сразу в нескольких вариантах. Получается сытно, сладко и сочно!

Рецепт пирожков на дрожжах и воде с курагой

Как испечь:


Сдобные пирожки с сухофруктами

  • 280 г кураги;
  • 120 мл молока;
  • 60 г маргарина;
  • 420 мл воды;
  • 5 г соли;
  • 7 г дрожжей сухих;
  • 3 яйца;
  • 130 г сахара;
  • 60 мл масла;
  • 680 г муки.

Время: 3 ч 20 мин.

Калории: 243.

Процесс выпекания:

  1. Курагу измельчить ножом, добавить к ней пять ложек сахара, залить 300 мл воды и проварить до густого пюре карамельного цвета, дать остыть;
  2. Остальную воду смешать с молоком и слегка подогреть, добавить сюда ложку сахара, примерно 60 г муки и размешать. В тепле оставить на сорок минут;
  3. Маргарин растопить. Он не должен быть горячим. Его следует влить в уже подошедшую опару, сюда же вбить два яйца и перемешать;
  4. Далее ввести остальную просеянную муку с сахаром, посолить, замесить тесто;
  5. Собрать его в шар и переложить в кастрюлю, убрать подниматься на полтора часа, сверху накрыть;
  6. Поделить на шарики, раскатать их и в каждый положить по ложке начинки, края скрепить;
  7. Противень смазать маслом, а затем переложить сюда пирожки швом вверх;
  8. Дать им постоять еще полчаса, за это время взбить оставшееся яйцо и смазать им пирожки;
  9. Выпекать до румяности при 200 по Цельсию.

Пирожки с курагой из слоеного теста

  • 480 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 240 г кураги.

Время: 25 мин.

Калории: 311.

Как испечь:

  1. Залить курагу небольшим количеством воды и дать ей набухнуть в течение двадцати минут;
  2. Далее воду слить, немного убрать влагу, порубить мелко;
  3. Разморозить тесто, разложить его на столе и раскатать в пласт. Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, но при этом перед выпеканием;
  4. Порезать на квадратики;
  5. Поделить белок и желток;
  6. На середину квадратика выложить немного начинки. Скрепить два противоположных по диагонали угла. Края для этого следует смазать белком. Получится объемный треугольник. Повторить так со всеми квадратиками;
  7. Сверху сделать три надреза;
  8. На противень с маслом переложить готовые треугольники;
  9. Смазать их сверху желтком и отправить выпекаться. Достаточно пятнадцати минут при 180 по Цельсию. Сверху образуется приятная румяная корочка.

- этот рецепт нужно обязательно иметь на вооружении, ведь гости могут нагрянуть внезапно, и выпечка должна быть приготовлена максимально быстро.

Рецепт вкусного паштета из соленой селедки.

Рецепт приготовления блинов с картошкой - и пошаговыми рекомендациями в нашей статье.

Как еще можно приготовить начинку

Когда курага попалась довольно жесткой, ее нужно отварить. Для начинки достаточно 400 г сухофруктов, а также примерно 120 г сахара. Курагу замочить на пятнадцать минут, затем промыть, залить горячей водой и отправить на плиту. Проварить еще пятнадцать минут, вытащить из воды и смешать с сахаром.

Как вариант, можно сделать сладкое пюре. Для этого полкилограмма сухофруктов нужно замочить, как обычно, затем влить в сковороду совсем немного воды и переложить курагу туда. Припустить ее, смешать с сахаром, перемолоть в блендере или мясорубке.

А для более богатого вкуса можно дополнять курагу и другими продуктами. Например, можно взять 100 г кураги, 100 г сухих персиков, 200 г фиников, 50 г сушеной клюквы, 70 г фундука, 100 г сушеных яблок, 5 г корицы и 2 г мускатного ореха, немного гвоздики, сок и цедру апельсина, 180 мл сладкого хереса.

Все вышеперечисленные продукты перемешать в небольшой миске и залить их сладким хересом или вином, оставить пропитываться на ночь. Можно исключать, дополнять и заменять любой из поданных ингредиентов. После замачивания их следует использовать в течение трех-четырех дней, храня под фольгой в холодильнике.

При использовании продукты нужно измельчить ножом. Дабы они не приставали к ножу, опустите его в кукурузный крахмал, кукурузную муку или в сахарную пудру.

Можно смешивать замоченную и пропущенную через мясорубку курагу с вареньем, например, персиковым или абрикосовым. Можно взять любой сироп. А если сухофрукты слишком сладкие, к ним можно добавить пару капель лимонного или лаймового сока.

Из других ингредиентов сухофрукты можно добавлять ванилином (а желательно брать настоящую ванильную палочку и использовать ее мягкую часть), шоколадными каплями, различными орехами, изюм, разнообразные фрукты, например, яблоко или банан. Кто-то добавляет тыквенные семечки или арахис. Орехи перед использованием нужно не замачивать, а прокалить на сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат, и их можно не измельчать.

Муку обязательно нужно просеивать, и лучше не раз, а дважды. Это способствует улучшенной работе дрожжей. А еще можно хорошенько просушить муку перед использованием, чтобы сократить время на поднятие теста.

Для этого желаемое количество муки следует пересыпать в пакет, завязать и поставить на батарею дня на два или три. Затем просеять и использовать по рецепту. Если приноровиться делать это каждый раз, подъем теста будет занимать не полтора часа, а сорок пять минут.

Настоящая курага имеет темный цвет, она не так аппетитно выглядит, зато в ней действительно есть витамины. Ярко-оранжевая курага несет в себе краситель, добавленный производителями, и именно она бывает гораздо жестче натуральной. Конечно, о витаминах в таком случае и говорить нечего. Стоит это учесть, когда пирожки даются детям.

Чтобы собрать всю семью вечером на чашку чая, достаточно просто поманить их вкуснейшим ароматом выпечки. Все ваши старания будут оценены расхватанными пирожками и довольными улыбками близких. Готовьтесь слушать похвалу!

Loading...Loading...