Долма из маринованных листьев. Классический рецепт приготовления долмы и советы по приготовлению Долма из соленых листьев

Если упрощенно, то долма представляет собой миниатюрные голубцы, при приготовлении которых начинка заворачивается не в капустные листья, а в небольшие Это прекрасное блюдо особенно чтят в Армении и Грузии, где оно является жемчужиной национальных кухонь. Но долму готовят практически везде, где растут виноградники: в Египте, Турции, Узбекистане, Дагестане, Греции, Иране и других странах.

История

Когда появился первый рецепт приготовления долмы из листьев винограда, доподлинно неизвестно. Многие авторитетные исследователи считают, что блюдо имеет армянские корни. Несколько веков Армения находилась под гнетом османов и персов, но не только смогла сохранить свою культуру, но и частично обогатила культуру захватчиков. Армянская долма укоренилась в турецкой и иранской кулинарии, а затем распространилась по Средней Азии и Кавказу, а после прихода на Кавказ русских стала частью русской южной кухни.

Разновидности

Сегодня существует великое множество рецептов приготовления долмы, даже проходят большие фестивали, на которых выставляется десятки вариаций блюда. При кажущейся простоте, долма своим разнообразием способна удивить самого привередливого гурмана.

  • Во-первых, в каждой национальной кухне существуют свои тонкости приготовления, которые влияют на различие вкусов.
  • Во-вторых, огромное поле для экспериментов дает начинка. Ее делают не только из мяса, лука и риса, но и из рыбы, грибов, сыра, мяса раков и мидий, кукурузы, фасоли, тыквы, яблок, сухофруктов.
  • В-третьих, в качестве оболочки, помимо виноградных, используют листья инжира или айвы.

Классическая долма: ингредиенты

Однако самым распространенным является классический рецепт приготовления долмы в домашних условиях. Он может отличаться в мелочах у каждой хозяйки, но алгоритм и набор ингредиентов не меняются много-много лет. Чтобы сделать правильную долму, нужны:

  • Подходящая посуда.
  • Начинка и специи.

Посуда

Посуда играет важную роль в рецепте приготовления долмы. Лучшие варианты - толстостенный сотейник или чугунная кастрюля с плоским дном. Толстые стенки обеспечивают равномерное температурное томление продуктов по всему объему, а на плоское дно удобнее укладывать плотными рядами долму. Если такой посуды нет, то ее можно заменить обычной тонкостенной кастрюлей, чугунной утятницей и даже казаном. Правда, результат может быть несколько хуже.

Очень вкусным блюдо получается в современных мультиварках, ведь они отвечают всем требованиям: чаши имеют плоское дно, в режиме «Тушение» все продукты прогреваются одинаково. Сегодня можно найти много разнообразных пошаговых рецептов приготовления долмы с фото в мультиварке.

Виноградные листья: сбор и хранение

В теплых краях сбор виноградных листьев происходит весной, обычно в мае, когда начинает цвести лоза, появляются нежные молодые листья. Во многих рецептах приготовления долмы особо указано, что для нее предпочтительней использовать зелень винограда белых сортов, их листья придают долме пикантный кисло-сладкий вкус, вдобавок они нежнее листьев винограда красных сортов.

Лучше собирать листья средней величины, вдали от дорог и промышленных предприятий. В России сроки сбора зависят от региона: где-то лоза начинает цвести в мае, где-то - в июне, а где-то виноград не растет вовсе. В таких случаях остается искать магазинные маринованные или засоленные виноградные листья.

Лучшая долма, конечно, получается из свежих листьев, но в таком виде они недоступны круглый год, поэтому рачительные хозяйки заготавливают их впрок следующими способами:

  • В сухом виде, скрученными в рулончики, которые хранятся в темном месте в стеклянных банках. Такие заготовки сохраняют первозданный вкус листьев, но со временем высыхают.
  • Маринованием и засолкой. Продукт приобретает кисло-соленый привкус, зато в банках может храниться долго, листья остаются эластичными и довольно прочными.
  • Заморозка. Хранение в морозилке - также долговременный способ, но его очевидный минус в том, что под действием низкой температуры листья становятся хрупкими.

Начинка

Классическая начинка включает в себя четыре компонента:

  • Мясо. Баранина или говядина.
  • Овощи и зелень. В классическом рецепте приготовления долмы из виноградных листьев используется лишь лук и свежая зелень по вкусу: кинза, укроп, зеленый лук.
  • Рис. Оптимален с круглыми зернами. Он быстро разваривается, скрепляя своей клейкостью остальные ингредиенты начинки.
  • Специи: зира, молотый кориандр, перец, тархун, базилик, лавровый лист, душица, соль.

Основные принципы

Приготовление долмы начинается с подготовки листьев. Их моют, удаляют черешки и для повышения эластичности опускают в кипяток на несколько секунд, если листья свежие, и на пару минут, если они жесткие.

Затем принимаются за начинку. Из мяса удаляют кости, жилы и пленки. В традиционном рецепте приготовления долмы мясо никогда не проворачивают в мясорубке, а мелко-мелко рубят ножом, чтобы получились кусочки размером чуть больше рисового зерна. После этого в мясо вмешивают отваренный до полуготовности рис, слега пассерованные мелкие кубики лука, рубленую зелень, соль и специи. Начинка готова. Некоторые хозяйки кладут рис и лук без термической обработки, от этого слегка увеличивается общее время приготовления.

Следующий этап - сворачивание долмы. К этому несложному и увлекательному процессу можно привлечь детей. Листья эластичны, с ними работать намного приятнее, чем с тестом или жесткой капустой. Скручивать зеленые рулетики и квадратики просто даже для новичка.

Свернутые заготовки плотно укладывают на дно посуды: ряд за рядом, слой за слоем. Затем заливают водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала последний ряд. Если нужно, досаливают. Сверху кладут тяжелую тарелку, которая не позволяет всплывать и разворачиваться долме при кипении.

Варится долма час-полтора, время зависит от объема посуды. Общую готовность определяют по готовности риса. После этого выключают огонь и оставляют блюдо настояться примерно на пятнадцать минут, в течение которых почти вся жидкость впитывается в долму.

Тонкости

Значительно облегчат приготовление несколько советов от опытных кулинаров:

  • Соленые и маринованные листья предварительно нужно попробовать, возможно, их потребуется отмочить в холодной воде. И даже после этого они могут оставаться солеными, поэтому воду, которой заливают долму, нужно солить меньше, иначе испортится блюдо.
  • Начинку рекомендуется перемешивать не ложкой, а руками, так компоненты лучше обменяются вкусами и ароматами друг с другом.
  • Не надо класть много риса в начинку, это ухудшает вкус блюда, делает его более пресным.
  • Для того чтобы сделать вкус долмы богаче, в начинке смешивают несколько видов мяса, например баранину с говядиной или свининой.
  • Чтобы начинка была сочнее, в нее добавляют немного воды, но еще лучше добавить мелко нарезанное курдючное сало примерно в соотношении 10 грамм сала к 40 граммам мяса, оно сделает долму невероятно вкусной.
  • Многие хозяйки беспечно относятся к качеству воды, которая используется при приготовлении. Напрасно. Жесткая вода с хлористым привкусом может безнадежно испортить вкус блюда. Лучше готовить на колодезной, бутилированной или хорошо отфильтрованной воде.
  • Из оставшихся от мяса пленок, костей и жил варится душистый бульон, которым заливается долма.
  • Чтобы блюдо не подгорело, его выкладывают виноградными листьями.

  • Чем меньше долма по размеру, тем она вкуснее.
  • Есть довольно много рецептов приготовления долмы (с фото и даже видео), согласно которым, кулинары добавляют в посуду с варящейся долмой томатную пасту или сметану. Это некоторое отступление от классической рецептуры, но оно делает соус насыщеннее.
  • Подают долму с зеленью и сметаной. Армяне и грузины часто делают к блюду особый соус, смешивая чеснок с национальным кисломолочным продуктом - мацони. Мацони могут заменить более доступные в России йогурт, айран, кефир, жидкая сметана.

Пошаговый рецепт приготовления долмы

  • Мякоть баранины, если ее нет, то можно заменить свининой или говядиной, - 500 грамм.
  • Круглый рис - три-четыре столовые ложки.
  • Репчатый лук - две-три средние головки.
  • Свежая зелень укропа, кинзы, укропа - по пучку.
  • Виноградные листья - чтобы хватило на начинку.
  • Специи, соль - по вкусу.
  • Масло для пассеровки лука - 1 ложка.

Приготовление:

  1. Листья окунуть в кипяток и отложить.
  2. Мясо очень мелко нарубить ножом. Отварить рис до состояния аль денте и поджарить нашинкованный лук. Чтобы блюдо было постнее, лук и рис можно класть в начинку в сыром виде. Нарубить зелень и смешать все ингредиенты начинки руками, добавив соль, воду и специи.
  3. Свернуть долму в маленькие аккуратные квадратики или рулеты.
  4. Уложить плотно в сотейник или кастрюлю.
  5. Залить охлажденным бульоном или водой, чтобы жидкость была чуть выше последнего ряда долмы.
  6. Придавить грузом, например тарелкой.
  7. Довести до кипения, убавить огонь и варить примерно час.
  8. После чего обязательно дать впитаться жидкости в долму.

Долма из маринованных листьев - блюдо восточной традиционной кухни. Ближайшими родственниками долмы являются знакомые нам голубцы. В отличие от них, долму готовят из маринованных листьев и чаще всего виноградных. Рецепт маринования таких листьев в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте. Также можно встретить уже замаринованные виноградные листья в банках, которые продаются в магазинах. Для маринования используют только самые лучшие крупные и молодые листья винограда.

Пошаговый рецепт приготовления долмы из маринованных листьев винограда представлен с фото чуть ниже и в нем подробно описан каждый этап процесса создания этого уникального восточного блюда. В качестве начинки мы будем использовать сочный и сытный индюшиный фарш, который лучше всего приготовить самостоятельно. Также мы запечем наше блюдо в микроволновой печи со специальной овощной прослойкой. Во время запекания сок томатов и моркови хорошо пропитает листья винограда и мясные рулеты, сделав их еще вкуснее. Приступим к приготовлению долмы с фаршем из виноградных маринованных листьев на ужин.

Ингредиенты

  • Фарш из мяса индейки
    (400 г)
  • Крупа рис
    (1/3 стакана)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Чеснок
    (4 зубчика)
  • Морковь
    (1 шт.)
  • Помидор
    (3-4 небольших шт.)
  • Масло сливочное
    (80 г)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления долмы из маринованных листьев винограда.

Листья винограда вы можете приобрести уже готовые или замариновать самостоятельно по нашему рецепту, который также представлен на сайте. Извлекаем маринованные листья из банки, расправляем их и отставляем в сторону.

Филе индюшатины пропускаем через мясорубку и выкладываем в глубокую миску. Туда же отправляем натертый на самую мелкую терку репчатый лук. Тщательно промываем указанное количество риса, сушим и высыпаем его к мясу. Добавляем в миску специи по желанию, соль с перцем по вкусу и выдавливаем через пресс один зубчик чеснока. Тщательно вымешиваем фарш для долмы.

В отдельную глубокую миску натираем на крупной терке промытую морковь, туда же добавляем крупно нарезанные зубчики оставшегося чеснока. Помидоры промываем, нарезаем кольцами и добавляем к моркови. Тщательно вымешиваем ингредиенты.

Выкладываем на разделочную доску первый виноградный лист.

Кладем столовую ложку фарша на верх листа.

Заворачиваем края листа, а потом сворачиваем его рулетом.

Все приготовленные рулеты плотно складываем в глубокую миску.

Выкладываем поверх рулетов всю приготовленную ранее овощную заправку из помидоров, моркови и чеснока.

Масло нарезаем кусочками и выкладываем поверх овощей.

Оставшиеся виноградные листья укладываем плотным слоем поверх всех рулетов и измельченных овощей, накрываем крышкой. Отправляем наше блюдо в микроволновую печь и готовим в комбинированном режиме в течение 20 минут. Затем добавляем немного воды и готовим еще столько же.

Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной. Долма из маринованных виноградных листьев готова.

Альтернативой привычным нам голубцам является продукт восточной традиционной кухни — долма. Отличительной особенностью этого продукта — использование маринованных виноградных листьев вместо капусты.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Маринованные виноградные листья - 25-30 Штук
  • Говядина - 600 Грамм
  • Рис - 50 Грамм
  • Лук - 1 Штука
  • Петрушка, кинза - 1 Пучок
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Зира молотая - 1 Щепотка
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки

Количество порций: 25

Как приготовить «Долма из маринованных листьев»

1
Говядину прокрутите через мясорубку.

2
Достаньте маринованные листья из банки и залейте их на 30 минут водой. Затем смените воду.

3
Рис помойте под проточной водой и отварите его до полуготовности.

4
Лук измельчите и обжарьте на растительном масле.

5
Смешайте фарш, обжаренный лук, рис и измельченную зелень.

6
Посолите, поперчите, добавьте зиру и перемешайте.

7
Маринованные листья откиньте на дуршлаг.

8
Выкладывайте листья на ровную поверхность глянцевой стороной вниз.

9
Положите на лист немного начинки. Заворачивайте сначала верхние концы листьев, а затем боковые.

10
На дно кастрюли выложите отбракованные виноградные листья, а сверху выкладывайте завернутые долмы.

11
Накройте блюдцем и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла всю долму.

12
Готовьте на медленном огне 45-50 минут.

13
После выключения огня дайте настояться еще 10 минут.

14
Приятного аппетита!

Долма очень распространена в южных странах. Существует немало рецептов её приготовления. Ее делают с различными начинками, но оболочка обязательно из виноградных листьев. Особенно вкусной долма получается из молодых свежих виноградных листьев, но такая возможность есть не всегда, поэтому чаще виноградные листья для долмы заготавливают в консервированном виде. В последнее время часто сухие виноградные листья укладывают в стеклянные стерильные банки и сразу закрывают жестяными крышками, из таких листьев долма получается нежнее, чем из консервированных в солевом растворе. У меня были использованы сухие виноградные листья.

Ингредиенты

Для приготовления далмы из виноградных листьев потребуется:

мясо (говядина, баранина) - 500 г;

лук репчатый - 1 шт.;

рис - 100 г;

виноградные листья - 50 шт.;

кинза или петрушка - пучок;

соль, перец - по вкусу.

Для приправы:

мацони (сметана) - 200 г;

чеснок - 3 дольки;

соль - по вкусу;

зелень - по желанию.

* Если используются виноградные листья, консервированные в солевом растворе, то перед применением нужно обязательно залить их кипятком, через 5 минут слить и промыть холодной водой. Виноградные листья, подготовленные таким образом, готовы к дальнейшему применению для долмы.

Этапы приготовления

Наивкуснейшую долму из виноградных листьев, приготовленную по этому рецепту, лучше подавать в горячем виде вместе с приправой из мацони с чесноком, добавив зелень кинзы.

Приятного аппетита!

Долма — это вкусное, сытное и очень полезное блюдо на обед, похожее на голубцы. Оно пришло к нам с Кавказа и полюбилось многими хозяйками. Интересные рецепты долмы в виноградных листьях предложены в нашей подборке.

Вам понадобится:

  • 40 свежих виноградных листьев;
  • вода — 0,5 л;
  • фарш:
  • круглый рис — 125 гр;
  • соль — 10 гр;
  • кусок сливочного масла — 50 гр;
  • четыре луковицы;
  • масло растительное — 50 мл;
  • говяжий и бараний фарш — 0,6 кг;
  • щепотка черного перца;
  • соус:
  • сметана — 200 гр;
  • зелень;
  • щепотка соли;
  • четыре дольки чеснока.

Способ приготовления:

  1. Листочки промыть под краном, положить в кипяток и достать через 5 минут.
  2. Ножом измельчить почищенные луковицы.
  3. Пассировать на разогретой сковороде в двух видах масла, добавить соль.
  4. Выключаем плиту, как только кусочки лука станут мягкими.
  5. Промытый рис положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Поварить 3 минуты с того момента, когда он закипит.
  6. Мелко нашинковать зелень.
  7. Соединить в одной посуде готовый фарш, зелень, лук и рис. Добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.
  8. На разделочную доску выкладываем листья винограда.
  9. Из массы фарша формируем комочки и выкладываем их на середину листьев, заворачиваем со всех сторон в трубочку.
  10. Достанем кастрюлю с толстым дном, на него необходимо положить оставшиеся листья в два слоя.
  11. Сверху закладываем долмы. Их швы должны быть внизу.
  12. Заливаем блюдо водой, ее слой должен быть вровень с последним свертком листа.
  13. Когда бульон закипит, убавьте нагрев и варите 1,5 часа.
  14. Для соуса в сметану перекладываем измельченный чеснок и зелень, сыпем соль.
  15. Ставим его в холодильник на 2 часа.
  16. Подаем яство со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке?

С мультиваркой непростой процесс приготовления долмы упрощается в разы.

Состав рецепта:

  • одна луковица;
  • один лимон;
  • говяжий фарш — 0,7 кг;
  • 40 молодых листьев винограда;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • зелень петрушки, кинзы и укропа;
  • рис — 90 гр;
  • масло растительное — 20 мл;
  • черный перец по вкусу;
  • одна долька чеснока;
  • сметана — 150 гр.

Как готовится долма в мультиварке:

  1. Как только промоем рис, зальем его кипятком и оставим на 15 минут.
  2. У листьев удаляем черешки и опустим в кипяток на 5 минут, перекладываем в дуршлаг.
  3. Нагреваем мультиварку с растительным масло в программе «Жарка».
  4. Мелко рубим лук и жарим в мультиварке в течение 5 минут.
  5. Растопим сливочное масло и добавим его к фаршу.
  6. Насыпаем соль и перец, добавим рис, нашинкованную зелень, лук.
  7. Замешиваем массу руками.
  8. Выкладываем на столешницу лист винограда тыльной стороной вверх.
  9. Кладем на него немного фарша, заворачиваем лист конвертиком.
  10. Выкладываем их в мультиварку, лимон режем кольцами и кладем между слоями долмы.
  11. Чтобы листья не раскрылись, мы придавливаем их тарелкой.
  12. Готовим яство 1,5 часа в режиме «Тушение».
  13. Отдельно смешиваем сметану и продавленный под прессом чеснок.
  14. Выкладываем блюдо на тарелку и поливаем сметанным соусом.

По-армянски

Необходимые ингредиенты:

  • свежая петрушка — 100 гр;
  • один помидор;
  • рис — 100 гр;
  • фарш мясной — 800 гр;
  • базилик сушеный — 40 гр;
  • лук — 2 шт.;
  • 50 шт. виноградных листьев;
  • соль и перец по вкусу;
  • один болгарский перец.

Как готовится долма по-армянски:

  1. Обработать овощи и листья вышеуказанным способом.
  2. Порезать луковицы дольками.
  3. Помидор полить кипятком, снять с него кожуру, мелко нарубить зелень и сладкий перец.
  4. Оставить в кипятке листья на 10 минут.
  5. Провести через мясорубку овощи с зеленью, добавить к фаршу.
  6. Положить туда рис, специи, соль и все вымесить руками.
  7. Убрать черешки с листьев.
  8. Завернуть в них порции фарша.
  9. Не складывайте их слишком туго — при варке фарш разбухнет.
  10. В кастрюлю выложить десяток незадействованных листьев.
  11. На них поместить долму.
  12. Залить кипятком, сверху установить тарелку.
  13. Готовить 40 минут на медленном огне.
  14. Для соуса в сметану покрошить мелко нарубленный чеснок.
  15. При подаче на стол кушанье залейте соусом.

Долма из маринованных виноградных листьев

Маринованные листья придают яству чуть заметную кислинку.

Состав рецепта:

  • одна морковка;
  • рис круглый — 60 гр;
  • одна луковица;
  • фарш — 0,4 кг;
  • три помидора;
  • четыре чесночных зубчика;
  • кусок сливочного масла — 80 гр;
  • банка листьев.

Пошаговая инструкция:

  1. Можно купить готовые маринованные листья. Достаем их из банки и расправляем.
  2. Измельчаем на терке почищенную луковицу.
  3. Рисовую крупу тщательно промываем водой. Пересыпаем его к фаршу.
  4. Туда же добавляем пряности, измельченную дольку чеснока, соль. Все перемешиваем.
  5. В другую емкость натираем морковь и целые чесночные зубчики.
  6. Выкладываем на доску лист винограда, заполняем его середину фаршем.
  7. Сворачиваем по форме рулета.
  8. Выкладываем все листья с начинкой в глубокую посуду, сверху сыпем морковь, чеснок и кусочки помидоров.
  9. Самым верхним слоем идут маленькие кусочки масла.
  10. Закрываем блюдо чистыми листочками.
  11. Готовим долму в микроволновой печи 20 минут, потом наливаем воду и варим еще 20 минут.
  • смесь красного и черного перцев — 10 гр;
  • кинза — 50 гр;
  • тимьян — 3 гр;
  • базилик — 4 гр.
  • Как приготовить долму:

    1. Замочите листья в кипятке на пару часов.
    2. Перекладываем мацони в глубокую миску. К нему добавляем 30 гр укропа, измельченный чеснок и кинзу. Смесь убираем в холодильник.
    3. В это время в фарш кидаем мелко порубленный лук, соль, смесь перцев, зелень и остальные пряности.
    4. Виноградные листья разворачиваем внутренне стороной вверх, начиняем его массой фарша, заворачиваем конвертиком.
    5. Кладем биточки в кастрюлю так, чтобы они плотно прилегали друг к другу.
    6. Заливаем кипяченой водой, придавливаем тарелкой.
    7. Варим около двух часов.
    8. Подаем к столу вместе с холодным соусом мацони.
    Loading...Loading...