Скульптурная масса из воздушного риса. Мастер-классы украшения тортов. Как слепить мишку Тедди из скульптурной массы и мастики

Кому-то из нас важен только вкус блюд, и они готовы есть кашеобразную субстанцию из железной походной миски, лишь бы было аппетитно. Другие не притронутся и к фуа-гра, если оно не будет должным образом сервировано. Такие люди едят глазами точно так же, как и ртом, так что презентация блюд становится не менее (если не более) важным моментом, чем вкусовые качества. Торты ниже - идеальные примеры визуализации тяги к сладкому и вкусненькому. Мы не сможем их попробовать (к сожалению), но большинство из них ВЫГЛЯДЯТ настолько аппетитно, насколько в принципе возможно.

Большинство из этих тортов обязано своей искусной художественной магией помадке - спорному ингредиенту для декорирования тортов, который одним кажется вкусным, а другим отталкивающим. Помадку-глазурь легко готовить, она может быть самых различных цветов и оттенков, а также консистенции, но самое главное то, что из нее очень легко лепить. Так что если не благодаря вкусу, то благодаря своей практичности она заслуженно обрела статус идеальной основы для невероятных фигурно-скульптурных тортов, как те, что вы можете видеть ниже.

Торт-библиотека. Настолько детальная и аутентичная, что вонзить в нее нож просто рука не поднимется!

Хрюшки, принимающие «грязевые» ванны - на самом деле ванны шоколадные.

Дом, «летящий» на шариках. Из мультфильма «Вверх!».

Торты-планеты, детально (даже внутри) воссоздающие картинки из учебников. В данном случае Юпитер.

Еще один торт по популярному широкоформатному мультфильму: белка и орех на льду - из «Ледникового периода».

Высокий двухъярусный торт «Жирафа-мама и жирафенок».

Совершенно уникальный торт «Ведро с пивом», в котором все - от самого ведра до льда и бутылок - выполнено все из той же помадки. Если торт-библиотека поражает тонкостью мелких деталей, то здесь мастерство оформителя, поработавшего с полутонами «запотевших прозрачных» стекла и льда, просто лежит за гранью воображения.

Знаменитая распределяющая шляпа из цикла о Гарри Потере.

Антигравитация в потоке драже Maltesers и M&M"s.



Тор-стопка любимых книг именинника.

Детальный торт-зеркальный фотоаппарат.

Торт на тему чаепития с безумным шляпником из «Алисы в стране чудес».

Еще один пример детальности: торт-накрытый стол с огромным количеством разнообразных миниатюрных блюд.




Еще один торт-бадья: снеговик Олаф из «Холодного сердца» лепит себе друга.


Если вас интересует тема, сходите по ссылке на источник и нажмите на открывшейся странице внизу оранжевую кнопку «Show [число] more» (несколько раз): там вы найдете еще более сотни тортов - если не тех, которые жалко резать, то в любом случае ну очень(!) любопытных экземпляров!

Mастер-класс «Скульптурные торты»

Что же такое «скульптурный торт»? Давайте разберемся.
Прежде всего надо сказать, что такие торты не оставляют равнодушными ни одного человека. Спектр реакций многогранен, в основном шок, онемение, восторг. недоумение и удивление.
Скульптурные торты изготавливаются в основном ради «WOW»-эффекта, ради ярких эмоций, впечатлений.
Ниже мы ответим на ряд самых частых вопросов о скульптурных тортах и о курсе по их изготовлению.



1. Сколько весит скульптурный торт?
Безусловно, все зависит от желания заказчика и от Ваших возможностей. К примеру, высота и ширина торта ограничивается размерами холодильной камеры. Вес и масштабы торта так же ограничиваются финансовыми возможностями клиента, и, конечно же, Вашей скоростью работы. Чтобы иметь примерное представление о весе торта, скажем, что торт высотой около 70 см (к примеру, в виде медведя) будет весить около 10-12 кг. Заметим, что вес торта очень зависит и от начинки (плотный или легкий торт)
2. Сколько дней делают торт?
Любой кондитер знает, что чем больше мелких деталей на торте, тем дольше его украшать.
С опытом Вы сможете делать такие торты за 2 дня.
3. Есть ли в таких тортах внутренние конструкции?
Конечно же есть, как и в любых многоярусных тортах, этого не избежать, законы физики никто не отменял))))
4. Сколько в таких тортах съедобной части?
По нормам в тортах допускается до 40% несъедобных деталей. В скульптурных тортах съедобная часть может составлять от 60-95% от объема торта.
5. Может ли новичок пройти курс по скульптурным тортам?
Да, может, но будет сложнее. Успешно пройти курс от начала до конца поможет мастер.
В любом деле требуется опыт, который приходит не на раз-два, а со временем. Тем не менее на курсе в Вас будет вложена вся теория и практика, необходимая для развития)
6. Как проходит курс «Скульптурные торты»?
Оптимальное кол-во учеников в группе 8-10 человек. Обычно на курсе дается 4 скульптуры, с каждой из них работают 2-3 человека, это наиболее удачное кол-во для создания по-настоящему сложной, качественной и богато детализированной скульптуры. Можно взяться и за индивидуальную работу, но при этом она упростится в два-три раза - это несложно подсчитать)))
7. На курсе будут делаться муляжные или съедобные торты?
На курсе мы делаем и муляжные и съедобные торты, чтобы увидеть и понять все процессы создания.
8. Смогу ли я повторить все дома после курса?
Конечно же, сможете. Абсолютно все материалы для создания скульптурных тортов доступны и ничего особо дефицитного нет. На самом курсе вы проходите все этапы создания скульптуры: выбор персонажа, рисование проекта, построение чертежей, сборка внутренних несущих конструкций (да-да! Вы даже пилить будете))), работа с муляжными частями, работа со съедобным тортом. Вся программа курса разработана так, чтобы каждый шаг был проработан практически, а не на словах.
9. Будем ли работать с аэрографом?
На курсе предусмотрена работа с аэрографом в легком режиме - тени, полутени, «оживление» персонажей. Будут даны все характеристики и параметры аэрографов и компрессоров, красителей которые подходят для нашей работы (это для тех, кто еще не владеет аэрографом)
10. Что нужно брать с собой?
На курсе предоставляются все необходимые материалы и инструменты. С собой берете только рабочую одежду, удобную обувь и прекрасное настроение)))) Опционально можете взять с собой свои любимые инструменты для декорирования, они привычнее и ими удобнее работать)))

Итак, с вопросами разобрались. Теперь перейдем к четкому плану действий.

Программа курса:
- проектирование торта
- построение чертежей
- сборка несущих конструкций
- рецепты подходящих тортов
- работа с муляжными тортами
- работа с живыми тортами
- декорирование тортов
- работа с мастикой
- работа с аэрографом
- работа с аксессуарами для тортов

Некоторые фотографии групп участников мастер-класса







Расписание ближайших курсов: " скульптуру торты ", " шоколад " Бюсты

на 2017 год

Курсы "Скульптурные торты", "Шоколадные бюсты"
8-18 января - Шеньчжень (Китай)
20-23 января - Киев (Украина)
27-30 января - Москва
2-12 февраля -Тель-Авив, Иерусалим (Израиль)
18-19 февраль - Брюссель (Бельгия)
24-27 февраль - Парма (Италия)
2-5 марта Воронеж
15-18 март - Владивосток
24-27 марта - Афины (Греция)
6-8 апреля - Штутгарт (Германия)
23-26 апреля - Барнаул
20-21 мая - Париж
27-28 мая - Астрахань
6-7 июнь - Новосибирск "Шоколадные бюсты"
9-12 июнь - Новосибирск

Подробности,заяввки на участие и организацию курсов у себя в городе пишите в однокласниках:

Скульптурная масса из воздушного риса (Rice Krispie) — это масса, которая позволяет делать лёгкие и прочные 3D фигуры для тортов. Скульптурно-рисовой массой пользуются не только профессиональные кондитеры, но и любители необычных кондитерских изделий. Рисовая масса нужна для облегчения мастичных фигур, для более прочной формы фигур или деталей торта, её используют для крупной лепки и создания креативных десертов для праздничного стола.

Рисовая скульптурная масса для тортов предоставляет большие возможности для создания ЗD форм. К примеру, если вы делаете , то из воздушного риса можно сформировать голову и хвост (кстати, будет очень реалистично), а если вы решили сделать 3D торт в виде медведя, то голову и лапы медведя можно сделать из воздушного риса, а тело из обычных коржей для торта. При этом, вам не придётся переживать, что голова медведя в какой-то момент "поплывёт", а лапы потеряют свою форму!

На кулинарных форумах пишут, что для приготовления скульптурной массы для торта подходят любые сухие завтраки: шарики, хлопья, даже кукурузные палочки. Кроме этого, используют готовые завтраки-шарики, Несквик например. Иногда используется пшеница в карамели, но чаще всего, скульптурная масса для торта готовится из воздушного риса. Правда, воздушный рис, который используется для этих целей в Северной Америке, разительно отличается от местного, поэтому результат приготовления скульптурно-рисовой массы нельзя назвать стопроцентно идентичным. Американский воздушный рис легко рассыпается в пыль при сжатии, в то время, как местный рис в карамели очень плотный и не крошится. Чем это плохо? Тем, что у массы из твёрдых и крупных рисинок более бугристая поверхность, чем у раскрошенного в мелкую крошку американского воздушного риса.

Если для приготовления скульптурной массы для торта, купить американский воздушный рис вам не удалось, то можно попробовать сделать следующее:

  • слегка пробить рисинки в блендере
  • использовать вместо риса раздробленные в блендере вафельные коржи
  • смешать раздробленный рис и раздробленные в блендере вафельные коржи вместе

В общем, пробуйте и экспериментируйте!

Итак, для того, чтобы сделать скульптурную массу из воздушного риса, вам неоходимо купить Рисовые Хлопья Kellogg"s. Рисовые Хлопья Kellogg"s можно купить в интернет-магазине или в супермаркетах Азбука Вкуса. Также, для приготовления скульптурной массы для торта можно использовать Рисовые Хрустящие Батончики Kellogg"s Rice Krispies Treats.

По вкусу батончик Kellogg"s Rice Krispies Treats немного похож на медовый, с приятным запахом ванили. С помощью зефирной пасты Jet-Puffed Marshmallow Creme или самых обыкновенных пастилок , вы можете делать потрясающие оригинальные пирожные на День рождения или на Новый год! А простота и скорость их приготовления (не больше 20 минут) непременно порадует тех, у кого есть маленькие дети.

Рисовая Скульптурная Масса для тортов. Рецепт

1. Для того, чтобы сделать рисовую скульптурную массу вам понадобится: 50 гр. сливочного масла, 200 гр. маршмэллоу (цвет не важен), 160 гр. рисовых хлопьев для завтраков. Из этого количества продуктов получается довольно большая порция, поэтому, можно сократить количество ингредиентов в два раза или сделать из остатков какие-либо фигурки.

2. В кастрюльке (на среднем огне) растопить масло, добавьть маршмеллоу и помешивая растопить их до жидкого состояния, затем быстро добавить рисовые хлопья, снять с плиты и быстро перемешать.

3. Работать со скульптурной массой из воздушного риса надо быстро, пока она тёплая (желательно слегка смазать руки либо маслом, либо растительным жиром, который не имеет вкуса и запаха (например, растительный жир Crisco). Кстати, с Crisco удобно работать с сахарными цветами, при лепке или при раскатке мастики.

4. Так как рисовая масса быстро остывает и твердеет, необходимо как можно быстрее сформировать нужные вам формы. Делать это надо плотно прижимая рисинки друг к другу.

5. Дайте сформированной заготовке из риса хорошо застыть (можно оставить её на ночь, но достаточно и нескольких часов). Затем слегка подрежьте её для придания нужной формы, крупные отверстия залепите мастикой и выровняйте всё или ганашем. (Обратите внимание, что покрывать мастикой скульптурно-рисовую массу можно только после того, как она полностью застынет). После выравнивания, приступайте к оформлению торта.

Если хлопьев Kellogg"s вам купить не удалось, не отчаивайтесь. Скульптурную массу из риса для создания 3D фигур вы можете приготовить из имеющихся в каждом магазине ингредиентов. Возьмите 1 упаковку (100 гр) конфет Маршмеллоу компании Харибо и 3 пакета (по 60 гр) воздушного риса в карамели (Дансония). Также приготовьте растительный жир или маргарин.

Растапливаем маршмеллоу в микроволновке без добавления воды до полного раздувания (около 1 минуты на 100 гр). Затем, достаньте маршмеллоу из микроволновой печи и выложите растопленную массу в заранее подготовленный воздушный рис (т.е.рис без комочков). Теперь бысто вымешивайте при помощи смазанной жиром ложки. А через минуту, когда маршмеллоу немного остынет, смажьте руки жиром и вымешивайте массу руками до тех пор, пока все рисинки не войдут в массу. Имейте в виду, что вымешивать скульптурную массу из риса надо очень быстро, т.к. она быстро остывает и теряет свою эластичность.

Когда скульптурная масса готова, руками придаём ей нужную форму (делаем объёмную съедобную скульптуру для торта). Позволяем остыть и окрепнуть. Затем выравниваем поверхность заготовки для торта айсингом или растопленным шоколадом и приступаем к сборке и оформлению самого торта. Готовые изделия украшают айсингом, мастикой, масляным кремом или растопленным шоколадом — выбирайте то, что вам удобнее и делайте самые красивые и самые креативные торты.

Loading...Loading...