Сколько хранить грудное молоко в морозилке. Как и сколько хранится грудное молоко после сцеживания. Расслоение и посторонний запах грудного молока

Грудное молоко – лучшая еда для новорожденного. Оно обеспечивает грудничку хороший иммунитет, экономит родителям их средства и время. Бывают случаи, когда новоиспеченной матери необходимо отлучиться на некоторое время. Но оставлять кроху без еды никак нельзя. Тогда кормящая мама просто сцеживает грудное молоко в бутылочку. При этом важно знать, как и где оно должно храниться.

Первое, что необходимо подобрать – бутылочку или другую емкость для хранения сцеженного молока. Покупать их безопаснее всего в аптеках или специализированных отделах детских товаров. Такая посуда прошла все необходимые проверки качества и соответствует стандартам. Емкость для хранения молока может быть нескольких видов:

  • Стекло. Идеально подходит для хранения, но боится резких температурных скачков. К примеру, если холодную бутылочку поставить горячую воду, стекло может дать трещину. Требует бережного обращения.
  • Пластик. Такая бутылочка устойчива к температурным перепадам, но стоит на ступень ниже по качеству по сравнению со стеклянной тарой.
  • Пластмасса. Хорошо переносит температурные скачки.
  • Специальные пакеты для хранения сцеженного молока, выпущенные фирмами-производителями.

Одна бутылочка должна иметь объем около 100 мл. Именно столько грудничок способен съесть за одно кормление. Частые манипуляции со сцеженным грудным молоком (подогрев, охлаждение, открытие и закрытие емкости) могут привести к его порче. Золотое правило: для одного кормления – одна бутылочка.

Заметка! Если бутылочек несколько, обязательно наклейте на каждую из них бумажку с указанием даты и времени сцеживания.

Очень важно соблюдать температурный режим хранения молока. При нарушении этих норм оно испортится и станет непригодным для грудничка.

  • Комнатная температура: 22–24 градуса. При таких показателях температуры сцеженное грудное молоко сохраняет все свои свойства в течение 4 часов. Максимально возможное время хранения без холодильной камеры составляет 6 часов. По истечении этого времени молоко выливается.
  • Холодильник: 4–7 градусов. Позволяет хранить еду для грудничка 4–5 суток. Максимальное время хранения (пять суток) возможно при температуре 7 градусов. При хранении бутылочек с молоком в холодильнике, избегайте дверных полочек. Из-за того, что дверцу постоянно открывают и закрывают, температура на них меняется. Отличным вариантом будет выделение самой дальней полочки холодильника для молока.

  • Морозильная камера – место, где грудное молоко не теряет своих свойств до полугода. Точное время зависит от температуры. При -20 градусах молоко не портится шесть месяцев. Если морозильная камера оснащена отдельной полочкой, то еда малыша безопасна в течение трех месяцев.
  • Современная сумка-холодильник способна сохранить сцеженное молоко свежим ровно в течение одних суток.
  • Если замороженное грудное молоко переставляется на полку холодильника, то там оно может стоять 24 часа. За это время нужно подогреть молоко и накормить грудничка.

Испортилось или нет?

Каждой кормящей матери необходимо знать признаки, по которым она может определить, испортилось грудное молоко или нет. Самый первый и основной признак – это запах. Если молоко приобрело кислый, протухший запах, значит оно пропало. Если запаха нет, но все равно возникают сомнения – нужно попробовать молоко на вкус. Кислый или горький вкус – признак испорченного молока. Внешний вид тоже скажет о многом. Расслоение молока на сыворотку и кефир даст маме знать, что его нужно вылить.

Как правильно заморозить и разморозить грудное молоко

  • Грудное молоко замораживается не позднее, чем в первые сутки после сцеживания.
  • Повторная заморозка грудного молока категорически запрещена.
  • Правильная заморозка ценной жидкости состоит из трех этапов: сцеженное молоко герметично упаковывают в емкость, тару ставят в холодильник на пять часов для охлаждения, потом ее убирают в морозилку.

Заметка! Можно ли добавить свежее молоко к уже замороженному? Это возможно, хотя и не совсем желательно. Объем свежего молока не должен превышать объем замороженного. Свежесцеженное грудное молоко убирают в холодильник, где оно охлаждается за пару часов. Потом его доливают в бутылочку с замороженной жидкостью. Этот способ не даст замороженному молоку оттаять.

  • Емкость для хранения должна быть стерильной. Для этого воспользуйтесь прибором стерилизатором. Он убивает бактерии и делает емкость безопасной для ребенка. Если аппарата нет, можно просто прокипятить бутылочки.
  • Нельзя хранить молоко в полиэтиленовом пакете, это негативно отразится на составе грудного молока. Кроме того, такая тара ненадежна.
  • Разогревать холодное грудное молоко можно на водяной бане или под струей горячей воды. Использование микроволновой печи и газовой плиты недопустимо. Это приведет к разрушению всех полезных элементов, которые содержатся в грудном молоке. Можно приобрести специальный безопасный аппарат для подогревания бутылочек.
  • Если маме нужно отлучиться всего на час, замораживать молоко ни к чему. Достаточно сцедиться в бутылочку и оставить ее на столе. Лишних процессов размораживания и подогрева лучше избежать.
  • Если кроха остается без груди на пять часов, часть сцеженного молока следует убрать в холодильник, а часть оставить на столе. Грудничок поест несколько раз, причем первую порцию он получит самую свежую.
  • Максимальная температура нагрева грудного молока – 37 градусов. Повышение этого показателя приведет к распаду полезных элементов.
  • Если еда для грудничка вдруг приобрела желтый или серый оттенок – это вариант нормы. Также молоко может поменять запах. Но запах не должен быть неприятным!
  • При возникновении любых сомнений по поводу свежести молока лучше ребенку его не давать.
  • Перед тем, как кормить грудничка, бутылочку нужно тщательно встряхнуть. Молоко должно иметь однородную консистенцию.

Важно соблюдать правильные условия хранения ценной жидкости, ведь в ней должны присутствовать все питательные ферменты, необходимые малышу.

Настоящую пользу организму новорожденного приносит только материнское молоко, содержащее комплекс витаминов, микроэлементов и специфических антител. В повседневной практике молодой мамы нередко возникают ситуации, когда ей необходимо сделать запасы грудного молока.

Заготовка грудного молока впрок необходима, если малыш отказывается от сосания груди, а также когда молодой маме необходимо отлучиться. Единственным выходом становится сцеживание молока и его хранение в условиях низкой температуры.

Правила сцеживания молока

Для того чтобы молоко поддавалось длительному хранению, его необходимо правильно сцедить из молочных желез, о том как это сделать, читайте . С этой целью используется молокоотсос, который следует приобрести в аптечном пункте или в магазинах для молодых мам. Также сцеживание осуществляется вручную.

Важно! Ключевым моментом правильного сцеживания является соблюдение правил личной гигиены. Это позволит предотвратить попадание болезнетворных микроорганизмов.

Перед сцеживанием необходимо:

  • обмыть и вытереть насухо молочные железы;
  • тщательно вымыть руки с мылом;
  • вымыть и прокипятить ёмкость для сбора молока, а также молокоотсос.

Кроме того, важно соблюдать такие правила:

  • Посуда, в которой планируется хранение молока, должна плотно укупориваться. С этой целью используется закручивающаяся крышка.
  • Для хранения подходит пластиковая и стеклянная тара. Стеклянная посуда - оптимальный вариант.

Сколько хранится материнское молоко в холодильнике

Снижение количества полезных веществ в материнском молоке наблюдается спустя 4 дня после сцеживания. Диапазон температуры для сохранения грудного молока составляет от 0 до +4 градусов.

При температуре от -5 градусов - не более полугода, а при температурных показателях от -20 - до 12 месяцев. Важно помнить, что процесс глубокой заморозки лишает молоко полезных свойств.

Для удобства можно хранить в каждой таре столько пищи, сколько младенец съедает за 1 кормление. Если малыш не доел молоко, то ставить его обратно в холодильник запрещено. Такой продукт не пригоден для повторного употребления.

Чтобы молодая мама не наткнулась на испорченное молоко, ей стоит подписывать тары со свежесцеженным продуктом. На ёмкости указывается дата и время сцеживания.

Постояв в холодильнике, молоко расслаивается на несколько частей. Жиры, как правило, оседают на дне ёмкости, а сывороточная часть занимает верхний слой. Для того чтобы молоко стало однородным, необходимо ритмично взболтать ёмкость с продуктом.

Цвет молока варьируется от белоснежного до кремового. Запах, как правило, сладковатый.

Перед кормлением новорожденного ребёнка охлаждённый продукт необходимо подогреть. Для того чтобы он не потерял полезные свойства под действием высоких температур, важно соблюдать технику подогрева. Для того чтобы подогреть грудное молоко, воспользуйтесь следующими советами:

  • Плотно укупоренную ёмкость с молоком следует поместить в горячую воду и держать пока молоко не дойдёт до нужной температуры.
  • Охлаждённый продукт необходимо перелить из ёмкости в детскую бутылочку и поставить в сосуд с горячей водой. С целью определения температуры 2-3 капли молока капаются на область запястья.

Сколько хранится молоко при комнатной температуре

Длительность хранения сцеженного продукта существенно ниже, чем в холодильнике. Если температура в комнате не превышает 15 градусов, то сроки хранения составляют 1 сутки. Если комнатная температура более 25 градусов, то молоко хранится в плотно закрытой посуде менее 6 часов.

Если продукт хранился дольше указанного времени, то молодой маме категорически запрещено использовать его для кормления новорожденного малыша. В таком молоке начинает размножаться патогенная микрофлора, приводящая к расстройствам пищеварения у младенца.

Знание правил охлаждения и разогревания грудного молока позволяют кормящей женщине сохранять сцеженный продукт без риска потери полезных свойств и пищевой ценности.

Привет, дорогие читатели! Скажите, у вас было так, что нужно куда-то отлучиться от младенца? В смысле оставить его хотя бы на несколько часов. Если такое было, то как вы организовывали кормление?

По статистике более 40% мам на этот случай имеют запас магазинной смеси. При том, что основным питанием остаётся мамино молочко! Это, когда она рядом. Так зачем, скажите, кормить кроху иной едой? Есть вариант, даже если приходится покинуть чадо на несколько дней! Достаточно лишь сцедиться. Но тут возникает другой вопрос. Любую маму в этой ситуации будет интересовать, как хранить сцеженное грудное молоко. Вот об этом я сегодня и расскажу! А ещё дам несколько интересных способов сцеживания!

Находясь в роддоме, познакомилась с одной молодой мамой. Её малыш пребывал в палате интенсивной терапии, а она ходила к нему каждый день. Так вот, молока у мамы вырабатывалось немерено! А кроха был не доношен. И она решила, что нельзя такому добру пропадать! Надо сцеживать.

Отмечу, что дама была вполне обеспеченной и она могла позволить купить самое дорогое магазинное питание. Т.е. сцеживалась женщина не ради экономии. Что потом делала с продуктом? Хранила в морозильной камере! Как долго расскажу немного позднее.

Получается, что грудное молоко хранится не только в груди. Возможно продукт заготовить про запас. Для каких случаев?

  1. Когда молочка пребывает столько, что остаётся лишнее.
  2. Необходимо куда-то отойти.
  3. Мама приболела.
  4. Дитя категорически отказывается кушать из груди.

Если попадаете хоть под один пункт, значит, теперь вам нужно знать, где можно хранить такую еду.

Где хранить?

А скажите сначала, как на долго вы планируете отлучаться? Или у вас столько молока, что малышу хватает вдоволь, остаётся лишнее? Ответы на эти вопросы и определят место хранения!

  • На столе, при комнатной температуре. Если отлучаетесь на пару часиков, а кормление уже скоро.
  • В холодильнике. Так можно нацедить на ночь, чтобы ребёнок долго не ждал. Я так делала. А подобные заготовки экономят время и нервы)).
  • Заморозить в морозильной камере. Такой тип хранения предусмотрен для длительных отъездов или при избытке грудного молочка.

Только мамы переживают, а не испортятся ли питательные свойства продукции после сцеживания? Дорогие мои, нет! Только надо соблюдать время хранения.

Сколько хранится?

Это уже зависит от типа хранения и температурного режима. Вот рекомендации специалистов:

  • В комнате, если температура не превышает 25 градусов, не более 6 часов.
  • В комнате, если температура не превышает 15 градусов - сутки.
  • В холодильнике, где температурный режим около 4 градусов - неделю.
  • В морозилке, где есть глубокая заморозка до -20 градусов - год. Если дверь открывается часто и нет глубокой заморозки, то срок годности доходит до полугода.

Конечно, проверяйте качество еды. Если продукция испортилась, об этом даст знать затхлый запах. Но не удивляйтесь, если увидите, что молоко разделилось на слои. Вверх всплывает жир, он желтоватого цвета. А внизу остаётся менее жирная фракция. Тогда достаточно встряхнуть бутылочку, и всё придёт в норму.

Но на качество влияет не только время и место. Выберем тару!

В чём хранить?

Конечно, если вы задались таким вопросом, вам важна экологичность и безопасность. Верно? Что же, существуют следующие виды контейнеров:

  • Стеклянные. Самые благонадёжные и выбираемые. Конечно, такие требуют внимательного обращения, но безопасность того стоит. Если сомневаетесь в экологичности других видов, выбирайте эту тару. Не пожалеете.
  • Пластиковые прозрачные.
  • Пластмассовые непрозрачные.
  • Пакеты.

Вообще, считается, что вреда не принесут и пластмассовые контейнеры. Главное, чтобы они были специально предназначены для детского питания и хранения в морозилке. Ещё хорошим спросом пользуются одноразовые пакеты. Они надёжно закрываются, имеют мерную шкалу и место для надписи. А подписывать обязательно. Вдруг пакетов скопится масса, чтобы знать, что кушать в первую очередь.

Это что касается морозилки. Если вы уходите на несколько часов, можно оставить кушанье в бутылочке для кормления. Я тоже так делала, вполне хороший вариант даже греть не приходилось.

Но если пользоваться услугами холодильника или морозилки, необходимо знать правила, как разогревать продукт.

Как размораживать и греть?

Вокруг заморозки продукции ходят различные споры. Это касается не только молока, но и, например, овощей и ягод. Учёные доказали, что такой метод не может уничтожить витамины. Состав почти не меняется.

Гораздо большую разрушительную силу имеет способ разморозки. Вот вы бережно хранили молоко, а потом достали и сразу под горячую воду, или ещё лучше, на плиту или в микроволновку. Стоп! Нельзя. Разморозка должна быть бережной, соблюдайте правила:

  1. Из морозилки продукция следует в холодильник на 3 часа.
  2. Затем достаёте и оставляете на столе час.
  3. Только потом под кран с тёплой водой, или на водяную баню. Никаких плит и микроволновок! Точно исчезнут полезные и необходимые вещества. И тогда смысла в такой еде не будет...

Если хотите просто подогреть, пользуйтесь или той же водяной баней. Следите, чтобы температура еды не превышала 37 градусов. Кто-то посчитает, что слишком это трудозатратно. А как вы хотели? С детьми только так. Зато наградой за такой труд будет улыбка здорового и счастливого карапуза!

Сцеживаемся правильно

Зачем это знать? Да чтобы дать самое питательное и ценное. Смотрите, ребёнок, который кушает напрямую из груди с рождения, получает всё. От начала и до конца. А при помощи молокоотсоса можно залениться и не добрать самого питательного.

Не понятно пока? Объясню. Смотрите, вначале идёт молоко, которым чадо просто напивается. Оно менее жирное и питательное. Содержит мало витаминов. Более значимым является последнее. Вот тут кладезь! Самое ценное скопилось! Именно оно и важно для полноценного питания и развития крохи.

Поэтому пытайтесь сцеживать всё до последней капли. И это не образное размышление. Именно в последних каплях содержится основная масса витаминов. Так что не ленитесь. Тем более такие действия помогут увеличить лактацию. Ведь чем чаще и полнее женщина сцеживается, тем больше прибывает молочка!

Виды сцеживания

Вот ещё важный момент. Ведь, чтобы опустошить себя полностью, нужно выбрать правильный способ! Конечно, лучшего помощника, чем собственный карапуз просто не найти. Но если нужно идти другим путём, будем искать ответы. Вот несколько видов:

  1. Ручной.
  2. Молокоотсос.
  3. Бабушкин метод.

Ох, просто не терпится рассказать про последний пункт! Но раз поставила его последним, значит и повествовать буду по порядку.

Ручной метод

Самый экономичный, но трудозатратный. После правильной подготовки (о правилах тоже чуть позднее) берём бутылочку, и начинаем цедить. Сначала массируем грудь, затем потихоньку давим на сосок пальцами. Следите, чтобы не было больно.

Но скажу сразу, такой способ хорош раз-два. Если необходимо нацедить впрок, забудьте. И возьмите себе правильную технику.

Молокоотсос

Модельный ряд приборов представлен от самых простейших до дорогих (подробнее ). Тут выбирайте по своему бюджету. У меня был простой, но потом я пожалела. Таким легко травмировать соски, боль жуткая. Так что выбирайте, хотя бы из среднего ценового диапазона.

На сегодняшний день, это самый надёжный и действенный способ сцедиться. Но не забывайте, что при таком процессе лактация меньше, нежели при прикладывании ребёнка. Мой совет, пользуйтесь молокоотсосом нечасто, только если готовите впрок. А тут уж по вашим возможностям.

Бабушкин метод

Вот и добралась до самого интересного. Первые две методики я использовала, а эту не применяла ни разу. Узнала о нём совсем недавно. Нам понадобится бутылочка с небольшим горлышком. Стеклянная. И всё! Смотрите, что с нею делать:

  1. Помойте, просушите.
  2. Простерилизуйте.
  3. Остудите до комфортной температуры. Но не полностью. Чтобы кожа терпела.
  4. Приложите к ареоле плотно. Через время грудь присосёт к бутылочке, и оттуда заструится молоко. Процесс небыстрый, запаситесь терпением.

Только очень прошу, регулируйте температурный режим. Не сожгите себе ничего! Но попробовать можно. Как считаете?

Правила сцеживания грудного молока

Чтобы молочко было полезным и пригодным для дальнейшего использования, соблюдайте простые правила:

  1. Перед процессом вымойте хорошо руки с мылом. Грудь достаточно помыть обычной тёплой водой.
  2. Примите тёплый душ, помассировав молочные железы. Вытрите тёплым полотенцем. Это поможет увеличить лактацию.
  3. Можно положить тёплое полотенце и полежать так несколько минут.
  4. За пол часа выпейте чай. И вообще, пейте больше жидкости в течение всего дня.
  5. Цедите всё. По завершении процесса, подождите пару минут, затем, выдавите последние капельки. Помните, что они самые ценные? Кроме того, это предотвратит и .

Вот это поможет добиться хороших результатов. И ваш малыш будет кушать питательный и полезный продукт маминого производства!

Расскажите, а почему вы заинтересовались хранением грудного молока? Какая причина у вас? Будете замораживать или просто ставить в холодильник? Пребывает ли ваш карапуз на грудном вскармливании или только сцеженный продукт употребляет? Оставляйте комментарии и становитесь подписчиками блога. До новых встреч. Пока!

В молоке матери содержится запас минералов и микроэлементов, которые необходимы грудному ребенку. Искусственная смесь значительно проигрывает данному составу. В жизни невозможно полностью спланировать свое время так, чтобы не отходить от малыша. Иногда возникает такая необходимость, поэтому каждая женщина должна знать, как хранить грудное молоко после сцеживания. В такой смеси гарантированно сохранятся все необходимые минералы и микроэлементы.

Вконтакте

Современные мамы не хотят надолго «выпадать» из активной жизни после рождения ребенка. Многие продолжают работать, но при этом желают сохранить лактацию . У специалистов по грудному кормлению следует заранее узнать, как сохранить грудное молоко в холодильнике и при комнатной температуре. В таком случае папа или любой другой родственник смогут позаботиться о ребенке в отсутствии мамы.

Важно! Необходимости применять смесь нет, если женщине нужно удалиться на несколько часов из дома.

На сегодняшний день далеко не каждая мамочка знает, как хранить сцеженное грудное молоко в бутылочке. Бояться это делать не следует. Процесс полностью безопасен для матери и ребенка.

Сцеженное молоко в морозилке сохраняет все свои первоначальные свойства, поэтому остается идеальным вариантом для кормления.

Когда возникает необходимость сцеживания молока. Сразу после появления малыша на свет у многих женщин молоко прибывает слишком быстро. На фоне этого молодая мама может чувствовать себя плохо.

Для снятия дискомфорта рекомендуется произвести сцеживание. Однако злоупотреблять данным процессом категорически не рекомендуется. Допускается устранить небольшое количество жидкости. Процесс следует производить до тех пор, пока женщина не начнет чувствовать себя лучше.

Однако встречаются случаи, когда малышу недостаточно того объема молока, который продуцируется в железе матери. Лактацию можно наладить посредством регулярного прикладывания крохи и сцеживания. Для этого удобно использовать молокоотсос. Процедура помогает простимулировать грудь. Благодаря этому в следующее кормление прибудет гарантированно больший объем.

Сцеживание проводится либо после окончания кормления, если в груди женщины еще осталась жидкость, либо для сохранения лактации, если мамочке запрещено кормить грудью из-за болезни.

Основы правильного сцеживания

Каждая женщина должна знать, как правильно хранить сцеженное грудное молоко правильно. Необходимо также понимать существенные отличия процесса от кормления. Именно поэтому на такое действие организм может отреагировать по-разному. Специалисты по ГВ советуют пить теплый чай с молоком. Положительное воздействие оказывает также теплый душ или прикладывание горячей салфетки. Молочная железа должна получать достаточное количество тепла.

Важно! Для стимуляции работы молочных желез допускается сделать легкий массаж, тогда питательная жидкость будет выходить намного быстрее.

На сегодняшний день для сцеживания специалисты рекомендуют использовать несколько способов.

Ручной метод

Процедуру сцеживания допускается проводить только пальцами, чтобы не повредить сосок.

  • перед началом процесса следует тщательно вымыть руки и грудь в теплой воде. Лучше всего также сделать легкий массаж;
  • молочная железа обхватывается пальцами и слегка сжимается. Все манипуляции с соском должны производиться аккуратно, при этом большой и указательный пальцы располагаются с двух сторон от ореол;
  • надавливание на сосок следует производить очень аккуратно;
  • следует тщательно продумывать все свои движения, выполнять процедуру мягко и аккуратно.

Если во время процесса ощущается боль, то все манипуляции прекращаются. Если вы планируете сцеживать первый раз, лучше всего обратиться за помощью к профессионалу. Со временем можно научиться выполнять процедуру самостоятельно.

Многие задают вопрос, можно ли хранить грудное молоко в холодильнике. Сцеженный продукт можно хранить в морозилке в специальных емкостях.

Применение электронного устройства

Добывать пищу для грудничка проще всего с помощью электрического прибора. Подобные аппараты представлены в широком ассортименте в любом детском магазине или аптеке.

Мамочка не должна забывать о регулярной стерилизации молокоотсоса. После каждой процедуры его необходимо тщательно вымыть и просушить.

Педиатры советуют дополнительно обдать его кипятком. В таком случае удастся предотвратить развитие инфекции.

Электронные приборы дают возможность женщине быстро получить жидкость сразу с обеих грудей. Среди недостатков следует отметить невозможность контроля. Существуют также ручные варианты. С их помощью удается управлять интенсивностью нажатия.

Совет! Покупать нужно только ту модель, которая будет легко стерилизоваться.

Для получения молока необходимо выполнять ряд простых манипуляций:

  1. На первом этапе также потребуется тщательно промыть грудь и руки, а также устройство.
  2. Для очищения груди допускается использовать только кипяченую воду.
  3. Прибор подставляется к области, где находится сосок и включается.
  4. Сразу после применения надо тщательно промыть аппарат.

Важно! Молоко в дальнейшем должно храниться с соблюдением основных норм и правил процесса, тогда его можно давать ребенку.

Если молокоотсосом мамочка пользуется впервые, то необходимо предварительно изучить инструкцию. Некоторые модели обладают нестандартной конфигурацие й, под которую потребуется подстраиваться. Дополнительно предусматривается возможность регулировать интенсивность сцеживания. Помните о том, что струя не может быть слишком сильной.

Особенности хранения

Молоко матери идеально подходит крохе не только по составу. Оно также гарантированно понравится ему по вкусу.

Целебные свойства помогут сформировать нормальный иммунитет, необходимый для противостояния вирусам и бактериям.

В чем хранить . На сегодняшний день в любой аптеке можно найти специальные контейнеры или пакеты.

Для их изготовления используется только высококачественный материал без вредных добавок.

Срок годности грудного молока напрямую зависит от температуры, при которой оно хранилось. Просто оставлять его в контейнере на столе категорически запрещается. Сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре: этот срок колеблется в пределах 6 — 8 часов . Лучше всего его сразу отправить в морозильную камеру.

При определении срока годности смеси следует оценить температуру, при которой оно находилось больше всего времени:

  • 25 градусов – 6 часов;
  • 20 градусов – 10 часов;
  • 16 градусов – 24 часа.

Теперь мы знаем, сколько хранится грудное молоко при комнатной температуре. В холодильнике этот период существенно увеличивается. Однако в таком случае из жидкости уйдет большое количество полезных и необходимых для организма ребенка витаминов. Самый большой период хранения – в морозильной камере. Он находится в пределах 6 месяцев. После извлечения из заморозки для предварительного подогрева грудного молока следует использовать специальные приборы.

Если грудное вскармливание оптимально организовано, в норме, в сцеживании молока нет никакой необходимости.

Но иногда кормящим мамам необходимо сцеживать и хранить грудное молоко, например,

Когда женщина делится своим молоком с другим ребенком (донорство грудного молока),

Когда кормящая мама выходит на работу,

В редких случаях гиперлактации, если другие способы справиться с переполнением груди не помогают (обычно в этом случае речь идет не о полноценных сцеживаниях, а о "подсцеживании до облегчения"),

Когда необходима дополнительная стимуляция груди, чтобы увеличить количество молока,

Если необходимо создать домашний банк молока.

О секретах сцеживания грудного молока и его хранения мы и расскажем в этом разделе.

Ручное сцеживание грудного молока - практическое видео-пособие

Сцеживание молочных желез руками

Сцеживание груди. Основы основ.

Нет необходимости сцеживаться всем мамам подряд. Раньше такая рекомендация действительно была нужна. Она связана с кормлением по режиму, раздельным содержанием мамы и ребенка в роддоме и длительным ночным перерывом.

читать

Как выбрать молокоотсос

18 лучших советов по сцеживанию грудного молока молокоотсосом от доктора Сирза


Сцеживание грудного молока - это такое же искусство, как и кормление грудью. Вот несколько советов, которые позволят сделать сцеживания проще, помогут стимулировать рефлекс отделения молока, успокоят ноющие соски, помогут сцедить больше грудного молока и сделают сцеживание более удобным. (Эти советы можно применять как для создания своего домашнего банка грудного молока, если кормящей маме необходимо выйти на работу, так и для сцеживания , если Вы хотите стать для кого-то молочной мамой - прим.пер.)

читать

Сцеживание свободные руки

Как сделать бюст для сцеживания «свободные руки»

Антенатальное (предродовое) сцеживание молозива

Как сделать домашний банк грудного молока

Протокол академии медицины грудного вскармливания №8: Хранение грудного молока для кормления доношенных младенцев в домашних условиях. Редакция 2017 года


Основной целью Академии Медицины Грудного Вскармливания является усовершенствование клинических протоколов, на содержание которых ни коим образом не будет оказано влияние, и где не будет затронуто ничьих коммерческих интересов, а лишь будут рассмотрены наиболее распространенные медицинские проблемы, которые могут повлиять на успех грудного вскармливания. Эти протоколы представляют собой инструкции по уходу за кормящими матерями и новорожденными и не являются единственно верными вариантами лечения или стандартами медицинской помощи. В зависимости от нужд каждого конкретного пациента рекомендации могут применяться в том или ином варианте.

читать

Хранение и сцеживание грудного молока


Обратите внимание: Данными рекомендациями могут следовать мамы, у которых здоровые доношенные дети (за рекомендациями, касающихся хранения и сцеживания грудного молока для недоношенных или больных детей, обратитесь к медицинскому персоналу).

читать

Каков срок хранения Вашего грудного молока?


Если Вы погуглите длительность хранения грудного молока на полке холодильника, Вы найдете следующий ответ: от трех дней до недели. Это огромный промежуток. Гугл не может дать точный ответ на вопрос: «Как долго хранится Ваше грудное молоко в холодильнике?»

читать

Замораживание и хранение грудного молока


Некоторые общие принципы заморозки грудного молока, которые необходимо помнить:

Свежее молоко может храниться в отдельно стоящей камере глубокой заморозки в течение 6-12 месяцев. Иногда может сохраняться даже дольше, при условии, что его сразу же после сцеживания заморозили при минимальной температуре (-20 градусов С). Если же перед замораживанием оно хранилось при комнатной температуре или в холодильнике, то срок годности может уменьшиться.

читать

В чем хранить сцеженное грудное молоко

Некоторые думают, что грудное молоко можно хранить только в специальных контейнерах или пакетах. На самом деле, для хранения и заморозки грудного молока подходят самые разнообразные емкости. Требований к ним четыре: они должны быть прочными, хорошо закрывающимися, чистыми и инертными при заморозке (ничего не выделять в содержимое).

читать

Как размораживать грудное молоко

Сцеженное грудное молоко плохо пахнет – что делать?


Действительно прокисшее грудное молоко имеет очень резко выраженный кислый вкус и запах - похоже на прокисшее коровье молоко. Если ваше грудное молоко не имеет сильного кислого или прогоркшего запаха, то оно пригодно для кормления малыша.

читать

Размешивать или встряхивать? Встряхивание повреждает грудное молоко. Так ли это?


Возможно, один из самых распространенных советов, который слышат женщины, сцеживающие грудное молоко, - это как лучше всего его перемешать после сцеживания. Человеческое молоко после сцеживания подвергается расслоению и должно быть перемешано перед его употреблением.

читать

Повторное использование сцеженного грудного молока

Разумное использование замороженного запаса грудного молока при выходе мамы на работу


Эта статья написана работающей мамой, которая, не смотря на выход на работу, продолжала вскармливать своего малыша грудным молоком. За рубежом во многих странах кормящие мамы должны возвращаться на работу достаточно рано после родов, поэтому им приходится предпринимать дополнительные меры для сохранения грудного вскармливания. Выход на работу не обязательно означает завершение кормления грудью, малыша можно продолжать кормить грудным молоком в отсутствии мамы.

читать


Рекомендации по обращению с грудным молоком очень требовательны, основаны на надежных научных доказательствах того, что методы обращения с молоком имеют реальное значение для здоровья и питания детей. Действительно, правильно хранение молока сохраняет многие из его уникальных качеств, и оно продолжает оставаться второй и третьей лучшей альтернативой кормлению младенцев, намного превосходящей искусственное кормление. Тип и форма контейнера, метод стерилизации, срок, в течении которого молоко соприкасается с воздухом, и температура хранения могут неблагоприятно повлиять на стабильность и состав молока.

читать

Оценка биофункциональности донорского молока при различных методах обработки

Донорское молоко считается лучшим питанием после материнского молока для предотвращения неонатальных инфекций и некротического энтероколита у младенцев, рожденных раньше срока, поступивших в отделение интенсивной терапии новорожденных. Тем не менее, практически не имеется данных о биофункциях донорского молока после различных методов обработки.

читать

Пара идей о ручном сцеживании, если у вас не получается

Сбор и хранение грудного молока: греть или не греть?

NB статья 1980 года, до того, как был обнаружен ВИЧ. Тем не менее, нам она кажется интересной в плане нормализации отношения к человеческому молоку. Уже тогда были данные о том, что молоко обладает защитными факторами.

Loading...Loading...