Ореховый рулет. Рулетики с ореховой начинкой Вкусная ореховая начинка для рулета

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить ореховую начинку для рулета. Выпечка получается необыкновенно вкусной, душистой и все будут в восторге от ваших кулинарных способностей.

Ореховая начинка для рулета из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 245 г;
  • вишня свежая или изюм – по вкусу;
  • мед цветочный – 3,5 ст. ложки.

Приготовление

Итак, грецкие орехи освобождаем от скорлупы, перекручиваем ядра через мясорубку и высыпаем в миску. Добавляем измельченную вишню без косточек или пропаренный изюм. Заправляем все медом и тщательно перемешиваем. Ореховая начинка готова и можно приступать к замесу для рулета.

Рецепт ореховой начинки для рулета

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • сахар – 205 г;
  • масло сливочное – 205 г;
  • грецкие орехи – 215 г.

Приготовление

Для начинки муку просеиваем, высыпаем тоненьким слоем на горячую сковороду и, помешивая лопаткой, обжариваем ее до светло-коричневого цвета. После этого пересыпаем муку в чашку и остужаем. Сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем сахар и перемешиваем. Очищенные орехи подрумяниваем на сухой сковороде и смешиваем с масляной смесью и мукой. Готовую начинку используем в качестве наполнителя для рулета.

Ореховая начинка с яблоками для сдобного рулета

Ингредиенты:

  • сахар – 175 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • масло сливочное – 105 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 175 г;
  • яблоко – 75 г.

Приготовление

В сотейник высыпаем сахар, молотую корицу, добавляем сливочное маслице и яйцо. Ставим посуду на медленный огонь и готовим до загустения. Затем снимаем с плиты, вводим аккуратно измельченные орехи и нарезанные кубиками яблоки. Тщательно перемешиваем и оставляем начинку при комнатной температуре.

Маково-ореховая начинка для рулета

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 105 г;
  • изюм – 55 г;
  • мак сухой – 75 г;
  • вода – 285 мл;
  • сахар – 85 г;
  • корица молотая – щепотка;
  • цедра лимонная – 1 ч. ложка;
  • манка – 10 г.

Приготовление

Мак промываем, заливаем водой и провариваем полчаса под крышкой. Затем сливаем остатки жидкости и перекручиваем мак с сахаром через мясорубку. Изюм замачиваем на 10 минут теплым чаем, а потом обсушиваем. Орехи подрумяниваем на сухой сковороде и измельчаем при помощи скалки. Лимонную цедру измельчаем на терке и смешиваем с ложкой сахара и корицей. Теперь соединяем все ингредиенты в миске и тщательно перемешиваем.

Как сделать ореховую начинку для рулета?

Ингредиенты:

Приготовление

Молоко выливаем в миску, добавляем сахар, мед и подогреваем на небольшом огне. Затем заливаем горячей смесью молотые орехи, добавляем измельченную на терке лимонную цедру, ванилин и замешиваем ореховую начинку.


Чтобы испечь рулет с орехами мне понадобятся: песочное тесто и ореховая начинка.

Для песочного теста нужны:


Пшеничная мука – 300 грамм (2,5 стакана);


Маргарин сливочный – 200 грамм (маргарин можно заменить сливочным маслом – кому, что больше нравится);


Яйцо – 1 штука;


Сахар – 100 грамм;



Для ореховой начинки:


Орехи грецкие чищенные – 1 стакан;


Сахар – 1/2 стакана (для приготовления сахарной пудры);


Белки яичные – 2 штуки;

Как приготовить рулет с грецкими орехами, фото

Чтобы приготовить рулет с ореховой начинкой необходимо приготовить песочное тесто для рулета и сделать ореховую начинку. Затем эту начинку поместить в тесто, из которого свернуть рулет.


Вначале я готовлю песочное тесто для рулета с ореховой начинкой. Фото и рецепт, как приготовить песочное тесто для рулета с орехами, очень подробно описаны и показаны в моей статье « ».


Поэтому повторяться не буду, а сразу перейду к приготовлению ореховой начинки для рулета, поскольку приготовленное мною песочное тесто для этого рулета уже находится в холодильнике.


Для приготовления ореховой начинки очищенные грецкие орехи высыпаю в сковородку и минут 10 прожариваю в горячей духовке при температуре приблизительно 160 – 180 градусов. Затем пропускаю их через мясорубку.



На кофемолке мелю сахар и получаю сахарную пудру. Это гораздо практичнее, чем покупать ту же сахарную пудру в магазине. Разбиваю яйца, отделяю белки от желтков и кладу их в миску, туда же всыпаю сахарную пудру и ванилин.



Все это взбиваю миксером до получения густой пышной массы.



Полученную белковую массу смешиваю с орехами, пропущенными через мясорубку, и перемешиваю.



Затем достаю из холодильника песочное тесто.



Раскатываю тесто скалкой в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см.



На раскатанное тесто выкладываю белково-ореховую начинку и распределяю ее по всей поверхности теста. Начинку я всю не выкладываю, а оставляю 3 столовые ложки начинки для смазывания рулета, после его выпечки.



После выкладывания начинки сворачиваю рулет.



На противень кладу приготовленный рулет и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания рулета 35-40 минут.


За 5 минут до окончания выпекания, достаю рулет с ореховой начинкой из духовки, смазываю его оставшимся кремом, сверху дополнительно посыпаю грецкими орехами и ставлю еще на 5 минут в духовку.



По истечении времени достаю готовый рулет с грецкими орехами из духовки, даю ему немного остыть и перекладываю на блюдо, на котором режу его на порционные кусочки и подаю к столу.

На зимнее время выпадают такие праздники, как Новый год и Рождество. Поэтому есть повод пригласить гостей или самим навестить своих родных, друзей. Конечно же, по такому поводу накрывается стол, готовятся вкусные блюда. В качестве сладкого десерта можно приготовить ореховый рулет.

Рулет с ореховой начинкой

Рецептов его приготовления существует огромное количество. Остаётся лишь выбрать один из предложенных вариантов.

Яблочно-ореховый рулет

Ингредиенты:

  • куриные яйца -5 штук;
  • сахар - 100 грамм;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель - один пакетик;
  • растительное масло - чайная ложка.

2. Начинка:

  • один килограмм яблок;
  • сливочное масло - 40 грамм;
  • сахар - 100 грамм;
  • орехи грецкие - один стакан;
  • изюм - 2 стакана;
  • щепотка корицы.

Приготовление:

Рулет с ореховой начинкой начинается с подготовки яблок. Их очищают от сердцевины. Потом натирают на крупной тёрке и кладут в сковороду с заранее растопленным растительным маслом. Дальше добавляют сахар, изюм и корицу. Тушить минут десять, постоянно помешивая. Затем рубят мелко ножом грецкие орехи.

Теперь можно начинать готовить тесто. Для этого в муку добавляется разрыхлитель и всё хорошо перемешивается. Потом взбиваются яйца с сахаром, в процессе следует добавить пять ложек кипятка. После чего вводится мука с разрыхлителем, и масса перемешивается, а потом выливается на противень. Важно предварительно его застелить бумагой для выпекания. Печь пятнадцать минут. Вытащить, посыпать и выложить яблочную смесь. Завернуть ореховый рулет с помощью бумаги, на которой он выпекался.

Рулет с ореховой начинкой

  • один стакан молока;
  • две столовые ложки сахара;
  • десять грамм дрожжей сухих;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли и ванилина;
  • масло сливочное - 50 грамм.

Замешивается дрожжевое тесто. Здесь соединяются молоко, сахар, дрожи, яйцо, соль, ванилин и масло. Дальше всё ставится в тёплое место. Когда масса поднимется в третий раз, уже можно раскатывать. Берётся специальная бумага, на которой раскатывается пласт. Затем выкладывается поверх него ореховая начинка и делается рулет. Причём края его нужно соединить. После чего по кругу стоит разрезать рулет и получившиеся части развернуть. Потом всё необходимо оставить на полчаса, чтобы тесто окончательно подошло. Дальше уже можно смазывать взбитым яйцом и печь сорок минут.

  • три стакана орехов грецких;
  • один стакан сахара;
  • столовая ложка масла сливочного.

Орехи, предварительно измельчённые ножом или в блендере, следует обжарить. Потом добавить к ним масло с сахарной пудрой.

  • масло сливочное - 50 грамм;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • стакан молока.

Масло нужно растопить, смешать с молоком и сахарной пудрой. Затем массу охладить, а потом положить в кулёчек. Кончик его обрезать, чтобы можно было украсит сеточкой рулет с ореховой начинкой. Рецепт в действительности несложный, приготовление требует немного времени, но блюдо получается очень вкусным.

Венгерский рулет

Опара. Понадобится половина сухих дрожжей, две ложки сахара и половина стакана кефира.

  • половина стакана молока, кефира и столько же сахара;
  • два яйца;
  • три ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • муки 700 грамм.
  • грецкие орехи - 200 грамм;
  • один стакан изюма и столько же сахара;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • 50 мл молока;
  • одно яйцо;
  • две ложки какао и корицы;
  • ванилин.

Готовится нетрудно этот ореховый рулет. Рецепт его очень интересный, а сама выпечка получается вкусной. Сначала нужно поставить опару. Для этого в теплом кефире разводят дрожи с сахаром. Массу оставляют на двадцать минут. Дальше подогреваются молоко, кефир и добавляется масло с сахаром. Хорошо перемешивается до однородной массы. Просеивается мука - 300 грамм. Добавляется к ней соль, молочно-кефирная смесь, опара и яйца. Мешается постепенно, добавляется оставшаяся мука. После того как тесто перестанет липнуть, его нужно выложить для замеса. Затем положить в чашку, накрыть и оставить на два часа.

Дальше делается ореховая начинка. В чашку нужно положить орехи измельчённые, изюм, какао, сахар и корицу. Перемешать, добавив разогретое молоко со сливочным маслом, яйцо и ванилин. Тесто, когда подойдет, стоит разделить на две части, а каждую из них - на три кусочка, раскатать их тонко, положить начинку и скрутить в рулет. Затем сложить в посуду для выпечки, сбрызнуть маслом, накрыть полотенцем и оставить на один час. Потом смазать яйцом, а дальше выпекать ещё час.

Рулет со сгущёнкой и орехами

  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • яйца - 4 штуки.
  • - 5 ложек;
  • грецкие орехи - половина стакана;
  • сахарная пудра - 200 грамм.

Приготовление:

Сначала берём яйца и отделяем желтки от белков. Первые взбиваем с сахаром, а из вторых делам пышную пену. После чего обе массы соединяем. Затем постепенно добавляется мука. Жидкое тесто выливается на заранее подготовленный противень, застеленный специальной бумагой. Все равномерно распределяем и отправляем выпекаться до золотистой корочки. Когда он остынет, снимаем бумагу, пропитываем сгущённым молоком, посыпаем орехами, заворачиваем. После чего сверху посыпаем сахарной пудрой. Ореховый рулет готов. Можно подавать его на стол.

Рулет с орехами и лимонным кремом

  • яйца - 4 штуки;
  • один желток;
  • горячая вода - 4 столовые ложки;
  • ванильный сахар - один пакетик;
  • сахар - 125 грамм;
  • крахмал - 25 грамм;
  • мука - 100 грамм;
  • разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • желатин - 10 грамм;
  • сливки - 400 грамм;
  • лимонный сок - 100 миллиграмм;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • половина стакана грецких орехов.

Приготовление:

Миксером нужно взбить яйца, постепенно добавляя горячую воду. Затем добавляется обычный и Когда масса увеличится в объёме, можно ввести муку, разрыхлитель, крахмал. Массу хорошо перемешать и выложить на противень, застеленный специальной бумагой. Печь пятнадцать минут при 180 градусах.

Пока запекается тесто, нужно полотенце расстелить на столе. Посыпаем его сахаром, вынимаем тесто и выкладываем его на полотенце, с помощью которого заворачиваем рулет.

Дальше готовится крем. Для этого замачиваем желатин по инструкции. Лимонный сок нагреваем и туда отправляем желатин. После чего взбиваем сливки с пудрой, остывшим соком лимона и его цедрой. Тесто нужно развернуть, смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами, снова свернуть. Дальше его нужно охладить, и ореховый рулет готов.

Очень простой в приготовлении рулет и очень вкусный! Единственное на что придется потратиться, это грецкие орехи, но количество начинки можно уменьшить в два раза. Это отличный десерт к кружечке чая и чашечке кофе. Но как по мне, так лучше всего кушать его с теплым молоком:)

У меня получилось 3 рулета приличного такого размера. Но можно тесто раскатать потолще, рулеты сделать покороче и т.д. Все на ваше усмотрение. Сначала лучше сделать начинку и уже потом заняться тестом.

Тесто я готовила по любимому рецепту , за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по . Здесь тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

Для теста:

  • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 300 мл теплой воды или молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 2-2,5 стакана муки

Для начинки:

  • 150 мл молока
  • 500 гр грецких очищенных орехов
  • 200 гр сахара
  • 80 мл меда
  • цедра половины лимона
  • 1 ч.л. ванильного сахара или 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для смазывания: 1 яйцо

В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

Для начинки молоко с сахаром и медом разогреть на небольшом огне. Не стоит доводить до кипения, нужно чтобы просто сахар с медом растворились.

Орехи измельчить. Можно блендером, мясорубкой или ножом. Без фанатизма, орехи не должны превратиться в муку.

Влить горячую молочную смесь в орехи. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса. Немного остудить.

Тесто разделить на 3-4 части (также мысленно разделить начинку). Каждую раскатать в прямоугольный пласт (по возможности) толщиной 0,5 см. Выложить на тесто начинку, разровнять, не доходя пары сантиметров до краев. Короткие края завернуть на начинку (это будут концы рулета)

По длинной стороне свернуть рулет.

Рулеты переложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Накрыть их полотенцем и оставить на 15-20 минут в теплом месте, чтобы немного поднялись. Затем наколоть их вдоль зубочисткой или деревянной лучинкой, чтобы они во время выпекания не потрескались. Яйцо разболтать в чашке или миске и смазать им рулеты.

Отправить рулеты в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут. Они должны зарумяниться, как на фото. Если это случится раньше означенного срока, смело вытаскивайте их, чтобы не подгорели. Так же поступить, если время вышло, а рулеты еще не стали золотистыми и румяными, т.е. подождать пока они приобретут приятный цвет.

Готовые рулеты вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. А потом уже можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Loading...Loading...