Заварить свежий имбирь. Как правильно заваривать имбирь для похудения

Пряную специю употребляют в пищу люди практически во всех странах мира, тем не менее, кроме необычного, пикантного вкуса она обладает и другими особенностями. Ценным свойством корня растения является способность активизировать обмен веществ, благодаря чему человек может похудеть. Как заваривать имбирь для похудения, знает народная медицина, где продукт используют в очищенном свежем или перемолотом сухом виде: делать отвар в домашних условиях не сложно, однако нужно знать некоторые важные особенности приготовления средства.

Полезные свойства имбиря

Для похудения основную ценность представляет корень растения, содержащий пищевые волокна, натуральные сахара, гингерол, эфирное масло, крахмал, цингиберен, аминокислоты. Кроме того, польза имбиря для человеческого организма обусловлена наличием в нем липидов, минеральных веществ (натрия, магния, железа, цинка, фосфора, пр.) и витаминов групп В, С, А.

Натуральный жиросжигатель ни с чем не спутать: он обладает характерным резким ароматом и пряно-острым вкусом. Продукт рекомендуется употреблять не только с целью похудения, но также для поддержания своего здоровья: растение укрепляет иммунную систему и способствует нормализации гормонального уровня. Кроме того, имбирь положительно воздействует на работу органов ЖКТ и помогает очистить организм от продуктов распада типа токсинов или шлаков.

Как заварить имбирь для похудения

Бороться с лишним весом поможет полезное натуральное средство – имбирный напиток. Быстрого похудения лишь с его помощью добиться нельзя, однако он станет эффективным дополнением комплекса средств против избыточных килограммов. Как заварить имбирный чай для похудения? Существует несколько вариантов приготовления напитка, тем не менее, их эффект схож: средства подавляют чувство голода, удаляют шлаки, стимулируют обменные процессы и обеспечивают мочегонное действие. Один из способов, как заваривать корень имбиря для похудения:

  • возьмите ½ свежего лимона, корень имбиря, 40 мл меда (количество компонентов можно изменить, сохранив пропорции);
  • имбирный корень очистите, потрите мелко вместе с цитрусовой цедрой, из мякоти плода выжмите сок;
  • в литр воды (заполните им кастрюлю) всыпьте порошок цедры;
  • варить ингредиент нужно до кипения, после отправьте сюда же 2 ст. л. имбирного порошка;
  • готовить напиток для похудения стоит на медленном огне еще примерно 10 минут;
  • снимите емкость с огня, после чего чай нужно настаивать 20 минут;
  • отцедите жидкость и, когда она перестанет быть очень горячей, можно добавлять натуральный мед и лимонный сок;
  • хранить напиток лучше в термосе, причем сделать чай следует сутра, чтобы выпить свежий отвар в течение дня.

Заварить имбирь для похудения можно и более простым способом. Для этого свежий корень режут тонкими пластинками и заливают кипятком прямо в чашке. По желанию напиток для стройной фигуры подслащивают медом. Еще кусочки растения можно добавлять в травяные отвары или заваривать вместе с обычным чаем, давая корню настояться в горячей воде 8-10 минут. Такие напитки помогают снизить аппетит, при этом нормализовав процесс пищеварения.

Как правильно пить имбирь для похудения

Знать, как приготовить имбирь для похудения – это лишь половина успеха в процессе избавления от излишних килограммов. Кроме этого нужно правильно пить имбирь для похудения. Принимать следует не более двух литров средства за сутки, при этом лучше ограничить курс двухнедельным сроком. Бодрящий, согревающий напиток оптимально заваривать заранее и употреблять за час до употребления пищи или хотя бы за 30 минут перед ней. На ночь средство лучше не пить, поскольку оно обладает энергетическими свойствами.

То, что имбирь – активный борец с лишним весом, уже давно не является секретной информацией или новинкой. И одним из наиболее действенных и легких для использования способов похудеть с помощью имбиря считается употребление его в виде напитка. Как правильно заварить корень этого растения с целью похудения и с чем – об этом и поговорим.

В чем сила имбиря для похудения

Жиросжигающую силу корню этого растения придает его «горячий» состав: эфирные масла, витамины (В1, В2, С, А), микроэлементы (фосфор, магний, железо, натрий, цинк), гингерол, камфин, цинеол, незаменимые аминокислоты. Благодаря этому он наносит удар по лишнему весу с четырех направлений:

  1. Усиливает термогенез, то есть заставляет организм вырабатывать больше тепла, а значит, тратить больше энергии на обменные и внутриклеточные процессы, пищеварение и кровообращение.
  2. Стимулирует пищеварение, облегчая процессы переваривания, способствуя полноценному всасыванию полезных веществ, устраняя газообразование, нейтрализуя инфекционные агенты и снимая ощущение тошноты.
  3. Регулирует гормоны, а точнее – устанавливает равновесие между кортизолом и инсулином, которые также имеют немаловажное влияние на наш вес. Так, кортизол – виновник накопления “запасов” в условиях стресса и голодания, а инсулин – его противник, который за счет регулировки уровня глюкозы гасит чувство голода.
  4. Дает энергию за счет мощной, но безопасной (если не злоупотреблять дозой 4 г в сутки) стимуляции мозгового кровообращения, снимает мышечную боль (актуально для тех, кто худеет правильно – с физическими нагрузками) и отлично бодрит.

Как правильно заваривать и пить имбирь для похудения

Имбирь обладает довольно сильным воздействием, поэтому нужно знать, как правильно с ним обращаться, чтобы не превратить пользу во вред.

Заваривать имбирь можно несколькими способами:

  1. Классика: очищенный и измельченный (кубиками, ломтиками, на терке) корень варится в кипятке 10 минут, после чего процеживается и пьется без каких-либо добавок. Классические пропорции: на 1 лист воды корень размером 10-12 см (концентрацию имбиря можно уменьшать по вкусу).
  2. Упрощенная классика: просто залить имбирь кипятком и настоять 5-7 минут.

Пить напиток лучше до еды в первой половине дня в количестве до 100 мл за один прием. Можно сделать интервальное питье – через каждые пару часов.

Противопоказания для приема имбирного чая

Как уже было сказано, имбирь – очень сильнодействующее средство, поэтому обязательно коснемся и ограничений, когда использовать его для похудения не рекомендуется. К ним относятся:

  • беременность и кормление;
  • проблемы с ЖКТ (язва, камни в желчном пузыре или протоках, рефлюкс, язвенный колит);
  • высокая температура тела.

Не стоит и увлекаться имбирным напитком, иначе можно ощутить «протест» организма в виде аллергии, тошноты, диареи или рвоты.

Рецепты имбирного напитка для похудения с цитрусовыми

Сила цитрусовых в отношении нормализации веса не менее известна, поэтому сочетание их с имбирем еще более эффективно. Чтобы убедиться в этом, попробуйте рецепт напитка с имбирем и лимоном, для чего достаточно заварить классический имбирный чай и в уже охлажденный напиток добавить приятное вашим вкусовым рецепторам количество лимона и меда.
Еще более простой вариант, оптимальный для летнего жаркого периода – добавление в готовый холодный имбирный чай свежевыжатого сока апельсина.

Рецепты имбирного напитка с зеленым чаем и кофе

Еще один пример двойного эффекта – имбирь и зеленый чай или зеленое кофе. Чтобы сделать имбирный напиток с зеленым чаем, можно просто добавить к чайным листочкам пару тонких ломтиков имбиря и заварить, как обычно.

Можно немного «заморочиться» и попробовать рецепт кореянок:

  • 10 г зеленого чая;
  • 4 г порошка имбиря;
  • цедра одного лимона (в тертом виде);
  • 0,5 л кипятка.

Настоянный 7 минут напиток можно пить по 100 мл в течение дня.

Кофейно-имбирный напиток готовится исключительно из молотого зеленого кофе и тертого свежего корня имбиря, взятых в равных частях:

  • 2 ч. л. зеленого кофе;
  • 2 ч. л. натертого корня имбиря.

Приготовить его можно в турке, не доводя напиток до кипения, или во френч-прессе. В последнем случае заливайте смесь горячей водой (около +90 градусов), но не кипятком. “Подправить” вкус напитка можно добавлением небольшого количества гвоздики, корицы или сока лимона.

Рецепты имбирного чая для похудения со специями

Можно дополнить жиросгоняющую силу имбирного корня специями. В готовый имбирный чай (из расчета на 1/4 ч.л. натертого корня) можно добавить: 1 палочку корицы (или 1 ч. л. молотой специи) или щепотку молотого перца (красного или черного – на ваш вкус). Полученному напитку нужно обязательно отстояться 20 минут.

Силу имбиря в отношении похудения нельзя преувеличить – он действительно работает. Большой плюс, что множество рецептов имбирного напитка предоставляет выбрать для себя наиболее приемлемый по вкусу, что делает процесс сброса веса более приятным. Однако помните, что имбирь покажет удивительные результаты только в команде со спортом и диетой.

Чай на имбирной основе – это очень полезный и при этом вкусный напиток. В нём содержится много полезных веществ. Перечислять все полезные свойства корня этого растения можно очень долго. Самые известные из них – это улучшение кровообращения, бактерицидные свойства, профилактика и лечение простудных заболеваний, снижение массы жировых отложений, что очень полезно для похудения. Для того чтобы все эти свойства реализовались в полной мере, необходимо научиться правильно заваривать имбирь.

Существует множество способов заваривания корня этого растения, и всё зависит от того, для какой именно цели готовится напиток. Можно просто приготовить вкусный чай, который поспособствует профилактике простуды, снижению аппетита, хорошо согреет в холодное время года. Правильно заваривать имбирь для получения такого напитка нужно холодной водой. Для начала кусочек корня имбиря, размером не более с куриное яйцо, следует очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и поместить в ёмкость для заварки, затем добавить лимон (дольку, или выжать сок) и ложку-другую мёда. Залить все это необходимо небольшим количеством холодной воды, и только потом – горячей.

Настаивать желательно несколько минут и только затем пить. Можно вместо чая, можно до еды, можно – как самостоятельное блюдо. Холодная вода нужна для правильного растворения мёда и лимона. Можно заварить имбирь отдельно, в термосе, а потом добавлять туда разведённый мёд с лимоном.

Имбирный корень употребляется в пищу как в свежем виде, так и сушёном или маринованном. Лучше мариновать имбирь самостоятельно, чтобы не использовать консерванты и красители. Сухой имбирь приобретает остроту, а свежий – лучше сохраняет аромат.

Правильно заваривать имбирь для похудения, можно, используя как добавку чеснок. Такой напиток, конечно, имеет весьма специфический вкус, который приятным не назовёшь, но зато он весьма полезен для тех, кто мечтает сбросить лишней вес. Равные части имбиря и чеснока помещаются в термос, заливаются кипячёной водой (тёплой, но не кипятком), затем настаиваются 15-20 минут. После этого напиток можно употребить.

Наиболее распространен базовый рецепт заварки: заливаем в термос кипяченую воду, засыпаем натёртый на крупной тёрке или мелко нарезанный имбирь, и даем ему настояться. Затем в этот настой можно добавлять мёд, лимон, мяту, мелиссу, молотый перец, гвоздику – в зависимости от того, для чего вы готовите имбирный чай. Зимой хорош горячий напиток, с лимоном и мёдом, а летом можно приготовить освежающий лимонад из охлаждённого имбирного отвара, листьев мяты, мелиссы и лимонного сока. Такой прохладный напиток кроме своих полезных свойств отличается отменным вкусом и хорошо утоляет жажду.

Адрес заметки:

Коментарий, отзыв № 1

Я хочу попробовать имбирный чай. Говорят, что он лечит кучу «болячек», помогает похудеть. Как всё-таки правильно его заваривать, чтобы долго не возиться, и, в то же время, получить хороший, вкусный напиток?

Вы правы, Наталья. Имбирный чай действительно, лечит очень много разных заболеваний и является отличным профилактическим средством. Помогает он и похудению, так как содержит вещества, способствующие ускорению метаболизма, обмену веществ. Правильно заваривать имбирь совсем не сложно. Можно мелко нарезанный или натёртый имбирь залить кипятком, а затем дать настояться, а можно залить обычной водой, поставить на огонь, за кипятить, а потом дать настояться. Веточки мяты, мелиссы и кусочки лимона – нужно добавлять в горячую воду, а вот мёд – лучше в тёплый настой.

Коментарий, отзыв № 3

Сыро, холодно. По работе часто приходится бегать по улицам, и простуды со временем одолевают. Не хочется пичкать себя антибиотиками. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь действенный народный рецепт от частых сезонных простуд.

Имбирь от простуды – рецепт специально для тех, кто хочет вылечиться от хронического кашля, гриппа, хорошо чувствовать себя сырой, холодной осенью, и даже здоровому человеку для профилактики простуды. Возьмите кусочек свежего имбиря, натрите на крупной тёрке, заварите, как обычный чай, дайте настояться под крышкой минут десять. Потом процедите настой, добавьте в него ложечку или две мёда, ломтик лимона и никакого сахара. Этот напиток можно пить вместо обычного чая, утром и вечером. Можно для разнообразия вместо лимона добавлять молоко – тоже верное средство для лечения и профилактики простуды.

Коментарий, отзыв № 4

Готовить имбирь можно по-разному: не только заваривать, но и добавлять в соусы, мясо, тесто. Ведь этот корень является настоящим кладезем полезных веществ и витаминов. Да и вкус у блюд, к которым его добавляют, становится гораздо лучше. Это универсальная добавка, как в основные блюда, так и в десерты. Добавив имбирь в тесто во время замеса, получим не только отличный вкус, но и очень красивый цвет. В основном, имбирь добавляется в конце приготовления различных блюд, так как готовиться он совсем недолго. В мясо имбирный корень добавляется минут за 20 до готовности, а в сладкие компоты и кисели – за пять минут до конца, так же как и в различные соусы. Добавлять его нужно совсем немного: до пяти грамм на килограмм мяса либо теста. Можно добавлять как свежий тёртый имбирь, так и его сухой аналог. Порошка нужно брать примерно в 3-4 раза меньше по объёму, чем свежего имбиря. Сушёный имбирный корень ничем не уступает свежему. Он хорошо сохраняет практически все полезные вещества и витамины.

Коментарий, отзыв № 5

Всеми любимый маринованный имбирь не только сохраняется лучше, чем свежий, но ещё и придаёт блюдам необычный, пикантный вкус. Маринование имбиря в домашних условиях – гарантия того, что будут использованы только натуральные ингредиенты, без всяких консервантов. Итак, чистим около 300 г имбиря, нарезаем кружками поперёк, заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал приготовленную массу. Далее всё это солится, и варится 3-5 минут. Затем воду нужно слить, имбирь остудить и залить маринадом. Для маринада нужно в горячей воде развести полтора стакана сахара, добавить полстакана яблочного или винного уксуса, 2-3 ложки сухого красного вина. Всё это перемешиваем, заливаем имбирь полученным раствором, и закрываем крышкой, дав настояться на кухне 3-4 дня. Затем убираем в холодильник и используем по мере надобности.

Коментарий, отзыв № 6

Я слышала о полезных свойствах свежего имбиря. Но вот недавно узнала, что маринованный имбирь кроме пользы ещё является и великолепным острым, пикантным и при этом не вызывающим гастрита блюдом. Возможно ли такое сочетание? И в чём польза маринованного имбиря.

В маринованном имбире содержатся витамины группы В, С, А, множество микроэлементов, аминокислот. Это непременный ингредиент японской кухни, а ведь японцы не зря считаются одной из самых здоровых наций в мире. Данный продукт улучшает пищеварение, хорошо влияет на систему дыхания, кровообращения, служит для профилактики гриппа и простудных заболеваний – вот чем полезен маринованный имбирь. Для вас, как для студентки, этот продукт полезен ещё и тем, что он способствует улучшению питания кислородом клеток головного мозга, так как разжижает кровь. А ещё, он низкокалорийный, всего 15 ккал на 100 г продукта, помогает похудению и при этом имеет неповторимый вкус и аромат.

Коментарий, отзыв № 7

Какой рецепт имбиря лучше всего применим для избавления от кашля? Как зима – сразу простуживаюсь и начинаю кашлять. Подскажите, пожалуйста.

Для избавления от этой напасти, действительно, имбирь от кашля, рецепт, очень прост. Нужно заварить обычный чай, чёрный или зелёный, какой вам больше по вкусу. Процедите его, слейте в кастрюльку, добавьте тёртый имбирь и пряности: по 1-2 стручкам кардамона, столько же гвоздики, а далее кипятим 10-20 минут. Затем полученный напиток нужно немного остудить, снова процедить. Добавит немного лимона, апельсина (или их сока), мёда. Можно пить как тёплым, так и остывшим. Напиток употребляют как при лечении кашля, так и для его профилактики.

Коментарий, отзыв № 8

Я хочу попробовать пить имбирь. Скажите, как его правильно употреблять: до еды, после, в горячем или холодном виде. И имеет ли это вообще какое-то значение.

Чтобы получить от употребления продукта пользу, а не вред, нужно правильно пить имбирь. В любом случае, нужно соблюдать меру, не злоупотреблять этим продуктом. В горячем или в холодном виде – значения практически не имеет, а вот до еды его следует пить, если вы не придерживаетесь каких-то особых диет или режима питания. Во всех остальных случаях пить его можно в любое время.

Анна Сергеевна

Коментарий, отзыв № 9

Имбирь – универсальный корень. Его употребляют в пищу сырым, маринованным и сушёным. Заваривают чай и добавляют в тесто. Делают соус и готовят с мясом. Существует множество способов, как готовить имбирь, как употреблять в пищу этот корень. К сожалению, на долгое время в России он был забыт, но теперь опять возвращается к нам. Сырой имбирь больше употребляется в несладких блюдах, а сухой порошок - в выпечке. Это обусловлено тем, что сырой имбирь более нежен, имеет освежающий привкус. Сухой – более ароматен и жгуч. Маринованный имеет нежный пикантный вкус. Вообще, по своим свойствам и по способу употребления со вторыми блюдами, имбирь очень напоминает чеснок, только без его резкого запаха. Можно жевать или сосать кусочек сырого имбиря – для профилактики заболеваний горла, а также при зубной боли.

Коментарий, отзыв № 10

После развода я начала резко набирать вес. Не помогали ни диеты, ни физкультура. Слышала, что хорошо выручает имбирь с чесноком. Это правда? Может, опубликуете рецепт, отзыв про имбирь с чесноком того, кто его пробовал?

Да, Марина Евгеньевна, действительно, существует рецепт для похудения, который включает в себя имбирь и чеснок. Имбирь, как и чеснок, здесь нужен свежий, не сушёный. Возьмите кусочек имбиря, в два раза меньше чеснока, хорошо измельчите, залейте литром крутого кипятка, дайте хорошенько настояться и пейте по 100 г напитка за 15-20 минут до каждого приёма пищи. Это очень эффективное средство.

Марина Евгеньевна

Коментарий, отзыв № 11

Этот корень обладает множеством полезных свойств, однако, чтобы не навредить себе, а получить пользу, нужно правильно употреблять имбирь. Его можно применять в качестве приправы к первым и вторым блюдам, с десертами, выпечкой, вместо чая. В любом случае необходимо соблюдать меру, не добавлять его слишком много. Если вы используете сырой имбирь, натирайте его на тёрке, или режьте на пластмассовой доске. Деревянная доска впитает в себя имбирный запах. Перед подрезкой хорошенько промойте корешок и почистите тонкий слой кожицы – под ней сконцентрированы все наиболее ароматные и полезные вещества. Добавляют тёртый имбирь в конце приготовления блюд. В мясные блюда – за 20 минут до готовности, в сладкие – за 2-3 минуты. В соусы имбирь добавляется уже после снятия с огня.


Адрес заметки: Ваш комментарий к статье: Правила комментирования:

Универсальное лекарство - так в переводе с санскрита звучит название имбиря, родиной которого по многим историческим источникам считается Северная Индия. Внешне это растение напоминает камыш, его цветки похожи на ирисы, славятся тонким ароматом и долго не вянут. Ценность имбиря в его мясистом, толстом и разветвленном корне, в котором содержится неимоверное количество полезных веществ, микроэлементов, витаминов и эфирных масел. Если их начать перечислять, то это будет бесконечный список - настоящий концентрат здоровья.

Необычность вкусовых и лекарственных свойств имбиря была отмечена еще три тысячи лет назад. Как дорогостоящую приправу, финикийцы завозили имбирь в Средиземноморье. Чудо-корень изучали ученые античности, описывая его свойства, как согревающие тело и улучшающие пищеварение, с ощущением свежести во рту и даже, как противоядие. Упоминается он и в трактатах Конфуция, и в Священном Коране, и в арабских сказках, как пряность, возбуждающая страсть.

В средневековье одним из любимых яств был имбирный хлеб. А на Руси имбирное печенье из-за пряного вкуса стало называться пряником.

Имбирь известен, как средство для очищения организма и замедления старения. Он является мощным антиоксидантом, ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Так как он снижает аппетит, лучше всего пить за 30 минут до еды.

Существует множество рецептов, как заварить

Например: заваренный (он должен настояться 5 минут) и процеженный зеленый чай вылить в емкость из нержавейки, добавить кардамон (2 стручка), мелко порубленный 3-4 сантиметровый корень имбиря, щепотку корицы, гвоздику (по желанию). Доведя до кипения, варить минут 20. Затем добавить мед - 3-4 ложечки, сок половины лимона и его шкурку. Варить 5 минут, настаивать минут 15-20. Через ситечко перелить в другую посуду. По желанию добавить мяту (мелко порубленную). Получаем чай янтарно-желтого цвета, который пьют горячим или холодным.

Если такая технология, отвечающая на вопрос, как заварить чай с имбирем, кажется слишком утомительной, то можно воспользоваться более простым рецептом.

И, не мудрствуя лукаво, как заварить чай с имбирем, просто натереть на мелкой терке свежий имбирь и заварить с зеленым чаем в чайнике или термосе. Через 20-30 минут процедить. За счет небольшой термообработки сохраняются все полезные свойства имбиря.

Прекрасную половину человечества интересует, как заварить чай с имбирем, способствующий снижению веса. Здесь, как все гениальное, оказывается тоже все очень просто. Главное, чтобы была высокая концентрация имбиря в чае. Имбирь нарезать мелкими ломтиками, залить водой и кипятить 15 минут на небольшом огне. Дождаться охлаждения чая до 37 градусов и пить, добавив сок лимона и мед.

На ту же тему, как заварить имбирный чай для существует еще один уникальный рецепт, но здесь добавляется чеснок. Имбирь (можно и сушеный) с чесноком берутся в соотношении 1:1 на 20 частей кипятка. Заваривается все в термосе и маленькими глотками употребляется в течение дня.

Вот еще один рецепт, как заварить имбирный чай для выведения шлаков и похудения. К нему добавить небольшое количество или сены (травы). Положите мед для улучшения вкусовых качеств и волшебный напиток готов.

Однозначного рецепта, как правильно заварить имбирный чай, нет. Главное - не подвергать долгой термообработке. Лучше заваривать кипящей водой и настаивать - так максимально сохраняются полезные свойства имбиря. Чтобы впредь не задаваться вопросом, как правильно заварить имбирный чай, подберите для себя рецепт его приготовления, который будет отвечать вашим вкусовым пристрастиям.

Многовековая история этого чудо - корня свидетельствует: при регулярном употреблении имбирного чая у вас будут чудесные блестящие волосы, гладкая кожа, ясные глаза и отменное здоровье.

Биологические активные вещества, которыми богат корень имбиря, способны оказать неоценимую помощь нашему организму. Обладая несколько острому, пикантному, но при этом чрезвычайно приятному вкусу и аромату, этот продукт часто оказывается не только во многих блюдах, но также и в напитках. И далее мы расскажем, как заваривать имбирь для разных целей.

Польза имбирных напитков

Пряный имбирный корень издавна считается целебным продуктом, который позволяет постоянно находиться в тонусе, сохранять бодрость духа и поддерживает физическое здоровье. А происходит так благодаря его биохимическому составу – активные вещества ускоряют кровообращение и улучшают обменные процессы, что способствует выводу шлаков и токсинов, нормализации массы тела и общему оздоровлению.

На заметку! Из-за вышеописанных качеств на Востоке имбирь называют горячим корнем!

И если вы желаете избавиться от нескольких килограммов без стресса для организма и сохранить отличное самочувствие, пересмотрите свой рацион и добавьте в меню напиток из имбиря.

Он получается очень ароматным, имеет приятный вкус и при этом обладает огромным спектром целебных свойств:

  • помогает в очищении организма от вредных веществ и проявляет противоглистное действие;
  • значительно улучшает кровоток и заботится о том, чтобы каждая клеточка организма получила достаточную порцию кислорода;
  • стимулирует мозговую деятельность, повышая интеллектуальные способности, усидчивость и внимание;
  • оказывает мягкий болеутоляющий эффект и снимает как головные боли, так и болезненные ощущения, возникшие на фоне ушибов и скрытых травм;
  • заботится о состоянии кожи, укрепляет ногтевую пластину, возвращает волосам природный блеск и красоту;
  • снимает приступы тошноты, что делает этот напиток незаменимым в путешествиях, в частности, при морской болезни.

Правила заваривания

Заваривать имбирь можно несколькими способами, и процесс приготовления всегда будет зависеть от того, с какой целью вы это делаете. Каждый конкретный напиток несет определенную пользу, так как огромную роль в данном случае играет и температура воды, и продолжительность тепловой обработки, и дополнительные ингредиенты, если таковые предполагает рецепт.

На заметку! В зависимости от вышеуказанных параметров, имбирь будет отдавать напитку различное количество биологически активных веществ, следовательно, и эффект от употребления будет различным!

Для приготовления имбирного отвара можно использовать и свежий корень, и сушеный, при этом в первом случае продукт допускается класть как целиком, так и измельченным – на тонкие слайсы либо в кашицу.

Если вы решили использовать свежий корень, то помните, что наивысшая концентрация чая будет достигнута спустя четверть часа после начала его кипячения. В результате он получится довольно пряным, несколько жгучим, но при этом чрезвычайно полезным. Главным правилом в данном случае является сохранение постоянного температурного режима в процессе приготовления – кипение должно происходить на медленном огне, что позволит целебным веществам, которые в большинстве своем летучи, сохраниться в максимальной мере. По окончании отведенного времени отвар снимают с плиты и дают остыть при комнатной температуре. Когда напиток охладится до 35...37°C, в него уже можно добавить подсластитель: мед или сахар.

При использовании сушеного имбиря или же измельченного в порошок рекомендуется делать отвар на водяной бане. Продукт следует поместить в фарфоровую либо глиняную емкость, залить его кипятком и оставить в кастрюле с кипящей водой примерно на треть часа. По истечении указанного времени отвар фильтруют и употребляют при различных недугах.

Способы приготовления

Заваренный имбирный корень уникален, так как, независимо от рецептуры, он способен и утолять жажду в жару, и согревать в холодную погоду, и при этом параллельно проявлять мощные бактерицидные свойства. Свежий теплый напиток поможет в лечении насморка, будет полезен при воспалительных болезнях горла и обязательно пригодится в терапии заболеваний бронхов и легких.

На заметку! Чем дольше имбирный корень находится в горячей воде, тем более терпким и пикантным получится настой!

Заваривать имбирь можно как в индивидуальном порядке, так и вместе с различными целебными травами. Базовых способов приготовления такого напитка немного, и о них пойдет речь далее.

При простуде

Этот чай считается отличным противопростудным средством и прекрасно справляется с кашлем и болью в горле.

  1. Берем небольшой кусочек свежего имбиря, примерно 2-3 см, очищаем его от кожуры и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Завариваем около 800 мл зеленого либо черного чая и процеживаем его через мелкое сито или марлю.
  3. Добавляем пару стручков кардамона, две сушенные гвоздички и подготовленный имбирь.
  4. Ставим все на огонь и варим на протяжении трети часа. В конце варки в отвар можно добавить столовую ложку свежеотжатого сока лимона или апельсина.
  5. Даем напитку остыть при комнатной температуре и еще раз процеживаем.

Важно! Употреблять имбирный чай при повышенной температуре тела запрещено!

Для иммунитета

Для укрепления иммунитета заваривать и пить имбирь можно как в процессе болезни, так и после нее. Такой чай хорошо помогает в восполнении утраченных сил, а для его приготовления можно использовать один только корень.

  1. Промываем корень имбиря и освобождаем его от кожуры.
  2. Натираем на терку либо нарезаем тонкими дольками.
  3. Заливаем кипятком и варим около четверти часа.
  4. Готовый отвар добавляем в обычный чай и пьем в течение дня.
Всего полстакана имбирного отвара в день поможет заметно улучшить самочувствие и поспособствует укреплению иммунитета. А для того чтобы повысить его эффективность, в кастрюлю в процессе приготовления можно добавить сушеные плоды шиповника, траву сенны либо крушину.

Кофе с имбирем

Имбирный кофе – это прекрасный бодрящий напиток, который в приготовлении довольно прост.

  1. Небольшие кусочки свежего имбиря можно положить прямо в турку, в которой вы завариваете кофе.
  2. Если соединить имбирь, кофе и какао, то получится более мягкий напиток, который также способен заряжать энергией по утрам.
  3. Рецепт имбирного кофе по-средиземноморски помимо двух основных ингредиентов включает небольшую порцию какао, щепотку корицы, звездочку аниса и небольшую порцию апельсиновой цедры.
  4. Желаете приготовить имбирный латте – вскипятите молоко, добавьте немного коричного порошка, мускатный орех на кончике ножа, кардамон и гвоздику, через минуту положите измельченный имбирь и пару листочков мяты. В конце приготовления добавляем кофе и доводим полученную смесь до кипения. Ждем 5-10 минут и наслаждаемся пряным вкусом напитка.

Совет! Если при заваривании кофе вы используете молотый имбирь, то добавлять его следует в несколько меньшем количестве, чем свежего!

Имбирный настой в термосе

Некоторые предпочитают заваривать имбирь в термосе.

  1. На 2 литра воды следует подготовить двухсантиметровый корень свежего имбиря.
  2. Складываем очищенный и нарезанный продукт в термос и заливаем крутым кипятком.
  3. Плотно закрываем крышкой и оставляем на 40-45 минут.

Для того чтобы улучшить готового настоя, в него можно добавить любимое варенье, небольшую порцию меда либо сахар.

С чесноком

Сочетание имбиря с чесноком считается одним из наилучших в сезон простуд. Такой напиток и прекрасно защищает от инфекционных заболеваний, и помогает справиться с уже существующей проблемой.

  1. Очищаем корень имбиря, примерно 4 см, измельчаем и кладем в термос.
  2. Подготавливаем чеснок: чистим и нарезаем небольшими дольками. Добавляем к имбирю.
  3. Заливаем ингредиенты кипятком и закрываем.
  4. Настоявшийся напиток фильтруем, при желании добавляем мед и пьем по половине стакана на протяжении дня.

Для похудения

Так как теплый напиток из имбиря проявляет весьма мощный согревающий эффект и ускоряет метаболизм, то его употребление вполне способно помочь и в борьбе с лишним весом. Пить его можно в перерывах между приемами пищи, но только не на голодный желудок.

Готовить имбирный напиток для похудения вы можете по любому из вышеописанных рецептов, сочетая корень с самыми различными травами и специями. Но при этом все же существует один метод заваривания имбиря, который считается наиболее эффективным.

  1. Очищаем корешок имбиря и измельчаем его в кашицу. Отделяем 2 чайные ложки.
  2. Измельчаем в порошок зеленый кофе. Отделяем аналогичную порцию.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты и заливаем кипятком.
  4. Завариваем четверть часа.

Совет! Если вы пожелаете обогатить вкус готового напитка, то в него вполне возможно добавить бутончик гвоздики или щепотку корицы. Главное, не использовать подсластители, сливки и молоко!

О чем необходимо помнить?

  1. Заваривать имбирь повторно не рекомендуется, так как в таком случае польза от употребления такого напитка будет минимальной. Помните, наиболее мощными свойствами обладает лишь свежеприготовленный чай либо кофе.
  2. Имбирь буквально переполнен «согревающими» биологическими активными веществами, а потому при первом употреблении напитка могут возникнуть некоторые ощущения, например, может бросить в жар. Не стоит паниковать, так как это нормально – таким образом организм реагирует на активацию метаболических процессов. Чтобы снизить подобные проявления, на первых порах пить имбирный чай следует небольшими порциями.
  3. Если вкус готового напитка из имбиря окажется неприятным, то, возможно, что вы плохо его профильтровали – делать это необходимо очень тщательно. Кстати, такой же результат может возникнуть при использовании несвежего корня, сморщенного, покрытого плесенью.
  4. На ночь имбирные напитки лучше не употреблять, особенно если сегодня вы переволновались. В противном случае можно спровоцировать бессонницу.
  5. В больших количествах пить чай или кофе с этим жгучим корнем крайне нежелательно. Диетологи настаивают на норме, которая сводится к 1,5 литрам в день, при этом помните, что начинать следует с гораздо меньшего количества.

В целом напитки из имбиря вполне могут стать неотъемлемой частичкой вашего иммунитета. Главное, правильно их готовить и употреблять умеренно. В таком случае они принесут огромную пользу вашему организму и помогут в поддержании оптимального веса.

Loading...Loading...